↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Цикада: наследие.

Автор: @CicadaLegacy

Название: «Наследие»;

Видео опубликовано: четыре часа назад;

Продолжительность: 11 минут;

Количество просмотров: 514 143;

Лайки: 159 тысяч;

Дизлайки: 20 тысяч;

Описание к видео: «То, что останется после меня».

— Если вы смотрите это видео, значит, меня уже нет в живых.

Прямо перед камерой сидел парень, лицо которого было доселе незнакомо зрителям. Взгляд его был пропитан грустью, а на лице виднелась лёгкая улыбка, что также была пропитана не самыми позитивными эмоциями. Он был одет в повседневную одежду, которая выглядела изношенной и поистертой, что подчеркивало его скромный и простой образ жизни, хоть он и был весьма разыскиваемой личностью, за которой постоянно охотились те, кто явно не хотел, чтобы кто-то узнал о их тёмных сторонах.

— Уверен, что вы не совсем понимаете, кто я такой. Это… нормально, учитывая то, что я никогда не показывал вам своего лица. Меня зовут Артур, и я являюсь тем самым хакером, которого вы знаете по прозвищу «Цикада». Рад с вами познакомиться. И попрощаться, — начал свою речь он, иногда делая небольшие паузы, видимо, стараясь перебороть нахлынувшие на него эмоции, — Долгие годы я делал то, что считал нужным — раскрывал вам тайные стороны наших спасителей, которых мы с гордостью называем героями. За все эти годы с моей помощью было посажено множество лицемеров, которые под маской защитников травили наш город и медленно уничтожали его. Рад ли я результатам? Не совсем, ибо всё могло бы быть и лучше, если бы не столь скорый финал моего пути.

Цикада отвёл взгляд и выдохнул. Похоже, для него такого рода публичные выступления были в новинку, потому он испытывал сильные переживания насчёт качества своей речи и её посыла.

— Я родился и вырос в совершенно обычной семье, которая никогда не могла похвастаться большими заработками или какой-нибудь роскошью. Если уж говорить честно — мы были очень бедны. Денег всегда хватало только на еду и оплату коммунальных услуг, потому моё детство можно было назвать полностью скромным. Тем не менее у меня язык не повернётся сказать, что у меня было плохое детство. Вовсе нет. Меня любили, меня ценили и меня оберегали. Вот только… я был слеп к любви и заботе со стороны родителей, потому, когда мне поставили диагноз «беспричудный», я впал в самую настоящую депрессию. В добавок, после этого надо мной начали издеваться сверстники, всякий раз говоря мне то, что я бесполезный и никчёмный. Родители всегда твердили мне обратное, но почему-то тогда я не сильно доверял их словам. В итоге… в один день я решил спрыгнуть с крыши, чтобы раз и навсегда оборваться свою жизнь, которую я считал жалкой. Мне не хотелось, чтобы родители продолжали тратить своё время, ресурсы и средства на такое жалкое подобие человека, как я. Я… встал на самом краю крыши, всё обдумал и… прыгнул, — речь парня начала приобретать большие паузы, что говорило о том, что ему тяжело было говорить об этом, — Я действительно собирался умереть в тот день, и у меня это даже почти получилось. Но… как вы видите, я не умер — меня спасли, — в этот самый момент он вновь улыбнулся, — В последний момент меня поймал герой, которого зовут Ридфил. Хоть он и не обладал нужной способностью для моего спасения, он сделал всё, чтобы я выжил, и он даже после этого оплатил моё лечение, хоть и сам получил довольно-таки серьёзные травмы в тот момент, когда ловил меня. И… именно он помог мне стать тем, каким вы знаете меня сейчас, и именно он стал идейным вдохновителем Цикады — человека, который до конца своих дней решил бороться, а не быть слабым и никчёмным.

Взгляд Артура стал решительным, а его поза — уверенной. Теперь он начал чувствовать себя намного лучше, чем в начале записи.

— Он открыл во мне новые таланты, которые я позже решил развивать. Изначально я вообще не планировал становиться хакером, но случайная идея героя показалась мне весьма интересной, и я с головой погрузился в изучение этой сферы. Итог всего этого вы уже знаете, — ухмыльнулся парень, — Я стал лучшим в своём деле, и этого бы не было, если бы в тот день меня не спас Ридфил. Он… стал тем самым кумиром для меня, о котором я так давно мечтал. Мне не нужны были сильные герои, что разносят злодеев направо и налево, мне не нужны были ваши медийные личности — мне нужен был лишь тот, кто действительно может называться настоящим героем. Хоть с того момента и прошло много времени, я до сих пор не изменил своего мнения. Ридфил — герой, который незаслуженно упущен обществом. Мне… было очень неприятно, когда вместо него в новостях появлялись другие герои, которые, по-моему скромному мнению, были не достойны такого внимания, и в один день я сделал так, что вы все узнали об этом герое — это был тот самый день, когда на первом месте в рейтинге появилось его имя, сместив вниз аж саму Звезду и Полосу, — хакер не скрывал своей улыбки, показывая, что ему очень приятно от этого воспоминания, — Помню, сколько негатива в тот день вылилось на него и на меня. Это было очень ужасно и весело одновременно. До сих пор поражаюсь глупому стаду, которому важна медийность, а не сам герой. Вы буквально хотите видеть лишь фантик, а не саму конфету, и для меня это очень жалко. Конечно, не все из вас такие, но большинство… Вам стоило бы немного поумнеть, если вы хотите жить в чистом и справедливом мире, где каждый герой действительно является таковым. Я ни в коем случае не хочу вас чему-то поучать, но и проигнорировать это я, увы, не могу. Вы можете поступать, как вам только захочется, но, если вы хотите жить в действительно безопасном и прекрасном мире, вам пора бы призадуматься над тем, что вам по-настоящему важно. Подумайте об этом, когда у вас появится свободная минутка. Думать иногда очень полезно.

Договорив, парень потянулся в правую сторону, после чего микрофон начал улавливать чужой голос. Кажется, это было что-то вроде аудиозаписи, которую Цикада решил продемонстрировать всем. Вероятно, она была очень важна для него.

«В этот раз я помогу тебе, Артур. Но ты должен пообещать мне, что станешь достойным и сильным человеком, который никогда больше не дойдёт до самоубийства. Считай этот день своим перерождением, ибо тот день, когда ты сбросился с крыши, стал днём смерти слабого тебя. Этот же день станет тем, когда немой и слабый мальчик перестанет молчать и начнёт бороться. Не молчи больше и не старайся всё держать в себе. Кричи! Борись! Пой! Пой… как цикада, например. Они очень громкие. По-моему, они всегда стараются петь так, чтобы их заметили, так что бери с них пример».

Хакер, дослушав до конца запись, тепло улыбнулся. В этот же момент зрители поняли, кому принадлежал более грубоватый мужской голос, который они слушали моментом ранее.

— И я пел, — тихо произнёс парень, — И я очень громко пел. Настолько громко, что меня заметили не только обычные люди, но и главные лица нашей страны! Я был настолько громким, что моё существование никто не мог игнорировать! Меня обсуждали! Меня ценили! Меня осуждали! Меня боялись! Меня ненавидели! Меня любили! Меня… замечали. Когда я был слабой версией себя, я даже и мечтать о таком не мог! Это… действительно круто, ребят. Я… по-настоящему счастлив.

Артур продолжал говорить, словно с каждой фразой его уверенность и сила росли, создавая вокруг него атмосферу величия и твердой решимости.

— Я больше не тот слабый и ранимый мальчик, который стоял на краю крыши, решив попрощаться с жизнью. Я стал Цикадой — человеком, который посвятил свою жизнь борьбе за справедливость и правду. Я стал тем, кто не боится говорить громко и выкладывать свою правду перед всем миром. И я знаю, что Ридфил где-то сейчас улыбается, видя, как я стал тем, кем он мечтал, чтобы я стал. И пусть он всегда знает, что именно он для меня является главным кумиром! Всё то, чего я добился, я добился только благодаря ему. Ридфил — мой герой! Мой кумир! Мой идеал! И мой самый главный пример для подражания.

С каждым словом Артур становился всё более живым, его глаза сверкали энергией, а его голос звучал проникновенно и сильно.

— Моё наследие — это не только данные, которые я сливал в сеть, и уж тем более это не только мои достижения. Моё наследие — это вдохновение, которое я собираюсь передать вам сейчас. Если вы не имеете причуды или же она является слабой — это не приговор. Неважно, какими сверхсилами вы обладаете — важно лишь то, насколько вы сильны духом. Не позволяйте никому говорить вам, что вы не стоите ничего. Не давайте негативным голосам в вашей голове определять вашу судьбу. Выше всего — ваше стремление к переменам, ваше желание создавать что-то лучшее. Пусть мир будет жестоким и несправедливым, но это не значит, что вы должны стать такими же, и это уж тем более не значит, что вы должны опустить руки и сдаться. Помните, что в вас есть сила, которая может помочь вам преодолеть любые трудности, какими бы ужасными и тяжёлыми они не были. Каждый из вас может стать героем своей собственной истории. Каждый из вас способен оставить свой след в истории, сделать его ярче, справедливее. Не бойтесь проявлять свою уникальность, свой голос. Все мы разные, и именно в этом наша сила. Не бойтесь выделяться из толпы, потому что именно индивидуальность делает мир богаче и интереснее. Не опирайтесь только на наличие у вас причуды и на её силу — вы можете стать гораздо сильнее, чем обладатели самых опасных и мощных сверхспособностей.

Артур поднял глаза к камере, его выражение стало еще более решительным и наполненным энергией.

— Никогда не сдавайтесь, ребята. Вы можете проигрывать снова и снова, снова и снова, и никто не будет верить в вас. В конце туннеля не будет видно света, но вы не должны отворачиваться от своей мечты — думайте о ней каждое свободное мгновение своей жизни. И каждый раз, проигрывая вновь и вновь, говорите себе: это не закончится, пока я не выиграю! И вы победите, господа — я тому пример. Сражайтесь, боритесь за свою мечту, и в один момент мечта начнёт сражаться за вас.

В этот момент Артур выглядел как воплощение силы и уверенности. Его глаза искрились энтузиазмом и решимостью, а улыбка на его лице светилась искренностью и верой в свои слова. Парень, который в прошлом пережил множество трудностей и испытаний, возвысился над своими страхами и слабостями, чтобы вдохновить других. Его страстные высказывания звучали как ликование жизни, борьбы и надежды.

— Цикада не умрёт, пока такие люди, как вы, будут бороться. Не бойтесь петь во весь голос — это залог того, что вас действительно услышат. Никогда не опускайте руки. Кричите! Боритесь! Пойте!

— Пойте также громко, как цикады!

— И наше наследие ни за что не умрёт!

Запись подошла к концу.


* * *


Одинокий мужчина медленно шёл вдоль дороги, что была усеяна обломками разрушенных зданий. Глубоко внутри он надеялся на то, что не обнаружит среди этого хаоса знакомую фигуру, но разум отчётливо понимал, что счастливого финала не будет. Его взгляд медленно обходил каждую деталь сего ужасного окружения, цепляясь даже за малейшие намёки на знакомого человека.

Каждый шаг приносил с собой воспоминания о прошлом, о счастливых моментах и о надеждах, которые теперь казались далекими и недостижимыми. Всё вокруг напоминало ему о том, что было потеряно, о людях, которые больше не вернутся. Но он не мог остановиться, не мог прекратить поиски.

Вдруг его взгляд зацепился за бледную фигуру, лежащую без движения рядом с грудой развалин. Сердце мужчины замирало, а его ноги несли его вперёд, словно подчиняясь лишь одному единственному импульсу. Шаг за шагом он приближался к обломкам, моля о том, чтобы его худшие опасения не оказались правдой.

Когда он подошёл к фигуре, его глаза увидели то, что он так страшно опасался — знакомое лицо, покрытое пылью и кровью, безмолвно лежало перед ним. Он опустился на колени рядом с телом, ощущая, как внутри него что-то ломается. Руки его дрожали, когда он осторожно прикоснулся к лицу человека, пытаясь найти признаки жизни, но они отсутствовали.

— Не успел, — шёпотом проговорил Ридфил, — Прости меня, Артур, — произнёс он и заплакал, прижимая голову парня к своей груди.

Через несколько секунд по всему району раздался душераздирающий вопль.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх