↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 27

Интерлюдия 27. Великобритания, БМА. Тернер, Джингуджи и немного прикладной социоэкономики.

Если твоя магическая сила так и рвется из тебя, это в целом хорошо, но в отдельные моменты жизни доставляет неудобства. Как пример — двухметровый амбал с кулаками размером в голову обычного человека как правило не испытывает неудобства “по жизни”... но только не в тот момент времени, когда оказался в ситуации, когда надо протиснуться в дыру в заборе. Что-то подобное впервые испытала юная магичка, попытавшись оперировать энергочувствительными веществами, используемыми при создании магически-активируемых реакций… проще говоря — алхимии. Потом были и другие трудности, которые “обычные” маги решают корректной сверткой ауры, а уникумы вроде Куэс — путем психологической уловки своих преподавателей, в методах педагогики получившей название названием “групповая работа”. Собственно, именно наличие относительно большого числа магов ранга два и один в Японии и Китае, по мнению европейских экспертов, и определило “экстенсивный” и “наследственно-привязанный” путь развития “заклинаний и мана-ассоциированных воздействий”... Короче говоря, там, где маги стран Восточной Азии добивались результата силой и частотой ударов, неважно, основанных на магическом превосходстве или “заточенности” на собственный геном, многочисленные, но в массе своей более “слабые” (в смысле распределения силы среди личного состава или наличия выраженного КГ) европейские роды брали точностью и адресностью воздействия. Логично, что двенадцатый клан японского Круга Экзорцистов, имеющий весьма специфические “наследственно-ассоциированные” приемы (по сути, только их “сила крови” из всех кланов Круга оказалась неприменима в прямой атаке) и не имеющий долгое время сильных магов выбрал для себя европейскую модель колдовства...

...казалось бы, к чему переживать, что у тебя не получается то, что получается у всех, если у тебя получается то, что заведомо не получится у абсолютного большинства соучеников? Однако, Куэс была фактически очень счастлива — проклятые “лоу” энергореакции, которые она раньше сначала вообще “ломала” одним своим присутствием в лабораториях а потом — могла только наблюдать, не подходя к столам ближе, чем на метр, теперь были для нее доступы… ну, по крайне мере — формально. Дозировать столь микроскопические порции маны было все равно очень тяжело — тем более, что классический “мистический взгляд” амулетами Амакава блокировался, но разве это может остановить великолепную и блистательную Куэс Джингуджи-сама, покорившую никак не дающуюся ей дисциплину? Да никогда!

— Ку! Здравствуй, дорогая моя! Как прошла твоя поездка на родину?

— Ри! Привет! — Обычно сдержанная японка порывисто обняла не ожидающую такого подвоха подружку. — Даже лучше, чем можешь предположить! Смотри!

После чего в нос Тернер фактически был ткнут один из амулетов, что по две штуки свисали с запястий колдуньи первого класса. Риана рефлекторно отшатнулась, поджимая еще больше итак свёрнутую ауру — предмет ощутимо “подсасывал” энергию из пространства. Все равно, что в лицо шлангом от пылесоса ткнуть. Включенного пылесоса.

— Подарок? — Попыталась угадать она.

— Подарок. От него!

Обычно, когда женщина говорит такую фразу и с такой интонацией, мужчина понимает, что некий “он” имеет для рекомой особы большое значение, и подарок приятен не только тем, что “попал в тему”, а тем, что “от него”. Однако, подруга и одноклассница Куэс поняла гораздо больше — она-то была женщиной.

— О! Так ты с ним?.. Оу! Ну ты даешь!!! Поздравляю!!! Ну как прошло это?! — Теперь уже рыжая колдунья приобняла полу-японку: да, амулеты, да, неприятно, но статус “близкая подруга” нужно продолжать демонстрировать… особенно наглядно после такой... демонстрации.

— Я — счастлива. — Просто ответила носящая-полумесяц, и в ее улыбке было что-то, заставившее Риану позавидовать Джингуджи-химе. Тернер пришлось приложить некоторые усилия, выкидывая непрошеные эмоции из головы. Тем более, у нее с этим вроде как был полный порядок… и даже получше, чем у некоторых! Однако, до конца выкинуть не получалось.

— Расскажи, как все прошло? Я слышала, что ваши парни такие нерешительные, что их буквально силой в постель затаскивать надо? — Тихим, но эмоциональным шепотом поинтересовалась Тернер, предварительно быстро оглянувшись по сторонам: нет, все слишком далеко и заняты — не помешают.

— Хи-хи! — Джингуджи прыснула, видимо, вспомнив, сопутствующие обстоятельства процедуры. — Без моей инициативы не обошлось, но стоило мне его вытянуть из подальше от дома, и… и еще… и потом!

Тут лицо девушки начало стремительно краснеть — и, о чудо, даже вогнала в легкую краску не очень-то впечатлительную Риану. Рыжая немедленно почувствовала очередной укол зависти — у нее сначала все было далеко не так… феерично. Да что ж такое-то!

— Знаешь, я очень за тебя рада, дорогая. — Как можно более проникновенно произнесла Тернер, в третий раз приобнимая подругу. — Было больно смотреть, как ты мучаешься. Но, я вижу, ты на суженого тоже произвела… неизгладимое впечатление! Свадьба теперь неизбежна, хи-хи — такие штуки просто так не дарят!

— Это? — Черноволосая “будущая архимаг” приподняла руку, разглядывая деревянные наборные клееные кругляши, на шнурках свисающие с запястий. Вырезанные на плоских сторонах стилизованные простые “солнышки” — камоны только подчеркивали мнимую простоту изделий. — Да, дорогой сделал их специально для меня! Хоть иногда могу ходить, не сверкая, как рождественская ель…

— Сделал?! — Воскликнула Риана… и тут же хлопнула себя по губам что есть силы — виртуально, конечно. Проклятье! Всю радостную эйфорию Джингуджи-химе как корова языком слизнула — вместо восторженной девчонки-подружки рядом с рыжеволосой ведьмой опять оказалась мрачноватая и целеустремленная “принцесса” двенадцатого клана японских экзорцистов, некромат и маг первого класса… в общем, совсем не то существо, которое просто так и “по дружбе” можно раскрутить на достоверную личную информацию.

— Сделал. Шестой клан Круга — клан артефакторов, это, можно сказать, их визитная карточка… а, значит, и моя, в свете грядущих событий. Как ты понимаешь, просто подарить красивые сережки и колечко мой будущий супруг не мог? Нужно было продемострировать.

— Демонстрация удалась… — Ри прищурилась, разглядывая один амулет и покачала головой. — Не могу разглядеть внутреннюю структуру. Занятная штука… и твой парень их вот так вот… делает? Например, на заказ?

— В том числе и на заказ. — Кивнула носящая-полумесяц. — А что, появилась идея, как использовать?

“Ясное дело, что не торговать” — Поморщилась Тернер. Отсутствие видимой внутренней структуры и активный захват маны вокруг некоторого радиуса работы амулета просто таки кричал и композитной структуре “простенькой деревянной фенечки”, а, значит, и о мана-активных материалах, пошедших на это, без всякого преувеличения сказать, чудо. Колечко, сережки — ха! Да “Ламбарджини Диабло” стоит дешевле, чем набор этих кругляшков, доставшихся Джингуджи в качестве “предсвадебного” подарка. Подарка-с-намеком, ясное дело — при всей своей мощности работы, комплект мог быть использован для решения только узкого круга задач, а его нарочитая простота исполнения как бы намекала на скорость изготовления: “мы потрахались и мне понравилось — держи”. Черт! Теперь бы не продешевить… и не перегнуть палку!

— О, да, как раз летом мне пришла в голову идея одного магического опыта… — Риана про себя подумала, что ограбление со взломом отлично описывается этим эвфемизмом. — ...и я сейчас подумала, что для его успешного исполнения мне пригодился бы сделанный на подобных принципах амулет… только я пока не могу сказать, какой — надо проанализировать и описать свойства. Посодействуешь… по дружбе?

— Думаю, разок достать нужный амулет мне будет не сложнее, чем тебе — билеты и разрешение на выезд для таможенного контроля. — Очень доброжелательным тоном но, фактически прямым текстом выставила жесткие условия “бартера” Куэс. За мягкими, дружескими интонациями “подруги” Риане послышался лязг железа — проклятье, вот ведь научилась “дипломатии”... П-принцесса! Но, на самом деле условия были весьма привлекательными — прямая “покупка” уникального магического оборудования была Тернер не просто не по карману — не по чину. Просто не продадут… и еще и сообщат “куда надо” о девочке, которая интересуется не тем, чем положено. А так… Ри как со стороны услышала свой голос, проникновенно вещающий что-то вроде “спасибо, дорогая, для этого и существуют друзья”, но сама она уже опять погрузилась в себя, с восторгом наблюдая, как ее тренированный интеллект выкристаллизовывает на скелете из предварительных расчетов и полный вариант будущей экспроприации. Теперь — получится. Не нужны будут долгие сборы и мучительная подготовка к взлому защиты… то есть, нужны — но нужный артефакт возьмет на себя существенную часть решения задач. Не придется несколько лет ходить вокруг да около, облизываясь, как голодная лиса на сыр в клюве у вороны, каждый раз опасаясь засыпаться на какой-нибудь неучтенной фигне! Только — спокойно. Надо не пороть горячку, а дать идеям вылежаться и проверить их “на прочность” сначала на тренировках, заполучить обещанный артефакт… а потом — потом устроить кое-кому рождественский сюрприз!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх