↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. С небес на землю.

Всё тело сковывало невыносимой болью. Одно время мне хотелось кричать, а вот другое — плакать. Конечно, за свою недолгую жизнь я уже успел приспособиться к сильной боли и не замечать её, но то, что я чувствую сейчас, не идёт ни в какое сравнение с этим. Быть может, всё дело в том, что я уже давно не чувствовал своего предела использования причуды. После того, как Все За Одного даровал мне вторую причуду, я и успеть забыл, что такое отклик на частое использование способностей, но эти дни вернули меня в суровую реальность, где даже у меня имеются слабости. Да, скорее всего, только я виноват в том, что мне вновь пришлось зайти за границу дозволенного, но события последних дней не позволяли мне нормально отдохнуть и набраться сил. Я постоянно должен был быть на стрёме, дабы успеть уйти, если моё местоположение засекли бы герои. От того и появился короткий сон, настигнувшая меня слабость и появление того самого предела, который мог мне стоить всего моего плана. Благо, Айзава оказался не таким сильным соперником, каким я его себе представлял. Быть может, он поддался мне, но не спешу думать о таком ходе событий, ибо вряд ли бы герой его уровня и его мировоззрения стал отпускать преступника, убившего самого популярного героя Японии.

Открыв веки, я увидел перед собою обычную комнату небольшого размера, стены которой были красного цвета. На них весело несколько картин, у самой дальней из них стояла небольшая тумба, а кровать, на которой располагался я, находилась прямо посередине помещения. В любом другом случае я бы подумал, что прямо сейчас нахожусь в какой-нибудь комнате неизвестного мне многоквартирного дома, но, чувствуя необычные колебания, сотрясавшие эту комнату, до моего мозга быстро дошло, что мне всё-таки удалось добраться до желаемой яхты. Получается, если всё идёт по плану, прямо сейчас я должен быть в открытом океане, на который не распространяется влияние Японии. Что же, это, определённо, успех.

Также до меня дошло, что я почти не помню события до моей отключки. Всё как в тумане: я сражаюсь с Айзавой, на последних силах побеждаю его и всё остальное покрыто белой пеленой. Скорее всего, дальше я двигался, используя лишь мышечную память и немного силу воли. Опасно, конечно, но ни на что другое рассчитывать не приходится, ибо ситуация была такой, что одна ошибка могла стоить мне всего, так что пришлось пользоваться всем, чем только можно. Мне хочется верить, что я забрался на то судно, на которое мне нужно было, а ещё хочется верить, что я не забыл свой рюкзак на том пляже, ибо там находится вся доступная мне одежда и документы. Без них, чуется мне, мне будет очень тяжело. Что же, по крайней мере, я смог сбежать. Это радует.

Попытавшись встать с кровати, я почувствовал новую волну боли, которая прошлась по всему телу. Создалось впечатление, будто бы мои внутренние органы сильно пострадали в последней схватке. Учитывая то, что сильная боль ощущается в районе желудка, могу предположить, что он был порван. Не знаю, как так вышло, но, скорее всего, обратный эффект моей причуды перешёл на новый уровень вместе с моей силой. Было бы глупо верить, что слабости не становятся больше вместе с нарастанием силы. Нельзя ограничиться лишь кровью из носа и кровавым кашлем. Возможно, что дальше будет только хуже, так что мне необходимо подготовиться к тому, что вскоре придётся менять органы. Разумеется, до такого мне доходить точно не хочется, но нужно быть готовым и к такому, а учитывая то, что я теперь довольно-таки известная личность в преступных и не очень кругах, получить медицинскую помощь мне станет на порядок сложнее.

Что же, никто меня не заставлял делать то, что я сделал, так что придётся выкручиваться.

Пересилив себя, мне всё-таки удалось встать с кровати, но сил у меня ещё было не настолько много, чтобы я мог уверенно стоять на ногах. В добавок, тряска корабля также добавляла мне сложностей в этом плане. Впрочем, никто не запрещал мне держаться за стены и другие объекты интерьера, верно? Будем пользоваться всем, что попадает под руку, пока я не смогу уверенно стоять на своих двоих. Хотелось бы, конечно, чтобы это случилось быстро, но сомневаюсь, что мои нынешние раны смогут так быстро зажить.

Интересно, а кто вообще притащил меня в эту каюту и обработал мои раны? Я не сразу посмотрел на себя, но сейчас, сделав это, я вижу, что на мне совершенно другая одежда: пиджак чёрного цвета, одетый на голый торс, чёрные шорты и даже другое нижние бельё. Господи, да меня прям как в настоящей больнице обслужили. Буду верить, что ничего плохого со мной во время смены одежды не делали, ибо это было бы… не совсем приятно, если так можно выразиться. И к чему мне нужен пиджак? Да ещё и на голое тело? Быть может, этим кораблём заведуют эстеты, которым показалось всё это чертовски круто, но я их вкусов не разделяю, ибо в таком виде я выгляжу максимально нелепо, да и все мои шрамы выпячиваются наружу. Как мне кажется, было бы лучше просто натянуть на меня обычную футболку. Впрочем, мне ли жаловаться? Я должен быть благодарен за то, что обо мне хоть как-то позаботились, хотя и не должны были.

Каждый шаг по длинному коридору корабля отдавался болью, но я продолжал идти. Мне нельзя прямо сейчас падать или расслабляться — я не для того делал всё это, чтобы сейчас свалиться от боли. Мне ещё столько всего нужно сделать, да и отступать уже нельзя, так что нужно пересиливать собственные слабости и идти вперёд. Как назло, коридор не хотел кончаться. Если верить моим воспоминаниям, кажется, эта яхта на должна быть настолько большой, чтобы иметь подобные продолговатые коридоры. Быть может, я вообще сейчас не там, где думаю? Но… этого же не могло произойти, верно? Или же меня захватили другие? Сколько же вопросов, а ведь для их появления хватило одной потери сознания. Неплохо. Тоже прогресс.

Пройдя до конца коридора с синими стенами, по периметру которого располагалось несколько дверей, которые, судя по всему, вели в такие же каюты, в которой проснулся я, мне удалось дойти до небольшой лестницы, которая вела вверх. Конечно, прямо сейчас в моей голове появляется масса благодарностей тем людям, которые додумались поместить раненого и еле ходячего человека туда, где есть лестницы. Мало того, что мне больно ходить, так теперь ещё и держаться надо, дабы не свалиться вниз. Да, быть может, шею при падении я точно не сломаю, но вот отборного мата в коридоре будет достаточно, как и моих криков боли. Не хотелось бы до такого доходить, но один неосторожный шаг и я, определённо, приведу всё это в действие, хоть и не имею для этого большого желания.

После преодоления последней ступеньки передо мной показалась массивная металлическая дверь, которая, судя по всему, должна вести наружу, учитывая то, что из её щелей ощущается сквозняк. Также, если судить по тёплому воздуху, на улице прямо сейчас должен быть день, что, определённо, хорошо, ибо мне бы не хотелось блуждать по судну ночью, да и на мой график это может повлиять. Впрочем, о каком графике я говорю? У меня его давно нет, так что переживать за него точно не стоит.

Чёрт побери, и зачем мне эта куча бесполезных мыслей? Скорее всего, я ещё не полностью отошёл от спячки, которая, судя по всему, не была короткой. Надеюсь, что я не спал несколько дней, ибо это будет… не совсем тем, чего я ожидал от собственного организма.

Отперев дверь, я, приложив часть своих сил, толкнул её вперёд и в мои глаза тут же ударили лучи приятного тёплого солнца. Сегодня небо было абсолютно чистым, так что лучи яркого шара были особо жестокими, так что пришлось быстро подставить руку ко лбу, дабы увидеть хоть что-то впереди, а смотреть там действительно было на что: передо мной открылась большая свободная площадка, на которой при желании можно было припарковать самый настоящий вертолёт. Прямо сейчас на её середине стояло несколько лежаков и две скамейки, поставленные прямо возле перил. Видимо, это было сделано для того, чтобы те, кто будет на них сидеть, смогли насладиться видом открытого океана. Сам пол, по-видимому, был сделан из крепкого светлого дерева, да ещё и такого качества, что мой взор не смог уловить не единого повреждения на досках. Либо хозяин этого судна очень бережно относится ко всему своему имуществу, либо же дерево было настолько отличного качества. Однако, основное моё внимание сосредоточилось на другом.

На одной из скамеек сидел человек, который, судя по седине на его волосах, был уже достаточно зрелого возраста. Однако, его телосложение и осанка говорили о том, что это далеко не слабый человек, так что считать его дряхлым стариком язык не повернётся. Он сидел ко мне спиной, так что мне удалось рассмотреть только с этого угла, но и этого хватило для того, чтобы увидеть, что он был одет в строгий чёрный костюм-тройку. На открытой части его шеи была набита татуировка, но разглядеть её лучше у меня не получалось.

Оглядев всю округу, до меня дошло, что это совершенно не то судно, на какое я забрался на том пляже. Та яхта была гораздо меньше, чем эта. Получается, что меня всё-таки захватили, но для чего? И кто этот человек, что прямо сейчас сидит впереди? Судя по его наряду, можно предположить, что он может быть хозяином судна, но я бы не стал делать уверенных выводов, основываясь лишь на этом. В любом случае, если бы мне хотели сделать плохо, они бы уже сделали это, но, как я могу видеть, меня не заковали в металлические цепи и не избили, да ещё и раны обработали, из чего можно сделать вывод, что я для них пока выгоден.

— И долго ты будешь стоять и пялиться на меня? Быть может, нашему «новому Символу Зла» хватит смелости подойти ближе к старику? — прервал мои размышления голос неизвестного человека, который, судя по всему, вообще не опасался меня.

Единственным вопросом было то, как он смог донести до меня свои слова, учитывая то, что внешние шумы не позволяют даже докричаться до него. В добавок, его голос был спокойным и тихим, что лишь добавляло загадок.

Я медленно начал подходить к этому человеку, пытаясь понять, смогу ли я дать ему отпор, если для этого будет причина. Сейчас я не в самой лучшей форме, но, думаю, мне хватит сил, чтобы вступить хотя бы в одну схватку и выйти из неё победителем.

— Когда я смотрел твоё выступление, я подумал, что смотрю какое-то второсортное шоу, участие в котором принял сам Всемогущий. — внезапно начал свою речь старик, не поворачиваясь ко мне лицом. Он говорил на английском языке, но по его жёсткому акценту было понятно, что это не его родной язык, но акцент точно не был японским. — Твоя напыщенная уверенность в себе и недобрый оскал порядком насмешили меня, парнишка. Неужели ты действительно подумал, что сможешь таким образом напугать всех? Это было очень глупо с твоей стороны.

— Кто ты такой? — задал один из своих вопросов я, на что тут же услышал странный стук.

Приглядевшись, я понял, что этот мужчина ударил своей тростью по одной из досок.

— Во-первых, тебе не стоит перебивать того, кто прямо сейчас находится в более выгодном положении, чем ты. Никто не любит тех, кто много говорит, да и все твои проблемы образуются лишь из-за того, что ты очень много говоришь. Во-вторых, я бы советовал тебе обращаться к незнакомым людям более уважительно. Поверь, это тебе точно пригодится. Не каждый человек будет рад тому, если ты обратишься к нему в грубой форме, но большинство будет приветствовать, если ты будешь обращаться к ним уважительно. — сказал он, после чего всё-таки встал со скамьи и повернулся ко мне лицом.

Это был действительно мужчина в возрасте. Судя по его морщинам, ему было где-то шестьдесят лет, но его форма прямо говорила о том, что его не стоит списывать со счетов: широкие плечи, достаточно объёмные мышцы рук и накаченные ноги, которыми можно вырубить большую часть моего старого класса. На его запястьях я смог увидеть татуировки, изображающие смерть. Его глаза были скрыты за круглыми солнцезащитными очками, которые, безусловно, добавляли очки к его образу. Его ступни же были скрыты за чёрными лакированными туфлями, уместность которых заставляла задаваться различными вопросами.

Если судить стереотипно, впереди меня стоял самый настоящий глава мафии.

— Чего же ты добивался своим перфомансом, мальчик? Ты хотел внимания? Ты его получил, и даже больше, чем можешь себе представить, но поможет ли тебе это в дальнейшем? Увы, но нет, ибо теперь все мировые герои знают тебя в лицо. Много людей захотят поохотиться на тебя, дабы стать известнее и богаче. Ты собственными руками нарисовал на своей спине большую мишень, стрельнуть в которую мечтает каждый уважающий себя человек с причудой. Этого ты добивался? В таком случае, мне не совсем понятно, зачем тебе всё это. — продолжал он, шагая по периметру перил, что защищали от возможного падения в воду. — Ты же совсем обычный ребёнок. К чему такое быстрое становление на тёмный путь? У тебя нет ни знаний, ни опыта, ни чего-либо ещё. Ты прыгнул в океан, не научившись плавать, и теперь тебе остаётся учиться на ходу, чтобы не утонуть.

— Кто вы такой? — повторил я вопрос.

На мои слова человек лишь легко улыбнулся, сверкнув очками.

— А ты быстро учишься, но не всему сразу. Зачем тебе моё имя? Оно тебе что-то даст? Поможет ли оно тебе в открытом океане, парень? Мне кажется, ты задаёшься не совсем теми вопросами, которыми должен в данное время. Тебя больше должно интересовать то, как тебе выжить после всего того, что ты сделал, и как тебе продолжить путь, зная, что почти каждый знает тебя в лицо. Насколько я могу судить, об этом ты никогда не думал. — вновь заговорил он загадками, чем сильно нервировал меня.

— Зачем вам я? Насколько я помню, я поднимался на совершенно другое судно перед отключкой. Если я прямо сейчас нахожусь тут, получается, что вы меня забрали. Ну, или похитили. Я до сих пор в живых, а это значит, что я чем-то выгоден для вас, да ещё и в здоровом виде, ибо вы немного подлатали меня. Я сомневаюсь, что это просто некий жест доброй воли. Вы не похожи на того, кто бы представлял какую-нибудь благотворительность. — предположил я.

— Твоё мышление довольно-таки логичное, но очень стереотипное — это ещё один признак твоей неопытности. Ты точно тот, кем представился перед камерой? — не унимался он.

— Знаете, мне ничего не мешает прямо сейчас убить вас здесь. Думаю, моя причуда сможет пересилить вашу.

— Оу, ты собираешься применить свою разрушительную причуду прямо посреди открытого океана? Очень здраво и логично. Что же, если ты так хочешь потопить этот лайнер, можешь попробовать, но тогда тебе придётся добираться до острова вплавь, что, думаю, не очень возможно в твоём нынешнем состоянии. Не, разумеется, быть может, юный гений в твоём лице сможет что-то придумать, но я бы не полагался на ум, который подкинул тебе идею использовать свою причуду здесь. — проговорил он с явным сарказмом в голосе.

— В таком случае, думаю, моих умений в боевых искусствах должно хватить, чтобы вырубить вас.

— Ты в этом так уверен? Неужели ты делаешь такие выводы, анализируя лишь мой внешний вид? Достаточно глупо, молодой человек. Я уже начинаю жалеть, что вообще пустил вас на свой борт. — с неким разочарованием сказал он.

В ответ на это я лишь быстро ринулся вперёд, собираясь вырубить его парой ударов, но на подходе я получил сильный удар тростью в живот, который тут же выпустил весь воздух из моих лёгких. Я даже не успел заметить, когда он сделал этот выпад. Этот старик явно не из тех, кто просто следит за своим внешним видом. Второй же удар тростью я получил по затылку, что тут же приковало меня лицом к деревянным доскам пола.

Всего два удара и я не могу стоять на ногах.

Этот человек очень опасен.

— Мне нравится твоя прыть, но не только это я хочу видеть в тебе, парень. — сказал он, после чего, видимо, присел на скамейку, что стояла рядом. — Ты очень безрассуден и тороплив. Это никуда не годится. В добавок, ты, похоже, насмотрелся фильмов американских, раз подумал, что у тебя получится то, что не получается даже у профессиональных злодеев. Безусловно, я могу похвалить твою храбрость, раз ты осмелился напасть на меня в своём то состоянии, но это, скорее, глупость, чем храбрость, ибо прямо сейчас ты мог быстро умереть. Любой другой не стал бы жалеть тебя. Прими и этот урок. — проговорил он и чиркнул зажигалкой. Видимо, начал курить. — Зачем ты убил Всемогущего?

Я попытался подняться на ноги, но конечности меня не слушались.

— Бесполезно двигаться, ибо я ударил тебя в одну из болевых точек. Прямо сейчас всё твоё тело парализовано. Ты не сможешь двигаться ещё несколько минут. Однако, ты можешь шевелить губами, а, следовательно, и говорить. Поэтому, можешь прямо сейчас начать отвечать на мой вопрос, пока я не решил тебя прикончить. — отстранённо сказал он, будто бы моя жизнь его совсем не интересовала.

— Я… отомстил. — с трудом проговорил я.

— Отомстил? И как тебе чувство совершенной вендетты? Стало легче? — продолжал задавать вопросы он.

— Месть не должна приносить радость. Скорее, это просто… необходимый пункт в моих планах.

— В твоих планах? Похоже, что ты поставил перед собой много целей. Не поделишься?

— И зачем мне делиться с вами ими?

— Скажем так, я бы мог тебе помочь, но всё зависит от твоего желания и твоей целеустремлённости. — ответил он и сбросил пепел сигареты мне на волосы.

— И зачем вам мне помогать? Не похоже, что от меня вам есть какая-то выгода. — съязвил я.

— Ты абсолютно прав, парень — ты просто безнадёжен. Настолько безнадёжного злодея я ещё никогда не видел, а ведь моя жизнь длится уже достаточно долго. Я могу с уверенностью сказать, что ты — самый глупый парень, которого я только видал. — с неким задором произнёс он.

— И на основе чего были сделаны такие выводы? — поинтересовался я, всё ещё лёжа лицом вниз.

— Во-первых, ты бы хоть проверил те фальшивые документы, которые, наверняка, хотел использовать. Ты в курсе, что в этих самых документах ты британец? Ты хоть сам в это веришь? Быть может, ты научился особенному британскому акценту, который бы помог создать тебе правдивый образ? Или же ты научился изменять свою внешность, не используя причуду? Думаю, что ты об этом даже не думал. Ты просто купил фальшивые документы и стал верить, что они тебе точно помогут. Ты хоть в курсе, что азиаты и британцы уж очень сильно отличаются внешним видом? Никто тебе никогда не поверит, если ты представишься туристом из Англии. — проговорил он и посмеялся во весь голос, заставляя меня чувствовать себя достаточно неловко. — Во-вторых, ты же в курсе, что на Ай-Айленде самая лучшая охранная система в мире? Даже если бы твоим документам поверили, система бы смогла просканировать твою биометрию, после чего по всему острову зазвучала бы тревога. И всё, парень — ты в полном дерьме! Тебе некуда бежать, не на чем плыть и улететь ты не сможешь. Ты бы сам загнал себя в ловушку, из которой бы смог выбраться только под сопровождение конвоя, состоящего из полиции и первоклассных героев. — сказал он и выдохнул очередное облако дыма. — В-третьих, ты хоть знаешь, что вообще ищешь на этом острове? Как ты сам сказал, у тебя есть куча планов и целей. Предмет поисков входит в эти списки?

— Похоже, кто-то успел покопаться в моих вещах. — заметил я и попытался ухмыльнуться, но вот только мышцы моего лица также были парализованы. — Может показаться смешным, но я действительно не знаю, что именно собираюсь искать на острове. Мне просто известно, что где-то в их архивах есть бумаги, которые укажут мне, куда отправляться дальше. Насчёт же ваших замечаний… всё действительно так. Скорее, я просто верил в удачу, ибо больше никаких решений у меня не было, как и идей. — пришлось признать слабости своей задумки мне, ибо его слова действительно имели смысл, что было достаточно удивительно.

— Чёрт побери, да ты просто безумец. Ну, или просто тупой. — коротко ответил он.

В этот момент я почувствовал, что мои мышцы стали более подвижными. Я тут же попытался встать, но тело слушалось с некоторыми оговорками, так что, не придумав ничего лучше, я просто принял сидячую позу, наблюдая за неизвестным мне стариком снизу-вверх.

— Для чего вы забрали меня с того судна? — поинтересовался я.

— Скажем так: я вижу в тебе некоторый потенциал. Да, ты всё ещё очень зелен и глуп, но это не отменяет того, что тебе удалось создать большой шум в столь юном возрасте. В добавок, ты сделал то, что не смогли сделать все злодеи последний десяток лет — ты смог убить Всемогущего. Тебе предстоит ещё многому научиться, но, если действительно постараться, из тебя выйдет превосходный злодей. Быть может, ты даже сможешь достигнуть звания «Символ Зла», но на него я бы не рассчитывал. — ответил он, туша сигарету об пепельницу.

— Это ещё почему?

— Прямо сейчас, будь ты даже в лучшем своём состоянии, тебя может победить почти каждый серьёзный злодей. Я не знаю, как тебе удалось выжить до сего момента, но, если ты столкнёшься с настоящим злом, которое не будет сильно ранено, тебя, определённо, ждёт смерть. Ты очень слаб. Однако, это можно исправить.

— И вы собираетесь стать тем, кто поможет мне в этом. — предположил я.

— Бинго! — произнёс он и указал на меня указательным пальцем левой руки. — Я могу стать твоим ментором, который направит тебя на правильный путь.

— И в чём же ваша выгода в этом?

— Мне просто интересно, сможешь ли ты дойти до конца. Сейчас в тебе нет ничего такого, что я бы смог уважать, но в тебе есть все зачатки для этого. Я прожил много лет, но не смог достигнуть вершины, а приемников у меня, к сожалению, нет. По крайней мере, я так считаю. У меня большая куча опыта, но его некому передать. Завидев тебя по телевизору, я понял, что ты можешь стать тем, кого я бы хотел обучать, но для того, чтобы всё проходило успешно, мне придётся тебя перевоспитать. Мне придётся ковать тебя с нуля, задавая новые параметры для развития, но, уверен, это точно окупится. — медленно и низким тоном говорил он.

— И почему вы думаете, что я соглашусь на всё это?

В ответ на мой вопрос мужчина лишь развёл руками в стороны.

— Ты можешь отказаться от этого всего. Я просто дам тебе лодку и укажу, в каком направлении стоит двигаться, чтобы добраться до Ай-Айленда, но ты не сможешь уйти дальше пропускного пункта. Если ты действительно хочешь закончить свой недолгий путь за решёткой, то поступай так. Однако, если ты хочешь достигнуть своей конечной цели, тебе лучше слушаться меня. Быть может, я сейчас не внушаю тебе большого доверия, но это до первого урока. Думаю, дальше ты просто начнёшь меня уважать. — ухмыльнулся старик.

Хоть моё упрямство и твердило мне, что я должен отказаться от его предложения и идти своим путём, но мозг утверждал, что мне нужно согласиться. Конечно, всё это выглядит очень странно, и не факт, что он полностью говорит правду, но, думаю, некоторые его замечания уже дали понять, что он действительно является знатоком всей этой сферы, а это значит, что его опыт может помочь мне. Да, я чертовски уверен в своих силах, но одной веры для достижения целей недостаточно.

— Если ты согласишься, мы начнём тренировки с этого дня, дабы ты успел в краткие сроки попасть на остров. Однако, ты должен понимать, что одной неделей мы точно не ограничимся. — прервал мои мысли он.

— И сколько же будет длиться эта подготовка? — поинтересовался я.

— Твой билет действует ещё месяц. Получается, мы должны успеть до того, как этот месяц истечёт. Думаю, на всю подготовку нам придётся потратить двадцать семь дней. Разумеется, три дня тебе должно хватить на то, чтобы найти искомый предмет. — ответил он.

— Всего три дня? А я разве успею?

— Должен успеть. Дольше там оставаться будет не совсем безопасно, ибо герои прибывают туда достаточно часто. Уверен, что многие из тех, что прямо сейчас находятся там, уже знают о тебе, как и то, какая награда определена за твою голову. Придётся действовать быстро.

Он прав. Оставаться там надолго будет очень опасно, ибо с каждым днём возрастает шанс, что меня смогут узнать. Однако, меня всё же берут некоторые сомнения. Зачем ему помогать мне? Зачем ему взваливать на свои плечи все заботы обо мне? Пока что я ничего не понимаю, но я надеюсь, что совсем скоро эта истина откроется мне. Буду верить, что эта истина не приведёт меня к тому, что я останусь в дураках.

— Ну, получается, у меня просто нет выбора, верно? — спросил я и легко улыбнулся.

— Выбор есть всегда, но лучше выбрать то, что может хоть немного гарантировать тебе безопасность. Я не думаю, что ты хочешь постоянно сражаться с героями за свою жизнь, а я могу помочь тебе избегать всех этих встреч, оставаясь при этом на виду. — философствовал он.

— И всё же… — произнёс я и начал вставать на ноги. — … кто же вы такой?

Старик ухмыльнулся и провёл рукой по своим седым волосам.

— Зови меня Грим. Грим Хастл — предводитель одной из самых крупных русских мафий. — сказал он и улыбнулся своей белоснежной улыбкой.

— Так вот почему у вас такой жёсткий акцент. — догадался я.

— И я буду учить тебя таким же разным акцентам, дабы ты смог сыграть любую роль, которую только пожелаешь. — продолжил он. — Готовься к самому трудному месяцу в твоей жизни, ибо я собираюсь обучить тебя всему основному, что считаю нужным. — с энтузиазмом проговорил он.

— Я буду много получать?

— Ты будешь ОЧЕНЬ много получать. Через боль познаётся всё самое важное, так что советую привыкнуть к боли. Подружись с ней и ты перестанешь от неё страдать. — вновь он начал философствовать.

— Путь мазохиста?

— Путь настоящего воина.


* * *


— Ты точно уверена в своём решении, Кьёка? — спросил отец, смотрящий на опечаленную дочку, которая, кажется, пыталась скрыть свою грусть, но у неё это очень плохо получалось.

— Да, я уверена. Я не смогла заметить такие перемены в собственном друге и не смогла ему помочь. Как я могу быть уверена в том, что смогу спасти других людей, которые даже мне не друзья? Это точно неправильно. Мне не место среди героев. — с тоской в голосе ответила девушка, сдерживая слёзы, дабы родители не заметили её слабость.

— Однако, ты только начала учиться на героя. Разве ты не познаешь все эти тонкости в будущем? Это только первый год, так что рано ставить на себе крест! — попыталась отговорить дочку мать, но, судя по пустому выражению лица первой, ей это ни капли не удалось.

— Я понимаю, что ты хочешь отговорить меня, но я уже решила. Если я сейчас не обращаю на такое внимание, то в будущем будет ещё хуже. Есть много людей, которые хотят стать героями, и они гораздо лучше подходят для этого, чем я. Зачем мне занимать место, которое может достаться им? — спросила девушка и попыталась улыбнуться. — Я выберу другую, более нормальную школу, в которой сделаю основной упор на музыку. Я… я хочу выступать также, как и вы, и для этого мне не совсем обязательно быть героем. — начала говорить она, вспомнив слова, которые он сказал ей. — Людей можно спасать по-разному — кому-то хватит и обычной ободряющей песни. Думаю, это вполне мне по силам.

В зале повисла тишина. Родители грустно повесили головы, пытаясь придумать, что ещё можно сказать для того, чтобы всё-таки отговорить свою девочку от такого поспешного решения. Однако, они понимали, что против её воли пойти не могут, так что им остаётся только смириться и принять её.

Конечно, им было досадно от того, что Кьёка собирается покинуть самую престижную академию страны. Она долго и упорно шла к этой цели, и всё ради того, чтобы после её достижения покинуть это самое желанное место. Впрочем, им даже становилось от этого спокойнее, ибо после прошедшего нападения злодеев их дочурка пострадала больше всех. Знали бы они, что на первом году будет происходить подобное, они бы отговорили её от поступления ещё в самом начале, но, увы, она всё же поступила, и теперь, когда они смирились с этим фактом, она сообщает им, что покидает то, к чему стремилась все эти годы. Грусть перемешанная с облегчением — страшная химия, понять которую не совсем легко.

— Я… я пока пойду в свою комнату. Нужно… всё-таки посмотреть другие академии для будущей учёбы. — встрепенулась Кьёка и поднялась со своего места, пытаясь уйти, но её тут же взяла за руку мать.

— Кьёка… — попыталась что-то сказать главный матриархат семейства, но, завидев проблески слёз на глазах дочери, тут же остановилась.

— Мне… мне нужно идти. — ответила та и, буквально, выдернула руку из хватки матери, после чего умчалась в свою комнату.

Джиро бежала очень быстро, пытаясь держать себя в руках, но только одни мысли о том, что она отказывается от геройства, заставляли её плакать. Однако, она не могла разрыдаться на глазах у собственных родителей. Это было… не совсем честно по отношению к ним. Они пытались отговорить её от этого, но та упрямо твердила, что ей не место в UA. Безусловно, ей бы хотелось остаться со своими друзьями и дальше учиться, но, увы, внутренняя вера в себя перестала существовать после той ночи, что делало все её попытки одуматься тщетными.

Захлопнув за собой дверь, Кьёка опёрлась спиной об дерево и медленно сползла вниз, хватаясь обеими руками за голову. Теперь она могла позволить слезам выйти наружу, и они не заставили себя ждать, начав течь небольшими речками по её лицу. Ей хотелось закричать от внутренней невыносимой боли, но она… не могла. Что-то внутри неё сжалось настолько сильно, что в один миг полностью перехватило дыхание. Она пыталась прийти в себя, но воздуха катастрофически не хватало.

У неё началась самая настоящая истерика.

Она долго храбрилась и пыталась быть нормальной перед всеми, но теперь, когда она оказалась наедине с собой, она могла себе позволить выплеснуть все чувства наружу. Ей было очень больно от того, что вся её реальность рушилась на глазах: сначала ей показали иллюзию того, что она может быть героем, а потом её беспощадно уничтожили, да и сделал это тот, кого она называла своим другом. Её предал почти самый близкий ей человек, от чего ей было ещё больнее. Однако, ещё хуже стало от того, что все его слова были правдой. Она действительно не достойна быть героем. Она действительно слаба.

Она действительно никчёмна.

Внутренние терзания уничтожали её, а всё то, что ей предстояло встретить, беспощадно колотило мозг, заставляя воплощать все её самые ужасные кошмары в воображении. Она и подумать не могла, что всё способно измениться за столь короткое время, но теперь, когда она сама столкнулась с этим, она поняла, что жизнь способен изменить даже самый короткий миг.

И этот самый короткий миг способен сломать всё, во что ты верил всю свою жизнь.

Кьёка полностью легла на пол и приняла позу эмбриона. Поджав ноги к груди, она продолжала плакать, надеясь, что кто-то придёт её успокоить. Она верила, что кто-нибудь из героев точно сможет помочь ей.

Но это было лишь на миг, после чего она осознала, что никто ей не поможет.

Вера в героев… пошатнулась. После той злополучной ночи она поняла, что никто не способен спасти тебя лучше, чем ты сам. Если бы она была хоть немного сильнее… Если бы она была хоть немного лучше… Быть может, она бы смогла остановить Сина тогда, предотвратив самую большую катастрофу в истории Японии. Она действительно могла быть лучше, но её лень не давала её прогрессу хода, а это, в свою очередь, полностью отбивало её желание тренировать свою причуду.

Но что же ей делать тогда? Остаться рыдать в этой комнате, надеясь на то, что всю эту плохую ситуацию исправят другие люди? Или же попробовать действовать самой? Конечно, если выбрать второй вариант, то ей лучше не уходить из академии, но это будет не совсем правильным вариантом, ибо академия вряд ли позволит ей наращивать силу в быстром темпе. Учитывая то, что Син пообещал вернуться, это значит, что он пропадёт не на слишком большое время. Времени на подготовку очень мало, так что академия точно отпадает.

Но как ей в быстром темпе достигнуть высоких результатов? Разработать свой план тренировок, который будет уничтожать ей день ото дня? Или же ей стоит выбрать более сбалансированную тренировку, которая не будет её уничтожать, но при этом будет давать лишь часть нужного эффекта? Кьёка была очень неопытной в этом деле, так что не совсем понимала, с чего ей стоит начать.

Мысли с быстрой скоростью проносились у неё в голове. Вариант за вариантом был отброшен в мысленную мусорку, ибо каждый из них был достаточно абсурден. Джиро понимала, что она не сможет достигнуть той силы, которой владеет Син в нынешнее время, но она может к нему хотя бы приблизиться. Не очень то и обязательно становиться равным по силе — можно быть слабее, но более проворным и хитрым, а это часто становится решающим фактором в схватках. Однако, как ей достигнуть хотя бы этого?

Нужны не только тренировки.

Медленно выпрямившись, она поднялась на ноги и села за рабочий стол, включив свой небольшой ноутбук. Сначала ей стоит позаботиться о том, чтобы у неё было время для её планов, но при этом ей нужно было позаботиться о своём образовании. Если она уходит из UA, это не означает, что она должна останавливать всё своё образование. Ей нужно прикрытие, которое будет успокаивать её родителей, а в тайне от них она будет заниматься своими более скрытными делами. Нужна такая академия, которая не будет обращать на неё много внимания. В идеале бы вообще сделать так, чтобы они её не замечали, но при этом у неё должны быть приемлемые оценки и хорошие отношения с учителями, дабы те смогли её прикрыть в случае чего. Нужно что-то простое, но что-то более продуманное одновременно.

Академия на окраине города была самым подходящим вариантом. Дело в том, что Кьёка часто была в том районе и знала многих его жителей. Вполне возможно, что в числе её знакомых были и нужные учителя. Однако, это было не самым главным критерием при её выборе. Самым притягательным было то, что у этой академии был особый график, благодаря которому Кьёке нужно было появляться на учёбе лишь три дня в неделю, что полностью соответствует её задумкам. В добавок, весь учебный процесс происходит в вечернее время, что ей и нужно.

Эта академия была идеальной для её планов.

Основной упор в ней шёл на музыкальное образование, с чем у девушки не было особых проблем. Там она быстро завоюет любовь и уважение преподавателей, которые смогут обеспечить ей достойное алиби, если оно, конечно, потребуется. Всё было просто прекрасно. Разумеется, могут быть и проблемы, но Джиро была уверена, что сможет решить каждую из них.

Отпрянув от монитора, Джиро внимательно осмотрела свой второй рабочий стол, на котором были разные детали от всевозможных музыкальных инструментов. Дело в том, что девушка часто занималась ремонтом подобных предметов, что выливалось в своеобразный бизнес, хоть и не самый прибыльный. Ей помогало то, что ей не нужно было тратиться на оборудование, ибо её родители были профессиональными музыкантами, а у таких людей часто можно встретить полный ремонтный набор.

Теперь же, смотря на всё это, Кьёка поняла, что ей нужно заниматься не только ремонтом, но и созданием. В будущем ей будет просто необходима пара новых гаджетов, которые будут работать в гармонии с её причудой. Конечно, прямо сейчас девушка и представить не могла, что ей предстояло изобрести, но она хотела верить, что решение быстро придёт ей в голову.

Осталось лишь придумать, как будет выглядеть её костюм. Для её будущих дел нужен более закрытый наряд, который будет достаточно тёмным и полностью облегающим, дабы никто не смог узнать в ней Кьёку Джиро. Это означало, что ей предстояло создать специальную маску, из которой будут торчать её причудливые шнуры, но и это могло стать отличной наводкой к её настоящей личности. Значит, нужно создать такую маску, к которой можно было бы подключиться, а шнуры необходимо было прятать прямо внутри, но нужно было делать это так, чтобы они не мешали ей дышать и говорить. На словах всё было достаточно сложно, а про реализацию вообще лучше молчать.

Над самим костюмом можно было не сильно так париться, ибо он, скорее, для галочки. Впрочем, постараться над ним всё же стоило, ибо он станет её основной защитой, если на неё попытаются напасть. Нужен достаточно лёгкий материал, но при этом он должен быть прочным, чтобы, например, остановить обычный удар ножом. Да, звучит абсурдно, но что-то такое нужно было придумать, дабы быть уверенным, что ты не будешь убит в первый же выход.

И самый интересный вопрос кроется в том, как она всё это будет создавать. Кьёка может поклясться, что у неё нет никаких необходимых навыков для создания чего-то подобного. Было бы хорошо, если бы у неё был свой мастер, которому она могла бы доверить работу, да вот только никого подобного в друзьях девушки не было, а услуги других мастеров стоили столько, что уж лучше вообще без брони на выстрел дробовика идти. Конечно, Джиро могла найти какую-нибудь подработку, да вот только вряд ли родители такое одобрят.

Впрочем, они ведь явно не знают, что задумала их дочка, верно? Поэтому, как показалось Кьёке, и этот запрет можно легко обойти, если играть по правилам.

Сомнения медленно закрадывались в голову Джиро, но отступать уже было нельзя. Для того, чтобы в следующий раз она точно смогла остановить Сина, она должна стать сильнее, а для этого нужно было что-то делать. Быть может, она ещё успеет пожалеть о своём выборе, и это будет даже не один раз, но другого выхода в данный момент нет. Ей придётся переступить не только через свои принципы, но и через закон, дабы быть готовым к следующей встрече с бывшим другом, который, наверняка, тоже не будет стоять на места.

Да, фактически, сравняться силой с ним было почти невозможно, но Джиро придётся преодолеть и это, чтобы остановить его. Она должна остановить его… Просто обязана.

По лицу девушки вновь начали течь слёзы, но лицо было полным решимости.

Ей нужно было стать намного сильнее, верно? А что помогает больше всего добиться этой цели? Верно — практика! И Джиро собиралась окунуться в эту практику с головой.

Кьёка Джиро официально собралась стать линчевателем.


* * *


— И это всё, что ты можешь? Ты действительно занимался боевыми искусствами? — издевался старик над Сином, опрокидывая его через плечо ещё один раз.

Сам же мальчик был вне себя от ярости: мало того, что этот старик появился из ниоткуда и навязал ему своё идеальное видение ситуации, так ещё теперь он и унижает его в бою. Айкава понятия не имел, почему Грим был таким сильным, но он точно понимал, что такая сила не берётся из обычных тренировок — каждое его движение было пропитано опытом, который и не снился Сину с его трудным детством. Сам же Хастл почти постоянно улыбался, иногда сменяя улыбку выражением разочарования.

— Мои тренировки были в детстве. Не сильно удивительно, что я позабыл многие приёмы. — попытался оправдаться парень.

— С такой подготовкой тебе бы было лучше не совершать того выступления. Сидел бы сейчас дома, пил тёплый чай и смотрел своё американское кино, откуда постоянно брал идеи, надеясь, что всё из этих фильмов будет работать также в жизни. Знаешь, если бы ты прямо сейчас вступил в схватку с настоящим членом мафии, думаю, ты был бы уже покойник. — констатировал Грим, приняв расслабленную позу, опершись на трость.

— Я бы не был таким уверенным — я смог победить Ганг Орку в честном поединке! — похвастался новоиспечённый злодей.

— И это достижение? Прости, парень, но этого героя не ронял только тот, кто не является настоящим злодеем. — выдал Грим, чем поразил мальчика. — Разумеется, он сильный мужик, но у него не такая боевая причуда, чтобы он мог тягаться с по-настоящему сильными врагами. Скорее, у него просто пугающий внешний вид. Думаю, это всё, чем он действительно отличается от остальных. — закончил Хастл, ухмыльнувшись.

— Говорите так, будто бы уже сражались с этим героем. — произнёс Син, поднимаясь на ноги.

— Был у меня такой опыт, да вот только бой продлился очень мало, ибо мне нужно было спешить, а он встал у меня на пути. Кажется, я ему даже шрам успел оставить, но не берусь это утверждать. — безразлично проговорил старик. — Однако, я думаю, что ты намеренно пытаешься меня отвлечь от твоей слабости.

— Мне вот интересно… — начал Айкава, пытаясь восстановить дыхательную систему. — … почему мне нельзя использовать… причуду?

— Если ты хочешь потопить этот лайнер и отправиться до острова вплавь, то можешь смело использовать причуду. — саркастичным тоном произнёс Грим.

— Я нормально контролирую свою причуду. Не думаю, что случайно потоплю этот корабль. — возразил парень.

— Боюсь, что ты не очень то хорошо контролируешь свою причуду, учитывая то, с какими ранами мы тебя забрали с того небольшого судна. — подметил старший.

— Это было из-за накопившейся усталости. До этого я долго не доходил до своего предела. — вновь оправдался Син.

— Если бы у тебя был хороший контроль причуды, ты бы не вышел за допустимые границы. Тот факт, что ты смог навредить самому себе, говорит о том, что у тебя просто ужасный контроль способности. Можешь пробовать оправдываться, но от правды далеко не уйдёшь.

— У меня не было выбора! Если бы я не использовал всю свою силу, мне бы не удалось уйти…

— В этом вся и проблема, парень — ты не хочешь видеть собственных слабостей. В своей голове ты чёртов гений, которому подвластно всё и вся, но на деле ты обычный подросток, который просто переоценил собственные возможности. Твоему плану было бы не суждено сбыться, если бы не мои замечания. Хочешь убедить меня в том, что ты настоящий профессионал? Что же, не сможешь. Ты не сможешь меня в этом убедить, ибо профессионал никогда бы не сделал тех ошибок, что допустил ты: ты не проверил документы, не смог придумать, как изменить внешность, а также не имеешь конкретного плана. Все твои действия похожи на обычный детский бунт, но тебе удалось возвести его до таких масштабов, что теперь каждый герой в этом мире захочет поохотиться за твоей задницей, и многие будут это делать с успехом. По тебе видно, что ты никогда не откажешься от боя, ведь тебе нужно подпитать собственную гордыню, но проблема в том, что как раз она тебе и мешает. Ты не видишь своих ошибок, не видишь слабостей и не видишь изъянов. Ты хочешь быть крутым в глазах всех остальных, но прямо сейчас ты больше всего похож на избалованного ребёнка, которому постоянно не хватает внимания. — отчитал Грим Сина, да так, что у последнего от этого повисли плечи.

Почти каждое слово старика было правдой. Сину было трудно это признавать, но с каждой новой речью он понимал, что его действия были очень глупыми. Нет, разумеется, он не жалеет о том, что убил Всемогущего и Все За Одного той ночью, но то, что он собирался делать дальше, бесспорно, вызывало у него стыд. Ему стоило лучше подготовиться, но он продолжал верить, что никто не сможет его переиграть. Было сложно признать, что Айкава ослеп к собственным минусам, но это было просто необходимо понять и принять, дабы стать лучше.

Тем не менее, внутри мальчика теплилась злость. Он не мог понять, почему этот старик пытается направить его на верный путь. Он не верил, что тот просто хочет передать ему свой опыт. Ничего в этом мире не бывает так просто, и Син это понимал. Однако, прямо сейчас он не мог вступать в открытую конфронтацию с Гримом, ибо тот был хозяином судна, на котором он прямо сейчас плыл. Безусловно, Син бы мог попробовать захватить этот лайнер, но вряд ли местный экипаж отдаст его без боя, а мальчик всё ещё продолжал восстанавливаться, так что форма для бунта была неподходящей.

— И долго ты будешь стоять на месте? Чем быстрее ты поймёшь, что слаб, тем раньше закончишь наши тренировки. — решил напомнить парню старик. — Добив двух живых трупов на крыше, ты не стал очень сильным героем своей истории. Скорее, ты просто сделал их смерти значимыми. Тебе нужно перестать воспринимать свои «успехи», как что-то грандиозное, и чем раньше ты это сделаешь, тем раньше начнёшь становиться сильнее.

Син тут же слетел с места и направился в атаку на старика. Так как их разделяло не сильно большое расстояние, парень в одно мгновение оказался возле своего противника, но тот предвидел эту атаку и заблокировал удар мальчика, схватив его за руку.

— Неплохая попытка, но даже моя жена в возрасте двигалась быстрее. — ухмыльнулся Грим и потянул руку мальчика на себя, дабы осуществить ещё один бросок.

Однако, это и было то, чего хотел Айкава, ибо в этот же момент ему удалось остановить падение на половине пути и заключить шею старика в удушающий, используя всю силу своих ног. Айкава старался сжимать шею противника, как можно сильнее, но тот, кажется, вообще не чувствовал никакого давления. Вместо того, чтобы скрючиться и упасть на пол, Хастл сменил стойку, схватил одну ногу Сина, что удерживала в болевом его шею, сильно потянул в сторону и успешно скинул мальчика со своей шеи, от чего тот явно недоумевал.

— Захват неплохой, но твоих сил недостаточно. По крайней мере, в моём случае. — вновь заявил Грим, чем ещё больше злил Сина.

Последний, кстати, вновь сорвался с места и был готов приступить к очередной атаке, но удар тростью в живот снова всё сорвал. Впрочем, в этот раз он не почувствовал такой боли, так что смог быстро сгруппироваться и отойти в оборону, чем получил мимолётное уважение от противника. Однако, это самое уважение стало его ошибкой, ибо в этот короткий миг он потерял бдительность, что позволило Айкаве подобраться достаточно близко и успешно опрокинуть с ног старика быстрой подсечкой. Грим, казалось, улыбнулся от такого поворота событий, но это тоже было обманкой, ибо теперь Син допустил ошибку, которая стоила ему победы, ибо в этот же момент падающий Грим смог схватить мальчика за руку, повалил его за собой и успешно зафиксировал болевой на руку, из которого парню было просто невозможно выбраться, ибо хватка была металлической.

— Сдашься? Или продолжишь бороться? Если выберешь второй вариант, то мне придётся сломать тебе руку, ибо в настоящем бою никто и спрашивать бы не стал. Если же выберешь первый вариант, то спасёшь свою конечность от перелома. — дал выбор мальчику старик.

С каждой секундой Грим всё больше и больше давил на руку, пытаясь ускорить Сина с его ответом. Однако, тот не спешил отвечать, принимая всё больше и больше боли. На секунду он даже закрыл глаза и перестал дышать, что ввело в ступор Хастла. Впрочем, у того было достаточно опыта для того, чтобы не верить в такие слабые уловки, поэтому он надавил на руку ещё сильнее.

— Я сдаюсь. — произнёс тихо Син.

— Что? Я не услышал! Можешь повторить? — издевался Грим.

— Я сдаюсь. — повторил Айкава.

Старик лишь недовольно цыкнул и расслабил хватку, но в этот же момент мальчик подскочил и нанёс ему несколько сильных ударов по лицу, которые дезориентировали его. Он, конечно, попытался выбраться из этой ситуации, но теперь Син давил на него с новой силой, которую он ранее не чувствовал. Грим был готов поклясться, что тот начал использовать свою причуду, но никаких других проявлений этого не было, так что ему в голову начали приходить мысли, что у парнишки просто открылось второе дыхание.

В этот же момент к его горлу был приставлен нож, лезвие которого отражало яркие лучи солнца. Старик был слегка удивлён такому ходу событий, ибо раньше этого ножа он у парня не видел.

— Полагаю, Мистер Хастл, вам нужно сдаться. — хладнокровным тоном произнёс Син. — Или мне придётся рассечь вашу глотку, что, бесспорно, приведёт вас к смерти.

— Ты же сдался, забыл уже? — задал вопрос Грим.

— В настоящей схватке нельзя быть уверенным в своей победе, пока полностью не обездвижишь врага. Если же противник всё ещё дышит и может спокойно двигаться, вы в опасности. — ответил старику Айкава с более… злыми глазами.

— Правильные слова, мой друг. Однако, если судить так, то тебе лучше вырубить меня, ибо моя капитуляция не решит исход сражения.

— Поэтому вы и не можете сейчас двигаться.

— Что?

Грим внимательно оглядел себя, но ничего нового не обнаружил. Попытавшись пошевелиться, он понял, что его конечности не поддаются контролю. Это сильно озадачило мужчину.

— И как же это получилось? — поинтересовался он.

— На лезвие ножа нанесён специальный яд, который обездвиживает любого, в чью кровь попадёт. Скорее всего, вы этого не видите, но на вашем горле небольшой порез, сделанный этим ножом. — объяснил Син, после чего убрал нож от горла старика.

— Понятно. — осознал всё Грим. — Сначала ты приставил к моей глотке нож и дал мне выбор, но во время того, как я думал, ты незаметно сделал порез, который полностью меня обездвижил. Ты с самого начала всё предусмотрел. Отличная работа. — проговорил Хастл. — Получается, я проиграл. Однако, почему же ты решил использовать причуду?

Син встал на ноги и внимательно посмотрел в сторону, всматриваясь в, казалось бы, бесконечный океан.

— Всё это время я спрашивал вас о том, можно ли мне использовать причуду, на что вы мне никогда не отвечали отрицательно. В начале я думал, что её использовать нельзя, но лишь перед лицом боли я понял, что не стоит ограничивать свои силы, если я нахожусь в опасности. В добавок, не стыдно сдаться противнику, ибо этот самый ход может обеспечить тебе момент для победы. Разумеется, будь я героем, это был бы грязный трюк, но я ведь не герой — я злодей, а злодеи используют всё, что только можно. Да, быть может, я действительно слаб. Да, возможно, что я не настолько хорошо контролирую свою причуду, но это не повод для того, чтобы я не использовал всё это. Моя причуда — это моя сила и мой основной козырь, от которого я отказываться не намерен. — уверенно ответил Син, после чего посмотрел прямо в глаза мужчине.

Грим же широко улыбнулся в ответ на столь обширный ответ. Как только его улыбка растянулась по всему лицу, он понял, что его тело уже способно двигаться, а это значит, что яд был не очень сильным.

Надо бы научить мальчика более действенным составам.

Поднявшись на ноги, старик медленно подошёл к бортику, всматриваясь вдаль.

— Я рад, что ты смог усвоить этот урок. — произнёс он, после чего посмотрел на стоящего рядом мальчика. — Знаешь, почему я сделал татуировки смерти на своих кистях? — спросил он, выставив обе руки вперёд, дабы мальчик смог их рассмотреть.

В этих изображениях не было ничего необычного: обычное изображение смерти с косой, обычный масштаб, самая обычная детализация и довольно-таки непримечательная надпись под костлявой «Grim Hustle».

— Только перед лицом опасности мы раскрываем все свои способности. Однако, не все на это способны: кто-то становится сильнее в этот момент, а кто-то просто сдаётся и позволяет себя убить. Почему последнее происходит? Потому что люди боятся смерти. Зачем? Почему они боятся? Неужели они так не хотят лишиться жизни? Однако, смерть за ними всё равно придёт, так зачем её бояться? Я полагаю, что с ней лучше дружить. Только подружившись со смертью, ты теряешь страх к ней, что делает тебя более способным бойцом. Подружись со смертью и ты — она неплохой учитель. — не дожидаясь ответа, проговорил старик.

Сина впечатлил этот ответ, но виду он не показал, ибо не хотел лишний раз радовать этого человека. Он всё ещё не доверял ему, а значит, что парню нужно постоянно быть настороже, чтобы не пропустить удар, если он будет направлен в его сторону. Конечно, смазливые диалоги и хорошая философия притягивают его, но рациональность всё-таки нужна, ибо без неё Син был бы уже давно мёртв, и прямо сейчас эта самая рациональность ему твердила, чтобы тот был очень аккуратным.

— Полагаю, своё настоящее имя вы мне не собираетесь говорить. — сказал Син, прислоняясь к металлическому ограждению.

— Зачем тебе моё имя? Это же простой набор букв и звуков, которые не имеют в себе никакого смысла. Перед тобой стоит сам человек — вот то, на что тебе действительно стоит обращать внимание. У человека может быть любое имя, но оно не будет описывать его сущность. Внимательно наблюдай за людьми, изучай их характер, привычки и предпочтения — это будет намного лучше, чем знание их имён. — вновь дал ценный урок мальчику старик.

На это Син лишь обречённо вздохнул. Ему будет очень трудно в общении с этим человеком, но к этому нужно было привыкнуть.

— Как скажете. — устало ответил парень.


* * *


Над Японией сгустились тучи. Дождь шёл, не переставая, уже несколько суток. У людей было просто ужасное настроение, что привело к всеобщему моральному кризису. Однако, этому всему была причина, о которой раньше и никто подумать не мог. Люди, прожившие в этой стране больше двадцати лет, шли на особое мероприятие с опущенными головами и поникшими плечами. На глазах каждого блестели слёзы, которых они не стыдились.

Причиной всему этому был всеобщий траур, заканчивающийся похоронами великого героя, который защищал своим телом эту страну на протяжении многих лет. Вместе с этим героем выросло несколько поколений, так что он стал неотъемлемой частью жизни этих людей. Да, чаще всего они наблюдали за ним из телевизора или же в интернете, но это не мешало им восхищаться и боготворить героя. Каждый человек, проживающий в этой стране, просыпался каждое утро с мыслью, что он в безопасности, ибо Всемогущий всё ещё герой Японии, и он даже не изъявляет желания о том, чтобы прекратить свою карьеру. За его спиной все люди чувствовали себя спокойно, ибо при таком герое ни один злодей не посмеет нарушить их покой.

Сегодня им навсегда придётся попрощаться с Символом Мира.

Это мероприятие было очень тяжёлым: люди рыдали, кричали и бились в истерике, не желая принимать тот факт, что Всемогущий мёртв. Их пытались успокоить другие, но и те поддавались эмоциям, осознавая, что теперь каждый злодей посчитает нужным ворваться в их личное пространство и наворотить дел. Конечно, люди были готовы и к таким событиям, но им было непривычно, что теперь каждому из них придётся защищать себя самому. Разумеется, в этой стране были и другие герои, но после недавнего уже мало кто в них верит, как и мало кто верит в некогда успешную и самую лучшую геройскую академию страны, в рядах которых всё это время был предатель, работающий на злодеев. Люди бы хотели продолжить верить в героев и светлое будущее, да только никто не мог верить тем, кто не засёк предателя прямо у себя под носом, хотя он никогда и не скрывал своих намерений и своих наклонностей, если вспомнить тот же Спортивный фестиваль. Народ с того самого момента, буквально, кричал о том, что с этим студентом не всё хорошо, но ни герои, ни руководство академии не посчитало нужным прислушаться к этим словам.

Как итог: всё то, во что они верили, было разрушено за одну ночь, и за этим всем стоял лишь один человек, да ещё и подросток, который лишь совсем недавно начал иметь своё мнение.

Люди были в гневе. Они хотели полностью уничтожить нынешнюю геройскую систему и возвести на её обломках новую, но для этого необходимо много времени, а злодеи ждать уж точно не станут, так что всем пришлось смириться, что крупных изменений в ближайшем времени не предвидится. Впрочем, теперь люди действительно имеют больше власти над героями, чем раньше, ибо только благодаря народу герои могли остаться на своих местах. В них нет больше той веры, которой они обладали, и теперь каждому из них предстоит доказать свою пригодность делом.

Возле большого храма собралось очень много людей. Если так можно выразиться, буквально, вся Япония сегодня пришла сюда для прощания с великим героем. Увы, не каждому было суждено попасть внутрь, ибо там прямо сейчас находились лишь самые близкие люди, которым тоже очень хотелось попрощаться с усопшим. Разумеется, народ пытался добиться того, чтобы каждый человек смог подойти к гробу Всемогущего, но герои выставили свой ультиматум, объявив их попытки эгоистическими, с чем народу пришлось согласиться, ибо, по факту, это было так.

Студенты UA стояли вокруг гроба и плакали. Совсем недавно этот герой был их самым любимым учителем, а сейчас он не может сказать ни слова, как и не может сделать ни единого действия. На его лице застыла гримаса ужаса, на которую без слёз нельзя было смотреть. Конечно, медики пытались исправить это, но мышцы лица настолько сильно затвердели, что теперь их было невозможно деформировать, не навредив при этом лицу. Поэтому, дабы избежать ещё большего вреда телу и так мёртвого героя, было решено оставить всё так, как есть.

Студенты пытались сдерживаться, но каждая такая попытка выходила боком, из-за чего плач становился всё сильнее и сильнее. Сейчас около гроба остались только они и несколько друзей падшего героя. Все остальные его коллеги попрощались быстро, склонив вниз головы. Больше всех, конечно, отличился Старатель, слёз которого уж точно никто не мог ожидать. Все привыкли видеть в нём сурового и даже жестокого героя, но эту сторону никто никогда ещё у него видел. Да и не увидит никто больше, если уж на то пошло, ибо такой человек раскрывается лишь раз в жизни, после чего возвращается в скорлупу, из которой выбрался минутами ранее, и больше никогда из неё не выбирается.

Однако, больше всего прямо сейчас всех здорово так напрягал Мидория, который просто стоял с пустым лицом и смотрел на мёртвое тело того, кем он восхищался всю свою жизнь. Всемогущий был для него героем, наставником, другом и просто отличным школьным учителем, о котором можно было только мечтать. Именно с ним Мидория ощущал себя живым и здоровым, чего никогда в своей жизни прежде не чувствовал. Всё это время он верил, что эти моменты всё ещё будут продолжаться. Изуку всем сердцем желал, чтобы этот герой собственными глазами увидел, как его приемник становится новым Символом Мира.

И сегодня эти мечты разбились об бетон. Вдребезги.

Бакуго долго наблюдал за своим другом детства, не произнося ни слова. Конечно, прямо сейчас он мог в своей привычной манере надерзить ему и назвать оскорбительным прозвищем, да только сил на это не было, как и желания, ибо и сам Кацуки был полностью опустошён. Прямо сейчас он прекрасно понимал, что чувствует Мидория, поэтому не торопился вставлять своё слово. Он бы сейчас и сам заплакал, да только не мог, ибо это бы очень сильно расстроило Всемогущего, а Бакуго этого никогда не желал.

— Прощай, лучший друг. Покойся с миром. — тихо произнёс Наомаса, после чего отошёл от гроба, удаляясь к выходу.

Теперь ближе к покойному встали Мидория и Бакуго. Раньше бы за такое последний разозлился, но сейчас он не возражал. Кацуки понимал, что Всемогущий для них обоих очень много значил, так что смирился с нахождением рядом с тем, кого больше всех в своей жизни ненавидел.

Сам же Мидория, казалось, уничтожался изнутри. Он внимательно посмотрел на глаза героя, которые больше не откроются, посмотрел на уста, из которых больше не послышится ни слова, посмотрел на тело Тошинори, которое больше никогда не обретёт форму Всемогущего, посмотрел на костюм, лежащий рядом с его телом, который больше не наденут, и в котором больше не спасут ни единого человека. Неприятный комок застрял в горле, да ещё и такой горький, что слёзы так и просились наружу, но Изуку держался. Да, он действительно держал себя в руках, ибо герою бы не понравилось, если бы тот, кому он доверил свою силу и своё наследие, разрыдался, как маленькая девочка. Теперь Изуку чувствовал на своих плечах очень тяжёлый груз ответственности, который ему предстоит пронести на своих плечах через всю свою жизнь, и ему предстояло много работы, чтобы не упасть во время своего пути.

— Я… я не умею прощаться, но… — тихо произнёс Бакуго, пытаясь сдержать слёзы. —… ты… ты был лучшим героем, Всемогущий… и я… — стал говорить он, но на половине фразы его перебили.

— Мы, Каччан. — произнёс Изуку, чем заслужил удивлённый взгляд блондина. — Мы… мы отомстим за него.

Отомстим? — удивился Кацуки.

— Ты же это хотел произнести, так? — без эмоций в голосе произнёс он, после чего посмотрел в глаза друга детства.

Кацуки же пожал плечами и опустил голову, пытаясь не смотреть в изумрудные глаза, которые будто видели его насквозь.

— Это… не совсем по-геройски. — ответил Бакуго.

— Знаю, но мы не можем простить Сину то, что он сделал. Я не говорю, что мы убьём его… мы разберёмся с ним, как герои разбираются со злодеями. — уверенно сказал Мидория, но произнёс это таким тоном, чтобы это услышал только блондин.

— Мы не можем свернуть с пути героев. Это бы… огорчило его. — продолжал Кацуки.

— Мы станем героями, которыми бы он гордился. — сказал Изуку и положил руку на плечо друга. — Мы станем лучшими героями, чтобы ему не было стыдно за нас.

Бакуго же лишь грустно ухмыльнулся.

— Кто тебе сказал, что я буду работать вместе с тобой, Деку? — спросил он.

— Увы, но у нас просто нет выбора. Этим людям больше не нужен один Символ Мира. Ты сам видишь, как люди себя начали вести, когда потеряли всего лишь одного героя. Дабы такого не повторилось, мы все должны стать лучшими, чтобы люди верили в каждого героя, а не в одного. — проговорил зеленоволосый, после чего внимательно посмотрел на лицо падшего героя. — Всё это время Всемогущий нёс на своих плечах слишком большое бремя, стараясь справиться со всем в одиночку, ибо он не хотел рисковать другими. Да, это работало, но последствия от этого никто из нас не мог предсказать. Безусловно, мы станем новым оплотом этой страны, ибо так бы хотел он. Мы обязаны оправдать его ожидания. — закончил свою речь Изуку и посмотрел на Бакуго, который, казалось, даже и не думал возражать.

— Как скажешь. — ответил блондин и собрался отходить от тела. — Однако, это не значит, что я всё это время буду нянчиться с тобой. — произнёс он и соединил руки у груди в молитвенном жесте. — Покойся с миром, Всемогущий. — простился он и медленно отошёл от гроба, оставив Изуку одного возле усопшего.

Мидория тоже соединил руки в молитвенном жесте, прикрыв веки.

— Я стану новым Символом Мира, Всемогущий. Я… я обещаю. — произнёс он. — И я обещаю, что я стану тем, кто остановит его, чего бы это мне не стоило. — очень тихим тоном проговори Изуку. — Покойся с миром.


* * *


— Скорее всего, данный урок будет для тебя самым важным, ибо знания, которые ты должен получить во время них, пригодятся тебе для дальнейшего выживания. — проговорил Грим, расхаживая по большой уютной каюте, что служила ему личной комнатой.

— Я думал, что боевые искусства — это и есть то, что поможет мне в выживании. — ответил Син, внимательно смотря на движения старика.

— Не всё в этом мире можно решить кулаками, малыш. Тебе также понадобятся дипломатия и конспирация. Учитывая то, что тебя теперь все знают, тебе нужно научиться скрываться от лишних глаз, но при этом ты должен оставаться на виду у всех. Смекаешь?

— Если хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте. — произнёс известную мудрость парень.

— Именно. Хоть это выражение и кажется смешным, но его суть действительно отражается в современной действительности. Если судить по моему опыту, все самые секретные вещи прячут у всех на виду. Чёрт побери, посреди Японии стоит здание, в котором орудует самая секретная и самая властная правительственная организация, но никто о них не знает. — привёл пример Хастл, надеясь получить положительный эффект от своего временного ученика.

— Что это за организация? — поинтересовался мальчик.

— Сейчас это не имеет особого значения. Важно то, что это действительно работает, так что нам нужно отработать эту схему до максимального уровня.

Грим подошёл к одному из углов своей комнаты и поднял с пола рюкзак Сина, который тот не видел с самого своего отплытия. Не обращая внимания на парня, он неспешно открыл его и достал оттуда фальшивый паспорт, который приобрёл Син за не очень малые деньги.

— Марти Скёрлл. Родился в Британии. — с неким смешком в голосе произнёс мужчина, после чего опустил паспорт вниз. — Ты действительно думал, что тебя примут за него? Ты придумал, как изменить свою внешность, чтобы быть похожим на британца? — начал задавать вопросы старик.

— Мне нужно было само наличие этих документов, а об маскировке и своём внешнем виде я не думал. — не стал врать парень.

— Это могло стать твоей самой большой ошибкой, ты в курсе? Конечно, я не раз тебе говорил об этом, но я хочу, чтобы ты вбил себе эти слова в голову, ибо в будущем не будет рядом никого, кто сможет тебя так вовремя спасти. Ты должен будешь сам отвечать за свои действия, понимаешь? И если ты действительно хочешь дойти до конца своего пути, тебе следует относиться к подобным вещам более внимательнее и продуманнее. — сказал он и схватил паспорт обеими руками, после чего начал его беспощадно рвать, что, разумеется, не понравилось мальчику, что тот даже не думал скрывать.

— Что вы делаете? — возмутился он. — У меня больше нет фальшивых документов!

— Ещё одна твоя ошибка — документов должно быть несколько. — ехидно ответил Грим, выбрасывая остатки паспорта в мусорку, что стояла рядом. — Тебе не пригодятся эти документы, ибо у тебя будут другие. Скажем так, что они больше подходят тебе, чем этот мусор.

Договорив, Хастл подошёл к своему рабочему столу, выдвинул один из ящиков и достал оттуда другие документы, после чего вернулся к парню.

— Эти документы принадлежат существующему музыканту, который уже через две недели должен посетить Ай-Айленд со специальным выступлением. — просветил Грим Сина.

— Как вам удалось их достать? — вновь задал вопрос Айкава.

— Он решил отправиться на остров раньше, а мы просто рядом проплывали. В общем, теперь, по сути, он больше никогда не выступит на сцене, как и не появится на людях.

— Почему же?

— Вряд ли он сможет вылезти из желудков акул и собрать себя по частям. Это невозможно, понимаешь? Или же хочешь доказать обратное? — теперь уже старик задал вопрос, ответ на который был очевиден.

— Никак нет. — спокойно ответил парень. — Однако, для чего вы это сделали?

— Чтобы у тебя были документы.

— Но я не помню, чтобы во время моего пребывания здесь мы приближались к другим судам.

— А это произошло до нашей встречи. — продолжал спокойно отвечать старик, что вызвало у парня недоумение.

— Получается, вы знали о том, что я собираюсь сделать?

— Естественно. Иначе, очевидно, мы бы не встретились.

— Но как вы узнали о моих планах? — подозрения мальчика с каждой секундой становились всё сильнее и сильнее, а интуиция подсказывала, что в этом нет ничего такого, что можно было бы назвать обычным явлением.

— Сейчас это не имеет значения. Важно лишь то, что всё это произошло, и теперь нам нужно с этим работать. Можешь оставить свои ненужные вопросы на потом, хорошо? У тебя и так мало времени, а работы много. — выкрутился старик, выставляя факт за фактом, что было неприятно Сину.

— Хорошо, но точно ли меня примут за того музыканта, чьи документы я предоставлю? И я так понимаю, что мне придётся выступить перед публикой, верно? — поинтересовался парень.

— Да, тебе придётся выступить с любой рок-песней. Думаю, тебе это не составит труда, учитывая то, что ты и раньше выступал на сцене. — в очередной раз Син понял, что этот мужчина знает о нём гораздо больше, чем должен. — А насчёт того, узнают ли в тебе этого рокера… Всему для этого ты и будешь учиться остаточное время.

Выждав нужный момент, Грим тихо вздохнул, поправил свой галстук, внимательно посмотрел на Айкаву и продолжил.

— За то время, что ты находишься на этом корабле, я смог обучить тебя продвинутым боевым искусствам, а также помог тебе в разработке тактик боя. Однако, это не всё, что тебе понадобится в будущем. Как я уже говорил, тебе будут просто необходимы дипломатия и конспирация. За оставшееся время я научу тебя методам маскировки, скрытности, а также научу тебя распространённым акцентам, дабы ты смог не отличаться от представителей разных народов. По крайней мере, по твоей речи тебя точно не должны будут отличить. Самое сложное будет в том, что тебе придётся маскироваться. За это время я научу тебя делать специальный маски, дабы ты мог «настроить» своё лицо так, как тебе будет нужно. Это очень сложная процедура, но ты должен ей научиться, ибо это станет самым важным инструментов в твоей жизни. — говорил старик так, будто бы прямо сейчас преподавал урок в какой-нибудь школе, но, скорее всего, такой материал точно не подойдёт обычным школьникам. — Для начала тебе стоит усвоить несколько важных вещей: не говори много, говори медленно и говори тихо. Никто не любит говорливых. Если ты будешь говорить мало, медленно и не слишком громко, тебя начнут слушать. В добавок, тебе стоит уважать каждого, с кем ты вступаешь в разговор. Помни, что с уважительным подходом ты сможешь вытащить из человека больше, чем если бы ты ему нагрубил. Как ты мог заметить, я не говорю быстро и не говорю громко. Да, сейчас из моих уст выходит очень много слов, но это урок. В обычных разговорах старайся говорить строго по факту, не добавляя в свою речь воду. За это тебя будут больше уважать, ибо ты ценишь их время.

— Похоже, вы из меня будете делать настоящего шпиона. — саркастическим тоном произнёс Син.

— Хуёна. — нагрубил старик. — Отнесись к этому серьёзно. Мне бы не хотелось распинаться перед тем, кто не относится к этому всему должным образом.

— Вы говорите мне про важность акцентов, но при этом ваш никак не скрывает то, что вы русский. Я бы даже сказал, что каждое ваше слово устрашает, ибо такой акцент придаёт им жёсткости.

— Я не вижу смысла разговаривать с тобой по-другому. Мне так проще. Будь я, например, на задании, как в молодости, я бы говорил по-другому.

— Вот разговоров про молодость нам как раз-таки не хватало. — вновь съязвил Син.

Старик лишь тяжело вздохнул.

— Кажется, тебя надо было сбросить акулам. — произнёс он.

— Это почему же? — поинтересовался Айкава.

— Они были голодными.


* * *


В это же время в новом логове остатков Лиги Злодеев прямо сейчас было достаточно жутко. Уже две недели никто здесь не проронил ни слова, а всё из-за того, что их лидер в виде Шигараки Томуры был очень опечален, зол, разгневан и раздражительным ко всему. Многие понимали его чувства, но им было просто необходимо двигаться дальше, даже несмотря на то, что они потеряли, пожалуй, своего главного и влиятельного босса.

Теперь же у них не осталось ничего. У них нет ни денег, ни влияния, ни даже нормальной базы, ибо сейчас они обитают в одной из заброшенных многоэтажек, которых очень много по всей стране. Конечно, сначала они пытались найти место получше, но всё упиралось в финансы, которых в этой организации уже не существовало, а получить что-либо силой не представлялось возможным, ибо возможная схватка могла привлечь внимание героев, а сейчас это им было не нужно.

Уже неделю они просто сидели на месте и смотрели в одну точку, ожидая, пока Шигараки придёт в себя, но этот момент всё никак не наступал. Один раз Тогда попыталась поднять эту тему, но быстро заткнулась, ибо Томура грозился полностью уничтожить её. Учитывая то, что у неё были самые тесные отношения с Сином, её присутствие больше напрягало и раздражало лидера, чем радовало, но новых рекрутов сейчас было невозможно найти, ибо для этого нужно сначала повысить своё влияние.

Долгое время Томура обдумывал, что им делать дальше. Всё это время им управлял Сенсей, который умело раздавал приказы, зная, что им действительно нужно. Сейчас же они остались одни, а вся ответственность легла на плечи Томуры, ибо он был лидером. Хоть депрессия и самокопания разрушали его изнутри, его грела мысль о том, что герои прямо сейчас находятся в таком же положении, ибо Айкава вместе с учителем убил и Всемогущего, который был настоящей занозой в заднице всё это время. Конечно, было грустно от того факта, что его убил не Томура, но с этим уже нечего было делать — ничего уже не изменишь.

Даби поднялся с места и отряхнулся.

— Знаете, я понимаю, что у нас тут настало время великой депрессии, но мы не можем просто так сидеть на заднице и ждать, что всё нужное само придёт к нам. — стал глаголить он истину, которая, безусловно, не сильно нравилась Шигараки. — Да, с нами случилась самая настоящая хрень, и прямо сейчас мы, очевидно, в полной заднице, но это не значит, что из-за этого мы должны ничего не делать.

— Полностью поддерживаю! — заявил Твайс. — Заткнись, хуила!

— Шигараки, нам всем также тяжело, но… — попытался сказать Спиннер, но был тут же перебит Томурой.

— «Нам также тяжело»?! ДА ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕТЕ?! — взорвался Томура. — ЭТОТ УРОД УБИЛ СЕНСЕЯ! ЭТОТ СУКИН СЫН ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ОБМАНЫВАЛ НАС! ОН ОБВЁЛ КАЖДОГО ИЗ НАС ВОКРУГ ПАЛЬЦА! — продолжал кричать он. — Точнее, он обманул всех вас. Я с самого начала говорил вам, что он предатель, но вы не верили мне. ВЫ ВЕРИЛИ ЭТОМУ УРОДУ! ВЫ ПРИКРЫВАЛИ ЕГО! ВЫ СМЕЯЛИСЬ ВМЕСТЕ С НИМ! ВЫ… ВЫ НЕ ВЕРИЛИ МНЕ! ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ НЕ ТАКИЕ ЖЕ?!

Крики Шигараки могли привлечь ненужное внимание, поэтому Тога решила попытаться успокоить парня.

— Шигараки… — начала она, но тоже была перебита.

— ТЕБЕ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ МОЛЧАТЬ, СУКА! ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫЛИ ВМЕСТЕ?! ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ТОЖЕ НЕ ПРЕДАТЕЛЬ?! — заявил он, после чего все члены Лиги обратили на неё внимание. — Я заметил, что вы сблизились. Быть может, вы даже переспали, да? И каков он, Тога? Каково это спать с предателем?

— Остановись… — тихо произнесла Химико.

— Что? Просишь меня остановиться? Ты будешь говорить это ему в постели, а не мне! СЛЫШИШЬ, СУКА?! НЕ МНЕ! — крикнул Томура и тут же бросился в атаку на Тогу.

Благо, тот даже не успел подойти, ибо его остановила стена голубого пламени, а саму Тогу захватил в шар Компресс, после чего переместил её на большее расстояние.

— Я думаю, что сейчас не самое лучшее время для того, чтобы выяснять отношения. — вновь произнёс Даби. — Сейчас мы должны думать о том, как подняться из грязи.

— Полностью поддерживаю. — добавил Компресс. — Сейчас нам нужно восстановить влияние, чтобы мы могли комфортно существовать. Я готов смириться с временными трудностями, но вечно обитать в этом месте я не собираюсь, уж простите.

Шигараки наполнялся гневом, но голос внутри его головы твердил о том, что они правы. Сейчас Томура не мог позволить себе подобного — сначала им нужно было вылезти из болота.

Хорошенько подумав, седовласый опустил руку и плюхнулся на прежнее место.

— Мы вернёмся к этой теме позже. — сказал Томура и посмотрел презрительным взглядом в сторону Тоги. — Вы правы в том, что сейчас нам нужно вернуть прежнее величие. Как вы думаете, что мы можем сделать для этого?

— Полагаю, что нам нужно… заключить союз с более влиятельной организацией? — предложил Даби. — Да, это будет весьма унизительно, но сейчас у нас нет другого выбора. Однако, это не значит, что мы будем полностью подчиняться им всегда. Скорее, это просто временные трудности. После того, как мы поймём, что сможем дальше действовать сами, мы уничтожим организацию изнутри и завладеем всеми их активами. — договорил он, после чего посмотрел в глаза Шигараки.

— Говоришь так, будто бы у тебя уже есть готовый вариант. — произнёс он.

Даби маниакально улыбнулся на это предположение. От его улыбки всем тут же стало жутко, а по спине Спиннера пробежали мурашки.

— Не поверишь, но это так. — сказал он, после чего, сделав небольшую паузу, продолжил. — После смерти Символа Мира из подполья выбрались якудза, и их лидер изъявил желание встретиться с нами для возможного союза.

Глаза Шигараки загорелись красным цветом.

О да, ему, безусловно, понравилась эта затея, ибо он понимал, что они ничего из-за этого не потеряют, а при положительных событиях ещё и обретут много чего нового.

И всё же голова Шигараки была заполнена другими мыслями.

Мыслями, в которых он раз за разом убивает Сина.

И делает он это с особой жестокостью.


* * *


— Подплываем к острову! — заявил Грим. — Ты готов? — задал вопрос он и посмотрел назад.

Позади него стоял уже совершенно другой человек. Почти месяц назад он предстал перед мужчиной избитым, уставшим и ничего не знающим, а сейчас в его взгляде отражается самая настоящая уверенность, позавидовать которой мог каждый.

Син стоял и смотрел в сторону острова, облачённый в рокерскую одежду: кожаную куртку с надписью на спине «Punks never die!», под которой виднелась чёрная футболка с надписью «Limp Bizkit», синие джинсы со специальными порезами, белые кроссовки известной фирмы и круглыми солнцезащитными очками на глазах. Что касается его лица, оно было совершенно другим — Грим всё-таки научил его своим методам подделки внешности, так что теперь на палубе стоял не Айкава Син, а самый настоящий американский рок-исполнитель под именем Харви Эванс. Конечно, сначала у парня ничего не получалось, но, благодаря утомительным и жёстким урокам старика, он смог добиться хорошего результата, который можно смело использовать на практике.

Правда, большие мешки под глазами скрыть не удалось, а они могли вызвать немые вопросы.

Он смотрел внимательно на приёмно-пограничный пункт острова, у которого собралось несколько кораблей. Внутри парня появился небольшой страх из-за возможной неудачи, но он тут же исчез, как только он вспомнил о том, через что ему пришлось пройти. Он действительно прошёл немало сложных испытаний, чтобы оказаться здесь, и теперь даже думать нельзя было о каких-то там неудачах — Сину нужен был только успех!

Поместив руки в карманы, Айкава распрощался с сомнениями и уверенно произнёс.

— Да, старик, я готов.


Примечания:

Приветствую всех! Вот и очередная новая глава! Прошу прощения, что затянул — пришлось ремонтировать компьютер, а он у меня с характером :)

Надеюсь, вам понравилась эта глава. Буду рад подписке, лайку, кнопке "Жду продолжения" и вашему отзыву. Это, несомненно, мотивирует на дальнейшие труды!

Увидимся в новой главе!

Глава опубликована: 08.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх