↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Злодеи, общий сбор: keep on rollin', baby!

— Дамы и господа, добрый вечер. Сегодняшние новости принесли нам тревожные известия из интернета, где вновь разразился скандал, связанный с компроматом на вторую десятку героев Соединенных Штатов. Это событие не только взволновало нашу страну, но и отправило шоковую волну по всему миру, заставив наших союзников сомневаться в нашей надёжности, а наших недоброжелателей довольно усмехнуться. По информации, которую мы получили, слитие данного компромата является делом рук известного хакера, прозванного "Цикада". Если вы не знакомы с его прошлыми "достижениями", позвольте напомнить, что этот хакер стоял за множеством предыдущих сливов компромата. Цикада снова оказался в центре внимания, наводя тень на весь интернет и заставляя нас задуматься о безопасности наших героев. Среди последних жертв Цикады, обнародованных вчера, оказались…

Диктор новостей громко перелистнул страницу своего блокнота, после чего продолжил, называя конкретные имена и преступления, в которых хакер уличил героев:

— «Стальной Гигант» — титан среди героев, чья непоколебимая сила и бесстрашие всегда были на страже закона. Народ всегда испытывал к нему любовь и уважение, а его коллеги никогда не говорили о нём дурного словца. Однако компромат раскрыл его давно забытую прошлую жизнь, когда он скрывался под прозвищем "Стюарт МакКаллистер" и занимался незаконными делами в промышленной сфере, вытягивая деньги из самых обычных людей, что были непричастны к его деяниям ни коим образом. Героя уже арестовали и допрашивают. Подробности об этом будут позже.

Мужчина дочитал до конца страницы и перешёл на следующую, зачитывая следующий пункт:

— «Скалолаз» — уважаемый герой с невероятной ловкостью и способностью преодолевать любые преграды. Однако его причастность к банде под названием "Южный Централ" оказалась шокирующим открытием. Он поддерживал их преступную деятельность и даже участвовал в ограблениях банков, что приносило ему солидную сумму денег. После того, как вся правда о нём вскрылась, он попытался покинуть нашу страну, но был арестован на границе. Подробности о нём также будут позже.

Устало вздохнув, диктор снова перелистнул страницу, переходя к следующему имени и преступлению, что связано с ним:

— «Звездный Судья» — идеал правосудия, всегда следующий закону, оказался не таким безупречным, как мы думали. Компромат выявил его участие в коррупционной схеме, позволявшей ему получать взятки в обмен на благоприятные решения в судебных делах. Также он был уличён в защите крупного в городе наркоторговца, и он не раз вытаскивал его из тюрьмы за большую сумму денег. В настоящее время Сол Гудман по прозвищу «Звёздный Судья» даёт признательные показания, о чём мы получили информацию только сейчас.

Закончив с грехами уже бывших героев, мужчина решил обратиться к зрителям:

— Это лишь несколько примеров того, как хакер "Цикада" выставил на обозрение темные тайны наших героев, которые до этого считались непоколебимыми стражами справедливости. Его действия говорят о безжалостной погоне за разрушением образов и доверия к нашим защитникам. Мы должны признать, что эти действия Цикады вызывают осуждение и возмущение. Вместо того чтобы использовать свои навыки и знания в интересах общества, он предпочитает развязывать виртуальные скандалы, вовлекая в них наших самых ярких и великих героев. Это явное нарушение этики и недопустимое вмешательство в частную жизнь. Мы настоятельно призываем все соответствующие службы и организации принять меры по раскрытию личности этого хакера и привлечению его к ответственности. Нашим героям и всем гражданам необходимо чувствовать себя защищенными и свободными от вторжения в свою личную жизнь. Несмотря на то, что уличённые в тёмных делах бывшие герои действительно были замешаны в различных преступлениях, нам важно понимать, что никто из нас не имеет права вмешиваться в чью-либо жизнь без разрешения. Такие действия также должны караться по всей строгости закона. Дорогие зрители, нам важно помнить, что в мире существуют не только герои, но и те, кто стоит на обратной стороне закона, пытаясь подорвать наше доверие и нашу безопасность. Пусть этот последний слив компромата станет поводом для нас всех обратить внимание на проблемы безопасности и защиты наших героев. Помните, вместе мы сила, и только вместе мы сможем преодолеть трудности.

Закончив с основной частью своего выступления, диктор перешёл к прощанию:

— Это были новости на «BBC». Для вас старался ваш бессменный диктор, выражающий глубокое разочарование и недовольство деятельностью хакера "Цикады". Мы обязательно вернёмся к вам через час с новыми обновлениями. Не забывайте быть бдительными и оставаться на страже безопасности. Спасибо и до свидания.

Как только трансляция сменилась показом очередной новой серии невероятно интересной и захватывающей «Санты-барбары», парень закрыл вкладку с каналом и вернулся к панели с кучей разных кодов, что «плодились» каждую секунду. Посмотрев на несколько важных строк, парень тяжело вздохнул и отодвинулся от рабочего стола, встав на ноги.

— И всё, как всегда. — с ноткой раздражения произнёс он, потягиваясь. — И ничему они так и не научатся. Обидно наблюдать за всем этим.

Растянув затёкшие мышцы, хакер подошёл к другому столу и внимательно посмотрел в экран монитора, что стоял на нём, после чего со спокойным выражением лица сильно ударил кулаком по деревянному изделию, выпустив наружу часть своей накопившейся злобы.

— Почему они настолько глупы?! — задался риторическим вопросом он. — Всё это время я стараюсь работать во благо нашего народа, а они меня врагом выставляют! Выставляют МЕНЯ врагом! Как у них вообще язык поворачивается назвать меня предателем? — спрашивал он пустоту, не ожидая ответа.

В тот момент, как последний вопрос был задан, на некоторых мониторах сменилось изображение, начиная показывать странный синий шар, что иногда колебался.

— Что-то случилось? — послышался роботизированный голос из динамиков.

Цикада глянул на мониторы и грустно улыбнулся, предвкушая не очень плодотворный разговор.

— Я уже долгое время вскрываю всю подноготную наших «защитников», вскрываю прошлое тех, кем так восхищаются, и кого так активно боготворят. Я показываю всем их тёмные стороны, намекая каждому человеку, что не стоит сильно доверять нашим героям. Можно считать, что я огораживаю наш народ от фальшивок, и спасаю их от тех иллюзий, что создают эти же самые фальшивки. Казалось бы, что люди должны быть мне благодарны за это, должны быть более осторожны и рациональны в отношении героев, но что мы сейчас наблюдаем? — задал вопрос он, не ожидая ответа. — Они сделали из меня злодея! Только посмотри, как хорошо работает пропаганда: стоит нескольким популярным людям осудить действия Цикады, как тут же все остальные люди это подхватывают. Никто даже и подумать не может о том, что здесь что-то не так. Ум каждого человека в нашей стране захвачен пропагандой и навязанным мнением. Печально наблюдать за тем, как народ, что считает себя самым великим, каждый день подвергается обману со стороны своих же соотечественников и собственного правительства.

ИИ внимательно выслушал своего хозяина, после чего начал анализировать все полученные данные, обрабатывая их для своего быстрого ответа.

— Полагаю, что в этом замешана людская психология. — начал озвучивать роботизированный голос. — Люди привыкли считать своих кумиров идеальными, и, если они слышат про него что-то плохое, их мозг тут же начинает отрицать это. Могу сказать, что это обыкновенная человеческая глупость, что дарована природой. — закончил своё объяснение ИИ. — Мне не понятен тот факт, что вы продолжаете разоблачать героев. Разве это не бесполезно? Уверен, что вы уже давно должны были прийти к данному выводу, но что-то мешает вам осознать это окончательно. Не могли бы вы ответить на это? Ваш ответ помог бы мне лучше понимать людей. — озвучил он свою просьбу.

Цикада ухмыльнулся и прошёлся к другой части комнаты, в которой стоял его небольшой холодильник, хранящий в себе лишь газировку и банки с энергетиками. Открыв дверцу своего белого холодного хранилища, он взял с полки одну из банок с энергетическим напитком и удалился на небольшое расстояние от аппарата, не забыв при этом его закрыть. Как только банка была успешно вскрыта, парень отхлебнул немного её содержимого, а затем внимательно посмотрел на монитор, на котором продолжало висеть цифровое изображение Джарвиса.

— Я просто упёртый. — признался он с горькой ухмылкой. — Надо мной часто издевались, как ты знаешь, и очень часто я подвергался гонениям из-за отсутствия того, что в нашем мире уже считают нормой. Как ты понимаешь, за всю свою жизнь я уже успел почувствовать всю жестокость и всё лицемерие общества, что считает себя самым справедливым и правым на свете. — начал он издалека, дабы лучше подготовиться к нужным словам. — Ты даже не представляешь, сколько раз я хотел убить человека, выпотрошить его, вытащить его мозги и раздавить в своих руках. В такие моменты жестокость казалась мне лучшим решением, но каждый раз я останавливал себя, понимая, что мои действия ни к чему хорошему не приведут — я лишь начну новый цикл жестокости и мести. Тёмные стороны людей нужно не уничтожать, а осветлять — нужно просто показать им, что они могут иначе относиться к людям, что не похожи на них. Как по мне, это действительно может сработать так, как я хочу.

— Но тогда почему вы сотрудничаете с теми, кто всё-таки встал на путь зла? — вмешался Джарвис, ощутив ошибку при анализе данных. — Ваши действия в данный момент не похожи на то, о чём вы говорите. Если бы всё было именно так, то Айкава Син был бы уже давно схвачен с вашей помощью, но вы продолжаете молчать о его присутствии в городе. В добавок, вы заключили с ним сделку, для выполнения которой он должен убить лучшего героя США. Разве всё это связано с вашей позицией? — недоумевал ИИ.

Цикада и не надеялся на мгновенное понимание его плана, потому довольная ухмылка тут же скользнула по его лицу, а сам хакер, кажется, даже испытал радость от того факта, что его не понимают.

— Я не могу добиться всего желаемого в одиночку. Для выполнения моих целей мне нужны подходящие инструменты, и мне бы очень хотелось, чтобы они действовали независимо от меня. Для этого мне и нужен Син. — начал объяснять он, выпив уже половину банки, сидя при этом на одном из рабочих столов. — Что касается нашей сделки, то тут тоже всё довольно-таки просто, если напрячь мозги. Для того, чтобы осветлить самые тёмные стороны людей, мне нужно для начала заставить их двигаться, заставить их выйти из тени, и для этого мне нужно создать в обществе особый резонанс, который подстегнёт их действовать. Сейчас, пока в этом обществе царит покой и благодать, никто не захочет меняться. Однако, если я смогу посеять панику и уничтожить их уверенность в их же собственной безопасности, им не останется ничего, кроме как оставить своё прежнее место, свою прежнюю позицию. Для того, чтобы устроить эту самую панику, мне нужно уничтожить главный символ безопасности этой страны — Звезду и Полосу. Как ты понимаешь, она — самый настоящий американский аналог японского Всемогущего. Исходя из того, что было в Японии после смерти ранее названного героя номер один, не трудно догадаться, что будет у нас, если умрёт Звезда. Как только она падёт, общество перестанет стоять на месте, и у меня появится шанс задать им верное направление, что позволит мне изменить каждого человека в лучшую сторону. — объяснил свой план хакер, прикрыв глаза, представляя то, что может случиться в будущем. — Конечно, всё не случится сразу, но медленными шажками мы придём к нужному мне результату.

Выпив всё содержимое банки, парень ловким броском закинул её в мусорку, после чего начал возвращаться к своему прежнему месту работы.

— А что будет с тем же Сином после всего этого? Собираетесь оставить его в покое? — задал очередные вопросы Джарвис.

— Мне не нужно будет с ним что-то делать — он сам приведёт себя к смерти. В данный момент мне нужно будет лишь помочь ему с его целью, после чего его судьба будет предопределена. — ответил Цикада и присел на стул.

— Почему вы так уверены в том, что он скоро умрёт? — не унимался ИИ.

— Такие люди долго не живут. Они умирают либо из-за собственной слабости, либо из-за собственных высоких амбиций, оправдать которые они не в состоянии. Этот парень уже нажил себе кучу врагов, а ведь он ещё подросток. Такими темпами он долго не проживёт. Будет хорошо, если он вообще сможет выполнить свою часть сделки.

— Теперь я вас лучше понимаю. — заявил Джарвис. — Однако, что будет с теми людьми, которые будут не совсем согласны с вашим мнением и вашей позицией? Меня берут сомнения, что абсолютно все согласятся принять ваше видение.

— Тут всё очень просто: ты либо со мной, либо ни с кем. Если кто-то захочет пойти собственным путём, то я не стану ему мешать, но ничего хорошего ему его выбор не принесёт. Человеку очень сложно двигаться против течения, и, если у него будет недостаточно сил для движения, а также не будет нужной поддержки за спиной, его просто смоет.

Договорив, хакер ударил пальцами по клавиатуре, введя нужный пароль в пустое поле, после чего ему на жёсткий диск начал скачиваться ещё один компромат на ещё одного известного героя.

— Мне всё равно, что людям это не нравится — я буду продолжать делать то, что считаю правильным. Те, кто попытаются идти против меня, будут сломлены, а те, кто решит последовать за мной, будут вознаграждены. Я лучше позволю этому миру сгореть, чем переступлю через собственную гордость. — произнёс он и принял более расслабленную позу, откинувшись на спинку своего офисного стула.

Взглянув в щель своей жалюзи, в которой можно было наблюдать светлый лучик солнца, что никак не может проникнуть внутрь его комнаты, парень произнёс:

— Благодать зачастую снисходит на тех, кто готов на жертвы. И были страдания. И был выбор. И решение было принято. Осознанное решение. И был шаг в пропасть. И тьма сомкнулась вокруг. И лишь вера помогла найти спасение. И прошли они сквозь бездну невозбранно.


* * *


Сину пришлось ехать достаточно далеко, ибо Максвелл Райт в это время находился на другом конце города, где принимал участие в очередной мотоциклетной гонке без высшей награды на кону. Как ему объяснила Фурия, Максвелл участвует в подобных мероприятиях лишь для души, позволяя себе расслабиться и отвести тёмные мысли. Также, если судить по её словам, он проигрывал всего лишь несколько раз в подобных гонках, да и то это было лишь в самом начале его своеобразной карьеры. За последний год он не проиграл ни одного заезда, а ведь их было чуть ли не под сотню. Данное достижение позволило Райту закрепить свою славу в определённых кругах, что, безусловно, имело много плюсов.

Айкаве предстояло найти члена своей будущей команды на Манхэттенском мосту, где, по словам той же Фурии, совсем скоро должна была начаться гонка. Конечно, парню не очень сильно хотелось терять своё время на эту гонку, но он понимал, что вряд ли отговорит Максвелла участвовать. В конце концов, если он действительно так увлекается подобным хобби, как об этом говорила девушка с голубыми волосами, он ни за что не упустит шанс поучаствовать в ещё одном заезде.

К слову, Син добрался до нужного места всего за час. Благодарил он за такую скорость местное метро, которое сегодня соизволило работать точно по расписанию и без задержек, что избавило парня от лишних проблем и нервов. Конечно, большое количество людей, которыми были набиты вагоны, немного испортило впечатление парня, но, с другой стороны, в такой суматохе и толкучке никто не сможет узнать его, а если и узнает, то не станет кричать об этом на весь вагон, ибо ему всё равно никто не поверит, да никто и внимание не обратит. Подумают, что объявился очередной сумасшедший, да забудут.

Благодаря этому факту подросток очень сильно полюбил метро.

Айкаве не составило труда найти место, где должен был находиться Райт — оно очень сильно выделялось большим количеством людей, громким шумом и неприятным запахом бензина. Парню, конечно, не особо хотелось идти к этому большому скоплению людей, ибо риск быть узнанным был велик, но по-другому было просто никак. Чтобы найти Максвелла в этой толпе, он обязан подойти ближе и, возможно, даже заговорить с людьми, дабы получить необходимую информацию. Тяжело вздохнув, Син сделал шаг вперёд, направляясь навстречу новым приключениям.

Люди, собравшиеся на гонке, представляли собой разнообразное общество. Среди них можно было увидеть тех, кто весь в коже, с пирсингом и татуировками, демонстрирующих свою приверженность к рок-н-роллу и альтернативной культуре. Они носили кожаные куртки, на которых были вышиты символы свободы и бунта. Их волосы были окрашены в яркие цвета, а уши и губы украшались металлическими украшениями.

Рядом с ними стояли люди в деловых костюмах и официальных нарядах, которые, несмотря на свою серьезность, были затянуты в эту атмосферу соревнований. Они разговаривали о бизнесе, но в их глазах читалась тайная тоска по приключениям и экстриму. Возможно, они прибыли сюда не только для того, чтобы собственными глазами посмотреть на гонку, но и для того, чтобы сделать ставки на некоторых гонщиков. Похоже, их глаза почти всегда отчётливо видят шанс срубить побольше денег.

Молодежь, окутанная духом свободы и безудержного веселья, собиралась в маленьких группах, смеялась и шутила, демонстрируя свою энергию и свой задор. Они были одеты в свободные джинсы, футболки с логотипами групп, их волосы были распущены или украшены яркими резинками и заколками.

Имелись и семейные пары, которые пришли поддержать своих любимых гонщиков. Родители, держащие за руки своих детей, смотрели с гордостью на своих маленьких героев, мечтающих стать такими же бесстрашными и смелыми. Ну, или же это просто безответственные родители, которым плевать на то, что их чаду неприятно от ужасного запаха, что царит вокруг, и от очень громкого шума, что буквально выворачивает барабанные перепонки.

Все они сливались в едином потоке энергии и взаимного понимания. В их глазах читалось восхищение и волнение перед предстоящей гонкой. Несмотря на свои различия во внешности и стиле, они были объединены общим желанием увидеть красивое шоу, почувствовать дыхание скорости и страсти, что живет в каждом гонщике и зрителе.

Участники гонке же, что находились на небольшом расстоянии от зрителей, гордо демонстрировали своих металлических монстров, бахвалясь перед другими участниками гонки и зрителями. Они проводили глазами по каждой детали своих мотоциклов, показывали мощные двигатели и декоративные элементы. Было слышно звонкое пение стальных коней, их мощные моторы гремели, вызывая дрожь в воздухе. Некоторые участники, с расслабленным выражением лица, проявляли свою ловкость, выполняя трюки и прыжки на своих мотоциклах. Они делали флипы в воздухе, выполняли сложные вращения, вызывая восторженные взгляды зрителей.

Зрители, что были взволнованы предстоящим заездом, собирались вокруг трассы, ожидая начала гонки. В их глазах горела искра желания и азарта. Бесшумно гудящие моторы мотоциклов создавали особое звуковое полотно, наполняющее пространство, будто музыка перед бурей. Син проникся этой атмосферой страсти и соперничества. Он видел, как участники гонки с пылом обсуждали свои технические характеристики и тактику заезда. Рядом с мотоциклами стояли разные люди: молодые и старые, парни и девушки, смешиваясь в толпе, но объединенные общей страстью к скорости и адреналину.

Блуждал Айкава достаточно долго. За это время его успели пять раз назвать братаном, три раза похвалили его клёвые длинные волосы и один раз предложили стать другом. Парень пытался играть роль добродушного молодого человека, но с каждым новым внезапно начавшимся разговором ему давалось это всё сложнее и сложнее, да ещё и Максвелла найти никак не удавалось. В один момент Син даже предположил, что его искомый объект уже покинул это место, направившись в бар, но эта мысль быстро сошла на нет, когда он краем глаза всё-таки заметил знакомую мордашку.

Максвелл сидел в стороне, опёршись на свой байк. Вокруг него стояло около десяти людей, что активно вели с ним разговор, но, судя по раздражённому лицу парня, ему не совсем нравилось то, что те пытаются затянуть его в словесную баталию.

— Рад снова видеть тебя, Макс. — начал разговор Син, подойдя ближе.

Все рядом стоящие тут же обратили внимание на подошедшего к ним человека. Райт же бросил на парня оценивающий взгляд, который не сулил дружелюбный и приятный разговор.

— Не могу сказать того же, но привет. — ответил Райт, подняв руку в приветственном жесте. — Зачем явился сюда? — тут же прямо спросил он.

— Я тут из-за нашего общего дела. — намекнул ему Айкава, встав на безопасном от собеседника расстоянии. — Нужно обсудить некоторые детали.

— Это нужно сделать прямо сейчас? — спросил Макс, на что получил одобрительный кивок от Сина. — И для этого я должен вернуться в бар, верно? — вновь спросил он и вновь получил одобрительный жест. — Отказываюсь.

— Отказываешься? — решил уточнить Син.

— Я передумал участвовать во всём этом дерьме. — объяснил Райт, отмахнувшись рукой. — Всё это выглядит крайне ненадёжно и нереалистично. Мне такое не по душе, чумба. — закончил свою мысль он.

— Отказываться уже поздно. — подметил собеседник. — Ты уже вписан в планы.

— Да мне насрать. — безразлично выговорил Макс. — Ты меня не заставишь участвовать в том, в чём участие я принимать не желаю.

— Ты так думаешь? — ухмыльнулся Айкава и немного наклонил голову в сторону. — У меня есть куча самых разных методик убеждения и уговоров.

— Ха! Интересно! — ухмыльнулся Райт и подошёл ближе к собеседнику. — Угрожаешь или предупреждаешь?

— Воспринимай это, как хочешь. — не отступил Син, тоже сократив расстояние.

— А ты у нас смелый, Син Айкава. — сказал Максвелл громко, чтобы услышали все.

В этот момент лицо знаменитого злодея слегка исказилось от понимания того факта, что прямо сейчас его личность раскрыли, да ещё и при такой большой аудитории. Зрители и участники гонки замерли, наблюдая за происходящим. Син, сохраняя спокойствие, проникся осторожностью и настороженностью. Он знал, что в этот момент необходимо оставаться бдительным, спокойным и рациональным. Исходя из этих чувств, он внимательно огляделся, всматриваясь в лицо каждого человека, что теперь наблюдал за ним. Что было удивительно, так это то, что никто из них не испугался. Ну, или же, по крайней мере, все они тщательно его скрывали.

— Не переживай, чумба. — заметив настороженное поведение Сина, произнёс Макс. — Всем им плевать на то, кто ты за пределами наших гонок. Тут все считаются лишь с тем, каков ты тут. — объяснил он.

— Судя по твоему настрою, я могу предположить, что ты ещё не совсем отринул идею о том, чтобы поучаствовать в моей миссии. — заметил Син, внимательно анализируя поведение и слова Максвелла. — Хочешь что-то предложить?

— А ты догадливый. — похвалил парня Райт. — Я соглашусь участвовать в твоём… эм… — запнулся Макс, пытаясь подобрать правильное слово, чтобы не вызвать лишних подозрений. —… выступлении. Однако, для этого тебе нужно победить меня в гонке. Придёшь раньше меня, и я твой. — предложил он.

— А если проиграю? — поинтересовался Син.

— В таком случае, тебе придётся действовать без меня. — пожал плечами гонщик. — Мне от тебя ничего не надо, так что и цену за проигрыш завышать не стану.

— А как быть с тем, что у меня нет байка?

Максвелл ухмыльнулся и посмотрел на одного из парней, что стояли рядом с ним.

— Барри, одолжишь ему своего монстрика? — спросил он у него. — Под мою личную ответственность.

— Без проблем. — отозвался парень и кинул ему ключи от своего металлического коня. — Проблема решена? — спросил Райт, повернувшись к Сину.

Приняв ключи, Айкава внимательно огляделся вокруг, после чего посмотрел Максвеллу прямо в глаза, что немного смутило последнего.

— Alright, partner, keep on rollin', baby. You know what time it is. — с ухмылкой произнёс Син, чем вызвал улыбку на лице Райта. — Где мой «монстрик»?

Вместо ответа тот самый парень, которому принадлежал мотоцикл, жестом подозвал Айкаву к себе. Последний медленно, не особо торопясь, приблизился к парню, которому принадлежал мотоцикл. Он был высоким и стройным, с татуировками, которые выглядели как искрящиеся пламенные узоры на его руках. Взглядом он прошелся по металлическому монстру, который теперь ожидал его.

Мотоцикл, который, как оказалось, стоял позади самого хозяина, был грозным и мощным, с ревущим двигателем и изогнутой рамой, словно готовый к скоростным приключениям. Его кузов был окрашен в ярко-красный цвет, который в сочетании с черными полосами создавал ощущение агрессивной энергии. На боковой панели в ярких графических деталях было изображено пламя, которое словно ожило при каждом взмахе ветра. Широкие колеса с массивными шинами украшали его спортивный облик, а на вилке были размещены хромированные акценты, добавляющие ему блеска и стиля.

Син приблизился к железному коню и осторожно провел рукой по его кузову, ощущая его мощь, величие и энергию. Он взял ключи в руку и вставил их в зажигание. Затем он сел на мотоцикл, почувствовав, как его тело и транспортное средство сливаются в единое целое.

— Невероятное чувство. — прошептал парень, пытаясь совладать с восхищёнными эмоциями.

— Водил раньше? — поинтересовался Макс, подойдя ближе.

— Не приходилось. — ответил Айкава. — Но я быстро учусь.

— Мне на конкуренцию можно не рассчитывать? — попытался спровоцировать Сина Райт.

— Я тебя и на хромой свинье обгоню, так что можешь не разжимать булки. — ответил колкостью знаменитый злодей.

— Как скажешь. — широко улыбнулся Макс. — Костюм для гонок дать?

Услышав это, Айкава усмехнулся и активировал свою причуду, создав на себе весьма экстравагантный наряд. Сначала футболка и ветровка, что были надеты на нём, внезапно испарились, оголив его тело. Затем, на его голом торсе появился плащ ярко-красного цвета, который словно вспыхивал и завораживал взгляды окружающих. Его руки украсили перчатки глубокого черного оттенка, создавая иллюзию загадочности и силы. Ноги Айкавы окутали штаны того же благородного цвета, придавая ему элегантность и решительность. Заканчивали образ стильные черные туфли, что добавляли искусства и изысканности в его облик

— У меня с собой. — ответил Син, вытащив из кармана плаща чёрную резинку, которой он тут же начал завязывать свои длинные чёрные волосы в конский хвост.

— Только про шлем не забудь. — напомнил ему Макс, после чего начал удаляться к своему байку. — Окажи мне достойное сопротивление! — пожелал он.

— Будь осторожен со своими желаниями. — ответил ему Айкава, ухмыльнувшись.


* * *


Возбуждение витало в воздухе, словно электрический заряд перед ударом грозы. Атмосфера на трассе наполнялась напряжением, ожиданием и азартом. Гул и рёв мощных мотоциклов проникал в каждый уголок, отзываясь в груди и вызывая дрожь на коже. Мощные двигатели гремели, создавая ритм, который становился сердцем этого шоу.

Вокруг трассы, среди зевающих пространств, толпилась группа прекрасных девушек. Они были одеты в яркие купальники и откровенные наряды, подчеркивающие их женственные формы. С искрящимися улыбками на лицах они поддерживали участников гонки, хлопали в ладоши и кричали восторженные призывы. Их энергия и прекрасные фигуры добавляли нотку праздника и развлечения в эту напряженную атмосферу. Они были символом притягательности и страсти, воплощением желания и силы.

Мотоциклы сияли своими яркими красками и декоративными элементами. Гонщики, окруженные своими металлическими монстрами, настраивались на предстоящую гонку. Они проводили взглядами по каждой детали своих мотоциклов, проверяя их готовность к предстоящей схватке мощностей, проворности и ловкости. Мощные двигатели рычали, словно звери, с нетерпением ждущие своего освобождения на трассе.

Син Айкава стоял среди суеты, окутанный мерцающей атмосферой адреналина и страсти. Он чувствовал, как кровь бурлила в его жилах, наполняя его тело бесконечной энергией. В его глазах отражалась решимость и настойчивость, готовность показать свою силу и мастерство на трассе. Он был на грани между реальностью и адреналиновым восторгом.

Где-то впереди него находился Макс верхом на своём верном железном коне, который ни разу не подводил его. Его взгляд был устремлен вперед, полон сосредоточенности и решимости. Руки гонщика легко скользили по рукояткам, проверяя их надежность и чувствительность, а ноги касались выхлопных труб, из которых прямо сейчас в малом количестве исходил белый дым.

Зрители сосредоточенно наблюдали за участниками, держа свои сердца в ожидании первого рывка. В их глазах горела искра азарта и увлечения, они были частью этого захватывающего шоу. Каждый из них хотел ощутить дыхание скорости, быть частью этого безудержного движения и нереального мира гонок.

В этот момент, когда миг обещал великое и вызывающее дрожь начало, Син Айкава вдохнул глубоко и сфокусировался. Он был готов буквально взорваться на трассе, чтобы вырваться вперед, превзойти себя и всех своих соперников. В его взгляде проскальзывала решимость и жажда победы.

— Ну давайте покатаемся, дети. — произнёс он и ухмыльнулся под своим шлемом.

В этот момент две дамы ослепительной внешности пробирались между мотоциклами, они были одеты в короткие шорты и обтягивающие топики, которые лишь подчеркивали их прелести. Их смелые наряды вызывали восхищение и улыбки среди участников и зрителей. В их глазах сверкали игривость и поддержка, они были частью этого шоу, энергетическим зарядом для гонщиков.

Айкава обратил внимание на привлекательных дам и улыбнулся под шлемом. Он почувствовал, как вибрации возбуждения проникают в каждую клеточку его тела. Он знал, что эти девушки — символ скорости, страсти и свободы. Их присутствие дополняло атмосферу перед стартом, придавая ей дополнительный шарм и яркость.

Максвелл, верный своему железному коню, наблюдал за происходящим со смесью волнения и решимости. В его глазах промелькнул огонек соперничества, готовности бросить вызов Сину и преодолеть все преграды на пути к победе. Он зажал рукоятку газа чуть сильнее, словно отправляя молнию в сердце своего мотоцикла.

Трасса была готова принять эту безжалостную гонку. Она простиралась перед гонщиками, словно ковер, жаждущий скорости и адреналина. Каждый поворот, каждый взлет и падение были вызовом для гонщиков, предлагая им возможность преодолеть свои пределы и показать свою мастерство.

Зрители, затаив дыхание, ждали начала, с нетерпением ожидая первого рывка. Все чувства и эмоции смешались в вихре предвкушения. Мотоциклы и гонщики стояли на старте, словно живые существа, непосредственно перед взлетом. Звук моторов был словно сердцебиение этой гонки, пульсирующим ритмом, призывающим всех присутствующих к действию.

Девушки остановились спереди мотоциклов — прямо между их рядов. Их взгляды наполнились ещё большей игривостью и силой, когда они повернулись к участникам гонки лицом. В их руках поднялись флажки, символизирующие начало гонки. В тишине, что висела на волоске, каждый затаил дыхание, приготовившись к тому, чего они так долго ждали.

— Покажите нам шоу, мальчики! — громко сказали обе дамы, после чего, выдохнув, опустили флаги, дав старт долгожданного заезда.

Гонка началась с вершины Манхэттенского моста, где мотогонщики стартовали с полным впрыском адреналина. Мощные двигатели ревели, настраиваясь на максимальную скорость, и гонщики с уверенностью взлетели по крутому подъему, покоряя этот величественный символ города. Манхэттенский мост был первым испытанием на пути к победе, требовавшим не только технического мастерства, но и смелости.

Максвелл, уверенный в своём опыте и мастерстве, рассекал воздух, буквально пролетая по металлическим конструкциям моста. Он точно выбирал линию движения, не теряя сосредоточенности ни на секунду. Максвелл демонстрировал свою отточенную технику, с легкостью управляя мотоциклом по изгибам трассы и во время опасных и неудобных поворотов. В его глазах промелькнула яркая искорка решимости, и он был полон желания преодолеть любые трудности, которые могли возникнуть на его пути.

Син же, хоть и начал гонку с яростным стремлением к победе, не смог избежать нескольких ошибок на первых этапах. Его азарт и рвение привели его к чрезмерной агрессивности, из-за которой он немного потерял контроль над своим мотоциклом. В добавок, сильно давило отсутствие опыта из-за чего он несколько раз чуть не вылетел с моста, но в последний момент успевал среагировать, выворачивая на более безопасный путь. Однако, несмотря на первые трудности ещё в начале заезда, Син быстро собрался и восстановил свою концентрацию, понимая, что в гонке еще есть много возможностей для обгонов и восстановления потерянных позиций.

Преодолев вершину Манхэттенского моста, гонщики мчались вперед, направляясь в живописный район Вильямсбурга в Бруклине. С каждым метром они все глубже погружались в атмосферу дерзости и бескомпромиссной гонки. Узкие улочки Вильямсбурга становились испытанием мастерства и ловкости гонщиков. Мотоциклы Сина и Максвелла маневрировали с безупречной точностью, выкручивая каждый градус поворота и набирая скорость на прямых участках. Их решимость и контроль над мотоциклами были просто поразительны.

Син, несмотря на небольшие потери в начале гонки, не сдавался и неустанно преследовал лидеров. Он нашел свою скорость и осознал свои ошибки, сосредоточившись на каждом повороте и разгоне. С горящими глазами и полным решимости сердцем, Син устремился вперед, ощущая, как адреналин заполняет его жилы и придает новую энергию.

— А мне это даже нравится. — произнёс он вслух, преодолевая ещё один поворот. — К такому и привыкнуть можно!

Максвелл же находился далеко впереди, пока не ощущая угрозы и конкуренции со стороны своих соперников. Краем глаза он посматривал в зеркало заднего вида, пытаясь обнаружить позади себя Айкаву, но тот всё никак не мог нагнать его, что лишь веселило Райта, заставляя его думать, что Син ему точно не помеха. Однако, от этих же мыслей становилось и грустно, ибо он рассчитывал на конкурентную борьбу, а не на очередную лёгкую победу.

Продолжая свой путь через район Даунтаун Бруклина, мотогонщики столкнулись с оживленными улицами и площадями. Городские преграды, такие как автомобили, пешеходы и различные препятствия, требовали от гонщиков не только скорости, но и превосходного мастерства в управлении. Син и Максвелл прошли через этот вызов, показав невероятное владение своими мотоциклами и искусство преодоления любых преград.

Сину удалось совершить ряд впечатляющих обгонов, восстановив потерянные позиции на трассе. Он внимательно анализировал каждый маневр своих соперников и находил возможности для преодоления разрыва между собой и лидерами гонки. Его мастерство и решимость позволили ему одержать несколько важных побед на этапах в Бруклине, что, безусловно, лишь раззадоривало его.

— Береги спину, дружище! — крикнул он и похлопал соперника по спине, после чего, воспользовавшись его замешательством, совершил очередной обгон, вырвавшись вперёд.

Знаменитый злодей продолжал прокладывать свой путь, обгоняя еще нескольких соперников на трассе. Он демонстрировал невероятную смелость и мастерство, подстерегая каждую возможность для преодоления разрыва между собой и лидерами гонки. Син точно выбирал линии и совершал дерзкие маневры, проносясь мимо своих соперников с неослабевающей скоростью. С каждым преодоленным километром Син приближался к Максвеллу, лидеру гонки, который до сих пор держал уверенное первое место. В его глазах отражалась решимость и голод победы. Ничто не могло остановить его стремление выйти вперед и одержать победу. Максвелл чувствовал, что соперник, которого он уже списал со счетов, приближается, от чего его сердце забилось чаще, и он ускорился, стараясь сохранить свое преимущество. Но Син был неуклонен в своем преследовании. Он с каждым маневром становился ближе и ближе к своей цели. Он преодолевал повороты, выполнял великолепные технические трюки и подавлял своих соперников своим новообретённым мастерством.

— Ну не беги от меня, Макс! — с ухмылкой кричал через шлем Син, смотря своему сопернику в спину. — Я не кусаюсь! Почти!

На переходе к следующему этапу заезда, гонщики во главе с Сином и Максвеллом столкнулись с новым вызовом. Полицейские машины, включив сирены и мигалки, начали гнаться за ними, стремясь пресечь нелегальные гонки. Но это не смутило Сина и Максвелла, они только приобрели новую порцию адреналина и решимости.

Максвелл, держа курс прямо, несясь на бешеной скорости по Бродвею, увидел в зеркале заднего вида, что одна из полицейских машин слишком близко подошла к нему. С непревзойденным рефлексом и мгновенным решением, он внезапно вывернул руль в сторону, уклоняясь от столкновения. Но увы, полицейская машина, не успев затормозить, врезалась в столб, вызывая шквал осколков и сотрясение земли.

Максвелл, невероятно довольный собой и своими действиями, уверенно продолжил свой путь, не обращая особого внимания на произошедшее. Он был слишком сосредоточен на гонке и своей цели. Через секунду он вновь нацелился на превосходство, увеличивая скорость и устремляясь вперед, чтобы держать лидерство.

Син в это же время решил воспользоваться ситуацией, созданной полицейскими. Вскользь заметив грузовик, который медленно двигался рядом с полицейскими машинами, он принял решение, которое покажется смелым и рискованным многим. Син ускорился, стремительно набирая скорость, и в последний момент вывернул руль, проедая прямо под грузовиком. Полицейские, ошеломленные его смелостью, были вынуждены тормозить, чтобы избежать столкновения.

Айкава оставил несколько машин полиции позади, продолжая гонку на грани возможного. Он чувствовал ветер на лице, пронизывающий его через шлем, и знал, что время работает на него. Он не мог позволить полиции сбить свой ритм и отобрать победу. Каждый маневр, каждое решение принималось быстро и решительно.

В то время как полиция пыталась восстановить преследование, Син и Максвелл продолжали свою борьбу на улицах Манхэттена, ведущих к Таймс-скверу. Они проносились между машинами, делая отчаянные обгоны и производя дерзкие маневры, чтобы уйти от преследования. Максвелл, несмотря на небольшой инцидент с полицейской машиной, оставался на переднем плане. Он с легкостью управлял своим мотоциклом, преодолевая препятствия и ускоряясь на прямых участках. Его концентрация была на высоте, и он решительно двигался вперед, побуждая Сина делать все возможное, чтобы догнать его. Знаменитый злодей же, осознавая, что время идет против него, сжал зубы и увеличил свою скорость. Он преодолевал каждый поворот, внося корректировки в траекторию своего движения, чтобы минимизировать время и максимизировать свои шансы на победу. Адреналин кипел в его венах, он чувствовал, как каждый мускул его тела напрягается в борьбе за первое место.

И вот они оба выехали на прямую дорогу к Таймс-Скверу — финишу данного заезда. На повороте Син всё-таки смог поравняться с Максвеллом, так что теперь они оба ехали рядом и на одном уровне.

— А ты неплох! — прокричал Максвелл, задрав стекло шлема вверх. — Но всё ещё не хорош!

— От тебя я великолепного результата тоже не вижу. — ответил колкостью Айкава, также убрав стекло шлема вверх.

— Я всё ещё не использовал свой козырь. — с ухмылкой крикнул Райт, крепче вцепившись в рукояти.

— Так используй же! — решил спровоцировать его Син. — Или я обгоню твою задницу и заберу победу!

— Хах, ну сам напросился!

Внезапно, Максвелл окутался облаком пылающего дыма, словно материализовавшегося из другого измерения. Пламя вихрем облетало его тело, превращая его облик во что-то нечеловеческое. Огонь быстро расплавил шлеп, после чего на глазах этого мира появился пылающий череп. Его глаза, испещренные пламенем, сверкали яркими оранжевыми и красными искрами.

Мотоцикл Максвелла также подвергся трансформации. Пламя обволакивало его кузов, и контуры машины стали мерцать и искриться, словно они были выкованы из пламени. Языки огня лизали колеса, придавая им ауру мистической энергии.

— Охренеть. — с удивлением произнёс Син, не веря своим глазам.

Сам же «Призрачный Гонщик» посмотрел в сторону Айкавы и злобно ухмыльнулся языками пламени, после чего, вернув свой взгляд на дорогу, прокричал:

— ЮХУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-!

С этим криком он рванул вперёд, снова вырвавшись на первую позицию, что, конечно, не сильно понравилось Сину, что теперь находился в проигрышной позиции. Осознав, что он не сможет догнать Максвелла максимальной скоростью своего байка, он решил использовать свою причуду.

«Сцена» открылась мгновенно, заняв максимально возможную территорию. Сообразив, что ему нужно для осуществления плана, он создал на боках своего мотоцикла ещё несколько труб, из которых должен будет выходить азот. Далее, впереди, прямо на дороге, он поставил небольшой трап, при помощи которого он должен будет взлететь, а затем, когда он будет в воздухе, ему нужно будет ускориться, чтобы за короткое время нагнать и, быть может, перегнать Максвелла.

Всё это, разумеется, было сделано за несколько мгновений — настолько быстро ему пришлось действовать, чтобы не проиграть.

Син прижался к своему мотоциклу, готовый к самому рискованному маневру своей жизни. Он ускорился, приближаясь к трапу, который уже ждал его на дороге. Мгновение непредсказуемого взлета, и он оказался в воздухе, свободно паря над землей. Азотные струи вырвались из боковых труб и Айкава рванул вперёд на безумной скорости, чуть ли не мгновенно догоняя своего соперника.

В это же время Максвелл, чувствуя конкуренцию, также не расслаблялся. Он продолжал сжимать рукоятку газа, раскрывая все возможности своего пылающего мотоцикла. Силы огня наполнили его существо, и он мчался по дороге, словно огненная стрела, стремительно приближаясь к финишной черте.

Посмотрев в сторону, Райт заметил, что его соперник буквально подлетел к нему, и он всё ещё продолжал набирать скорость.

— Охренеть… — теперь уже Максвеллу принадлежали данные слова.

Взглянув друг на друга, Син и Максвелл поняли, что они сравнялись. Их глаза горели от решимости и жажды победы. Син почувствовал, как адреналин бушует в его жилах, подогревая его страсть к гонке. Максвелл же не сдавал своих позиций, его сердце забилось сильнее, его огненный взгляд был наполнен гордостью и желанием оставить свой след в истории гонок.

Оставалось всего несколько метров до финиша, и оба гонщика были рядом, дуэль была на пределе. Время замедлилось, и весь мир померк вокруг них. Зрители задержали дыхание, ожидая разрешения напряженной ситуации.

И вот, с последним ударом сердец, Син и Максвелл пересекли финишную черту почти одновременно. Зрительный зал взорвался овациями, аплодисментами и восторженными криками.

— Дамы и господа, у нас есть победитель! — прокричал местный анонсер.

— И имя ему…

— … Максвелл Райт!


* * *


Полностью скрывшись от погони в узких переулках неблагополучных улиц, парни остановились и заглушили моторы, после чего каждый мог выпустить наружу накопленные внутри эмоции. Так, например, от перевозбуждения Максвелл буквально спрыгнул с байка и сделал ряд резких движений, выплёскивая наружу свой восторг и свой адреналин.

— Это было ОХЕРЕННО, ЧУВАК! — закричал он, резко опустив голову вниз. — Это. Было. ОХЕРЕННО! — повторил Райт, после чего внимательно посмотрел на Айкаву, что в данный момент снимал со своей головы шлем. — Где ты научился так рулить?

Син ухмыльнулся и слез с мотоцикла, после чего положил шлем на сидение. Вернув взгляд на Максвелла, он начал отвечать:

— Это был мой первый опыт езды на байке.

От таких слов глаза Максвелла расширились. Похоже, что он был шокирован данной информацией.

— Да ты гонишь. — произнёс он, не желая верить словам собеседника. — Новичок ни за что в жизни бы не смог так водить. Я в такое никогда не поверю. — недоумевал он.

— Понимаю. — кивнул Айкава, опёршись спиной на мотоцикл. — В детстве меня и многих других ребят обучали особенные преподаватели, что вбивали нам в головы, что мы обязаны ориентироваться везде и всегда очень быстро. Это касалось всего, чем может вообще заниматься человек. Из-за всех этих уроков я и смог так быстро освоить большинство фишек вождения этого двухколёсного монстра. — по-доброму улыбнулся Син и провёл рукой по корпусу железного коня.

— Что-то вроде школы для вундеркиндов или детей богатых людей? — решил уточнить свою догадку Райт.

— Не совсем, но суть ты уловил. — не стал вдаваться в подробности парень, быстро перейдя на другую тему. — Получается, тебя можно вычёркивать из дела?

Максвелл с непониманием посмотрел на Сина, будто бы последний выпалил что-то из разряда вон выходящее. Айкаву же такой взгляд немного смутил, ибо он полагал, что верно помнил поставленные ему условия перед заездом.

— С чего это? — удивлённо спросил Максвелл. — Я в деле.

— Но я же проиграл гонку. — решил напомнить ему собеседник. — Исходя из нашего своеобразного пари, я должен выписать тебя из своей миссии, ибо не смог прийти первым в этом заезде. Ты же сам поставил такие условия. — недоумевал парень.

— Ах, вот ты о чём. — слегка смущённо произнёс парень, почёсывая затылок. — Я слегка тебе соврал.

— Соврал? — переспросил Айкава.

— Да. — ответил Райт и скрестил руки у груди. — Я хотел проверить твою решимость и твою волю. Мне не нужна была победа от тебя — мне нужно было лишь увидеть то, на что ты способен. Я поставил тебя в сложные условия и загнал в рамки, загнав тебя в изначально проигрышную ситуацию. Однако, мужик, несмотря на всё это, ты не опустил руки и не сдался, а спокойно принял вызов, решив побороться. Мне нравится такое. — улыбнулся Максвелл и посмотрел на голубое небо. — На такое способен далеко не каждый, и это то самое качество, что я ценю в людях.

— Исходя из этого? — решил убедиться в своей теории Син.

— Я приму участие в твоей миссии. Можешь на меня рассчитывать. — с ухмылкой ответил Райт.

Син ощутил внутри себя смесь облегчения и радости, а затем наступило и полное спокойствие. Все сомнения и тревоги, которые могли возникнуть во время гонки и после нее, исчезли мгновенно. Теперь он знал, что не только смог преодолеть испытание, но и получил доверие и уважение от Максвелла, а также получил его согласие участвовать фактически в самоубийственной миссии.

Для Айкавы всё было просто прекрасно.

— Вот только я не могу понять одного. — произнёс Син, прикрывая глаза. — Зачем тебе всё это? Хочешь кому-то отомстить? Или же более престижные цели? — задал несколько вопросов он.

— Ты о чём? — слегка удивился Райт.

— Ты сам вызвался участвовать в том, что я планирую. Ты должен прекрасно понимать, что это — самоубийственная миссия. Ради чего ты хочешь выполнить её со мной? — спросил прямо Айкава. — В детстве были проблемы? Убили родителей? Ненавидишь героев? — решил предположить он. — Мне нужно хорошо знать тех, кто будет прикрывать мою спину в самый ответственный момент, так что поэтому мне нужно знать всё, что тобою движет.

Максвелл ухмыльнулся и посмотрел в глаза собеседника.

— У меня всё нормально. — ответил Райт. — У меня хорошие родители, что до сих пор живы. Я не подвергался издевательствам со стороны своих одноклассников. Что там было ещё? Ах, да, точно — я не ненавижу героев. — закончил отвечать на основные вопросы он.

— Тогда… — попытался снова задать вопрос Айкава, но был перебит.

— Мне просто хочется участвовать в интересных событиях. — назвал свою истинную причину Максвелл. — И я не хочу при этом сковываться правилами, рамками и законами. Именно поэтому я стал наёмником, а не героем. — чуть подробнее рассказал он. — Я хочу прожить яркую и насыщенную жизнь, пусть она даже будет короткой.

Максвелл, улыбаясь своей непосредственности, смотрел вдаль, словно видя в ней свою собственную судьбу. Затем, с глубокой уверенностью в голосе, он произнес довольно-таки философское высказывание:

— Жизнь — это путешествие, полное возможностей и опасностей. Мы не знаем, сколько времени нам отпущено, но мы можем сделать каждую секунду значимой и яркой. В мире, где правят правила и ограничения, я выбираю быть свободным, преодолевать границы и идти в ногу с приключениями. Возможно, оно короткое, но я предпочитаю погаснуть ярким пламенем, чем прожить тусклую жизнь в тени. Пусть наше время будет наполнено страстью, экстримом и смелыми решениями. Я выбрал для себя такую судьбу, Син, и я ни о чём не жалею. Да, быть может, я умру раньше своих сверстников, но, чёрт побери, я успею прожить такую жизнь, которая другим даже и не снится!

Эти слова могли звучать весьма воодушевляюще, но только не для Айкавы, у которого в голове возник очень интересный вопрос, который он тут же поспешил задать своему собеседнику, что прямо сейчас почти светился от радости:

— А не боишься ли ты, что, убив Звезду, ты испортишь эту самую жизнь другим людям? Испортишь её таким же, как и ты.

Райт недовольно нахмурился.

— К чему мне переживать о том, что мои действия как-то повлияют на других? Мне больше всех надо? — задал риторический вопрос он. — Все эти люди, окружающие нас, никогда не думают о том, как они могут влиять на чужую жизнь своими действиями. Каждый день правительство грабит нас, поднимая налоги, не улучшая при этом нашу жизнь; Каждый день несколько человек убивают несколько десятков человек, никого при этом не спросив; Каждый божий день наши деньги становятся всё меньше и меньше, а карманы наших чиновников становятся всё больше и больше. Как ты думаешь, кто-нибудь хоть раз подумал о том, что что-то из всего мною названного может плохо повлиять на мою жизнь? Да нихрена, чувак! Всем им насрать на меня, и насрать на всех остальных. — объяснял он, пытаясь донести до собеседника свою позицию. — А чем я хуже? Я должен быть альтруистом и помогать всем, заботясь о каждом? Нет, чумба, мне этого не надо. Пора бы уже признать, что наше мировое общество — сплошные эгоисты, что каждый день делают всё лишь ради себя. Поэтому, Син, если я захочу убить Звезду, я сделаю это, не заботясь о том, как это повлияет на других. Это моя жизнь, и я ни за что не стану делать её хуже из-за жизней других.

В этот самый момент на лице Максвелла буквально светилась радостная и уверенная улыбка. Похоже, эти слова он говорил от чистого сердца, и это не могло не задеть Сина, ибо у человека, что прямо сейчас стоял напротив него, была куда более высшая цель, чем у него самого, что стремится лишь отомстить. В этот момент его голову даже начали посещать мысли о том, что ему стоит просто остановиться и всё обдумать, что, быть может, сможет кардинально сменить вектор его жизни на более радостный и светлый. Однако, как эти мысли только появились, так тут же и исчезли, будучи поглощёнными желанием убить обидчиков и совершить свою праведную, как ему казалось, месть.

— А ради чего живёшь ты, Син? — спросил Райт, вновь взглянув в глаза собеседника, дабы увидеть в них искренность и блеск, что секундами ранее были у него.

Однако, к сожалению Максвелла, он не увидел ничего, кроме блеклого и безжизненного взгляда. Создалось впечатление будто бы прямо сейчас напротив Райта стоял… не совсем живой человек, и это немного пугало гонщика.

— Я живу ради того, чтобы отомстить, друг. — признался Син. — И пока моя месть не будет совершена, я ни за что не умру, какие бы сильные враги мне не попадались на пути.

— Разве стоит жить ради мести? — недоумевал Максвелл, всем видом показывая своё непонимание. — Наш мир наполнен многими прекрасными и удивительными вещами. Разве стоит месть того, чтобы от всего этого отказаться?

Айкава же в ответ горько ухмыльнулся. Конечно, он понимал, что его собеседник прав в этом плане, но признавать это он не хотел, ибо тогда все его прошлые действия станут бессмысленными, а сама жизнь потеряет конечную цель, к которой он так долго продолжает стремиться.

— Тут всё достаточно просто, Макс. — произнёс Син, опустив взгляд на землю.

— Кроме мести у меня ничего не осталось.


* * *


Дженсен мирно сидел за барной стойкой и попивал очередную порцию виски, что была куплена за легко добытые деньги. Каждый глоток чарующего алкогольного напитка возвращал в его жизнь былые краски, но каждый раз, когда он опустошал очередной стакан, где-то глубоко внутри появлялось ощущение, что этого недостаточно, после чего Тодд заказывал ещё одну порцию, надеясь, что её будет достаточно, но странное чувство отказывалось покидать его тело, из-за чего мысли мужчины часто путались и сталкиваясь друг об друга, разбиваясь в дребезги.

Пять лет в плену фанатиков не остались незамеченными. Самым важным отличием было то, что теперь Дженсен стал весьма асоциальным человеком, неспособным заговорить с незнакомыми людьми, что привело к тому, что ему пришлось пить виски в гордом одиночестве. Тревожило ли это его? Лишь отчасти, ибо больше всего его мысли были заняты тем, что пытались понять, что именно произошло с Фурией, из-за чего она стала так холодно к нему относиться.

«Быть может, парень прав, и ей действительно нужно привыкнуть к тому, что я вновь в строю. Хотя… «в строю» — это громко сказано.» — размышлял Тодд, делая очередной глоток.

Дженсен припоминал дни, когда они с Фурией работали вместе, когда их связывала сильная взаимная привязанность. Но после всех испытаний, которые им пришлось пережить, что-то внутри него изменилось. Возможно, это были следы пыток, которые оставили свой отпечаток на его душе, и он уже не был тем жизнерадостным и веселым человеком, кем когда-то был. Он понимал, что он изменился, и это страшило его. Больше не было непринужденных разговоров и шуток с уже голубовласой девушкой. Она стала холодной, отвернулась от него, и он не мог понять почему. В его глазах она была последней связью с их общим прошлым, с их борьбой за шанс стать лучшими в своей сфере, и он не мог позволить всему этому закончиться вот так.

Однако, с каждым новым глотком виски он понимал, что эти мысли и эмоции не уходят, а только усиливаются. Они тянули его вниз, в пучину самозабвения, но он не мог позволить себе опуститься на дно. Все, что осталось, это его воля и решимость. Он сжимал кулаки, ощущая горечь и боль внутри себя. Раньше он испытывал чувство одиночества и разочарования, но он никогда не позволял себе сдаться, и не позволит и в этот раз. Он не хотел быть слабым и безразличным, как его отец. Все, что ему оставалось, это бороться и искать ответы, чтобы найти своё место в этом мире и, возможно, восстановить то, что было утрачено.

«Мне нужно всё тщательно обдумать. Я должен найти ответы на все интересующие меня вопросы! Обязан!» — пытался смотивировать себя Тодд, но у него это, к сожалению, плохо получалось, зато у виски с этим вообще не было проблем, чему мужчина даже был рад.

— Тоже кого-то ждёшь? — отвлёк его женский голос, что раздался со стороны.

Дженсен медленно повернул голову влево и заметил, что на соседнем стуле уже располагалась довольно-таки загадочная девушка. Ее внешность была обрамлена мрачной элегантностью и неповторимым стилем. Волосы фиолетового цвета были аккуратно уложены в два хвостика, а челка, косая и задорная, придавала ей игривый вид. Ее лицо было скрыто за медицинской маской чёрного цвета.. Глаза, зрачки которых имели темные фиолетовые тона, пылали огнем решимости, а металлические серьги на ее ушах привлекали внимание. На каждом ухе у нее был по одной большой тонкой серьге, внутри которых были закреплены несколько маленьких металлических кинжалов, свисающих вниз. Дополнял эту своеобразную красоту на ушах пирсинг, что был воткнут в верхние части органов слуха. Они добавляли ей загадочности и оттеняли ее неповторимый стиль.

Одежда, которую она носила, подчеркивала ее особую привлекательность. Черная майка с отсутствием лифчика облегала ее фигуру, подчеркивая ее чуть больше третьего размера грудь. Обтягивающие штаны и белые кроссовки придавали ей смелость и молодежный вид. На шее ее висел чокер с тонким кольцом, которое привлекало взгляды, особенно из-за множества тонких металлических полос, свисающих чуть ли не на грудь.

— Можно сказать и так. — ответил Дженсен, оценив взглядом внешность девушки. — Ты тоже пришла сюда для встречи? — поинтересовался он.

— Меня позвал сюда один парень с длинными чёрными волосами. Мы, вроде как, командой должны стать одной. — ответила девушка.

— А этот парень случайно не Син Айкава? — догадался Тодд.

— Получается, мы ждём здесь одного человека. — также быстро осознала ситуацию она.

Дженсен ухмыльнулся, сделав ещё один глоток из стакана. В его взгляде можно было увидеть некоторое недоумение. Похоже, он пытался понять, на кой чёрт Сину понадобилась девушка, да ещё и для реализации того плана, что он задумал. С виду она показалась Тодду достаточно слабой и бесполезной, и ему очень сильно хотелось верить в то, что его взгляд ошибся, и Айкава не позвал её в свой клуб по интересам лишь из-за красивой внешности.

— Лола Мелтон. — представилась девушка и протянула бывшему солдату свою хрупкую и нежную руку.

— Дженсен Тодд. — ответил взаимностью мужчина, поцеловав ладонь девушки с тыльной стороны.

— Пытаетесь играть джентльмена? — поинтересовалась Лола ехидным голосом, возвращая руку на барную стойку.

— Всегда им был, дорогая. — не отставал по тону Дженсен.

После этого небольшого разговора наступила неловкая тишина. Похоже, им обоим было достаточно трудно продолжить диалог, учитывая их нынешние темпераменты. Они оба чувствовали напряжение, которое было ощутимо в каждом их взгляде и движении. Они стояли на грани двух миров, двух различных прошлых и двух неизвестных будущих.

Лола, в свою очередь, не могла скрыть своей заинтересованности в этом мужчине. Его сильная и решительная внешность привлекала ее внимание, а взгляд, который она на него бросила, пытался раскрыть тайны, затаенные в его душе.

— Что здесь делает такая молодая девушка, как ты? И к чему эта маска? — задал сразу два вопроса бывший солдат.

— У меня очень много фанатов за стенами этого места, так что приходится скрывать свою личность. — попыталась ответить на второй вопрос Мелтон. — Не хочется мне, чтобы за мной следили неизвестные мне люди, понимаешь? Это немного напрягает. Конечно, маска не сильно сработает на уже опытном сталкере, но вот от новичков вполне спасает. — объяснила она. — Что же касается твоего второго вопроса, то, как я уже говорила, я пришла сюда на встречу с Сином.

— Я не про это. — тут же подметил Дженсен. — Я к тому, зачем тебе участвовать во всём этом? Есть какая-то конкретная цель?

— Такая же, как и у тебя, бородатик. — выставила девушка ответ в весьма игривой форме.

— Сомневаюсь, что у нас они одинаковые.

— Но они мне не известны, сечёшь? Я не собираюсь раскрывать всю свою подноготную едва знакомому человеку.

Этот ответ даже немного понравился Дженсену, хоть тот и был достаточно грубым и резким. Честно говоря, он уважал тех людей, что говорят прямо, когда их что-то не устраивает, и когда им что-то не нравится. Тодд находил таких людей достаточно сильными и смелыми — он находил их такими, каким он не мог быть сам. Смотря на эту юную девицу, что уже не побоялась явиться в логово настоящих стервятников, и при этом уже успела нагрубить одному из сильнейших наёмников этого места, он вспоминал себя, когда был в таком же возрасте. Разница была лишь в том, что она нашла в себе смелость нагрубить ему, а он так и не смог отказать отцу, когда тот отправлял его на войну.

— Можешь снять свою маску. Здесь нет никому дела до того, кто ты за пределами этих стен. — посоветовал Дженсен.

— Если так, то без проблем. — немного подумав, ответила Лола. — Но, если что-то случится со мной после этого, я тебе лично глотку перегрызу. — в шуточной манере продолжила она.

Руки девушки быстро настигли маску, после чего, при помощи ловкого движения, предмет маскировки был успешно снят, явив на свет весьма миловидное личико, от вида которого бывший солдат даже слегка улыбнулся.

— Я помогаю Сину лишь из-за денег. — признался бывший солдат. — Он предложил мне хорошее положение, и я ответил согласием. — немного приврал историю Тодд, не желая делиться всем, ибо разделял позицию девушки.

— А я присоединилась для того, чтобы отомстить системе за гибель своего родного человека. — тоже вскрыла часть своей истории Лола. — Похоже, причины участвовать в этом у нас совсем не благородные. — усмехнулась она.

— Пожалуй, соглашусь. — произнёс Дженсен и всё-таки допил всё содержимое своего стакана.

— Нравится алкоголь? — поинтересовалась девушка.

— Просто соскучился по нему. Пять лет был в долгой завязке. — ухмыльнулся от иронии в своих словах Тодд.

— Слез со здорового образа жизни? — не унималась она.

— Слез с постоянных попыток выжить, заменив их на саму жизнь.

В голове Дженсена всплыли мрачные и тяжелые образы дней, проведенных в плену фанатиков. Воспоминания, которые он старался забыть, но которые постоянно терзали его разум. Он видел перед собой моменты, когда в него стреляли из автоматов, видел грязные и холодные стены, испачканные кровью и рвотой. Каждый миг в плену был как погружение в ад, где он был лишен свободы, и где страдания становились его единственными компаньонами.

В его воспоминаниях звучали его собственные крики, которые до сих пор пронзали его уши. Он продолжал их слышать даже тогда, когда молчал, слышал собственные стоны боли, а также зловещие голоса и угрозы своих палачей. Он чувствовал боль и изнеможение, которые пронизывали его тело и душу. Каждый день был испытанием, когда он боролся за выживание и сохранение последнего кусочка своего человеческого достоинства.

Такие воспоминания пронизывали его настолько глубоко, что он иногда ощущал, будто они стали частью его самого. Они переплелись с его существованием, заставляя его ощущать тошноту и тревогу даже в самых обычных моментах.

— Какой-то ты очень скучный. — заметила девушка, после чего легла головой на сложенные руки, что прямо сейчас находились на барной стойке. — Такие однообразные и односложные ответы. Жуть! Как можно так жить? — с раздражением спросила она.

— Было бы странно, если бы я в своём возрасте был очень активным и заряженным. — усмехнулся Дженсен. — Меня бы явно каким-нибудь дурачком признали.

— Даже это звучит куда интереснее, чем то, как ты ведёшь себя прямо сейчас! — надулась Лола.

— Если ты хочешь, чтобы всё вокруг стало веселее, ты можешь вызвать комедиантов. Ну, или же просто выпить. — предложил два варианта Тодд, внимательно следя за реакцией Мелтон.

— Никогда не притронусь к этой дряни. — тут же ответила Лола, указывая на пустой стакан. — Он лишь портит людей.

— Или делает их лучше. Всё зависит от самого человека. — подметил Тодд.

— В твоём же случае, похоже, он никак не действует на тебя, ибо хуже уже быть не может. — съязвила девушка.

— Чем же я так тебе не понравился? — спросил бывший солдат с невинной улыбкой на лице.

— Не люблю бородатых и нудных мужчин. — даже не думая, ответила Лола.

— Ох, чёрт! Я оскорблён! — наигранно изобразил обиду Тодд. — Ты должна искупить свою вину!

— И чем же? — с небольшой заинтересованностью спросила Мелтон.

— Думаю, одной ночи будет достаточно для твоего прощения. — решил пойти в это русло Дженсен.

— Боюсь, что эта ночь может стать для тебя последней, старик. — с ухмылкой произнесла девушка. — У тебя же сердце остановится в самом начале. Найди себе ту, что будет комфортна твоя скорость.

— Думаешь, что я настолько стар, что окажусь ТЫ мне окажешься не по плечу? — со смешком в голосе спросил бывший солдат.

— Именно. — ехидно ответила она. — Да и старику мне отдаваться как-то не хочется. Но ты можешь попытать свою удачу чуть позже. Быть может, я сделаю тебе подарок перед твоей смертью, если ты, конечно, будешь хорошо себя вести.

— Обязательно буду вести себя хорошо. Только не забудь отстоять очередь — сегодня ты попала аж в её конец. Надеюсь, ты не будешь сильно старой к тому моменту, когда пройдёшь её всю. — ответил Тодд и самодовольно ухмыльнулся.

В этот момент телефон, что Лола положила на стойку ещё в самом начале разговора, завибрировал, а на экране высветился подписанный контакт. Как только Тодд прочёл имя звонившего абонента, ему стало немного грустно, но он смог не подать этому виду.

«Отец»

Лола начала игнорировать звонок, будто ничего не происходит. Ее лицо выражало полное безразличие, словно звонок от отца был всего лишь непримечательным шумом в фоне. Но Дженсен заметил, как она будто бы пытается убедить себя в том, что она всё делает правильно. Её движения были резки, она старательно пыталась отвлечь своё внимание на что-нибудь другое, а её поза сменилась на более напряжённую — всё это показалось Дженсену странным.

Понаблюдав за этой картиной, бывший солдат решил задать интересующий его вопрос:

— Почему не отвечаешь?

Мелтон посмотрела на него с раздражением и злобой в глазах. Видимо, ей не сильно нравилось, когда кто-то лез в её личные дела.

— Не твоё дело. — отрезала она, убрав телефон со стола.

Однако, Тодд не остановился, ибо его внимание уже было привлечено, и пока он не узнает истинной причины произошедшего на его глазах, он точно не успокоится.

— Дай-ка угадаю: отец мудак, который всё время думает лишь о собственном благополучии, а ты для него лишь способ получения чего-либо. Например, при помощи унижения тебя он повышает собственную самооценку, или же он усиливает чувство собственного достоинства. — решил предположить Дженсен.

— Ни одного попадания. — ответила Лола и скрестила руки. — Слишком заботливый. Настолько, что аж тошнит. Постоянно лезет со своей гиперопекой, будто бы мне десять лет. — буркнула она.

— Должно быть, он сильно переживает. Почему бы просто не ответить на звонок? — задал вопрос Тодд, выдвинув перед этим своё предположение.

— Вы, старики, такие надоедливые. — прошипела Лола. — Вам бы лишь бы поучать. Что толку с того, что я скажу ему, что всё хорошо? Сделает ли это его жизнь лучше? — с малым гневом в голосе спрашивала она.

— Если отец действительно тебя любит, то, наверное, да. Это, безусловно, поможет ему чувствовать себя лучше. — рассуждал Дженсен. — Моему старику всегда было всё равно на меня, как и мне на него, но последнее, скорее, лишь ответная мера, порождённая чувством обиды. Можно даже считать, что это моя своеобразная месть ему. — улыбнулся мужчина.

— И что сейчас с ним? — задала вопрос Мелтон.

— Не знаю. Мы уже пять лет с ним не общались. — безразлично ответил Тодд. — Надеюсь, он ещё живой.

— В таком случае, не тебе меня учить, раз ты поступил со своим отцом подобным образом. — сделала свой вывод девушка.

— Может быть. — не стал протестовать бывший солдат. — Однако, мой никогда не звонил мне и не интересовался тем, что со мной происходит. Не представляешь, как раньше мне этого хотелось.

— Очень грустная история, наверное. — с сарказмом и раздражением произнесла Мелтон.

Хоть Лола и делала вид, что игнорирует слова своего собеседника, в ее глазах пробудился смешанный комплекс эмоций. За безразличной маской, ее внутренний мир начал колебаться между сомнениями, беспокойством и скрытым любопытством. Она не могла удержаться от мыслей о том, что же могло произойти между Дженсеном и его отцом, чтобы они перестали общаться. Голос отца, не отвеченный звонок, проникали в ее сознание, вызывая смутные ноющие ощущения в душе. Лола знала, что семейные отношения могут быть сложными и причины их разрыва иногда непонятны. Она сама имела свои раны и темные уголки прошлого.

— А что… — уже более спокойным голосом произнесла Мелтон. — … что между вами произошло? — спросила она.

— Это очень долгая история. Уверена, что хочешь её послушать? — поинтересовался Дженсен.

В ответ он получил лишь одобрительный кивок. Конечно, он не особо хотел кому-то изливать свою душу, рассказывая о всём пережитом в своей жизни, но прямо сейчас ему нужно было кому-то выговориться. Быть может, если он сделает это, его мысли смогут собраться в кучу, что, безусловно, поможет ему выстроить цельную картину событий своего прошлого, а это в свою очередь позволит ему ответить на большинство своих вопросов.

— Что же, наверное, стоит начать с самого детства.

Глава опубликована: 06.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх