↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 11

Интерлюдия 11. Япония, Окинава. Больница округа, палата длительного содержания. Мерухи Джингуджи, Минако Якоин.

— А я и не знала, что ты здесь. — Джингуджи окинула внимательным взглядом больничную палату, уделив внимание нескольким капельницам, установленным на специальном подвесе. От одной капельницы гибкий шланг уходил к локтевому сгибу Якоин.

— Люблю Окинаву весной — везде еще весна, а тут уже лето. — Явно еще молодая, очень худая женщина сидела, опираясь спиной о подушки, поверх одеяла лежал планшетный компьютер экраном вниз. — Самое то для моих, хехе, старых костей!

— Очень старых. — Мерухи скептически посмотрела на не смотря ни на что веселящуюся бывшую главу одиннадцатого клана… и отвела глаза. От ее… ну, пусть не подруги, пусть — коллеги, осталась буквально половина, и никакая одежда не могла это скрыть. Своеобычной нитки слюны из уголка рта, что часто стала появляться у Якоин во время совещаний в последние несколько лет не было, и вообще вид был… более-менее осмысленный. Если бы не худоба…

— Внутривенное питание. — Как всегда влет расшифровала выражение лица носящей-полумесяц маг-детектив. — Просто так уже не пожрать, сахар в крови начинает прыгать, для мозгов не полезно. А что касается старости… вряд ли я поверю, что могла забыть столько критично-важную особенность Якоин как ускоренное восприятие! На твои годы я прожила уже лет семьдесят… хехе! Ладно, ладно, не будем об этом, вижу, тебе неприятно… кстати, сама в больницу не собираешься?

— Это еще к чему вопрос такой? — Как от удара током дернулась Матриарх одиннадцатого клана.

— Ну как же, модная в последнее время тенденция! — Минако явно развлекалась, причем нарочито, глядя, как ее ухоженную, в дорогом платье, в самом расцвете красоты и сил собеседницу ощутимо дергает любое упоминание о здоровье и недомоганиях. — Вот Юджин, старая развалина, везде на коляске теперь рассекает и кланом, фактически, из больницы первого клана руководит. Рейко вообще с сердечным кризисом слегла, как узнала, что с дочерью случилось. Один Генноске минуя больницы умер, старый хитрый хрен... Хы, наверное умер!

— Чего-чего? — Узнав, о том, что в больнице, расположенной с новой-старой усадьбой* клана Джингуджи появилась пациентка с фамилией и именем, очень хорошо известной Матриарху двенадцатых, Мерухи практически без промедления отправилась навещать… ммм, гостью? Соседку? В любом случае, раз Якоин потрудилась подкинуть службе безопасности Джингуджи мнформацию о себе, да еще и так, что бы те быстро оказались на столе у фактического лидера клана...

[*Новой — потому что недавно купленной, старой — потому что до этого оно (поместье) принадлежало одному самурайскому роду в течении нескольких столетий. Подробнее см. в томе 2.]

— Ты не очень спешила со мной повидаться, хех! — Иронично укорила собеседницу Минако. — Вот, смотри:

Новостной дайджест правительства Японии: выборка: [4] Специальные комиссии -> [6] Комиссия по Социальном Развитию и Контролю (сегодня).

Семейной общине (клану) Амакава подтверждены права на оказание некоммерческих услуг социально-культурной направленности по роду исторически сложившейся деятельности на территории города Такамия*.

[*Из-за “Международного Статуса Секретности, принятого ООН в 1947 году правительствам стран-участниц вменяется в т.ч. и запрет на применение слова “магия” в любом виде. Так что написали на бюрократическом языке. Что интересно — в точности формулировки ни полслова не соврали :)]

Мерухи потребовалось два раза перечитать короткую заметку в ленте новостей, что бы смысл события дошел до нее во все полноте…

— Генноске жив?!

— Ну как бы нет… — Паршивка-Якоин просто купалась в своем умении тянуть паузу. — ...главой клана… назначен… Амакава Юто-кун, твой подопечный, хехе!

— Я что-то пропустила, и теперь Комиссия меняет статус клана, а не Круг?!

— Все по-старому. — Успокоила Минако. — Круг и поменял. Примерно два-с-половиной часа назад. Дайджесту, обрати внимание, всего двадцать минут.

— …

— Думаю, все просто — ценные подарки членам Комиссии никто не отменял, и никакая это не взятка: просто они заранее рассмотрели прошение и вынесли решение, автоматически вступающее в действие при совпадении условий. А именно — признание клана Кругом…

— Так. — Мерухи достала телефон. — Что-то мальчишка-Тсучимикадо совсем охамел, назначать кого-то через голову представителя опекающей стороны. Сейчас я… что?!

Матриарх Джингуджи буквально впилась взглядом в очередную открытую Интернет-страничку. Круг как общество имел совершенно открытый устав (и вот там слова “магия”, “экзорцизм” и прочие употреблялись как надо — к правительству “клуб по интересам” как бы никак не относился. Важные общественные новости Круг публиковал так же совершенно открыто — как-то имена и фамилии текущих глав-представителей кланов, организационные моменты…

— Что значит “при поддержки клана Джингуджи”?! — Лицо Мерухи медленно но верно приобретало оттенок, близкий к кирпичному. Такое впечатление, что она хотела заорать, но горло перехватило от бешенства, и голос был скорее похож на змеиное шипение.

— Ух ты, какой вид! — Для того, что бы прочесть из рук Якоин текст с планшета, носящей-полумесяц пришлось наклониться, и теперь Минако во всей красе наблюдала вздымающуюся в глубоком дыхании грудь интересно-красноватого оттенка. — Еще немного и они начнут светиться!

Дыхательная гимнастика отчасти помогла. — Женщина в платье смогла взять себя в руки и дальше говорить почти нормально… только шепотом, от которого ползли мурашки.

— Тсучимикадо никогда раньше не шли на подлог. Ладно, все в курсе, что потеря статуса Круга — их фокусы… но ТАКОЕ… Это не просто оскорбление, это как плевок в лицо!

— Как интересно, хех! А с чего ты взяла, что это подлог?

— Потому что единственный Амакава сейчас младший школьник с пустыми воспоминаниями, для которого на слово “магия” только одна ассоциация — Гарри Поттер! И потому, что единственный представитель моего клана, который лично может решать подобные вопросы сейчас в Великобритании, зубрит вопросы к экзаменам!

— Да уж. Ты сильно расстроишься, если я скажу, что твои сведения… немного не актуальные, скажем так?

— Что?! Тебе что-то известно?

— Да ничего такого… просто “младший школьник с пустыми воспоминаниями” участвовал в спасательной операции против похитителей Хисузу Кагамимори, на которой, кстати, был ранен. Да, если тебе немного интересно — младшую “принцессу” все-таки спасли… за бабло Тсучимикадо, хехе! Вот этих подробностей у тебя, как я полагаю, нет? Так я и думала — почему-то Зеркальщики и Барьерщики даже не подумали обратиться к фактически второму по силе клану экзорцистов Японии… ты не знаешь, почему? Хотя, право слово, у тебя ведь и мысли не шевельнулось им помочь? Ну, я не удивлена…

— Подожди. — Остановила Минако Мерухи. — Это какой-то бред. У Амакава заблокирована магия до шестнадцати лет.

— Толку с той магии, четвертый класс. Амакава всегда другим брали...

— Черт! Демоны!

— Ты так забавно ругаешься по-европейски, хехе! Да, по моим данным маленький Юто-кун “засветил” “фирменный” “Багровый Клинок” Амакава. Тут, понимаешь, доказательства дееспособности и силы крови оспорить было уже трудновато… особенно когда кошка притащила младшую химе на горбу! Хех, жалко записей пока нет — это было весьма интересное зрелище, я уверена. Так что не вини Куэс — она только и успела, что долететь до Дома Тсучимикадо и подтвердить брачный сговор… по спине постучать?

Мерухи Джингуджи, тренированный маг и экзорцист, признанный ученый теоретик и практик магической науки в первый раз за очень долгое время умудрилась подавиться воздухом и теперь кашляла. Якоин участливо протянула собеседнице стакан, покачала головой, когда носящая-полумесяц разом выхлебала содержимое, не разобрав вкуса и, дождавшись, когда мамаша, обнаружившая, что ее дочь стала самостоятельной девушкой, откроет рот, сказала:

— Из твоей дочки выйдет хороший политик — знает, когда все бросить и бежать сломя голову к единственно-верной цели… ну или слушает умных людей, хехе! Кагамимори, как только Рейко выйдет из интенсивной терапии, в ином случае сразу направили бы свое брачное предложение — ей и так своих девок некуда девать, а тут такой случай разом удобный. И спас сам — некуда деваться! Да и союз с Охаяси дорогого стоит — за Зеркальщицами, в отличии от твоего клана или первых никаких особых политических сил не стоит. Это с властью “на местах” они в близких отношениях, хихи!

— Амакава заключили союз с Охаяси? — Медленно повторила Джингуджи. — Вот оно что. Получается… Генноске жив?

— Ну или эффективно налаживает дела с того света! Еще можно предположить, что наследник, то есть, тьфу ты, глава Амакава сам лично построил клановую политику и привлек на свою сторону “клан университетов”. Тебе какой вариант больше нравится? Кстати, выпить не хочешь? — В руке Якоин сама собой возникла глиняная бутылочка с дорогим саке. — Обмоем возвращение шестых, а то зная традиции Юджина не удивлюсь, если беднягам ничего не перепало.

— Некогда. — Отрезала Матриарх двенадцатого клана, порывисто направляясь к дверям. — Потом зайду, слишком много… срочных дел организовалось.

Дверь хлопнула, оставляя Минако в одиночестве. Так с какой-то грустной полу-улыбкой смотрела сквозь дверное полотно, будто видела что-то видимое только ей.

— Ну что ж, подруга, ты выбрала. — Слова, прозвучавшие в больничной палате так и не нашли адресата… но Якоин это как-то мало волновало. — К добру ли или к худу… может, так оно и лучше. До встречи как-нибудь, кухихи! Сайонара!

Медицинский монитор недовольно запищал, обнаружив изменение состава крови.

Глава опубликована: 16.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх