↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Вступительные экзамены.

Две недели, как ни странно, пролетели слишком быстро, и теперь мне предстоит взглянуть в лицо своей небольшой мечте. Кажется, ещё вчера я начал свои усиленные тренировки, пересматривая множество фильмов разных эпох, а уже сегодня некоторые из этих затей мне предстоит воплотить в жизнь. Голова разрывается от всех этих переживаний, но я не могу позволить, чтобы они помешали мне хорошо показать себя там, куда я сейчас направляюсь.

Для такого случая я оделся, пожалуй, не лучшим образом. Многие стараются выглядеть хорошо, покупают для этого специальную одежду и даже некоторые приблуды, чтобы эффективнее использовать свои причуды, а я вот оделся так, будто бы отправился покорять ближайший продуктовый магазин. Серьёзно, Син, ты же можешь разбираться в моде, так почему сейчас выглядишь, как настоящий, не побоюсь этого слова, мудак? Ты серьёзно подумал, что чёрные джинсы, белые кроссовки и футболка с надписью «SIN» — отличный наряд для похода на вступительные экзамены в UA? Мда, и чего же я ожидал от собственной безответственности? Хорошо, что хоть в шортах и майке-алкашке не пошёл, а то вообще бы на половине пути развернулся и побрёл домой.

Тем временем, пока я разбирал себя по фактам внутри собственной головы, в моё поле зрения наконец-то попало заветное стеклянное известное каждому здание. В него мечтают попасть с самого детства, но не все оказываются достойными для этого. Поэтому, скорее всего, у нас и имеются такие индивиды, как «злодеи». Серьёзно, если бы каждый смог попасть сюда или в побочный филиал, этот мир в миг избавился бы от, по крайней мере, четверти всех злодеев. Многие детские мечты не были бы разрушены, а дети не плакали бы по ночам в подушку из-за того, что их причуда слабее остальных. Сколько лет уже живём, а всё никак не можем избавиться от этой иерархической системы, в которой есть сильные и слабые. Думаю, если люди будут такими же и в будущем, то эта система разрушится только с гибелью людей.

Интересно, а кто-нибудь ещё в моём возрасте подвергается таким рассуждениям у себя в голове? Или я один такой «особенный», кто любит забивать свою голову лишней информацией? Со стороны это выглядит так, будто бы автору произведения, в котором я занимаю не последнюю роль, нужно увеличить размер его главы, дабы на фоне остальных работ его писанина не выглядела слабее. Даже если так, надеюсь, что автор приготовил для меня интересный сюжет, который будет сродни добротному детективу. Ну, или, по крайней мере, сродни неплохому индийскому фильму…

Вот я и у нужного здания. Столько всего было обдуманно, столько всего придумано, столько времени потрачено, и наконец я пришёл сюда, дабы стать частью геройского общества. Однако для этого мне нужно доказать свою пригодность. На бумаге всё звучит просто, но никогда не знаешь, что же ждёт тебя впереди, так что не факт, что я смогу доказать каждому из этого общества, что я достоин в нём находиться. Как я уже говорил, если всё пойдёт по плохому сценарию, то я просто отправлюсь в академию-конкурент в лице Шикецу, но так я потеряю очень неплохой шанс получить то, что я не смогу получить у конкурента. Ну-с, ладно, не время стоять у здания и просто глазеть на него! Время сиять, Син! Тускло, но, мать твою, сиять!

Кстати, небольшой, но очень интересный фрагмент: пока я поднимался по ступенькам, ведущим ко входу в академию, я увидел, как один зеленоволосый парнишка чуть не стукнулся носом об одну из ступенек, но его успела поймать привлекательная особа женского пола с каштановыми волосами. Чёрт, а они вдвоём очень мило смотрятся. Если они вдруг окажутся на одном курсе, то уверен, что из них выйдет отличная пара.

Куча коридоров, куча развилок и дверей было пройдено, и казалось, что я уже начинаю уставать, но я всё-таки дошёл до нужной аудитории, в которой будет приниматься первый теоретический экзамен. Должно быть не так сложно. Надеюсь… Ну, 2+2 я посчитать смогу, а это уже означает, что я не совсем потерян. Осталось только верить в то, что мне не попадётся нудная история, которую я не совсем хорошо учил.

Прямо сейчас здесь была целая куча народа. Чёрт возьми, я, конечно, не социофоб, но и меня напрягает присутствие такого большого количества людей в одном помещении. Причём половина из них — явные фанатики героев, которые припёрлись сюда в их официальном мерче. Вон даже один глупец пришёл в косплее Ястреба. А ведь тут нет никакого фейс-контроля, а жаль, ибо вот таких я бы ещё на входе домой отправлял. Каждый из них — индивидуальная личность, которая не должна копировать другую. Однако, когда они надевали эти костюмы, они явно ведь считали, что это отличная, блять, идея! Великолепно, господа! Позвольте дать вам пинка под зад в качестве особого признания!

Начался экзамен. Всем нам раздали листы с вопросами и ручки для отмечания правильных ответов. По сути, многие вопросы представляют собой итоговый тест по школьной программе. Некоторые из этих вопросов носят открытый характер, в которых мне нужно самому вписать свой ответ. Эти вопросы лёгкие, но в них есть некоторый подвох. Например, есть вопрос, в котором тебя спрашивают о том, что бы ты сделал, если бы увидел, что злодей напал на гражданских, и ты способен его остановить, но у тебя нет лицензии героя. Если мы будем рассматривать этот вопрос вне теста, то каждый бы отправился на помощь гражданам, но если рассматривать этот вопрос как то, за что я могу получить баллы, то мне следует ответить, что я должен вызвать героев и не вступать в схватку со злодеем, так как это опасно для меня и всех остальных людей. Да, правильный ответ не всем понравится, но именно такие вопросы определяют, пройдёшь ты дальше или нет.

Сорок три минуты я потратил на этот тест. Он не был сложным, но и свои загвоздки имелись. Разумеется, я учёл все возможные факторы, так что ответил так, чтобы ко мне нельзя было придраться с какой-либо стороны. Когда я покидал аудиторию, больше половины людей всё ещё находилось в ней. Кажется, они очень сосредоточились на том, чтобы не закосячить, но, как показывает практика, именно такие люди часто ошибаются в последний момент. Тем не менее, хочется верить, что половина из этих бедолаг пройдёт дальше, пока остальные фанатики отправятся домой реветь в подушку. Не печальтесь, господа, Ястреб уж точно оценит то, насколько вы его любите… Посмеётся, смотря на вас в камеру.

Хм, а я смог пройти к практическому экзамену. Чёрт возьми, получается, я действительно не облажался. Видимо, сейчас у меня должен быть некоторый период гордости за себя, но я не могу позволить себе расслабиться в самый ответственный момент. Перед тем как нас всех отправили к большим воротам, ведущим в следующую локацию, в которой пройдёт наше испытание храбрости и честности, каждому раздали специальный костюм и попросили переодеться в него, дабы все были равны хотя бы в экипировке. Костюм, конечно, не самый лучший, но и отстойным я его не назову. Сейчас нам предстоит встреча с роботами, которых нужно уничтожить как можно больше, ибо за них выдают заметные очки. Что-то вроде королевской битвы, но тут нам не нужно нападать друг на друга. Однако меня интересует один забавный вопрос: а почему именно уничтожение роботов? Наверняка в этой толпе народа, в которой нахожусь и я, есть множество особей, не обладающих силовыми причудами. Разве UA могли допустить такую оплошность? Нет, такого не может быть. Скорее всего, здесь есть какой-то скрытый критерий. Только вот какой? Если все тут хотят стать героями и поступить на престижный факультет, то получается… Ого, так вот в чём дело. Тогда это всё объясняет.

— А ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ, БЛЯДСКИЙ ДЕКУ?! — послышался крик в стороне.

— Кач-ч-чан?! Я тут экзамен сдаю… — ответил ему второй голос.

О, местные фрики появились, а я ведь уже не надеялся увидеть их здесь…

Практический экзамен начался. Все тут же ринулись в бой, сбивая с дороги более слабых подростков. Я же спокойно шёл вперёд и думал, что же мне нужно сделать, чтобы набрать достаточное количество очков, рассматривая по пути место, где я прямо сейчас находился: это был настоящий макет города, на который, судя по всему, было потрачено большое количество бюджета, и всё для того, чтобы такие, как мы, смогли уничтожить его, когда захотим. Лучше бы отдали эти деньги в детские дома, честное слово. Однако никто и не обещает, что эти самые деньги могли бы дойти до детей. Ебаная коррупция вместе с её последователями давно заполонили наш мир, уничтожая в нас людей. Ладно, вернёмся к более насущной теме. Если наши противники представляют из себя простых роботов, то я могу просто уничтожить их отсюда, но как тогда комиссия поймёт, что это сделал я? Никак. Они припишут мои заслуги тем, кто находился около роботов. Тогда что же мне сделать? А, есть одна идея, но она не сильно надёжная. Однако сейчас это единственное, что пришло мне в голову. В то же время я понимаю, что при реализации этого плана мне будет очень плохо, так как я в несколько раз превышу свой лимит, но, как говорится, один раз можно. Плюс ультра, твою мать!

— Приготовились. Камеры… Мотор! — произнёс я, после чего активировал свою причуду.


* * *


Все участники экзамена удивились, когда все роботы резко направились в другую сторону. Обычно они не покидают свою территорию, но в этот раз что-то случилось. Некоторые, конечно, пытались догнать их и уничтожить, но не зря же эти роботы принадлежали UA — их скорость была впечатляющей, да такой, что лишь обладатели скоростных причуд могли угнаться за ними. Многим стало интересно, куда же направились их цели, так что быстро поспешили за ними.

Роботы остановились прямо около одного из участников экзамена с длинными чёрными волосами. Его взгляд выражал усталость, да такую, будто бы он уже несколько суток не спал. Некоторым тут же в голову пришла ассоциация с Сотриголовой, так что прозвище «Айзава-младший» уже караулило его за углом. Все люди остановились и внимательно наблюдали за ним, ожидая увидеть дальнейшие действия. Роботы стояли и покорно смотрели на него в то время, как обладатель неизвестной причуды вздохнул и тихо произнёс:

— Сгиньте, жертвы инженеров.

И роботы действительно вышли из строя. Нет, из них не вылетали искры — они просто отключились. Все были поражены этим событием, а сам неизвестный лишь устало посмотрел на них, после чего раздражённо спросил:

— Вы что, клоуна здесь увидели? У вас так-то время идёт, так что поторопитесь, если не хотите вылететь из-за того, что восхищались мной.

Внезапно земля содрогнулась, и в стороне послышался громкий гул. Все обратили внимание на данное направление, после чего увидели, что тот самый нулевой робот приближался к ним, разрушая здания одно за одним. Все тут же разбежались в стороны, но не этот парень. Ему сложившаяся ситуация показалась весьма интересной.

— Вот это да! Это я так сделал? Впечатляет, Син!


* * *


Чёрт, этот робот здесь некстати. Мои силы уже практически закончились, а он только идёт ко мне. Я уже деактивировал свою сцену, так как не могу держать её при таком большом количестве актёров и на столь обширной территории. Если быть точным, я смог продержать её пятьдесят три секунды — именно таков мой лимит. Что же мне делать прямо сейчас? Впереди я вижу несколько человек, ноги которых немножечко придавило камнями, а эта огромная хрень идёт прямо на них. Если я воспользуюсь своей силой сейчас, то потрачу все свои силы, но, как мне кажется, это того стоило.

Земля вновь содрогнулась. Мои глаза увидели, что в стороне от этого робота шёл такой же, но в другую сторону. Он направлялся прямо туда, где прямо сейчас лежала та самая особа, которую я видел перед входом в здание UA. Сейчас её также придавили камни, и она не могла выбраться. Чуть дальше от неё стоял тот самый зеленоволосый парень, которого та особа спасла от падения. Когда я увидел его взгляд, то тут же успокоился и посмотрел на ту махину, что шла на меня.

— Давай, парнишка, спаси ту даму и завоюй её сердце, а я пока наберу несколько дополнительных очков! — произнёс я и побежал на робота.

Камни летели в мою сторону, но мне удавалось постоянно уклоняться. Когда один огромный булыжник летел на меня на высокой скорости, мне пришлось буквально прокатиться по земле, чтобы он не настиг моё и так хрупкое тело. Расстояние между нами сокращалось, а также сокращалась вера в меня тех людей, которых мне нужно было спасти. Как только я оказался на достаточном расстоянии от него, я тут же начал активировать причуду:

— Камера! МОТОР!

Моя сцена открылась, и теперь мне доступен определённый арсенал возможностей. Для начала было бы неплохо оседлать эту громилу, так что я тут же приписал в действующий сценарий, что у меня есть причуда липких ног. Так я смог быстро «приклеиться» к корпусу робота и в таком же темпе побежать на самый его верх. Чёрт, остаётся десять секунд, так что надо спешить.

10…

9…

8…

Я уже на груди у робота! Почти забрался!

7…

6…

5…

4…

На голове! Чёрт, он пытается скинуть меня!

3…

2…

1…

— ДЕАКТИВИРОВАТЬ! — крикнул я и приложил руку к голове робота, после чего он отключился.

0.

Сцена захлопнулась, но я успел сделать то, что хотел. Теперь робот стоял неподвижно, а мне открылся прекрасный вид сверху на, пускай и искусственный, но красивый город, части которого были разбросаны. Кстати, тот парнишка всё-таки смог повалить громилу, но вот его конечности, кажется, сломались. Зато даму спас! Теперь у него появилась одна благодарная поклонница.

Экзамен окончен.


* * *


Через две недели мне по почте пришёл конверт с результатом. Не став долго ждать, я быстро вскрыл его и обнаружил флешку, из которой тут же вылезла голограмма с самим, мать его, Всемогущим!

— Приветствую тебя, Син Айкава! Ты прекрасно показал себя на экзаменах!

Тут же появилась таблица, в которой указывалось, что я занял почётное второе место. На первом месте красовалось имя какого-то там Кацуки Бакуго, но он меня сейчас не волновал.

— Поздравляю тебя, мальчик мой — ты принят на геройский факультет! Твоим классом будет 1-А!

На этом голограмма прекратила своё вещание. Я тут же откинул конверт в сторону и сел на стул, что стоял около моего рабочего стола. Подперев голову одной рукой, я посмотрел в сторону конверта и тихо произнёс:

— Геройский факультет, значит? Ну, почему бы и нет.

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх