↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 28

Интерлюдия 28. Великобритания, БМА. Люциус Малф… тьфу, Алекс Малькольм и вся несправедливость мир… тьфу! И его хорошие друзь… подруги. Хм, подруги? Хорошие?!

Если на младших курсах обучение в БМА скорее напоминало школу — классы, парты, расписание, даже место в кабинете за тебя определяет учитель, то теперь учебный процесс все больше походил на классическое образование в старом добром английском колледже: вот тебе список предметов, лекций, практических занятий и лаб, вот — список преподавателей. Обведенное рамочкой — обязательно для сдачи на семестровых экзаменах, остальное? Да хоть по три раза приходи на одну лекцию с разными потоками, пока не поймешь, или вообще не ходи — ты уже взрослый и ответственный студент, сам решай, за что твои родители платят такие деньги на обучение. Собственно, схема образования, пережившая века… одно неудобно — одно неудобно — только приехав, синхронизировать собственное расписание с теми из одногруппников, с кем хотел бы ходить на занятие вместе получается далеко не всегда…

— …привет, Алекс. — Куэс неопределенно махнула в воздухе рукой, едва не столкнувшись с другом в дверях лаборатории Опытных Алхимических Испытаний. — Вы продолжайте без меня, а то я здесь с девяти утра торчу, даже не поела. Зато! Девятую, двенадцатую и двадцать вторую лабы я сделала, возьми потом мою тетрадку у Ри.

И, как ни в чем ни бывало, прошла мимо. Ни «привет Алекс, я рада тебя видеть!», ни «как прошло лето, дружище?»… хоть бы поприветствовала нормально! Как будто полчаса назад расстались… черт!

— Привет! Как прошли каникулы, Алекс? — А вот Риана не только приобняла парня (прижавшись несколько сильнее, чем это принято для «дружеских объятий») но и легким движением поцеловала в щеку… вотще! С тем же успехом можно было целоваться с деревом в парке Академии — то хотя бы не смотрело влажными воловьими глазами в сторону дверей, за которыми скрылась подруга-соперница. — Малькольм!

— Привет, Ри. — Односложно поздоровался парень. — Нормально…

Тернер тут же захотелось взять одну из игл-пробников и воткнуть этому… теленку!.. в какой-нибудь нервный узел — например, в задницу! Потому что именно ей это как-бы самец вида хомо сапиенс и думает, а не тем, чем положено парню в четырнадцать — судя по отсутствию нормальной физиологической реакции на красивую близкую половозрелую особь противоположного пола! А еще говорят, шоковая терапия прекрасно помогает против неразделенной влюбленности…

— Ох, Алекс… — Риана была достаточно умна, что бы вместо «тупой бла-андинки» или «умирающего эмо-лебедя» вполне достоверно изобразить доверчивую озабоченность: умненьким мальчикам нравятся умненькие девочки! — …поможешь мне сейчас? Думаю, мы еще два задания спокойно осилим. Возьмись пожалуйста за номер девятнадцать — терпеть не могу эти «асимметричные кластеры».

— Давай… — Юноша все-таки оторвал взгляд от давно закрывшихся дверей и раскрыл методичку. Когда Ри оглянулась на напарника через пять минут, он так и стоял с книжицей в мягком переплете в той же позе — даже страницу не перелистнул. Пустой взгляд сквозь текст… Грр! Студентка Тернер аккуратно отложила самую большую иглу на костяной рукоятке, протянула руку, с трудом преодолев желание схватит объект за мочку уха и что есть силы дернуть… и обхватила пальцами бицепс — на сколько получилось.

— Э-эй, с тобой все в порядке? — Тихо и проникновенно позвала она. — Что случилось-то?

— Нормально. Ничего… Да уж случилось! — Все-таки прорвало наконец парня. — Почему она со мной так?!

— Кто “она” и как “так”? — Рыжеволосая прекрасно знала ответ, но спектакль нужно было доиграть до конца… тем более, воздухо-фильтрующее, а заодно и глушащее звуки заклятие вокруг лабораторного стола уже было запущено.

— Куэс! Прошла мимо, бросила на ходу “привет”, как будто пустому месту! Я ведь все-таки ее… друг. — На слове “друг” голос Малькольма предательски дрогнул — это был несколько не тот статус, что ох хотел для себя.

— Устала. Утренний самолет, только приехала, шесть часов за лабами… или ты думаешь, что мир крутиться вокруг тебя и нужный тебе человек просто не может устать, быть в плохом настроении или вообще занят так, что ему не до чего? — Вторую часть фразы Ри произнесла довольно язвительно. Впечатление — впечатлением, но что уж точно не должен делать ее потенциальный супруг — так это воспринимать свою слабосильную (пока слабосильную!) в плане магии жену как игрушку: захотел — позвал, захотел — проигнорировал. И вообще, кто вокруг кого должен крутиться?! — Если ты не знал, среди людей это довольно частое явление.

— Да… ты права… — Малькольм с усилием провел рукой по лицу, как будто стирая что-то липкое. — Я просто переволновался перед встречей — столько представлял, как начну разговор, как…

— ...похвастаюсь…

— ...да… черт, Ри!

— Пятнадцать лет Ри! — Хмыкнул девушка и улыбнулась. — Полегчало… Ромео?

— И ничего не Роме… да ты издеваешься!

— Оу, точно, полегчало. Может, мне все-таки в целители пойти?..

— ...раздавать целительные пиз… пендели!

— Один-один. — Признала Тернер, протягивая руку и вцепляясь парную в плечо. Что бы посмотреть глаза-в-глаза, ей пришлось встать на цыпочки и хорошенько потянуться — сын “шотландского барона” за это лето очень… гм, возмужал — раздался в плечах, подрос чуть ли не на четрые дюйма, да и лицо стало более… волевым, что ли? Это же в каком состоянии парню нужно было быть, что бы рыжая ведьма сразу не заметила столь разительных перемен?! — Ну ладно, похвастайся тогда… мне!

И Тернер с удовольствием заметила, как щеки молодого человека послушно запунцовели. Вот так-то, Джингуджи! Спорим, ты такого не умеешь!

— Отец отдал мне под управление один склад и одну полевую рабочую группу. — Сразу выложила козырь жертва женского коварства. — И у меня получилось! Эффективность выше на одну пятую, чем у других.

— Двадцать процентов, неплохо, хех. Отец, наверное, тобой очень доволен. — “Подлила маслица” на гордость молодого наследника старого магического бизнеса Риана.

— Еще как! Я весь весенний семестр как проклятый изучал наши рабочие процессы, знакомился с особенностями, а летом — применил вживую. Кажется, папа просто счастлив… — Немного застенчиво закончил он. — Я хотел сказать Джингуджи “спасибо” — ведь это она меня заста… сподвигла заняться проблемами Рода. И… перестарался, готовясь к разговору…

— Только “спасибо” и все? — Рыжая скептически приподняла бровь: она играла близко к “фолу”... но интересно же, проклятие! И потом, логика психологии поведения такого типа, как Малькольм просто кричала о том, что должна быть еще одна веская причина: да, да, Ри тоже, тратя свободное время до донышка, “убивалась”, повышая свое самообразование — вот уж кому-кому, а ей точно не светило получить карьеру и место в жизни по наследству, и только от ее собственных усилий сейчас зависело ее будущее. Естественно, изучала она не микроэкономику и не политику малых групп, а прикладную психологию, социологию и… гм, генетику тоже изучала — крайне занятный и полезный для будущего предмет. Ну и еще кое-что…

Юный баронетт сначала с несколько задумчивым видом уставился на наглую девчонку, решившую зачем-то заполучить внутреннюю информацию магического Рода… коммерческую или личную, как посмотреть. Но, вспомнил, что перед ним хорошая подруга — и… выложил все, как на духу. Эх, наивное и чистое детство — друг просто не может использовать тебя и действовать против тебя — потому что друг... прокол в воспитании дитя, Малькольм-старший, прокол.

— На прошлой неделе у нас в поместье гостила Мерухи Джингуджи. Закупки, продажи… они с отцом все же заключили долговременное соглашение с фиксированными ценами. А потом она (сама!) высказалась в том ключе, что не против моей с Куэс свадьбы!

— НУ НИЧЕГО СЕБЕ! — Риане с огромным трудом удалось заткнуть рот своей “внутренней женщине” — ведь это ТАКАЯ НОВОСТЬ. Заткнуть, я сказала! После пары пинков, аналитический аппарат мозга, занятый фразами вроде “рассказать — никто не поверит”, “они будут интересно смотреться вместе” и “вот ведь стерва какая, первая успела”, успешно “перезагрузился” и занялся своей полезной работой — аналитикой.

— Она при тебе это сказала? — Резко сузив глаза, азартно впилась взглядом в лицо наследника рода Малькольма. — Можешь вспомнить дословно?!

— Ну…

— Это важно!

— “Моя дочь — глава клана, я очень горжусь ее самостоятельностью. Союз с родом Малькольмов, я уверена, весьма пойдет на пользу нашим семьям — но, как я и сказала, решение принимать вам, молодым…”

— Вот стерва! — Прямо-таки восхищенно закатила глаза Тернер. — Да и Ку наша хороша! Вот теперь все встает на свои места… какая красота-то! И ведь не побоялась влезть в конфликт с матерью! Хе-хе, вот тебя и “срочный вылет по семейным обстоятельствам”, и подтверждение помолвки…

— Подтверждение помолвки?! — Все хорошее настроение мгновенно покинуло Малькольма-младшего.

— А Ку-тян тебе не сказала? — “Мимолетно” “удивилась” Тернер, мысленно ухмыляясь — какой момент она подловила-то! Ну держись, Александр! — Наверное, расстраивать не хотела. Она же говорила, что у нее есть сговоренный жених из тамошнего круга экзорцистов… вот весной помолвку огласили официально. Получается, наша подруга сделал это через голову матери… и, получается, отхватила неплохой кусок влияния в клане — вот что значат слова про независимость. Видно, нашу лунолобую не особо хотели видеть на месте Наследник Матриарха. А как она расчетливо использовала мои связи, хех...

— Кто он?

— Он? — Риана несколько увлеклась составлением “программной” речи, которую ей впервые приходилось произносить экспромтом — сейчас, “по-больному” все ее слова западали в память и впечатывались в подсознание “клиента”. Все по учебнику — но не так уж это легко, особенно без тренировки: требовалось аккуратно очернить конкурентку, причем не говоря при этом “базово-негативных” слов вроде “овца” и “циничная сволочь, использовавшая тебя”. Приходилось сразу строить логически-однозначные смыслом иносказания...

— Он. Ее жених. — Как ни странно, голос баронентта был совершенно ровным, не выдавая эмоций.

— Один из “принцев” Круга японских Экзорцистов. Шестой клан, если тебе интересно, зовут… сейчас… ну да, Амакава Юто. — На память Ри никогда не жаловалась, но сразу вспомнить столь давнее событие, как переправку Максу письма-запроса… какими мелкими они тогда были — а всего два года прошло!.. — Кстати, это тоже клан артефакторов, что интересно. Кстати, информация есть в открытом доступе (может быть, правда, только на японском), так что если захочешь обсудить “это” с Куэс — сначала найди, что бы ссылаться: не хочу, что бы она на меня думала.

— Будь уверена, найду. — Процедил Алекс. Получалось почти грозно — ему бы еще пару лет на лицо добавить, и было бы совсем достоверно. — ТАКИЕ вещи всегда стоит… перепроверять. И да, спасибо, Ри.

— Да не за что. Мы же друзья. — Девушка ласково и по-доброму улыбнулась и “произвела контрольный”: аристократы с “твердой жизненной позицией” (читай — молодые телята до 20 лет от роду) — такая находка! — У меня, знаешь ли, тоже есть глаза, и я вижу, как ты мучаешься… хотя давно бы мог сбросить напряжение как-нибудь еще. Ку, например, уже решила...

Попадание точно в цель! Алекс аж дернулся, сжимая кулаки… и выдохнул, разжав. Базовое упражнение для магов на концентрацию, первый курс БМА.

— Я… проверю… все сведения. Благодарю. А-ма-ка-ва Ю-то, правильно?

— Все верно запомнил. — Кивнула девушка и неожиданно для себя совершенно откровенно выпалила. — Не связывался бы ты с этими… азиатскими традициями, Алекс.

Черт, неужели… неужели широкоплечий красавчик-блондин ей начал западать в душу? Только не это! Она не хочет отупевать до состояния овцы от одного взгляда объекта!

— Я… не позволю себе делать... глупости. Не беспокойся. — улыбка Малькольма была… в общем, убедительной — сейчас, после “шоковой терапии” он куда сильнее напоминал того, кого мечтала бы (не хотела, а именно мечтала… дура!) видеть рядом с собой дочь семейства Тернер. Что поделать — все женщины иногда мечтают… и все мужчины — тоже! Усугубляя эффект, Алекс уважительно и очень куртуазно поклонился собеседнице и слегка деревянным шагом (задела его Тернер очень хорошо) вышел из помещения лаборатории. Ри посмотрела ему в след… и дважды как следует хлестанула себя ладонь по щекам! Черт, не так уж и помогло. Пришлось тушить горелки, закрывать и оттаскивать накопитель — какая уж теперь лаба. Срочно нужен прием “лекарства” от излишней доверчивости, а для этого нужен ноутбук и интернет. У Тернер было несколько правильных книжек для подобных целей — мерзких, но протрезвляющих, но сейчас, что бы разогнать “розовый туман” в голове, требовалось нечто более радикальное. Браузер — Закладки — Блоги — Иль-Муслим-Аль-Харем. О, свежие записи есть! Автором блога была третья жена одного из “молодых лидеров мусульманского Лондона” — тех самых, что расклеивали таблички “шариат зон” и избивали одетых по-европейски женщин. Адель… а ранее — Аннет, до принятия “истинной веры”, была магессой — примерно в районе тройки. Амбициозной красивой женщиной, пролезшей в постель к замминистра Великобритании “по магии и сверхъестественному”... только старому козлу “игрушка” вскоре надоела, а когда та “не поняла”... в общем, карьера выпускницы БМА едва не окончилась под мостом — на полном серьезе. Теперь Адель “мать и домохозяйка”... н-да, главного скупщика мусора и промышленных отходов (очень уважаемый человек!), и служит своеобразной “жемчужиной коллекции” — “покоренной прекрасной ведьмой” (самое страшное — она ведь это сама написала! Понимает!). Ребенок, ожидает второго… “такая судьба лучше” и “по крайне мере — не выкинет”...

… Риана Тернер сжимала кулаки и до скрипа — зубы, но читала, читала, через каждые сто-двести символов коротких рассказов мысленно давая себе страшную клятву-зарок “со мной такого не будет”, кое-где давилась слезами… и все равно читала. Розовый туман должен быть уничтожен — без шансов.

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх