↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 41

Интерлюдия 41. Япония, Такамия-Такасима. Отряд Взаимопомощи.

Кономо Хануби, больше известная среди работников (нет, служащих!) Отряда как Эччи-тян встала со своего рабочего места и гордо прошлась по Центру Управления, чем-то действительно напоминающей капитанский мостик некого корабля: одна из стен (условно-передняя) состояла из сплошного ряда трехметровых экранов, наклоненных так, что бы можно было видеть изображение лишь подняв глаза и не напрягать шею, что бы рассмотреть что-нибудь у верхней грани дисплеев. Экраны были предназначены для вывода оперативной информации в таком формате, что бы смотрящие могли оценить ситуацию в целом: например, сразу с нескольких камер или, вот как сейчас — огромная “живая” карта города, вытянувшегося от стены до стены на добрых пятнадцать метров, захватывающая часть озера и окрестных гор, с “врезками” информации с удаленных датчиков в Оцу, Киото и вдоль дорог во всех направлениях. Если выйти вперед, перед рядом рабочих мест операторов и координаторов, можно было представить себя этаким командиром летающей тарелки, или злодеем, планирующим вторжение в беззащитный населенный пункт, или…

— Эй, сестренка, ты о чем замечталась?! Скоро же начнется! — Невысокий аякаси в темном “форменном” кимоно офицера Отряда попытался обратить на себя внимание.

… или главным координатором вооруженного формирования по поддержанию порядка, состоящего из людей, демонов и магов. Какой вариант вам кажется более правдоподобным? Ксо! Вот ведь...

— Для тебя я сейчас Кономо-сан! — Девушка гордо и демонстративно задрала нос, как бы случайно протерев рукавом табличку “координатор дежурной смены” и не прерывая движение, одернула форменную юбку. И не почти, а самый настоящий капитан, так-то!

— Ну Эччи-тя-а-ан…

— Саса, блин! Сколько раз я тебя просила не звать меня так! — Под сдавленные смешки с мест девушка изобразила “начальственный гнев”... м-да, нужно больше тренироваться. По крайне мере ржач стал почти откровенным и более громким. И строгая красивая форма мало помогала… гм. Возможно и впрямь не стоило действовать на нервы портнихам, требуя, что бы они укоротили юбку… и еще… и еще немного. Вот так. Теперь форма, довольно стандартно смотрящаяся на остальных, на девушке смотрелась… эм, несколько вызывающе, в очередной раз оправдывая “нелюбимую” кличнку. Но сегодня могли бы быть и серьезнее!

— Прости, сестренка! Я думал, ты меня не слышишь… — У Хануби уже давно закралось подозрение, что мелкий приколист над ней втихую издевается (и не только над ней), но доказать этого не получалось. Да и поверить, глядя в эти чистые, наивные глаза, тоже… натуральный демон, блин!

— Центр Управления, я дежурный оператор, пост “дом Амакава”. Готовьтесь принять контроль. — Голос фугурумы зазвучал из системы громкой связи, на которую была выведена транковая связь Отряда.

— Это ЦУ, к приему дежурства готовы. — Отозвался оператор, получив кивок от Хануби.

— 3… 2… 1… Оператор Дофу дежурство сдала.

— ЦУ, координатор смены Кономо — дежурство приняла! ЦУ — отчет координатору!

— Группа р-пилотирования — данные идут штатно. 1… 2… 8 залов управления отвечают. Семьдесят две “точки” в воздухе. — Первый оператор взмахнул рукой со своего места. “Семьдесят две точки” означало семьдесят два квадрокоптера с комплектом из камеры и универсального сенсора, болтающихся сейчас над улицами Такамии… и, соответственно, 72 оператора, удаленно рулящих машинами. Эччи-тя… тьфу, Кономо лично обеспечивала развертывание пунктов управления квадрами в разных частях города, но осознать масштаб собственных действий у нее получилось только на “вводном” совещании, когда у работников ЦУ принимали клановую присягу… и заодно вводили в курс дела.

— Группа м-наблюдения, ответ от поста 1… 2… 3… получены, норма! — Ученик Вороньего Додзе, Арисава, сейчас сидящий на месте второго оператора, обозначил поклон, не отрываясь от собственного дисплея. “М” естественно означало “магия”... и юному “капитану” до сих пор приходилось делать над собой усилие, что бы понимать, что она действительно существует! И заодно удивляться собственной тупости: тот же Саса столько раз демонстрировал способности, несколько расходящиеся с возможностями человека — да взять хотя бы внешний вид, ничуть не повзрослевший за три года! Однако, инерция мышления оказалась куда сильнее… А ведь слухи про некоторых отрядовцев давно ходили!

— Группа контроля фиксированного уличного наблюдения — 1… 2... 8 операторов работают. Режим — случайный просмотр.

— Синхронизация данных группы р-пилотирования полиции… есть синхронизация! Двадцать две “точки” в воздухе. Связь с полицейским координатором… есть связь.

— Система автоматического контроля и статистики… 24283 точки… норма! 113 точек — резерв. Замена требуется — 2 точки. Группа технической поддержки оповещена!

— Дежурная группа быстрого реагирования… — В этот раз голос опять звучал из системы громкой связи. — … готовность номер два. Бдим!

— Готовность номер два — это “мы валяемся на диване и смотрим телек”? — Невинно поинтересовался Саса в микрофон своей гарнитуры.

— Нет, с телевизором — это готовность номер один, для этого же проснуться надо!

— Разговорчики! — Прикрикнула Хануби и тут же гордо надулась — получилось резко и солидно, как у настоящего капитана! На “грозный” взгляд все операторы тут же уткнулись носами в личные мониторы. А что спины слегка трясутся — это не от того, что ржут втихаря, сволочи, а от того, что впечатлились до дрожи! — Эй, Саса-кун, тебе отдельное приглашение нужно?

— Группа технической и м-поддержки… норма. Все электронные системы ЦУ работают штатно. Все м-системы ЦУ работают штатно… и это видно по статус-картинкам в нижнем левом углу левого монитора, зачем мне это говорить?

— Так положено, ба-а-ка!

— Ты как сестренка Агеха — вместо того, что бы объяснить, кричишь. — Одноглазый Кузнец состроил донельзя умильную мордочку, и Эччи-тян едва удержалась, что бы не ущипнуть кавайку за щеку (поле чего “ценный специалист” и “стр-рашный демон” обычно прятался от нее под ближайший стол)! Пришлось прятать руки за спину.

— “Полевые” работники… 29 чело… сотрудников на местах. Группы охраны “VIP”... 3 группы, норма. — На интерактивной карте на “стене дисплеев” подсветились нужные отметки отметки.

— Служащих Отряда категории допуска “А” — 154, все доступны. Служащих Отряда категории допуска “В” — 408, доступны 399, всех записавшихся в Отряд — 4121, их них в доступе (клиент-приложение на телефоне активно) — 3872.

— Гхм! — Кономо “представительно” прокашлялась, дожидаясь, пока взгляды всех десяти “просто координаторов” будут направлены на нее и максимально солидно проговорила. — Все функции удаленного контроля от временных операторов переданы на ЦУ, все городские группы работают в штатном режиме… запуск работы Ценра Управления — успех! Банзай!

— БАНЗАЙ!!! — С восторгом поддержали командира остальные работники центра, кое-кто от избытка чувств вскочил со своего места — правда, быстро уселся назад. Впрочем, чего еще ждать? В Центре не было ни одного работника старше двадцати двух, а самой “капитану” — всего восемнадцать… и оттого только сильнее грела принятая ответственность и чувство осознания величины дела, до которого теперь “дорос” отряд…

— Это — наш город… не подведите меня… — Еле слышно прошептала девушка, подняв глаза на карту. Неожиданно для себя она обнаружила, что в глазах стоят слезы… и очень трудно просто дышать, но Кономо справилась. Перед глазами ее, как это уже часто бывало в последние дни, опять замелькали воспоминания: детство, мать, уговаривающая, что “купит вкусненькое, только подожди до папиной зарплаты”, отчаянные драки в младшей школе — и как только шрамов на лице не осталось? Несколько раз уже “подросшая” до двенадцати лет оторва, нацепив медицинскую повязку на нос, с битой “ассистировала” в “растрясании зажравшихся” мелких клерков — это теперь она понимала, что те, в общем-то, находились в положении не намного лучше недавних мигрантов с видом на жительство и разорившихся крестьян, которым хватило ума не добираться до Токио или Киото в поисках “лучшей доли”. Чудом она тогда не попала под аресты несовершеннолетних — просто “типа банда” не успела никого серьезно избить… а вот родителям полисы капнули… сидеть было больно недели две. Средняя школа — и “веселая безысходность”, “адептом” которой она стала — если тебе особо нечего терять, почему бы и не самовыразиться? Прозвище это дурацкое приклеилось… которому уже “заметно оформившаяся” девушка педантично следовала, одеваясь все более… эм, вызывающе. К чему бы это привело в конце концов, если бы не затея с Отрядом — показавшаяся ей тогда такой смешной и сумасбродной, что не поучаствовать было выше ее сил!

”Ваш вассалитет Амакава — это дело вашей чести, как вы знаете, “дворянские привилегии” в Японии уже давно отменены...” — Хироэ иронично улыбается с небольшой трибуны актового зала нового офиса Отряда Взаимопомощи. — “...однако то, что вы сейчас услышите, парадоксальным образом положено “официально” знать только тем, кто входит в Клан… в некоторые Кланы, включая наш — пусть и в статусе “принятых”. Никаких документов, за вашими словами — только ваши слова, ваша честь и ваше желание быть со всеми. Мы отобрали Вас — лично я и моя мать собеседовали отдельно каждого — потому что вы необычные, потому что вы выразили желание двигаться вперед и стать частью чего-то большего, чем сейчас… и способны на это. Способны вывести Отряд на новый уровень, которого он фактически уже, благодаря вам же, и достиг. Остался последний шаг! Те, кто сейчас выслушают меня и не согласятся на предложение Амакава Юто — забудут весь этот разговор… я на полном серьезе говорю. Как? Сейчас я вас, наверное, удивлю, хе! Магия существует...

— Не подведите себя… — Кономо Хануби все-таки достала платок и аккуратно промокнула уголки глаз — только косметику размазать не хватило. Только не в такой день! В детстве и юности девушка “хлебнула” достаточно, что бы понимать — ей еще будет долго стыдно от этого пафосно-праздничного настроения… но ничего поделать с собой не могла. Резкий звуковой сигнал прозвучал как нельзя более вовремя, дублируя замигавшую отметку на экране — Эччи-тян… нет, все-таки Координатор Смены резко мотнула головой и требовательно повернулась к одному из операторов:

— Танака, что там?

— Какие-то проблемы у южного пункта найма. — Тот прижал гарнитуру к уху пальцем. — Собираю данные… сейчас…

— Остальным — тоже не прохлаждайтесь. — Хмыкнула девушка, и почему-то от этой ее новой интонации все моментально перестали пялиться в дисплей коллеги, защелкав клавишами своих терминалов. — Работаем, господа и дамы, работаем! Или кто-то думает, что все пойдет как по маслу с первого раза? Тогда я вас сейчас, наверное, удивлю... Хе!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх