↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 11

11.

— Молодые люди, вы бы еще ночью заявились! — Возмущенно всплеснула руками женщина. — Если на пропуске написано "круглосуточно", это не значит, что можно приходить, когда вздумается!

Честно говоря, меня такое "приветствие" порядочно выбило из колеи. Куэс, похоже, тоже. Да, наши карточки-пропуска, дополняющие биометрические сканеры отпечатка пальца действительно были выданы в режиме "максимальный доступ, круглосуточно", просто потому, что заказал я их через Каши, ну а за кого распоряжается лично директор "Водно-Ресурсного Треста"... Система безопасности в здании была на уровне — хранилище поднятого располагалось в том же здании (в подвале), что и офис, а в хранилище — масса компактных ценных предметов, типа золотых монет, коллекционных ценностей, была даже амфора с древнегреческим вином. Эта самая амфора, уже нареченная "ныряльщик" оказалась поистине везучей вещичкой: утонуть второй раз за полторы тысячи лет из-за потерпевшего аварию самолета, пилоты которого смогли-таки усадить свою "птичку" на воду, доставлявшим в том числе и груз контрабанды — это умудриться надо! Экипаж "Рыбки" поднимал авиатранспорт по заказу полиции Гонконга, которая искала определенный груз (надо думать — все тот же "снежок"), и полисы "по честному" поделили неучтенный в расследовании груз с компанией-конрагентом: благо, воды были нейтральные... В общем, чем поживится во временных хранилищах Треста было, и, не удивительно, что компанию уже дважды попытались грабануть. Естественно, вкладчики-совладельцы раскошелились на достаточно совершенную систему безопасности...

— Ну, чего молчите? Нечего сказать в свое оправдание? — Насмешливо хмыкнула работница компании в белом халате. — Ладно уж. Научный руководитель кто?

Ага, ясно! На студенческий "взрослый" вид Куэс повелся даже руководитель группы реставраторов. То, что трастовцы привлекают для работы научных сотрудников с факультета Археологии для меня оказалось новость — настолько плотно делами компании Кагетцуки интересоваться было некогда, но ход был логичным. Ну а где преподы — там и студенты: не профессорам же черную работу с кисточками и клеем выполнять? И уж тем более не воспользоваться дополнительной возможностью дать обучаемым поработать с редким для выкопанных из земли Островов материалом... Ладно, жалко расстраивать тетку, но придется развеять ее иллюзии...

— Профессор О"Райли, Великобритания, БиЭмЭй. — Внезапно выдала моя химе. — Прошу простить нас, сенсей, мы только недавно приехали сюда.

И носящая полумесяц незаметно толкнула меня в плечо.

— Эм, просим прощения. — Поклонился я. — Нам очень жаль!

Если честно, со своим маневром "подыграй мне" Джингуджи изрядно порвала шаблон. Такого можно было ожидать от Хироэ, от нашей "подруге" Хитсуги, может быть даже у Шимомуро хватило наглости (хотя староста всегда делает вид "Очень Правильной Девочки", иногда ее на такое пробивает!)... видно, принцип "с кем поведешься" сработал и на этот раз.

— Ха, студенты по обмену? — Удивилась и обрадовалась доктор Кацуги (наконец-то я увидел ее бейдж). — Неужели руководство Компании вняло моим слезным мольбам... так, за мной, ребятки! И представьтесь уже!

— Студент Куэс Джингуджи. — Наработано (не иначе как в Академии) "отрапортовала" носящая-полумесяц. — А кохай — Юто Амакава.

— Я — доктор Мику Кацуги, но зовите меня и дальше сенсей. — Не оглядываясь, бросила женщина. — Ваш кохай не слишком... молод для такой работы?

— Наследственность хорошая. — Немного ядовито, искоса глядя на меня, выдала очередной "перл" Джингуджи. — На самом деле он всего на год меня младше.

— Ясно. — Мы вошли в большое прямоугольное помещение, буквально залитое ярким светом от многочисленных ламп. Не простых ламп, а что-то вроде мини-прожекторов с зеркальными дефлекторами — как в голливудском фильме про раскопки, вроде "Звездных врат". Ха, археологи, в смысле, реставраторы, оказывается, действительно ими пользуются! — Стойте тут и осмотритесь, пока я определю вам рабочее место и фронт работ.

— Куэс, ты чего?! — Как только руководитель группы отошла судорожно зашептал на ухо девушке я. — Она же сейчас нас и правда к чему-нибудь приставит.

— Я этого и добивалась. — Не поворачивая головы, шепотом ответила невеста. — Ты не представляешь, какой скандал закатила бы эта Куцуги, едва мы под давлением "полномочий" заставили бы ее показать хранилище. А уж пальцем потрогать хоть один из пунктов хранения... а так все сами покажут и расскажут. И, кстати, я не словом ей не соврала — что она про меня и тебя сама додумала, это уже ее проблемы.

Общение с Якоин явно пошло Куэс на пользу! Но мне от такого энтузиазма стало даже немного страшно — вот блин пробудил в честной и прямой девушке-боевике политика-манипулятора! И винить кроме себя некого, хе!

— Но я ничего не понимаю в археологии и реставрации! — Шепотом довольно трудно изобразить панический крик, но у меня получилось. — И скандал будет еще больше!

— Ты просто молчи и подыгрывай мне, я разбираюсь. — Отмахнулась жадно разглядывающая подвальную мастерскую и работающих в отгороженных стеклянными стенами отсеках людей девушка. Потом, видимо, затылком уловила выражение тотального охренения на моем лице и пояснила. — Археология и восстановление ценностей прошлого — одна из самых постоянных "кормушек" европейских магов, там еще на тысячу лет раскопок в том же темпе хватит "остатков древних цивилизаций" и еще останется. Один Стоунхедж чего стоит... Естественно нас учат основам профессии! А я с прошлого года хожу на "углубленные" занятия по археологии и реставраторскому делу: помнишь, сколько народа у нас в клане этим занимается? Жаль, я до того нашего разговора даже не задумывалась, что нужно говорить со своим... хм, родственниками, "на одном языке". Обратил внимание, что "сенсей" нас почти не расспрашивала после того, как я представилась? Зуб даю, фамилия Джингуджи ей точно знакома не понаслышке. Так что я знаю, что делать, а ты просто будешь на подхвате... "господин Амакава".

Последнюю фразу Джингуджи произнесла очень похоже на манерную речь Химари, когда та, засранка, пыталась вчера после ужина вывести Джингуджи из себя, чуть ли не повисая на мне как лиана на дереве. Впрочем, Куэс в долгу не осталась... милая семейная жизнь, ага!

— Слушаюсь и повинуюсь, великая Джингуджи-сама! — Вместо японского поклона я изобразил что-то вроде французского этикетного приветствия конца семнадцатого века. Того самого, когда нужно было коснуться пером шляпы (в данном случае — воображаемой) зажатой в руке, пола или земли не менее шести раз. Вот так-то! Мы тоже не лыком шиты! Куэс одобрительно хмыкнула.

— Так, вот вам бейджи, "намордники", шапочки для волос и халаты там, в подсобке. И "тапочки" там же — в уличной обуви что б в боксы не совались! И не надо делать такие возмущенные лица, я что, сама студентом не была? А теперь марш переодеваться! И перчатки сразу возьмите: ничего серьезного вы все равно сегодня уже не успеете, так что я вам сейчас хранилище покажу, тут такое есть — просто пальчики облизать! — Мечтательная улыбка совершенно преобразила эту суровую женщину средних лет.

Я не буду описывать всю экскурсию — Джингуджи оказалась права. Пусть из профессионального сленга нашего "руководителя практики" я иногда понимал только половину... но, блин, за возможность не просто "подержаться", за очередную подводную находку, но и когда тебе пальцем ткнут, куда смотреть и все объяснят... в общем, Кацуги-сенсей действительно была хорошим преподом и увлекающейся натурой. А потом нам выделили бокс для работы и выдали какую-то обросшую до состояния "йа кусок коралла" металлическую фиговину... бронзовую, как оказалось. Этакий булыжник грязно-серого цвета килограмм пятнадцати. Как они узнали, что там что-то есть?!

— Эй, Куэс, ты чего творишь?! — Пока я таскал для "семпая" кисти, растворы номер три и номер четырнадцать, и мягкий круг для шлифовальной машинки, девушка, ничто же сумняшеся, начертила гексаграмму привычно извлеченным из воздуха мелом прямо на верстаке и, похоже, собралась колдануть.

— Ю-тян, Кацуги археолог! Неужели ты думаешь, что в этом, довольно небольшом сообществе, не знают об "особенной прикладной школе", практикуемой в БМА? Сложно, знаешь ли, раскапывать останки древних цивилизаций и не знать про магию, если там к магии или культам (обычно одно и тоже) относится до трети предметов? И амулеты вполне рабочие иногда попадаются... к сожалению. Так что ситуацией "а на третий день наш приданный специалист нашел в монолитной ранее стене ВОРОТА в гробницу" (на самом деле вскрыл "сокрытое"), поверь, удивление у них не вызывает. Так что даже если чего и заметят... то "не заметят", хе!

— Хм. Подозреваю, с антикварами такая же ситуация? — Догадался я.

— Именно. И с содержателями ломбардов, и в швейцарских банках не просто так есть ячейки с серебряной прослойкой в стенках... Слушай, ты не мог бы этот известняк сделать более мано-проводящим, как тогда — Джингуджи немного замялась. — Нет, я и так могу, просто с твоей помощью побыстрее будет...

Я покосился на висящий под потолком подавитель-анализатор: все наши объекты в обязательном порядке снабжались вот таким "довеском" — дополнительным сегментом контрольно-следящей сети... и никуда звонить не стал: у системы было централизованное управление, значит, эта штука тревогу не поднимет: сигнатуры ауры Куэс в системе уже были. Ну, poyehali! А кое-кто мог бы и прямо попросить "покажи мне свою "силу крови" в работе еще раз". Стесняшка!


* * *


— Очень хорошо! От девушки с такой фамилией иного и не ожидалось. — Удовлетворенно покивала Кацуги. Так, завтра что бы как все, были к десяти утра, ясно? Работы непочатый край!

— Ай-ай, сенсей! — Шутливо откозыряла Куэс.

Бронзовая хрень в руках "сенсея" блестела в свете ламп. Ну, "хрень"... скажем прямо, это была "утка" — крепление под канат на деревянном судне весом под три кило. Наверное, вся-таки не на судне, а на лодке с парусом вроде вельбота — период, когда я интересовался "парусами" и их историей пришелся на мой четвертый класс средней школы там. Удивительно, что я хоть что-то помню!

— Ну ладно, идите уже... Вы ведь нашли, где устроится? — Внезапно подозрительно переспросила она. — А то уже вечер...

— Мы найдем, сенсей! — Со всей возможной убедительностью кивнул я. Дождался, пока мы выйдем в коридор и...

— Мы что, сюда и завтра придем?!

— Мне понравилось, и у нас каникулы. — Беспечно отмахнулась девушка. — А если что будет у тебя срочное, здесь тридцать минут до Такамии на экспрессе. Магия, политика, полезные знакомства... да и тут у нас в планах абордаж транспорта, набитого демонами, а мне еще и "обязательный" долг для Круга отрабатывать, это Амакава у нас "герои дня" с зачисткой острова. Держу пари, "зачищать" Дзию нас тоже обязательно позовут... Так что развлечемся и с пользой — пусть твои... наши вассалы видят, что главная жена их господина хороша не только в магии разрушения! Или ты против, дорогой?

— Пожалуй, никаких срочных дел у меня все равно нет. — Прикинул я. — Так что, как и положено хорошему мужу, сделаю вид, что я заранее это задумал и преподнес тебе как пода....ммм!

Договорить мне не дали — мы уже отошли немного от офисного здания Треста и Куэс воспользовалась вечерним полумраком, подкрашенным ранними фонарями, что бы со своей стороны обозначить свою признательность за понимание. Что бы не мешать прохожим, Джингуджи прижала меня спиной к росшему в тротуарной решетке дереву (опять сакура, краем сознания отметил я) и стали увлеченно целоваться. И делали это минут пять — пока сверху не раздался возмущенный "кар"! Толстая черная лоснящаяся ворона, ловко, как попугай, покрутила лапой у своего, птичьего виска и тяжело улетела — ее время суток заканчивалось, и птицу повели "парковать" спать. Мы же, глядя на это, сначала разинули рты — даже я успел забыть про группу поддержки (нехорошо, но буду с собой честным), а потом разразились безудержным хохотом. Романтика, черт! Настоящая, ксо, романтика!

— Пошли, найдем ребят, они тут в кафе уже часов пять кукуют. — Прочтя смску указал пальцем путь в нужную сторону я. — И нагрузим Каши, пусть действительно, что ли, квартиру подыщет — не мотаться же каждый день из Такамии сюда?

— Твои "жены" тебя побьют, "мастер гаремов" — Хихикнула довольная девушка. — И поделом! Разбиваешь женских сердец!

— Скорее, уже завтра набьются в нашу съемную квартиру до состояния "общежития". — Поправил хорошо знавший своих подруг я. — Но это будет только завтра... если ты поняла намек от "мастера гаремов", дорогая!

— Посмотрим на твое поведение, цветы и ужин. — Строго отрезала Джингуджи... и жизнерадостно расхохоталась.

Ну, что я говорил? Романтика, ага!

Глава опубликована: 18.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх