↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром: судьба.

«Никогда бы не подумал, что всё озвученное тем парнем станет правдой. Мне всеми силами хотелось верить в то, что его слова не сбудутся, но, похоже, судьбы никак не избежать. Даже немного забавно, что само предсказание смогло пережить своего предсказателя.»

Грим находился в передней части своей яхты, раздумывая обо всём, что долгое время терзало его душу, не давая её обладателю отдохнуть и просто прийти в себя. После того дня, когда в его жизни произошло роковое события, не было и минуты, чтобы его разум не был занят событиями тех дней. В глубине своих размышлений он осознавал, что под его контролем тогда не было столь много, чтобы он мог хоть что-то изменить, но это никак не мешало ему винить себя в слабости, винить себя в бесполезности…

Винить себя в том, что он не смог сберечь своего родного человека.

Некоторое время он желал о том, чтобы Бог всё-таки забрал его жизнь, желал, чтобы его душевные муки и страдания прекратились в один момент, но финишная черта всё никак не показывалась, а годы неумолимо проносились на бешенной скорости, пододвигая Хастла к неизбежной старости.

Сколько ему лет было прямо сейчас? Сложно сказать. Даже старик уже сбился со счёта, какой год он проживает. Для него многое перестало иметь значение — не только состояние и возраст собственного тела. Всё то, чем он занимался, он делал лишь по мышечной и мозговой памяти, даже не думая о том, чтобы что-то изменить. Наверное, он просто перестал любить хоть какие-либо изменения, полностью отдавшись стабильности, хоть та и была для него жестока, скучна и несправедлива.

Когда, казалось бы, его жизнь вот-вот угаснет, он узнал о том, что у него всё ещё остался в этом мире один родной человек, судьба и жизнь которого довольно-таки плачевны. Все эти года, пока тот взрослел, старик не знал о его существовании. Узнав же, он сначала отгораживал себя от идеи вмешаться в чужие дела, пытаясь склонить свой разум к прежней стабильности, но что-то внутри него кричало во всё горло, что его привычной жизни пора положить конец, ибо только от его действий и решений будет зависеть судьба мальчика, что стал жертвой чужой игры. Грим прекрасно знал о ситуации, в которой оказался его близкий человек, и он решил для себя, что сделает всё, чтобы подарить ребёнку столь долгожданную им свободу, даже если для самого старика это будет означать верную смерть.

Сейчас же, смотря на город в тёмном свете, он осознавал, что в данный момент времени для него нет ничего более важного, чем помощь последнему родному для себя человеку. Грим давно искал достойной смерти для себя, и тот шанс, что прямо сейчас предоставлялся ему, казался идеальным. Конечно, Хастл желал не только умереть, но и умереть с пользой, и для этого ему придётся вмешаться в игру, которую затеяли более властные и сильные люди. Старик понимал, что ему не победить ни в одном бою, но он мог выиграть для мальчика время, во время которого тот станет сильнее, что поможет ему выйти победителем из судьбоносной схватки.

Однако же, несмотря на то, что старик был готов к такому повороту судьбы, он не до конца понимал, сработает ли всё именно так, как он это задумал. Да, у парня действительно есть шанс победить своих врагов и обрести столь желанное спокойствие и умиротворения, но сможет ли он… пойти против кого-то, кто не совсем ему чужой? Сможет ли он столкнуться лицом к лицу с жестокой правдой своей жизни, не получив критический душевный урон, что способен сломить даже самого сильного и отважного воина? Даже жестокий и ненасытный сражениями берсерк способен пасть от информации, что скрывалась от него на протяжении долгого времени, и Грим отчётливо понимал, что будущий противник парня точно воспользуется подобным преимуществом, чтобы сломить мальчика, и тогда остаётся лишь гадать о том, сможет ли тот вновь подняться и дальше наступать, не оставшись при этом лежать лицом в грязи.

«Как же всё это сложно. Сколько бы лет не прошло, а я остаюсь всё таким же наивным и нерациональным глупцом, что пытается засунуть свой нос туда, куда не следовало.»

Старик осознавал, что противник, с которым ему самому придётся столкнуться, гораздо сильнее и умнее его, но он не мог позволить себе ничего не делать. Однажды он уже поступил подобным образом, и в тот день он потерял своего родного человека, ради которого стоило жить. Грим не желал повторения подобной судьбы, но уже для мальчика, и именно поэтому он собирался сделать всё, чтобы помочь ему выйти победителем, и даже если его жизнь будет отдана в качестве платы за это — он ни о чём не будет жалеть.

— Вы всё ещё не спите, Босс? — отвлёк старика от размышлений один из его верных помощников, подойдя к тому со спины, держась при этом на приличном расстоянии.

— Я уже давно нормально не спал, Крис, — усмехнулся Грим, поворачиваясь к своему собеседнику.

— Людям вашего возраста стоит уделять больше внимания своему здоровью. Недостаток сна может значительно сказаться на вас, — не унимался парень.

— Когда-нибудь ты вступишь в тот этап жизни, когда тебе плевать на то, что случится завтра, — отмахнулся Хастл.

— И я очень надеюсь, что к этим годам я буду жить более мирной и тихой жизнью, а не состоять в криминальном кругу, — издал смешок Крис.

— Тебя что-то не устраивает? — изогнул бровь Грим, — В любой момент ты можешь покинуть занимаемый пост.

— И тогда от меня избавятся также, как и от всех прошлых людей, что были на моём месте. Я знаю правила, босс, потому не делаю неправильные выборы.

— Предпочитаешь стабильность риску?

— Предпочитаю жить, а не умереть.

— Это и есть стабильность, сынок.

Наступила небольшая пауза, во время которой Крис успел выразить своё раздражение при помощи своей резкой мимики. Хоть старик и увидел сие проявление эмоций, он не стал никак реагировать, потому что хорошо понимал этого парня. Будь сам Грим более рациональным и логичным человеком, он бы тоже предпочёл стабильность риску. Жаль только, что в нынешней ситуации он уже не способен сделать другой выбор.

— Ты сделал то, о чём я тебя просил? — поинтересовался старик, прервав тишину.

— Ради этого я и здесь, — ответил Крис, вынув из кармана своей лёгкой куртки сложенный лист бумаги, после чего неспешно протянул его Гриму, — Только никак не могу понять, зачем это вам. По вашему виду не скажешь, что вы собираетесь уходить в мир иной.

— Судьба — непредсказуемая вещь, — сказал старик, принимая в руки подготовленный помощником документ, — Впрочем, многие её детали всё ещё можно узнать заранее.

— Как-то противоречиво звучит, не находите? — слегка не понимал собеседника молодой парень, пытаясь максимально сохранить вежливость в своём голосе, хотя внутри него бушевало раздражение.

— Я это прекрасно понимаю, — кивнул Грим, — Когда-то давно я встретил одного японца, чья причуда позволяла увидеть будущее конкретного человека. Я тогда не верил во все эти сказки, а он старался убедить меня в обратном. В итоге я предложил ему предсказать моё будущее, что он и сделал.

— И каково оказалось ваше будущее?

Старик повернулся спиной к Крису и вновь обратил своё внимание на океан, воды которого в данный период времени были совершенно спокойны.

— Сначала мне показалось, что он озвучил мне самый настоящий бред. Я даже посмеялся ему в лицо тогда, сказав, что его причуда не работает, — усмехнулся Хастл, — Уже на тот период времени я потерял дорогого для себя человека, потому не верил ни в одного его слово. Тем не менее, сейчас, когда часть его предсказаний сбылась, мне становится ужасно жаль за то, как я повёл себя тогда.

— Вы можете извиниться перед ним, если чувствуете вину, — предложил парень.

— Увы, уже не смогу, — покачал головой старик, — Недавно он умер, сражаясь с сильным и опасным злодеем.

— Прошу прощения за свою поспешность, — почувствовал свою вину Крис.

— Тут присутствуют две забавные вещи: он не смог предвидеть собственную смерть, хотя обладал причудой для этого, и перед смертью один юный герой смог доказать ему, что судьбу всё-таки можно изменить, во что тот никогда не верил, — ухмыльнулся Грим, — Говорят, что он умер с улыбкой на лице. Похоже, всю свою жизнь он только и мечтал о том, чтобы кто-то разрушил его понятие об неизменности и необратимости судьбы.

Пауза установилась между Гримом и Крисом, словно невидимая граница между прошлым и будущим. Каждый из них носил свой груз собственных мыслей и чувств, и Крис не собирался ничем из этого делиться со стариком в этот момент, хоть и оценил доверие, что тот оказывал ему, рассказывая о своём прошлом, а также делясь с ним той информацией, о которой никто больше знать не должен.

— И что вы собираетесь делать после того, как подпишете документ? — поинтересовался Крис.

— После того, как документ будет подписан, вся наша организация после моей смерти будет передана в твои руки. Мне казалось, что ты прочтёшь то, что готовишь, — слегка раздражённо проговорил старик.

— И вы так просто отправитесь на смерть? Ради какого-то парня, о существовании которого вы до недавнего времени не знали? Разве это стоит того? — искренне не понимал своего босса парень.

— Этот парень — мой единственный родной человек, — тут же строго сказал Грим, — И я готов сделать всё, чтобы он мог спокойно жить.

— Но вы же понимаете, что он не станет отказываться от своей сущности, как злодея? Несмотря на то, как вы будете стараться устроить ему спокойную жизнь, он всё равно будет идти против неё.

— Это будет уже его выбор. Сейчас его контролируют, и он это прекрасно понимает. Когда мы разберёмся с главным врагом его жизни, думаю, он сможет сделать для себя тот выбор, который именно он желает, а не кто-то другой, и я приму любой его выбор.

— Только вот учтите, что примите вы его после своей смерти, — более дерзко выразился Крис.

— Именно поэтому я хочу, чтобы ты приглядел за ним, если он решит присоединиться к вам. Насколько я помню, это тоже прописано в завещании, — проговорил Грим и указал на документ, что был у него в руках.

— Похоже, вас никак не отговорить от задуманного, — вздохнул парень и отвёл взгляд, — Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы выполнить возложенные на меня обстоятельства. Лишь одного понять не могу.

— Чего же тебе не понятно?

— Почему именно я? Мне кажется, что есть более достойные кандидаты, которые бы могли управлять организацией лучше.

— Но среди них нет ни одного, кто был бы молод, рассудителен и рационален. Именно поэтому я выбрал тебя, — улыбнулся Хастл, — Настала пора передать бразды правления молодому поколению. К чёрту стариков, которые заперты внутри предрассудков и глупых правил, — издал лёгкий смешок он.

Молодой человек слегка поёжился от небольшого смущения, да отвернулся от своего собеседника, не желая больше продолжать данный разговор, который он сам и начал.

— Быть может, нам всё-таки стоит помочь вам в вашем плане? — задал вопрос он, стоя спиной к Гриму.

— Я не хочу втягивать лишних людей в семейные дела, — тут же отрезал старик, — Хочется самостоятельно пройти всю эту сопливую семейную драму.

— Хэппи-энда не будет.

— Лишь для меня, парень, да и то это очень спорно, — ухмыльнулся старый человек, — Я прожил достаточно, и мне осталось осуществить лишь одну свою задумку, чтобы, когда я буду умирать, я ни о чём не жалел. Таков мой путь, Крис, и такова моя судьба. Как по мне, это даже… счастливый финал? Думаю, что так, — закончил свою мысль старик.

Парень не стал никак отвечать на слова своего босса, предпочтя отправиться в свою каюту для того, чтобы насладиться приятным и расслабляющим сном. Гриму была понятна позиция его верного помощника, и он отчётливо понимал, что тот не хочет прощаться с человеком, который долгое время был ему что-то вроде учителя и мудрого наставника. Тем не менее, старик предпочёл вновь подумать лишь о собственном комфорте и собственных желаниях, потому не отступал от задуманного.

Поставив заветную подпись в завещании, Грим убрал документ во внутренний карман своего пиджака и встал почти на самый нос своего лайнера, направив свой взгляд на ночной Нью-Йорк, в котором прямо сейчас находится тот самый родной человек, которого Грим хотел защитить, и которому он хотел подарить ту самую свободу, что долго обделяла парня своим присутствием.

«Когда человек видит того, кого он по-настоящему боится, он понимает, что не может игнорировать его. И тогда у него остаётся лишь два выхода: либо подчиниться объекту своего страха и надеяться на защиту, либо устранить его, чтобы избавиться от страха.»

«Что же выберешь ты, когда тебя поставят перед выбором? Продолжишь ли ты бороться, стремясь убить человека, что испортил всю твою жизнь? Или же ты решишь примкнуть к нему, позволив ему и дальше решать всё за тебя? Насколько сильна твоя воля? Сможешь ли осуществить то, что тогда не удалось мне? Сможешь ли ты отомстить за человека, которого я не смог уберечь?»

«Что же ты выберешь, дорогой внук?»

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх