↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 23

23.

Жизнь — череда сплошных контрастов, просто иногда это ощущается особенно сильно. Вот только что закончился бой, стоивший "буревестникам" трех “двухсотых” (это были не Тсучимикадо, конечно же) и двух десятков раненых сильнее, чем “легко”... а вот я уже дома, прижимаю к груди своего ребенка, и кажется, что весь мир и все время разделилось до этого события и после. Малыш лупает пока бессмысленными глазенками, или вообще тихо сопит, в очередной раз уснув после еды, а тебе кажется, что ты уже никогда не сможешь стать тем беспечным школьником, что бы “вчера”... хотя казалось бы — клан и бизнес-процессы тот еще “ясли-сад”, должен был заранее привыкнуть… Особенно смешно было бы посмотреть со стороны, когда я, “уже папа”, весь такой из себя взрослый, ходил со старшими женами подавать документы в среднюю школу… блин, уже одна эта фраза звучит так, что начинаешь ощущать себя героем манги, а не обычным попаданцем… Так, надо срочно завязывать с формулировками, пока до будущего темного властелина или спасителя Мира не договорился!

Но — все относительно: проходит десять дней, пятнадцать, и ты, и окружающие уже воспринимают малыша как часть мира, неотъемлемую и привычную, изредка с удивлением вспоминая, что когда-то было “не так”. Молодые девушки вокруг тебя уже больше не подпрыгивают при словах “гарем” и “жена”, произнесенными мною вслух, более того, сами потихоньку начинают использовать эти термины по отношению к себе... Я уверен, мои супруги и дежурства бы организовали, по очереди возясь с ребенком, изредка возвращая его Агехе, если бы младенцу не требовалось регулярное питание материнским молоком. Уж не знаю, чего в этом стремлении было большего — взрослого понимания, что только так следующее поколение будет воспринимать семью как единый коллектив (о чем мы уже несколько раз говорили)… или вполне еще нормального для тринадцатилетних девочек желания “поиграть в куклы в натуральную величину”! А еще… я стал ловить от своего “директората” интересные взгляды: сначала на мелкого Нумото (особенно когда я брал сына на руки), потом на меня, потом задумчивый “внутрь себя” и после этого такое выражение лица… не знаю, как у кошки, знающей, что скоро съест вкусную рыбу! Честно сказать, теперь уже меня от такого тянуло подпрыгивать и краснеть…

… Куэс после нашего возвращения домой провела в Такамии еще три дня — увы, но сказав “А” нужно было говорить и “Б”: старшим семьям клана Джингуджи требовалось не только “продемонстрировать флаг”, в смысле — наследницу Матриарха, но и сделать это в, скажем так, обстановке, когда никто не мешает — то есть на территории этих самых семей. И уж точно после участия в знаковой боевой операции Круга для этого был сам что ни на есть удачный момент. Использовать наконец знания своеобразного кланового этикета, показать вежливость, вменяемость… и себя. Как человека, как Джингуджи... и уж тем более — как подающего надежды политика: поговорить о перспективах клана-корпорации, рассказать о возможном “замечательном завтра”, которое, как подразумевается, обязательно наступит под мудрым правлением (тм), ничего конкретного умудрившись не пообещать лично…

Политика, экономика, семья, опять начавшиеся регулярные эксперименты в лаборатории Политеха — благо Хонда и Миха вернулись после своей версии “летнего отдыха простых японских школьников” (не знаю, что у них там было, но выглядели оба уставшими просто до крайности), обязательные часы на “запаромливание” амулетов и тренировки в додзе: в кой-то веке, пока ничего не мешает делать это регулярно… в общем, лето кончилось. Так и остался где-то в Панаме сухогруз “Либерти”, чью неубитую шкуру мы так здорово поделили с Кагамимори, да и моя Джингуджи-химе вынуждена была уехать, что называется, с корабля на бал, в смысле, в Академию, так и оставив не выполненным план поваляться всей семьй где-нибудь на желтом теплом песочке у теплого прибоя на пляже одного из японских островов округа Окинава… Да что там говорить — нам даже не удалось встретиться перед хорошо если четырехмесячным расставанием — Куэс планировала прилететь ко мне на Рождественские каникулы. Увы, увы, уровень ответственности — моей и ее — только рос. Выполнение “скучных дел” и “обязательных бессмысленных ритуалов” становилось все более нормой… хотя кому жаловаться, так не мне. Подумаешь — сходил один раз вместе с Хироэ на “семейный пикник” “только для своих” от “отцов города” — была, оказывается, среди такамиевского “бомонда” такая летняя традиция. Пообщался с немногочисленными детьми и подростками, тренируя “аристократическое поведения”... м-да. Деревня-с. Тем более, все дети “владельцев крупного бизнеса” в городе, прекрасно осведомленные о “благоволении” роду Амакава от “больших дядей” с фамилией на букву “О”, старательно пытались выказать свою… блин, даже не знаю, как сказать… куртуазность, что ли. В общем, демонстрировали “мы Игроки и дети Игроков, и знаем Правила”... выглядело смешно! Мне. Теперь. После общения с самими Охаяси, с Тсучимикадо и уж тем более не сравнить с обоими Канаме и “мамой” Котегавой. К тому же, если подростки чуть постарше старались побыстрее отделаться от “скучной мелюзги” и собраться своим узким кружком (ну а что — по “внешним признакам” что я, что Айя с дочерью — типичные “из грязи в князи”), то те, что помладше, быстро нашли, чем заняться… не без участия Харухи, конечно же. Вот ведь талант у человека — и это она еще беременная и опасается выделываться в своей обычной манере! В общем, было довольно весело — если наблюдать за участниками действа “с пониманием”. Особенно за Пачи, на котором некоторые из гостей разве что не висли от желания угодить прямому ставленнику Большого Покровителя… а так же одобренной теперь уже местной гокудо фигурой и вообще небедному, мягко говоря, человеку. То есть, “человеку”, конечно же — но кроме своих никто не в курсах… что еще смешнее! Правда, регулярно бывать на таких мероприятиях, наверное, быстро надоест — сомневаюсь, что они сильно отличаются по формату друг от друга. Так что, главная польза — “прямые” знакомства завел, а не через “прокси-сервер” в лице семьи Канаме или Гото…

… вот об этом я и думал, в первый раз “по делу” надевая новую, с иголочки, форму средней общеобразовательной (с естественно-научным уклоном — теперь!) школы Торью! Та же цветовая гамма — только галстук другого цвета (а у девочек — шейный бант). На тон темнее желтый и зеленый цвета “верха и низа”, и такой же ослепительно-белый — рубашек. Опять стоять под жарким солнцем конца августа “на линейке” — сегодня новый для меня директор новой школы будет толкать очередную речугу, в которой нового разве что компоновка слов и предлоги… с другой стороны — а что еще можно сказать? “Учитесь хорошо, за вами будущее, чем больше вложите в себя сейчас — тем лучше будет во взрослой жизни.” Средняя Торью набирала своих учеников не только из младшей одноименной школы (хотя это был основной “приток”, так сказать), но из некоторых других, кто проходил по рейтингу и (главное) аттестату, потому параллельных классов шло аж четыре потока: обычная ситуация для Японии, тем более для “глубинки”. Здесь мне предстояло пройти обучение в течении трех полных лет, что бы к концу этого срока стать готовым или продолжить протирать стулья в Старшей Школе, или “войти во взрослую жизнь”, устроившись на работу, или, как я и планировал, стать студентом. Что ж, как показывает опыт младшей школы — необходимый и полезный этап… и, надеюсь, менее напряжный: все-таки мои “читерски пронесенные” знания из другого мира тут были существенно ближе к теме: математика и любимая физика в более полном объеме (не то, что бы в младшей школе меня смущало ограничение программы, но все-таки...), география не только Страны Восходящего Солнца, а всего мира, опять же мировая история (ой, чувствую, это будет предмет лулзов и “открытий чудных”!), предметы по выбору вроде все того же программирования (кто сказал “музыка” и “ИЗО”?!), не такой замороченный “родной язык” (хотя каллиграфия — это реально нечто!)... и — та-дамм! МИРОВАЯ литература! Мировая, а не только японская классика!!! Встречу Тайзо сегодня — нужно будет порадоваться вместе, ага!

...из-за того, что потоков оказалось четыре, а так же из-за того, что “имя мое не было на слуху”, нас невозбранно раскидали в разные классы. Подозреваю, дело в честно отмеченном в переданном из младшей школы профиле старого класса, где вся моя “дружная семья” (кроме Хироэ, разумеется), оказалась вместе, вот и согласно предписанию психолога, “разбавили”... интересно, мой “старый” школьный директор с “новым” поговорил? Я, естественно, о таком даже не заикался, а Хироси-сан, прощаясь со мной, выглядел та-аким счастливым, что, подозреваю, даже не подумал об этом. Тут, наверно, мне стоит зловеще выдать что-то вроде “ну, значит его ждет сюрприз, муа-ха-ха”, хотя, конечно, я не планировал выделываться. Просто — “оно само” обязательно будет. Вынужденные пропуски из-за очередного форс-мажора, внимание учителей, да и Клуб Физики я не собирался забрасывать… хе, хоть отдохну от “президентского кресла”! Вот Тайзо, на сколько я знал, сразу потащат “короноваться” — все-таки “авиамодельному” Клубу было меньше лет и в нем состояло меньше народа… в общем, вступление в старый на новом месте Клуб я предвкушал!

...а еще я, кажется, понял, как появились первые ниньзя. Все просто — одеться и выбраться из комнаты нужно было бесшумно… и, желательно, не создавая потоков воздуха — как выяснилось, даже укутанный по самые брови малыш прекрасно чувствует перемещение живого объекта по комнате — куда там инфракрасному сенсору! И, как только чувствует…

— Уа-а-а-аааа!

...делает вот так.

— Ну-ну, солнышко мое, не ори. Мамочка уже встает… — Сонная хиноенма, не разлепляя глаз, добралась до колыбели (по крайне мере я так на русский перевел название этой специальной мини-кроватки для грудничков) и, убедившись в “комфорте и сухости”, приложила к дитя к груди. Звук как отрезало… не считая смачного такого чавканья! Блин, я каждый раз сморю, как он это делает, и каждый раз… хочется присоединится! Не ради молока, ясное дело, просто обнаженная грудь моей младшей супруги, имеющая из-за беременности “бафф +1 размер” с набухшими сосками… какое счастье, что в отличии от человеческой женшины, аякаси восстанавливаются после родов куда быстрее! Иначе, я даже не знаю, кто пострадал бы сильнее от моей любвиобильности. Ибо “око видит, а ...гхм… не ймёт”! Точнее — знаю: кошка-то всегда рядом... и кста-ати, раз уж Нумото соизволил проснуться (второй раз за два-с-половиной часа, правда), то кое-кому тоже придется вставать!

— Химари, подьем!

— …

— Химари, вставай!

— …

— Нам в школу пора!

— …

— [шепотом] ...а мизучи рыбу в кисло-сладком соусе обещала… ну, раз ты не хочешь вставть на завтрак...

— Мя-а?!

Одеяло в одну сторону, подушка-валик — в другую! Хлопок двери туалета в глубине коридора.

— У-а-а! — Блестнув короткими клычками, даже не пытаясь закрыть рот рукой (потому что заняты!) заразительно раззевалась Агеха. — Уже уходите?

— Ага! Но, сегодня короткий день, быстро вернемся… а скоро вот этому маленькому принцу уже можно будет подставлять мордашку лучам солнца и свежему уличному воздуху, не таща следом корзику “сменки”... и кормить не только грудным молоком.

— Я в курсе, как ты догадываешься. — Сонно усмехнулась жена. — Идите, развлекайтесь после школы, я не против! Нет, ну какая у тебя получается такая трогательная забота, папочка… хы-хы! не волнуйся, дорогой. Меня по крайне мере пока все устраивает — вот с этим “довеском” совершенно не соскучишься… тем более, благодаря тому русскому художнику у меня опять есть что попереводить для души, а не только рисовать выкройки, когда это чуда беззубое уснет...

— ...ры-ыбка-а… — Чуть не наткнувшись на дверь и носом — в шкаф, начала на ощупь одеваться сонная бакэнеко...

...выходя из дома, я улыбался во весь рот! Жизнь — это череда сплошных контрастов… и чем ярче различия “тонов”, тем сильнее чувствуешь ту радость и счастье, что повезло сейчас обрести! И никакие проблемы и “головняки” не смогут для меня ее затмить. Даже самые демонические!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх