↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром: разбитый Шигараки и детектив-психолог Даби.

*Данный эпизод происходит после первой встречи Лиги Злодеев с Каем Чисаки*

Томура долгое время действовал чисто автоматически, не всегда понимая, чем он вообще занимается. Все его мысли принадлежали той самой ночи, когда на логово злодеев было совершено нападение героев. Тем днём они потеряли не только Курогири, которого успешно повязали псы закона, но также и Все За Одного, которого сначала победил Всемогущий, а позже убил Айкава Син, что до этого времени казался Шигараки не только напарником, но, быть может, даже и другом, несмотря даже на то, что первый хотел предать длинноволосого до злополучных событий.

Мысли седоволосого мальчика очень часто путались, из-за чего импульсивность и частые срывы стали для его состояния нормой. Дошло даже до того, что он начал рвать на своей голове волосы в очередном приливе гнева, но быстро успокоился, вырвав всего лишь несколько прядей. Больше всего, конечно, страдала его шея, на которой уже не было ни одного целого участка кожи — лишь кровавое месиво, что постоянно зудит и чертовски болит. Сколько бы повязок он на неё не накладывал, всякий раз, когда гнев подступал к горлу, они безжалостно разрывались, оголяя красное мясо, от вида которого даже Томура уже начал ужасаться, но это не останавливало его от очередной попытки сделать себе ещё больнее.

Как говорилось ранее, он даже перестал осознавать, что он делает. Так, действуя чисто автоматически, он согласился на встречу с главарём «Восьми Заветов Смерти», даже не понимая, зачем ему вообще это нужно. Сам он не видел выгоды в их взаимоотношениях и партнёрстве, но вот остальные члены Лиги Злодеев, напротив, видели в этом всём большой потенциал, а сам Томура просто отказывался спорить с ними из-за собственного бессилия и моральной усталости, что преследовали его всё это время.

После того, как Тога и Твайс отправились на службу к якудзам, Томура не выходил из своей маленькой тёмной комнаты, решив ненадолго запереться в самом себе, пытаясь понять, как ему дальше стоит жить. Весь смысл его жизни прямо сейчас весел на волоске, готовый оборваться в любую секунду. Всемогущий уже мёртв, да ещё и был убит не самим Шигараки, а учитель, которым все эти годы так восхищался последний, был безжалостно казнён человеком, что явно не был достоин убить такую значимую личность, как Все За Одного.

Седоволосый мальчик до сих пор помнил тот день, когда ВЗО пришёл к нему на помощь, подав ему руку, приглашая последовать за ним. Он подарил ему новый смысл жизни, и всё это время, что Шигараки себя помнит, тот ни разу не отворачивался от него, какие бы нелепые ошибки Томура не допускал. Он учил Томуру силе своих убеждений, приоткрывал двери к свободе и мести. Они строили планы о светлом будущем, в котором злодеи правят миром. Все За Одного всегда видел в нём большой потенциал, говоря об этом каждому, с кем ему доводилось говорить. Для самого мальчика это было большой честью, о которой он даже желать не мог. Всё, чего он хотел — это лишь оправдать желание учителя, который долгие годы был его главной опорой, его главной поддержкой и его самым лучшим примером для подражания.

И теперь этот человек мёртв. От этого факта Шигараки всякий раз выходил из себя, погружаясь всё в новые и новые пучины тьмы и бесконтрольной агрессии. Сидя в своей тёмной комнате, в которой не было ни единого намёка на хоть какой-нибудь свет, Томура глядел в пустоту, позволяя мыслям и эмоциям переплетаться в его размытой реальности. Он ощущал пустоту внутри себя, словно кто-то вырвал кусок его души. Каждое дыхание становилось тяжелым, как будто он тащил груз непомерной тяжести. Томура уже не знал, как справиться с этим болезненным чувством утраты.

Он знал, что привычного всем Шигараки больше не существует. Все За Одного уже никогда не протянет ему руку, не поведет его по дороге зла. Томура остался один среди мрачных коридоров своих мыслей, где голос его учителя затих, а собственные решения терялись в тумане непонимания. Глаза мальчика в такие моменты наполнялись слезами бессилия. Он был сломлен, разбит до мельчайших частиц, и даже самые опытные герои не могли предвидеть, что возникнет из этого бесплотного останка. Томура затянулся дымом своих мыслей, упиваясь горечью потери. В его голове зарождалась идея, идея о том, что он должен стать больше, чем просто Шигараки. Всё, что у него сейчас осталось — это его собственный путь, его собственное имя, только его собственные силы и возможности, с которыми ему предстоит работать в дальнейшем.

В один из дней ему всё-таки надоело находиться в своей комнате, после чего он решился покинуть её. Их новое логово не было таким большим, как прошлое, так что место, куда он мог пойти, было единственным из имеющихся — общий зал. Лишь по праву лидера Томура смог занять одно из двух помещений их новой базы. Будь он обычным членом Лиги Злодеев, его бы послали в зад с такой просьбой, но в этой организации теперь лишь он был главным, так что Шигараки мог себе позволить проявить такую дерзость.

Открыв дверь, он тут же увидел одного из членов Лиги Злодеев, что прямо сейчас сидел на диване и смотрел в экран старенького толстого телевизора, изображение которого могло бы быть лучше, но частые удары по пластиковому корпусу сделали своё дело, из-за чего передаваемые цвета имеют более тусклый оттенок, чем должны.

Заслышав скрип петель, Даби тут же оторвал взгляд от экрана и взглянул на Томуру, что несколько секунд столбом стоял в проходе, пристально вглядываясь в обладателя огненной причуды. Вид Шигараки был подавленным и жалким, от чего Даби не смог скрыть насмешливой ухмылки.

— Ого! Только посмотрите на это! — громко произнёс обгоревший парень и указал пальцем на стоящего в проходе Томуру. — Наша принцесса Пич с седыми волосами решила выйти за пределы своего замка! Вот это событие! Такое и отметить можно. — договорил он, после чего достал полупустую бутылку с водой и вылил её содержимое в пластиковый одноразовый стакан. — Выпьем же за это! — произнёс он, будто бы это был тост, после чего полностью осушил стаканчик.

Томура решил проигнорировать явный стёб своего коллеги по злодейской организации и прошёл дальше, присев рядом с Даби, после чего его взгляд сосредоточился на экране телевизора. Прямо сейчас в телевизоре транслировались свежие новости, наполненные героическими событиями, а также немного политикой и экономикой. Если говорить прямо, то смотреть тут было совершенно нечего, но Шигараки и Даби, похоже, было плевать — так они лишь убивали лишнее время, которого у них было очень много в последнее время.

— Собираешься становиться прежним? — задал вопрос обгоревший парень, косо глядя на седоволосого. — Времени у нас, конечно, ещё достаточно, но мне бы лично не хотелось идти за слабым лидером, если ты понимаешь меня.

Шигараки эти слова, разумеется, разозлили, но у него не было сил на проявление сильного гнева, так что он лишь раздражённо взглянул на «горячего» парня, что прям так и провоцировал на ссору.

— Я уже не стану прежним, идиот. — с грубостей начал Томура. — Мы лишились части нашей организации, нашего лидера и всех наших ресурсов. Я не знаю, как дальше действовать. — выдал честно он, хоть и понимал, что такая слабая позиция лидера может привести к полному разрушению всей Лиги.

— И разве это повод запираться в комнате, несколько дней ныть и в оконцовке сдаться? — с насмешкой задал вопрос Даби. — Неужели смерть старика так сильно ослабила тебя? Без него ты ничего не можешь? Твои мозги не способны ничего придумать?

— Чего ты добиваешься? — перебил его Томура со злобным оскалом на лице. — Что ты вообще понимаешь?

— Мне не нужно ничего понимать, чтобы вправить тебе мозги, грёбаная тряпка! — также злобно ответил Даби. — Прямо сейчас вся Лига находится в твоих руках, и все на тебя надеются, а ты же ведёшь себя, как ребёнок, который потерял в толпе мамочку. Ты всегда был таким беспомощным? — продолжал провоцировать седоволосого обгоревший, что у него, к слову, отлично получалось.

— Я не беспомощный! — тут же с гневом прорычал Томура.

— Так возьми же яйца в кулак и перестань ныть! Нам нужен лидер, а не потерянный ребёнок, обиженный на весь этот мир. — озвучил свои требования Даби. — Можешь сколько угодно ныть по своему старику, но делу это никак не поможет. Если ты хочешь потерять всё, что у тебя осталось, то продолжай заниматься всем этим. Если же ты хочешь стать сильнее, вернуть всё и отомстить каждому, кто причинил тебе боль, ты должен прямо сейчас перестать пускать все эти сопли. — Даби встал с дивана и прошёл за его спинку. — Мы дали тебе достаточно времени, чтобы ты пришёл в себя, и тебе бы пора завязывать со всей этой хренью, если ты не хочешь остаться один-на-один со своими страхами, проблемами и демонами.

Томура чувствовал, как гнев быстро расплывался по его венам, разжигая пламя злобы внутри него. Он был оскорблен словами Даби, его унижениями и насмешками. Но среди этой ярости, внутри его бушующего разума, пробивался шепот разума, указывающий на истину в словах обгоревшего парня. Он понимал, что Даби прорывается сквозь его защитные барьеры, обнажая его слабости и страхи. Томура отвернулся, сжимая кулаки, его взгляд упал на пол. Сердце его билось быстрее, а внутренний конфликт разрывал его на части.

«Как он смеет?» — мрачно подумал Томура. «Как он может осмеливаться говорить со мной таким образом?» Его эго было ранено, его гордость раздирали на куски. Но в глубине души он знал, что Даби, как ни странно, прав.

Глаза Томуры снова поднялись и встретились с насмешливым взглядом Даби. Он видел искру упрямства и силы в глазах своего коллеги, понимая, что тот пытается провоцировать его, чтобы вынудить его пробудиться из своей пассивности. Томура вздохнул глубоко и собрав все остатки своего самообладания. Он медленно встал, вытянувшись в полный рост перед Даби. Гнев застыл на его лице, но в его глазах проблескивало что-то новое — решимость.

— В твоих словах есть правда, Даби. — пришлось признаться вслух Томуре, что тут же вызвало довольную ухмылку на лице «горячего» парня. — Тем не менее, я не могу понять того, зачем всё это тебе?

На лице обладателя огненной причуды появилась гримаса недоумения и удивления.

— О чём ты? — спросил он, не совсем понимая, про что именно спросил его седоволосый.

— Ты обладаешь сильной причудой, тебя хорошо знают в подполье, а также ты достаточно умён. К чему тебе вообще присутствие в Лиге Злодеев? Если так подумать, то ты бы и сам смог совершить то, за чем гонишься. — объяснил Шигараки, не отводя взгляда от глаз Даби.

Даби на мгновение замолк, его глаза загорелись темным пламенем. Он очень долго пристально смотрел на Томуру, словно пытаясь передать свои мысли и чувства сквозь пространство между ними. На секунду даже показалось, что обладатель огненной причуды не знает, как правильно ответить на поставленный вопрос, но это чувство исчезло сразу через мгновение, когда губы Даби разомкнулись для озвучивания ответа:

— Потому что мы оба потеряли то, во что верили, и чем так сильно дорожили. Я потерял веру в героев, в эту систему, которая породила таких монстров, как тот же Старатель. Я вижу в тебе потенциал, способность перевернуть этот мир с ног на голову. Ты можешь стать новым лидером, новой надеждой для нас всех. Многие злодеи, что были отвергнуты этим обществом и всем этим миром, нуждаются тебе, чтобы осуществить нашу месть и добиться своей справедливости. Вместе мы сможем достичь большего, чем мы когда-либо могли представить. — выдал свой ответ «горячий» парень, после чего гадко ухмыльнулся. — Так бы ответил я, если бы не был собой. — произнёс он и усмехнулся. — Если же говорить правду, то мне вы нужны для того, чтобы достичь своей цели. Считай, что я считаю вас инструментами. Конечно, я не могу говорить о том, что я вообще не вижу в вас друзей. Всё-таки некоторую связь я с вами чувствую, но не более.

Томура чувствовал, как ярость вспыхнула в его груди. Он был раздражен словами Даби, которые открывали его истинные намерения. Но по мере того, как он вглядывался в глаза обгоревшего парня, в нем зародилось понимание. Это было то, как почти каждый в их организации мыслил и действовал.

Он закрыл глаза, пытаясь справиться с волной раздражения, которая прокатилась через него. В его голове зазвучали слова Даби снова и снова. Они звучали холодно и беспощадно, но под этой броней скрывался искореженный человек, пытающийся найти свое место в этом безумном мире.

Томура открыл глаза и взглянул на Даби, чувствуя, как его гнев исчезает, уступая место смешанному чувству сочувствия и понимания.

— Отлично. — коротко ответил Томура и вновь присел на диван. — С этим можно работать.

— Рад это слышать, принцесса Пич. — ухмыльнулся Даби и тоже присел на диван. — Каковы наши планы? — тут же перешёл к делу обгоревший.

— Сначала мы получим максимальную выгоду от сотрудничества с якудза, а потом будем собирать армию для новой атаки. Тех сил, что у нас есть прямо сейчас, не хватит для чего-то глобального. В добавок, нам нужны ресурсы для всего этого. — начал загибать пальцы Шигараки, обдумывая каждый дальнейший шаг.

— Думаю, Якудза щедро с нами поделятся ресурсами. — предположил Даби. — Конечно, их разрешение нам для этого не потребуется.

— Верно. — согласился седоволосый и принял более расслабленную позу. — Как только мы получим всё, что нам нужно, мы сможем не только отомстить Сину за предательство, но также сможем и уничтожить всех героев к чертям.

— А чего ты вообще решил, что Айкава нас предал? — спросил Даби и ухмыльнулся, издав смешок.

— О чём это ты? — недоумевал седоволосый. — Он предал нас! Предал всю Лигу!

— Чтобы предать Лигу, Томура, он должен был в неё хотя бы вступить. Я не видел того, чтобы он был в нашем составе. — озвучил своё мнение обгоревший. — Всё то время, что он был с нами, он держал определённую дистанцию, не давая ни одному из нас приблизиться к нему ближе. Он говорил лишь то, что было нужно нам, делал то, что было нужно нам, и вёл себя так, как было нужно нам, и при этом всём он всегда существовал отдельно от нашей организации.

В голове Томуры начал происходить сильный диссонанс, от чего мысли вновь начали путаться.

— Хочешь сказать, что он лгал нам с самого начала? — решил удостовериться Шигараки.

— Именно. — подтвердил догадку коллеги обгоревший.

— И для чего был весь этот цирк? Для чего он играл роль нашего друга и сообщника? — не совсем понимал седоволосый.

— Ему было выгодно находиться с нами. Если бы он был один, ему бы пришлось намного тяжелее достичь своей цели, чем с нами. Он использовал каждого из нас, чтобы максимально комфортно прийти к нужному ему результату, что у него, как ты понимаешь, получилось. — начал объяснять Даби, глядя в потолок. — Причём, как мне кажется, всё это время он использовал причуду, чтобы добиться нашей компании.

— Использовал причуду?

— Я был свидетелем его частых перепадов настроения. Причём, как я заметил, некоторые его эмоции были настолько фальшивыми и шаблонными, что в них было невозможно верить. Так себя даже Твайс не ведёт. Полагаю, он использовал свою причуду для того, чтобы заложить в своей голове определённый шаблон того, как он должен себя вести. — принялся вновь объяснять свои слова «горячий» парень.

— Но для чего? — не мог уловить суть Томура.

— Как мне кажется, сам по себе он достаточно импульсивный и иррациональный, из-за чего многие его планы, в теории, могли пойти по женским гениталиям ещё в самом начале, и он прекрасно осознавал это. Исходя из всего этого, он принял решение «переписать» собственные эмоции, чувства и поведения — «переписать» их так, чтобы его план точно сработал. Это схоже с тем, как человек примеряет на себе другую личность, но тут это происходит немного не так. Он будто бы заменяет свою настоящую личность другой, после чего ставит её на таймер, по истечению которого последняя перестаёт существовать, в результате чего Син становится тем, кем был с самого начала.

— Зачем все эти сложности? Он мог бы просто врать нам, не прибегая к всему этому.

— Ложь можно раскрыть, а импровизация не всегда бывает успешной. Однако, если ты сам веришь в ту ложь, которую произносишь, она становится правдой, которую почти невозможно оспорить. Так он смог обмануть каждого из нас — мы просто не увидели его настоящих целей и его настоящую личность. — озвучил довольно-таки сложную теорию Даби.

Шигараки от всей этой информации впал в ступор, вылезти из которого ему одному точно не удастся, поэтому он вновь обратился к своему коллеге по организации:

— Неужели этого трюка было достаточно, чтобы провести всех нас, включая и Все За Одного?

— Вот тут вступает в игру ещё одно свойство его причуды. Ты же понимаешь, что его причуда позволяет ему делать практически всё, что находится на территории его «сцены»? — задал вопрос обгоревший.

— По крайней мере, он так рассказывал о своей способности. — ответил Томура.

— Если ты помнишь, в одном из наших разговоров до всех этих событий он упомянул, что очень часто смотрит самые разные фильмы, много играет в сюжетные игры и всё в этом роде. Именно из-за этого большинство его эмоций были настолько шаблонными и фальшивыми — он просто скопировал их из кино и игр, и именно поэтому его поведение было настолько обычным и правильным для нас, что мы ничего не заподозрили. Он просто примерил на себя нужный образ, который и убедил нас в том, что он — наш человек. Однако, не только этим ограничивается его причуда. — подвёл к долгожданному ответу Даби. — Если верить его словам, он может взаимодействовать со всем, что находится в пределах его «сцены». Получается, что он также может воздействовать на психику и моральное состояние людей, что находятся на его территории. Именно так он и работал с нами — он просто «убеждал» нас в том, что он наш союзник. Ты никогда не ощущал странное чувство после разговора с ним? Будто бы ты не хотел отвечать ему определённым образом, но всё же ответил. — спросил Даби.

Томура хорошенько призадумался, после чего всё-таки вспомнил подобное. Этот случай был после одной из встреч со Штейном, когда Син предложил ему свою помощь, а Шигараки мало того, что любезно её принял, так ещё и начал вести себя слишком слащаво — не так, как он привык себя вести. Тем более, такой гордый человек, как Томура Шигараки, никогда бы не принял подачки от кого-либо, но в тот момент всё произошло иначе.

— Да, такое действительно было. — подтвердил седоволосый вслух.

— Всё это время он играл с нами так, будто бы мы являлись персонажами фильма, а он — главным сценаристом и главным героем. Благодаря тщательно написанным сценариям своего поведения, своих эмоций и своих действий он смог удачно всё провернуть, и при этом он ни разу не показал нам себя настоящего — того самого Сина, что прячется за маской. — сделал некоторый вывод из всего озвученного Даби.

— И каков же он настоящий, детектив? — с малым сарказмом спросил Томура.

— Обыкновенный импульсивный подросток, что обижен на этот мир и всех людей — почти твоя точная копия. — ухмыльнулся обгоревший. — Однако, этот хочет только убивать и мстить. У него нет никакой идеологии и никаких идеалов — он хочет лишь насилия и признания. Он никогда не сможет работать в команде полноценно — он будет лишь манипулировать всеми, кого посчитает полезным. Син будет часто лгать тем, кто будет считать его другом и партнёром, и он воспользуется любой возможностью, чтобы перетащить на свою сторону сильного союзника, если для этого ему даже придётся его сильно одурачить — такова его натура. Ему плевать на то, скольких людей ему придётся убить, плевать на то, скольких людей ему нужно будет обмануть, и ему абсолютно плевать на то, сколькими придётся пожертвовать — всё это для него не имеет никакого значения. — предположил Даби, прикрыв глаза. — И откроется он лишь тому, кто будет максимально похож на него или же на человека, которым он бы хотел восхищаться. Проще говоря, это будет настоящий психопат с высоким самомнением и малым намёком на мораль. — закончил свою речь «горячий» парень.

В помещении начала царить тишина. Никто из этих двоих не хотел произносить и слова — каждый думал о своём, забыв о том, где они находятся.

Впрочем, даже сложные и тяжёлые мысли не помешали одному из них нарушить тишину.

— Не хочешь немного поосуждать Старателя? — задал вопрос Даби.

— Быть может, «пообсуждать»? — решил уточнить Томура.

— Нет, именно поосуждать.

— Оу… Окей.

Глава опубликована: 06.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх