↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром: предупреждение.

Автор: @NewYorkNightmare;

Название: «Предупреждение»;

Видео опубликовано: два часа назад;

Продолжительность: восемь минут;

Количество просмотров: 132 543;

Лайки: 75 тысяч;

Дизлайки: 4 тысячи;

Описание к видео: Послание жителям Нью-Йорка и не только от всеми любимого Джека Потрошителя.

Старый заброшенный бар с древней, как это здание, мебелью и ужасным тусклым освещением. Половина стульев представляет из себя лишь поломанные деревяшки, как и некоторые столы. Когда-то в этом месте, наверное, люди веселились и с радостью проводили своё время, но сейчас, увы, никто сюда не приходит. В чём причина этого? Никто не знает, да никто и знать не хочет об этом, поскольку никого не волнует судьба какого-то там бара, ведь у каждого из них свои проблемы и заботы, на которые остальным также плевать. Всем плевать на всё и всех. Человеческий народ прекрасен, не правда ли?

За облаками ночи простиралась пустынная незримая душа забытого бара, словно скрытая в таинственной череде времени. Стены, покрытые потрескавшейся штукатуркой, словно сотканные из мрачных воспоминаний, нависали над старым полом, покрытым пятнами и следами бесчисленных предыдущих посетителей. Здесь ветры времени вековой бездны вековали, и каждая дрожь старых досок сливалась с их молчанием.

За стойкой, выцветшей от годов, стоял старый бармен, борода его завивалась словно пыльная паутина, а его глаза сверкали, словно звезды в темной бескрайности ночи. Виски тек медленно в старые стаканы, искажая реальность и утапливая все печали в туманном забытье. Казалось бы, что картина вполне привычная и с ней всё в порядке, если бы не одно но — этот самый бармен уже давно превратился в скелета, лицо которого было направлено точно в объектив камеры, и если бы у него были глаза, он бы точно смотрел ими в душу каждого зрителя, что осмелился включить данный видеоролик.

В углу бара стоял забытый фортепиано, клавиши которого уже давно потеряли свой первозданный блеск. Оно молчало, но в его немом молчании можно было услышать ноты тех времен, когда здесь играла музыка и смех звучал как гимн жизни. Тусклое освещение, словно призраки прошлых дней, расстилало свой призрачный свет по комнате. Таинственные тени старых воспоминаний метались по стенам, словно призраки, жаждущие рассказать свою историю. Изголодавшиеся стулья стояли в кругу, словно старые друзья, которые ждут, когда их вновь пригласят к костру воспоминаний.

Когда люди немного ослабили своё внимание, прозвучал очень громкий и неприятный ушам грохот дерева и скрип петель. Внезапно, из темноты, словно призрак прошлого, в кадр вошел неизвестный человек. Он был облачен в чёрную робу, которая словно поглощала свет, и маску чумного доктора, чья лицевая часть была украшена мрачными узорами, словно символами забытых кошмаров. В тот момент, когда все завидели маску, по коже каждого зрителя пробежали мурашки, ибо они прекрасно знали этого человека, хоть его настоящее лицо и его личность не были известны им, зато вот имя его они прекрасно помнили, как самый ужасный и страшный кошмар, что только может присниться человеческому индивиду.

Джек Потрошитель.

Самый жестокий и безжалостный линчеватель нынешнего времени, словно теневой гость в этой аномальной сцене, медленно продвигался вперед, его чёрная роба создавала ощущение, будто он сам явился из самых тёмных уголков человеческой подсознательности. Шаги его были беззвучными, словно мрак ночи, и он приближался к стойке, на которой стоял скелет-бармен, не отрывая своего ужасающего взгляда от объектива камеры.

Когда он достиг своей позиции, словно в соответствии с древним ритуалом, Джек медленно поднял руку и начал снимать маску с лица. Этот момент был наполнен атмосферой мистики и страха, словно нарушение запретной грани между мирами. Маска чумного доктора, словно последний штрих этой мрачной картины, сошла с его лица, после чего переместилась на стойку. То, что делало этот момент по-настоящему жутким, было её положение. Она лежала на стойке так, чтобы её глаза были направлены точно в объектив камеры. Это было словно послание, написанное кровью, мрачное предупреждение тем, кто осмелится взглянуть. И глаза маски, словно живые, стояли прямо перед зрителями, будто приглашая их на самый страшный путь, в недра тьмы и безумия.

— Давно мы с вами не виделись, не так ли? — прервал тишину линчеватель, сидя спиной к камере, чтобы никто не смог увидеть его лица, — Не скажу, что я успел по вам всем соскучиться, но мне этого действительно не хватало. Сколько времени вы не слышали о моих деяниях? Уже месяц, да? — с усмешкой задал риторический вопрос он, — Столько новостных программ мне посвятить успели, столько раз раскритиковали, столько раз осудили мои действия и мои методы борьбы с преступностью, и что в итоге? За один месяц вы успели опростоволоситься настолько, что даже умудрились своего лучшего героя потерять. Жалкое зрелище, не правда ли? И куда вас привело ваше упрямство? Снова ко мне.

Во время небольшой паузы, что настала после его последних слов, Джек всё-таки вырвал из костлявой руки скелета стакан и поставил его на стойку. Пить его содержимое, вероятно, он всё же не собирается — не хочет рисковать.

— Мы сильно расслабились за последние года, не считаете? У нас это, похоже, в крови. Раньше мы верили всей душой, что наша армия — лучшая в мире. Мы пытались доказать это всем и каждому, и делали это с огромным энтузиазмом. И куда нас это привело? Нас просто уделали в Афганистане! Какие-то босоногие индейцы уделали лучшую армию мира! Какой это был позор, да? Казалось бы, что мы должны были сделать некоторые выводы из всего этого и предпринять правильные действия, чтобы такого больше не повторилось. Сделали ли мы хоть что-то, чтобы стать лучше? Нет, господа — мы не сделали абсолютно ничего! Мы не сделали работу над ошибками, не поразмыслили о том, какие изменения с нами должны произойти, и даже ни разу не подумали о нашем будущем. Всё, что мы делали всё это время — это гордились тем, что мы американцы. Прекрасно, не правда ли? Наш культ патриотизма зашёл настолько далеко, что ослепил нас, сделал нас глухими, превратил нас в глупых людей, над которыми теперь смеётся весь мир. К такому будущему мы стремились? Нет, но мы к нему пришли. Вероятно, такова судьба любого государства, что имеет статус лучшего какое-то времени — неизбежная деградация и откат назад. Звучит просто ужасно, но эта судьба постигла нас снова, господа, и мы вновь не сделали ничего, чтобы избежать злого рока. Мы в очередной раз продемонстрировали нашу глупость и нашу беспомощность, и теперь нам придётся жить с этим. Этот позор мы уже никак не смоем господа — никак!

Потрошитель начал злобно смеяться. Его смех разносился в тишине бара словно зловещее эхо, отражая горький нарыв безнадежности и отчаяния. Это был смех человека, который утратил всякую надежду на перемену, смех того, кто видел, как мир, в котором он жил, падал в пропасть. Звуки смеха Джека Потрошителя были искажены и искривлены, будто он сам стал частью безумия, которое описывал.

— Долгое время среди вас, обычных людей, ходил один из опаснейших преступников нынешнего времени, и вы даже не замечали того, что он находился рядом с вами. Каждый день он выходил на улицу и всматривался в каждого встречного, выбирая свою следующую жертву, а вы даже не обратили внимание на то, что происходит вокруг вас. В итоге, господа, ваша невнимательность и ваше наплевательское отношение к своей жизни и жизни этого города привело к тому, что у него получилось не только устроить самый настоящий хаос в Нью-Йорке, но ещё и сделать невозможное — убить Звезду и Полосу, которую до сего времени все считали непобедимой. Вероятно, он долго планировал сделать это, и самое ужасное во всём этом то, что вы ему никак не помешали: ни люди, ни герои, ни наше правительство, которое, казалось бы, должно видеть всё и вся. Неужели наша разведка подвела нас? Неужели наши службы безопасности, которых опасается весь мир, обосрались? Да! Именно так всё и произошло! Никто не заметил того, как Син Айкава проник в город, и никто не замечал его всё это время, пока он слонялся по нашему Нью-Йорку, строя свои планы по его разрушению и уничтожению! И ведь он не скрывался — он всегда ходил с открытым лицом, смотря прохожим в глаза. Почему никто его не заметил? Неужели вы не видели баннеры с его лицом и подписью «Разыскивается живым или мёртвым»? Вы всё это видели, господа, но вам было плевать на это. Вы ошибочно полагали, что вас все эти дела не касаются, и что вы можете жить спокойно, не заботясь о том, что среди вас может ходить столь опасная личность. Как итог: часть города разрушена, много убитых и раненых, а ещё мы потеряли чуть больше сотни героев, в число которых входит и наша Звёздочка. Браво, господа — вы стали соучастниками всех этих событий! Вы сами помогли Сину разрушить свой город! Браво! Браво вам!

Словно завершая свою злобную речь, Джек Потрошитель начал аплодировать. Его аплодисменты были холодными и безжалостными, как звуки уходящей надежды и разочарования. По пустому бару разнесся звук его хлопков, будто он сам был единственным свидетелем катастрофы и предлагал публике присоединиться к этому бесконечному аду.

— На самом деле, господа, мне не сильно хотелось возвращаться. Последний месяц для меня был, пожалуй, тем самым, что полностью поменял мою жизнь: я стал ценить иные вещи, у меня появились другие идеалы, а также я понял, что уже не так сильно горю линчевательством, как раньше. У меня появилась куча новых дел, которыми мне до сих пор хочется заниматься, и, признаюсь, возвращение к роли Джека Потрошителя не входило в мои планы. Тем не менее, в данный момент вы смотрите этот видеоролик, а это значит, что всё-таки что-то пошло не так. Я бы мог спихнуть всю работу на других героев и наше правительство, оставшись в спокойной и комфортной зоне, но в один момент на меня снизошло осознание, что ничего не изменится, если я не вмешаюсь в это дело лично. У вас у всех была прекрасная возможность продемонстрировать свои силы, свою изобретательность, свою хитрость и свой ум, но вы облажались, позволив преступнику совершить задуманное. Вы лишь в очередной раз доказали мне и всем остальным, что вы — беспомощные ничтожества, что способны жить лишь в мире, где их проблемы решает кто-то другой. И я поздравляю вас, господа — ваш план снова сработал! Своим жалким видом и своей беспомощностью вы показали мне, что мой путь в качестве линчевателя ещё не окончен. Понимаете, что это означает?

Небольшая пауза последовала после его слов, после чего всё-таки был дан ответ на вопрос, что задал Джек. Собственно, он сам на него и ответил, сделав это при помощи тихого голоса, что вызывал мурашки:

— Это значит, что Джек Потрошитель берётся за это дело лично, — произнёс он и облизнул губы, что не было видно зрителям, как и его лицо, — Я не могу позволить, чтобы какой-то самоуверенный и наглый подросток разрушал мой дом, в котором я родился, вырос и живу до сих пор. Вы можете сколько угодно позволять ему бесчинствовать у нас в городе, но я этого больше позволить не могу — настала пора закончить это цирковое выступление, которое чересчур затянулось. Мне надоело смотреть на то, как он разрушает мои любимые места, убивает уважаемых мной героев, и уж тем более мне надоело наблюдать за тем, как от его руки гибнут обычные люди. Если уж герои и правительство не торопятся его останавливать, значит, что сделать это придётся мне, а вы прекрасно знаете, в каком стиле я это делаю. Жестокость в обмен на жестокость, господа. Я не буду с ним церемониться — мне не составит труда выпустить ему кишки наружу или оторвать голову. Для меня это, скажем, что-то вроде обычной прогулки. Я люблю кровь, а кровь любит меня, понимаете? И я считаю, что нет более подходящего наказания для этого преступника, чем жестокая и кровавая смерть.

При произношении последних слов Джек подцепил рукой стакан, который он сам несколько минут вырвал из рук мертвеца, оторвал его от поверхности стойки и швырнул в сторону, после чего тот врезался в стену и разбился на десятки маленьких осколков. Непонятно, к чему был данный жест, но зрители, что смотрели данное видео, тут же вздрогнули. Вероятно, такого эффекта и добивался линчеватель.

— Самые страшные преступления начинаются с маленьких обид. Син Айкава, а с чего начались твои преступления? Почему ты стал таким, каким являешься сейчас? Есть ли что-то большее в твоих планах и задумках, чем примитивная месть? — Потрошитель позволил себе злобно ухмыльнуться, — Да-да, парень, я прекрасно осведомлён о тебе, как и о твоём прошлом, твоём настоящем и даже твоём будущем. Мне известно о тебе практически всё: грустное и трагичное детство, туманное взросление и становление твоей нынешней личности. Не думай, что только ты один такой особенный — в этом мире существуют такие же люди, что пережили такие же события, что и ты. Быть может, ты не знал об этом, но… ты и твои старые друзья не были избранными детьми. В другой части мира существовали такие же дети, как и вы, над которыми также работали, как и над вами, и я — один из таких. Ты не поверишь, насколько мы с тобой похожи, Син, и ты будешь в шоке от этого, когда мы с тобой встретимся, а мы встретимся, поскольку я понимаю образ твоего мышления, а это значит, что я также знаю, что ты будешь делать дальше. Я читаю тебя, как открытую книгу, потому не удивляйся, если наша встреча пройдёт совсем скоро. Мне не составит труда найти тебя и обезвредить, поскольку меня обучали тому же, что и тебя, вот только я прошёл полный курс подготовки, а ты предпочёл закончить своё обучение на середине. Да, ты умелый и умный малый, но я лучше, и совсем скоро я докажу тебе это лично. Не пытайся скрываться и прятаться — не поможет.

Пауза, что наступила после слов Джека Потрошителя, была наполнена напряжением и неверием. Зрители, которые следили за этим зловещим видеороликом, наверняка сидели, задыхаясь от неизвестности и страха, словно в этот момент их собственное будущее зависело от исхода этой схватки.

— Ты думаешь, что видел самое ужасное в своей жизни, то самое, что объединяет все твои кошмарные сны в невероятный ужас, существующий наяву, и утешение тебе только одно — хуже уже ничего быть не может. А если и может, то разум не выдержит, и ты этого не узнаешь. Но худшее происходит, и разум выдерживает, и ты продолжаешь жить. Ты понимаешь, что вся радость ушла из твоей жизни, что содеянное тобой лишило тебя всех надежд, что тебе лучше было бы умереть... но ты продолжаешь жить. Понимаешь, что в аду, сотворённом собственными руками, но всё же живешь и живёшь. Потому что другого не дано, — процитировал строки произведения известного автора линчеватель, после чего вернулся к своей обыденной речи, — Я прекрасно понимаю, через что тебе пришлось пройти, ведь и я прошёл через всё это, и я отчётливо осознаю, что ты чувствуешь в данный момент времени. Тем не менее, я не могу позволить тебе продолжать злодействовать на моей территории. Это значит, что двум людям, что выжили в аду и выбрались из него, придётся столкнуться в схватке за право существовать и жить в этом мире, и победителем из этого поединка выйдет только один — сильнейший. Я прошу тебя хорошенько подготовиться к нашей встрече, поскольку я буду разочарован, если ты не окажешь мне достойного сопротивления. Мы с тобой… единственные в своём роде, так что не подведи мои ожидания.

Джек поднялся со своего места и вернул на лицо маску. Похоже, что не сильно желает раскрывать свою истинную личность.

— Мне не приносит никакого удовольствия нападать на соперников со спины — это подло. Во мне есть… что-то самурайское, понимаешь? — задал вопрос он и повернулся лицом к камере, продемонстрировав всем свои горящие красные глаза, свет которых усиливался при помощи линз маски, — Именно поэтому я решил предупредить тебя о своих планах, Син. Мне доставит большее удовольствие, когда я убью тебя в честной схватке. Ты же можешь действовать так, как тебе будет удобнее: нападай со спины, взорви район, в котором я буду находиться, или же вовсе натрави на меня других людей. Ты волен поступать так, как считаешь нужным, и я ни за что не буду тебя винить, ведь винить слабых в их слабости — это глупо. Я лишь хочу, чтобы ты знал, что у тебя ничего не выйдет. Как бы ты не старался, я всё равно убью тебя, и это уже никак не изменить. Единственная интрига лишь в том, сколько ты сможешь протянуть, сражаясь со мной — лишь это у меня не получается предугадать. Попробуешь удивить меня, злодей?

Ухмыльнувшись под маской, Джек зашёл за барную стойку и потянулся руками к нижним полкам. Через несколько минут он достал оттуда два больших металлических серпа — его основной инструмент убийства противников.

— Когда человек берется за оружие, он обязательно хочет что-то защитить. Это может быть его собственная жизнь, положение в обществе, честь; кто-то, кто ему дорог; что-то, во что он верит… хорошее это или плохое, но это желание защитить одинаково для всех, — произнёс он и медленно подошёл к камере, — Я собираюсь защитить свой город и его жителей. А что будешь защищать ты? — спросил он, но тут же сам на этот же вопрос ответил, — Не имеет значения, поскольку предмет защиты умершего никогда никого не интересовал. Этот случай — не исключение.

Приблизившись вплотную к камере, он взглянул в объектив своими красными глазами, что пронизывали душу насквозь, заражая её ужасом и первобытным страхом.

— БЕГИ!

Видео оборвалось.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх