↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Цугцванг.

— Меня зовут Цикада. Рад познакомиться с тобой. — прозвучал неизвестный голос из динамика моего телефона, после чего я столкнулся с некоторыми ментальными проблемами в своей голове.

У меня случился некий диссонанс. С одной стороны, мне удалось наконец привлечь внимание человека, которого я искал всё это время. Однако, с другой стороны, всё это выглядело довольно-таки странно и подозрительно. Например, как ему удалось узнать мой номер телефона? Насколько я помню, его мне вручил лично Грим. Последний, теоретический, предателем быть не может, ибо ему незачем сдавать меня. В таком случае, как ему это удалось? Быть может, он уже давно следит за мной? Зачем ему это? Имеет какие-то свои корыстные цели и мотивы? Скорее всего.

И только через несколько секунд до меня дошло, что Цикада — профессиональный хакер, который способен найти то, что не сможет найти обычный человек. Уже совсем забыл его особенность, благодаря которой он и прославился в народе. Ничего удивительного в том, что он смог быстро узнать обо мне всё, что только можно.

Похоже, он решил обыграть меня с самого начала. Неплохо.

— Я так понимаю, что ты сейчас немного поражён тем, что я сам решил связаться с тобой, не правда ли? — задал вопрос он, заметив, что я не торопился продолжать наш разговор.

— Если говорить честно, то да. — решил прямо говорить я, понимая, что не стоит прямо сейчас стараться ввести его в заблуждение.

Тем более, сейчас нет смысла делать это. Как минимум, мне не хочется испортить с ним отношения до того, как он выполнит то, что мне нужно. Такие отношения нельзя разрывать с самого начала.

— Понимаю. Я бы и сам был удивлён, если бы меня так быстро раскрыли. — решил немного поиздеваться он, решив подметить мою не самую лучшую конспирацию в последнее время.

— Я сомневаюсь, что ты позвонил только ради того, чтобы поиздеваться. — решил задеть его я, но, судя по его спокойной реакции и дальнейшему спокойному голосу, у меня это не сработало.

— В последнее время мне настолько скучно, что я готов позаниматься и этим, Син. Однако, в этот раз ты прав — я позвонил тебе не только для того, чтобы сказать, что я знаю про тебя и твоё местонахождение в нашей прекрасной стране. — говорил он уверенным голосом, от чего я окончательно убедился, что именно он прямо сейчас управляет нашим диалогом. — Как бы так сказать, мне нужна помощь с твоей стороны. — выложил свою истинную причину он, от чего моё недоумение возросло ещё больше.

— Тебе нужна моя помощь? — решил переспросить я, хотя понимал, что он повторять не станет, потому быстро продолжил. — Неплохо так выходит, не находишь? Всё это время я искал тебя для этой цели, но ты нашёл меня быстрее, да ещё и руководствуясь теми же самыми побуждениями. Либо ты пытаешься посмеяться надо мной и моими попытками обратить твоё внимание на меня, либо же ситуация у тебя крайне плачевная, раз ты решил обратиться за помощью к самому разыскиваемому преступнику Японии. — решил немного сдерзить я, хоть и понимал, что это не даст нужного мне эффекта.

— Ты прав в некоторых деталях. Ситуация у меня и правда плачевная, но не настолько, чтобы только ты смог мне помочь. Скорее, я даю тебе шанс заслужить мою помощь. — ответил он, чем немного зацепил меня своей явно высокой самооценкой.

— Ого, я польщён, ваше высочество. Быть может, мне стоит ещё упасть на колени пред вами, чтобы точно получить ваше благословление и помощь? Не будь такого высокого мнения о себе. Лучше уж скажи напрямую: «Мне нужна твоя помощь, и я готов помочь тебе с твоей проблемой, когда ты справишься с моей.». Поверь, так мне было бы намного приятнее с тобой работать. — высказался я.

— В данной ситуации, Син, как раз-таки ты имеешь гораздо большее самомнение, чем я. Я то смогу справиться без твоей помощи, а вот ты — нет. Имей это в виду, когда в следующий раз решишь высказать мне свои дерзкие словечки. — сказал он.

Его слова были были правдивыми. Я не знал всех деталей его ситуации, так что и говорить так нагло с моей стороны тоже было неправильно. Тем не менее, я терпеть не могу людей, которые с самого начала пытаются возвыситься над остальными. Я нахожу таких людей достаточно жалкими, из-за чего внутри меня почти всегда запускается механизм, который заставляет меня издеваться над подобными людьми.

В этот же раз, похоже, мне придётся проглотить его слова, ибо сейчас я был не в самом выгодном для себя положении. Разумеется, я бы мог отказаться от его помощи и его предложения, но тогда мои поиски могут стать гораздо сложнее. В добавок, я не думаю, что в этом случае он оставить меня в покое. Вероятно, он может с лёгкостью доложить всем местным героям обо мне, из-за чего на меня объявится самый настоящий сезон охоты, которого мне бы хотелось избежать.

Что же, Цикада, придётся играть по твоим правилам, пока я не найду возможность получить некоторое превосходство в наших отношениях.

— С чем тебе нужно помочь? — поинтересовался я, сбавив обороты, что, безусловно, обрадовало моего собеседника, судя по его короткой насмешке и довольно-таки радостному тону.

— Вот так намного лучше. — порадовался он, хоть и казалось, что он пытается надо мной поиздеваться. — Ты умеешь быть милым, когда хочешь. — вкинул провокацию он, но я не повёлся, от чего даже немного гордость взяла. — Я бы рассказал тебе всё прямо сейчас, но это не телефонный разговор. Сам понимаешь — прослушка. — объяснился он.

— Именно поэтому ты назвал меня по имени во время разговора, а также рассекретил то, кем являешься. Не думаешь ли ты, что немного облажался? — подколол его я.

— Твоя правда, но с этой информацией они ничего сделать не смогут. — беззаботно проговорил он. — Мы встретимся с тобой завтра в центральном парке ровно в полдень. Думаю, это место подойдёт лучше всего для нашей встречи. — выставил условия он.

— Одно из самых людных мест, я так понимаю. Неплохо. — высказался я, оценив степень его конспирации.

— Было бы глупо встречаться в нелюдных местах. Как мне кажется, для моего здоровья подобное слишком опасно. — с иронией ответил он.

— Ты думаешь, что я не смогу тебе ничего сделать только потому, что мы будем в людном месте? Ты меня плохо знаешь, парень. — вновь начал дерзить я, но уже не так сильно, как в начале разговора.

Тем не менее, в моих словах звучала некоторая угроза. Разумеется, я не собирался атаковать его в таком месте, ибо тогда у меня точно будут большие проблемы с местными героями. Быть может, с хакером я ещё смогу справиться, но те герои, что придут на шум достаточно быстро, точно повяжут меня. Не в том я сейчас состоянии, чтобы так рисковать — не все раны с той ночи ещё затянулись, и, как мне кажется, Цикада это прекрасно понимал, потому вовсе и не боялся этой встречи.

Пока что он действует достаточно умно. Вероятно, прямо сейчас я разговариваю не с человеком моего возраста, а с тем, кто уже перешагнул за второй десяток. В его поведении нет той экспрессивности, что присуща, например, мне. Мои подколы и провокации не работают на нём, из-за чего можно сделать вывод, что он уже давно вышел из возраста, когда такое действительно задевало и било по самооценке и гордости. Он спокоен и хладнокровен. С таким бороться будет очень сложно, так что лучше пока держать его в качестве союзника.

— Я понимаю, что ты хочешь подать себя в хорошем статусе, но не стоит играть на моём терпении, Син. Сейчас я пока ещё добр к тебе, но всё может измениться в любой момент. Поэтому, если ты хочешь получить от меня что-то, тебе сначала нужно это заслужить. Я сделал тебе одолжение, предложив выгодную для обоих сделку, так что будь благодарен за это. Я бы мог не делать этого, но я всё же решился пойти на контакт с тобой, так что не разочаровывай меня. Тем более, мне бы не очень хотелось смотреть за тем, как «самого разыскиваемого преступника Японии» спокойно вяжут в США. Мне хочется и дальше наблюдать за той историей, которую ты создаёшь. Однако, если ты продолжишь провоцировать меня, мне придётся оборвать её. Запомни это. — выговорил он с явной угрозой в словах.

И почему-то я был уверен в том, что ему явно под силу осуществить то, о чём он мне только что поведал. Несмотря на всю ту силу, которой я обладаю, мне не удастся разом справиться со всей местной геройской системой. Насколько я могу знать, у них тут очень много сильных борцов за справедливость, боя с которыми мне бы хотелось избежать, если в них нет нужны. Разумеется, мне удастся потягаться с ними в силе, но вот в опыте, боюсь, мне их не переиграть.

Проигрышное положение у меня пока. Не люблю подобные ситуации, но придётся работать с тем, что есть.

— Встретимся завтра, Син. Советую тебе не опаздывать — я не люблю ждать. — закончил он и сбросил звонок, оставив меня один на один со своими мыслями.

Что же, довольно-таки интересная ситуация вырисовывается: человеку, которого я искал, чтобы попросить о помощи, сам нашёл меня и предложил выгодную сделку. Пока всё это выглядит крайне подозрительно. Быть может, это лишь западня героев, благодаря которой они хотят меня повязать и предать суду, а может это и правда. Конечно, я бы мог прямо сейчас проанализировать всю эту ситуации и вынести относительный вердикт, но у меня на руках слишком мало информации, чтобы говорить о чём-то конкретно. Полагаю, мне всё же стоит пойти завтра в центральный парк.

Если так подумать, то герои точно не станут подобным промышлять. Если бы они хотели заманить меня в ловушку, они предложили бы встретиться в месте, где людей гораздо меньше. Так, по крайней мере, можно было бы избежать ненужных жертв и ситуаций с возможными заложниками. Конечно, я понятия не имею, на что местные герои готовы ради достижения своей цели, так что и вариант с ловушкой отвергать сразу не стоит. В конце концов, в этой стране герои и линчеватели готовы убить друг друга за деньги и славу, так что удивляться тому, что они готовы пойти на жертвы среди мирного населения, явно не стоит.

Я в безвыходном положении, получается. Мне всё равно придётся прийти на встречу, чтобы убедиться в одном из возможных исходов. Однако, идти туда неподготовленным у меня тоже не получится — инстинкт самосохранения не позволяет. Так что, наверное, завтра мне придётся быть очень бдительным, дабы засечь ловушку, если таковая будет.

В последнее время у меня чересчур много проблем и долгих рассуждений. В Японии с этим было как-то проще: там всё было плавно, медленно и размеренно. Тут же одно событие сыпется сразу за остальными тремя, из-за чего я всё чаще совершаю ошибки. Если смотреть с объективной стороны, то я стал довольно-таки слабым и мягким за последний месяц. Например, раньше мне было абсолютно плевать на судьбы людей, которые были нужны мне лишь для достижения цели, а сейчас я будто бы герой, который хочет спасти каждого, кто ему хоть раз помог. Не понимаю, зачем я пошёл на всё это ради Кошки, но буду считать, что это лишь обычное проявление слабости и экспрессивности, что свойственны подросткам.

Пока я нахожусь в этом возрасте, на него всегда будет проще валить все свои проблемы и неудачи. Удобно.

Тяжело выдохнув, я решил очистить свой разум от ненужных мыслей. По крайней мере, сейчас мне стоит отдохнуть и немного прийти в себя. У меня будет ещё достаточно времени для того, чтобы зарыться в собственных размышлениях, так что сейчас лучше всего просто отвлечься. Полагаю, лучше всего для этого подходит здоровый и крепкий сон, которым я не наслаждался уже давно. Быть может, поспав, мне удастся прийти к нормальным умозаключениям и правильным решениям.

Ну, или же я просто буду чувствовать себя лучше. Одни плюсы.

Открыв заднюю дверцу машины, я залез в неё и удобно расположился, после чего хлопнул этой же самой дверью и посмотрел на водителя, лицо которого уже долгое время продолжало сохранять каменное выражение. Не знаю, все ли работники у Грима такие, но этот выглядит довольно-таки жутким.

— Куда отправляемся? — спросил он, взглянув в зеркало, что было расположено справа от него.

— Полагаю, отправляемся в трущобы. — ответил я, чем заслужил недоумевающий взгляд мужчины. — Можешь довести меня до их границы. Думаю, дальше я дойду сам. Ещё не хватало того, чтобы ко мне были вопросы со стороны местных жителей, которые точно заприметят дороговизну этой машины. Лишнее внимание мне не нужно. — объяснил подробно я, от чего и сам немного устал.

И когда я стал таким говорливым? Общение с Кошкой пока ничего хорошего мне точно не принесло. Надо как-то поменьше говорить и думать — от этого голова болеть начинает.

— Как скажете. — ответил водитель и снял машину с ручника.

Я же расположился в полулежачем положении и приготовился к долгой дороге. Прямо сейчас мы находились достаточно далеко от точки назначения, так что мне можно было даже поспать.

Поспал ли я? Конечно же нет, ибо на каждой кочке и при каждом лишнем шуме мои глаза быстро открывались, во время чего адреналин, буквально, лился литрами в мою кровь. Чёртовы рефлексы.

Как же трудно быть преступником.


* * *


В дневное время суток, когда лучи солнца ласкают город своим благосклонным теплом, уютное кафе, расположенное рядом с Центральным Парком, представляет собой идеальное убежище для тех, кто ищет умиротворение и вдохновение.

Входя внутрь этого заведения, посетитель погружается в атмосферу уюта и спокойствия. Здесь каждая деталь тщательно продумана, чтобы создать ощущение домашнего очарования и расслабленности. Стены, украшенные нежными обоями в пастельных оттенках, дополняются деревянными отделками, добавляющими теплоты и природной элегантности. Крупные окна, пропускающие внутрь мягкий свет дневного светила, придают помещению ощущение простора и свежести, что, безусловно, играет большую роль в атмосфере данного помещения, как и на посещаемости в целом, ибо такая гармония не только заставляет людей почувствовать себя расслабленными, но и придаёт им внутреннее спокойствие, которое помогает им отвлечься от рутинных проблем, которые беспокоят их день ото дня.

Интерьер кафе олицетворяет сочетание современного стиля и природных элементов. Мягкие диваны и кресла, обитые натуральной тканью и украшенные пушистыми подушками, располагают гостей к уютным беседам или к некоторым моментам уединения с чашечкой ароматного напитка. Деревянные столы с нежно расписанными стульями создают идеальное пространство для творчества, работы, да и просто для приятного времяпровождения.

Когда глаза обращаются к окнам, посетителям предлагается впитать в себя живописные виды центрального парка, который раскинулся всего в нескольких шагах от кафе. Зелень деревьев, красота цветов и величие природы сливаются в одну изысканную картину. Вид на парк с этой оговорки позволяет насладиться его спокойной гармонией и приносит умиротворение.

Посетители кафе разнообразны по своему характеру и предпочтениям. Здесь сходятся студенты, молодые творческие личности, а также те, кто ценит моменты уединения и тишины. Каждый найдет свое место в этом заведении, где мягкое звучание фоновой музыки и тихий шепот разговоров создают гармоничную атмосферу. Можно заметить людей, погруженных в работу или чтение, сосредоточенных на своих творческих занятиях. Другие же наслаждаются общением с друзьями, погружаясь в атмосферу дружеского и теплого разговора.

В меню кафе представлено множество вкусных напитков и десертов, готовых порадовать самых изысканных гурманов. Бариста с непревзойденным мастерством готовят капучино, латте и другие кофейные напитки, заботливо украшая их насыщенной пенкой и легкими рисунками из какао. Аромат свежесваренного кофе и сладость десертов привлекают внимание посетителей, позволяя им полностью погрузиться в мир вкусов и наслаждений.

Именно в этом кафе за одним из многочисленных столиков прямо сейчас сидела пара, которая со стороны выглядела довольно-таки странно. И нет, дело не в том, что они как-то странно одеты или что-то в этом роде — с этим у них полный порядок. Девушка, сидящая по одну сторону небольшого столика, была одета в лёгкое белое платье и белые босоножки. Парень же, сидящий по другую сторону, был одет в чёрную футболку, синие джинсы и чёрные кроссовки. Странными были лишь повязки на его руках, которые полностью закрывали его кожу.

Как вы понимаете, вид у них вполне приемлемый. Однако, странным у них было поведение: со стороны они выглядели, как милая пара, да только никто из них не улыбался. Девушка скучающе водила ложкой в своей кружке с кофе, а парень с задумчивым видом разглядывал пирожное, что находилось на тарелке прямо перед его носом. Быть может, между ними произошло что-то не совсем приятное, из-за чего они не хотели разговаривать, или же случилось что-то плохое, из-за чего оба этих человека прямо сейчас не могли улыбнуться.

В любом случае, в данном месте странностью было отсутствие улыбки, потому в глазах людей они и выглядели весьма необычно.

Наконец, прождав несколько томительно-долгих минут, девушка не выдержала и отпустила ложку, после чего упёрлась спиной в спинку своего дивана.

— Что-то случилось, Клаус? — тревожным тоном спросила она, пытаясь скрыть некоторое раздражение в голосе. — Ты и слова не обронил, пока мы сидим здесь, да и твоё лицо выглядит весьма грустным. Что не так? — продолжила она, чем поставила парня в неловкое положение.

Клаус же поднял на неё свои уставшие глаза, под которыми можно было разглядеть тёмные круги. Прямо сейчас он был сильно измотан, хотя старался не подавать виду, доказывая девушке, что с ним всё в порядке. Тем не менее, придя сюда, он позволил своей усталости взять над ним вверх, из-за чего и выпал из этой реальности. Сейчас, разумеется, он начал чувствовать себя виноватым за то, что заставил девушку беспокоиться, но усталость всё ещё владела его телом, потому он не мог изобразить фальшивую бодрость — сил не хватало.

— Всё хорошо. — отмахнулся он. — Просто немного выпал из этой реальности из-за раздумий. — выдал своё объяснение он.

— Тебя что-то беспокоит? — заинтересованно спросила она.

— Думаю, что да. — не стал лгать он. — В последнее время меня много чего заботит, потому мозг не успевает нормально отдохнуть. Извини, что заставил волноваться. Я со всем справлюсь. — ответил он и легко улыбнулся, стараясь успокоить девушку.

Однако, его трюк не сработал. Его партнёрша была довольно-таки проницательна и догадлива, потому сразу уловила все лживые детали в его словах. Тем не менее, она не торопилась громить парня, дав ему ещё один шанс на более правдивые слова.

— Ты можешь поделиться этим со мной. Думаю, вдвоём будет легче прийти к правильному ответу, чем идти к ним в одиночку, тебе не кажется? — решила привести к правильному выбору его она.

Клаус оценил её попытку помочь, но прямо сейчас он не мог поделиться с ней всеми своими проблемами, ибо это может поставить её жизнь в опасность. Он уже долгое время занимается тем, чем не должен заниматься человек в его возрасте, но для него всё это стало что-то вроде рутины или даже хобби. Конечно, он бы мог прямо сейчас выложить все карты на стол, рассказав ей обо всём, но что-то внутри останавливало его. Его интуиция, буквально, кричала о том, чтобы он этого не делал, а парень привык доверять подобному, так что решил вновь сместить разговор в нужное ему русло.

— В твоих словах есть логика, но я всё равно не могу с тобой этим поделиться. — отказался от помощи он, чем немного разозлил свою партнёршу. — Если я прямо сейчас всё тебе расскажу, думаю, это помешает мне стать лучше и сильнее. Я должен сам прийти к нужному ответу. — тут же объяснился он, заметив раздражение собеседника. — Я благодарю тебя, Клэр. Безусловно, я ценю то, что ты хочешь мне помочь, но я должен справиться со всем этим один. — договорил он и положил свою ладонь на ладонь девушки, от чего та невольно дрогнула.

Он прекрасно знал, как нужно правильно воздействовать на эту девушку, дабы получить то, что он хочет. Да, он понимал, что поступает неправильно, буквально, манипулируя Клэр, но сейчас манипуляция была единственным инструментом парня, который сможет помочь ему в сложившейся ситуации. Разумеется, он ещё не раз пожалеет о том, что лгал дорогому человеку, но в данный момент он считает этот шаг правильным.

Впрочем, Клэр тоже не была такой уж простой. Она прекрасно понимала, что Клаус всеми силами старается сосредоточить её внимание на другом. Похоже, мысли парня были настолько интимными для него, что она ещё не дошла до такого уровня, когда он сможет ей полностью довериться, и это её безумно раздражало. У неё был довольно-таки боевой и дерзкий характер, из-за которого он терпеть не могла, когда от неё пытаются что-то скрыть. Если бы на месте этого парня прямо сейчас был кто-то другой, Клэр бы точно не отказалась ударить его по лицу, после чего бы начала требовать всё ей изложить, да ещё и в письменной форме.

Тем не менее, ей пришлось смириться с желанием своего партнёра, ибо она не хотела портить с ним отношения. Поэтому, хорошо подумав, она решила позволить ему себя одурачить, сделав вид, что она поверила в его слова. Конечно, от этого ей было скверно на душе, но сейчас она не сможет сделать что-нибудь лучше.

Клаус был благодарен Клэр за такой жест, и в этот же момент чувство благодарности сменилось чувством лёгкого удивления, когда он почувствовал ненужную ладонь девушки на своей щеке. Это выбило его из колеи, но он попытался сохранить лицо, хотя и не понимал то, зачем это делает. На лице девушке же была добродушная и милая улыбка, при виде которой парень слегка покраснел.

«Она обворожительна.» — пронеслось в голове Клауса, от чего его щёки ещё сильнее покраснели.

— Ты со многим стараешься справиться в одиночку. — начала говорить Клэр, используя мягкий тон, благодаря которому её хотелось слушать вечно. — Я понимаю, что ты не хочешь казаться слабым, но со всем невозможно справиться одному, каким бы сильным ты не был. Ты можешь не говорить мне то, что не хочешь, но, пожалуйста, не занимайся саморазрушением. От этого и мне немножко больно, понимаешь? — произнесла она в грустной манере, от чего парню стало не по себе.

Клаус слушал слова Клэр с некоторым недоумением, наблюдая за ее выразительными глазами, наполненными пониманием и нежностью. В его груди зародилось смешанное чувство восхищения и уязвимости. Он осознавал, что девушка глубоко прониклась его борьбой с самим собой, с его внутренними бурями, и вместо осуждения или разочарования, она выразила заботу и поддержку.

Атмосфера вокруг них стала наполнена тишиной, словно весь мир замер, чтобы проникнуться этим моментом их искреннего разговора. В кафе все звуки померкли, а окружающие посетители стали далеким фоном, их присутствие исчезло в глазах Клауса и Клэр, оставив только двоих воплотившихся в этом мгновении.

Клаус чувствовал, как каждое слово Клэр проникает в самые глубины его существа, разбирая стены, которые он так долго строил вокруг своих эмоций. Его глаза немного увлажнились, отражая смешение чувств — благодарности и одновременно легкой печали. Он осознал, что всегда старался брать на себя слишком много, подавляя свою уязвимость, и сейчас перед ним стояла женщина, которая видела его и принимала таким, какой он был.

Однако, как только он собирался начать открываться девушки, внутри него внезапно появилась новая стена, которая не позволила парню высказаться. Что-то начало сильно давить в груди, от чего его дыхание перехватило, а в глазах начало темнеть. В этот же момент его мозг начал припоминать ему воспоминания из его детства, припоминать то, что ему пришлось пережить, чтобы дожить до этого момента. Он вспомнил множество улыбок, множество слёз и, что самое грустное и обидное, чувство потери. Всё это выстроилось новой стеной в его разуме, из-за чего желание поговорить с Клэр более откровенно испарилось.

Лицо парня вновь стало привычным: фальшивая улыбка, настроенный на нужный градус взгляд и правильное расположение бровей. Всему этому его учили для того, чтобы не быть преданным, чтобы быть сильным, чтобы жить дальше в большей безопасности. Конечно, Клаусу от этого самому было тошно, но ничего с этим он поделать не мог — всё это делалось уже на автомате.

Скрывая свои истинные эмоции за маской безразличия, Клаус старался сделать вид, что ничего не происходит. Его глаза, казалось, потеряли ту искру, которая только что пробудилась в них, и стали пустыми, лишенными эмоций. Он склонил голову, отводя взгляд, чтобы не дать Клэр проникнуть ещё глубже в его душу, в которой он хранил темные тайны и забытые боли.

Чувство бессилия охватило его, и он понял, что эти стены, которые он так старательно строил, чтобы защитить себя от боли прошлого, теперь лишь изолировали его от истинной связи с другими людьми. Внутри него орудовала непрошенная самозащита, которая превращала его в холодного и непроницаемого человека, недоступного для искренних эмоций и близости.

Клаус подавил в себе желание раскрыться, показать Клэр свою слабость и попросить у нее помощи. Он предпочел оставить ее в неведении, потому что страх снова потерять кого-то и причинить ей — той, что стала лучиком света в его серых буднях — боль переборол его желание быть искренним. Быть слабым — значило быть уязвимым, и Клаус не был готов к этому.

Девушка заметила всё это в парне, но предпочла промолчать. Она поняла, что прямо сейчас пытаться воздействовать на него бесполезно — тут нужна более комплексная и детальная работа, дабы этот человек смог ей открыться. Она не знала, сколько времени для этого понадобится, но пообещала себе, что, по крайней мере, попытается дожить до этого момента.

Поэтому, она вновь улыбнулась и опёрлась спиной в диван.

— Ты никогда не говорил о том, где твои родители. — решила сменить тему девушка, чему, несомненно, парень был рад. — Понимаю, что с моей стороны про это сейчас немного нагло спрашивать, но, если я сама об этом не спрошу, думаю, ты не расскажешь. — развела руками в стороны она.

Клаус улыбнулся и принял более расслабленную позу. На эту тему он мог спокойно с ней поговорить, не боясь о том, что разговор завернёт не в самую приятную для него сторону.

— Я не помню своих родителей. — тут же заявил парень, чем удивил Клэр. — Я вырос в детском доме. Воспитатели говорили мне, что меня им отдали ещё в самом раннем возрасте. Отказались, короче. — с ноткой разочарования и грусти произнёс он. — Сейчас я спокойно живу в квартире, что выделило государство нашему дому. Конечно, быть может, я обидел тех, с кем рос с самого детства под одной крышей, но я очень давно мечтал о месте, где смог бы жить один. Для меня это было своеобразной целью, мечтой, осуществить которую мне удалось, пускай и не при помощи своих сил. — закончил Клаус, после чего взял стакан с кофе со стола и немного отпил содержимое.

— Никогда не хотел найти своих родителей? — задала ещё один вопрос девушка, тоже испив содержимое своего стакана.

— А зачем? — удивился Клаус. — Если бы я был им нужен, они бы не отказались от меня, когда я был ещё младенцем. Почему же они мне должны быть нужны? Быть может, у них сейчас своя отличная жизнь, которой они добились, отказавшись от меня, да и я рад той, что сложилась у меня благодаря их выбору. Зачем портить кому-то малину? У меня своя дорога, Клэр, и у них своя. Мне они не нужны, как и я не был им нужен тогда. Как мне кажется, всё логично и справедливо. — закончил свою мысль он, ставя стакан обратно на стол.

Клэр молча впитывала каждое слово, которое произнес Клаус. Ее выражение лица стало серьезным, словно она пыталась понять и проникнуть в сложный мир его воспоминаний и эмоций. Глубоко в душе она понимала, что тема его прошлого была непростой, полной тайн и неизгладимых ран.

Ответ Клауса вызвал в ней смешанные чувства. С одной стороны, она почувствовала грусть и сострадание к парню, который вынужден был вырасти без родителей и справляться со своими проблемами самостоятельно. Она представляла, каким образом это повлияло на его взгляд на мир и на него самого. С другой стороны, ответ Клауса показал ей его сильный и независимый характер. Он не жаловался на свою судьбу, не искал симпатии и поддержки. Вместо этого, он принял свою жизнь такой, какая она сложилась, и построил свое собственное счастье, несмотря на прошлое.

Клэр была поражена его спокойствием и решительностью. Она видела в Клаусе силу и решимость, которые позволяли ему идти вперед, несмотря на трудности и отсутствие семейной поддержки. Он был своим собственным оплотом, сам достигнувшим своих целей, и это восхищало девушку. Она посмотрела на Клауса с уважением и нежностью, осознавая, что он — человек с глубокой внутренней силой, способный справиться со многими испытаниями. В его глазах она увидела определенность и уверенность в своих словах, и это заставило ее поверить, что он знает, что делает, и идет по своему пути. Конечно, что-то внутри неё шептало о том, что не всё в его словах является правдой, но сейчас она никак не могла оспорить то, что услышала.

Однако, в этот момент в её голове, буквально, что-то щёлкнуло. Сосредоточившись, она обнаружила одну странную деталь, которую озвучил во время своей речи парень.

Клэр взглянула на Клауса с небольшим недоумением, пытаясь соотнести его слова о собственной квартире с его юным возрастом. В ее голове возник диссонанс, словно невидимая стена несоответствия разделяла реальность и его рассказ.

Он был всего лишь шестнадцатилетним подростком, и идея, что у него уже есть собственное жилье, казалась невероятной. Как могло государство предоставить ему такой привилегированный статус? В ее представлении, на таком молодом возрасте люди обычно жили с родителями или в общежитиях, а не в собственных квартирах. Тем более, странно было то, что квартиру получил именно он, а не кто-то другой из того детского дома, в котором он жил.

Она задала себе вопрос: почему именно Клаусу была дана такая возможность? Что в его жизни произошло такого особенного, что позволило ему получить такой необычный дар? Сомнения проникли в ее сознание, и она не могла убрать их из головы. Конечно, она бы могла прямо сейчас просить об этом у самого парня, но, как ей казалось, он не станет отвечать на этот вопрос.

Девушка начала размышлять, возникали противоречия, которые тревожили ее. Она не могла смириться с тем, что Клаус, такой молодой парень, уже достиг стольких высот в своей жизни, в то время как многие в его возрасте еще только начинали строить свои мечты и искать свое место в мире.

Было сложно объяснить, как такой не соответствующий факт мог уживаться с образом Клауса, который она усмотрела в его словах и поступках. Он выглядел как обычный парень, но за его спокойной внешностью таились загадки, которые теперь тревожили и ее саму. Быть может, парень, сидящий напротив неё, не был таким уж обычным, каким он ей казался всё это время, да и вопросов к нему каждый день скапливалось немало.

Диссонанс продолжал тревожить её ум, вызывая неопределенность и сомнения. Она ощутила внутреннее разрывающее чувство, неспособность совместить представление о нормальной жизни подростка и реальность, которую описывал Клаус. Что-то здесь явно было не так, и она чувствовала это. Похоже, ей придётся быть с парнем немного осторожнее.

— Что-то не так? — спросил Клаус, вырывая девушку из её раздумий.

— Нет! Всё нормально. — немного нервно ответила она, после чего тут же решила отвлечь своего собеседника другой темой. — А почему ты постоянно ходишь с закрытыми руками? Либо ты их прячешь за тканью, либо за бинтами. Это стиль такой? Или это следствие твоей причуды, которую ты не хочешь афишировать?

Хотела бы девушка хоть раз за сегодня попасть в правильную тему для разговора, да только сегодня у неё была минимальная удача на это, так что и в этот раз она решила ударить туда, куда явно не стоит.

Клаус окинул взглядом свои руки, которые прямо сейчас были полностью закрыты белоснежными повязками. Его взгляд снова стал серьёзным, а Клэр же невольно ойкнула, осознав, что и в этот раз разговор пойдёт не в совсем приятное русло.

— Когда-нибудь я расскажу тебе, что таится за этими повязками. — начал отвечать собеседник, выставив руки вперёд. — Это очень личное, Клэр. Быть может, когда-нибудь я осмелюсь снять их при тебе, дабы показать всё то, что скрывается за этой тканью, но не сейчас. Пока нет. — отрицательно помотал головой Клаус, дав понять, что и в этот раз она не услышит правдивого и полного ответа.

Девушка внутри себя начала возмущаться. Ей очень не нравилось то, как проходило их свидание. Да, это было свидание, а не обычная встреча в кафе, и Клэр была крайне возмущена поведением своего партнёра по данному мероприятию. До их встречи в её голове вырисовывались прекрасные картины того, как они мило будут обсуждать многие вещи, пить вкусный кофе и радоваться компании друг друга. На деле же всё выходило очень мрачно.

Клэр скривила нос и надула щечки, словно воздушный шарик, наполняясь обиженными эмоциями. Ее планы на приятное свидание были разрушены, и она ощущала недовольство капельками проливающееся изнутри.

«Ну что за проклятая сегодня удача!» — мелькнуло в ее мыслях. «Кажется, каждый раз, когда я пытаюсь найти приятную тему для разговора, все идет наперекосяк.»

Клаус невозмутимо смотрел на нее, а она чувствовала, как его ответы становятся все более загадочными и отдаленными. В ее воображении оживали яркие картинки их совместного времяпровождения, полного смеха и легкости. Но настоящая реальность выглядела как удар по ней надеждам.

«Возможно, я слишком наивна.» — подумала Клэр, вздыхая. «Вместо веселых разговоров о планах на будущее или приколов о наших прошлых приключениях, я оказываюсь втянута в океан тайн и неразрешенных загадок.»

Девушка подняла глаза к потолку, будто искала в нем ответы на свои внутренние вопросы. Но потолок оставался молчаливым, а ее разочарование только нарастало.

Горе и недовольство смешались в ее сердце, создавая нелепый конфуз внутри нее. Она смотрела на Клауса с призрачной надеждой на то, что он снова станет тем парнем, которого она хотела увидеть — милым и разговорчивым. Но пока что он оставался загадкой, закрытой панелью, которую она пыталась открыть, но все безуспешно.

И так, Клэр надула еще больше щечки, словно хотела своим обиженным видом привлечь внимание упрямого парня, который, возможно, не осознавал, как сильно разочаровывает ее своим молчанием и сдержанными ответами.

Клаус заметил её обиженный вид и быстро всё осознал. По лбу медленно начал стекать холодный пот, от которого внутри стало ещё неприятнее и страшнее.

Он очень крупно накосячил, обращаясь так с девушкой.

— Прости! — выпалил он и молниеносно опустил голову, да так, что он чуть об стол ей не ударил. — Я не хотел, чтобы ты чувствовала себя столь некомфортно. Я исправлюсь! — попросил прощения он, сложив руки у груди в молебном жесте.

От такого вида парня девушка невольно захихикала, чем ввела парня в недоумение. Она не могла удержаться и незаметно закрыла рот рукой, чтобы не расхохотаться. Парень с извинительным выражением на лице и сложенными руками выглядел словно герой из аниме, который каются перед своей возлюбленной за шалости или неловкие ситуации.

— Могу ли я считать себя прощённым? — спросил Клаус, чем ещё больше развеселил Клэр.

— Я и не обижалась. — ответила с улыбкой она, пытаясь не засмеяться снова. — Только больше не надо всех этих загадок и недомолвок, а то это уже не свидание, а какой-то детектив. — закончила она.

Атмосфера вокруг становилась немного спокойнее. Разумеется, вопросы Клэр к Клаусу сами по себе не исчезли, но, по крайней мере, сейчас она решила не забивать ими свою голову. В конце концов, сделать это она может в любой момент, а вот приятно провести время с парнем — не совсем.

— Как тебе учёба в академии? — спросил Клаус, снова делая глоток из своего стакана с кофе.

— Вполне нормально. — ответила девушка, всматриваясь в свой напиток. — Конечно, пока не слишком интересно, но в начале всегда так.

— А мне кажется, что нас слишком много пичкают теорией. Хочется практики побольше, чтобы мы уже смогли осваивать все нужные нам азы. Разве не в этом суть подобных академий? — возмутился Клаус. — Я понимаю, что они хотят максимально нас обезопасить, отгораживая от возможных опасностей, но такой подход не сделает из нас настоящих героев.

— Мы учимся в академии не так долго, чтобы делать подобные выводы. — заметила Клэр. — Если бы ты высказал подобную мысль, например, через полгода после обучения, я бы с тобой согласилась, но это же только первый месяц. Не жди от них слишком многого. Да, это элитная академия, но не настолько, чтобы через месяц сделать из тебя настоящего героя. — проговорила она, делая перерывы на кофе.

— И всё же мне этого чертовски не хватает. — с ноткой разочарования произнёс юноша. — В детстве нас готовили каждый день… — начал говорить он, но внезапно прервался. — Впрочем, ты права — я просто сам себе придумал многое. Моя наивность. — быстро сменил вектор ответа он, что, разумеется, не ускользнуло от внимания Клэр.

Договорив, Клаус внимательно посмотрел в большое панорамное окно, из которого открывался вид на пейзаж центрального парка. Взгляд его скользнул по пышным зеленым деревьям, которые словно простирали свои ветви в приглашение к спокойствию и умиротворению. Листья играли в лучах солнца, создавая мерцающую симфонию оттенков зелени. Парк был оживлен шелестом листвы, пением птиц и далекими голосами людей, которые наслаждались своими прогулками под пронизывающим солнцем.

Он заметил пару, медленно прогуливающуюся по дорожке, держась за руки. Влюбленные, погруженные в свой мир, их лица были наполнены улыбками и сияли радостью. Клаус ненадолго представил себе, что это могли быть они с Клэр, счастливо бродящие по этому прекрасному месту, забывая о всех заботах и разочарованиях.

«Когда-нибудь я полностью ей откроюсь.» — подумал Клаус и улыбнулся.

В этот же момент его взгляд остановился на странном парне с длинными чёрными волосами, который прямо сейчас ходил по одной из дорожек и внимательно осматривал всё то, что его окружает. Клаусу показалось, будто бы он раньше уже видел этого человека, но он не мог вспомнить, где именно. Он попытался посмотреть на лицо этого человека, но оно было скрыто за медицинской маской чёрного цвета.

Клаус мог поклясться, что уже видел эту спину, видел этот силуэт, но память предательски отказывала ему. В конце концов, он оторвал взгляд от интересующего его человека и вновь обратил его на Клэр, которая прямо сейчас допивала свой кофе.

— Ты любишь пирожные? — спросил он, чем немного удивил девушку.

— Обожаю. — ответила она.

— В таком случае, давай закажем несколько. Выбирай любые. — продолжил он с добродушной улыбкой на лице.

— Хочешь так загладить свою вину передо мной? — игриво спросила Клэр.

— Этим я не заглажу вину, но, по крайней мере, сглажу углы. — с такой же игривостью сказал Клаус.

— А ты умён. — признала она.

— А ты прекрасна. — признал он.

Обменявшись комплиментами, парочка позвала официанта, дабы сделать новый заказ. Слуга сего заведения вежливо подошел к их столику, готовый принять новый заказ. Клаус и Клэр оба улыбнулись ему и начали перечислять пирожные, которые хотели попробовать.

— Дайте, пожалуйста, кусочек шоколадного торта с ягодным соусом. — сказала Клэр, улыбаясь от предвкушения.

— А я возьму творожный чизкейк с лимонным сиропом. — добавил Клаус, сжимая меню в руке.

Официант кивнул и записал заказ, обещая принести их десерты в ближайшее время. Он был приветливым и вежливым парнем, который сиял от радости, видя, как люди наслаждаются едой и хорошей компанией.

В это время, Клаус и Клэр продолжали наслаждаться видом парка и его живой атмосферой. Они сидели рядом друг с другом, подобно двум пазловым кусочкам, которые нашли своё место в этом мире.

Парень же старательно отбирал воспоминания в своей голове, стараясь понять, что именно показалось ему странным в том человеком в чёрной маске.

И он хотел как можно скорее с этим разобраться.


* * *


По парку в это же время шёл уже на третий круг молодой парень с чёрной медицинской маской на лице, по взгляду которого было понятно, что он явно не планировал такую долгую прогулку. В его движениях виднелась некоторая нервозная резкость, а правый глаз медленно приобретал желание начать дёргаться.

««Встретимся в парке» — говорил он. Встретимся, блядь, в парке. В ЦЕНТРАЛЬНОМ, СУКА, ПАРКЕ! ГДЕ ИМЕННО?!» — проносились мысли в его голове, когда он проходил уже знакомый поворот.

Парень продолжал свою третью обойденную тропу в этом проклятом парке. Он не мог поверить, что каждый раз, проходя мимо одного и того же куста, он видит тех же самых людей, словно они вечно стоят на одном и том же месте, наблюдая за его бесконечными кругами. Каждая деталь окружающей картинки начала раздражать его до предела.

Белка на дереве, кажется, даже ухмылялась, будто смеялась над его бессмысленными попытками найти это так называемое «место встречи». Он уже начал сомневаться, существует ли оно вообще или это просто злобный розыгрыш от хакера, который просто решил над ним поиздеваться. Безусловно, слова Цикады звучали довольно-таки серьёзно, но, похоже, не стоит полностью доверять тому, кого даже ни разу не видел. Каждое дерево, каждый куст, каждый скамейка стали для него символами его раздражения.

В этом момент Син поклялся, что точно отомстит Цикаде, если тот решил пошутить над ним подобным образом.

И его мстя будет жестокой.

Он вновь прошёл мимо старушки, которая сидела на скамейке, жуя семечки и внимательно следя за его, казалось, бесконечными похождениями. Ее седые волосы сияли в солнечном свете, а ее улыбка была столь зловещей, словно она знала, что именно нужно Айкаве, и наслаждалась его муками. Да, это было самое раздражающее присутствие во всем этом дьявольском парке.

Еще одна белка, на этот раз с наглым выражением морды, наблюдала за ним с ветки. Она точно знала, что он потерялся и искал что-то, чего, возможно, и не существует. Ее глаза сверкали насмешливо, словно она собиралась сделать ставку на его следующий круг.

«Уже вторая белка угарает надо мной. Какой-то это жестокий парк.» — подумал Син, стараясь быстрее уйти от дерева, с которого белка продолжала наблюдать за ним.

Парень начал медленно терять рассудок. Каждый шаг вызывал все большее раздражение, а его раздражение — все больше шагов. Круги становились шире, деревья — выше, а время — неизмеримо медленнее. Он начал задавать себе вопрос, нужно ли ему это всё, и не проще ли было бы отправиться в домой, покончив на сегодня со встречей, которая, похоже, не состоится.

Но нет, он все-таки продолжал свою миссию. Шестой круг. Седьмой. Восьмой. Призраки проходящих мимо людей мелькали перед его глазами, словно насмехались над его упрямством и глупостью. Он начал сомневаться в своих действиях, но отказывался отступить.

Тринадцатый круг. Четырнадцатый. Упрямство смешалось с безумием, а его раздражение достигло невиданной высоты. Каждая встреча с теми же самыми людьми стала для него настоящим испытанием, и он уже не знал, что ему делать, чтобы выбраться из этой безумной петли.

Наконец, спустя столь продолжительное время, Син всё-таки психанул, в результате чего плюнул на всё и присел на первую попавшуюся скамейку, которая стояла спинкой к задней части другой скамьи. Парень медленно наполнялся злостью, которая, казалось, вот-вот вырвется. Син чувствовал, как злость внутри него бурлила и нарастала, словно гигантский котел на огне. Он был полон раздражения, злобы и желания надрать задницу Цикаде. Каждый прошедший мимо человек вызывал у него желание взорваться, выкрикнуть все свои мысли и эмоции на весь парк.

Он сжимал кулаки, пытаясь справиться с внутренним бунтом. Его глаза были пронзительными и полными ярости, а лицо искрилось неистовством. Он чувствовал себя обманутым, запутавшимся в собственных сетях безвыходности.

Син сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться, но его сердце продолжало биться с бешеной силой. Каждый его вдох наполнялся злобой, которая тяжело лежала на его груди. Он чувствовал, как его терпение рассыпается в пыль, а рассудок ускользает, как вода сквозь пальцы.

Он посмотрел вокруг, видя те же самые лица, которые уже давно стали символом его раздражения. Они смеялись, разговаривали, влюблялись, а его мир обрушивался вокруг него. Он чувствовал себя заточенным в этой бесконечной петле, из которой нет выхода.

В этот же момент на скамью, что стояла позади него, присел неизвестный Айкаве человек, чьё лицо скрывала пластиковая маска в стиле «стимпанк». Он был одет в лёгкую чёрную куртку с капюшоном, который прямо сейчас располагался на его голове, белую футболку, чёрные спортивные штаны и жёлтые кеды. На его глазах можно было разглядеть тонкие очки, сквозь которые, буквально, светились жёлтые глаза, похожие на глаза тигра, что готов прямо сейчас разорвать свою жертву.

— Я уж думал, что ты будешь кружить по этому парку до тех пор, пока тебя не покинут силы. — усмехнулся незнакомец, приняв расслабленную позу, закинув одну ногу на другую.

Айкава тут же попытался обернуться, но незнакомец приставил свой локоть к его затылку, остановив его.

— Не советую поворачиваться. Не люблю говорить с глазу на глаз с подобными тебе людьми. — сказал он, после чего Айкава принял ту позу, в которой и сидел до начала этого разговора.

— А я подумал, что ты уже не появишься. — ответил неизвестному Син. — Подумал, что ты испугался меня.

— Я не боюсь тебя, парень. — тут же вставил своё слово собеседник. — Мне нет смысла бояться тебя.

— Почему же? Ты настолько уверен в том, что я не атакую тебя, например, сейчас? Прямо сейчас ты в зоне моей досягаемости, так что я смогу убить тебя за несколько секунд. — высказал теорию парень.

— Увы, но ты этого не сделаешь. Безусловно, у тебя хватит сил для того, чтобы оборвать мою жизнь, но это обернётся для тебя не самыми приятными последствиями. Во-первых, мы сейчас сидим в центральном парке, в который за минуту могут слететься самые сильные герои этого города. Меня то ты убить сможешь, но вот справиться с ними — нет. Ты сейчас не в том состоянии, чтобы противостоять подобным сильным личностям. Во-вторых, я нужен тебе, Син, а ты не настолько глупый, чтобы убивать того, кто способен привести тебя к желаемой цели. — ответил Цикада, ухмыльнувшись под маской. — Я вообще не понимаю твоего поведения, если честно. Тебе уж точно не выгодно дерзить мне, как и пытаться убить меня. Хочешь попробовать запугать меня? — задал вопрос хакер весёлым тоном.

— Да, я действительно пытался испугать тебя своей уверенностью и своей силой. — не стал скрывать Айкава, разведя руками. — Этот способ всегда работал. И да, товарищ хакер, я также нужен тебе. — решил подметить он.

— Боюсь, что ты очень сильно переоцениваешь себя. Тех, кто способен выполнить мою просьбу, в этой стране очень много — нужно лишь поискать. Я никаким образом не завишу от тебя, что не скажешь про тебя. Можешь пытаться сколько угодно казаться важным и опасным, но на мне это никак не работает. Если хочешь, можешь попробовать убить меня прямо сейчас, но так ты лишишь себя шанса добраться до заветной цели. Я же обрету покой, о котором уже долгое время мечтаю. Как не посмотри, а я в любом случае в плюсе. — ухмылка Цикады под маской стала ещё шире. — Просто признай, что прямо сейчас ты в слабом положении, чтобы пытаться хоть как-то надавить на меня.

Син сдерживал волну раздражения, которая вспыхнула в его груди. Его ум работал на полную мощность, пытаясь найти рациональное решение в этой сложной ситуации. Он осознавал, что эмоции и нерассудительные поступки не приведут его к желаемой цели.

Слова Цикады отражали его уверенность и проницательность. Айкава не мог отрицать, что противник обладал исключительным интеллектом и навыками, которые делали его опасным противником. Эта сцена напоминала интеллектуальное противостояние, где два сильных ума пытались переиграть друг друга.

С каждой фразой хакера его уверенность и самоуверенность росли. Улыбка под его маской становилась все более насмешливой и вызывающей. Цикада точно знал, что его интеллект и проницательность превосходят Сина в этой игре. Он играл на своих правилах и наслаждался контролем над ситуацией.

Син понимал, что его раздражение и желание показать свою силу стали лишь оружием в руках Цикады. Он был вынужден признать, что сейчас он находится в неудобном положении и что попытки надавить на Цикаду не принесут ему победу. Это была игра умов, и Цикада, безусловно, был на шаг впереди.

В сердце Сина смешивались раздражение и восхищение. Он был раздражен тем, что его противник оказался достаточно сильной личностью, с которой как раз он не хотел иметь дело. Дело всё в том, что Айкава при помощи своего дерзкого поведения и резких слов проверял хакера на страх и силу, и его проверка показала, что ему придётся достаточно трудно воздействовать на данного человека. Он не реагировал на его провокации, не реагировал на его поведение, а также он всё время придерживается своего плана. Син не мог не восхититься подобным человеком, ибо многие из тех, с кем ему приходилось работать раньше, быстро показывали свои слабости, отвечая на его провокации, но этот человек… он был совсем другим, и это нравилось парню.

Его рациональный ум подсказывал ему, что он должен временно подчиниться, чтобы сохранить свои шансы на достижение заветной цели. В добавок, ему хотелось узнать, что же нужно выполнять для Цикады, дабы тот ему помог. Поэтому, тщательно всё взвесив, он предпочёл промолчать, чем тут же воспользовался его собеседник.

— Наверное, ты думал, что, найдя меня, ты сможешь пригрозить мне своей силой, дабы я помог тебе за просто так. Однако, парень, так дела не делаются. Быть может, с другими это бы сработало, но точно не со мной. Я не боюсь тебя, Син Айкава, и я прекрасно знаю, как с тобой бороться, если ты решишь пойти против меня, чего ты, конечно же, не сделаешь, ибо, как я уже говорил, я нужен тебе гораздо больше, чем ты мне. Пойми это, Син, и постарайся быть впредь более вежливым. Пожалуйста. — проговорил хакер и сделал небольшую паузу.

Во время наставшей тишины Цикада потянулся к карману своей куртки и извлёк из него небольшой белый конверт, который он тут же передал Айкаве.

— В этом конверте находится то, что нужно мне. — объяснил хакер. — Если быть более точным, мне нужно, чтобы ты кое-что сделал с этим человеком.

Син посмотрел на конверт, что прямо сейчас лежал в его руках, и быстро распечатал, после чего достал из него фотографию, на котором был изображён человек, которого он не ожидал увидеть.

— Серьёзно? — с некой насмешкой спросил парень. — Звезда и Полоса? Мне нужно найти какую-нибудь информацию про неё? Если я правильно помню, то ты копаешься в грязном белье героев, вываливая его на осмотр всей общественности. Хочешь и её опозорить в глазах людей? — спрашивал Айкава с улыбкой на лице. — Боюсь, что у тебя шансов накопать на неё информации больше, чем у меня.

Взгляд Цикады же стал более серьёзным и… злым? Да, гнев в его глазах явно прослеживался, и причиной тому была героиня, изображённая на фотографии.

— Мне не нужна информация о её грязных делах — её просто нет. — тут же ответил сразу на несколько вопросов хакер. — Мне нужна другая услуга от тебя.

В этот же момент глаза Сина немного расширились от осознания того, что же ему придётся совершить. Конечно, для него подобное будет не в первый раз, но вот уровень потенциального противника его немного напрягал.

— Неужели… — собирался спросить он, но был перебит.

— Мне нужно, чтобы ты убил Звезду и Полосу. — отрезал Цикада.

Ухмылка Айкавы нервно дёрнулась после того, как он услышал данные слова от своего собеседника. Ему хотелось прямо сейчас рассмеяться нервным и истеричным смехом, но он не мог позволить себе проявить подобные эмоции.

— Ты же понимаешь, что эта бой-баба — самая опасная на этом Диком Западе? — решил завуалированно спросить Син. — Звезда и Полоса — действующий герой номер один в США, и ты хочешь, чтобы я убил её?

— Всё верно, парень. — ответил тут же Цикада. — У тебя уже большой опыт в этом. Убьёшь её, и я тут же приступлю к выполнению своей части сделки. — почти беззаботно продолжил он. — Ты уже убил Всемогущего, так что тебе не составит труда справиться с ней. — закончил свою мысль он.

— Позволь заметить: я ДОБИЛ Всемогущего, а не победил его. Это разные вещи. В данном случае, я думаю, Звезда для меня является тем соперником, с которым я бы точно не хотел сходиться в схватке. — попытался достучаться до разума хакера Айкава.

— Меня это ни капли не заботит. — холодным голосом произнёс собеседник. — Мне плевать на то, как и когда ты это сделаешь — мне важен лишь результат. До тех пор я не приступлю к исполнению своей части. Если ты так боишься проиграть, то прямо сейчас мы просто разойдёмся и больше никогда не встретимся. Я найду другого человека, кто способен сделать это, а ты можешь и дальше продолжать искать то, что никогда найти не сможешь.

Син же тяжело вздохнул и слабо улыбнулся.

— Полагаю, у меня просто нет выбора. — констатировал он. — Не уверен, что смогу её победить в честном бою, но я, похоже, обязан это сделать. Хорошие сети ты расставил, Цикада — я попался в каждую из них. — признал своё поражение Син.

— Цугцванг, Мистер Син. — пожал плечами хакер с ухмылкой на лице, после чего поднялся со скамьи. — Я свяжусь с тобой лишь тогда, когда ты убьёшь Звезду. До тех пор… думаю, ты уже понял. — закончил он и стал удаляться от Сина, уходя по одной из множества тропинок.

Айкава же даже оборачиваться не стал. Его голову прямо сейчас тревожило множество мыслей, разобрать которые ему лишь предстоит. Оставался лишь один вопрос, который прямо сейчас просто невозможно отложить в сторону — как ему победить того, кто считается в этой стране непобедимым? Он точно понимал, что ему не удастся одолеть её в одиночном столкновении, да и заманить её в ловушку будет крайне неэффективно.

В голову ничего путного не лезло. Мысли беспорядочно бились друг об друга и падали замертво, так и не раскрывшись полностью. От этого виски начали побаливать. Парень попытался помассировать виски, но от этого боль лишь усилилась.

Наконец, не найдя ничего более лучшего, он достал телефон из кармана и набрал единственный сохранённый контакт.

— Алло? — произнёс Син после того, как гудки прекратились, сменившись шумом воды.

— Полагаю, что-то случилось? — тут же задал вопрос собеседник, принявший звонок.

— Я встретился с хакером. — проговорил Айкава. — Ему нужно, чтобы я убил Звезду и Полосу. Только тогда он станет мне помогать. — озвучил быстро проблему он.

— И ты не знаешь, как поступить, верно полагаю? — с насмешкой спросил голос из динамика.

— Всё верно, Мистер Грим. — подтвердил теорию собеседника парень. — Я точно знаю, что не смогу победить её в честном бою — силы у нас на очень разных уровнях. Как же мне поступить?

— Если не можешь победить в одиночку, то попробуй победить вместе с кем-то. — предложил Хастл.

— У меня здесь нет тех, кого я мог бы считать товарищами. — тут же попытался откинуть эту идею Син.

— Тебе нужны не совсем товарищи, мальчик мой. — тут же подметил Грим. — Тебе нужны временные союзники. Тебе нужны те, кто будет разделять твою цель. Сомневаюсь, что в этом городе нет тех, кто бы не желал смерти этой героине. У каждого из них свой повод ненавидеть эту особу, но никто из них до сих пор так и не смог воплотить своё желание в реальность. Тебе нужно лишь найти этих людей и помочь им в этом, смекаешь? — закончил свою мысль старик.

— И где же мне найти подобных отбитых людей? — поинтересовался Айкава.

— Я не знаю, где тебе стоит искать тех, кто ненавидит именно Звезду, но я знаю место, где ты сможешь обрести союзников. Думаю, я даже скину тебе адрес нужного места. — ответил Грим.

— Буду очень признателен. — поблагодарил старика парень.

— На этом всё? У меня очень много дел. — спросил Грим, примерив на свой голос важный тон.

— Думаю, да. — заверил его Син.

— Ты не забыл о нашей договорённости? — поинтересовался уже Хастл.

— Я помню о двух возможностях вашей помощи. После того, как я получу нужный адрес, я уничтожу этот телефон. — проговорил парень.

— Надеюсь, ты сможешь дойти до своей цели сам.

— И мне хочется в это верить. — с надеждой в голосе сказал Айкава. — Спасибо вам за всю вашу помощь, Мистер Грим. И… прощайте, полагаю. — попрощался он.

— Не сдавайся на своём пути, мальчик. И пока. — попрощался старик и сбросил звонок.

Син же убрал телефон от уха и посмотрел на старинный дисплей старинного телефона. В его взгляде отражалась некоторая боль, которую он всячески пытался скрыть, но прямо сейчас, когда никто не видит, он мог немного расслабиться, позволил его истинным чувствам показаться наружу.

Встав со скамьи, он направился на выход из парка, обдумывая по пути то, что ему предстоит сделать. Однако, мысли всё никак не собирались в кучу, от чего его мозг вновь начал перегреваться.

«Нужно поспать. Потом буду думать.» — пронеслось у него в голове в этот момент.

Он пережил многое за последнее время, и все события, что с ним произошли, так или иначе влияли на его психику, мировоззрение, моральное состояние и поведение. Кажется, он уже начал уставать от того, чем занимается. Иногда он ловил себя на мысли, что ему уже надоело быть тем, кем он является, и ему надоело преследовать цель, к которой он так стремится. Быть может, будь с ним кто-то, кто поднял бы эту тему в разговоре с ним, он бы даже смог отказаться от всего того, что затеял. Однако, прямо сейчас рядом с ним никого не было, кто мог бы сделать это, а это значит, что и отговорить от чего-либо его никто не может. В результате, падая каждый раз всё больнее и больнее, он вновь и вновь поднимается, продолжая следовать своему пути.

Может быть, когда он достигнет того, чего так желает, он наконец сможет отдохнуть и найти спокойствие в своей жизни.

Или же в этот самый момент в его жизни наступит новый ад, с которым также придётся бороться.

Почти у самого выхода из парка ему навстречу вышла молодая пара, оба члена которой, кажется, были его возраста. На их лицах светились улыбки счастья и беззаботности, о которых Син мог лишь мечтать. Наверное, когда-нибудь он также сможет улыбаться, как и они, и также беззаботно и весело проводить время, но сейчас, увы, его ждут совершенно другие дела.

Как только Син прошёл мимо них, кто-то внезапно окликнул его со спины.

— Прости? — раздался голос со спины.

Айкава обернулся и понял, что его потревожил парень, что прямо сейчас стоял рядом со своей девушкой. Кажется, эта парочка просто так не даст ему уйти.

— Мы случайно раньше не встречались? — задал вопрос окликнувший.

Син же пожал плечами.

— Я не помню вас. — ответил Айкава.

Один из членов молодой парочки же тщательно вглядывался в его лицо, будто бы пытался узнать в нём кого-то, и это достаточно напрягало Сина, что прямо сейчас не хотел создавать себе проблем.

— Похоже, мне просто показалось. Извиняюсь. — насмотревшись, выпалил странный парень.

— Бывает. — ответил Син и отправился дальше, даже не оборачиваясь на тех, кто отвлёк его от его мыслей.

Парень же, что окликнул Сина, смотрел тому вслед. Когда тот скрылся из его поля зрения, он слабо ухмыльнулся.

— Теперь я точно уверен в том, кем ты являешься, «Хранитель». — произнёс он с надменной ухмылкой.

Син же не понимал, с кем ему посчастливилось встретиться, и это станет одной из его главных ошибок в будущем противостоянии, что развернётся на улицах Нью-Йорка.

В противостоянии Сина Айкавы и Джека Потрошителя.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх