↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 23

Интерлюдия 23. Япония, Такамия, районы Кусатсу и Ритто. Саки Хабу, Ватару Касу Сакаэ Мутсуки и еще немного самых обычных японских школьников и школьниц...

Идти было недолго — каких-то двадцать минут, и вот она, заброшенная школа. Абсолютно пустая улица была освещена гораздо хуже, чем те, что проходили рядом с железной дорогой — и дальше все тонуло во мгле. Контура корпусов еле просматривались в отдалении за металлической оградой, школьный двор выглядел так, будто людей тут не было лет тридцать — взломанный корнями травы трещиноватый асфальт, растущие высокие колоски разнотравья, в разнобой покачивающие головками-колосками, будто их трогал кто-то невидимый… Жутковатая и печальная атмосфера этого места ночью была просто жуткой — без всяких полутонов! Впрочем, рядом с такой компанией на тройку друзей — бывших учеников младшей школы Ногами, “атмосфера” почти не влияла. И дело было вовсе не в Фуджиру, которую, пока ждали поезд, все трое дружно обсудили и записали в типичные “цундуре” (иначе чего она так завелась от безобидного замечания?) вообще и в истеричные дуры в частности (что можно сказать о многих девчонках их возраста и чуть старше) — “высокий консилиум” мужского мнения был единогласно уверен, что “нормальное поведение” и женственность “отрастают” у прекрасного пола сами собой годам к шестнадцати, вместе с сиськами и… гм, ну ладно. Иммунитет к воздействию внешней среды, включая темноту и легкую прохладу создавался “могущей постоять за себя” компании спутников Юто Амакава… точнее, спутниц! Еще точнее, увидев такой цветник, ребята просто “примерзли” к месту и с трудом смогли связать несколько слов приветствия для дам и едва сообразили выдвинутся вперед, указывая дорогу. Надо сказать, что за их спинами четыре девчонки непринужденно болтали о какой-то непереводимой женской фигне вроде косметики и новых модных коллекций (слава Ками, не о куклах, хотя бы! И не о нижнем белье!), причем изредка обращались к Юто… и тот им в тему отвечал! Вот чудеса мира — и такое, оказывается, возможно! А казался таким нормальным… Хотя… Вот представьте, твой не очень хорошо знакомый приятель говорит, что приведет своих знакомых для общего туснякам, и приводит… Арнольда Шварцнеггера! Или даже нет — Лару Крофт собственной персоной! Ну, допустим, Кузаки не была так известна, как героиня игр, но вот так взять ее и привести за собой?! И всех остальных! Не, Амакава точно мужик — нужно будет пожать ему руку за этот “практикум”... но, блин, предупредить по телефону хотя бы можно было?!

— Большой заброшенный дом. — Припечатала Ноихара, скептически осматривая здания. Интересно, она что, в темноте что-то кроме контуров разглядеть смогла?!

— Подземные воды действительно близко. — Колупнула носком сандали тротуар и совершенно спокойно констатировала Микуни-сан (она, правда, сразу попросила звать себя почему-то Сидзукой). На нее гнетущее настроение “заброшки”, видимо, тоже отказывалось действовать.

— Н-ну и как мы войдем? — А вот на Фуджиру место действовало… правда, она старалась всеми силами не подавать виду. Во-первых, потому что она сама была виновата в возникновении этой дурацкой ситуации, а во-вторых… ну кто же знал, что Амакава притащит еще девчонок?! Перед парнями, в крайнем случае, и побоятся не стыдно (тем более, что это обычно как раз и придает им мужества), а тут…

— Вон там, у угла, сетка от арматуры отхо… — Сакаэ не договорил, просто потеряв дар речи. Нет, не потому, что ему в тайне нравились непосредственные спортивные девчонки (хотя хрен бы он кому признался!), а потому…

— Химари! Ты что творишь!

… потому что представить себе как можно взять и перепрыгнуть трехметровый забор, едва коснувшись гета его верхушки, он не мог. Мутсуки стало решительно стыдно за свою физическую форму… и, блин, что за монстр эта Ноихара?! А ведь он уже прикидывал, как с ней заговорить… хотя бы потому, что нормально общаться с Ринко Кузаки у него в ближайший год духу точно не хватит! Нет, ну каков Амакава! Взял и вытащил девчонок “погулять”! И каких! И ведь согласились, не послали нахрен за идиотскую идею… почему-то.

— Скучно вас ждать! — Совершенно по-кошачьи фыркнула Ноихара… и одним движением завернутого в ткань продолговатого предмета сбила с ворот закрытый изнутри висячий замок (видимо, когда школу закрывали, последние люди вышли через калитку).

— Сквииии! — Скрип на всю округу.

— Господин, прошу! — Склонилась в поклоне черноволосая кендоистка, глядя исключительно на Амакава. Ринко закатила глаза… и, демонстративно подхватив “под локоток” ухмыляющегося одноклассника, с видом королевы прошествовала в проход.

— Не выделываться она просто не может, знаешь ли. — Тихо и насмешливо высказалась девушка в платье, шагая рядом с ними. Хабу, все никак не могущего придти в себя от такой картины проникновения, Ватару и Сакаэ пришлось “взять на буксир”, просто втащив за всеми за локти. Повторно противно взвизнув воротами, Юто закрыл проход и приспособил раскрытый замок за дужку в петли.

— Что бы еще и полиция не пожаловала на огонек, увидев открытые створки — Пояснил свои действия “любитель делать физику”.


* * *


— И где призраки? — Оглядевшись по сторонам, требовательно спросила Ноихара.

— Да уж, двенадцать ночи. — Щелкнула телефоном Кузаки. — По всем канонам пора бы им появиться… ну или хотя бы издать заявленный “жуткий стон” (тм).

— Если так орать, то мы никаких стонов не услышим. — Скептически заметила девочка с косой, в которой были вплетены синие ленты. — Помолчим?

Школьный холл первого этажа погрузился в тишину, не считая скрипа и хруста какого-то мусора под подошвами обуви. Жуткость, напуганная бесцеремонным вторжением, робко попыталась вернуться: редкие квадратные колонны, удерживающие потолок, несколько рядов металлических ящиков-ячеек под сменку, почему то лежащих друг на друге у одной из стен помещения, черные провалы дверей и Главной лестницы, на ступеньках которой чернела какая-то засохшая гадость. Химари попыталась подцепить концом своего свертка какую-то тряпку на полу, подняв тучку мерцающей в свете фонарей пыли...

— Шелк! — Ослепительная зарница фотовспышки на мгновение высветила холл до мельчайших подробностей, оставив у тройки друзей в глазах плавающие цветные пятна.

— Эй, Сидзука, ты что творишь?

— Фото делаю. Я же тут фотограф... — Сделав “глазки-половинки” и удерживая “покер-фейс” откомментировала девочка.

— И что ты тут такого фотогеничного нашла? Химари, что ли?

— А что, я очень фотогенична на фоне развалин! — Подбоченилась длинноволосая. — Что поделать? Природная пластика и грациозность, не доступная простым смертным...

— ...Я назову эту фото “кошка, роющаяся в мусоре”. — Закончила фразу “фотограф”.

— Ня-а?! Что?! Ну-ка, повтори!

— Я же не виновата, что ты выбрала именно это занятие…

— Да я!..

— Фуджиру-тян, извини, призрак к нам не выйдет. — Извиняюще склонила голову Ринко. — И я его понимаю. Юто, тебе не стоило брать с собой… этих! Мы и вдвоем с тобой прекрасно бы справились!

“Зовет по имени и без суффикса!” — Ошарашено отметил Сакаэ. Раньше он слишком был поглощен своими переживаниями, да и не очень-то прислушивался к чужим разговорам. — “Чемпионка кендо — обычного парня. Просто потому что сосед? Я… я тоже так хочу! Везет же некоторым с подругам детства... Стоп. А Ноихара — вообще “господином” назвала!” Как и всякий японский школьник, Мутсуки охотно читал мангу, и у него начало закрадываться некоторое непонятное подозрение. Больно ситуация была… знакомой. Но ведь в жизни так не бывает! Или?..

— Что?! Ты справилась бы?! Не смей сравнивать меня с собой!

— Может, на них воды вылить? Холодной. — Меланхолично предложила Микуни. — Я читала, что это, хороший способ разнять дерущихся животных…

— Как ты нас назвала, змея?!

— Ватару-кун, может, отведешь нас в то помещение, где были слышны стоны? — Спокойно предложил, игнорируя крики, Амакава.

— Д-да, конечно. Нам сюда. — Касу, забыв про свои страхи и оглядываясь на выясняющих отношение девушек, направился к лестнице.

— А может, просто разделимся и прочешем “заброшку”? — С непонятным намеком глядя на Юто, предложила Химари. — Раз уж мы пришли сюда “побояться”?

— Нет!!! — Все остановились и оглянулись на Фуджиру. — То есть я хотела сказать — это плохая идея! В ужас… фильмах после этого всегда начинает происходить какая-то нехорошая история!

Второй фонарь был у девушки в руке, и круг света от него заметно подрагивал.

— Эй, подруга, ты чего? Здесь пусто, кроме нас — никого. — Попыталась успокоить Куркару Кузаки.

— Вот именно. — Блеснула очками Ноихара. — Не беспокойся — мы любого шального призрака, даже если он тут откуда-нибудь появится, разделаем на раз! И вообще, пусть сам боится, что сами мы вышли за ним на охоту! Если он вообще здесь когда-нибудь был, и не свалил.


* * *


Большой класс располагался в дальнем от входа крыле и окнами выходил во внутренний двор. Ватару, пока шел, вспомнил, как и что стояло в помещении, и почти не удивился — изменений было немного: несколько некогда стоящих в подобии рядов парт оказались сдвинуты в дальний угол помещения, прибавилось мусора на полу под окнами — стекла были только на трети створок. Где-то пол нес следы относительно недавнего присутствия человека: расчищенный участок, стоящие кружком уцелевшие стулья, темное пятно, в котором угадывалась зола…

— Жечь костер в помещении? — Округлила глаза Сидзука. — Какое варварство!

— А стонов по-прежнему нет. — Теперь уже сыграла роль Капитана Очевидность Ринко.

— Если разделяться нельзя и никаких подозрительных звуков — что мы тут будем делать?

— То, что все делают. — Девушка-с-косой придирчиво ощупала стулья и выбрала один. — Ждать и… пугаться! Знаешь ли.

С этими словами она вытащила из своего рюкзачка…

— Примус! У бабушки такой в деревне! — Радостно опознал прибор Хабу, до того больше крутивший головой и молчащий. — Только у бабушки он был побольше.

— Это походный. — Из своего рюкзака Кузаки достала котелок и уложенные внутрь металлические кружки.

— Всегда беру… брала его с собой… в разные места. Знаешь ли. Просто так сидеть — холодно. — Прокомментировала Микуру. — Будем пить чай… в отличии от некоторых.

— Ага, и рассказывать страшные истории. — Внезапно зевнул Амакава. — Для антуража. Здесь они… как это, убедительнее прозвучат, вот.

— Страшные истории? — Если Ноихара слегка хихикнула, то Фуджиру, наоборот, ощутимо занервничала. — А м-может, не надо?

— Иначе Призрак-сан решит, что мы его не боимся, и не вы-ыйдет. — Тягуче пропела Ринко. — Согласна, странное место для пикника и странное время… но прикольно же! Ночь страшилок! Тем более, полночь уже прошла, самое время!

— Вы что, заранее решили, что ничего необычного не будет? — Ватару Касу только и оставалось, что похлопать ресницами.

— Мы, скажем так, решили быть готовы и к такому. — А у Амакава оказалась с собой пятилитровая бутыль с водой. Теперь он аккуратно помог Сидзуке заполнить котелок, и…

— Давайте фонари, что ли, выключим?

— Совсем?!

— В темноте огонь от конфорки будет более завораживающим, знаешь ли.

— Челов… обычными страшилками меня не напугать. — Самодовольно заявила Ноихара, усаживаясь и устраивая поперек колен… что у нее там, в свертке, все-таки?

— Специально для тебя я расскажу, как мы с мамой попытались искупать Ранмару после того, как он разорвал пакет с кухонными отходами. — Зловеще посулила мечница… с непонятным намеком в голосе. Амакава и Сидзука резко закашлялись, видимо, непонятный намек уловив. Ноихара только независимо фыркнула. Наконец, вода вскипела, котелок быт отставлен и по помещению поплыл особенно густой, смешиваясь с холодным воздухом от окон, аромат.

— Будем рассказывать по кругу? — Предложил Юто. — Ринко, не хочешь начать? Только давай уже все-таки страшилку... а не... героический эпос!

— Ну, я могу… — Погрев руки о кружку, согласилась девушка. — Слушайте. Эту историю я услышала от своего тренера — мы ехали на соревнования уровня префектуры, поезд шел со всеми остановками. В общем, случай этот произошел на железной дороге...

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх