↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Падение.

— Кейт, это… самое настоящее безумие, — произнёс мужчина, стоя подле героини номер один Соединённых Штатов, — Это самая настоящая ловушка! — пытался вразумить он девушку, но та была слишком упряма, потому даже не смотрела в сторону своего собеседника.

— Если я не явлюсь к нему, скорее всего, он продолжит взрывать районы, убивая всё больше и больше невинных людей, — парировала героиня, пытаясь оправиться от ужаса, который она испытала при просмотре своеобразного послания от Сина Айкавы.

— Нам нужно скооперироваться с другими героями. Если вас будет больше, то и победа будет более вероятным исходом, чем твоя глупая и напрасная смерть, — решил бороться до конца коллега Кейтлин.

— Он уже дал нам всем понять, что будет, если на крышу явится кто-либо ещё, — отрицательно вертела головой Звезда, — Мы не можем так рисковать. Мы и так уже многих потеряли. Я… Я не хочу, чтобы кто-нибудь ещё пострадал. Это наша битва, Генри! — попыталась уверенно сказать она, да только голос был, скорее, отчаянным, чем героическим.

Генри — последний выживший после недавнего теракта пилот одного из истребителей эскадрильи героини номер один, которому по счастливой случайности не было суждено присутствовать в агентстве в тот день, когда произошёл взрыв, унёсший с собой сотни жизней. Почти все пилоты тогда были в здании, а Генри находился в своеобразном отпуске, решив провести один день со своей семьёй, и это решение позволило ему избежать смерти в тот, несомненно, трагический день, который ещё долгие годы будут с ужасом вспоминать не только граждане США, но и весь остальной мир, что наблюдал за последствиями столь жестокого события.

— Так не терпится умереть, да? — не выдержал мужчина, который до этого момента старался дозваться до голоса разума героини, — Считаешь себя виноватой во всём произошедшем? А о других ты не подумала, да? Что будет с нами, если ты проиграешь? Что будет с этим городом? Что будет с обычными людьми, которые нуждаются в твоей защите? Что будет с верой в героев, если ты падёшь сегодня?

— Я не знаю! — более эмоционально ответила Звезда, скорчив злобное лицо, — Но я отчётливо понимаю, скольких людей мы потеряем, если попытаемся обмануть злодеев. Син — это не такой человек, как все остальные. Он действительно озлоблен на этот мир, и он сделает всё, чтобы он был в огне. Всё это время мы даже не знали, что он в городе — это говорит о многом, Генри. Он не тупой, и, если мы попытаемся провести его, мы грозимся потерять ещё несколько тысяч, если не десятков, жизней людей, которые даже не причастны к героике. Разве ты этого не понимаешь? — ком всё ближе и ближе подбирался к горлу девушки, заставляя её глаза слезиться.

— Понимаю, но… — слегка поник мужчина, понимая, что девушка права, — Я не могу позволить тебе просто так отправиться на верную смерть. Должен быть другой путь, понимаешь? Путь, который позволит тебе остаться в живых. Я не хочу наблюдать за тем, как ещё один мой близкий человек погибает от рук злодеев.

— Мы стали героями для того, чтобы бороться с плохими людьми, Генри, — произнесла Звезда и положила свою руку на плечо друга, — Мы прекрасно понимали, на что подписались, и глупо отступать тогда, когда нас настигли сложности. Мы должны справиться с ними, либо же умереть с достоинством, отстаивая свои принципы и справедливость до самого конца.

— Позволь мне… Позволь мне отправиться вместе с тобой, — предпринял последнюю попытку мужчина.

— Увы, не могу, — отрицательно помотала головой героиня, прикрыв глаза, — Мне нужно самой сразиться с Сином и его помощниками. Они поставили нам условия, и мы вынуждены принять их, чтобы избежать лишних жертв. Они переиграли нас в начале, но я постараюсь переиграть их в середине и конце, одержав победу, — улыбнулась Кейтлин своей полной улыбкой, — В конце концов, Генри, ты сомневаешься в моих силах? Напомню тебе, что я не проиграла ни одного сражения за всю свою геройскую карьеру, — гордо выставила вперёд грудь она.

— Но ты сейчас не в форме: ты не спала с момента взрыва, всё это время тратила силы на борьбу со злодеями, а также эмоционально выпотрошена. В добавок, я сомневаюсь, что ты доберёшься до места без проблем — Син позаботился о том, чтобы на тебя объявили охоту те, кто очень сильно боится за свою жизнь.

— Если они постараются на меня напасть, не сомневайся — все они потерпят поражение. Да, у них есть право так поступать, но это не значит, что я позволю им себя поймать и убить. Я не для того стала героиней, чтобы проиграть в первом же сложном моменте! — с прежней улыбкой произнесла она и подняла правую руку вверх, сжав кулак.

В данный момент они стояли на одной из невысоких крыш, и совершенно не скрывали своего присутствия: их голоса были достаточно громкими, а их движения можно было увидеть даже невооружённым глазом. Вероятно, Звезда не совсем опасалась нападений на неё со стороны — она была готова к сражению в любой момент.

Внизу же творилось то, что напоминало ожившие картины апокалипсиса или же судного дня — кому как удобнее.

Доныне мирный день в Нью-Йорке был сметен бурей страха и хаоса. Люди метались по улицам, в поисках спасения, а каждый новый уголок города напоминал адский маршрут, где в конце всегда ожидала смерть. Автомобили с беспокойными водителями и пассажирами забивали дороги, создавая колоссальные заторы. Многие, не желая стать свидетелями апокалипсиса, пытались выбраться из города, но дороги были полностью забиты, и каждая попытка бежать напоминала безнадежное усилие.

Звуки сирен скорой помощи и полицейских машин смешивались с криками, воплями и плачем. Ароматы городских улиц, обычно насыщенные ароматами пиццерий и уличных горячих догов, сменились запахом гари и дыма. Нью-Йорк, который никогда не спал, теперь остался в часах кромешной ночи, хотя на улице всё ещё был день.

Темные тучи заволокли небо, а вдали разрывались ослепительные молнии и раздавался удар грома, хотя дождя при этом всё ещё не было. Этот необычный метеорологический фон придал событиям еще более устрашающий характер самого настоящего апокалипсиса, словно природа сама выразила свой ужас перед тем, что происходило в этом городе.

В небе виднелись светящиеся вертолёты новостных каналов, которые пытались запечатлеть ужасающее событие и транслировать его на экраны миллионов телезрителей, создавая бесконечный цикл страха и паники. Все хотели узнать, что происходит, но никто не мог даже представить, что их город может превратиться в ад за несколько коротких мгновений.

— Никогда не думал, что своими глазами буду видеть Нью-Йорк в таком состоянии, — с горечью в голосе произнёс Генри, наблюдая, как небольшая молодая семья с ребёнком в панике старается выбраться из длинной пробки, состоящей из самых разных автомобилей.

— Вероятно, наш шок связан с тем, что до этого момента мы не сталкивались с настоящей угрозой. Считали, что сможем побороть всё зло, что выйдет против нас, и что сможем остановить любое злодеяние с их стороны, но, увы, мы просчитались, — с нотками грусти процедила девушка, — Мы уже не сможем вернуть потерянные жизни, но мы можем сделать так, чтобы такое больше никогда не повторилось, и для этого мне нужно идти, Генри, — начала прощаться Звезда.

— Что нам делать, если тебя убьют? — поинтересовался мужчина.

— Я постараюсь забрать как можно больше злодеев с собой, — улыбнулась Кейтлин, — Вам останется лишь добить оставшихся.

— Постарайся победить всех, — наигранно улыбнулся Генри, — И возвращайся живой. Пожалуйста.

— Меня ещё никто не побеждал, — героическим тоном проговорила девушка, — И я не планирую проигрывать сегодня! Герои победят! Злодеи будут побеждены, Генри! И все эти люди вновь смогут жить своей спокойной и мирной жизнью!

— Хоть бы раз подумала о самой себе, а не о людях, которые могут отвернуться от тебя тогда, когда ты больше всего в них веришь, — пробурчал мужчина, смотря куда-то в сторону.

— Я стала героем для того, чтобы защищать их! И я ни за что не отвернусь от своего выбора!

— Надеюсь, то, что произойдёт прямо сейчас, не пошатнёт твою уверенность в них, — опустив голову, проговорил Генри.

— О чём ты… — не успела договорить Звезда, как тут же в воздухе прогремел выстрел.

За долю секунды до злополучного громкого звука Генри успел подбежать быстрее к Кейтлин и оттолкнуть её в сторону, в результате чего Звезда ушла с траектории выстрела. Однако, как это понятно, без страшных и ужасных последствий не обошлось: пуля, которая предназначалась для героини, прилетела точно в сердце мужчины, от чего тот в эту же секунды лишился жизни, после чего с мутными глазами рухнул на холодный бетон крыши.

Звезда всё осознала лишь через несколько мгновений после произошедшего — ровно в тот момент, когда в воздухе раздался ещё один выстрел, от которого ей уже удалось увернуться самой. Внутри неё бушевали отчаяние, грусть, злоба и гнев, и прямо сейчас ей не терпелось добраться до человека, который напал на неё и её друга, убив последнего. Искать ей долго не пришлось — её тут же начали окружать люди, забираясь на крышу при помощи входа и своих причуд, которые помогали взбираться своим носителям на большую высоту. Кого-то из них она хорошо знала, а кого-то и вовсе видела в первый раз.

Все они были похожи лишь в одном — все были героями.

Героями, что прямо сейчас смотрели на Звезду с явно недобрыми намерениями.

— Что это значит?! — прокричала героиня, принимая боевую стойку.

— Не думаю, что ты настолько глупа, — произнёс незнакомый ей герой, облачённый в закрытый костюм и металлическую маску, что полностью скрывала его личность, — Мы не можем позволить, чтобы из-за тебя погибло ещё больше людей.

— Так я и собиралась отправиться к Сину прямо сейчас! — продолжала отчаянно кричать Звезда, — Какого чёрта вы творите?!

— Нам плевать на то, что ты собиралась сделать. Даже, если ты отправишься к злодеям сама, не означает, что ты собираешься им просто сдаться. Что мы будем делать, если ты победишь их, а злодей решит напоследок подорвать всё вокруг? Мы не можем так рисковать.

— Вы… Вы не хотите, чтобы я боролась? — не могла поверить своим ушам девушка.

— Пожалуй, что так, — пожал плечами он, — В этот раз мы столкнулись с по-настоящему опасным злодеем, которого просто так не одолеть. Мы должны принять его правила и выполнить все его требования, чтобы сохранить жизнь нашим людям. Если ты пожелаешь победить его и его команду, мы не можем исключать того, что он решит всё взорвать. Ему нужна твоя голова, а это значит, что мы должны просто принести её ему. Понимаешь, к чему мы клоним?

— Жалкие трусы! — со злобой прорычала Звезда, — Так испугались какого-то там подростка, что аж решили отказаться от всего того, ради чего становились героями? А что подумают люди?

— Они поддерживают наше решение, — произнёс знакомый героине герой, показывая дисплей телефона, на котором прямо сейчас проносились тысячи одобрительных комментариев, — Я вёл трансляцию в социальной сети с самого начала всего этого действия, и, как можно судить по комментариям людей, они согласны с нашим решением.

Ужас, который охватил Звезду, был невообразим. В её глазах отражалась не только потеря Генри, человека, который был её другом и союзником, но и предательство её собственных товарищей — героев, с которыми она делила борьбу за спасение города и верила в силу солидарности. Это было как удар молотом в самое сердце.

Больше всего было обидно от того, что те люди, которых она поклялась защищать ценой собственной жизни, прямо сейчас яро поддерживали других убить её, выполнив одно из условий Сина Айкавы. Она не могла поверить в то, что все они в миг предали её. Боль мешала ей дышать. Это было больше, чем физическая боль от потери Генри, это была боль от утраты веры. Звезда не могла поверить, что те, ради кого она сражалась, бросили её в этот момент, когда она больше всего нуждалась в поддержке. Она отдавала свою силу, время, и, возможно, даже собственную жизнь, чтобы защитить их от зла, а теперь они поднимались против неё.

Её дыхание стало неровным, а сердце билось так быстро, что ей казалось, будто оно выскочит из груди. Лицо её перекосила маска ярости и отчаяния. Она не могла поверить, что герои, с которыми она сражалась, готовы подчиниться злодею и пойти на сделку, даже если это означало бы предать их же идеалы. Звезда чувствовала, как внутри неё бушевали эмоции — гнев, горечь, и, прежде всего, беспомощность. Она была одинока на этой крыше, окруженная теми, кого она когда-то считала своими товарищами и союзниками, но теперь они представляли угрозу для неё. У её ног лежало тело Генри, напоминая ей о цене, которую она заплатила за свою веру в героизм. Её глаза очень быстро наполнились влагой, и через несколько мгновений её эмоции вырвались наружу. Слёзы текли по её щекам, но она не могла сдаться в такой момент. Она была героем, идеалом надежды для многих, и теперь её собственные товарищи стали ей предателями. Она чувствовала себя одинокой и брошенной, стоящей перед невероятной угрозой.

— Позволь нам сделать это быстро, — вновь напомнил о своём существовании неизвестный герой в маске, — Не сопротивляйся. Ты уже и сама понимаешь, что твоя жизнь прямо сейчас должна оборваться, чтобы другие смогли жить дальше, — говорил он и подходил ближе, достав из-за пояса клинок чуть меньше средней длины, готовясь оборвать жизнь девушки.

Человек в маске смог максимально близко подойти к героине, после чего, убедившись, что его не станут атаковать, решил нанести фатальный удар клинком в сердце, но, как только остриё соприкоснулось с костюмом героини, оно тут же отскочило в сторону с неприятным звуком, будто бы столкнулось с какой-то каменной поверхностью.

В этот же момент герой понял, что просто так Звезда умирать не собиралась.

Она уже активировала свою причуду.

Он захотел быстро отбежать назад, но в этот же момент героиня номер один схватила его обеими руками за голову и приблизила к своему лицу — так, чтобы их глаза смотрели друг на друга. Страх тут же охватил мужчину и тот пытался отбиться своим клинком, но тот продолжал сталкиваться с твёрдой поверхностью, которую, судя по всему, девушка создала при помощи своей причуды.

— Отпусти меня! — с некоторым испугом прокричал герой, — Ты же понимаешь, что мы всё делаем правильно! Лучше пожертвовать одной героиней, чем тысячами мирных людей!

Звезда не могла вынести больше этой лжи, этой предательской игры, и жажда мести вспыхнула в её глазах, как бушующий пожар. Её голос прозвучал мрачно и насмешливо.

— Вы считаете, что делаете правильное дело, верно? — сказала она, не отпуская своего противника. — Пожертвовать одной героиней, чтобы спасти тысячи мирных людей? О, да, это звучит так благородно. Но ваши собственные действия показывают истинное лицо эгоизма и предательства.

Звезда несмотря на слёзы и боль, улыбнулась мрачно и медленно произнесла слова, которых никто от неё не ожидал:

— Ты прав, герой. Правильно говорят, что герои не спасают одну жизнь за другой. Они спасают массы. В таком случае, парень, получается, всем будет плевать, если... Ну, например, я убью тебя? — спросила она и в этот момент её лицо стало настолько мрачным, что лишь его вид вселял ужас в сердца всех, кто прямо сейчас наблюдал за происходящим.

Звезда подняла лицо ещё ближе к лицу своего противника, её глаза искрились яростью и насмешкой, а её слова звучали как угроза и вызов.

— Ведь ты, вероятно, согласишься, что одна жизнь, даже геройская, не стоит так много, как тысячи мирных людей, верно? — продолжала она, словно наслаждаясь каждым моментом, — Так что, почему бы мне просто не завершить твою жизнь, чтобы спасти всех этих мирных людей? Это так просто, так легко. Я могу это сделать здесь и сейчас, и ты ничего не сможешь с этим сделать.

Герой в маске был полностью скован ужасом, что прямо сейчас испытывал. Он понимал, что оказался в ловушке, в которую он попал лишь по собственной глупости, и в данный момент из-за его действий и слов у Звезды не было ничего больше, что её бы ограничивало. Героиня прервала свою речь и приблизила своё лицо ещё ближе, чтобы тот испытал ещё больший ужас.

— И знаешь… — прошептала она, — Коль все решили выступить против меня, у меня больше нет оков, что останавливали бы меня. Я буду делать то, что хочу, и никто больше мне не помешает. Я спасу этот город и всех людей, что проживают в нём, и никто меня не остановит. Но… — хищно улыбнулась она, — Сначала я отомщу вам за Генри. Теперь я могу себе это позволить. И начну я, пожалуй… С тебя.

С этими словами она сжала голову героя ещё крепче, и момент спокойствия был нарушен. Герой испытал острую боль, как будто его голова была охвачена невидимым железным кольцом, сжимающимся все сильнее и сильнее. Он пытался кричать, но Звезда подавила его возмущенные крики своей внутренней силой. Сжимая голову героя, она медленно, но неотвратимо, лишала его жизни.

Остальные герои стояли вокруг, но были слишком напуганы и изумлены тем, что происходило, чтобы что-либо предпринять. Их товарищ был на грани смерти, и он был живым свидетельством того, что Звезда готова пойти на крайние меры, чтобы защитить себя.

Через несколько мгновений герой перестал двигаться и упал на землю замертво. Звезда отпустила его, и он рухнул безжизненным телом на холодный бетон. Темнота внутри неё не утихала. Вместо того, чтобы почувствовать облегчение или жалость из-за того, что только что произошло, она почувствовала только холодное чувство пустоты.

Этот момент был окутан холодным ужасом. Звезда, неспешно и рассудительно, активировала свою причуду и присвоила своим глазам свойство создавать лазерные лучи, которые вполне способны разрезать всё, к чему прикоснутся, и они очень удобны в сражении, если твой противник — человек. Их сияние вызвало первобытный страх у всех, кто прямо сейчас смотрел на Звезду, и каждый из оставшихся героев ощутил жгучий ужас перед неизбежностью.

Сначала лазеры поразили одного из героев. Блеск в его глазах исчез, заменившись бессмысленным, молчаливым воплем, когда его тело начало разрываться на части. Кровь брызнула во всех направлениях, создавая своеобразное кровавое шоу, что было похоже на работу какого-нибудь фонтана в парке, только вот вместо чистой воды во все стороны брызгала алая жидкость. Герой попытался закричать, но его горло было сразу перерезано лазером, и его крик замер в мгновение ока.

Звезда двигалась медленно, словно наслаждаясь каждым ужасным моментом. В её глазах горела яростная решимость, и она продолжала направлять лазеры к другим героям. В этой атмосфере хаоса и страдания они стояли безысходно, не имея шанса на спасение. Через несколько мгновений лазеры поразили ещё одного героя, разорвав его тело на части, словно игрушечного солдата. Остальные смотрели на ужасающее зрелище, не веря своим глазам. Каждый новый удар лазера был сопровожден хором стонов и криков, которые быстро угасали в смерти.

Звезда продолжала свой мрачный танец смерти, а её глаза сверкали, как огонь в аду. Всё вокруг было красным от крови, и она стояла в центре этой мрачной сцены, как богиня гибели. Каждый герой, что стоял на её пути, стал жертвой её мести. Лазеры разрывали плоть и кости, и кровь обрызгивала Звезду, но она не замечала этого. Её разум был полностью окутан жаждой отомстить и добиться своей справедливости.

Героиня не останавливала созданный ею же парад смерти, метко направляя свои лазерные лучи к следующим жертвам. Тела героев разрывались на части, как хрупкие куклы, а кровь струилась из их ран, образуя жуткий мозаичный узор на холодном бетоне. Остальные герои были лишь беззащитными свидетелями этой бойни. Их сердца бились от ужаса, их дыхание было заковано страхом. Несмотря на свои суперспособности, они были бессильны перед безумной мощью, которую демонстрировала героиня.

С каждым новым героем, умирающим под лазерами Звезды, она приближалась к своей цели — отомстить за собственную веру и своего друга, который пал жертвой предательства их же союзников. Её улыбка становилась всё более хищной, а глаза сияли яростью и жаждой мести. Весь этот ужасный процесс продолжался ровно до того момента, пока не был разорван последний герой.

Полностью покрытая кровью, героиня стояла в центре разрушения, ее одежда и волосы пропитались алой жидкостью. Ее лицо выражало гнев и ярость, глаза сверкали злобой и местью. Она старалась успокоиться, но каждый тяжёлый вздох напоминал о ее внутренней борьбе. Взгляд Кейтлин был наполнен яростной решимостью, но в то же время можно было уловить нотки истощения и усталости. Ее тело дрожало от напряжения, а руки сжимались в кулаки. Она пыталась справиться с внутренними эмоциями, но видимо, битва оставила на ней глубокий след.

Несмотря на все ужасное происходящее, Звезда продолжала стоять прямо, демонстрируя свою силу и решимость. Ее глаза пронзали окружение, словно она искала следующую жертву. Внешний вид героини после битвы был отражением ее внутреннего состояния — она была готова идти до конца, чтобы достичь своей цели и отомстить за все, что произошло.

Завидев, что телефон, при помощи которого один из героев транслировал всё происходящее, уцелел, она подошла к нему и подобрала с земли, после чего обратила на себя объектив камеры. Трансляция всё ещё велась, потому девушка решила немного высказаться, надеясь, что все те, кто прямо сейчас следил за ней, услышат её.

— Я устала извиняться. Я устала от преследования за мою силу. Вы, люди, должны благодарить Христа за то, что я такая, какая я есть, потому что я вам нужна. Я нужна вам, чтобы спасти вас. Вам нужна. Я единственная, кто на это способна, и прямо сейчас я отправлюсь на встречу со злодеями, чтобы сделать то, что лишь я одна могу сделать, и вы можете не сомневаться, что я выйду из всей этой ситуации победителем, потому что я — героиня номер один. Я — герой! Не вы настоящие герои. Я настоящая героиня!

После этих слов героиня уничтожила телефон. Трансляция прервалась.


* * *


В это же время на смотровой площадке «Edge» кипели не меньшие страсти: товарищи Сина Айкавы искренне не понимали его логики и его действий, полагая, что добиться сражения со Звездой можно было и другим, более мирным и менее кровожадным путём. Они пытались высказать ему в лицо свои недовольства, но тому, кажется, было абсолютно плевать — он сделал то, что хотел, и добился того результата, которого желал, так что, как минимум, его программа была выполнена, а это означает, что негативные разговоры излишни в данной ситуации. Тем не менее, остальные не разделяли этого мнения.

— Может, ты уже поговоришь с нами? — не выдержал Максвелл, со злобным лицом встав напротив Сина, который вновь погрузился в свои глубокие думы, сделав максимально отрешённое выражение лица, — Мы только что стали убийцами ещё большего количества мирных людей! Мы же хотели убить только героиню! Какого чёрта мы мочим всех направо и налево?!

— Макс, советую тебе не взрываться прямо сейчас — героиня прибудет сюда с минуты на минуту, — попытался успокоить напарника Дженсен, но выходило у него так себе, если быть честным.

— Не лезь в наш разговор, Дженсен, — тут же отрезал Райт, — Я прекрасно понимаю, что вы оба за одно. Нет смысла слушать тебя, ибо ты будешь на его стороне!

— И почему был сделан такой вывод? — пожал плечами бывший солдат, примерив на своём лице удивлённое выражение, — Разве я хоть раз дал понять тебе, что всегда буду на стороне Сина? Ты просто сейчас под контролем своей злобы. Если ты не возьмёшь себя в руки, нам будет опасно идти в бой против Звезды.

— В том то и дело, что изначально я подписывался только на ликвидацию героини! — вновь вышел из себя подросток, — Я не желал быть участником террористической группировки, которая причастна к убийству мирных жителей, включая даже детей! Не ради этого я стал частью команды! Эй, Син, может, хоть что-нибудь скажешь по этому поводу? Или ты продолжишь молчать? — вновь обратился он к длинноволосому парню, который будто бы намеренно продолжал игнорировать слова своего сообщника.

Айкава просто стоял на месте и смотрел в направлении, откуда должна была появиться их цель для ликвидации. Рядом с ним стояла Лола, что в данный момент наблюдала за тем, что показывалось на дисплее её телефона, а там были очень интересные события: группа героев напала на Звезду и Полосу, рассчитывая на то, что её ликвидация поможет остальным выжить. Син внимательно следил за экраном телефона с расстояния, улавливая каждый звук, что доносился из динамиков. От всего происходящего на его лице всё больше и больше появлялась ухмылка, что устрашала лишь своим видом — настолько она была жуткая со стороны.

— Игнорируешь меня, да? Вот такие мы с тобой напарники, да? — продолжал злиться Максвелл, — Не считаешь, что моё мнение важно? Быть может, мне вообще стоит уйти? — решился на отчаянный шаг он.

— Макс, перестань… — вмешалась в разговор Лола, произнеся фразу очень неуверенным и тихим голосом.

— Парень, ты всё больше и больше поддаёшься своим эмоциям, — также ответил Дженсен.

— Уходи, — внезапно произнёс Айкава спокойным голосом, после чего развернулся к человеку, что уже несколько минут добивался его внимания, — Если тебе не нравится то, чем мы тут занимаемся, то можешь спокойно уходить, — говорил он настолько спокойно, что это казалось странным, ибо ситуация была не из тех, где можно хранить подобное хладнокровие, — Ты же рисковый парень, да? Любишь рисковать, обожаешь приключения и живёшь ради запоминающихся моментов. Если ты хочешь упустить столь значимое событие, то я тебя не держу — вперёд, — сказал он и подошёл ближе к Максвеллу, — Однако, парень, почему ты начал кричать о своих недовольствах только сейчас? До этого боялся? Или просто пытался сбежать от того факта, что мы — злодеи? Ты молчал, когда мы взорвали целый район вместе с геройским агентством, но при этом начал кричать, когда взорвали второй. Не находишь это… немного нелогичным? Почему ты засунул язык в задницу в тот момент, когда мы по-настоящему прославились?

— Потому что я был уверен, что у тебя есть нормальный план, — сквозь зубы процедил Райт.

— Я похож на человека, у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной — я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю и все, — издал лёгкий смешок длинноволосый подросток, — У меня нет никакого плана и никогда не было — то были лишь догадки и теории. Я пользуюсь… интуицией. Как по мне, это намного больше соответствует такому подростку, как мне, — указал обеими руками на себя, изобразив на лице невинную улыбку, — Понимаешь, подростки — это не самые надёжные существа. Они… Они импульсивны, иррациональны и больше всех подвержены эмоциям. С такими планы никогда не работают, поэтому приходится подстраиваться под их изменчивость. Подростки не могут отличить любовь от симпатии, а влюблённость — от проявления заботы. Разве можно планировать что-либо с такими людьми? — пожал плечами он, — Я такой же, так что ничего не планирую. Я просто делаю то, что считаю правильным, и смотрю потом на последствия. Только так и можно победить такому подростку, как я.

Максвелл ощущал, как внутри него растёт злоба, разжигаемая словами Сина. Он чувствовал, что его беспокойство и недовольство всё больше накаляются, и при этом Син казался столь бесчувственным и хладнокровным. Это только усиливало его раздражение. Собеседник же его продолжал держать улыбку на своём лице, чувствуя абсолютное спокойствие.

— Ты очень сильно подвержен влиянию своих эмоций, Макс: ты импульсивен, эмоционален и наивен. Твои чувства мешают тебе мыслить рационально в сложной ситуации, — вновь начал говорить длинноволосый, — Хочешь уйти? Без проблем! Я тебя не держу! — жестом пригласил он покинуть смотровую площадку, — Уходи. Однако, Макс, ты не принял в расчёт то, что все люди в городе уже знают о том, что все вы, ребята — мои сообщники. Вы больше не сможете нормально гулять по городу и быть невидимыми — этого больше не будет. По крайней мере, если вы решите меня бросить. Ты готов, Максвелл, к тому, что всю оставшуюся жизнь тебе придётся провести в бегах? И тебе придётся отвечать не только за себя, но и за Лолу, верно? — подошёл ещё ближе к Райту парень, — Сможете ли вы так долго прятаться от властей и героев? Не-а, не сможете — вас арестуют через месяц и спрячут так глубоко, что больше никто вас никогда не найдёт. У вас есть лишь один путь, если вы хотите продолжить нормально жить — помочь мне убить Звезду. Только я могу помочь вам вернуться к реальной жизни. Только мне это под силу. Я не стану помогать вам сделать это за просто так — я не волонтёр. Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно, и в данной ситуации вашей платой будет помощь мне. Я считаю, что это равноценно. Тем не менее, я не принуждаю вас — дверь на выход всё ещё открыта. Только будьте готовы к тому, что герои после всего того, что МЫ совершили, найдут вас и порвут вам ваши задницы — и это только минимум того, что они с вами сделают.

Максвеллу стало тяжело дышать, он чувствовал, как его горло сжимается от злобы и бессилия. Он не мог поверить в то, что Син настолько хладнокровен и бесчувственен. Внутри него бушевали эмоции, и он чувствовал себя как в тисках, из которых не было выхода. За все время, проведенное с этой командой, он никогда не ощущал себя таким беспомощным и слабым.

И в это же мгновение он смог осознать всю безысходность ситуации, в которой оказался.

В тот момент, когда Син медленно приближался к Лоле, девушка чувствовала себя напуганной и ошарашенной. Её руки дрожали, а глаза были полны страха. Она была свидетельницей разговора, который превратился в конфронтацию, и теперь она оказалась заложником этой напряженной обстановки.

— Из-за чего ты так напугана, девочка? — обратился подросток к девушке, — Неужели я так сильно напугал тебя? Прости, наверное, я немного перестарался, — Лола лишь на секунду заметила в глазах собеседника проблеск адекватности, но следующие слова тут же его убили, — Скорее всего, убийство тысяч людей намного ужаснее, чем смерть собственной матери, над которой жестоко и беспощадно надругались герои. Неужели ты забыла, ради чего вообще присоединилась к нашему клубу по интересам? — слегка наклонил голову он, — Больше не желаешь отомстить человеку, который покрывал тех героев? Не хочешь отомстить героине, что всеми силами улучшала репутацию тех ужасных людей? Больше не хочешь бороться, да? Понимаю. Всё это… трудно, — мечтательным взглядом посмотрел подросток в небо, — Трудно реализовать желание, к которому шёл всю свою жизнь, и это очень трудно сделать, когда ты стоишь в шаге от выполнения цели всей своей жизни. Последний шаг… он… очень тяжёлый. Создаётся впечатление, будто бы твои ноги залили бетоном и он уже успел застыть — ты не можешь сделать и шага. Хочется сдаться и бросить всё, но ты не можешь, верно? Внутри тебя всё ещё кипят злоба и гнев, что питают тебя всю твою сознательную жизнь, и только благодаря им ты просыпаешься каждое утро с желанием жить — чтобы когда-нибудь настичь всех виновных в своей болезненной жизни и покончить с ними, — парень вновь вернул свой взгляд на девушку, — Прямо сейчас я предлагаю тебе закончить начатое, Лола. Лишь одно правильное действие — и всё. Помоги мне убить Звезду, а я помогу тебе навсегда забыть о той ночи, которая сломала твою жизнь. Лишь я способен помочь тебе, а ты способна помочь мне. Мы с тобой очень похожи, не так ли? Давай просто сделаем это.

Лола чувствовала, как слова Сина медленно проникали в её разум. Её собственные эмоции, смешанные с горькими воспоминаниями, делали этот выбор ещё более тяжёлым. Взгляд её глаз стал более решительным, и она стала видеть в Сине возможность осуществления своей мечты.

Она едва заметно кивнула, словно соглашаясь на это безумное предложение. Этот кивок был ответом на многие годы боли и гнева.

Син, улыбнувшись ей, отошел от неё и подошел к Дженсену.

— Дженсен, — сказал он, — я всегда доверял тебе, и я сейчас уверен, что ты меня не подведёшь. Ты и без всех этих речей сделаешь то, что нужно — в этом я полностью уверен. Я… благодарен тебе за то, что ты сделал ранее. Мне это действительно было нужно. Наверное, впервые в жизни я испытал непонятное для себя чувство. Скажем… я будто бы услышал слова настоящего отца, который пытался поддержать своего сына. Спасибо тебе за то, что сделал это. Я никогда этого не забуду, — с серьёзным лицом проговорил парень, немного смущая мужчину, — Мы идем на встречу с Звездой. Наше время пришло, — договорил он и похлопал бывшего солдата по руке.

Поговорив со всеми, подросток отошёл чуть дальше и вновь повернулся в сторону своих напарников, оглашая свои последние слова перед грядущим сражением, в котором каждый из них может потерять свою жизнь.

— Мы долго шли к этому моменту, господа, и совсем скоро задуманное нами свершится. Либо мы сделаем то, что никому до нас не удавалось, либо погибнем, пытаясь — третьего пути, увы, не дано. Сегодня мы обязаны победить, ибо от этого… зависит всё, — тем же серьёзным тоном проговаривал он, — Мне плевать на то, что вы обо мне думаете сейчас — в данный момент это не имеет никакого значения. Важно лишь то, что через несколько минут против нас выйдет противник, который превосходит нас во всём: в силе, опыте и влиянии. При помощи некоторых решений мне удалось ослабить её и сделать менее влиятельной — остался лишь жалкий опыт. Давайте вместе постараемся превратить его в ничто, дабы полностью сломить Звезду, после чего нанесём ей последний, показав всем и каждому, что в этом мире нет непобедимых людей. Сегодня мы пришли сюда сделать невозможное, ребята, и мне очень хочется верить, что нам это удастся.

Син сделал широкий шаг в сторону и вновь посмотрел в ту сторону, откуда должна была прибыть Звезда.

— В этом мире нет ни правды, ни лжи. Есть только факты. И по ошибке мы верим лишь тем фактам, которые нам нравятся. Другого способа жить мы не знаем. А те, кому не нравится, что это факты — принимают их за истину. Так мы и входим в заблуждение, — вновь произнёс Айкава, уйдя в некоторую философию, — Все успели принять за истину то, что Звезда — непобедима. Все отчаянно верят в это, пытаясь укрыться за её спиной. Сегодня мы разрушим эту ложь, что общество навязало самому себе, и тогда все осознают, какими же глупцами они были. Сегодня мы, господа, разрушим их старый и никчёмный мир, после чего построим на его руинах новый.

— И этот мир будет принадлежать не только героям, но и злодеям!


* * *


Звезде пришлось потратить большое количество времени на то, чтобы добраться до нужного места. Хоть она и воспользовалась полётом для более быстрого передвижения, она не смогла добраться до места в короткие сроки, ибо у неё на пути всякий раз вставали различные герои, которые решили поступить также, как и их падшие коллеги, в результате чего и они очень скоро попрощались с жизнью — их тела в мгновение ока были разрезаны и уничтожены жестоким лазером из глаз героини, использовать который девушка уже вполне себе научилась.

Зловещая Звезда проникала сквозь мрачные улочки города, ее синие глаза сияли ярким светом, как ледяной огонь, готовый пожирать все на своем пути. Каждый, кто осмеливался встать перед ней, становился свидетелем ужасной мести, которую она безжалостно дарила смельчакам, что верили, что действительно могут потягаться силами с героиней номер один. Ее движения были грациозны и смертоносны, словно танец смерти на поляне мучений.

Первый герой, не успевший произнести ни слова, встретил свою участь в урагане разрушения. Мощный лазер из глаз Звезды буквально разорвал его тело на мельчайшие осколки, которые, словно злобные призраки, летали вокруг, оставляя за собой пустоту и обугленные останки. Кровавый хоровод смерти на этом даже и не думал останавливаться.

Другой герой, с попыткой блокировать ее путь, лишился своей иллюзии о собственной непобедимости. Звезда подняла свою руку, и внутри него началась черная магия, собственные силы обратились против него, словно предатели в собственном теле. Агония и безумие охватывали его сознание, пока его собственные способности уничтожали его изнутри, словно животное, что разрывало свою плоть своими собственными клыками.

Третьего героя Звезда просто мгновенно заморозила в столп льда, лишив его возможности даже попытаться защититься. Затем она с ледяным взглядом разбила его хрупкое тело, как стекло, разлетевшееся на тысячи острых обломков. Кровь смешалась со льдом, оставив лишь смертельную красоту холода.

Героиня продолжала свой путь, ее шаги сопровождались мрачными тресками разбитых костей и тлеющим запахом смерти. Ее лицо оставалось безразличным, лишенным любых человеческих эмоций, словно машина для уничтожения, существо, возведенное лишь для одной цели — расплаты с теми, кто посмел встать на ее пути.

И вот так, попутно уничтожая десятки своих уже бывших коллег и самых обычных людей, подверженных обыкновенной панике и чувству безысходности, она смогла добраться до своей конечной цели — смотровой зоны «Edge». Как только она подлетела к крыше здания, ей удалось мгновенно засечь свою цель, которая, справедливости ради, и не старалась скрываться — Син Айкава стоял прямо посередине всей территории и смотрел прямо на неё, не скрывая самодовольной и немного даже безумной улыбки. Это заставило героиню слегка удивиться, ибо она не думала, что злодей выступит против неё вот так открыто. Тем не менее, цель у неё от этого не поменялась.

— А ты не торопилась, — с ухмылкой на лице произнёс подросток, расставив руки в стороны, — Я уж подумал, что ты не явишься ко мне.

— Ты ответишь за всё то, что сделал! — с нескрываемой злобой ответила Звезда.

— Что ты сказала? — парень сделал вид, что не услышал слов своей собеседницы, — Прости, но ты так далеко, что я тебя практически не слышу. Не могла бы ты подойти поближе и сказать мне это прямо в лицо? — довольствовался он чувством собственного превосходства.

— Слишком велика честь для тебя, — оскалилась девушка, — Ты даже не поймёшь, как умер, — произнесла она и зарядила лазеры в своих глазах, приготовившись атаковать.

— Не хочешь разговаривать? — лишь для формальности поинтересовался Син, — Жаль. Я думаю, что у нас достаточно тем для разговора, — пожал плечами он, — Например, я мог бы тебе рассказать, как убивал Всемогущего. Я был бы рад описать тебе его лицо перед смертью, его самые трогательные последние секунды жизни, его осознание полной безысходности, — открыто провоцировал героиню подросток, — Это было бы крайне занимательное описание, не считаешь?

Девушка ощутила внутри себя нарастающий гнев, который ей не терпелось обрушить на виновника всех плохих вещей, что случились в городе, и она не стала себя сдерживать, выстрелив лазерами прямо в Айкаву, который, судя по всему, тоже ждал этой атаки. Перед самым столкновением на его руке возник пятиугольный щит, при помощи которого он тут же скрылся от жестоких лучей, способных разорвать человеческое тело на кусочки. Так как созданный им предмет обладал достаточно крепкими свойствами, он смог выстоять под напором сильной атаки — лишь его внешний вид слегка подпортился, приобретя чёрные полосы и несколько вмятин. В добавок, пареньку пришлось немного стереть подошву своей обуви, ибо сила лазеров была настолько велика, что для того, чтобы устоять на ногах, ему пришлось немного отодвинуться назад, оставляя на бетоне не очень красивые следы.

— Неплохая атака! — похвалил героиню парень, вновь выпрямившись, когда атака последней прекратилась, — Ещё бы чуть-чуть, герой, и я бы точно не выстоял, — в этот момент он взглянул на свой щит.

— Если ты не сдашься, я уничтожу тебя, — предупредила Звезда.

— Если ты не заметила, ты всё ещё на большом расстоянии от меня. Неужели так боишься обычного подростка? К чему весь этот пафос с полётом? — развёл руками он, — Давай сразимся с тобой, как честные и справедливые противники. К чёрту эти внезапные атаки! — показательно отмахнулся он, — Мне не доставляет удовольствия сражаться с противником на расстоянии. Это как-то… не круто, что-ли?

— Ты думаешь, что я не понимаю, что ты пытаешься загнать меня в ловушку? — слегка повела бровью девушка.

— Я и не думал, что героиня номер один будет бояться каких-то там уловок от слабого и никчёмного подростка, — гадко ухмыльнулся он, — Как ты вообще попала на вершину рейтинга? Переспала с админом сайта? Странные у него вкусы, конечно, — показательно издевался он, — Ты вообще в курсе, что тебя девушкой очень сложно назвать? Если бы ты об этом не сказала, думаю, все бы считали тебя мужиком. Девушка герой должна быть более… женственной, что ли. Вот, например, героиня Полночь в Японии очень трудно назвать не девушкой. Ты вообще видела её фигуру и её формы? У меня до сих пор при её виде поднимается настроение, если ты понимаешь, о чём я, — с улыбкой подмигнул он, — А ведь она была в составе учителей UA, где обучался и я, так что, как ты понимаешь…

— А ты любишь поговорить, — заметила раздражённая героиня.

— У меня не было хороших собеседников аж с самого детства, — буркнул парень, — Я очень разговорчивый парень — нужно лишь только начать разговор.

— Я даю тебе последний шанс, чтобы сдаться, — сделала последнее предупреждение Звезда.

— А я всё ещё не слышу тебя отсюда, — продолжал играть дурачка подросток, — Подойди поближе, пожалуйста. Не бойся — я не кусаюсь! — показал свои зубы он, — Была в Японии у меня одна подружка, у которой были действительно острые клыки. Очень горячая дама, скажу я тебе, — вновь подмигнул он, — Пила у меня кровь с моего разрешения — причуда у неё такая. Была бы моя воля, я бы забрал её с собой в день отъезда, но, увы, у неё были свои цели и планы, а у меня — свои. Я это к тому, что мои зубы не способны прокусить твою плоть, так что подходи поближе, — немного отступил назад он, — Серьёзно, мне надоело кричать тебе всё это! Давай сразимся!

— Если ты так этого хочешь, — со злобной ухмылкой произнесла героиня, — Будь по-твоему!

Звезда медленно приблизилась к крыше, не убирая взгляда с подростка, готовясь моментально вступить в сражение. Это стало её первой ошибкой, ибо она не смогла заметить, что в момент её спуска на крыше был уже не только Син. Как только девушка приблизилась к бетонному основанию, к сзади тут же медленным шагом подполз Дженсен и, дотянувшись руками до плаща героини, схватил его и со всей силы потянул вниз, заставив ту потерять равновесие и с грохотом приземлиться спиной на холодный бетон. Она тут же попыталась встать, но в одно мгновение вокруг её рук уже были обвиты металлические цепи, которые тянули её в противоположные друг от друга стороны. Стоя на коленях, она попыталась вернуть свои руки под контроль, но в этот же момент перед ней возникла незнакомая ей девушка, которая буквально загипнотизировала её своими светящимися глазами, после чего в глазах самой Звезды начали очень быстро меняться цвета, что очень сильно било по её восприятию всего происходящего. Тем не менее, Кейтлин не сдавалась, пытаясь вернуть ситуацию под контроль, но ей вновь помешали — смочив ладони капельками слюны, Син потёр их друг об друга, создал небольшую металлическую биту, которую тут же поместил в свои руки, и, собрав нужное количество сил, с размаху ударил героине прямо по солнечному сплетению, заставив ту начать задыхаться. Это тут же ослабило все попытки девушки выбраться из затруднительного положения.

— И почему ты не ударил ей по голове? — поинтересовался Дженсен, удерживая цепь, часть которой была обвита вокруг правой руки Звезды.

— С головы начинать нельзя — жертва быстро теряется, не успевает понять, что с ней случилось, — тут же ответил парень, стоя прямо перед «потерявшейся» героиней, которая пыталась вновь нормально задышать.

— Хватит тянуть время! — слегка паниковал Максвелл, — Прикончи её, пока она не пришла в себя!

— Увы, это невозможно, — произнёс длинноволосый и несколько раз слегка стукнул по телу Звезды, от чего были слышны не совсем характерные звуки, будто бы металл бился об камень, — Она успела укрепить своё тело причудой. Точнее, её тело рефлекторно активировало причуду и сделало себя прочнее.

— И как же нам её прикончить? — вновь поинтересовался бывший солдат.

— Сначала, господа, нам нужно сломать её морально. Если мы сломим её, она больше не станет бороться, позволив нам убить её.

— И ты ведь знал об этом, да? — без удивления спросил Максвелл.

— Предполагал, — вновь напомнил парень о том, что он — не планировщик.

Отбросив биту в сторону, Син подошёл к Звезде чуть ближе и присел так, чтобы их лица были на одном уровне. Конечно, из-за габаритов героини подросток не смог добиться идеального баланса, так что ему пришлось оказаться немного ниже, чем он задумывал, но это было даже лучше — девушке не придётся поднимать голову, чтобы посмотреть на лицо злодея.

— Как ты себя чувствуешь, бедняжка? — начал разговор длинноволосый, — Наверное, тебе прямо сейчас очень больно, и эта боль вызвана не травмами. Скорее, болит что-то внутри, да? Что-то, что нельзя увидеть человеческим глазом, что-то неосязаемое. Например, душа. Верно предполагаю? — поинтересовался он, но не получил ответа, — Трудно, наверное, осознавать то, что всего лишь за неделю ты потеряла всё, что имела: друзей, агентство, коллег, поклонников, славу и статус. Всё исчезло за очень короткое время, и ты точно больше не сможешь вернуть что-либо из этого назад. Как ты себя чувствуешь, когда осознаёшь это?

— Это всё… из-за тебя, — нашла в себе силы произнести героиня.

— Из-за меня? — в голос рассмеялся парень, — Из-за меня? Прости, но я к этому не имею ни малейшего отношения. Я не отбирал у тебя славу, не отбирал твоих поклонников и коллег. Нет, дорогая моя, всё это — лишь твоя заслуга. Только ты виновата в том, что с тобой произошло, — вынес свой приговор он и пододвинулся чуть ближе, — Не я убил тех героев, что пытались тебя остановить, и не я пошёл против обычных людей, которые даже не были бойцами. Ты сама их убила, чтобы добраться до меня. Ты сама выбрала для себя этот путь, разве не так?

— Ублюдок! — прокричала девушка и попыталась вырваться из плена, но хватка парней была достаточно сильной для того, чтобы удержать героиню на месте.

— Так переживаешь из-за того, что потеряла славу и поклонников? — глумился над Звездой подросток, — Всё это было так сильно важно для тебя? Прости, не хотел давить на больное. Похоже, чужое признание действительно очень важно для тебя. Однако, Звезда, позволь мне высказать своё мнение. Видишь ли, как по мне, тебе не стоит переживать за то, что эти люди отвернулись от тебя. Они не стоят того, чтобы ты нервничала из-за них. Если так подумать, они никогда не ценили тебя так, как ты себе это представляла. Для них ты была обычной фигурой, которой можно было пожертвовать ради собственной безопасности, — старательно продавливал моральную оборону героини Син, — Для них ты просто псих, как я. Сейчас ты им нужна, а надоешь — они тебя выкинут, как прокажённую. Их принципы, их кодекс — всего лишь слова, забываемые при первой опасности. Они такие, какими мир позволяет им быть. Для них ты просто… инструмент, понимаешь? Так что, дорогая моя, знаешь, что я думаю? К чёрту этих людей! К чёрту их уважение и их признание! Всё это ничего не стоит.

В ответ на эти слова героиня же как-то безумно улыбнулась, после чего тихо посмеялась. Похоже, вся эта ситуация показалась ей достаточно весёлой.

— Хочешь сломить меня, да? — спросила она с огнём в глазах, — Не получится. Я не из тех, чью волю можно так просто разрушить.

— Ты в этом уверена? — поинтересовался подросток.

— Как никогда в жизни, — ухмыльнулась она, — Зря ты дал мне столько времени, чтобы я пришла в себя.

В этот же момент она со всей силы потянулась правой рукой, которую до этого всё время удерживал Максвелл, и дотянулась ей до воротника футболки Сина. Схватив часть его одежды, она потянула тело парня на себя, прекратив воздействовать на него лишь тогда, когда их лица чуть ли не соприкасались.

— Новый мировой порядок: сердце Сина Айкавы перестанет биться через пять секунд, — произнесла с неким безумием в голосе она и отпустила подростка, оттолкнув его назад.

Слова Звезды слегка напугали напарников парня, но те не перестали выполнять свои задачи: Дженсен и Максвелл удерживали цепи, сковывающие движения рук девушки, а Лола готовилась перезарядить действие своей причуды на своей цели. Почти никто на этой крыше не знал, как именно работает причуда Кейтлин, но то, что она произнесла, заставило их немного паниковать за судьбу главнокомандующего этой операции, коим являлся Син.

Пять секунд, которые остались до решающего момента, казались вечностью. Секунды тянулись медленно, словно искусно вытянутые из времени, чтобы усилить напряжение этой драматической сцены. Син, отшвырнутый Звездой, находился в полном замешательстве. Его глаза бегали по лицу героини, и он видел в них искушение и безумную решимость. Девушка не казалась испуганной или робкой; она выглядела как коварный хищник, готовый к последней атаке.

На краю этой психологической атаки стояли и напарники злодея, удерживающие Звезду, и при этом с ужасом осознавая, что могут потерять своего командира. Секунды тянулись, как будто замирали, и в этот момент все забыли о своих ролях, об операции, об уничтожении Звезды. Все мысли сосредоточились на том, что произойдет через пять секунд.

Героиня продолжала улыбаться, словно наслаждаясь этой мучительной неопределенностью. И вот, отведённое время неумолимо подходило к концу.

«Четыре... Три... Два...»

В этот момент все злодеи сжались и приготовились к худшему.

«Один…»

И-и-и… Почти ничего не произошло — лишь Син перестал притворяться и, улыбнувшись, поднялся на ноги, смотря Звезде прямо в глаза. Та от этого зрелища тут же перестала быть весёлой, и её лицо приобрело шокированные нотки.

— Почти получилось, — произнес парень и похлопал в ладоши, — Нет, ты действительно старалась — я это почувствовал! Но, к сожалению, я сделал всё для того, чтобы перед тобой прямо сейчас стоял не Син Айкава, — ухмыльнулся он и подошёл ближе.

— Как? — с шокированным видом задала вопрос девушка, не веря своим глазам.

— Просто я знаю, как работает твоя причуда, — с лёгкостью ответил парень, вернувшись в прежнее положение перед героиней, — Твоя цель должна идентифицировать себя тем именем, которым ты её называешь. Я смог это узнать благодаря твоему марафону по поимке злодеев, которым ты занималась до сегодняшнего дня. Если бы ты не решилась на это, боюсь, действие твоей причуды осталось бы неизвестным для меня, и сейчас ты бы наблюдала за тем, как я умираю в муках. Тем не менее, всё вновь пошло не так, как ты задумывала, да? — парень был действительно счастлив тому, что смог переиграть самого героя номер один США.

— Как ты это сделал? — поинтересовалась поникшая девушка.

— Моя причуда позволяет программировать мой разум. Син Айкава ушёл из моей головы на время этой операции. Сейчас, Звезда, перед тобой другой человек, — постарался кратко объяснить «не Син».

— И кто же сейчас передо мной?

— Величайший монстр.

Звезда переживала смешанные эмоции, в ее глазах отражались гнев, злоба и грусть, перемешанные с чувством слабости. Она была буквально разорвана между собой и тем, что произошло. Этот неожиданный и непредсказуемый ход Сина оставил ее бессильной, и это привело к потере части ее психологической надежды.

— А почему ты перестала улыбаться? — внезапно спросил парень, лицо которого тоже потеряло ухмылку, — Ты же только что улыбалась, смотря мне в глаза. Где эта улыбка, что провоцировала меня? — его голос начал приобретать оттенки злобы, — Что-то случилось? Тебе стало нехорошо? Почему такой герой, как ты, перестала улыбаться? Ты же всегда это делала. Я хочу увидеть твою улыбку, — маниакально улыбнулся он, — Давай я немного тебе помогу, — произнёс он, после чего в его руке внезапно появился нож.

Зрелище, что последовало после этих слов, было мрачным и ужасным. Подобно хирургу, который делает жуткий эксперимент, Син начал медленно и беспощадно разрезать щеки Звезды, заставляя ее улыбаться еще шире, хотя теперь это была ужасная улыбка из искаженных губ и крови. Болезненные крики Звезды пронзали воздух, но они уже не были криками героини, не были призывом к спасению. Это были крики боли и отчаяния, это были звуки ада, который разыгрывался на этой крыше. Син даже и не думал быстро заканчивать свою мучительную операцию. Его руки были быстрыми и беспощадными, и кровь брызгала вокруг, словно краска на холсте ужаса. Щеки Звезды уже не были узнаваемыми. Они были искажены этой мрачной улыбкой, словно дьявольской маской, и весь ее рот был залит кровью. Девушка отчаянно пыталась вырвать свои руки из плена сообщников злодея, но хватка тех была очень крепка, из-за чего всё, что оставалось делать героине — это терпеть невыносимую боль, веря в то, что совсем скоро её мучения закончатся. Напарники Айкавы смотрели на происходящее, их лица были искажены ужасом, но они не могли двигаться. Это было долгожданное мгновение для подростка, когда он чувствовал себя полным хозяином этой ситуации, когда он мог принести страдание своему врагу.

Через пару минут дело было закончено, после чего длинноволосый парень отпрянул от своей жертвы и немного отошёл назад, дабы оценить картину, что он создал собственными руками и одним небольшим ножом.

— Как по мне, получилось неплохо, — оценочно высказался он, — Теперь твоя улыбка действительно способна напугать любого злодея, — издал смешок он.

Звезда пыталась сдержать слезы, но они все равно стекали по ее израненным щекам, смешиваясь с кровью. Она чувствовала себя слабой и безнадежной, ее надежда на спасение почти исчезла. Она понимала, что ее жизнь никогда не будет прежней, что она останется с этим искаженным лицом и болью на всю оставшуюся жизнь.

Тем не менее, её моральный дух всё ещё не был сломлен. Наоборот, он требовал сражения — требовал мести.

— С неё хватит, парень, — вмешался в процесс Дженсен, — Просто прикончи её. К чему это всё?

— Разве ты не видишь? — слегка изогнул бровь Син, — Она всё ещё не сломлена. Только посмотри в её глаза, — указал он свободной рукой на них, — В них всё ещё горит огонь. Она жаждет отомстить нам — жаждет убить.

— Не думаю, что это… — попытался возразить бывший солдат, но был перебит.

— Именно, — с шипящим звуком произнесла девушка, сдерживая адскую боль, — Вы все здесь умрёте, — более чётче сказала она, — Я ВСЕХ ВАС УБЬЮ! — прокричала она, подняв голову, после чего приступила от слов к действию.

В один миг её сила увеличилась в несколько раз, благодаря чему ей удалось быстро освободить свои руки — сначала она при помощи лишь одной грубой силы потянула на себя Максвелла, после чего, отведя его немного в сторону, швырнула парня прямо в крепкое оградительное стекло, а затем, выполнив несколько движений второй рукой, с небывалой лёгкостью бросила в противоположную от Райта сторону уже Дженсена, который никак не ожидал подобной силы от девушки. Син не сразу понял, что вообще происходит, так что ему не удалось заметить, как кулак Звезды в быстром темпе приблизился к его челюсти, и, как это было ожидаемо, он не успел уклониться от летящего в него удара, в результате чего Айкава почувствовал не только сильную боль, но ещё и отлетел на несколько метров в сторону, прочистив своим телом бетонный пол крыши по пути. Паренёк попытался быстро встать, но тут же получил ещё один удар по голове, из-за которого тут же оставил попытки резко вскочить.

— Ты меня вообще не слушала, да? — с возмущением спросил Син, потирая челюсть, — Нельзя сразу бить по голове! Жертва не успевает понять, что происходит, — продолжал говорить он, но в этот же момент вновь получил удар, но на этот раз уже нога героини прилетела ему точно по рёбрам, от чего парню пришлось тут же выплюнуть весь воздух, что был у него в лёгких.

— А тебе придётся понять, — с ужасающим оскалом произнесла Звезда, — Я заставлю тебя всё осознать до того, как ты умрёшь! — проговорила она, после чего нанесла ещё один удар кулаком по голове подростка.

— А ты любишь быть жестокой, да? — с язвительной ухмылкой сказал Айкава, сплёвывая кровь прямо на бетон, — Любишь избивать детей, да?

— Детей — нет, а вот тебя — да! — продолжала девушка, нанося ещё один жёсткий удар по лицу парня, заставляя его отползти ещё дальше.

— Ты не считаешь меня ребёнком? — с некой обидой и насмешкой одновременно спросил Син, — Чем я заслужил подобное отношение?

— А разве ты сам не понимаешь? — сказала девушка и схватила подростка за грудки, приподнимая его так, чтобы их глаза были на одном уровне.

— Я делаю то же, что и другие дети: играю в игры, иногда капризничаю и редко устраиваю проблемы взрослым. Чем я отличаюсь от других? — открыто веселился длинноволосый.

— Дети не убивают других людей.

— Зато взрослые занимаются этим почти каждый день, и многие случаи даже признают законными. Где справедливость?

— Замолкни! — ещё один удар по лицу Сина был нанесён мгновенно.

— В чём твоя проблема? — продолжал провоцировать героиню подросток, ухмыляясь, — До того, как явиться сюда, ты убила кучу людей, многие из которых не были героями или злодеями. Ты убила обычных гражданских, пытаясь сделать то, что лишь тебе было нужно. Разве это не эгоистично с твоей стороны?

— Закрой свой рот, — прошипела Кейтлин, — Это всё ты устроил!

— Я ничего не делал, — на лице Айкавы возникла безобидная улыбка, — Я лишь слегка помог открыться твоей тёмной стороне. Признайся, Кейт — ты всегда хотела это сделать. Тебе давно не нравится то, что тебя осуждают за твою силу, за твой статус и за твою свободу. Тебя бесит тот факт, что степень твоего героизма оценивают те, кто этого не очень-то достоин. Тебя очень давно бесит тот факт, что тебя пытаются контролировать, а ведь ты больше всех стараешься сделать так, чтобы людям в этом городе жилось хорошо, — объяснял свою позицию парень, — Ты хотела дать этим людям отпор, но каждый раз ты отступала от своего решения, думая, что так спасаешь страну от хаоса, а я помог тебе, наконец, решиться на то, о чём ты так давно мечтала. Я спас тебя, Звезда! Признай это!

В качестве ответа на свой призыв парень получил ещё один удар по лицу, после которого его тело было отброшено в сторону — прямо в крепкое заградительное стекло. После приземления обратно на землю Айкава временно выбыл из схватки, предоставив своим напарникам шанс испытать свои силы против героини номер один, которая, казалось, только и ждала момента, чтобы уничтожить каждого злодея на этой крыше.

После того, как Син был с силой отброшен в сторону и неудачно столкнулся с прочным заградительным стеклом, Максвелл, решив воспользоваться эффектом неожиданности, напал на героиню со спины, используя раскаленные металлические цепи. Однако, несмотря на его стремительные и молниеносные движения, ни одна из его атак не смогла достичь цели. Звезда с легкостью уворачивалась от каждого удара Максвелла, будь то атака в воздухе или по полу. Ее рефлексы были настолько быстрыми и точными, что она не оставляла и шанса своему противнику успешно попасть за ней. Об атаках с её стороны сказать так было категорически нельзя. В ответ на каждую неудачную атаку Максвелла, Звезда мстительно наносила большое количество сильных и болезненных ударов по противнику. Ее движения были точными, а сила ее ударов ошеломляющей, приносящей невыносимую боль и оставляющей яркие следы на теле Райта, напоминая ему о его неудаче и бессилии. После серии молниеносных и разрушительных ударов, Звезда с безжалостной силой отшвырнула парня в сторону, заставив его взметнуться в воздухе и буквально врезаться в пол, прежде чем тяжело упасть на него после серии неприятных и очень болезненных отскоков.

— Кто следующий? — с азартом в голосе спросила девушка, смахивая капельки пота со лба, — Предыдущие противники меня не впечатлили.

— Такого быка не каждый осилит, — послышался мужской голос за её спиной.

— А что насчёт тебя? — спросила Звезда, повернувшись лицом к Дженсену.

— А я в Испании пару раз одолевал быков, — ухмыльнулся он, встав в боевую стойку.

Выдержав определённую паузу, что требовалась для того, чтобы подготовить себя морально для поединка, Дженсен бросился вперёд, пытаясь первой же атакой попасть по своей противнице. Та же, имея за плечами богатый боевой опыт, с лёгкостью и грацией уклонилась от удара бывшего солдата и попыталась контратаковать, но и мужчина был не пальцем деланный, потому тоже с лёгкостью уклонился от летящего в него кулака. Звезда попыталась сделать ещё несколько выпадов, но каждый из них заканчивался успешной блокировкой со стороны противника и, к её большому удивлению, успешной контратакой. От последнего, к слову, девушке было очень неприятно — по её лицу несколько раз попадал кулак противника, а её пресс будто бы испытывали не менее мощными пинками, от которых хотелось выплюнуть весь воздух, что находился в лёгких. Тем не менее, и девушке удавалось успешно атаковать мужчину, попадая тому по лицу, корпусу и ногам. Несколько раз её атаки даже успешно сбивали противника с ног, но тот быстро поднимался и вновь вступал в схватку. В один из моментов, когда героиня была менее внимательной, Дженсен смог успешно реализовать неожиданную подножку, которой удалось сбить Звезду с ног. Этого последняя никак не ожидала, потому, держа на лице шокированную гримасу, быстро вскочила на ноги, за что тут же поплатилась — четыре сильных удара кулаком попали её точно по лицу, поломав её нос. От этого девушка слегка потерялась в пространстве, чем тут же воспользовался противник, зайдя к ней за спину, схватив за талию и швырнув её мощным броском об землю — прямо головой об бетон! Однако, как бы это жёстко не выглядело, героиня после этого смогла быстро вернуться на ноги, после чего, воспользовавшись замешательством Дженсена, реализовала несколько успешных атак, попав руками и ногами по его лицу, после чего завершила цепь своих атак мощной серией ударов, последний из которых почти повалил бывшего солдата на землю, но в последний момент его схватила девушка, не дав упасть.

— Неплохо, — похвалила она, пытаясь отдышаться, — Но недостаточно! — сказала она и, подбросив мужчину в воздух, зарядила по его животу мощным лазером из своих глаз, отправив того на приличное расстояние от себя.

— Дженсен! — закричала Лола, что всё это время стояла в стороне, наблюдая за схваткой.

Бывший солдат очень жёстко приземлился на землю и принял позу животом вверх, пытаясь прийти в себя. Последняя атака героини должна была пробить его тело насквозь, но что-то пошло не так — дыры в его теле не было, а лужи крови из под его тела не виднелась.

— Всё отлично, — с хрипом произнёс Тодд, поднимая руку с большим пальцем, — Я знал, что мне понадобится для этой схватки очень крепкий бронежилет, — ухмыльнулся он, отодвигая в сторону куртку, под которой виднелся названный предмет защиты — его было видно сквозь дыру в футболке.

Звезда на это заявление со стороны мужчины лишь ухмыльнулась, после чего обратила своё внимание на Лолу, что смотрела на героиню взглядом, полным ненависти и страха одновременно.

— А чем ты меня удивишь? — поинтересовалась Звезда, — Почему ещё не напала? Думаешь, что сможешь одолеть меня честно? — издала смешок она.

— Не знаю, смогу ли я одолеть тебя честно, но тот факт, что ты сегодня умрёшь, очевиден, — со злобой произнесла Мелтон.

— Ха! Ну попробуй доказать мне это! — ухмыльнулась Звезда и приготовилась к нападению.

Лола же, решив получить небольшое преимущество, активировала свою причуду и посмотрела противнице прямо в глаза, после чего у той началась самая настоящая эпилепсия — цвета в её глазах менялись с такой скоростью, что от вида всего этого процесса героиню чуть не стошнило. Осознав, что эффект способности получился таким, каким он и задумывался, Лола бросилась вперёд, по пути вытащив из-за пояса заранее подготовленный нож. Как только ей удалось приблизиться к героине, Мелтон направила руку с оружием вперёд, стараясь нанести фатальный для противницы удар. К сожалению, её атаке не суждено было сбыться — Звезда легко поймала руку врага и тут же выбила из неё нож.

— К эффекту твоей причуды я привыкла ещё в первый раз, — произнесла Кейтлин, не отпуская руку Мелтон, — У тебя хорошая способность, но она точно не для открытых боёв.

— Я всё равно убью тебя! — прошипела Лола, пытаясь выбраться из хватки противницы, что всякий раз заканчивалось неудачей.

— Откуда столько ненависти ко мне? — искренне не понимала Звезда.

— Ты покрывала уродов, что разрушили мою семью! — с ненавистью в глазах ответила Лола, — Укрывала тех, кто надругался над моей матерью! Спасла тех, из-за кого она стала овощем!

В этот момент героиня непонимающе изогнула брови.

— О ком ты говоришь?

— Не прикидывайся! — чуть ли не кричала Мелтон, — Ты покрывала тех тварей, которых общество называло героями! Только из-за тебя они были в этом статусе настолько долго! Ты им помогла стать белыми и пушистыми в глазах людей!

— Я не понимаю, о ком ты говоришь! — чуть сильнее надавила на руку девушки Кейтлин, — Я никогда не покрывала преступников!

— А Ворон и Стервятник стали исключением из правил, да? — с обидой и раздражением поинтересовалась Лола, — Их ты посчитала достойными своей защиты, да?

— Да я в первый раз слышу о таких героях! — искренне ответила Звезда.

— Не обманывай меня! Я знаю правду! Я всё знаю! Тебе не одурачить меня, сука! — со злобой в голосе прокричала Мелтон, после чего, ловко изогнувшись, всё-таки смогла вырвать свою руку из хватки противницы, отступив назад.

— Послушай, — попыталась вразумить противницу героиня, — Я действительно не знаю, о ком ты говоришь. В моём агентстве не было таких героев! Чёрт побери, я даже не слышала о них раньше!

— Врёшь! Пять лет они были под твоим крылом! Пять лет ты скрывала правду о них! — не унималась Лола.

— Я знаю каждого, кто работал в моём агентстве! — парировала героиня, — Не может быть такого, чтобы я о ком-то забыла! Для меня каждый человек в агентстве был членом семьи!

— Вот сейчас ты и ответишь за своих «членов семьи»! — прокричала с ненавистью Мелтон и бросилась вперёд.

Схватка между Лолой и Звездой началась довольно-таки ожесточённо. Лола старательно атаковала противницу, но каждый её удар или укол были точно предсказаны и успешно парированы героиней. Звезда двигалась с невероятной ловкостью и грацией, словно танцуя на поле боя. Всё это время Лола продолжала выкрикивать обвинения в адрес Звезды, обвиняя её в том, что та покрывала преступников и разрушила её семью. Героиня всё равно не могла вспомнить ни одного героя, о котором говорила Лола. Это было как загадка из прошлого, о которой она ничего не знала. Кейтлин старалась уклоняться от каждой атаки Лолы, маневрируя и перебрасываясь с одной ноги на другую. Она чувствовала, что ответ должен быть где-то в её памяти, но пока он ускользал от неё, как влажный песок сквозь пальцы. Наконец, когда всё происходящее стало действовать на нервы, Звезда решила заканчивать. Дождавшись, когда Лола атаковала снова, она ловко увернулась от удара, вращаясь вокруг Мелтон, и нанесла несколько мощных ударов по боку и спине Лолы. Та потеряла равновесие и упала на землю с негромкими стонами и бранью в сторону противницы.

— Не знаю, что тебе обо мне рассказали, девочка, но, похоже, это тебя обманули, — произнесла героиня, отходя в сторону, — Я бы ни за что не пустила за порог своего второго дома преступника.

Пока героиня была отвлечена своей речью, позади неё Син Айкава уже смог подняться на ноги. Воспользовавшись некоторым преимуществом, он использовал одно из свойств своей причуды и встал в довольно-таки странную позу, позаимствованную из какого-то супергеройского фильма допричудной эпохи, который ему посчастливилось посмотреть несколько лет назад. Собственно, силу, которой он тут же воспользовался на своей противнице, но тоже взял оттуда. Звезда даже не успела понять, как её тело оказалось в противоположной стороне крыши — её просто резким рывком дёрнуло в сторону, в результате чего она пробила своим телом две бетонные конструкции, которые были частью высокого здания, на крыше которого они в данный момент находились. Использовав ещё некоторые преимущества своей силы, Син взял под контроль потолок той конструкции, стены которой разрушила своим телом героиня, и со всей силы опустил его прямо на тело девушки. Конечно, эта атака не сильно навредила Звезде, но неприятных ощущений доставила много. Позу, к слову, Син после этого держал ещё несколько секунд, что не скрылось от глаз лежачего Дженсена.

— Выёбываешься, — ухмыльнулся бывший солдат.

— Колдую, — парировал подросток.

Выбравшись из-под завалов, Кейтлин тут же попыталась обнаружить противника и напасть на него, но и тут подросток оказался быстрее её, нанося жёсткий удар ногой прямо по её челюсти. Она тут же оправилась от удара и собиралась контратаковать, но Син, используя свои познания в боевых искусствах, ловко парировал каждую атаку и успешно отбивался, в результате чего уже через минуту героиня свалилась с ног от серии мощных ударов, что причинили боль всему её телу.

— И долго ты будешь бессмысленно бороться? — задал вопрос парень, немного наклонившись к девушке, — Для общества ты уже мертва. Разве есть смысл продолжать за него бороться?

— Заткнись, — сплюнула в сторону девушка, пытаясь подняться, но тут же получила сильный пинок в бок, который вернул её в прежнее положение.

— Мне всегда герои казались странными: от них уже полностью отказались люди, а они всё продолжают и продолжают сражаться, веря в то, что благодаря им общество будет спать спокойно. Вы настолько не хотите признавать свою никчёмность и бесполезность для людей, что намеренно не смотрите правде в глаза? — искренне не понимал Син, — Ради чего ты борешься? Хочешь отомстить мне? Хочешь спасти людей? Или хочешь доказать самой себе, что ты до сих пор остаёшься героем, несмотря на то, что ты наделала?

Девушка лишь раздражённо отвела взгляд в сторону. Всё ещё тело ныло от боли, потому она не могла и не желала подниматься прямо сейчас. Ей просто необходима была небольшая передышка, и она решила, что этот момент — самый подходящий для неё. Парень же, судя по всему, больше не хотел затягивать процесс, потому подозвал к себе бывшего солдата, скорее всего, собираясь закончить то, что они начали.

Дженсен приблизился к Айкаве ровно через минуту. В схватке с героиней он повредил правую ногу и левую руку. В добавок, его бок всё же получил урон от последней атаки Звезды — бронежилет не спас его полностью, из-за чего его футболка в этом месте уже пропиталась кровью.

— Заканчивай с ней, Дженсен, — дал команду Син.

— Мне использовать свой луч? — решил уточнить бывший солдат.

— Только он способен полностью уничтожить её.

— Как скажешь.

Собравшись с силами, Дженсен начал концентрировать всю имеющуюся энергию своего тела в своей груди, готовясь к быстрому её выпуску наружу. От прилива большого количества энергии его плоть в районе груди начала светиться, что не очень сильно нравилось Звезде, которая ещё не успела отойти от всего того урона, что ей нанесли злодеи. Тем не менее, ей было просто необходимо увернуться от грядущей атаки, ибо почему-то она была полностью уверена в том, что воздействие энергии мужчины на неё будет фатальным.

Мгновение перед выстрелом было напряженным и заряженным энергией. Дженсен собрал в себе всю свою силу и мощь, сверкающую ярким светом в его груди, как готовый к взрыву ядерный реактор. Его глаза сверкали, и он был полон решимости положить конец этой схватке. Звезда, едва успев отойти от предыдущей атаки, чувствовала, как вокруг неё витает напряжение, словно воздух был заряжен мощной энергией. Она знала, что этот луч может быть её концом, и её инстинкты настаивали на том, чтобы увернуться.

Дженсен медленно готовился к своей самой мощной и самой энергозатратной атаке, направляя свой смертоносный луч прямо на Звезду. Её глаза метнулись к нему, и в тот момент, когда он уже был готов сделать решающий выстрел, она резко ушла в сторону, словно откликнувшись на какой-то невидимый сигнал. Луч мощной энергии разорвал воздух и полностью уничтожил часть крыши и боковую часть здания смотровой зоны, но он прошёл мимо Звезды, не достигнув своей цели. Она увернулась в последний момент, избежав смертельного удара, чем сильно попортила планы злодеям.

Не теряя времени, наполненная до краёв адреналином, Звезда мгновенно приблизилась к бывшему солдату и нанесла ему мощный удар кулаком в челюсть, который отправил мужчину далеко в полёт. Син же успел ловко пройти под рукой героини, быстро отойдя назад.

— Да когда же ты умрёшь? — со злостью в голосе спросил Син.

— Вам придётся постараться чуть лучше, чтобы убить меня, — ухмыльнулась героиня, сплёвывая кровь из своего рта.

— Вот поэтому я и ненавижу героев — вы не понимаете, когда нужно сдаваться.

— Это и делает нас героями, малыш.

— Почему ты такая радостная? — недоумевал парень, завидев улыбку на лице Кейтлин.

— Я просто осознала, что победила, — ответила девушка и убрала волосы с глаз.

— И с чего ты это так решила?

— Потому что передо мной сейчас стоит не монстр, а Син Айкава, — счастью девушки не было предела.

— Всё-таки заметила, — слегка оскалился Син, — Я не рассчитывал, что бой продлится настолько долго. Моё… скажем, «программирование мозга» не может длиться столько времени.

— Это и станет причиной твоего проигрыша, — заявила героиня и встала в победную геройскую позу, — Новый мировой порядок: сердце Сина Айкавы перестанет биться.

В ответ на это Айкава лишь ухмыльнулся, принимая вызов.

— Сцена: сердце Сина Айкавы не перестанет биться, — произнёс он, чем немного удивил Звезду.

— Новый мировой порядок: действие причуды соперника аннулируется.

— Сцена: действие причуды соперника аннулируется.

— Новый мировой порядок: воздух становится осязаемым!

— Сцена: воздух становится неосязаемым!

— Новый мировой порядок: соперник не сможет применить причуду!

— Сцена: соперник не сможет применить причуду на моей причуде!

— Новый мировой порядок: моё тело становится более укреплённым!

— Сцена: тело Звезды становится не меняется!

— Новый мировой порядок!

— Сцена!

— Новый мировой порядок!

— Сцена!

— Новый мировой порядок!

— Сцена!

— Новый мировой порядок!

— Сцена!

— Новый мировой порядок!

— Сцена!

— Новый мировой порядок!

— Сцена!

— Новый мировой порядок!

— Сцена!

— Новый мировой порядок!

— Сцена!

На происходящее с забавной и ошарашенной мимикой отреагировали остальные участники схватки. Дженсен, который только что был отброшен Звездой в полёт и пытался встать, широко раскрыл глаза и почесал затылок. Лола, чья ненависть и агрессия только что сменялись недоумением, прикрыв рот рукой, попробовала произнести что-то, но из её горла вырвался только хриплый звук. Максвелл, который уже готовился к новой атаке, остановился с поднятой в воздухе рукой, став выглядеть так, словно он стал замороженной скульптурой.

Все они стояли на достаточно большом расстоянии от парочки соперников, испытывая комическое оцепенение, наблюдая, как Звезда и Син продолжают свой бесконечный диалог, в котором они создавали мировые порядки и сцены, пытаясь аннулировать действия друг друга. Это был такой абсурдный и нелепый момент, что даже сами герои осознавали его комичность.

Наконец, через пару минут уже бессмысленных выкриков происходящее надоело героине, что она тут же поспешила объявить:

— Какого чёрта? — с раздражением произнесла она.

— Наши причуду невероятно схожи, — пожал плечами подросток, — Ты, случайно, не моя мама?

— Почему я должна быть твоей мамой?

— Я никогда её не видел. Подумал, что, быть может, я наконец-то нашёл одного из своих родителей.

— Нет, я не твоя мама, — с большим раздражением ответила Звезда.

— Жаль, — тяжело вздохнул подросток, — Был бы неплохой сюжетный момент. Предсказуемый, правда, но очень неплохой.

Выдержав небольшую паузу, героиня вновь заговорила:

— И что нам делать с этим? — имела в виду она сражение, понимая, что использование ими способностей не приведёт ни к чему хорошему.

— У нас есть два пути, — ответил подросток и начал загибать пальцы, — Мы можем использовать наши самые сильные атаки и разнести весь район, поддавшись жажде битвы, или же мы можем решить всё в честном бою — без причуд, — предложил он.

— Без причуд? — изогнула бровь героиня, — Только рукопашный бой?

— Можно и борьбу использовать, — пожал плечами парень, — Суть в том, что мы оба не будем использовать наши способности. Учитывая особенности наших причуд, это решение поможет сэкономить нам очень много времени, а также нам не придётся разрушать всё вокруг.

— Я не доверяю тебе, Син, — ответила героиня и её глаза зажглись красными огнями, — Я не стану отказываться от своих сил.

— Значит, ты решила выбрать уничтожение всего и вся. Что же, именно этого я от тебя и ожидал, — ответил Айкава и стянул со своего торса всю порванную одежду, не оставив ничего, в результате чего теперь его тело было наполовину голым, открывая множественные шрамы героине.

— Прости, но я не люблю мужской стриптиз, — ухмыльнувшись, прокомментировала увиденное девушка, тоже стянув в себя порванный костюм, оставшись в майке.

— Не люблю, когда на мне лохмотья — не слишком элегантно.

— Не думаю, что в такой момент стоит заботиться о таком.

— Возможно, — кивнул подросток, — Но не отказывать же себе в желании, верно?

— Верно, — согласилась девушка и приготовилась к схватке.

Звезда и Син, готовясь к битве, взмыли в воздух над крышами высоких зданий, готовые устроить по-настоящему масштабную схватку. Они выходили за пределы крыш, пролетая мимо огромных небоскребов и летя по городским улицам, мгновенно реагируя на движение друг друга. Молнии и сильные взрывы стали частью этой драматической схватки. Самые разные способности исходили из рук Звезды, обрушиваясь на Сина, но он был настолько быстр, что уклонялся от них, словно танцуя на воздухе. Син, в свою очередь, отправлял к Звезде разрушительные энергетические разряды, которые она с легкостью избегала. Они вели свой бой вокруг всего района, бросаясь друг на друга, словно метеоры, и впечатывая друг друга в стены и здания, создавая разрушение на своём пути. Каждый удар от них сотрясал окрестности и поднимал облака дыма и пыли.

Звезда и Син снова столкнулись в воздухе с такой силой, что земля тряслась от их столкновения. Девушка была первой, кто сделал ход. Она метнулась вперед и впечатала Сина в одно из оставшихся стоящих зданий, превратив его стену в облако пыли и камней. С мгновенной реакцией, героиня начала наносить серию мощных ударов по лицу парня, обрушивая на него разрушительные кулаки. Её руки сверкали, и каждый удар сопровождался свистом воздуха. Она наносила удары так быстро, что глаз человека не успевал разглядеть их движения. Но Син, несмотря на множество ударов, лишь смеялся, его безумные глаза сверкали адреналином, радостью битвы и самым настоящим безумием, которое не могло находиться в таком количестве в теле обычного человека. Он поднимал руки, пытаясь блокировать удары Кейтлин, и каждое столкновение искрилось энергией. И в тот же момент, когда Звезда ожидала его контратаки, Айкава расставил руки в стороны, вызывая потоки энергии, которые отбросили девушку в сторону. Она ударилась об стену здания и рухнула на землю, создавая на земле небольшой кратер.

Син, покачнувшись после мощной атаки, взмыл в воздух снова и подлетел к Звезде, ведомый безумием битвы и адреналином, кипящим в его жилах. На этот раз героиня была более бдительной и уклонилась от его удара, нанеся ответный удар кулаком в его брюшную часть. Син отпрянул, выдохнул остатки воздуха, что были всё это время в его лёгких, набрал свежий и вновь кинулся в атаку, нанося большое количество ударов по телу девушки, большинство из которых последней заблокировать не удалось. Несколько раз она отлетала в соседние здания и травмировала свои конечности, но каждый раз вновь и вновь вставала на ноги, продолжая судьбоносную схватку.

— Монстры, — произнёс Максвелл, наблюдая за этой схваткой со стороны.

— Они бы были неплохой командой, если бы были на одной стороне, — сказал Дженсен, присаживаясь на бетон.

— Жаль только, что им было суждено стать противниками, — добавила свой комментарий Лола.

— И одному из них сегодня предстоит умереть — вот то, что действительно грустно, — закончил комментарии Райт.

Схватка продолжалась, обернувшись в непредсказуемую и бесконечную битву двух могущественных сверхлюдей. Они бросались друг на друга, словно демоны, впечатывая друг друга в стены и здания, разрушая окружающий мир своей силой. Город под ними понемногу превращался в руины, но ни Звезда, ни Син не собирались останавливаться. Была только битва и жажда победы, и никто из её участников не желал уступать другому. Люди на улицах, ошарашенные этим беспорядком, разбегались в стороны, пытаясь укрыться от вихря разрушения. Скоро на месте их схватки остались разрушенные здания и следы разрушения, словно торнадо пронеслось через город.

Звезда и Син продолжали свою жестокую схватку в воздухе и на земле. Они сбрасывали на друг-друга самые разные разрушительные атаки, создавали мощные взрывы, и каждый удар, каждый блок сопровождались яркими вспышками света и грохотом. Город превращался в хаос, а облака дыма и пыли сочились с их путями, как следующей главой бесконечной катастрофы. Айкава метался, как молния, уклоняясь от ударов Звезды и наносил особо разрушительные атаки. Он совершал невероятные виражи и зрелищные трюки в воздухе, как опытный летчик, и всё это время смеялся, выражая своё наслаждение битвой. Героиня отвечала уверенными ударами и блоками, сохраняя спокойствие и концентрацию.

Через несколько минут жестокого сражения они вернулись на крышу высокого здания, с которого и началась эта битва. Их дыхание было тяжёлым, и их тела были измождены, но в их глазах всё ещё горел огонь борьбы. В этот же момент начался завершающий этап их сражения. Они схватились в животрепещущем рукопашном бою, и каждый удар был сопровожден шквалом искр и грохотом. Сквозь мускулатуру и физическое истощение, они боролись с несгибаемой решимостью. Девушка, держась на последних силах, сумела обойти противника и нанести ему мощный удар кулаком прямо в лицо. Её кулак с треском врезался в его челюсть, и парень отлетел назад, кровоточащий и опьяненный от боли. Кейтлин не дала ему восстановиться и нанесла несколько сильных ударов подряд, заканчивая своей атакой серией мощных ударов в область его лица. Син попятился, его лицо было искажено от ушибов и ссадин. Он попытался ответить на атаку, но его силы были исчерпаны, и он не смог удержать баланс. От его противницы не было никакой пощады, и она нанесла последний разрушительный удар, выбивая его из равновесия. Син упал на бетон, после чего не стал подниматься на ноги, оставшись лежать на спине, пытаясь прийти в себя.

Девушка стояла над ним, дыша тяжело и глядя на своего поверженного противника. Она победила, но битва оставила её измученной и израненной. Силы злодея были сломлены, и он больше не представлял опасности. По крайней мере, ей хотелось так считать. Это стало её очередной ошибкой, ибо её противник смог воспользоваться её заминкой и всё же отдалился от неё, резко поднявшись на ноги и отпрыгнув в сторону. Тем не менее, похоже, даже этот маневр дался подростку очень тяжело, так что героиня предположила, что ей осталось нанести лишь один удар, чтобы одержать в этом сражении безоговорочную победу.

— Хороша, чертовка, — произнёс Син, набирая в грудь воздух, пытаясь восстановить темп своего дыхания.

— Моя следующая атака станет последней, — предупредила героиня и активировала лазеры в своих глазах, — Пора это заканчивать.

— Согласен, — кивнул подросток и создал на своей руке пятиугольный щит, который был стандартным для его образа, когда она выступал в роли злодея по прозвищу «Чистильщик», — Получается, если я выдержу, я победил, — ухмыльнулся он.

— Ты не выдержишь, — холодным голосом ответила Звезда и собралась атаковать.

В этот же момент остальные трое злодеев стояли позади своего командира, ожидая дальнейших событий.

— Быть может, нам стоит уйти? — предложила Лола.

— Если он падёт, мы всё равно станем трупами, — пожал плечами Дженсен, — Лично я останусь позади нашего лидера.

— Не думаю, что это хорошая идея, — высказался Максвелл.

— Если ты так считаешь, то уходи. Быть может, ты даже успеешь скрыться от взора этой женщины, — издал небольшой смешок бывший солдат.

— Похоже, у нас просто нет выбора, — вздохнула Мелтон и приготовилась, как ей казалось, к неизбежному.

Звезда и Син оказались наведены друг на друга своими взглядами, словно два опасных оружия, готовые разразиться смертоносной силой. Героиня активировала лазеры в своих глазах, готовясь к финальной атаке, а Син приготовил свой щит, который блестел на его руке словно доспех перед битвой. Момент напряжения витал в воздухе, и город, разрушенный битвой, словно пришел в ожидание финала этой драматической схватки. Наконец, спустя несколько долгих мгновений, героиня выпустила луч из своих глаз, и он медленно, но неумолимо приближался к Айкаве. Парень смотрел на него с фиксированным взглядом, упорно удерживая свой щит. Он стоял твердо, его ноги впивались в бетон крыши, но под напором лазера он начал постепенно отступать. Сначала он казался непоколебимым, но затем его стойкость начала угасать. Он потерял равновесие и начал отшатываться в сторону под напором луча девушки. Его щит медленно, но вероломно отступал. Кейтлин продолжала давить, увеличивая мощность своей атаки. Парень стонал от усилий, его лицо исказилось от боли. Но он не сдавался.

И в тот момент, когда казалось, что он все еще может выстоять, что его последняя воля к стойкости не сломлена, он упал в сторону, выбитый из равновесия под мощным напором луча Звезды. Именно в этот момент лазер пронзил воздух и попал точно в живот Лолы, проходя сквозь нее насквозь. Её глаза расширились от боли, и она выпустила слабый, но очень болезненный вопль. Её тело дрогнуло, и она начала падать, медленно опускаясь к земле.

— Лола! — с расширенными от ужаса глазами прокричал Максвелл, тут же подбегая к девушке, — Эй! Держись!

Девушка же кричала от боли и испытываемого ею страха. Она перестала обращать внимание на всё происходящее — сейчас её больше всего волновала сквозная дыра в её теле, из которой обильно текла кровь.

— Я… Я не хотела, — говорила Звезда, встав на месте с расширенными от шока глазами, — Я не хотела… убивать её, — явно опешила она, — Син должен был умереть… Не она… — не находила нужных слова героиня.

Максвелл же, испытывая невероятные гнев и ярость, сорвался с места и направился прямо на Звезду, попутно принимая форму Призрачного Гонщика.

— СУКА-А-А-А-А! — прокричал парень и со всей силы ударил Кейтлин по лицу, после чего, схватив её за ткань майки, начал выпускать в её лицо столб пламени, который очень быстро начал приобретать голубой оттенок.

От такой атаки Звезда начала кричать от боли и ужаса, что прямо сейчас ей приходилось испытывать. Она несколько раз попыталась вырваться из хватки парня, но он держал её слишком крепко, из-за чего героине пришлось выдержать большой урон, который пришёлся на её лицо и её тело. Тем не менее, спустя несколько секунд ужасающей боли, ей удалось вырваться из затруднительного положения и отступить назад.

Син, успев подняться на ноги и оценить ситуацию, решил воспользоваться моментом и сбил Звезду с ног, уложив ту на живот — прямо лицом на бетон. Девушка, разумеется, попыталась тут же вырваться, но Айкава находил в себе силы удерживать её на месте.

— Дженсен! Нужен ещё один заряд! — прокричал подросток, отдавая своеобразный приказ мужчине, — Макс, помоги удержать её!

Райт тут же приблизился к героине и стал удерживать правую часть её тела, а Син принялся за левую. По центру позицию занял бывший солдат, который тут же начал накапливать энергию в своей груди для последней атаки. Звезда пыталась вырваться из этого ужасного положения, используя все свои оставшиеся силы, но ничего у неё не получалось.

Звезда кричала от боли и отчаяния, пытаясь вырваться из железной хватки злодеев. Её лицо было исцарапано и искажено от множества ударов, её тело было измождено битвой, но её дух оставался непоколебимым. Она кричала, словно зверь, запертый в ловушке, и её голос разносился по разрушенным улицам города. Максвелл и Син с трудом удерживали её на месте, их лица искривлялись от усилий. Они знали, что это последний шанс добиться победы, и не могли позволить Звезде вырваться. Дженсен, весь в поту и с гримасой боли на лице, собирал всю остаточную энергию в своей груди. Свет, исходящий от него, становился все ярче и ярче, словно маленькое солнце. Герой собирал в себе всю свою силу и гнев, направленные на героиню.

В один момент Звезда всё-таки начала подниматься, поднимая с собой также и всех трёх злодеев. Сложно представить, сколько сил было у этого человека, но тот факт, что даже в нынешнем состоянии она продолжала бороться, заставлял злодеев ужасаться. С решительным взглядом она почти встала на колени, но в этот же момент ей не посчастливилось посмотреть в сторону Лолы, которая также взглянула на неё. Взгляд молодой девушки был пропитан отчаянием и болью, но также в нём прослеживалась и ненависть, которую она до сих пор испытывала к героине номер один. Найдя в себе достаточно сил, Мелтон активировала свою причуду и посмотрела Кейтлин прямо в глаза, от чего у последней изображение начало в быстром темпе менять цвета, и если раньше она могла бы спокойно выдержать эффект способности Лолы, то сейчас у неё на это просто не оставалось сил — с эпилепсией в глазах Звезда вновь рухнула лицом на землю, вернувшись в прежнее положение, которое было выгодно трём злодеям, что сидели на её спине.

И в конечном счете, когда свет достиг своего апогея, Дженсен выпустил заряд энергии прямо в героиню. Мгновенно огромная энергетическая волна пронзила тело Звезды, и она закричала последний раз, её тело покрылось мерцающей аурой, а затем взорвалось в огне и свете.

Когда же свет исчез, злодеи обнаружили, что им всё-таки удалось осуществить задуманное.

Звезда была мертва.

Часть тела девушки была полностью уничтожена до состояния пепла. Оставшаяся же часть была просто в ужасающем состоянии: куча ран, из которых обильно текла кровь, куча переломанных костей, части которых торчали прямо из плоти героини, и мёртвое лицо, что застыло с гримасой ужаса и отчаяния.

Цель была выполнена.

Героиня номер один… погибла.

Парни свалились на бетон от усталости. Провести последнюю атаку для каждого из них оказалось чуть ли не непосильным трудом, но им всё-таки удалось сделать то, что в современном обществе считалось невозможным, и они бы могли гордиться своим достижением, но только не Максвелл — он тут же сорвался с места и вернулся к Лоле, которая бледнела всё сильнее и сильнее с каждым мгновением. Глаза парня стали влажными от осознания того, что рана у девушки очень серьёзная, но внутри него всё ещё теплилась надежда, что основной угрозы ещё можно избежать, если принять все необходимые действия для этого. По крайней мере, Райту очень сильно хотелось верить в это.

— Потерпи ещё немного, Лола, — произнёс Максвелл, пытаясь придумать, в какую больницу можно попасть, как можно быстрее, — Я донесу тебя до врачей. Они помогут тебе, — пытался убедить он Мелтон в лучшем исходе, но больше всего он старался убедить в нём себя.

Мелтон лежала на бетонной поверхности, её лицо было бледным, как мрамор, а под её глазами медленно расширялись темные круги, словно отражая внутренний ужас и страх. Дыхание девушки было поверхностным и нерегулярным, словно последние силы покидали её тело. Она смотрела в никуда, её глаза потеряли свой обычный огонь и жизнь, вместо этого в них отражалась слабость и усталость.

Тем не менее, она нашла в себе силы слабо улыбнуться, после чего, с трудом оторвав руку от земли, положила свою ладонь на щёку парня, что сидел подле неё.

— Я… так рада, — почти шёпотом произнесла она, — Я так рада, что ты… со мной, Макс, — произнесла она и прикрыла глаза, из которых тоненькими струйками шли слёзы.

— Я тоже рад, что познакомился с тобой, — сказал Максвелл, уже не сдерживая слёз.

В этот же момент сзади к Райту медленно подходил Син, опираясь на руку Дженсена. Ран у подростка было очень много, так что сейчас он не мог полностью доверять своему телу — падать на бетон лицом в данный момент ему не очень сильно то и хотелось.

— Её рана, — без особых эмоций произнёс Айкава, обращаясь к бывшему солдату, — Она же уже не жилец, да?

— Её пробило насквозь, — ответил ему Тодд, помогая подростку сделать ещё один шаг, — Мы бы могли доставить её в больницу, но, учитывая то, что мы злодеи, вряд ли нас отпустят просто так.

— То есть, Дженсен, выхода нет, да? — всё тем же голосом поинтересовался длинноволосый парень.

— Ты о чём?

— Если мы будем тащить её за собой, нас быстро настигнут герои и схватят. Сейчас мы не способны оказать достойного сопротивления другим, так что выбор у нас только один, — объяснил Син и достал из кобуры напарника пистолет, вложив его в свою правую ладонь.

— Ты собираешься… — не успел сказать бывший солдат, как его собеседник тут же перебил его.

— Я помню твою историю про Сэма. Эта ситуация — аналогична. Мы не можем рисковать всем составом, — решительным голосом проговорил парень.

— Он точно не одобрит это решение, — указал мужчина на Райта.

— Если он попытается сделать что-то, что поставит нас под угрозу, у меня не будет другого выбора, — немного намекнул на своё решение длинноволосый, — Если его схватят герои, то он выпалит всё обо мне и тебе. Мне не хочется, чтобы кто-то рассказывал информацию обо мне. Не люблю разговорчивых свидетелей.

Показав свою непоколебимость в этом вопросе, Син отвернулся от Дженсена и своим шагом отправился к Райту, до которого оставалось не так уж и далеко — меньше десятка метров. Сам же Максвелл не обращал внимания на остальных, ибо сейчас его больше всего волновала Лола, состояние которой всё ухудшалось и ухудшалось, а в его голове не было ни намёка на возможное решение всей этой ситуации.

— Уходите… отсюда, — произнесла девушка, не убирая руки со щеки Максвелла, — Ты всё ещё можешь… нормально пожить.

— Я не оставлю тебя здесь, — ответил ей Райт, прижав её ладонь к своей щеке своей.

Заметив, что позади парня возник Син, что в данный момент направлял пистолет прямо на её голову, Мелтон в последний раз улыбнулась, после чего, взглянув в глаза Максвелла, произнесла:

— Ты… мне нравишься, Макс. Очень сильно… нравишься, — последние слова были сказаны чуть ли не шёпотом.

— Ты мне тоже! — признался в ответ парень, — Ты мне тоже очень сильно нра… — его перебил выстрел, который буквально разорвал воздух.

Пуля пронзила воздух, унося с собой все надежды и слова, которые едва успели прозвучать между ним и Лолой. С ужасом Максвелл обнаружил, что в голове Лолы появилась кровоточащая дырка от пули. Её рука, которая только что покоилась на его щеке, теперь рухнула с него, словно марионетка, утратившая свои нити. Слёзы заполнили глаза Максвелла, и он бессильно смотрел на Лолу, чья улыбка была теперь навсегда заморожена в прошлом.

Син стоял позади Максвелла, держа пистолет, что всё ещё был устремлён на голову девушки. Его лицо оставалось хладнокровным и бесстрастным. Дженсен смотрел на эту картину со стороны, и его лицо тоже было лишено каких-либо эмоций, но глаза его говорили о его внутренней борьбе.

— КАКОГО ЧЁРТА?! — прокричал Максвелл, взглянув на Айкаву, что уже успел опустить руку с пистолетом.

— Нам нужно уходить. Она бы только мешалась нам, — объяснил свой поступок Син, после чего повернулся к Райту спиной, — Поднимайся. Мы уходим.

Максвелл в этот момент потерял всякое понятие о себе и окружающем мире. Гнев, злоба и истерика вспыхнули в его душе как бушующий пожар. Его руки дрожали, а голос дрожал от ярости и бессилия.

— Мы могли спасти её! — прокричал Макс.

— С её раной — нет, — холодно ответил Син.

— Ты бы мог помочь ей своей причудой!

— Моя причуда не может лечить кого-либо.

В этот момент Райт осознал, что человек, что прямо сейчас стоял в нескольких метрах от него, изначально предполагал подобный ход событий — он отвечал быстро и чётко, словно каждый ответ был заучен им. Когда понимание этого пришло в голову парня, тот ощутил первобытный гнев к своему уже бывшему напарнику, и этот гнев требовал выплеснуть его наружу, уничтожая всё и вся, что попадётся ему на пути.

— Ты ведь обманул её? — задал вопрос Макс, поднявшись на ноги, — Ты обманул Лолу, заставив её поверить в то, что Звезда покрывала тех героев, да?

— Разве сейчас это имеет значение? — ответил вопросом на вопрос подросток, не оборачиваясь.

— Отвечай! — выходил Райт из себя.

Небольшая пауза наступила, словно воздух сам замер в ожидании ответа. Максвелл чувствовал, как его сердце бешено колотилось, и каждая секунда этой тягостной тишины казалась вечностью. Глаза его были залиты слезами, но в них мерцала решимость и гнев, что не заметить было просто невозможно.

Син, не оборачиваясь, наконец, ответил:

— Да, я сделал это, — признался он, — Те два героя, которых Лола своими руками убила, никаким образом не относились к Звезде. Я использовал её желание отомстить для того, чтобы она помогла мне убить героиню.

— Получается, что ты… манипулировал её с самого начала? — паззл в голове парня начал очень быстро складываться.

— Именно так. Если бы я не использовал Лолу, то нам бы не удалось победить Звезду. Она послужила славным отвлекающим манёвров, а также её причуда помогла нам сдержать героиню. Всё именно так, как я и задумывал.

— Её смерть тоже входила в твои планы?

— Слабые всегда умирают слишком рано, — отмахнулся Син, — Её смерть была лишь вопросом времени. Я и не рассчитывал на то, что она сможет выжить во время битвы.

Райту было тяжело осознать, что Лола была лишь пешкой в чужой игре, что её использовали и предали. Он чувствовал, как гнев и ненависть к Сину, который спокойно признавал свои действия, захлестывали его. Все его надежды и мечты о спасении Мелтон были разрушены, и это вызывало в нем огромное бессилие и отчаяние. В это же время гнев начал заполнять его душу до краёв, что тут же отразилось на его причуде, которая начала покрывать тело парня жарким огнём, который очень быстро захватывал всё его тело.

— Я не позволю тебе уйти, Син, — произнёс Максвелл, ощущая, как силы переполняли его.

— Собираешься убить меня? — с интересом спросил Айкава, всё-таки повернувшись лицом к своему собеседнику.

— Отомстить, — поправил его Райт, — Ты использовал всех нас, и ты поплатишься за это, — закончил он и, наконец, принял форму Призрачного Гонщика.

— Как по мне, это было очевидно с самого начала, — пожал плечами длинноволосый, — Дженсен, например, сразу понял, что я использую каждого из вас. Я и не скрывал этого никогда, — ухмыльнулся он.

— ЗА ЭТО Я И УБЬЮ ТЕБЯ, СИН АЙКАВА! — с гневом прокричал Райт и был готов броситься на человека, которого в данный момент он ненавидел всей своей душой.

В мгновение ока, как будто небо само взбунтовалось против происходящего, надвигающиеся тучи разразились ливнем. Дождь обрушился с неимоверной силой, словно небеса сжалились от боли, и водяные струи начали смывать следы крови и боли с этой земли. Максвелл, ещё ошеломленный от откровений Сина, почувствовал первые капли дождя на своем лице. Этот дождь, который мог бы быть символом очищения и обновления, казался теперь тяжелым бременем на его душе. Огонь, который только что охватывал его, теперь гас, словно маленький костёр, на который только что вылили целое ведро воды. Вместе с ним угасли и остатки его решимости и гнева, заменившись болью и осознанием того, что для его жизни настал конец, ибо в одно мгновение он лишился всех своих сил, при помощи которых ему бы удалось победить Айкаву. Теперь же силами обладал лишь последний, и, судя по его виду, он собирался воспользоваться своим преимуществом, чтобы закончить данное представление.

— Для того, чтобы говорить такие слова, нужно быть уверенным в них, Макс, — произнёс Син с самодовольным видом, — Сегодня на моей стороне сама природа, — ухмыльнулся он и вновь поднял пистолет, но в этот раз направил его уже на Райта, который смотрел на своего собеседника с огромной ненавистью в глазах, — У тебя потрясающая причуда, но даже у неё есть свои слабости. Так как ты всё ещё не очень хорошо овладел своими способностями, даже обычный дождь способен разрушить твою ультимативную форму, — не мог скрыть счастья от своего превосходства он.

— Когда-нибудь ты поплатишься за это, уёбок, — ответил ему Максвелл, оскалившись.

— Может быть и так, — согласился с собеседником длинноволосый, — А сейчас позволь исполнить твою мечту — умереть молодым, — вспомнил образ жизни Райта он, — Мне было приятно с тобой работать, но всему когда-нибудь приходит конец. Сегодняшний день… конец для тебя.

— Стреляй уже, — не отворачивался от глаз Айкавы парень, провоцируя того на действия.

— Как скажешь, — улыбнулся подросток, — Прощай, Максвелл Райт, — договорил он и нажал на курок.

Син медленно нажал на курок своего пистолета, и выстрелы раздались в этом мрачном ливневом вечере как молнии беспощадной бури. Пули пронзили воздух, будто звёзды, падающие с небес, но они не были спасением. Они были жестоким финалом этой трагической сцены. Пули ворвались в тело Максвелла Райта, срывая последние капли жизни, которые остались в нём. Его тело, как кукла без ниток, потеряло всякую жизнь и волю. Максвелл рухнул на бетон, его глаза, которые только что сияли гневом и ненавистью, теперь были почти полностью пустыми и лишенными жизни.

Айкава смотрел на своего погибшего напарника без малейших проявлений эмоций. Его лицо оставалось хладнокровным и безразличным, словно он только что завершил какую-то рутинную работу. Дождь продолжал обильно литься, смывая кровь и болезненные следы этой битвы. Дженсен, стоявший в стороне, даже не дёрнулся от всего увиденного. Он смотрел на происходящее, не произнося ни слова. Этот момент был завершением чего-то большего, чем просто бой. Это была конечная точка для всех, кто был втянут в эту тёмную и трагическую историю.

Вдоволь насмотревшись на последствия своего выбора, Син вновь повернулся к бывшему солдату лицом и зашагал в его сторону.

— Уходим отсюда, — скомандовал он, — Совсем скоро тут будет куча героев. Больше не хочу сегодня проливать кровь, — проговорил он и вернул пистолет Дженсену.

— Как скажешь, — не стал спорить с парнем Тодд, после чего, подхватив того под руку, направился вместе с ним на выход.

Максвелл, который до сих пор каким-то чудом оставался в сознании, медленно перевернулся на живот, чувствуя, что каждое движение его тела — это тяжелый подвиг. Он знал, что его силы уходят с каждой секундой, и времени на уход отсюда у него уже почти не оставалось. Потихоньку, подползая с большим трудом, он приблизился к телу Лолы. Её лицо было бледным, а её глаза, те самые глаза, при виде которых он испытывал трепет и радость, теперь были закрыты. Максвелл обнял её, словно пытаясь вернуть хоть каплю жизни в это безжизненное тело. Сквозь слёзы и боль, он приблизил своё лицо к её лицу, словно пытаясь донести до неё свои последние слова. Его дыхание становилось всё слабее, но он собрал остатки сил, чтобы сказать:

— Прости меня, Лола. Я не смог спасти тебя... — плакал он, чувствуя невыносимую боль, и она была не только физической, — Пожалуйста, дождись меня… Я… уже… иду.

Слова Максвелла становились всё слабее и слабее, а глаза его тускнели. Он прижал Лолу к себе ещё крепче, словно он мог бы передать ей свои оставшиеся силы, но это было бесполезно. Всё, что он мог — это прижимать к себе бездыханное тело любимого человека, к душе которого он сам отправится через несколько минут.

Потом, словно сила его покинула его окончательно, он медленно опустил голову на плечо Лолы и издал свой последний вздох, до самого последнего мгновения своей жизни оставаясь с той, что была ему поистине дорога.


* * *


Понадобилось достаточное количество времени и усилий для того, чтобы уйти в другую часть города, будучи незамеченными, и злодеям это успешно удалось. Несмотря на то, что они были порядком так уставшие и не очень здоровые, они всё-таки смогли найти в себе силы добраться до безопасной точки без происшествий.

Их путь через ливень был настоящим испытанием. Дождь лил как из ведра, будто небеса разрешились плакать над этой трагедией. Каждая капля казалась как бумерангом, возвращаясь, чтобы ударить по лицу, будто призывая их отступить. Они были мокрыми до нитки, и холодные капли дождя проникали сквозь одежду, словно ножи, затыкая их кости. Раны, полученные в битве, только усугубляли их страдания, и каждый шаг казался тяжелым как камень.

Син Айкава испытывал мучительную боль по всему телу из-за большого количества не больших, но ощутимых ран. Кровь текла сразу из нескольких таких, создавая кровавый след по мокрой тропе. Дженсен Тодд не отходил от подростка, будучи его верной поддержкой, но и его не миновали травмы. Его нога была источником острой боли, и он хромал, каждый шаг принимая с мучительным трудом. Болью также отдавал и бок мужчины — рана, полученная от лазера Звезды, хоть и затянулась, но всё ещё капризно ныла, заставляя её обладателя ни на секунду не забывать о ней.

Под дождём, который казался непрекращающимся, они нашли приют в небольшом парке. В этот момент в этом месте не было ни единой души. Ливень и паника в городе отпугнули всех, и только они двое оказались здесь, как последние выжившие в этой апокалиптической картины. Син опустился на скамью, покрытую мокрыми листьями, и выдохнул с облегчением, чувствуя боль в боку ещё более остро. Дженсен уселся рядом, опираясь на дерево, и они оба просто смотрели в небо, слушая звуки дождя, который стучал по их мокрым одеждам и мёртвым улицам города.

— Неужели это всё закончилось, — с облегчением произнёс парень, убирая мокрые волосы с глаз.

Дженсен же не торопился с ответом. Что-то внутри него мешало свободно вести диалог с подростком, и он сам понимал, в чём была причина, но озвучивать её не торопился — ему было достаточно трудно принять то решение, о котором он думал всё последнее время.

Тем не менее, через несколько секунд продолжительного молчания он нашёл в себе силы задать вопрос, что интересовал его разум всю дорогу:

— Ты ведь с самого начала планировал всё это, верно?

Син лишь ухмыльнулся, понимая, что перед этим человеком он не может солгать — слишком сильно он ему теперь уж доверял.

— Я никогда ничего не планирую, — спокойно ответил Айкава, — Я лишь… задумываю.

— В таком случае, ты задумывал всё это с самого начала, да? — не унимался мужчина.

Айкава тяжело вздохнул и немного наклонился вперёд, после чего в неспешном темпе начал объясняться:

— Лола с самого начала была в нашем плане лишь для того, чтобы Звезда её случайно задела. Во время нашего столкновения последняя поняла, что Мелтон обманули, и она пыталась её спасти, всячески объясняя, что она не права. Тем не менее, мне удалось настолько сильно втереться в доверие Лоле, что она не принимала никаких слов от героини, и это очень сильно било по геройскому духу Звезды. Она не могла позволить себе не спасти обманутую девочку, которой просто решились воспользоваться, — тон подростка был спокойным и хладнокровным, а на лице его виднелась слабая улыбка, — Смерть Лолы задумывалась с самого начала — это было неотъемлемой частью плана по убийству героини. Единственное, с чем я действительно просчитался — это с чувствами Максвелла. Я не желал убивать его, — признал просчёт он, — В моей голове казалось, что между ними ничего не может возникнуть за столь короткий срок, но я ошибся. Райт был слишком добрым и наивным парнем, и именно эти два качества помогли ему добиться внимания Лолы, а позже — и её чувств. Это чуть не сыграло со мной злую шутку, но, как мы видим сейчас, у меня всё же получилось осуществить задуманное, — завершил свой ответ Син, после чего взглянул в глаза Дженсену, — Я знаю, что это жестоко, но по-другому я не мог.

— Когда я сидел на крыше и смотрел за тем, как ты сражался со Звездой, я раздумывал о том, зачем тебе вообще сдалась такая большая и разношёрстная команда. Думал, что тебе хватило бы и одного меня. Но потом я всё осознал. Твоя… задумка… впечатляет своей проработанностью, — оценил труды парня бывший солдат, — Но это бесчеловечно. Твои методы бы были уместными на войне, но здесь…

— У меня собственная война, Дженсен, — перебил его подросток, — И я пользуюсь всем, чем только могу, чтобы выжить и дойти до конца, — произнёс он, но затем отвёл свой взгляд в сторону, — Тем не менее, я всё равно чуть ей не проиграл, а ведь она была в своей самой ослабленной форме, и несмотря даже на это, она сражалась не в полную силу. Я почувствовал это ещё в середине схватки. Похоже, что даже после всего того, что я сделал, она хотела… спасти меня. Несмотря на то, скольких невинных людей я убил, она всё ещё верила, что меня, мальчика, что стал злодеем по собственной воле, можно спасти. Настоящий герой.

Дженсен слушал Айкаву внимательно, но в его глазах мелькали размышления и недоумение. Сколько бы он ни старался понять молодого героя, это всё равно казалось непониманием самого себя. Он был настолько похож на того парня, которым он был много лет назад, когда участвовал в кровопролитной войне, и ему было неприятно признавать это. В глубине его души ему не хотелось видеть Айкаву именно таким, ибо себя прошлого Дженсен сильно презирал, но сказать об этом прямо он подростку не мог.

— Твоя война, да? — произнёс он наконец, уклоняясь от прямого взгляда на Сина.

Ему было больно видеть, как столь молодые люди, подобные Сину, становились такими же хладнокровными и беспощадными, каким он сам был во времена войны. Он знал, что в этом мире, где герои и злодеи сражались за свои идеалы, компромиссов не существовало. Но это не делало процесс старения и осознания этой истины менее тяжелым. Дженсен всем своим сердцем желал спасти парнишку и направить его по другому пути, да только тот вряд ли послушается его — гордость не позволит. Это в себе молодом бывший солдат сейчас и ненавидел, и ему было очень неприятно видеть это же качество в мальчике, что в столь юные года стал врагом всего общества.

— Как скажешь, — махнул рукой на всё Дженсен и поднялся со скамейки, подумывая, куда ему стоит отправиться.

— Покидаешь меня? — осознавал происходящее подросток.

— Мы с тобой договаривались о том, что после дела каждый из нас пойдёт своим путём, — напомнил ему одну деталь мужчина, — Собираешься устранить меня, как лишнего свидетеля? — решил поинтересоваться он.

Син же просто опустил голову и прижал ладони к своему лицу. Нет, он не плакал — просто очень сильно устал. Глаза слипались, а разум был уже где-то очень далеко. Тем не менее, его тело всё ещё было в парке, так что он не мог позволить себе расслабиться.

— Не стану, — ответил Айкава, не поднимая головы, — Мы с тобой договаривались об этом, так что всё в порядке.

— Ты расстроен? — заметил разбитое состояние подростка мужчина.

— Не обращай внимание. Просто… иди, — произнёс парнишка и замолчал, пытаясь собраться с мыслями.

Дженсен спокойно принял эти слова и отвернулся от парня, решив, куда он отправится прямо сейчас. Конечно, ему не очень сильно хотелось оставлять подростка в таком состоянии в этом месте, но он осознавал, что больше ничем не может ему помочь, потому решил, что ему пора уходить.

— Надеюсь, что ты доберёшься до тех людей, которым хочешь отомстить, — решил на прощание сказать бывший солдат, — Я не знаю, будешь ли ты рад своей мести, но, если ты к ней так стремишься, то я могу пожелать тебе лишь удачи. Если для тебя это действительно важно, то я буду рад, если ты достигнешь успеха.

— Спасибо, Дженсен, — ответил Син, всё также не поднимая головы.

— Прощай, Син Айкава, — махнул он рукой на прощание и стал двигаться к выходу из парка, — Быть может, мы ещё встретимся!

Син оставался сидеть на скамейке, не двигаясь, как будто его сила покинула его слабое тело. Его голова была опущена, и мокрые волосы падали на лицо, закрывая взгляд. Он не ответил на прощание Дженсена, словно потерял способность к общению. Его дыхание было неровным, а тело дрожало от усталости и стресса.

Дождь, который уже всю дорогу лил с небес, резко усилился, словно небо решило выразить своё сожаление. Вода стала литься так сильно, что даже мокрые листья на деревьях не могли справиться с её потоком. Сквозь густой водяной занавес мужчина видел лишь силуэт Сина на скамейке, а звуки дождя заглушали любой другой шум.

Бывший солдат оставил парня в этом парке, оставив его с его собственными демонами и муками совести. Его сердце было полным смешанных чувств. С одной стороны, он хотел верить, что Син сможет найти путь, который не приведёт его к полному разрушению самого себя. С другой стороны, он знал, что путь мести и самосохранения редко заканчивается хорошо. В этот момент Дженсен просто пожелал бы, чтобы этот дождь смыл все их грехи и навсегда забрал их с собой.

Но дождь лишь продолжал литься, словно источник его сил не иссякал, и мир продолжал существовать в этом хаосе и страхе.

Через несколько мгновений парень всё-таки нашёл в себе силы поднять голову и взглянуть на небо, с которого на его лицо беспощадно падали капли дождя. Его лицо утратило всякие эмоций — лишь пустой взгляд наблюдал за небесами, что были полностью закрыты чёрными тучами.

— Я всё ещё жив, — произнёс парень, будто бы это было целым достижением, — И я снова… один.

В этот момент небо озарила яркая вспышка молнии.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх