↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 38

Интерлюдия 38. Великобритания, БМА. Малый Библиотечный Кабинет номер шесть. Куэс Джингуджи, Риана Тернер.

Молодую женщину, склонившуюся над сверх-толстой “аналогией мифов”, Риана сразу отметила — во-первых, волосы ее, в отличии от Тернер прямые, были рыжие (фу, краска! — присмотрелась ведьмочка), а во-вторых на плечах не было своеобычной для преподавателей мантии. Нет, конечно мантии носили далеко не все — но во время занятий и при посещении “присутственных мест” вроде библиотеки их обычно одевали. Хотя бы потому, что отапливалось книгохранилище заметно слабее, чем остальные помещения (а летом — еще и охлаждалось — бумага любит режим! И не только бумага). Кроме того, многажды воспетый и столько же раз высмеянный “балахон: роба мага” неплохо заменял куда позднее придуманный “белый халат ученого” во время лабораторных работ. Магия-магией, а продырявить любимые шмотки кислотой, например, или прорезать скальпелем (не говоря уже о банальном меле/краске/крови) — довольно просто. Так что лучше уж балахон…

… женщину Тернер, разумеется, сразу же выкинула из головы — ну читает и читает, пустили — значит можно. Впрочем, по древней привилегии любой из учеников, закончивших БМА, мог вернуться в Alma Mater и даже пожить в общежитии студентов как в гостинице (несколько дней — бесплатно, потом за деньги): несмотря на то, что словосочетание “студенческое братство” уже давно потеряло актуальность, некоторые введенные века назад правила все еще продолжали выполняться натурально, не оставаясь мертвой типографской краской на студенческих контрактах... В числе “в живых” оставалось право на использование библиотечного ресурса Академии бывшими студентами: далеко не пустой звук для тех магов, которые собственными источниками информации о магических манипуляциях не обладали. Достаточно сказать, что многие семьи (из тех, что в теме разумеется) отправляли даже фактически бесталанных детей, имеющих самые крохи маны от источника учиться в БМА…

— ...Хлоп!

Риана, битый час пытающаяся продраться через дебри очередного философско-магического понятия (что бы вы все сдохли, пустозвоны от колдовства!) с легким раздражением подняла глаза. Впрочем, раздражение тут же было вытеснено любопытством — не каждый же день видишь Куэс Джингуджи притащившую стопку Кратких Хроник выше собственной головы!

— Эм… Ку?

— Привет. — Джингуджи-химе скептически оглядела неустойчивую конструкцию из томов-”альбомов” формата А4 и толщиной в девичье запястье. … и мастерским жестом выхватила самый нижний. — Я не помешаю?

— Нет, стол большой. — Хмыкнула Тернер и, не удержавшись, полюбопытствовала. — И еще мой кружок называют “книжными задротами”, ха. Ты реально собралась все это читать?

— Нет, нужно найти кое-что…

— “Кое-что” среди “всего” в “Хрониках” найти довольно сложно. — Рыжая ведьма знала, о чем говорила: кому как не Риане приходилось раз за разом давиться книжной пылью, выискивая скупые описания событий… и итого этих событий — очень помогает не вляпаться с очередным “экспериментом” с непроверенным ритуалом, знаете ли! Не курицам же из кружка “Сжигателей запрещенных Гримуаров” доверять?

— В оцифрованной части архива я уже искала. — Носящая-полумесяц быстро-быстро листала предметный указатель, сам по себе занимавший тридцать листов на том.

— М-да.— Скептически наблюдая, как подруга проводит пальцем по нужной странице с определителями и номерами страниц, Риана позволила себе недоверчивую гримаску. — Ты так долго искать будешь. Не хочешь попросить.. хм, Алекса? Его с архивами и каталогами специально обучали работать. Как-никак — одно из профильных занятий рода...

Рыжая знала, что говорила — ей эти весьма специфические навыки преподал отец. Она бы и сама с радостью помогла “принцессе” — Джингуджи отлично умела отдавать долги, но — оторваться от своего поиска? Выше ее сил, определенно.

— Нет, спасибо, я лучше дольше, но сама. — Со странным выражением лица отказалась Куэс.

— Не дольше, а “очень долго и с неясным результатом”. — Поправила Тернер. — И между вами что, черная кошка пробежала? Раньше ты его без зазрения совести эксплу… просила о дружеской помощи, как и он тебя.

— Малькольм… сильно изменился в последнее время. — Отведя взгляд от раскрытого альбома призналась Куэс. — Т еще он… гхм, откуда-то... узнал о подтверждении моей помолвки.

— Что-то я не верю, что наш “Малфой” на тебя обиделся — он же весь из себя такой благородный и честный горячий шотландский рыцарь! И потом, дружба с будущей главой клана Джингуджи… — Намекнула так же отложившая книгу девушка: признаться, заполучив в руки заветный том в качестве рождественского подарка Ри в буквальном смысле “забила на все, кроме учебы”. Да и последние месяцы перед “операцией”, пока она и Макс готовили технику, оборудование и заклинания… Так что каникулы для нее совсем уж прошли как в тумане — научиться читать и понимать прочитанное в довольно архаичном тексте получилось не сразу. Ух как она тогда была воодушевлена — буквально горела рвением и чуть ли не летала над полом от ощущения собственной удачливости и деловой хватки. Вот-вот еще и магическая сила покориться — и будет полный комплект! При таком стечении обстоятельств сын “шотландского барона” был не то, что бы забыт и заброшен, но отодвинут место этак на десятое по важности: подняв свою личную Силу, как невеста и как деловой маг Тернер могла рассчитывать на любого “родовитого” отпрыска мужеского пола и подходящего возраста — не обязательно англичанина, кстати. Да, Малькольмы по-прежнему выигрывали у большинства по своим резко возросшим доходам… однако вот в чем-чем, а в способности найти заработок ведьмочка не сомневалась: был бы нужный уровень в обществе — и большинство дверей откроются! Но это не значит, что от уже “окученной грядки” она просто так бы отказалась.

— “Малфой”... знаешь, в этом прозвище становится как-то слишком мало юмора. — Было видно, что носящая-полумесяц искренне переживает за друга. — Еще в начале семестра он был самим собой, а потом — как сломалось что-то. Потом стал меньше общаться, отдаляться — я не стала его донимать, естественно… а потом — нужно было попасть на “новогодний уик-энд” и он выкатил встречное условие.

— Что, неужели такое непристойное?! — Тернер смутно припомнила разговор и свой отказ от поездки на “тусовку” — “уик-энд” был пафосной вечеринкой мажоров соваться без собственного солидного источника дохода (вроде принадлежащего бизнеса или компании) было все равно, что выставить себя клоуном. При этом, правилами оговаривалось, что приглашаются только “свои” — а уж те, каждый, могут привести по одному гостю. Нет, полезные знакомства — это очень важно, но не в таком ключе! Сначала — “прокачка”, а уже потом… хех, сами позовут! А вот “принцесса” вовремя подсуетилась — мамочка Джингуджи, помнится, так не на один “уик-энд” и не была приглашена...

— Нет, совсем нет… просто провести с Алексом и его компанией 2 дня на яхте в Средиземноморье.

— Малькольмы себе уже и яхту купили? — Слегка, гм, “удивилась”Ри.

— Нет, сняли напрокат вместе с экипажем. На Мальту ходили. — отмахнулась Джигуджи. — Так мало того, что этот белобрысый сноб меня всем там представлял, как свою спутницу, а не делового партнера (потом оказалось, мы не обговорили этом момент, заключая “соглашение”, и он счел себя свободным выбрать для меня роль!), так я еще и чуть не побила половину “общества” во время “круиза”, ксо!

— Такая маленькая яхта? — Покивала головой Тернер, думая о своем. Малькольм-младший, видимо, творчески переработал совет самой носящей-полумесяц, решив, что “все средства хороши”. Подстава на вечере была, конечно, не катастрофичной — но хорошим таким напоминанием для полу-японки “знай свое место”. Довольно умно для Малькольмов обозначить таким образом “первого союзника” в лице заморской корпорации… и довольно глупо провести “презентацию” так, что бы Куэс оскорбилась.

— Нормальная… корабль такой небольшой, две палубы, салон… даже танц-пол вместили. Дело в самом “обществе”... мне даже показалось, что Александр его специально таким собрал, что бы мне досадить. — Прикусила идеальный ноготь химе Двенадцатого клана. — Там даже был этот мелкий дрищь, который — помнишь? — год назад ко мне “подкатывал” в столовой у всех на виду, типа неотразимый мачо? Так они там все примерно на одной ноте тянут… и все готовы задницу “шотландскому барону” и его сыну лизать. Настоящая свита… или свора! Знаешь, как они на меня там все смотрели? Омерзительно! В итоге, мало того, что я двое суток провела в каюте, так еще и не смогла в Японию успеть попасть!

“Малькольм, ты идиот!” — Мысленно припечатала “друга” Риана. — “Мало того, что умудрился по-настоящему оттолкнуть свою единственную подругу и “денежный мешок” в лице партнера-корпорации, так еще и зачем-то организовал встречу “тет-а-тет” со своей зазнобой в единственном месте, где вообще никаких поползновений делать нельзя: доведенный маг первого класса способен разнести корабль на куски. Ага, а тех, кто останется на плаву через полчасика приплывет проверить на съедобность обитатель дна под ними: пусть Средиземное море и мелкое, проверять, кто может приплыть на наживку в виде объемного мана-выброса.”

— “Короля играет свита”. — В слух процитировала Тернер. — А “свита” всегда набегает на запах халявных денег. Жаль, что “Малфой” пошел по кривой дорожке — но тут ничего не сделать. Сам выбрал свой путь.

“Похоже, придется все-таки вычеркнуть Малькольмов из планов: где толпа прихлебателей, там и толпа бл… проституток. Или все-таки нет? Может, отец вправит нашему “баронетту” мозги? Да и я тоже хороша — заклилась на одном, перестала контролировать обстановку...”

— Хм. Ха! — Джингуджи внезапно кривовато улыбнулась, явно сдерживая смех. — Вот теперь я поняла, что он имел в виду!

— “Он” — это Алекс?

— Нет-нет, я про Ютика! Признаться, я не думала, что это был аргументв пользу конфигурации семьи! — Фыркнула “принцесса”.

— Ничего не… — Начала Тернер и осеклась, поймав взгляд соседки по помещению. Женщина, откинувшись на очередном антикварном шедевре, что-то то быстро заносила в блокнот. Судя по движениям, даже не записывала, а зарисовывала. Шестой Малый Библиотечный кабинет, как и остальные, был оборудован стационарным полого звукоподавления, так что слышать она ничего не могла — разве что по губам прочла. Ри жестом деактивировала заклинание вокруг своего стола, и, дождавшись, когда незнакомка сделает такой же жест, максимально вежливо спросила:

— Вы что-то от нас хотели, мисс?

— Извините, что потревожила, девушки! Но… видили бы вы себя со стороны! Я просто не смогла удержаться — такой образ! — Фальшиво-рыжая взмахнула спешно захлопнутым блокнотом. — Видите ли, по второму образованию я художник и дизайнер… о, у вас “Хроники” и “Философия всего” О’Нилла?! Какой… однако, выбор! Может, в компенсацию беспокойства я смогу вам помочь? Спрашивайте, не стесняйтесь — когда я училась в этих стенах, от “Истории Магии” меня было не оторвать. Та еще “сказка на ночь”, хи-хи! Но — я до сих пор многое помню. Собственно, я сюда освежить память и приехала! Ох, простите мою невежливость, сначала надо было представиться…

— Лора! Стоило мне оставить тебя на два часа одну, и ты уже нашла мою студентку и пытаешься проклевать ей мозги? Моих тебе, значит, все-таки не хватило? Пожалей хотя бы совершенно непричастную к нашей компании Риану — она не заслужила быть затараторенной тобой насмерть! — С порога кабинета на женщину и девушек смотрел Майкл О’Райли, профессор (уже!) кафедры Магии Пространства Британской Магической Академии и научный руководитель Малькольма и Джингуджи.

...Риана вздохнула и приготовилась сворачивать манатки и сдавать взятую книгу — работать в такой обстановке явно не получилось бы. На лице у Куэс читались те же мысли. Ну, что я могу сказать? Судьба часто приходит в таком обличие, что человек ее не узнает. Вот и сейчас — Тернер не знала, а ее проблема уже, практически решилась, и не было силы, способной этот процесс остановить...

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх