↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Нападение злодеев.

— Да начнётся шоу, господа! — тихо произнёс я, после чего направился ко входу в уже всем известную арену для испытаний нынешних кандидатов в герои.

Все о чём-то весело общались, смеялись и удивлялись увиденному, пока я просто шёл за ними, разглядывая окружение. Грустно, конечно, что я вижу всё это не в первый раз. Чёртовы злодеи со своим планом, в который входит изучение планировки здания. Однако, наблюдаемое мной сейчас всё равно вызывает восхищение: огромная территория разных ландшафтов, конструкция разрушенного города вдалеке, пустынная территория в правой стороне здания, ледяные горы в левой… Чёрт возьми, сколько же денег честных налогоплательщиков было вбухано во всё это? Тут же даже не миллионы… Тут, блядь, миллиарды. И всё это только ради того, чтобы обучать каких-то там героев, которые могут стать злодеями в будущем? Господи, чего же я ещё не знаю о нашем государстве? Куда ещё уходят наши налоги? Чёрт, даже знать не хочу, а то данная информация меня уже очень сильно расстраивает, а если узнаю больше, то так и до суицида и депрессии недалеко.

Профессиональный герой под именем «Тринадцатая», известная по рейтингу героев, прямо сейчас вводила всех нас в курс дела. По планам у нас прямо сейчас должна состояться тренировка, в которой мы будем работать в разных природных зонах. Это должно помочь нам в будущем, когда нам придётся работать в не совсем обычных условиях. Конечно, это хорошее дело, но никаких тренировки не дадут нам достаточного опыта для такой работы. Скорее, нас должны обучать такому на практике, где действительно велика вероятность летального исхода при ошибке. Такие критические ситуации больше помогут нам, чем всё это, но никто же не хочет рисковать жизнями студентов, верно? Все стали настолько мягкотелыми, что теперь даже малейшая опасность при обучении должна быть исключена, ведь, если кто-то погибнет, академии придётся оправдываться за это, разбрасываясь извинениями и соболезнованиями направо и налево. В добавок, руководству академии придётся выплатить солидную компенсацию семье погибшего, чтобы та не поднимала лишнего шума. Сейчас мы живём в такое время, когда один лишь в твитт в социальных сетях может разрушить судьбу целой корпорации. Что сто лет назад, что сейчас — ничего не изменилось. Все предвещали большой прогресс, а единственное, чего мы добились за весь этот век — подхалимы со сверхспособностями, на которых все подсели, как на сильный наркотик, да так, что теперь жить без героев не могут. Обидно, но за сто лет мы пришли больше к регрессу, чем к развитию, а ведь было столько возможностей…

Мои «любимые» одноклассники прямо сейчас умрут от восхищения, ведь перед ними стоит настоящий профессиональный герой, да ещё и в своём официальном геройском костюме. Господи, их настолько легко удивить? У нас, я напомню, один из учителей — сам, мать его, ВСЕМОГУЩИЙ, а они удивляются какому-то там аутсайдеру из рейтинга. Конечно, можно радоваться и таким мелочам, но, быть может, вы станете чуть более серьёзными? На вас как бы атака готовится, а вы тут даже не стараетесь быть внимательными. Ах да, вы же ничего не знаете про это. Тогда не будьте внимательными. Правильно! Если не сказали быть таковыми, но и нахрен оно надо. Вы же не какие-нибудь там студенты, которые в будущем могут стать профессиональными героями, верно?

Во время всеобщей дискуссии и ответов на вопросы все лампы на потолке резко погасли, а посреди комплекса появился портал фиолетового цвета, на который все тут же обратили внимание.

— Это часть тренировки? — спросил кто-то из толпы.

— Конечно! Прямо сейчас они станут в круг и начнут кричать: «Мы часть тренировки! Не бойтесь нас! Мы же не злодеи!», — ответил я в саркастической форме, за что получил не очень одобрительные взгляды от своих «уважаемых» одноклассников.

Толпы злодеев начали выходить из портала. Больше всех отличались те, что в центре. Один из них был опасный седой подросток с рукой на лице, а вот второй собой представлял животную версию Халка. Его лицо было похоже на лицо птицы, но вот что-то из этой… не очень приятной композиции напоминало и человеческое лицо. Они что, скрестили человека и воробушка? Нет, даже представлять не хочу, как из этого союза получилось ВОТ ЭТО. Бедный воробушек…

А если серьёзно, то я прекрасно знаю тех, что в центре. Один из них именуется Шигараки, а вот другого при мне называли «Ному». Я в душе не секу, что это означает, но выглядит пиздец опасно. Мне кратко объяснили, на что он способен, и для чего его хотят использовать, но почему-то мне слабо верится, что вот это сможет исполнить с успехом ту цель, которую возложили на его плечи. Впрочем, выглядит он точно страшно, так что с одним пунктом нашей миссии мы уже справились.

— Это злодеи! Уходите! — сказал наш учитель, после чего встал в боевую стойку.

— А что вы будете делать? — спросила Ашидо.

— Я отвлеку весь этот сброд, после чего присоединюсь к отходу. Бегите! — произнёс он и ринулся на толпу злодеев.

Айзава раскидывал этих бездарей направо и налево. Сразу видно, что Лига собирала этих людей лишь для массовки. Но к чему это? Они могли бы собрать более толковых ребят, которые смогли бы представлять угрозу для учителей и студентов UA, но, видимо, время было против них, вот и выбрали количество за место качества. Надеюсь, после всего увиденного «лидер» Лиги Злодеев сделает правильные выводы, чтобы в следующий раз быть более конкурентоспособными.

Мои одноклассники тут же побежали к выходу из комплекса, но их ожидаемо остановил Курогири, преградив путь. Кажется, это не очень понравилось студентам.

— Простите, господа, но я не могу позволить, чтобы кто-нибудь из вас сбежал, — сказал очень культурно фиолетовый туман.

— Съебался в страхе! — крикнул Кацуки и бросился прямо на туман… гений нашего времени, ничего не скажешь.

Как и ожидалось, все выпады прошли мимо врага, а сам Курогири уже готовился раскидать всех детишек по территории всего комплекса. Пока всё идёт строго по плану, кроме того, что Сотриголова, подобно Джеки Чану из 90-х, раскидал уже больше половины массовки. Серьёзно, этого героя я прямо сейчас уважаю больше всех на свете. Так красиво и так грациозно он сносит им лица… Так ведь и фанатом можно его стать, но, к великому сожалению, я не в той позиции, чтобы фанатеть от героев.

К всеобщему удивлению, Тринадцатая попыталась дать бой фиолетовому туману, начиная засасывать его своей чёрной дырой, которую она активировала, открыв часть пальца. Курогири начало засасывать внутрь, чему он старательно сопротивлялся. Чёрт, если так и продолжится, то всё может пойти по женским гениталиям, так что придётся вмешаться, если мы не хотим подобного исхода. Я тут же вытащил из кармана маленький наушник с микрофоном и подставил его чуть ближе ко рту, чтобы мой собеседник на той стороне смог услышать мой шёпот.

— Курогири, сделай подобие дымовой завесы за спиной этого героя. Я смогу казнить его одним ударом, — произнёс я.

В этот же момент за спиной героя появился небольшой туман, в который мне удалось проникнуть незаметно для всех. Как же я люблю свою скрытность. Не медля ни секунды, я подставил свою руку прямо к затылку профессионального героя, после чего быстро активировал сцену и задал себе нужную способность. В этот же момент, кажется, Тринадцатая заметила меня. У неё что, глаза на затылке?

— Ты? — удивлённо спросила она, оглядываясь.

— Воздушная волна… — тихо произнёс я, выстрелив этой самой волной прямо в затылок героя.

Голова Тринадцатой разлетелась во все стороны. Безжизненное тело сначала упало на колени, а позже полностью рухнуло на землю. Студенты, увидевшие эту картину, были в ужасе. Я, кстати, смог переместить себя к ним из туманной завесы, но это стоило мне двумя струйками крови из носа и небольшого головокружения.

— Она… — произнесла Ашидо, прикрывая рот руками. Её глаза были наполнены ужасом и страхом.

— А теперь я перенесу вас подальше отсюда, — сказал Курогири и закинул всех в разные порталы, отправляя в разные точки комплекса.

Я же остался на месте, как и несколько других студентов, которые не могли оторвать глаз от мёртвого тела. Их ужас понятен, но сейчас им нужно сосредоточиться, чтобы не оказаться на месте этого героя. Да, звучит очень просто, но на деле эмоции пленят твой разум и застилают взор, не давая мыслить рационально. Именно поэтому я не люблю эмоции, хоть и никак избавиться от них не могу.

Итак, я остался с небольшой группой будущих героев: многорукий, широколицая, большегуб, розовая, соник и целлофан. Мда, такая себе команда, но придётся поработать и так. Надеюсь, Курогири и седой уже заметили, что их главная цель отсутствует, а это значит, что её необходимо сюда позвать, а значит придётся организовать одному из нас побег, дабы тот притащил сюда цель. Больше всех для этого, разумеется, подходит Соник, он же Иида.

— Иида, бежать можешь? — спросил я, смотря на очкастого.

— Бежать? Я не могу бросить вас! — ответил он мне.

— Как ты успел заметить, мы тут в явном меньшинстве, да и Тринадцатая мертва. Если мы хотим выжить, сюда должен прийти Всемогущий. Понимаешь?

— Но…

— У тебя самые быстрые ноги на Диком Западе, парень. Ты быстрее остальных сможешь добежать до академии и попросить помощи. Мы же пока попытаемся продержаться.

Остальные молча согласились со мной, ответив лишь кивком. Немного подумав, Иида также кивнул и быстро направился к выходу. Разумеется, фиолетовый туман решил помешать нашей затее, пытаясь остановить его, но усилиями многорукого, широколицей и других он всё-таки смог сбежать. Чудесно, всё так, как я и предсказывал.

В это время Айзава уже пытался атаковать Шигараки, но вот только все его попытки были прерваны сначала травмированным локтем, а позже и вовсе переломами рук. Прямо сейчас этот самый Ному вдалбливал Сотриголову лицом в землю, каждый раз делая это всё сильнее и сильнее. Чёрт побери, это очень жестоко. Сначала он сломал ему обе руки, а теперь и вовсе начинает издеваться. Это очень сильно действует на психику стоящих рядом со мной людей, которые наблюдают за этой картиной со страхом в глазах. Понимаю, не каждый день такое удаётся увидеть. Это же самая настоящая пытка, причём на глазах у тех, кто считает его дорогим для себя человеком. Это не входило в план, но есть другой пункт, который нужно выполнить, так что почему бы не совместить его с тем, что я задумал? Думаю, это даже добавит мне плюс к репутации.

Всё обдумав, я снимаю с себя плащ и кидаю его в руки Ашидо, на что та реагирует удивлением. Пока я расстёгивал верхние пуговицы своей рубашки, я медленно подошёл к нашей известной сладкоежке Сато, что смотрел прямо сейчас на меня также удивлённо.

— Сато, у тебя есть в запасах какая-нибудь булочка? — спросил я.

— Есть, но зачем тебе она сейчас? — спросил он.

— Нужно немного снять стресс, а сладкое с этим идеально справляется.

Услышав это, он тут же достал из своей сумки небольшую булочку, посыпанную сахаром. Как раз такие я и люблю. Похоже, в будущем мне нужно будет подружиться с этим парнем. Взяв её в руки, я направился прямо в сторону Ному и Шигараки, из-за чего меня тут же попытались остановить… громкими вопросами.

— Айкава, ты куда? Ты не сможешь их одолеть! — кричала мне в спину Урарака.

— Они тебя убьют! — кричала Ашидо.

— Я задержу их, пока не придёт Всемогущий. Тем более, Айзаву надо спасать, — ответил я так, чтобы они смогли услышать. Конечно, они вновь попытались меня остановить, но я упрямо шёл дальше, поедая булочку.

Дошёл я до центра комплекса быстро. Шигараки тут же обратил на меня внимание, сверкнув грозным взглядом.

— Ого! Решил спасти своего учителя, «герой»? — спросил он с издёвкой в голосе.

Я же спокойно стоял и продолжал жевать булочку, смотря на него. Моё молчание медленно начинало его бесить, судя по тому же взгляду.

— Что? Молчишь? Тебе настолько страшно, что ты и слова вымолвить не можешь?! — спросил он, уже имитируя издёвку.

— Боюсь? Вообще нет. Дай дожевать, — ответил я, закинув остатки хлебобулочного изделия себе в рот.

— Это станет последним, что ты съешь в этой жизни.

В этот момент Айзава медленно поднял голову и посмотрел на меня.

— Беги отсюда! Что ты делаешь? — пытался в суровость он, но не смог из-за нынешнего состояния.

— Спокойно, учитель. Вы сейчас не в том состоянии, чтобы давать команды, — ответил я, дожевав.

Шигараки уже открыто злился из-за моего пофигизма и чрезвычайного спокойствия.

— Ты закончил? — спросил он, яростно смотря на меня.

— Оу… Неловко вышло. Прости, что забыл про твоё существование. Теперь можем начинать, — ответил я, быстро развернув сцену вокруг себя.

— Ному…

Громадина тут же отпустила сломанное тело Айзавы и кинулось на меня. Его скорость действительно впечатляет. Если бы не мелкие импульсы, что я ощущаю при действии сцены, я бы не смог увернуться. Надо будет вести себя более аккуратнее. Успешно увернувшись, я отпрыгнул в сторону, после чего заметно расширил сцену и зацепил для действия нужный объект. В этот же момент я прописал себе необходимую способность, которой собираюсь воспользоваться. Ещё секунда и меня это прекрасно выходит.

Шигараки невольно смотрит на то место, где секунду назад лежал Айзава, после чего перемещает взгляд на меня.

— Куда ты его дел?! — спрашивает он.

— Хороший вопрос. — отвечаю я, после чего из моего носа струями пошла кровь, а к горлу подступил кашель. Кровавый кашель, чёрт его дери.

Седой смотрит в сторону других учеников и видит там объект своего вопроса. Прямо сейчас студенты пытались помочь израненному учителю, который неожиданно возник перед ними.

Я же пытался прийти в себя. Кашель не прекращался, а кровь шла и шла. Я всё ещё слаб. Второе перемещение и я уже на пределе. В таком состоянии я не смогу дать достойный бой этому чудовищу. Чёрт… Всё очень плохо, но это даже хорошо. Добавит эмоций… и мне, и студентам.

В этот же момент Ному возник передо мной, готовясь ударить. В последнюю секунду мне удаётся уклониться от удара его правой рукой, но тут же в бок мне прилетает внезапный левый, который отправляет меня в недлительный полёт. Сгруппировавшись, я безопасно приземляюсь и встаю на обе ноги. Теперь мой черёд атаковать.

Быстрым рывком я подбираюсь к этому монстру, после чего хватаю рукой кучку небольшой бетонной стружки, что появилась после небольшого разрушения пола, и кидаю её ему прямо в глаза. Пускай он и чертовски сильный, глаза — слабость всех живых существ, какими бы они монстрами не были. Мой план срабатывает и Ному рефлекторно хватается за глаза, пытаясь убрать от них мусор. Пользуясь моментом, я быстро закрываю и снова открываю свою сцену, в этот раз добавляя к своим предметам два острых кинжала небольшого размера. Взяв их в обе руки, я прыгаю и сажусь на шею чудовища, после чего втыкаю оба клинка в его шею, пытаясь отрезать её от тела. Однако, он довольно крепкий, так что мне не удаётся этого сделать. В этот же момент Ному приходит в себя, хватает мои ноги обеими руками и со всей силы швыряет в одну из бетонных стен. Боль пронизывает моё тело и я почти закатил глаза, но вовремя смог взять себя в руки и остался в сознании. Выбравшись из небольшого кратера, который образовался от моего «прилёта», я вновь побежал на монстра, но был быстро отброшен резким ударом в бок. Я попытался заблокировать удар правой рукой, но Ному разломал мою конечность, и сделал это с небывалой лёгкостью, будто бы у меня в руке не кость, а глина, после чего удар всё-таки достал правой части моего тела. Кажется, я услышал хруст рёбер перед тем, как почувствовать адскую боль и улететь обратно в тот кратер, из которого выбрался моментом ранее.

Боль… Мне очень больно. Я должен продолжать сражаться, но я не могу подняться. Всё тело ломит от боли. Сознание так и хочет покинуть моё тело. Нет, я не должен… прямо сейчас… план…

Ному вновь оказался возле меня, после чего начал наносить удар за ударом по моему телу. Эти казались немного слабее, но боль была неописуемая. Настолько, что казалось, что я вот-вот умру. Это плохо. Они должны были держаться плана… Неужели Шигараки… хочет меня убить? Чёрт подери… Шигараки, ну ты и пидорас!

Удар. Ещё один удар. Глаза уже сами закрываются. Я не могу держаться. Сознание… уходит.


* * *


Все с ужасом наблюдали, как огромный монстр наносит удар за ударом по месту, где прямо сейчас должен был находиться их одноклассники. Все хотели как-нибудь ему помочь, но никто так и не осмеливался. Все боялись и никто этого не скрывал. Они лишь надеялись, что вот-вот кто-нибудь придёт ему на помощь. Они хотели верить в это… и верили, но с каждым ударом это вера становилась всё слабее и слабее.

— Он же умрёт… — произнесла Урарака, наблюдая за страшным избиением.

На глазах Мины наворачивались слёзы. Она, безусловно, хотела ему помочь, но тело отказывалось её слушать. Её разумом овладел ужас, и изгнать его мог только один герой, которого всё ещё не было.

Вдруг, рука чудовища остановилась после очередного удара. Он попытался отдёрнуть её, но ничего не получалось. Шигараки, завидев эту картину, впал в ступор, но после нескольких секунд её глаза расширились, а тело начало невольно дрожать.

Облако пыли рассеялось и все увидели окровавленного Сина, который держал руку Ному. Его волосы закрывали один его глаз, а вот второй, залитый кровью, с презрением смотрел на лидера Лиги Злодеев. Ному продолжал попытки вернуть свою руку, но всё было безуспешно. Вся одежда Айкавы была покрыта кровью, как и его лицо. На нём же Томура смог увидеть безумное выражение лица. Оно устрашало его. Оно пугало его. Оно заставило его дрожать.

«Почему я боюсь? Что происходит?», — спрашивал он себя в голове, пока тело не могло сдвинуться с места.

Шигараки уже давно не испытывал такой страх. Единственным моментом, который заставлял его испытывать страх, была встреча с его учителем. Каждое его появление характеризовалось этим страхом. Но почему сейчас он чувствует его к Айкаве? Что он сделал такого, чтобы его бояться? В данный момент Шигараки не мог этого понять. Его устрашал лишь один вид этого студента.

Ному смотрел на Сина с непониманием и уже перестал пытаться вырвать руку. Сам же Айкава медленно поднёс сломанную руку к торсу монстра, после чего активировал воздушную волну. В теле Ному резко возникла дыра, что поразило всех, в том числе и Томуру. Теперь он боялся ещё больше. Прямо сейчас больше всего Шигараки хотелось бежать. Бежать, бежать и ещё раз бежать! Ему хотелось спастись от него, но что-то внутри останавливало его. Спустя пару секунд, он понял, что бежать не нужно — Айкава Син рухнул на землю, отпустив при этом руку монстра, что прямо сейчас быстро регенерировал. На лице лидера злодеев появилась злорадная улыбка.

— И это всё?! Это всё, что ты смог сделать Ному? СМЕШНО! НИКОМУ НЕ ПОБЕДИТЬ АНТИ-СИМВОЛ МИРА! — кричал он, безумно смеясь.

Сам же Син лежал и истекал кровью, которая шла из открытых ран. Его сознание было мутным. Он даже не понимал, что сейчас произошло, но он точно осознавал, что ему удалось продырявить тело Ному. Для него это было большой победой. Краем глаза он заметил, что Мидория попытался атаковать Шигараки, но в последний момент перед ним возник монстр, блокируя удар. Однако, сейчас для него это ничего не значило. Он смог ослабить монстра и для Сина это был успех. На его лице возникла лёгкая улыбка, а глаза медленно закрывались. Однако, перед тем, как они полностью закрылись, он услышал грохот, который доносился со стороны входа в комплекс. Затем, он почувствовал, как его быстро кто-то схватил и оттащил в сторону.

— Син, мальчик мой, теперь ты можешь отдохнуть. Прости, что не успел вовремя, — услышал он перед тем, как полностью отключиться.


Примечания:

Рад всех снова приветствовать! Извиняюсь, что меня долго не было. День рождения, праздники, всё-такое, да и проблемы с компом, так что никак не мог приступить к написанию новой главы раньше. Надеюсь на ваше понимание. И да, пожалуйста, пишите комментарии. Они очень мотивируют на написание новых глав!

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх