↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 29

29.

— У нас теперь традиция — конференц-зал раз в год менять?

— Между прочим, кроме шуток — отличный показатель. — Хироэ обошла стол по кругу. — Каждому нашему этапу развития нашего клана — соответствует свой уровень помещения, все логично. Теперь и до мебели по спецзаказу дошли.

— Верно. — Я сделал только пол-оборота по пятигранному помещению, выбирая “свою” часть стола. — Кожа, дубовый массив, шпон красного дерева… слушай, тебе действительно это интересно?

— Мне другое интересно. — В тон мне улыбнулась Канаме-младшая и спросила совсем не то, что я ждал. — Почему грани?

— Больше — собрание превратиться в говорильню, меньше — не будет достаточного числа участников для совета в прямом смысле этого слова. Уж точно не мне тебе объяснять про командные вертикали и оптимальные числа биения потока задач. — Задание на подготовку помещений в “резервном командном пункте клана Амакава” для ребят Горбоносого выдавал лично я… и результат... несколько превзошел мои ожидания, скажем так. — Пять — хорошее, и, главное, сложившееся число. Четыре директора и глава: почему бы и не зафиксировать… в материальном смысле. А если уж совсем точно станет тесно — помещение и перестроить можно…

— То есть Ку-тян не получит “директорского” кресла? — Хмыкнула Шимомуро Ю, в рекомое кресло плюхаясь. Кресло позволяло — спец-заказ спец-заказом, но “начальственные табуретки” были выполнены под взрослых с прицелом на возможный комфорт при длительном нахождении — и мы в них почти тонули. Офигенно приятное ощущение!

— Нет, направления все розданы или будут розданы... а Джингуджи станет моим заместителем… и я не буду беспокоится, кто “встанет у руля”, в случае чего. Если сейчас, конечно, все пойдет так, как мы сейчас предполагаем… надеюсь, все понимают ответ на вопрос “почему именно она”?

— Потому что глава клана должен быть “брендом”... — Немного нервно процитировала Хироэ Ринко и попыталась показать мне максимально “внушающее” выражение лица. — И, Юто, завязывай уже с этим “на всякий случай”. Не должно быть случаев! Это звучит… как-то… плохо звучит, короче!

— Нет, он прав, знаешь ли. — Сидзука поморщилась, но продолжила. — Готовым надо быть по возможности ко всему… хоть мне это тоже совсем не нравится, но мы должны предусмотреть различные ситуации. И самые неприятные в том числе. Знаешь ли.

— Потому по каждому направлению в курсе хотя бы два директора… хотя это тоже скорее спонтанно получилось.

— Тогда, нам, получается, тоже надо готовить заместителей, потенциальных приемников… преемниц? — Уточнила Ю.

— Ага, и в работе, и в постели…

— Канаме, что б у тебя язык твой ядовитый… заболел! Ты что такое несешь?!

— Это она нам так ласково намекнула, что в нашем семейном бизнесе эффективность управления держится на нашей личной заинтересованности, как совместных собственников… и пользователей, так сказать!

— Стоп! — Ринко даже привстала, подняв раскрытую ладонь перед грудью. — Отчего мы вообще про замены для нас заговорили?! Мы же собрались итоги 2009 года обсуждать!

— Кстати, тоже хороший вопрос — подводить итоги двадцать девятого ноября… знаешь ли!

— Я знаю, почему. — Усмехнулась Шимомуро. — Юто не стоило делать конференц-зал на минус третьем подземном этаже. Аура подземелья так влияет.

— Уговорила. Мы не будем строить следующий клановый офис на склоне действующего вулкана в виде башни с прожектором-глазом на вершине. — Не удержался от колкости я и в ответ получил дружное девчоночье фырканье. Атмосфера в зале разом потеряла былое напряжение. — Что же касается предыдущего вопроса… полагаю его стоит пока отложить и тщательно продумать. Кстати, поздравляю — то, что он вообще возник, признак того, что мы сами ощущаем свои начинания… гм, не только своей собственное “игрой”. Мы чувствуем ответственность за свои действия перед всеми, кто оказался на “нашем поле”… и, как рационально мыслящие люди, заранее готовимся к возможным проблемам.

Блин, наверное, делать комнату для совещаний директората в виде пятигранного подземного зала с вычурными креслами и огромным массивом равностороннего стола темно-красного дерева действительно было ошибкой — обстановка, не смотря на простой и деловой стиль отдельных компонентов, самим сочетанием условий расположения и внешнего вида реально пафосно давила на мозг. А ведь несколько месяцев назад использовать получающиеся в результате запланированных “тренировочных” работ ТакамияСтрой по созданию подземных убежишь для населения (да-да, Пачи не забыл наш тот самый “программный” разговор) казалось довольно адекватной бизнес-идеей (все равно нужно было обкатать совершенно незнакомые для рабочих и инженеров технологии… почему бы не построить что-то полезное?) и хорошей экономией средств… фейспалм. Хотя, основная часть площади “бункера”, заглубленного на двадцать метров в грунт и частично — в скальный массив отрога близких сопок, все-таки была подготовлена для более рациональной службы: под продуктовый склад длительного хранения.

— Забавный эффект, согласна. — Хироэ, как всегда, отвечала скорее на мои мысли, чем на слова. — Хе. Получается, размести мы зал переговоров в пентхаузе высотного бизнес-центра, сейчас бы точно трепались о закупках, фьючерсах и вложении средств.

— Мы и так об этом будем “трепаться”, знаешь ли. — Мизучи похлопала по крышке извлеченного ноута.

— Вспоминаю наши первые посиделки в “Круасане”. — Улыбнулась Ю, и за ней — все остальные. Блин… ностальгия!

— Сейчас у нас такой уровень разговоров, что несколько случайно услышанных слов посторонним человеком могут… существенно повлиять на выполнимость планируемого. — Пришлось мне выступить в роли Кэпа. — Что, вообще-то не мешает нам сходить туда просто так! И это… давайте, что ли, учиться игнорировать условия места проведения деловых встреч — думаю, это реально полезный навык. Я начинаю?

Ответом мне было четыре утвердительных кивка.

— Отлично. Во-первых, хочу поздравить таких замечательных нас с тем, что на текущий момент все наши запущенные бизнес-проекты вошли в стадию самоокупаемости или хотя бы сходятся по бюджету в “твердый ноль”… Да-да, Хироэ, дорогая, я поспешил устроить итоговое совещание, пока это так и никакая новая фигня не произошла! Даже с учетом закупки метростроительной техники — она, (это раз) Б/У, а и (два) Охаяси ее выдурили по остаточной стоимости у разваливающегося государственного подрядчика в Токио. Все помнят, что сейчас идет Мировой Финансовый Кризис? Окей. Пункт второй — наша прибыль за этот период…

… “разбор полетов” за почти годовой промежуток времени занял у нас больше трех часов — это при том, что “формальной” говорильни не было — вся отчетная информация была сведена через CRM клана, заранее прочитана, и сейчас мы ее только обсуждали. Мы обсуждали действия в рамках города, “жонглировали” суммами в сотни тысяч долларов, уже почти не останавливаясь, что бы поофигивать от масштаба… хотя мысль о том, что мы провернули такую гигантскую работу — причем лично мы, без дураков! — реально грела и вызывала в груди трепетное ощущение прикосновения к чему-то огромному, убеждала, что и другие, более высокие “горы” нам по плечу… Но насладиться ЧСВ не получалось: не шел из головы разговор, с которого началось заседание “А-Ко групп”. Вспоминались мои смешные мысли на счет будущего тогда, когда я, только освоившись после попадания, пытался отыскать хоть какие-то концы вассальной группы аякаси, что должна была защищать наследника от будущего Большого Пушного Песца… Ками-сама, да я уже сейчас умудрился влезть в такое, что Шутен-доджи и его спутница кажутся просто обычной проблемой — да, большой, да, опасной и сильной… ну-ну, пусть попробуют сюда сунуться! У меня как раз со дня на день ожидается поставка первой партии бинарной аэрозольной смеси для “объемных” мин, срабатывающих по сигналу внутри “мистического дома” — так и не дошли руки разработать собственный состав, проще оказалось найти поставщика через Зару и готовый купить. А вот что будет, если Охаяси внезапно захотят (или их “захотят”) поменять “политику партии”, или “друзья” господина Кемерова решат, что узкоглазым островитянам слишком жирно иметь такого разработчика новых технологий, как Амакава и его зоопарк городского типа — я боюсь даже представлять. Не должны, конечно — наше партнерство сейчас сложилась так, что шаг такой будет довольно невыгодным… но — всегда остается возможность этого проклятого “но”! И чем больше мы влезаем в политику (а дать задний ход уже нельзя), тем больше все наши телодвижения напоминают балансирование ракеты на реактивной струе. Что ж, выбор был сделан давно-давно: остается только поддать “газу” и надеяться, что расчет был правильным и мы таки попадем на геостационарную орбиту в качестве корпорации национального уровня… хотя события в ДРЦ и Хонда Охаяси, вынужденная почти безвылазно сидеть в Такамии не-иллюзорно намекают, что и это совсем не гарантия… блин, хоть реально прямо сейчас “общество нового типа” строй! Хотя… думаю, мне это светит так и так: куда ж я денусь с подводной лодки!

...сидя в кресле в пятиугольном зале, погруженным в землю на глубину двадцати метров, подросток улыбнулся своим девушкам и, чему-то улыбаясь, сообщил:

— Ну а теперь — наше любимое: планы на будущее!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх