↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 10

10.

Куэс, как и положено девушке, затащившей на свидании своего парня в магазин, залипла там почти на час — причем, как я подозреваю, не столько что бы подобрать подходящие очки, а разглядывая свой новый образ в многочисленных зеркалах салона. Я стоически терпел — во-первых, мне не жалко, пусть крутится, а во-вторых, я и сам ей любовался! Хироэ подгадала мастерски — четырнадцатилетняя Джингуджи и так выглядела на пятнадцать, а уж в “прикиде” — на все семнадцать. Очки ей докинули еще два очка взрослости… блин, надо прекращать думать тавтологиями! Еще и туфли на невысоком каблуке — и рядом с девушкой я смотрелся не бойфрендом, а студентом-кохаем при старшекурснице. Самое смешное, что манеры, насмерть вбитые в поведение химе двенадцатого клана никуда не делись — с посторонними Куэс продолжала разговаривать в подчеркнуто-вежливой и не совсем нативно-японской манеры — проскальзывало в ее поведении что-то английско-дворянское. В ее обычном наряде — окружающих наверняка придавливало “аурой” Молодой но Знатной Госпожи, сейчас же… сейчас моя невеста была вылитый ролевик-толкиенист! Или там историк-реконструктор, по случаю одетый в “цивильное”.

Впрочем, Киото, исторический центр Японии, настоящая мекка туристов как собственных, японских, так и гайдзинов, относился к Джингуджи с пониманием. Мол, мы тут таких часто видим. Куэс уже привыкла, что на родине на нее всегда реагируют странновато, привычно не обращала внимание на окружающих (скорее, ее действительно никак не интересовали “посторонние” и “обычные” люди), а я — наслаждался доброжелательной атмосферой. Вообще, если бы не отсутствие любимых японцами гирлянд, я бы подумал, что происходит нечто вроде общегородского фестиваля — количество уличных торговцев, продающих кто с лотков, кто “с колес”, а кто и прямо с рук аля коробейник различную съедобную, условно съедобную, не съедобную, но красивую фигню весьма впечатляло. Кстати, молодых парней и девушек тоже на улицы высыпало с избытком — многие были при деле (в основном, работали гидами или торговали), но большая часть праздно шаталась… простите, романтически прогуливалась по улицам древней столицы, сбиваясь в парочки, стайки, группки и прочие малочисленные по составу но не по количеству формации. Логично — одни экзамены кончились, а вступительные в университеты и академии (кто не сдал весной*) еще не начались.

[*В этом варианте реальности японцы “синхронизировали” учебный год с европейским после “Токийского инцидента” в в 2001 году, когда 198 “ронинов” — не поступивших студентов совершили акт коллективного суицида,с прыгнув с крыши одного из токийских деловых центров. Под впечатлением от ужасного скандала, чиновники от правительства срочно устроили “успокоительные” телодвижения, после чего, сохранив “длинные” апрельские каникулы для организации первой волны приемных испытаний, все ВУЗы страны обязаны давать “второй шанс” в июне-июле.]

В общем, надо признать — мы с химе вовсе не выглядели в этой толпе белыми воронами — скорее уж наоборот: одеты были чуть ли не скучно — в неброские умеренные цвета, без кружев (до сих пор убивает розовое с кружевами на мальчиках!), без десятка-другого значков с разными странными надписями. Которые, к слову, нам то и дело пытались всучить. Сначала Куэс морщилась, но терпела — это же она была инициатором “погулять там, где тебя и твоего кавалера знает в лицо полгорода, да еще и наблюдают за каждым шагом”: интерактивная карта слежения впечатлила Джингуджи просто до крайности. Это не значит, что мы уехали совсем без прикрытия — хотя даже Сидзука признала, что рядом с магом-единичкой мне, фактически, ничего не угрожает. И уж тем более рядом с боевой колдуньей, несмотря на возраст выигравшей три десятка разной опасности дуэлей и коллективных боев с враждебными аякаси, причем половину — за период прошлого лета. А если добавить еще и маскировку… но — здоровую паранойю никто не отменял. Вот и сейчас за нами таскалась группа из Танаки, Арисавы и Тайчо, наблюдая за нашей парочкой глазами одной из крупных черных птиц, что обожали местные заборы. На такой эскорт, скрипя сердцем, Джингуджи была еще согласна — не видно, не мешают: в конце концов, мало ли, будут проблемы с людьми? А так, подходят трое уважаемых взрослых мужчин и тихо-мирно улаживают вопрос, хоть с полицией, хоть с хулиганами, которые, по слухам, в экс-столице все-таки водились. Правда, решающим аргументом, все-таки была моя брошенная вскользь фраза, что лицам “нашего уровня” появляться без свиты где бы то ни было нужно успешно отвыкать — не поймут-с. Даже насквозь “отверженную” Охаяси везде эскортирует киллер-телохранитель, способная голой рукой пробить человека навылет и не совсем голой — остановить БТР или боевой вертолет: а если нам внезапно водитель потребуется? Ну или там еще чего? В общем, к хорошему — привыкаешь быстро…

В Имперторский Дворец (которой, ясен пень, в Киото) мы так и не попали — все экскурсии оказались разобраны до вечера, а ждать было лень. Прогулялись вдоль парка, потолкались около Киотской Башни, опробовали местный метрополитен, который лично у меня оставил впечатление разожравшегося подземного перехода, в котором понастроили торговых точек, а потом и поезда пустили — что бы от одного до другого магазинчика доехать*. Куэс доказала, что даже “принцесса” — прежде всего женщина и затащила меня в Такашимайя, который представлял из себя типичный “ГУМ”**, вроде того, что у меня на родине “там” возвышается на Красной Площади, только не такой пафосный, вроде “Московского”* * *

. Джингуджи радостно принялась тратить наши семейные деньги, впрочем, не скажу, что она скупала все подряд — вкус у девушки был неплохой. Там же мы и пообедали. После чего уже я затащил Куэс в знаменитый “Золотой Павильон”* * *

— Буддийскую храмовую постройку, являющуюся памятником архитектуры и охраняемую Юнеско. Нет, все-таки с Химари у моей невесты много общего — лично у нее все красиво подстриженные деревья и кусты, строения и фигурки львов и фениксов вызывали лишь вежливое любопытство и сдерживаемую зевоту. Единственное, что ее заинтересовало (меня, в прочем, тоже) — были резидентные заклинания, пронизывающие стены некоторых старых построек и периметр территории. Но…

[*В центре города действительно так.

**То есть Государственный Универмаг… хотя он как раз частный, в смысле, коммерческий. Кстати, и у нас, в Москве, он теперь частный (ОАО), но почему-то название ни на ЧУМ, ни на КУМ так и не поменяли... :D


* * *


Универмаг “Московский” — огромный 4-этажный торговый комплекс, начинающийся от Казанского Вокзала и тянущегося на вдоль Комсомольской площади до самого ее конца. Тоже местечко с претензией на пафос и содержит бутики, но кроме того есть магазины (их больше) под средний доход и многочисленные точки питания. Внутри незнакомому с планировкой человеку легко заблудиться — настоящий лабиринт!


* * *


Золотой Павильон — часть храмового комплекса буддийских монахов. Есть еще “Серебряный” и куча других — по карте Киото насчитывается только восемь культовых объектов, имеющих значение туристической достопримечательности и культурного наследия.]

— Примитив. — Джингуджи поморщилась. Очки исправно визуализировали находящиеся под запиткой (и потому “фонящие”) линии резидентов. — Видишь, повторяющиеся блоки тут, тут и там? Простейший сенсор “на пересечение”. Даже твоя мизучи без всякого амулета способна просто перепрыгнуть “заборчик”, не коснувшись его аурой. А кошка, пожалуй, и взломать может. Если повезет.

Вообще, в Японии подросткам просто так горячительные напитки просто не подадут, но мне, да в Шинтакамии… в общем, Большая Мохнатая Лапа сработала, и я с девочками (кроме Агехи) распил бутылку неплохого шампанского — досталось всем по половине бокала. Однако, оказалось, достаточно было и запаха — а дури и своей с запасом! Чему-то бакэнеко дедушка, оказывается, все-таки научил: печати, создающие охранно-сигнальный периметр, действительно чем-то похожие на местные “художества”, работали — Куэс это подтвердила. И снисходительно показала “как надо” — заставив пораскрывать рты всех, кто носил “очки Амакава”. Хорошо, кто к тому моменту мы перебрались в тот самый “люкс”, забронированный за Куэс, а то объяснять официантам, почему часть зала вдруг оказалась почему-то недоступна для посещения, как “потерявшись” из реального мир… н-да. Кстати, доработанный “барьер” Джингуджи засекал любое воздействие через плоскости между опорных гексограмм, включая радиопередачи. Жесть. В прочем, Химари тоже за словом в карман не полезла — ответив в стиле Хироэ что-то вроде “зато у тебя нет таких ушей”. Дальнейший спор протекал без меня — пока я отмыл слезы и сопли в туалете, пока подействовал супрастин… в общем, через пять минут девочки, забравшись на диван уже пели под караоке (да, в президент люкс есть и караоке. А вдруг понадобится?)...

— ...Предпочитаю историческое наследие, которое я могу хотя бы потрогать. — Заключила Куэс глядя, как слабенький маг в буддийской хламиде, отключив диссипатор заполняет чуть потускневший элемент заклинания.

— Потрогать, хм? — Мне пришла в голову идея. — Почему, собственно, нет? Поехали, тут недалеко!

Глава опубликована: 18.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх