↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 4

Интерлюдия 4. Япония, Миядзаки, пещера в горах к северу от города. Айджи Тсучимикадо, Касури Кагамимори.

Движение через череду подземных галерей и залов заняло у главы Тсучимикадо меньше минуты — в отличии от “ненаправленного” чувства магии, визор давал направление. Вообще, Айджи нарушил с десяток писанных и еще больше неписанных правил экзорцистов в плюс к тем, что уже были нарушены после проникновения в пещеру: он оторвался от спутников, он двигался в состоянии дикой компрессии восприятия, используя свой внушительный магический потенциал и резерв, он отгородился барьером тела от внешней среды, блокируя манапотери (и потеряв собственную чувствительность), он делал огромные прыжки, отталкиваясь от стен и сталактитов, он даже не смотрел, куда и как ложатся барьерные печати… пару раз чувствительно впечатавшись в стены и один раз в потолок (обычного человека после такого удара натурально размазало бы)... он успел! Огромная веретенообразная туша, в которой только по коротким лапкам угадывалось что-то вроде разъевшейся до величины небольшого слона ласки, только только получила от Касури ярким направленным импульсом света из зеркала в глаза, отвлекаясь от упавшего слишком близко кинолога, когда со свистом воткнувшиеся в пол и стены бумажные печати (в этот раз — обычные четырехгранники из картона) заключили демона в пятиконечную звезду из светящихся линий.

— Пентаграмма: печать воли! — Тсучимикадо выкрикнул название техники не для активации, а что бы союзники и коллеги услышали, и не стали… торопиться. Упрощенный вариант стационарного многокомпонентного барьера сработал — еще бы, если столько энергии влить! Барьерная техник в данном случае работала не как физическая ловушка, а чем-то вроде фокусировщика-резонатора, “придавливая” то, что можно считать нервной деятельностью духа. Правда, если бы тварь была разумной, Айджи ни за что не стал бы атаковать врага этой печатью — у демона имелся бы неприлично-большой шанс на голой воле перебороть комплексную печать мага. Линии пентаграммы вспыхнули, тварь, оказавшаяся внутри, бессильно грянулась об пол.

— Айджи?! — Касури, видно, сильно удивлюсь, но быстро сообразила, как он тут оказался. — Зачем?

— Разделение энергий. — Молодого экзорциста заметно потряхивало: экспресс-спуск по подземелью даром для него не прошел.

Услышав название техники, разноглазая мико не стала ничего переспрашивать — одним движением швырнула зеркало во врага. Спутницы мико зеркально и совершенно синхронно повторили бросок. Предметы, правда, повели себя не так, как мог бы ожидать сторонний наблюдатель: пролетев часть зала, зависли вокруг демона… и все. Разве что лежащего демона задергало в ловушке сильнее.

Процесс разделения-запечатывания энергии продлился почти пять минут — все-таки А-шка это, фактически, верх развития для большинства энергоформ. Кагамимори даже пришлось сменить зеркало — сила и напряженность “ее” потока, самого крупного, грозила разорвать зачарованное стекло, которым можно было, как щитом, пистолетные пули “ловить” без всяких последствий. В визор было прекрасно видно, как исходящая сила меняет свой спектр — противник до последнего старался удержать свою силу, отдавая накопленное при поедании собратьев: демон (вода?), демон (воздух, явно), демон, демон… Среди потока разделенных энергий проскользнула единичная полоска танатогенной маны поглощенного человека, чуть погодя — вторая. На общем фоне “выбег” спектра не был заметен даже под компрессией — такие крохи энергии, однако простенький комп визуализатора их уловил и посчитал: тактической сетью при помощи планшета “рулила” Шидо. Видно, аякаси случайно наткнулся на двуногую добычу и съел просто потому, что “само в рот пришло”.

Айджи ощутил, как начали дрожать линии печати, одновременно с этим задергался “выжатый” почти “всухую” А-класс. Спутники главы первого клана направили стволы автоматов на голову демона — и опустили: Кагамимори закончила все в один удар. Просто подошла... и без замаха расколола гигантский череп голой рукой! Не знакомые с “милой особенностью” жриц, “младшие” Тсучимикадо ощутимо дернулись. Зеркало, опустившееся в руки мико как-то по особому блеснуло, запечатывая внутри себя “осколки” некогда мощной сущности, к потолку потянулся жирный черный дым разлагающейся демонической плоти… Вот так, спокойно и размеренно, как на показательном выступлении на полигоне клана: и никаких героических выкрутасов. Работа, просто работа.

— Шеф, один средней тяжести, у сержанта только перелом лучевой кости на левой руке. — Коротко доложил спутник своему главе. — Собака, к сожалению, погибла.

Касури, до того внимательно смотрящая в свой главный магический инструмент, оторвалась от своего занятия и подошла. Правда, перед этим она не забыла поправить челку и скептически оглядеть запыленное лицо.

— Даже если демон напала на сестру, она отбилась. — Сообщила очевидный факт она. В разных глазах зеркальщицы можно было плескалось просто море облегчения и надежды… и усилившаяся тревога. — Возможно, она все еще в этой пещере… и жива.

— Без кинологической группы придется обшаривать все закоулки. — Вслух прикинул глава группы Тсучимикадо, прикидывая, не нужно ли ему вызвать вторую поисковую партию с собакой. — Шидо. Иди на выходи на поверхность и отзвонись Якоин — пусть будет в курсе дела…

— Что мне ей говорить? — Деловито осведомилась девушка.

— Все, что знаешь, и как можно подробнее. И на вопросы отвечай — даже на самые странные. Она “предсказала” аякаси А-класса, возможно, уже успела нарыть еще чего… а мне оставь свой комплект печатей. Давай, иди уже… пока Хитсуги еще кого-нибудь сюда не притащила!

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх