↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Злодеи, общий сбор: Novus Ordo Seclorum.

— Вижу, вы двое уже познакомились. Замечательно. — устало подметил Син, входя в VIP-комнату, в которой уже находились Дженсен и Лола, что прямо сейчас сидели друг напротив друга с улыбками на лицах. — Не придётся тратить время на лишнее знакомство.

— Как-то это не слишком по-командному звучит. — подметил Тодд, ухмыляясь. — Ещё даже само задание не начали, а тебе уже на насрать. Раньше времени дальше графика ушёл.

— Отличный лидер, я считаю. — добавила своё слово Мелтон. — Сразу показывает нам, что мы для него ничего не значим. По крайней мере, можно будет не удивляться потом предательству с его стороны.

— Позаботился о наших чувствах? — ухмыльнулся бывший солдат.

— Я и говорю — отличный лидер. — улыбнулась девушка, после чего издала смешок.

Айкава бросил на обоих свой усталый раздражённый взгляд, который явно дал понять парочке, что прямо сейчас он не очень желает слышать подобный стёб. Быть может, будь в нём больше сил, он бы даже ответил на подобное своим острым языком, но за сегодняшний день последний порядком затупился, потому он лишь недовольно фыркнул.

— Я обязательно учту каждое ваше слово при планировании задания. — выпалил он, присаживаясь на диван.

— «Сказал зануда, затаив глубоко в своей душе обиду, после чего поклялся отомстить каждому своему обидчику. Его мстя будет жестока!». — будто бы процитировал цитату из книги Максвелл, вошедший в помещение следом за Сином.

— А мне уже нравится этот парень. — улыбнулся бывший солдат.

— Настолько всё плохо с девушками, старик? Уже на парней полез? — ехидно спрашивала Мелтон.

— Именно поэтому, Лола, никто не хочет с тобой встречаться. — буркнул Тодд, чем вызвал смех девушки.

Атмосфера в комнате сложилась достаточно весёлой и шутливой. Все кроме, разумеется, Сина, стали активно разговаривать, часто шутя и смеясь. Айкаве не сильно нравилось подобное, ибо он вызвал их всех сюда по достаточно важной причине, а они вместо того, чтобы быть серьёзными, ведут себя, как маленькие дети.

— Мы должны представиться друг-другу. — предложила Лола. — Это поможет нам в будущем.

— Дело говоришь. — подметил Дженсен. — Так мы сможем прорабатывать более эффективные тактики, зная, на что способен каждый из нас.

— Тогда я начну! — энергично подпрыгнула Лола и внимательно присмотрелась к каждому из парней, ехидно улыбаясь. — Меня зовут Лола Мелтон. Мой возраст… — призадумалась она, приставив указательный палец к губам. —… секрет. — подмигнула она. — Моя причуда — эпилепсия. Посмотрев человеку в глаза, я могу наложить на его изображение множество цветов, которые будут каждую секунду меняться. Эта причуда работает лишь минуту, после чего мне нужно снова посмотреть человеку в глаза, дабы продолжить данный эффект. — раскрыла свои способности девушка. — Немного о себе: красивая и наглая сучка, что никогда не упустит своего. В обычной жизни являюсь популярной моделью, из-за чего часто приходится скрывать своё лицо. Надеюсь, вы не из тех жутких сталкеров, которых я избегаю, а потом убиваю. — сказала она и сильнее улыбнулась. — Шут-ка! Я никого не избегаю. Хочу верить, что мы поладим. — закончила своё представление она.

Закончив свой небольшой перфоманс, Лола театрально поклонилась и вернулась на своё место под бурные аплодисменты троих человек, один из которых делал это нехотя.

— Отличное выступление. — похвалил девочку бывший солдат. — Давайте теперь я. — вызвался он и встал с дивана. — Меня зовут Дженсен Тодд. Мне сорок два года. Моя причуда — накопление энергии. С помощью неё я могу усиливать своё тело, усиливать свои рефлексы и восприятие, а также могу просто выпустить её наружу, превратив, например, человека в пыль. Такие выбросы я могу осуществлять лишь два раза в день, после чего моя боеспособность ухудшается. — рассказал о своих возможностях мужчина. — О себе могу сказать лишь то, что я являюсь участником войны в Ираке, что была чуть больше двадцати лет назад, а также то, что я являюсь одним из легендарных наёмников этой страны. Как-то так, ребятки. — закончил он и сел на своё место.

Аплодисменты были не такие яростные, как были, например, при Лоле, но, по крайней мере, они были, что уже хорошо. Такое вполне устраивало Дженсена.

— Я следующий! — с энтузиазмом выдал Максвелл, поднимаясь с дивана. — Я Максвелл Райт — начинающий наёмник. Мне ещё предстоит стать легендарным, как Дженсен, но я непременно им стану — можете не сомневаться! — тут же заявил он, чем вызвал на лице Тодда ухмылку. — Моя причуда — Призрачный Гонщик. Во время её использования я превращаюсь в огненного скелета — прямо как в старом фильме, название которого я использовал для имени своей причуды. Превращение помогает мне стать сильнее, быстрее и опаснее. Во время её использования я могу управлять огнём и швыряться им, но лучше всего я пользуюсь стальными цепями, которые всегда ношу с собой. Под действием огня они раскаляются и становятся намного смертоноснее и опаснее. Насчёт своего лимита не уверен, ибо всегда всё по-разному, но, думаю, он составляет где-то полтора часа активного использования. Где-то через полчаса использования своей причуды мой огонь становится чуть холоднее, и он активно медленно теряет температуру каждые десять минут, пока не доходит до нуля. — очень подробно рассказал он. — В свободное от наёмничества время я участвую в гонках на мотоциклах. Это моё любимое занятие! — радостно поделился он. — Буду рад сработаться с вами!

Приняв в свою сторону несколько хвалебных словечек, Максвелл вернулся на своё место. Теперь все с любопытством смотрели на Сина, будто бы ожидали чего-то от него.

— Только не говорите… — разгадал причину ожидающих взглядов он.

— Твоя очередь, паренёк. — улыбнулся Дженсен. — Жги!

— Вы и так прекрасно знаете про меня. — устало проговорил он.

— Ты вообще кто? — задал вопрос Тодд. — Я тебя не знаю!

— Действительно. — добавил Максвелл. — Я тебя раньше здесь не видел. Новенький?

— Парень, тут только все свои. — влезла в этот разговор Лола. — Тебя мы не знаем.

Айкава тяжело вздохнул и приложил руку к своему лицу. Ему явно не сильно нравилось всё это, но выхода не было. Заставив себя встать, он налепил на своё лицо фальшивую улыбку, что со стороны выглядела весьма жутко.

— Син Айкава — самый разыскиваемый злодей нынешнего времени. Несколько месяцев назад убил Всемогущего и Все За Одного за несколько минут, после чего подался в бега. — начал свой рассказ он. — Моя причуда — Сценарист. Я могу делать всё, что только душе угодно, на территории своей сцены, размер которой всегда разный. Ограничения следующие: не могу лечить, не могу использовать больше двух сцен одновременно, слишком сильная отдача после использования. Из-за последнего, например, я до сих пор чувствую боль в костях, хотя участвовал в том сражении пару недель назад. Время использования способностями тоже ограничено, но оно зависит от того, насколько могущественные силы я себе припишу. — проговорил он, вглядываясь в лица присутствующих, дабы понять, поверили ли они ему. — В свободное время привык искать на жопу приключения. Так, например, я развалил мафию одной крупной шишки подпольного мира, спас одну наёмницу и нашёл трёх долбоебов, которые согласились окунуться вместе со мной в тотальный пиздец. Надеюсь, блядь, мы с вами поладим. — договорил он и плюхнулся на диван.

Последние слова вызвали у его товарищей бурный смех, избавиться от которого удалось не сразу. Лишь через несколько минут он прекратился, сменившись на обычную болтовню, в которой участвовали лишь трое. Айкава же пытался собрать мысли в кучу, дабы более грамотно и понятно донести до каждого из присутствующих свои идеи. Конечно, он был бы рад и сам повеселиться с ними, но прямо сейчас на нём лежал груз усталости, что свалился на него внезапно. Что самое удивительное, так это то, что так чувствовать он начал себя лишь тогда, когда вернулся в бар. До этого момента он был достаточно активным и весёлым, но стоило его ноге пересечь линию входной двери «Бессмертия», всё тут же пропало. Парень пытался понять причину этого, но нужные мысли будто не хотели посещать его голову. Он находил в этом странность. Большую странность.

Однако, времени на такие мысли у него сейчас не было, потому он решил перейти к основной части этого собрания.

Ну, или же Син просто зануда, каких поискать надо.

— Господа. — произнёс Айкава и хлопнул в ладоши, чем сумел привлечь внимание каждого. — Я позвал вас сюда для того, чтобы обсудить план наших действий.

— Уже начинаем действовать? — удивилась Лола. — Я думала, что до твоей задумки у нас ещё куча времени.

— Так-то оно так, но мы же не можем сразу пойти на Звезду, верно? — решил удостовериться Син в адекватности и рациональности каждого своего партнёра, на что получил одобрительные кивки. — Каждый из нас понимает, что Звезда и Полоса — самый опасный противник для любого злодея, включая нас. Если мы пойдём атаковать её в лоб, мы быстро падём и ничего не успеем сделать. Однако, мы можем разбить нашу атаку на несколько важных составных частей, выполнение каждой из которых увеличит наши шансы на победу. — начал объяснять парень, внимательно наблюдая за каждым, кто сидел в комнате. — Что вы думаете по этому поводу?

— Полагаю, нам нужно сбить её уверенность. — предположил Дженсен. — Насколько я успел выяснить, пока сидел за стойкой, эта Звезда очень самоуверенная. От любой её фотографии прёт напыщенностью, самодовольствием, капелькой лицемерия и уверенностью. Думаю, последнее играет очень большую роль. Если бы она не обладала подобным качеством, вряд ли бы она стала настолько сильной героиней. — объяснил своё предположение он.

— А для того, чтобы сбить эту уверенность, нам нужно сделать что-то, что затронет не только её душу, но и её боевой дух. Скажем, она должна потерять кого-то очень важного для себя. Так она поймёт, что не способна спасти всех, а это очень сильно бьёт по самооценке. — вклинился в разговор Максвелл.

— Или же нам нужно вывести её из себя. — добавилась в обсуждение Лола. — Если мы не сможем сделать её менее уверенной в себе, то нам просто нужно сделать так, чтобы какое-то другое чувство захлестнуло её разум, вытеснив рациональность. Полагаю, что гнев — то, что нам нужно.

— Такое чувство, как будто вы репетировали всё это. — удивился Син. — Вы все правы. Нам необходимо разрушить её уверенность в себе, и у меня есть идея, как это можно сделать. — произнёс он и подвинулся чуть ближе к столу, чуть наклонив спину вперёд. — Мы должны разрушить её геройское агентство. Полностью. Чтобы камня на камне не осталось. И я говорю не только про само здание, но и про всех тех, кто будет в нём находится. Не должно остаться ни одного живого человека. — закончил Айкава, после чего начал следить за реакцией остальных.

После слов Сина о разрушении геройского агентства и уничтожении всех, кто будет в нём, в комнате наступила короткая пауза. Каждый участник команды внимательно воспринял предложение и начал осмысливать его содержание. Никто не выглядел перепуганным или испуганным, а скорее наоборот — их выражения лиц были сосредоточенными и решительными.

Дженсен, как опытный боец, рассматривал план с точки зрения его выполнимости и эффективности. Он кивнул с уверенностью и выразил свою поддержку взглядом, говорящим о его готовности принять вызов и действовать согласно заданному плану.

Максвелл, улыбаясь и немного поджав губы, проявил свою заинтересованность и хладнокровие. Его глаза выражали решимость и готовность справиться с любыми трудностями, которые могут возникнуть при выполнении плана. Он не показывал никаких признаков страха или беспокойства.

Лола, с ее привлекательной улыбкой, кивала согласием и задумчиво скрестила руки на груди. Ее глаза сияли интересом и жаждой новых испытаний. Она не показывала признаков страха или сомнений, а скорее наоборот — была готова принять вызов и доказать свою решительность.

— В принципе, всё отлично. — прервал тишину Тодд. — Осталось лишь понять, как это сделать.

— Уничтожить твоей причудой не получится? — поинтересовался Син у бывшего солдата.

— Моего заряда, конечно, хватит для этого, но нужно что-то более надёжное и быстрое. Настолько быстрое, чтобы люди внутри даже не успели понять, что вообще происходит. — ответил ему Тодд.

— Взрывчатка? — предложил Максвелл. — Но сколько нам её надо для подрыва такого большого здания?

— Насколько оно большое? — поинтересовался Дженсен.

— Целое, мать его, двадцатиэтажное здание. — ответил Райт. — Такое трудно быстро уничтожить, да ещё и полностью.

— Смотря на то, чем мы будем подрывать. — подметил мужчина. — Если бы используем компактную ядерную бомбу, мы сможем сотворить подобное.

— Ядерная бомба? — не верила своим ушам Лола. — Но так же пострадает не только агентство, но и всё вокруг. Сколько невинных людей погибнет?

— Насчёт этого можешь не переживать. — начал отвечать ей Айкава. — Одно геройское агентство, что находится недалеко от нужного нам здания, занимается экологией и её безопасностью в нашем городе. Насколько я знаю, у них есть несколько героев, которые смогут устранить радиацию.

— Нам нужен лишь взрыв, что способна дать данная бомба. — продолжил Тодд. — Только она может настолько сильно рвануть.

— Но где нам такую достать? — поинтересовался Максвелл. — Такие в обычных оружейных магазинах на продают.

— Зато военные тайники хранят в себе очень много подобного дерьма. — тут же ответил Дженсен. — Я знаю одно место, где мы сможем найти бомбу. Беру это на себя. — договорил он и начал закуривать сигарету.

Айкава улыбнулся. Первая часть плана была успешно продумана. Теперь нужно было переходить к следующему этапу, о чём он тут же сообщил своим напарникам:

— Теперь нам надо решить вопрос, как заминировать здание, и как в него попасть.

Лола тут же улыбнулся и приняла более расслабленную позу.

— Думаю, с этим у нас особых проблем не возникнет. — произнесла она, чем привлекла внимание своих коллег. — Мы можем пробраться в него через крышу.

— И как мы это сделаем? — поинтересовался Максвелл. — Вряд ли люди, что находятся в таком агентстве, не заметят какой-нибудь вертолёт, что подлетит к их крыше.

— Вертолёт нам не потребуется. — ухмыльнулась она. — Мы подлетим к ним на ави.

— Ави? — не совсем поняли ребята.

— Деревня. — надулась она. — Ави — специальная летающая машина, предназначенная для селебрити. Коль я являюсь одной из таких, я могу воспользоваться ави, чтобы доставить нас прямо на крышу.

— Но так тебя быстро вычислят. Сомневаюсь, что полиция не догадается проверить, кому принадлежал данный ави. — предположил Син.

— Им пользуются практически все звёзды нашей страны. Только в нашем городе таких несколько тысяч. Тем более, я могу просто вызвать его от другого имени. — пожала плечами Лола.

— Хорошо. — вмешался Райт. — Допустим, мы всё-таки попадём на крышу. Что дальше? Как мы сможем заминировать здание?

— Шахта лифта. — тут же ответил Дженсен. — У таких зданий она очень большая. Мы закинем бомбу прямо в неё.

— Но хватит ли нам одной для всего здания? — спросила Мелтон.

— Скорее всего, нам нужно будет использовать две таких малышки. — предположил бывший солдат. — Одну детонирующую бомбу мы закинем вниз, а вторую закрепим так, чтобы она находилась ровно посередине строения. Для этого можно использовать обыкновенный канат, который мы зажмём металлическими дверями. — договорил он и докурил сигарету, после чего затушил её в рядом стоящей пепельнице.

Ещё одна часть плана была успешно обдумана. Сину даже показалось, что всё как-то странно, ибо обсуждение шло слишком хорошо, учитывая то, что все они — не очень-то сплочённая команда. Со стороны может показаться, будто бы все они работают друг с другом не первый раз, и для такой команды бы подобное обсуждение было более, чем свойственно, но точно не для них. Либо каждый из сидящих в этой комнате был непризнанным гением, либо же им пока просто везёт. Син был уверен лишь в одном — вся эта слаженность существует лишь до тех пор, пока они не ошибутся, после чего каждый начнёт валить вину на другого. Это было весьма ожидаемо, так что парень посчитал, что ему нужно подготовиться к этому моменту, ибо это может грозить не только провалом задания, но и провалом всего, к чему стремился Син, а он не мог этого позволить. Ни в коем случае.

— Будем прорываться с боем? — поинтересовалась Лола. — Сомневаюсь, что нам дадут просто так сделать то, что мы задумали. Они же не совсем дураки там.

— Верно подметила. — ответил Дженсен. — Нам нужно отключить их от общей связи.

— Выключить свет в здании? — не совсем понял Райт.

— Это нам не сильно поможет. Нам нужна глушилка, что будет блокировать любые их попытки связаться друг с другом, а также попытки вызвать помощь. — объяснил бывший солдат. — Большое количество людей сосредоточены по всему зданию, и я сомневаюсь, что они не связываются друг с другом дистанционно. Если на одном этаже произойдёт проблема, то об этом узнают лишь несколько соседних этажей, понимаешь? Так мы сможем немного облегчить себе задачу.

— Хорошая идея. — подметил Син. — Максвелл, сможешь достать что-нибудь подобное через Фурию? Разумеется, не за бесплатно. — поинтересовался он.

— Это не станет проблемой. — тут же ответил Макс. — Но для этого мне нужно пара дней.

— Разумеется. — понимающе ответил Айкава. — С таким лучше не торопиться.

Всё обсудив, Син достал небольшой листок и записал на нём все имена присутствующих, включая своё, и приписал к ним обязанности, что должны быть выполнены для успешного выполнения задания:

«Лола Мелтон — организация ави.»

«Максвелл Райт — нужное оборудование для более безопасного проникновения.»

«Дженсен Тодд — бомба.»

«Син Айкава — организация и всё остальное.»

— Серьёзно? — задала вопрос Лола, посмотрев на то, что написал Айкава. — То есть это так теперь называется безделье? — ухмыльнулась она.

— Мне ещё надо раздобыть планировку здания. — без особых эмоций ответил парень. — Конечно, её нужно было по-хорошему принести на это собрание, но я не успел. Думаю, завтра она уже будет у нас.

— Её наличие нам не повредит. — произнёс бывший солдат. — Так мы будем более уверены в своих действиях.

Син лишь согласно кивнул и посмотрел в лицо каждому.

— В таком случае, если у вас нет вопросов, предлагаю начать подготовку. Срок у нас три дня. — объявил он. — Встретимся здесь завтра для оглашения выполненных работ.

— Предлагаю нам с тобой прямо сейчас поехать к тайнику. — предложил Тодд. — Мне не хочется ехать туда одному, да и вдвоём будет куда безопаснее доставлять такой груз.

— Хорошо. Отправляемся. — кивнул он и встал с дивана. — Удачи вам, ребята. — произнёс он, взглянув на своих товарищей. — Пусть каждый из нас добьётся успеха.

— И тебе удачи, Син. — улыбнулся Максвелл.

— Не попадитесь полиции с бомбой на руках. Не хочется, чтобы я увидела ваши лица в новом выпуске новостей. — с насмешкой в голосе попрощалась Лола.

Дождавшись, пока Дженсен поднимется с места, Айкава вышел из комнаты и прошёл чуть дальше от её входной двери, после чего опёрся на стену плечом, приложив правую руку к своей голове. Лицо его было очень бледным, а мысли будто бы беспрестанно сношались, вызывая неприятную боль и слабые покалывания. К горлу от такого паршивого самочувствия подступала тошнота, которую парень всеми силами блокировал.

— Всё нормально? — спросил Дженсен. — Выглядишь неладно.

— Тебе не кажется всё это странным и чересчур подозрительным? — напрямую задал вопрос парень.

— Ты о чём?

— Такое ощущение, будто бы всё это собрание шло по сценарию: быстрые ответы, хорошие предложения и ни одного конфликта и спора. Такое чувство, будто бы все уже знали, как нужно отвечать. — объяснил Син.

— Быть может, просто компания хорошая? — предположил Тодд.

— Тут явно что-то другое. Не может всё идти так гладко. — отверг предположение собеседника знаменитый злодей. — Весь наш разговор меня не покидало ощущение, что я и остальные говорю не своими словами.

— Наверное, ты просто устал. — ответил Дженсен. — Давай быстрее доберёмся до тайника и заберём нужное. После этого тебе бы не помешало хорошенько поспать.

— Может быть, ты прав. — согласился Син. — Давай сделаем это. Мне действительно нужен сон.

Молча кивнув в ответ, Тодд отправился в направлении к выходу. Немного подождав, за ним начал следовать и Айкава, которому явно сейчас было не по себе. Всю дорогу он всматривался в каждого, кто попадался ему на глаза, но никто из них не казался ему знакомым. Ему казалось, что в комнате, где они проводили собрание, была какая-то невидимая сила, которая управляла их словами и действиями, и она точно принадлежала кому-то из присутствующих в баре. К сожалению, сколько бы он не всматривался в незнакомые лица, ничего понять у него так и не получилось.

«Странное дерьмо». — подумал Син и всё-таки вышел из бара, направляясь к машине, которую он до сих пор не сжёг, понимая, что она ещё пригодится.

Странное поведение Айкавы осталось практически незамеченным посетителями бара, что вовсе не обращали внимание на какого-то там пацана с длинными волосами. И лишь один человек, что всё это время сидел за барной стойкой, следил за каждым его движением, довольно ухмыляясь.


* * *


После двух тяжёлых для военных лет, во время которых происходил военный конфликт, Соединенные Штаты Америки одержали победу над Иракскими формированиями, которые использовали разнообразное оружие для своей обороны. После окончания войны, правительство США приняло решение о применении Проекта «Очищение» к изъятому оружию.

Проект «Очищение» включал в себя создание специальной команды героев, во главе с инженером-изобретателем, который был ответственен за разработку методов и мер безопасной утилизации захваченного военного оружия. Перед командой встала огромная задача — найти наилучший способ нейтрализовать опасность, которую представляло оружие в руках вражеских лиц. Вместе с героями-специалистами по безопасности и обращению с опасными материалами, команда инженера разработала комплексную программу по обнаружению, изъятию и последующей утилизации оружия. Их первым шагом было создание тайного хранилища в безопасном месте, где они могли хранить захваченное оружие до его полной утилизации.

Специалисты команды разработали инновационные методы обезвреживания оружия, включая прецизионные технологии дезактивации и разборки. Им удалось разделить оружие на составные части, чтобы предотвратить его использование в будущем. Каждая деталь проходила строгую проверку, а опасные компоненты были нейтрализованы с помощью специальных химических реакций.

Процесс утилизации оружия был сложным и трудоемким, но команда героев была настроена на выполнение своей задачи. Они знали, что каждое оружие, которое они уничтожали, было потенциальной угрозой для общества, и их работа была необходима для предотвращения его возможного злоупотребления. Однако, на пути команды встретились противники Проекта Очищение. Некоторые лица, которые считали, что пленное оружие может быть использовано для защиты страны, пытались противостоять команде героев. Это вызвало серию напряженных ситуаций и столкновений между героями и противниками.

Тем не менее, команда героев устояла перед противниками и продолжала свою миссию. Они понимали, что их работа не только препятствовала возможным террористическим актам, но и отправляла сильное послание о том, что оружие не должно определять судьбу общества.

Впрочем, так было не очень долго. Уже вскоре команда и её командование осознали, что оружия слишком дохрена, и чтобы уничтожить каждое из них, нужен явно не один год, а все пять, и вряд ли руководство страны будет постоянно это всё спонсировать. Исходя из всего этого, участники программы «Очищение» приняли единственное верное для них решение — закопать оружие в том виде, в котором им его привозили. Да, это могло грозить опасностью, скажем, неожиданного бабаха посреди пустынной местности, но это была малая цена для быстрого завершения всей программы.

Закапывалось всё: танки, гаубицы, РСЗО, различные автоматы и даже ядерные бомбы самых разных размеров. Команда героев выбрала пустынный район недалеко от Нью-Йорка в качестве места для утилизации. Этот район был удален от населенных пунктов и обладал достаточным пространством, чтобы безопасно и эффективно закапывать оружие.

Участники программы, во главе которых всё также стоял инженер-изобретатель, организовали специальные зоны для каждого типа оружия. Танки и гаубицы были размещены в специальных ямах, достаточно глубоких, чтобы предотвратить их возможное обнаружение и использование. Ракетные системы и автоматы были разложены по категориям и аккуратно упакованы, а затем помещены в глубокие ямы, чтобы предотвратить случайные взрывы.

Однако, самой сложной задачей была утилизация ядерных бомб. Команда героев применила высокотехнологичные методы, чтобы изолировать радиоактивные материалы и предотвратить их утечку. Специалисты использовали специальные контейнеры и защитные материалы, чтобы обеспечить максимальную безопасность при закапывании ядерного оружия. Ямы были особенно глубокими и плотно заполнены, чтобы минимизировать риск радиационного загрязнения.

Весь процесс закапывания оружия был строго контролируемым и осуществлялся под присмотром специальных групп безопасности и экологических экспертов. Они удостоверялись в том, что каждая яма была правильно заполнена и надежно закрыта, чтобы предотвратить доступ и использование оружия вражескими и нежелательными лицами.

Но, как вы понимаете, и тут вся система накрылась медным тазом. Всё было аккуратно лишь в начале. Потом, когда участники проекта окончательно так подзаебались, они решили хоронить оружие прям так, не особо заморачиваясь даже с сортировкой. На танки бросали гаубицы, автоматы бросали на бомбы, а последние закидывали в яму чуть ли не пинками — настолько всем было плевать на это всё.

По факту, это оружие никто больше не планировал использовать, ибо на дворе уже царствовала эпоха причуд, при которой любое подобное оружие считается бесполезным. Да, всё это ещё представляет угрозу человеческой жизни, но тот же Всемогущий мог служить полноценной заменой ядерных бомб массового поражения — таковой мощью он обладал на пике своих сил. Если раньше государства гонялись за новыми и высококачественными вооружениями, дабы пугать своих недоброжелательных соседей, то сейчас было достаточно того, что в твоей стране родился ребёнок с мощными способностями. Цена оружия и его ценность на этом фоне сильно упала, и само оно фактически стало мусором из прошлого, который всё равно пришлось бы закапывать.

Вся эта процедура с погребением ненужного никому хлама продолжалась на протяжении года, по истечению которого участники проекта наконец-то могли вдохнуть полной грудью, заявив, что они завершили основную часть программы, и теперь лишь оставалось скрыть их присутствие в этой местности, как и присутствие раскопок. Тут на помощь пришла программа озеленения загородных участков, что была проспонсирована тем же государством. Народ, конечно, немного возмущался на этот счёт, говоря, что лучше бы эти деньги вложили в города, но у правительства была своя цель в этом, так что, как вы понимаете, протесты и недовольства людей из-за этой программы были успешно проигнорированы.

Благодаря данной программе озеленения и усилиям команды героев, пустынная местность постепенно преобразилась в мирный и зеленый ландшафт. Жители близлежащих населенных пунктов ничего не подозревали о сокрытии масштабной операции по закапыванию оружия. Они наслаждались красотой природы и не подозревали о том, что под поверхностью скрыты реликвии прошлого конфликта.

Закрывался же проект бурным празднованием на этой же местности, во время чего с особой речью выступил даже руководитель проекта — человек, которого считали самым нудным и скучным на всём белом свете, ибо он всегда заводил каждый разговор в научное русло, от чего многие его собеседники следующие разы избегали его попыток поговорить с ними. Речь его, к слову, была не такой уж плохой.

— Уважаемые дамы и господа, участники проекта «Очищение», сегодня я хочу поделиться с вами глубоким чувством гордости и удовлетворения. Мы собрались здесь, на этой земле, которая стала свидетелем истории и перемен, чтобы отпраздновать наше великое достижение. — начал свою речь он, будучи при этом не в самом трезвом и адекватном состоянии. — Мы взяли на себя ответственность за безопасность нашей страны и преобразили ее в действие. Каждой ямой, каждой закопанной бомбой мы сделали Штаты еще безопаснее и ещё сильнее. Наша команда героев, сплоченная и решительная, доказала, что мы сможем противостоять любым вызовам и преодолеть любые преграды.

Народ, разумеется, начал выкрикивать слова поддержки этому оратору, чем он был очень сильно рад. С этим же счастьем он продолжил выступать:

— Мы осознали, что оружие, которое мы закопали, представляло угрозу для нашей свободы и благополучия. Мы не могли оставить его в руках врагов или в руках тех, кто попытался бы использовать его против нас. Мы взяли на себя ответственность за будущее нашей нации, за будущее наших детей и наших внуков, и мы действовали в соответствии с нашими самыми глубокими американскими ценностями. — всё больше и больше распылялся он шаблонным патриотизмом. — Наши действия были направлены на защиту наших семей, наших детей и будущих поколений. Мы не позволили опасности оружия омрачить нашу землю и наше наследие. Мы приняли решение принести жертву и зарыть его глубоко под землей, чтобы никогда больше не испытывать боль, что оно причиняет, и не получать угроз нашей свободе.

Очередные аплодисменты звучали вокруг, а восхищённый криков стало ещё больше, как и криков коллег оратора по употреблению алкоголя.

— Наша победа — это победа Америки. Мы продемонстрировали миру нашу силу и решимость. Мы доказали, что здесь, на американской земле, нет места для терроризма и разрушения. Мы и наши бравые солдаты проложили путь к мирному и процветающему будущему, где наши граждане могут жить в безопасности и гордиться своей страной. Пусть каждый враг нашей страны знает, что его ждёт поражение, и пусть все они знают, что также, как мы закопали всё это вражеское оружие, мы закопаем и их, забросив вместе с ним и их!

Толпа заликовала. Великолепная речь от оратора только что прозвучала со сцены, и её было просто необходимо закончить правильно, что, собственно, мужчина и сделал, выдав фразу, что прочно закрепилась за американским народом с 1956-го года, ставшая официальным девизом страны.

— In God We Trust! — прокричал он.

— In God We Trust! — ответила ему ликующая толпа.


* * *


— Собственно, вот такая вот история. — договорил Дженсен и взглянул на недоумевающее лицо Сина. — Прикольно, да?

— Да бред же. — не верил в такое Айкава, следуя за собеседником. — Это же нелогично. Нахрена именно закапывать оружие? Его же можно просто расфасовать по складам.

— У нас столько складов в стране нет, сколько этого оружия из Ирака вывезли. — отмахнулся бывший солдат, подмечая взглядом красивые пейзажи.

— Но зато в земле недалеко от Нью-Йорка оно полностью поместилось. — подметил парень.

— Это лишь малая часть. Остальные тайники раскиданы по всем пятидесяти штатам.

— Ты забыл упомянуть это в своём рассказе.

— Не забыл, а специально не упомянул. Зачем тебе знать про остальные, когда нам нужен только этот? — спросил Тодд и встал на место, где должно было быть закопано большое количество оружия. — Не люблю лишнюю информацию.

— А я не люблю тех, кто пытается скрыть интересные детали. — ответил ему Син, после чего встал рядом. — Оно точно тут?

— Должно быть. Не очень похоже на то, что его вытащили. — пожал плечами Дженсен.

Оба они в данный момент стояли посреди прекрасного зеленого оазиса. Широкие поля сияли сочной зеленью травы, которая покрывала землю мягким ковром. Раскинувшиеся по всей местности красивые деревья и цветы добавляли ярких красок в этот мирный уголок. Вокруг слышалось пение птиц, которые нашли здесь свой уютный дом. Их мелодичные трели наполняли воздух гармонией и природной красотой.

В этот момент, время подходило к закату, и солнце низко над горизонтом, окрашивая небо в оттенки яркого оранжевого и розового. Лучи солнца проникали сквозь листву деревьев, создавая игру света и тени на земле. Весь оазис казался погруженным в мягкое, теплое свечение, придающее ему особую магию. Син и Дженсен наслаждались этим моментом спокойствия и красоты, ощущая, как время замедляется и позволяет им погрузиться в мир природы и загадок, которые скрывались в этом удивительном месте.

— А как так получилось, что у религиозных фанатиков появилось ядерное оружие? — поинтересовался Айкава.

— Если последователей определённой религии достаточно много, то их вера распространяется на других намного быстрей. — начал объяснять Тодд. — Так уж получилось, что верхушка правительства тоже состоит из обычных людей. Один из таких, очень сильно уверовав, даровал основной армии пропуск в ангары, где находилось всё ядерное оружие страны. — рассказал он. — Конечно, до его применения дела не дошло, ибо мы успели вовремя уничтожить врага, но, если бы у них всё же получилось воспользоваться им, США бы пришлось направить на войну уже несколько сотен тысяч солдат, ибо моя армия, включая меня, погибла бы от первого взрыва ядерной игрушки. — закончил своё объяснение Дженсен.

— Повезло вам. — без особой заинтересованности произнёс парень.

Вдали раздавался далекий гул автомобилей, напоминая о том, что мир вне этого оазиса продолжал свое существование. Син и Дженсен внимательно осматривали окружающую местность, их взгляды скользили по буйствующей зелени и красочным цветам. Несмотря на сомнения и вопросы, их окружала атмосфера умиротворения и спокойствия, которую создавала природа в этом удивительном месте.

— И ведь не скажешь, что раньше здесь была голая земля. — подметил Тодд.

— Похоже, правительство сильного постаралось, чтобы никто даже не подумал о том, что здесь может что-то храниться. — высказал довольно-таки очевидную догадку Син. — Прям как Пабло Эскобар, когда зарывал в землю свои деньги.

— Пытался спрятать их? — поинтересовался бывший солдат.

— Не угадал. — ухмыльнулся Айкава. — У него их тоже было очень много.

— Везёт же. — завидовал Дженсен.

— Ну, если ты завидуешь человеку, который всю оставшуюся часть своей жизни скрывался, прятался и убегал, а потом был застрелен полицией, что стало самым радостным событием для всей страны, то мне тебя даже немного жаль. — подколол собеседника подросток, всматриваясь в землю. — И насколько глубоко всё это зарыли?

— Очень глубоко. — ответил Дженсен. — Обычной лопатой месяц копать будем.

— Обидно. — произнёс парень и активировал свою причуду, приписав себе способность сканировать предметы и окружение, благодаря чему нужные предметы нашлись очень быстро. — Блядь, они действительно зарыли несколько десятков танков. Идиоты.

— В тот момент им это казалось очень хорошим решением. — ответил на недоумение товарища Тодд. — Как будем доставать то, что нам нужно?

— Вижу несколько запечатанных контейнеров. Думаю, в них находится то, что нам нужно. — заметил нужное Син и стал размышлять. — Полагаю, это можно легко решить.

Сказав это, Айкава отошёл на небольшое расстояние от точки, где предположительно под землёй находились бомбы, он активировал свою причуду снова, но в этот раз позволил себе управлять землёй и её строением. Эта способность позволила ему превратить твёрдую раздробленную почву в цельные пласты. Проделав это, Син вновь воспользовался способностями, но в этот раз новым приобретением для него стало управление гравитацией, благодаря чему он с лёгкостью откинул мешающую преграду в сторону, в результате освободив несколько контейнеров с опасным оружием из долгого заточения.

— А ты неплохо используешь свои способности. — подметил Дженсен, наблюдая, как два металлических ящика переместились из ямы наружу.

— У меня были хорошие учителя, много времени и опасные враги. Хочешь не хочешь, а учиться придётся. — усмехнулся парень, отключая свою причуду. — Это они?

— У меня нет способности видеть сквозь предметы. — ответил бывший солдат, ухмыляясь. — Для того, чтобы убедиться в этом, нужно открыть их. — указал он пальцем на ящики.

— Они могут рвануть? — поинтересовался парень, присаживаясь на корточки.

— Конечно могут. Это же тебе не игрушечная граната. — в очередной раз подколол товарища Дженсен.

— Каковы наши шансы выжить при взрыве?

— У тебя их нет, а вот я смогу, если потрачу всю энергию на укрепление тела. — ответил Тодд. — Однако, у меня не будет сил на то, чтобы уйти отсюда, так что я всё равно умру, но уже от радиации.

— Весело. — весьма невесёлым голосом проговорил подросток. — Но выбора особого нет.

— Выбор есть всегда, но не сейчас. — добавил Тодд.

— В аду точно оценят твои шутки, Солдатик.

— Я буду там главным гостем.

Син приблизил свои руки к первому ящику. Его сердце билось быстрее, а руки дрожали от волнения. Он осмотрел плотно закрытую металлическую коробку, понимая, что внутри находится смертельно опасное оружие. Мгновение колебаний и неопределенности наполнило воздух, создавая напряжение, которое можно было почувствовать насквозь.

Используя лишь свои руки, Син начал медленно открывать контейнер, каждое движение было аккуратным и предельно осторожным. Малейший неправильный шаг мог привести к необратимым последствиям. Он сосредоточенно следил за каждым механизмом, который открывался под его напором. Минуты тянулись медленно, словно время остановилось, пока Син продолжал работу над открытием контейнера. Каждый щелчок, каждый треск очередного замка усиливал напряжение в воздухе. Дыхание обоих товарищей иногда замирало, когда они понимали, что в любой момент что-то может пойти не так, в результате чего оба лишатся жизни. Последнего никто из них не желал, потому оба вели себя спокойно и сдержанно.

Наконец, последняя преграда была преодолена, и крышка контейнера медленно открылась. То, что они увидели внутри, заставило обоих облегчённо выдохнуть с улыбкой на лицах.

— Джекпот. — сорвалось с улыбчивых губ Дженсена. — То, что нам и нужно.

Внутри контейнера красовалась компактная ядерная бомба, вес которой был приблизительно двадцать килограмм. Не такое смертоносное оружие, конечно, если сравнивать его с другими, что использовали на войнах, но этой малютки вполне хватит для того, чтобы подорвать двадцатиэтажное здание.

— Novus Ordo Seclorum. — произнёс Тодд и положил обе руки на плечи сидящего на корточках Айкавы.

Заметив, что его собеседник не совсем понял смысл сказанной им фразы, бывший солдат попытался быстро исправить ситуацию.

— Грядёт новый мировой порядок. — перевёл слова он.

— Если весь мировой порядок зависит от четырёх придурков с ядерными бомбами за спиной и героини номер один в стране, то какой-то это хреновый порядок. — попытался улыбнуться Син, но у него ничего не получилось.

— Историю всегда меняют люди, что изначально не подходили под шаблоны подобной роли. Быть может, ты это скоро поймёшь. — отошёл в сторону Дженсен.

— Надеюсь, я пойму это немного раньше своей смерти. — отмахнулся Син и встал в полный рост.

— Не могу ничего обещать.

Син устало потянулся и вновь опустил взгляд на небольшую бомбу. В этот момент его глаз приметил небольшую надпись, сделанную белой краской, что прямо сейчас красовалась на тёмно-зелёном корпусе взрывного устройства. Разобрав надпись, парень ухмыльнулся и даже издал негромкий смешок, поражаясь некоторым совпадениям, что могут встретиться в жизни.

«Похоже, эти бомбы ждали здесь именно меня.» — пронеслось у него в голове, в очередной раз вызывая улыбку.

«The Greatest Sin».

Глава опубликована: 06.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх