↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 28

28.

Внутренний двор заброшенной школы когда-то не был забетонирован. В лучах фонарей угадывались бывшие дорожки, какие-то квадратные зоны, где высоким метелкам-колоскам разнотравья было расти менее комфортно, чем в других места… и толку?

— Т-там ч-что-то лежит! — Дрожащий луч фонаря уперся в место, где бакэнеко буквально провалилась сквозь землю. — Похоже на ч-чел-ловека!

— Фуджиру-тян, успокойся! Дай сюда фонарик… дай… вот так. — Луч перестал плясать, перехваченный руками Ринко источник света теперь, по крайне мере, не плодил собственных движущихся теней. Пятна в траве стало видно лучше… и все.

— Это не человек, знаешь ли. — Уверенно классифицировала змея. — Слишком плоское.

— Мне это не нравится. Куда Ноихара-сан могла деться? И под окнами ее нет. — Сакаэ высунулся почти по пояс, шаря лучом второго фонаря по траве снизу. — Может, провалилась? Или в окно нижнего этажа упала? Спускаемся, быстро!

Мутсуки буквально сорвался с места… и чуть не пропахал носом пол — мизучи по-прежнему не дремала, схватив того за руку и едва не вывихнув.

— Не пори горячку! — Было дернувшийся еще раз «качек» застыл, глядя на ничего не выражающее лицо Богини рек, как кролик на… гм, змею. — Кош… Химари, конечно, дура, но она никогда не стала бы прыгать, не будь уверена в приземлении. Поспешишь — сам себе чего-нибудь сломаешь в темноте и на этих лестницах. Знаешь ли.

— Верно. Раз Ноихара-сан смогла куда-то уйти, да еще и довольно быстро, с ней, видимо, действительно все в порядке. Пойдем все вместе и аккуратно. — Касу-кун, все больше и больше тебя уважаю — единственный из моих одноклассников, кто голову в экстремальной ситуации не теряет. Это у меня и у Ринко… спецподготовка, как ни крути.

— Вот именно! — Попытался как можно более веско высказаться я. — Лучше задумайтесь, что такое Химари увидела, что так отреагировала? Собираемся спокойно и идем — все равно одна минута ничего не изменит.

— Мне отец говорил, что человек под болевым шоком может даже со сломанными ногами встать и отойти на несколько метров… — В сторону пробурчал Сакаэ, растирая запястье: кажется, он и сам уже не верил в такой исход — моя и моих девочек уверенность его основательно успокоила.

С уровня земли двор был совсем не такой, каким казался сверху — трава кое-где вымахала почти до плеч, на стеблях устроили групповую тусовку какие-то мотыльки, время от времени начинала трещать разбуженная цикада… и вся эта красота — в трехэтажном колодце серых облезлых стен с темными провалами окон! Хоть фильм про постапокал снимай. Удивительно, но Химари умудрилась почти не примять растительность — точно сказать, куда именно она спрыгнула, мне так и не удалось. Самой кошки тоже не наблюдалось — ни визуально, ни аурно, ни даже “паромным” взглядом. Правда, мое зрение на основе клановой способности было не совсем зрением, потому я точно не знал, насколько я увижу в почве предмет, который не является самой почвой. По крайне мере, иного объяснения “пропажи с радара” моего вассала я придумать не мог. А то, что кошка забралась в подвал, я даже не сомневался… ага, вот и люк! А это…

— Кимоно Ноихары-сан! — Фуджиру подняла с травы тот самый “слишком плоский” предмет, напоминающей человека. — А… а где она сама? Она что, разделась? Тут?!

— Видимо, решила не лезть в воду в подвале одетой. — Выдал я совершенно идиотское “объяснение”, подсветил еще раз замеченную крышку люка я. На поверхности металлического листа на петлях был слой почвы сантиметров пять, и как Химари его нашла, я даже не пытался угадать. Нечеловечески-сильная, аякаси просто оттянула-отогнула насмерть “закипевшие” петли крышки, из-за чего та так и застыла под углом в тридцать градусов.

— Вода должна быть холодная, она не захотела сделать мочить одежду, что бы потом не мерзнуть. — Поддержала меня Кузаки с интонацией “неужели я сама верю в то, что говорю?!” Мизучи забрала кимоно у Курикару, сложила, и подойдя, прошептала мне на ухо:

— Амулета сокрытия нет, с собой унесла, знаешь ли. А все остальное тут — и очки, и трусы… дура. Там, в люке, над водой на стене — узкий карниз, только кошке и пройти.

— Осталось узнать… — Так же тихо прошептал ей я. — ...чего ей вдруг стукнуло лезть туда…

— А-А-А-А-А!!! — Фуджиру совершила дикий прыжок спиной вперед, отшвыривая в сторону подобранную маску ПНВ и хлопнулась на задницу, ее крик отразился от стен школы, заметавшись эхом. Дернулись все — причем если ребята-одноклассники просто дернулись, то я и жены приготовились атаковать: сдернутая ткань слетела с боккена Ринко, аура Сидзуки окутала меня и Кузаки, разворачиваясь, в люке глухо плеснула вода, стягиваясь к рукам Богини рек. Мое сознание привычно рухнуло в медитацию, “паром” оплел мышцы, кости и нервы, давая “амулетизированное” ускорение…

— Фуджиру-тян. — Я старался говорить медленно, не сбиваясь на скороговорку ускоренной речи. — Ты чего испугалась? Тут нет ничего.

— Нет врага, знаешь ли. — Хорошо, что ребята направили свои фонари туда, куда смотрела староста, и не видели, как вокруг рук Богини рек буквально клубится аномально ведущая себя жидкость. Вот аура втянулась и исчезла под подавляющим полем амулета, и вода упала на траву, оставив шлейф мокрой растительности…

— Т-т-т-т-а-а-а-м-м!!!

— Курикару, успокойся, пожалуйста, мы тебя защитим, в обиду не дадим. — Ринко присела рядом с девушкой, обнимая за плечи. Говорила она очень ласково, с воркующими интонациями… ровно такими же, как уговаривала Нумото не плакать и подождать маму. Как и в случае с младенцем, тон сработал, и вместо стука зубов я услышал тихие всхлипывания.

— Ф-фуджиру, что эт-то было? — Источник света в руках Сакаэ откровенно дергался. У Ватару было такое бледное лицо, что оно, казалось, само светится в темноте… а еще за ним прятался Хабу, по-детски спрятавшись за спину и вцепившись руками в одежду на спине.

— Она что-то увидела. — Мой собственный фонарь обшаривал противоположную стену, освещая окна… никого и ничего. — Вот только что?

И тут, что называется, меня “осенило”! Маска! Отыскал в траве я ее довольно быстро — повезло, прибор не упал на камень или твердый участок земли и работал.

— Ну-ка, уберите свет отсюда. — Что же ты такое увидела, Курикару-тян… а до того — Химари? Бл..! Нет, прыгать я не стал и маску отбрасывать — тоже. Но дернутся — дернулся. И вы бы тоже дернулись, если бы увидели сквозь ПНВ светящийся человеческий силуэт в траве. Маленький человеческий силуэт! Прямо рядом с открытым люком. Вот как кошка его, люк нашла. Мне, честно говоря, было не по себе, когда я делал те несколько шагов к источнику обнаруженной… аномалии. Выставленная и прижатая к телу свободная рука — типовая “начальная стойка” для “тактильной” атаки “паромом” получилась сама собой. Видя мой изменившийся шаг, опять подобралась Сидзука… Кукла. Это оказалась просто кукла — пластиковое тельце, не закрытое даже одеждой. Вот только почему эта штука излучает в ИК-спектре?! И откуда этот легкий “аромат” гниющей органики?

— ...просто совпадение. — Ребята слушали меня, глядя, как Богиня рек крутит в руках злосчастную куклу. — Тут проходит что-то вроде трубы вентиляции, теплый (теплее, по крайне мере, ночного) воздух проходит через полузасыпанную отдушину, а эта штука просто оказалась лежащей поверх. Химари увидела тусклое светлое пятно через маску и нашла рядом люк...

— И убрать в сторону теплый предмет даже не догадалась. — Процедила моя соседка-кендоистка, покачивая в руке боккен. — Д-догадливости не хватило, понимаешь!

— У меня чуть сердце из груди от страха не выпрыгнуло! Подтвердил Хабу, опасливо косясь на предмет в руках Сидзуки.

— Приколистка, знаешь ли… — Интонация змеи была… сложной. Кажется, соленый перченый чай — это самое малое, что ждет нашу кошечку дома… когда она отыщется, наконец.

— Труба вентиляции идет под потолком подвала. — Пришлось совать руку с фонарем и голову в люк, что бы в этом убедится. — Наверное, Химари пошла проверить… или поплыла.

— Брр!!! Не говори так, Амакава-кун! Ночью, в темной воде… наверняка там мелко!

— Всего чуть больше метра, знаешь ли. — “Успокоила” мизучи. Хорошо, что мы тут все на нервах, иначе у ребят точно возник бы вопрос, как девочка это определила… а так же еще по некоторым странностям.

— Народ, может лучше решим, что делать будем? — Самообладание более-менее вернулось к Сакаэ, и он, как всегда, первым высказал конкретную мысль. — Надо Ноихару-сан искать…

— Сама “найдется”. — Отмахнулась Ринко. — Или ты так хочешь искупаться?

— З-зачем она туда вообще полезла, кто-нибудь может мне сказать?

— Думаю, знаю. — Хмыкнул я. — И ты знаешь. Сам же рассказывал про бандитский “клад”.

— И она пошла искать его в темноте, по пояс в воде, в подвале голой?! — Мутсуки аж нервничать перестал от представленной картины.

— Наверное, фонарь она все-таки взяла… или зажигалку там. — “Предположила” Кузаки. Она замотала свой боккен назад и подобрала Ясуцуну, которая до того лежала под сброшенной бакэнеко одеждой… надо будет кое-кому сделать втык за раскидывание семейной реликвией где попало. Змея клинок подобрала и отдала Ринко… и та отбросила его, едва услышала крик Фуджиру. На первый взгляд, странный поступок — выкинуть боевой меч и взять палку… но, если подумать, рефлексы у моей старшей жены сработали правильно: подготовленная мною “палка” не уступала по прочностным характеристикам стальному клинку (и, подозреваю, даже семейной катане Амакава была “не по зубам”), а вот баланс и поведение в бою у меча, в отличии от деревянной “реплики” не было моей соседке заученно-привычным…

— И все равно, я бы так не смог. — Ватару “примерил” ситуацию на себя и его отчетливо передернуло. — В темноте, с голой задницей…

— Говорят, что если увидишь призрака, спустить штаны и показать задницу — верный способ его прогнать. — Внезапно подал голос Хабу. — Мне двоюродный брат рассказывал — безотказное средство. Вот Ноихара-сан и подготовилась заранее! Что? Ну Ватару же говорил, что клад охраняет призрак!

Мы секунд пять пялились на парня, пытаясь переварить его измышление… а потом натурально повалились на траву — просто стоя хохотать так не получалось! “Страшные” истории в этом заброшенном месте, экстремальная нервная встряска… и теперь — такое! Отдельным бонусом для тех, кто в теме, шла мысленная картинка, как голая кошка, вместо того, что бы набросится на привидение выпустив когти, внезапно покажет тому зад… а что, убойная стратегия! Особенно если призрак типа танатогена, и имеет “мужской” “пол”! Пожалуй, от такого и развоплотиться может — от бессилия реализовать открывшиеся перспективы!

… на фоне безудержного веселья мы даже не сразу услышали далекие и тихие из-за расстояния крики “а-а-а! Призрак!”, раздающие откуда-то с улицы. Собственно, и не обратили, пока у меня в кармане не зазвонил телефон — дежурный наряд Отряда, который мы сами же и оставили “на стреме” и про который напрочь забыли, вежливо позвонил узнать, что им делать, если из трансформаторной будки разбегаются полуодетые люди со странными криками — исполнять ли принятую на себя социальную роль или продолжать сторожить “пикник на обочине” семьи Амакава с приятелями?


* * *


— ...ну я же не знала, что там их столько?! — Бакэнеко куталась в свое кимоно. Мизучи целую минуту “не замечала” нашедшую нас белую кошку… с амулетом сокрытия в зубах. — И откуда я знала, что они там себе устроили… компостную яму? Я же не собака — по запаху различать гнилье и бомжей!

— ...нелегальных мигрантов, знаешь ли...

— Там темно, горит только газовая горелка и сидит мужик. Я выглянула из-за угла и спросила только, что он тут делает. А он как заорет! И тут остальные начали подскакивать со своих ковриков и тоже орать… а мне, между прочим, холодно было! Ну я вышла из-за угла и прика… попросила их заткнуться!

— …

— После этой ночки я им даже не завидую. — Услышал я тихий шепот Сакаэ, предназначавшийся, видимо, Ватару. — Я бы тоже пересрался! И даже зрелище того не стоило… наверное… черт, все равно завидно!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх