↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Первый день.

Итак, собственно, вчера я получил заветное письмо о зачислении в академию UA на геройский факультет, да ещё и в первый «А» класс. Сказать, что я удивлён — ничего не сказать. Нет, я, конечно, весь такой из себя крутой и великолепный, но я не думал, что моих результатов хватит для поступления. Как я успел заметить вчера в таблице, мне дали дополнительные очки за геройство. Об этом критерии никто из судей не говорил, а значит, что каждый из нас должен был понимать это. Так почему никто не старался помочь другому? Когда робот уже хотел раздавить тех людей, остальные просто убежали, бросив тех на произвол судьбы. Получается, что этот критерий был настолько секретным, что до него нужно было ещё допереть, благо мой мозг всегда отличался своей сообразительностью, так что именно эта сообразительность помогла мне поступить в заветное место.

Сейчас я уже направляюсь в UA на свой первый учебный день. Утром мне была доставлена специальная школьная форма этого заведения, но я не решился её надеть, ибо она оказалась уж слишком неудобной. Я никогда не любил подобные костюмы, а тут ещё и расцветка достаточно убогая. Я, конечно, понимаю, что, как и в любой другой академии, там существует свой дресс-код, но пока я не хочу ему соответствовать, так что на сегодняшний день я оделся в весьма простецкую и непримечательную одежду: чёрные джинсы, отдалённо напоминающие брюки, чёрную футболку без рисунка и такого же цвета рубашку без рукавов, которую я принципиально не застёгивал, ибо мне нравился такой стиль. Кто-то может поспорить со мной, что эта одежда не является модной, но мне как-то плевать на чужое мнение.

Тем более вряд ли сегодня мне эта форма понадобится, ибо, как показывает практика, сегодня будет обычный вводный день, который не несёт в себе ничего важного. Разумеется, сегодня мы узнаем имя нашего классного руководителя, расписание уроков, а также, возможно, этот самый классный руководитель решит проверить нас на упорство и стойкость, организуя какое-нибудь специальное испытание. Разумеется, я готов к такому повороту событий, поэтому и надел ту одежду, которая не будет сковывать мои движения, но, скорее всего, для такого случая нам выдадут специальные костюмы, так что и в этот раз эта школьная форма идёт далеко и надолго!

Преодолев несколько этажей, я поднялся на тот, где должен был быть мой кабинет. Коридоры мне уже были знакомы, ибо в день вступительных экзаменов пришлось пройти много подобных, так что теперь я с гордостью могу сказать, что точно не заблужусь в этом месте. Итак, где та заветная табличка с обозначением моего класса? Не тот кабинет. Не этот. А! Вот он! Господи, какие же тут большие двери. Такое ощущение, будто бы мы собираемся засунуть в этот дверной проём саму Леди Гору! Конечно, некоторые извращенцы с удовольствием займутся этим, но мне что-то как-то не по приколу делать подобное, да ещё и в стенах такого священного для многих места, как UA.

Я уже собирался войти внутрь, как вдруг боковым зрением увидел, что на полу возле двери лежал подозрительный жёлтый спальный мешок, в котором, судя по его форме, кто-то прямо сейчас находился. Интерес взял верх, и я наклонился к нему, дабы узнать, кем же является тот смельчак, что решил поспать прямо в коридоре высшего учебного заведения. Однако, кажется, посетитель местного маленького хостела не разделял моего настроя.

— Почему ты не в форме? — спросил меня голос, который доносился из мешка.

— А зачем? Она только сегодня утром до меня дошла, и я тут же понял, что нам с ней не по пути. Серьёзно, там даже расцветка такая, какую я в жизни не стал бы носить. Да ещё и неудобной оказалась. Как по мне, нужно всегда носить такую одежду, в которой тебе всегда будет комфортно. В конце концов, вдруг мне сражаться придётся, а во время прыжка на мотне моих брюк появится дырка? Я бы не хотел победить злодея только потому, что он так сильно смеялся, что аж перестал сопротивляться, — ответил со вселенским спокойствием в голосе я.

— В этом я могу с тобой согласиться, но тут существует свой дресс-код, парнишка. Хочешь или не хочешь, но носить форму всё равно придётся.

— Знаю, но в первый день могу немного и повыёживаться, верно? — с лёгкой улыбкой на лице спросил я. — Кстати, у вас там ещё много места? Я тоже не против немного вздремнуть, а то не выспался сегодня.

— Это мой мешок, так что нет. Тем более, тебе пора в класс.

— В таком случае скажете, когда он будет свободен. Всё же сон — лучшее средство для решения всех проблем.

Сказав это, я вновь выпрямился и направился в класс, быстро открыв дверь и переступив ту самую границу, которая раньше была лишь у меня в мечтах. Ох, вот это я понимаю, высшее учеб…

— ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, БЛЯДСКИЙ ДЕКУ?! СНОВА РЕШИЛ ПОСМЕЯТЬСЯ НАДО МНОЙ?! — закричал во весь голос блондин, который стремительно шёл к зеленоволосому пацану.

— КАЧЧАН?! НУ… Я ЭТО… — мямлил последний.

Оооо… Опять местные фрики повылазили. Чёрт побери, а ведь об этом месте мечтают многие. Я думал, что меня встретят тёплые улыбки, нежные слова и дружный коллектив, а тут… а тут жопа.

— Успокойтесь! Вспомните, где вы находитесь! — пытался вбить мудрость в голову этим двоим парень в очках с синими волосами, но, кажется, блондин никогда не знал такого термина, как «Стоп-слово».

Заметив, что никто не обращает на меня внимания из-за этих двоих, я аккуратно прошёл к свободной парте около окна и сел за неё, начиная разглядывать прекрасный вид, который, судя по всему, будет моим дальнейшим спутником во время школьных уроков в этой академии.

— О! А ты чего без формы-то? — спросили меня две левитирующие в воздухе перчатки и такая же школьная форма.

— Нихрена себе… Вещи разговаривают… Что же, я и раньше не пил, так теперь вообще и начинать не стоит, — ответил я, изобразив некий страх в своих глазах.

— Я — человек! — с возмущением крикнули «вещи». — Меня зовут Хагакуре Тору! Это у меня причуда такая!

— Вот! Теперь я понимаю, что со мной говорит человек. В следующий раз, когда соберёшься о чём-то спросить, то сначала представься.

— Ты не ответил на мой вопрос.

— Я и не собираюсь на него отвечать. Я уже вон одному человеку объяснил причину, так что второй раз этого делать не собираюсь, а то слишком много объяснений выходит, — ответил я и откинулся на спинку стула.

— А кому ты это объяснял?

— По-видимому, нашему классному руководителю, которого вы в упор не замечаете.

— Что? — спросил хором весь класс, после чего все взгляды были устремлены на меня.

— Вы меня удивляете, — сказал я и тяжело вздохнул. — Вы вроде все на геройский факультет поступили, а ваша внимательность находится на уровне ученика младших классов. Вы так бурно обсуждаете разные темы про своих новых одноклассников и даже дружбу, только вот не говорите мне то, что вы ради новых друзей сюда пришли. Если бы вы не сосредотачивали своё внимание на ненужных вещах, вы бы уже с лёгкостью обнаружили, что учитель лежит в прямо в дверях, — сказал я и улыбнулся, заметив, что все резко обратили внимание на ту зону, на которую я указал.

— Надо же. Не думал, что на первом курсе будет подобный студент, который сразу не кинется знакомиться с новыми товарищами, предпочтя заострить своё внимание на том, ради чего он сюда пришёл, — сказал тот самый мужик со спальным мешком, который уже находился в стоячем положении, придерживая мешок правой рукой.

Увидев, что он зашёл, все резко разбрелись по классу, занимая понравившиеся места. Как только в классе настала идеальная тишина, мужик подошёл к учительскому столу и начал представляться.

— Я — ваш классный руководитель. Меня зовут Шота Айзава. Моё геройское имя — «Сотриголова». Вы можете не представляться, ведь всех вас я уже знаю, так как смотрел видео с ваших вступительных экзаменов. Единственное, у меня есть вопрос к одному ученику.

Айзава внимательно посмотрел на меня, да так, что на секунду по моей коже поползли мурашки.

— Я видел, как ты справился с теми роботами, Син Айкава, но я, как и все остальные судьи, не смог понять, какова твоя причуда. Объяснишь мне? — спросил он.

— Не думаю, что она вызовет у вас восторг. Скажу лишь, что у неё очень большие ограничения, так что, по своей сути, она пока очень слаба. Однако я надеюсь, что смогу её развить, пока буду учиться здесь, — ответил я, не скрывая того факта, что не хочу называть свою силу.

— Ты не ответил на вопрос.

— Вы не первый, кто сегодня говорит мне эту фразу, — с улыбкой ответил я. — Позвольте мне сохранить это в тайне. По крайней мере до тех пор, пока я сам о ней не захочу рассказать.

— Хорошо. Однако, Айкава, я не буду сводить с тебя глаз.

— Ещё бы, учитель, у вас же причуда такая, что вы постоянно должны смотреть на своего противника, — съязвил я.


* * *


Как я и предполагал, сегодня будет проверка наших сил. На нас уже надеты специальные костюмы, нас построили ровной линией, и теперь Айзава, подобно военному офицеру в армии, стоит впереди нас и окидывает каждого пронизывающим до костей взглядом. И вот, будто бы накалив атмосферу до предела, он прерывает тишину своим голосом и начинает зачитывать нам оскорбления… ой, то есть основную суть нашего пребывания здесь:

— Итак, ученики, сейчас вы будете должны пройти специальное испытание, используя свои причуды. Также вам придётся сдать некоторые нормативы, чтобы я смог понять, что вы достойны здесь находиться. Те, кто окажутся на трёх последних местах по результатам, будут отчислены из академии! — со злобной улыбкой сказал он, заставив каждого испытать страх. — Первым испытанием будет бросок мячика на расстояние. Для того, чтобы вы всё поняли, Бакуго, выйди сюда и брось этот мяч, но не используй причуду, — сказал Сотриголова и протянул Кацуки упомянутый предмет, который тот быстро взял и, встав в нужную позицию, бросил. Результат оказался не таким большим, но впечатляющим — 76 метров. — Неплохо, а теперь попробуй кинуть этот мяч, используя причуду, — сказал Айзава и вновь протянул спортивный инвентарь Кацуки. Тот, разумеется, кинул его, но теперь перед тем, как отпустить его, около его руки прогремел нехилый такой взрыв, после чего мяч улетел куда-то во Францию, покорять Эйфелеву башню. — Отличный результат — 743 метра! — сказал Сотриголова, после чего каждый начал проходить данное испытание.

Это было очень скучное зрелище. У кого-то получалось эффектно бросить мяч, а кто-то даже не старался, кинув его на смешное расстояние. Разумеется, смешное, если сравнивать его с результатом Бакуго. А этот блондин не только дерзкий, но ещё и сильный. Если с ним выйти на бой один на один, то, как мне кажется, я проиграю, если, конечно, не успею создать нужные параметры сцены.

Наконец, очередь дошла до меня. Я медленно подошёл к нужной зоне и остановился, взяв мяч в руки. Я внимательно посмотрел на него, после чего перевёл свой взгляд на Айзаву.

— Учитель, можно один вопрос? — спросил я.

— Задавай, — коротко ответил он.

— Если вы смотрели то видео, то, как вы думаете, как далеко я должен швырнуть этот мяч прямо сейчас?

Кажется, этот вопрос весьма озадачил Айзаву, хоть тот предпочёл не показывать это на своём лице. Между нами возникла короткая пауза, после которой он всё же ответил:

— Учитывая то, что ты сделал на том видео, я и понятия не имею, как тебе нужно кинуть этот мяч, чтобы не оказаться на последнем месте, — с улыбкой выдал он. Кажется, он решил ответить мне на мою язвительность в начале знакомства.

— Что же, коль так, я покажу вам, какие ограничения имеет моя причуда, но саму её не назову, — сказал я и приготовился к активации причуды.

Приняв нужную стойкую, я взял мяч правой рукой и приготовился кидать его.

— Приготовились. Камера. Мотор! — произнёс я, после чего начал расширять свою сцену на максимально возможное расстояние, которым оказалось значение в 787 метров. — Отлично… Кидаю! — сказал я, после чего отпустил мяч, сделав нужный выпад.


* * *


Все ученики, как и учитель, удивились, когда мяч, что был в руке подростка, резко пропал, и в эту же секунду из его носа ручьями полилась кровь, которую он начал тут же останавливать, закрывая нос рукой.

«Неужели он кинул этот мяч настолько быстро, что мы даже и не заметили?», — подумал Киришима.

«Что этот ублюдок только что сделал? Где мяч? Он что ли фокусник?», — подумал Бакуго.

«Его причуда… Какова же она?», — подумал Мидория.

— Какое расстояние, учитель? — спросил Син.

Айзава посмотрел на прибор, после чего ответил:

— 787 метров.

Все тут же поразились, услышав результат. Неужели у него всё-таки причуда скорости? Но тогда Иида смог бы заметить его, но этого не произошло. Все задавались вопросами, к которым не прилагалось ответов. По крайней мере, пока.

Дальше была сдача нормативов. Почти все справились с этим без проблем, кроме некоторых учеников типа Минеты, но и такого бедолагу, как он, ждало спасение, ибо в конце урока Сотриголова объявил, что никого отчислять не собирается. Ожидаемо, но этой угрозой он помог детям показать всю свою настойчивость и упорство.

Сина же пытались расспросить об его причуде, но каждый раз он спокойно отвечал, что это не их дело. Все старались подружиться с ним, но он этого пока не хотел.

Так и прошёл первый день Сина Айкавы в UA. Его причуду пытались отгадать все, включая Айзаву, но ни у кого пока не получалось это сделать. Быть может, скоро он сам раскроет её, но пока в его голове таких мыслей не было.

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх