↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Последний шаг к свободе. Часть 1.

На следующий день после того, как Кошке, фактически, удалось второй раз переродиться, мы узнали, что Вильям организовывает специальный благотворительный вечер, на который было приглашено много авторитетных лиц, начиная от важных лиц полиции и национальной безопасности США, заканчивая весомыми личностями в криминальном мире. Данное действие с его стороны показалось нам странным, ибо зачем ему звать всех этих людей, да ещё и на одно мероприятие. Тем более, странно собирать под одной крышей тех, кто, фактически, противостоит друг другу. Лишь потом до нас дошло, что Вильям хочет собрать всех, кто противостоит ему в той или иной сфере. Все враги под одной крышей, да ещё и без оружия, ибо на благотворительные вечера запрещены любые предметы, которые могут нанести вред человеку (кроме столовых ножей, конечно же) — самая очевидная ловушка из всех возможных.

Казалось бы, зачем всем приглашённым людям приходить на это мероприятия, учитывая то, что все прекрасно понимают, что это очевидная западня? Вот тут кроется самое интересное, как по мне: никто не упустит шанса встретиться напрямую с человеком, которого они пытаются найти уже долгое время. Вильяма точно не так-то просто обнаружить, как и не совсем просто добиться встречи с ним, так что многие из приглашённых специально пойдут на этот вечер, дабы собственными глазами посмотреть на главу одной из самых больших бандитских банд в городе. Тем более, как мне кажется, многие из них могут изменить свою позицию после встречи и разговора с ним. Сейчас то понятно, что множество более мелких шишек объединились, чтобы вместе противостоять банде «Ястребов», но никто не отменяет того, что некоторые из них могут запросто поменять свою позицию, выбрав более выгодные условия для себя. Вроде и умно, а вроде и достаточно глупо, ибо вряд ли Вильям будет держать подле себя тех, кто совсем недавно был готов закончить его жизнь.

Что больше порадовало, так это то, что у этого благотворительного вечера будет даже отдельная тематика — бал-маскарад. Это значит, что все гости, пришедшие на мероприятия, будут обязаны носить на своих лицах специальные маски, скрывающие внешность носителя. С одной стороны, кажется, что ничего в этом странного и подозрительного нет, но вот с другой стороны, господа, маски — идеальный вариант для всех приглашённых, ибо каждый из них будет в относительной безопасности. Допустим, глава одной небольшой преступной банды не сможет узнать одного популярного в некоторых кругах следователя, который прямо сейчас ведёт его дело, ибо тот скрывается под маской оленя. Разумеется, следователь и сам не сможет распознать бандита, который скрывается под маской петуха. Разумеется, человек закона может попытаться снять со всех присутствующих маски, как и снять таковую со своего лица, но тогда его либо выгонят, либо убьют. Исходя из этого, я сомневаюсь, что кто-то станет рисковать, нарушая правила вечера.

Узнав об этом мероприятии, мы с Кошкой подумали, что тоже не прочь там появиться. Единственное, что встало у нас на пути — отсутствие приглашений. Вильям тщательно позаботился о том, чтобы к нему пришли те, с кем он будет в состоянии справиться. Разумеется, я сомневаюсь, что он считает нас прям такими сильными соперниками, но всё же странно, что он не захотел пригласить и нас. Быть может, внутри него теплится уверенность в том, что мы в любом случае попадём туда, но всё же немного грустно от того факта, что этот человек позабыл о нас, хотя за последний месяц именно мы показали ему свою преданность в качестве основных «фанатов», атакующих его базы, и лишающих его доходов. Однако, разве такое его отношение могло нас остановить? Разумеется, нет, так что мы тут же принялись искать варианты того, как мы сможем попасть на закрытую вечеринку ненавистником Вильяма, которую организовывает сам Вильям. Иронично, однако.

В этот же день нам удалось выяснить о нескольких личностях, которые получили приглашения на этот вечер. Они были мелкими представителями своего ремесла, но всё равно удостоились высокой чести быть приглашёнными Вильямом лично. Видели бы вы их счастливые лица, когда они получили эти самые приглашения. Жаль только, что посетить это мероприятие им не удастся — как только они оказались в нашем поле зрения, да ещё и на территории без свидетелей, мы с Кошкой тут же окружили их и немного помяли, после чего отобрали заветные письма. Да, мы, как линчеватели данного города, не должны так поступать, но на то мы и неофициальные герои, чтобы иметь возможность переступать через рамки морали и закона. Да, это неправильно, но нам, собственно плевать — в душе мы оба уже даже не линчеватели, а самые настоящие злодеи.

По крайней мере, я таковым точно являюсь.

Разумеется, мы позаботились о том, чтобы те двое, что уже остались без приглашений, не смогли рассказать об этом другим. Думаю, не нужно говорить, что мы для этого сделали. Я буду верить в то, что их тела не найдут в ближайшее время, ведь эта находка может здорово подпортить нам все планы. Благо, как мне кажется, мне удалось позаботиться о том, чтобы этого не произошло. В конце концов, в детстве я очень любил играть в прятки — я был в них самым настоящим профессионалом. Если бы в этом мире был отдельный чемпионат по этим играм, я бы точно стал чемпионом, но сейчас, к сожалению, мне приходится тратить свой талант только на такие вот действия. Хочется верить, что когда-нибудь это изменится, но пока буду жить настоящим, дабы хоть как-то использовать свои сильные стороны.

Грустно только то, что в детстве, в большинстве случаев, в прятки я играл только с работниками того исследовательского центра и с собой.

Что ещё грустно, так это то, что Кошка не может отказаться от употребления наркоты. За всё то время, что она принимала тот же амфетамин, у неё развилась сильная зависимость, избавиться от которой можно лишь с помощью профессионального медицинского лечения. Стоит ли говорить о том, что сейчас она не может приступить к данной процедуре? К тому же, каждый раз употребляя эту дрянь, она всё больше и больше губит себя. Видимых признаков пока нет, но некоторая слабость организма и усталость уже чувствуется. Это может очень сильно помешать нам реализовать наши планы, но будем надеяться, что ей удастся в нужный момент проявить себя должным образом.

Нам удалось разработать некоторого вида план, удалось тщательно подготовиться к грядущему событию и удалось более-менее наладить наши отношения. Конечно, между нами всё ещё остаются разного рода недосказанности, но теперь их не так много, как раньше, и с этим, в принципе, можно работать. Уж не знаю, поможет ли наша нынешняя связь в успешной реализации нашей задачи, но буду очень верить в положительный исход, ибо мне не очень хочется проигрывать на первых этапах, не достигнув конечной цели. Быть может, у Кошки другое видение, но у меня совсем другие планы, так что придётся хорошенько постараться, чтобы всё вышло именно так, как мне надо, а это значит, что проигрывать никак нельзя. Разумеется, Вильям не из тех людей, кого удастся победить легко, но и я не так уж слаб, чтобы сливаться в самый ответственный момент.

Пришлось немного помучиться лишь с костюмами. Честно говоря, я не являюсь фанатом строгой одежды, всех этих смокингов и выглаженных костюмов. Для меня любимым стилем одежды является свободный, но для такого мероприятия придётся немного побороть свои принципы и вкусы, нарядившись в подходящий для события костюм. У Кошки, кстати, точно такие же проблемы. Как оказалось, наша молодая красавица не любит пышные платья, как и последний в принципе. Моё стереотипное мышление испытало невероятный диссонанс, когда я узнал об этом, о чём тут же решил поделиться с Кошкой, за что, собственно, получил в свой адрес немного «добрых» слов и даже несколько слабых ударов по руке. Тем не менее, ей также пришлось перешагнуть через собственные принципы, выбрав для себя подходящее платье, которое, кстати, увидеть мне заранее не удалось, ибо Кошка, как оказалось, довольно-таки стеснительная персона.

Очень даже миловидная стесняшка.

Поиск подходящих масок не вызвал особых проблем. К нашему большому счастью, такие можно было приобрести, практически, в любом магазине. Если, конечно, ты хочешь какую-нибудь особенную экзотику, но тебе прямая дорога в тематические магазины, где есть уже большой выбор из самых разных красивых масок, цена которых варьируется от низкой до «какого хрена она столько стоит?!». Что же выбрали мы? Экзотику, конечно. Не каждый день же ходим на такого рода мероприятия. Сколько нам пришлось отдать за эти маски? Достаточно много, но покупками мы довольны.

Надеюсь, мне больше никогда не придётся столько платить за подобную деталь гардероба.

На этом и закончились все наши приготовления к благотворительному вечеру. Переживаем ли мы? Безусловно! Однако, в нас также пылает уверенность в успехе. Мы просто не имеем права облажаться. Эта ночь решит наши судьбы, так что нужно хорошенько постараться, чтобы она не стала для нас последней.

Будем верить в успех.

Пора зажечь ещё одной ночью!


* * *


В ночи Нью-Йорк превращается в калейдоскоп из ярких огней и непрерывного движения. Вдалеке, на горизонте, казалось, что каждый небоскреб борется за место под звездным небом. Огни, будто живые существа, играют светом и тенями на стенах окружающих зданий, создавая невероятный микс цветов и оттенков.

Но даже среди такой разнообразной палитры, главной звездой ночи остается небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Высокий и могучий, он возвышается над остальными зданиями, словно охраняя их. Его вершина, заслоненная от обычных глаз облаками, словно связующее звено между землей и небом.

Воздух ночью словно пронизан загадкой, и холодный ветер, бегущий по улицам, как будто зовет на прогулку. Улицы, обычно захлестнутые людским потоком, ночью воспринимаются иначе. Неспешные шаги людей, шорох листьев на деревьях, завывание ветра и звуки городской жизни — все это сливается в неповторимую симфонию, которая заставляет забыть о времени.

Но ночь Нью-Йорка — это не только романтика и тишина. Здесь всегда есть место для приключений. В темных переулках скрываются загадочные фигуры, готовые сделать любую грязную работу. Машины, мчащиеся по улицам, словно сверкающие стрелы, постоянно перекрывают друг друга, пытаясь достичь своей цели.

На улицах города можно встретить множество развлечений, от живых выступлений до разнообразных кафе и баров. В одном углу можно услышать звуки блюза, в другом — тяжелый рок, а где-то рядом играет джаз. Аромат кофе и выпечки смешивается с запахом бензина и дымом выхлопных газов, создавая насыщенный и запоминающийся букет, встретить который можно далеко не в каждом городе. Кажется, это можно полноправно считать визитной карточкой этого прекрасного и весьма романтичного города.

Ночной Нью-Йорк не перестает удивлять. Как только кажется, что все уже было видено, перед глазами возникают новые сюжеты и неожиданные повороты. Но даже когда уставшие глаза хотят закрыться, ночной город не отпускает. Звуки, ароматы и ощущения продолжают преследовать во сне, оставляя яркие воспоминания на долгие годы.

Но прямо сейчас больше всего внимания приковано к одному определённому месту, в котором этой ночью может произойти то, что может изменить жизнь каждого гражданина этого города. Многие влиятельные сливки общества прямо сейчас сливались к пятиэтажному зданию в самом сердце Нью-Йорка, которое этой ночью используется для особого торжества — мероприятия высшего уровня. В это время данное здание является центром вечернего события — роскошного благотворительного вечера, на который съехалось множество приглашенных гостей.

Вечерняя погода была прохладной, но ясной. Луна ярко светила на фоне темно-синего неба, делая здание еще более красивым и загадочным. Вдали слышались звуки гудков машин, голоса прохожих и звонкие шаги, напоминая, что город не остановится ни на минуту. Но в этот вечер все было иначе — все вокруг здания казалось замерло, словно время остановилось, и все, кто был здесь, были поглощены единственной мыслью — мыслью о благотворительном вечере, что устроил для них Вильям Кампбелл.

Вся территория перед зданием была украшена сверкающими фонарями и золотистыми украшениями, добавляя месту особый шарм и роскошь. У входа в здание стояли охранники, держащие в руках списки гостей. Каждый, кто заходил, был гостеприимно встречен и попадал на внутренний дворик, где уже собирались другие гости в своих вечерних нарядах. На внутреннем дворике тоже было устроено все по высшему разряду: цветочные композиции, фонтаны, каскады света — все, чтобы создать особую атмосферу вечера.

Особое внимание уделялось деталям, и никакая из них не могла ускользнуть от внимательных глаз гостей: от шелковых занавесок до ковров, покрывавших полы. Здесь и там находились официанты в форме, угощающие гостей шампанским и закусками. Вдалеке можно было услышать музыку, игравшую внутри здания, которая только усиливала эффект и заставляла гостей окунуться в мир удивительного вечера, наполненного самыми разными чувствами и эмоциями.

Вход в здание был украшен массивным деревянным порталом, украшенным золотистыми узорами и фигурками, которые, казалось, танцевали в лунном свете. Охранники, одетые в форменные костюмы, держались на расстоянии от входа, наблюдая за прибывающими гостями.

Немного дальше от общей очереди стоял парень, одетый в довольно-таки привлекательный костюм, что смотрелся на нём просто превосходно. Его наряд словно был создан для того, чтобы привлекать взгляды и завораживать всех на своем пути. Черный костюм, словно нарисованный кистью художника, облегал его тело и подчеркивал его изящество. Белоснежная рубашка, словно лепестки белых роз, гармонично сочеталась с золотистыми пуговицами, добавляя образу неповторимую изысканность. Галстук, который был перевязан с такой тщательностью, что казалось, будто он был сплетен из нитей тончайшего золотого шелка, придавал образу элегантности и притягательности. На его ногах сверкали туфли, словно изумруды, добавляя ему роста и уверенности.

Его наряд был не просто стильным, он выражал вкус и чувство прекрасного. Каждая деталь была продумана до мельчайших нюансов, и все они гармонично сочетались между собой, создавая неповторимый образ, который точно запомнится всем, кто его заметит.

Парень со спокойным выражением лица стоял на месте, будто бы ожидая кого-то. В это же время он тщательно наблюдал за людьми, что пришли этой ночью на благотворительный вечер. К его сожалению, каждый из них уже надел на лицо маску, из-за чего личности гостей было, практически, невозможно. Конечно, можно попробовать отгадать их по другим признакам, но, наверное, это будет не совсем правильный подход, да и времени на это уйдёт гораздо больше.

Ожидание затягивалось с каждым мгновением. Казалось бы, что парень даже уже начинает немного злиться, но злость быстро пропадает, когда в его поле зрения появляется она — та самая девушка, что этой ночью станет для него спутницей на этом благотворительном вечере.

Она шагала медленно к нему навстречу, облачённая в пышное белое платье с глубоким декольте и фиолетовыми узорами, расположенными, практически, по всей ткани. Задняя часть платья была длинной, а вот передняя была немного короче, из-за чего открывался вид на её прелестные и аккуратные ножки, на которые прямо сейчас были надеты почти прозрачные колготки с чёрными полосками на концах.

Её фиолетовые волосы были полностью распущены, но аккуратно уложены, чтобы никакой волосок не упал на её лицо. Её глаза были цвета фиалки, напоминающие цветок, который только что распустился на лугу. Милое личико с яркими щеками выглядело словно нарисовано художником. Как будто бы она только что вышла из фотоателье, чтобы показать всем, как выглядит настоящая красавица. На ней были простые белые перчатки, которые добавляли ещё больше очарования к её образу. Белые туфли на её ножках казались лёгкими, словно они только лишь касались земли.

Когда она подошла ближе, парень почувствовал, что его сердце забилось гораздо сильнее, чем обычно. Он улыбнулся ей, словно ей было легко преодолеть все его защитные барьеры. Внутри него всё гудело от радости и счастья, что он сможет провести этот вечер рядом с такой прекрасной девушкой.

Парень, глядя на свою спутницу, не мог скрыть своего волнения и смущения. Сердце стучало в груди так быстро, что он был уверен, что она должна была это слышать. Но когда она подошла ближе, он почувствовал, как его бедра начали трястись. Его глаза застыли на её лице, он был ошарашен её красотой. Её глаза, цвета фиалки, сверкали в лунном свете, а ресницы были такие длинные и изогнутые, что казалось, будто они могут задеть его щеки. Лицо было милое, словно нарисованное художником. Казалось, что девушка была сделана из самых красивых цветов, которые только существуют.

Она улыбнулась, и её улыбка заставила сердце парня биться еще быстрее. Он попытался улыбнуться в ответ, но в этот раз у него не получилось. Он чувствовал себя глупо, но в то же время был счастлив, что она здесь с ним. Конечно, в глубине души он понимал, что всей этой красотой ему придётся довольствоваться недолго, но внутри также, буквально, пылала радость от того, что он смог лицезреть такую красоту собственными глазами.

Девушка, в свою очередь, была очень взволнована. Она никогда не видела, чтобы на неё кто-то так смотрел. Почти всю свою жизнь она видела лишь жалостливые и грустные взгляды, обращённые на неё, от чего эффект от взгляда парня лишь усилился. Впервые кто-то смотрел на неё, как на девушку, от чего и её сердце забилось чаще. Она чувствовала себя как принцесса в романтической истории. Взгляд парня был таким искренним, что ей стало не по себе. Она начала краснеть, но почему-то не стала отводить глаза от его.

— Ты прекрасна, Сиэль. — первым произнёс парень, всё ещё не отошедший от созерцания подобного.

— Благодарю. — робко ответила девушка. — Ты тоже выглядишь красиво, Син. — продолжила она, отведя взгляд от глаз парня, дабы ещё больше на засмущаться.

— Если честно, я… шокирован. — признался парень.

— Меня больше удивляет то, что ты стоишь с открытым лицом и не боишься, что тебя узнают. — подметила девушка, стараясь отодвинуть не очень приятную для неё сейчас тему.

— Вряд ли кто-то здесь станет вглядываться в моё лицо. Этой ночью все тщательно наблюдают лишь за Вильямом. — ответил девушке Син, сделав логичное предположение.

— Пожалуй, ты прав. — согласилась Сиэль, выдыхая из груди воздух. — Не пора бы и нам отправиться к остальным «сливкам»?

— Думаю, пора. — согласился парень.

Из карманов молодых людей были извлечены маски, словно из сокровищницы древнего дворца, созданные специально для данного благотворительного вечера. Маски, закрывающие верхнюю часть лица и оставляющие открытыми только нижнюю часть и рот, напоминали о сокровенности чувств, которые ожидали открытия в этот вечер.

Маска парня была как шедевр современного искусства, выполненная из черного материала, украшенного серебряной вышивкой, которая переливалась на свету, словно магический талисман, привлекающий все взгляды на себя. Вырезы для глаз, окаймленные серебристой тесьмой, напоминали о чёрном куполе ночного неба, в котором скрыты все тайны и загадки мира.

У девушки же маска была как белоснежный лепесток розы, украшенный фиолетовыми узорами, которые переливались на свету, словно лучи солнца, наполняющие комнату тёплым светом. Вырезы для глаз были украшены белоснежными бусинами, словно россыпь маленьких жемчужин, придающих ей нежности и изящества, как у самой прекрасной принцессы в сказке.

Обменявшись одобрительными взглядами, они решили отправляться на судьбоносное мероприятие. Парень с лёгкостью позволил девушке взять его под руку, после чего они медленно зашагали к уже небольшой очереди, надеясь, что всё пройдёт именно так, как они запланировали.

Пускай людей и пускали во внутренний двор достаточно долго, наши герои смогли добраться до охраны уже через несколько минут. Парень внимательно оглядел двух из них, одетых в типичные чёрные костюмы, которые, вероятно, сшиты из специальной ткани, не пропускающей пули. Вряд ли бы они были одеты в обычные костюмы, ибо их работа предполагает опасность быть убитыми. Син пригляделся к их лицам, пытаясь понять, знакомы ли они ему, но, увы, перед ним стояли люди, которых раньше он не видел.

— Будьте добры, господа. — произнёс один из охранников, протягивая руку вперёд, дабы взять приглашения.

— Конечно. — спокойно ответил парень и протянул ему заветную бумажку.

Мужчина быстрым взглядом окинул «письмо счастья», после чего внимательно пригляделся к парочке, стоящей перед ним.

— Мистер и Миссис Гринвуд, верно? — спросил он, пытаясь в чём-то удостовериться.

— Да, всё верно. — ответил Син, после чего он и Сиэль кивнули.

— Красивая у вас спутница, Мистер Гринвуд. А что случилось с прошлой? — спросил второй.

В этот момент парень немного напрягся. Кажется, эти мужчины прекрасно знали того, кому должно было принадлежать данное приглашение. Это могло здорово подпортить планы наших героев, так что Син тут же приготовился вступить в бой, если того потребуют обстоятельства.

— Иногда спутниц жизни нужно менять. — ответил Син, пытаясь выглядеть уверенным. — Если быть постоянно с одной, то жизнь может быстро наскучить. — закончил свою мысль он.

Мужчины понятливо кивнули и слегка улыбнулись, после чего отошли в сторону, освободив проход для пары.

— Хорошие слова, Мистер Гринвуд. — сказал первый. — Желаем вам приятного вечера.

— И вам спокойной работы, парни. — произнёс Син, после чего вместе с Сиэль вошёл во внутренний двор.

Зайдя во внутренний двор, наши герои оказались в настоящем уголке рая среди городской суеты. Низкие каменные стены, окружающие двор, были увешаны зелеными вьющимися растениями и цветущими горшками с яркими цветами. В центре двора стоял изящный фонтан, вода в котором мягко журчала, создавая атмосферу умиротворения и спокойствия.

Вокруг фонтана были установлены деревянные скамейки, на которых гости могли расслабиться и насладиться красотой окружающего мира. На стенах висели мозаичные панно с изображениями цветов и птиц, создавая неповторимую атмосферу летнего сада.

В углу двора находилась маленькая стоянка велосипедов, которые можно было арендовать для прогулок по городу. В другом углу находилась небольшая терраса с деревянными столиками и стульями, где можно было выпить чашечку ароматного кофе и насладиться свежим воздухом.

Но самое впечатляющее было зеленое озеро в одном из углов двора. Вода в нем была кристально чистой и зеленой, будто состояла из живых изумрудов. Вокруг озера росли красивые цветы и деревья, а на поверхности плавали маленькие лодочки, приглашающие гостей на увлекательную прогулку.

Внутренний двор воплощал в себе идеал летнего сада, который был создан для того, чтобы гости могли насладиться спокойствием и красотой природы в сердце города.

К некоторому удивлению нашей парочки, на улице, практически, не было людей. Похоже, все прямо сейчас пребывали внутри здания.

— Хвалю за сообразительность. — произнесла Сиэль с ухмылкой. — Наигранные слова или жизненная позиция?

— Просто попытался мыслить так, как мыслит элитное общество. Сомневаюсь, что в них есть чувство вечной любви. — ответил Син.

— Думаешь, что они все такие? — задала ещё один вопрос девушка.

— Скорее, большинство из них. Благо, мои слова подошли под образ человека, которого эти парни знали. — со спокойным лицом проговорил Айкава.

Сиэль невольно начала осматриваться вокруг, не желая поддаться дурным мыслям. Полутемный двор, уютный и спокойный, как будто приглашал ее забыть о мирской суете и насладиться тишиной. Но в тоже время, эта красота казалась ей лишь маской, за которой скрывались множество тайн и темных секретов.

Слова Сина не покидали ее мысли, заставляя задуматься о том, насколько искренни эти люди, и насколько они способны на настоящие чувства. Она не хотела верить, что их жизненный путь столь же пуст и бесцельный, как эта красота, окружавшая их.

Девушка прикоснулась к цветущей розе, ощущая ее нежный аромат, и задумалась о том, что, возможно, за этой идеальной внешностью скрывается истинная красота, которую она еще не успела увидеть. Чувства девушки были противоречивыми, и она не могла сказать точно, что она ощущает.

— Нам нужно идти, Сиэль. — отвлёк Син девушку от мыслей. — Иначе, наверное, нас начнут в чём-нибудь подозревать.

— Точно. — пришла в себя Кошка и вновь подхватила парня под руку, после чего они направились ко входу в здание.

Пара прошла через густую арку и оказалась на широкой мраморной лестнице, которая вела внутрь здания. Под ногами скрипела мелкая галька, и Сиэль почувствовала, что ее высокие каблуки не слишком подходят для такой поверхности.

Она оглянулась на Сина, который уже привычно шел рядом, улыбаясь ей под маской. Девушка тоже улыбнулась в ответ, но внутри ее беспокойство только нарастало. В последнее время её охватывают совсем непривычные ей чувства, о которых раньше она даже не думала. Быть может, всё дело в парне, что идёт прямо сейчас подле неё. Только после встречи с ним она начала кардинально меняться, меняя своё мнение о некоторых вещах, меняя своё поведение, стараясь быть более дружелюбной, а также меняя свои вкусы. Конечно, быть может, дело совсем в другом, в чём-то непостижимом, в чём-то, что находится за гранью её понимания, но ей хотелось понять причину, почему именно сейчас она начала становиться другой.

Когда-нибудь она поймёт, в чём же дело, но точно не сейчас.

Но в будущем точно осознает.

Когда дверь торжественного зала распахнулась, перед Сиэль и Сином открылся великолепный вид. Стены были украшены золотом и кристаллами, а потолок увенчан огромной люстрой, которая создавала яркие искры света, отражаясь в зеркальных поверхностях. Красочные цветы, украшенные красивыми лентами, украшали каждый стол. По центру зала была огромная свободная зона, предназначенная для танцев, которая этой ночью уж точно не будет пустовать.

Но то, что отличало этот вечер от обычных, было то, что каждый гость был в маске. Были маски всех размеров и форм, от простых до очень сложных и детальных. Некоторые гости выбрали маски, которые полностью закрывали лицо, тогда как другие выбрали более узнаваемые маски, которые оставляли открытыми глаза и рот.

Сиэль и Син медленно прошли через зал, наслаждаясь роскошью и красотой. Гости, одетые в наряды самых разных цветов и стилей, сияли от счастья и восторга. Звучала приятная музыка, создавая особую атмосферу таинственности и романтики.

В глубине зала стоял огромный стол, уставленный самыми изысканными блюдами. Ароматы свежих фруктов и дорогих специй наполняли воздух, а бокалы с вином, которые прямо сейчас наполняли официанты, блестели в свете люстр. На стенах висели картины знаменитых художников, а гости общались, наслаждаясь красотой и искусством.

— Сильно Вильям, однако, заморочился. — заметил Син, медленно идя по залу в компании своей спутницы.

— Он любит подобное. — произнесла Сиэль тихим голосом. — Вильям никогда не был против пафоса — он его искренний фанат.

— Где-нибудь видишь его, кстати? — спросил парень, принимая от официанта два бокала с вином.

— Сейчас он вряд ли объявится. — ответила Сиэль, беря в руки бокал от парня. — Скорее всего, он появится ближе к середине ночи, когда все гости потеряют бдительность.

— Интересно, а как он собирается избавиться от всей этой толпы? — задумался парень, осматривая окружение. — Самое очевидное, пожалуй — это подрыв всего здания.

— Это логично, но я сомневаюсь, что он захочет привлекать внимание всех известных героев в округе. Мы сейчас в Мидтауне, а это, между прочим, центральный район города, где обитают самые сильные герои, входящие в рейтинг страны. — предположила девушка, попивая вино.

— В принципе, мыслишь логично, но может произойти всё, что угодно. — всё ещё сомневался парень. — Вильям сейчас всё равно делает безумную вещь, пытаясь устранить всех за раз, так что, вероятно, он может пойти на любые меры, чтобы добиться желаемого результата. — высказал свои мысли он, после чего отпил немного напитка из своего бокала. — Кстати, я ведь не один чувствую это? — спросил он с задумчивым видом.

— Я тоже это ощущаю. — ответила девушка, немного прищурившись. — Подавитель причуд.

— Хочет, чтобы никто не сопротивлялся?

— Наверное, чтобы никто не смог воспользоваться причудой, когда им будет грозить опасность.

— Умно с его стороны. Надеюсь, мы поймём его метод ликвидации до того, как он начнёт его реализовывать. — озвучил своё желание Син, ставя пустой бокал на поднос официанта, что проходил рядом.

С разговора пары прошло некоторое время, во время которого они пробовали различные закуски, разную выпивку и даже пытались заговорить с гостями, но те не хотели начинать разговор, когда слышали их подставные имена. Видимо, семью Гринвудов местное общество не сильно жалует. Наши герои также обнаружили, что их внешний вид и манеры не соответствовали ожиданиям окружающих. Глаза были прикованы к ним, словно они были чем-то неприятным и страшным. Со стороны показалось, что их окружают сущности, которые давно ожидали своего времени, чтобы открыть дверь и выйти на свободу.

Затем, все гости были вызваны к столу, где было сервировано изысканное блюдо, которое оставило дурной привкус во рту у наших героев. Они попробовали сделать вид, что едят, но наконец-то поняли, что это была пустая трата времени. Похоже, что все эти люди каждый день употребляют подобную дрянь, которую считают деликатесом. В глубине души Сиэль и Син пообещали себе, что больше никогда не будут пробовать незнакомые блюда, внешний вид которых не вызывает доверия.

После того, как, казалось бы, всё впечатление о мероприятии было испорчено, на сцене появился местный ведущий, который объявил пору медленных танцев. Некоторые, услышав данное объявление, были смущены, а другие даже пребывали в ярости, но все танцевать всё же пошли, ибо ничем другим интересным здесь заняться пока не представлялось возможным.

— Не против потанцевать? — спросил Син, смотря на людей, что прямо сейчас смещаются в центр зала.

— Если бы я умела танцевать, то с радостью бы пошла. — с некой грустью произнесла Кошка, теребя свои прекрасные волосы.

— Я тоже не профессионал в этом, так что… — сказал он с лёгкой улыбкой на лице, по-джентльменски протягивая руку даме. — … разрешите мне пригласить вас на танец, Мисс Сиэль.

— А ты умеешь быть милым. — смущённо ответила девушка, вкладывая свою ладонь в руку парня.

Син и Сиэль медленно прошли в центр зала, который был освещен мягким светом свечей. Музыка заполнила пространство, и вальс начал свою магическую работу, объединяя всех вокруг. В этот же момент наши герои отринули от себя всё лишнее, дабы позволить себе насладиться выпавшим им моментом. Конечно, они всё ещё были настороже, но именно в этот момент больше всего они хотели порадоваться начавшемуся событию.

Парень взял руку девушки и принялся вести ее по залу в такт мелодии. Она была легкой и плавной, словно переливы воды на поверхности озера. Он прижал ее к себе, и они двигались в унисон, словно две половинки одного целого. Каждый шаг был красив и точен, как часы, которые замерили время и в тот же миг его остановили.

— Ты же говорила, что не умеешь танцевать. — полушёпотом произнёс Син прямо возле уха своей партнёрши, заставив её немного съежиться.

— Я видела, как это делают другие. Считай, что танцую по памяти. — ответила она, после чего иронично ухмыльнулась. — И ты не выглядишь непрофессионалом. — заметила она.

— Мне просто везёт. — отшутился парень.

Каждое движение было грациозным и плавным, словно два листа, плывущих по тихой реке. Они сделали несколько кругов вокруг зала, и Кошка заметила, что они не одни — все остальные танцующие пары вращались вокруг них, создавая образ уютного, гармоничного мира. В зале стоял аромат роз и фиалок, и Кошка чувствовала, как её сердце наполняется лёгкостью и счастьем.

Кошка чувствовала, что ее сердце бьется быстрее обычного, когда они двигались в такт музыке, словно ее тело подчинялось мелодии, а душа плавала в море безмятежности и романтики. Она закрыла глаза и наслаждалась каждым движением, словно они несли ее в невесомости.

Их движения были медленными и плавными, словно они танцевали на облаке. Син ловко вел свою партнершу, они с легкостью обходили другие пары, которые танцевали вокруг них. Его глаза были прикованы к её лицу, а её глаза сияли от счастья и блаженства.

Они взглянули друг на друга, и в этот момент время остановилось. Они замерли на секунду, словно желая сохранить этот момент на всю жизнь. Син взял ее за талию и поднял над полом, что вызвало у Кошки легкое возбуждение. Она чувствовала, как она парит в воздухе, в объятиях любимого человека, которые были нежными и крепкими одновременно.

Их танец закончился, и они остановились на месте, словно только что вернулись из другого мира. Они смотрели друг на друга, словно пытаясь понять, что только что произошло. Они улыбнулись друг другу и обнялись, словно желая, чтобы этот момент никогда не заканчивался.

Под звуки аплодисментов они, взявшись за руки, направились к тому столику, от которого им совсем недавно пришлось отойти. Оба были крайне возбуждены от прошедшего танца, но никто из них не хотел показывать это внешне — гордость не позволяла.

Взяв со стола стакан с водой, Син медленно протянул его девушке, ибо её лицо прямо сейчас имело красноватый оттенок. Разумеется, он понимал, что Сиэль сильно так засмущалась от всего происходящего, да и он сам не был в нормальном состоянии в данный момент, так что лишних вопросов и издёвок произносить не стал — это могло обернуться для него такой же атакой.

— Спасибо. — поблагодарила его Кошка, принимая стакан.

— Это было великолепно. — подметил Айкава, чем ещё сильнее засмущал свою спутницу.

— Могу сказать тебе тоже самое, Син. — произнесла она, попивая прохладную воду. — Ты отлично танцуешь.

— Жаль только, что в бою такое применить невозможно — враги не оценят. — подшутил парень.

Сиэль же легко улыбнулась на слова парня и поставила стакан на стол, после чего поправила волосы аккуратными движениями.

— Мне нужно в уборную. Я скоро. — сказала она и направилась в другую часть зала.

Син смотрел, как Сиэль удаляется, и сердце его застучало сильнее. Он чувствовал, как внутри него танцует множество эмоций и мыслей, как вихрь, кружащийся в его голове. Он был как птица, которая только что оторвалась от земли и взлетела в небо, полная энергии и свободы. Он чувствовал, что он и Сиэль соединены на уровне души, словно две ветви одного дерева. Он был готов идти за ней куда угодно, делать что угодно, лишь бы они были вместе. Это было как любовь, которая только что зацвела в его сердце, как цветок, который только что раскрылся на весеннем солнце.

Тем не менее, в глубине своей души он также понимал, что не имеет права прямо сейчас принимать хоть какие-нибудь действия по отношению к этой даме. У него на плечах и так лежит большая ответственность за то, что он совершил в прошлом, и он не может себе позволить взять на себя больше, пока не разберётся с последствиями своих действий. Перед его глазами всё ещё стояли образы Тоги и Мэй, которым он хотел быть верным, но жизнь заставила его поступить так, что теперь вряд ли он сможет вернуть прежние отношения хотя бы с одной из них. Тем не менее, он пока не может сказать, что история с ними окончена — ему предстоит самому поставить в ней точку, дабы получить возможность действовать дальше. Если он прямо сейчас переключит своё внимание на Сиэль, он лишь в очередной раз убедится в своей слабости.

— Прекрасный танец, Мистер Гринвуд. — вывел парня из мыслей голос, раздающийся из-за спины. — Полагаю, вы долго репетировали каждое движение, чтобы так изящно двигаться.

Син медленно развернулся и посмотрел на человека, что прямо сейчас говорил с ним, и увидел высокого мужчину с длинными черными волосами, тщательно зачесанными назад. На нём был строгий чёрный костюм, тщательно подогнанный под его фигуру. Весь образ был завершён маской, закрывающей лицо человека.

Син заметил, что незнакомец обладал искусством притягивать внимание и вызывать интерес. Голос его был мягким и убедительным, словно он говорил не только для того, чтобы произнести слова, но и для того, чтобы создать определенное настроение.

— Спасибо. — ответил Син, не забывая при этом вежливо улыбнуться. — Репетициями можно достичь хороших результатов, но иногда нужно просто наслаждаться моментом.

Незнакомец кивнул в знак согласия.

— Вы правы, Мистер Гринвуд, — произнес он, сдвигаясь немного ближе к парню. — Иногда нужно забывать о репетициях и просто позволять музыке и танцу возглавить ваше тело.

Син заметил, что мужчина наблюдает за ним внимательным взглядом, словно пытаясь что-то понять или узнать. Он чувствовал, что у него есть что-то общее с этим человеком, но не мог понять, что именно.

— Мне кажется, что мы уже где-то встречались. — произнес Син, пытаясь разобраться в своих чувствах.

— Возможно, Мистер Гринвуд, — ответил незнакомец, и Син заметил, что его голос стал чуть более загадочным. — Но это может быть и обманчивым ощущением.

Айкава тщательно пытался вспомнить, где он мог видеть и слышать этого мужчину раньше. Казалось бы, что ответ вертится у него на языке, но вспомнить у него всё никак не получалось. Из-за его мыслей пауза в их разговоре слегка затянулась, что вызвало необычную улыбку у мужчины.

— Что заставило вас прийти на этот вечер, Мистер Гринвуд? — спросил незнакомец.

— Простите, но вы бы не могли представиться? Мне кажется, что это слегка несправедливо, когда вы знаете моё имя, а я ваше нет. — решил попытать удачу парень.

— Вы меня прекрасно знаете. — с лёгким смешком в голосе ответил мужчина. — Просто ваша память немного барахлит. Ни в чём не обвиняю — сам становлюсь жертвой подобного явления. — отшутился мужчина, чем вызвал у парня тревогу. — Оу, кажется, вы немного напряжены. Будьте добры, расслабьтесь, Мистер Гринвуд. — сказал он, по-дружески похлопывая Сина по плечу. — В конце концов, «Мистер Гринвуд», не нужно быть таким напряжённым — это может раскрыть вашу истинную личность перед всеми остальными. Мне кажется, что сейчас вам этого не надо, верно? — спросил он, вгоняя парня в ступор.

— Не понимаю, о чём речь. — решил ответить таким образом Син, надеясь, что его собеседник шутит.

— На мне этот трюк, увы, не сработает. — сказал мужчина уже более холодным голосом. — Я не буду мешать вам с дамой действовать, но взамен прошу честности. Не очень люблю ложь. — продолжал давить он.

— А я не люблю загадочные разговоры и мутных людей. — огрызнулся парень.

— Справедливо. — заметил мужчина. — Но не поможет.

— Что вам нужно? — решил поинтересоваться Син.

— Только честность — больше ничего! — озвучил свой ответ неизвестный бодрым голосом.

В этот же момент в поле зрения Сина вновь появилась Сиэль, которая медленно направлялась к нему. Кажется, она ещё не успела заметить человека, стоящего рядом с ним. Незнакомец тоже увидел, что к ним приближаются, так что быстро отпрянул от парня.

— Что же, это был довольно-таки интересный диалог. — подытожил он, собираясь уйти. — Буду надеяться, что совсем скоро мы вновь сможет встретиться. — продолжил он, медленно уходя. — Жаль только, что условия уже будут другие. — закончил он, после чего скрылся из виду, затерявшись в толпе.

Син смотрел вслед уходящему незнакомцу, чувствуя беспокойство и заинтересованность одновременно. Он чувствовал, что этот человек знает что-то важное, что он не может проигнорировать. Странное чувство тревоги начало подниматься в его груди, словно предчувствие каких-то изменений. Этот неизвестный, похоже, точно знал, что Син не является тем самым Гринвудом, которым представляется всем. Но откуда у него эта информация? Неужели за ним следят? Или же его просто попытались расколоть, имея при себе лишь предположения? В случае последнего, кажется, Айкава всё же выдал себя, показывая признаки беспокойство. Вполне вероятно, что этого человека мог подослать Вильям, дабы убедиться в своей теории. Но зачем ему это? Не собирался же он, например, спасти парня, если бы он действительно оказался Гринвудом? Или же обладатель этой фамилии настолько сильно насолил ему, что он хочет прикончить его первым? Ничего не понятно.

В это же время Син пытался вспомнить, где он раньше слышал этот голос. Он действительно старался копаться в своей памяти, но что-то будто блокировало отдельный участок его воспоминаний, не давая ему прийти к нужному ответу. Может ли быть такое, что прямо сейчас его память блокирует причуда незнакомца? Маловероятно, ибо по всему залу действует блокиратор причуд. Конечно, возможно и такое, что сила у этого мужчины настолько огромна, что устройство просто не справляется, но это самый последний вариант в цепочке логичности.

Син задумчиво посмотрел на Сиэль, которая уже подошла к нему.

— Что-то не так? — спросила девушка, задумчиво смотря на встревоженного молодого человека.

— Всё в порядке. — ответил он, улыбнувшись. — Готова продолжать «наслаждаться» мероприятием? — спросил он с сарказмом.

— Аж горю от желания. — с иронией ответила она.

«Прекрасная девушка!» — подумал парень в своей голове, после чего улыбнулся сильнее.

Однако, насладиться привычной атмосферой они всё же не успели, ибо в этот момент на сцене появился человек, зуб на которого точит в этом здании почти каждый человек. Он шагал медленно, но настолько уверенно, что казалось, будто бы каждый его шаг отдавался громким звуком, хотя на самом деле было не так. Как только он появился в поле зрения людей, они тут же замолкли, перестав заниматься своими делами.

Он был облачён в белый костюм, что сильно выделяло его на фоне остальных. Элегантный белый пиджак, белоснежные брюки и изящные белые туфли — всё это смогло создать невероятный образ в глазах людей, спутать который было просто невозможно. В глазах людей тут же показался страх, смешанный с невиданным гневом, выпустить который мечтал каждый, но не каждый на это осмелится. Люди понимали, что прямо сейчас они находятся на его территории — на территории Вильяма Кампбелла — и никому не хотелось заканчивать свою жизнь так быстро, да ещё и так глупо. Поэтому, вместо того, чтобы наброситься на него, пытаясь убить, люди встретили его появление с фальшивыми улыбками на лицах, которые им было очень трудно держать, но что не сделаешь ради спасения собственной шкуры.

Вильям не спеша забрался на сцену, после чего окинул взглядом публику, которая уже приготовилась внимать его словам. Прямо сейчас он был в своей тарелке, что отражалось на его самоуверенной ухмылке, которая бесила каждого из здесь присутствующих. В добавок, на его лице не было маски, что означало, что он не боится, что его заметят. О да, этот мужчина был чересчур уверен в собственном превосходстве, и ведь главное, что никто не может это прямо сейчас оспорить — если попробуешь оспорить, станешь трупом на потеху местной публики, которая даже плакать по тебе не будет. Жестоко? Может быть, но таков криминальный мир, о котором некоторые люди даже не задумываются.

— Я рад приветствовать каждого из вас на этом дивном вечере, Господа! — поприветствовал людей Вильям, театрально поклонившись. — Мне отрадно понимать, что сегодня каждый из вас пришёл сюда ради благой цели — ради помощи тем, кому больше никто помогать не хочет. Как вы знаете, данный благотворительный вечер организован с целью помочь детскому дому, который совсем недавно был разрушен из-за разборок местных героев. Бедняжки потеряли не только крышу над головой, но даже некоторых своих друзей. Справедливо ли это, Господа? Разве такое должны творить наши герои? — задал риторический вопрос он, не надеясь на ответы. — Благо, есть мы, которые могут помочь пострадавшим детям. Некоторые из вас уже внесли свою лепту в наше благое дело, но я буду рад, если к концу вечера каждый из вас внесёт свою частичку в общее благо. — озвучил свою речь он, не забывая при этом выделять необходимые ему слова для более сильного воздействия на аудиторию. — Я понимаю, что между нами много чего произошло, да и не самого приятного, но прямо сейчас мы все должны объединиться, чтобы сделать наш город лучше. Поэтому, Господа, я желаю каждому из вас приятного вечера. К сожалению, меня с вами не будет из-за большого количества дел, но вы можете сегодня оторваться по полной, и ведь главное, что никто об этом не узнает! Веселитесь, друзья! Веселитесь так, будто бы это ваш последний раз! — закончил он свою речь, после чего начал уходить со сцену под бурные аплодисменты и возгласы толпы.

Вильям был мастером манипуляции, он умел скрупулезно подбирать слова и жесты, чтобы добиться желаемого эффекта. Его речь была плавной и грациозной, как змея, плетущая свою ловкую игру. Но под маской словесного мастерства скрывался зверь, готовый к любой жестокости ради своих целей. Он был как зловещий актер на темной сцене, умеющий взволновать публику своими выходками и репликами. Но на самом деле, его единственная роль была в убийстве и наркоторговле. Он был безжалостен и безнравственен, лишенный души и эмпатии.

Публика, которая сейчас пребывала в зале, была потрясена и испугана. Они чувствовали себя обманутыми и разочарованными, понимая, что все его слова были лишь пустыми обещаниями. Их гнев и страх были как лавина, готовая накрыть Вильяма, как только он попытается покинуть зал. Они знали, что этот монстр должен быть остановлен, и они были готовы сделать все, что было нужно, чтобы наказать его за его преступления и за каждый его грех.

Впрочем, прямо сейчас у них всех были связаны руки. Они находились на его территории, где каждое их действие контролируется. Конечно, многие из них хотели завести с ним разговор, но тот уже покидал зал, давая всем понять, что никаких разговоров и договоров не будет. От этого люди разозлились ещё сильнее — все их планы и надежды были разрушены Вильям.

Он смог переиграть каждого из них. Настоящий мастер своего дела.

— Кажется, его задачей было испортить людям настроение. — произнёс Син, переставая хлопать. — И у него это прекрасно получилось.

— В этом весь он. Не знаю, на что рассчитывали эти глупцы, но за всё то время, что я знаю Вильяма, его ещё никто не смог переиграть в его же игре. Многие надеялись на то, что смогут заручиться его поддержкой, но Кампбелл не был бы собой, если бы не предвидел их планы в самом начале. Если бы он просто не стал с ними разговаривать, то все приняли бы это за грубость и очевидную провокацию, но он выдал такую громкую и пафосную речь, а после неё ещё сказал, что у него много дел, которые, вероятно, относятся к благотворительности. Понимаешь? — спросила Кошка, взглянув в глаза Сина. — Он не дал им и шанса. Они не имеют права злиться на него и мстить ему. Он сам связал им руки. — закончила девушка, сжимая зубы от злости.

— В таком случае, вероятно, он уже знает о том, что и мы здесь. — выдвинул своё предположения Айкава, анализируя умственные способности Вильяма.

— Может быть. — ответила Сиэль.

— Если всё так, то прямо сейчас нам надо начинать действовать.

— Если мы начнём действовать у всех на глазах, то против нас выступит каждый из них. — решила поумерить пыл парня девушка. — Учитывая то, что сейчас наши причуды глушат, у нас не будет шанса выжить в схватке со всеми ними.

— Я не собираюсь буйствовать при всех. Скажем, я хочу сначала проследить за ним. — сказал Син, следя за исчезающим Вильямом, который прямо сейчас уже зашёл в другое помещение. — Он явно что-то задумал, а это значит, что стоять на месте будет не очень правильным решением.

— Тогда нужно отправляться. — загорелась девушка, после чего попыталась пройти вперёд, но была тут же остановлена Сином.

— Не-не-не, Сиэль, так не пойдёт. Я пойду один. — озвучил своё решение он, чем ошарашил свою спутницу.

— Один? Это безумие! — чуть не прокричала она, но Айкава ловко подставил свою руку к её устам, чем немного смутил её.

— Я не Рэмбо, Сиэль, как и не Терминатор. Я просто прослежу за ним. Обещаю, что постараюсь не ввязываться в бой. — тихим тоном озвучил Син. — Ты же останешься здесь и будешь следить за тем, что происходит в зале. Быть может, это мне придётся возвращаться, дабы ты не попала в передрягу. — продолжил он, после чего залез своей свободной рукой к себе во внутренний карман пиджака, достав оттуда небольшой наушник. — Благодаря этому мы будем поддерживать с тобой связь. Качество устройств отличное, так что их сигнал сможет пробиться через любые помехи. Главное, не упусти момент, когда я буду тебе звонить. — всё ещё говорил он, вставляя наушник в нежное ушко девушки. — Надеюсь, ты внимательно отнеслась к моим словам. — закончил он, после чего убрал руку со рта Кошки.

— Это самый тупой план на свете. — озвучила обиженно она.

— Он и должен быть таким. — с ухмылкой произнёс он. — Я же его придумал.

— Если ты откинешься, пока будешь играть в шпиона, можешь быть уверен, что никто не придёт на твои похороны. — озвучила не самые приятные слова она.

— Даже ты? — с надеждой в голосе спросил Син.

— Я буду одной из тех, кто придёт на твою могилу посмеяться. — всё ещё обиженно отвечала она.

— Своеобразное беспокойство у тебя, конечно, но ладно. Постараюсь вернуться живым и невредимым. — с улыбкой на лице проговорил Айкава, вставляя наушник в своё ухо. — До связи. — попрощался он и направился к той самой двери, в которой скрылся Вильям, стараясь при этом не выделяться.

До двери он добрался достаточно быстро. Основная сложность была в том, что место, где она располагалась, было открытое и немноголюдное, из-за чего почти каждый мог заметить его нахождение в этой зоне, как и любой мог заметить момент, когда он скрывается за дверью. Конечно, он мог бы в открытую зайти в другое помещение, но тогда, наверное, за ним бы образовался своеобразный хвост, который явно не предвещает ничего хорошего.

Исходя из этого, Сину пришлось ждать нужного момента, когда никто не стал обращать внимание на зону, где прямо сейчас находится он. Разумеется, это было достаточно трудно и долго, но он смог подобрать нужное время для того, чтобы быстро и беспрепятственно открыть дверь и зайти в новое место здания.

Син оказался в довольно мрачном коридоре с тусклым освещением. Стены были выложены кирпичом, а пол и потолок покрыты грубым бетоном. Вокруг было полное безмолвие, и только его шаги отражались в тишине. Син продвигался по коридору, пытаясь сориентироваться в этом лабиринте. Ему казалось, что он уже прошел километры, но все помещения выглядели одинаково.

Наконец, он попал в новое помещение, которое выглядело как огромный склад. На полу были разбросаны ящики, на стенах висели огромные грузовые крюки, а посреди комнаты стоял грузовик, загруженный ящиками различных размеров. Син осмотрелся вокруг, пытаясь найти какие-то улики или следы Вильяма. Он прошелся мимо ящиков, осторожно осматривая каждый из них. Однако, ничего интересного он не обнаружил.

Затем он прошелся вдоль стены, где висели крюки, и заметил небольшую дверь в углу комнаты. Эта дверь казалась ему знакомой, и он решил проверить, не приведет ли она его к цели. Син подошел к двери и, осторожно повернув ручку, начал открывать ее. Дверь скрипнула, и он замер на месте, ожидая, что кто-то услышит этот звук. Однако, никто не появился, и он смог продолжить свой путь.

За дверью оказался узкий коридор, который вел к лестнице. Син прошел по коридору и начал спускаться по лестнице. Лестница была длинной и крутой, и он уже начал задыхаться, когда наконец добрался до нижнего этажа. Он оказался в большом зале, где стояли столы и стулья, а посреди комнаты был установлен большой экран. Экран был выключен, и на нем было видно только отражение света от одинокой лампы, что светила здесь, считайте, бесполезно, ибо прямо сейчас помещение пустовало. Син осмотрелся вокруг и понял, что это место использовалось как конференц-зал.

Син обошел зал, пытаясь найти следы Вильяма, но все было тщетно. Он почувствовал, что устал, и захотел найти выход из этого здания. Вдруг он заметил еще одну лестницу, скрытую за дверью в углу зала. Син подошел к двери и осмотрел ее внимательно. Как и первая, дверь была простой, без замков и ручек. Он осторожно открыл дверь и начал подниматься по лестнице.

Лестница была тесной и крутой, и Сину приходилось держаться за перила, чтобы не потерять равновесие. По мере того, как он поднимался выше, вокруг становилось все темнее, и он начал замечать тусклые огоньки света, которые пробивались сквозь щели в стенах.

Наконец, ему удалось настигнуть ещё одну дверь, которую он тут же отворил и быстро проник в новое помещение. Судя по окнам, он вернулся на первый этаж.

Помещение, в которое попал Син, оказалось огромным и практически пустым. Он огляделся и заметил несколько предметов интерьера: кресло в углу, столик рядом с ним, а также несколько картин на стенах. В центре комнаты стояла огромная мраморная статуя, изображающая неизвестного мужчину.

— Такое чувство, будто бы я преследую важную фигуру «Амбреллы». — раздражённо произнёс парень, всматриваясь в статую, которая здесь была явно лишней.

Но главным объектом привлекающим внимание была дверь на противоположной стене. Син подошел к ней и осмотрел ее внимательно. Дверь была похожа на предыдущие — простая, без замков и ручек. Но на этот раз Син почувствовал какую-то странную энергию, исходящую от нее. Однако, это не было магическим чувством. Скорее, это была обычная интуиция, которая подсказывала ему, что за этой дверью скрывается что-то, что может иметь особую важность в этот момент.

Син положил руку на ручку двери и собирался нажать на неё, но в этот же момент он услышал позади себя неизвестный голос:

— Не советую, Господин Хранитель. Или же мне называть вас Мистером Айкавой? Или же Мистером Гринвудом? — спрашивал он.

Син повернулся и заметил мужчину, которого в этой комнате изначально не было. Судя по его лицу, он уже довольно-таки приличного возраста, но его телосложение говорило о том, что он ещё что-то может показать в бою. Мужчина был высоким и стройным, смуглого цвета кожи, на которой были видны небольшие морщины. У него были глаза карих оттенков, они были направлены прямо на Сина, выражая некоторую скрытую заинтересованность. Волосы у мужчины были коротко подстрижены и с небольшой сединой, а на затылке заметно было утолщение, что свидетельствовало о том, что он мог быть ещё более мускулистым, чем выглядел на первый взгляд. Одежда мужчины также говорила о его сильной физической подготовке: черные кожаные ботинки, темные брюки и рубашка с высоким воротником, скрывающим шею.

— Кто вы? — из вежливости спросил Син.

— Можете считать меня последним стражем на вашем пути. — элегантно ответил незнакомец.

— Кроме вас, Сэр Страж, я никого не встретил на своём пути. — заметил Айкава.

— В таком случае, я стану первой и последней угрозой на вашем пути. — выкрутился мужчина.

— Ты же в курсе, что сейчас мы не можем пользоваться причудами? — решил удостовериться парень.

— Это меня никак не пугает, ведь я родился без причуды. — ответил незнакомец, вставая в боевую стойку.

— Как же вас зовут? — задал вопрос Айкава, тоже приняв боевое положение тела. — Хочется знать имя своего противника.

— Вам оно не пригодится. Можете считать меня обычным второстепенным персонажем, который появится в сюжете книги лишь один раз, после чего исчезнет. — по-философски ответил он.

— В таком случае, кем же в этой книге являюсь я? — задал ещё один вопрос Син.

— Жертвой. — грозно произнёс мужчина, после чего рванул в бой.

Мужчина рванулся вперёд, выполняя быстрый удар ногой в сторону головы Айкавы. Парень быстро увернулся, принимая защитную стойку, и ответил быстрым ударом ноги в бок соперника. Страж был неплохой в боевых искусствах и с лёгкостью увернулся от удара, замахнувшись на ответную атаку. Он быстро сделал несколько быстрых ударов руками, пытаясь достать Айкаву, но тот сумел избежать ударов, уклоняясь в стороны.

Соперник Сина был хитр, и в один момент сумел закрыть свой кулак, который был скрыт от парня. Он ударил по лицу Айкавы, нанося ему глубокую царапину на щеке, но тот не сдался. Вместо этого он вновь выполнил серию быстрых ударов ногами, которые заставили Стража отступить на несколько шагов назад. Син не дал ему отдохнуть, выполнив идеальную подсечку, которая заставила незнакомца потерять равновесие. Страж упал на пол, и парень подошел к нему, готовый нанести решающий удар.

Но тут мужчина сделал неожиданную попытку защиты. Он выкрутился и, замахнувшись, ударил Айкаву локтем в голову. Син ощутил острую боль, упал на одно колено, после чего мужчина быстро переместился к лицу парня и нанёс ему сильный удар коленом в нос, от чего у Сина моментально начала течь кровь. Но он не отступил. Он поднялся на ноги и выполнил быстрый удар ногой в бок Стража. Тот упал на пол с криком боли, и парень подошел к нему, готовый нанести последний удар.

Син медленно приблизился к нему, созерцая свою победу. Но в этот момент его противник начал подниматься, готовясь к новому бою. Син понимал, что он должен был победить быстро, но это ему сделать не удалось Он снова взял защитную стойку, ожидая новой атаки.

Соперник Айкавы медленно поднялся с пола, глядя на него с яростным взглядом. Он знал, что ему нужно быстро завершить эту схватку, чтобы не дать шанса своему противнику восстановиться.

Парень быстро приблизился к нему и начал выполнять серию быстрых ударов руками. Он замахивался на каждом шагу, пытаясь достать своего противника, но мужчина был очень быстр и ловок, и сумел увернуться от всех атак.

Син решил изменить тактику. Он подошел к своему противнику и начал крутиться вокруг него, пытаясь запутать его и нанести решающий удар. Но противник был настолько хорош, что легко следил за движениями Сина, не давая ему никакого преимущества, и это сильно раздражало парня, ибо тот хотел закончить эту схватку побыстрее.

И ему выпал для этого шанс, который он призвал, считайте, сам: внезапно Син выкрутился из-под атаки и резко ударил своего противника по голове. Страж был оглушен и опустился на одно колено. Син быстро подошел к нему и нанес удар коленом в голову, заставив Стража упасть на землю.

Айкава знал, что он должен закончить схватку, пока его противник еще не восстановился. Он быстро подошел к Стражу и нанес ему решающий удар в голову. Мужчина мгновенно потерял сознание, что означало, что схватка закончена, и закончена она победой молодого парня, который смог доказать не только своему сопернику, но и самому себе, что он способен представлять угрозу даже без своей причуды.

Син стоял над своим побежденным противником, тяжело. Он был удивлен, насколько сложен был этот бой, но был рад, что ему удалось победить. Однако, внутри пылало странное чувство, будто бы прямо сейчас должно что-то произойти. Ему показалось, что дело было в той самой двери, в которую ему не дал войти его уже побеждённый соперник.

Парень быстро приблизился к двери и моментально отпёр её, входя внутрь незнакомого помещения. В этот же момент, когда он увидел, что же скрывала за собой деревянная преграда, его глаза округлились от ужаса. Его дыхание заметно участилось, а мысли внутри головы стали путаться, не желая собираться в один поток.

Син быстро нажал на наушник, что всё ещё был в его ухе, и активировал вызов. К счастью, ответа ждать пришлось не слишком долго.

— Син, это ты? — раздался вопрос в динамике.

— Сиэль, срочно уходи отсюда! — чуть ли не прокричал он.

— Что случилось? — спросила она, видимо, начиная двигаться.

— Наши догадки были… верны. — произнёс он, пытаясь понять, как ему быстро выбраться из здания.

— О чём ты? — не догадывалась девушка.

— Он собирается здесь всё взорвать! — ответил парень.

Син бросил быстрый взгляд на окружающие стены, и его глаза обнаружили множество металлических коробок, которые были заполнены взрывчаткой. Он в ужасе понял, что взрывчатка должна была тянуться через все этажи здания. Он увидел, как провода протянулись по стенам и потолкам, а маленькие светодиоды мигали, указывая на точки соединения.

Он почувствовал, как его сердце забилось еще быстрее, когда он осознал, насколько опасна эта ситуация. Ему было ясно, что даже небольшой искра может стать причиной смертельной катастрофы.

В этот же момент он услышал странный звук, который напоминает тиканье таймера. Когда же его глаза наткнулись на сияющий в темноте циферблат, он тут же выругался.

— Беги, Сиэль! — успел прокричать он, после чего раздался последний тик.

Мгновение спустя после последнего тика, пятиэтажное здание внезапно взорвалось с такой силой, что земля задрожала под ногами. Огромный шар оранжевого пламени и густой черный дым вырвались из здания, заставив окружающие здания и дома дрогнуть. Взрывная волна пронеслась по улицам, разрушая все на своем пути. Стекла разлетелись в щепки, металлические конструкции и бетонные стены разлетелись на осколки, а мебель, компьютеры и другие предметы внутри здания превратились в пыль и обломки.

Взрыв был настолько мощным, что в течение нескольких секунд небо осветилось ярким светом, и тьма рассеялась на многие километры вокруг. Громкий рев и звук грома смешались в ужасающую симфонию, которая наполнила воздух. Здание превратилось в кипящую массу огня и дыма, а частички разрушенных материалов взметнулись в воздух, создавая страшный шум.

Когда взрыв прошел, в центре разрушенного здания образовалась огромная воронка, напоминающая остатки гигантского кратера. Множество человеческих жизней были унесены в этом безумном акте насилия, и несколько домов на соседних улицах тоже были повреждены.

Сиэль лежала на холодном асфальте, чувствуя в своём теле агонию. Ей удалось выйти из здания, но она не смогла спастись от взрывной волны, которая вынесла её на несколько десятков метров вперёд. Девушка открыла глаза и вздрогнула от боли. В её голове был страшный гул, а глаза резко реагировали на яркий свет, который ещё не успел затухнуть. Она попыталась сесть, но острая боль в бедре заставила её застонать. Потерев глаза, она начала осматривать своё тело и понимать масштабы ужаса, который только что произошёл.

Её платье было потрёпано, словно она побывала в самой гуще битвы, а на теле было несколько травм и кровоподтеков. Кровь текла из её лба, и она почувствовала, как она покрывается холодным потом. Она попыталась встать, но её ноги не послушались её, и она упала обратно на землю.

Взглянув вперёд, где, буквально, минуту назад было большое здание, она увидела, что теперь на его месте, практически, ничего нет, кроме горящих обломков. На неё нахлынул невиданный ранее ужас, а из уст донёсся только отчаянный крик:

— Син?... СИН! — прокричала она, осознавая, что парень, скорее всего, был в здании в момент взрыва.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх