↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Ещё один шанс.

Наверное, я просто был слишком настойчивым в своём вопросе.

Лишь спустя полтора часа мне удалось покинуть уже бывшую базу одной из самых больших криминальных ячеек общества. Собственно, этот раз мог пройти также, как и все прошлые, но поведение Кошки и её поступок смогли разнообразить, казалось бы, уже рутинное событие. Вот только я не могу понять того, почему она убежала, да ещё и накричала на меня. Кажется, я не старался обвинять её или оскорблять — я лишь подметил очевидный факт, на который она, судя по всему, обозлилась. Серьёзно? Обижаться на правду? Это сильно.

Быть может, она пытается убедить себя, что эта дрянь не убьёт её? Неужели она думает, что у неё грёбанный иммунитет, который спасёт её от любых веществ? Либо она довольно-таки глупая и бестолковая, либо у неё действительно есть что-то, что поможет ей избежать плохого сценария. Я бы ещё поверил в последний вариант, если бы у неё была медицинская причуда, но у неё она боевая, что вряд ли поможет ей спастись от той же передозировки. Может ли быть, что у неё есть универсальное лекарство, которое можно употребить в случае чего? Или же у неё есть отличный знакомый, способный прийти на помощь в любое время и спасти её? Ничего не понимаю.

Эта девушка действительно странная. Я не могу отделаться от мысли, будто бы она постоянно пытается всё скрывать в себе. И нет, я не имею в виду то, что ей просто необходимо всем делиться со мной или с другими. Скорее, я про то, что она чересчур скрытная. Создаётся впечатление, как будто она просто боится открыться людям. Наверное, на это есть свои причины, знать о которых мне пока что не положено, но это прямо сейчас здраво портит ход дела, которым мы занимаемся с ней вдвоём.

Может ли быть такое, что она уже не раз была предана другими? Вероятно, это бы объяснило причину её странного, сжатого и скрытого поведения. Чёрт побери, если бы она хоть раз обмолвилась лишней деталью о её прошлом, мне удалось бы правильно под неё подстроиться, дабы наша работа и наши отношения были эффективными. При таком же виде коммуникации, который у нас есть сейчас, каждое наше взаимодействие может быть чересчур опасным. Между нами нет ни доверия, ни понимая — ничего. Как мне доверять ей защищать свою спину, если я не уверен, что она не сбежит? Хороший вопрос, ответ на который мне предстоит найти, вероятно, самому.

Но, с другой стороны, возможно, я просто слишком много думаю. Может быть, Кошка просто не любит, когда её кто-то критикует, особенно в глаза, и просто ушла, чтобы успокоиться. Возможно, у неё был плохой день или она переживала из-за чего-то личного, и она просто не хотела говорить об этом. В конце концов, мы все имеем свои тайны и свои моменты слабости. Конечно, я не считаю, что я должен лезть в её границы, но лучше я это сделаю, чем продолжу молчать, утяжеляя и так не очень простую обстановку, что сложилась между нами за последнее время.

Наверное, я просто должен дать ей немного пространства и время для размышлений, прежде чем пытаться разговаривать с ней об этом снова. Я понимаю, что мы оба сильные личности, и нам нужно научиться лучше общаться, если мы хотим быть успешными в нашей работе. Может быть, я могу предложить ей какую-то помощь или поддержку, чтобы показать ей, что я на её стороне и готов ей помочь. Да, это звучит очень по-геройски, но, как показала уже практика, этот вариант может не сработать, в результате чего наши отношения ухудшатся ещё больше, чего бы мне точно не хотелось.

Прямо сейчас я сидел на одной из одиноких крыш небольшого здания, с которой открывался довольно-таки красивый вид на ночное небо. Я наслаждался этим спокойным моментом, глядя на звезды, которые казалось, словно приближались ко мне издалека. Среди бесконечного тёмного полотна неба, я увидел некоторые из самых ярких и знаковых созвездий, таких как Большая Медведица и Орион. Я не мог не ощутить мощь и красоту Вселенной, которая в то же время казалась такой безмерной и непостижимой.

Ниже меня простирались огни ночного города, и я мог видеть, как они тянулись насквозь по всему горизонту. Было заметно, что город не засыпает никогда, и что он продолжает дышать и жить даже в самый тёмный час. Я ощутил некоторую скрытую гармонию в этом хаосе, также как и в звёздном небе, которое казалось порой таким бесконечным и необъятным.

Эта картина заставила меня задуматься о том, чем я занимаюсь, да и о жизни в целом. Мы часто зацикливаемся на наших проблемах и трудностях, забывая о том, что наша жизнь также является частью этой Вселенной, и что она имеет свою значимость и ценность. Мы можем быть причастны к бесконечному течению времени и пространства, но также можем внести свой вклад в это многообразие и принять участие в этой бесконечной игре жизни.

Я вздохнул и закрыл глаза, позволяя себе насладиться этим моментом спокойствия и гармонии. Казалось бы, что сейчас в душе должно царить хоть какое-нибудь спокойствие, да только странное поведение моей «коллеги» никак не могло выйти у меня из головы. Тем более, из головы не может выйти момент, когда я увидел её в слезах. Этот момент отдавался болью в груди и сердце, которая нарастала с каждым новым созерцанием этой картины в своей голове.

Я подумал, что может быть мне стоит найти способ привести Кошку в более спокойное состояние и попытаться начать разговор ещё раз. Но как это сделать? Может быть, я могу предложить ей провести вечер вместе, пойти куда-нибудь, где она сможет расслабиться и отвлечься от работы. Или может быть, я могу предложить ей поговорить о чём-то личном, что может помочь ей раскрыться и почувствовать, что я не только коллега, но и друг.

Мне нужно быть осторожным, чтобы не нарушить границы и не заставить её чувствовать себя неудобно. Но я также знал, что наша работа требует от нас коммуникации и доверия, и что мы не сможем добиться успеха, пока не найдём общий язык, а его найти нам просто необходимо, ибо в следующий раз подобные моменты могут привести нас обоих к гибели, а мне как-то не хочется умирать в столь юном возрасте.

Да, странно слышать это от человека, который занимается линчевательством, да ещё и сам нападает на бандитов, вынуждая из защищаться. Иронично.

Я продолжал смотреть на ночное небо, размышляя над этими мыслями. Я знал, что мне нужно найти способ справиться с этой ситуацией, чтобы наши отношения стали лучше. Я был готов пойти на любые уступки, чтобы достичь этой цели. В конце концов, вероятно, прямо сейчас именно мои действия имеют огромный вес на успех всей операции. У Кошки точно есть свой мотив охотиться на Вильяма, а у меня есть свой, который заключается в том, чтобы я стал известным в народе. Если прямо сейчас хотя бы я не буду вести себя спокойно и рационально, можно отправлять все наши планы и цели в глубокий ящик.

В команде должен быть кто-то, кем не управляют эмоции, и этим самым «кем-то» должен стать я, если девушка не справляется со своими тараканами в голове.

Что же, думаю, для того, чтобы вернуть прежний уровень отношений между нами, мне всё-таки нужно извиниться перед ней. Да, я не считаю себя виноватым в той ситуации, что между нами произошла, но мне не трудно извиниться перед ней, если это поможет нам работать в прежнем режиме. Разумеется, я не собираюсь падать ей в ноги и молить о прощении, ибо, как мне кажется, это будет уже перебор. Наверное, прямо сейчас она находится в своей квартире. Думаю, и мне стоит отправиться сейчас туда.

Лишь бы она только не наделала глупостей.

Я поднялся на ноги и внимательно осмотрелся, дабы понять, в какую сторону мне стоит двигаться. Да, находясь в этом городе целый месяц, я всё ещё не знаю, как в нём правильно ориентироваться. За это не слишком малое время мне удалось разработать лишь одну стратегию, которая помогает мне не теряться — я ориентируюсь по небоскрёбам. Да, это чертовски банально и не так уж профессионально, но лучше уж так, чем останавливать прохожих на улице, привлекая к себе лишнее внимание, и спрашивать их о том, как мне удобнее добраться до нужной улицы. Когда-нибудь, может быть, я и смогу выучить этот город, но для этого, как минимум, мне нужно путешествовать по нему не только ночью, но и днём.

Мой режим сна, кстати, претерпел большие изменения за этот месяц. Я уже и вспомнить не могу, когда в последний раз я видел солнце собственными глазами. Работа линчевателя сделала из меня самого настоящего вампира, чёрт возьми. Не удивлюсь, если в следующий раз, когда я всё-таки выйду на улицу днём, моя кожа начнёт гореть под лучами солнца, а сам я буду болезненно шипеть, смотря на всех яркими красными глазами, медленно превращаясь в прах.

Шутка смешная, конечно, а вот ситуация страшная.

Ладно, нужно отправляться к Кошке, пока времени с нашей последней встречи прошло мало. Быть может, именно сейчас мне стоит с ней поговорить, чтобы всё наладить.

— А ты не сильно торопишься к своей убежавшей подружке. — произнёс мерзкий, но довольно-таки знакомый голос, раздавшийся из-за спины.

Резко обернувшись, я заметил того, кого не сильно хотел видеть этой ночью. Он впивался в меня своим кровожадным взглядом. Его красные глаза, светящиеся из глазниц маски, буквально, прожигали меня. Его маска с выпирающим вперёд клювом в ночное время и при нынешнем свете луны наводила некий ужас только своим видом, но я быстро смог подавить в себе не самые желанные чувства, оставшись спокойным. Я почувствовал что-то недоброе, но нападать сразу не решился — не стоит сразу лезть в бой тогда, когда ещё можно решить всё обычным разговором.

— Следишь за мной, Потрошитель? — спросил я, ухмыльнувшись.

Ухмылка бы, наверное, дала нужный эффект, но вот, к сожалению, маска на моём лице полностью скрыла её, из-за чего нужное впечатление вызвать не получилось.

— Что ты, что ты! — будто бы со смехом в голосе ответил Джек, сидевший возле двери, ведущей внутрь жилого дома. — Не в моём стиле следить за тобой, Хранитель. Скорее, я просто случайно проходил рядом и заметил вас. Случайная встреча.

— Случайная встреча? Что же, в таком случае, мне бы хотелось поскорее завершить её. Не люблю трепаться без причины. — ответил я и собрался уйти, но вот мой нежеланный собеседник хотел иного.

— Отправишься за девкой? — задал вопрос он с упрёком. — Ты уже увидел её настоящую натуру. Не проще ли забыть о ней? Всё равно она уже скоро коньки отбросит. — заявил он без капли иронии в голосе.

— Не думаю, что всё настолько плохо. — начал отрицать я. — Любого человека можно снять с игры, на какой бы стадии он не находился. Важно лишь протянуть человеку руку помощи, чтобы он начал идти по правильному пути. — договорил я, пытаясь изобразить из себя наивного добряка.

— Я не поведусь на это, парень. Я чувствую фальшь в твоих словах. Они… не совсем настоящие, я бы сказал. — вновь заявил Джек.

— А ты, получается, психолог, верно? Прости, но к тебе на приём я точно не записывался, да и не запишусь. Какой-то ты депрессивный. — отшутился я.

— К чему весь этот цирк? — задал вопрос в лоб Потрошитель.

— Ты о чём? — недоумевал я.

— К чему вся эта игра в линчевателя? Ты же не такой человек, что рискнёт своей жизнью ради других. Это не твой стиль. Конечно, ты пытаешься спасти большинство людей, но тебе это… трудно. К чему вся эта игра в героя? — задал кучу вопросов он, не отводя взгляд.

— Я хочу славу и признание народа. С самого детства я мечтал стать… — начал говорить я, но был нагло перебит.

— Я не поверю в эту сказку. — со злобой в голосе сказал он. — Вешай эту лапшу на уши своей подружке, но не мне. Я вижу тебя насквозь, «Хранитель». — озадачил он.

— И что же ты видишь? — решил спросить я, хоть и был сильно раздражён ситуацией.

— Я вижу, что мы с тобой очень похожи. Почти во всём. — начал говорить загадками он.

— Похожи? То, что мы оба являемся линчевателями, не делает нас похожими. Ты убиваешь злодеев, а я отправляю их за решётку.

— Всех ли ты отправляешь за решётку? Помнится, ты не всех злодеев удостоил такой участью. Некоторые прямо сейчас смотрят на тебя с небес и негодуют. — усмехнулся он.

— Бывают и такие моменты, но, если можно не лишать жизни человека, я это делаю.

— Не говори, как все, парень. Ты не такой правильный, каким себя видишь, но при этом ты хочешь им быть, по крайней мере, хотя бы в глазах остальных. Разве это не цирк? Ты подавляешь свои истинные желания ради какой-то другой цели, и это отнюдь не слава или популярность. — решил вывести меня из себя Потрошитель, но я старался быть спокойным.

— К чему весь этот разговор? — решил спросить я.

— Сегодня я просто пришёл поговорить, «Хранитель». — вновь подметил он моё прозвище странной интонацией. — Мне интересно узнать, почему такой человек, как ты, старается играть совершенно другую личность.

— Не говори так, будто бы знаешь меня. — приспичило огрызнуться мне.

— Быть может, я знаю тебя лучше, чем кто-либо другой. — вновь заговорил загадками он. — Ты пытаешься скрыть свою личность за этой маской, но на мне это не работает.

— Не человеку в маске осуждать меня за маску. — подметил я.

— В отличии от тебя, «Хранитель», если меня увидят без маски, шумихи не будет, ибо люди не увидят ничего во мне странного. Однако, если маску снимут с твоего лица, будет самое громкое событие, на которое посмотрят не только обычные люди, но и герои многих стран. — начал намекать он.

— Хочешь сказать, что ты знаешь, кто я такой? — в лоб спросил я.

— Лишь предполагаю. — развёл руками Джек. — Слишком много событий произошло за последние несколько месяцев, и я не удержался от того, чтобы попытаться связать их вместе, и когда у меня это получилось, перед моими глазами открылся довольно-таки интересный факт, который ты пытаешься скрыть. — говорил он, подходя всё ближе и ближе ко мне, что, безусловно, напрягло меня. — Хоть все остальные пока и не догадываются об этом, но для меня этой маски… — он указал на моё лицо. —… уже не существует. Можно сказать, что прямо сейчас уже вижу твоё лицо, которое ты скрываешь. И мне интересно, почему ты здесь, а также интересно то, чего ты хочешь добиться.

— И что ты хочешь сделать со всей этой информацией?

— Пока что я только интересуюсь. Однако… — Джек приблизился ко мне почти вплотную, всматриваясь в мои глаза своими красными огнями. —… если ты решишь устроить в этом городе хаос, мне придётся тебя остановить.

— Собираешься убить меня? Хороший подход. — подметил я.

— По крайней мере, я убиваю ТОЛЬКО злодеев. — подметил уже он, что немного даже напугало меня, ибо сейчас он говорил так, будто бы действительно знает о том, кто я на самом деле. — На наших руках много крови, парень. Ты не представляешь, как мы с тобой похожи. Однако, в отличии от тебя, я проливаю кровь грешников, которые смеют покушаться на мирную жизнь людей, а ты же проливаешь кровь тех, кто мешает жить тебе. В этом наша главная разница. — устрашающе-спокойным тоном проговаривал он.

В один момент я почувствовал страх, причём самый настоящий. Было в этом парне что-то такое, что заставляло его бояться, а его слова лишь усиливали мою боязнь. Он действительно знал больше остальных, от чего становилось всё больше и больше не по себе. Мне стало казаться, что его глаза пронзают меня до самой души, словно он видит все мои тайны и скрытые мысли. Я пытался не дать ему понять, что его слова меня пугают, но моё дрожащее дыхание и потеющие ладони неизбежно выдали меня. Я попытался убедить себя, что он не может знать о моих темных делах, что он просто пытается запугать меня. Но я не мог убрать из головы его слова о том, что мы похожи друг на друга, да и не могут его слова быть обычной случайностью — он точно знал обо мне больше, чем нужно.

— Мне кажется или я чувствую запах страха? — усмехнулся он. — Неужели ты наконец-то понял, что я не пытаюсь ввести тебя в заблуждение? Пора бы осознать, что я говорю факты, а не доводы. Тем не менее… — более лёгким тоном произнёс он, отходя немного в сторону. —… всё это лишь предположения. Не бери в голову.

Когда он отошёл от меня, я почувствовал облегчение. Первый раз за долгое время я почувствовал самый настоящий страх. Не понимаю, как ему это удалось, но это точно не то, что я бы хотел ощутить вновь. Этот парень очень странный, и что-то мне подсказывает, что наши встречи после всего этого будут более частыми, чем раньше. Создалось впечатление, будто бы он пытался зацепиться за что-то, что принадлежит именно мне, и ему это, похоже, удалось.

— Наверное, тебе стоит поспешить к своей подружке. Если она осталась в том же состоянии, в которой я её видел в последний раз, каждая секунда на счету. — напомнил он, не поворачиваясь ко мне.

— Всё-таки ты следишь за нами. — тяжело вздохнул я.

— Скорее, я просто присматриваю. Вы находитесь в моём родном городе, так что я вынужден следить за тем, чтобы вы не причинили ему вряд. В добавок, мне очень интересно наблюдать за тобой и за каждым твоим действием. Как бы так сказать… это похоже на увлекательный фильм, концовка которого, увы, уже давно известна. — с ноткой грусти в голосе сказал Потрошитель.

— И что это за концовка? — решил поинтересоваться я.

— Таких людей, как ты, в конце постоянно ожидает смерть. Невозможно прийти к счастливому финалу, если до него ты принимал решения с противоположным эффектом. Таков закон этого мира.

— Ты не первый, кто говорит мне об этом. — подметил я.

Да, Джек действительно не был первым, кто говорит мне о плохом будущем. Помнится, первым, кто решил сказать мне такое в лицо, был тот самый убийца героев, который перед своей смертью предрёк мне потерю всего, что у меня есть и будет. Быть может, в этом есть смысл, но прямо сейчас у меня нет времени на то, чтобы что-то менять, да ещё и так кардинально. Я уже выбрал свой путь, так что буду идти по нему, не сворачивая в стороны.

В конце концов, выбора всё равно нет.

Потрошитель стоял ко мне спиной. Мне показалось, что в данный момент он был полностью расслаблен. Он чересчур много знает обо мне, и это нужно исправить, если я, конечно, не хочу в будущем больших проблем. Сейчас идеальная возможность для того, чтобы избавиться от этого недоразумения разом.

Я бросился вперёд, выхватив металлическую дубину из-за пояса. Если я прямо сейчас нанесу один точный удар по его голове, игра будет окончена, а злодей в моих глазах — повержен. Лишь один точный удар…

Как только дубина приблизилась к его голове, он резко развернулся и приставил лезвие своего серпа прямо к моей шее, остановившись лишь за несколько миллиметров от неё. Мне пришлось застыть, ибо прямо сейчас под угрозой уже была моя жизнь, что было не совсем так, как я планировал.

— Я бы не советовал этого делать впредь. Быть может, в следующий раз я уже не успею остановить свою руку. — с насмешкой сказал он, будто бы издевался. — Не очень люблю тех, кто пытается напасть на меня со спины. Обычно, парень, я убиваю таких сразу, но для тебя я сделаю небольшое исключение. Можешь считать это жестом доброй воли и даже некоторой солидарности, которые основываются на нашей схожести. — договорил он.

Мои мысли стали беспорядочными. Серп, удерживаемый прямо возле моего горла, словно маячил перед глазами, и я не мог отвести взгляд. Мое тело сжалось, словно в морозном душе, и мне казалось, что серп уже прорезал мою кожу. Я почувствовал, как капли пота стекают по моей спине и моему лицу, и казалось, что мой сердцебиение удвоилось в скорости.

Мне приходилось пересматривать свою оценку ситуации, понимая, что мой оппонент находится на несколько шагов впереди меня. Он не был обычным злодеем, с которыми я уже имел честь встречаться, а умным и хитрым зверем, который знает свою жертву лучше, чем она знает саму себя. Все его движения были точными и изящными, а мое нападение было предсказуемым и грубым. Я ощущал свою беспомощность и неспособность сопротивления.

Потрошитель заметил мою растерянность и издал самодовольный смешок, словно получив удовольствие от моего страха. Он медленно опустил свой серп, и я почувствовал, как камень упал мне с груди. Но его слова, прозвучавшие в тишине, напоминали мне, что он остается моим врагом, и что я находился в опасности.

— Тебе стоит поторопиться, если ты не хочешь работать дальше в одиночку. — проговорил он, после чего начал уходить.

В этот же момент я и сам уже хотел покинуть эту крышу. Сердце медленно начало успокаиваться, возвращая прежний ритм, но вот моё дыхание всё ещё было учащённым, а некая дрожь в теле никак не торопилась исчезать. Быть может, всё дело в причуде этого человека, которая позволяет ему бороться с противником ментально. Наверное, всё так и есть, ибо я… ну не могу же я бояться кого-то, верно? Время, когда я чего-то боялся, уже прошло, так что, скорее всего, это действие причуды. Я уверен в этом.

— Чуть не забыл сказать… — вновь послышался голос из-за спины, который заставил меня вновь замереть на месте. — Вильям начал действовать. Конечно, это ещё не подтверждённая информация, но, думаю, совсем скоро он что-то начнёт делать, чтобы избавиться от всех своих врагов. Будь наготове, ибо он может начать действовать в любой момент. — закончил он, после чего продолжил идти к двери, что вела внутрь жилого дома.

— Решил помочь мне? — поинтересовался я.

— Скорее, я просто дал совет. — коротко ответил он, после чего всё же скрылся из виду, захлопнув за собой дверь.

Чёрт возьми, да кто он вообще такой? Почему я испытал к нему страх? Да, его слова, безусловно, звучали устрашающе, но не так, чтобы заставить меня трястись. Это точно эффект суперспособности — не может быть ничего иного! Но несмотря на мою уверенность, что всё это просто результат ментального воздействия, я не мог избавиться от неприятного ощущения внутри себя. Мне хотелось как можно скорее покинуть эту крышу, чтобы не находиться слишком близко к этому загадочному человеку. Я почувствовал, как мои ноги начали двигаться сами по себе, ведя меня к лестнице, которая вела вниз.

Перед самой дверь я остановился. Почему я бегу? Разве именно таким я был раньше? Или же я изменился за последний месяц? Почему я вообще думаю о глупостях, чувствах людей и прочей херне? Неужели я забыл, для чего всё это время я сражался?

Глубоко вздохнув, я попытался успокоиться. Похоже, что я просто не был готов к подобным событиям. Это нормально. Паника для людей — абсолютно нормальное явлением. Несмотря на всё то, что мне удалось пережить к своему возрасту, я всё ещё остаюсь человеком, а это значит, что и эмоции с чувствами способны влиять на меня и ход моего мышления. Прямо сейчас мне стоит лишь успокоиться и всё обдумать, иначе я могу начать действовать так, как хотят мои враги. Если я не хочу проиграть, да ещё и быстро, мне стоит вернуться к своему привычному состоянию.

В данный момент меня должно беспокоить лишь состояние Кошки. Прямо сейчас именно она является для меня важным ключом, как и важным… человеком. Нет, ну не мог же я… Нет, точно нет. Этого просто не может быть. Я не так хорошо её знаю, чтобы испытывать к ней такое. Скорее, мне просто нужно убедиться, что с ней всё в порядке. В конце концов, она является той, кто помог мне на начальных этапах моего плана, и она до сих пор продолжает мне помогать. Думаю, всё это объясняет, почему мне прямо сейчас нужно убедиться в том, что с ней всё в порядке.

Собравшись с мыслями, я взял разбег и начал перепрыгивать с крыши на крышу, направляясь в сторону убежища моего партнёра.

Надеюсь, я ещё не опоздал.


* * *


— Ну не может она быть такой идеальной! НЕ МОЖЕТ! — прокричал на всю комнату хакер, сильно ударив кулаком об стол.

Прошло уже достаточно времени с тех пор, как этот парень объявил войну всей первой десятке героев Соединённый Штатов. Конечно, эта война была объявлена, скорее, мнимо, но вот сам хакер воспринимал её куда серьёзнее, чем должен был. Уже на протяжении месяца он неустанно работает над тем, чтобы получить серьёзный компромат на каждого из известных героев, и ему даже это удаётся, но не получается найти грязное бельё героини, которую Цикада начал ненавидеть больше всего за всё это время — Звезда и Полоса.

Эта героиня будто бы была совершенно идеальной: ни одного преступления, ни одного уничтоженного дома во время поимки злодеев и никого, кто бы о ней плохо отзывался. На неё не было абсолютно никакого компромата, который бы помог хакеру уничтожить её статус, и это, безусловно, выводило парня из себя. Ещё ни разу в жизни он не сталкивался с подобным. Все герои имеют тёмные пятна и море грехов за спинами, но только не она.

А Цикаде очень не нравились идеальные герои.

Хакер начал понимать, что ему придётся идти на крайние меры, чтобы разоблачить эту героиню. Он уже попробовал всё, от взлома её электронной почты и её гаджетов до слежки за её личной жизнью, но ничего не дало результатов. Каждый раз, когда он слышал о её подвигах, Цикада испытывал только гнев. Как ей удаётся быть такой идеальной? Какой ценой? Никто не может быть настолько чистым и безупречным. Хакер знал, что за этим скрывается что-то тёмное, что-то такое, что точно поможет ему победить, но это «что-то» никак не хотело идти к нему в руки, от чего злость внутри него накапливалась с каждым днём. Он чувствовал, что погружается все глубже в свой путь разрушения. Цикада не мог остановиться, он был слишком увлечён своей миссией. Он был готов рискнуть всем, чтобы разоблачить Звезду и Полосу. Но чем больше он узнавал о ней, тем больше он понимал, что она не такая, как все остальные герои. Хакер чувствовал, что он не может победить её. Она была слишком сильной, слишком идеальной. Парень начал чувствовать страх, страх перед тем, что может произойти, если он не сможет остановиться. Он понимал, что если он продолжит свою миссию, то может уничтожить не только героиню, но и себя самого.

Цикада чувствовал, как ярость бурлила внутри него. Он проклинал Звезду и Полосу за её проклятую идеальность. Она была слишком хороша, слишком идеальна, что делала её неприкасаемой. Как он мог найти уязвимое место у этой проклятой героини? Её чистота вызывала только раздражение и отвращение. Парень был уверен, что Звезда и Полоса скрывала что-то подозрительное. Но что? Он просмотрел все доступные данные, изучил каждый документ, связанный с ней, но ничего не нашел. Это было неправильно. Герои должны иметь темные стороны, чтобы их можно было контролировать и манипулировать. Хакер никогда не чувствовал себя таким бессильным и раздраженным. Его обычные методы не срабатывали на эту идеальную героиню. Его желание уничтожить её статус и беспрепятственную власть над городом было сильнее, чем когда-либо.

"Я найду то, что все стараются спрятать от меня.", — решил Цикада, крепко сжимая кулаки. — "Я найду её слабое место и уничтожу её. Все герои должны падать. И я сделаю это".

Он был уверен в своей победе, но Звезда и Полоса оставалась для него недосягаемой. Её идеальность оставляла его в ярости, и он был готов на все, чтобы найти её темную сторону.

— С вами всё хорошо, Господин? — спросил роботизированный голос, не выражающий никаких эмоций.

Парень обессиленно сложил руки на столе и положил на них свою голову, спрятав грустный взгляд. Разумеется, ИИ заметил его подавленное состояние, но в его программном коде нет скриптов, которые бы вызывали у него беспокойство или заинтересованность. Вопрос он задал, скорее, больше для профилактики, чем из-за других факторов.

Тем не менее, этот искусственный интеллект был намного человечнее, чем некоторые люди. По крайней мере, так думал сам Цикада. В отличии от людей, которые любят лезть не в своё дело и мешать его эффективной работе, пытаясь залезть ему в душу и голову, Джарвис никогда не был навязчивым, и он всегда следовал всем его приказам, какими они бы не были. Парень ценил это. Хоть он и понимал, что его ассистент представляет собой обычную машину, которая не способна ему перечить, глубоко в душе ему хотелось верить, что Джарвис делает всё для него лишь потому, что они являются хорошими друзьями. Да, со стороны это звучит немного бредово, да и глупо, но хакеру хотелось верить в то, что нынешние искусственные интеллекты более разумные и живые, чем мы привыкли считать.

С самого детства парень был увлечён изучением всей той техники, что была у него дома. В изучение шло всё: тостер, микроволновка, телефоны, компьютер и даже телевизор. Мальчик с ранних лет начал питать чувства ко всей технике, что казалось родителям странным, ибо все его сверстники больше интересовались героями, чем чем-то другим. Им казалось, что у их сына будет причуда, связанная с техникой или интеллектом, и они старались воспринимать его влечение, как намёк на проявление его способностей, и они радовались тому, что у их ребёнка будет счастливое детство, в котором он не подвергнется дискриминации под беспричудному признаку.

Однако, всё в будущем сложилось совсем наоборот, в результате чего парень вырос ярым социопатом, ненавидящим всех героев и их фанатов. Как же так получилось? Это достаточно долгая история, детали которой, может быть, в будущем станут известны публике, но прямо сейчас они скрыты завесой тайны, открыть который сможет лишь тот, кому и принадлежит эта история.

Цикада выдохнул тяжело и приподнял голову, взглянув на экран перед собой. Его мысли были смутными и непонятными, словно путались в клубках, и он не мог сосредоточиться на работе. Ему казалось, что его мозг уже давно перегрелся и превратился в кашу. Цикада ощущал, как усталость пронизывает каждую клеточку его тела. Его глаза были тяжелыми, словно свинцовые шары, и он еле мог держать их открытыми. Мурашки ползли по всему телу, а в голове стучала пульсация, будто молотом били по черепу. Он попытался сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться, но воздух казался ему слишком тяжелым и густым. Он закрыл глаза и прижал руки к лицу, пытаясь прогнать мысли, которые грызли его изнутри.

— Нет, всё хорошо, Джарвис. — ответил устало парень, возвращаясь к прежнее положение. — Просто немного устал.

Он вздохнул ещё раз и протёр глаза. Сегодняшний день был особенно тяжёлым, и он был благодарен за поддержку и помощь, которые получал от своего верного помощника. Джарвис никогда не бросал его в беде и всегда был готов выручить в любой ситуации. Это был не просто инструмент, а настоящий друг, и Цикада был благодарен ему за это. Но даже Джарвис не мог помочь ему справиться с чувством изнеможения, которое охватывало его тело и разум. Каждый день становился всё труднее и труднее, и парень не знал, как долго он сможет продолжать работать на пределе своих возможностей. Он часто задумывался о том, стоит ли продолжать работу в таком ритме, или стоит найти другую сферу деятельности, где он сможет наслаждаться жизнью и не чувствовать себя истощенным и выжатым до последней капли энергии.

Он опустил голову на стол и закрыл глаза, пытаясь найти хоть малейшее облегчение от усталости. В этот момент он вспомнил слова своей мамы: "Заботься о себе, сынок, ведь никто не сделает это лучше, чем ты сам.".

Как только знакомый голос прозвучал у него в голове, на глазах парня появились слёзы. С того самого инцидента, в котором погибли его родители, прошло уже много лет, но чувство потери всё ещё играет у него в груди. Он вспомнил, как родители любили его и заботились о нем. Они всегда говорили ему, что он способен на большее, и что должен идти своим путем, несмотря на все трудности. Но вот он сидел, уставший и измотанный, и не мог найти в себе силы продолжать бороться. В его голове крутились мысли, которые он боялся даже произносить вслух. Парень боялся, что не справится, что не достигнет того, что ему хотелось бы. И эти мысли превратились в боль, которая сжимала его сердце.

Слёзы медленно потекли по щекам. Казалось, что сейчас у него может начаться истерика, но в этот же момент парень быстро вытер слёзы рукавом своей рубашки и собрался с мыслями. Прямо сейчас он не должен позволять себе расклеиваться — уж слишком далеко он зашёл, чтобы останавливаться прямо сейчас. Ему предстояло ещё много работы, во время которой он просто обязан уничтожить большинство героев. По крайней мере, уничтожить их репутацию точно нужно, а если ему удастся это сделать, то и сами герои перестанут существовать. В тот день, когда он стоял на могиле своих родителей после их похорон, он поклялся, что отомстит за них, и теперь парень просто обязан выполнить своё обещание, несмотря ни на что.

— Есть что-то новое, Джарвис? — спросил он, немного придя в себя.

— Мне удалось найти ещё несколько курьёзных случаев, которые связаны с Капитаном Селебрити и его агентством. — ответила машина.

— На этого человека и искать ничего не нужно — всё и так валяется в открытой сети. — отрезал хакер, возвращаясь в прежний ритм работы. — Что насчёт первой тройки героев?

— Удалось найти упоминание нескольких инцидентов разрушений зданий героем номер два и номер три. Однако, должного эффекта эти данные не дадут, ибо они успели компенсировать ущерб. Впрочем, если удастся выяснить, погиб ли кто-нибудь в тех зданиях в тот момент, вы сможете использовать эту информацию, дабы уничтожить их репутацию. — отчитался Джарвис.

— Очень хорошо. На Полосу есть что-нибудь? — вновь спросил Цикада.

— К сожалению, ничего по-прежнему найти не удалось.

Парень упёрся спиной в кресло и прикрыл глаза. С этой героиней надо было что-то делать, но только вот что? Быть может, стоит подстроить несчастный случай с её участием, дабы потом обвинить его в халатности и непрофессионализме? Или же нужно копать в другую сторону, пытаясь выяснить интересные факты из её жизни до того, как она стала героем? Последнее можно, конечно, сделать, но это не даст сильного эффекта, ибо, как показывает практика, людям всё равно на то, что было с героями до их профессиональной карьеры. Нет, эта информация, конечно, подмочит им репутацию, но не разрушит.

— Как ты думаешь, что стоит сделать, чтобы избавиться от этой героини? — спросил хакер, заведя руки за голову, приняв расслабленную позу.

— Если вы хотите избавиться от неё, но при этом не получается найти нужную информацию для этого, есть лишь одно решение, которое точно сработает. — выдал быстрый ответ ИИ.

— Удиви меня.

— Нужно избавиться от неё, но в прямом смысле этого слова.

Глаза хакера расширились в этот момент, а его тело сменило позу, приняв более напряжённое положение, что было не совсем приятно для его мышц.

— Предлагаешь мне убить её? — спросил парень.

— Это самый действенный вариант, учитывая чистоту её жизни и карьеры. — спокойно ответил робот.

— И как ты себе это представляешь? — возмутился Цикада. — Между прочим, это герой номер один в нашей стране, что означает, что она обладает просто чудовищной силой. Ты хоть раз слышал о том, чтобы она проигрывала? Все её схватки заканчивались победой, а те злодеи, что пытались убить её, терпели разгромное поражение. Конечно, Джарвис, идея неплохая, но мы не сможем это осуществить. — озвучил свой вердикт парень.

— Для того, чтобы избавиться от неё, вам не совсем обязательно участвовать в этом лично. — намекнула ему машина.

— Заказать её? — пытался убедиться в правильности хода своих мыслей Цикада.

— Что-то вроде того.

— Но кто способен победить её? Мне даже в голову ничего не приходит.

— Есть один кандидат, но сначала его надо найти. — вновь удивил хакера Джарвис.

— Кто же этот удивительный человек? — с интересом спросил хакер, после чего сразу на нескольких экранах появился тот самый человек, который бы смог выполнить задание по убийству героя номер один. — Ого… А я уже и забыл про него.

— Если проанализировать некоторые события, которые недавно произошли в нашем городе, можно сделать вывод, что прямо сейчас он здесь — в Нью-Йорке. — продолжил удивлять Джарвис.

— Тем более, ему уже приходилось убивать героя номер один, хоть это и было в другой стране. Превосходно, Джарвис! Ты решил мою главную проблему. — обрадовался парень, что тут же вылилось в яркую улыбку на его лице. — Осталось лишь найти способ связаться с ним.

— Это намного проще, чем найти компромат на Звезду и Полосу, Сэр. Готов взять на себя все работы по его поиску.

— Замечательно.

Хоть хакер и не был рад тому факту, что для того, чтобы устранить героиню из геройского мира, её, в прямом смысле этого слова, придётся ликвидировать, он был очень рад тому, что проблему с ней можно решить. Парень мрачно улыбнулся, понимая, что его действия несут с собой опасность и противоречат всем моральным принципам. Он задумался, что же заставило его заняться этим делом, несмотря на все свои сомнения и страхи. Внутри него разыгрывалась борьба между собственной совестью и желанием достичь поставленной цели. Он знал, что это нечестно и несправедливо, но не мог остановиться. Он был захвачен идеей и готов был идти на всё, лишь бы добиться успеха. Каждый шаг приносил ему больше и больше удовлетворения, но одновременно Цикада чувствовал, что нарушает все возможные законы и нормы.

Быть может, его действия принесут вред и боль не только его стране, но и всему миру, но это никогда его не останавливало. Когда он поклялся отомстить за своих родных людей, он уже понимал, что ему придётся встать на не совсем правильный путь, который точно не приведёт его к желанному многими хэппи-энду. Тем не менее, если выбранный им метод поможет выполнить обещание, данное на могилах родных, он не станет жалеть. Что уж говорить — он готов поставить на кон даже собственную жизнь, дабы уничтожить то, чем люди так активно восхищаются, и что люди так боготворят. Плевать на то, сколько слёз людей будет пролито из-за его действий — никто из них не плакал, когда парень лишился всех родных людей, и когда каждый день он подвергался издевательствам со стороны сверстников и взрослых.

Мир никогда не был к нему добр, так что и ему не стоит относиться к нему с теплотой и заботой.

И если нужно пролить кровь, чтобы сделать каждому обидчику больно, он прольёт её столько, что в ней можно будет утопить весь этот мир.

А сам он будет в центре этого потопа, громко смеясь, погружаясь при этом на самое дно.

Такой путь он для себя избрал.


* * *


Идти до логова Кошки пришлось очень долго, учитывая то, что сегодня ночные герои не очень вовремя активизировались, начав патрулировать районы, через которые мне надо было пройти. Разумеется, я мог попробовать пойти напролом, но сомневаюсь, что они дали бы мне просто так пройти. Почему же я скрываюсь от героев, хотя линчевательство тут разрешено? Ответ достаточно прост — местные герои не очень сильно любят конкурентов, которые лишают их надбавки к действующей зарплате.

В США у героев есть фиксированная зарплата, а также надбавки, количество которых зависит от дел самого героя. То есть, если ты, допустим, задержал за месяц пятнадцать злодеев, учитывая норму в пять злодеев в месяц, тебе добавят почти тридцать процентов к зарплате за месяц. Правительство объяснило это тем, что дополнительные деньги могут замотивировать героев больше проявлять себя и лезть в пекло, что, безусловно, сделает жизнь обычных граждан ещё более спокойнее и безопаснее. В первое время всё работало так, как и задумывалось, а вот потом… потом герои начали мешать сами себе, пытаясь задержать того, кого должен был арестовать другой. Сначала по этому поводу повздорило несколько героев, а через несколько дней количество участников подобных стычек возросло до двух сотен. Каждый хочет получить больше денег, и всем плевать на то, что они отбирают хлеб у другого. Жёстко? Есть такое, но правительство само создало такую систему, бороться с которой теперь даже они не в силах, ибо если они попытаются отменить надбавки, поднимется много шума со стороны героев и обычных людей, а это никому не нужно.

Правда я не понимаю, как определяются эти надбавки. Точнее, я не понимаю, как формируется количество дополнительных денег. Я пытался провести определённые математические подсчёты в своей голове, но это оказалось достаточно сложной задачей для моего и так загруженного мозга. Конечно, я пришёл к кое-какому ответу — десять процентов за достижение месячной нормы, двадцать за её превышение в два раза и тридцать за превышения её в три раза. Конечно, для меня остаётся загадкой то, почему они получают надбавку за выполнение месячной нормы, но, похоже, у них так принято.

Собственно, как я уже успел сказать, эта новая система привела к междоусобице в геройском обществе. Сначала всё выливалось в обычные ссоры и крики, потом начались первые драки, а следующим этапом стала ликвидация конкурентов. Герои начали уничтожать самих себя из-за каких-то там небольших надбавок, марая руки в крови. Помнится, на том сайте, где я это прочёл, говорилось, что самой громкой потерей стал герой, который занимал четвёртую строчку геройского рейтинга США. По рассказам некоторых очевидцев, он боролся аж с пятью своими коллегами, и у него даже были шансы победить, но один из противников атаковал его сзади, после чего, собственно, победить ему уже было невозможно — его просто до смерти забили руками и ногами, оставив умирать в тёмной подворотне. Не хотелось бы повторить подобную судьбу, если честно.

Линчевателей герои не любят еще больше, ведь у первых даже нет лицензии на совершение геройских поступков. Казалось бы, что нужно просто ввести запрет на подобную деятельность, как это сделали в той же Японии, но правительство посчитало, что это может нанести сильный удар по стабильности города и по показателям преступности, которые и так не слишком уж низкие. Не знаю, сколько линчевателей полегло из-за таких мыслей старых дядек, но, как мне кажется, жертв не так уж и мало. Если о героях говорят хотя бы в новостях, то вот линчеватели всегда остаются в стороне, сильно не отсвечивая.

Для того, чтобы добраться до нужной точки незаметно, мне пришлось потратить больше времени, чем предполагалось. Один раз меня чуть не засёк один из патрулирующих, но я успел скрыть себя при помощи своей причуды и при помощи своей тёмной одежды, которую очень трудно отличить от обычной темноты без нормального источника света. Меня, конечно, немного напрягло, что даже после того, как мне удалось скрыться, этот герой наблюдал за тем местом, где меня увидел, целых пять минут, но, похоже, он пытался себя убедить, что там ничего нет, учитывая его явно нервное выражение лица. Хорошо, что мне удалось удержать свой смех от подобной картины — такого сосредоточенного и нервозного человека я не видел ещё никогда.

И вот мне удалось добраться до нужного места. Странно то, что я не вижу тусклый свет лампы в окне. Быть может, она решила уснуть? Это было бы очень правильно, если она хотела быстро подавить свои эмоции. Либо же она просто сильно устала, из-за чего и быстро вырубилась. Вариантов, конечно, много, но самому проверить надо — гадать на этом месте не будет слишком эффективно и правильно.

В моей голове всё ещё присутствуют мысли о том, что мне не стоит прямо сейчас её беспокоить. Да, мне явно стоит извиниться перед ней, хоть я и не считаю себя виноватым в данной ситуации. Скорее, мне нужно это сделать для того, чтобы она немного успокоилась. Мне не трудно попросить прощения у человека, если после этого ему станет легче.

Я забрался на нужный этаж, воспользовавшись крюком-кошкой, зацепившись за крышу. Как только мне удалось достигнуть уровня её окна, я быстро вгляделся внутрь помещения, пытаясь увидеть её силуэт, но видимость была очень плохой, да и свет луны был некстати, отражаясь от не совсем чистых стёкол. Тогда я с небольшой силой потянул дверцу окошка на себя и с удивлением заметил, что оно не было запертым — лишь прикрытым.

Мне удалось быстро забраться внутрь, после чего мои глаза тут же начали анализировать комнату. Искомый человек нашёлся достаточно быстро, но вот её состояние… оно ужаснуло меня.

Она лежала на кровати в свободной позе, будто бы уснула не совсем желанно. Её кожа была очень мертвецки-бледной. Ногти на её пальцах приобрели белый цвет. Я не мог оторвать глаз от её бледного лица, которое было покрыто потом и искажено гримасой боли и грусти. Её губы были слегка раскрыты, а глаза закрыты. Я не знал, дышит она или нет, потому что движения её груди были слишком мелкими и почти незаметными.

Я медленно приблизился к ней. К моему горлу медленно подходил ком, а глаза то и дело слезились. Она… неужели это всё? Что с ней произошло? Почему она… почему она так выглядит прямо сейчас? Невыносимая тревога медленно, но верно заполняла каждую клеточку моего тела, заставляя меня дрожать. Я хотел было что-то сказать, но слова застревали в горле. Наконец, я стоял перед ней, молча смотря в её глаза, наполненные страданием.

Посмотрев на пол, мне удалось обнаружить пустой шприц, на кончике иглы которого виднелась кровь. Переместив взгляд на руки Кошки, я обнаружил след от инъекции, которую, судя по всему, она делала на эмоциях, учитывая то, как ужасно она это сделала. Моя боль стала почти невыносимой. Я чувствовал себя таким глупым и бессильным, не зная, как помочь ей. Мне было так жаль её, что я чувствовал, будто это моя собственная боль.

Мои руки сами потянулись к её. Её ладони были очень холодными, почти безжизненными. Казалось, последнее тепло жизни покидает её тело. Я слабо сжал её кисть и приставил её к своим губам, не отводя взгляда при этом от её лица, которое, казалось, молило о помощи.

С виду всё было уже однозначно, но я решил всё-таки проверить это: я поднёс своё ухо к её груди и сосредоточился, пытаясь ощутить и услышать её сердцебиение.. В глубине души мне хотелось верить в то, что я ошибаюсь. Мне хотелось надеяться, что я ошибся.

Сначала я слышал лишь тишину. Гробовую тишину, которая не предвещала собой ничего хорошего. Моё дыхание участилось, а глаза всё сильнее и сильнее увлажнялись. Я… я опоздал… Тишина была глухой, как будто жизнь Кошки ушла вместе с каждым ударом сердца. Я был разбит до мелочей, и больше не мог скрыть своих эмоций.

Вдруг я услышал слабый стук сердца — стук её сердца, в её груди. Это тут же заставило меня оживиться. Она была ещё жива. Она не умерла! Мне нужно спасти её! Я должен успеть спасти её! Она всё ещё держится за свою жизнь! У меня нет права на ошибку!

Проблема была в том, что я не знал, что мне делать. Скорую помощь вызвать было нельзя — они просто не успеют, да и не приедут они на помощь к линчевателю. Уже проходили. Вероятно, лекарств на этот случай у неё нет, иначе она бы успела принять его, почувствовав, что с ней что-то не так. Значит, придётся действовать так, как было написано в том старом учебнике по медицине, который я прочёл ещё в средней школе.

Схватив Кошку за футболку, я приложил немного силы и разорвал ткань, открыв своему взору её обнажённую грудь. Быть может, если бы мы были немного в другой ситуации, это было бы достаточно возбуждающе и эротично, но сейчас мне не нужно думать об этом. Я расположил свои руки у неё на груди, поместив ладони на расстояние в пять сантиметров друг от друга, после чего начал делать быстрые толчки, начиная массаж сердца. Сейчас мне необходимо восстановить ритм сердцебиения, дабы перейти к следующему этапу. Мне никогда не приходилось подобным образом спасать человека, так что каждое моё движение не было профессиональным, но сейчас нужно было действовать любым образом — на кону была жизнь этой девушки.

Когда количество толчков достигло тридцати, я быстро снял свою маску и отбросил её в сторону. Сейчас мне нужно восстановить её дыхание. Нужно подать ей немного кислорода. Руководствуясь этой целью, я глубоко вдохнул и прижался своими губами к её, после чего выпустил волну скопившегося воздуха прямо ей в рот. С виду искусственное дыхание было похоже на поцелуй, но, скажу я вам, это совсем не то. Да, соприкосновения губ — достаточно приятный процесс, но это всё же не то.

Я проделал эти действия несколько раз, чередуя толчки и искусственное дыхание, после чего вновь припал ухом к её груди. Сердце стало биться чаще. Мне удалось добиться успеха на первом этапе. Теперь нужно переходить ко второму.

Аккуратно подхватив её, я положил её на бок. В книге говорилось, что это не позволит ей задохнуться возможной тошнотой, а также обеспечит лучший приток воздуха. Оставив её в таком положении, я быстро прошёл в ванну. Целью моего поиска была аптечка, которая у неё просто должна быть, иначе ничего не получится. С первого раза у меня не получилось её заметить, но, пробежавшись глазами по полкам ещё раз, я смог заметить неприметный белый ящик, внутри которого оказались нужные мне лекарства и небольшая бутылочка воды. Совсем маленькая бутылочка. Таких я даже раньше не видел. Похоже, она предназначается для подобных случаев. Удобно.

Вновь вернувшись к кошке, я аккуратно приподнял её, выровняв её спину, после чего бережно открыл её рот и закинул туда активированный уголь, который я тут же залил водой из этой самой бутылочки. Конечно, это не то лекарство, которое ей нужно прямо сейчас, но оно должно дать нужный эффект. Было бы отлично, если у неё был ниацин, но его, к сожалению, нет, так что придётся пользоваться всем, что есть.

Итак, половина нужных действий выполнена. В книге говорилось, что после всего этого желательно вызвать скорую помощь, но у нас нет такой возможности. Учитывая то, что прошло уже, наверное, достаточно времени с момента введения дозы, лекарство может не дать положительный эффект. Уголь, конечно, делает своё дело, но не так быстро, как нужно.

Что самое обидное, так это то, что моя причуда не сможет ей помочь. Сколько бы я не пытался экспериментировать, мне никак не удавалось активировать её целительные свойства. У меня получается только разрушать и уничтожать, но никак не восстанавливать. Однако, если я сейчас ничего не сделаю, вероятно, Кошка умрёт, а этого допустить я не могу. Хватит с меня пока смертей. Тем более, она не должна умереть — она ещё слишком мало хорошего повидала в своей жизни, чтобы умирать.

В этот же момент в мою голову пришла одна мысль: я могу не только разрушать, создавать и уничтожать, но ещё и видоизменять и влиять. Если добиться нужной концентрации, думаю, я смогу влиять на её организм, а это позволит мне точечно уничтожить все негативные эффекты, вызванные наркотиком. Конечно, я ещё ни разу подобным не занимался, но это действительно может помочь.

С этой мыслью я обошёл кровать и присел на свободное место, после чего, приложив руку к центру её спины, я активировал свою причуду и начал концентрироваться. Сфокусировавшись на нужной задаче, я закрыл глаза и начал визуализировать её организм, пытаясь проникнуть в каждую его клетку. Я заметил, что амфетамин — наркотик, действие которого я определил по лежачему на полу шприцу, который мне удалось быстро изучить, когда я шёл за спину девушки — начал влиять на её центральную нервную систему, вызывая нарушения в работе мозга и повышенную активность сердечно-сосудистой системы. В ответ на это, я начал активно работать с её организмом, уничтожая все негативные эффекты наркотика.

Сначала я сосредоточился на её сердце, устраняя сокращения и нерегулярный ритм. Затем, переключившись на лёгкие, я начал их очищать от всего, что могло повлиять на её дыхание. Я уничтожал все микрофрагменты и защищал её лёгкие от возможных инфекций. Следующим шагом было устранение нарушений в работе её пищеварительной системы, чтобы она могла легко усваивать пищу и восстанавливаться после тяжёлых переживаний.

Я продолжал работать с её организмом, устраняя каждое заболевание и патологию, чтобы восстановить её здоровье и нормальную работу. Я знал, что это процесс требует много сил и энергии, но я был уверен, что могу справиться. Мне необходимо было лишь сохранять сосредоточение и концентрацию на цели.

В этот же момент из моего носа хлынула кровь, а моё зрение помутилось. Голова начала кружиться, а тело пыталась одолеть слабость, но я не убирал руки со спины Кошки и не стал отключать причуду. Я чувствовал, что мои силы начинают иссякать, и моя голова кружилась ещё сильнее. Но я не собирался сдаваться. Я продолжал работать над организмом Кошки, даже несмотря на то, что мне стало трудно дышать. Я знал, что сейчас самое важное — это не потерять контроль и не отключиться. Мои руки начали дрожать, и я с трудом удерживал себя в сидячем положении. Я чувствовал, что моя энергия почти иссякла, и я больше не могу продолжать, но я не хотел прерывать процесс и потерять все проделанные усилия. Я сжал зубы и сосредоточился на своей задаче, стараясь преодолеть боль и слабость.

Мне осталось совсем немного. Ещё чуть-чуть и всё будет в порядке. Нужно собрать все свои силы и вылить в последний всплеск энергии. Я снова сфокусировался на сердце Кошки, укрепляя его работу и нормализуя ритм. Потом я перешёл к работе с её печенью, убрав все токсины и прочистив каналы. Затем я проник в её мозг, удаляя последствия воздействия наркотика и активизируя работу нервной системы.

Через несколько мгновений работа была завершена. Сил вообще не осталось. Я медленно убрал руку от спины девушки и поднялся с кровати. В голове отдавалась сильная боль, из-за чего я пару раз даже чуть не упал, но мне всё-таки удалось остаться на ногах. Обойдя кровать, я вгляделся в лицо Кошки, которая прямо сейчас… улыбалась. Судя по плавным движениям её живота и груди, работа её организма нормализовалась. Отлично. Жить будет.

Перед тем, как окончательно отойти от её кровати, мне хватило ума накрыть её одеялом. Негоже лежать раздетой в прохладную пору — простыть может, а этого бы не очень хотелось.

Дошагав к окну, я повернулся к нему спиной и медленно сполз вниз, присаживаясь на пол. Как бы я не пытался казаться сильным, прямо сейчас я не могу сказать, что способен после такого на бой. Меня точно убьют, если я попытаюсь найти себе новые проблемы в ближайшее время, так что и мне надо бы отдохнуть. Кошка проснётся через час, а то и два, а мне просто так сидеть всё это время тоже резона нет.

Мои глаза начали медленно закрываться. Усталость всё-таки брала вверх. Кровь из носа идти перестала, но во рту всё ещё ощущался неприятный вкус металла. Моя спина прислонилась к стене, и я закрыл глаза. В моей голове крутились разные мысли, но я не мог сосредоточиться на них. Моя усталость была настолько сильной, что мне не хватало сил думать или даже дышать. Я просто сидел на полу, закрытый глазами, сгорбленный и не двигаясь.

Медленно, постепенно, я начал погружаться в сон. Мой дыхание стало ровным и глубоким, и я почувствовал, как тепло и сонность начали захватывать меня. Моя голова начала плавать, и я почувствовал, как тяжесть всего моего тела начала уходить. Я ощутил, как мои мысли начали затуманиваться, и я просто сидел там, на полу, не делая ничего.

Через некоторое время я почувствовал, что моя голова начала склоняться вперёд, и я погрузился в темноту. Мой сон был тяжелым и без сновидений. Я просто лежал там, на полу, и спал. Никаких мыслей, никаких чувств, только тишина и темнота. Я не знал, сколько времени прошло, но мне было все равно. Я просто нуждался в этом сне, чтобы набраться сил и восстановиться после всего, что произошло.


* * *


В это же время в другой части города происходили не менее интересные события.

Мужчина с длинными чёрными волосами, одетый в строгий костюм-тройку, который прямо сейчас закрывал собой белый халат, сидел в своём кабинете и внимательно рассматривал письмо, что пришло ему несколько минут.

Оно было сделано из особой бумаги, более плотной и приятной на ощупь. На письме была выгравирована золотистая роскошная тиснёная резьба, создававшая ощущение, что оно было написано самим королём. Края листа были украшены золотистой каймой, а на его верхней части вдоль всей длины висела роскошная бахрома из золотистых нитей. При чтении письма казалось, что слова написаны пером из самого редкого и драгоценного материала.

Письмо было доставлено в особом конверте с большой красной печатью, которую мужчина отлично знал. Её вид вызвал у него небольшую улыбку — в голову проникли приятные воспоминания о былых деньках, когда мужчина в халате и отправитель письма хорошо сотрудничали, получая большую выгоду. К сожалению, партнёрские отношения были разорваны несколько месяцев назад, и это произошло не по вине человека в халате. По крайней мере, так он считал сам.

Мужчина продолжал читать письмо с концентрацией, погружаясь в мир, описываемый на листе бумаги. Каждое слово было тщательно подобрано и аккуратно написано, как будто автор не спешил и готов был потратить сколько угодно времени на каждую букву. Это вновь вызвало улыбку у читателя, ибо таким официальным отправитель ещё не был.

Человек в халате полностью погрузился в чтение письма, и его окружающая среда почти перестала существовать. Единственным звуком, который прерывал тишину в его кабинете, был скрип пера по бумаге, когда он время от времени делал пометки на полях. Атмосфера была наполнена загадочностью и волнением, словно на краю крутого обрыва, где любое движение могло привести к необратимым последствиям. Но мужчина не испытывал страха, скорее наоборот — он был возбуждён.

— Что думаете, Господин? — спросил у него мужчина преклонного возраста, одетый в белую рубашку и чёрные брюки.

Мужчина поднялся со стула и подошёл к большому витражному окну, после чего начал всматриваться в ночные городские пейзажи, которые будоражили ум своей красотой, хоть она уже и стала давно привычной. Ночной Нью-Йорк в окнах казался волшебным и загадочным. Мерцание огней небоскребов и машин, проникающее сквозь стекло, создавало ощущение, что город живет своей жизнью, даже когда все уже засыпают. Но для мужчины в халате, сейчас это было только фоном, на котором происходили гораздо более интересные события.

— Очевидная ловушка, Альфред. — констатировал длинноволосый. — Вильям никогда не устраивал подобных мероприятий.

— Смею предположить, Сэр, что это письмо пришло многим, кто мешает ему нормально работать. — высказался преданный слуга с сединой в волосах.

— А зачем он меня пригласил? Я, вроде как, не мешаю ему нормально работать. — попытался разбить теорию своего подданного он.

— Быть может, он решил за раз избавиться от всех, кто доставляет ему проблемы, а также от тех, кто может их доставить в будущем. Насколько я помню, Господин, несколько месяцев назад вы перестали сотрудничать. Думаю, он теперь видит в вас потенциального врага. — высказался Альфред.

— Звучит логично. И как мне стоит поступить? — задал ещё один вопрос длинноволосый.

— Всё зависит от вашего выбора, Сэр. Можете прямо сейчас дать команду, после чего Вильям и его шайка будут ликвидированы.

— Нет, не наш стиль, мой друг. — отверг идею Альфреда мужчина и повернулся к нему лицом. — Если мы просто так убьём его, у нас могут быть проблемы с другими влиятельными людьми этой страны. Мы не можем рисковать всеми нашими связями из-за этого старого маразматика и его шайки «Ястребов». — объяснился «Господин», после чего последовал к доске, на которой были развешаны фотографии его и его семьи.

— «Ястребы» больше не имеют того влияния, что раньше. Могу предположить, что все будут только рады, если они перестанут существовать. — вновь попытался уговорить его старик.

— Тем не менее, нам стоит поступить более грамотно. — не договорил предложение мужчина.

— У вас есть план? — спрашивал уже Альфред.

— Насколько нам известно, Син и его не совсем здравая подружка тоже хотят добраться до Вильяма. Я считаю, что мы не должны им мешать — мы поможем им найти его намного быстрее. — сказал уже больше человек в халате.

— Хотите избавиться от «Ястребов» чужими руками?

— Нам нет смысла самим марать руки в крови, когда это могут сделать другие. Пусть наши костюмы хотя бы ещё немного побудут чистыми, Альфред. — договорил мужчина и вернулся на свой стул, приняв расслабленную позу.

Мужчина в халате продолжал размышлять о своих планах, касающихся уничтожения Вильяма. Его мысли были наполнены злобой и жаждой мести, и он наслаждался этими чувствами. Он представлял, как Вильям будет молить о пощаде перед ним, но он не будет слышать его просьбы. Вместо этого он поймет, что он должен был знать, что пересекать его путь — это означает обречь себя на смерть.

Он улыбнулся при мысли о том, что его руки окропятся кровью. Его сердце забилось быстрее, и он чувствовал, как адреналин захлестывает его тело. Его разум был настолько озверел, что он не мог остановить свои мысли. Он хотел увидеть Вильяма на коленях перед собой, преклонившего голову в знак смирения и подчинения.

Однако, ему пришлось столкнуться с неприятными мыслями о том, что большинства событий из его воображения не будет, ибо ему придётся доверить уничтожение главы «Ястребов» другим людям. От этого ему стало немного грустно, ведь он уже давно не чувствовал былого адреналина, былых чувств, когда твоя жизнь стоит на кону, чувств, когда лишь одна ошибка может оборвать все твои старания, после чего ты отправишься в иной мир. Его прежняя жизнь была полна подобных событий, по которым он в данный момент очень сильно скучает.

Тем не менее, если этот выбор поможет ему остаться в безопасности и при нынешнем статусе, а также поможет решить несколько его проблем, он будет не против отдать Вильяма на растерзание другим.

В конце концов, он ещё успеет насытить свой садизм.

— Как там мальчик, кстати? — решил спросить он у старика.

— Он смог ликвидировать Брэда. Похоже, именно из-за этого Вильям и перешёл к действиям. — ответил Альфред.

— А ловко он действует. Всего за один месяц он смог вывести из себя главу одной из самых больших ячеек криминального мира. Наверное, это можно считать успехом. — с ухмылкой высказался мужчина, после чего залез в ящик своего стола и достал оттуда бутылку коньяка и два стакана. — Полагаю, такое стоит отметить.

— Мне вас оставить? — спросил старик.

— Нет, Альфред, выпей со мной. Мне же нужно с кем-то разделить гордость за Сина.

— Не хотите ли вы лично с ним встретиться? — спросил Альфред, садясь напротив своего босса.

— Мы с ним и так скоро встретимся. — спокойно ответил он, наполняя стаканы. — Правда, поговорить не сможем, но несколько секунд друг на друга посмотреть сможем.

— И где же пройдёт эта встреча, если не секрет? — спросил Альфред, принимая полный до краёв стакан.

— На благотворительном вечере у Вильяма, приглашение на который у меня есть. — с улыбкой ответит мужчина, указывая на прочитанное письмо.

— Вы собираетесь отправиться туда лично? — недоумевал старик.

— С моей стороны будет не правильно, если я не приду. Не хочется мне расстраивать его прямо перед его смертью. — ухмыляясь, ответил «Господин».

— Вы же понимаете, что это очень опасно?

— Я уже не первый год живу в этом мире, Альфред, так что не нужно говорить мне очевидных людей. Будь уверен в том, что со мной всё будет в порядке. Мне нужно появиться там чисто для галочки, после чего я вернусь в этот кабинет. — объяснил человек в халате, после чего отпил немного содержимого из стакана. — Тем более, мы с Сином уже давно не видели друг друга лично. Это как-то неправильно, понимаешь?

— Будьте осторожны, Сэр. Вильям может выкинуть всё, что угодно. — предупредил старик.

— Я это прекрасно знаю. — ответил мужчина, после чего поднял стакан на уровень лица. — За успехи Сина!

— За успехи. — более вяло ответил Альфред, после чего стукнулся стаканом с боссом и начал испивать содержимое.

В комнате наступило неловкое молчание. Воздух показался гуще, как будто бы тяжело дышать. Человек в халате откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, словно погрузившись в свои мрачные мысли. Альфред же сидел неподвижно, попивая свой напиток, стараясь не привлекать к себе внимание.

Мужчина же вновь обратил взгляд на доску с фотографиями, после чего как-то по-доброму улыбнулся.

Совсем скоро они встретятся.

Жаль только, что встреча не будет полноценной.


* * *


Несколько лучиков света были направлены прямо на лицо девушки, даря ей своё тепло. Кошка медленно начала просыпаться, растягиваясь под тёплым одеялом. Она ощущала некую тяжесть в голове и в теле, словно находилась в тумане, но постепенно её сознание становилось яснее. Приятный свет на лице грел её кожу, от чего ей было даже немного приятно, особенно учитывая то, что за последний месяц она редко просыпалась при свете дня, отдавая предпочтение своим ночным делам.

Она попыталась резко подняться, но боль в голове остановила её. Кошка попыталась вспомнить, что вообще произошло прошлой ночью, и почему прямо сейчас её тело чувствует себя настолько легко, будто бы с него устранили все последствия тяжёлых нагрузок. Да, голова всё ещё болела, но необычная лёгкость в теле покрывала этот недостаток.

Воспоминания прошлой ночи медленно начали проникать в её голову, транслируя изображения через мозг. Она вспомнила, что перед отключкой она вколола себе в руку большую дозу наркотика, от чего ей тут же стало плохо. После этого всё погрузилось в темноту. Однако, даже в темноте она чувствовала, будто бы кто-то с ней говорит, и будто бы кто-то к ней прикасается. Она чувствовала чьи-то холодные ладони на своей груди, чувствовала, будто кто-то кладёт свою голову на левую грудь, чувствовала вкус губ неизвестного человека, и она не понимала, что происходит. Потом она помнит, что неизвестный перевернул её на спину и приложил свою руку к её спине, после чего вся та боль, что чувствовалась во всём теле, стала отступать.

Кошка вспомнила, как она боялась того, что происходит с ней, но одновременно она ощущала некое умиротворение. Больше никакой физической боли, только приятное тепло, которое окутывало её тело. Она не знала, кто этот человек, но её тело приветствовало его касания. Она ощущала, что он заботится о ней, и это дарило ей ощущение безопасности.

Теперь, просыпаясь в свете дня, кошка чувствовала себя как-то нездорово, но в то же время она была благодарна за этот опыт. Она чувствовала себя как будто бы переродилась, как будто бы тот незнакомец отнял у неё все негативные эмоции, которые собирались в её теле со временем. Она чувствовала себя освобожденной от всех болей и страхов, которые терзали её в последнее время.

Однако, было и ощущение стыда, что она позволила кому-то нарушить её личное пространство и позволить себе такое безумие. Кошка была сильной и независимой, но в этот момент она почувствовала, что потеряла свою самостоятельность и стала робкой и слабой. Она стеснялась своего поведения, и не знала, как объяснить себе, что произошло.

Кошка медленно встала с кровати и подошла к открытому окну. Она ощущала на лице свежий ветер, который немного охладил её голову и успокоил её размышления. Она знала, что ей нужно как-то справиться со всеми эмоциями и воспоминаниями, которые проникают в её голову, но она не знала, как это сделать.

В этот же момент она опустила голову и увидела на себе разорванную футболку, от чего ей стало немного не по себе. Она тут же попыталась скрыть свою грудь руками, но потом вспомнила, что никто в данный момент её не видит. Тем не менее, в её голове возникло множество странных и не самых приятных, а то и даже пошлых мыслей.

В голове крутилось очень много вопросов, но самые главные из них были о том, кем являлся тот самый незнакомец, как она выжила, и что он с ней делал. Глядя на свою разорванную футболку, в голову Кошки пришли мысли о том, что её, вероятно, могли изнасиловать, когда она находилась на грани жизни и смерти, но она не понимала, почему этот же человек её спас.

В этот же момент она услышала странный звон посуды, который доносился из её кухни.

Нежданные гости.

Она быстро отмела все ненужные мысли в сторону и сконцентрировалась. Собравшись с имеющимися прямо сейчас силами, Кошка направилась к кухне, при этом осторожно прислушиваясь к звукам. Её нервы были на пределе, и ей приходилось держать себя в руках, чтобы не начать дрожать. В данный момент она не могла думать, что ей точно хватит сил справиться с незваным гостем или же гостями. Она знала, что они могут быть опасными, и была готова к любым последствиям.

Подойдя к двери кухни, она замерла и внимательно прислушалась. Звон посуды стал заметно громче, и Кошка услышала приглушенный голос, который, кажется, прямо сейчас… жаловался? Это было очень похоже на это. Она медленно повернула дверную ручку и осторожно приоткрыла дверь.

В дверной щели она увидела парня, одетого в чёрный костюм, который она уже прекрасно знала. Он стоял к ней спиной. Прямо сейчас этот человек осторожно… мыл её посуду, расставляя весь имеющийся сервиз на свои места. Девушка была ошарашена увиденным. Она не ожидала увидеть этого парня у себя в квартире, тем более в таком неожиданном образе.

Что больше удивило её, так это то, что в данный момент он был без маски. Конечно, она не могла увидеть его лица, но вот его длинные чёрные волосы, что свисали с головы на его спину, она не заметить не могла. Они были чертовски длинными и не самыми чистыми. Создалось впечатление, будто бы он не мыл голову уже целый месяц.

Кошка взглянула на свою посуду и поняла, что она выглядела лучше, чем в тот момент, когда она её мыла в последний раз, а это было очень давно. Ей даже захотелось улыбнуться, но она решила не делать этого. Вдруг он обернется и увидит её, а она не знает, что ему тогда придет в голову.

Впрочем, поговорить им всё же придётся, так что, немного подумав, девушка всё-таки полностью распахнула дверь и медленно зашла на территорию кухни.

— Что ты тут делаешь? — задала вопрос она не очень уверенно, но её голос тут же вывел парня из его размышлений, а также заставил его ненадолго прекратить заниматься мытьём посуды.

Он резко обернулся и посмотрел на неё, и она увидела его зеленые глаза. В этот момент Кошка почувствовала, что сердце у неё замирает. Она не ожидала увидеть его так близко. Он смотрел на неё и не произносил ни слова. Его лицо было выражено без эмоций, но его глаза были полны чего-то непонятного.

Но совсем скоро его лицо всё же изменилось, приобретя небольшую улыбку.

— Ты уже проснулась? Прекрасно. Честно говоря, я думал, что ты пробудешь в отключке чуть дольше. В конце концов, передоз — это не игрушки. — заговорил он, немного присев на край столешницы. — Как себя чувствуешь? Ничего не болит?

Кошка же молчала. Она узнала его лицо, от чего её глаза округлились, а сердце забилось чаще. Невиданный ранее страх завладел её телом и речью, от чего она не могла произнести ни слова. Она видела это лицо на многих билбордах, видела его на экранах телефонов людей, видела это лицо в новостях, когда весь мир известили о том, что герой номер один Японии был убит.

Перед ней стоял один из самых разыскиваемых убийц на данный момент, который весь прошедший месяц был рядом с ней, и это осознание сводило её с ума.

Перед ней стоял Айкава Син.

— Всё в порядке? — спросил Син, делая удивлённое выражение лица.

Кошка попыталась сказать что-то, но из её горла не вышло ни звука. Она почувствовала, что её тело дрожит, и её ноги стали слабеть. Её разум был затуманен, а в голове крутились тысячи мыслей и эмоций, которые она не могла объяснить.

В этот же момент Айкава посмотрел в отражение чистого стакана, что держал в руках, после чего приложил свободную ладонь к своему лицу, понимая, что прямо сейчас на нём не было маски.

— Чёрт, я забыл, что мне не стоит снимать её при людях. — произнёс разочарованно он, аккуратно ставя стакан на свободное на столешнице место. — Неприятно немного вышло, да?

Кошка молчала, словно у неё в горле застряла каменная глыба. Напряжение в воздухе можно было почувствовать, как ток, что прямо сейчас медленно путешествует по всему телу. Как будто за каждым из них стоял гигантский молот, готовый разбить на части, если они сделают хоть один неправильный шаг. Син смотрел на неё, словно оценивая её состояние. Его зеленые глаза сверкали, как змеиные зрачки, готовые к нападению. Но вместо этого он усмехнулся, словно змей, разгрызающий свою жертву. Кошка чувствовала, как напряжение только растёт. Это было словно неразрывная тишина перед бурей, которая обещала пролиться в любую минуту. Она чувствовала, как её тело дрожит от страха, словно листья в осенней буре.

— Когда-нибудь это должно было произойти. — нарушил тишину Син, взяв одну из кофейных кружек. — В конце концов, тайну маски всегда сложно скрыть, особенно от тех, с кем ты тесно работаешь. Думаю, этот момент для этого даже подходит больше, чем все остальные. — продолжал говорить он, повернувшись спиной к девушке, насыпая при этом в кружку песок растворимого кофе. — Да-да, я тот самый убийца, о котором все говорят последние несколько месяцев — Син Айкава. Наконец-то я могу нормально тебе представиться, а не своим еле как выдуманным прозвищем. Знаешь, так даже приятнее и удобнее, чем этот «Хранитель». — всё говорил он, во время чего поставил чайник, наполненный водой, на плиту. — У тебя, наверное, ко мне много вопросов, но давай я отвечу на самый вероятный из них: я ни о чём тебе не врал, кроме своего имени и своего прошлого. Сама понимаешь, что я не могу говорить всем и каждому о том, кем я являюсь. Моей целью действительно является получение славы и признания местного народа, но это не для геройских амбиций. Понимаешь, мне нужно всё это для того, чтобы я привлёк внимание одного человека, который может помочь мне найти нужных людей. Именно поэтому я и делаю всё это. Во мне нет ничего геройского и линчевательского — я обычный злодей, который делает добро лишь для собственной выгоды. — медленно рассказывал он спокойным тоном, стараясь не упустить ни единой детали. — Я не использовал тебя, если у тебя появился такой вопрос. Скорее, я просто удачно наткнулся на человека, который смог помочь мне адаптироваться под местный климат. Для меня ты не инструмент, а ценный человек, к которому я успел привязаться. Да, сначала я хотел просто воспользоваться тобой, но, пройдя с тобой многое за этот месяц, я отбросил эту идею. Разумеется, ты можешь считать меня предателем, тварью и всеми подобными ужасными существами — у тебя есть на это право. Однако, последние несколько недель я не желаю тебе ничего плохого. Знай об этом. — закончил он, сняв чайник с плиты, после чего залил кипяток в стакан с кофейным песком.

Девушка смотрела на Сина смешанными чувствами страха и недоумения. Её сердце билось быстрее обычного, а дыхание становилось тяжелее. Ей казалось, что она не знает этого человека, и все, что он говорит, звучит как зловещая шутка. Она не знала, что думать, поэтому просто молча смотрела на него. Син ждал её реакции, его зеленые глаза были заострены на ней, словно он пытался читать её мысли. Но она не могла дать ему никакой реакции. Её разум был перегружен, и она просто не знала, что ей делать. Она чувствовала, что она в опасности, но в то же время её пугала мысль о том, что она уже не сможет вернуться к тому, как было раньше.

— Я понимаю твои чувства. — вновь начал говорить Син, потягивая горячее кофе из кружки. — Если ты хочешь, чтобы я ушёл прямо сейчас, так и скажи. Обещаю, что я никому не скажу о тебе, а также обещаю то, что ты меня больше не увидишь. Я не буду мешать тебе жить. Всё по-честному. — озвучил своё предложение он, после чего посмотрел на девушку понимающим взглядом.

Девушка продолжала молчать, продолжая смотреть на Сина. Ей казалось, что он и правда мог её читать, как открытую книгу, и это заставляло её чувствовать себя ещё более нервозной. Но в то же время она понимала, что если она не скажет ему, чтобы он ушёл, то он останется здесь, и она не сможет справиться со своими чувствами.

Впрочем, чувства никогда не были её сильной стороной.

— Кружка. — тихо произнесла она.

— Кружка? — озадаченно спросил Син.

— Это моя любимая кружка. — озвучила полное предложение она.

— Ты пытаешься заставить меня выпить вторую порцию кофе с этой кружки? — спросил с ухмылкой парень, приподнимая бровь.

Недолгая тишина повисла в комнате, после чего разорвалась лёгким и добрым смехом этих двоих. Они обменялись искренними улыбками, и девушка почувствовала, как внутри её начинает спадать напряжение. Она понимала, что Син не хочет ей вреда, и его предложение уйти было искренним. Она не знала, почему её так напугал этот человек, но теперь она уже не испытывала желания покинуть комнату.

После нескольких секунд смеха, девушка подошла вплотную к парню, схватила его руку с кружкой обеими своими руками и притянула к себе, после чего сделала небольшой глоток.

— Я бы не советовал прямо сейчас тебе пить кофе. — предупредил Син.

— После всего того, что я пережила, небольшой глоток кофе точно не убьёт меня. — с улыбкой ответила она.

Айкава по-доброму улыбнулся, всматриваясь в лицо Кошки. Он не мог отвести глаз от Кошки. Её красота захватывала его душу и не давала ему спокойно находиться в одной комнате с ней. Он обратил внимание на её длинные фиолетовые волосы, которые слегка падали на её плечи, подчеркивая изгибы её шеи. Фиалковые глаза Кошки были наполнены глубиной и загадкой, и он не мог оторваться от них. Когда она улыбнулась, её красота расцвела в полной мере.

Улыбка Кошки была чем-то особенным. Она была искренней и пронизывала душу. Син ощутил, как её улыбка проникает в самое сердце, заставляя его чувствовать тепло и легкость. Кошка была красива не только внешне, но и внутри. Её улыбка была тем, что придавала ей настоящую красоту.

— У тебя на кухне был такой срач, если честно. — с улыбкой произнёс Син. — Мне потребовалось много времени, чтобы тут прибраться.

— А ты, я смотрю, у нас самый аккуратный и чистый, да? — с ухмылкой спросила Кошка, указывая на грязные волосы парня, которые отдавали на свету жирным блеском.

— Я не люблю бардаки. — с доброй улыбкой продолжил Айкава, будто бы не заметив упрёка девушки. — Ты бы, кстати, футболку поменяла, а то я тебе в глаза нормально смотреть не могу. — напомнил парень, указывая на порванную одежду Кошки.

Сначала девушка смутилась, но краска с её лица очень быстро сошла, когда она вспомнила, что с ней было вчера. В этот же момент смущение сменилось грустью.

— Почему ты спас меня? — спросила девушка, опустив голову. — Я же сама обрекла себя на верную смерть, вводя ту дрянь себе в вену.

— Я просто не мог позволить тебе умереть, когда ты ещё не повидала многих хороших вещей в жизни. — ответил парень с тёплой заботой в голосе.

От такого девушка тут же поплыла. Смущение накрыло её с головой, а красный цвет лица начал казаться ей естественным. Кошка смотрела на Сина с благодарностью в глазах, но её руки по-прежнему дрожали. Она чувствовала себя неловко и неприятно в его присутствии. Было так много, что она хотела бы ему сказать, но слова словно застревали в её горле. Она отвернулась, пытаясь скрыть своё смущение от парня. Её сердце билось быстрее, и она чувствовала, что ей нужно уйти, чтобы остыть и успокоиться. Но Кошка не хотела уходить, она чувствовала себя так беззащитно, так открыто перед Сином, и это было одновременно страшно и прекрасно.

Она повернулась к нему, глядя прямо в глаза. Её сердце сжималось, когда она говорила.

— Я не знаю, как тебе благодарить. — прошептала она. — Ты спас меня, когда я совсем уже отчаялась. Ты видел меня такой, какой я есть на самом деле, и ты всё равно решил помочь мне.

Кошка снова отвернулась, чтобы скрыть слезы, стоящие в её глазах. Она чувствовала, как её смущение уступает место более сложным эмоциям — благодарности, уважения и любви.

Син подошёл к ней и осторожно обнял за плечи. Кошка расслабилась, повернулась к парню лицом и опустила голову на его грудь.

— Все мы совершаем ошибки, за которые нам стыдно. — успокаивающим тоном произнёс Айкава. — Пусть у тебя это будет одной из них. — продолжал он, поглаживая девушку по спине. — Если учитывать то, сколько раз ты почти умерла, сколько у тебя из девяти жизней осталось?

— Наверное, две. — неуверенно ответила девушка.

— У тебя ещё есть целый один шанс на то, чтобы стать лучше. — с улыбкой сказал Син.

Как только девушка успокоилась, Син вернулся на своё прежнее место и вновь заварил себе кофе.

— Потому что не для кого. — вновь тихо произнесла Кошка.

— Что? — вновь недоумевал парень.

— Не для кого наводить порядок. На себя мне на плевать, если честно, поэтому я и не слежу за местом, где живу. — объяснила она, заводя обе руки за спину. — Наверное, если бы у меня был кто-то, к кому бы я испытывала тёплые чувства, я бы убралась в этой квартире. — продолжила девушка со смущённой улыбкой.

— Такой человек точно найдётся. — заверил её Син.

В этот же момент девушка надулась и отвернулась, приняв обиженную позу.

— Дурак. — произнесла она.

— Знаю. — в ответ сказал Айкава.

Наступила неловкая тишина, во время которой каждый из этой парочки обдумывал своё. Кошка продолжала стоять с поникшей головой, не решаясь смотреть на парня. Её душа была полна различных эмоций, и она не могла определиться, какая из них преобладает.

— Наверное, тебе нужно побыть одной. — нарушил тишину парень, после чего поставил опустошённую кружку на столешницу. — Кошка, если тебе что-то понадобится, я… — собирался сказать он, но был перебит.

— Сиэль. — произнесла девушка.

— Что? — переспросил Син.

— Зови меня Сиэль. Это… это моё настоящее имя. — произнесла она, после чего вновь повернулась к Сину с лучезарной улыбкой на лице. — И нам нужно поговорить.

— О чём?

— Я хочу рассказать тебе о себе. Думаю, тебе будет интересно узнать, почему я хочу добраться до Вильяма. Да и неправильно будет, если я не расскажу тебе об этом, учитывая то, что ты спас мою жизнь, да ещё и открыл мне свою настоящую личность. — объяснила Сиэль, после чего присела на свободный стул за столом. — Это будет очень долгая история. Ты же не торопишься?

Парень ухмыльнулся и присел напротив девушки, что прямо сейчас улыбалась своей искренней и доброй улыбкой.

— Не тороплюсь. У меня очень много времени.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх