↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Чувства.

Что же, хоть для этого и понадобилось приличное количество времени, я всё же пришёл к действительно правдивому выводу, который описывает все последние события, связанные со мной: я облажался. Серьёзно, я сильно облажался, когда сошёл с ума и начал избивать Полночь. Конечно, в этом виноват не совсем я, но сделано всё было именно моими руками, что значит, что виновным в данной ситуации могу быть только я — по крайней мере, в глазах других это так. Я потерял контроль из-за старых воспоминаний, которые мешают мне спать на протяжении всей моей жизни. Я свихнулся на этой почве и увидел в героине того, кем она, по сути, не является, и это выбило почву из-под моих ног, после чего случилось то, что случилось. Я не знаю, сколько времени понадобится работникам UA, чтобы понять, что я и есть тот самый злодей, которого они ищут уже достаточно долго. Я также уверен в том, что Айзава понял это, но он почему-то не торопится задерживать меня и выдавать другим. Быть может, это всё часть их плана? Наверняка, они уже обо всём догадались и просто играют со мной, надеясь, что я выведу их на настоящих кукловодов злодейского мира — Лигу злодеев. Проблема в том, что они, скорее всего, не знают, что все мои действия были организованы лишь мной и не кем более. Возможно, что во мне сейчас просто могут видеть жертву, которой управляют против собственной воли, но это же не так. Впрочем, они пока не могут знать этого точно, так что, скорее всего, в их глазах я лишь кукла, которой управляют более властные лица. Что же, меня это вполне устраивает, ибо это пока помогает мне быть на свободе, а не в Тартаре.

Но сколько это продлится? День? Два? Неделю? Или же меня схватят прямо сейчас и прикажут выдать логово злодеев? Ну, допустим, я смогу выдать им базу, но что будет со мной после всего этого? Тюрьма? Или же что-то хуже? Не знаю, но ничем хорошим это не грозит, так что нужно быстрее готовиться к реализации моего плана, пока меня действительно не поймали. Если меня всё-таки схватят, всем моим планам придёт конец, а остальной мир так никогда и не узнает о том, что правители стран скрывают от них.

А скрывают ли? Ну, по идее, скрывают, но, судя по моим воспоминаниям, когда в сеть всё-таки просочилась информация об этом, всем было наплевать. Все были даже рады подобному проекту, ведь он предназначался для защиты обычных мирных граждан от ужасов войны, злодеев и всех подобных неприятных вещей. Тот человек ясно дал понять, что люди поддержали правительство и не стали устраивать скандалы. Получается, об остальных людях мне нужно думать в последнюю очередь. Выходит, что мне нужно сосредоточиться лишь на своих целях и своих намерениях, дабы не допустить усомнения в собственных планах. Многие часто начинают сомневаться в последний момент, что приводит их к окончательному и безоговорочному краху, что мне крайне непозволительно, ибо на моих плечах прямо сейчас десятки, если не сотни жизней тех, кто показался интересным для экспериментов верхушки государства. Мне нужен лишь успех.

И я его добьюсь. Любой ценой.

И вновь я прогуливаю урок английского языка, уверенным шагом направляясь в мастерскую, где прямо сейчас работает очень привлекательный механик с розовыми волосами, красивыми жёлтыми глазами и невероятным умом в голове, а ещё у этого механика очень доброе сердце, которое спасло Полночь от возможной смерти, а меня от возможного тюремного заключения. Я и не думал, что именно она придёт на поле боя ради того, чтобы привести меня в чувства. Она же могла пострадать! Что с этой девицей не так? И как она вообще узнала о том, что происходило во время экзамена? Конечно, её могли привлечь для работы с определёнными приборами, но разве для таких ситуаций эта академия не должна иметь своих инженеров?

Ах, да… Детям же можно не платить.

Ну, во всяком случае, теперь я должен этой девушке, ибо, если бы не она, я бы всё-таки убил Полночь, а потом перекинулся на остальных. В таком случае, меня бы, наверное, убили, ведь живым я никогда бы не дался. Разумеется, тот же Айзава смог бы меня усмирить, «усыпив» мою причуду, но вот проблема в том, что теперь у меня их две, так что, вероятно, его причуда бы стёрла не ту, в результате чего и он бы пал от моей руки. Однако, если бы он всё-таки стёр ту причуду, то, в таком случае, меня бы действительно смогли повязать, после чего отправили бы на многочисленные допросы, а потом бы и вовсе отправили в места не столь отдалённые, что не очень приятно, как по мне.

Как мне стоит отблагодарить Мэй? Быть может, нужно вручить ей какой-нибудь подарок? Или же сводить её куда-нибудь? Если судить по её интересам, то ей, наверняка, не совсем понравится перспектива свидания, ибо вся её голова, буквально, забита чертежами, энтузиазмом собирать новые машины и безумием в различных экспериментах при сборке. В таком случае, ей нужно подарить что-то из того, что ей интересно. Возможно ли достать какой-нибудь высококлассный набор инженера, который бы помог ей собрать что-то более мощное? Или же мне стоит сводить её туда, где могли бы находиться те, с кем у неё могут найтись похожие интересы? На ум приходит лишь одно подобное место, но, по логическим соображениям, я не могу выдать ей билет туда, ибо тогда следующая часть моего плана может пойти под откос.

Впрочем, порадовать человека тоже нужно чем-то, верно?

Придётся брать у Гирана два билета.

Однако, как начать с ней разговор? Вломиться в мастерскую, упасть в ноги, попросить прощения и поблагодарить её за спасение моей задницы? Конечно, такое возможно сделать, но это немного не в моём стиле, да и падать в ноги я никому не собираюсь. В таком случае, мне стоит просто сказать ей «спасибо», чтобы хоть как-то обозначить значимость её действий. Тем не менее, как мне ей объяснить причину подобного? «Ну, понимаешь, Мэй, в детстве над многими детьми ставили эксперименты в секретных лабораториях, и я был одной из таких жертв. А почему я Полночь чуть не убил? Да она была просто похожа на директора того самого комплекса, где над нами издевались во благо мирной жизни миллионов граждан.». Не, ну бред же. Она вряд ли в такое поверит, а если и поверит, то может рассказать об этом остальным, после чего в мою сторону посыплется куча вопросов, допросов и быстрое раскрытие моей личности и моих планов, что, опять же, ведёт к полному краху всех моих задумок.

Придётся импровизировать, Син.

Главное, чтобы тебе поверили.

Подойдя к двери, за которой, судя по звукам, шла активная работа, я ещё рад подумал над тем, стоит ли беспокоить её. Быть может, она сейчас сильно занята, и моё присутствие будет лишь отвлекать её от важной работы. Возможно, что она просто не захочет видеть меня снова, особенно после того, что случилось в последний раз. Мог ли я пасть в её глазах, когда она застала меня в столь жестокой и необоснованной ситуации? Может ли она начать меня бояться? Испытывает ли она ко мне ненависть после всего этого? Чёрт, почему я вообще задаюсь всеми этими вопросами? Что со мной стало? Раньше меня никогда не волновали эти аспекты, а сейчас прям расчувствовался, начиная забивать свою голову ненужными вещами. Такое чувство, будто бы автор произведения со мной в качестве главного героя научился нормально описывать душевные боли, эмоциональные порывы и обычные мысли обычных подростков, схожих со мной. Если это так, то это чертовски не вовремя, ибо такое нужно было вводить с самого начала, а не где-то в середине произведения.

Впрочем, если мой автор действительно начал углубляться в подобную психологию и описание эмоций человека, значит, что он начал совершенствоваться.

А это означает, что становлюсь лучше и я.

Моя рука сама потянулась к дверной ручке. В последний момент я хотел отдёрнуть руку и уйти обратно, но что-то внутри меня, буквально, кричало о том, что я не должен так поступать. Я должен поблагодарить её за спасение и попросить прощения за то, что она была вынуждена рискнуть своим здоровьем ради решения моей проблемы. Раньше я никогда не задумывался о чувствах других, но сейчас я вижу совершенно иную картину, в которой меня наконец-то они начали беспокоить. Разумеется, это даже хорошо, ведь теперь я больше похож на человека, но это также очень плохо, ведь теперь я могу колебаться в решающих и важных моментах, что станет непростительной ошибкой, которая может стоить мне жизни и жизни других.

Нужно усмирить в себе эту человечность.

Дёрнув ручку вниз, я открыл дверь и вошёл внутрь мастерской. Как я и думал, Мэй была полностью погружена в свою работу, мастеря новое чудо техники, которое, наверное, сможет перевернуть иерархию в нашем привычном мире. Либо же она просто экспериментирует, и эта штука вот-вот взорвётся, создав достаточно комичный момент. На вид это был… обычный робот, но, исходя из того, что Мэй не любит примитивность, в этом маленьком чуде находится несколько килограмм ядерных ракет, которые способны уничтожить Японию за считанные секунды. Конечно, я уверен в том, что эта академия не хранит на своих складах подобные материалы, а если и хранит, то не допускает к ним студентов-первогодок, но никто же не может утверждать, что Мэй не принесла всё это с собой, верно? Эта девушка настолько непредсказуема, что от неё никогда не знаешь, чего ожидать, так что нужно быть всегда настороже, чтобы не пропустить последний момент своей жизни.

Я аккуратно прошёл к свободному стулу за одиноким столом и тихо присел, дабы не отвлечь этого юного гения от её новых свершений. Сейчас, когда я смотрю на неё со стороны, она мне кажется довольно-таки милой. Её улыбка… такая искренняя. Видя её сосредоточенность на деле, мне становится как-то… Не знаю, как это объяснить. Скажу лишь то, что её улыбка заставляет улыбаться меня, а это очень странно, ведь раньше я не наблюдал в себе подобного. Если я и улыбался, то, в большинстве своём, это была наигранная улыбка, которая нужна была лишь для поддержания разговора. Сейчас же, когда я смотрю на то, с каким энтузиазмом работает Мэй, мне становится как-то тепло на душе. Она очень любит своё дело, что видно по её работам. Да, многие из её «малышей» уничтожались, но это никак не влияло на неё негативно. Скорее, это лишь мотивировало её продолжать, но с ещё большим усердием. Она не сдаётся и продолжать работать, делая всё новые и новые успехи. Это заставляет меня восхищаться ей. Правда. Это больше, чем уважение — это настоящее восхищение. Если бы я сейчас был ребёнком, она бы, наверняка, стала для меня героем, которому я бы хотел подражать. Чёрт побери, да я бы и сейчас вдохновился, но…

… жаль, что уже слишком поздно для всего этого.

— Чёрт, где же этот ключ? Я же только что держала её в руках! — с неким негодованием проговорила Мэй, пытаясь отыскать желанный инструмент, проводя глазами по всему рабочему столу.

Посмотрев вокруг, я заметил, что этот самый искомый объект лежит на столе, за которым прямо сейчас сижу я. Однако, она только что говорила, что совсем недавно держала его в руках. Кажется, кто-то слишком увлёкся работой и просто позабыл про течение времени. Интересно, а когда я последний раз чем-то так сильно увлекался? Помнится, что этим летом я сильно подсел на видеоигры, проходя одну историю за другой. Тогда я действительно не следил за временем, но продолжалось всё это лишь месяц, пока мне всё не надоело. Наверняка, на меня так сильно повлияло клише, которое было во всех играх. Конечно, и в фильмах подобное часто наблюдается, но в играх меня это почему-то взбесило больше, так что по сей день я играю лишь по несколько часов в неделю, да и не то время сейчас, чтобы во что-то подобное залипать. Быть может, когда-нибудь я вновь погружусь во что-то с таким же энтузиазмом, но сейчас для этого просто нет времени.

Встав со стула, я схватил инструмент и быстро подошёл к Мэй, которая стояла ко мне спиной. Она всё ещё продолжала искать объект на своём столе, надеясь, что именно в этот раз он окажется где-то в её поле зрения. Как же подобное знакомо.

— Это ищешь? — спросил я и протянул ей ключ так, чтобы ей не было нужды оборачиваться, дабы посмотреть и взять его.

— Именно это! — с радостью в голосе ответила она, взяла ключ и начала затягивать болты, которые крепили корпус её детища.

— И для чего этот робот? Очередной робот-пылесос? Или же специальная разработка для нашего министерства обороны? — задал вопрос я и внимательно посмотрел на маленькую конструкцию, пытаясь понять, для чего подобное детище инженера может понадобиться людям.

— Этот малыш помогает в сканировании различных объектов. Как-то прочитала про такое изобретение в одной книге про научную фантастику. Произведение довольно-таки старое, но изобретение, описанное в нём, до сих пор никто не создал. Точнее, до сего момента никто подобное не создал. — проговорила Мэй с самодовольной ухмылкой, предвкушая то, сколько денег ей заплатят за подобное изобретение.

Тримагнископ? Хорошая работа, Мэй. — ответил я и подошёл к ней с другой стороны, дабы лучше разглядеть её творение.

— Откуда ты знаешь? — с удивлением спросила Хацуме.

— Я тоже люблю почитать научную фантастику былых лет. Сейчас, конечно, подобных произведений тоже много, но в старых чувствуешь какую-то особую романтику, которая заставляет тебя читать произведение от корки до корки. Если мне память не изменяет, что далеко не факт, это изобретение было описано в «Звёзды в наследство» Джеймса Хогана. Занятная работа, но дальше третьей главы пока не ушёл, ибо был занят другой рутиной. Однако, то, как всё описано в этой книге, точно заставит меня к ней вернуться, дабы узнать, в чём же будет основная завязка и финал этой интересной истории. — рассказывал я, подмечая взглядом кропотливую работу, которая смогла учесть большое количество деталей, на которые бы остальные люди просто забили. Похоже, что она уже довольно-таки долго работает над этим малышом.

— Не думала, что ценители подобное классики ещё есть в этом мире.

— Это говорит мне человек, которому скоро исполнится лишь шестнадцать лет. Мэй, ты не настолько старая, чтобы говорить подобные слова. — с некой насмешкой в голосе ответил я девушке, что теперь наблюдала за мной.

— И долго ты вообще находился в мастерской? — задала вопрос она и заинтересованно посмотрела мне в глаза.

— Я пробыл тут где-то три минуты, наверное, так что многого не увидел. Тут было что-то, что я не должен был видеть?

— Ну, были некоторые моменты, о которых должна знать только я. — стесняясь, произнесла она и отвела взгляд.

— Не переживай, Мэй — я и сам люблю сказать пару бранных слов, так что в этом нет ничего плохого. Или же тут происходило что-то более… откровенное? — пытался раззадорить её я, задавая наводящие вопросы.

— А ты бы хотел стать свидетелем подобного зрелища? — уже она попыталась меня подколоть.

— Во-первых, это нечестно, Мэй. Во-вторых, я был бы не против.

О да, она залилась краской. Я победил в этой схватке, хоть она и была неравной.

— Опять прогуливаешь? — спросила она, поставив меня в неловкое положение.

— Ну, наверное, да. — ответил я и почесал затылок.

— Английский?

— Конечно.

Из наших уст раздался невольный смешок, который очень быстро затих. Похоже, для нас обоих ситуация с моими прогулами этого урока уже стала комичной.

— Когда-нибудь он тебе точно отомстит за всё это. — с улыбкой произнесла Мэй.

— Конечно, когда-нибудь он мне точно отомстит, но как это проявится? Не поставит мне хорошую оценку? Встанет под окном моей квартиры и будет кричать всю ночь? В последнем варианте его мои соседи запинают, так что кричать он будет не так уж долго. — ответил я и присел на другой свободный стул.

— Хорошо, что меня это никак не касается. Если бы я несла ответственность за твои прогулы, я бы тебя сама отсюда выталкивала. — сказала она и вернулась к своему детищу.

— Уверен, что ты бы нашла способ сделать так, чтобы ко мне потом не приставали по поводу прогулов.

— И как же я бы это сделала?

— Ну… — заговорил я и поднёс указательный палец к подбородку, накидывая в голове различные идеи. — Ты бы оформила меня своим помощником, что сделало бы мои прогулы официально обоснованными. Ну, или же, оформила бы меня как мужа, который просто сильно заботится о тебе. Это бы сделало мои прогулы морально обоснованными.

— Про последний вариант даже бы не подумала. Не рано ли, Мистер Син?

— Думаю, что, если сравнивать это и остальные события в нашем мире, этот случай будет выглядеть очень невинным.

— У тебя на любой протест найдётся аргумент, да?

— У меня было очень много времени, чтобы обдумать каждый из них. — ответил я и развёл руки в стороны, чувствуя своё превосходство в этом диалоге.

В мастерской повисла тишина. Кажется, Мэй не сильно обрадовалась факту, что ей не удастся смутить меня или же подколоть. Это не сильно удивительно, ведь у меня действительно было очень много времени, чтобы подготовить себя к подобным разговорам. Я прочёл большое количество самой разной литературы, которая сильная разнообразила мой язык. Правда, с приходом в мою жизнь фильмов и игр объём потребляемых мною слов сильно уменьшился, ибо для просмотра кино и прохождения сюжетов в играх не нужно было много редких слов — всё ограничивалось повседневным языком, который был ясен любому человеку, кто захочет прикоснуться к этим произведениям искусства. Я по-своему деградировал, полагаю, но всё же некоторые познания остались в моей голове, что помогает мне быть подкованным в различных разговорах. Конечно, иногда это может стать минусом, ведь не каждый захочет разговаривать с человеком, который сильно превосходит его в своих познаниях и лексиконе, но такое случалось не так часто, так что это не особо заставляет меня переживать.

— Ты же пришёл сюда не для просто разговора, я полагаю? — нарушила тишину Мэй и вновь развернулась в мою сторону.

Она аккуратно подпрыгнула и присела на свободное место стола. Конечно, она бы могла воспользоваться стулом, но это был самый простой подход, я полагаю, а такой её точно не устраивает, ибо мы никогда не ищем лёгких путей.

— Сильно видно это, да? — задал вопрос я, пытаясь понять, чем же себя так выдал.

— Ну… — тяжело вздохнула Мэй, набрала воздуха в грудь и продолжила отвечать. —… я не знаю, как это объяснить, но я могу видеть, когда у тебя на душе не всё в порядке. Быть может, это одна из ветвей моей причуды, но почему-то на других она не работает. Понимаешь, мы с тобой достаточно долго общаемся, так что я уже начала понимать, когда тебе действительно весело, а когда тяжело на душе. Это отражается в твоих эмоциях, в твоей речи и в твоём взгляде, хоть ты и пытаешься скрывать свою тяжесть за покерфейсом. Я понимаю, что ты не сильно хочешь делиться своей болью, но с каждым разом мне всё тяжелее и тяжелее видеть тебя таким. Быть может, стоит наконец-то открыться и рассказать обо всём, что тебя так сильно беспокоит? — спросила она и посмотрела на меня с некой грустью в глазах.

Ого, а она довольно-таки проницательная. Неужели я себя так действительно выдаю? Когда система сокрытия эмоций дала сбой? Связано ли это с тем, что я начал задумываться о чувствах других людей? Чёрт, это всё так сложно, что аж думать об этом не хочется, но поразмыслить об этом всё же придётся, однако, не сейчас.

— Что же, у меня действительно есть свои сложности, которыми я не хочу делиться ни с кем. Дело не в том, что я никому не доверяю, а в том, что я и сам не могу принять то, что со мной случилось. Ты могла увидеть последствия пережитого мною ада вчера, когда я своими руками чуть не убил Полночь. Делал это я не из-за того, что мне просто захотелось её убить, а из-за того, что образ этой героини неудачно совпал с образом той, кого я хочу забыть, но мне никак это не удаётся. Я… был бы не против тебе рассказать всю свою историю, но для этого мне нужно самому быть готовым к этому, ведь в этой истории есть то, что я никак не могу принять. Я часто пользуюсь различными отговорками, дабы убедить себя в том, что я ни в чём не виноват, но правда настолько жестока, что постоянно колит меня неприятными фактами в глаза заточенной шпагой. Когда-нибудь я стану более смелее и смогу поведать тебе историю своей жизни, но, боюсь, когда до этого дойдёт дело, мы окажемся по разные стороны баррикад, которые не позволят нам нормально поговорить. Однако, если такой момент всё же настанет, я расскажу тебе всё, что хранится у меня в душе, и ты станешь единственной, кто узнает каждую деталь. Однако, пока этот момент ещё не настал, так что сейчас я ничего не могу тебе сказать, за что и хочу извиниться. — сказал я и встал со стула, после чего подошёл ближе к Мэй и сделал максимальный поклон. — Прости меня за то, что тебе пришлось усмирять моё безумие вчера. Я потерял контроль, и это только моя вина, так что ты не должна была вмешиваться, но ты всё же сделала это, за что я хочу сказать тебе спасибо. Я… действительно благодарен тебе за твою помощь, за твою дружбу и за все эти разговоры. Хоть по мне и не скажешь, но я действительно рад, что смог найти такого человека, как ты, с которым можно поговорить, повеселиться и просто здорово провести время. У меня в жизни таких людей, практически, нет, так что ты, скорее всего, стала неким моим спасением, за что я и благодарю тебя от всего своего сердца. Я не знаю, как можно более яснее выразить свою благодарность тебе, но скоро я пойму и сделаю тебе какой-нибудь хороший подарок, от которого ты будешь очень рада. Просто… просто дождись этого момента. — проговорил я и закрыл глаза.

Какая большая речь у меня получилась, однако. Не думал, что меня настолько сильно прорвёт в этом разговоре, но почему-то я рад, что смог выразить все свои мысли так чётко. Быть может, это слегка изменит наши с ней отношения, но уж лучше я скажу правду ей в глаза, чем буду прятать всё в тёмных переулках своих мыслей.

Мэй резко сорвалась со стола и напрыгнула на меня с объятиями, что стало для меня некоторым сюрпризом, ведь я не ожидал подобной реакции. Скорее, я ожидал, что мы просто с ней поговорим и разойдёмся. Видимо, что-то пошло не так. Очередной план насмарку, Син — прогресс!

— Эм… Мэй? Скажи мне, что ты просто захотела меня так придушить. — попытался отшутиться я.

— Дурачок ты, Син. — ответила она и прижала к себе ещё сильнее.

Кажется, эту фразу я уже слышал. У них, девушек, что, методичка такая?

— Ну, я никогда не отличался особыми познаниями, так что, вероятно, это так.

— Тебе не нужно благодарить меня за дружбу, Син. Я не знаю, что ты уже успел придумать в своей голове, но не за каждый поступок нужно кланяться, извиняться и благодарить. Я пришла вчера только потому, что сильно переживала за тебя. Если быть честной, то мне всё равно на Полночь — мои эмоции были связаны лишь с тобой. Я увидела, что ты, буквально, просил остановить тебя, но никто этого не понимал. Я смогла увидеть ту боль в твоих глазах, когда ты избивал героиню. Конечно, я не сильна рада тому, что ты не хочешь рассказать мне всё прямо сейчас, но я рада, что ты пообещал мне всё рассказать. Для меня этого достаточно. — сказала она и прижалась головой к моей голове.

Ситуация просто великолепная. Главное, чтобы никто нас не увидел в такой позе, а то может быть просто куча ненужных вопросов. Надеюсь, что никому не придёт в голову зайти в мастерскую в этот момент.

— Ты действительно поразительная, Мэй. — выговорил я и немного отпрянул от неё, дабы посмотреть в её золотистые глаза, которые, буквально, светились от радости и счастья.

Волнующая тишина настала в мастерской. Наши глаза встретились, а лица слабо покраснели. Никто из нас не открывал взгляда. Лица, будто бы под чужим контролем, медленно приближались, готовясь соприкоснуться. Я пытался сопротивляться этому, но тело делало всё само. В один момент я просто отдался чувствам и позволил телу поступать так, как оно хотело. Мэй же делала точно также, в результате чего наши лица стали намного ближе. Ещё чуть-чуть и наши губы соприкоснутся. Ещё чуть-чуть и случится то, от чего потом нам придётся долго размышлять и думать, что делать дальше. Это действие пробудит в нас новые чувства и разбудит новую ответственность, но это будет потом. Сейчас… совсем не до этого.

Мэй закрыла глаза и пододвинулась ближе, готовясь встретить своими губами мои губы. Жар от её дыхания приятно бил по лицу. Эмоции бурлили внутри меня, а приятное чувство теплоты разливалось по всему телу, готовясь ощутить ещё большее удовольствие. Я поддался чувствам и соприкосновение почти произошло, но этот момент был настолько жестоко испорчен приходом нежданного гостя.

ТАК ВОТ ТЫ ГДЕ! — закричал на всю мастерскую Сущий Мик, ворвавшийся в помещение без стука.

Его взгляд быстро пал на нас и он замер. Кажется, до него начало доходить, что он пришёл сюда не вовремя.

— Ой… я помешал? — задал вопрос он, глупо почёсывая затылок.

Мэй быстро ушла в сторону, а я недовольно вздохнул.

— Да, помешали, учитель. Если бы вы прямо сейчас не вошли сюда, быть может, я бы даже сделал вас свидетелем на нашей свадьбе. Также, если бы вы не испортили столь прекрасный момент своим криком, вы бы, наверняка, стали новоиспечённым дядей в ближайшем будущем. Всё это могло бы случиться, но вы решили поступить так, как поступили, в результате чего всё обломалось. — начал упрекать я Мика.

Хацуме покраснела ещё больше, что могло говорить о том, что мои слова подкалывают и её.

— Я… я не хотел, Айкава! Я просто… искал тебя! Ты же всё-таки мой урок начал постоянно прогуливать! Я бы спустил всё это тебе с рук, но ведь у тебя очень хорошее владение английским! Такое нельзя просто так игнорировать. Ты же понимаешь, что я просто хочу помочь тебе овладеть этим языком в совершенстве! — начал оправдываться он.

Я лишь вновь тяжело вздохнул и поплёлся к выходу.

— Вы нарушили такой момент, учитель. Я это не скоро забуду. — произнёс я и посмотрел недовольно на Мика, после чего развернулся и встретился взглядом с Мэй. — Надеюсь, с тобой всё будет хорошо, Мэй. Твой энтузиазм и твоё любимое дело помогут тебе радоваться даже в самые тяжёлые времена, так что с тобой точно всё будет в порядке. Главное, не забрасывай то, что тебе нравится. — сказал я и вышел из мастерской, направляясь в класс.

— Син, ну мне правда жаль! — произнёс Мик и побежал за мной.

— Уже поздно сожалеть. Не извиняйтесь — станьте лучше. — ответил я, на что получил грустный взгляд крикуна.


* * *


Я стою посреди торгового центра и не совсем понимаю, что же мне нужно делать. Все мои одноклассники резко разбежались по сторонам, дабы прикупить нужный инвентарь для всеми ожидаемой поездки в летний лагерь. Я, если быть честным, не разделял их особого энтузиазма по этому случаю, ведь мне, по сути, никогда не нравилось уезжать настолько далеко от своего дома. Быть может, это из-за того, что я — самый лютый домосед из возможных? Может быть, но я не сильно себя таковым считаю, ибо, несмотря на всю свою нелюбовь к разным походам из дома, я всё же посещаю разные публичные места и даже обследую самые разные части города, хоть и происходит это в то время, когда я отыгрываю всеми ненавистного злодея «Чистильщика». Конечно, его ненавидят, в большем случае, только герои, но совсем недавно появилось некое общество, которое сильно демонизирует образ мною созданного злодея. Дошло до того, что меня теперь называют посланником Сатаны, грешным отродием, а все мои поступки — поступки настоящего демона. Были ещё посты в сетях, в которых утверждалось, что я, якобы, насилую женщин в переулках, и даже нашлись те особы женского пола, которые убедили всех в том, что они стали жертвами насилия. Чёрт побери, и таких людей спасают герои? Да они же меня на ровном месте с грязью сравняли! А потом меня спрашивают о том, почему я не люблю людей. Я создавал гордый образ Чистильщика не для того, чтобы его превратили в вот это! Ух, я опять злюсь!

Ладно, Син, спокойно. Сейчас нам нужно что-нибудь поделать в этом торговом центре, пока все мои одноклассники вновь не соберутся. У меня, в отличии от них, всё имеется для таковой поездки, так что сейчас мне не нужно бегать по бутикам в поиске спрея от комаров и остальных насекомых. Но что же мне тогда делать? Просто сидеть и ждать их? Так будет очень скучно. Быть может, стоит сходить в фуд-корт и поесть? Да я, вроде, не такой голодный. Поискать себе какие-нибудь модные вещи? У меня всё есть, ведь я не так требователен к одежде. Возможно, мне стоит поискать что-то для кого-нибудь другого? В этом есть смысл, я думаю.

О да, в этом, определённо, есть смысл.

Я медленно шагал к крылу с женской одеждой. Конечно, на меня в этом месте будут все косо смотреть, но меня никогда особо и не парили чьи-либо странные и косые взгляды. Что главное, так это то, чтобы я случайно не зашёл в бутик с женским нижним бельём. Разумеется, в этом бы не могло быть ничего такого, но, во-первых, я подросток, а во-вторых, я не должен там находиться, ибо это немного интимное место для особ женского пола.

Сейчас меня интересует бутик с женскими комбинезонами. Кажется, где-то я читал рекламу о таких бутиках, которые должны находиться в этом крыле. По сути, этот отдел представляет собой чисто рабочую одежду для самых разных слоёв общества. Там не должно быть всё дорого, но и дорогие экземпляры женских костюмов там присутствовать должны, ибо бывают случаи, когда в такие места наведываются крупные шишки, которые не прочь потратить несколько зелёных бумажек с большим номиналом.

Мне удалось быстро найти нужный мне бутик. Конечно, пришлось случайно несколько раз потеряться, ибо все карты тут, как оказалось, не имеют ничего общего с реальностью, но я всё-таки нашёл то, что мне нужно. Сейчас передо мной красовалась витрина с рабочими комбинезонами из самых разных материалов. Были тут и дешёвые вариации одежды, и были те, что побогаче. Жаль только то, что я ничего не смыслю в этих костюмах. Быть может, мне стоит попросить о помощи консультанта? Это было бы хорошей идеей, но вот только они же специально приведут меня к самому дорогому варианту из всех возможных. Нет, деньги у меня, конечно, были, но я не готов потратить все свои сбережения на один костюм. Есть ещё вариант, в котором мне потребуется прислушаться к мнению пользователей интернета, исходя из их отзывов, но сейчас и этому доверять нельзя, ибо накрутки отзывов в наше время работают в полный рост, что делает даже из самого ужасного предмета продажи конфетку. Чёрт, я не думал, что тут так всё сложно.

Один комбинезон представлял собой синие джинсовые штаны с подтяжками, белую футболку из специального материала, который мог выдержать высокие температуры, пару чёрных перчаток, который позволяли полностью изолировать руки от влияния любых температур, и чёрную обувь, которая даже выглядела стильно.

Второй же комбинезон был более простым: обычные штаны розового цвета, специальная водолазка чёрного цвета из особого температура-стойкого материала, белая обувь, похожая на кроссовки и специальная шапка белого цвета. В дополнение к этому комплекту идут специальные очки-авиаторы, которые позволяют их носителю избежать любого влияния света на глаза. Полезная штука, наверное.

Первый вариант выглядит довольно-таки стильно и красиво, но вот второй более реалистичен, да и очки в подарок идут, что может быть полезно для Мэй. Правда, я не уверен, что мыслю правильно, так что я сомневаюсь, что такой выбор нужно делать по правилу «Что лучше выглядит, то и покупай.». Господи, быть может, стоит вообще ничего не покупать, чтобы не купить хрень?

— Вам помочь, молодой человек? — спросил меня женский голос, который доносился со стороны.

Я повернулся в сторону источника шума и увидел молодую девушку в рабочей форме. У неё были короткие блондинистые волосы, синие глаза и красивая улыбка, которой она, судя по всему, пыталась привлечь моё внимание. Скорее всего, это консультант.

— Ну, скорее всего, помощь мне действительно не помешает. Скажите, какой из двух этих комплектов лучше? — задал вопрос я, указывая на два варианта комбинезонов.

— А для кого вы берёте? — ответила вопросом на вопрос она.

— Ну, наверное, для подруги. Вряд ли я бы себе такой присматривал. — попытался съехидничать я.

— Сейчас такое время, что и мужчины могут выбирать себе подобное в гардероб. — ответила она и ухмыльнулась. — Вас интересуют именно эти варианты?

— А с ними что-то не так?

— Это самые дорогие комбинезоны, что у нас есть. Конечно, их цена не настолько высока, чтобы заставить вас отключиться, но, если сравнивать с остальными, они — самые дорогие. — спокойно рассказала она.

— Моя подруга — инженер-новичок. Сейчас она очень сильно увлекается созданием различных роботов, механизмом и остальными подобными вещами. Мне хотелось бы, чтобы комбинезон смог защитить её, например, от последствий взрыва её созданий и от остальных возможных угроз. Эти два экземпляра соответствуют моим ожиданиям?

— Да, они как раз для этого подходят. Правда, тот, что с подтяжками, имеет больше открытых зон, когда второй же полностью изолирует тело владельца. Однако, первый позволяет двигаться куда лучше, чем второй, в чём и состоит его плюс. Второй комбинезон не сможет полностью спасти от взрыва вашу подругу, но вот первый может помочь ей быстрее отпрыгнуть от угрозы. — ответила консультант, демонстрируя мне таблички с описанием преимуществ двух этих костюмов.

— Получается, вы больше рекомендуете мне тот, что с подтяжками, верно? — задал уточняющий вопрос я.

— Ну, он выглядит более стильно, да и пользы от него будет больше — у него гораздо больше разных ремней и карманов, которые можно использовать для хранения разных инструментов, дабы они всегда были рядом.

— В таком случае, я беру его. — спокойно ответил я и посмотрел на консультанта.

— Вы уверены?

— Думаю, что лучше я точно не выберу, да и вы порекомендовали его, так что причин отказываться нет. — ответил я и улыбнулся.

— Хорошо. В таком случае, можете мне назвать её примерные размеры? Ну, чтобы костюм на ней хорошо сидел. — спросила она и приготовила блокнот, дабы внести в него нужные размеры.

— Сложные вопросы вы задаёте, конечно. — ответил я и почти засмеялся. — Ростом она немного ниже меня. Плечи на таком же уровне, как и мои. Единственное, что нас отличает… — сказал я и начал показывать ей руками, выставив их немного вперёд. — У неё где-то третий или четвёртый размер груди. Скорее всего, третий, но я не измерял. — ответил спокойно я, представляя, как нелепо со стороны выглядит наш разговор.

Впрочем, вся эта нелепость ничуть не удивила девушку. Кажется, эта работа не вызывает у неё особого энтузиазма, поэтому она просто делает то, что от неё требуют. Ну, мне же лучше, ведь не придётся испытывать стеснения от данной ситуации.

— Понял вас. Скоро приду. — коротко ответила она и удалилась, дабы найти нужный упакованный комплект.

Вышел я из бутика спустя пять минут. В моих руках был пакет с моей новой покупкой, которую нужно будет отдать Мэй, как только у меня появится на это время. Конечно, цена меня немного удивила, но всё же я решил заплатить, не приступая ко всеми принятому торгу. Комбинезон был достаточно хорош, да и цена, если так подумать, не была сильно завышена, так что устраивать себе лишние заморочки как-то не хочется.

Времени у меня ещё полно. Быть может, стоит зайти в соседний бутик и выбрать для неё несколько футболок? Помнится, она говорила, что вещей в её гардеробе не так уж и много, так что подобный подарок сможет немного разнообразить её жизнь. Чёрт, почему я ощущаю себя сейчас каким-то любящим парнем, который хочет угодить своей второй половинке?

Наверное, просто так и есть.

Процесс покупки футболок был намного проще, чем та же покупка комбинезона, так что на него было потрачено гораздо меньше времени. Теперь в моих руках красовалось уже два пакета, которые отправятся не ко мне домой, а в другой. Наверное, Мэй сначала не примет всё это, застесняется и предложит оставить себе, но надо быть немного настойчивее, ибо сама она о себе подумает в последнюю очередь. У неё ведь на первом месте изобретения, а на последнем — она сама. Настоящий энтузиаст с огнём в глазах, который не отступает при поражениях.

И почему я сейчас думаю обо всём этом?

Стоит ли мне брать что-нибудь для себя? Или же мне просто отправиться домой? Второй вариант выглядит куда более привлекательнее, но мы, вроде как, договорились встретиться со всеми через час в том же месте, где и расстались. Однако, почему это я должен их ждать? Я им ничего не обещал, а это значит, что я им ничего не должен. Исходя из этого, я могу спокойно направиться домой. Правда, они могут поднять шум, подумав, что со мной что-то случилось. В таком случае, скину сообщение в общий чат, что ухожу пораньше, дабы никто меня не искал.

Как только я собирался написать об этом, выходя при этом в главный зал торгового центра, краем глаза я заметил две странные фигуры, что сидели возле большого фонтана. Повернувшись полностью, я заметил, что одна фигура принадлежала Мидории, а вот второй человек сидел рядом с натянутым на голову капюшоном. Приглядевшись, я увидел, что на этот незнакомец держит руку прямо на шее Мидории, но при этом не сжимает её полностью, удерживая на расстоянии от шеи один палец. Этот странный тип казался мне знакомым, но вот только откуда его знаю?

Прядь седых волос показалась из капюшона и я понял, кто этот странный тип. Чёртов Шигараки! И что он прямо сейчас делает? Это разве по плану? Какого чёрта он сейчас беседует с Изуку и держит его в довольно-таки опасном положении?

Кажется, это не совсем часть плана.

Я быстро открыл приложение звонка на телефоне и набрал нужный номер, после чего нажал на нужную кнопку и стал ждать ответа с той части провода.

— Что-то случилось, Господин Айкава? — послышался голос в динамике телефона.

— Почему Шигараки прямо сейчас угрожает Изуку Мидории и беседует с ним в торговом центре? Это часть плана? — задавал вопросы я, ибо действия Томуры прямо сейчас рушили все те планы, что мы готовили долгое время.

— Я не понимаю, о чём вы. — с удивлением ответил Курогири.

— Прямо сейчас Шигараки держит Мидорию за шею и ведёт с ним какой-то диалог. Ты же понимаешь, что это угрожает нашей грядущей операции?

— Я не знал о том, что Господин Томура отправился в торговый центр для этого.

То есть, этот безумец собственнолично реши сделать это, да ещё и подставляя весь наш план под угрозу? О чём он только думает?

— Есть идеи, как нам спасти положение? — задал вопрос я.

— Я прямо сейчас перенесу его на нашу базу. Можете не беспокоиться. Спасибо, что сообщили мне об этом. — ответил Курогири.

— До связи. — быстро сказал я и отключил звонок.

Не знаю, что хочет сделать Шигараки, но, если он прямо сейчас убьёт Мидорию, всё то, над чем мы старались, пойдёт коту под хвост. Надеюсь, он это понимает. Однако, если бы он это понимал, то не сделал бы этого. Какой же он дегенерат.

Благо, всё завершилось быстро: сначала в поле моего зрения появилась Урарака, которая обратила внимание на эту парочку, потом Томура быстро закончил разговор и собрался уйти, а в конце его быстро забрал Курогири, скорость которого даже меня удивила. Если мне не изменяет память, это первый раз, когда портал фиолетового тумана работает так быстро и незаметно. Скорее всего, он действительно сам удивился происходящим, так что поспешил всё исправить. Ну, конечно, её действия ничего не исправят, но так, по крайней мере, мы избежали ситуации, когда бы нам пришлось вызволять Томуру прямо из активного боя со студентами и героями.

Разумеется, после этого случая, я не смог спокойно уйти домой, ведь торговый центр оцепили, а нас оставили для дачи показаний. Конечно, я не сказал следователям, что видел всю эту картину, но изобразил настоящее волнение, которое убедило суровых мужчин в форме, что я тут совсем не при чём, так что совсем скоро меня спокойно отпустили домой. Иногда мне кажется, что моя актёрская игра достойна награды, ведь никто не может так ловко одурачить людей, как я.

Жаль только, что и себя я очень часто одурачиваю.

Парадокс.


* * *


Спортивная сумка собрана. В этой квартире не осталось больше вещей, которые я бы смог взять с собой. Точнее, я бы хотел взять с собой достаточно больше, но столько я точно не унесу. Дальнейшая жизнь предвещает быть довольно-таки опасной, а в подобных случаях лучше путешествовать налегке, дабы не испытывать трудности при передислокации.

В этой квартире я провёл почти всю свою жизнь после того комплекса. Каждая деталь интерьера стала для меня родной — такой, от которой я бы вовсе не хотел избавляться. Эти стены стали для меня настоящим домом, который я очень сильно люблю, но мне придётся покинуть свою обитель, дабы достичь той цели, которую я сам себе поставил. Да, будет очень трудно, опасно и тяжело, но нужно пережить этот этап и спокойно идти вперёд — навстречу всё новым и новым препятствиям. Никто не обещает, что эти препятствия когда-нибудь закончатся, но любая жизнь сравнима с казино, где шанс на победу и поражение достаточно высок. В первое время придётся, буквально, выживать, но это будет до тех пор, пока я не заложу основу в новом месте пребывания, после чего я смогу чувствовать себя намного спокойнее.

Интересно, а остальные люди тоже испытывают это чувство, когда готовятся переехать в совершенно другое место? Своих первых чувств я то и не помню, ведь этот промежуток времени для меня достаточно туманный. Я, разумеется, помню основные моменты своего существования в это время, но я не помню всех деталей. Это, конечно, не так удивительно, ведь не все люди способны хорошо помнить что-либо из своего детства. Однако, каковы же чувства других в такие моменты? Испытывают ли они радость? Или же их тревожит чувство неизвестности? Быть может, остальные принимают это… нормально? Типа, есть же люди, которые постоянно переезжают. Вырабатывается ли у них своеобразный иммунитет чувствам перед переездом? Хорошие вопросы, но вот только жаль, что они для меня сейчас бесполезны.

Две сумки лежали на полу в гостиной: одна предназначалась для лагеря, а вторая для этого самого переезда. В первой лежат те вещи, которые не жалко бросить в том лагере, как только начнётся основная движуха. Во второй же лежит всё, что мне действительно понадобится. Я бы, конечно, хотел взять с собой пару портативных консолей, вот только места для них нет, да и не нужны они мне будут, ведь, как только всё случится, мне придётся больше двигаться и меньше сидеть на месте, дабы не быть пойманным в первый же месяц. В ней уместилась аптечка, несколько тёплых вещей, все сбережения, которые понадобятся мне на первых порах, несколько складных ножей и парочка упакованных кинжалов, которые нужно будет наточить, дабы использовать в бою. Детекторы на обнаружение металлических предметов мне проходить не придётся, ибо билеты, которые я должен получить от Гирана, имеют вип-статус, что означает, что ко мне не будет никаких вопросов. Правда, за это пришлось заплатить немного больше, но так хоть будет меньше проблем.

Вновь проверив все вещи, я вышел из гостиной и последовал к балкону, на котором проводил больше всего времени в последнее время. С него открывался прекрасный вид на город, а также на вечернее небо, усыпанное звёздами. Город был окрашен в яркие огни, которые гасли и вновь появлялись, создавая некую цветомузыку. Люди, шедшие по улице, были очень радостными и весёлыми. Ещё бы, ведь сегодня пятница, что означает конец рабочей недели. Всем им предстояло два выходных, которые они могут провести как и где угодно. Никто из них особо не переживает за геройскую систему, никто из них не придумывает план по захвату власти, а также никто не обеспокоен тем, что подпольный злодейский мир начинает подниматься. Сейчас их волнуют лишь их проблемы и их заботы, которые уж не сильно то и велики. В некотором плане, я завидую этим людям. У них есть всё, чтобы вести спокойную и размеренную жизнь, не задумываясь ни о чём смертельном. Мне же приходится крутиться в самых разных обществах, где присутствуют свои интриги, свои опасности и свои проблемы. Ещё больше беспокоит то, что в каждом обществе я балансирую на грани, стараясь играть на обеих сторонах, дабы меня везде считали своим. Если бы не это, мне бы пришлось намного труднее, ведь без злодеев я бы не смог достать нужные мне билеты, а без героев я бы не смог нормально развить свою причуду и участвовать в соревнованиях, где собираются самые сильные студенты Японии.

Могу ли я сказать, что мне понравилось то время, что я провёл в академии? Ну, мне кажется, что это принесло мне определённое удовольствие, но не такое, какое чувствуют все остальные. Я не завёл нормальную дружбу с кем-либо, но успел привязаться к одному человеку, которого мне придётся оставить, дабы идти вперёд и не подставлять её под угрозу. Я не стал уважать больше героев, но я узнал, что даже в этой гнилой геройской системе есть настоящие герои, как, например, Сотриголова. Мне кажется, что он сможет привести всех моих одноклассников к желаемому успеху, наставляя их всё время на правильный путь. С ним они уж точно не пропадут.

Буду ли я скучать по человеку, к которому привязался? Да, буду. Буду очень сильно скучать. Быть может, я даже успею пожалеть, что выбрал этот путь. Быть может, я никогда себя не прощу за все мои действия, но сейчас я считаю свой путь правильным, а это значит, что отступать никак нельзя. Я надеюсь, что в будущем мы с ней ещё увидимся, и будет это уже при других обстоятельствах.

Хах, какой я наивный. Разве нужен ли я буду ей в качестве преступника, на которого охотятся все герои Японии.

Ты уже никому не будешь нужен, дурачок.

По телу прошла неприятная дрожь. На улице становилось прохладнее. Надо бы надеть что-нибудь из тёплого, наверное. Или же эта дрожь не из-за холода? Хах, всё может быть.

Быть может, я просто боюсь.

Да, я испытываю страх, и чувствую его прямо сейчас, но я не должен быть им поглощён, ведь тогда всё пойдёт насмарку. Мне плевать на злодеев, мне плевать на героев — мне не плевать лишь на то, что я собираюсь сделать. Пусть они уничтожают и истребляют друг-друга — меня это никак не касается. Я не собираюсь участвовать в их войне — у меня есть своя война, в которой я обязан победить.

Но смогу ли?

Смогу ли я… победить? Или же я буду раздавлен одним из врагов, что встанет у меня на пути?

Не знаю.

Я ничего не знаю.

Надо что-то сделать, чтобы привести себя в порядок. Сейчас мне такие мысли непозволительны. Однако, что мне можно поделать в столь позднее время?

Быть может, мне стоит последний раз выступить в том баре? Пение здорово помогает расслабиться, так что, наверное, это должно помочь. Просто ещё раз выступлю перед толпой и спокойно пойду на встречу с Гираном. У него может быть много вопросов ко мне, ведь он прекрасно знает, что я состою сейчас в Лиге Злодеев, но, завидев круглую сумму, все вопросы должны быстро отпасть. Если же он попытается рассказать об этом кому-то из Лиги, мне придётся прикончить его, дабы мой план не сорвался.

Ладно, хватит обо всём этом. Нужно расслабиться и приготовиться к тяжёлым денькам.

А для этого идеально подходит «Канари».


* * *


Джиро стояла напротив входа в клуб «Canary Voice» и не могла найти в себе смелости зайти внутрь. Сегодняшний день, пожалуй, стал для неё тревожным, ведь в торговом центре на одного из её одноклассников напал глава Лиги Злодеев, и сделал он это тогда, когда все были полностью расслабленные. У неё в голове не укладывалось, как так всё могло произойти. Внутри неё теплился страх — страх того, что следующей жертвой такого нападения может быть и она. Разумеется, она понимала, что будет рисковать собой, поступая в геройскую академию, но то были лишь представления, а вот реальность оказалась намного страшнее. Конечно, она понимала, что злодеи вряд ли выберут её в качестве своей цели, ведь она явно не обладаем чем-нибудь таким, что смогло бы их в ней заинтересовать: не обладала выделяющейся внешностью, не обладала мощной причудой и даже не обладала какой-либо привлекательностью, которую имели при себе все остальные девушки.

Иногда Кьёка уходила в долгие самокопания из-за своей внешности. Безусловно, она не виновата в том, что не обладала большими формами, модельным лицом и длинными ногами, но ей было чертовски обидно от этого, ведь её очень часто обделяли вниманием особы противоположного пола. Если за другими девочками все её бывшие одноклассники бегали и стояли в очередях, то за ней никто никогда не ходил — для них она была простой девочкой, которую можно игнорировать, ведь она не так красива, как остальные. Это… очень печалило девушку, но она старалась отвлечься от всего этого, говоря себе, что ей они не нужны.

Но реальность была иной.

Сейчас она ненавидела себя за трусость, которую испытывала в текущий момент. Она пришла к этому клубу с желанием выступить на сцене, но в последний момент её тело подвело её, и она даже не смогла пройти дальше входа. Неужели всё настолько плохо? Когда она направлялась сюда, она была чертовски уверена в себе и своих силах, но почему она так и не смогла преодолеть собственный страх сцены? Почему тогда в тот раз ей удалось нормально выступить?

Ах, да… С ней же был Син.

Именно он помог ей тогда преодолеть свой страх, и именно тогда она пообещала себе, что теперь будет выступать на сцене, но сейчас… сейчас она не верила собственному обещанию. Ей хотелось сбежать, хотелось спрятаться, хотелось просто уйти и больше никогда сюда не приходить. Она была разочарована в себе и ничего с этим поделать не могла.

«Трусиха… Самая настоящая никчёмная трусиха!» — гневалась на себя в мыслях Джиро, надеясь, что это сможет ей помочь продвинуться вперёд, но эффект от этих слов был совершенно иной.

«Видимо, мне просто не суждено нормально выйти на сцену в одиночку. Тогда мне помог Син, а сейчас его нет, как и моей былой уверенности в себе. Я просто ничтожество.» — продолжала самокопания Кьёка, всё глубже и глубже погружаясь в пучины отчаяния, что она сама и создала.

Развернувшись в противоположную сторону от клуба, Джиро зашагала прочь от здания, осознав, что в этот раз ничего не выйдет.

Она сдалась.

И всё бы так и закончилось, если на её пути вновь не появился он.

— Решила сыграть этой ночью? — задал вопрос знакомый голос.

Кьёка подняла голову и увидела перед собой знакомый силуэт, на который падала тень. Свет сюда слабо попадал, так что часть улице была в полумраке. Однако, этот голос она смогла узнать, ведь именно он тогда и смог помочь ей сделать свои первые шаги. В один миг на глазах Джиро ступили слёзы, но она быстро вытерла их, не желая показывать свою слабость ему.

— Что ты тут делаешь? — спросила Джиро, пытаясь задать вопрос так, чтобы в её голосе не было надрывов.

— Решил скрасить эту ночь выступлением на сцене. Разве ты не пришла сюда по той же причине? — не унимался собеседник.

— Я… — попыталась сказать Джиро и к её горлу тут же подступил ком. —… не… могу… — ответила она и чуть не заплакала.

— Боишься? В прошлый раз у тебя получилось великолепно. Почему в этот раз ты сдалась так быстро? — собеседник продолжал задавать вопросы, пытаясь добиться ответов от Кьёки.

— Да… Я боюсь. Я боюсь сцены, боюсь толпы людей, боюсь критики и боюсь осуждений. Я понимаю, что у меня… нет настоящего таланта, который бы смог сделать из меня хорошего артиста. Единственное, что у меня есть — это вот эти грёбанные штекеры, которые могут только слушать! — перешла в истерику Джиро, уже не скрывая слёз. — Всё навалилось комом: сначала нападение злодеев, потом то хорошее выступление, во время которого я вообразила себе, что теперь смогу стать хорошим артистом, потом наши одноклассники наткнулись на Штейна и чудовищ Лиги Злодеев, затем я узнала, что тот, кого я считала своим самым настоящим другом, скрывает от меня что-то и не хочет меня в это посвящать, посылая угрозы в мой адрес, а теперь я стою тут и понимаю, что ничего, блядь, не изменилось! Я всё такая же трусиха, которая боится всего! Я… жалкая… — уже тихим голосом договорила Кьёка и упала на колени, прикрыв лицо руками. Слёзы так и текли из её глаз, а сама она даже не старалась бороться с нагрянувшей истерикой.

Свет луны упал на лицо неизвестного собеседника, коим оказался Айкава Син. Его лицо не выражало эмоций, но в его глазах можно было увидеть понимание и сочувствие. Да, со стороны он выглядел бездушной машиной, но внутри он всё же был таким же человеком, как и все остальные.

— А с чего ты взяла, что у тебя ничего не получится? — задал вопрос Син, смотря на Джиро свысока.

Кьёка подняла голову и посмотрела в живые глаза Сина, которые отражали блеском от света луны.

— У меня нет подходящей причуды. — ответила она.

— А разве для этого нужна причуда? Как мне кажется, и без неё можно спокойно жить и успешно выступать. — безразлично ответил Айкава и пожал плечами. — Ты боишься, что тебя станут критиковать и осуждать, но разве это… не норма? У любого артиста есть ненавистники и откровенные враги, которые постоянно пытаются унизить того, кем восхищаются остальными. Такие люди будут всегда и везде, но при этом у тебя также будут и те, кто будет поддерживать тебя и следовать за тобой — у тебя будут собственные фанаты. Их будет намного больше, чем ненавистников, а вскоре и последние перейдут в первый лагерь. Нужно лишь… преодолеть собственные страхи и хорошенько постараться. Для этого не нужна причуда.

Кьёка слушала и не перебивала. В его словах был смысл, но в её голове вырисовывался другой образ, который и мешал ей посмотреть на вещи с другой стороны.

— Люди придают причудам слишком много важности. Раньше люди как-то обходились без них. И что же было в то время? Было множество артистов, которые выступали на сцене и радовали своим творчеством людей, и было это во все времена. Сейчас же все стали мыслить так, что для того, чтобы делать что-то хорошо, нужна причуда. Как по мне, так это смешно. Так могут говорить лишь те, кто просто оправдывает свою слабость! — сказал Син и посмотрел на Кьёку с некой строгостью в глазах. — В нашем мире живёт много беспричудных людей, и все они стараются и добиваются успехов, не имея при этом в своём арсенале какие-либо суперспособности. Всё, что у них есть — это труд, упорство и желание добиться цели. Скажи мне, Джиро, ты хочешь выступать на сцене и радовать людей своим голосом? Своими песнями? Да даже своим простым появлением на сцене? Хочешь ли ты приносить радость людям? Хочешь ли ты отвлекать людей от проблем своим творчеством? Хочешь ли ты, чтобы они становились счастливее, когда ты поёшь? — начал задавать вопросы Син и присел так, чтобы его глаза были на одном уровне с глазами Джиро.

Кьёка не могла ему ответить. Точнее, она хотела, но ей что-то мешало. Создалось впечатление, что она просто стала немой. Она будто потеряла голос, или же она резко разучилась говорить. Она не понимала причину всего этого, но Син не отступал.

— Музыка — это то, что спасает людей от их проблем, их забот, а также то, что помогает людям творить великие дела и добиваться своих целей. Музыка лечит, музыка поддерживает и музыка идёт с нами на протяжении всей нашей жизни. Она может мотивировать, но она может и убить; Она может вылечить, но она может и покалечить; Она может заставить тебя решить все свои проблемы, но также может просто от них отвлечь, дабы человек собрался с мыслями и подумал, что можно сделать в конкретной ситуации. Музыка способна убить и спасти всё человечество. Музыка — это вечный герой, который существует независимо от причуд. Хочешь ли ты… использовать её для своих целей? Хочешь ли ты помогать людям и поддерживать их? Джиро, хочешь ли ты… выходить на сцену и дарить людям радость и счастье?

— Да! — вылетело из уст Кьёки, чего она сама не ожидала.

Из её глаз всё ещё текли слёзы, но теперь в них отражалась уверенность, хоть она и была небольшой. Она начала убеждать себя в том, что она сможет. Нет, она ДОЛЖНА выступить на сцене, чтобы раз и навсегда избавиться от своих страхов. Она хочет стать для людей тем героем, который сможет помочь им в любой момент, и причуда для этого… не нужна.

Чтобы быть героем, не обязательно иметь причуду.

Истина стара как мир, но не все к ней приходят.

Айкава протянул руку Джиро и та с удивлением уставилась на него.

— Тогда пойдём и порвём зал своим выступлением. У меня как раз есть идея, какую песню можно исполнить. Ты же знаешь группу «Linkin Park»? — спросил Син с улыбкой на лице.

Кьёка приняла помощь и поднялась на ноги, после чего в её глазах появился огонь.

— Это одна из моих самых любимых групп! Неужели… неужели мы исполним их знаменитую песню «In the end»?! — с энтузиазмом спросила Кьёка.

— К сожалению, сегодня мы исполним другой их хит. «In the end» ты исполнишь в другой раз. — ответил Син.

— И в какой же? — с интересом спросила Джиро.

— Ты поймёшь, когда этот момент настанет. — ответил Айкава и посмотрел на клуб, из окон которого были видны разноцветные огни.

— А ты будешь исполнять её со мной в этот момент?

— Вряд ли. — с некой грустью ответил Айкава, после чего решил быстро сменить тему. — Прошло уже сто лет с возникновения причуд, но при этом ни одной группе не удалось сравниться по качеству с «Linkin Park». Все ушли в попсу и поют бессмысленные песни, считая, что это очень круто. Иногда я думаю, что я просто неправильно мыслю, раз предпочитаю слушать песни старого века, но в то же время я понимаю, что в те года в песнях было намного больше смысла, чем в нынешних, да и инструментал у них просто великолепный! — с энтузиазмом в голове проговорил Айкава.

Джиро лишь кивнула и улыбнулась, повернувшись лицом ко входу в «Canary Voice».

— Ты готова, Кьёка? — спросил Син, хоть и прекрасно знал ответ.

— Да! — уверенно ответила девушка.

Не говоря больше ни слова, они оба направились ко входу в клуб. Совсем скоро со сцены «Канари» будет доноситься пение двух студентов, чьи желания в эту ночь так удачно совпали.

И то, что у них получится, будет по-настоящему потрясающим.


* * *


Под ликующий гул толпы на сцену взошёл сам хозяин данного заведения, дабы сделать важное объявление. Все присутствующие тут же обратили на него внимание и решили поддержать коллективным гулом, что говорило о том, что каждый посетитель «Canary Voice» уважал здешнего хозяина. Сам же хозяин, которого все знали под именем Оборо, улыбался во все свои тридцать два зуба, заигрывая с толпой при помощи жестов. Однако, продлилось это не слишком долго — Оборо не любил сильно красоваться перед остальными, так что скоро он поднял правую руку, чем призвал всех замолчать. Несколькими секундами позже в клубе воцарилась тишина.

— Господа и дамы, я рад, что вы выбрали мой клуб в качестве места, где хотели бы отдохнуть. Для меня честь знать, что это место притягивает к себе столько крутых людей самых разных социальных слоёв, объединяя их представителей вместе для культурного и весёлого отдыха. Я надеюсь, что вы и дальше будете приходить сюда, и будете радовать меня своими весёлыми лицами! — воскликнул он, после чего толпа вновь загудела. — Тише-тише, ребят, я ещё не договорил. Сейчас я вышел на сцену не только для того, чтобы поблагодарить всех вас. Вы же понимаете, что эта сцена создана не только для моего толстого зада, я ведь прав? — спросил Оборо и толпа рассмеялась, начиная говорить «Да» и «Верно». — Сегодняшняя ночь особенно запомнится вам, ведь сегодня два юных таланта решили порадовать нас своим выступлением. Конечно, песня будет всего лишь одна, но даже одна песня способна придать нашей тусовке ещё больше красок. И самое главное… — Оборо чуть нагнулся и начал говорить более тихо. — … вы знаете этих двух.

Оборо вновь выпрямился и внимательно оглядел толпу, дав им некоторое время на размышление. Некоторые сразу поняли, о ком идёт речь, а вот остальные, скажем так, тупили, что было довольно-таки заметно.

— Я прошу вас поприветствовать тех двух сорванцов, что решили, буквально, украсть нашу сегодняшнюю вечеринку! Господа и дамы, на сцене всем вам известный Син Айкава и его прекрасная подружка — Кьёка Джиро! ДАЙТЕ ШУМА! — закричал он, после чего стены клуба заполнились положительным гулом толпы.

В этот же момент из-за кулис вышел Син, одетый в куртку с фирменным логотипом «Canary Voice» на спине, и с рок-гитарой в руках, и Джиро, на лице которой был нанесён небольшой грим серого цвета, что прибавляло ей привлекательности и тот самый дух рока. Это был не простой грим — это был грим настоящего рокера былых лет, хоть и выглядел он немного скромнее. На девушке также была куртка с логотипом клуба, но, в отличии от Сина, она застегнула куртку почти полностью, оставив небольшой разрез в районе груди. Кстати, а футболки то под курткой не было — Джиро решила выступить намного смелее, чем прошлый раз, дабы точно победить все свои страхи.

Завидев этих двоих, толпа начала поддерживать их довольными выкриками, а обворожительный вид Кьёки заставил многих мужчин приковать свой взгляд именно к ней. Кажется, у Кьёки появились первые поклонники.

Из колонок полились первые ноты композиции, после чего толпа стихла, дабы насладиться выступлением двух музыкантов-импровизаторов, которые выступают вместе лишь второй раз. Однако, слаженность между ними всё же была, хоть это и было немного странно, ведь они даже не репетировали.

Звучание рок-гитары взбодрило толпу. Син, удерживая инструмент в своих руках, ловко проходил по струнам, почти не делая ошибок. Конечно, некоторые минусы в её игре были, но это можно было простить в силу того, что начал он музицировать не так уж давно.

Наконец, как только вступление подошло к концу, Син приступил к первому куплету, дабы дать Джиро немного лучше приготовиться перед её частью. Он решил начать первым, чтобы показать девушке, что всё не так уж и страшно, и она это, безусловно ценила. Сейчас она улыбалась своей лучезарной улыбкой, а в его глазах не было места сомнению.

Син: I'm tired of being what you want me to be

Feeling so faithless lost under the surface

Don't know what you're expecting of me

Put under the pressure of walking in your shoes

Джиро: Caught in the undertow just caught in the undertowСин: Every step that I take is another mistake to you

Джиро: Caught in the undertow just caught in the undertow

Дело приблизилось к припеву. Посмотрев на Кьёку, Син улыбнулся и вновь начал смотреть в сторону зрителей.

Сегодня Джиро точно поборет все свои страхи.

Син: I've become so numb I can't feel you there

Джиро: I've become so tired so much more aware

Син: I’m becoming this all I want to do

Джиро: Is be more like me and be less like you

Джиро собрала всю волю в кулак, посмотрела на толпу своим лучезарным и уверенным взглядом и начала петь, вкладывая в каждую строчку всю свою душу.

Джиро: Can't you see that you're smothering meHolding too tightly afraid to lose controlCause everything that you thought I would beHas fallen apart right in front of you

Син: Caught in the undertow just caught in the undertow

Джиро: Every step that I take is another mistake to you

Син: Caught in the undertow just caught in the undertow

Джиро: And every second I waste is more than I can take

Наступала очередь второго припева. Кьёка бросила взгляд на Сина, на что тот лишь одобрительно кивнул, позволив девушке в этот раз исполнять другие строчки.

Джиро: I've become so numb I can't feel you there

Син: I've become so tired so much more aware

Джиро: I'm becoming this all I want to do

Син: Is be more like me and be less like you

Джиро почувствовала прилив неизвестной энергии, от чего её голос, буквально, перешёл на эмоциональный крик, что было как раз вовремя, ведь на очереди подступали строки как раз с таким характером.

Джиро: And I knowI may end up failing tooBut I knowYou were just like me with someone disappointed in you

Син и Джиро: I've become so numb I can't feel you there

I've become so tired so much more aware

I'm becoming this all I want to do

Is be more like me and be less like you

Девушка почти выдохлась, но ей нужно было закончить эту песню. Благо, её страховал Син, так что она могла ни за что не волноваться.

Син: I've become so numb I can't feel you there

Джиро: I'm tired of being what you want me to beСин: I've become so numb I can't feel you there

Джиро: I'm tired of being what you want me to be

Оба исполнителя с облегчением выдохнули и опустили головы вниз, но это лишь для того, чтобы через секунду оба радостно подпрыгнули и дали друг-другу пять.

Их лица были счастливыми. Девушка же, буквально, светилась от счастья.

Страхи исчезли.

И тут же зал взорвался овациями.


* * *


— Все удобно сели? — спросил Айзава, зашедший в автобус последним. — Дорога не близкая, так что нам всё равно придётся делать перерывы. Однако, если вы хотите в туалет, лучше сходить сейчас, чем потом терпеть.

Никто не слушал его. Все были заняты беседой друг с другом. На их лицах были радостные улыбки, ведь это первый раз, когда они все вместе едут в летний лагерь — мечту любого школьника. Раздражённый Айзава же недовольно цыкнул и отвернулся, прикрыв глаза.

Син же сидел и смотрел озадаченно в окно. В руках у него была небольшая спортивная сумка, в которой, судя по всему, находились все его вещи, которые нужны ему для этой поездки. Взгляд его был почти мёртвым, но, если приглядеться, можно было увидеть в этих глазах мимолётный страх, который был призван той неизвестностью, что обещала начаться совсем скоро.

— Что-то не так, Син? — спросила рядом сидящая Кьёка, увидев странный взгляд соседа.

— Нет, всё в порядке. Не беспокойся. — ответил Айкава и одарил её одной из своих фальшивых улыбок.

Всё было в порядке.

Пока в порядке.

Скоро ситуация обещает измениться.


Примечания:

И снова приветствую вас в конце этой большущей главы (больше 10к слов, к слову)! Спасибо, что прочли эту главу до конца!

Извиняюсь, что она не вышла уже во всем привычный понедельник — у меня просто были некоторые дела. Однако, я скомпенсировал этот пробел большим содержанием, так что долгих обид в мою сторону не кидать!

Буду рад вашему лайку, подписке на обновления, отзыву и кнопке "Жду продолжения". Всё это сильно мотивирует меня на дальнейшее продолжение.

Увидимся в следующей главе!

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх