↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 7

7.

— Хьюстон, у нас проблемы... — От дверей школы до школьных же ворот как раз и было сорок метров. Очки послушно снизили засветку — мне удалось ввязать в плетение оптического сенсора модуль обратной связи, видимо, реагирующий вместе со слоем-хамелеоном.

— Да, это... впечатляет. — Согласилось с Шимомуро Кузаки. — Это и есть та самая Джингуджи? Немного... эпатажно одета.

— Пфе! — Кошка, от которой сдача экзамена по точным предметам потребовала всех сил и все концентрации даже не соизволила отцепиться от моего плеча — реально устала и перенервничала. — Это она еще скромно... не иначе как ради Юто наступила себе на горло.

— Даже не пытается скрыть свою силу, знаешь ли. — Тихо фыркнула мизучи. Действительно, даже полумертвые от стресса (или, наоборот, истерически-веселые) выпускники, проходя мимо притворно-спокойно ожидающей меня невесты непроизвольно пытались ускорить шаг, хотя и с разной степенью интереса глядели на красавицу: даже без целенаправленной магии рядом с Куэс ощущалось... нечто . Всем, кроме меня — дедушкин шедевр надежно защищал и от достаточно сильных проявлений мано-активности. Мои же штатные поделки даже так перегружались на раз.

— Здра-авствуй, Ю-тян. — "Ласково" протянула девушка, рассматривая мой... гхм, "эскорт". — Познакомишь меня со своими... подружками?!

— Привет! — Выпалили я и Шимомуро одновременно. — Конечно!

И одновременно заржали. Следом дошло до тормозящих после экзаменационного напряга Ринко и Химари. Даже Богиня рек одобрительно фыркнула. И, кажется, мы устроили моей невесте ненамеренный "разрыв шаблона".

— Ю-тян — это я! — Слегка подбоченевшись, весело объяснила "вечная староста". — Меня зовут Шимомуро Ю.

Ринко Кузаки, мой заместитель по силовым вопросам в клане. — Сразу начал представлять в нужном ключе "подружек" я. Очевидно, ни до реестра состава клана, ни до хронологии носящая-полумесяц видимо не успела добраться, потому что в личных делах были приложены фотографии. — Ю — директор по общим вопросам. Сидзука отвечает за связь с аякаси, кроме того, можешь считать ее моим адьютантом и защитником, а Химари — мой второй телохранитель.

Теперь настала очередь Химари и Джингуджи действовать синхронно: девушки нахмурились. Представление "по ролям" в присутствии Кошки я проговорил в слух впервые, и ее "должность" звучала... несколько мелко, по сравнению с другими девушками, составляющими вместе со мной "А-Ко групп", а что касается Куэс — ее желание скандалить тоже пропало, сменившееся деловой озабоченностью... Химе двенадцатого клана не выглядела особо бодрой — похоже, в Такамию она заявилась прямо с самолета, а на самолет — со своих экзаменов...

— Интересно. — Всух подумал я. — Якоин, по-моему нигде не учится, а вот сестры Кагамимори — должны...

— Так и есть. — Подтвердила нареченная. — У Хисузу первый класс средней школы, Касури среднюю сегодня заканчивает. А что?

— Просто подумал, что сегодня японское образование выполнило эпический квест — задолбать всех глав кланов экзорцистов, кроме Одиннадцатой. Тебе нас ждать пришлось... — Под теперь уже хоровое девчачье фырканье объяснил я. — ...а Айджи учится в Токийском Университете, у них тоже сейчас экзамены... Извини пожалуйста, что я о такой ерунде заговорил — у меня до сих пор в голове одни строчки из "классики" после тестов... Добро пожаловать домой!


* * *


— Ну и как тебе они? — Как только такси забрало нас от ворот учебного заведения, где мы проторчали несколько дольше, чем я рассчитывал (и в любой другой день собрали бы нехилую толпу любопытных), я тут же взял "быка за рога".

— До сих пор не могу понять, как я дала свое разрешение на твое многоженство. — Вздохнула Куэс. — Вы уже давно знакомы, да? Я не про кошку со змеей.

— Ринко действительно подруга с тех пор, как меня родители сюда притащили. — Поделился воспоминаниями я. — Я был... довольно замкнутым ребенком в том возрасте, так что она оказалась рядом тогда, года больше никого уже не было. Помогла пережить... гибель родителей и как-то приспособится...

— И ты решил ее из-за этого оставить при себе? Обычного человека. — 'Понимающе' покивала суженая.

— Было бы свинством поступить иначе, это раз. А два — девочка, способная на мечах противостоять Химари в "запакованной" форме — это немного "не обычный человек", не находишь?

— Серьезно? Без всякой магии?

— Ну, я бы не сказал "без всякой магии"... Ты ведь в курсе, как тебя лечил мой дед?

— Применил "паром света"... стоп. Ты хочешь сказать?..

— Да. Ринко... гм, обработал мой отец. В трехлетнем возрасте — собственно, оттого Кузаки мои соседи — это они дом для родителей подобрали. Прямо я расспрашивать не стал, но похоже там был серьезный случай — по крайне мере, отец и мать Ринко до сих пор считают себя обязанными по отношению ко мне.

— Да, ты прав, разбрасываться такими людьми точно не стоит.

— На счет у Ринко есть аякаси, убитые лично, холодным оружием. — Поставил последнюю точку над i я. — Мы сражались вместе, когда мне было одиннадцать.

— Неплохо для "обычной девочки". — Резюмировала Джингуджи. — А вторая, которая "Ю-тян"?

— Шимомуро действительно "обычная девочка", как ты говоришь. — Признал я. — Правда, на нее можно спихнуть какое угодно дело, и она, как правило, его вытягивает. От создания веб-сайта до организации патрульной службы в городе-миллионнике.

— Да, она мне тоже понравилась — умные люди мне симпатичны. — Неохотно признала носящая-полумесяц. — Ладно, допустим. Кто еще входит в... гарем?

— Еще двое. — Я оглянулся на Тайчо, исполняющего роль водителя: между передними и задними сидениями носящая-полумесяц сходу натянула звукоизолирующий барьер, но тот даже вида не подал, что что-то заметил. Я в очередной раз отметил, как мои вассалы сработали независимо от меня — я ведь просто Дофу набрал и попросил прислать машину... — Наш клановый аналитик и специалист по социальному инжинирингу Хироэ Канаме. Выдающаяся личность...

Куэс иронично хмыкнула.

— ...с геномом "пустой ветви" Якоин.

— Не делай так больше, Ютик! — Мне пришлось пару раз стукнуть подавившуюся воздухом девушку, что бы та перестала кашлять. — Точно "пустая ветвь"?

— Точно. Это Сидзука обнаружила — мы с Хироэ тогда уже были знакомы.

— Еще скажи, в одном классе учились!

— В одной школе. — Поправил я. — Но тут ничего удивительного, в Такамии Торью — самая приличная.

— Дальше можешь не объяснять. — Махнула рукой невеста. — Что там с четвертой?

— Ты сама попросила "больше так не делать". — Напомнил я. — Потому аккуратно вдохни и...

— Ю-тян!

— И не "четвертая" а шестая — Химари и Сидзуку тоже надо "считать". — Быстро проговорил я. — Ты ведь знаешь, что маги часто рождаются от союза человека и аякаси?

— И что?! — С угрозой проговорила волшебница. Кажется, она вспомнила свои слова про 'в одну постель с аякаси'. — Только не говори мне, что собираешься...

— В общем, я обнаружил, как заставить организм демона "залететь". Случайно. Эм... практическим образом... мне было одиннадцать лет...

Я слышал выражение "глаза в пол-лица", но всегда думал, что это преувеличение. Ан нет. Куэс все-таки была похожа на свой рисованный в манге образ. Сейчас.

Глава опубликована: 18.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх