↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 17

17.

Аякаси в итоге остались в “зоне для посетителей” прямо рядом с проходной — была там, оказывается и такая: стеклянная перегородка, отделяющая холл с самого обычного вида турникетами от действительно комфортабельного помещения с диванчиками, столом, куллером для воды и отдельным туалетом. Видимо, получить пропуск в гости к “Буревестникам” было не так-то просто даже у армейских чинов. Логично, в общем-то — Статус. Правда, просто так я на территорию проходить отказался — добился, что бы Мохиро переговорил с охраной, и те выслушали от меня своеобразную технику безопасности: да, там за стеклом — подконтрольные аякаси, и нет, они не будут нападать. Однако, это полноразумные существа, а не “куклы” с дистанционным управлением и спровоцировать их на какие-нибудь действия можно так же, как человека: понимают жесты и слова, даже “завуалированные”, а вот грубоватый армейский юмор могут как-нибудь неправильно понять… как оскорбление клана Амакава, например. Напоследок провел аналогию с подготовленным к бою оружием: с одной стороны, на предохранители вроде как можно хоть гвозди прикладом забивать, а с другой — именно в этот момент пружина ослабнет или палец заденет за защелку… Господа спецдесантники прониклись и немного обиделись, но… не даром армейский принцип гласит, что лучше объяснить как для идиотов, чем надеятся на ум. Тем более, я почти со стопроцентной вероятностью мог предположить, как рядовые из дежурных “отыграются”. Хе. Ну, мне же на руку.

Сама база была скучновата — на полигоны или в арсенал нас не повели, а плац, расчерченный, но по дневному времени пустой, меня не вдохновил. И еще — бойцы и младшие офицеры почти поголовно были магами (кроме, видимо, приданных технических специалистов), однако в зданиях не просматривалось ни одной ауры, даже если близко подойти. Опять барьеры. Так что не удивительно, что войдя в одно из одноэтажных зданий, уютно обсаженных декоративными вечнозелеными подстриженными деревцами, мы с Куэс совершенно неожиданно для себя услышали:

— А вот и они, кухихи! Привет!


* * *


— Наконец-то вы добрались! — После взаимных приветствий Хитсуги забралась с ногами на кресло и оглядела нас насмешливым взглядом. — Тут безумно скучно и нечего делать! И на всю базу ровно одна бутылка саке, и та в сейфе у капитана “Буревестников”. Кухихи!

— Предпочитаю чай. — Поморщилась Касури. — Особенно перед боевой операцией.

— Боевой? — Куэс приподняла бровь. — То есть глав кланов пригласили, что бы они шли в бой?

— Именно это я пыталась вытрясти из Якоин все утро. — Кагамимори махнула рукой. — Ну, теперь вы здесь...

— Кухихи! Ну, раз все в сборе, я ласково донесу до вас тактику и стратегию последующего боя, как видит его Айджи-семпай. — Хитсуги развалилась в кресле, раскинув тощие конечности. Однако, голос ее внезапно обрел серьезные нотки. — Если по-простому, то даже если собрать все боевые группы всех кланов, даже оцепить кордонами то, что сейчас представляет из себя Гавань не получится. Будет как в прошлый раз с поправкой на разросшуюся мирную инфраструктуру на Хонсю. С другой стороны, в поквартальной планировке Дзию есть ощутимый изъян — аякаси готовились даже не к прошлой, а позапрошлой войне, и рассчитывают на “правильную” осаду. Кварталы достаточно автономны, а теперь, после потери торгового острова и вскрывшейся истории с пленением и попыткой продажи экзорциста, отношения между Коричневыми и остальными… мягко говоря, натянутые. Сам факт штурма и того, насколько оперативно он был проведен, заставил верхушку Минато но Дзию пересмотреть подход к контролю за внутренней информацией: напряжение между “цветными” частями агломерации аякаси вылилось в несколько стычек между отрядами отдельных лидеров демонов и самоизоляцией коричневых. Дзию была готова получить немедленный ответ от Круга — была произведена некоторая эвакуация ценностей и подготовка к бегству — если что. Однако, мы ничего не сделали, и сейчас среди демонов бытуют два полюса мнений: “Круг не узнал, кто был автором покушения” и “Круг слишком слаб, что бы хоть что-то сделать”. Сами знаете, какая из них правильная…

— Дожили. Нас интересует мнение каких-то там духов. Нас, экзорцистов! — Касури сжала кулаки. — Откуда мнение, что мы не сможем провести операцию по зачистке лучше, чем предки? Больше пятидесяти лет прошло, у Японии самые современные корабли и самолеты — и мы не сможем справиться с жалкой кучкой аякаси?!

— Кучка далеко не “жалкая”. — Несмотря на не самый веселый, мягко скажем, предмет обсуждения, Якоин весело подмигнула собеседнице. — Дзию за это время восстановило свою численность почти до довоенного уровня… чего нельзя сказать о кланах.

— Но оружие! “Современная армия способна дать отпор кому угодно, а специальные силы — специально подготовлены для противостояния сверхъестественному”. Не с этим ли мотивом Круг “ушли”?!

— Кухихи! Только не говори, что ты повелась на этот бред!

Касури лишь молча сверлила глазами безмятежную одинадцатую — ответить ей было нечего. Над нашей комнатой повисла нехорошая тишина.

— Тем не менее, мы бы тоже хотели услышать ответ на вопрос про оружие. — Прервала молчание Джингуджи. — Вроде как прогресс шагнул далеко вперед, создав совершенные средства уничтожения… гораздо более совершенные, чем во время Войны на Море…

— Кухихи! Что совершеннее — шпага или двуручник? — Внезапно задала вопрос Хитсуги, поставив девушек в тупик.

— Шпага. — Ан нет, Куэс задумалась буквально на пару секунд. — Она более универсальна, когда двуручник как оружие выигрывает только при очень узком диапазоне условий…

Носящая-полумесяц прервалась, смутившись — я, не сдержавшись, показал ей большой палец, а Кагамимори, наоборот, непроизвольно широко распахнула глаза.

— В Академии, между прочтим, преподают классическое фехтование. — Покраснели щеки моей невесты. -Это факультатив, понятное дело, но рекомендованный — обязательной физкультуры на старших курсах нет, и…

— Кухихи! Я все больше тебя люблю, дорогая! Я просто твой фанат — нельзя быть такой совершенной! — Якоин привстала и “распахнула объятия”, и Куэс, хотя и сидела в двух метрах от нее, да еще и с другой стороны стола, дернулась в мою сторону. — Кухихи! Все верно, “узкий диапазон условий”. Однако представь себе толпу вооруженных двуручниками воинов и такую же толпу, вооруженных шпагами, на открытой местности. Будем считать, что и те, и другие умеют взаимодействовать между собой. Кто победит?

— Хочешь сказать, что мы во время прогресса систем вооружение променяли мечи на шпаги? — Немного успокоила Касури. — А как же все эти ракеты, авиабомбы… ну, не знаю, по телевидению говорят о террактах с массовыми жертвами…

— Это называется “оружие массового поражения”. — Покровительственно сообщила Хитсуги. — Однако, против Дзию оно не будет стопроцентно эффективно — сразу накрыть всю территорию, со сложным горным рельефом не получится не толко у наших вояк, но даже — гипотетически — у американцев. А вот собственные “отсекающие” отряды экзорцистов и военных наверняка пострадают, попав под friendly fire, кухихи! Даже тактические ядерные заряды в такой местности малоэффективны… даже против людей. Ох, видели бы вы свои лица!

Куэс и Касури действительно сейчас были похожи — выражением лица. Милашка Якоин походя прошлась по современным военным “мифам” цивилизации, подспудно внушаемым каждой страной ее жителям — мол, броня крепка и танки наши быстры. А на самом деле…

— Из твоих слов получается, что основную “точку” в противостоянии, как и пятьдесят лет назад, скажет пехота? — Наконец подал голос я. Как и всякий “выдающийся диванный онолитег”, кем себя считает каждый русский человек мужеского полу, кроме редких исключений — действительно разбирающихся в “теме” людей, еще “там” я множество раз слышал (и иногда — встревал) в “военные споры”, тем более, когда общался с медиками — физики, мои коллеги, в большинстве своем от военного дела совсем уж далеки (не путать с “военным ремеслом”!) а в меньшинстве — разрабатывают это самое “оружие массового поражения” по закрытым КБ. Однако, вот так, четко и по существу, никто из моих типа-приятелей “там” по полочкам разложить не мог… возможно, просто не стоило обсуждать подобные вещи вечером на кафедре под бокал разведенного медицинского спирта? Брр, после одного раза я к той компашке был “ни ногой” — здоровье печени дороже! А еще медики…

— Вау, Юто-кун! Кухихи! Однако, вот что значит — парень! — Преувеличенно-восхищенно посмотрела на меня Хитсуги, и я тут же пожалел, что высунулся. Неужели такую херню сморозил? Якоин потянула “станиславскую паузу” секунд на десять, и... — Но на самом деле ты прав. Кухихи! Весь этот обстрел с кораблей и бомбардировка с воздуха с последующим ударом оставшимися морскими шутрмовиками в тот раз преследовала ровно одну цель — поджечь курятник... а дальше уже перестрелять вылетающий куриц и хорьков. Укрепления аякаси были разрушены, не с первого раза, правда, залпами с воды — война закончилась, по ее итогам шел активный процесс модернизации того, что осталось у Японии — и снарядов и керосина не жалели: все равно утилизировать… Чего, кстати, сейчас сделать не получится — ракетно-бомбовый удар по собственной территории нам в тайне сохранить не удастся никак — это не считая запредельную стоимость такого шага. Как ты говорил тогда Юто-кун — “кто-то должен взять расходы на себя”...

— Получается, мы с Дзию вообще сделать ничего не можем, что ли?! — Кагамимори выглядела ошарашенной.

— Можем, иначе бы нас тут не собрали. — Выступила в роли Капитана Очевидности моя нареченная. — Якоин… хватит уже, мы все поняли. Что там такого предложил Айджи, для чего нас пришлось так готовить?

— Кухихи! Я реально в восторге от тебя, Ку-тян! Ладно, говорю: мы воспользуемся тактикой нашего противника: устроим карательный рейд… но только на один “виноватый” квартал: благодаря Амакава мы знаем его координаты… и всех остальных. Маги первых скрытно установят барьер, отделивший физически и магически квартал Коричневых от остальных, и “буревестники” проведут зачистку с вырезанием всего и вся — демонов там сейчас в половину меньше обычного числа из-за конфликта территорий. Выбьем всех, кого сможем, инфраструктура, какая есть, будет разрушена магией и термобарическими зарядами… или реактивной артиллерией с корабля десанта с лазерной наводкой — расположение коричневых это позволяет. Из-за напряженных отношений, отсутствие связи с этим кварталом остальные скорее всего не заметят — или заметят не сразу. А, возможно, и “не заметят”... Хватит пары часов — у Тсучи… у спецотряда есть специальное вооружение. На таком участке “фронта” мы сможем создать необходимый перевес в магах и оружии. Это будет показательная месть за экзорциста — адресно и высокоточно, как сейчас любят говорить армейские пиарщики, кухихи! Кроме того, мы уничтожаем логово работорговцев, значит, благосклонный взгляд правительства обеспечен. Круг покажет “зубы”, и восстановит свой статус в глазах аякаси… и не смотри на меня так, Касури-тян!

— А еще мы напугаем их своей осведомленностью, о которой они точно будут знать… — Протянула Куэс. — Вот почему “только главы кланов”, мобилизацию наших сил… может быть трудно скрыть.

— Умница, кухихи!

— Выглядит так, как будто мы считаем демонов ровней себе. Что дальше — будем с ними договариваться? Гражданские права дадим?!

Куэс и Хитсуги одновременно закашлялись, стараясь не смотреть на меня. Причем Якоин явно подавилась от смеха!

— Кха! Нельзя же так, Касури-тян! Кухихи! — С трудом успокоилась одиннадцатая. Она обвела нас немного сумасшедшим взглядом и опять внезапно перешла на серьезный тон. — Но сейчас наш враг не демоны, а какая-никакая, но организация. Да, из демонов, но доказавших свою разумность и умение жить совместно. Относится к таким нужно максимально серьезно… и не чураться социальных методов воздействия. Социализация — это большая сила… но еще большая слабость. Кто, как не мы, люди, умеем воздействовать на сообщества себе подобных? Так используем же свои сильные стороны, кухихи!

На миг в глазах Якоин мелькнуло что-то такое, что заставило мою кожу покрыться мурашками, что называется, “величиной с кулак”. Дзию давно хотела заставить всех с собой считаться? Они таки добились своего: не стоило им привлекать внимание главы одиннадцатых, ох, не стоило. Безопаснее сидеть по горам и жрать случайных прохожих и друг друга! Зря они выползли на поле своего врага! А я — болван! Ответ “чем воздействовать на Дзию” лежал на поверхности — и у меня даже “инструменты” подходящие есть! Но нет — зациклился на военном противостоянии, максимум что планировал — экономический подрыв путем захвата “Либерти”. Ну что ж, Юто, быть дураком — не плохо, плохо не хотеть стать умным: смотри и учись… и благодари Ками-сама за то, что вот эта хрупкая девчонка с короткими волосами и худыми, чувственными руками — твой союзник! И делай все, что бы она таковой и осталась!

Лицо я, конечно же, не удержал — правда, расшифровать мою мимику смогла только Хитсуги. Когда я поднял на нее взгляд, девушка мне подмигнула и на миг улыбнулась ободряюще — мол, “Не дрейфь, я с тобой, мне интересно. Кухихи!”

М-да...

Глава опубликована: 20.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх