↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 4

4.

— Пустая говорильня, как всегда! — В салоне вертолета, если сдвинуть головы, вполне можно было пообщаться, не надрывая голос. Ну, почти не надрывая.

— А ты думала, Тсучимикадо прямо так сразу наведут военных шмалять тактическими боеприпасами объемного взрыва? — Удивился я. На “ты” мы перешли еще до начала операции — сложно действовать в команде, называя кого-то по фамилии и с окончанием “сан”... — Дзию в горах, там даже тактический ядерный (которых у Японии как бы нет) будет малоэффективен. Но даже когда у нас будут координаты всех Кварталов с точностью до метра, далеко не факт, что ракетные Силы Самообороны попадут куда надо с первого раза. А с какой скоростью разбегаются аякаси ты знаешь не хуже меня. С бомбардировкой с самолета та же фигня — что-то разнесут, но основной эффект составят разбежавшиеся демоны и публикации в блогах “в Японии есть повстанцы!”. Это не считая того, что за истраченный боеприпас кто-то должен заплатить, а современное оружие стреляет чуть ли не чистым золотом*.

[*Сущая правда. Например, ракета крылатая “Томагавк”, производства США стоит (только ракета, без боевой начинки 1,45 млн. долларов. Учитывая эксплуатационные нагрузки пусковой установки, каждый старт ракеты обходится еще как минимум в сотню тысяч.]

— То есть эти звери могут творить у нас что угодно, а нам до них не добраться? — Касури сжала кулаки. — Твари должны поплатиться за то, что сделали… и зато, что чуть не сделали!

— С этим никто и не спорит. — Примирительно поднял ладони я. — Но и бросаться сломя голову самая плохая идея из возможных. В прошлый раз “Гавань” оцепили по суше, с моря подогнали боевые корабли и устроили артподготовку — тогда это было чуть легче, а нас, экзорцистов, численно больше. И вряд ли кто позволит нам притащить наемников на Хонсю.

— А как же хваленые “спецотряды”, которые курируют наши дражайшие первые? — Кагамимори уже не говорила, а буквально цедила слова. — Со “специальным оборудованием, предназначенным для действия в критических ситуациях”?

— Не ко мне вопрос. — Развернув планшет, я показал девушке соответствующую страничку документа. — Я знаю по этому вопросу не больше, чем скинул Айджи в выжимке “для нового главы клана”. Кстати, и эту информацию мы получили, так сказать “по дружбе” — к экзорцистам армия вообще и “Буревестники” в частности никак не относятся.

— Если собрать людей из кланов, включая хваленые тройки Тсучи и сколько-то Джингуджи для массовки, мы вполне смогли бы прижать хотя бы Коричневых! — Продолжала гнуть свою линию жрица.

— У Минато но Дзию общая структура обороны, и только один квартал зажать не получится. — По не знаю какому разу устало начал перечислять я. — Кроме того, там ориентировочно не менее восьми демонов А-класса в самом лучшем случае. Ты видела, на что способна та же онмораки или мизучи!

Кагамимори передернула плечами — похоже, ей до сих пор икалось от впечатления наслоение аур ТРЕХ “ашек”, собранных на одном борту. Моим новым вассалам, бывшим пленникам, точно икалось — вот на кого клан Амакава произвел неизгладимое впечатление, так это на них.

— Твои… вассалы, как ты говоришь, ты же не собираешься оставить в случае штурма Дзию их дома?

— Была бы ситуация “четыре на четыре”, можно было бы рискнуть… — Нехотя признал я. Посвящать Касури в тонкости работы Клятвы Света у меня не было никакого желания. — ...к тому же ты должна помнить, какой эффект принесло разрушение гавани в прошлый раз.

— По-твоему, Амакава, получается, надо, оставить все как есть?

— По-моему, нужно сделать так, что бы ответный удар был максимально результативен и минимально рискован… и что бы аякаси выясняли отношения друг с другом, желательно, вообще без нас. В “Гавани” нет единого центра власти, это несколько банд… хм, ну или стай, раз уж ты говоришь “звери”, у каждой свой вожак. И живут они отнюдь не мирно.

— Звери, Амакава, звери. Наличие разума у некоторых из них делает зверей более опасными, только и всего. Ты можешь считать своих кем угодно — мне все равно. Пока твои звери не нападают на людей без команды, можешь быть спокоен — свое обещание Кагамимори держит. Однако, я надеюсь, ты не дашь себе забыть, кто под оболочкой этих созданий, выглядящих очень похоже на людей?

— Не волнуйся, внутри я тоже уже смотрел. — Не смотря на серьезный разговор не удержался я. Нет, ну а чего они все так реагируют, стоит мне сделать вполне себе невинное замечание? И, пожалуй, не надо было отвечать на вопрос Айджи “уверен ли ты в управляемости своих… гм, инструментов” фразой “вскрытие покажет”! А что, чай в перерыве между заседаниями, отходняк от напряжения, все на нервах... Кажется, имидж я себе, что называется, уже создал. Ксо, как бы не пришлось и потом соответствовать!

— Шимата, забыла, с кем говорю, извини. — Касури помолчала и вернула разговор к предыдущей теме. — Может быть у тебя есть конкретное предложение, что сейчас делать?

— Есть… — Я еще когда мы летели туда, колебался, предлагать или нет — даже Котегаве звонил советоваться. — Но тогда и ты мне скажи — правда, что Кагамимори… гм, занимаются логистикой особых грузов, идущих мимо таможни?

Блин, наверно не стоило проводить переговоры сейчас — мы оба устали, я бы мог как-нибудь помягче…. сформулировать, подвести тему аккуратно, что ли.

— Причем здесь это?! — Касури наконец смогла подобрать цензурный аналог слов, что так и рвался у нее с языка.

— При том, что любая частная боевая операция (а мы — частники, отделенные от государства), должна, по большому счету, иметь для нас положительный баланс. У Дзию есть собственный сухогруз — я это упоминал? Нет? Ну вот, теперь говорю. И я считаю, что работающее на наших врагов судно такого класса — это просто таки вопиющая несправедливость, и, согласно моим религиозным воззрениям, эта движимость просто обязана принадлежать нам!

— Гха! Ну, наглости тебе не занимать…

— Наглость — это полезно, но не существенно. А вот наличие скоростного катера, могущего выполнить роль десантной платформы и достаточно вооруженного, с командой…

— Зачем тебе Кагамимори, в таком случае? — Прямо и в лоб спросила мико. — Захватить ты и сам мог бы провести, силами этого самого “Черного Пера”.

— Затем, что мне не нужен корабль, который нужно немедленно отводить на капремонт, потому что половина внутренних переборок пробита, перевозимый груз уничтожен, а что не сгорело, то фрагментами разбросано по всему судну. Ты же видела, как сражаются аякаси. Особенно аякаси против аякаси. Еще и с современным оружием! А теперь — представь, что все это происходит внутри ограниченного пространства... С вашей клановой техникой можно надеяться… не слишком запачкать палубу и трюмы. Ну и еще сущая мелочь — что бы судно приносило доход — оно должно каждый рейс идти полностью загруженным… Надеюсь, у спецов по деликатной логистике найдется достаточно возможностей, что бы трюмы не пустовали?

Весь оставшийся полет чуть расслабившаяся Касури и я спорили о долевой принадлежности будущего приза: шкура не убитого медведя рисковала порваться от усилий по перетягиванию, но в качестве разрядки стресса подошла идеально. И хорошо, что Хитсуги осталась “у семпая” — боюсь, с таким энтузиазмом сухогруз бы в итоге достался ей.

Глава опубликована: 16.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх