↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Всё сначала.

Когда лайнер приближался к порту Нью-Йорка, мощь и величие этого города становились все более заметными. Бесконечные небоскребы уходили в облака, отражаясь в водах Гудзонова залива. Густые толпы машин и пешеходов, вырисовывающиеся на фоне складок городской застройки, создавали картины, наполненные жизнью и движением.

По мере того, как лайнер продвигался все ближе к порту, город раскрывался перед глазами, демонстрируя свое необузданное разнообразие. Вдали можно было разглядеть статую Свободы, символизирующую свободу и демократию, которые стали краеугольным камнем американской истории. В то же время, современные здания и многочисленные рекламные щиты напоминали о том, что Нью-Йорк — это также мегаполис бизнеса и коммерции.

Когда лайнер проходил мимо Эмпайр-стейт-билдинга, он словно сжимался в размерах, окруженный гигантскими зданиями. Однако даже этот монументальный зданий не мог скрыть красоты города. Сверкающие фонари, украшающие небоскребы, сверкали как миллионы бриллиантов, создавая причудливые узоры на фоне голубого неба. Разноцветные лодки и яхты плавали вдоль берегов, добавляя красок и движения к этому шумному и оживленному городу.

Нью-Йорк — живой организм, дышащий и развивающийся, со своими звуками, запахами и энергией. Это город, который никогда не спит, никогда не останавливается и всегда готов к новым вызовам. Перед глазами предстал огромный город, который казался чем-то бесконечным и необъятным, но в то же время уютным и привлекательным.

По мере того как лайнер приближается к Нью-Йорку, город вырисовывается все более четко на горизонте. Огромные небоскребы и мосты, словно гигантские иглы, возвышаются над землей, сливаясь с голубым небом. Пассажиры могут заметить огромные парки, раскинувшиеся по всей территории города, с их зелеными деревьями и цветущими цветами.

В гавани оживленная деятельность — суда разгружают грузы, контейнеры перемещаются с места на место, краны работают круглосуточно. Стеклянные окна зданий отражают солнечные лучи, создавая впечатление, будто весь город сверкает и блестит. Куда бы ни посмотрел пассажир, он видит знакомые символы города: знаменитый "Таймс-сквер", "Эмпайр-стейт-билдинг", "Статуя свободы" и многие другие.

По мере того как лайнер приближается к причалу, город открывает свои тайны — запахи фаст-фудовых заведений, уличных музыкантов, шум и гам толпы. Пассажиры кораблей чувствуют себя как часть этого большого и удивительного города, и они с нетерпением ждут, когда смогут выйти на берег и исследовать его дальше.

Грим стоял на передней части своего лайнера и смотрел на вид, что открылся перед его глазами. Давненько он здесь не был — столько лет уже прошло с его прошлого визита сюда. Город за это время ничуть не изменился, собственно, как и сам Хастл, который лишь грустно вздохнул, осознавая, что годы жизни человека идут быстрее, чем мы хотим. Не успеем оглянуться, как из молодых и энергичных парней мы превратились в еле ходячих стариков, которые смиренно ждут окончания своего долгого жизненного пути. От таких мыслей даже немного всплакнуть хочется, да только сейчас не самое подходящее время для показа таких эмоций. Быть может, если бы он прямо сейчас был наедине с самим собой, он бы позволил себе открыться, но сейчас, когда за ним наблюдает его новообретённый ученик, он не мог показать ему своей слабости. Да, он боится времени, но только его, а ученик пусть считает, будто бы его наставник ничего не боится. Наверное, так лучше всего в этой ситуации. В добавок, и сам Син не спешит показать свой страх и свою боль, так что и ему не стоит сильно ему открываться.

— Ты уверен, что готов отправиться в город? На острове тебя сильно потрепали, сломав несколько костей. Не думаю, что ты прямо сейчас готов сигануть в дикую природу, где каждый способен тебя разорвать. — прочёл некую философию Хастл, не поворачивая голову к Айкаве, который прямо сейчас стоял на его спиной.

Син стоял позади старика с голым торсом, вокруг которого было обмотано несколько свежих белых бинтов, которыми любезно его обмотали другие работники этого корабля. Рёбра хоть и успели схватиться, но боль всё ещё раздражала Сина. Ещё бы, ведь сломанные кости не лечатся быстро и незаметно, а в условиях, когда у тебя нет возможности обратиться к продвинутой медицине и профессиональным докторам, этот процесс проходит гораздо сложнее. В добавок, он не мог нормально ходить из-за огнестрельных ран в его ногах. Мэй хорошенько постаралась нанести ему максимальный урон, который только могла, в результате чего Айкава теперь сильно хромает, да и ходить он может только при помощи трости. Конечно, Син был довольно-таки упрямым мальчиком, который постоянно отказывался от этой своеобразной помощи, и всё это время пытался ходить самостоятельно, да только это причиняло ему ещё больше боли. В конце концов, Грим предложил ему употреблять специальные обезболивающие в виде капсул, которые моментально глушат всю боль в теле, но слишком часто их употреблять не стоит, ибо состав этого лекарства таков, что при частом употреблении организм просто не выдерживает и перестаёт функционировать. Разумеется, эти капсулы не продавались официально из-за такого эффекта, но Грим имел некоторые продвинутые связи, которые позволяли получить этот препарат в большом количестве.

Собственно, Син сейчас уверенно стоял на своих двоих только благодаря ему.

— Боль в ногах чувствуется всё меньше. За эти несколько недель раны успели достаточно зажить, так что я смогу действовать без особых трудностей. — ответил парень, вставая рядом со стариком. — В добавок, то лекарство, что ты мне дал, поможет мне, если я столкнусь с непредвиденными трудностями.

— Только не забывай, что у этих пилюль временный эффект. — напомнил Грим.

— Два дня и три часа. Я помню. — раздражённо произнёс Син.

— Простая проверка. — спокойно проговорил старик.

Настала небольшая тишина, во время которой они оба наслаждались океаническим бризом и отдалённым шумом города, в порт которого совсем скоро им предстоит зайти.

— Что собираешься делать по прибытию? — задал вопрос Грим.

Это был не первый раз, когда он спрашивал об этом мальчика, но тот постоянно уходил от ответа, говоря, что совсем скоро всё расскажет. Разумеется, Грим понимал, что у него нет никакого плана, но он упорно делал вид, что не замечает этого в его глазах. Син часто лгал ему за всё то время, что они провели вместе, и Хастл уже научился видеть факт лжи в его глазах. Старик не знал, почему тот старается не говорить ему обо всём, но сильно на него не давил, ибо понимал, что лезть в чужую жизнь и чужие планы — не сильно крутая штука.

Собственно, он и сам не торопился говорить мальчику всё о себе, хотя и сильно хотелось.

Син не должен ещё знать того, что в себе таит Грим.

— Сначала мне нужно найти место, где я смогу ночевать. Не собираюсь оставаться в отелях или в других подобных заведениях, ибо это слишком опасно. Думаю, мне стоит найти квартиру в каком-нибудь тихом и отдалённом районе, где будут рады только деньгам, а не странным вопросам про личность и причину приезда. — спокойно начал объяснять мальчик, рассматривая проплывающие рядом корабли. — Как только этот пункт будет выполнен, мне нужно будет придумать, как найти ту самую компанию, что указана в тех документах. Насколько мы смогли убедиться, эта компания точно что-то скрывает, учитывая то, что у них нет ни офисов, ни предприятий, ни каких-либо других точек, где их бы можно было застать. В добавок, вся информация о её действующем руководстве также отсутствует.

— Учитывая все эти факторы, можно предположить, что «MiliQuirk» является лишь прикрытием одной из популярных компаний в США. Также, если взять в учёт то, что информация о них хорошо скрыта, можно сделать вывод, что они довольно-таки влиятельные шишки, обладающие хорошей командой хакеров. — перебил его Грим, озвучивая свои мысли. — Если они смогли скрыть всю информацию о себе в государственных реестрах, можно сделать вывод, что они имеют влияние на правительство этой страны.

— Пока всё это чисто предположения, но истина в ваших словах имеется. Мне нужно лишь понять, как попасть за эту завесу тайны. — задумчиво проговорил Айкава, приложив руку к своему подбородку.

— Думаешь, что тебе это по силам? — задал провокационный вопрос Грим.

— На что вы намекаете? — поинтересовался парень.

— Насколько я знаю, ты не обладаешь навыками, которые бы могли позволить тебе самостоятельно взломать базу данных правительства. Для этого дела нужен специальный человек, который знает больше в этом деле, чем ты. — дал намёк Грим.

— «Цикада». — сразу догадался парень. — Но как мне найти этого хакера? Его ищет вся страна, так что не думаю, что это лёгкая задача.

— По-моему, это уже не моя забота. — с улыбкой ответил старик. — Я лишь намекнул тебе, как решить твою проблему, а всё остальное на тебе. В добавок, ты никогда вежливо не просил меня помочь тебе. — с некой обидой в голосе проговорил он.

— Ты ведь что-то знаешь, да? — поинтересовался парень. — Меня долго интересует тот факт, что ты решил подобрать меня именно в тот момент, когда я решил бежать из Японии, и мне не совсем понятны твои мотивы помогать мне. Всё это время ты действовал так, будто бы знаешь всё наперёд, но ты никогда не делишься этим со мной. Кто же ты такой, Грим Хастл? — спросил Син и попытался посмотреть старику прямо в глаза, но этому мешали солнцезащитные очки последнего.

— Как-то ты быстро перешёл с вежливого тона на грубый. — подметил Грим, улыбнувшись. — Ты можешь спрашивать меня об этом сколько угодно, но ты никогда не узнаешь всё раньше, чем положено. Сейчас для тебя, если так можно выразиться, разблокирована лишь часть общей информации, с которой тебе и предстоит работать. Если я прямо сейчас выдам тебе всё, для тебя не будет никакого испытания. Твой путь обесценится, если говорить прямо. Разве такого ты желал? — задал вопрос Грим, немного приспустив очки. — Это твой путь, Син, и я на нём лишь тот, кто помогает тебе сделать шаги тогда, когда сам ты останавливаешься. На большую роль я претендовать не хочу. — сказал он и отошёл от металлической ограды.

— И всё же… — произнёс Син более тихим тоном. — … когда-нибудь я хочу узнать о том, кто на самом деле вы такой.

Грим услышал эти слова. Его лицо лишь на миг исказилось гримасой счастья, после чего всё вернулось на свои места — его лицо вновь приняло обычную эмоцию спокойствия.

— Не забывай, что, как только ты ступишь на берег, ты сам по себе, парень. Я не стану выходить в город, но я буду рядом — прямо на этом лайнере. Ты всегда можешь связаться со мной при помощи того наушника, которым ты пользовался на острове. — напомнил Грим, не поворачиваясь лицом к Сину.

— Я согласен на это. В конце концов, я должен быть благодарен вам за то, что вы вообще доставили меня на остров и сюда. Без этого корабля, думаю, мне пришлось бы тяжко. — проговорил Айкава, чем заставил старика засмущаться. — Спасибо вам, Мистер Грим. И спасибо вам за то, что дали мне несколько полезных уроков. — договорил парень и искренне улыбнулся еле заметной улыбкой.

— Не забудь лицо скрывать, когда войдёшь в город. — решил сменить тему старик. — Конечно, тут у всех своя атмосфера, но новость про смерть Всемогущего точно была ими услышана не один раз. Попытайся не попасться на глаза тем, кто видел твой портрет. — предостерёг парня Хастл.

— Ну, думаю, такие люди громко не говорят на улицах, что видели мой портрет, но я постараюсь быть осторожным. Тем не менее, если что, Мистер Грим, не глушите мотор. — вновь с улыбкой произнёс Син.

— У меня топлива столько не хватит, чтобы ждать тебя всё это время со включённым мотором. — ответил Грим.

С уст обоих вырвался негромкий смешок, после чего атмосферу вновь окутала тишина, нарушать которую никто не решался.

Тем временем, лайнер был уже в трёх минутах от того, чтобы причалить у берега.

И именно с этого момента для Сина начнётся новая игра, события которой изменят его полностью.

Но это всё в будущем.


* * *


— Прошедший день был ознаменован новым скандалом в связи с утечкой данных, связанных с популярными в стране героями: уже всем известный хакер «Цикада» слил очередной блок данных о преступлениях тех, кого мы все называем спасителями. Под горячую и умелую руку взломщика в этот раз попали такие герои, как «Американский Психопат», «Ковбой» и «Металлический человек». О первых двух общественность узнала, что они замешаны во множественных случаях изнасилования, в случаях убийства гражданских, а также в случаях уничтожения чужого имущества, разглашать сумму которого мы даже не берёмся, ибо там сумма очень огромна. Последний же герой был уличён в том, что собирал деньги с нескольких районов города за свою защиту, что, разумеется, в геройском обществе неприемлемо. Люди, узнав обо всём этом, выступили с очередным протестом с целью полностью вывести вышеназванных героев из их ролей, после чего им нужно будет предстать перед судом. Однако, не все поддерживают подобную инициативу: нашлась группа людей, которые пытаются убедить остальных в том, что добытые хакером сведения являются самой настоящей фальшью с целью провокации общественности. Доказательств они к этому предположению не предъявляют, но они чётко убеждены в своей позиции. Куда это всё выльется? Никто не знает, но все мы знаем одно — «Цикада» не остановится на этом, о чём он, собственно, сообщил в сети после публикации последнего слива. «Игры кончились! Я собираюсь добраться до самых популярных героев США! Мне надоело играться с мелочью, так что пора и первой десятке героев напрячь булки, ибо я собираюсь проникнуть в самые потаённые и тёмные места сети с целью проникнуть в их прошлое, которое, как я думаю, не самое чистое. Готовьте задницы, десятка!» — именно такое сообщение он опубликовал сразу после слива. Стоит отметить, что все свои прошлые обещания он исполнил, так что, вероятно, совсем скоро мы узнаем что-то новое о наших самых уважаемых и любимых героях, если его, конечно, не успеет найти до этого момента полиция, которая уже не первый месяц занимается поисками этого человека. Если вы что-то знаете об этой персоне, просьба сообщить в действующие органы. Напоминаем, что за любую важную информацию о «Цикаде» вы получите солидное действующее вознаграждение!

Парень, сидящий за несколькими мониторами, разочарованно вздохнул и выключил трансляцию телеканала, после чего прокатился на своём кожаном стуле с колёсиками до другого рабочего стола с другими мониторами и компьютерами, которые, судя по всему, прямо сейчас выполняли ряд важных логических операций, взламывая очередную государственную онлайн-систему.

Комната, которая выглядит, скорее, как технический центр, полна различными компьютерами и мониторами. На стенах висят плакаты с символами программирования, схемами безопасности и диаграммами сетей. От каждого монитора и компьютера исходят яркие лучи света, освещающие комнату и создающие таинственную атмосферу.

В углах стоят шкафы с различными запчастями, технической литературой и инструментами, которые используются для создания собственных устройств и инструментов взлома. На полу и столах лежат кучи кабелей, плат, чипов и других деталей, которые могут потребоваться при работе хакера. В одном из углов стоит холодильник, заполненный напитками и снэками, которые помогают хакеру выживать в этой комнате на протяжении долгих ночных сеансов.

Несколько больших столов занимают центр комнаты и наполнены мониторами и компьютерами разных типов. Каждый из них выглядит как живой организм, готовый к выполнению сложных задач. На столах также лежат клавиатуры, мыши и другие устройства ввода, необходимые для работы.

В центре комнаты стоит большой деревянный стол, на котором лежат различные бумаги, ноутбуки и другие мелочи, необходимые для работы. На стенах висят карты, на которых отображены сетевые топологии, рисунки схем и другие документы.

Комната выглядит несколько хаотично, но каждая деталь здесь имеет свое место и значение. Это место, где рождаются идеи и создаются новые технологии, место, где находится ядро киберпреступности.

— Сколько бы времени не прошло, они все так и остаются глупыми людишками, которые никак не могут определиться со стороной. — устало проговорил хакер, закончив тарабанить пальцами по одной из клавиатур.

— Что вы имеете в виду, Цикада? — задал вопрос роботизированный голос, исходящий из нескольких динамиков, закреплённых на потолке.

— Этот ведущий из новостей явно находится на моей стороне, учитывая то, как он обо мне рассказывал, но последние слова уверенно говорят о том, что он был бы рад, если бы меня схватили. Он, как и многие другие, боятся пойти против нынешней геройской системы, которая продолжает гнить всё больше и больше с каждым днём. — с некой злобой объяснил Цикада.

— Но люди же выходят на протесты, что означает, что у вас есть последователи. — не унимался ИИ.

— Их не так много, как хотелось бы. Ну, допустим, они выходят на протесты. Разве из-за этого те герои, о которых я слил информацию, ушли со своего поста? — задал риторический вопрос хакер. — Только несколько из них, а остальные же продолжают работать героями. Конечно, их старались освистывать и осуждать, но от этого они получили лишь больше поклонников. Меня… меня пугает эта тенденция — больше любить тех, кто больше всех грешит. Здесь явно что-то работает неправильно. — сказал он и призадумался, пытаясь максимально напрячь свой мозг.

— Быть может, дело в том, что людям больше интересно зло и тёмные стороны популярных людей? — предложил робот.

— Как тебя понимать? — недоумевал Цикада.

— Люди часто слышат о героях только хорошее, что заставляет их формировать в своей голове только положительные образы тех или иных личностей. От того, что таких положительных образов очень много, люди начинают уставать, в результате чего их мозг требует чего-то другого — более необычного и креативного. Поэтому, когда они узнают что-то тёмное о тех персонажах, которых считали добрячками, они тут же начинают интересоваться этими людьми, чуть ли не становясь их фанатами. Разумеется, нормальной реакцией будет протест и осуждения, но в нынешнее время люди готовы больше тянуться к такому, чем к положительным людям. Обычная человеческая психология, я полагаю. — объяснил свои слова ИИ. — Узнав плохое о каком-либо герое, их образ в головах людей приобретает более живые черты, в результате чего они готовы любить их и восхищаться ими. Да, это странно, но в данный момент это так работает.

Его слова звучали очень логично, но Цикаде почему-то не хотелось принимать такой расклад, ибо он считал его очень нелепым.

— И почему люди к такому пришли? — задался вопросом он. — Что заставило нас пойти по пути такой деградации?

— Такое было всегда, Господин Цикада, но выражалось немного в другом виде: любовь и подчинение кровавым королям и правителям, необъяснимая любовь людей к казням и палачам, а также любовь к передаче «Звёзды на льду». — ответил робот.

— «Звёзды на льду»? — вновь недоумевал парень.

— Решил выдать шутку на подобии одного очень старого комика, который жил задолго до вашего рождения. Показалось, что это может поднять вам настроение. — оправдался ИИ.

Цикада лишь обречённо вздохнул и посмотрел своими усталыми глазами на один из мониторов, где прямо сейчас активно шла добыча очередной криптовалюты.

— Как думаешь, я смогу получить хоть какие-то деньги за эту цифровую валюту? — поинтересовался хакер.

— Вероятность успеха составляет менее тридцати процентов. Не кажется ли вам эта добыча бесполезной? — задался вопросом уже сам ИИ.

— Когда-то давно все люди также говорили про одну криптовалюту, а потом она значительно поднялась в цене. Пока мне это ничего не стоит, думаю, нужно собирать. Быть может, через несколько месяцев или лет я смогу получить за эти данные неплохие деньги. — размечтался хакер, прижавшись спиной к спинке своего стула.

— Однако, будут ли вам нужны деньги в тот момент? Сможете ли вы дожить до этого момента, учитывая то, что прямо сейчас вы представляете собой одну из самых разыскиваемых персон США? — продолжал спрашивать робот.

— Какие-то у тебя депрессивные вопросы, если честно. — возмутился хакер. — Впрочем, ты прав. С моей стороны глупо смотреть настолько далеко вперёд, ибо уже завтра меня, например, могут арестовать и посадить за решётку. Меня также могут найти сами герои и устроить мне праведную месть, после чего я вряд ли открою глаза. — начал озвучивать самые негативные сценарии Цикада. — Тем не менее, мне хочется верить, что я смогу прожить достаточно долго, чтобы когда-нибудь зажить полноценной жизнью.

— Но это же всего лишь мечты.

— Мечты на то и называются мечтами, что, в большинстве своём, они не исполняются. Мечты являются лишь целью, к которой мы идём всю свою жизнь. Можно считать, что это наш стимул жить. — произнёс хакер и улыбнулся. — Конечно, тебе это трудно понять, но у нас, людей, всё это устроено именно так.

Кажется, если бы ИИ мог смеяться, он бы прямо сейчас, по крайней мере, улыбнулся, но единственное, что в данный момент он может выдать, так это лишь слово «понятно», что не совсем понятно, в каком контексте и смысле оно употреблено. Впрочем, кажется, хакер понял его без лишних слов и эмоций.

— Что собираетесь делать дальше? — поинтересовалась машина.

— Мне нужно достать личные дела первой десятки героев, Джарвис. Собираешься мне помочь в этом? — спросил Цикада, хоть и прекрасно знал ответ на свой вопрос.

— С превеликим удовольствием, Господин Цикада. Я весь во внимании. — обычным тоном проговорил Джарвиз.

— Я знал, что на тебя всегда можно положиться. — с доброй улыбкой на лице проговорил хакер, после чего размял пальцы. — В таком случае, мой самый преданный ассистент, прямо сейчас нам нужно достать личное дело «Звезды и Полосы». Справимся?

— Давайте вновь нагнём цифровую систему безопасности государства! — с азартом произнёс ИИ.

— Да! Нагнём их! — с таким же энтузиазмом, буквально, прокричал хакер, после чего начал быстро тарабанить по кнопкам.

Так проходил почти каждый день жизни этого парня, который выбрал трудный путь одиночки, которого ищет вся страна. Боится ли он? Ну, он точно испытывает страх, как человек, но, в целом, он не боится того, что его убьют или посадят. Цикада доверяет лишь своему верному искусственному интеллекту, который помогает ему уже не первый год в его делах, и он точно знает, что этот самый ассистент его никогда не предаст.

Знал ли он, куда его приведёт его путь? Безусловно, но он шёл по нему с высоко поднятой головой, невзирая на всю опасность, с которой ему предстояло столкнуться.

В этом и был весь хакер — бесстрашный парень, что бросил вызов целой стране и всей её геройской системе.

И он непременно победит в этой войне.


* * *


Я иду по одной из улиц Нью-Йорка и передо мной открывается знакомый вид: многоэтажные здания, словно огромные каменные стены, усеянные окнами и рекламными щитами. Люди спешат мимо, головы у них склонены вниз, они заняты своими делами. Машины ревут, будто голосами, и душат весь звук улицы.

Улицы Нью-Йорка наполнены запахами газовых выхлопов, уличной еды, тухлых ароматов мусорных контейнеров. Воздух насыщен звуками города: громкими разговорами, шумом движущихся машин, звуками гудящих трамваев. Я чувствую себя нездорово, глаза усталые, а на лице тонкая пленка пота. Наверное, это из-за действия сильного обезболивающего. Я вижу перед собой безликие толпы людей, но ни один лицо не остается в моей памяти. Они все проходят мимо, будто я невидим.

Столпотворение людей и машин, реклама на каждом углу, ослепительные фонари — все это создает ощущение утомления и желания скрыться в каком-нибудь безлюдном уголке. Моя голова забита разными мыслями, которые бросаются из угла в угол, и я чувствую себя потерянным в этом огромном городе. Я слышу звуки города, но они становятся все однообразнее и менее интересными. Я больше не замечаю ярких цветов на вывесках, не обращаю внимание на людей, проходящих мимо.

Этот город неумолим, он живет своей жизнью, а я, как обычный турист, всего лишь маленький элемент этой большой системы. Я чувствую, что этот город проглатывает меня целиком, и мне кажется, что я просто растворюсь в этой массе людей и машин. Я пробыл здесь меньше часа, но внутри меня уже появляются чувства, будто бы этот город начинает меня пожирать. Я дышу одной грубой смесью выхлопных газов и запахов уличной еды, которая наполняет воздух. Мои ноги устали от бесконечных прогулок, мой желудок пуст, а голова полна мыслей. Я мечтаю о том, чтобы скрыться от этого шумного города и найти уютное место, где можно отдохнуть и насладиться тишиной.

Я мечтаю о тихом месте, в котором был бы не прочь отдохнуть несколько часов в полной тишине и уединении.

Но даже в этой гуще городской жизни я нахожу красоту. Небо над головой сияет голубым цветом, а здания на фоне него выглядят как будто тянутся в небеса. Солнце золотым светом освещает улицы и здания, создавая игру теней и света. Перед глазами неожиданно возникают красивые виды, заставляющие забыть об усталости и наслаждаться моментом.

Нью-Йорк — город контрастов. Здесь соседствуют бедность и богатство, мирные кварталы и опасные улицы. В этом городе существует множество миров, которые переплетаются друг с другом, создавая неповторимую атмосферу. Он для меня такой незнакомый и необычный, но совсем скоро это изменится, когда мне придётся быстро соображать и не останавливаться, дабы меня не схватили или не обнаружили. Мне уже удалось заметить, что на некоторых больших билбордах красуется мой портрет с надписью «В международном розыске». Похоже, мне не стоило тогда говорить, что я собираюсь покинуть Японию, ибо теперь меня будут искать не только на родине, но и сразу во всём мире. Умею я, конечно, создать себе проблемы, но без них не было так весело, правда?

Несколько популярных газет уже мною отброшены в стороны, ибо там нет того, что мне нужно — предложений о сдаче жилья в аренду. Насколько я помню, в Японии в газетах часто публиковались такие объявления, а тут ни одного. Быть может, это всё из-за того, что слишком крупные издания перестали заниматься подобным, но я не считаю, что так должно быть. Может ли быть, что мне просто попались не те экземпляры? Или же тут существует отдельная газета, в которой и содержатся все такие предложения?

Почему же я не выбрал интернет? Что же, там довольно-таки привередливая и требовательная публика, которая точно будет интересоваться тем, кто я такой и почему я решил у них поселиться. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь пытался обо мне что-нибудь узнать, так что, очевидно, выбор пал на газеты и листовки с объявлениями, ибо в них люди готовы сдать своё жильё любому, лишь бы им заплатили деньги, разумеется. Их не интересует то, кто я такой, а также им вообще безразлично, почему я выбрал именно их квартиру — даёшь деньги и тебя не беспокоят. В добавок, в этой стране преступность развита гораздо сильнее, чем в той же Японии, так что такие люди уже привыкли к тому, что чаще всего поступают предложения не от совсем честных людей. Конечно, всегда есть шанс, что тебя могут обмануть на деньги, но я явно не из тех, кто такое простит, так что им лучше со мной не играть, если они, конечно, не решили быстро распрощаться с жизнью.

Температура на улице была достаточно высокой, чтобы с моего лба уже начал струиться под, а вся одежда уже успела пропитаться потом. Не самое приятное ощущение, скажу я вам, так что нужно скорее найти подходящий вариант, дабы принять душ, отдохнуть и сменить одежду, которой у меня не так уж и много. Наверное, мне стоило лучше позаботиться о том, что я буду носить, но в тот момент меня не сильно волновала эта проблема. Сейчас на моей спине лишь один рюкзак, в котором и находятся все мои вещи, а вот второй, который был со мной при побеге из страны, был успешно оставлен на лайнере, ибо в нём хранились все фальшивые документы, которые я любезно купил у Гирана, но благодаря Гриму они мне не понадобились, ибо он предоставил мне такие бумажки, к которым невозможно просто так докопаться, а мне это на руку.

Устав от бесконечного блуждания по незнакомым улицам, я плюхнулся на первую попавшуюся скамейку, на которой никто не сидел. Кажется, прямо сейчас я зашёл в зону какого-то действующего парка, если судить по множеству деревьев, красивых цветов, что растут в отдалённой части огороженной зоны и большому количеству людей, лица которых прямо говорили, что они пришли сюда отдыхать: все они были радостные, весёлые и полны энергии. Я же на фоне их выглядел каким-то бедолагой, у которого в жизни всё идёт по женским гениталиям. В принципе, такое описание не совсем далеко от правды, но всё равно обидно.

Как же мне найти жильё? Я как-то и не думал до этого момента, что всё так сложно с этим. В добавок, мне нужно самоё дешёвое, ибо денег хватит только на него, после чего мне предстоит решить, как я буду зарабатывать на свою дальнейшую жизнь в этом городе. Официальная работа мне точно не подойдёт, ибо там нужны документы и подтверждение личности, а моё лицо и личность не совсем подходят для официального трудоустройства, если меня, конечно, не захочет взять к себе какое-нибудь агентство по убийству людей. В таком случае, мне остаётся только добывать деньги нелегальным путём: грабежи, убийства и сутенёрства. На первое я, конечно, способен, как и на второе, но вот последним я точно заниматься не буду, ибо не мой профиль. Да, это было бы весьма прибыльно, да и связями смог бы обрасти, но всё же не моё. Нет, даже думать об этом не хочу.

Внезапно мой взгляд упал на одинокий фонарный столб, который все старательно обходили. С виду он был очень старым, о чём свидетельствовали многие его ржавые участки. Что странно, так это то, что остальные столбы выглядят гораздо новее. Быть может, это что-то вроде местной достопримечательности? Или же с ним связана какая-нибудь интересная история, в которой он сыграл одну из главных ролей?

Или же, наверное, на его замену просто не хватило денег.

Собственно, сам столб не так сильно меня интересует, как то, что находится на нём, а именно — то самое объявление о сдаче жилья. Судя по тому, что его нижняя часть разделена на десяток частей, можно сделать вывод, что жильё сдаётся точно не одно. Либо же, что также вероятно, тот, кто вешал эту бумажку, сильно хотел сдать свою недвижимость по причине отсутствия денег. Надеюсь, именно последний вариант мне и подвернётся.

Подойдя ближе, я понял, что удача наконец-то повернулась ко мне лицом: на бумажке было написано, что квартира, находящаяся на окраине города, сдаётся в аренду, так ещё и дёшево. «На евроремонт не рассчитывайте, ибо здание старое, но можете рассчитывать на низкую месячную оплату.» — говорилось в объявлении.

Это было то, что мне нужно.

Сорвав одну из нижних разрезанных частей бумажки, на котором был указан номер телефона хозяина жилья, я достал телефон и начал набирать нужные цифры. Так как сам вид номера был для меня не сильно привычным, пришлось потратить больше времени на его набор, но результат всё-таки был достигнут. Прослушав несколько длинных гудков, я услышал столь желанные звуки на том конце провода.

— Алло? — начал я, засовывая бумажку в карман. — Я по поводу вашего объявления. Жильё ещё сдаётся? — спросил я, надеясь, что мне всё ещё продолжает везти.

— Да, сдаётся. — послышался грубый мужской голос, который явно указывал на то, что его обладатель прямо сейчас сильно раздражён.

— В таком случае, я бы хотел снять вашу квартиру. Вы сейчас свободны?

Выслушивая дальнейшие инструкции, что давал мне мужчина, я медленно направился по указанному адресу, обдумывая в голове варианты побега, если данное предложение окажется ловушкой героев или полиции.

Надеюсь, бежать всё-таки не придётся.

Не хватало ещё в этом городе быть в розыске.


* * *


Мужчина мчался по улицам Нью-Йорка в полной темноте, пытаясь убежать от преследователя, который упорно догонял его, скорее всего, желая убить. Его сердце билось настолько сильно, что он чувствовал его в горле, и его легкие горели от напряжения. Он знал, что если он не убежит, то его обгонят и убьют.

Его мысли были запутанными, и он не мог сосредоточиться на том, что происходит вокруг. Он пытался найти любой выход из этой ситуации, поворачивал в знакомые улочки и тоннели, в которых раньше играл в детстве. Но ничто не работало. Преследователь был настойчив, и он продолжал бежать за ним, отчаянно не давая сбиться с пути.

Мужчина слышал шум шагов и тяжелое дыхание, и это заставляло его бежать ещё быстрее. Он почти не видел, куда идет, из-за темноты, но ему казалось, что он знает этот район достаточно хорошо, чтобы найти укрытие. Он продолжал бежать, но внезапно почувствовал, что его легкие готовы разорваться, а ноги почти отказываются слушаться.

Он понял, что заблудился, и его сердце замерло. Он оказался в тупике, окруженном высокими стенами, и понимал, что не может убежать. Его страх достиг критической точки, и он начал ощущать, что его ноги превращаются в желе, не позволяя ему бежать дальше.

В этот же момент он вспомнил, где раньше видел своего преследователя. Да, это точно был он — тот самый линчеватель, избравший свой собственный путь. Он не был похож на остальных своих коллег, которые старались быть похожими на героев — он был иного мировоззрения. Вместо того, чтобы просто ловить преступников и сдавать их полиции, он пытал их и убивал по окончанию мучений, иногда даже отрезая жертвам головы. Почему он так поступал? Никто не знает, но каждый преступник, что встречался с этим линчевателем лицом к лицу, никогда не выходил из этой встречи живым. Мужчина знал многих людей, с которыми он удостоился чести работать, но никто из них не смог избежать суровой и жестокой участи, когда они встречались с ним…

… с линчевателем, которого прозвали «Джек Потрошитель».

Почему же этот линчеватель прямо сейчас гнался за этим человеком? Собственно, он был одним из тех самых преступников, за которыми нелицензированный герой и ведёт охоту. Конечно, его послужной список преступлений не такой большой, чтобы ему можно было дать, например, хотя бы один пожизненный срок, но на его счету было несколько изнасилований и одно убийство, что по меркам преступного мира не так уж и сильно.

Мужчина услышал шаги, приближающиеся к нему, и он знал, что это конец. Он попытался найти выход, но все двери и окна, которые он видел, были запертыми или закрытыми. Его страх был настолько сильным, что он начал дрожать, а его глаза наполнились слезами. Его ум постоянно повторял ему, что это конец, но он продолжал искать выход.

Но тут он заметил маленький проход, который был скрыт за углом, и мужчина бросился туда. Он замер на месте и зажмурился, ожидая, что маньяк окажется за ним, но никого не было. Его дыхание было тяжелым, и его руки тряслись от напряжения. Он знал, что ему повезло, но он не мог остановиться дрожать от страха, даже когда казалось, что опасность миновала.

Преступник только начал успокаиваться, что опасность его миновала, как тут же до его душей начал доноситься тихий, но такой устрашающий свист, который под действием страха звучал в ушах очень громко. Сердце мужчины начало с бешеной скоростью биться в груди, а по лицу то и дело катились капли холодного пота. Прямо сейчас он был готов кричать от страха и просить не убивать его, но он понимал, что ничего из этого его уже не спасёт. Следующим звуком, что донёсся до его ушей, был неприятный звук трения металла об бетон. Причём, этих звука было два, что означало, что у его преследователя было целых два оружия…

… целых два металлических серпа, которыми через несколько минут линчеватель прервёт жизнь этого мужчины.

В этот же момент мужчина всё-таки увидел перед собой своего преследователя, который прямо сейчас вглядывался в него своими светящимися красными глазами, которые были видны из-под чёрной маски чумного доктора с выпирающим вперёд клювом. Линчеватель предстал перед ним в своём фирменной красном пиджаке, под которым виднелась белая рубашка, чёрный жилет и такого же цвета галстук. На ногах у него были надеты чёрные брюки, а на ступнях — лакированные тёмные туфли, на некоторых участках которых можно было заметить свежие пятна красной жидкости, похожей на кровь.

Мужчина затрясся в страхе и заплакал — прямо сейчас он видел перед собой самую настоящую смерть, что пришла по его грешную душу. Разумеется, становясь преступником, он знал, что когда-нибудь его жизнь внезапно обернётся, и он даже был готов к такому исходу, но он не думал, что это случится так быстро, и что это будет так страшно.

Его ноги подкосились и он рухнул на колени, впиваясь мокрыми глазами в силуэт своего будущего убийцы.

Нашёл. — хладнокровным тоном произнёс линчеватель, после чего, схватив преступника за куртку, он вытащил его на открытую территорию и бросил на землю с особой лёгкостью, будто бы он вообще не чувствовал его веса.

В свободной руке линчеватель держал сразу два серпа, но это быстро исправилось, когда его вторая рука вновь была свободна, после чего один серп был успешно перемещён в другую ладонь.

— Не убивай меня! — закричал мужчина, хоть и не надеялся, что это сработает.

— Не убивать тебя? — недоумённо спросил линчеватель и наклонил голову в сторону, чем ещё больше напугал свою жертву. — А что ты сделал для того, чтобы я не убивал тебя? Быть может, ты спас несколько жизней? Или же ты начал идти по пути искупления? Назови хотя бы одну причину, почему я не должен этого делать. — потребовал он.

— Боль… большинство преступников сделали гораздо больше плохих вещей, чем я! Я не заслуживаю смерти потому, что я не сделал так много для этого! Это несправедливо! — завопил мужчина в истерика.

— Не сделал так много? А скажешь ли ты это в лицо той девушке, что стала твоей жертвой? — спросил линчеватель, подойдя ближе, дабы его светящиеся красные глаза всматривались в глаза жертвы. — Сколько ты над ней издевался? Сколько раз она просила, чтобы ты убил её? Сколько всего грязного ты с ней сделал в ту ночь? А ведь эта девушка только-только стала совершеннолетней. — с некоторой грустью произнёс он. — У неё было светлое будущее, в котором она бы могла стать значимым человеком, но благодаря теперь она надолго останется в лечебнице со множественными переломами и с разрушенной психикой. И всё из-за тебя. — сказал устрашающе он и поднёс лезвие серпа к горлу жертвы. — Знаешь, почему меня называют «Джеком Потрошителем»? — задал вопрос линчеватель.

— Потому… потому что ты убиваешь и истязаешь своих жертв! — ответил мужчина то, что первое пришло ему в голову.

— Неверно! — громко сказал линчеватель и ударил вторым серпом по месту рядом с рукой мужчины, от чего тот чуть не завизжал. — Я сам себя так назвал.

— И в чём мораль этого объяснения? — недоумевал мужчина.

— А её здесь и нет. Я просто хотел, чтобы перед смертью ты испытал небольшое чувство разочарования. Ненавижу убивать тех, кто только боится меня. Это не весело. — произнёс линчеватель и занёс серп для удара.

— Будь ты проклят, Потрошитель! — злостно прокричал мужчина.

— Джек. — тихо произнёс убийца. — Джек Потрошитель!

В одно мгновение голова мужчины была отделена от его тела, после чего асфальт начал быстро заливаться красной жидкостью. Крови здесь стало действительно много, но не так много, сколько ещё предстоит пролить этому линчевателю.

Джек быстрым движением смахнул кровь со своего оружия и убрал его за пояс, освободив руки. Тяжело вздохнув, он снял маску и посмотрел на убитого им мужчину, который явно не успел пожалеть о том, что выбрал тёмный путь. Этим, собственно, линчеватель был крайне разочарован, ибо это уже не первая его жертва, которая умирает без сожаления.

Это было не то, чего по-настоящему хотел Потрошитель.

Однако, такова была истина — таков был людской жестокий мир. Приняв сей факт, линчеватель вновь надел маску на лицо и подошёл к отрубленной голове преступника. Присев на корточки, Джек достал перо из внутреннего кармана своего пиджака, поднёс его к луже крови, обмакнул в красной жидкости, поднёс предмет ко лбу и начал медленно вырисовывать свой фирменный знак, который даст понять преступности о том, что он не перестаёт охотиться за ними.

И он никогда не перестанет это делать, пока преступность полностью не пропадёт из этой страны.

На лбу убитого мужчины красивым почерком был нарисован символ, который совсем скоро вновь снимут репортёры, которые точно не одобрят его методы, как, собственно, и общественность, но Джеку было плевать на это, ибо он делал всё это для себя, и он никогда не хотел славы и признания — всё это было ему чуждо.

JTR — именно так выглядит правосудие этого линчевателя.

JTR — Jack The Ripper.


* * *


— Заходи, малой. Осматривайся. — сказал мужчина средних лет с красным ирокезом на голове, после чего, отперев дверь, впустил меня внутрь квартиры, которую мне предстояло снять.

Квартира находится на окраине Нью-Йорка, в неблагоприятном районе города, где здания с выцветшей краской и потрескавшимися фасадами выглядят немного заброшенными. Дверь квартиры изношенная, с несколькими царапинами и отметинами, словно она пережила много лет эксплуатации. Она не слишком приветливо приоткрыта, словно внутри кто-то хочет сохранить некую интимность и не приветствует случайных гостей.

Войдя внутрь, передо мной предстал небольшой коридор, где с первых шагов можно почувствовать деревянный пол под ногами. На стенах коридора можно заметить выцветший обои, которые местами подкатываются, обнажая недостатки стены. Небольшой шкаф для верхней одежды в углу коридора изготовлен из дерева, которое сильно потрескалось со временем. Зеркало, висящее на крючке на стене, давно потеряло свой блеск и начало блеклеть.

По одной стороне коридора располагается дверь в ванную комнату. Она открывается с шумом и несколько заедает на старых петлях. Ванная комната простая и функциональная, с кафельной отделкой на стенах и полу, где отчетливо видны маленькие трещины и потертости. В ней находится душевая кабина с простым занавесом, который изрядно подпорчен ржавыми кольцами. Раковина со своей арматурой на стене старая и ржавая, хотя выглядит достаточно чистой. Унитаз стоит на узком кирпичном полу, который кажется не очень устойчивым.

Надеюсь, этот пол сможет выдержать меня, ибо падать вместе с унитазом мне как-то точно не хочется.

Другая дверь ведет в главную комнату квартиры, которая является и спальней, и гостиной. Комната тесная, но уютная. На полу лежит старый ковер из махровой ткани, который немного потерял свой блеск со временем. Около дальней стены стоит небольшой диван, на котором можно при желании поспать, если тебя, конечно, не устроит кровать, или же, если остались ночевать гости. В углу комнаты находится кровать, обтянутая грубой тканью, и несколько старых деревянных ящиков, которые выглядят несколько изношенными. В другом углу комнаты находится маленький деревянный столик, на котором стоит старый телевизор с крупным телевизионным экраном. Стены комнаты обтянуты обоями с простым узором, которые немного потерты в некоторых местах.

Окна комнаты выходят на улицу и несколько шумны из-за машин и прохожих, а также иногда слышны хлопки, которые, вероятно, принадлежат выстрелам. Оконные рамы выглядят немного изношенными и не всегда закрываются плотно. В углу комнаты находится старый обогреватель, который нагревает комнату в холодные зимние дни. На стене висит несколько фотографий, показывающих некоторые моменты из жизни хозяина квартиры.

И именно в этой квартире я собираюсь жить во время своего пребывания в этой стране. Не уверен, конечно, что я буду здесь крайне спокоен, но, по крайней мере, у меня будет место, где я могу поспать и поесть, а это уже гораздо лучше, чем ночевать на улице.

— Что думаешь? — спросил хозяин квартиры, плюхаясь на диван.

Одет он был достаточно стереотипно для своего района: красный ирокез на выбритой голове, куча татуировок на открытых частях тела, одежда, напоминающая наряд байкера, и отсутствие нескольких зубов, которое можно заметить при его не самой приятной улыбке.

— Ну, это явно не пятизвёздочный отель, если на то уж пошло. — заметил саркастично я, на что мужчина лишь усмехнулся. — Однако, за такие то деньги я и не жду, что тут всё будет отлично. — продолжил я, садясь на кровать. — Что по соседям?

— Они не сильно болтливые. — сразу уведомил он. — Как ты мог видеть, этот район не совсем обычный — тут самое настоящее гетто. Ты бы знал, сколько людей умирает на этих улицах каждый день. Поэтому, собственно, никто тут в чужие дела не лезет, ибо не хочет умереть раньше положенного срока. — рассказал он, видимо, заметив проблеск в моих глазах.

— Сказали всё так, будто бы эта речь уже была заранее заготовлена. — подметил я.

— Я понимаю, что эту квартиру будут снимать те, кто не хочет особо светиться на публике. Мне, конечно, интересно, почему такой молодой парень, как ты, решил выбрать эту жопу мира, но я не стану об этом расспрашивать, ибо у каждого есть секреты. — спокойно ответил он, вызвав моё уважение.

— В таком случае, вы должны понимать, что я не предоставлю вам своих документов. — вновь заметил я.

— Мне они нахрен не нужны, парниш. Ты даёшь деньги — я даю тебе ключи. Ты не даёшь деньги — я не даю тебе ключи. — начал говорить он. — Ты исправно платишь каждый месяц — я тебя не трогаю и не попадаюсь тебе на глаза. Ты не платишь — ты тут больше не живёшь.

— Всё предельно просто. Мне это нравится. — сказал я и достал деньги из внутреннего кармана своей куртки, после чего отсчитал нужную сумму и протянул банкноты мужчине. — Держите.

Он быстро взял деньги и начал их пересчитывать. Я заметил недоумение в его глазах, когда он закончил считать.

— Что-то не так? — спросил я.

— Тут больше, чем надо. — заметил он.

— Я добавил сумму, которая будет гарантировать нам обоим дальнейшие дружеские отношения. — сказал я и ухмыльнулся. — Вы сами сказали, что эту квартиру не будет снимать тот, кто не скрывается от чужих глаз. Думаю, эта сумма поможет и вам закрыть на меня глаза.

Мужчина в ответ усмехнулся и быстро запихал деньги в карман своих джинсов, после чего поднялся с места и протянул мне свою руку.

— Договорились, парень. Кем бы ты не был, мне на это плевать. — произнёс он и улыбнулся.

— И это очень хорошо для нас обоих. — ответил я и ответил ему на рукопожатие.

Через несколько минут он покинул квартиру и я остался наедине с собой, после чего смог позволить себе кинуть рюкзак на пол, после чего сам упал на кровать и устало прикрыл глаза рукой, дабы свет от одинокой лампочки, светящей жёлтым светом, не сильно влиял на мои нервы.

Сейчас я был по-настоящему спокоен. Теперь у меня есть жильё, а также осталось немного денег, на которые я могу купить еду. Да, шиковать явно не получится, но буду радоваться тому, что имею, ибо при других обстоятельствах могло быть гораздо хуже. В данный момент я обладаю всем, что нужно для спокойной и тихой жизни, но, скорее всего, таковой она будет лишь этой ночью, после чего мне вновь придётся встать на путь риска, пытаясь понять, как мне можно добраться до намеченной цели.

Я всё начинаю сначала. Тогда в Японии я поставил перед собой цель уничтожить два главным столпа страны — главного героя государства и главного его злодея. Я шёл к этой цели достаточно долго, и этот путь был по-настоящему тяжёлым, но я смог дойти до своей цели и исполнить её, что, собственно, привело меня к сегодняшнему дню. Теперь мне предстоит поставить перед собой ещё одну глобальную цель, к которой я буду стремиться всё это время, и, как мне кажется, этот путь тоже будет не самым простым, ибо внутренний голос, буквально, кричит мне о наступающих трудностях.

Мне предстоит жить, действовать и выживать в совершенно незнакомой для меня стране, где есть свои правила, законы и обычаи, которые не стоит нарушать. Тут совершенно другие условия и другие враги, силы которых я не знаю. Конечно, я могу обратиться за помощью к интернету, но я сомневаюсь, что смогу там обнаружить абсолютно всё про действующих героев страны. Скорее всего, там содержится лишь общая информация, которая вряд ли поможет мне в бою против них. Получается, первое время мне лучше не появляться на улицах в роли злодея, ибо риск тут гораздо выше, чем в той же Японии. В добавок, в этой стране действует жёсткая политика конфиденциальности, которая подразумевает собой тотальную цензуру, накладываемую на всю «лишнюю» информацию о героях, что, несомненно, не раз сыграет против меня.

Однако, как мне тогда добраться до того самого хакера? Я бы мог, конечно, отправиться на опасные улицы города и начать выпытывать информацию из всего криминального общества этой страны, но, как я уже говорил ранее, это может привлечь внимание героев, а это повлечёт собой бой, который явно будет не мою пользу. В таком случае, мне нужно выбрать другой вариант. Действовать по-тихому? А насколько тихим мне нужно быть, чтобы не привлекать лишнее внимание? Уверен, что, если я начну лезть в тёмную часть этого города, обо мне тут же заговорят, а это мне не нужно по вышесказанным причинам. Быть может, мне стоит делать это всё, не раскрывая своей личности? Нет, это всё равно привлечёт лишнее внимание героев, а они явно будут не на моей стороне, учитывая то, что во многих из них заложены принципы справедливости и миропорядка.

Получается, этот вариант мне стоит исключить.

Искать информацию в интернете? Звучит крайне глупо, учитывая то, что искомый объект — хакер. Он, наверняка, уже успел стереть о себе всевозможную информацию, а если кто-то попытается всё-таки его разыскать, он об этом узнает и сделает так, что я больше никогда не смогу о нём что-либо узнать.

Этот вариант тоже исключаем.

Быть может, мне стоит стать героем для этого города? Так я смогу не привлекать лишнее внимание со стороны своих «коллег», а также у меня будут развязаны руки. Звучит, конечно, как идеальный план, но для такого нужна лицензия героя, а получить её я, увы, не смогу, ибо для этого нужно полноценное подтверждение личности. Сомневаюсь, что они разрешат самому Сину Айкаве — человеку, который убил Всемогущего и ВЗО, а также причастному к смерти других героев — стать их местным героем. Конечно, я бы мог использовать свою причуду и создать себе фальшивую внешность, но я не думаю, что этот трюк будет везде работать, ибо у них наверняка есть здания, где действует антипричудное поле, которое тут же раскроет меня у всех на глазах. Да, быть может, я бы мог использовать те фальшивые документы, что дал мне Грим, и использовать те навыки маскировки, которым он меня научил, чтобы стать официальным героем, но риск очень велик, а я сейчас не имею права рисковать и действовать по сомнительным схемам.

Впрочем, есть и другой вариант, который частично совпадает с тем, о котором я говорил только что. Я могу стать героем для этого города, но стану таковым не официально. Насколько я знаю из уроков, которые нам преподавали ещё в школе, в этой стране действуют особые законы, которые не только не запрещают деятельность линчевателей, но ещё их и поощряют. В США очень много подобных героев, которые действуют без лицензии, и многие из них даже очень любимы народом. Я бы мог стать одним из таких, после чего начал бы привлекать внимание хакера.

Если я правильно помню, он постоянно действует против героев, на чём и был основан мой первоначальный план, в котором я бы выбивал информацию о нём из криминальных кругов, но, судя по тому, что преступники в этой стране ещё не начали эффективно действовать против героев, смею предположить, что он не работает с ними. Думаю, у него есть какая-то своя обида на деятелей справедливости этой страны, из-за которой он и начал бороться против них. Что примечательно, так это то, что он выкладывает информацию лишь о тех, кто действительно провинился, и вся эта информация является правдивой. Правда, многие из тех, кого он пытался намеренно убрать со сцены, всё ещё работают героями, но, наверняка, он прямо сейчас работает над тем, чтобы убрать их окончательно.

Его путь очень трудный, учитывая выбранные методы борьбы с героями, но он точно пойдёт до конца, чтобы победить.

Если он действует против героев, то мне нужно стать линчевателем, который не только не скрывается от народа, но ещё и активно общается с ним. Я должен стать настоящей звездой, чтобы он обратил на меня внимание. Думаю, мне стоит построить образ на том, что я собираюсь бороться не только против преступников, но и против тех, кто намеренно пытается ослабить геройское общество. Мне стоит хорошенько задеть его эго, чтобы он сам вышел на меня. Думаю, он не станет сразу публиковать всю плохую информацию обо мне в сеть — если я сделаю всё правильно, он сам свяжется со мной, чтобы узнать мои мотивы. Именно этот вариант событий и нужен мне. Именно он и приведёт меня к желаемому успеху.

Жаль, конечно, что выход на «Цикаду» будет лишь началом моего пути, но никто и не говорил, что всё будет очень легко.

Получается, господа, выбор сделан.

Совсем скоро я стану самым любимым и обожаемым линчевателем Нью-Йорка!


* * *


Он последовательно расставил на своем большом и удобном столе несколько мониторов, регулируя их высоту, чтобы каждый из них находился на оптимальном уровне для его глаз. На рабочей поверхности было несколько распечатанных документов, разбросанных в хаотическом порядке, и пара стопок с файлами, разделенными по категориям: результаты новых экспериментов, отчёты о выполненных работах, а также документы, в которых перечисляются жертвы неудачных экспериментов. Конечно, последняя категория бумаг была обозначена чёрной лентой, но этот человек всегда любил украшать её наклейками с радугой, дабы всё это не было настолько грустным и унылым.

Он был один в офисе на последнем этаже небоскреба. Отсутствие других людей в комнате создавало атмосферу уединения и концентрации, позволяя ему сосредоточиться на задаче перед ним. Каждое утро, когда он входил в свой офис, ему нравилось останавливаться и наслаждаться видом города за окном, особенно ночью, когда улицы были пусты и искусственные огни создавали фантастическую атмосферу.

Последние лучи заката проникали в большие витражные окна, заполняя комнату ярким светом, который постепенно уступал место темноте ночи. Вдали, за крышами домов и огнями улиц, можно было увидеть городскую панораму. Он знал, что работа, которую он делал, была важной, и он был готов потратить всю ночь на ее выполнение.

В офисе было просторно и чисто, с минималистичным дизайном. Однако, рядом с ним на стене висела панель с фотографиями и рисунками, напоминая ему о том, что жизнь состоит не только из работы. Он любил заниматься рисованием и фотографированием в свободное время, и это помогало ему сохранять баланс между работой и личной жизнью. В добавок, на этой самой панели весело несколько фотографий его семьи, на которые он не очень любил то смотреть, но просто так забыть об этом аспекте своей жизни он не мог, ибо это преследовало его всю жизнь, не давая спокойно спать по ночам.

Похлопав в ладоши, он активировал умную систему офиса, которая тут же зажгла множество светлых ламп, расположенных на потолке. Свет из каждой из них был очень приятен глазам, что очень помогало при долгой работе в тёмное время суток, когда полагаться можно лишь на электрический свет. Мужчина ценил то, как сильно постарались работники его компании, когда сами решили взяться за ремонт его офиса. Конечно, это могло быть лишь очередной попыткой выслужиться перед ним, но он не стал зацикливать на этом своё внимание, ибо был уверен, что никакая их помощь не станет причиной улучшения их положения в этой компании. По крайней мере, он так считал, а мнение директора всегда было правильным, представляя собой единственно-возможную истину, опровергать которую никто не имеет права.

Сидя на своём удобном стуле, он аккуратно перебирает бумаги, всматриваясь в их содержание. Почему-то на моменте с чтением документа с чёрной полоской в виде пометки он лишь разочарованно вздыхает, после чего превращает бумагу в комок и выбрасывает его в рядом стоящую мусорку. Его лицо всё ещё имеет спокойное выражение, что означало, что содержимое той бумаги его никак не задело. Однако, как только проходит несколько секунд, его уста расходятся и он тихо произносит:

— Дети всегда такие жалкие.

Были бы здесь другие люди, они бы возмутились его высказыванию, но, так как он был здесь один, никто не мог осудить этого человека, да и ему самому было плевать на мнение других, ибо, как ему казалось, он лучше всего знает, что правильно, а что — нет. Да, его можно было назвать нарциссом, но именно благодаря этому самому нарциссу работники компании хорошо зарабатывали, что позволяло им ни в чём не нуждаться. Поэтому, собственно, исходя из этого, можно сделать вывод, что, даже если бы здесь были другие люди, никто бы не решился его осудить.

Он сидел в полной тишине. Судя по тому, что в этом офисе не было ни телевизоров, ни радио, можно сделать вывод, что он не совсем любит посторонние звуки. Конечно, можно предположить, что он предпочитает слушать музыку при помощи компьютера и тех колонок, что прямо сейчас стоят на крае стола, но, учитывая то, что на каждом из трёх рабочих мониторов были прямо сейчас графики, куча текста и даже целая открытая страница фондовой биржи, можно сделать вывод, что компьютер он использует только для работы.

Он бы сидел так и дальше в тишине, погруженный в свою работу, если бы в дверь не постучали. Раз, два, три — целых три стука, каждый из которых доносился через несколько секунд после предыдущего. Кажется, это был своеобразный пароль, который мужчина тут же узнал, едко ухмыльнувшись.

— Проходи, Альфред. — сказал он, после чего дверь открылась и в проходе показался престарелый мужчина, одетый в строгий чёрный костюм.

Альфред — величественный главный помощник директора этой компании. Он обладает внешностью, достойной героя знаменитых произведений английской литературы. Его высокий и стройный стан внушает уважение, а мускулистая фигура говорит о силе и выносливости.

Загорелый тон кожи, который легко улавливается на его лице, вместе с глубокими синими глазами и прямым носом придают ему прекрасные черты лица, которые раскрывают его высокий интеллект и опыт жизни. Густые белые волосы и борода создают утонченный образ, который гармонично сочетается с его формальным черным костюмом, белой рубашкой и галстуком.

Однако это не только внешняя привлекательность делает Альфреда таким выдающимся человеком. Его душа пропитана глубокой преданностью, щедростью и сильными принципами. Он выражает сдержанный элегантный стиль, который обусловлен его высоким статусом и профессиональной ролью в жизни человека, которого все знают, как «Босс».

— Господин. — обратился к директору помощник, поклонившись, показывая своё уважение и свою преданность. — У меня есть новости по поводу того мальчишки, за которым вы приказали наблюдать.

— Прекрасно. — отвлёкся от бумажной работы мужчина, встав со своего стула, после чего подошёл к большому витражному окну и начал смотреть на вечереющий город. — Что там у него нового?

— Сегодня утром ему удалось без проблем преодолеть пограничный пункт, после чего он начал гулять по городу в поисках временного жилья. — начал рассказывать Альфред, подойдя ближе. — Искать ему пришлось долго, но нужный вариант наконец-то нашёлся.

— С твоей помощью? — поинтересовался мужчина.

— Нет. — сразу ответил помощник. — Он просто увидел объявление на одиноком старом столбе. Кажется, ему просто повезло.

— И где теперь он живёт? — задал ещё один вопрос директор.

— На окраине Нью-Йорка. — коротко ответил мужчина в возрасте.

— В районе гетто? Чёрт побери, а он вообще ничего не боится. — усмехнулся Босс. — Однако, он сделал правильный выбор. Там к его личности точно не будет вопросов — никому там она особо и не нужна. — проговорил он. — Не знаешь ли случаем, что он задумал на будущее?

— Исходя из тех документов, что он смог найти на острове, я полагаю, что теперь он собирается найти информацию о «MiliQuirk». — ответил Альфред.

— Но он ещё не знает, что такой компании больше нет. Будет очень грустно смотреть на него, когда он поймёт, что всё это время искал то, чего уже нет. — вновь улыбнулся директор и даже издал небольшой смешок.

— Я бы не был так уверен в том, что это станет его главным разочарованием. — подметил старик.

— Надеюсь, Альфред, это не было упрёком с твоей стороны? — спросил более холодным голосом мужчина.

— Я не про то, про что вы подумали. — тут же сказал Альфред, размахивая руками. — Я про то, что, вероятно, он не потерпит неудачу в поисках.

— И как мне это понимать? — недоумённо спросил «Босс».

— Кажется, он собирается заручиться поддержкой человека, который может найти всё, что только существует в цифровом пространстве. — намекнул старик.

— «Цикада»? — тут же догадался директор. — Думаешь, он станет помогать Сину?

— Я думаю, что мальчик точно сможет добраться до этого хакера, а дальше уже дело техники. — ответил Альфред, устало зевнув.

— В таком случае, полагаю, у него будет больше шансов выйти на меня. — предположил мужчина, посмотрев в глаза своему помощнику.

— Полагаю, что так. — коротко ответил тот.

Мужчина медленно отошёл от окна и подошёл к панели с фотографиями и рисунками, после чего впился взглядом в одну единственную фотографию, на котором была изображена его семья.

— Вы не готовы к этой встрече, да? — поинтересовался Альфред. — Мы всё ещё можем прибегнуть к другому плану, при котором вы… — начал говорить он, но был перебит.

— Я хочу, чтобы он добился успеха. Это покажет мне, что все труды были не зря. В конце концов… — произнёс он и притронулся к фотографии пальцами. —… это мой самый удачный образец. Моя гордость. — с улыбкой сказал он, после чего отошёл в сторону. — В добавок, я думаю, он будет рад встречи с другим… человеком? — странно сказал последнее слово он.

В этот же момент он взял пульт, что всё время лежал на столе, и нажал на одну единственную кнопку, после чего часть боковой стены начала разъезжаться в стороны, показывая то, что было бы страшно лицезреть другим людям. Что уж говорить — и сам Альфред каждый раз покрывается холодным потом, когда видит это чудовище.

— Вы всё еще держите его здесь? — спросил старик.

— Он — моя главная защита. — с гордостью сказал директор. — Его мне подарил Все За Одного, когда мы встречались с ним в последний раз. Не думал, что создание такого рода монстра возможно.

— Думаете, он сможет защитить вас от него?

— Син не поднимет на него руку… — по-змеиному улыбнулся директор. —… а вот он… — указал пальцем он на монстра. —… он будет не прочь его убить.

Одинокий лучик света упал на лицо монстра, которого всё это время скрывала стена. Он представлял собой большого чёрного гуманоидного монстра с очень мускулистым телом, на котором виднелось много шрамов. Его мозг виден на макушке головы, в то время как его большие глаза расположены вокруг него. У него клюв вместо рта с множеством острых зубов.

Что было более примечательным в нём, так это то, что его мозг пытались закрыть волосы, которые успели стать достаточно длинными.

Длинные рыжие волосы, которые уже очень давно никто не подстригал.


Примечания:

Приветствую вас! Надеюсь, вам понравилась новая глава! Да, не такая большая, как прошлые, но весьма содержательная, так что буду верить, что не разочаровал вас!

Давайте следовать традиции: с вас лайк, подписка, ОТЗЫВ и кнопка "Жду продолжение", а с меня новая глава, написанная с большим энтузиазмом!

Увидимся в следующей главе!

Глава опубликована: 08.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх