↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Подозрения.

— А потом я ему говорю: «Фландерс, так у тебя дом уменьшается!» — сказал я, пытаясь сдержать смех. — А знаешь, почему он уменьшался? — спросил я и вопросительно посмотрел на Мэй.

— И почему же? — с интересом спросила она.

— Этот придурок забыл выключить свою причуду, из-за чего дом, который он только что купил, заметно уменьшился не только в размерах, но и цене! — сказал я, после чего по всему помещению раздался наш общий смех.

Учёба в академии возобновилась. Инцидент с Чистильщиком и Пятном перестал быть самой обсуждаемой темой дня, так что руководство UA решило, что можно вернуться к прежнему графику. Казалось бы, что они приняли верное решение, но, как мне кажется, нужно было дождаться полного окончания обсуждения этой темы обществом, после чего уже с уверенностью можно было бы вернуться к тому, на чём мы остановились. Впрочем, руководству виднее, так что спорить со случившемся не стану.

Ииду, кстати, временно отстранили от учёбы. Вроде как он попал под домашний арест, где просидит несколько недель, после чего спокойно сможет вновь посещать академию. Остальные же в лице Мидории и Тодороки получили устное предупреждение, что позволяло им продолжать свою учёбу здесь без лишних задержек. Уверен, что эти трое уже ломают голову над личностью Чистильщика, которого им почти удалось схватить. В ту ночь мне не стоило с ними разговаривать, наверное, ибо они могли узнать мой голос, но, кажется, в тот момент меня это не сильно волновало. Наверное, я совершил ошибку, которая не раз напомнит мне о себе, но прошлого уже не вернуть. Остаётся лишь верить в то, что меня не схватят в ближайшие дни. Буду верить, что память моих одноклассников не настолько хороша, чтобы они смогли сразу распознать во мне разыскиваемого злодея.

Первым уроком сегодня был английский, на который я посмел не явиться, выбрав при этом посещение класса поддержки, в котором учится Мэй. Кажется, она никогда не выходит из этой мастерской, что придает ей… своеобразный шарм, наверное. Каждый день она с утра до ночи возится со своими «детками», которых у неё заказали богатые спонсоры. Поэтому, исходя из моей большой нелюбви к громкому Мику и любви к спокойной обстановке в мастерской, я принял решение прогулять урок и просидеть всё время, отведённое для него, тут. Надеюсь, что меня не начнут искать. Я, конечно, попросил Коду прикрыть меня на случай чего, но что-то мне слабо верится, что он сможет вымолвить что-то подобное, смотря в глаза Сущего Мика. Ну, по крайней мере, на тестах меня он точно завалить не сможет, ведь я знаю английский на прекрасном уровне. Уроки, которые я посещал в далёком прошлом, недавно вспомнились мне, так что теперь в учебной программе у меня точно не должно быть пробелов, а ведь память вскрылась после того матча с Бакуго. Быть может, попросить его ещё раз втащить мне, чтобы я вспомнил что-нибудь ещё?

— Эй, Син, подай-ка мне вон тот гаечный ключ! — сказала она, указывая пальцем на нужный предмет.

Я поднялся с места, взял нужный ключ и вручил его Хацуме, после чего вернулся на место.

— Ты, кстати, так и не сказал причину того, почему ты стал хромать на одну ногу. — сказала она, не отвлекаясь от работы.

— Оу, это… довольно-таки весёлая история. — сказал я и ухмыльнулся. — Во время того, как мои одноклассники стажировались, я спокойно сидел у себя дома и ничего не делал. В один день мне приспичило сходить в магазин, для чего мне было необходимо преодолеть несколько лестничных пролётов. В тот день я не выспался из-за моей ночной деятельности в онлайн-играх, так что, как ты понимаешь, внимательность у меня была на минимальном уровне. Так вот, когда я уже преодолевал предпоследний пролёт, моя нога соскользнула со ступеньки и я полетел вниз, после чего очень больно приземлился на руку. Теперь я не только хромаю, но ещё и нормально рукой шевелить не могу. Нет, конечно, простые действия я всё ещё делать ей могу, но без резкости. — договорил я, почёсывая затылок, изображая при этом глупую улыбку.

— Тебе, видимо, очень часто так не везёт, раз ты уже спокойно говоришь про такие ситуации. — улыбнулась Мэй.

— Я самый невезучий человек на этой планете, дорогая. Уверен, если астероид будет лететь на нашу планету, он прилетит точно в мой дом, в котором в это время буду спать я. Настолько я вот невезучий. — посмеивался я.

— Однако, хочу подметить, что, пока ты здесь, ничего ещё не взорвалось. Быть может, наши неудачи преобразовались в удачу? — спросила она, закручивая последний болт.

— Логика из разряда «Минус на минут даёт плюс»? Вполне возможно. — согласился я, кивая головой. — А теперь объясни мне, что это такое ты сейчас делаешь? Сколько не смотрю, не могу понять, что же это такое. — спросил я, указывая на странный механизм, что создавала моя собеседница.

— Это один из тех заказов, что пришёл мне после спортивного фестиваля. Твоя помощь тогда очень сильно помогла. — ответила она, ухмыляясь. — Этот механизм отвечает за технологию «умный дом», но только по-своему. Скажем так, что, вместо той же привычной всем сигнализации, он активирует турели и другие подобные защитные механизмы, после чего помогает очистить дом от останков нежелательного гостя. — ответила она и поставила этот механизм на другую сторону.

— Такое вообще законно? Это же механизм для убийства людей. — удивился я.

— Если есть нужная лицензия, то всё законно. — ответила она.

— Геройская академия, в которой ученики собирают механизмы для убийств. А что, неплохо. — подметил я саркастическим тоном.

В этот же момент в помещение вошёл Погрузчик, который ранее уже заметил меня в этом кабинете.

— Ты ещё долго будешь отвлекать мою ученицу? Прогуливать уроки — нежеланное качество для будущего героя. — сказал он, складывая несколько коробок в углу мастерской.

— Я согласен с вами, Погрузчик-сан, но я не из тех, кто любит слушать крики Сущего Мика. Тем более, прямо сейчас я более полезен, чем там. Разве вы против того, чтобы у вас была бесплатная рабочая сила, которая не просит ни средств, ни еды? — поинтересовался я, сидя на месте, разведя руки в стороны.

— Так-то оно так, но у меня из-за тебя могут быть проблемы.

— Никто не знает, что я сижу у вас. В добавок, если кто-нибудь решит сюда зайти, я быстро скроюсь из виду, дабы не подставить вас. — проговорил я и приложил здоровую руку к груди, пока другая свисала вниз.

— Только не причиняй вреда, проблемный ребёнок. — сказал он и занялся своими делами.

Мэй удивлённо посмотрела на меня. Я лишь вновь попытался развести руки в стороны, но раненая конечность резко заболела, так что пришлось использовать лишь одну руку для данного жеста.

— Прирождённый дипломат, Мэй. Могу дать несколько уроков, если интересует. — произнёс я и сменил позу на стуле.

— Обязательно, но сначала мне нужно закончить свои заказы. — сказала она, делая последние штрихи.

— Академия тоже в доле? — поинтересовался я.

— Конечно! Семьдесят процентов уходит академии, а остальные тридцать мне.

— Так это же грабёж. — подчеркнул я, повертев головой от недовольства подобной политикой.

Мэй лишь удивлённо посмотрела на меня.

— Я должна быть рада, что мне вообще что-то хоть перепадает. Я использую не свои инструменты, не своё помещение и не свои технологии. Ещё бы я возникала. — справедливо подметила она.

— Но ты же занимаешься производством. Как мне кажется, ты достойна большего.

— Син, не наводи на мою ученицу революционное настроение. Бунтов среди студентов академии нам ещё и не хватало. — произнёс Погрузчик, загружая на себя несколько коробок.

— Ничего такого, учитель. Я просто подмечаю то, с чем не совсем согласен. — попытался оправдаться я.

— С такого и начинаются восстания. — проворчал учитель, после чего отправился в другое помещение, утаскивая за собой небольшой груз.

Я лишь вздохнул и посмотрел на Хацуме, которая с улыбкой на лице укладывала своё детище в коробку для транспортировки. Продуктивная девушка, однако.

— Ты, кстати, ещё не пробовал использовать те очки, что я тогда сделала по твоему заказу? — спросила она, наклеивая на картон прозрачный скоч.

— Пока что не было нужной ситуации, но про них я не забыл. Они просто ждут своего часа, который, уверен, скоро настанет. — с улыбкой ответил я.

Она лишь вновь ухмыльнулась и продолжила готовить свой товар для отправки. В этот же момент с коридора послышались приближающиеся шаги. Я тут же поднялся со стула и стал осматривать мастерскую на предмет укрытия.

— Кто-то идёт? — спросила Мэй.

Я лишь кивнул, после чего понял, что прятаться то мне было и не обязательно. Ухмыльнувшись, я быстро развернул сцену, настроил себе нужную причуду и стал невидимым. Стоит ли говорить, что для такого трюка мне пришлось изучать физику с её законами отражения? Казалось бы, что можно просто пожелать стать невидимым, но моя причуда, увы, так не работала.

Став невидимым, я вновь вернулся на стул и стал ждать непрошенного гостя.

Дверь отворилась и в проёме показался никто иной, как сам Сотриголова, который, судя по его взгляду, надеялся увидеть здесь меня. Чёрт, а ведь его глаза могут стереть мою невидимость. Нужно встать туда, куда он точно не посмотрит.

— Вам что-то нужно, Мистер Айзава? — спросила Хацуме

— Я ищу Айкаву, а единственное место, где он может быть, это эта мастерская. Не был ли он у тебя? — поинтересовался герой.

— Он сюда не приходил сегодня. А что-то случилось? — прекрасная актриса. Только посмотрите на её удивлённые глаза!

— Сущий Мик написал мне, что он намеренно прогуливает его урок. Хотелось бы найти засранца и объяснить ему, что не нужно доставлять мне проблемы. — проговорил он, жутко всматриваясь в Мэй.

Мэй лишь посмотрела на него своими большими глазами, да сделала невинное личико. Чёрт побери, я так и влюбиться ведь могу.

— Странно это. Я думала, что он не из тех, кто прогуливает уроки. — произнесла она.

Я же в это время медленно встал со стула и прошёл в самый отдалённый угол мастерской, присев там на пол, дабы Айзава точно не смог меня заметить.

— Как оказалось, девочка, он как раз-таки из таких. Если он вдруг сюда заявится, то скажи ему, что его ждёт очень серьёзный разговор. — устало сказал Айзава и развернулся, покидая помещение.

Однако, перед тем, как уйти, он вновь оглядел помещение и использовал свою причуду, которая моментально зажгла его глаза и подняла волосы вверх. Конечно, это никакого результата не дало, но выглядело очень жутко.

Как только шаги Сотриголовы перестали быть слышимыми, я вышел из укрытия и отменил свою причуду, присаживаясь на стул.

— Это было близко, но твоя прекрасная актёрская игра просто была обречена на успех. — похвалил я девушку-механика.

Та лишь самодовольно ухмыльнулась и злобно посмеялась, после чего извлекла из коробки новое устройство. Она с интересом наблюдала за ним, после чего схватила ножницы, вскрыла металлическую пластину и потянулась к проводам. Подобные её действия меня очень сильно напрягли.

— Хэй, Мэй… — замялся я и встал со стула, начав медленно подходить к ней. — Давай ты не будешь экспериментировать с проводами в моём присутствии, ладно? Просто успокойся и положи ножницы на место. — мягко говорил я.

На свои слова я лишь получил безумный её взгляд, от которого у меня аж пот прошиб.

— Но мне очень интересно! Я хочу посмотреть, что же будет, если перерезать вот этот провод. — сказала она и потянулась ножницами к желанному красному проводку.

— Мэй, нет! — крикнул я и побежал в её сторону.

— Мэй, да! — крикнула она и перерезала провод.

Мощным взрывом нас откинуло в сторону двери и мы с успехом пробили её своими телами, больно падая на пол. В моих ушах стоял звон, а глаза будто разглядывали туман. Кажется, дыма из помещения исходило очень много.

Мэй же… она спокойно лежала на мне и улыбалась.

— Ну, немного не повезло. — выдала она и улыбнулась во все тридцать два зуба.

— Грёбанный ты Усама бен Ладен… — произнёс я и посмотрел в её бесстыжие глаза.

Надеюсь, Погрузчик не будет обвинять в этом взрыве меня. Не хотелось бы попасть в немилость тому, кто решил одобрить мой прогул.


* * *


Уроки подошли к концу. Звонок прозвенел и все мы стали быстро собирать свои вещи, дабы отправиться домой. Разумеется, из-за своей больной руки я отстал от всех, но, как мне казалось, это не должно было мне помешать спокойно уйти. Однако, Айзава, что вёл последний урок, так не считал, остановив меня перед самым выходом.

— Я думаю, что нам нужно поговорить, Син. — сказал он и посмотрел на меня.

— Я что-то сделал не так, учитель? — поинтересовался я, смотря ему прямо в глаза.

Он лишь тяжело вздохнул.

— Почему ты сегодня прогулял первый урок?

— Мне не нравится то, как его ведёт Сущий Мик. Он слишком громкий, а мне не нравятся слишком громкие звуки. Нервируют, если говорить прямо. Я уже знаю английский на достаточном уровне, так что грядущие тесты не должны стать для меня проблемой, если вы беспокоитесь об этом. — проговорил я, строя невинное личико.

— Это проблема, Айкава. Сущий Мик жаловался мне на тебя весь день, а это, как ты понимаешь, та ещё головная боль. Тем более, будущий герой не должен прогуливать столь важные уроки. — ответил Сотриголова и облокотился на свой стол.

— Прошу прощения, что из-за меня у вас возникли проблемы. Надеюсь, Мик не будет долго на меня сердиться. — сказал я и собирался уже уйти, но вновь был остановлен героем.

— Что у тебя с правой ногой и левой рукой? Ты стал хромать, да и работа руки сильно пострадала. — задал самый неподходящий для меня вопрос. Придётся выкручиваться.

— Упал с лестницы, учитель. У меня не так много везения, чтобы оставаться целым на протяжении долгого времени. Решил сходить в магазин, но не уследил за ступеньками, так что… — начал оправдываться я, но был перебит.

— Может, скажешь мне правду? — задал ещё один вопрос он.

— А я разве сейчас не этим занимаюсь? — ответил вопросом на вопрос я.

— Я прекрасно вижу, когда человек пытается мне солгать. Что же ты скрываешь, Син?

— В моём шкафу очень много скелетов, Сотриголова. Что вы именно хотите знать? — решил напрямую действовать я, прекрасно осознавая, чем это может кончиться.

Кажется, мой ответ слегка озадачил героя, но тот старался скрыть это за уставшей миной.

— Ты Чистильщик? — задал он прямой вопрос, чему я аж удивился.

Я лишь развёл руками и ухмыльнулся.

— Кто знает, учитель. Быть может, это я, а может быть и другой. Никто так и не раскрыл его личность, так что подозревать всех вполне нормально. — ответил я и посмотрел ему прямо в глаза. — Вы подозреваете меня?

Сотриголова заметно напрягся. Кажется, не таких слов он от меня ждал.

— Можете не оправдываться, учитель. Вы можете подозревать меня — это норма. Однако, пока не будет достаточных доказательств, ни одно из подозрений не оправдается. Я прекрасно осведомлён, что несколько дней назад злодей под кличкой «Чистильщик» был сильно ранен в плечо и ногу, после чего его унёс монстр, который был похож на того, что напал на нас в USJ. Смотря на меня, вы, наверное, подумали, что мои травмы совпадают с теми, что были у злодея, но могу уверить вас, что это не так. Хоть внешне всё это и похоже, но вот при нормальном осмотре это можно смело исключить. — сказал я, не убирая взгляда с глаз учителя.

— К чему ты клонишь? — спросил он, готовясь активировать свою причуду.

— Вы можете посмотреть на мою ногу прямо сейчас. Насколько я знаю, Чистильщик был ранен пулей в ногу, от чего у него должен был остаться нехилый шрам. Если он прямо сейчас окажется у меня, то тогда всё подтвердится. Если же его там не будет, то я не Чистильщик. Всё просто, да? — спросил я, пытаясь выглядеть серьёзным.

— Хочешь убедить меня в том, что это не ты?

— Конечно, ведь вы мой учитель, а я ваш ученик, а это значит, что между нами не должно быть никакого недоверия. Мы должны верить друг в друга, дабы в будущем успешно останавливать злодеев. Если наше доверие закончится прямо сейчас, то это приведёт к различным проблемам, которые нам не нужны, верно?

Айзава лишь вздохнул и сел на стул.

— Показывай плечо. — сказал он.

— Плечо? — переспросил я.

— Насчёт ноги ты слишком уверен, но вот о плече не говоришь. Думаю, если ты действительно никак не связан с тем злодеем, то ты спокойно покажешь мне его, дабы снять с себя все подозрения.

Он хотел поймать меня на этом, но, увы, у него ничего не получится. Простите, учитель, но именно на этом моменте вы и проиграли.

— Как скажете, учитель. — ответил я и скинул с себя пиджак, поочерёдно расстёгивая пуговицы белой рубашки.

Как только половина из них была расстёгнута, я потянул рубашку в сторону и показал ему плечо, которое у меня болит. Кажется, он удивился тому, что на том месте, где должен был быть след от выстрела, ничего нет. Белоснежная кожа и ни единого намёка на пулевую рану.

Однако, он не сдался на этом, активируя на мне свою причуду. Видимо, он думал, что я использую её для сокрытия своих ран, но это не так. Ничего не поменялось. Всё осталось тем же, каким и было, что, как мне показалось, обрадовало его.

— Убедились? — поинтересовался я.

— Да. Ты не Чистильщик. Можешь идти домой. — сказал он и тоже отправился к выходу, но прямо перед тем, как выйти, резко остановился и посмотрел на меня через плечо. — Я рад, что ты не оказался им. — сказал он и покинул кабинет, оставив меня одного.

В этот же момент на моём лице возникла злобная ухмылка. Мне хотелось громко смеяться, но я подавил в себе это желание, ведь это бы привлекло ко мне лишнее внимание, чего мне не сильно хотелось.

Как только я закончил с одеждой, я быстро подхватил рюкзак и отправился к выходу из академии. Моё лицо светилось от радости и веселья.

Я переиграл вас, учитель Айзава, причём вашим же оружием.


* * *


Солнце медленно заходило за горизонт. На улице была просто прекрасная погода, а полученная только что свобода лишь добавляла ей шарма. Никогда не думал, что буду радоваться обычной прогулке на улице, но, похоже, академия решила дать мне шанс почувствовать значимость подобного. Интересно, а без участия UA я бы смог сам дойти до любви к улице и свежему воздуху, учитывая то, что всего лишь несколько месяцев назад я вовсе ненавидел подобное? Обычно, мне хотелось побыстрее прийти домой, залечить полученные ожоги и побои, после чего с головой уйти в анализ героев. Сейчас же всё наоборот, и знаете… мне это очень нравится!

Всё вроде бы хорошо: у меня появилось много друзей, хорошие учителя и место, которое я действительно люблю и уважаю. Однако, меня беспокоит то, что начало происходить совсем недавно. Стоило нам только стать настоящими студентами самой престижной академии страны, как на нас тут же начали нападать злодеи, да ещё и серийный убийца решил не обойти нас стороной. Если сравнить все прошлые классы, то у нас, получается, самая насыщенная академическая жизнь. Правда, радоваться этому не совсем хочется, учитывая то, что в последней схватке несколько из нас могло умереть.

Ещё больше меня беспокоит Син, который начал странно себя вести. Я помню, что у него, вроде как, не было предложений на стажировку, из-за чего он решил провести всю неделю дома. Однако, когда мы сегодня вернулись в академию на обычные уроки, я заметил, что у него появились новые травмы, причём, они были похожи на те, которые получил Чистильщик во время нашей схватки. Я не хочу думать об этом, но, быть может, это был он? Конечно, у меня нет никаких доказательств, да и странно обвинять в чём-то подобного своего одноклассника, с которым мы успели сдружиться, но последние события научили меня всегда быть начеку, дабы вовремя среагировать и успеть защитить себя и своих друзей.

Ему больно ходить и он не может резко шевелить рукой. Также, он сегодня прогулял урок английского языка. Он, конечно, объяснил это тем, что ему просто не хочется слушать вечно громкого учителя, но разве так можно? Мы, как будущие герои, не должны позволять себе такое, но ему это ничего не стоит. Он делает всё это так, будто так и должно быть. Его травмы вызывают сильный интерес, но он сказал, что просто упал с лестницы, когда шёл в магазин. В это можно было бы поверить, но что-то внутри меня, буквально, кричит о том, что что-то здесь нечисто. Я хочу верить ему, но я не могу. Чем же он заслужил подобное? Почему я считаю его странным? Что это за чёртово предчувствие, которое заставляет меня держать дистанцию с ним? Ничего не понимаю.

— Мидория, всё в порядке? Ты выглядишь странно. — сказала Урарака, вопросительно смотря на меня.

— Простите… — замялся я. — Я просто ушёл в свои мысли, от чего и отключился от внешнего мира. Надеюсь, вы не сильно на меня за это обижаетесь. — проговорил я и улыбнулся, стараясь сгладить ситуацию.

— Думаешь насчёт Айкавы? — задал вопрос Шото, от чего я тут же закашлял. Завидев это, он продолжил. — Мне его поведение тоже кажется странным. Мне показалось, что он стал немного другим. — сказал Тодороки и приложил руку к подбородку. — До фестиваля он был более позитивным человеком, а сейчас создаётся впечатление, что он просто играет на публику, стараясь не показывать нам своих истинных эмоций. Да и его травмы вызывают беспокойства. Учитывая то, что мы с ним бились на спортивном фестивале, я точно могу сказать, что такие травмы он точно не мог получить при падении. Мы с Бакуго использовали на нём свои самые сильные атаки, но ему было всё равно. Тут же он хромает и мало работает рукой по причине того, что упал с лестницы. Мне кажется это подозрительным. — договорил он и посмотрел мне в глаза.

— Не думаю, что хорошо знаю Сина… — начала Урарака и посмотрела на небо. — Мне кажется, что каждому из нас есть то, что он хочет скрыть. Все мы таим в своём шкафу множество скелетов, стараясь скрыть их от глаз других. Поэтому, я думаю, что не стоит сейчас говорить на этот счёт. Я уверена, что он поделится с нами всем, когда поймёт, что нам можно доверять. Нам просто нужно подождать, пока этот момент настанет, и нам не стоит его торопить с этим. По крайней мере, я вижу это так. — сказала она и улыбнулась. — Сейчас мы можем лишь продолжать дружить с ним и поддерживать его, чтобы он не видел в нас угрозы.

Её слова звучали довольно-таки правдиво. Не думал, что Урарака способна на подобные философские речи. Конечно, я понимал, что в личное пространство человека не нужно вторгаться, если тот того не хочет, но её слова помогли мне понять, что мы сейчас и пытаемся это сделать. Кажется, Сину было бы очень неприятно, если бы он узнал, что за его спиной ему тщательно перемывают косточки.

— А ты разве не в обиде на него за то, как он поступил с тобой на первом практическом экзамене? Тогда он не выглядел дружелюбным. — напомнил неприятный момент Тодороки.

Урарака вновь улыбнулась.

— Я не в обиде. В конце концов, его слова были правдивыми. Он пытался объяснить мне суть геройства, но сделал это немного в жёсткой форме. Я злилась на него, но сейчас нет. Думаю, не стоит хранить в себе отрицательные эмоции долго — лучше жить здесь и сейчас, забыв о плохом, что произошло ранее. — ответила она и устремилась вперёд, двигаясь к своему поезду. — До встречи, ребят! — крикнула она, махнув рукой, после чего зашла в свободный вагон, оставив нас с Тодороки одних.

На моём лице возникла улыбка. Урарака всегда такая добрая и позитивная. Я сомневаюсь, что в её жизни всё происходит также, но она старается не зацикливаться на этом, постоянно улыбаясь, помогая остальные забыть обо всём плохом. Думаю, это качество настоящего героя. Прямо как у Всемогущего, если так подумать.

— Мне кажется, что она чересчур наивная. — произнёс Шото, что немного удивило меня. — Она пытается всё идеализировать, и это качество погубит её когда-нибудь. Конечно, видеть во всём хорошее не так уж плохо, но нужно быть реалистом и воспринимать всё более рационально и непредвзято. — договорил он.

— В чём-то ты прав, Шото, но пусть лучше уж она остаётся такой. Тем более, всем нам нужен подобный лучик доброты и тепла, который сможет нас отвлекать от плохого. — ответил я.

— Тоже верно. Вы, кстати, друг-другу очень подходите. — подметил Шото, на что я лишь улыбнулся.

— Может быть. — коротко ответил я, после чего мы оба двинулись к месту, где нам было необходимо разойтись, дабы каждый из нас дошёл до своего дома.

Столько суеты на улице. Все торопятся домой, не замечая на своём пути остальных. Понятно, конечно, что каждый из них хочет быстрее оказаться в любимом и желанном месте, но меня раздражает их наплевательское отношение к другим, которые преследуют эти же цели. На наших глазах чуть не случилось два ДТП, в которых могли пострадать люди, а пострадали бы они из-за спешки явно торопящегося водителя, который решил не соблюдать некоторые законы. Мы никогда так не достигнем идеального и доброго общества, если продолжил мыслить так, как мыслим сейчас.

— Вновь ушёл в мысли? — спросил Тодороки.

— Да. Прости. — с улыбкой извинился я.

Шото лишь понимающе кивнул.

— Я надеюсь, что в скором времени у нас не появятся новые неприятности. Хочется как-то спокойно провести некоторое время в академии, ведь мы всё-таки студенты, а студентам полагается весёлая и почти беззаботная жизнь. — проговорил я и мечтательно прикрыл глаза.

— Однако, мы учимся в геройской академии, Мидория, а это значит, что подобное нам может только сниться. — ответил Шото.

— И то правда. — согласился я.

Так и закончился наш диалог, который, по своей сути, был немножечко бесполезным, но разве каждый разговор должен иметь в себе тонну смысла и определённую философию? Конечно же нет.


* * *


— Ого! Да у нас тут свежая кровь подоспела! — заявил Айкава, войдя в бар злодеев.

На него тут же было обращено множество взглядов. Какой-то взгляд желал ему быстрой смерти, какой-то не понимал, что здесь делает студент самой престижной академии страны, а другие взгляды лишь недоумевали, пытаясь понять, как им на это реагировать.

Быстрее всех опомнились Даби и Тога, которые тут же оказались около Сина и занесли руки для фатальной для Сина атаки — Тога держала нож у его горла, а Даби удерживал руку на уровне его лица, дабы быстро его спалить, если это потребуется. На лицах обоих виднелись самодовольные ухмылки. Видимо, они гордились своей быстрой реакцией.

Син же поднял обе руки, показывая всем, что он пришёл с миром.

— А вы хороши, ребята. Думаю, из вас получатся прекрасные злодеи, но не стоит праздновать победу, когда она всё ещё не находится у вас в руках. — сказал он и ухмыльнулся.

Даби и Химико не успели среагировать на быстрый выпад Айкавы, благодаря которому последний мгновенно повалил клыкастую с ног ловкой подсечкой и заломал руку паренька с огненной причудой.

— Вы можете начать атаку быстрее вашего врага, но вам всегда стоит убедиться, что у вас есть превосходство над ним. В этот раз вы отделаетесь лишь предупреждением, ибо вы напали на меня, но в следующий раз подобный просчёт может стоить вам жизни, если вы наткнётесь на того же Старателя, который не очень любит щадить своих врагов. — произнёс он и отстранился от обоих, направляясь к барной стойке, за которой сидел лидер Лиги.

Шигараки лишь ухмыльнулся, глядя на всю эту картину, после чего вылил в себя всё содержимое своего стакана. Кажется, там был весьма крепкий алкоголь, но уже пропитой печени седоволосого было плевать, так что на состоянии Томуры это никак не отразилось.

— А ты не можешь спокойно войти и поприветствовать всех — тебе, блядь, нужна показуха. — констатировал лидер злодеев.

— Это не показуха, братец, а весьма полезный урок. В добавок, я поприветствовал всех, но двое решили на меня напасть. Разве я должен был спокойно подыгрывать им? — спросил Син, подсаживаясь на соседний стул.

Остальные злодеи молча наблюдали за ситуацией, не понимая, что здесь делает студент геройской академии. Если Компресс реагировал на это весьма спокойно, следя при этом за статусом ситуации, то Даби же оскалился, наблюдая за тем, как их лидер весело разговаривает с будущим героем. Тога же с любопытством всматривалась в Айкаву, сидя на полу. Кажется, ей было всё равно, в каком положении она находится. Интересная девочка.

Син уловил вопросительные взгляды и понял, почему они так смотрят на него. С той же ухмылкой на лице он развернулся вполоборота и начал говорить.

— Кажется, вы испытываете негодование к тому, что студент геройской академии прямо сейчас сидит на базе Лиги Злодеев, но спешу уведомить вас, что я с вами заодно. Я так и не представился. Моя ошибка. — сказал он и поднялся со стула, поворачиваясь лицом к публике. — Меня зовут Син Айкава, но многие могут меня знать по прозвищу «Чистильщик». Приятно познакомиться. — сказал он и театрально поклонился.

Злодеи пребывали в шоке. Если быть точным, то они были в ахуе. Каждый из них считал, что Чистильщик — бывший герой в отставке, который решил пойти против системы, которая заставляла его делать неприятные вещи. Конечно, по новостям говорилось, что Чистильщик, вполне вероятно, ребёнок, но никто не верил в это, ведь его силы были за гранью возможностей обычного подростка.

Первым навстречу пошёл Компресс, поднявшись со своего места.

— Приятно познакомиться, Чистильщик. Меня зовут Мистер Компресс. Надеюсь, мы сможем работать вместе. — сказал он, снимая свою маску с лица, дабы проявить каплю уважения нашумевшему злодею.

Син же по-доброму улыбнулся.

— Я тоже на это надеюсь, Мистер Компресс. Мы вполне может работать в дуэте, ведь мы оба носим театральные маски. Думаю, креативный отдел в СМИ обрадуется новой работе, пытаясь придумать название для нашей команды. — ответил Айкава, после чего Компресс легко посмеялся.

Связь между ними точно образовалась.

Следующим решил представиться человек-ящер.

— Меня зовут Спиннер. Сразу хочу заявить, что я не испытываю к тебе уважения, ведь ты убил того, кем я восхищался. — заявил он.

Айкава лишь вопросительно посмотрел на него.

— Я ёбнул какого-то важного для тебя героя? — спросил он, прикладывая указательный палец к подбородку.

Спиннер лишь разозлился и оскалился.

— Не смей смеяться над мной! Ты убил Штейна! Я никогда тебя за это не прощу! — крикнул в ярости он.

Син, казалось, повеселел.

— Оу, Штейн? Жаль, что такой слабак был твоим кумиром. — спокойно сказал он и ухмыльнулся.

— Слабак? — переспросил Спиннер.

— Я победил его без особых сложностей, после чего мне хватило сил дать отпор отряду героев из первой десятки. Я не пытаюсь сказать что-то конкретное, но для всеми почитаемого кумира и устрашающего убийцы он оказался довольно-таки слаб. Я ожидал большей прыти от него, но так и не дождался. — договорил Айкава и зевнул. — Я никак не хочу оскорбить всех тех, для кого он до сих пор важен, так что воспринимайте мои слова за обычное субъективное мнение. В конце концов, каждый из нас что-то любит и ненавидит.

Спиннер, казалось, хотел что-то сказать наглому студенту, но вовремя остановился и сел на место, раздражительно цыкнув.

Химико быстро поднялась с пола и приблизилась к Сину.

— Меня зовут Химико Тога! Моя причуда связана с кровью! Я могу превращаться в тех, чью кровь выпила! — радостно заявила она. — А какая у тебя кровь? Можно ли взять у тебя её? — начала задавать вопросы она.

На лице Айкавы вновь скользнула добрая улыбка.

— Причуда, завязанная на крови? Тяжко же тебе пришлось, наверное, учитывая то, что обладатели подобных способностей всегда испытывают жажду крови. — сказал он и снял с себя кофту, оголяя свои руки. — Дай-ка свой нож. — попросил он, на что тут же Тога вручила ему оружие.

Один миг и Син рассекает себе руку, выпуская алую кровь. При виде её Химико тут же передёрнуло от возбуждения, но она пыталась держать себя в руках. Айкава же спокойно отдал ей нож и указал на трубки, что были видны в кармане её юбки.

— Можешь наполнить несколько сосудов моей кровью. У меня её довольно-таки много, так что жадничать не стану, но, пожалуйста, не иссуши меня. — сказал он и усмехнулся.

Тога быстро поднесла трубки к вытекающей крови, положила другие их концы в несколько колб и начала их заполнять, улыбаясь во все свои тридцать два зуба.

Даби не стал ждать очереди и вклинился в разговор.

— Надо же! Какая щедрость! — с некоторым сарказмом в голосе сказал он, удерживая на лице ухмылку. — Знаешь, у меня тоже есть ломка — я давно не сжигал людей заживо. Быть может, поможешь мне в этом? — задал вопрос он, создав в руке голубое пламя.

Айкава оглядел его с ног до головы и лишь сочувствующе улыбнулся.

— Кажется, ты столкнулся со Старателем, учитывая количество повреждений. Или же ты сам себя спалил так? — задал вопрос Син.

— Отвечать вопросом на вопрос — грубо.

— Я понимаю, что ты явно не испытываешь ко мне положительных эмоций, но давай без драки в первый же день, ладно? Я пытаюсь быть со всеми вами дружелюбным, но не могу гарантировать, что буду таким постоянно, если ты продолжишь вести себя так. Расслабься, чувак. Я на твоей стороне. — спокойно сказал Син и посмотрел на Даби холодным взглядом. — По крайней мере, пока я точно на вашей стороне.

Даби чуть не передёрнуло от такого холода, что излучал собой Айкава, но злодей старался сохранить лицо.

— Хорошо, будь по-твоему, Чистильщик. В конце концов, я пришёл сюда не для того, чтобы друзей заводить. — сказал он и присел на свободный стул.

— Полагаю, у тебя есть более высшая цель, чем обычные злодеяния? — вновь спросил Син.

— Типа того. Я давно хочу кое-кому отомстить, но без лишней помощи у меня, увы, ничего не выйдет.

— Тогда как-нибудь обсудим это. Я тоже пока поглощён желанием мести. — отрезал Син.

Тога же уже отсоединяла трубки, кладя их в свои карманы. Как только процесс был завершён, она благодарственно кивнула и отошла в сторону, радуясь своему урожаю.

— Нам стоит познакомиться с ним. — говорил себе в углу Твайс.

— Что? Да пошёл он нахуй! Не буду я с ним здороваться! — тут же сказал вновь он, сев за соседний стул.

Айкава посмотрел на эту картину и с каменным выражением лица посмотрел на Томуру, указывая пальцем на злодея с явным расстройством.

— А он себя случайно на миссии не изобьёт, думая, что он герой? — задал вопрос Син.

— Без понятия. — ответил Томура, попивая ещё один коктейль — Ты, кстати, зачем пожаловал то? — спросил он, после чего вылил в себя всё содержимое.

— Ну, кажется, меня скоро раскроют. — произнёс Син, после чего присел на тот стул, с которого ранее встал. — Конечно, пока у них нет никаких доказательств, но что-то мне подсказывает, что на их поиск у них не уйдёт много времени. Разумеется, я продолжаю строить из себя невинного, но скоро мне этот процесс точно надоест. — договорил Чистильщик, после чего принял приготовленный Курогири коктейль, в котором не было алкоголя.

— Полагаю, Мистер Айкава, вы совсем скоро официально станете нашей частью? — спросил фиолетовый туман.

— Скорее всего. Думаю, через день-два они выставят за мной наблюдение, после чего я не смогу здесь появляться. Впрочем, это не помешает нам держать связь. Какие у вас планы, господа? — заинтересованно спросил Син.

— Мы готовим на вас нападение, но пока что всё это лишь на бумаге, так что встретимся ты ещё не скоро. — проговорил Томура, пытаясь придумать, чего же ему ещё выпить.

— В таком случае, держим связь. Когда ваш план будет готов, поставь в известность меня. Думаю, я смогу вам хорошенько помочь в ваших делах. — ответил Син и допил коктейль.

Томура, казалось, не был рад тому, что ему, буквально, дали приказ предупредить Сина, но алкоголь сделал своё дело и смягчил его эмоции.

— Хорошо. — ответил он.

Син поднялся с места и побрёл к выходу, на ходу прощаясь со всеми обитателями бара. Все они видели дружественную и весёлую улыбку своего нового товарища, так что всё-таки решились довериться ему, хоть и с некоторой опаской.

Видели бы они его лицо, когда он покинул бар — устрашающая ухмылка сменила всю ту дружбу и добро с его лица. От такого зрелища становилось жутко.

— Конечно, Томура. Я вам помогу, но сделаю это по-своему. — произнёс он, после чего отправился в направлении дома.


* * *


— Что можешь сказать о нём, Айзава? — спросил Незу, попивая свой любимый чай.

— Я не думаю, что он как-то в этом замешан. — хмуро ответил Шото, держа в руках чашку с крепким кофе. — Сина можно подозревать во многом, но я сомневаюсь, что он мог бы стать злодеем. Он напоминает мне меня в школьные годы. Ему просто нужно дать время, чтобы открыться. Думаю, тогда он перестанет быть для всех нас столь подозрительным.

Незу, казалось, и ждал такого ответа, потому и ни одна мышца его лица даже не дрогнула, на котором прямо сейчас была привычная улыбка.

— Однако, мы не должны исключать теорию того, что он всё-таки может быть тем самым Чистильщиком. Пока что у него нет должного алиби, чтобы мы смогли снять с него все подозрения. — сказал директор и поставил опустошённую чашку на стол. — Думаю, нужно попросить несколько героев проследить за ним. Это бы могло помочь нам в определении того, кто же перед нами — студент и будущий герой или же хладнокровный злодей, выдающий себя за обычного школьника академии.

Айзава явно был недоволен подобным решением, но перечить не стал, ибо в этой ситуации всё было крайне неоднозначно. Ему просто хотелось верить, что директор ошибается.

— Кстати, вы что-нибудь узнали о его прошлом? — задал вопрос Сотриголова.

Ничего. — с некой грустью сказал Незу. — Всё его прошлое будто было стёрто из истории.

— Как это понимать? — недоумевал Айзава.

— Мне кажется, будто бы кто-то специально оставил лишь те документы, в которых говорится об Айкаве с его семилетнего возраста. Всё, что было раньше, нигде не документируется. — ответил Незу, скрестив лапы у груди.

— Кажется, от всех что-то старательно скрывают. — подметил Айзава.

— Мне это напомнило дело одного героя, который сейчас находится на третьей строчке топа Японии. — сказал Незу и погрузился в мысли.

— Вы про Ястреба? С ним что-то не так? — вновь недоумевал герой.

— Про Кейго Таками тоже очень мало информации. Все те документы, которые мы можем получить в открытом доступе, дают нам лишь крупицу информации из всей возможной. Мне кажется, что Син и Кейго как-то связаны. Кто-то старательно поработал над ними.

— И кто же это может быть?

С лица Незу пропала улыбка. Это не к добру.

— На такое способны лишь две группы. Первая группа — талантливые хакеры, которым зачем-то понадобилось скрыть от нас большую часть информацию об этих двоих. Вторая же группа… — директор помрачнел. — Государство.

Айзава вновь оказался шокированным.

— Государство?

— Да. Мне кажется, что именно оно и замешано в этом. Нам нужно лишь найти то, за что мы сможем ухватиться, после чего нам удастся получить то, что мы ищем. — констатировал Незу.

— Но эта информация может очень дорого нам обойтись. — заключил Айзава, пытаясь осмыслить, в какую ситуацию они ввязываются.

— За всё нужно платить, Айзава. Надеюсь, мы не потеряем на этом всё.

Разговор был окончен. Ситуация принимала новый оборот, который не сулил собой ничего хорошего. Тем не менее, они были на шаг ближе к правде, которая не раз потрясёт не только их, но и всё геройское общество.


* * *


Айкава устало зашёл в квартиру и запер за собой дверь, после чего медленно прошёл на кухню и включил чайник, который тут же начал нагревать налитую в нём жидкость. Тяжкий груз висел на его плечах, но ему это было даже привычно. Скоро ему придётся избавиться от остатков былой беззаботной жизни, погрузившись в пучины хаоса, который не предвещает собой ничего хорошего.

Скинув верхнюю одежду на кровать, он побрёл на балкон. Вид на ночное небо будоражил сознание. Казалось бы, что это лишь мелочь жизни, но иногда полезно обращать на неё внимание, дабы привести мысли в порядок. Он думал о многом: о будущем, о решениях и об их последствиях. Ему даже было немного страшно от того, что совсем скоро произойдёт, но он не мог себе в этом признаться. Ему нельзя бояться. Всё будет хорошо.

— Да к чёрту! — крикнул Син во всё горло, от чего даже стаи птиц, сидевших на рядом стоящем дереве, разлетелись в стороны. — Ничего не будет хорошо. Я прекрасно знаю, куда меня мой путь приведёт, но я мирюсь с ним, ведь ничего другого мне и не остаётся. Я уже сделал свой выбор, за который нужно будет заплатить. — уже тихим тоном произнёс он.

Его руки тряслись.

«Что это со мной?» — спрашивал себя в голове Айкава, наблюдая за этим процессом.

Он никогда не признается, что ему страшно — он слишком горд для этого.

«Спокойно, Син. Не нервничай. Тебе нужно сохранять свою маску, дабы никто не смог увидеть твою слабость.» — продолжал думать он, стараясь успокоиться..

Ничего с тех пор не изменилось. Мики не раз говорил ему, что тому не нужно пытаться изображать из себя бесстрашного, но Айкава не мог принять себя слабого.

Только не после того, что случилось.

Тяжёлый вздох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.

Руки успокаиваются и Син вновь изображает на лице фальшивую улыбку.

В конце концов, он и сам стал верить своим фальшивым эмоциях.

Потянувшись к карману, он достал из него телефон. Разблокировав экран, Син зашёл в контакты и начал искать нужный ему номер. Совсем скоро он был найден и, не долго думая, он нажал на вызов.

Послышались длинные гудки, за которыми последовал незнакомый голос.

Алло. Кто это? — задал вопрос неизвестный.

— Тот, кто ищет эксклюзивные услуги. — ответил Син.

Я не работаю с незнакомцами. — попытался завершить звонок неизвестный, но его тут же остановил Син.

— Этот самый незнакомец может здорово испортить твою жизнь, если он не получит то, что хочет.

Думаешь, что на мне сработают угрозы? — с насмешкой спросил человек на том конце линии.

— Скорее, просто предупреждаю. Так что, будем обсуждать мой заказ? Денег я не пожалею. — ответил Син, пытаясь придать своему голосу уверенности.

Что тебе нужно?

— Билет на одно очень экзотическое место. Отправлюсь где-то через три недели.

Что за место?

— Самые охраняемый остров — Ай-Айленд. — ответил Айкава и ухмыльнулся.

С того конца провода послышался довольный смех.

Это тебе очень дорого обойдётся. — заявил диллер.

— Я же сказал — денег не пожалею. Так что?

Считай, что поездка тебе обеспечена.

— Рад, что мы договорились.

Этот звонок послужил точкой невозврата. Теперь Син точно не сможет вернуться назад и что-то исправить. Решение принято — карты сброшены.

Грядёт настоящее веселье.


Примечания:

И снова я вас всех приветствую! Надеюсь, что вам понравилась эта глава!

Прямо сейчас у меня 4:30 утра, а это значит, что уже меньше суток осталось до нового года, а это означает, что пора подвести небольшие итоги.

Я начал эту работу в конце лета, медленно описывая каждую главу. В начале сентября я подумал, что можно начать выкладывать мои труды на Фикбук. И знаете... я не пожалел об этом. Я благодарен каждому, кто читает мою писанину. Вы делаете меня счастливым, когда пишите отзывы, ставите лайки и ждёте продолжения. Ради вас я стараюсь выкладываться на все 120%, дабы подарить вам радость.

Я благодарен таким людям, как Chair_rapist, Anton_Sauer, Синий Утюг, FusRoDa, Eliseg, Колючий Ёж, Мелли Амельно, Амелия34 и Виктория Советкина. Я благодарен всем вам, что вы каждый раз читаете мою работу и пишите свои отзывы. Конечно, вы делаете это не так часто (Как те же Chair_rapist и Anton_Sauer, которые, буквально, одаривают меня каждый раз приятной похвалой), но спасибо вам, что вы хотя бы раз это сделали. Мне очень приятно.

Спасибо всем тем, кто читает, но не оставляет отзывы. Мне приятен факт того, что вы читаете, и это главное.

Спасибо тем, кто просто читает, но не ставит лайки и не тыкает на кнопку "Жду продолжения". Вы всё равно помогаете мне.

Желаю вам в новом году счастья, здоровья и исполнения всех желаний. Мы уверенно движемся вперёд и не собираемся останавливаться!

С новым годом всех!

Увидимся в следующем году :)

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх