↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Бар, коньяк, три злодея.

Господи, как же жутко, оказывается, сжигать людей заживо. Не, конечно, в фильмах это тоже достаточно неприятно смотрелось, но в живую это даже страшно. Эти крики… Боль, отчаяние, страх в их лицах, а позже тяжёлое принятие и неизбежная смерть. Большая палитра эмоций, верно? А теперь представьте, что всё это было одновременно и всего на несколько секунд. Стало ещё страшнее, правда? Вот и я так считаю, но по-другому поступить было нельзя. Этот «герой» должен был раз и навсегда понять, почему при его статусе нужно быть более… героем. Конечно, я не дал ему достаточно времени подумать, дабы осмыслить это, но я не считаю, что сделал неверный выбор. Его смерть станет примером для всех остальных, хоть сейчас они и будут ломать голову, что же на самом деле произошло в том переулке. Больше всего, конечно, обидно за девушку. Она была такой молодой, и она была не виновата в том, что случилось, но, увы, лишние свидетели мне не нужны, а она, кажется, хорошо запомнила моё лицо. Оно было тоже полным страха и отчаяния, а от таких вряд ли стоит ожидать молчания и понимания. Ну, ничего. Всё это скоро забудется, и никто не узнает, что в роли палача этой ночью выступил я. По крайней мере, я не оставил явных улик, которые бы смогли привести ко мне.

Больше всего меня сейчас напрягает этот фиолетовый туман, который появился в тот самый момент, когда я, буквально, вышел из себя. Он будто бы ждал, когда я перешагну черту закона, дабы появиться передо мной. Может ли быть всё это спланировано от и до? Если это так, то я впечатлён. Обставить всё так, чтобы я сам и без всякой помощи наткнулся на эту сцену… Это дорогого стоит. Однако, вполне возможно, что он просто следил за мной, дабы понять, из какого я теста, а этот герой удобно подвернулся под руку. Всё может быть, да и не факт, что он что-то скажет про эту ситуацию, так что думать об этом бесполезно. Единственное, что сейчас важно, так это то, что этот туман, как оказалось, обладает причудой, связанной с порталом. Он, буквально, может телепортироваться из одной точки мира в другую. Ну, по крайней мере, по его словам. Как мы пришли к этому разговору? Всё просто: он предложил мне прямо сейчас отправиться в логово злодеев, дабы я смог задать все интересующие меня вопросы, а позже ответить, с ними я или нет. Конечно, мне идти туда сейчас не сильно хотелось, но это лучше, чем если на меня наткнётся патрульный отряд. Если бы полиция увидела меня рядом с местом преступления, у меня были бы очень большие проблемы, и вряд ли я бы смог отделаться отговоркой «Я просто мимо проходил». Нет, они бы допрашивали меня до тех пор, пока я бы не подписал чистосердечное признание, взяв на себя ещё пару нераскрытых дела. Ну, чисто по-братски.

Как только я открыл глаза после быстрого перемещения, я увидел вокруг себя интерьер, смахивающий на типичный бар времён беспричудной эры: элегантные барные стулья, потрёпанная временем, но всё ещё красивая барная стойка, большое количество алкогольные напитков, смирно стоящих на полках, пошарпанные стены, что говорило нам о «новизне» данного строения, ну и всё в этом роде. На одном из стульев сидел неизвестный мне седой пацан, который даже не повернулся ко мне лицом, когда моя нога ступила на территорию их логова. Либо он слишком силён, чтобы бояться меня, либо ему просто насрать, либо он уже пьяный в стельку, учитывая то, что рядом с ним на стойке стоял стакан с сомнительным содержимым. По цвету напоминает обыкновенный вискарь, но что-то не то в нём было. В него будто какие-то примеси добавили. Что же, если этот парень добавляет в виски другие алкогольные напитки, я готов посочувствовать его здоровью, а в особенности — его печени.

В это время мой местный путеводитель в лице Курогири спокойно отправился за стойку, где, похоже, его естественная среда обитания, учитывая его наряд, состоящий из белой рубашки, чёрного жилета, чёрных брюк и элегантных лакированных туфлей. Больше всего сейчас он смахивает на охрененного бармена, который готов выслушать всё, что угодно, смиренно подливая тебе алкоголь в стакан. Чёрт возьми, Курогири, а мы ведь можем с тобой хорошо сдружиться, если я вдруг подсяду на алкоголь.

Потирая один из бокалов, он посмотрел в мою сторону. Я, как оказалось, всё это время просто стоял на месте и разглядывал всё с каменным лицом. Видимо, меня уже ничем не удивить, учитывая то, что я спокойно рассматриваю интерьер логова злодеев прямо у них на глазах. Смелый парень, да.

— Проходите, Господин Айкава. Прошу, сядьте на один из стульев. В ногах правды нет, да и лжи в них не разглядишь, — спокойно сказал он, подзывая меня.

Меня долго уговаривать не надо. Я тут же занял один из стульев, после чего внимательно посмотрел на бармена.

— Будете что-нибудь пить? — спросил он.

— Будьте добры, мистер Курогири, налить мне стопку коньяка. Мне нужно постараться забыть эти выжженные тела, а коньяк — идеальное средство для этого, — ответил я.

Своим ответом я заинтересовал седоволосого. Только теперь я смог его разглядеть, когда он повернулся ко мне своим лицом. По всему его телу были обвешаны предметы в форме рук. Не знаю, настоящие они или нет, но с виду выглядит так, будто бы их забрали у людей. В прямом смысле этого слова. Интересно, этих людей так и оставили жить без кистей? Или же их устранили? Господи, Син, ты в голове злодеев — конечно они их убили. Его одежда была крайне проста: чёрная толстовка, синие джинсы и красные кроссовки. Лицо его хоть и было скрыто одной из тех самых рук, но на нём можно было увидеть множественные шрамы. Нож? Или что похуже? Чёрт побери, сколько же ты пережил, парень? Его взгляд был, если так можно сказать, кровожадным. Он смотрел на меня своими глазами с красными зрачками, да делал это так, будто бы сейчас собирается накинуться на меня и изнасиловать. Бр-р-р-р, жуть!

Он смотрел на меня несколько секунд, после чего нарушил молчание:

— Подросток собирается пить тяжёлый алкоголь? Хах! Видимо, люди совсем испортились, — сказал он.

— Кто бы говорил. Сам сидишь и поглощаешь в себя эту гадость. Учитывая твою форму, которую я прямо сейчас могу видеть, ты довольно часто балуешь себя алкоголем. Не жалко здоровья то? Да и карьеру себе ты изрядно портишь сейчас, — ответил я, повернувшись лицом к Курогири.

— И чем же я карьеру себе порчу то?

— Учитывая то, что ты, наверняка, уже часто выпиваешь, я могу сделать вывод, что твоя реакция сейчас оставляет желать лучшего. Также, я уверен на сто процентов, что твоя выносливость сейчас на уровне третьеклашки младшей школы. Ещё, что могу подметить, так это то, что, наверняка, твои мысли в последнее время не могут собраться в кучу. Алкоголь хорошо бьёт по мозгам, а уж как умные мысли он отталкивает… Врагу не пожелаешь. Учитывая всё вышеперечисленное, злодей из тебя сейчас никакой. Не знаю, какова твоя причуда, но достойно противостоять героям ты сейчас не способен. Станешь простой грушей для битья, если говорить совсем честно.

Кажется, мои слова немного разозлили паренька. Ну, правда не всегда приятна. По себе знаю.

— Если ты такой умный, то почему сам заказал коньяк? На тебе же он тоже пагубно отразится, — сказал самодовольно он. Господи, как ребёнок.

— В отличие от тебя, бухающего каждый день, я пью лишь второй раз в жизни, и то делаю это не для того, чтобы чем-то занять себя, а для того, чтобы забыть ту страшную картину с выжженными телами. Ты пьёшь от скуки — я для дела. Усёк разницу? — ответил я.

— Ты настолько боишься убивать людей? Ха! Курогири, что за мягкотелого ты к нам привёл? Он же даже не сможет человека убить! — сказал самодовольно седоволосый, смотря на фиолетовый туман.

— А кто не боится убивать, парень?

— Я не боюсь!

— Значит ты попросту ебанутый, вот и всё.

— Что сказал?!

— Е-ба-ну-тый! Нормальный человек всегда боится убивать другого. Даже наёмный убийца испытывает страх перед нажатием на курок. Это нормально. Я не хочу убивать людей просто так, — ответил я, заметив, что Курогири уже приготовил для меня нужную стопку.

— Ты просто слабак! Я хочу и могу убивать людей! Для меня это не страшно!

— В отличие от тебя, я убиваю людей не потому, что я хочу этого, а из-за того, что мне приходится это делать. Желание и необходимость — разные вещи. Если мне нужно будет убить человека, то я сделаю это, но я никогда не пожелаю убить кого-то по собственной прихоти. Когда такое происходит, человека уже ничего не спасёт. Желание убийства заполнит его разум и не даст просвета рациональному взгляду, из-за чего его, непременно, ждёт поражение, — договорил я, вздохнул и резким движением вылил содержимое рюмки себе в рот, быстро закрыв глаза. А коньяк то у них хороший. Сразу по мозгам ударило. Жесть.

— Ты говорил, что пьёшь второй раз. А что вынудило сделать тебя это в первый? — не унимался он.

— Я не хочу делиться такой информацией с людьми, которых знаю, от силы, десять минут, — спокойно ответил я.

— Ничего себе! Да у студента UA, похоже, есть тёмное прошлое! — сказал он и залился смехом.

— Как и у любого другого человека, парень. Ты ведь тоже не торопишься даже раскрывать мне своё имя, не то, что прошлое.

— Может уже перейдём к делу? Моё имя тебя не касается! — огрызнулся он.

— Чумба, я жду этого момента с тех самых пор, как выпил стопку коньяка. Это ты подозрительно затягиваешь моё нахождение здесь, — с ухмылкой ответил я.

Кажется, прямо сейчас между нами бы началась ссора, учитывая его нынешнее выражение лица, но этот момент остановил странный звук телевизора, который, к моему невероятному удивлению, включился сам. Судя по изображению, тут либо ТВ-сигнал не ловит, либо это специальный канал «Помехи-ТВ». Однако, учитывая то, что я прямо сейчас у злодеев, всё это сделано специально и не относится ни к какому из вариантов. Вдруг, среди помех появился незнакомый мне силуэт. Кроме очертания ничего не было видно, но, если у него такой перфоманс, то он, как полагается всем канонам, настоящий босс этой лиги.

— Прошу прощения, что опоздал. Нужно было закончить некоторые дела. Надеюсь, я не разочаровал вас этим, Юный Син? — спросил он с невероятной вежливостью в голосе, но также в нём можно почувствовать некоторую опасность. Не знаю, как ему это удаётся, но внутри меня действительно что-то сжалось. Надеюсь, это не сердце.

— Ну, я никогда не разочаровываюсь в ком-то только из-за того, что он опаздывает. Всякое бывает, всё-таки, — ответил я со спокойствием в голосе.

— Прекрасно. Я рад, что наши отношения не испортились сразу. Курогири сказал, что ты хотел задать определённые вопросы. Я здесь, чтобы ответить на них.

— Для начала я хочу знать, с кем имею честь говорить. Как мне кажется, нам обоим будет легче общаться, если мы ОБА будем знать имена друг-друга, — сказал я и подметил нужное слово, так как он знает моё имя, а я его нет. Несправедливо.

— Прошу прощения за грубость. Меня зовут Все За Одного, — любезно представился голос из телевизора, — Я являюсь главарём начинающей свой путь Лиги Злодеев.

— Приятно познакомиться, Все За Одного. Как вы уже, наверное, знаете, меня зовут Айкава Син, и я являюсь студентом геройского факультета академии UA, — в ответ любезно представился я.

— Мне тоже приятно познакомиться. Итак, на какие вопросы ты бы хотел получить ответы?

— Ради чего вы сражаетесь? Одно дело, когда злодеи творят хрень, чтобы просто быть злодеями, а другое дело, если они преследуют определённую идеологию. К какому виду вы себя можете отнести? — спросил я с вежливостью в голосе, так как что-то внутри меня подсказывает, что этому человеку грубить точно нельзя.

— Хороший вопрос, Айкава Син. Мы относим себя ко второму виду названных тобой злодеев.

— И за что же вы боретесь?

— Мы хотим разрушить геройскую систему и возвести на её месте новую, — спокойно ответил он.

— А чем вам нынешняя то не угодила? — ай-ай-ай, Син, язвишь, сукин сын.

— Она полностью прогнила. Ты сам сегодня увидел детище этой системы. Разве тебе по душе подобные герои, которые только и способны, что убивать и насиловать ради собственного удовольствие, за что им ещё и платит щедрое государство? Эти мерзкие создания получают славу и деньги за свои грехи, и никто даже не стремится остановить их. Каждый раз… — пытался продолжить он, но был успешно перебит мной, за что я тут же получил гневные взгляды со стороны Курогири и седоволосого.

— Я понял вас, Мистер Все За Одного. Не нужно продолжать. Простите, что перебил, но так я сэкономлю вам силы и время. Как вы собираетесь достичь этого? — спросил я.

— Для начала мы соберём армию из наших последователей, после чего собираемся нанести удар по самому защищённому объекту в Японии! — с некоторым ликованием в голосе сказал он.

— Ого, так вот почему Курогири попросил меня зайти к вам до начала следующей недели. В таком случае, если вы попросили меня это сделать до нападения, значит, что вы готовы предложить мне принять участие в вашем плане. Я верно полагаю?

— Именно.

— И какова ваша цель при нападении? Просто попугать студентов или же кого-нибудь убить? — спросил я с ухмылкой на лице. С каждой секундой этот разговор становился всё безумнее и безумнее.

— Скажу коротко: мы собираемся УБИТЬ Всемогущего, — спокойно ответил он.

Ёбушки-воробушки. Приплыли, блядь! Они безумцы! Нет, конечно, я понимаю, что все имеют амбициозные планы, но убить «Символ Мира»? Давайте вы ещё скажете, что собираетесь сделать это обычной вилкой, чтобы ахуели все!

— Достаточно амбициозные планы. Однако, вы уверены, что сможете победить того, кого уже много лет никто не может одолеть? Разумеется, вы можете быть сильны, но для меня это пока обычное безумие, — сказал я, стараясь убрать всю издёвку из своей речи.

В ответ на это седоволосый цыкнул, и сделал это со всей злостью и раздражением.

— Всемогущий слабеет с каждым днём. Сейчас он уже не тот, что прежде, — ответил мне парень.

— Слабеет? С чего вы это взяли? — спросил я, не веря в сказанное им.

— Мы с ним очень давние враги. Несколько лет назад между нами случилась схватка, в которой мы изрядно друг-друга потрепали. Разумеется, он сделал это со мной в большей степени, из-за чего мой вид сейчас… весьма непрезентабельный. Однако, эта схватка сказалась и на нём. С каждым годом его силы слабеют, и это видно невооружённым глазом, если ты следишь за его скоростью предотвращения преступлений, — спокойно рассказал мне Все За Одного, — Мы собираемся выбрать момент и добить его, пошатнув геройский мир. Представь себе, Син, что однажды ты просыпаешься утром и из телевизора вещают: «Символ Мира мёртв!». Мир погрузится в отчаяние!

Что-то умное было в его словах. Всё это звучало даже очень логично. Однако, я до сих пор не мог понять, что же они собираются использовать, чтобы победить настолько сильного героя. Всё это было крайне подозрительным, но при этом и очень интересным. На моём лице появилась ухмылка и я повернулся в сторону Курогири, не забывая зацепить взглядом и седоволосого.

— Помните я говорил, что пью лишь второй раз за всю жизнь? — спросил я, на что получил два кивка, — Что же, сейчас будет третий раз, но четвертый за ним не последует.

Курогири понимающе налил в рюмку коньяк, пододвинул её мне, после чего я быстро вылил всё содержимое в себя. Пересилив эффект алкоголя, я вновь повернулся к телевизору.

— Я не знаю, получился ли у вас это, так что не стану переходить к вам полноценно прямо сейчас. Однако, я не прочь поучаствовать в вашем плане. Вы же собираетесь нападать на USJ, верно? — спросил я.

— Ого. Так ты уже понял, — подметил седоволосый.

— Разумеется, Томура. Этот парень не так прост, — подметил голос из телевизора. Значит, его Томура зовут, да? Что же, надо запомнить.

— В таком случае, господа, давайте поговорим о плане, — сказал с ухмылкой я.


* * *


— Держи, Син! Думаю, это настоящее произведение искусства! — сказала Мэй, мило улыбаясь, подавая мне те самые очки, что я заказал ещё при создании своего геройского костюма.

Прямо сейчас мы находились в её мастерской. За окном вовсю шёл солнечный субботний день. Удивительно, что Хацумэ не отдыхает сегодня. Неужели она настолько любит мастерить?

— Сердечно благодарю тебя, милашка. Позволишь мне сразу их надеть? — спросил я, откладывая в сторону небольшую сумку, что принёс с собой из магазина.

— Конечно!

В душе перекрестившись, я надел на свои глаза очки и попытался активировать их, используя несколько маленьких кнопок на оправе. При нажатии первой кнопки включился режим тепловизора, на вторую подключилось ночное видение, а на третью кнопку очки подключались к определённой базе данных, после чего выдавали необходимую информацию о человеке, на которого ты смотришь: имя, фамилия, возраст, причуда, розыск. Великолепная работа.

— Мне пришлось потрудиться, чтобы взломать базу данных полиции. Это незаконно, знаешь ли, — сказала она, надув щёки.

— Тем не менее, ты сделала это, и сделала это для меня. Я очень признателен тебе, — сказал я и подошёл ближе, — Я помню про наш уговор в столовой, так что принёс кое-что.

Сказав это, я подошёл к оставленному мною бумажному пакету, поднял его и показал содержимое Мэй. Этим самым содержимым оказались бутылка красного вина, сделанного во Франции, несколько видов сыров, включая всеми любимый чеддер, что прекрасно идёт к напитку, а также несколько плиток горького и молочного шоколада. Мэй, завидев это, видно, заволновалась и даже покраснела.

— Ох, Син, я бы с радостью посидела с тобой с этим всем, но совсем скоро сюда вернётся учитель. Погрузчик вряд ли одобрит такое, — сказала она с грустью в голосе.

Я лишь по-доброму улыбнулся.

— Ничего страшного. В таком случае, просто возьми всё себе. Отведаешь, когда будешь свободна и без присмотра, — сказал я и вручил ей пакет.

— Но… — попыталась возразить она, но я быстро приложил палец к его губам, не дав договорить.

— Возражения не принимаются. Вино помогает расслабиться, а это очень нужно с твоими то занятиями, а шоколад помогает в работе мозга. Считай, что это просто презент от меня. В следующий раз я захвачу с собой набор получше, и в тот раз нам никто с тобой не помешает. Договорились? — спросил я, смотря с улыбкой прямо ей в глаза. Кажется, она ещё больше покраснела.

— Угу… — произнесла она, принимая пакет.

— Вот и славно.


* * *


Арена USJ. Автобус привёз нас прямо ко входу. Толпа студентов покинула транспорт и направлялась ко входу, где прямо сейчас всех ожидал профессиональный герой «Тринадцатый». Все были воодушевлены предстоящей работой, что им обещали. Я лишь спокойно посмотрел на голубое небо, на котором не виднелось ни тучи. Улыбка возникла на моём лице, но носила она в себе весьма недобрый характер.

— Да будет шоу, господа! — произнёс я, отправляясь вслед за остальными.

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх