↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 31

Интерлюдия 31. Англия, примерно 1 км от границы частного земельного владения. Риана Тернер, Макс (Максимильян) Крамник*.

[*Да, Макс поляк по происхождению.]

— Что? — Низкие тучи гнал по небу северный ветер, стегая порывами как кнутом свое свалявшееся грязное овечье стадо… ну а облака-овцы делали то, что овцы обычно и делают, если их бить и пугать. Прямо на голову Риане, разумеется! По крайне мере мокрый снег, шелестящими зарядами то и дело окатывающий двух подростков с ног до головы она воспринимала именно так. Чертова погода!

— Просто подумал... что в первый раз увижу... как ты колдуешь! — Семнадцатилетний хакер выдыхал слова рывками, в так того, как он наваливался на рукоять четырехколесной тележки-самоделки внушительного размера: местность тут была довольно пустынная, и подваливать со “слепой” стороны диких вересковых лугов и болот на багги показалось подельникам чересчур опасным: механические звуки громкие, однозначно определяются (как работа двигателя) и когда они внезапно замолкают недалеко от одиноко стоящего дома… даже если и не заметят — следы останутся довольно однозначные и “долгоиграющие”. Потому, тележка с приводом в две человечьи силы (а ранее — прицеп упомянутой мотовозки) имел камеры низкого давления, не оставляющие следов на земле. Сами молодые люди натянули на ноги что-то вроде болотоступов, что отнюдь не добавляло скорости и удобства передвижения. А тут еще и груз толкать!

— Я колдовала при вас много раз! — Шапки у Тернер не было, а капюшон куртки грязно-серого цвета с ржавыми разводами (зимний охотничий камуфляж для Великобритании) ветер то срывал с головы, то, наоборот, нахлобучивал так, что видимость и слышимость резко сужались до пространства перед носом.

— Да это все равно не видно! — Повозка внезапно обнаружила, что впереди опять спуск, и попыталась самостоятельно скатиться с холма. — Руками помахала, свечки позажигала, нарисовала мелом какую-то фигню…

— Сам ты фигня!

— ...только и видел телекинез пару раз!

— А телекинез постановлением правительства от 25 декабря 2009 года запретили считать магией?

— Все равно. Что такого необычного? Вот настоящая магия…

— Толкай свою чертову колымагу, эксперт в магии хренов! Ты ее кирпичами нагрузил, что бы нам приятнее было грязь месить, а?

— Только то, что нужно для твоего заказа!

Каркасная быстровозводимая палатка, развернутая в низине с одной стороны проблему с ветром вроде как решила, а с другой…

— Мне не нравиться эта лужа!

— И что? Мне она тоже не нравится. Хотя, надо признать, я вообще не ценитель дождевых водоемов…

— Заткнись, не-ценитель! Она за то время, пока ты треплешься, уже сантиметров на десять шире стала! Этак мы вообще в воде через два часа окажемся.

— Все под контролем!

— Меня офигеть как обнадежили твои слова!!!

— Это — магический артефакт? Я тебя правильно понял?

— Да, это магический артефакт. А что?!

— Я себе колдовские штуковины как-то не так представлял — ну, там камень с дырочкой, пучок перьев, деревянная загогулина…

— Сейчас на дворе какое столетие? — Подбоченилась было Тернер, но тут же сдулась. — Я и сама, признаться, не ожидала…

— И вот эта штука создает “карман реальности”? — серый пластиковый цилиндр метровой длинны и диаметром около 6 дюймов напоминал ему что угодно, кроме “магического артефакта”. Тем боле, что если одна грань цилиндра была просто пластиковой крышкой, то вторая…

— Вау! Тут и USB-вход есть!

— Мне рассказали и показали, как этим пользовать… тьфу, блин. Макс! Ты меня вообще слушаешь?!

Но Крамник, соединив кабелем ноут (с которым, надо отдать ему должное, он не расставался вообще никогда) и цилиндр искажающего пространство прибора уже увлеченно копался в программе-терминале, проигнорировав стандартный интерфейс:

— Ха! Знакомый контроллер! Так-так, и что тебя хотели заставить сделать? Гм, управление силовыми выходами… реле, что ли? Ах нет, простите — тут скорее помощнее… ну-ка, двенадцать вольт, ампер тока… Бинго! Двухпозиционный электромеханический замок! Раз, два, три, четыре…

— М-да. — Риана, которая своими методами так и не смогла “расколоть” выданный в качестве ответной услуги амулет (Куэс предупредила ее, что одно повреждение корпуса — и начинка, предварительно замини… в смысле — специальным образом подготовленная, само-разрушится), сейчас испытывала двойственные чувства — любопытство… и зависть, черт побери! — И когда ты у нас стал спецом по артефактам, Крамник?

— Если “артефакт” состоит из многоцелевого программируемого контроллера и нескольких электромагнитов — то довольно давно. — Самодовольно улыбнулся парень, но тут же посерьезнел, возвращаясь к реальности, чему очень способствовали хлопающие мокрой натянутой тканью стены палатки. — Точнее, я разобрался в управляющем элементе. Зуб даю — там внутри что-то вроде механического револьверного переключателя… хмм, ближайший аналог — система движения управляющих стержней в атомном реакторе… упс!

— Мать твою, Макс! — Услышав “замечательное” сравнение, девушка, как раз нагнувшаяся к устройству, резко отшатнулась и, не удержав равновесие, хлопнулась на задницу. — Т-только не говори, что эта штука радиоактивна!

— Нет. Я не могу проверить, но поверь — нет. Слишком легкий цилиндр — уран знаешь сколько весит? А экранировка к нему — еще больше! И вообще — ты же сказала, тебе показали, как с ним работать? В смысле — включали?

— Активировали. — Поправила девушка. — Да, в твоих словах есть резон… и, блин, у нас маловато времени! Что бы эта штука правильно заработала, нужно привязаться по карте и выставить углы…

— Да, тут цилиндрическая система координат используется, я понял… — Немного невпопад ответил Макс. — Не парься, я уже разобрался, как. Лучше уточни, что мы настраиваем?

— Сейчас. Эта штука делает этакий “клон” слоя реальности… и имеет “окно захвата”, через которые “туда” попадут только вещи, предметы — ну и прочее, что несет магическую компоненту...

— ...чувствую себя героиней какого-то дурацкого боевика про супер-преступников! — Признала Тернер. Внутри техники “Мистического дома” стоял абсолютный штиль и не было никакого дождя — “реплика” реальности, снятая амулетом, не отражала реальное состояние погоды — а вот освещенность, увы, вполне “передавалась” из реальности. Дождливая зимняя ночь над Соединенным Королевством выдалась совершенно непроглядной — хоть глаз коли, к счастью, для видеокамер с ИК-подсветкой это не было особым препятствием.

— Просто соответствующее техническое оснащение. — Макс был явно весьма польщен произведенным эффектом. К сожалению, о том, что хозяин-домосед решил покинуть свой уединенный особняк на двое суток удалось узнать практически за день до отъезда: замаскированный в кроне старого дерева у развилки подъездной дороги направленный микрофон удачно записал донесенные попутным ветром фразы из разговора прислуги, решившей потрепаться с почтальоном. Дальше все делалось в ужасной спешке — собрать группы Рианы, раздать задачи, подготовить транспорт и вещи, перепроверить план проникновения…

— Верю-верю. CNN показывали сюжет про марсоход — очень похоже! Ты вообще где этому научился?

— Весной ломали с ребятами по наводке склад ответственного хранения с системой автоматизированной внутренней логистики (я тебе тогда говорил, что месяц буду занят). Суки-разрабы повесили “токен ринг” на подтверждение сигналов от автоматизированной системы управления — эмулировать никак. Пришлось не иллюзорно цеплять джойстики и ручками рулить собственноручно запущенной в помещения “тележкой”, которую еще и собирать пришлось — хорошо, время не поджимало… вот и осталось, так сказать, “наследство”. Только переделать немного — как знал, рука не поднялась “избавиться”.

— Эм… понятно. — Ри, которая разбиралась в технике примерно так же, как Крамник в магии, не поняла практически ничего, кроме того, откуда-то у ее “заместителя” и второго лидера ее команды есть такие навыки. И готовое оборудование. Удаленное управление роботизированным шасси в руках фактически-профессионала (пусть и глядя на дергающееся изображение в черно-белой гамме) завораживало… и дарило ощущение какого-то таинства — почти как неизведанный ритуал из очередного “письменного источника”. А еще рыжая ведьма внезапно поняла, как, оказывается, доверяет партнеру по, гм, бизнесу — он просто сказал, что запросто сможет извлечь фолиант из-за резидентных заклятий обнаружения Жизни (отсечь которых путем регулировки “пятна срабатывания” было невозможно… и подавив ауру-тоже!), составляющих последний контур навороченной защиты от незваных гостей, и она ему просто поверила, не уточняя подробности… плохо, Тернер, очень плохо! Так и проваливаются самые “вылизанные” планы — когда ты считаешь, что твой подчиненный все сделает как надо самостоятельно… а он, сволочь такая, берет и не делает… Но — об этом можно было подумать потом. Как и о том, что ее первый помощник и правая рука набрал чересчур много власти в тщательно набранном ей коллективе… и уровень “левых” работ во время “простоев”, когда Ри учится, как-то незаметно перестал быть условно-безобидным. Но..

...но сейчас телеуправляемый манипулятор с камерой у “руки”-захвата, подняв стеклянную крышку стола-хранилища, подцеплял Гримуар, и молодая колдунья чувствовала, что сердце забилось куда как чаще: вот она, ее МЕЧТА! Да, еще оставалось вывести машину из проекции здания назад к холмам, заменить аккумуляторы (Макс) и сделать “куклу”-обманку из заготовки, применив к книги навыки симпатической магии… и все это могло оказаться пустой тратой времени. Пусть так. Именно сейчас она иррационально чувствовала, что теперь-то ее ничто не остановит — только не после того, как она, фактически, поимела весь этот “цивильный” мир ради своей цели, и ни законы, ни трудности, ни “непроходимое” сочетание условий ее не задержат! А-ха-ха!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх