↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 13

Интерлюдия 13. Япония. Окинава, поместье Джингуджи. Мерухи Джингуджи.

Мерухи отложила в сторону квартальный отчет о проделанной работе — канадское представительство было слишком большим куском в бюджете, что бы согласовывать на отправку такой документ на уровне подчиненных. Вроде все нормально, но… но мысли опять возвращались к чертой “дальней связи”!

— Моя госпожа, интересы клана Джингуджи успешно защищены — Амакава Юто признал брачные обязательства действительными и подтвердил брачный сговор официально и при свидетелях...

Наглость! Какая немыслимая наглость — самой и с гордостью отчитываться о том, что она, Матриарх, делать фактически запретила! Фактически… в этом и была проблема: словами односторонний разрыв помолвки она так и не удосужилась выразить… и теперь Куэс довольно прямолинейно, но от того не менее успешно воспользовалась(!) ситуацией!

— ...подтверждено владение клановыми техниками на основе Кеккей Гекай Амакава...

Ксо! Даже посоветоваться не с кем — до поступления в Академию в те редкие свободные минуты, что оставались у девочки между тренировками и домашним обучением занималась она лично, лично же вдалбливая долг перед кланом и ответственность… довдалбливалась! А еще Круг этот…

Матриарх носящих-полумесяц раскрыла ноутбук и нашла соответствующий раздел в CRM — сводка экономической статистике клана. Задания от правительства Японии, выполнение: выполнено, подтверждено, выплачено… округленно сумма была в районе одной сотой процента (!!!) от годового дохода! Мизер, песчинка на пляже! Капля в море… к сожалению, несмотря на декларируемое двуличной западной культурой отношение “это бизнес, ничего личного”, отказаться от этого… кхе, источника дохода, как же… от этого источника головной боли Мерухи не могла. Слишком существенной была разница между “клан Джингуджи, японский Круг экозорцистов”, подразумевая тысячелетние традиции демоноборчества и “корпорация Джингуджи, 40 лет на рынке магических услуг”. Три десятка слабосильных магов, в основном из побочных семей, выполняли тупую, простую, практически безопасную и практически только окупающую им зарплату работу, которая позволяла клану Джингуджи подставлять перед после слова “клан” определение “экзорцистов”. Однако, стоит отказаться от выполнения обязательств… и половина, самая вкусная половина внешних контрактов просто слетит! “Как, Джингуджи поперли из местных демоноборцев? Это как же нужно облажаться, что бы…” — ну, и так далее. То, что слухи разнесутся во мгновение ока — можно было даже не сомневаться. Так что, как ни парадоксально, Куэс была ПРАВА, сорвавшись с занятий (кстати, пометить выяснить, как она это сделала) срочно утрясать статус “подопечного” Амакава — ситуация “наш подопечный восстановил клан и провел боевую операцию, а мы не заметили” была мягко скажем… не полезной для внутрияпонского статуса клана вообще, и для Мерухи, лично курировавшей вопрос с Юто, в частности. Конечно, Тсучимикадо наверняка воспользовались бы подобным “подарком” — несмотря на то, что первые поставили остальные кланы в ситуацию, когда прямое политическое влияние осталось только у них, сравнимая по мощности экономическая составляющая клана-корпорации двенадцатых, пусть даже в большей части и направленная на международный бизнес, просто так влияния лишиться не могла. В этом свете слова дочери о признании статуса Амакава “через голову” опекающих звучат довольно разумно… вот только откуда сама Куэс во все этом разобралась?!

Матриарх подняла было трубку телефона… и положила опять. Внутреннее расследование, начатое по факту… как бы это мягче выразится… неполного соответствия имеющейся информации о подопечном и его фактическом статусе чем дальше, тем больше поднимала у Мерухи желание кого-нибудь примерно наказать. Вот только факты указывали на то, что начать стоило… с себя! Ни агент в Такамии (как его там… Аран, тьфу, Аллан!), ни “приостановленный принятый” Суговара Коуджи ничуть не скрывали информации о занятиях Амакава! Нынешний директор регионального офиса Социального Комитета патриотично “по старой дружбе” вовремя сливал информацию о зачислении “во внештат” подростка-экзорциста, о начале разработки проекта амулетной сети (кстати, прочесть наконец отчет аналитического отдела, куда “проект” был скинут матриархом напрямую без ознакомления)... Ксо! Идиотическая ситуация — поставить себя ответсвенным лицом за обработку информации по опекаемому ребенку… и забить! Нет, понятное дело, остальные вопросы были куда важнее, а вмешиваться в личную жизнь будущего главы другого клана по традиции было нельзя… Шимата! Теперь еще и над этим думать, как будто других проблем нет!

Мерухи подхватила отчет и взяла маркер, но глаза ее смотрели “сквозь бумагу”. Почему-то память очаянно подсовывала “картинки”, застывшие, как фотографии: вот трехлетняя дочь, скалясь во весь рот, носится кругами по гостинной, а нянечка только разводит руками — ребенок! Вот Куэс на площадке для тренировок — непривычно, пугающе серьезное лицо для ребенка… и ожоги на щеках. “Ее магия скоро просто убьет ее.” Смеющаяся, такая непохожая на обычную, сосредточенную Ку-тян, что мать навещала во время занятий — после очередной поездки в Ноихару. Последней поездки… Шимата! И следующий кадр — уже фактически сформировавшаяся девушка, выглядящая не на наступающие четырнадцать, а минимум на шестнадцать, логично и твердо рассуждающая об интересах клана! Как будто кусок из памяти выпал — был ребенок, а стал… стала. Политиком девочка стала — еще неумелым, слишком прямолинейным, но уже политиком. Марионеточные обязанности “для галочки” представителя в не менее марионеточном (специально для Тсучимикадо!) Круге, внезапно обернулись реальной должностью, с которой надо считаться! Более того, из-за этого идиотского похищения, когда младшую химе шестых, вместо того, что бы списать, отправились спасать, и, ксо, спасли Круг опять начали воспринимать серьезно. ТРИ РЕБЕНКА из трех кланов ВЗЯЛИ ШТУРМОМ ОСТРОВ (который сейчас потрошат китайцы)! Да, с наемниками, но про это, естественно, “забывают” — “лицом” операции были Зеркальщики, Якоин… и, черт возьми, Амакава! А из-за обращения в генштаб (интересно, Юджин себе все локти искусал или только один?) история (в узких кругах) выплыла наружу… Да только то, что про скромных “двенадцатых” экзорцистов “внезапно вспомнил” префект Окинавы, лично нанеся визит (два часа потеряно, ксо!) уже говорит о “кругах на воде” с этим инцидентом! Опять же, формально Джингуджи и Охаяси состоят в одном политическом блоке… точнее, относятся к нему. И тут “стреляет” выходка Куэс — подтверждение межкланового союза…

— Моя Госпожа, мне требуются указания по соблюдению экономических интересов Клана...

Черт. Черт! Только это тухлое японское болото успокоилось, дало возможность не отвлекаясь решать важные вопросы — и на тебе! И чертов Юджин: “Джингуджи-сан… у нас есть… официальные представители в Круге… пусть решают между собой… их время.

Отложив еще раз отчет, Мерухи все-таки сняла трубку:

— Керо-сан? Как там с… да-да, именно. Ах вот как? Нет, ни в коем случае! Моя дочь — такая же часть клана, как и остальные, все клановые сервисы под ее допуск должны остаться! А как на счет внешних контактов? Медленно — это плохо. Ладно, я поняла…

Матриарх положила трубку и прикусила ноготь большого пальца: дочь методично обзванивала родственников из старшей семьи, проводя разговоры “по делу” — как глава клана она могла повлиять на распределения заявок на госзаказы внутри клана и сейчас выясняла, кто чего хочет… как бы. На самом деле это была этакая заявка — напоминание о себе: Куэс заявляла, что она отныне самостоятельный игрок — логично, после демарша на заседании. Логично вдвойне — она доказала свое право на самостоятельную игру… и теперь позицию разночтений матери и дочери было бы выказать совсем глупо. Может кресло под задницей зашататься — причем если начать шатать сейчас кресло Главы, то свое тем более заштормит.

— Керо-сан? Прекращайте копать. Да, я уверена. Потому что вопрос потерял актуальность. Спасибо!

Ничего. Сейчас особенно важно показать хороший класс в своей области: Матриарх взяла в руки многострадальный отчет, в этот раз — осмысленно. Ситуация теперь наблюдаема и более-менее под контролем. А должность главы — ответственная и опасная. Посмотрим, что будет...

Глава опубликована: 16.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх