↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 45. Новая американская трагедия.

— Ну что, ребята, вы все готовы? — задал вопрос Син, стоя посреди подвального помещения «Бессмертия», оглядывая внешний вид своих напарников, с которыми ему через пару часов предстоит штурмовать здание геройского агентства Звезды и Полосы.

В помещении царила напряженная атмосфера, которая смешивалась с адреналином. Нетерпением и нотками переживаний, что испытывал почти каждый из тех, кто собирался отправиться на самоубийственное задание. Серое освещение, создававшее атмосферу тайны и скрытности, отражалось на лицах команды, что делало их более серьёзными и суровыми на вид, но вот внутри все они испытывали немного другие эмоции, хоть они и старались быть более спокойными и собранными. Каждый член группы был сосредоточен на своей роли и задачах, которые им предстояло выполнить. Все выглядели вполне уверенно. Конечно, им не сильно верилось в том, что всё пройдёт без особых проблем и неприятностей, но у них явно была вера в то, что их план увенчается успехом.

Дженсен был более спокоен и весел, чем все остальные. Быть может, на нём сказывался его большой опыт в подобных операциях, а может ему просто плевать на то, как эта миссия закончится. Никто не знал того, что творится у него в голове, но всем своим видом он старался показать то, что вообще не переживает. Конечно, такое поведение может быть лишь защитной реакцией, но никто из присутствующих не собирался анализировать его моральное состояние прямо сейчас, ибо все они были заняты своими внутренними переживаниями и заботами, что не позволяло им долго смотреть на остальных. Как говорится, своя шкура намного дороже, чем чужая.

Но все они успели проанализировать странность подобранной им экипировки для данного задания. Нет, она не была очень сложна и хитро выдуманной. Скорее, она была совершенно простой: чёрная футболка, на которую была накинута куртка болотно-зелёного цвета, чёрные спортивные штаны и обычные кроссовки. Да, быть может, ему будет так намного удобнее, чем если бы он был в более сложном, более крепком и более тяжёлом костюме, но, как показалось всем, такой наряд точно не подходит для выполнения подобных операций. Тем не менее, вслух осуждать его за выбор никто не спешил, ибо каждый из них был странен по-своему, так что не им его судить.

Лола, например, тоже подготовила не самый подходящий наряд для подобного события: белый топик с фиолетовыми полосами, что закрывал лишь грудь, оставляя открытыми при этом живот и руки, обтягивающие чёрные штаны, снизу которых были закреплены необычные металлические пластины, и обычные серые тапочки, на подошве которых также присутствовали металлические вставки. Благодаря последним её напарники предположили, что девушка собирается атаковать противников своими ногами. Скорее всего, до всего этого балагана она занималась, например, тхэквондо, где основной упор идёт именно на работу ногами. Ну, либо Лола решила слегка обмануть окружающих, заставляя их думать о том, что она будет атаковать ногами. Быть может, всё это — неплохая обманка, которая введёт в заблуждение её противников. Во всяком случае, пока она не начнёт действовать, точно сказать о её настоящих мотивах не представляется возможным.

Максвелл вообще, похоже, собрался не победить всех своих соперников, а соблазнить. По крайней мере, с женской составляющей геройского агентства он точно может попробовать этот приём. Он был одет в чёрную куртку, которая была надета прямо на голый накачанный торс, чёрные джинсы и белые кроссовки. Уловив на себе косой взгляд Сина, он лишь пожал плечами и улыбнулся. Похоже, он не считает свой костюм странным и неподходящим.

Айкава же постарался больше и лучше всех, тщательно подобрав каждый элемент своего наряда: чёрная футболка с неизвестным никому рисунком, чёрная куртка с большим воротником, чёрные джинсы и такого же цвета кеды. На лице его красовалась маска чёрного цвета, что была натянута прямо по нос. На глаза же он нацепил те самые «умные» очки, что соорудила для него Мэй, когда он ещё не был злодеем. Конечно, их создательнице хотелось бы, чтобы её «малыша» использовали для более героических и благих целей, но Син считал иначе, и он точно не собирался спрашивать её о том, может ли он использовать её оборудование для выполнения своей задачи. Быть может, раньше он бы хотя бы поинтересовался её мнением, но уж точно не сейчас, да и вряд ли она захочет с ним разговаривать — каналы для связи с ней он уже все то обрубил.

В общем, наряд каждого из присутствующих был далек от типичного злодейского образа. Кто-то выглядел как модель с подиума, кто-то — как воплощение уличного стиля, а кто-то, возможно, претендовал на звание самого стильного преступника года. Перед зеркалом они, конечно, могли бы почувствовать себя более круто и опасно, но на деле же, кроме как "фрики", их никак нельзя было назвать. Наверняка, герои, на которых они собираются напасть, увидев их, даже не поймут сначала, что на них вот-вот нападут с целью убить или обезвредить. Безусловно, это может сработать, как хороший эффект неожиданности, но, скорее всего, насмешливые взгляды, полные недоумения, могут сыграть и против наших героев, навредив их самооценке и чувству собственного достоинства.

А психологические травмы лечить намного труднее, чем физические.

— Такое ощущение, будто бы мы на чёртов показ мод собрались, а не на важную и опасную миссию, с которой можем и не вернуться. — с ноткой осуждения проговорил Айкава, приложив ладонь к своему лицу.

— Тебя что-то не устраивает, Син? — поинтересовался Максвелл, который, судя по всему, ещё не понял всей сложившейся ситуации.

— Есть такое дело. — тут же подтвердил длинноволосый. — Какого чёрта ты так вырядился? Мы на штурм геройского агентства идём или на групповое свидание?

— Чувак, моя причуда воспламеняет всё моё тело. Вся одежда, что находится на мне сейчас, сделана из особого термостойкого материала, который не сгорит от моей причуды. Смысла в футболке нет, ибо основной заряд пламени как раз будет исходить из моей груди. — объяснил выбор своего наряда Райт, непонимающе смотря на Сина. — Это самый удобный костюм для меня.

— Окей, хорошо. — не стал дальше продолжать эту тему Айкава, направив свой взгляд на Лолу. — А ты почему оделась так, будто бы собираешься на очередную фотосессию?

Девушка обиженно надулась, скрестив руки у груди.

— Мне в этом будет намного удобнее сражаться, чем в каком-нибудь закрытом костюме. — объяснила она, надув щёки. — И почему ты вообще докопался до моего наряда? Насколько я знаю, у вас в Японии есть злодейка, которая постоянно одета в школьную форму, и при этом она в ней и сражается. Не думаю, что жителю такой странной страны можно судить меня за выбор такого наряда. — перешла в атаку девушка.

— Знаешь, а ты… права. — сделал логичный вывод парень, после чего заострил своё внимание на Дженсене.

Бывший солдат, почувствовав на себе чужой взгляд, тут же посмотрел в сторону подростка, после чего, не ожидая вопроса в свой адрес, начал говорить:

— А мне просто так нравится. Не хочу очень продуманные и технологичные хрени. Чем проще выглядит человек, тем он опаснее. По крайней мере, я так считаю. — пожал плечами он.

Вокруг зазвучали разговоры, в которых каждый из присутствующих обсуждал костюм другого. Иногда их реакции были пропитаны иронией, иногда сарказмом и иногда осуждением. Тем не менее, атмосфера вокруг была, скорее, дружелюбной, что немного добавляло Сину уверенности в том, что всё пройдёт хорошо. Устав от разговоров, что даже не думали прекращаться, парень с сарказмом поднял брови и обратился ко всей группе:

— Ну что ж, мои дорогие напарники, у вас явно разнообразный вкус в моде и тактическом обмундировании. Я только надеюсь, что наши противники будут столь же смущены и отвлечены вашими костюмами, как и я сейчас. Представляю их реакцию: «Серьезно? Эти ребята решили напасть на нас? А они точно адекватные? Судя по костюмам, не очень.». Ну что ж, если уж намерены выглядеть нестандартно, то пусть это будет вашим секретным оружием. Мне, к слову, плевать на то, как вы выглядите. Можете даже отправиться на миссию абсолютно голыми. Мне важен лишь сам результат. — объяснил он, решительно посмотрев в глаза каждого.

Разумеется, один из присутствующих не мог просто так проигнорировать данные слова. В его голове тут же созрел острый ответ, который он поспешил озвучить:

— Можно отправиться штурмовать здание голым? — с насмешкой в голосе спросил Тодд. — В таком случае, я намерен воспользоваться данным предложением! Долой одежду! Да здравствует свобода! — закричал он, принявшись снимать с себя футболку.

— Я образно сказал! — тут же поспешил остановить данное действие своего напарника Айкава.

В ответ на это Дженсен тяжело вздохнул, после чего произнёс:

— Какой же ты скучный, парень. Ни капли креатива — одни шаблоны. Ты только представь, какой мы создадим фурор, если сможем осуществить задуманное, будучи абсолютно голыми. Я уже вижу заголовки утренних газет: «Эксгибиционисты напали на главное геройское агентство страны!», «Голые мужчины справились с героями без боя!», «Злодей придушил известного героя своим членом!», «Голожопые мстители наносят удар!», «Члены движения «Долой одежду — свободу письке!» разгромили героев в неравном бою!». Вот же умора будет! — договорил он и засмеялся.

Хоть шутка и была весьма острая и даже местами смешная, Сину показалась она весьма неуместной. Завидев это, бывший солдат перестал смеяться, поднял руки в знак капитуляции и позволил подростку начать озвучивать свою речь, которую он заготовил заранее. Благодарно кивнув, Айкава прошёл к центру помещения и медленно начал говорить, обращаясь ко всем присутствующим:

— Сегодня мы собираемся сделать с вами поистине невозможную вещь — уничтожить целое агентство аж самой Звезды и Полосы. Понимаю, миссия весьма опасная и страшная, но нам придётся осуществить всё задуманное, чтобы добраться до главной героини нашей страны. — начал со вступления он, подготавливая аудиторию к следующим словам. — Я дал вам время для размышлений, хотите ли вы вообще принимать во всём этом участие. Да, быть может, я не слишком ясно дал вам понять, что у вас был выбор, но он у вас действительно был. И сейчас вы все здесь — никто не ушёл и не убежал, поджав хвост. Полагаю, уже это можно считать смелым поступком, учитывая то, что мы собираемся сделать. Тем не менее, я хочу дать вам последний шанс отказаться от всего этого. — тут же анонсировал предложение подросток, удивив своих напарников. — Да-да, вы всё ещё можете собрать свои вещи и спокойно покинуть это место. Вас никто не тронет, да и мешать никто не станет. Вы всё ещё можете отступить, решив не подвергать свою жизнь опасности. Надеюсь, трёх минут для обдумывания данного предложения вам вполне хватит. — сказал Син и засёк время при помощи своих очков. — Время пошло.

Атмосфера в помещении наполнилась напряжением. Секунды тянулись медленно, словно время замирало в ожидании ответа каждого участника команды. Все они задумчиво перебирали в своих умах все возможные сценарии, взвешивая риски и последствия. Их лица выражали серьезность и сосредоточенность. Ставка была высока, и они понимали, что это момент истины, когда каждый должен принять окончательное решение.

Син же оставался спокоен, наблюдая за своей командой с надеждой и уверенностью. Он знал, что они сильны и способны, иначе он бы и не пригласил их в свою команду. Но все же, понимая ответственность, он дал им возможность переосмыслить свой выбор. В его глазах читалось уважение к каждому из них, как к индивидуумам, способным принять решение о своей судьбе.

Время миновало, и каждый из присутствующих принял свой выбор. Никто не отступил, никто не ушел. Они остались стоять вместе, как сплоченная команда, готовая идти вперед и противостоять любым трудностям. Син улыбнулся, увидев их решимость и решительность. Он знал, что они готовы. Он знал, что они не побоятся столкнуться с опасностью, чтобы достичь своей цели. И теперь, когда все сделано, он не мог не чувствовать гордость за каждого из них.

— Я знал, что на вас можно положиться. — с нотками радости в голосе произнёс Айкава, после чего вновь стал серьёзным. — Все вы ознакомились с планировкой здания? — все тут же одобрительно кивнули, что Син принял за положительный ответ. — Отлично. В таком случае, вы уже знаете, что делать. Уточню лишь то, что основную работу выполним я и Дженсен, а вы, Максвелл и Лола, должны будете прикрывать нас от возможных атак со стороны героев. Хоть в планировке и указано, что последние этажи принадлежат самой Звезде, которой не будет к нашему приходу, нам нужно быть готовым к любому сложению обстоятельств. Также вы должны помнить, что лифт, в который мы поместим взрывчатку, находится на три этажа ниже самой крыши, так что придётся немного пробежаться. Как только мы активируем бомбу, нам нужно будет быстро покинуть здание, иначе мы поляжем вместе со всеми остальными. Любое промедление может грозить вам жизнью, так что советую не тупить и действовать рационально. Если вы видите, что можете помочь другому сделать что-либо быстрее, помогайте, но делайте это так, чтобы это не помешало вам выполнить свою задачу. — подробно описал главную инструкцию он. — Есть вопросы?

Лола тут же подняла руку, приготовившись спросить у парня кое-что для неё важное.

— А что нам делать с теми героями, что могут встать у нас на пути? — поинтересовалась она.

— На ваше усмотрение. — быстро ответил парень. — Но лучше всего — прикончить. Нам не нужны лишние свидетели, что могут запомнить наши лица. Конечно, они всё равно все умрут, но может случиться и так, что кому-то повезёт выжить, а этого нам не нужно, ибо тогда выжившие смогут подробно описать нас. Думаю, не стоит объяснять, чем это нам грозит. — закончил с ответом Айкава, после чего обратил свой взгляд на Максвелла, который тоже поднял свою руку.

— Сколько у нас будет времени для отхода? — спросил он.

— Три минуты. Верно же, Дженсен? — решил уточнить Айкава у бывшего солдата.

— Да. По крайней мере, так я настроил детонатор. — весьма неуверенно ответил мужчина. — Будем верить, что он не рванёт раньше положенного.

— Такая себе перспектива. — подметила Лола.

— Со старым оружием никогда нельзя быть уверенным. — пожал плечами Тодд.

Парень негласно согласился с высказыванием своего напарника, после чего внимательно посмотрел на всех, ожидая, что кто-нибудь из них задаст ещё один вопрос, но этого не происходило. Осознав, что последним человеком, который не задал вопрос, был Дженсен, Син обратился в нему:

— Ты не хочешь ничего узнать?

Бывший солдат же фирменно ухмыльнулся, показывая всем своим видом, что ему не нужно ничего объяснять.

— Меня интересует лишь то, сколько я алкоголя выпью после всего этого. — ответил он, усмехнувшись.

— Собираешься много пить? — решил уточнить подросток.

— Ну ты же платишь. Почему бы не выпить много, если это не за мой счёт. — издал смешок мужчина.

Айкава не стал отвечать на столь явную провокацию от бывшего солдата, понимая, что он сам согласился оплачивать все его хотелки ещё в самом начале их сотрудничества, так что сейчас спорить было абсолютно бесполезно, как и пререкаться.

— Коль вопросов больше ни у кого нет, возьмите это. — произнёс Син и дал каждому из присутствующих по маске, что позволят скрыть их лица. — Нам нельзя рисковать, раскрывая наши личности раньше времени, так что лучше замаскироваться.

Услышавшие же лишь одобрительно кивнули, надевая особую ткань на лица. Она была сделана из особо тонкого материала, но при этом не облегала всё лицо, делая его узнаваемым. Благодаря такой маске увидевший не сможет даже понять, какой форму имеет лицо нападавшего, что значительно усложнит процесс опознавания и раскрытия личностей.

— Оборудование всё готово? — спросил Син, обратившись к Максвеллу.

— Всё в порядке. Оно тут. — ответил он и указал на приготовленный портфель, что стоял прямо у его ног. — Тут наушники для связи, оборудование для деактивации связи и несколько предметов поддержки. Последние, к слову, только для меня, ибо приспособлены только под мою причуду. — подробно рассказал Райт.

— Полагаю, ты поместил в этот рюкзак и свои цепи? — задал ещё один вопрос Айкава.

— Верно полагаешь. — улыбнулся своей наивной улыбкой Максвелл.

— Что у нас с транспортом? — обратился Син к Лоле.

— Он уже ждёт нас на крыше. — отчиталась девушка.

— Как сильно он заметен? Раскроют ли нас сразу, как только мы станем приближаться к зданию? — поинтересовался подросток.

Девушка же в ответ хитро ухмыльнулась, будто бы пыталась показать, что она ждала этого вопроса.

— Я заказала особый ави. — произнесла она с той же ухмылкой на лице. — В него встроен особый стелс-режим, который делает его невидимым для человеческого глаза. Грубо говоря, этот ави — самый настоящий хамелеон, который способен сливаться с окружением. — пояснила девушка.

— Наверное, он очень много стоил. — высказал своё предположение Максвелл.

— Настолько дорого, что нам всем потом придётся отправиться в рабство на ближайшие пять лет, чтобы отработать эту сумму. — усмехнулся Дженсен.

— За это можете не переживать. — более серьёзно сказала Лола. — Мне он достался по особой цене, ибо я — представитель селебрити. У нас много подобных плюшек.

— Великолепно. — хлопнул в ладоши парень. — В таком случае, можем отправляться, господа.

Подготовка к отправке была быстра и слаженна. Каждый из участников команды проверил своё оружие, пытаясь убедиться, что оборудование работает исправно, и привел себя в порядок, понимая, что дальше на это не будет времени. Максвелл проверил свои цепи в рюкзаке, расположив их так, чтобы их можно было быстро достать, чтобы использовать их в нужный момент. Лола убедилась, что ави находится в полной боевой готовности, готовый в любой момент отправиться в нужное им место.

Когда все было готово, они снова собрались в круг, стоя на полу пустого складского помещения. Окружающие грузы, коробки и предметы внутри помещения наводили ощущение таинственности и загадочности, словно они были на секретной миссии в запрещенной зоне.

— Вы знаете, что делать, ребята. — вновь взял слово Син. — И помните, что от действий каждого из вас зависит исход этого мероприятия. Либо бы становимся участниками нового события, что в будущем станет настоящей легендой, либо опозоримся, умерев, пытаясь. — попытался мотивировать своих товарищей он. — Выложимся на полную.

— Выйдем за пределы! — с ухмылкой на лице произнесла Лола. — Плюс Ультра!

— Плюс Ультра! — поддержал её Максвелл с лучезарной улыбкой на лице.

— Серьёзно? Вы как дети малые. — ухмыльнулся Дженсен. — Стоим вчетвером кружком. Быть может, ещё за руки возьмёмся? Прям как клуб анонимных идиотов, честное слово.

— Наверное, вы они и есть. — вмешался неожиданный женский голос, что доносился со стороны.

Все тут же повернулись ко входу в помещение, где прямо сейчас стояла сама Фурия, что смотрела на всех будущих преступников, которых будет искать не только весь город, но и вся страна. На её лице виднелась самодовольная улыбка.

— Хочешь присоединиться? — поинтересовался Дженсен.

— Скорее, дать напутствие. — ответила девушка, подходя ближе.

— Уж лучше тогда благословление. — не оценил подвиг подруги бывший солдат, скорчив недовольное лицо. — Твои напутствия никогда не бывают хорошими.

— И это после всего того, что между нами было? — с обидой в голосе спросила Фурия.

— Как раз-таки из-за всего того, что между нами было. — не заканчивал свою атаку Тодд.

В один момент девушка просто перестала реагировать на слова мужчины, сосредоточившись на остальных.

— Как только закончите, отправляйтесь сюда. Думаю, здесь вас никто не найдёт. — произнесла Фурия, смотря в глаза Сину.

— Сомневаюсь, что ты собираешься нас здесь так долго держать, чтобы уж точно никто не нашёл. — ответил парень на предложение девушки сомнением.

— Разумеется. — не стала отпираться та. — Скорее, я просто помогу вам отпраздновать по-настоящему крупное дело. После этого вы сами по себе. — объяснила она.

— Боюсь, что мне придётся отдать тебе все свои сбережения для этого. — ухмыльнулся Айкава.

— Тебе всё равно мне их отдавать. — с улыбкой ответила Фурия и указала на Дженсена. — Он — самый настоящий алкаш. Будь уверен в том, что он с лёгкостью опустошит весь бар за несколько часов.

— Да-да, я такой. — не стал отрицать бывший солдат, ухмыльнувшись. — Так мы отправляемся? Или сначала распланируем то, как будем праздновать успех? — с сарказмом поинтересовался он.

— Отправляемся. — ответил Син и вместе с остальными направился к выходу.

Парень пропустил всех вперёд себя, в результате чего остался последним из команды, кто ещё не покинул помещение. Последний раз взглянув на Фурию, он собирался отправиться вслед за остальными, но был ненадолго остановлен фразой, что произнесла девушка:

— Возвращайтесь живыми. — произнесла она более тихим голосом, чем раньше. — Этому городу не хватает новых легенд в преступном мире.

Син ухмыльнулся и, не став оборачиваться, поднял правую руку вверх, указывая опущенным большим пальцем на себя.

— В таком случае, мы обязательно вернёмся живыми.

— Обязательно вернёмся.

— По-другому и быть не может.


* * *


Нью-Йорк жил своей спокойной и размеренной жизнью, не думая о том, что что-то плохое может произойти с минуты на минуту. Его жители, не забивая себе голову лишними переживаниями и опасениями, занимались своими делами: кто-то пытался успеть на работу, кто-то шёл на просмотр очередной новинки кинематографа, а кто-то, схватив за руку свою вторую половинку, повёл её на свидание, дабы провести несколько приятных часов в каком-нибудь хорошем месте, наслаждаясь компанией друг друга.

Яркие лучи тёплого солнца приятно отражались на небоскрёбах, отбрасывая длинные тени на мосты и улицы. Осенний день в Нью-Йорке был маняще тёплым, словно приглашал всех на улицу, чтобы насладиться его мягким обаянием. Красивые клены и берёзы, облачённые в пёстрые осенние окраски, словно художники приоткрывали завесу перед восхитительной природной палитрой. Сияние солнца играло на стеклянных фасадах знаменитых небоскрёбов, создавая впечатление, что город оживает в магическом свете. Такси прокладывали свой путь по улицам, с каждым мигом погружаясь в поток разноцветных автомобильных фар, напоминая сверкающие огоньки вечерней звёздной ночи.

Гулкие звуки города сливались с пением птиц в парках, где пары гуляли, держась за руки. Некоторые с улыбками на лицах пускали бумажные кораблики по ручьям, которые служили оазисами спокойствия среди суеты мегаполиса. Аромат свежих выпечек и ароматный кофе из кафе притягивали мимо проходящих прохожих, наполняя воздух теплом и уютом.

Нью-Йорк жил своей неповторимой жизнью, а его жители понимали, что это необычайно ценное время, когда осень подарила им моменты для радости и вдохновения. Они наслаждались прекрасными пейзажами города, чувствовали, как пульсирует его сердце, и отдавались творческим занятиям, мечтаниям и любви.

Казалось, что ничего не может испортить такую идиллию, и всем людям хотелось верить в то, что этот день пройдёт самым обычным образом. Жаль только, что у одной группы людей были на это другие планы, которые они собирались осуществить…

… прямо сейчас.

Будучи незаметным для человеческого глаза, к двадцатиэтажному зданию геройского агентства Звезды и Полосы медленно приближался ави, целясь прямо на его крышу. Если бы не особый стелс-режим, что был встроен в его систему, этот летающий автомобиль бы уже давно все заметили, что точно бы стоило успеха всей операции, что задумали будущие преступники. Благо, одна из них прекрасно понимала все риски, потому не поскупилась на аренду более прокачанного транспортного средства, дабы с меньшей долей вероятности попасть в тюрьму раньше положенного срока.

Внутри же самого автомобиля было необычно тихо. Похоже, что каждый из присутствующих попытался сконцентрироваться на грядущей операции. Для большинства из них это был первый подобный опыт, так что некоторых переживаний избежать им не удалось. Так, например, Лола Мелтон, пытаясь держать спокойное выражение лица, внутри себя вся дрожала от волнения и страха. Раньше ей не приходилось заниматься подобным, как и не приходилось убивать людей. Она понимала, что сегодня последнего избежать точно не удастся, и девушка даже несколько раз почти смирилась с возложенной на неё ответственностью, но каждый раз, когда она вновь задумывалась о том, что ей придётся убить кого-то, неуверенность возвращалась с новой силой, заставляя Лолу сомневаться в себе, собственных силах и собственной пригодности для данного задания. Тем не менее, отступать было уже некуда — оставалось лишь идти вперёд, надеясь на то, что она сможет выбраться из данной авантюры, будучи живой и почти невредимой.

Максвелл же старался быть более расслабленным, чем его напарница. В конце концов, ему не первый раз в жизни придётся лишать кого-то жизни. Тем не менее, внутри него бушевали какие-то непонятные ему чувства, которые говорили ему, что он что-то делает неправильно. Сначала парень подумал, что, быть может, в нём наконец-то проснулись совесть и мораль, но быстро отмахнулся от этой теории, решив, что их у него с рождения не было, а то, чего никогда не было, внезапно проснуться не может. Однако, будучи озадаченным странными ощущениями, что он раньше не чувствовал внутри себя, он не мог не подумать о том, являются ли их будущие действия правильными. Да, он много раз говорил не только всем, но и самому себе, что ему плевать на других людей, их ценности и их мораль, но всё же что-то человеческое нашёптывало ему, что стоит ещё раз подумать, прежде чем осуществить задуманное. Райт пытался понять, стоит ли ему вообще забивать свою голову подобными вещами, но вскоре осознал, что даже при его возможном «просветлении» отступать уже было нельзя, и он принял это решение самостоятельно, прекрасно понимая, что последствия его действий будут самыми тяжёлыми и страшными в его жизни. Даже осознавая это, он решил рискнуть и довериться своему желанию приключений, потому, отбросив всё лишнее в сторону, решил сконцентрироваться на том, что ему предстоит сделать, как только они высадятся на крыше нужного здания.

Дженсену же было абсолютно поебать на всё, что происходило вокруг него прямо сейчас. Его вообще не волновали переживания, не беспокоил страх и не грызла совесть. У него был большой опыт за плечами, была нужная степень хладнокровности и была превосходная готовность к тому, что задание придётся выполнить очень быстро, дабы у него и его команды не возникло проблем. За день до этого момента он детально изучил всю планировку здания, так что уже прекрасно знал весь маршрут от точки «А» до точки «Б». Неизвестным оставался лишь один аспект, который заключался в том, будут ли на последних этажах здания какие-нибудь герои. Да, в планировке было описано, что эти этажи принадлежат исключительно Звезде, но нельзя исключать того факта, что там могут появиться другие личности, которые могут помешать им сделать всё быстро. Если такое случится, им придётся биться, и победить им также придётся быстро, чтобы к этим героям не пришла их поддержка. Разумеется, мужчина верил в пригодность того оборудования для деактивации связи, что достал Максвелл, ибо перед вылетом он сам тщательно изучил все эти механизмы, но никто не отменяет того, что звуки битвы могут быть настолько громкими, что их запросто услышат те, кто находится на несколько этажей ниже, и, если это произойдёт, у Тодда и его напарников будут большие проблемы, а этого допустить никак нельзя.

Син же пребывал в неком трансе, опустив голову вниз. Было похоже на то, что он также пытался усмирить все свои чувства и эмоции перед долгожданной операции, успех которой принесёт ему очень многое. Да, быть может, он не совсем честно поступил с некоторыми из своих напарников, немного приврав несколько фактов и событий, но сейчас это не имело никакого смысла, ибо они отправились на это задание вместе с ним, а это и было нужно ему. Разумеется, он понимал, что когда-нибудь его товарищи догадаются о его лжи и приукрашивании информации, но он надеялся, что в тот момент они уже покончат со Звездой, что заставит Цикаду выполнить свою часть сделки, найдя парню тех, кто ответственен за всё то, что произошло с Айкавой и другими детьми много лет назад. Только это и было для него сейчас важно.

Даже важнее, чем жизни сотни людей, которые он собственнолично сегодня отнимет.

Мягкий гул двигателя стал все заметнее, когда летающий автомобиль медленно подлетал к крыше высокого здания геройского агентства Звезды и Полосы. Стелс-режим сработал на удивление хорошо, и ави практически незаметно плыл по воздуху, словно призрак, пока не достиг своей цели. Ави медленно опустился на крышу здания, и дверь открылась тихим шипением. Напряжение внутри автомобиля ощущалось словно электрический заряд, готовый прокатиться через каждого из присутствующих. Лола и Максвелл, сидящие рядом, быстро подхватили сумки с нужным оборудованием и снаряжением и вышли наружу, оказавшись на крыше здания.

Лола, прижимая свободную руку к груди, пыталась унять свою дрожь, которая продолжала трясти её тело. Её сердце колотилось так быстро, что казалось, оно выскочит из груди. Внезапное ощущение страха пронзило её насквозь, и она чуть не обратилась назад, но Максвелл, увидев её колебания, подошёл и мягко положил свою руку ей на плечо, напоминая девушке о том, что она тут не одна, и что ей не придётся справляться с целями задания в одиночку. Банальный жест, конечно, но он, к удивлению парня, сработал, и Лола тут же преобразилась, нацепив на своё лицо фирменную ухмылку.

Вскоре из ави вышли и Син с Дженсеном. Их лица сильно контрастировали на фоне двух других лиц их напарников. Айкава держал уверенный взгляд и хладнокровную улыбку, а Тодд… ну, он просто спокойно улыбался, делая вид, что прямо сейчас ничего важного не происходит. Такое немного смутило Лолу и Райта, ибо, как им казалось, в подобных ситуациях люди не должны быть настолько спокойными и весёлыми, но, как они могут видеть прямо сейчас, оказалось, что такие люди всё же существуют.

Бросив рюкзак на бетонное покрытие, Максвелл тут же расстегнул молнию и начал доставать нужное оборудование для глушения связи. Оно выглядело как стандартный набор антенн, блоков и мощных устройств. С уверенными движениями он начал собирать и устанавливать компоненты на крыше здания. Это была сложная и деликатная работа, требующая точности и внимания, чтобы обеспечить максимальную эффективность глушения связи.

Дженсен, тем временем, приступил к обзору окрестностей, следя за возможными нежелательными гостями. Он всегда был начеку, хоть и не подавал этому виду, и ничто не могло ускользнуть от его внимания. Его зрачки пристально сканировали каждую деталь, будто в его мозг был встроен специальный компьютер с искусственным интеллектом, который был подключён ко всем частям его тела.

— Долго устанавливать? — поинтересовалась Лола, стоя рядом с Райтом.

— Пару минут. — ответил он, слегка улыбнувшись. — Нужно его правильно настроить, чтобы он глушил связь, как можно дольше.

— И сколько у нас будет времени? — задал вопрос уже Син.

— Если сделать всё правильно, то у нас будет целый час. — произнёс Райт.

— За целый час я половину города тут подорву. — расслабленным тоном сказал Дженсен, доставая из кармана сигарету.

— Собрался курить в такой момент? — недоумевал Айкава.

— А почему нет? Разве это как-то помешает нашей задаче? Или у них тут есть герои, способные обнаружить врага по запаху горящего табака? — нейтрально спрашивал Тодд, держа сигарету в губах, пока его руки были заняты её зажиганием при помощи спичек.

— Наверное, он имел в виду, что не стоит заниматься лишним, пока мы на задании. — влезла в разговор девушка.

— Я занимаюсь тем, чем должен. — наконец-то зажёг сигарету мужчина, после чего убрал лишние предметы обратно в карман. — Я прикрываю вас. Для того, чтобы делать это более эффективно, мне нужно покурить. Можешь считать, что это часть моей работы. — ухмыльнулся он и прошёл чуть вперёд, смотря на дверь, что вела внутрь здания.

— Не люблю курящих мужчин. — с отвращением произнесла Лола.

— А я и не стремлюсь к тому, чтобы меня все любили, зайка. — отрезал Дженсен с насмешкой в голосе, после чего, обратив своё внимание на более чистый бетонный уступ, присел на него, наслаждаясь прекрасно погодой вокруг и неплохим табаком во рту.

Девушка, услышав такой резкий ответ, комично надулась и отвернулась от своего обидчика, за что получила несколько насмешек в свой адрес от последнего. Стараясь не обращать внимание на довольно-таки неприятного для неё мужчину, она сосредоточилась на окружении, следя за всем, что происходит на крыше. Конечно, с этим прекрасно справлялся Тодд, но теперь она не сильно доверяла его внимательности. Так она смогла скоротать некоторое время, пока Максвелл возился с настройкой оборудования.

Прошло несколько минут, и, наконец, Максвелл закончил установку. Он поднялся, отряхнул руки и посмотрел на своих напарников.

— Всё готово. — отчитался он. — В радиусе одного километра связи теперь точно нет.

— Превосходно. — произнёс Син с улыбкой и направился к двери, что вела внутрь агентства. — Берите всё нужное и отправляемся.

В это же время эта самая дверь неожиданно отворилась, после чего на крыше показался неизвестный никому герой, одетый в свой, похоже, геройский костюм. Вид его был настолько усталым, что будущие преступники даже немного ему посочувствовали. Тем не менее, их очень сильно побеспокоил тот факт, что они умудрились встретить первое препятствие в виде человека, даже не проникнув внутрь. Это немного огорчало.

Неизвестный не сразу заметил чужаков на крыше. С опущенными вниз глазами он прошёл к уступу крыши, где сидел Дженсен, и присел рядом, тяжело вздыхая.

— Тяжёлый день? — задал вопрос Тодд, удивив своих напарников.

— Да не то слово. — устало произнёс герой. — Звезда сегодня решила выходной взять, а нас работать заставила, да ещё и в большем объёме. Разве это справедливо? — спрашивал он, схватившись за голову.

— Несправедливо. — ответил Дженсен, выдыхая дым из своего рта. — Если она решила взять выходной, то и всех вас должна была с работы отпустить. К чему лишняя работа? Неужели всего лишь за один день без вас в этом городе может произойти колоссальный пиздец? — ухмыльнулся мужчина.

— Вот и я так думаю! — более бодро произнёс герой, после чего посмотрел на Дженсена.

В этот же момент он понял, что не знает человека, с которым прямо сейчас разговаривает. Его взгляд сначала медленно прошёлся по незнакомому мужчине, а потом и по всей крыше, в результате чего приметил ещё несколько незнакомых лиц и даже автомобиль, который каким-то странным образом оказался на крыше.

— А вы, собственно, кто? — всё-таки осмелился задать вопрос он, выждав минуту.

— Туристы. — с ухмылкой ответил Дженсен. — Приехали посмотреть на местные крыши и геройские агентства.

— Что вы делаете на крыше этого здания? — более смело спросил герой. — Здесь запрещено быть чужим!

— Так мы же быстро. Даже не заметите нас. — улыбка мужчины стала шире.

— Да что вы… — начал возмущаться герой, но не успел договорить предложение.

Как только уста героя разомкнулись для озвучивания очередной глупой реплики, Дженсен ловко достал пистолет из внутреннего кармана своей куртки, быстро навёл на голову скучного и усталого человека и выстрелил, проделав в его голове новую дырку для вентиляции. Громкий хлопок от выстрела разорвал тишину на крыше, оставив после себя лишь эхо. Тело героя безжизненно повисло некоторое время в воздухе, прежде чем тихо и безвозвратно упасть на бетонное покрытие крыши. Кровь медленно расплескивалась вокруг тела, создавая мрачный контраст с ярким солнечным светом.

Все присутствующие тут же впали в состояние малого шока. Похоже, никто из них не ожидал подобных действий от Дженсена, что прямо сейчас с беззаботным лицом поднялся на ноги, отряхнулся и с ухмылкой глянул на тело уже мёртвого человека.

— Вот и окропили землю красненьким. — произнёс Тодд и направился к двери ави, чтобы забрать два рюкзака с бомбами.

— Какого хрена? — спросила Син. — Ты же понимаешь, что выдал нас этим выстрелом? — возмущался он.

В ответ на это Тодд повернулся ко всем лицом и расставил руки в стороны.

— Добро пожаловать в Америку, детки! — со смешком сказал он. — Тут выстрелы звучат гораздо чаще, чем на военных полигонах.

Завидев замешательство на лицах товарищей, мужчина вздохнул и сменил пафосную позу на обычную.

— В этой стране люди часто стреляют. На это уже даже герои не обращают своё внимание. Не стоит переживать, что нас засекли. — объяснил он.

— А ты уверен, что сюда уже не поднимается толпа героев? — спросила девушка.

— Даю руку на отсечение, если они бегут сюда. — постарался заверить в своей правоте остальных бывший солдат. — Так и будем тут языками чесать? Или же всё-таки делом займёмся? — спросил он, надевая на каждое плечо по рюкзаку. — У нас нет так много времени, чтобы думать о мелочах.

Решив не спорить с мужчиной дальше, Син слабо кивнул и отправился за уже идущим вперёд солдатом, который явно был мотивирован сделать всё, как можно быстрее, чтобы поскорее вкусить нотки любимого алкоголя.

Достав цепи из рюкзака, Максвелл обмотал их вокруг своих рук и отправился за своими напарниками, прихватив с собой немного удивлённую всем происходящим Лолу. Вид её был недоумевающим и немного напуганным, что вызвало лишь улыбку на лице парня.

«Ей ещё ко многому предстоит привыкнуть.» — подумал он, взяв её за руку, таща вперёд за остальными.

Как только все четверо подошли к двери, собравшись с силами и поборов свои внутренние страхи, они быстро отворили её и начали входить внутрь по одному, идя ровным строем.

С этого момента их вторжение официально началось.


* * *


Проникнув внутрь геройского агентства, стараясь не издавать лишних шумов, они начали медленно бродить по коридорам, стараясь оставаться незамеченными, чтобы не навлечь на себя больше проблем. Здание геройского агентства оказалось современным и стильным. Всюду были видны признаки строгой охраны и высокой технологичности: множество камер, футуристичный интерьер, куча разных мониторов, что были вмонтированы в прямо в светлые стены. Неизвестно, зачем эти экраны засунули в бетон, но выглядело это даже немного круто, если, конечно, не задумываться о том, зачем вообще это было сделано. Светлые стены с декоративными элементами и стеклянные перегородки придавали зданию ощущение простора и современности.

Внимательно изучив окружение, команда Сина миновала зону отдыха с удобными диванами и креслами, где, возможно, собирались работники данного агентства для небольших перерывов. Столы были аккуратно убраны, а на стенах висели фотографии команд и отдельных героев в моменты их светлых подвигов и не менее светлых побед.

— Попахивает нарциссизмом. — подметил Дженсен, разглядывая одну из картин.

— Скорее всего, эти картины помогают поднять боевой дух местных героев, а также помогает набраться энтузиазма для новых дел. — высказался Максвелл, выглядывая за угол, дабы узнать, есть ли кто-то дальше по коридору.

— Это тоже самое, если я, например, повешу свой портрет на всю стену в «Бессмертии». — продолжил бывший солдат, ухмыляясь.

— Немного не понимаю твою мысль. — не смог осознать Райт.

— Будет приятно только мне одному. Остальные же будут постоянно раздражаться при виде картины с моим лицом. — объяснил Тодд.

— Учитывая то, что здесь обитает только Звезда, сомневаюсь, что она задумывалась о чувствах других. — вмешался в разговор Син.

— В таком случае, я бы опасался такого босса, который хранит твои фотографии у себя в личной комнате. — с весельем в голосе продолжал Дженсен.

Внимательно изучив зону отдыха, они отправились дальше, минуя рабочие помещения с рядами столов, на которых были разложены документы, папки и пара ноутбуков. Каждое рабочее место было аккуратно организовано, и это говорило о высокой дисциплине в агентстве. Они старались миновать эту зону как можно быстрее, чтобы не привлекать ненужного внимания, хоть в данный момент там никого и не было, если не считать команду злодеев.

— Никогда не любила офисы. — взяла своё слово Лола, когда поняла, что тут их никто не услышит.

— Не любишь дисциплину и кучу работы? — поинтересовался Дженсен.

— Не люблю всю эту атмосферу. Здесь же совсем не весело! — с неким осуждением в голосе ответила девушка, указывая руками на тусклое освещение и стопки бумаг, от которых ломились столы. — Да ещё и люди в этих офисах очень душные. Невозможно с ними поговорить на какую-нибудь интересную тему.

— Меня мой отец хотел в один офис устроить. — принял участие в этом разговоре Максвелл. — Как только увидел, в каком аду они работают, так сразу же оттуда свалил. Не моё это. — улыбнулся он.

— Я тоже в офис не хотел. — ухмыльнулся Дженсен. — А потом меня отправили в Ирак убивать религиозных фанатиков.

— А я стал наёмником после этого. — усмехнулся парень.

— Отказ от офиса меняет людей. — издал смешок мужчина, после чего посмотрел на девушку. — Если тебе предложат работать в таком месте, не отказывайся. Только посмотри, к чему нас привели наши отказы.

— Надеюсь, я вообще доживу до того момента, когда мне предложат подобное. — буркнула она, прекрасно понимая, в какой опасной ситуации они прямо сейчас находились.

Далее герои оказались в жилой комнате, где, по всей видимости, отдыхала сама Звезда. Там были удобные диваны, большой телевизор, стеллажи с книгами и различные игровые приставки. Всё это создавало атмосферу комфорта и отдыха. Но больше всего выделялась большая двуспальная кровать, стоящая посреди комнаты. Вероятно, когда героиня не могла добраться до своего дома, или же когда у неё было очень много работы, ей приходилось буквально жить здесь, чтобы не тратить время на дорогу домой.

— Не хотите ли немного отдохнуть? — с сарказмом спросил Тодд, указывая на кровать и приставки. — Мы уже прошли достаточно далеко. Можно и привал сделать.

— Ты же просто хочешь поискать здесь бар, верно? — устало спросил Син.

— А нельзя? — с наигранной грустью спросил мужчина.

— Мы на задании. После него хоть упейся. — строго произнёс Айкава.

— Душнила. — буркнул Дженсен.

Наконец, после нескольких минут блужданий по этажу, они всё-таки наткнулись на нужную лестницу, что вела на этаж ниже. Счастью их не было предела, когда они не смогли никого услышать и зрительно обнаружить. Поняв, что на следующем этаже для них ничего не представляет угрозы, они смело спустились по лестнице и продолжили свой путь, направляясь к лифту, который находился на два этажа ниже, чем они были сейчас.

— Меня одного смутило, что один из личных этажей героини был похож на самый обычный этаж для подобных агентств? — решил высказать своё мнение Дженсен. — Я думал, что там будут лишь жилые комнаты, а там целая рабочая зона. Не похоже, чтобы там было что-то личное, кроме спальни, разумеется.

— Быть может, всё это действительно принадлежит только ей. — предположил Син.

— Никогда не поверю, что в нашем мире существуют такие трудолюбивые герои. — отмахнулся мужчина. — Разве ей не хватает вылазок и битв со злодеями? Или она из тех героев, что приходят домой отдохнуть, включая приставку, чтобы поиграть за героя? — искренне не понимал он.

— В нашем мире очень много странных людей и явлений. — пожал плечами Айкава.

— Я заметил. Одни странные люди делают ужасную планировку последних этажей с ужасным расположением лестниц между ними, а другие пытаются взорвать здание только потому, что могут. — ухмыльнулся он.

— Для последнего есть весомая причина. — оправдывался парень.

— Да-да, конечно. Я в тебе не сомневаюсь, парень. — саркастично ответил мужчина. — Когда нас будут допрашивать, обязательно скажи это следователям. Быть может, нас даже оправдают за огромный «БАБАХ», что совсем скоро случится здесь.

На нижнем этаже преступники обнаружили огромного размера кухню, в которой было всё, что только можно использовать в готовке, а следом шла меньшего размера столовая, вид которой также немного удивлял, ибо интерьер был… совершенно простым: обычные столы из дерева среднего качества, обычные металлические приборы и неброские картины, что висели на стенах. Это помещение вообще не выглядело роскошным, что немного не сходилось с привычным мнением, что герои уровня Звезды не способны не шиковать, покупая себе всё самое дорогое.

Следом за этими двумя помещениями шёл небольшой спортивный зал, который умещал в себе всё самое необходимое оборудование для физических занятий: велотренажёр, беговая дорожка, множество гантелей и штанг разных весов, тренажёры для тренировки ног и плеч и всё в этом роде. Данное помещение было хорошо оборудовано и ухожено. Все тренажеры были в отличном состоянии, а помещение аккуратно убрано. Команда Сина могла только представить, как Звезда тратит время здесь, поддерживая свою физическую форму и готовность к битвам. Этот зал свидетельствовал о том, что даже самые могущественные герои должны постоянно работать над своей физической подготовкой и не расслабляться.

Проходя дальше, они обнаружили маленькую душевую комнату с современными душевыми кабинами и большой ванной. Вероятно, в этом месте Звезда позволяла себе снять усталость после многочисленных и долгих тренировок. Злодеи не стали заострять на этом месте своё внимание, направляясь в следующее место.

Следом шла обширная комната с целым, мать его, домашним кинотеатром и множеством диваном, что были расставлены по всей территории помещения. Вот теперь преступники могли увидеть роскошь, что позволяла себе лучшая героиня США. Всё здесь было очень дорогое: диваны, мебель, декоративные вставки на стенах и, разумеется, само оборудование для просмотра фильмов и сериалов в наилучшем качестве.

— Вот этот этаж действительно похож на что-то личное. — произнёс Дженсен, проводя рукой по кожаной обивке дивана.

— Похоже, на прошлом этаже она позволяет себе только спать и работать, а тут — отдохнуть. — высказался Максвелл.

— Да ладно? А я думала, что ей всё это для работы нужно. — с сарказмом произнесла Лола, намекая парню, что его слова были довольно-таки очевидными.

— Я бы тут с удовольствием работал. — ухмыльнулся Тодд.

— Бар бы точно не выдержал твоей «работы». — подколол напарника Син.

— Он бы и был моей работой. — подметил мужчина.

Дженсен, к слову, уже даже не старался передвигаться скрытно. Вместо того, чтобы издавать меньше звуков и быть незаметным, он выпрямился и топал во всю громкость, будто бы намеренно пытался раскрыть не только себя, но и всю свою команду. В тот момент, когда мужчина приблизился к дивану и присел на его с громким звуком, Син не выдержал, позволив себе сделать замечание в сторону своего напарника:

— Может хоть постараешься быть немного скрытным?

Бывший солдат же посмотрел на него с неким непониманием в глазах.

— Нахрена? — поинтересовался он. — Этажи должны быть пустыми, ибо сегодня у нашей девочки в плаще выходной. Сомневаюсь, что кто-то здесь станет ошиваться, пока её нет.

— Тем не менее, на крыше мы уже столкнулись с одним индивидом. — подметил Айкава. — Как-то же он туда добрался.

— Это отдельный случай. — поднял указательный палец вверх мужчина. — Он хотел покончить с собой.

— И почему ты пришёл к такому выводу? — не унимался подросток.

— У него был пустой взгляд, да и нервы шалили. На крышу он пришёл точно не для того, чтобы побыть в тишине и одиночестве. Если бы не наше присутствие, он бы точно спрыгнул. — объяснил бывший солдат.

— Ты умеешь читать мысли и смотреть сквозь человека? Откуда такие выводы? Твои слова не ответили на мой вопрос.

— Я видел таких людей очень много раз. — более серьёзно сказал Дженсен. — Скорее всего, его хотели вышвырнуть из этого агентства, ибо он не справлялся с данной ему работой. Почему я так решил? — ухмыльнулся мужчина. — От него сильно несло алкоголем. Вероятно, он перед встречей с нами слегка опустошил тот бар. — указал пальцем на небольшой шкафчик он, после чего все заметили пустую стеклянную бутылку, что лежала на полу. — Осознав, что он лишится самой престижной работы в этой стране и всей славы, что имеет, он решил напиться и сигануть с крыши, отправляясь в лучший мир. — сделал вывод Тодд. — Можно считать, что мы помогли ему сделать это немного быстрее и безболезненно.

— И почему он тогда так сильно отреагировал на нас? Разве ему было уже не всё равно? — не могла понять Лола.

— Тут всё ещё проще. — щёлкнул пальцами мужчина. — Мы были его шансом остаться в этом месте. Только представь, если бы он как-то спас это место своими действиями. Его бы точно после такого не выгнали, а если бы и выгнали, то у него был бы большой выбор мест, куда он мог отправиться дальше работать. По сути, спасительный билет у него был прямо перед носом.

— И этот «спасительный билет» выстрелил ему прямо в лоб. — иронично подметил Син.

— Какие времена, такие и билеты. — ответил Дженсен.

В этот же момент взгляд мужчины замечает странный белый лист, что лежал на том же диване, на каком сидел он. Немного заинтересовавшись в данном предмете, он без задней мысли схватил его и начал глазами анализировать содержимое. Через несколько секунд на его лице появилась улыбка.

— Похоже, здесь действительно кто-то работал. — заявил он, поднимая лист над головой, чтобы его смогли увидеть все. — Что-то вроде бухгалтерии.

— Она самая. — прозвучал в помещении неизвестный голос, который, судя по звучанию, принадлежал человеку мужского пола. — Пожалуйста, положите его на место. Мне бы не хотелось всё это заново заполнять.

Злодеи тут же повернулись в сторону входа в помещение, откуда послышался голос, и обнаружили весьма женственного молодого человека с волосами средней длины, которые закрывали правый глаз, и еле заметной помадой красного цвета на губах, а на левом ухе можно было заметить довольно-таки большого размера пирсинг. Одет он в кожаную куртку без рукавов, что была надета прямо на голый торс. Отсутствие ткани на руках также позволило заметить большое разнообразие татуировок, которые покрывали всю кожу обеих конечностей парня. На кистях его были надеты чёрные кожаные перчатки без пальцев и с открытыми костяшками, а чуть выше них виднелся напульсник тёмного цвета. На его ногах красовались тёмно-синие джинсы с разрезами, а на стопах — чёрные кеды.

— Чёрт, а я ведь только присел. — пожаловался Дженсен, поднимаясь с дивана. — Эти штуки не такие уж лёгкие, как я думал. — указал он на два рюкзака, что были у него на плечах.

— Сожалею об этом, но таковы правила. — развёл руками неизвестный. — Прежде, чем я заставлю вас покинуть это здание, мне бы хотелось узнать, кто вы такие. — озвучил свою небольшую просьбу он.

— Мы бы тоже хотели узнать, кто ты такой. — пожал плечами мужчина. — Но можно и без этого. Только не обижайся, что я буду звать тебя полупокером.

— Как грубо. — улыбнулся молодой человек. — А я ведь старался вежливо вести себя.

— Нахер вежливость. — ухмыльнулся под маской Тодд.

— Действительно. — улыбнулся неизвестный. — Нахуй эту вашу вежливость!

Воспользовавшись отвлечением, что прямо сейчас успешно проворачивал Дженсен, Син в одно мгновение создал управляемую стрелу при помощи своей причуды и звонко присвистнул, отправляя её наконечником прямо в лицо неизвестного парня. Стреле почти удалось достигнуть лица цели, но в последний момент парень неожиданно всех схватил её, остановив, когда до его лица оставалось всего несколько сантиметров.

— Почти. — улыбнулся парень и смахнул свободной рукой пот с лица. — Если бы ты не свистнул, я бы не успел среагировать. Спасибо, что предупредил. — произнёс он и показал Сину большой палец.

Айкава же тщательно вгляделся в возможного противника, после чего, не оборачиваясь, обратился к своим напарникам:

— Лола, Максвелл, вы знаете, что делать. — сказал он и указал на неизвестного парня, в чьих руках стрела уже магическим образом испарилась. — Я и Дженсен отправимся дальше. Как справитесь с ним, отправляйтесь на помощь к нам. — раздал команды он.

— Принято. — синхронно озвучили девушка и парень, выйдя вперёд.

Дженсен же тяжело вздохнул и направился в сторону, где должна была быть лестница, ведущая на нижний этаж, на котором как раз располагался нужный им лифт, если, конечно, планировка, что смог добыть Син, была достоверной на сегодняшний день. Подросток, удостоверившись, что его напарники верно поняли его команды, поспешил за мужчиной, пытаясь заверить себя в том, что Лола и Максвелл справятся со своими заданиями.

Неизвестный же изумился увиденной картиной, приложив указательный палец к губе. Вид у него был, конечно, странноватый, и это не очень сильно нравилось Максвелл, ибо на своём опыте знал, что именно такие люди представляют наибольшую опасность.

— Полагаю, вас бросили. — с игривостью в голосе произнёс паренёк. — Но не переживайте. — улыбнулся он, перейдя на шёпот. — Я о вас позабочусь. — закончил свою мысль, облизнув губы.

— Это тебе забота со стороны понадобится. — огрызнулась Лола и тут же бросилась вперёд с целью выбить всё дерьмо из довольно-таки мерзкого парня.

Достичь цели девушки удалось быстро, после чего, хорошенько замахнувшись ногой, она попыталась достать до заветной челюсти неизвестного, но в последний момент её нога прошла в считанных сантиметрах от желаемой точки удара, что ничуть не удивило Мелтон, поскольку она и не рассчитывала на лёгкую схватку. Она тут же попыталась нанести второй удар другой ногой, решив воспользоваться эффектом неожиданности, но и этот удар прошёл мимо лица паренька, что прямо сейчас задорно ухмылялся.

— Прекрасные ножки. — произнёс тот, схватив ногу девушки на половине пути к желаемой цели. — Ты, наверное, модель, да? Идеальное тело. — вновь облизнулся он. — Но. Очень. Медленно. — с паузами проговорил он, после чего сильно ударил Лолу прямо в живот перевёрнутой раскрытой ладонью, от чего ей тут же пришлось согнуться на пополам.

Именно такого положения и ждал неизвестный, ибо в этот же момент он повернул девушку спиной и со всей силы прописал ей хорошенького пинка под зад, который заставил Лолу отбежать от противника, вернувшись к Максвеллу.

— Не очень-то культурно пинать девушек под зад. — подметил Райт, внимательно изучая стиль ведения боя оппонента.

— Как и не очень культурно проникать в чужое помещение без спросу. — пожал плечами паренёк. — Да и красивый он у неё очень. Прям так и тянуло пнуть. — усмехнулся он.

— Я тебя точно убью. — обозлилась девушка, держась за пятую точку, что до сих пор ныла от боли.

— Вы пришли сюда убить кого-то? — странно посмотрел паренёк на пару преступников. — Или же вы пришли просто ограбить нас? Если последнее, то почему вы не ограничились самым первым этажом на вашем пути? Там всё самое дорогое. — пытался угадать он.

— Мы тут не цацки выносить собрались. — вновь огрызнулась Мелтон. — Мы пришли подорвать это чёртово здание!

— А вот это было лишнее. — заметил Максвелл, косо посмотрев на напарницу.

Неизвестный же улыбнулся ещё шире, услышав данную информацию. Теперь его вид ещё более жутким, чем раньше: странно изогнутая поза, покрасневшие щёки, учащённое дыхание ртом и извращённое выражение лица.

— Значит, вы пришли взорвать это здание? — спросил он, жутко улыбаясь. — Как интересно! Потрясающе! Просто невероятно! Вы мне уже нравитесь, ребята! — с восторгом говорил он, странно перебирая ногами. — Я даже убивать вас теперь не хочу! — засмеялся он во весь голос, но через несколько минут вновь стал серьёзным. — Но я не могу позволить, чтобы вы осуществили задуманное. Как же хорошо, что на нижнем этаже тоже присутствуют герои.

— Присутствуют герои? — с округлившимися глазами переспросила Лола.

— Когда мне сообщили, что один из местных неудачников проник на личные этажи нашей Звёздочки, меня отправили вернуть его обратно. — начал медленно рассказывать он, внимательно смотря за соперников. — Я уж собирался отправляться, но потом наши камеры перестали работать, а связь со всеми этажами резко обрушилась. Нам показалось это… странным? Да, именно так. — улыбнулся он, подняв указательный палец вверх. — И я решил взять с собой ещё несколько крепких парней, чтобы они мне помогли, если что-то случится. Подумать только, что моё предположение было верно. — радовался он. — Но я сомневаюсь, что они смогут остановить ваших двух друзей, так что мне придётся немного поторопиться, чтобы остановить и их. — развёл руки в стороны паренёк с азартом в глазах.

— Думаешь, что сможешь легко с нами справиться? — спросил Максвелл, готовясь к бою.

— А разве нет, модный мальчик? — с насмешкой задал вопрос герой. — Или ты сможешь остановить меня? Признаюсь, что ты меня заинтересовал только своим телом, но это пока. Верно же?

— Сейчас увидим. — пожал плечами Райт и тут же кинулся в атаку.

Преодолев расстояние, что отделяло из друг от друга, Максвелл постарался нанести ловкий удар в корпус оппонента, но последний ловко увернулся от удара, убрав своим руки за спину, что заставило Райта думать, что тот просто играется с ним. Это наполнило его злостью, что тут же вылилось в череду сильных ударов, направленных в лицо паренька, но тот ловко уклонялся от каждой атаки, не атакуя в ответ. Максвелл злился ещё больше, пытаясь превратить свои эмоции в силу, но каждая его попытка попасть по врагу с треском провалилась. Когда он понял, что руками его не достать, он решил использовать металлические цепи, которые он обмотал вокруг своих рук, пока разговаривал с врагом. Герой, что явно ожидал обычной атаки от своего врага, был впечатлён тем, что по его зубам почти ударил металл, и это привело его в удивление, но, как бы не старался Райт, даже удар металлической цепью не достиг своей цели, а сам герой отпрыгнул на безопасное расстояние от Максвелла.

— А ты хорош. — подметил герой, проводя рукой по губам, по которым несколько секунд назад почти ударил металл. — Но не великолепен. Не идеален. Разочарование. — скорчил недовольное лицо он.

— Но я почти настиг тебя. — ухмыльнулся под маской Максвелл. — Ты явно не ожидал этой атаки.

— Не ожидал, но быстро просчитал. — тут же подметил герой. — Если бы ты был немного быстрее, возможно, у тебя бы получилось меня задеть. Но. Ты. Медленный. — ухмыльнулся он.

— Посмотрим, как ты будешь говорить это дальше, когда я выбью несколько твоих зубов. — огрызнулся Райт.

— Если ты выбьешь мои прекрасные зубки, я тебе жопу порву. — огрызнулся в ответ герой, но с извращённой улыбкой.

Максвелл продолжал атаковать с усиленной яростью, но каждый его удар, каждая попытка схватить оппонента, оказывалась бесполезной. Герой виртуозно уклонялся от всех атак, будто прыгая по невидимым ступенькам, и игриво избегал контакта, изгибаясь и извиваясь во всех направлениях. Каждый раз, когда Максвелл казалось, что его удар станет решительным, герой моментально изменял траекторию своего движения, словно танцуя среди ударов.

Взвинченная ярость превращалась у Райта в растущее беспокойство и смятение. Он ощущал, как его силы медленно иссякают, а соперник лишь наигрывается с ним, как кошка с мышкой. Его попытки даже приблизиться к герою стали столь прозрачными, что даже начинающий боец мог бы легко предсказать их исход.

С ухмылкой на лице, герой продолжал двигаться, избегая опасных маневров Максвелла. Он играл, как кот, манипулируя своим оппонентом, подстегивая его гнев и сбивая с толку. Всё это шло на пользу герою, который продолжал уклоняться и смеяться над своим врагом.

Максвелл начал сомневаться в своей способности нанести хоть какой-то удар. Каждый раз, когда он казалось, что он сделал правильный ход, герой уже оказывался в другом месте, и его атаки проходили мимо. Его дыхание становилось тяжелее, а мысли стали расплываться в смеси раздражения и беспомощности.

Неизвестный же продолжал наслаждаться этой неравной схваткой, как будто получая удовольствие от того, как Максвелл теряет контроль над ситуацией. Он размашисто вилял бедрами, как танцор, избегая даже самых точных атак, и всё это с сочными усмешками и насмешливыми комментариями.

— Надоело. — через несколько секунд выпалил герой, после чего нанёс несколько точных ударов кулаками по лицу Максвелла и его корпусу, сбивая его с ритма.

Под действием ударов Райту пришлось остановиться, что стало его ошибкой, поскольку в этот же момент его за руку схватил герой и со всей силой швырнул, как тряпичную куклу, в один из диванов, который при столкновении с телом человека даже перевернулся.

— Прости, парень, но я не хочу больше играть с тобой. — обиженно произнёс герой. — Ты очень скучный и очень… — не успел договорить он, как тут же получил сильный удар ногой в полёте от Лолы, который отправил его в непродолжительный полёт, закончившийся на столкновении с другим диваном.

— Достала! — обрадовалась Лола. — Я достала этого чмошника! Я его завалила! Да! — была счастлива она, как маленький ребёнок.

— Да, достала. — быстро поднялся на ноги герой, поглаживая рукой место на лице, в которое был нанесён удар. — Хороший удар. Занималась… тхэквондо? — предположил он.

— И занималась хорошо. — облизнула губы в предвкушении Мелтон, приготовившись броситься в атаку снова.

— Жаль только, что тебе это не поможет. — с прежней игривостью произнёс герой.

Лола быстро бросилась в атаку, но герой продолжал показывать своё мастерство. Он ловко уклонялся от ударов, словно проницательно предвидя движения девушки. Лола метко выпускала серию ударов, но герой увернулся от каждого из них, изгибаясь и извиваясь, как эластичный гимнаст.

С каждой секундой девушка становилась всё более раздраженной. Её атаки стали более агрессивными, но герой ловко их уклонялся, словно играя с ней в игру "на касание". Он оставался холодным и спокойным, в то время как Лола постепенно начинала терять терпение.

В какой-то момент неизвестный внезапно изменил свой стиль. Он перешёл в контратаку, быстро подлетев ближе к Лоле и нанося несколько точных ударов. Его кулаки двигались как быстрый молниеносный шквал, и каждый удар был точным и сильным. Лола столкнулась с его атаками, и её попытки уклониться не имели успеха. Герой точно выбирал моменты, чтобы наносить свои удары. Он разбил губу Лоле, довольно сильно ударив по её лицу, а затем резко ударил в район рёбер, заставив её замедлиться. Но это было ещё не всё. Внезапно он делает быстрый вращательный удар, разбивая Лоле кожу над правым глазом. Девушка ощутила острую боль и кровь стекла по её щеке.

Противник улыбнулся, видя реакцию Лолы. Он уверенно двигался вокруг неё, как хищник, играющий с своей добычей. Лола была слегка ошеломлена, но гнев в её глазах только усиливался.

— Ну как тебе? — издевался он. — Понравились «пощёчины»? Сдавайся уже, а то я действительно и убить могу. — рассмеялся он.

— Сука! — заорала девушка и, наконец, активировала свою причуду, после чего посмотрела врагу прямо в глаза.

Тот тут же потерялся в пространстве, остановившись на месте. Прямо сейчас он внимательно наблюдал за разноцветными «мультиками», что показывались в его глазах, и ему не очень нравилось то, что он видел.

— Неплохая причуда. — пытался удержать улыбку на лице он, закрывая руками глаза, но это не сильно помогало прекратить действие причуды.

— Знаю. — ухмыльнулась девушка, хоть этого и не было видно под маской, и вновь бросилась в атаку.

Вот теперь большинство её ударов настигали героя, от чего девушка начала получать истинное удовольствие. В один момент ей даже показалось, что она является садисткой, но через несколько минут Лола тут же отмахнулась от этой мысли, почувствовав себя жутко. Тем не менее, она не могла отрицать того, что каждый удар, нанесённый точно по неизвестному, приносил ей удовольствие.

Три точных кика настигли корпус героя, после чего тот сильно отшатнулся назад, выплюнув при этом весь воздух из лёгких. Почувствовав кровь, Лола начала наседать на оппонента, не давая ему ни единого шанса не передышку. Тем не менее, продлилось это избиение недолго, ибо уже через половину минуты герой ловко поймал ногу девушки и швырнул её прямо в стену. Удар об бетон был настолько сильным, что девушка аж закричала, после чего, рухнув на пол, начала выплёвывать кровь, что быстро копилась внутри её рта. Для этого действия ей пришлось избавиться от маски, что скрывала её личность. Благо, герою сейчас было не до её миловидного личика, ибо он был поглощён злобой, которую тут же поторопился вылить наружу.

— Ненавижу, когда кто-то думает, что может избивать меня просто так. — ощущал первобытный генв неизвестный и со всей силы пнул лежачую девушку по животу.

Парень собирался нанести ещё один удар по преступнице в пылу своего гнева, но в этот же момент вокруг его шеи обмоталась раскалённая металлическая цепь, что тут же не только перекрыла ему дыхание, но и стала поджаривать его плоть. Разумеется, от такой боли герой сильно закричал, схватившись руками за цепь, от чего почувствовал ещё одну волну боли, но теперь в районе кистей. Из-за внезапного крика в его лёгких быстро начал кончаться воздух, что стало колоссальной проблемой для неизвестного. Он стал нервно проводить руками по металлу, с силой оттягивая его в сторону, чтобы он не мешал ему дышать, но все его попытки были тщетны.

— КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ЗАЕБАЛ, МУЖИК. — проговорил Максвелл, что теперь представал в виде того самого «Призрачного Гонщика» с горящим черепом вместо привычной человеческой головы.

— Аналогично. — прохрипел мужик, чьё лицо уже начало становиться синим.

В плену у раскаленной металлической цепи, герой мучительно боролся за каждый вздох. Его глаза наполнились паникой и болезненной агонией. Он старался вырваться из хватки цепи, но та только крепчала, причиняя ему ещё больше страданий. Неизвестный пытался сказать что-то, но его горло было стиснуто и ограничено недостатком воздуха. Он метался, шевелил руками, пытаясь хоть как-то разорвать цепь или освободиться от её хватки. Каждый момент приносил ему новую волну страданий, и он чувствовал, что его силы иссякают.

Внезапно Максвелл почувствовал, что его цепь начала быстро терять температуру. Это возмутило парня, и он начал усиливать огонь, увеличивая процент применения своей причуды, но, как бы он ни старался, цепь всё холодела и холодела, пока не вернулась к своему обычному состоянию. Взглянув на героя, что прямо сейчас жутко ухмылялся, Райт понял, что именно заставило металл изменить свою температуру.

— У тебя почти получилось. — хрипло произнёс герой, после чего резко поднялся на ноги, схватил цепь обеими руками и начал тянуть в сторону.

В результате этих действий, неизвестный с лёгкостью поднял Максвелла в воздух, раскрутил и начал бить обо всё, что только было вокруг: об стены, мебель, пол и потолок. Таких болезненных столкновений было очень много, из-за чего причуда Максвелла просто перестала действовать, ибо ощущение боли сбивало какую-либо концентрацию.

Швырнув противника в последний раз в сторону его напарницы, герой облегчённо выдохнул и снял металл с шеи, откинув его в сторону. На его лице вновь возникла издевательская улыбка.

— Вы очень интересные, ребята. — произнёс в очередной раз он. — Я и забыл это чувство боли, что парализует всё тело, заставляя мозг паниковать. Спасибо вам, что напомнили мне о том, что и я являюсь человеком. — дружелюбно засмеялся он, но в этот же миг стал серьёзным. — Но нашему веселью, увы, должен настать конец.

Лола и Максвелл, издавая болезненные стоны, медленно поднялись на ноги, опираясь друг на друга, дабы не упасть. Их тела очень сильно болели, что заставляло их размышлять о побеге. Однако они понимали, что не смогут сбежать от столь опасного противника. Он точно нагонит их и всё-таки вырубит, после чего их обоих посадят за решётку, если они, конечно, доживут до этого момента, и этот безумный паренёк не прикончит их раньше.

— Теперь вы не такие уверенные, да? — вновь повеселел герой.

— Мы… всё равно тебя одолеем. — постарался выпрямиться Максвелл, что принесло ему очередную волну боли, что прошлась по всему телу.

— Что-то у вас не сильно получается. — подметил герой, разминаясь. — Думаете, что в своём положении сможете меня одолеть? Либо вы блефуете, либо тянете время, либо просто дураки. — проговорил он, болезненно потирая шею.

Хоть злодеи и были измотаны, они не могли позволить себе проиграть, ибо это означало бы, что они ни на что серьёзное не способны, а им не очень хотелось подводить чьи-либо ожидания, как и не хотелось быть схваченными.

— Перед тем, как я закончу с вами, мне бы хотелось представиться. — неожиданно сказал герой, улыбнувшись. — Мне хочется, чтобы вы помнили это имя всю свою жизнь, и чтобы вы испытывали злость, когда оно будет возникать у вас в голове, ибо это имя принадлежит тому, кто прекратит все ваши злодеяния. — произнёс он весьма шаблонную геройскую речь, что заставило его соперников невольно улыбнуться от того, насколько бредово в данной ситуации звучали его слова. — Меня зовут Энди Бир. — театрально поклонился он. — Верная правая рука всем известной Звёздочки. — дополнил он, после чего поднял голову и с хищной ухмылкой посмотрел на своих жертв. — Потанцуем, детишки!


* * *


Тем временем, мчась на всей скорости, Дженсен и Син направлялись к месту, где, если судить по тем чертежам, что удалось добыть подростку, должен был находиться лифт, благодаря которому они смогут осуществить подрыв данного здания. К сожалению, в том плане не были указаны наименования комнат и их реальные размеры, потому нашим героям фактически приходилось идти наугад, лишь иногда узнавая планировку.

По коридору, освещенному тусклыми лампами, они пробегали мимо закрытых дверей и неясных помещений. Вокруг царила тишина, которая только подчеркивала напряженность их миссии. Шаги героев глушились на длинном и пустынном коридоре, а их дыхание было едва слышно в этой атмосфере ожидания.

— Долго ещё идти? — поинтересовался Айкава, осознавая, что его напарник, скорее всего, разобрался в планировке этого здания намного лучше, чем он.

— Этот этаж самый запутанный. — начал отвечать Дженсен. — Поделён на множество маленьких комнат и кучу коридоров. Могу предположить, что здесь находится гостевая зона.

— Гостевая зона? — недоумевал подросток. — Нахрена она в геройском агентстве?

— Быть может, этот этаж сделали на случай, если в городе случится какое-нибудь большое ЧП. В таком случае, всех людей, что лишились дома, можно будет поместить сюда. — объяснил Тодд.

— А разве безопасно располагать зону для пострадавших на такой высоте? — задался вопросом Син.

— Это уже не ко мне вопросы, парень. Я это здание не строил. — пытаясь не сбить дыхание, произнёс бывший солдат.

— Так ты не ответил на мой первый вопрос. — напомнил ему напарник.

— Почти пришли. — коротко ответил Дженсен.

Перед ними открывалась развилка, и Дженсен замедлил бег, призывая Сина сделать то же самое. Они огляделись по сторонам, стараясь уловить какие-либо знаки, указывающие на то, куда двигаться. По всей видимости, это был один из тех моментов, когда навигация становилась проблемой. Но у них не было времени на сомнения или остановки.

Тодд жестом предложил Айкаве посмотреть налево, и они решили пойти по этому коридору. Нетвердая надежда на то, что именно этот путь приведет их к месту, которое они ищут, держала их движение вперед. Они прошли ещё несколько пересечений и дверных проемов, удерживая боевую готовность.

— Надеюсь, я не ошибся. — выпалил мужчина.

— То есть… ты не уверен в том, что мы в верном направлении? — удивился парень.

— Ну… почти. — улыбнулся тот.

— Обожаю надёжных напарников. — саркастично выразился Син.

— Я тоже тебя люблю. — ухмыльнулся Тодд.

Наконец, они добрались до определённого поворота в нужный коридор и резко остановились. Дженсен аккуратно высунул голову за угол, чтобы внимательно осмотреть то, что ждало их впереди. Когда бывший солдат вернулся в прежнее положение с недовольным лицом, Син смог догадаться, что что-то тут не так.

— Герои. — заметив взгляд парня, тихо произнёс Тодд. — Очень много героев.

— Сколько? — также шёпотом спросил Син.

— Десять, но может и больше.

— Ты не уверен?

— Это лишь те, кого я успел заметить. — с серьёзным выражением лица прошептал мужчина. — Каковы наши действия, командир?

— Мы не можем отступить прямо сейчас. — произнёс довольно-таки очевидную мысль юноша. — Придётся прорываться.

— В таком случае, атакуй их своей стрелой. Ну, той самой стрелой, которой пытался убить того полупокера. Я же буду прикрывать тебя на случай, если кто-то сможет подойти близко. — предложил план действия бывший солдат, основываясь на логике и опыте.

— Оружием пользоваться нельзя. — напомнил ему подросток. — Если снизу услышат выстрелы, то мы точно отсюда не выйдем.

— Я не тупой. — подметил свои интеллектуальные способности Дженсен. — Буду пробивать их своей причудой.

— В таком случае, вперёд. — кивнул парень и тут же вместе с напарником выбежал в коридор, направляясь прямо на героев, что тут же заметили их.

— Вы кто таки… — не успел договорить один из хранителей правопорядка в этом городе, как его грудь тут же насквозь пронзила стрела.

Волна адреналина охватила Сина, когда он поднял свою руку и свистнул, активируя свою причуду, в одно мгновение создав нужное оружие. Стрела, как живая, вылетела из его объятия его руки, точно стремясь к героям, которые в данный момент явно не понимали, как работала причуда злодея. Она метнулась вперед, мгновенно пересекая расстояние между целями, а затем повернула под углом, точно следуя команде Сина. Он сосредоточился на свисте, как на управляющем сигнале, и стрела начала маневрировать в воздухе, метко поражая героев, пробивая их головы и сердца.

Однако, даже при такой скорости и маневренности, стрела не могла покрыть все направления сразу. Сину пришлось мгновенно отвести взгляд от стрелы и сконцентрироваться на защите. Тодд, сопровождая своего напарника, метался вокруг своего напарника, держа глаза на окружающих героях и приготовившись наносить удары, если кто-то попытается подойти ближе.

Схватка была жесткой и очень динамичной. Герои, ослепленные стрелой и сбитые с толку, не успевали адекватно реагировать на движения Сина и Дженсена. Брызги крови, звуки столкновений и крики заполняли коридор. Стрела Айкавы ловко маневрировала, поражая цели одну за другой, пока те не падали на пол, расставаясь с жизнью.

В процессе сражения, из ранее закрытых комнат вышли ещё герои, готовые поддержать своих собратьев. Однако, события развивались настолько быстро и стремительно, что многие из них даже не успели понять, что происходит. Непредсказуемое и смертоносное оружие продолжало свой хореографический танец, находя новые цели и нанося точные удары.

В какой-то момент пара героев решила приблизиться к Сину, расчетливо обходя его стрелу. Но прежде чем они успели сделать несколько шагов, оказавшись на достаточно близком расстоянии с парнем, Дженсен, сосредоточив всю свою силу, сделал рывок вперед и пронзил одного из них своим ударом, пробив насквозь грудь героя кулаком. Герои упали беззвучно, их дыхание прекратилось.

— Похоже, что всё. — произнёс Син, снимая маску с лица. — Как же в этой штуке трудно дышать.

— И не говори. — согласился с ним Тодд, снимая с лица свою. — Зато мы добрались до цели. — улыбнулся он, указывая пальцем на лифт.

— По мне не видно, но я очень рад. — сказал Син и направился к лифту.

— Хоть бы похвалил меня за то, что я двигался очень быстро с этими штуками на плечах. — с ноткой саркастической обиды произнёс Дженсен, намекая на тяжёлые рюкзаки, внутри которых находились бомбы.

— Ты очень быстро двигался с этими штуками. Молодец. Родина тебя не забудет. — с усталостью в голосе проговорил Айкава, медленно идя к лифту. — Давай поскорее закончим с этим дерьмом и уйдём отсюда. Не хочется мне вновь сражаться с героями.

— Но это же было весело! — не понимал напарника бывший солдат.

— У меня одежда в крови. Не люблю такое.

— Просто представь, что эта кровь принадлежит нескольким девственницам, которых тебе посчастливилось сделать более взрослыми. — ухмылялся мужчина.

— Судя по количеству крови, я их насквозь пробивал. — иронично высказался парень.

— Похоже, ты не совсем правильно понял смысла её слов «Давай! Сильнее!».

— Перестарался. С кем не бывает?

Вздохнув с облегчением от окончания боя, Син и Тодд подошли к лифту, который уже ждал на этаже. Син нажал кнопку вызова и моментально почувствовал, как нарастает внутреннее напряжение. Лифт издал приятный звук прибытия, и двери рассекли воздух, предоставляя двум злодеям шанс осуществить свой ужасный замысел.

Дженсен быстро скинул оба рюкзака на пол и открыл один из них, проверяя состояние бомбы, что покоилась внутри. Убедившись в том, что всё именно так, как и должно быть, бывший солдат одобрительно кивнул и нажал на одну из нескольких кнопок, что больше всех выпячивала на корпусе. Как только на электронном циферблате начало показываться время до взрыва, Дженсен закрыл рюкзак и бросил его в конец лифта, после чего и сам быстро зашёл в него, подойдя к панели управления. Используя несколько хитрых манипуляций руками, он вскрыл металлическую панель и поменял местами несколько проводов, после чего, нажав на кнопку с обозначением первого этажа, вышел из лифта и удовлетворённо улыбнулся.

— Первая готова. — уведомил напарника он.

— Ты бы поторопился, а то у нас всего три минуты. — напомнил ему Син.

— Ну, так-то пять. — отвёл взгляд в сторону мужчина.

— Ты говорил, что их у нас всего три.

— Люди очень часто что-то приуменьшают. Я — не исключение.

— А если бомбу обнаружат?

— Не обнаружат, ибо двери лифта не откроются. — подмигнул мужчина. — Я же не тупой, парень.

— С каждым разом я всё больше и больше сомневаюсь в этом. — буркнул подросток.

— А вот это было обидно!

Как только лифт начал спускаться вниз, Дженсен, используя свою причуду, увеличил собственную силу и разомкнул металлические двери, что огораживали простых людей от протяжённой шахты. Убедившись, что двери сами не закроются, Тодд подошёл ко второму рюкзаку и распахнул его, достав из него вторую бомбу, к которой был привязан длинный трос. Проверив пригодность смертельного оружия, Дженсен нажал на кнопку активации на детонаторе и начал медленно спускать взрывное устройство вниз, стараясь делать это достаточно медленно, чтобы ничего не испортить. Когда бомба оказалась на нужном уровне, Тодд, придерживая трос ногой, зажал его металлическими дверями, используя свою причуду. Удостоверившись, что всё держится, бывший солдат убрал ногу с удерживающего бомбу предмета и повернулся к напарнику.

— А теперь бежим. — скомандовал он.

— Побежали. — пожал плечами подросток и тут же сорвался с места, направляясь обратно на крышу.


* * *


— Уже сдулись, ребятки? — с огорчением поинтересовался Энди, смотря на лежащих противников в лице Максвелла и Лолы, что еле как шевелились. — Вы же хотели победить меня. Где ваш настрой? Где ваше упорство? Где стремление? ПОЧЕМУ ВЫ ЛЕЖИТЕ, МАТЬ ВАШУ?!

Как оказалось, у данного героя очень интересная причуда под названием «Математика». Мало того, что он умеет прекрасно считать, так ещё это, к удивлению двух злодеев, можно прекрасно использовать в бою. Так, например, Энди умеет идеально просчитывать траектории ударов, что позволяет ему игриво уклоняться от любой атаки, которую он видит. Также, данная причуда позволяет ему контролировать всё, до чего он может дотронуться, и что можно просчитать. Именно благодаря этому аспекту его способностей Бир смог быстро сбавить температуру раскалённых цепей Максвелла, что тут же лишило последнего одного из его главных оружий. Энди может прекрасно контролировать значения своих сил, значения чужих сил и всё то, что можно вычислить при помощи цифр. В общем, проще говоря, данная причуда может стать сильнейшим оружием в умелых руках, и, судя по всему, у Энди как раз были такие.

Об этом, к слову, им рассказал сам паренёк, попутно избивая их, не давая и шанса на сопротивление.

Вот уже несколько минут Лола и Максвелл пытались преодолеть явное превосходство Энди, но каждый их удар, каждое движение, будто было подсчитано заранее, и парень ловко уклонялся от них, в то же время контролируя их движения, их поведение и всё то, что вообще они могли сделать. Лола тщетно пыталась применить свою причуду, но Энди быстро понял принцип её действия и уже не смотрел сопернице в глаза, в результате чего девушке приходилось атаковать физически, но и тут герой предсказывал траекторию её атак и не давал достать себя. Максвелл, пытаясь проникнуть в его разум, дабы понять его стиль, но столкнулся с непроницаемой стеной логики и вычислений, которую создал Энди, и все его попытки проанализировать врага с треском провалились.

Бир мастерски использовал свои способности, чтобы контролировать сражение, держа соперников на расстоянии и не давая им возможности подойти. Он с лёгкостью пресекал каждую попытку атаки, будто бы предугадывая каждое движение своих оппонентов. Его уверенные удары и маневры сделали его неприступным врагом.

Лола и Максвелл постепенно начали понимать, что сопротивление бесполезно. Их надежда и уверенность растаяли перед непреодолимой силой героя. Они лежали на полу, ошеломленные и изможденные, без сил, без даже малейшего намёка на попытку создания ещё одной волны противостояния.

Энди медленно подошёл к поверженным противникам и схватил Лолу за волосы, оттаскивая её в сторону. С болезненным криком девушка пыталась сопротивляться, но хватка парня была настолько крепкой, что уже через несколько секунд она сдалась, пытаясь сопротивляться лишь для вида. Бир же подтянул её к Максвеллу и положил тело девушки прямо на него, после чего, примерив на лице гордую гримасу, поднял правую ногу и со всей силы обрушил её на живот Лолы, которая вновь болезненно закричала.

— Конец. — с радостью объявил Энди. — Чёртовы дилетанты. Даже не повеселился так, как хотел. — обиженно продолжил он.

Чувствуя сильную боль и унижение, Лола и Максвелл бездвижно лежали, ощущая физическую и эмоциональную боль. Их гордость была раздроблена и уничтожена, а перед ними стоял Энди, наслаждаясь своей победой. У Лолы в глазах были слезы от боли и отчаяния. Она чувствовала себя бессильной и униженной, её стремление победить было разрушено, и она была вынуждена пройти через момент абсолютного поражения.

Максвелл, в свою очередь, ощущал ярость и стыд. Он был всегда уверен в своих способностях и никогда не допускал мысли о том, что может быть одолен. Однако перед Энди он столкнулся с непреодолимой силой, против которой он не мог ничего сделать. Даже его хвалённое пламя оказалось бесполезным перед лицом действительно сильного противника. Его чувство превосходства и самоуверенность были разрушены, и он оказался буквально разбитым на куски.

Их эмоции были смешаны: отчаяние, стыд, гнев, унижение. Они не могли сдержать свои чувства, их дыхание было тяжелым, а сердца бились в унисон с бурными эмоциями.

— Если бы вы с самого начала работали в команде, я бы проиграл. — признался Бир, не убирая ноги с живота девушки. — У вас очень сильные причуды, но вы не смогли их правильно использовать. Это… разочаровывает. Первый день работаете вместе? — поинтересовался он и, не услышав ответа, продолжил. — Не похожи вы на команду. Не стоило вам сюда лезть ребятки. — с неким сожалением в голосе произносил он. — Вы же ведь ещё такие молодые. К чему вас битва с героями? Приключений захотели? А о последствиях не подумали, да? — вёл он разговор с самим собой, ибо не ожидал ответа от поверженных противников. — Я бы отпустил вас, но, увы, не могу. Работа такая. Не судите строго. — будто бы извинялся он. — Сейчас мне придётся сломать вам пару костей, чтобы вы точно никуда не ушли. Только сильно не кричите, а то… — собирался предупредить он, но не успел.

На всё помещение прогремел выстрел, после чего тело Энди, постояв на месте несколько секунд, рухнуло на пол лицом вниз. Всё произошло настолько быстро, что никто не успел понять, что вообще произошло. Максвелл медленно приподнял голову и посмотрел в сторону, откуда, как ему показалось, был совершён выстрел, и увидел в той стороне Дженсена, что прямо сейчас стоял на месте и смотрел на них с Лолой с улыбкой на лице.

— А вы тут хорошо справляетесь. — с явным сарказмом произнёс мужчина, подходя ближе. — Одолели полупокера без труда.

— Иди ты нахуй, Дженсен. — болезненно прохрипела Лола, пытаясь слезть с Райта.

— И я тоже рад тебя видеть. — ухмыльнулся Тодд. — Не за что.

— Нам надо быстрее уходить. — неожиданно подскочил к лежащим Син, поднимая девушку на руки, ибо прямо сейчас она не могла идти на своих двоих. — Скоро это место исчезнет с лица города.

— Уходим. — согласился с предложением напарника Максвелл, после чего, воспользовавшись помощью Дженсена, поднялся на ноги.

Бежали они очень быстро, ибо каждая секунда была на счету. Конечно, из-за тяжких травм Максвелла и Лолы команде пришлось двигаться немного медленнее, чем они могли, но с этим они ничего поделать не могли. Благодаря тому, что они идеально помнили маршрут, по которому они шли ещё в начале операции, им удалось быстро добраться до крыши, на которой их всё ещё ждал ави, готовый в любой момент улететь с этой опасной точки.

Никто из них не помнил всего путешествия обратно, ибо их умы были заняты другими мыслями. Бомбы под их ногами могли взорваться в любой момент, потому всё лишнее было отброшено в сторону. Син, к слову, при отходе вёл себя, как настоящий лидер, используя свою причуду на полную, помогая своей команде легче преодолеть различные препятствия и добраться до точки эвакуации быстрее.

Ави принял их с распростёртыми объятиями. Ну, или же с распростёртыми дверцами. Злодеи обрадовались этому факту, ибо им не очень хотелось, чтобы система этого беспилотного летающего автомобиля дала сбой прямо сейчас, подвергая их жизни опасности, и слава Богам, что всё обошлось без дополнительных сложностей.

Быстро загрузившись внутрь салона автомобиля, Син приказал ИИ улетать от этого места подальше, что тут же начало исполняться. Взмыв в воздух, ави с максимальной скоростью начал удаляться от здания, которое вот-вот рухнет от сильного взрыва.

И вот, когда они оказались на достаточном расстоянии от геройского агентства, автомобиль остановился и завис в воздухе, позволяя своим пассажирам понаблюдать за плодами их трудов.

И через несколько секунд всё произошло.

Внезапно, внутри здания прогремел мощный взрыв. Земля дрогнула, как под ударами гигантского молота, и в следующее мгновение небоскреб начал разламываться, словно игрушечный конструктор. Большие обломки, как огромные каменные градины, начали обрушиваться на землю с оглушительным грохотом.

Первый взрыв был лишь началом апокалиптической цепной реакции. Огненные языки и огромные клубы дыма с вихрем взметнулись вверх, образуя зловещие облака. Будто захваченное бешенством существо, здание стонало и рушилось под воздействием силы взрыва. Пыль и дым закрыли небо, как густой пеленой. Взрывная волна распространилась, сметая всё на своем пути — окна, стены, металлические конструкции. Целые этажи вспыхивали, словно огромные свечи, вспыхивающие в ночи. Осколки и обломки взметнулись в воздух, создавая безумную карусель смерти.

Земля продолжала дрожать, как под ударами гигантского сердца, поглощая разрушенное здание. Эпический спектакль разрушения развернулся перед глазами невероятно удачно выбравших момент побега преступников. Огромные стальные балки гнулись и ломались, будто соломинки под напором бури.

Через несколько минут от здания остались лишь обломки и разбитые стёкла.

А также огромное количество тел мёртвых героев, которые перед смертью даже не успели ничего понять.

Их лица так и застыли в ужасающей гримасе.

А потом послышались крики и сирены, что разрезали гробовую тишину.


* * *


*За пять минут до рокового взрыва*

Выходной — как же приятно звучит данное слово, не правда ли? А будет ли оно звучать ещё приятнее, если вы его уже достаточно долго не слышали? Да, очень приятно. Можно даже сказать, что оно звучит просто великолепно. А теперь представьте, что одному человеку посчастливилось не только услышать данное слово, но ещё и… реализовать? Можно это назвать и так.

Кейтлин достаточно давно не брала выходных. А как можно отдыхать, когда ты — герой номер один своей страны? Как вообще можно думать о том, чтобы брать перерыв? А вдруг что-то случится? Нет! Нельзя смыкать глаз, поскольку зло тоже не дремлет! Нельзя давать ему шанс выбраться наружу и натворить дел. Ни в коем случае нельзя допустить и намёка на то, что жизнь обычных граждан может подвергнуться опасности.

Таково было ежедневное бремя Кейтлин, которую народ знал под прозвищем «Звезда и Полоса» — жить в бесконечном состоянии бдительности и готовности. В её жизни не было места для беззаботности, для тех небольших радостей, которые могут достаться обычным людям. Каждый день был испытанием, каждый момент — потенциальной опасностью. Она была самым настоящим стражем этого города, готовая отразить любую атаку на свою родную землю и покой граждан, что живут на ней.

Скученные ночи, бессонные часы, тренировки до изнеможения — все это было неотъемлемой частью её бытия. Она жила в постоянном напряжении, готовая ответить на вызов в любой момент. И даже когда её собственные мысли пытались увести её в мир мечтаний о нормальной жизни, она не могла позволить себе отвлечься, ибо это всегда могло сыграть на руку злодеям, что только и ждут момента, когда Звезда даст слабину.

Но сила героя — не только в физической выносливости и боевых навыках. Это также и душевная устойчивость, способность держаться на пике даже тогда, когда внутренние сомнения угрожали перевернуть всё вверх тормашками. Кейтлин многократно сталкивалась с выбором между своим личным благополучием и обязанностью защищать других. И каждый раз она выбирала последнее.

Она видела последствия преступлений, она ощущала страх и беспокойство людей, которые не могли самостоятельно справиться с угрозами. Её миссия заключалась не только в том, чтобы остановить злодеев и преступников, но и в том, чтобы подарить надежду и уверенность тем, кто сталкивался с непроглядной тьмой, что с каждым днём становилась всё больше и больше, поглощая собой все самые ужасные пороки этого мира.

И всё же, в этом бесконечном стремлении защищать, Кейтлин понимала, что её собственное "я" становилось менее различимым. Она теряла себя в роли героя, забывая о своих собственных желаниях и потребностях. Её жизнь была посвящена другим, и это приносило и гордость, и одиночество.

Тем не менее, всему когда-нибудь суждено прерываться, как это произошло и со Звездой. Её напарники, завидев большие мешки под её глазами, решили отправить её в длительный отпуск, взяв на себя все её обязанности. У них даже это почти получилось, но в последний момент героиня отказалась от их предложения, обосновав своё решение тем, что не предстало лучшему в стране герою уходить в длительный отпуск, ибо злодеи брать перерыв точно не собираются. В ходе долгих и нудных переговоров было достигнуто соглашение, что Кейтлин всё-таки возьмёт перерыв, но всего на пару дней, чтобы хорошенько выспаться и прийти в себя, после чего она сможет полноценно вернуться на свой пост. Конечно, её напарники были не в восторге от такого малого количества выходных, но на большее уговорить её они были не способны, потому радовались хотя бы тому, что её удалось отогнать от агентства на пару суток.

Первые мгновения свободы были как сотни бабочек, вырвавшихся из заточения. Кейтлин оказалась в мире, где не было постоянной угрозы, где не нужно было быть настороже каждую секунду. Она вернулась в родную квартиру, в которую в последнее время приходила лишь для того, чтобы поспать, и то это было не так уж и часто. Изначально она подумала, что уют и атмосфера домашнего очага позволит ей расслабиться, но, к сожалению, всё было не так просто, как она наивно полагала.

Попытка включить телевизор и посмотреть какой-нибудь фильм привела к тому, что она начала анализировать каждую сцену, каждое движение актеров, словно искала потенциальную угрозу. Размышления о том, что даже в мире фантазий и искусства может скрыться опасность, заслонили экран от внимания.

Кейтлин пыталась поспать днём, полагая, что так ей удастся сократить время до момента возвращения в агентство, но это лишь привело к состоянию, когда каждый шорох за окном и каждый незнакомый звук заставлял её просыпаться и подниматься на ноги, будучи готовой к решительным действиям. Она знала, что это абсурдно, но остаться безучастной к своим инстинктам было невозможно.

Даже попытка заняться творчеством, нарисовать что-то яркое и позитивное, оборачивалась тем, что её рука несознательно наносила на холст узоры, напоминающие криптографические символы и планы осады зданий. Она решила, что лучше отложить это занятие до более спокойных времён, когда её мозг не будет автоматически генерировать всё, что только связано с геройской деятельностью

А ведь девушка была такой не всегда. До такого состояния она начала доводить себя несколько месяцев назад, когда она собственными глазами увидела запись, сделанную в Японии, в которой её любимого героя и её кумира детства и взрослой жизни Всемогущего убил злодей по прозвищу «Чистильщик», коим, как выяснилось через несколько минут, оказался Син Айкава — студент UA, которого тренировал уже бывший герой номер один Японии. Сначала, конечно, она не поверила в подлинность видео, пытаясь убедить всех, что это лишь обман и провокация, но от правды бегать долго было нельзя, ибо у неё всегда очень быстрые ноги и бесконечная выносливость, благодаря которым она догонит тебя, даже если ты являешься самым быстрым человеком на всём белом свете.

Она ещё не раз просматривала ту запись, каждый раз пытаясь убедить себя в том, что всё это лишь чей-то глупый розыгрыш, но смех за спиной не спешил появляться, как и весёлые лица, что кричали бы ей о том, что всё это — неправда. А ведь она впервые в жизни просила Бога о том, чтобы реальность стала вымыслом. Ещё никогда она не отправляла ему столько своих просьб, и ещё никогда он не отвергал их всех, но те разы, судя по всему, стали исключениями из правил.

Именно поэтому Кейтлин не хотела брать выходные. Она всё ещё хранила в своей голове слова Сина о том, что тот ещё вернётся в Японию, чтобы завершить начатое. Это означало, что ему требовалось куда-то отправиться, и она хотела верить в то, что он должен был отправиться в Америку, ибо здесь, будучи на родине Звезды и Полосы, она бы смогла собственными руками отомстить человеку, что посмел отобрать жизнь величайшего человека из живших когда-либо.

Девушка желала этой мести всей своей душой, и она была готова отдать всё, что у неё есть, чтобы достичь желаемого.

Кейтлин продолжала скитаться по своей квартире, безуспешно пытаясь найти занятие, которое могло бы развлечь её ум и отвлечь от тёмных мыслей. Всё, к чему она прикасалась, превращалось в подсознательное напоминание о её геройской жизни. Даже обыденные вещи казались загадочными и потенциально опасными.

После долгих колебаний девушка решила, что ничто не сравнится с общением с её напарниками и друзьями в агентстве. Она знала, что они поймут её, что они сами переживали за неё и хотели её лучшего. Поэтому она решительно вышла из квартиры и направилась в сторону своего геройского агентства.

Пусть и не было настоящей угрозы, пусть их мир был относительно спокоен в данный момент, но Кейтлин всё равно чувствовала ответственность за безопасность своих соотечественников. Она не могла сидеть сложа руки, пока где-то может маячить потенциальная опасность. Ведь даже в самых спокойных временах герои не могли позволить себе расслабиться, и героиня была зажата в этой паутине обязанностей и самоотверженности.

По мере того как она приближалась к нужному зданию, сердце стало биться быстрее. Она с нетерпением ждала встречи со своими напарниками и друзьями. Они были её опорой, её семьёй, и именно они помогли ей справиться с моментами слабости и сомнений. Она знала, что сможет найти утешение и понимание в их общении.

Двери агентства наконец открылись перед ней, и она вошла в знакомое пространство. Все взгляды местного персонала тут же оказались обращены на неё. Смотрели все на неё, к слову, с явным недоумением в глазах, ибо каждый из них был уверен, что сегодня её в этом месте точно не будет.

— Привет всем! — с радостной улыбкой произнесла героиня, махая всем рукой.

— Какого хрена ты тут забыла, звёздочка ты наша? — тут же задала вопрос девушка в весьма строгом наряде, во взгляде которой читалось явное недовольство.

Девушка, одетая в строгий чёрный костюм, включающий даже брюки, была небольшого роста, но её присутствие испускало невероятную энергию и решимость. Она была подругой Кейтлин и одновременно коллегой по работе. Её имя было Мелисса, и она была одной из тех, кто всегда стоял рядом с героиней, поддерживая её в трудные моменты и деля радости.

Мелисса всегда волновалась за Кейтлин, особенно после последних событий, которые сильно повлияли на её эмоциональное состояние. Она не только деловая партнёрша, но и настоящая подруга, готовая выслушать и поддержать в любой ситуации.

— Я подумала, что было бы неплохо прийти сюда. — глупо улыбнулась Звезда, почёсывая затылок.

— Мне казалось, что мы договорились. Ты должна быть дома. — строго проговаривала Мелисса, будто бы отчитывала подругу за её проступок.

— Должна, но не могу. — призналась героиня, немного склонив голову. — Не могу находиться в тишине, покое и одиночестве.

— Все об этом только мечтают, а её это не устраивает. — всё ещё недовольно говорила девушка, пытаясь заставить свою подругу отступить.

— Я не могу так, Мелисса. — уже с грустной улыбкой произнесла Кейтлин. — Я не могу просто так сидеть на месте, понимая, что где-то в городе злодеи, возможно, убивают невинных людей. Я настолько привыкла к постоянным патрулям, что они стали важной частью моей жизни, и я не могу представить себе, что буду делать без всего этого. Мне… мне хочется работать. — более тихим голосом произнесла она.

— Ты чувствуешь большую ответственность на своих плечах. — уже более спокойным и дружелюбным тоном произнесла подруга героини, подойдя ближе. — Я знаю, что тебе трудно, но тебе стоит отдохнуть. Пусть умом ты всегда за работу, твоё тело преследует совершенно иные цели. Если ты продолжишь работать в том темпе, в котором работаешь последний месяц, ты не проживёшь долго.

— Но я буду знать, что сделала всё для того, чтобы люди могли чувствовать себя спокойно. — ответила Звезда, направив решительный взгляд на Мелиссу.

Пауза в воздухе простояла мгновение, словно силы разума и страстей соперничали в этом непродолжительном молчании. Взгляды двух друзей переплелись в молчаливом противостоянии, каждая из них явно увидела собственные чувства и опасения в глазах другой.

Созидательное молчание Мелиссы перебило Звезду на волне её страстной решимости. Подруга героини взяла её руку в свои, и при этом в её глазах проглянуло искреннее беспокойство.

— Мне не хочется тебя терять, Кейтлин. Ты знаешь, что ты одна из самых сильных и самых преданных героев в нашей сфере. Но даже героям нужен отдых, чтобы продолжать борьбу. Иногда самый сложный выбор — это позволить себе отдохнуть, чтобы сохранить способность действовать, когда это действительно необходимо. — Мелисса проговорила мягко, но её слова звучали весьма убедительно.

Звезда призадумалась, словно проникая сквозь пелену своих собственных мыслей. Её рука покоилась в руке Мелиссы, и она почувствовала тепло и поддержку, которые она всегда находила в их дружбе.

— Я знаю, что ты хочешь отомстить тому человеку, что убил Всемогущего, но в твоём нынешнем состоянии это будет сделать проблематично. — решила добавить девушка. — Тебе нужно набраться сил, чтобы осуществить то, что ты хочешь.

— Я… понимаю. — не стала спорить героиня, прекрасно понимая, что в данный момент её подруга была права.

— В таком случае, прямо сейчас направляйся домой и забудь о работе на несколько дней. Представь, что ты просто Кейт — та самая Кейт, которая никак не связана с известной героиней по прозвищу «Звезда и Полоса». Хорошенько выспись, вкусно поешь и… — призадумалась девушка с ехидной улыбкой на лице. — … сходи на свидание. Тебе это точно не помешает. — подмигнула она.

— Свидание? — рассмеялась героиня. — У меня не может быть подобной личной жизни. Да и кто влюбится в ту, кто больше похож на мужчину, чем на девушку? — задавала риторические вопросы она, прекрасно понимая, что её внешний вид и показатели заметно отличаются от всех тех, что присутствуют у обычных девушек.

— Зря ты себя так принижаешь, Кейт. — повертела головой Мелисса. — При желании ты дашь фору даже мне.

— Не нужно этого. Я прекрасно понимаю, что проиграю тебе. — продолжала стоять на своём Звезда.

— Какая ты зануда. — буркнула девушка, после чего начала разворачивать свою подругу. — Всё! Иди давай! Ты работать мне мешаешь!

— Как скажешь. — улыбнулась девушка и вышла из здания под напором подруги.

— И возвращайся только тогда, когда отдохнёшь НОРМАЛЬНО! КАК НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! — выделила последние слова Мелисса, после чего захлопнула дверь прямо перед лицом Кейтлин.

— Подумать только — меня выгнали из собственного агентства. — с иронией произнесла героиня, после чего решила отправиться обратно домой, прекрасно понимая, что здесь ей уже делать нечего.

Ослепляющий солнечный свет, отражающийся в окнах высоких зданий, придавал всему вокруг яркость и ощущение безмятежности. Кейтлин медленно отходила от здания агентства, размышляя о том, как провести следующие дни, предоставленные ей для отдыха. Её ум был наполнен мыслями о том, что она могла бы делать, чтобы скоротать время.

В её голове крутились разные варианты — прогулки по городу, посещение музеев, чтение книг, даже мысль о свидании, которое предложила Мелисса, вызвала у неё легкую улыбку. Впереди были дни без тревог и борьбы, когда она могла бы по-настоящему расслабиться и забыть о всём.

Но вдруг, как молния в ясном небе, прорезался резкий взрыв. Грохот и дрожь, начавшиеся внезапно, встревожили окружающих и вызвали у девушки мгновенное ощущение опасности. Она резко обернулась, чтобы увидеть, что происходит за спиной. Но прежде чем она успела осознать ситуацию, взрывная волна буквально снесла её с ног.

Как в омут кинутая, Кейтлин упала на асфальт, её тело столкнулось с жесткой поверхностью, вызывая ощущение боли и оглушения. Она попыталась понять, что же произошло, и для этого подняла свой взгляд, пытаясь увидеть, что именно взорвалось. И как только её глаза наткнулись на причину столь сильного и ужасающего грохота, ей захотелось кричать. Закричать от боли, от собственного бессилия и ужаса, что накатывался на неё всё сильнее и сильнее с каждой секундой.

Здание её агентства было полностью уничтожено.

Здание, в котором находились её друзья и напарники…

… было уничтожено.

Уничтожено до состояния руин.

Воздух наполнился пылью и дымом, а осколки разбитых стёкол и обломки разрушенной многоэтажки летели повсюду. Один из осколков, метнувшийся с размахом, с треском вонзился в левый глаз Кейтлин. Острая боль пронзила её череп, и она издала приглушенный крик. Сжимая зубы, она пыталась оценить своё состояние. Каким-то образом её тело пережило удар и разлом, но боли было слишком много. Беглый взгляд уцелевшим глазом дал понять, что ещё несколько осколков вонзились в разные части её тела. Её глаз покрылся красным туманом, а слабое движение пальцев показалось ей невозможным.

Звезда потеряла равновесие и упала на колени, держась за лицо и стараясь остановить кровотечение, что было весьма безуспешно. Глаз начал пульсировать, а боль распространялась по всему телу. Её сознание начало постепенно затуманиваться, а глухой гул заменял звуки окружающего мира.

В этот же момент боль, что нарастала в её теле, стала невыносимой, из-за чего героиня, не в состоянии удержаться на своих конечностях, рухнула на землю. Её органы буквально выворачивало наизнанку, от чего тошнота с бешеной скоростью подходила к её горлу, а её голова страдала от невыносимой боли, что с каждым импульсом становилась всё сильнее и сильнее.

В итоге, девушка, не выдержав всей той боли, что обрушилась на её тело и разум, потеряла сознание, оставшись лежать на полу-разрушенной земле — в нескольких десятках метров от того места, что было для неё вторым домом.

Теперь же это место представляло обычные развалины, под которыми покоилось множество тел героев, которых Звезда считала своими настоящими и преданными друзьями.


* * *


— Выпьем же за это! — торжествующе произнёс Дженсен, поднимая стакан, наполненный дорогим алкоголем, над головой.

— Выпьем! — радостно ответили на предложения мужчины напарники, поднимая свои стаканы.

По залу «Бессмертия» раздался звон стекла, после чего, морально подготовившись, уже успешные террористы-злодеи начали поглощать алкоголь с видимым удовольствием. Больше всего, конечно, счастливым выглядел именно бывший солдат, ибо весь тот день он только и мечтал об этом моменте, и теперь не было ничего, что смогло бы ему помешать насладиться горячительными напитками, да ещё и за чужой счёт — сегодня Син платит за всех! Последний факт, к слову, сказался на количестве заказов, ибо, когда все осознали, что могут и не платить за праздник, начали позволять себе всё, что только могли. Так, например, подростку теперь предстояло расплатиться за большое количество выпитого алкоголя, несколько разбитых стаканов и за испорченное настроение бармена, которого с самого начала торжества обидно подкалывал Дженсен, обзывая его всякими неприятными словами. В один момент работник данного заведения настолько обозлился на всю их группу, что объявил, что всему, что они закажут сегодня, будет двойная цена, что, как вы понимаете, не сильно опечалило группу террористов, ибо платить будет лишь один из них. И именно в тот момент Син понял, что он больше никогда не станет работать в команде.

«Похоже, придётся ограбить половину злодеев этого города, чтобы вернуть прежнюю сумму денег. Эх, а я ведь хотел поспать.» — с грустным лицом проговаривал в своей голове парень, попивая острый на вкус «Джонни Сильверхенд».

Торжество продолжалось в полном разгаре. Злодеи развлекались, как только могли, пытаясь отпраздновать свою победу и уйти от повседневных забот и напряжения. Музыка гремела, заполняя зал энергичными ритмами, а яркие огоньки световых шоу мерцали в темноте, создавая атмосферу веселья и беззаботности.

Дженсен, как истинный хозяин торжества, старался быть в центре внимания. Он рассказывал разные истории, шутил и поднимал бокал за каждое прошедшее испытание, словно собирая пазл из кусочков победы. Веселье и смех разносились по залу, создавая атмосферу дружелюбной праздничной вечеринки.

Лола и Максвелл, несмотря на свои раны, пытались присоединиться к общему веселью. Они смеялись, разделяя шутки и анекдоты, которые подкидывал Дженсен. С каждым глотком алкоголя боли становились менее ощутимыми, а радость и беззаботность наполняли их души. Тем не менее, глубоко внутри их была горечь за то, что они ничего не смогли противопоставить своему сопернику, который буквально унизил их, не дав оказать достаточного сопротивления. Они понимали, что Дженсен спас их тогда, и теперь они были в своеобразном долгу перед мужчиной. Последний же, замечая их грусть, старался сделать так, чтобы они позабыли о мелкой неудаче, рассказывая самые разные истории, большинство из которых заканчивались весьма комично.

Син, сидя в стороне, наблюдал за всем этим со своей характерной усмешкой. Он не особо увлекался алкоголем и предпочитал оставаться в контролируемом им состоянии, дабы не создать больше лишних проблем, которые сейчас ему не были нужны. Но даже его серьезное лицо не могло устоять перед заразительной атмосферой праздника, и он позволял себе посмеяться вместе со всеми, лишь немного погрузившись в общую позитивную атмосферу.

Злодеи поднимали бокалы и выпивали за каждую удачную операцию, каждую смелость и дерзость. Смех и громкие разговоры наполняли зал, создавая ощущение праздника, который никакие трудности и опасности не смогли омрачить.

— Я хочу петь! — заявил в середине празднования бывший солдат, поднимаясь со стула.

— Петь? — недоумевала Лола. — Ты с трудом слова в предложения связываешь! Какой тебе петь то?

— Да брось ты, Лол. — пытался успокоить девушку Максвелл. — Быть может, он настолько хороший певец, что способен красиво петь в любом состоянии.

— Вот-вот! — гордо произнёс Тодд. — В Ираке меня могли слушать часами, а ведь там у нас была всего лишь одна гитара и хорошее воображение!

— В последнее я, конечно, верю, но вот в остальное — нет. — продолжала Мелтон, попивая «Евродин». — У тебя ужасный голос для пения.

— У меня ахуительный голос для пения. — всё также на своём стоял мужчина. — И прямо сейчас я это вас продемонстрирую.

Дженсен, не обращая внимания на насмешки и сомнения своих напарников, решительно направился к сцене. Он шагал с уверенностью, словно это был его личный момент славы, и остальные были только зрителями его шоу.

Достигнув сцены, мужчина поднял микрофон и обратился к посетителям заведения. Его голос был уверенным и убедительным, и он нес с собой нотки вызова и уверенности.

— Эй, ребята, я хочу спеть для вас! — провозгласил он, привлекая внимание всех присутствующих.

На мгновение наступила небольшая пауза, в которой зрители, включая его собственную команду, ошеломленно смотрели на Дженсена. Несмотря на смех и насмешки, некоторые люди в зале были заинтригованы и готовы узнать, на что способен этот самоуверенный злодей.

— Давай, Дженсен, покажи им, как нужно уничтожать сцену! Добавь им новую психологическую травму! — поддержал его Син, саркастично подмигивая напарнику.

Тодд пристально посмотрел на работников бара, ожидая их разрешения. Бармен, несколько скептически нахмурившись, кивнул в знак согласия, и мужчина взял в руки микрофон, готовясь начать своё выступление.

— Прошу прощения за внезапность, друзья. — обратился он к публике. — Но сегодня такой вечер, когда хочется поделиться чем-то особенным. Ну, а что может быть лучше музыки, чтобы насладиться моментом?

Окружающие кивнули, словно давая согласие на его выступление. Бывший солдат сделал глубокий вдох и озвучил персоналу название музыкальной композиции, которую он прямо сейчас собирался исполнить:

— «Rapture» от «Blondie», пожалуйста.

Дженсен начал петь, его голос наполнил зал, и внезапно всё изменилось. Все находившиеся в «Бессмертии» посетители почувствовали себя как в музыкальной машине времени, отправившей их в бурный мир 80-х. Он стал вдыхать в себя текст песни, и каждая строка приносила смех и радость, атмосфера наполнилась улыбками и танцами.

«Fab Five Freddy told me everybody's fly

DJ spinnin', I said 'My my'

Flash is fast, Flash is cool

François c'est pas, Flash ain't no dude»

Вначале в зале царило некоторое недоумение, но по мере того как Дженсен продолжал петь, атмосфера начала меняться. От неожиданности многие начали смеяться, ведь эта песня, казалось, как будто перенеслась во времени и взяла с собой всю свою старомодность. Зрители перешли от сомнения к развлечению, и несколько смельчаков даже начали танцевать в такт музыке.

Голос мужчины был не таким, как у профессиональных певцов, но в этом была его уникальная прелесть. Звуки его голоса искривлялись, добавляя комической нотки в музыку, и он наслаждался каждой нотой, словно входя во вкус.

«And you don't stop, sure shot

Go out to the parking lot

And you get in your car and you drive real far

And you drive all night and then you see a light

And it comes right down

And lands on the ground

And out comes a man from Mars

And you try to run, but he's got a gun

And he shoots you dead, and he eats your head»

В зале начали появляться улыбки и смех. Зрители, включая Лолу, Максвелла и остальных членов команды, не могли удержаться от веселья при забавном исполнении песни. Музыка и слова казались каким-то смешанным хаосом, но именно в этом хаосе была своя прелесть.

«And then you're in the man from Mars

You go out at night eatin' cars

You eat Cadillacs, Lincolns too

Mercurys and Subaru

And you don't stop, you keep on eatin' cars

Then, when there's no more cars, you go out at night

And eat up bars where the people meet»

Дженсен продолжал поддерживать свой неповторимый стиль, меняя интонации и подчеркивая каждую фразу. Несмотря на свою неординарность, его голос передавал аутентичность песни и настоящее восхищение этой эпохой. Каждое слово, каждый звук были частью этого музыкального волшебства, которое разливалось по залу.

«Face to facе, dance cheek to cheek

One to one, man to man

Dancе toe to toe, don't move too slow

'Cause the man from Mars is through with cars

He's eatin' bars, yeah, wall to wall

Door to door, hall to hall

He's gonna eat 'em all

Rapture, be pure»

Дженсен продолжал петь с полной самоотдачей, словно внутри него горел огонь вдохновения и радости. Он живо воплощал дух песни, добавляя в каждую фразу свою индивидуальность и харизму.

«Take a tour through the sewer

Don't strain your brain, paint a train

You'll be singin' in the rain»

Зал вовлекался в этот праздничный номер всё больше. Люди начинали активно реагировать на каждую строку, присоединяясь к певцу в смехе и пляске. Возможно, песня была немного странной и смешной, но именно в этой её необычности и заключалась её прелесть.

«I said don't stop to punk rock»

Смех и радость стали неотъемлемой частью этого музыкального момента. Тодд продолжал исполнять песню, с каждой нотой приближаясь к завершению своего выступления. Он не обращал внимания на свои прежние сомнения или страх перед выступлением, он просто наслаждался моментом и делился своим весельем с остальными.

Когда последние ноты затихли, зал заполнился аплодисментами и радостными криками. Люди смеялись и хлопали в ладоши, выражая свою признательность за забавное и неожиданное выступление. Дженсен, немного задыхаясь после энергичного исполнения, улыбнулся, чувствуя себя в центре внимания и забавляя окружающих.

— Спасибо вам за вашу поддержку! — со счастливым лицом сказал мужчина. — Приятного всем отдыха!

Будучи гордым собой и своим, если это так можно назвать, талантом, мужчина аккуратно прошёл через всю толпу и вернулся к столику, где прямо сейчас его встречала его команда, на лицах которых, в основном, были улыбки. Вновь отличился лишь Син, на чьём лице можно было прочитать лишь абсолютную умиротворённость. Было похоже на то, будто он провалился в астрал, где прямо сейчас прекрасно себя чувствовал, преисполняясь в своём сознании.

«Джонни Сильверхенд» начал действовать.

— Это было весело. — призналась Лола, опустошив очередной стакан. — Но практика бы тебе точно не помешала.

— Откуда ты вообще эту песню откопал? Звучит довольно старо. — поинтересовался Максвелл.

— Выучил её во время передачи «Solid Gold», где я был вторым участником. Первый, к слову, и исполнил её. — ответил Дженсен, усаживаясь на свой стул. — Мне понравилось её звучание, поэтому удалось быстро запомнить.

— Тебя звали на ТВ? — задала вопрос уже Лола.

— После войны я был довольно-таки сексуальным. — ухмыльнулся мужчина. — Меня взяли из-за внешнего вида.

— Повезло, короче. — отмахнулась девушка.

— Можно сказать и так. — пожал плечами Тодд.

В этот же момент, пока группа злодеев во всю веселилась, бармен изменился в лице, смотря на экран небольшого телевизора, что висел за стойкой. Прямо сейчас по ТВ начались экстренные новости. На лицах ведущих не было прежних улыбок — всё заменилось абсолютной грустью. Казалось, что они прямо сейчас заплачут.

— Похоже, вам будет это интересно. — привлёк внимание злодеев бармен, указывая на телевизор.

Син тут же быстро пришёл в себя и подошёл поближе к стойке, чтобы услышать и увидеть всё, как можно лучше.

— Мы прерываем вещание телепрограммы из-за экстренного обращения героя номер один США — Звезды и Полосы. — объявила ведущая, после чего кадр сменился.

Теперь транслировалось изображение с, судя по всему, места взрыва, ибо повсюду была разруха, были слышны крики и множество сирен. Оператор умело показывал последствия мощного взрыва, тщательно избегая кадров с мёртвыми телами героев, которые продолжают доставать из-под завалов уже второй час. Конечно, он показал некоторых из них, но те уже были прикрыты белой тканью, чтобы никто больше не смог увидеть из обезображенные тела и лица, что застыли с гримасой страха и ужаса. Затем, оператор показал большое количество людей из МЧС, которые всё прибывали и прибывали на место трагедии, ибо работы там было очень много. Наконец, объектив камеры устремился на самую главную звёздочку сегодняшнего дня, на лице которой можно было увидеть блестящие дорожки слёз, пятна крови и закрытый белой тканью левый глаз, который, судя по всему, уже было невозможно вылечить, учитывая продолговатый шрам, что шёл вверх по щеке, и заканчивался он прямо на конце лба, лишь немного не дотягиваясь до волос.

Кейтлин долгое время с пустым взглядом смотрела в камеру. Казалось, что она вообще не решится говорить прямо сейчас, но, вопреки ожиданиям большинства, она всё же решилась произнести свою речь, хоть и получалось у неё это весьма паршиво, учитывая её статус сильнейшего героя.

— Хорошо постарались. — с грустной ухмылкой начала свою речь она, стараясь держать себя в руках. — Никто не выжил. Вероятно, это вам и нужно было. — надломленным голосом продолжала она, из-за чего было видно, что ей было трудно вытаскивать из себя слова. — Даже смогли меня задеть. Большого же успеха вы добились. — продолжала она, указывая на свой уже потерянный глаз. — Я надеюсь, что вы прямо сейчас смотрите этот репортаж, ибо следующие слова будут направлены в вашу сторону. Можете гордиться, ибо вы добились внимания самой героини номер один. Только автограф не просите — оторву руку вместе с листком и ручкой. — усмехнулась она, немного изменяя своё сидячее положение. — Сегодня вы добились успеха — вы лишили меня людей, которыми я очень сильно дорожила. Никого не пощадили. Настоящие злодеи — вот, кто вы. — быть может, похвалила она террористов. — И поэтому я обещаю, что приложу все свои силы, чтобы поймать вас и придать акту правосудия. Я не могу ручаться за то, что вы доберётесь до суда целыми и невредимыми, но вы точно туда попадёте. Я клянусь, что вы туда попадёте, ублюдки. — позволила себе выругаться героиня. — Вам не сбежать от меня. Вам не укрыться. Я найду каждого из вас, чего бы мне это не стоило. Сегодня вы перешли черту, за которой следует неизбежное падение, и я готова вам его обеспечить. С этого дня я буду патрулировать этот город день и ночь, и вам придётся тщательно постараться, чтобы не попасться мне на глаза. Я буду ловить каждого преступника в Нью-Йорке, пока не доберусь до вас. Будьте готовы к столкновению, злодеи. Сегодня вы разозлили того, кого явно не стоило злить. — оставила она весьма грозное предупреждение. — В ближайшие дни для зла этого города начнётся самый настоящий ад. Я обещаю. — закончила свою речь героиня, после чего трансляция прервалась.

После этого выступления во всём городе повисла тишина. Все были напуганы, включая обычных граждан, ибо они ещё никогда не видели героиню номер один в таком состоянии. На лицах почти каждого зрителя виднелись страх и грусть, и лишь двое в Нью-Йорке позволили себе злобно ухмыльнуться. Один из них находился на другой части города, смеясь во весь голос, сидя перед многочисленными мониторами, на каждом из которых было изображение дерьмового состояния Звезды.

— Великолепно! — восклицал хакер, продолжая смеяться. — Отличная работа, Син! Ты действительно самый ужасный злодей на сегодняшний день! — радовался он. — Люблю, когда люди оправдывают ожидания.

Второй же прямо сейчас стоял за барной стойкой в «Бессмертии», рассчитывая на довольно-таки интересные события, что совсем скоро должны развернуться на территории города.

— Всё так, как я и планировал. — радостно произнёс Син, жутко ухмыляясь. — Совсем скоро мы с ней потанцуем. — усмехнулся он. — И для неё это будет последний танец.


Примечания:

Песня, которую исполнил Дженсен — https://www.youtube.com/watch?v=li2WDMgHxD0&ab_channel=VoughtInternational

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх