↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Остров грехов. Часть 2.

— Ну здравствуй, Мэй. Давно не виделись, да?

Подняв руки вверх в знак капитуляции, Син обернулся и посмотрел на человека, к которому питал некоторые сладкие чувства. Девушка с розовыми волосами прямо сейчас стояла на небольшом расстоянии от него и удерживала в своих руках пистолет, направленный прямо на него. Её взгляд был уверенный, а стойка ровная, от чего создалось впечатление, будто бы она действительно была готова выстрелить, если того потребуют обстоятельства. Парня, разумеется, эта картина заставила улыбнуться, ибо он ещё никогда не видел студентку, которая действительно могла превратить свои угрозы в действие.

— Если ты сделаешь хоть одно лишнее движение, я выстрелю. — вновь подтвердила свои намерения Мэй, в чьём голосе не было колебаний.

— Как скажешь. — с фирменной ухмылкой ответил Син. — Как ты догадалась, что я буду здесь? — задал весьма интересный вопрос он, стараясь не обращать внимание на оружие, которое могло лишить его жизни в любой момент.

— Ты же сам дал мне билет на этот остров. — спокойно ответила девушка, не расслабляя хватку. — После того, что ты натворил, я посчитала, что ты специально указал мне на место, где появишься в ближайшем будущем. Мне оставалось лишь понять, когда именно ты появишься здесь. — рассказала Мэй, немного сомкнув брови. — Только я не могу понять того, почему ты указал мне на это место. Неужели хотел этой встречи?

— Наверное, я действительно хотел увидеть тебя ещё раз. — признал Айкава, немного опустив руки, что насторожило девушку. — Быть может, я просто ещё не готов смириться с тем фактом, что теперь нам не удастся вместе проводить время. — продолжил он и тяжело вздохнул, опустив голову, после чего ухмылка с его лица спала, уступив своё место грусти. — Конечно, это не очень рациональный путь мышления, но, думаю, мне, как подростку, это немного позволительно. Я ещё не всё понимаю, что творится вокруг меня, так что, увы, мне суждено делать подобные ошибки, одна из которых привела сегодня тебя сюда. — договорил Айкава и вновь поднял голову, взглянув Хацуме прямо в глаза. — Теперь, когда я ответил на твой вопрос, будь добра ответь и на мой: ты пришла сюда одна? Или же ты всё-таки притащила с собой тех, кто действительно способен удержать меня?

На последних словах в голосе Сина почувствовалась угроза, от чего уверенная стойка девушки пошатнулась, но она быстро взяла себя в руки, вновь сконцентрировавшись на том, кто стоит впереди неё.

— Я не хотела кого-то подвергать опасности. Думаю, это наше с тобой дело. — ответила Мэй.

В этот же момент на лице Сина появилась злобная улыбка, от вида которой стало не по себе. Затем, по всему помещению начал раздаваться громкий смех парня, который, судя по всему, теперь был в очень хорошем настроении. Его смех был страшным и мерзким одновременно, но больше всего он был… странным. Мэй никак не ожидала того, что парень начнёт смеяться.

«Почему он смеётся? Я сказала что-то смешное?» — проносились вопросы в голове Мэй, заставляя её немного отвлечься.

Конечно, такой оплошностью девушки мог бы воспользоваться Син, выбив из её рук пистолет, но он не торопился атаковать её. Кажется, именно сейчас больше всего он хотел поговорить.

В конце концов, подраться они могли в любой момент, а вот поговорить — нет.

— Прости, Мэй. — попытался успокоиться Син, но в его голосе всё ещё звучали нотки смеха. — Я просто подумал, что ты… более умная девочка, чем кажешься на первый взгляд, но, увы… — злодей сделал драматическую паузу, злобно ухмыльнувшись, после чего его слова стали подобны яду, каждое из которых, буквально, отравляло организм того, кому они были предназначены. —… я ошибся, маленькая мисс. Я действительно ошибся на твой счёт, ибо ты оказалась такой же глупой, как и все остальные, что пытались остановить меня только своими силами. И как же ты собиралась остановить меня? — задал вопрос он, немного приблизившись к девушке, от чего та невольно вздрогнула. — Ты собираешься убить меня этим маленьким пистолетом? Или же ты попытаешься уговорить меня сдаться? А! Нет! Скорее всего, ты просто тянешь время, пока сюда направляются настоящие герои! Так же, Мэй? Так же? — продолжал спрашивать он, подходя всё ближе и ближе, на что Хацуме не знала, как поступить, и это Син видел прекрасно, от чего продолжал свою игру. — Нет, детка, ты не тянешь время. Ты действительно пришла сюда одна, надеясь на то, что сможешь меня остановить. Не знаю, что ты прямо сейчас думаешь, но я скажу тебе кое-что, что тебе следовало бы запомнить: не все люди будут с тобой такими любезными, как я сейчас.

Айкава остановился прямо напротив Мэй, уперевшись прямо в ствол пистолета. Казалось, что Сина вовсе не беспокоил тот факт, что девушка прямо сейчас могла выстрелить и прикончить его. Похоже, что он не верил в такой вариант событий, а неуверенный взгляд Хацуме лишь подтверждал его догадку.

— Я бы мог убить тебя уже четыре раза. Ты же можешь убить меня даже сейчас, ибо прямо сейчас я открыт, как никогда раньше. Если можно так выразиться, я, буквально, прямо сейчас позволяю тебе убить меня и покончить со всем этим. Ты бы могла сделать это, после чего, скорее всего, стала героем в глазах общества — героем, который отомстил на Всемогущего! Ты бы больше никогда не нуждалась в финансах, ибо государство подсадило бы тебя на пожизненное спонсирование. Любая прихоть твоя будет исполнять в мгновение ока! Тебе стоит лишь нажать на курок и сделать выстрел. — проговорил Син и медленно приблизился к голове девушки, нависнув над её ухом. — Но ты не сделаешь это, верно? Ты боишься убить меня. Ты никогда не сделаешь подобного, ибо ты никогда не станешь моим подобием.

Вновь мерзко улыбнувшись, Айкава немного отдалил голову и посмотрел в жёлтые глаза Мэй, на которых, кажется, вот-вот сверкнут слёзы. Ей было по-настоящему страшно в этот момент, ибо такого Сина она видела впервые. Раньше он казался ей добрым и приятным человеком, который никогда не станет творить зло, но тот, кого она видела прямо сейчас, был его полной противоположностью. Она видела в нём настоящую угрозу, от чего комок в её горле с каждым моментом становился всё более горьким.

— Всем нам хочется быть немного большим, чем мы есть на самом деле. Ты хочешь выглядеть смелой и опасной, но это, увы, не твоя настоящая натура. Ты бы могла, разумеется, придерживаться образа, но в первый раз ни у кого это идеально не получается. Ты удачно начала, но продолжила, к сожалению, ужасно, от чего я перестал верить в то, что ты являешься хоть какой-то угрозой для меня. — разочарованно сказал Айкава, повернулся к девушке спиной и последовал к металлическим ящикам, которыми он занимался ровно до того момента, пока его не отвлекла Мэй.

Девушка же чувствовала себя опустошённой. Все её задумки и планы были разрушены в один миг, да и сломалось всё только по её вине. Она… переоценила собственные возможности. Она верила, что парень не поднимет на неё руку, но она не брала в расчёт то, что он может действовать на неё психологически, ломая её внутренний стержень всё сильнее и сильнее. И она бы сломалась, если бы где-то в глубине её души не теплилась надежда, что всё ещё можно изменить. Маленький огонёк этой веры не хотел просто так исчезать, и девушка решила воспользоваться им, ибо другого оружия у неё больше не было.

— Зачем ты сделал всё это, Син? Зачем ты стал злодеем? Зачем ты убил Всемогущего? Зачем всё это? — уже со слезами на глазах задавала она вопросы, на что получила весьма раздражительный взгляд от Айкавы.

Парень остановился и вновь повернулся лицом к девушке. Казалось, что прямо сейчас она смогла задеть его за живое, учитывая то, что в его глазах промелькнули гнев и раздражение.

— Хоть бы кто-нибудь спросил меня о том, почему я это сделал. Всех интересует лишь то, зачем я это сделал, но «почему» никого не заботит, а ведь это, по сути, самое важное в этой теме. — развёл он руками, прикрыв глаза. — Что с тобой будет, если я скажу тебе, что мне всего этого просто захотелось? Быть может, я не вижу смысла в геройстве и во всём этом самопожертвовании. Меня такие вещи, Мэй, вообще не волнуют. Я лишь делаю то, что я действительно хочу делать, и, наверное, поэтому я кажусь для вас всех плохим парнем. — начал рассуждать он, направив свой взгляд на потолок.

— Но с твоей силой ты бы мог… — начала говорить девушка, но тут же была перебита.

— Я никогда не желал этой силы! — крикнул во всё горло он гневным голосом. — Я никогда не хотел такой причуды, которая бы выделялась из толпы. Я никогда не хотел смертоносной силы! Я никогда не хотел быть чем-то большим, чем обычным парнем! Я просто… просто хотел жить, как все нормальные люди. — более тихим тоном проговорил он, после чего его лицо наполнилось грустью. — Я, как и все дети, хотел обычного детства, в котором у меня бы было много друзей, в котором я бы играл с ними всеми в разные весёлые игры, а потом я бы шёл домой, где меня ждала любящая семья. Я… я действительно желал этого. — голос парня надломился, что сильно удивило Мэй. — Я бы всё отдал за то, чтобы моя жизнь была нормальной. Однако, другие люди с самого начала всё за меня решили, а другие их в этом поддержали.

Девушка была слегка удивлена подобным словам, ибо она не понимала, о чём он вообще говорит. Всё выглядело так, будто бы с ним что-то случилось в детстве, из-за чего он и стал таким, но она не знала, что же именно случилось, да и спрашивать сейчас об этом было не лучшей идеей, ибо, как ей казалось, Син мог взорваться в любую минуту, так что она продолжала молчать, вслушиваясь в каждое слово парня.

— Моя мама умерла при родах, а меня отправили после этого в особый детский дом, который на самом деле являлся испытательным полигоном, в котором при помощи детей учёные старались изобрести универсальную вакцину, которая позволила бы каждому в мгновение ока превзойти пределы своей причуды, став по-настоящему грозным солдатом. Каждый день нас пичкали всякой дрянью, заставляли изучать боевые искусства и часто били, если мы не соответствовали их ожиданиям. Каждый день был для нас настоящим адом, выбраться из которого не представлялось возможным. Все мы изо дня в день верили в то, что настанет момент, когда мы сможем выбраться из этого кошмара, и мы верили в то, что кто-нибудь нас спасёт. Но… никто не пришёл. Никто. — продолжал свой монолог Син, грустно улыбаясь. — Мы собственными глазами видели, как умирают наши друзья, наши братья, наши родные люди… и мы ничего не могли с этим поделать. Всё то время мы лишь тешились надеждой, что сможем дойти до своего хэппи-энда. Сказка в то время была для нас лекарством, которое заставляло верить нас в хорошее. Только благодаря ей мы и держались всё это время и, как оказалось, это было напрасно, ибо даже всеми любимый герой номер один не помог нам тогда, когда мы больше всего в нём нуждались, а остальное общество лишь поддержало учёных, видя в нас обычных лабораторных крыс, которыми можно пожертвовать во благо остального общества.

Син подошёл ближе к ящикам и провёл по ним своей рукой. Ощутив прохладный металл своей кожей, он, кажется, немного успокоился. После этого его голос звучал более мелодично и утончённо.

— Я остался единственным, кто выжил в том аду, и я стал тем, кто его разрушил, убив при этом всех страдальцев, что также, как и я, мучились там годами. Быть может, я подарил им свободу и спасение, но я не считаю, что они должны были получить это посмертно. Считаю ли я себя виноватым за то, что оборвал их жизни? Безусловно. Я никогда не отмою всей той крови, что прямо сейчас находится у меня на руках. И знаешь, что самое забавное? После всех этих событий в моей жизни появился отец, который, казалось, хотел помочь мне. В первое время я даже думал, что он сможет вытащить меня из того забвения, в котором я пребывал всё это время, но позже я понял, что он помогает мне лишь для галочки. Он никогда не был для меня полноценным отцом. Скорее, он просто помогал мне существовать, отправляя деньги каждый месяц. Конечно, я ему за это благодарен, но это, увы, не отец. Быть может, если бы он был со мной больше времени, я бы не дошёл до того, что стал мстить всем тем, кто обидел меня в детстве. Глупо звучит, да? Однако, всё это правда, и я этого ни капли не стыжусь.

Айкава медленно развернулся в сторону Мэй и развёл руки в стороны.

— Ты хотела сказать, что я мог бы стать героем, так? Однако, зачем не становится им? Зачем мне спасать тех, кто наплевал на мою жизнь и на мою судьбу? Почему я должен стараться во благо тех, кто видел в нас всех лишь лабораторных крыс? Должен ли я заниматься самопожертвованием ради этого народа? Должен ли я восхвалять Всемогущего, помня о том, что он не спас нас в тот момент, когда он мог это сделать? Нет, Мэй, я ничего из этого не должен. Ты, наверное, хотела вернуть меня на правильный путь, но почему он является истинно-правильным? Кто так решил? Общество? То есть, если я буду отклоняться от этого всеми принятого пути, то я, получается, стану изгоем, так? Что же, я вполне согласен со всем этим, ибо так я действительно ощущаю себя свободным. Я буду делать лишь то, что я хочу делать, и я буду убивать тех, кого хочу убить, а не кого прикажут. Чувствовал ли я радость, когда убил Всемогущего? Нет, я не чувствовал в тот момент ничего. Скорее, я лишь просто исполнил своё желание, после чего могу свободно двигаться дальше. Я хочу жить своей жизнью, Мэй, и если для этого мне придётся стать злодеем в глазах общества, то я с радостью стану им.

Мэй же слушала каждое слово парня, от которых ей становилось всё страшнее и страшнее. Она и представить не могла, что этот человек мог пережить такие события.

— Но… — запнулась девушка, пытаясь задать интересующий её вопрос. —… почему ты не рассказал об этом? Если бы ты поделился этим со всеми нами, то всё могло бы быть по-другому! — попыталась вновь привести в чувства она Сина, да только тот вновь лишь улыбнулся.

— Я должен был поделиться с вами этим? И что бы это дало? Если ты думаешь, что ваша жалость мне так важна, то ты в корне неправа. Мои слова бы никак не изменили ситуацию — вы бы просто жалели меня. «Бедненький Син! Сколько же ему пришлось пережить! Бедняга! Но теперь всё хорошо! Ты с нами! Мы не дадим тебя в обиду! Давай вместе станем героями!» — вот такие слова я бы услышал от каждого из вас, и никто из вас бы даже не подумал, что мне не нужны жалость, дружба и всё в этом роде. Я бы никогда не мог жить спокойно с мыслей о том, что Всемогущий всё ещё жив и здоров, и при этом все его ещё считают героем. Я бы никогда с этим не смирился, как и не смирился с тем, что обществу, которое, якобы, я должен защищать, глубоко плевать на меня, как и на мою судьбу, как и на судьбу всех тех детей, что пали во имя экспериментов безумных учёных, которые стремились к абсолютной безопасности этого самого общества.

Син медленно опустил руки и посмотрел на девушку хищным взглядом, от которого у той затряслись ноги. Кажется, прямо сейчас Айкава был готов сам напасть на неё, не жалея сил. Кажется, он был вполне готов даже убить её, если это понадобится.

— Ты пришла остановить меня, Мэй, но я неостановим. Если ты хочешь попробовать встать у меня на пути, то тебе лучше выстрелить прямо сейчас, ибо другого шанса для этого у тебя больше не будет. — произнёс он, немного задрав голову, от чего создалось впечатление, будто бы он смотрит на девушку сверху-вниз. — Я потратил на тебя слишком много времени, Мэй. Надеюсь, ты не станешь дальше расспрашивать меня. Давай покончим уже с этим.

В этот же момент Айкава сорвался с места и направился прямо на девушку, что аж опешила от такого резкого действия со стороны парня. Разумеется, инстинкт самосохранения подсказывал ей, что нужно выстрелить, да только тело будто сковало, от чего она не могла пошевелиться. Каждая клеточка её тела быстро заполнялась страхом, от которого хотелось упасть на колени и закричать от ужаса. Син увидел это в ней, так что двигался он без какой-либо защиты.

Как только он приблизился к Мэй, он вновь упёрся грудью в ствол пистолета и схватил девушку за руку, удерживая на своём лице безумную улыбку, при виде которой хотелось убежать, как можно дальше. Взглянув девушке прямо в глаза, злодей прикоснулся одним из своих пальцев к пальцу девушки, который отвечал за нажатие курка пистолета.

— Так не слишком интересно, Мэй. — произнёс он безумным тоном. — Давай я тебе помогу. — продолжил он, после чего надавил своим пальцем на её, от чего курок всё-таки был спущен.

Однако, выстрела не произошло — раздался лишь неприятный щелчок, от звука которого Син вновь повеселел, но в этой улыбке можно было увидеть и каплю разочарования.

— Как жаль, что ты даже с предохранителя пистолет не сняла. Фатальная ошибка, детка. — помотал головой он. — Фатальная ошибка. — повторил он, после чего резким движением нанёс болезненный удар ладонью прямо в живот девушки, от чего та сильно скрючилась, выпустив при этом весь воздух их лёгких.

Син же сохранял прежнее выражение лица, совершая это действие, и всё это выглядело так, будто бы ему было всё равно на то, что прямо сейчас почувствовала Мэй. Похоже, что ему было плевать на то, что он прямо сейчас сделал больно близкому человеку.

— Ты проделала столь долгий путь лишь для того, чтобы так жалко пасть. Грустно, не правда ли? — драматично спросил парень, после чего тяжело вздохнул. — Как вернёшься в академию, передай всем, что я не буду по ним скучать. — продолжил он и приложил правую руку к груди девушки.

Прощай, Мэй. Было приятно с тобой увидеться… в последний раз. — договорил он и активировал свою причуду.

Мощная волна воздуха, буквально, прошла через всё тело девушки, в результате чего она отлетела на несколько метров назад и болезненно врезалась в стену, оставив при этом небольшую вмятину, после чего упала лицом вниз и потеряла сознание.

Син же, осознав, что Мэй теперь без сознания, спокойно вернулся к ящикам, после чего начал проверять их содержание, пользуясь универсальным ключом, который он «одолжил» у одного из не совсем адекватного прямо сейчас учёного. Его совсем не беспокоило то, что несколько мгновений назад он полностью отказался от той связи с девушкой, которую старался наладить всё то время, что находился в академии. Быть может, где-то глубоко внутри ему и было больно от этого, но сейчас он не мог руководствоваться чувствами, ибо они не лучшие советчики, а совершать ошибки парню сейчас было непозволительно.

Документов в ящиках было очень много, что сильно осложняло задачу, так ещё сложность состояла в том, что Син не знал, что именно он ищет, из-за чего ему приходилось читать вступление каждого найденного им документа, что, собственно, было не очень приятной и интересной задачей.

Наверное, парень потратил здесь от десяти до пятнадцати минут. Ему казалось, что он не сможет найти нужное до того, как его засекут. Надежда на удачный результат таяла с каждым бесполезным документом, но парень не сдавался, упорно продолжая поиски, и это упорство дало свои плоды — на двадцатой минуте он всё-таки смог найти то, что искал.

Ему удалось найти технический отчёт инженеров этого острова, в котором говорилось о выполнении специального заказа для государственного секретного проекта, название которого Сину было очень знакомо.

————————

Технический отчет

Исполнители: инженеры острова Ай-Айленд

Разработано для: секретный государственный проект "Буйство причуды"

Сроки: шесть месяцев

Статус: выполнено

Целью заказа было создание инновационного оборудования для борьбы с причудами и их подавление, которое включает в себя специальные антипричудные ошейники, оборудование для анализа крови и устройства для создания антипричудного барьера.

Антипричудные ошейники

Антипричудные ошейники были обнаружены для надежного снижения причуд. Они обнаруживают переднюю электроникой и обнаруживают датчики, которые обнаруживают и обнаруживают признаки активации причуды. Когда обнаруживаются признаки активации, ошейник автоматически включает антипричудный режим, который нейтрализует эффекты причуды. Ошейники также могут быть настроены на заданный уровень частоты и оценки, чтобы добиться оптимальной эффективности.

Оборудование для анализа крови

Оборудование для анализа крови было разработано для обнаружения мутаций в генетическом коде, связанном с причинами. Это устройство включает в себя передовую ДНК-секвенирование и может точно развить мутации, связанные с причинами. Это оборудование позволяет врачу и исследователям точно определить изменения в проявлении причуды у пациента и разработать индивидуальный план ее развития и использования.

Устройство для создания антипричудного барьера

Устройство для создания антипричудного барьера было разработано для создания зоны, свободной от причуд. В первую очередь, оно служит для того, чтобы испытуемые не могли использовать свои способности во время особых тренировок. Устройство использует передовую электромагнитную волну, которая создает барьер, нейтрализующий эффекты. Устройство может быть установлено в различных местах, таких как учреждения, медицинские учреждения и лаборатории. Оно также может быть настроено на разные уровни мощности в зависимости от типа и интенсивности причуды. Одно такое устройство действует в радиусе трехсот метров.

Статус доставки: принят заказчиком

Заказчик: «MiliQuirk»

Место офиса заказчика: США, Нью-Йорк

————————

Син смотрел на этот документ с пустым выражением лица. Хоть теперь он и знал, куда ему стоит двигаться дальше, легче от этого не стало, ибо он понимал, что теперь его приключения набирают более серьёзный оборот — ему предстоит отправиться в другую страну с другими законами, героями и врагами, в страну, где он абсолютно ничего и никого не знает, и в этих условиях ему необходимо добраться до того самого «МилиКвирка», о котором он пока ничего не знал. Однако, теперь он хотя бы знал, кто стоял за всеми теми жуткими экспериментами — он знал их главного заказчика. Осталось лишь добраться до тех, кто управлял этими самыми процессами, после чего ему предстоит лишь совершить акт мести, о котором он так долго мечтал.

В этот же момент позади него неожиданно открылся лифт. Айкава обернулся и увидел здорового мужчину в костюме, которого он видел ещё на первом этаже. Нежданный гость медленно вышел из лифта и направился в сторону парня, который уже успел сложить нужный документ и поместить его во внутренний карман своей куртки.

— Я же просил вас о том, чтобы вы не нарушали правил этого острова. — сказал гость, остановившись на небольшом расстоянии от Сина, после чего залез в карман и достал оттуда небольшую сигару, которую тут же схватил зубами. — Я же ради вас старался, делая вам предупреждение. Видит Бог, я хотел избежать всей этой процедуры. — продолжал он, поджигая при этом другой конец сигары маленькой зажигалкой. — И почему многие гости так стараются выделиться и что-нибудь нарушить? Неужели вам в покое не живётся?

Син же молчал. Он чувствовал ту опасность, что излучал собой этот здоровяк в возрасте. Его руки были невероятных размеров, что тут же давало понять, что несколько точных попаданий ими по телу парня могут стать фатальными. В добавок, насколько успел запомнить Син, этот человек является начальником охраны этого острова, так что в его боевой подготовке уж точно не стоит сомневаться.

— И для чего ты забрался сюда, парень? Неужели для того, чтобы украсть несколько бумажек? — задал вопрос мужчина, встав в расслабленную позу.

— По сути, это так. — честно ответил Син.

— Получается, на твоём счету уже целых два преступления. — произнёс мужчина, после чего его взгляд зацепился за лежащую без сознания Мэй. — Три преступления. — заключил он.

— И штрафом мы никак не ограничимся? — с некой надеждой в голосе спросил Айкава, состроив невинное лицо.

— К сожалению, придётся тебя задержать — таковы правила. Только прошу не сопротивляться, а то это может привезти к применению силы. — проговорил мужчина, после чего сильно втянул дым сигары в себя.

Как только сигара была полностью докурена, мужчина отбросил её остатки в сторону и начал разминаться, постепенно вставая в боевую стойку.

— Как тебя зовут, парень? Только скажи своё настоящее имя. — попросил мужчина.

— Син. Син Айкава. — ответил парень, принимая аналогичную боевую стойку.

— А я не врал. — с некой улыбкой произнёс противник Сина. — Меня зовут Армстронг. Просто Армстронг.

— Буду рад победить тебя, Просто Армстронг. — ухмыльнулся Айкава.

Мужчина хотел ответить на такую слабую провокацию, но Син не дал ему это сделать, быстро приблизившись к нему, после чего нанёс сильный удар прямо по его челюсти. Злодей успел усилить свои конечности при помощи свойств силовой причуды, так что удар должен был быть достаточно мощным, но, к удивлению парня, от него Армстронг даже не шелохнулся — он будто бы его вовсе не почувствовал. Это неслабо удивило Сина, так что он быстро перезапустил свою причуду и создал свою уже излюбленную стрелу, которой он управлял при помощи свиста, да создал он её так, что она появилась прямо за спиной его противника. Издав громкий свист, Айкава отправляет стрелу точно в спину противника, но та при столкновении с его телом лишь отлетает в сторону, что ещё больше поражает Айкаву. Армстронг же самодовольно улыбается, глядя на бесполезные попытки его противника атаковать его.

— Почему ничего не работает? — с неким интересом спрашивает Син, отойдя на безопасное расстояние.

— Это особенность моего тела. — спокойно отвечает Армстронг, снимая с себя пиджак и рубашку. — Твои атаки достаточно сильные, но с их помощью ты не сможешь даже поцарапать меня. — продолжает он, после чего откидывает ненужные вещи в сторону, выставляя напоказ своё накаченное тело, которому остаётся только завидовать. — Лучше сразу сдайся, пока я не начал атаковать.

Син же обдумывал причины своих неуспешных атак. Все его мысли сводились к тому, что у Армстронга была укрепляющая причуда, как, например, у того же Киришимы. Это бы объяснило его довольно-таки хорошую прочность.

— У тебя же укрепляющая причуда? — решил ради галочки поинтересоваться Син, чем немного развеселил противника.

— Мимо. — ответил Армстронг, весело ухмыляясь.

— Усиливающая? — продолжил задавать вопросы Айкава.

— Тоже мимо. — продолжал улыбаться мужчина.

— Тогда что же? — уже с настоящим интересом спросил парень.

— На самом деле, парень, я — беспричудный. — ответил Армстронг, чем поверг в шок молодого злодея.

Син же лишь раздражённо дёрнулся и вновь бросился в атаку, пытаясь использовать сразу два активных свойства разных причуд: свистом он пытался управлять стрелой, а при помощи причуды усиления наращивал мощь своих ударов. Армстронг не сопротивлялся, позволяя свободно себя атаковать, так что каждая атака достигла своей цели, но мужчине было абсолютно всё равно — стрела всё время отскакивала, а от ударов Сина было больно лишь самому Сину. Глядя на эти тщетные попытки, Армстронг улыбался, разминая шею.

— Как ты всё это делаешь?! — со злостью в голосе спросил Син, пытаясь нанести ещё один удар, но в этот раз его кулак был перехвачен рукой противника.

— Наномашины, сынок! — ответил с задором Армстронг, после чего нанёс сильный удар по животу парня.

Удар был настолько силён, что Син перелетел через всю комнату, болезненно столкнувшись со стеной в конце. Весь воздух из его лёгких был моментально выпущен, а вся его грудь болела так, будто бы там не осталось ни одной целой кости. В момент Айкава закашлялся, испуская из своего рта сгустки крови, которые не кончались на протяжении аж десяти секунд, во время которых он пытался прийти в себя.

Армстронг лишь размял плечи и приготовился вновь атаковать. На его лице светилась радостная улыбка, которая не предвещала ничего хорошего.

— Повесели меня, парнишка! — крикнул он с задором. — Я уже давно ни с кем не сражался!

С этого момента для Сина начался, пожалуй, самый настоящий ад, из которого можно было выбраться либо мёртвым, либо победителем.

И умирать Син сегодня не собирался.

По крайней мере, этого не было в его планах.


* * *


Ночной Токио раскрывается в своей тайне и таинственности, когда темнеет. Яркие неоновые вывески обволакивают улицы и мосты, словно гибкие змеи, оживляя дух и рождая новые эмоции в сердцах прохожих. Яркий свет, который заливает город, создает множество теней и контрастов, дополнительно усиливая ощущение загадочности и секретности. Город преображается каждую ночь, словно сменяется одежда. Яркие лампочки, расположенные на зданиях, мостах и на торговых центрах, создают невероятные фонари, которые словно летают в воздухе.

Однако, в этой прекрасной картине ночного города таится опасность, которая скрыта в темных уголках и узких переулках. Преступность, которая спрятана днем, выходит наружу лишь с приходом ночи, и это создает напряженную атмосферу в городе. Нарушители закона тайно проникают в городскую стихию и рисуют свои собственные картинки, терроризируя и порой оставляя гражданских беззащитными. Ночные грабежи, кражи и драки происходят на каждом углу, и люди часто чувствуют себя нервными и напряженными, когда выходят на улицу в темное время суток. Однако, даже с этими рисками, люди все равно не отказываются от наслаждения яркими красками ночного города, ибо в глубине души верят, что их при малейшей опасности смогут спасти герои, которые доблестно держат свой пост круглосуточно.

Несмотря на все возможные риски и возможную опасность, обычные гражданские, которые прогуливаются по ночному городу, не проявляют страха и не сдаются перед столькими преградами. Они умеют осторожно обходить потенциальные опасности и наслаждаются необычными и красочными видами города, которые можно увидеть только ночью. Некоторые граждане покупают на улицах горячие напитки и закуски, наслаждаясь атмосферой города, независимо от того, насколько поздно уже стало. Многие гуляют по торговым улицам, наслаждаясь яркими витринами и оживленной атмосферой, которая царит в городе. Другие предпочитают погулять в парках, наслаждаясь тихой атмосферой и мягким светом фонарей.

Ночные гуляния по Японии — это настоящее приключение, которое позволяет окунуться в мир местной культуры и обычаев. Граждане не боятся темноты и рисков, которые связаны с ночным городом, и продолжают наслаждаться его красотой и таинственностью. Они знают, что ночной город скрывает множество секретов, и каждый раз, когда они гуляют по его улицам, они могут открыть для себя что-то новое и неожиданное.

И именно этой ночью на сцену выйдет совершенно новый персонаж для местной городской картины — новый линчеватель, который собирается очистить город от местного мусора в лице злодеев. Конечно, этот линчеватель только собирается начать свой путь, но его энтузиазма вполне хватит для того, чтобы создать настоящую угрозу местному злу. Да, этот персонаж весьма неопытен и чутка наивен, но он сможет справиться со всеми трудностями, дабы стать ещё лучше сильнее, дабы более тщательней охранять покой местных граждан.

Джиро бы хотела верить в то, что у неё действительно всё получится, но что-то внутри неё, буквально, кричало о том, что её поджидает большая опасность, и это не было неверным суждением, ибо мало того, что ей предстоит сражаться с настоящими злодеями, которые явно не станут жалеть её в бою, так ещё и деятельность линчевателей находится за гранью закона, что означает, что ей придётся скрываться даже от героев, чего бы ей, конечно, мало хотелось, ибо так она точно похожа на злодея. Впрочем, она была готова смириться с тем, что ей придётся прятаться, ибо без этого она не сможет набраться нужного опыта, а это значит, что она не сможет стать сильнее. Она пообещала себе, что станет сильнее, дабы остановить Сина, когда он вновь появится на радаре, и она выполнит это обещание, чего бы ей это не стоило. Сейчас ей необходимо лишь собрать всю волю в кулак и выйти на сцену, дабы предстать перед глазами публики в совершенно новом образе, который она готовила весь последний месяц.

Прямо сейчас она сидела на одной из крыш десятиэтажного здания, совершая последнюю проверку своего линчевательского костюма. Пускай она уже и провела множество испытаний, которые показали, что костюм вполне рабочий, нужно ещё раз убедиться, что всё пойдёт по плану, когда настанет нужный момент. Не хотелось бы нарваться на нерабочую функцию костюма во время боя, когда твоя жизнь висит на волоске. Кьёка не была столь наивна, чтобы полагать, что ей всё время будет вести. Да, быть может, некоторое время удача будет на её стороне, но полностью опираться на неё не стоит, ибо один из таких случаев действительно может привезти её к смерти, а умирать она точно не хотела.

«Маска работает отлично. Ботинки подключены к единой сети. Костюм цел и готов функционировать. Все конечности в норме. Боже, от такого потока мыслей у меня сейчас точно заболит голова» — мысленно обговаривала Джиро, проверяя каждый аспект костюма.

Внутри тела всё сжалось от страха и предвкушения грядущих событий. Кьёка могла бы поклясться, что ей хотелось приступить к делу, как можно быстрее. Да, спешка в таком деле — не лучшее решение, но адреналин бурлил в её крови, что сильно мешало трезво мыслить. Взор девушки закрыла пелена грядущих событий и перспектив, но даже при таких условиях её мозг работал в штатном режиме, не позволяя совершить ошибку на первых подступах.

Девушка спокойно рассматривала пейзажи ночного города, попутно восхищаясь его красотами. Раньше она не так часто проводила своё время на улице в это время суток, так что здешние картины приносят ей массу удовольствия. Наверное, если бы она не решила стать линчевателем, она бы ещё не скоро смогла увидеть подобных красот, а ведь в них, по сути, ничего такого особенного и редкого нет — самый обычный город, самый обычный его вид и самые обычные люди на улицах, но всё это просто в ночное время суток. После таких видов девушка уж точно станет уделять больше времени ночным прогулкам.

Что самое странное, так это то, что ей не удавалось найти тех самых приключений, ради которых она и вышла в эту ночь. Всё было весьма спокойно и тихо. Раньше, как помнила девушка, не было и дня, чтобы преступность не вышла из тени, а сейчас… всё очень спокойно, что даже странно, учитывая их активность после смерти Всемогущего. Джиро рассчитывала, что преступники ночью будут на каждом шагу, и она не будет их даже искать, но единственное, чем прямо сейчас занималась девушка — это поиск преступников. Иронично.

Быть может, это даже хорошо. К чему вообще им сегодня совершать плохие дела? Разве стоит девушке желать о том, чтобы где-нибудь плохие люди сделали плохо какому-нибудь человеку? Разумеется, что нет, так что Кьёка быстро одёрнула себя от этих мыслей.

«И почему я мечтаю о том, чтобы вот-вот появились злодеи? Я стала настолько злой? Или же мне просто не терпится вступить в бой? Ничего не понимаю, но желать людям зла уж точно не стоит.» — размышляла Джиро, сидя на уступе очередной крыши.

Однако, будто бы во имя исполнения желания Кьёки, в одном из переулков послышались странные шумы, похожие на человеческие крики и звуки борьбы. Так как у Джиро был довольно-таки хороший слух, что, безусловно, являлось неотъемлемой частью её причуды, она быстро смогла понять, куда ей стоит направляться. Быстро пробежав по основным функциям своего костюма, она быстро стала спускаться вниз, готовившись вступить в её первый бой.

Её глаза загорелись огнём, а сердце стало биться с большей скоростью, предвкушая грядущую схватку, которая, несомненно, будет не из лёгких, и девушка была готова к этому, ибо весь месяц она питалась лишь надеждами о том, что она сможет стать полноценным линчевателем, и теперь, когда её дебют находится настолько близко, она не может просто так упустить этот шанс.

«Я справлюсь. Я стану сильнее!» — произнесла в своей голове Кьёка, после чего проникла в тот самый переулок.

Если бы она только знала, каков будет её дебют…

… быть может, она подготовилась бы лучше.


* * *


— Не хочу вас сильно расстраивать, но ваш ребёнок не имеет причуды. — заявил доктор после тщательного анализа, чем поверг мать и ребёнка в шок.

«Самый страшный вердикт в своей жизни я услышал в детстве, когда доктор объявил об отсутствии у меня причуды. В тот момент мне хотелось развалиться на части и больше никогда не собираться. Я посмотрел на лицо своей матери и увидел… отвращение. Не грусть, не печаль, не сожаление, а именно отвращение. Тогда я понял, что с этого дня для меня начинается совершенно новая жизнь, в которой не останется места старым вещам. Конечно, я бы мог смириться с отсутствием у меня особых сил, но я не мог также относиться к тому, что в этот момент ощущала моя мать. Всё это время она верила, что я стану героем. Чёрт побери, я постоянно кричал о том, что я стану великим героем, которым она сможет гордиться, и она часто отвечала на эти слова доброй улыбкой. Знал бы я тогда, что эта улыбка посвящается будущей выгоде, а не мне, я бы кричал об этом меньше.»

— Беспричудный? Ты же шутишь, да? — спрашивал отец у жены, не веря собственным ушам. — Как такое могло случиться? У нас же у обоих есть причуды… Ааа… Дело в твоих грязных генах, да? Кажется, у тебя дедушка не имел причуды, да? Хах, не думал, что ты так унизишь меня, стерва. — заявил он ей, после чего сел и рассмеялся. — Я не приму его. Точнее, он больше мне не сын. — озвучил ещё один вердикт он.

«Жизнь беспричудных всегда полна самых разных сложностей, с которыми не сталкиваются обычные дети, у которых особые способности есть. Я и думать не мог о том, что наличие суперсилы влияет на такое количество вещей в жизни. Сначала на меня смотрела с презрением мать, потом со мной перестал говорить отец, а затем я узнал, что родители вовсе отказались от меня. Мне было так обидно и грустно, что я подумывал умереть в столь юном возрасте, да и, кажется, никто не был против этого. Мне ничего не стоило найти нож и вскрыть себе глотку, дабы больше не испытывать те горечь и страдания, которые я ощущал собственной кожей каждый божий день. Однако, я выдержал. Я не стал себя убивать. В тот момент я подумал, что, быть может, мне стоит лишь перетерпеть этот трудный период, после которого я точно смогу распустить крылья и зажить новой жизнью. Этой верой я питался каждый день, пока не понял, что трудности на моём пути даже и не думали заканчиваться.»

— Ха! Нет причуды? И почему такой жалкий мусор приняли в наш дом? О чём только думали воспитатели? — издевался над бедолагой мальчик, который, судя по всему, был в этом детском доме уже довольно давно, учитывая то, что его знал каждый.

— Ещё и имя какое дурацкое! «Армстронг»! Ха! Видимо, твои родители были теми ещё клоунами! — заявил второй, присоединяясь к издёвкам первого.

«В детском доме для меня открылась новая жизнь, которую вряд ли можно было считать лучше прежней. Тут беспричудных также не любили и часто издевались над ними. Я был не одним ребёнком здесь, кто не имел способностей, но я был именно тем, над кем больше всего издевались. Как они говорили, это было куда веселее, ибо я выдавал гораздо больше эмоций, чем те, что находились здесь уже давно. Кажется, другие беспричудные уже привыкли к ежедневным издевательствам, так что перестали сопротивляться, плакать и кричать, что, безусловно, не приносило веселья задирам. Я же был совсем другим — более живым. По этой причине мне больше всех и доставалось. Конечно, я пытался сопротивляться, но все мои попытки заканчивались тем, что меня избивали при помощи причуд. У кого-то был огонь, кто-то усиливал свои конечности, а кто-то даже владел причудой дыма. Задиры часто комбинировали их, чтобы нанести мне больше увечий, дабы я больше страдал. Это приносило им массу удовольствия, в чём они себя никогда не ограничивали, проворачивая одно и то же день за днём. Это не было моим самым трудным временем, но отпечаток на моей психике точно имел место быть.»

— Почему я опять виноват? Я же ничего не делал? — возмущался Армстронг перед учителем, который обвинял его в проступках других ребят.

— Не смей так со мной разговаривать, ничтожество! Если я сказал, что ты виноват, то ты виноват! Закрой свой рот и просто принимай, что тебе дают, пока тебе не стало ещё хуже! — издевался над ним учитель, который тоже был поклонником клуба превосходства причуд. — У тебя и так нет будущего, так что просто радуйся тому, что хоть кто-то обращает на тебя внимание.

«Школьный период тоже отметился у меня в памяти, как период новых издевательств, нового насилия и полного отчаяния. В то время я чуть ли не семь раз собирался покончить с собой. Каждый раз в последний момент я отказывался от такого исхода событий и шёл в следующий день, чтобы вновь ощутить на себе новые негативные эмоции. Я долго пытался понять, почему причуды так сильно важны для этих людей, но потом я понял, что причуда — лишь сила, которой люди пользуются ради превосходства над остальными. Больше они не имели никакого смысла. По сути, причуды всегда являлись в наших руках лишь инструментом насилия, применения которого хоть и ограничивали, но никогда не запрещали. Да, ты не мог пользоваться причудой у всех на виду, но вот в месте, где тебя никто не видит… там эти ограничения не работали. Собственно, в таких местах я постоянно и получал всё новые и новые травмы, которые с каждым разом становились всё хуже и хуже. Боюсь вспомнить те моменты, когда я приставлял нож к своим венам. В моей голове в то время крутилось множество мыслей. Одно быстрое движение, и я был бы навсегда свободен от всего, что меня так мучает. Лишь один взмах руки мог освободить меня от боли, гнёта и страданий, но я одёргивал себя от всего этого и соглашался жить дальше, дабы хоть раз дойти до света в конце туннеля. Я мечтал о дне, когда я перестану страдать, но этот день так и не наступал.»

— Ты думаешь, что я поверю, что ты действительно сам сделал этот тест? В нём же ни одной ошибки! — возмущался учитель, махая бумажкой с оценкой так, будто бы она не представляла никакой ценности. — Я никогда не поверю, что такой мусор, как ты, имеет мозги. — произнёс с усмешкой он и разорвал тест прямо на глазах ребёнка.

«Как только я понял, что путь силы и причуд для меня закрыт, я решил пойти по другому пути — по пути саморазвития и образования. Если уж природа обделила меня суперсилой, то мне остаётся лишь самому создать себе эту самую силу. А как я могу это сделать? При помощи образования. Природа даровала мне хорошую память и неплохие мозги, а это значит, что я, безусловно, должен ими пользоваться. Да, я не смогу стать полноценным героем, но я могу стать тем, кто им помогает, или же тем, кто из создаёт. По этой причине я углубился в точные и гуманитарные науки, начав изучать их всё своё свободное время, которого у меня было очень много. Конечно, это не осталось без внимания от задир, которые всячески издевались над мной и старались мешать, но я свыкся с их нападками, так что вскоре они перестали отвлекать меня. Да, обидные слова всё ещё прилетали в мой адрес, но я просто не обращал на них внимания. Я просто осознал, что не хочу тратить своё время на тупых дегенератов, которые опираются лишь на свои причуды, пока их мозг может потягаться лишь с мозгом неандертальца. Если уж ничего мне не даётся просто так в этой жизни, то я сам создам то, чего действительно желаю, и никто не сможет меня остановить.»

— Простите, но мы не можем взять вас на работу. У вас нет образования, да и причуды тоже, так что никакой ценности для нас вы не имеете. — заявил очередной работодатель, к которому Армстронг пришёл на собеседование.

«Увы, но, как оказалось, никому мои знания в этом мире не нужны. Меня не приняли в университет, хотя у меня и был самый высокий балл из всех. Моё место отдали парню, у которого была очень примечательная причуда трансформации, а мне лишь помахали рукой, сказав, что в следующем году меня точно возьмут. Конечно, их слова были откровенной ложью. Однако, после этого я не сдался, продолжая идти вперёд. Мне удалось значительно продвинуться в изучении физики и химии, в результате чего я мог своими руками даже сделать специальное оборудование для героев, которое помогало им при битве со злодеями. Этот навык и кормил меня всё то время, что я был без работы. Стоит ли мне говорить о том, что после выпуска из детского дома мне даже не дали квартиру? Та, что должна была достаться мне, была отдана одному из тех задир, что вечно издевались над мной, а вот его квартира досталась ребёнку воспитателя, который, как оказалось, всё это время был в детдоме. Стоит ли говорить, какую боль и разочарование в тот момент ощутил? Думаю, и так всё предельно понятно. Благо, у меня были некоторые навыки, хороший мозг и умелые руки, так что мои изобретения, сделанные на коленке, пользовались спросом у непопулярных героев, которые искали способы стать сильнее за короткое время, и я давал им нужные им инструменты, собирая с них деньги. Да, получал я не так много, как хотел, но это было лучше, чем вообще быть без денег.»

— Вы арестованы, Мистер Армстронг! — заявил полицейский, заковывая парня в наручники. — Вы обвиняетесь в нелегальной торговле геройским оборудованием сомнительного качества. У вас… ха! У вас нет никаких прав, так что можете молчать и ждать свою судьбу!

«Этого стоило ожидать. Для того, чтобы продавать подобные товары, мне нужна была лицензия, а получить её у меня не получалось, ибо каждый раз, видя то, что у меня нет причуды, комиссия лишь смеялась и прогоняла меня прочь. «Как ты, беспричудный, можешь делать что-то для тех, у кого она есть?» — спрашивали с издёвкой в голосе они, пока меня выводила охрана. Наверное, в тот момент я должен был бросить заниматься этим делом, но жить на что-то надо было, так что я занимался торговлей в подполье. Однажды ко мне пришёл один герой, который захотел себе лучшее оборудование за малые деньги. Я предупреждал его, что мои изобретения не самого лучшего качества, но он пропустил это мимо ушей. Разумеется, ему надрали зад, когда одно из моих детищ не сработало так, как он планировал. Обидевшись на меня за это, он сдал меня полиции, после чего меня, как ожидаемо, посадили, да ещё и прилепили несколько других нераскрытых дел. В общем, влип я по самые уши. Благо, в тюрьме ко мне относились нормально, считая за своего. В этом месте ценили умных людей, да ещё и тех, кто мог им что-нибудь смастерить, если дать весь нужный материал. Собственно, этим я и занимался, чем и заслужил титул «Механик» и всеобщее уважение. Однако, всё это продолжалось до тех пор, пока ко мне не пришли. Эта встреча изменила всю мою жизнь.»

— Ваши изобретения поразили нас, Господин Армстронг. — заявил один из пришедших. — У нас есть один незаконченный проект, который, наверняка, ждёт вашей умелой руки. Изучив ваше дело, мы убедились, что вы нам подходите. — произнёс он и поднялся со стула, протянув руку вперёд для рукопожатия. — Согласитесь ли вы работать во благо мира вместе с нами — инженерами Ай-Айленда?

«Дальше всё было так, как в сказочном сне: ко мне относились с уважением, я ел вкусную еду и ни в чём не нуждался. Всё, что мне нужно было делать, так это помогать в разработке разных технологий, которые предназначались для самых разных государств. Мы занимались легальными устройствами и не совсем, и это приносило нам огромную прибыль. Конечно, сначала меня беспокоил тот факт, что мы делали не совсем правильные вещи, но после всего того, что я испытал в своей жизни, мне было плевать на людей. Я был благодарен руководству этого острова и всем его учёным за то, что они подарили мне вторую жизнь, и я был готов сделать всё, чтобы отплатить им за эту доброту. Если понадобится отдать мою жизнь во благо их, я, несомненно, сделаю это без промедлений.»

— Полагаю, вы закончили проект? — спросил один из руководителей.

— Да. — уверенно ответил Армстронг, после чего положил на стол несколько бумаг с основной информацией о проекте. — Мне удалось стабилизировать работу искусственного сердца, а также я смог исправить все те ошибки в программе, которые не давали правильно работать наномашинам. Теперь даже регенерация работает так, будто бы проблем с ней и вовсе не было. — отчитался Армстронг с довольной улыбкой на лице.

— Отлично. Вы полностью оправдали наши ожидания. — радостно ответил руководитель и пожал собеседнику руку, после чего продолжил. — Однако, боюсь, что именно вам придётся его испытать на себе, чтобы подтвердить свои слова. Вы готовы на это, Мистер Армстронг?

— Конечно! Всё во благо Ай-Айленда! — гордо ответил мужчина.

«Вживление искусственного сердца и наномашин прошло успешно. Теперь я стал по-настоящему опасным оружием, которое полностью подчинялось руководству острова. Меня вполне устраивало моё положение, да и жаловаться я не хотел, ибо лучшей жизни и представить нельзя. Однако, моя новая сила не давала мне покоя — её нужно было как-то использовать. Я не мог просто так продолжать свои исследования и делать вид, будто бы ничего не было. Если я получил столь значимую силу в виде этих наномашин, которые почти сделали меня невосприимчивым ко внешнему урону, я обязан её использовать. Когда я сказал об этом руководству, те предложили мне одну из освободившихся должностей, которую я был только рад занять, ибо при ней я наконец-то смогу отплатить всем этим людям, что подарили мне счастье и новую жизнь.»

«Теперь я стал начальником охраны Ай-Айленда! И я клянусь, что я не допущу, чтобы с этим островом и людьми на нём что-то случилось!»

«И я поставлю свою жизнь на кон, чтобы сохранить безопасность этого места.»


* * *


Син пропускает ещё один тяжёлый удар в голову, который заставляет его вновь отлететь на несколько метров в сторону, в результате чего он прилетает уже в знакомую стену, на которой красуется несколько вмятин, сделанных телом парня. Айкава тут же пытается подняться на ноги, но его голова вновь начала кружиться, из-за чего ему не осталось ничего иного, кроме как припасть на одно колено, стараясь прийти в себя, как можно быстрее.

Всё лицо парня было залито кровью. К сожалению, всё это красное месиво принадлежит только Сину, ибо его противник прямо сейчас пребывает в добром здравии, а на его лице не видно и царапины, как и на всём его теле, которое он даже не скрывал. Айкава уже несколько минут ломает голову, почему его атаки не действуют на Армстронга, но пока что он не пришёл ни к единому решению этой загадки. Всё, чего он добился за столь продолжительное время — это потеря целого литра крови и куча новых травм, включая потерю нескольких зубов. Арсмтронг не жалел его, вкладываясь в каждую атаку, но усталость так и не спешила приходить к нему, из-за чего Син всё больше начинал верить, что ему не одержать победу в этой схватке.

Да и схваткой назвать это можно с натяжкой, ибо прямо сейчас эта картина была больше похожа на обычное избиение, в котором Син был главной жертвой. Что бы он не делал, все его атаки не могут нанести урона его сопернику, а сам Армстронг всегда посмеивается над ним после очередного тщетного нападения. Это уже начинало злить парня, но ничего с этим он пока сделать не может — ему остаётся лишь стойко принимать удары и верить, что победная тактика придёт в процессе боя.

— Не надумал ли сдаться, парень? — издевательски спрашивал Армстронг, приближаясь к Сину. — Кажется, прямо сейчас ты уже не в своём лучшем состоянии, а так тебе точно меня не победить. Или ты продолжаешь верить, что сможешь разгадать победную тактику во время боя? — прочитал он мысли злодея. — В таком случае, Син, я боюсь тебя разочаровать — ты умрёшь до того, как поймёшь, как меня победить.

Его слова имели смысл, ибо прямо сейчас тело Айкавы переживало серьёзные боли, исходящие от порванных мышц, сломанных костей и вывихнутых конечностей. Да, Син мог продолжать двигаться в прежнем темпе, но ничем хорошим это точно не закончится. Он уже понимал, что, скорее всего, через минут десять он точно потеряет сознание от болевого шока, так что ему просто необходимо было поспешить победить и убраться с этого острова. Однако, первый пункт так и не удаётся ему выполнить, ибо тело его противника подобно самому крепкому в мире металлу, удары по которому приносят боль лишь атакующему.

— Я… я не могу сдаться. — ответил Син, поднимаясь на ноги. — Я уже далеко зашёл для того, чтобы этого не делать. — ухмыльнулся он.

— Отвага? — задался вопросом Армстронг, встав на месте. — Или же глупость? — приготовился к очередной атаке он.

— Всё вместе. — ответил Айкава и вновь бросился на соперника.

Теперь Син решил больше всего вложиться в скорость, ибо понимал, что только с помощью её он и может попробовать одолеть своего противника. Его травмы уже доказали, что грубая сила против соперника не работает, а это значит, что его нужно брать хитростью и скоростью. По крайней мере, в теории всё так и выглядит, но вот практика может быть совсем иной. В любом случае, нужно попробовать, ибо без этого он не узнает правильного ответа.

Град быстрых ударов посыпался по всему телу Армстронга, но для него они были даже слабее, чем комариные укусы. Он продолжал ухмыляться, наблюдая за тем, как его противник пытается разгадать секрет его стойкости, но дело в том, что мальчишка даже не понимал, что этот самый секрет был раскрыт его противником в самом начале схватки.

Как только Армстронгу надоело просто так стоять, он попытался схватить Сина за плечо, дабы вновь откинуть его в сторону, но ему не удалось это сделать, ибо в этот же момент Айкава сам приблизился к противнику, приложил обе руки к его груди и пустил мощную воздушную волну, мощности которой бы точно хватило для того, чтобы вскрыть грудную клетку обычного человека, но мужчина не принадлежал обычному виду людей, так что он стойко пережил эту атаку, хоть ему и пришлось отступить на несколько метров назад.

В этот же момент Син посмотрел на него и ухмыльнулся, завидев неслабую раду, расположенную по всему периметру груди. Казалось, что из неё вот-вот хлынет кровь, но, к удивлению парня, из неё не то, что не начала литься кровь — она даже начала затягиваться, да ещё и с большой скоростью. Безусловно, это немного сломило Айкаву, ибо его вера в свою победу стала ещё слабее.

— Какого чёрта?! — раздражённо спросил Син.

— Наномашины, сынок. — спокойно ответил Армстронг с улыбкой на лице. — Они похожи на броню, но они гораздо больше, чем это — это целый поверхностный организм, который защищает мой организм. Что бы ты не пытался выкинуть, наномашины всё стерпят и даже восстановятся. — объяснил он, вставая в привычную позу.

Рана на груди же к этому времени успешно затянулась.

— Получается, ты, практически, бессмертен? — поинтересовался Син.

— Только старость может убить меня. Или болезнь. — ответил Армстронг, приготовившись вновь атаковать. — Исход этого боя был очевиден ещё до того, как он начался, малыш.

Теперь уже Айкаве пришлось защищаться, да только его защита, буквально, была ничем перед атакой Армстронга, который нанёс сильный удар кулаком прямо в корпус парня, на несколько секунд отправив его в воздух, после чего быстро поймал его за ногу и со всей силы приземлил его прямо на пол, от чего Айкаве вновь пришлось расстаться со всем воздухом из своих лёгких. Однако, это был ещё не конец, ибо после того, как Армстронг отпустил ногу Сина, он совершил мощный прыжок, дотронулся до потолка руками, оттолкнулся от него и на быстрой скорости влетел ногами прямо в грудь злодея. Мощность этого приземления была такой, что пол под ними тут же проломился, в результате чего они оказались на один этаж ниже, но это был не предел, ибо даже после того полы этажей начали ломаться под весом обоих противников и мощью начальника охраны. Армстронг продолжал вдавливать соперника обеими ногами, из-за чего они пролетели вниз ещё несколько этажей.

Закончилось это всё на 187-ом этаже. Мужчина аккуратно встал на пол и стряхнул с себя пыль, после чего посмотрел на Сина, который, судя по всему, потерял сознание из-за сильной боли. Его рот был открыт, а на лице застыла гримаса боли и ужаса, которую можно было разглядеть под слоем крови. Мальчик даже не двигался, а его грудь не приподнималась при дыхании, что могло натолкнуть на мысль, что он умер, но Армстронга такое не заботило — на первом месте для него всегда стояла защита острова, а не жизни людей.

Убедившись, что противник больше не окажет сопротивления, Армстронг схватил злодея за одну ногу и начал волочь по за собой, направляясь к лестнице. Судя по всему, он собирался таким образом доставить его до «пункта сдачи», где им будут заниматься уже другие люди.

— М-да, парниш… — разочарованно произнёс мужчина, оглядываясь назад. — У тебя был большой потенциал, но, увы, тебе не стоило создавать угрозу для этого места. — договорил он и вновь начал смотреть только вперёд.

Спускаться с телом по лестнице оказалось не такой лёгкой задачей, но, наплевав на всевозможные моральные ограничения, он продолжал тащить Сина за собой, заставляя того биться головой об каждую ступеньку, которых, к его сожалению, в этом здании было очень много. Впрочем, Айкава даже не сопротивлялся — он просто не мог этого сделать. Сознание уже покинуло его тело, да и сил уж точно не осталось для ещё одной схватки. Если оценивать его внешне, то можно понять, что у него почти полностью сломаны рёбра, повреждена челюсть и вывихнуто несколько суставов правой руки. В таком состоянии он точно не боец.

— Наверное, ты долго продумывал каждый свой ход. Мне жаль, что я стал тем, через кого пройти ты не смог. — продолжал свой монолог Армстронг, минуя ещё один этаж. — Однако, ты сам виноват, что оказался настолько слаб.

Когда они достигли сотого этажа, мужчина почувствовал, будто здесь что-то не так. Конечно, он не часто руководствовался внутренними чувствами, но прямо сейчас они, буквально, кричали ему о том, что он в опасности. «Паранойя» — подумал он и решил идти дальше, не обращая внимания на внутреннее беспокойство.

Это и стало его фатальной ошибкой.

На середине большого зала он почувствовал, будто бы что-то ему мешает тянуть противника дальше. Обернувшись, он заметил, что тот уже пришёл в сознание. Это, конечно, заставило его удивиться, но больше всего удивляло то, что этот парень странно ухмылялся, занося руку.

— Что ты… — собирался задать вопрос Армстронг, да только не успел.

Одним ловким движением руки Син отрезает большую кисть Армстронга, после чего прямо ему в лицо начинает брызгать кровь, от которой он быстро прикрылся руками. Почувствовав сильную боль, мужчина быстро отпрыгнул назад и схватился за руку, кровь из которой лилась с большой скоростью. В этот же момент он закричал от боли, припав на одно колено. Его мысли спутались, но среди их бесконечного количества часто всплывал вопрос: «Как он это сделал?»

Син же медленно поднялся на ноги. Это далось ему с большим трудом, учитывая все его текущие раны, но он бы не был собой, если бы даже при таких условиях не смог подняться. Сейчас он вновь ухмылялся, что ещё больше злило Армстронга.

— Наверное… — попытался начать говорить Айкава, да только прервался на кровавый кашель, от которого боль разразилась по всему его телу, но даже так он медленно выдавливал из себя слова. —… ты пытаешься… понять, как я отрубил тебе руку… — вновь кашель, после которого белый пол зала пачкается волной крови. — Я быстро… пришёл в себя… но не стал показывать это. Я… готовил удар. Благодаря тому, что… что ты поставил меня в опасное…. опасное положение, я смог… смог стать сильнее. Теперь я могу… использовать… три свойства. — с наглой улыбкой договорил он, вытирая кровь с губ.

Мужчину такое объяснение не устроило, ибо он не верил, что его наномашинам можно было так навредить. Используя специальную команду, Армстронг дал приказ наномашинам перекрыть кровь в его руке, из-за чего кровоизлияние удалось остановить. Конечно, боль он ещё чувствовал, но теперь ему не приходилось держаться за поврежденную конечность.

— Что ты использовал, чтобы сделать это? — поинтересовался мужчина у парня.

— Свойство скорости… — начал отвечать ему Син. —… свойство усиления и свойство острого клинка. Я понял, что твои… машины могут быстро регенерировать, так что мне нужно было нанести урон быстрее, чем они смогут остановиться. В добавок, мне нужно было применить что-то, что сможет нанести им урон, а для этого подошли свойство усиление и свойство клинка. Да, успех не был гарантирован, но это всё, что у меня осталось. — договорил Айкава, пытаясь стоять ровно, но всё же пошатывался, ибо боль он ощущал сильную, да и зрение ещё толком не наладилось.

— Понятно. — коротко ответил Армстронг и слабо улыбнулся. — Однако, теперь у тебя не получится это сделать. — подметил он.

— Этого мне и не надо. — уверенно ответил Син, вставая в боевую стойку. — Я уничтожу тебя двумя приёмами, и для этого мне даже не понадобится разрубать тебя. Решение… — он сильнее ухмыльнулся. —… было прямо перед носом.

Не выдержав такой наглости, Армстронг бросился вперёд с целью прикончить парня, да только и тот не стоял на месте, также бросившись вперёд, что сильно удивило мужчину. Как только они оказались на малом расстоянии, начальник охраны попытался обхватить злодея своими руками, и ему это даже удалось, да вот только этого Айкава и добивался, быстро вытащив руки вперёд, после чего, сжав все пальцы кроме средних, потянулся к ушам противника и со всей силы засунул эти самые пальцы в оба его уха, порвав ему барабанные перепонки. Армстронга это сильно дезориентировало, от чего тот расслабил хватку. Это позволило Айкаве запрыгнуть на его руки, которые даже не дрогнули от его веса, схватить голову противника и прижать обе ладони ко рту Армстронга.

— Снаружи ты прочен, мужик, но вот внутри… — хищно оскалился злодей. —… ты такой же, как и все люди!

С этим криком он пустил сильную воздушную волну прямо внутрь тела мужчины, после чего внутренние органы последнего затряслись, а потом и вовсе лопнули под сильным давлением. Глаза мужчины почти вылетели из глазниц, оставшись висеть на тоненьких нервах, а сам их обладатель моментально рухнул на пол, перестав дышать.

Син также обессиленно рухнул на пол и почти потерял сознание, оставшись в нём лишь при помощи своей силы воли.

На этом битва была закончена.


* * *


— Ха! И это всё, что ты можешь? И на что ты вообще рассчитывала? — издевательски спрашивал один из преступников, нанося ещё один сильный удар ногой по боку нового линчевателя.

Как и ожидалось, нормального дебюта у Джиро не получилось: хоть она и нашла тех самых преступников, за которыми и охотилась, но противостоять им она не могла. До того, как она вмешалась в их дела, те избивали в тёмном углу нескольких героев, которым не посчастливилось патрулировать в этом районе этой ночью. На энтузиазме, адреналине и смелости Кьёка влетела в драку, но смогла лишь нанести один удар, который был со спины, после чего трое бандитов быстро сориентировались и начали наносить сильные удары по явно неподготовленной девушке.

Спустя лишь две минуты новый линчеватель уже лежал на земле и стонал от боли, пока бандиты жёстко глумились над ним. Завидев довольно-таки неприкрытые формы, они сразу поняли, что перед ними довольно-таки молодая и симпатичная девушка, так что в их головах уже начал созревать план, как с ней можно было развлечься. В этот самый момент девушка пожалела, что решила использовать для костюма обтягивающие штаны.

Несколько взмахов ножом и некоторые части ног стали обнажёнными, что лишь заводило бандитов. Джиро пыталась встать и сопротивляться, но череда резких и быстрых ударов быстро выбило из неё всё желание противиться. На её глазах быстро появились слёзы, которые контролировать она не могла, ибо понимала, что, возможно, прямо сейчас её первая вылазка может кончиться её первым изнасилованием… и последним, скорее всего, ибо преступники точно не собираются оставлять её в живых после этого.

Лысый бандит с большим шрамом в районе глаза бесцеремонно сорвал с неё маску и отбросил в сторону, после чего на его лице вспыхнуло изумление.

— Братаны, да она ещё и красивая! — заявил он, схватив её за лицо, плотно сжав щёки. — Хотела поиграть в героя, да? Думала, что всё у тебя получится? Прости, но мы не такие простые соперники. — договорил он и швырнул её головой об землю, из-за чего её зрение вновь поплыло.

— Вот же сегодня прекрасная ночь! — высказался второй. — Мало того, что этих героев отпинали, так ещё и секс с молодой красавицей намечается! Это лучшая ночь в моей жизни! — довольно проговорил он и приблизился к Джиро, которая лежала с пустым выражением лица, пока из её глаз лились слёзы. — Ну не плачь, красавица. — сказал он и начал медленно расстёгивать ремень своих штанов. — Тебе точно понравится. Я буду нежен.

Сознание девушки уплыло. Не такого дебюта она хотела. Не такой участи она добивалась. Не такой жизни она желала.

Она была чертовски слаба и глупа. Чёрт возьми, она поверила в то, что сможет противостоять опасным бандитам в одиночку, и эта глупость привела её в это место. Отчаяние становилось всё сильнее и сильнее с каждым моментом. Ей было чертовски больно от осознания, что прямо сейчас над ней будут издеваться, больно от того, что её будут использовать как куклу, после чего просто прикончат и оставят гнить в этом переулке, в который не зайдёт любой нормальный человек.

И виновником всего этого была лишь она сама.

— Хэй, а ну-ка стоять! — заявил один из бандитов тому, кто прямо сейчас уже спустил штаны. — И почему именно ты первым начинаешь? Я тоже так-то хочу. — высказал свою претензию он.

— Я первый предложил, так что мне и пробовать. Можешь продолжить после того, как я закончу. — сказал он и припустился на корточки, обхватив бёдра девушки.

— Я тебе чё, младший брат, блядь? Я не собираюсь за тобой донашивать! — вновь сказал второй и одёрнул первого назад.

— И чё ты завёлся? Хочешь из-за бабы посраться? Так давай! Ударь меня ещё! — заявил первый, встав прямо перед вторым.

— Братаны, успокойтесь. Думаю, нам всем хватит. — попытался примирить их третий. — Просто не кончайте внутрь, чтобы следующему не было неприятно входить.

— А это идея! — оживился первый. — И ругаться нам не придётся.

— В таком случае, пусть мне она своим ротиком пока ствол отполирует. Думаю, она будет не против попробовать. — сказал второй и тоже начал подходить к девушке.

Джиро попыталась встать, но крепкие мужские руки обхватили её и не давали двигаться. Теперь они могли делать с неё всё, что только можно, и они были убеждены, что та кричать не станет. Впрочем, даже крики здесь были бесполезны, ибо на улицах уже почти никто не гулял, а если кто и гулял, то он точно не хочет нажить себе ещё больше проблем.

Штаны второго опустились на землю и он игриво облизнулся, после чего посмотрел успокаивающим взглядом в глаза Кьёки.

— Сегодня просто не твой день. Наслаждайся, цыпочка. — сказал он и начал приближать лицо линчевателя к своему паху.

Казалось бы, что ситуацию уже ничто не способно изменить, да вот только на сцене появилась новая фигура, которая быстро атаковала бандита, стоявшего на расстоянии. Удар был настолько быстрым и точным, что тот мгновенно потерял сознание. Остальные двое переглянулись и встали в боевую стойку.

— Это кто ещё нахуй? — задал вопрос первый.

— У меня не такое охрененное зрение, чтобы разглядеть тень. — ответил второй.

И эта же самая тень быстро возникла перед ними и начала наносить им сильные удары кулаками. Конечно, преступники пытались сопротивляться, но боевые техники неизвестного были настолько хорошо отточены, что те даже не смогли задеть его.

Как итог, уже через минуту оба лежали на земле без сознания. Джиро же медленно пыталась встать, да только боль мешала ей.

— Первый день? — задал грубый мужской голос, принадлежавший неизвестному.

— А…ага. — через боль ответила Кьёка.

— Не стоит бросаться в пекло, когда ты ничего не умеешь. — продолжил он.

— Уже поняла. — раздражённо и грустно ответила девушка, встав на ноги. — А вы… тоже линчеватель? — поинтересовалась она, пытаясь разглядеть тёмную фигуру неизвестного.

— Можно и так сказать. — ответил он. — Что собираешься делать после всего этого?

— Немного передохну и попытаюсь снова. — ответила Джиро, пытаясь не смотреть на бандитов.

— Но может произойти точно такая же ситуация. Сейчас я, конечно, тебе помог, но в будущем на это надеяться будет нельзя. — пытался отговорить её голос.

— У меня нет выбора — я должна стать сильнее. — сказала Кьёка и подняла свою маску с земли. — Чёрт, она треснула. — констатировала она, завидев трещину на корпусе части экипировки.

— И для чего ты хочешь стать сильнее? — продолжал спрашивать неизвестный.

— Я поклялась себе, что остановлю одного человека, когда настанет время. Только я смогу это сделать. — объяснила Джиро, опустив голову.

— То есть, ты не остановишься, пока не исполнишь своё обещание.

— Да.

Кажется, неизвестный ухмыльнулся, судя по странному звуку, который напоминает смех. В этот же момент он начал медленно подходить к девушке, из-за чего она смогла рассмотреть его получше.

— С твоей нынешней подготовкой у тебя ничего не выйдет, но я могу обучить тебя всему, что знаю сам. В добавок, у меня уже давно пустует место ученика. — произнёс он с улыбкой на лице.

Это был высокий и мускулистый мужчина пятидесяти лет, одетый в чёрную водолазку, белые брюки, плащ и черную повязку на верхнюю часть лица, в которой были специальные прорези для глаз. У него были тёмные волосы, лёгкая щетина и несколько шрамов на лице: два маленьких и один большой от правой брови до левой скулы.

— В ученики? — недоумевала девушка. — И какая вам в этом выгода?

— Мне просто нужен напарник. — ответил мужчина с улыбкой. — Одному патрулировать скучно, да и с людьми я уже давно не разговаривал.

Внутри девушки начали расцветать цветы сомнений, но она старалась подавить их рост, ибо понимала, что этот человек не стал бы её спасать и говорить всё это, если бы хотел сделать ей плохо. Ей действительно бы пригодился своеобразный учитель, а учитывая то, как он быстро разобрался с этими отморозками, ей есть чему у него поучиться.

— И как вас зовут? — поинтересовалась Кьёка.

— Меня зовут Кастет. — гордо представился мужчина с широкой улыбкой на лице, показывая на себя большим пальцем.

С этого момента у Джиро начались новые события, которые точно должны подготовить её к будущей встрече со старым другом.

И она начала готовиться к этому усердно.


* * *


Син медленно поднялся на ноги, стараясь не рухнуть в этот же момент от нахлынувшей на него новой волны боли, которая прошлась по всему его телу. Зрение так и не хотело нормально восстанавливаться, из-за чего приходилось привыкать к смутному восприятию того, что прямо сейчас впереди него происходит. Он попытался закрыть один глаз, надеясь, что это может помочь стабилизировать изображение в глазах, да вот только и этот приём не хотел работать в этой ситуации, так что Айкаве оставалось лишь смириться со всем этим.

Парень внимательно посмотрел на тело уже бывшего соперника, которое не подавало признаков жизни. Да, это был чертовски сложный соперник для злодея, но он всё-таки смог справиться с ним. Жаль только, что пришлось ради этого сломать несколько костей в своём теле. Не сказать, что это был хороший результат, но он всё-таки смог победить, а победителей, как говорится, не судят.

Как только он отвернулся от тела Армстронга, он медленно направился в сторону лестницы, думая, что его всё ещё не засекли. Однако, в этот же момент он услышал громкую тревогу, которая начала звучать по всему острову. Обернувшись, он увидел, что его противник был всё ещё в сознании. Ну… он пришёл в него для того, чтобы достать из кармана своих штанов маленький пульт с единственной красной кнопкой и нажать на неё, запустив тревогу. После этого его целая рука с грохотом упала на пол и мужчина окончательно простился с жизнью.

Сина же это действие разозлило.

— Вот же мудак. — злобно проговорил он, после чего потянулся в карман своих брюк, откуда достал тот самый маленький наушник, при помощи которого он смог связаться со стариком, когда был в своём номере. — Приём! Как слышно? — задал вопрос он, вставив наушник в ухо.

— На связи. — коротко ответил Грим на том конце провода.

— Кажется, меня засекли. — начал говорить Син.

— Я уже в курсе, ибо эта чёртова сирена напрягает мои барабанные перепонки! — пожаловался Грим. — Роботы и местные герои уже направляются к башне. Как планируешь действовать? — спросил Хастл.

— Нужные документы у меня. Мне нужно только уйти. — ответил Айкава, спускаясь по лестнице, что вызывало у него сильную боль.

— Лайнер будет ждать тебя у причала. Поторопись. — проговорил Грим, после чего связь прервалась.

«Похоже, по острову запустили глушилки. Это плохо.» — поразмыслил Син, спустившись на этаж ниже.

К сожалению, лифт был заблокирован так что Айкаве пришлось преодолеть большое количество лестничных пролётов, дабы оказаться на самом первом этаже, где его уже во всю ждали герои и роботы. Разумеется, вступать в бой было не очень логично для парня, ибо он точно не смог победить, так что он решил использовать свойство невидимости, которое сжирало большое количество его сил, которых и так было не очень много. Однако, ему всё-таки удалось выйти наружу, будучи незамеченным, после чего, сняв с себя «прозрачное» свойство, он пустил сильную воздушную волну прямо на вход в здание, после чего он обрушился, заточив в себе всех тех, кто мог бы помешать Сину сбежать.

Дальше Айкава просто бежал. Точнее, это нельзя было назвать бегом, но он действительно старался, так что это ковыляние можно назвать и так. Никто не вставал у него на пути, что было вполне логично, ибо после сирены все поспешили скрыться в зданиях, а те герои, которые могли помешать злодею, были заточены в здании. Учитывая то, что из него до сих пор никто не выбрался, можно сделать вывод, что ни у кого из местных добрячков нет разрушительной причуды, которая бы позволила всем им выбраться из здания в одно мгновение.

Причал был уже совсем близко. Преодолев тот самый тёмный коридор, Син вышел к тому месту, где он проходил пограничный контроль. Пограничники лежали без сознания, из чего можно было сделать вывод, что Грим позаботился о них самостоятельно, дабы Айкава не тратил на них время. Как только он прошёл дальше, в воздухе раздалось три выстрела, после которых парень с болезненными криками упал на землю.

Из тёмного туннеля медленно вышла Мэй с пистолетом в руках, из дула которого исходил слабый дымок. На её лице читалась уверенность и бесстрашие, что выглядело гораздо убедительнее того, что Син видел в башне.

— Я не дам тебе сбежать, Син. — произнесла она, подходя ближе. — Ты больше не причинишь боли остальным.

Син же попытался встать, да только теперь обе его ноги и левое плечо были прострелены, что делало его попытки встать тщетными. Он лишь смог перевернуться, дабы посмотреть девушке в глаза.

— Вот теперь я тебе верю. — с ухмылкой произнёс он, шипя от боли.

— Ты сам заставил меня сделать это. — ответила она, наведя пистолет на его голову.

В этот же момент Мэй услышала медленные шаги, которые доносились со стороны лайнера. Повернувшись, она заметила подозрительную фигуру в строгом чёрном костюме и шляпой на голове. Присмотревшись получше, она также увидела чёрную маску на его лице, которая скрывала всю нижнюю часть, пока на верхней же красовались круглые солнцезащитные очки. Спускался он медленно, удерживая в руке небольшую чёрную трость, которая могла говорить о том, что этот неизвестный уже довольно-таки преклонного возраста.

Неизвестный спустился на причал и окинул взглядом Мэй, от чего той стало не по себе.

— Хорошая попытка, юная леди, но боюсь расстроить вас — этот молодой человек уйдёт вместе со мной. — произнёс он, подойдя ближе к Сину.

Девушка же быстро наставила на него пистолет, приготовившись выстрелить в любой момент. В ответ на это действие неизвестный же издал смешок.

— Брось, леди, ты не сможешь попасть по мне. Лучше опусти пистолет и уйди, пока цела. — сказал он, разведя руками.

— Думаете, что я не смогу по вам навредить? — встрепенулась девушка.

— Всё именно так. — подтвердил неизвестный.

В ответ на это Мэй лишь нажала на курок и сделала несколько выстрелов, направленных точно в тело неизвестного. Какого же было её удивление, когда все пули прошли сквозь него. Мужчина же разочарованно выдохнул.

— Значит, ты выбрала смерть. — сказал он и стукнул тростью по причалу.

В этот же момент он оказался на расстоянии вытянутой руки к девушке, после чего проткнул её тело лезвием, которое шло прямо из нижней части его трости. Похоже, что при ударе в этом предмете активировался механизм, который и выпустил наружу небольшой клинок. Мэй хотела закричать от боли, да вот только неизвестный не дал ей это сделать — быстро вытащив лезвие из живота девушки, он со всей силы ударил деревянной стороной трости прямо по челюсти леди, от чего та упала на землю и схватилась за кровоточащую рану, из которой быстро текла кровь.

Не став обращать большего внимания на Мэй, неизвестный быстро подошёл к Сину и поднял его на ноги.

— Уходим. — коротко сказал он и начал тащить парня за собой.

— Но она же умрёт… — как-то потерянно произнёс Син.

— Она сама сделала свой выбор! Вперёд! — вновь потянул парня за собой Грим.

— Но…

— Некогда думать об этом! Либо ты уходишь со мной, либо остаёшься здесь со своей подружкой и ждёшь, когда герои тебя задержат! — психанул старик и перестал тянуть парня за собой, отправившись единолично к лестнице лайнера.

Син же неуверенно посмотрел на Мэй, которая истекала кровью. Прислушавшись, он услышал, как та тихо плакала, держась за свою рану. В этом плаче были слышны боль, гнев и разочарование в самой себе. Айкава в этот момент хотел сорваться с места и подойти к ней, да вот только сейчас он не мог себе этого позволить.

Скрепя сердце, Син отвернулся и направился к лестнице, тихо произнеся слово «прости».


* * *


Лайнер удалялся всё дальше и дальше от причала, уходя прочь от острова грехов. Син смотрел на то, как всё дальше и дальше становится от него Мэй. Она всё также лежала на месте и не шевелилась. От этого зрелища ему становилось ещё больнее, но прямо сейчас он не мог позволить эмоциям и чувствам взять вверх над ним, так что, хоть это было и трудно, он отвернулся и посмотрел в лицо Гриму, который обрабатывал его раны наравне с другими членами корабля.

— Ты сделал правильный выбор. — сказал Грим, вытаскивая пулю из его ноги.

— Надеюсь. — грустно произнёс Син.

Грим выпрямился и подошёл чуть ближе к бортику лайнера, всматриваясь в водный пейзаж. Его лицо было спокойным, пока лицо Айкавы же было пустым.

Он никогда не простит себе то, что оставил Мэй умирать.

Но об этом сейчас ему не нужно думать.

— Куда отправляемся дальше? — поинтересовался Грим, вдыхая чистый океанический воздух.

Син посмотрел на горизонт, из под которого медленно выбиралось оранжевое солнце, одаривая всё вокруг своими тёплыми лучами. Один из таких лучиков упал прямо на лицо парня, от которого он поспешил закрыться рукой.

Тяжело вздохнув, Син достал документ, который был изрядно запачкан кровью, из внутреннего кармана своей куртки, развернул его и уверенно произнёс:

— Мы отправляемся в Нью-Йорк.


Примечания:

Рад приветствовать вас всех в новой главе! Надеюсь, вам она понравилась!

Следующая глава будет началом новой глобальный арки! По сути, мы преодолели первую половину всего основного сюжета, с чем вас, собственно, и поздравляю! Жду также поздравлений и от вас, если вам, конечно, это не сильно трудно :)

Буду рад вашему лайку, подписке, кнопке "жду продолжения" и вашему отзыву. Это очень сильно мотивирует меня творить дальше!

Увидимся в следующей главе!

Глава опубликована: 08.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх