↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Точка невозврата. Часть 1.

— У нас небольшой перерыв. Можете выйти на улицу и немного размяться. — произнёс Айзава, после чего встал со своего места и покинул автобус через открытую дверь, из которой веяло приятной прохладой.

В своей жизни я ненавижу многое, но большую мою ненависть вызывает лишь несколько вещей, о которых мне даже думать никогда не хотелось: я ненавижу школьные поездки, я ненавижу гул, исходящий от толпы громких дегенератов, которые никак не могут закрыть свой рот, и я ненавижу пот, который не прекращает стекать по моему лицу. Быть может, дело в том, что раньше я вообще не бывал на подобных поездках, но я знаю точно, что я никогда больше не буду посещать такие мероприятия, да ещё и летом. Это какой мазохист додумался до такой «умной» вещи, как «Летний лагерь»? Нам что, без этого проблем не хватает? Ну, по крайней мере, мне хватает и других забот, но верхушка академии решила, что ада в моей жизни всё ещё не достаточно, так что нужно обязательно меня отправить туда, где я полностью его прочувствую.

Я пытался спать, я пытался зациклиться на музыке в моих ушах, но ничто не помогало мне отвлечься от знойной жары, которая сегодня была особенно жестокой. Это тоже входило в план верхушки UA? Надеюсь, что это вышло случайно, ибо при другом случае я вернусь назад и не оставлю и камня на камне от этого большого здания посреди Токио! И я ведь не шучу — я могу это сделать! Правда, меня потом быстро схватят и посадят, но это будут уже иные проблемы, решать которые придётся именно тогда, когда они наступят.

Благо, моя соседка в лице Кьёки оказалась намного умнее, чем все остальные мои одноклассники, которые не переставали галдеть и обсуждать всё, что только можно. Неужели кому-то правда интересно, как кто-то из них провёл прошлые выходные? Мне кажется, или у нас должны быть немного другие интересы? Или же вся эволюция человечества скатилась в яму под названием «никому не нужная забота о другом»? Чёрт, по-моему, я стал каким-то агрессивным. Быть может, действие в жаре, но сейчас не время спихивать их вину на природное действие!

Всю эту дорогу Кьёка не вытаскивала наушники из своих ушей, слушая специально подобранный плейлист, который она специально готовила к этой поездке. Разумеется, я тоже пытался уйти в музыкальный мир, где не будет слышно галдежа остальных, но расстраивало то, что каждая композиция в моём списке была прослушана уже по тысяче раз. Конечно, я пытался найти какие-нибудь новые композиции, дабы разнообразить свою своеобразную библиотеку, но всё приводило к тому, что я вновь и вновь разочаровывался в современной музыке. Быть может, всё это из-за того, что все композиции наших дней пишут в стиле рэпа? Я давно понял, что это не мой стиль, но из раза в раз продолжал давать всё новые и новые шансы новым песням, но они, как очевидно, давались им напрасно.

У меня, к слову, достаточно своеобразный музыкальный вкус: очень часто я прослушиваю музыкальные композиции ранее известной и нашумевшей группы «Samurai», иногда меня подбивает на более весёлую и ритмичную музыку группы «Hollywood Undead», но всё чаще в моих ушах звучит прекрасный вокал Честера Беннингтона — солиста группы «Linkin Park», песни которой заполнили мой плейлист до краёв. Не знаю точно, почему я всегда отдаю предпочтения старой музыки, но часто это описывается тем, что в старых композициях намного больше смысла и лирики, чем во всём этом современном шлаке в рэп стиле. Моя душа постоянно требует рока, и я нахожу это весьма интересным, ибо рок — музыка бунтарей и хулиганов, которые не чураются нарушить правила ради собственного веселья. Это даже немного умиляет, ведь, по сути, таковым я и являюсь. Разве не бунтарь мог начать взаимодействовать с злодейской лигой, будучи при этом студентом геройской академии? Мои мысли часто твердят мне, что я хожу по очень тонкому льду, который вот-вот треснет и сломается на кусочки, но я не прекращаю идти, веря в свой успех. Может ли это быть часть моего характера? Или же это, буквально, вкололи в мой мозг при тех самых ужасающих экспериментах в том комплексе? Я не знаю, но то, что я делаю, мне, безусловно, нравится, и останавливаться я точно не собираюсь.

По крайней мере, пока не собираюсь.

Я медленно вышел из автобуса и вдохнул полной грудью прекрасный свежий воздух, который тут же привёл меня в чувства и полностью убрал лишнюю агрессию. Скорее всего, мой мозг просто перегрелся в душном автобусе, из-за чего он включил функцию пассивной защиты, которая как раз и выражается в агрессии. Ну, по крайней мере, сейчас все мои слова для меня звучат весело, но я не отказываюсь от них, ибо я всё ещё продолжаю считать своих одноклассников дегенератами, которые не могут ничего, кроме как мешать спокойствию других, более адекватных людей.

Судя по довольным лицам моих своеобразных товарищей, они тоже рады подышать чем-то более свежим, чем переработанным другими кислородом. Да и вид отсюда открывается просто чудесный: мы стояли рядом со склоном, который находился над невероятно огромным зелёным лесом, наполненным, судя по всему, разными причудливыми зверьми, учитывая то, что я ощущаю их присутствие своей причудой. В последнее время я удивляюсь своему быстрому развитию в этом плане, ибо раньше мне приходилось открывать сцену, чтобы почувствовать на ней разные объекты, а сейчас мне достаточно просто встать на месте и сконцентрироваться, дабы почувствовать то, что меня окружает. Не удивлюсь, если в будущем эта способность уйдёт в полный пассив, который позволит мне ощущать всё, даже не концентрируясь.

Звери эти, к слову, какие-то странные: они очень большие для обычных животных, а ещё они, как бы так сказать, не совсем живы. Неужели это чья-то причуда? Может быть и так, но тогда кто здесь, кроме, разумеется, нас? Может ли быть эта остановка не случайной? Что же, кажется, что может, ибо я ощущая приближение к нам группы из четырёх человек, трое из которых девушки, а оставшийся — парень. Они движутся к нам очень быстро. Хотят напасть? Нет, они не могут быть такими глупыми, ибо никто бы не стал нападать на нас в открытую. Что-то тут явно нечисто.

Стоит ли сообщить остальным? Не, наверняка, они даже не успеют ничего понять из моего объяснения. В таком случае, мне стоит сразу напасть первым, я ведь прав? Или же мне дождаться момента, пока они сами нападут? У них могут быть довольно-таки опасные причуды, которые могут бить по площади. В таком случае, если они применят их на это место, то мы все окажемся под угрозой. Половина из нас умрёт быстро и безболезненно, упав с большой высоты на землю. Вторая же половина получит сильные травмы, с которыми им придётся вступить в бой с нападающими. Разумеется, они могут победить, но, если злодеи настолько уверены в своей силе, что готовы напасть в открытую, у них должен быть план и на этот счёт.

В таком случае, стоит всё-таки напасть первым, дабы выиграть несколько секунд.

Однако, какую же атаку мне для этого использовать, чтобы застичь их врасплох? Быть может, мне стоит воспользоваться воздушной волной? Нет, нельзя, ибо этот приём может подтолкнуть всех к тому, что я и есть тот самый Чистильщик, ибо тот часто пользуется подобным. Тогда, возможно, стоит применить огонь? Было бы неплохо, но тогда я спалю их настолько быстро, что это будет даже скучно. Что же, наверное, мне стоит воспользоваться каким-нибудь трюком, который я видел в одном из фильмов? Но что же использовать? Что-то, что будет достаточно эффектным и резким.

Кажется, я придумал, как повеселить себя.

Я мигом открыл сцену и создал особую стрелу, которая будет управляться с помощью моего свиста. Видел подобный трюк в одном из супергеройских фильмов про воинов галактики, так что это должно быть, по крайней мере, весело и задорно. Осталось понять, смогу ли я использовать эту стрелу также, как использовал тот персонажей с синей кожей.

— Зажигаем взглядом сверкающих глаз! — послышался женский голос одной из гостей.

— Протягиваем лапку помощи! — прозвучал второй.

— Загадочно появляемся из ниоткуда! — прозвучал уже мужской голос.

— Мы милые-милые крошки! — третий женский голос.

— МЫ ДИКИЕ-ДИКИЕ КОШЕЧКИ! — прокричали все четверо и встали в боевую стойку.

В этот же момент по всей округе прозвучал мой громкий свит, который привёл к быстрому движению стрелы. Та быстро приблизилась к центральной неизвестной и почти вонзилась ей в глаз, но единственная особь мужского пола, разодетая в костюм тигра, поймала стрелу прямо перед лицом напарницы. Последняя же резко отпрыгнула назад и с шоком в глазах смотрела на меня.

— Что же ты творишь?! — разозлился неизвестный. — Ты же мог её убить! — кричал он, держа в руках мою стрелу.

— Ну прости, тигрёнок. — начал мило я. — Просто я привык сразу атаковать тех, кто представляет угрозу, а вы мчались сюда так, будто бы хотели нас атаковать. — договорил я и развёл руки в стороны.

— Ты принял нас за злодеев? — спросила блондинка, что была одета в костюм кошки.

— А вы ими не являетесь? Простите, но я не могу считать друзьями тех, кто так неожиданно возникает на сцене. Учитывая последние события, мы вообще не можем так хоть кому-либо доверять. Откуда мне знать, что вы не опасны? — с изумлением спросил я, наклонив голову вбок.

Мои одноклассники, кажется, опешили от моих действий. Почему они сейчас смотрят на меня так, будто бы я делаю что-то не так?

— Это не злодеи, Син. — вышел из толпы Мидория. — Это известная команда героев! — с улыбкой сказал он, пытаясь передать мне часть своей радости и своего энтузиазма, но, увы, у него ничего не вышло.

— Скучно. — коротко ответил я и свистом вернул себе стрелу, после чего отодвинулся назад, уходя за толпу.

— И ты даже не извинишься? — не унимался тигр.

— Если бы у меня получилось сделать задуманное, то вы бы сразу перестали быть легитимными героями. — спокойно ответил я и поспешил скрыться за своими одноклассниками.

Всё бы закончилось на этом моменте, но в ситуацию решил вмешаться тот, кого я уже терпеть не могу. И почему он постоянно лезет туда, куда не просят?

— Это не по-мужски! — заявил Киришима и встал у меня на пути.

— А я и не придерживаюсь всяких глупых философий. — с безэмоциональным лицом ответил я, встав прямо напротив него. — Когда ты будешь участвовать в бою, у тебя не должно быть того, что может сковывать тебя. Не стоит забивать свою голову разной ерундой.

— Настоящий герой всегда может извиниться за свою ошибку! — продолжал твердить он.

— Настоящий герой спасает людей всеми возможными способами, и он не тратит время на лишние извинения, которые он не обязан приносить. — также упрямо твердил я.

Киришима оскалился. Похоже, он хотел бы оспорить мои слова, вот только прямо сейчас всё было против него. Вообще, почему он до сих пор так зациклен на мне? Мы начали с ним эти тёрки ещё в начале учебного года. Любой человек бы уже давно забыл про такие мелочи, но он продолжает донимать меня своими глупыми словами и глупыми действиями.

— Хватит уже. Вы тянете время. — произнёс Айзава и посмотрел на нас своими красными глазами с активированной причудой. — Надеюсь, мне не придётся повторяться.

В его словах был смысл, и я его прекрасно понимал, но дошло ли это всё до тупого мозга красноволосого? Господи, только не заставляй меня применять силу — я же просто выброшу тебя с этой своеобразной скалы, да ещё и потом угрызений совести испытывать не буду.

Благо, он лишь недовольно цыкнул и ушёл в сторону, немного улучшив общую атмосферу. Теперь герои могли свободно поговорить со всеми и объяснить, зачем же они сюда прибыли.

Разговор одноклассников с героям шёл не так долго, как могло показаться на первый взгляд. Больше всех, конечно же, восхищался Мидория, который, вот так сюрприз, знал каждую героиню по имени. Чёрт побери, он даже начал называть их возраст, на что блондинка тут же подбежала к нему и прикрыла его рот своей рукой.

— В душе мне всегда восемнадцать! — с некой угрозой в голосе произнесла она, что, стоит признаться, было довольно-таки комично.

Другие же начали задавать им свои вопросы, на что тут же получали короткие ответы. Создалось впечатление, будто бы героини куда-то торопятся. Ну, или же у них скрыт какой-то неизвестный всем нам план, который вот-вот должен прийти в действие. Конечно, я уже примерно понимал, что это может быть за план, но всё-таки мои догадки требовали подтверждений, которые не заставили себя ждать.

— Наш лагерь находится вон там! — сказала одна из «кошек» и показала «лапой в дальнюю сторону леса.

— Если вы будете быстрыми, вы дойдёте до туда до обеда. — сказала вторая.

Одноклассники запаниковали. До их умов начал доходить устрашающий смысл их слов, на что они тут же поспешили вернуться в автобус, вот только они не хотели понимать, что им уже не вернуться.

Довольно-таки умный ход, если так подумать. Думаю, своеобразная прогулка по лесу с кучей мёртвых внутри монстров сможет помочь всем нам сплотиться и работать над общим успехом… Сказал бы я, но вот только я не собираюсь кооперироваться с остальными. Разве это весело? С помощью командной работы мы лишь максимально упростим задачу этого задания, а это совсем не интересно, так что, думаю, этот квест можно пройти и в одиночку, если иметь при себе полезные умения и нормальную экипировку.

Чёрт побери, Томура, ты и на меня своим геймерским жаргоном повлиял.

Земля под ногами начала резко рушиться, и мы все дружно полетели вниз. Что примечательно, так это то, что все думали, что этот спуск представляет для них опасность. Мне кажется, героини в последнюю очередь делали бы то, что могло убить студентов первого курса. Однако, истеричное лицо Минеты и его крики «Я не хочу умирать» вывели меня на смех, ибо он серьёзно думал, что его собираются убить. Какой же он наивный дятел.

Я же решил немного развлечь себя, потому быстро открыл сцену и создал за своей спиной крылья, которые помогли мне плавно взлететь и вернуться на ту самую скалу, с которой нас скинули. Ну, по крайней мере, я просто парил над ней, смотря на удивлённые лица героинь.

— Полагаю, вернуться в автобус и доехать нормальной дорогой нельзя, да? — спросил я, хоть и прекрасно знал ответ.

— Именно. Лети вниз и проходи через весь лес. Полёты над ним запрещены — беспилотная зона. — с немного улыбчивым лицом проговорил Айзава.

— Любите же вы всё усложнять. Что же, хорошо. Однако, можно ли уничтожать всех монстров, что ходят по лесу? — задал интересующий меня вопрос я.

— Полагаю, это можно считать счастью испытания. — вновь ответил учитель.

— Великолепно.

Не став дожидаться новых требований спуститься вниз, я быстро спикировал к своим одноклассникам и ловко приземлился на землю прямо возле них. Сейчас они старались прийти в себя и обдумать план, но моё появление немного отвлекло их от их дел.

— Летать запрещено. Можно лишь пройти сквозь лес. — проговорил я и сбросил с себя пыль, которая села на мою одежду при обвале.

Мой рюкзак остался в том автобусе, так что о лишнем грузе можно не беспокоиться. Что меня больше всего волнует, так это одежда, ибо то, что прямо сейчас надето на мне, не совсем подходит для этого леса. Нужно надеть что-то такое, что бы смогло покрыть моё тело полностью, исключив болезненного контакта с местной флорой, которая, я уверен, не слишком дружелюбна к гостям.

М-да, Син, знал же, что не стоит ехать в поездку в одной белой футболке и чёрных шортах, что были мне чуть выше колена. Придётся использовать причуду, чтобы надеть на себя более подходящую одежду.

— Я рад, что ты вернулся к нам. — заявил Мидория и посмотрел мне в глаза, изображая улыбку на своём лице. — С тобой мы точно прорвёмся через лес. — с энтузиазмом сказал он.

— Точно! У него самая мощная причуда в нашем классе! Он сможет провести нас к выходу из леса без особых травм! — заявил воодушевлённый Минета.

— Полагаю, что Син действительно играет важную роль в нашей командной работе. — произнёс Иида.

— А вы действительно думаете, что я буду работать с вами в команде? — удивлённо спросил я и наклонил голову вбок. — Я не говорил вам, что буду работать ради общего блага.

— Ты хочешь сказать, что пройдёшь через лес в одиночку? — задал вопрос Тодороки, который, кажется, не был сильно удивлён моими словами.

— Именно, половинчатый. — подтвердил я.

— Ты так чертовски уверен в себе, что это даже бесит. — проговорил Бакуго.

— Ты же тоже способен пройти всё это препятствие в одиночку. Неужели и ты решил… сыграть в команду? — задал вопрос я с насмешкой и подошёл чуть ближе к объекту моего внимания.

— Заткнись! — злобно оскалился человек-бомба.

— Не думал, что и ты до такого дойдёшь, Бакуго. Мне казалось, что ты хотел стать… лучшим? Разве лучший ждёт помощи от других? — начал провоцировать его я, надеясь, что из этого выйдет что-то весёлое.

Кацуки же сильно разозлился. Его глаза залились кровью, а дёрганный язык тела давал понимать, что он прямо сейчас хочет устроить драку, чему я был лишь рад, ведь это бы заставило их общество расколоться, в результате чего каждый бы пошёл своим путём, пытаясь использовать все свои силы, дабы дойти до конца. Это бы очень сильно помогло им в развитии.

Жаль только, что многие из них имели отсталое развитие.

— Не провоцируй нас, Айкава! Если хочешь идти один, то иди! Мы и без тебя справимся! — произнёс Киришима, подойдя ко мне.

— Мы не станем заставлять тебя идти с нами, но мы позволим тебе так нагло нас провоцировать. — произнёс Шоджи, голос которого я вообще слышал впервые.

— Сейчас нам не нужен раскол, Айкава, так что прошу тебя не продолжать этот конфликт. — заявила Яойорозу.

Чёрт, они серьёзно решили принять общую позицию? Что же, если они хотят и дальше стоять на одном и том же месте в развитии своих сил, то пускай работают вместе. Настоящая же сила развивается только тогда, когда её обладатель находится в большой опасности, в результате чего его силы выходят за пределы, дабы обладатель причуды выжил. Пускай этот метод и жесток, но, по крайней мере, он самый действенный. Обидно лишь то, что это, судя по всему, понимаю лишь я.

— Как скажете, «дорогие» одноклассники. Надеюсь, что вы дойдёте до выхода без тяжёлых травм. — сказал я и ухмыльнулся, после чего пошёл прочь от этой жалкой группы болванов.

— Эм, Син… лагерь не в этой стороне. — опешил Мидория, завидев, что я иду в другую сторону.

Я лишь усмехнулся — этот парень явно ещё не понял, что моя цель не заключается в успешном переходе из точки «А» в точку «Б».

— Я это знаю, Изуку. У нас с вами немного разные цели. — ответил я и помахал им рукой на прощание. — Повеселитесь там!

Только я собирался уйти, как меня за руку кто-то схватил. Я попытался повернуться к тому, кто это сделал, но делать этого не пришлось, ибо голос таинственного смельчака сдал его личность со всеми потрохами.

— Что у тебя на уме? — задала вопрос Джиро.

— Я просто хочу повеселиться. В конце концов, это же летний лагерь, верно? А какой же это лагерь, если в нём не весело? — поинтересовался я и злобно улыбнулся. — Вы хотите достичь выхода из леса, а я хочу пробиться к этому выходу, уничтожив каждого враждебного моба. Смекаешь? — поинтересовался я, обернувшись, дабы посмотреть ей прямо в глаза, от чего она, кажется, слегка опешила.

— Почему ты это делаешь? — выдавила из себя вопрос она, пытаясь не смотреть мне в глаза, которые, судя по всему, её пугали.

— Потому что я этого хочу, а если я этого хочу, то я этого достигну. Всё просто, Кьёка. Всё же свобода мне досталась не для того, чтобы я себя в чём-то ограничивал. — договорил я и развернулся обратно. — У вас своя команда, а у меня своя. К сожалению, нам не по пути.

Не дожидаясь ответа подруги, я направила вглубь леса. Я не слушал голоса, которые раздавались позади меня, ибо они меня уже не интересовали. Да, с одной стороны, это было достаточно жестоко, но так они поймут, что не стоит на кого-то надеяться в тяжёлой ситуации. Подобная практика поможет им стать более самостоятельными, что поможет им в будущем, а моё подозрительное поведение заставит их поверить в то, что никому нельзя полностью доверять. Конечно, если бы они разделились, они бы усвоили ещё один урок, но, видимо, пока они не дошли до того, чтобы открывать для себя что-то такое тяжёлое.

В конце концов, не все же в детстве пережили то же самое, что и я.

Зайдя достаточно далеко, я почувствовал, что в мою сторону направлялась куча монстров, которыми, судя по всему, кто-то управлял. Скорее всего, кто-то из тех «кошек» обладает такой причудой, ибо я сомневаюсь, что в этот лагерь пустили ещё кого-нибудь. Судя по моим расчётам, монстры настигнут меня через две минуты, если они, конечно, не будут сбавлять темп. Думаю, этого времени мне хватит, чтобы основательно подготовиться к самой интересной битве за последнее время.

Окинув взглядом округу, я понял, что не сильно ошибся насчёт местной флоры: тут действительно была куча самых разных опасных растений, которые могли оставить не очень приятные следы на руках и ногах. В таком случае, мне нужно подходящее снаряжение, чтобы не думать о подобном. Нужно такое одеяние, чтобы оно покрывало всё тело, но при этом я в нём сильно не потел. Получается, что костюмы чёрного цвета мы сразу отвергаем, ибо здешнее солнце очень безжалостно к тем, на кого попадают его лучи. Получается, мне нужна полностью белая одежда, но при этом она должна быть тонкой, дабы не вызывать дискомфорта. Также, ткань должна быть крепкой, чтобы я не поранился от случайного цветка или ветки. Кевлар? Не скажу, что он самый крепкий, но он бы смог подойти под все мои требования, а если сделать его ещё и белого цвета, то получилось бы очень здорово, так как это спасёт меня от беспощадных лучшей солнца. Он сможет выдержать соприкосновения с колючими предметами, а также скроет меня от сильной жары. Великолепно.

Активировав сцену, я представил образ нужного мне одеяния, в результате подходящая одежда была на мне уже спустя несколько секунд. Теперь, когда я усилил свою причуду с помощью многих сражений с героями, я могу поддерживать одновременно две разных «причуды» на своей сцене. Плюс, причуда, что вручил мне Все За Одного, прекрасно справляется со своей работой. Конечно, она ещё не до конца раскрылась, но, когда это произойдёт, вероятно, я стану одним из сильнейших людей Японии, если не всего мира. Разумеется, до этого момента ещё дожить надо, что довольно-таки сложно с моей нынешней жизнью, но я обещаю, по крайней мере, постараться.

Итак, монстры будут тут уже через минуту. Нужно придумать оружие, которым я буду их уничтожать. В принципе, меня вполне устроила та стрела на свистовом управлении. Однако, ей достаточно трудно управлять. Нужно вписать несколько индивидуальных параметров, чтобы комфортно управлять ей. Например, мы немного снизим зависимость скорости и мощи стрелы от громкости моего свиста. Пускай мой свист будет таким же, каким я пользовался до обвала, но стрела от него будет чуть быстрее и мощнее. Также, учитывая то, что тут не слишком ветреная зона, можно убрать корректировку направления по силе ветра — сейчас она не сильно нужна. Дальше, мне нужно понять, как двигать эту стрелу в стороны. Думаю, это должно зависеть от тембра звука, который раздаётся из моих уст. Допустим, вправо стрела будет двигаться от низкого тембра, а влево — от высокого. Это поможет мне, например, не вертеть головой, когда я хочу отправить стрелу в нужную сторону.

Стрела появилась в моих руках и я попробовал управлять ей. Конечно, выходит не совсем так, как я себе это представлял, но, по крайней мере, теперь ей можно управлять. Так как времени у меня больше нет и монстры на подходе, придётся биться с теми характеристиками, что я присвоил.

Деревья отклонились в стороны и ко мне вышло три больших монстра, которые с виду напоминали обычных животных. Правда, создавалось впечатление, будто бы эти смогли эволюционировать в что-то более устрашающее, а их братья-меньшие до прогресса так и не добрались. Что ещё более интересное, так это то, что все эти звери были созданы из земли. Помнится мне, что одна из тех героинь смогла обвалить целый кусок того выступа, из-за чего мы упали вниз. Вероятно, она и создала этих чудовищ. Однако, как она ими управляет? Может ли быть такое, что ей помогают? Я просто сомневаюсь в том, что её земляная причуда способна ещё и на контроль.

Дикий устрашающий рёв раздался по всему лесу, что означало, что монстры собрались атаковать. Что же, пора проверить то, что я создал. Надеюсь, что эта стрела сработает против них, ибо, если всё-таки ничего не выйдет, придётся придумывать новый план на ходу, а это уже немного напрягает.

Первый монстр, что находился ближе остальных, бросился в мою сторону, занёс лапу для атаки и со всей силы ударил по земле, на которой я стоял секунду назад. Что же, они достаточно быстрые, но моя реакция способна за ними поспевать. Должен отдать должное: для своих габаритов эти твари очень быстрые. Хозяйка причуды сильно постаралась, чтобы добиться такого успеха, за что её можно вполне уважать. Жаль только, что все её труды придётся уничтожить.

Издав громкий свист, я отправил стрелу прямо в грудь монстра. Почти мгновенно моё быстрое и сильное оружие пронзило насквозь грудь чудовища, создав дыру в его теле. Казалось бы, что это должно было его уничтожить, но, к сожалению, и к моему удивлению, монстр смог срегенерировать, закрыв дыру землёй. Неужели для его полного уничтожения мне нужно полностью разбить его тело? Нет, сомневаюсь, ибо такого просто не может быть. Вероятно, где-то в его теле есть ядро, которое и служит его своеобразным сердцем. Но где же оно? Нужно проверить.

Я быстро отошёл назад и велел стреле ещё раз пробить грудь монстра, что было успешно сделано в этот же момент. В этот раз я ударил туда, где бы у человека находилось сердце, но и там было пусто, в результате чего зверь вновь исцелился и бросился в атаку. Я уже хотел начать отходить, но в последний момент заметил, что в остаточной маленькой дыре в его теле что-то проскользнуло.

На моём лице возникла ухмылка.

Я понял, в чём заключается его шарм.

И его истинная слабость.

В этот же момент монстр подобрался достаточно близко ко мне и нанёс сильный удар, в результате которого я отлетел на добрых несколько метров, врезавшись в многовековое дерево, которое, наверное, не было сильно радо тому факту, что его старую кору пробили телом какого-то там подростка с суперсилами. Зрение помутилось и я на секунду опустил голову, дабы прийти в себя. Судя по ощущениям, мои рёбра не сломаны, но трещины всё-таки появились. Ещё один такой удар и я больше не боец. В добавок, с правой части головы я чувствовал тёплую жидкость. Вероятно, это была кровь, сочившаяся из открывшейся раны, которая образовалась из-за жёсткого столкновения с деревом. Скорее всего, по окончанию этого задания мне придётся зашивать открывшуюся рану.

Хорошее испытание придумали — ничего не скажешь.

Монстр вновь рванул в мою сторону и попытался снова атаковать, но в этот раз я не стал ждать и быстро просвистел, после чего грудь монстра несколько раз пронзила стрела. На последнем заходе она пробила что-то более мягкое, чем земля, в результате чего из груди монстра полилась неизвестная жидкость, а сам он упал, начав разваливаться на части.

Как я и думал.

У этих зверюшек в груди двигающееся ядро.

Я выпрямился и убрал волосы с глаз, дабы моему обзору ничего не мешало. Прямо сейчас на меня смотрели оставшиеся два монстра, которые, судя по всему, тоже хотели вступить со мной в бой. Меня этот факт сильно радовал, ведь теперь точно можно хорошенько повеселиться.

Я подозвал стрелу к себе и кровожадным взглядом взглянул этим зверькам прямо в глаза.

— Ну что, зверята, поиграем?


* * *


Солнце медленно заходило за горизонт, когда на выходе из леса показались фигуры уставших студентов, которые, казалось бы, прошли через настоящий ад. Многие из них были настолько вымотаны, что даже не могли самостоятельно стоять, в результате чего им приходилось пользоваться помощью более бодрых друзей. Серьёзных ран ни у кого не наблюдалось, но множественные синяки и царапины были своеобразной нормой при быстром внешнем осмотре. Конечно, это было ожидаемо, но от будущих героев ждёшь гораздо больше. В добавок, они не уложились в данное им время, что ещё больше расстраивало бедолаг, которые так старались не провалить своё первое серьёзное испытание в летнем лагере.

— Вы опоздали. — констатировал Айзава, чем ещё больше морально сломил своих учеников, которые и так не были рады своими результатами.

— Да ладно тебе, Стёрка, они хорошо постарались! Однако, больше всего мне понравились вы, ребятки! — пропела Пикси-Боб и подбежала к группе парней, которая состояла из Бакуго, Мидории, Тодороки и Ииды. — Ах, не почему вы ещё дети? — со страданием в голосе спросила она.

— У неё сейчас очень трудный период: ей тридцать лет, а у неё всё ещё нет мужа. Это сильно давит на неё. — пояснила Айзаве Мандалай, что наблюдала за этой картиной с улыбкой на лице.

Все были рады, что они вышли из леса, но им казалось, будто бы чего-то здесь не хватает. Что-то старательно уходило от их глаз, но они этого не замечали. Однако, Мидории всё же удалось догадаться, в чём же дело, но перед тем, как он решил задать вопрос всем, он заметил маленького мальчика, что прятался за героинями. Он хотел подойти к нему и поздороваться, но выглядел он крайне не дружелюбно, да и вопрос сам себя не задаст.

— Ребят, а где Айкава? — спросил Изуку, посмотрев на одноклассников.

Все тут же огляделись, но предмет своего поиска не нашли, что стало для них весьма странным явлением, ибо они считали, что Син первым достигнет финиша. Неужели он заблудился? Или же он не смог справиться с монстрами?

— Наверняка, он просто переоценил собственные силы! Эгоистичный мудак! — с некой насмешкой сказал Бакуго, чем заработал на себе несколько недовольных взглядов со стороны учителя и профессиональных героев.

— Рэгдолл, можешь узнать, где парнишка прямо сейчас? — поинтересовалась Мандалай у своей подруги, на что получила положительный кивок.

Героиня отошла в сторону и присела, дотронувшись двумя руками до земли. Она тут же почувствовала несколько земляных монстров, что бродили по лесу. Однако, её удивило то, что их осталось совсем мало, да и оставшиеся исчезали один за другим с каждой секундой. Это немного напугало её, ведь монстры находились на большом расстоянии друг от друга, что делало их смерти интересным явлением.

— Пикси, твои создания гибнут один за другим! Их почти не осталось. — доложила героиня. — В добавок, я не чувствую энергию мальчика. Такое чувство, будто бы его нет в этом лесу. — заявила она.

— Нет в лесу? Ты точно в этом уверена? — заинтересовано спросил Айзава, в чью голову уже начинали лезть тревожные мысли.

— Если бы он был в лесу, я бы его точно почувствовала при помощи своей причуды! Что-то тут явно не то! — запаниковала героиня.

Все остальные лишь наблюдали за разговором героев, надеясь, что ничего страшного не происходит. Прямо сейчас у всех не было достаточно сил, чтобы сражаться, например, с каким-нибудь злодеем. Они отчаянно верили в то, что всё это лишь розыгрыш, но с каждой минутой тревожного разговора эта вера распадалась на кусочки, оставляя своё место беспокойству, что начинало терзать всех изнутри.

Громкий свист прервал разговор героев, а все остальные резко повернулись в сторону леса. Там они заметили Сина, который был достаточно побит, учитывая изодранную белую футболку и порванные чёрные шорты. С его лба маленьким ручьём текла кровь, а взгляд его был… безумным. За собой он тащил раненного монстра, который почему-то не мог регенерировать свои раны. В добавок, половина его тела уже была разрушена, что не давало ему и шанса на отпор. Айкава волок его за собой без особых трудностей — так, будто бы он тащил за собой мягкую игрушку. Завидев всех, он выпрямился и самодовольно ухмыльнулся, после чего замахнулся и бросил подбитую тушу монстра в воздух. Через несколько секунд она упала прямо под ногами героев. Однако, перед тем, как они успели заговорить, Син вновь засвистел, после чего стрела, возникшая из-за его спины, молниеносно достигла головы монстра и вонзилась в неё, в результате чего монстр полностью рассыпался, трагично погибнув.

У всех было множество вопросов к последнему пришедшему студенту класса 1 «А», но никто не торопился их задавать, учитывая устрашающий вид самого парня, который, кажется, не признавал себя страшным в этой ситуации. Конечно, ведь он не видел своего устрашающего взгляда и не чувствовал своей кровожадной ауры, что, буквально, сочилась из него. Никто не торопился говорить с ним, но он и не хотел ждать, пока с ним заговорят, так что первым начал разговор.

— Это был последний зверь. Много же вы их по лесу раскидали. — сказал он и вытер пот со лба. — Один из них подобрался настолько близко, что даже смог меня ударить, из-за чего одно из свойств моей причуды отменилось, вернув мне то одеяние, в котором я и приехал сюда. Конечно, это не доставило мне особых проблем, но было не совсем приятно щеголять в подобном виде по дикому лесу, флора которого только и ждала момента, чтобы поцарапать меня. — отрапортовал он с невинным выражением лица.

Пикси-боб — создательница всех этих зверей — пребывала в глубоком шоке, ибо она не думала, что кто-то способен расправиться со всеми её созданиями за столь короткое время. Сила парнишки ужасала её, но при этом он казался достаточно интересным ей. Остальные же будто бы не хотели выражать собственных мыслей, потому просто наблюдали за Айкавой.

— Задание не включало в себя уничтожение всех зверей. — подметил Айзава.

— Если бы я просто шёл до выхода из леса, было бы очень скучно. Поставив себе цель истребить всех чудовищ, я сделал это времяпровождение намного веселее. В добавок, это была хорошая тренировка.

— И многих же ты убил, воин? — с ухмылкой спросил Бакуго, считая, что в этом плане у него есть превосходство, в чём он, конечно же, ошибался.

— На моём счету семьдесят убитых зверей. Если меня всё это время не обманывали сенсоры, созданные при помощи сцены, вы уничтожили всего тридцать, да и то только благодаря командной работе. Если бы вас бросили в этот лес по одиночке, вы бы вряд ли выбрались из него. — ответил Син, не скрывая издёвки в голосе.

Бакуго эти слова задели. Он не любил, когда кто-то, буквально, растаптывал его эго, что тут же вылилось в эмоции у него на лице. Кацуки злобно оскалился и начал приближаться к Сину.

— Думаешь, что ты тут самый сильный? Не забывайся, мудак! Тебе просто повезло иметь такую причуду, которая позволяет тебе присваивать себе другие способности! — сказал он и подошёл вплотную к однокласснику. — Если лишить тебя этой причуды, кто ты будешь без неё? — спросил он, злобно улыбаясь.

— Я буду хорошим бойцом, неплохим тактиком и просто красивым парнем, что нельзя сказать про тебя, если лишить тебя твоей причуды. Я бы советовал тебе воздержаться от дальнейших споров, ибо так ты лишь закопаешь себя глубже, а ты этого не любишь, насколько я могу видеть. А теперь спокойно вернись в свой маленький клуб по интересам и не возникай, если не хочешь быть побитым раньше положенного времени. — проговорил Айкава, не отводя взгляда от красных глаз Бакуго, в которых виднелся гнев, что испытывал их владелец.

Казалось бы, что драки никак не избежать, но в дело вступил особенный шарф Айзавы, который тут же скрутил обоих парней. Кацуки тут же попытался выбраться из него, но у него ничего не получалось, ибо та ткань, из которой он был сделан, была настолько крепкой, что её нельзя было просто так порвать. Син же спокойно стоял на месте и ждал дальнейшей лекции от учителя, который явно был ими недоволен.

— Если вы хотите выяснить отношения, сделайте это на тренировках. Пока вы все тут, вы под моей ответственностью, а это значит, что я не позволю вам просто так устраивать тут беспредел. — сказал Сотриголова с активированной причудой, из-за чего его глаза светились красным цветом.

— Я не пытаюсь спровоцировать конфликт, учитель. Я просто констатирую факты, с которыми вы, наверняка, согласны. — произнёс Син с улыбкой на лице, пытаясь сделать невинное выражение лица.

— Кацуки лишь недовольно цыкнул, но продолжать грубить не стал — он лишь закрыл глаза и стал ждать, пока его отпустят.

В это же время героини собирали всех для того, чтобы устроить экскурсию по лагерю, в котором студентам предстояло пробыть целую неделю, тренируя свои причуды, и оттачивая свои навыки. Чуть позже к ним присоединились и Айкава с Бакуго, но, к сожалению, между ними всё также веяла взаимная неприязнь, в результате чего оба стояли по разные концы толпы, дабы не сталкиваться друг с другом.

Время подходило к ужину, а день к концу.


* * *


Кота сидел на уступе и наблюдал за большой светлой луной, что сияла в небе.

Этот место было одним из его самых любимых, ибо здесь никто не мог найти его, да и виды отсюда открывались великолепные. В добавок, здесь он мог посидеть и обдумать всё, что только приходило ему в голову. Это место… успокаивало его, давая забыть об всех тех обидах, неприятных ситуациях и злости. Конечно, он понимал, что ребёнку свойственны все эти эмоции, и он также понимал, что большая часть из них не имеет особого смысла, но он просто не мог перестать думать о своих проблемах, которые настигли его в столь юном возрасте.

Совсем недавно его родителей убил злодей, которого они пытались остановить. Так уж вышло, что они не имели при себе боевых причуд, за что и поплатились смертью. Кота никогда не забудет лицо того злодея, что сделал это — он запомнил его тогда, когда его показывали по телевизору. Мальчик пообещал себе, что в будущем обязательно отомстит ему за это, но сейчас он ничего не мог сделать: причуда в нём открылась совсем недавно, тренировать её ещё было нельзя, а чересчур заботливая тётя и вовсе старалась уберечь её от всего, что только могло нанести ему вред. Нет, он, конечно, любил её и уважал за всё, что она для него делает, но иногда эта самая забота бесила его, заставляя её ненавидеть.

Впрочем, ненавидел он абсолютно всех героев.

«Я никогда не стану героем! К чёрту всё это!» — проговаривал он в голове, пытаясь настроиться на нужную волну.

«Если бы мои родители не были героями, они были бы живы!» — твердил он в голове день за днём.

Жаль только, что эти слова не повлияют на настоящее.

На настоящее, где они оба мертвы.

Коте хотелось кричать, хотелось плакать, хотелось уничтожить весь этот геройский мир, где его родители умерли от рук злодея. Он бы всё отдал за то, чтобы они были прямо сейчас жили, вот только одного желания для этого мало. К несчастью для мальчика, у него была всего лишь жалкая водная причуда, которая не позволила бы ему, например, отмотать время назад, чтобы успеть спасти своих близких. Он мог лишь испускать воду из своей руки, и он считал это бесполезным.

Собственно, как и себя.

«Ты жалкий, Кота!» — крутились мысли в его голове, от чего слёзы невольно хлынули из глаз.

— Хорошее место ты выбрал, пацан — отсюда просто прекрасный вид. — прозвучал со стороны голос, который Кота не знал.

Мальчик тут же повернулся в сторону источника звука и обнаружил студента с длинными чёрными волосами и усталым взглядом, который приблизился к нему достаточно близко, и сделал он это абсолютно бесшумно. Кота мог поклясться, что он не смог уловить и звука приближающихся шагов, чего раньше не случалось.

— Чего тебе? Пришёл посмеяться? — спросил злобно мальчик, стараясь не пересекаться взглядом со студентом.

Нежданный гость лишь удивлённо изогнул брови и наклонил голову вбок.

— Посмеяться? Разве тут показывают какую-то комедию? — удивился он, присаживаясь рядом.

— Зачем ты пришёл сюда? Тебя тётя заставила? Или же тот зеленоволосый пацан разболтал всем об этом месте? — не унимался мальчик, считая, что в появлении студента есть подвох.

— Я искал хорошее место, из которого бы открывался прекрасный вид. Исходя из быстрого внешнего осмотра местности, я сделал вывод, что это место будет идеальным. — ответил незнакомец.

— Идеальным для чего?

— Для покоя и душевного счастья.

Студент приподнял взгляд и посмотрел на луну, которая вступала в свою полную фазу.

— С тобой что-то случилось, да? — спросил студент.

— Ничего со мной не случилось! — со злостью ответил мальчик.

— По твоему лицу всё видно. Можешь не скрывать. — спокойно произнёс гость. — Потерял кого-то важного?

Мальчик опешил. Он не понимал, чем же он себя так выдал. В голове только и крутилась мысль и о том, что тётя ему всё рассказала, от чего он становился ещё злее. Ему не нужна была жалость! Ему не нужно было сострадание! Он просто хотел покоя.

— Я узнаю этот взгляд: он появляется лишь тогда, когда ты теряешь дорогого сердцу человека. Неважно то, кем он тебе приходился, важно то, что ты с ним больше не сможешь увидеться и поговорить. Поначалу к этому быстро привыкаешь, но со временем скорбь и грусть одолевают тебя всё больше и больше, заставляя думать о всяких негативных вещах, в результате чего в конце ты начинаешь винить себя в этом происшествии. Ты ощущаешь себя бесполезным, жалким и беспомощным, и от этих мыслей просто так не избавиться — сколько лет бы не прошло. — спокойно продолжал говорить парень, удивляя мальчика всё больше и больше.

— Откуда ты всё это знаешь? — спросил Кота.

— В детстве по моей вине умер мой самый близкий и самый дорогой человек. Сначала он был мне обычным другом, но потом мы стали считать друг-друга братьями. Мы часто строили планы, что мы будем делать, когда вырастим. Забавно то, что мы оба мечтали стать героями. Мы днями напролёт обдумывали вид своих будущих костюмов, геройских прозвищ и всё остальное. Мы верили, что совсем скоро наши жизни изменятся и мы будем свободны. Жаль только, что он не дожил до этой свободы. — с грустью сказал незнакомец, опустив голову. — Ты, конечно, можешь продолжать бесконечные самокопания, пытаясь при этом скрывать свои чувства и эмоции от других, но ни к чему хорошему это тебя не приведёт.

— Но ты же стал героем! И ты не отказался от этих мыслей! — возмутился мальчик.

— Я не герой, парень. К сожалению, не герой. — тихо произнёс он и улыбнулся. — Если говорить совсем честно, то я, скорее, злодей.

Кота напрягся. Если этот человек не врал прямо сейчас, то перед мальчиком сейчас сидит самый настоящий злодей, способный сделать больно всем остальным. Внутри него всё затряслось — он боялся этого студента. Ему хотелось быстро встать с места и убежать, вот только он не был уверен в том, что сможет убежать далеко.

— Извини, если напугал тебя, парень, но я не вру. Я сделал свой выбор, который отрезал меня от геройского пути, а совсем скоро я сделаю то, чего все остальные люди мне никогда не простят. Однако, я сам решил ступить на эту дорогу — это тот самый свободный выбор, о котором мы мечтали с моим братом. Да, это не тот выбор, который можно назвать хорошим, но он мой, а это значит, что я всё-таки получил свою частичку свободы. — продолжал говорить парень, бросив свой взгляд на луну. — А ты, наверное, хочешь быть героем, да?

Наступила тишина, которую не осмеливался прерывать ни один, ни второй. Конечно, незнакомец ждал ответа от мальчика, но он не торопил его, ибо сам понимал, что ответ на этот вопрос будет достаточно тяжело дать. Он понимал, что мальчик прошёл через настоящее испытание в прошлом, последствия которого терзают его до сих пор, и ему очень хотелось узнать о его прошлом поподробнее, но он также не хотел давить на мальчика, ибо это было бы не совсем красиво и уважительно.

— Мои родители… были героями. — прервал тишину Кота, который, судя по всему, всё-таки решился на разговор. — Они часто отсутствовали дома из-за своей работы, но я никогда не жаловался по этому поводу. Однажды они пошли на очередную миссию и не вернулись. Лишь из телевизора я узнал, что их убил злодей по прозвищу Мускул. Если бы они не были героями, они бы не умерли тогда. Они бы… не оставили меня одного. — говорил мальчик, пытаясь сдержать слёзы. — Быть может, это прозвучит эгоистично, но мне не важны жизни тех, кого они спасли — мне были важны их жизни, которых сейчас нет.

Кота опустил голову и тихо заплакал. Студент понимающе кивнул и вновь посмотрел на луну, которая была сегодня по-особому красива. Конечно, он бы мог прямо сейчас обнять этого мальчика и говорить ему, что всё хорошо, но он сам понимал, что ничего хорошего в этом нет.

Он разделял боль Коты, ибо сам чувствовал подобное в прошлом.

— Ты… ненавидишь героев? — задал вопрос студент.

— Да! — решительно ответил мальчик.

— Получается, ты готов стать злодеем?

Вопрос был достаточно сложным и интересным, от чего мальчик даже опешил. Однако, ответ быстро пришёл к нему в голову.

— Нет, я не стану злодеем! — ответил он.

— Но тогда ты выбираешь сторону героев. Разве это не противоречиво? — поинтересовался гость, взглянув в глаза ребёнка.

Да, это было действительно противоречиво, но в голове мальчика он сам стоял где-то посередине этих двух определений, что не мог объяснить своему собеседнику.

— Тебе нужно понять, что у тебя не получится вечно стоять в нейтральной зоне. Когда-нибудь тебе придётся сделать выбор, который определит всю твою жизнь. Готов ли ты и дальше ненавидеть героев, примкнув при этом к злодейскому лагерю, в котором состоит тот, кто убил твоих родителей, или же ты окажешься на стороне тех, кого ненавидишь? — продолжал задавать сложные вопросы парень.

— Я просто… хочу отомстить. — промямлил Кота.

— Отомстить? В таком случае, ты всё-таки в злодейском лагере, ибо месть — дело злодеев. — констатировал неизвестный.

— Почему же я злодей? — спросил уже разозлённый Кота.

— Герои прощают, а злодеи нет. Вот тебе и вся разница между двумя противоборствующими классами. Если ты хочешь отомстить — ты злодей. Если же ты хочешь простить того, кто убил твоих родителей — ты, без сомнения, герой. — ответил собеседник и взглянул на звёздное небо, ибо понимал, что разговор подходит к своему завершению.

— Кто же… кто же ты такой? — спросил Кота.

— Син. Айкава Син. — представился собеседник.

Мальчик встал со своего места и внимательно посмотрел на парня, который говорил ему то, что ему не нравится. Кота бы многое сейчас мог сказать этому парню, да только боялся.

— Я не стану героем, но и злодеем не буду — вот мой выбор. — сказал он и пошёл прочь быстрым шагом, чтобы побыстрее скрыться из поля зрения студента.

Син лишь слегка улыбнулся и позволил парнишке уйти. Конечно, разговор получился не таким, каким он себе представлял, но, по крайней мере, сампокопаний мальчика станет немного меньше, ибо теперь он сконцентрируется на своём выборе, и он будет делать всё, чтобы оставаться на той стороне, которую он выбрал.

Взгляд парня осматривал усыпанное звёздами небо, пытаясь найти хоть какие-либо созвездия, но у него этого не получалось. Сдавшись, Син рухнул на землю и прикрыл глаза.

Всё-таки это очень классное и спокойное место.

Жаль только, что совсем скоро от прежнего покоя не останется и следа.


* * *


На следующий день начались интенсивные тренировки причуд, в которых их обладателям приходится выходить за собственные пределы, пытаясь выжать свой максимум. На лицах студентов то и дело проскальзывают гримасы боли, ибо именно сейчас он используют свои силы так, как не использовали никогда. Например, Мина Ашидо прямо сейчас литрами выливает из своей руки кислоту, не останавливаясь при этом ни на миг. Всё её тело уже ломило от боли, но дан был приказ продолжать, дабы повысить способности будущей героини, и ей ничего не оставалось, кроме как покорно слушаться и продолжать терпеть адские муки. В другой стороне находился Тодороки Шото, который прямо сейчас сидел в котле с водой. Его задачей было нагревать эту же самую воду, охлаждая при этом своё тело, дабы не свариться. Та ещё задача, не правда ли? Условия были тяжёлыми, но никто не посмел противиться, ибо все понимали, что всё это для их же собственного блага и процветающего будущего в качестве героев.

Айкава же стоял в стороне и наблюдал за всем этим, нежась в тени деревьев. Казалось бы, что и он прямо сейчас должен был тренироваться, вот только никто не знал, как развивать его причуду. Дело в том, что именно такие способности встречаются очень редко, из-за чего методика для их тренировки не была разработана. В итоге, весь процесс поручили самому Сину, который, как посчитали учителя, сам знает, что ему нужно для развития своих сил. Однако, каково же было удивление всех, когда этот парень просто засел в тени и стал отдыхать, противясь тренировкам. Айзава пытался давить на него морально, требуя приступить к тренировкам, но Айкава удивил его своим ответом, сказав, что это и есть его тренировка. Если верить его словам, то прямо сейчас он быстро открывает и закрывает свою сцену, используя при этом разные ментальные свойства, которые на секунду дают ему самые разные причуды. Сотриголова послушал обо всём этом с умным лицом, да отступил, полагая, что он никак не проверит слова студента на надёжность.

В конце концу, только Сину здесь нужно развитие его причуды.

Однако, не все хотели мириться со столь наглым бездействием Сина. Например, его осуждал взглядом Тигр, который уже успел преподать урок Изуку Мидории, сразив его в рукопашном бою. Теперь же, когда у него был перерыв, он хотел подойти к этому нагловатому студенту и попросить объясниться. Собственно, так он и сделал.

— Не подскажешь ли, парнишка, почему ты прямо сейчас нежишься под деревом, когда твои одноклассники тратят свои последние силы на тренировке? — задал вопрос герой, подойдя к Айкаве.

— Разве меня должно волновать то, кто сколько сил тратит на тренировке? Мне достаточно знать то, сколько сил прямо сейчас трачу я. — ответил Айкава, не открывая глаз.

— И сколько же ты сил тратишь в данный момент? — поинтересовался Тигр.

— Примерно столько, сколько я трачу каждый день, используя причуду. — ответил ученик.

— И как же мне проверить прогресс твоей тренировки?

— Если у вас есть всевидящее око, вы без проблем сможете увидеть действие моей причуды. Однако, судя по тому, что вы задали этот вопрос, у вас его нет, так что и проверить вы это никак не сможете. Грустно, конечно, но ничего с этим не поделаешь.

Герой ещё больше рассердился на наглеца. Он посмел ему хамить! Ему — профессиональному герою! Тигр был очень зол, что не предвещало собой ничего хорошего.

— Не хочешь ли ты потренироваться в ближнем бою? — задал вопрос он.

— Мне, конечно, быть может, кажется, но специализация моей причуды немного иная, чем ближний бой. Неужели вы хотите самоутвердиться с помощью студента-первокурсника? — ехидно спросил Син, ухмыльнувшись, открыв при этом глаза.

— Меня всегда раздражают наглецы, что считают себя сильнее остальных. Я люблю ставить таких на место. — ответил герой.

— Оу, так вы всё-таки любите самоутверждаться за счёт более слабых. Какой же вы после этого герой? А, вы же просто странный. Тогда меня больше не удивляет то, что вы, господин Тигр, разодеты в такой… цирковой костюм, да ещё и с юбкой. Что же, все вопросы к вам у меня отпали. — сдерживая смех, отвечал Син.

— Боишься проиграть мне? — настаивал профессиональный герой, что стал объектом насмешек со стороны студента.

— Боюсь проиграть? Нет, не боюсь, ибо я знаю, что я одежду победу.

— Ты в этом так уверен?

— Как можно бояться того, кто слабее тебя?

Последние слова парня стали провокационными для героя. Кто бы знал, что за десять лет профессиональной карьеры его сможет вывести из себя обычный студент, да ещё и у него, можно сказать, дома. Тигр был в ярости, а это означало, что теперь он не отступит.

— Я приказываю тебе сразиться со мной. — подытожил герой.

— А я приказываю вам заниматься своими делами. — ответил Айкава.

— Ты не имеешь права мне приказывать!

— Как и вы мне.

Договорив последние слова, Айкава встал на ноги и быстро оглядел героя, сладко потянувшись.

— У вас будет всего минута для того, чтобы меня победить. Всё это время я буду стоять и лишь защищаться. Вы можете применять любые приёмы и техники — я не пойду в ответную атаку. Однако, как только минута пройдёт, я атакую, что будет означать, что вы уже точно не победите меня. Согласны на такие условия? — задал вопрос Айкава, обращаясь к Тигру.

— Ты настолько самодоволен? Что же, я принимаю твоё предложение! — согласился герой, после чего последовал на открытую площадку, на которой он совсем недавно бился с Мидорией.

Син же спокойно последовал за героем, размышляя о том, как же ему стоит победить героя. В его голове крутилось множество самых разнообразных вариантов, но к единому он пока прийти не мог.

«Полагаю, мне придётся определиться с оружием во время схватки.» — подумал Син и очистил свой разум, дабы полностью сконцентрироваться на схватке.

Спустя минуту, они оба уже стояли на площадке и готовились к битве. Тигр разминался, делая небольшую зарядку, а Син же обдумывал, какую атаку герой использует сразу. Он полагал, что у его противника есть хорошие рефлексы, превосходная реакция, судя по тому, что вчера он смог поймать его стрелу прямо у лица одной из «Кошек», да и скоростью он, наверняка, обладает. Все эти качества делали из него сложного противника, но Айкава был спокоен, ибо в прошлом он уже сражался с профессиональными героями, да ещё и из первой десятки, что уже должно было означать, что ничего особо нового он в этот раз не увидит.

— Ты готов? — задал вопрос герой, встав в боевую стойку.

— Это ты долго готовился. — ответил ему Син, после чего приготовился к защите. — Повесели меня, тигрёнок.

В этот же момент герой резко оказался перед Айкавой на расстоянии вытянутой руки. Всё произошло настолько быстро, что последний еле как успел поставить блок перед тем, как получить сильный удар кулаком, который отправил его в непродолжительный полёт на несколько метров. Син смог быстро перегруппироваться и приземлился на ноги. Выпрямившись, он посмотрел на свою руку, на которой красовалось большое красное пятно, которое совсем скоро станет синяком.

— А ты быстрый. — подметил Айкава.

— У меня есть ещё пятьдесят секунд, верно? Защищайся, наглец! — крикнул он и вновь бросился в атаку.

Скорость героя поражала Сина. Тот и подумать не мог, что его противник настолько манёвренный и сильный. Конечно, ему удавалось успешно блокировать выпады героя, но удары от этого приятнее не становились. Тигр бил наверняка, что делало из него ещё более опасного противника, чем Син видел его перед этой схваткой.

«Вероятно, он может меня победить, но только при случае, если я забуду, как пользоваться причудой.» — подумал Айкава, уклоняясь от очередного удара героя, который, судя по всему, вообще не уставал.

Неожиданный удар ногой в живот выбил Айкаву из колеи, заставив его моментально выплюнуть весь накопленный воздух из лёгких. Такого удара он точно не ожидал, из-за чего герой смог перейти в успешное наступление, нанеся ещё несколько успешных ударов по конечностям студента. Теперь Сину, буквально, пришлось выживать оставшееся время, и он понимал, что несколько успешных ударов Тигра способны отправить его в глубокий нокаут. Он недооценил противника, что вылезло ему боком, за что он сейчас сам себя и проклинал.

Однако, спустя несколько секунд, на лице Сина появилась злобная ухмылка.

Это означало только одно.

— Минута прошла. — объявил Айкава, облизнув губы. — Теперь давай поиграем полноценно, котёнок.

В этот же момент в лицо Тигра прилетел сильный удар ногой с разворота, который заставил героя отступить. Этим воспользовался студент, нанося удар за ударом по корпусу Тигра, пытаясь выбить из него всю выносливость, которой он так хвастался во время схватки. Герой пытался сопротивляться и вновь перейти в атаку, но Айкава парировал каждую из подобных попыток, превращая их в свою успешную атаку.

Очередной удар в нижнюю часть ноги заставил Тигра припасть на одно колено. Син воспользовался этим, подошёл максимально близко к противника, схватил его голову и нанёс сильный удар коленом прямо в его нос, что моментально оглушило врага. Син, не сбавляя скорости, продолжал наносить удары по голове и корпусу Тигра, что всё больше и больше ослабляло последнего. Наконец, когда ему надоело всё это, Айкава отошёл немного назад, взял небольшой разбег, приблизился к тигру и нанёс мощный удар локтем с разворота прямо в весок противника, от чего тот свалился на землю и больше не пытался встать.

Айкава вновь одержал блистательную победу.

Но она далась ему с трудом.

— Похоже, что я победил. — произнёс Син и сел на траву, приходя в себя.

— Как ты это сделал? — спросил Тигр, всё ещё не отошедший от града ударов в голову.

— После того, как минута истекла, я использовал свою причуду и наделил себя свойствами силовой причуды и причуды скорости. Это помогло мне так быстро одержать верх. В добавок, в последней части нашего сражения я заменил свойство скорости на причуду гравитации, которая заставила тебя не отрываться от земли всё это время. Разумеется, ты думал, что это на тебя так мои удары повлияли, но это была уже другая сила, из-за которой, вероятно, ты так быстро и проиграл. — спокойно объяснил студент, полностью завалившись на траву.

Тигр же не двигался. Его голова всё ещё ходила ходуном, а зрение никак не могло восстановиться. Однако, его слух был чистым, что позволило ему услышать ответ на свой вопрос. Конечно, герой не был рад тому факту, что его одолели, но он был рад тому, что студент действительно силён, а не просто пытается казаться крутым. Да, это когда-нибудь сыграет с ним злую шутку, но Тигр был сейчас не в том положении, чтобы давать хоть какие-либо нравоучения этому подростку.

Битва для него уже была проиграна.

Но война всё ещё не имеет победителя.

Тигр будет тренироваться больше и станет сильнее.

И потом они вновь сразятся.


* * *


— М-да, ребятки, вы, похоже, вообще решили не маскировать своё присутствие. — сказал я, подходя к организованному злодейскому лагерю, что находился в отдалённой части леса.

Все тут же повернулись на меня с неким удивлением в глазах. Неужели они даже не заметили, как я к ним приближаюсь? Если так, то весь наш план может пойти коту под хвост, ибо их невнимательность пугает.

— А ты что здесь делаешь? Разве тебя не начнут искать твои одноклассники? — поинтересовался Даби с ухмылкой на лице.

— Можешь не переживать, Даби — все уже сладко спят в своих кроватках. — ответил я, присаживаясь рядом с Тогой на бревно.

— Однако, зачем же ты к нам пришёл? — поинтересовалась девушка, немного приобняв меня в качестве приветствия.

— Не поверите, но мне стало чертовски скучно в этом идеальном обществе. Все так хотят стать сильнее в этом лагере, что меня уже блевать тянет от очередной мотивирующей речи. — ответил я, наклоняясь ближе к костру.

— Тебя настолько стали бесить герои? Я то думал, что ты не полностью злодей. — усмехнулся обгоревший.

— Нет, герои меня всё ещё не сильно бесят, но количество громких речей вроде «Давайте станем сильнее» уже изрядно так подзаебало.

Даби рассмеялся от такого ответа, а вот Компресс лишь недовольно фыркнул.

— Уважаемый Айкава, разве можно материться в присутствии дам? Как мне кажется, здесь можно было обойтись без сквернословия. — сказал он в стиле некоего джентльмена.

— Если ты каждый день будешь слышать всё то, что слышу я, то и ты будешь сквернословить не меньше моего. — ответил с ухмылкой я, тыкая палкой, найденной на земле, в тлеющий огонь.

— Тебе осталось немного подождать. Уже завтра мы совершим нападение. — сказал уголёк, пытаясь, видимо, подбодрить меня.

— Кого вы всё-таки решили захватить? — поинтересовался я.

— Кацуки Бакуго. Шигараки всё-таки решил не отступать от своей первоначальной цели. — ответил Компресс.

— Я вам не раз говорил, что он ни за что не пойдёт на такое. Глупо брать его в плен для того, чтобы переманить на свою сторону. Лучше бы нам всем сосредоточиться на обычном захвате студентов, дабы немного пошантажировать всё геройское общество, а также обычных людей, которые вряд ли ожидают, что такое может произойти со студентами-первогодками. В этом классе никто не захочет встать на сторону злодеев. — объяснил свою позицию я.

— Мы пытались убедить в этом Томуру, но он зациклился на собственной правоте. Мы ничего не можем с этим сделать. — добавила своё слово в разговор Тога.

— Может ли быть такое, что этот приказ ему лично выдал Все За Одного? — спросил я.

— Может быть и так, но мы этого пока не можем узнать. — развёл руками Компресс.

Воцарилась тишина. Все наслаждались тихой ночью в диком лесу. Могу сказать, что здесь даже было немного романтично. Уверен, что, если бы я был здесь только с Тогой, наш разговор мог бы зайти чуть дальше, чем обычный дружеский. Наверняка бы и с Мэй вышло также, но я не уверен, что смог бы скрыть порыв своих эмоций перед ней.

Интересно, как она там?

— Что ты собираешься делать во время нападения? — спросил Даби.

— А это не очевидно? Понятно же, что без моей помощи вы не сможете добиться желаемого успеха за быстрое время. Думаю, я смогу быстро сменить образ на злодейский и помочь вам, пока все остальные будут думать, что Айкаву Сина захватили в плен вместе с Бакуго. — ответил я, ухмыляясь.

— Ты точно уверен в том, что хочешь полностью уйти на тёмную сторону? — спросил Компресс, который прямо сейчас сидел без маски.

От его слов я лишь грустно улыбнулся, опустив взгляд на тлеющий огонь. Конечно, я всё ещё мог отказаться от всего этого и встать на сторону героев, но на моих руках было уже столько крови, с каким количеством в герои не допускают.

— Сторона, на которую я перехожу, не чёрная и не белая — она серая. Антигерой, наверное, подойдёт мне больше всего, хотя и от злодейского образа я бы не отказался. — ответил я и посмотрел на звёздное небо. — А вы лучше смените позицию, а то одна из местных героинь имеет причуду поиска, которая сможет засечь ваше присутствие.

— В таком случае, она и тебя засечь может. — подколол меня обгоревший.

— Меня она засечь не может, ибо моя причуда может блокировать любые попытки засечь меня с расстояния. Я, правда, не знаю точно, как это работает, но в прошлый раз причуда этой героини не смогла пробить мой ментальный щит, из-за чего я смог появиться пафосно и неожиданно. — самодовольно проговорил я, потирая нос.

— Иногда мне кажется, что ты просто читер. — возмутилась Химико.

— Такая причуда вообще должна существовать? — задал риторический вопрос Компресс.

— Я за неё очень дорого заплатил, так что имею право теперь ей наслаждаться. — обиженным голосом ответил я и отвёл взгляд в сторону.

Все тут же весело рассмеялись. Конечно, я хотел держать на них обиду немножко дольше, но понял, что не просто не могу так долго на них сердиться, потому присоединился к их смеху.

С этими ребятами достаточно весело проводить время. Не знаю почему, но мне как-то приятнее общаться с ними, чем с моими одноклассниками. Создаётся впечатление, что между нами очень много общего.

Могу ли я называть их друзьями? Или же они просто знакомые?

Впрочем, это сейчас не так важно.

Ибо, возможно, совсем скоро нам предстоит расстаться.

Возможно, навсегда.


* * *


Син и Джиро аккуратно шагали по тропинке, готовясь встретиться с поджидающими их «Б» классом, которые собирались напугать их до усрачки. Разумеется, Айкава относился ко всей этой ситуации легко, ибо понимал, что ничего из ими представленного не способно его напугать, а вот Кьёка шагала вперёд с самыми тёмными и беспокойными мыслями. Нервы внутри неё шалили, а психика то и дело хотела дать сбой в любой момент, но она старалась выглядеть достаточно смелой, чтобы над ней никто не смеялся.

Правда, получалось это у неё не долго, ибо после первого же неожиданного появления одного из учеников параллельного класса она закричала и тут же прижалась всем телом к руке Айкавы, на что тот отреагировал лёгкой улыбкой. Джиро, осознав всю ситуацию, в которой оказалась, тут же постаралась отлипнуть от друга, но тот лишь положил ей руку на плечо и посмотрел ей в глаза самым добрым и успокаивающим взглядом.

— Если тебе действительно страшно, ты можешь держаться за мою руку. В этом нет ничего плохого. — говорил парень, пытаясь успокоить девушку.

Та, если быть честным, сильно удивилась подобным словам, ибо она ожидала насмешек и шутливых упрёков, но никак не поддержки. Обычно, подростки всегда стараются смеяться над подобными вещами, но Син не был из тех, кто делал это.

«Возможно, он и сам раньше всего боялся, поэтому и пытается помочь мне.» — проскользнуло в голове девушки, после чего она приняла предложение друга, не отпуская его руку.

Теперь они шли в таком положении дальше, пытаясь предугадать, из какого места вылезет следующий приколист. Напряжение нарастало с каждой минутой, но ни один из учеников не торопился выглядывать из ближайших кустов, что слегка насторожило девушку.

Затем, она учуяла подозрительный запах, будто бы где-то в лесу был пожар. Она тут же спросила об этом Сина, но тот лишь пожал плечами, отвечая, что ничего не чувствует.

Джиро быстро отлипла от парня и прошла вперёд, после чего всё-таки заметила столб дыма, который исходил из дальней части леса. Это сильно взволновало её, ибо такое вряд ли входило в планы параллельного класса.

— Син, кажется, в той части леса пожар. Похоже, что на нас напали. — произнесла девушка, не поворачивая головы. — Конечно, быть может, кто-то из наших что-то поджог по неосторожности, но я сомневаюсь, что тот же Тодороки будет бросаться огнём направо и налево. Скорее всего, что-то случилось. — взволновано говорила девушка, надеясь услышать ответ друга, но тот так и не поступал. — Син? — спросила она и повернулась назад.

Шок охватил её с ног до головы, а глаза расширились настолько, что, казалось, они прямо сейчас выпадут из своих ямок. Всё её тело затряслось, а дыхание участилось из-за быстрого сердцебиения.

Перед её глазами на теле Сина возникал уже всем знакомый зелёный костюм со множеством чёрных ремней по всему телу. На его груди образовывалось что-то похожее на бронежилет, в центре которого красовалась белая пятиконечная звезда. Под ним уже был полностью сформировавшийся зелёный кевларовый жилет. На ногах же возникли штаны такого же цвета, что и верхняя часть костюма, а на ступнях сформировались тяжёлые кожаные ботинки. На левой руке медленно появлялся пятиугольный металлический щит, который узнавал каждый, кто следил за новостями в последние несколько недель. На лице же Айкавы быстро образовалась театральная маска с жуткой улыбкой и фиолетовыми пятнами в районе глаз.

Как только костюм был полностью сформирован, парень выпрямился и посмотрел на шокированную подругу, что не могла вымолвить ни слова. Однако, всё-таки шёпотом она пыталась удостовериться в том, что видела прямо сейчас.

— С-Син? — спросила тихо она, надеясь, что всё это ей просто кажется.

— Полагаю, что так. Однако, в этом костюме меня знают под другим именем. — ответил парень и подошёл ближе, выйдя под лучи лунного света, что делало эту картину ещё более пафосной.

Слёзы тут же хлынули из глаз Кьёки, а сама она хотела закричать от того ужаса, что прямо сейчас испытывала. Ей хотелось верить, что всё это просто сон, но, к сожалению, это была жестокая реальность, которая издевалась над ней всё больше и больше с каждой секундой.

— Разрешите мне представиться, мадам. — сказал Син и театрально поклонился. — Меня зовут Чистильщик. — прозвучали слова, как гром среди ясного неба.

И начался кошмар.


Примечания:

И снова здравствуйте, господа! Да, выход главы опять затянулся, но на это повлияли те события, которые я никак контролировать не мог, так что как-то так. Надеюсь, вам понравится очередная глава на десять тысяч слов :)

Буду рад вашему лайку, подписке, кнопке "Жду продолжения" и вашему отзыву. Последнее, кстати, очень сильно мотивирует на продолжение!

До встречи в следующей главе!

Глава опубликована: 10.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх