↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Подарок.

— Оу, ты наконец-то проснулся! — послышался голос справа от меня.

Господи, как же всё болит. Почему всё болит? Где я? Что происходит? Кто со мной говорит? Оу, кажется, чтобы понять это, мне лишь стоит открыть глаза, что я сделал лишь наполовину. Белый потолок, лампы с холодным цветом, белая простыня… Я в больнице что ли? Допустим, а что я здесь забыл? Вспоминай, Син… Ах, да, точно — сражение в USJ. Тот здоровяк хорошенько меня отделал. Точнее, тот монстр хорошо меня отделал. Кажется, мы договаривались о другом. Помню, что договор был на сломанную руку и ногу, но никак не на сломанное тело. Знал же, что не нужно было доверять этому седому засранцу-подростку. Или не подростку? По виду он лишь немного старше меня, но вид его, конечно, оставляет желать лучшего со всеми его шрамами и руками, рассыпанными по всему телу. Чёрт, надо бы навестить этот бар чуть позже, когда мне станет лучше, дабы высказать пару «ласковых» слов этому уёбку.

Так-с, Син, а теперь медленно посмотрим в сторону, откуда был слышен голос. Пальто, шляпа, улыбчивое лицо… Очевидно, это следователь, который хотел бы задать мне пару вопросов про произошедшее в комплексе. По его лицу видно, что он пока ничего против меня не имеет, но внешние эмоции весьма обманчивы. Какая у него может быть причуда? Точно не мутация. Это обычный человек. Если он следователь, то, очевидно, у него не силовая причуда. Скорее, такая, которая смогла бы подойти для его профессии. А что нужно следователям, чтобы лучше делать свою работу? Знать, врёт ли допрашиваемый. Получается, что его причуда — Детектор Лжи. Если так, то у меня не получится обмануть его, если он задаст мне вопрос про злодеев и всё в этом роде. Это плохо. Впрочем, он может быть и беспричудным, так что пока рано волноваться.

— Допустим, я… проснулся. — произнёс я, от чего почувствовал в голове неприятную боль. Похоже, я провалялся на кровати слишком много времени, да ещё и травмы дают о себе знать.

— Это прекрасно. Меня зовут Наомаса Цукаучи. Я работаю следователем. — ответил он, держа на лице приветственную улыбку.

— И что же вам нужно от меня? Я… вроде как… сейчас немного не в том состоянии, чтобы вести активную беседу.

— Я это прекрасно понимаю. Однако, тебе нужно ответить на несколько моих вопросов. Что тогда случилось в USJ?

— Вы же уже прекрасно знаете, что произошло, господин следователь. Лучше спросите, что вам нужно именно от меня.

— Хорошо. Как некоторые твои одноклассники говорят, ты был рядом, когда Тринадцатому был нанесён смертельный удар. Ты не видел того, кто это сделал?

— Фиолетовый туман, кажется. Я видел фиолетовую завесу за спиной героя.

— Ты точно в этом уверен?

Кажется, моя догадка подтверждается. Он почувствовал ложь, которую я ему пытаюсь втереть. Нужно вывернуть всё так, чтобы его причуда не вывела убийство на меня.

— Я… могу быть неправым. Тот злодей не мог нанести тот удар герою. У него другая причуда, связанная с телепортацией. Быть может, это сделал кто-то другой, кто находился в завесе, но предпочёл остаться скрытым от наших глаз. — ответил я, пытаясь остаться максимально спокойным.

— Вот оно как. Мы тоже пришли к такому выводу, исходя из показаний остальных студентов. Ответь ещё на один вопрос: зачем ты ринулся в бой на того монстра? — спросил он, сконцентрировавшись на мне.

Ещё один вопрос с подвохом. Если я отвечу ему, что решил просто спасти учителя и остальных, то это будет ложью. В таком случае, мне нужно озвучить ему подготовленный ответ.

— Я хотел задержать злодеев до прихода помощи. Мои одноклассники вряд ли бы смогли побороться с тем чудовищем, в отличии от меня, имеющего сильную причуду. Я знал, что первым на зов прибежит Всемогущий, так что просто тянул время до его появления.

Цукаучи внимательно посмотрел на меня, после чего записал мой ответ к себе в блокнот, захлопнул его и посмотрел мне в глаза.

— Ты же понимаешь, что мог умереть тогда? — спросил он.

— Я учусь на факультете героев. Герои могут умереть в любой момент, Сэр. Если кто-то хочет стать профессиональным героем, который будет бороться со злодеями и спасать мирных жителей Японии, он должен перестать бояться смерти. Этот страх — слабость многих нынешних героев. От него надо избавляться с самого начала, чтобы он не залез глубоко внутрь твоего сознания. Если он окажется там, то человеку уже не стать полноценным героем. Я так думаю, господин следователь. Когда я шёл на монстра… я не боялся. Я просто знал, что мне нужно задержать злодеев, пока не придёт помощь. Если бы я не сделал этого тогда, кто знает, сколько жертв было бы. Кстати, как там остальные?

— Серьёзно пострадали только ты и Сотриголова. Тринадцатый погиб. У остальных лишь лёгкие раны. — с грустью сказал он.

— Похоже, дебют злодеев удался. Первое появление и сразу один убитый профессиональный герой. Кажется, это пошатнёт геройский статус в нашей стране. — сказал я, смотря на следователя.

— Этим уже занимаются юристы UA. Будем верить, что им удастся успокоить властей и жителей. — ответил он и поднялся со стула. — Спасибо, что ответил на мои вопросы. Через день тебя уже должны выписать, а пока отдыхай. Кстати, у тебя тут один из самых приятных соседей из всех в палате.

— Да пошёл ты, Цукаучи. — послышался голос в стороне.

Я повернул голову в сторону источника этого голоса и увидел… Сотриголову, что прямо сейчас весь был покрыт бинтами. Ого, да теперь у него есть готовый косплей на мумию. Осталось только хэллоуина дождаться.

— Ого! Рад приветствовать вас, учитель! — поздоровался я, пытаясь сдержать смех от его вида. — Или мне теперь называть вас «Мумия-сама»?

— Заткнись, проблемный ребёнок. Ты тоже не в лучшем положении сейчас. — ответил он.

Я посмотрел на себя и увидел, что тоже весь был покрыт бинтами. Даже на голове были бинты. Получается, у нас с ним уже парный косплей.

— В таком случае, мы теперь братья по несчастью. — вновь с улыбкой произнёс я.

— Только вот тебя никто не просил нападать на того монстра.

— А меня и не надо просить — я сам нападаю. Тем более, вы уже тогда не способны были продолжать с монстром бой.

— Это не значит, что… — не успел договорить Айзава, как тут же оказался перебит следователем.

— Не буду вам мешать, господа. Всем приятного выздоровления! — сказал Цукаучи и вышел из палаты.

Настала тишина. Ни я, ни Сотриголова не нарушали её, но, кажется, я должен кое-что сказать ему.

— Я рад, что вы живы, учитель. — произнёс я без той усмешки.

— Если ты думаешь, что…

— Вас могли убить тогда. Столько крови не терял ещё никто на моей памяти. Если бы помощь не пришла вовремя, боюсь, в тот день на одного убитого профессионального героя стало больше.

— К чему ты клонишь? — спросил он, не выражая эмоций.

— Под вашей опекой находится чуть больше два десятка будущих героев, включая меня. Вы с самого начала обучаете нас всему самому важному, что поможет нам выжить в этой профессии. И вы первым бросились на тех злодеев, чтобы спасти нас и уберечь от неприятностей, за что и поплатились. Я понимаю, что вы действовали из благородных целей, но вам нужно было действовать не в одиночку. Вы учите нас коллективной работе, но сами действуете один. В обычной геройской жизни этого было бы достаточно, но сейчас вы классный руководитель класса 1-А геройского факультета, а это значит, что на ваших плечах лежит большая ответственность. Если бы вы умерли, класс перестал бы существовать в его нынешнем облике. Половина студентов спокойно бы ушла из UA, а вторая половина всю жизнь вспоминала этот момент и корила себя за беспомощность. Без вас этот класс не добьётся многого. Вы нужны им, учитель Айзава. Поэтому, в следующий раз, когда злодеи нападут, действуйте вместе с ними. Так… будет лучше. — ответил я, смотря в его сторону. — Вы — тот герой, которого я больше всех уважаю. Вы не гонитесь за славой, за деньгами и подобным мусором. Вы просто делаете своё дело и не привлекаете внимания. Как мне кажется, такими и должны быть настоящие герои. По крайней мере, я так считаю.

Айзава ничего не ответил. Он лишь посмотрел на меня и отвёл взгляд, после чего погрузился в сон. Я же не стал мешать его сну и просто включил телевизор. Прямо сейчас шли новости.


* * *


— Переходим к зарубежным новостям. В США сегодня утром уже известный всем хакер по кличке «Цикада» выложил в сеть множество видео, на которых известные герои Штатов попадаются на злодейских делишках: убийство гражданских, порча имущества, похабное поведение, проституция и многое другое. Под огнём также оказалась и Звезда и Полоса, которая, как мы все знаем, прямо сейчас является героем номер один. В сети пользователи разделились на два лагеря: на тот, в котором поддерживают хакера, и на тот, в котором его оскорбляют, называя все видео фейком. Юристы героев уже пытаются разобраться с этим делом и найти хакера, но всё пока безуспешно. Напомним, что «Цикада» уже не первый раз делает подобное. В начале этого года он обвинил героя «Американская мечта» в убийстве десятка человек, приложив к своим обвинениям доказательства. Тогда народ поднялся и потребовал наказания для героя, что было осуществлено — «Американскую мечту» приговорили к пожизненному заключению и лишили всех наград. Вместе с ним посадили и несколько других, более мелких героев, но это уже не так важно. Важно то, что «Цикада» уверенно идёт против устоявшегося геройского общества, не боясь бросить вызов даже нынешнему номеру один. Вопрос лишь в том, насколько долго он сможет бороться подобным образом. Никто не может раскрыть его личность, да и сам хакер не торопиться давать подсказки. Единственное, что удалось получить от «Цикады», так это послание: «Каждый из героев получит по заслугам. Неважно, какая у вас причуда — мою вам не одолеть.». В сети тут же начались дискуссии на тему, какая может быть способность у хакера. Пока что лидирует «Анализ», но пользователи каждый день предлагают всё больше и больше вариантов, так что говорить точно о чём-либо ещё рано. Власти Соединённых Штатов надеются, что совсем скоро хакер допустит ошибку, которая позволит схватить его. Нам же остаётся только следить за ситуацией и докладывать вам об каждой новой зацепке в этом деле.


* * *


Как и говорил Наомаса, меня выписали через день. Разумеется, в подарок мне дали пару упаковок таблеток и настоятельные указания не напрягаться, ибо не все раны ещё полностью зажили. Я, как самый разумный в мире человек, поступил так, как нужно было: прослушал все указания и выбросил таблетки в ближайший мусорный бак. Никогда не любил всю эту медицинскую хрень. Раньше люди и без лекарств жили, и ведь все поправлялись и жили дальше. Любые раны сводились на нет сами, но в нынешнее время всё завязано на медикаментах. А всё почему? Потому что мы стали слабыми. Мы стали слабее прошлых поколений. Раньше не пили лекарств, не следили за установками врача и всё было в порядке… слабые умирали, а сильные жили. Я приписываю себя к последнему классу, так что нахрен мне эти ваши таблетки. Ну-с, по крайней мере, так я могу оправдывать свой поступок, хотя, как кажется моим рациональным мыслям, он был крайне глуп.

Следующий день ознаменовал собой новый учебный день в нашей великолепной геройской академии, о которой я так скучал (нет). Всё шло как и раньше, вот только теперь одноклассники смотрели на меня с неким… страхом? Да, именно с ним. Никто не подходил ко мне поболтать, многие просто резко отводили взгляды, когда я смотрел на них, а компании, к которым я пытался подойти, дабы узнать причину такого поведения, резко расходились, завидя меня. Что с ними не так? Я им, возможно, жизнь спас, напав на монстра, а они теперь игнорируют меня и боятся? Что же, видимо, такова моя награда.

Прозвучал звонок. Все тут же расселись по своим местам. Все говорили о том, что Айзава вряд ли придёт сегодня, так что каждый ожидал увидеть кого-то другого, но точно не действующего классного руководителя, полностью покрытого бинтами, который тут же распахнул дверь и вошёл в класс.

— УЧИТЕЛЬ АЙЗАВА?! — ахнули все, завидев его. То есть меня вы так не хотели приветствовать, а вот его можно. Хорошие у вас стандарты, ребятки.

— Да-да. Не шумите, а то у меня до сих пор голова побаливает. Давайте я быстро озвучу вам нужную информацию, после чего вы все отправитесь домой.

Ничего себе! Невиданная щедрость от Сотриголовы! Нужно внимательно послушать его. Наверное.

— Это решение далось нам с трудом, но иным образом мы поступить не можем — через две недели вы примете участие в ежегодном спортивном соревновании академии UA. Все эти две недели вы будете освобождены от занятий, дабы заняться тренировками своих причуд.

Кажется, с этого момента дело принимает ещё более интересный оборот. Спортивный фестиваль? Что же, безусловно, это не то место, где я хотел бы светиться, но он может помочь мне в достижении своих целей. Немного популярности мне точно не повредит. Осталось только понять, почему все остальные такие радостные из-за него, и почему меня боятся.


* * *


Старая дверь бара, который в данный момент являлся базой Лиги злодеев, распахнулась и в проёме оказался никто иной, как сам Син Айкава, на лице которого виднелась самодовольная улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Злодеи, что были внутри, тут же напряглись завидев его. Больше всех напрягся седоволосый парень, именуемый Шигараки. Син, недолго думая, проходит через всех низших злодеев и присаживается рядом с лидером организации.

— Ну, как дела, Шигараки? Как твой план? Всё прошло строго по нему? — спросил он с явной издёвкой.

— Замолчи… — сказал седоволосый с гневом в голосе. Его конечности всё ещё болели от тех выстрелов Меткого Стрелка.

— Нет уж, «Лидер», я молчать не буду. Ты же первый пошёл не по плану, когда приказал Ному убить меня, так? Мы с тобой договаривались о том, что я ограничусь несколькими переломами, но тебе этого показалось мало, да и не хочется тебе сотрудничать со студентом UA, да? Почему же под шумок не убить его, списав позже на непредвиденные обстоятельства, верно? Чего же ты молчишь, Шигараки? Скажи мне, что это не так. Скажи мне, что всё на самом деле иначе… Или я тебя прямо здесь прикончу.

Томуре точно не понравились эти слова, так как теперь и по его лицу было видно, что внутри него таится гнев — гнев от того, что он так и не смог прикончить Всемогущего, когда у него был шанс для этого. Если бы не тот герой, он точно бы смог осуществить задуманное, но всё прошло очень хреново. Будто мало ему было этого, так ещё теперь и этот жалкий Син Айкава предъявляет ему претензии, что тот, якобы, хотел его прикончить тогда. А ведь он это и хотел сделать, но у него также ничего не вышло, а всё из-за его пугающей силы, с помощью которой он смог остановить удар Ному. Причём, мало того, что он смог его остановить, так ещё и смог нанести ответный удар воздушным потоком, проделав в животе монстра огромную дыру. Тот взгляд… Шигараки тогда испугался. Однако, сейчас он не боялся его. Он ничего ему не сделает. Он слаб! Он беспомощен! Томура может прикончить его прямо сейчас!

— Да как ты… — начал Шигараки, но не успел договорить, так как в этот же момент Син схватил его за волосы и со всей силы ударил головой об барную стойку.

Этот удар седоволосый почувствовал очень сильно. Ему было больно — больно от того, что Айкава и в этот раз разрушил его план, атаковав первым. Томура бы тут же ответил встречным ударом, но от столкновения лицом со стойкой рука, что была надета на его лицо, упала на пол, продемонстрировав вид полного лица остальным. Шигараки тут же почувствовал слабость и потянулся к упавшей руке.

— Папа…

Но его лицо вновь столкнулось со стойкой, после чего он рухнул на пол, а из его носа и рта хлынула кровь. Сказать, что злодеи, что наблюдали за этим всем, были в ахуе — ничего не сказать. Син же спокойно выровнялся и посмотрел на Курогири.

— Простите меня за это, господин Курогири, но я не мог поступить иначе. — сказал Син.

— В следующий раз попытайтесь избежать драки. — ответил фиолетовый туман, потирая стакан.

Томура же, надев руку обратно на лицо, попытался грозно броситься на Айкаву.

— АХ ТЫ СУКА! — прокричал он, протягивая руку к лицу Сина.

— Хватит драки, мальчики. Мы же все на одной стороне. — послышался голос из телевизора.

Томура тут же замер и обратил своё внимание на экран, на котором прямо сейчас был изображён силуэт его учителя.

— Прошу простить меня за действия моего ученика, Айкава Син. Он ещё в том возрасте, когда эмоции мешают думать рационально. — продолжил ВЗО.

— Вы же понимаете, что после такого я не могу вам полностью доверять? — ответил вопросом Син.

— Конечно понимаю, так что позволь дать тебе то, что убедит тебя остаться на нашей стороне. Курогири, перемести его ко мне.

— Как скажете, Мастер. — ответил Курогири и тут же забросил Сина в свой портал.

Айкава тут же оказался в неизвестном тёмном помещении, которое освещалось лишь светом, исходящим от экранов мониторов. Возле стола, на котором располагались мониторы, стояло кресло, в котором располагался он. К его телу было подсоединено множество медицинских трубок, а его лицо было устрашающим. Даже Айкаве стало страшно. Не из-за внешнего вида. Скорее, от той ауры, что исходила от него — величайшего злодея за всю историю человечества — Все За Одного. Хоть это и было трудно заметить, под прозрачной маской, в которую поступал кислород, находилась зловещая улыбка злодея. Сину стало очень не по себе.

— Рад приветствовать тебя в своей скромной обители, Син. — первым прервал тишину ВЗО.

— Так вот как вы сейчас выглядите. Сильно же вас Всемогущий помял в последней схватке. — ответил Син.

— И как же я выгляжу?

— Честно? Как левое яичко Дьявола.

— А ты, судя по всему, не боишься меня?

— Боюсь, но, если вы решили убить меня, то осторожничать не имеет смысла. Да и я не привык как-то прогибаться под кого-то.

— Хорошая черта. Ты всё больше и больше напоминаешь мне меня, когда я был в твоём возрасте. — сказал ВЗО, по-доброму посмеиваясь.

— Вот только у меня нет причуды, которая позволила бы отнимать способности у одних и отдавать их другим. — ответил Айкава, стараясь не пропускать страх к своему голосу.

— Ты и это знаешь? Сколько же ты про меня узнал?

— Не очень много, но того, что я нашёл в интернете и базе данных полиции, мне хватило, чтобы понять, что я прямо сейчас имею дело с самым первым и самым смертоносным злодеем в истории человечества.

— Правда, сейчас я не выгляжу таковым. Я ведь прав? — спросил злодей, наклонив голову вбок.

— Сейчас вы похожи на того, кто отчаянно цепляется за жизнь, пытаясь выжить, несмотря на все свои проблемы. — и как это у него так получается отвечать? Неясно.

— А ты достаточно прямолинеен. Мне это нравится.

— Вы сказали, что что-то дадите мне. Что-то, что заставит меня остаться на вашей стороне.

— Именно. Подойди ближе.

Син медленно начал идти в сторону злодея, но остановился на середине пути.

— Почему ты остановился? — заинтересовано спросил злодей.

— Вы можете отнять у меня мою причуду. — коротко ответил Син.

— Мне не нужно это делать сейчас. Твоя причуда не такая опасная, чтобы я забирал её. Не бойся, Син. Я не отниму твоей силы.

Хоть Айкава и не доверял Все За Одного, он всё же продолжил путь и наконец-то подошёл к нему на нужное расстояние. Злодей тут же взял его за руку и погладил ладонь.

— Все из нас хотят стать сильнее, и ты не исключение, Син. Я дам тебе то, что поможет тебе стать таковым. — сказал злодей и активировал свою причуду.

Айкава тут же почувствовал, как что-то разливается по его телу. Это было какое-то непередаваемое ощущение. Ему было очень больно, но при этом и очень приятно. Все его мысли спутались, а сам он застыл в одном положении.

— Что… Что вы сделали? — выдавил из себя Айкава.

— Я даровал тебе вторую причуду. Она является усилителем для твоей врождённой способности. Теперь твои силы умножатся в два раза. — ответил ВЗО.

«Вторая причуда? Что-что, а этого я точно не ожидал. Что мне делать?» — подумал Син.

— Не переживай. Это состояние пройдёт через несколько минут. Курогири доставит тебя домой. Наутро ты будешь чувствовать себя лучше всех. Это мой тебе подарок для Спортивного фестиваля и залог для дальнейшего сотрудничества с нами. — сказал ВЗО и улыбнулся прежней улыбкой, после чего отпустил руку парня. — Курогири.

— Исполняю. — ответил фиолетовый туман, что резко возник позади Айкавы, после чего вновь поглотил парня своим порталом.

Все За Одного молчал ещё минуту, после чего злобно улыбнулся и произнёс:

— Син Айкава… Сегодня ты стал для меня очень интересным. Будет жаль, если ты выберешь не ту сторону.


Примечания:

Фу-у-у-у-ух! Наконец-то я добрался до написания новой части. Вы бы знали, сколько кругов ада я прошёл, чтобы вновь выложить новую главу. Надеюсь, вам она понравится.

И да, комментируйте, ребят! Это очень мотивирует на работу над следующими главами!

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх