↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Мафия, деньги и рок-н-ролл боли.

Вот сижу я сейчас и думаю: а как меня вообще угораздило оказаться в такой ситуации? Не, я, конечно, понимаю, что всё это происходит только из-за сделанных мною выборов, но, видимо, я даже не хотел думать о том, какие последствия они могут принести. Всё это время я действовал по ситуации, избирая лишь не долгосрочные решения, но всё это привело меня к тому, что я всё ещё хромаю на одну ногу и у меня очень сильно болит плечо, что не даёт мне нормально двигать рукой. Я не исключаю того, что мною до сих пор управляет юношеский максимализм, который твердит мне о том, что я невероятно сильный и самый умный, но последние события говорят мне об обратном. Например, почему Айзава устроил мне тот разговор после уроков? У него не могли взяться подозрения из пустого места. Либо он долго обдумывал это и связывал детали, либо же его кто-то надоумил на это. Исходя из того, что Сотриголова имеет свои дела и заботы, можно сделать вывод, что второй вариант больше походит на правду, но тогда кто же заставил его прийти к мыслям, что я могу оказаться тем злодеем, с которым герои боролись в Хосу? Если перебрать весь наш учительский состав, я могу сказать смело, что это никто из них, ведь такой тогда бы кто-нибудь из них отличался особыми аналитическими способностями, чего я в них не увидел. В таком случае, это может быть кто-то из руководства или сторонних лиц. Однако, последние не могли заметить подобных деталей и обратить на меня столь серьёзное внимание, что говорит о том, что это всё-таки руководство. В таком случае, на роль того, кто заставил обратить на меня своё внимание Айзаву, подходит лишь один — директор Незу. У него, насколько я знаю, причуда интеллекта, которая бы смогла помочь ему быстро вычислить несколько задач, ответом на которые служит моя личность. Но что ему нужно от меня? Хочет ли он раскрыть во мне злодея? Или же он просто счёл что-то во мне странным и интересным? Было бы хорошо задать этот вопрос ему, но пока такой возможности нет. Впрочем, думаю, если это действительно он медленно дёргает за ниточки, мы с ним скоро увидимся, и произойдёт это по его инициативе.

— Быть может, ты всё-таки обратишь своё внимание на нас, Син? Мы как бы тут план обсуждаем. — вырвал меня из мыслей Томура, который прямо сейчас смотрел мне прямо в глаза.

Чёрт, в последнее время я очень часто начал зависать внутри собственной головы. Так можно и шизофреником стать, если так подумать.

— Прости, Шигараки. Можешь продолжать. — ответил я, на что он лишь фыркнул.

— Я говорил о том, что нам прямо сейчас не хватает финансов для следующей операции. Эту проблему нужно как-то решить, и нужно это сделать быстро, ведь и операция должна состояться совсем скоро. — начал вновь объяснять он, поглядывая на меня, дабы убедиться, что я слушаю.

— Быть может, мы ограбим банк? Там же просто КУЧА денюжек! — с довольной лыбой предложила свою идею Химико.

— Это может стать нашей последней миссией, если к банку рванут сильные герои. — запротестовал Компресс.

— Я не думаю, что мы настолько слабые, что не сможем дать отпор. — вмешался Даби.

— Конечно, Даби, мы не слабые, но мы точно понесём потери, а сейчас нам бы этого избежать. — ответил ему я.

— Поможет ли нам подпольный рынок? — поинтересовался Спиннер.

— Он бы помог нам, если бы мы имели необходимые товары. Например, человеческие органы. Мы, конечно, можем их получить, но, вероятно, нам придётся вскрыть кого-то из нас для этого. — ответил ящерице Шигараки.

— Один вариант лучше другого. Быть может, нам стоит обратиться к тем, кто также находится за чертой закона? — спросил я.

— Что ты имеешь в виду? Вряд ли нам, например, дадут деньги в долг. — произнёс Компресс.

— Мне кажется, мы можем просто напасть на небольшую мафию и отобрать у них их средства. Так мы не привлечём внимание героев, а также получим необходимые деньги. — предложил я.

— А что мы будем делать, если наткнёмся на такую же мафию, как и мы, что сидят без денег? — саркастично спросил обгоревший.

— Тогда просто убьём их и разберём на органы, после чего реализуем задумку Спиннера. — ответил я, нагло ухмыляясь.

— Рад, что моя идея всё-таки пригодилась. — довольный собой произнесла ящерица.

— Но как нам узнать, где сейчас сидит хоть одна мафия? — спросила Тога.

Шигараки в ответ на это улыбнулся и достал карту из-за барной стойки, после чего быстро подошёл к нашему общему столу и положил её прямо на него, показывая жестом, чтобы все приблизились к нему. Как только все заняли правильные места, Томура начал вещать:

— На окраине префектуры Сайтама расположена база одной не совсем большой мафии «Звёздная пыль». Насколько я знаю, совсем недавно им удалось провернуть несколько успешных ограблений, в результате чего они сильно обогатились. При последнем ограблении они были не совсем аккуратны, так что один из наших агентов смог отследить их путь до самой базы. Думаю, именно они могут нам помочь, если вы понимаете, о чём я. — сказал он, продолжая улыбаться. — Однако, как вы понимаете, мы не можем пойти на эту миссию полным составом, да и их спугнуть раньше времени нежелательно. Поэтому, исходя из вышесказанного, я предлагаю отправить на эту миссию небольшой отряд, который будет состоять из… скажем так, двоих человек. Каждый из нас понимает, что силы нам не занимать, так что двое точно смогут справиться с этой задачей и добыть нам заветные деньги. Когда чемоданы будут у вас в руках, дадите сигнал Курогири и он поможет вам уйти с места с помощью телепортации. — закончил он.

Кажется, я понимаю, к чему он клонит. Сам то он вряд ли отправится, ибо он «главарь», а вот, например, меня отправить на миссию он может, ибо в прошлый раз только благодаря ему меня не повязали герои. В её взгляде видно, что он считает меня своим должником, так что вряд ли я сегодня останусь без дела.

— А кого мы отправим? — поинтересовалась Тога. — Можно я пойду? Ну пожалуйста! Я очень хочу посмотреть на их кровь, когда я буду резать их!

— Ты точно не пойдёшь, ибо слишком громкая, как и Твайс, ведь он не слишком надёжный. Я предлагаю Сину и Даби отправиться на эту миссию. Тебя же, Компресс, я прошу присмотреть за ними, дабы помочь, если понадобится. — рассудил Шигараки.

— И почему это я должен идти в паре с ним? Сомневаюсь, что мы с ним — идеальная команда. — проворчал Даби.

— Тем более, Даби точно сожжёт всё здание своей причудой, а это привлечёт лишнее внимание. — поддержал возмущения обгоревшего я.

— Мои приказы не обсуждаются. Либо вы идёте, либо вы… идёте. — сказал Томура и нагло улыбнулся. — Или же вы решили предать Лигу? С такими у нас разговоры короткие. Яркий пример — Убийца Героев.

— Ого, так ты уже мои действия себе приписываешь? А ты хорош, Томура. — с дерзостью в голосе произнёс я. — Ты этими словами прямо сейчас против себя же и идёшь. Надеюсь, ты не забыл, что все наши новые рекруты пришли сюда из-за него и его философии. Не стреляй себе в ногу, Шигараки.

Наступило напряжённое молчание. Казалось, мои слова сильно ударили по лидеру Лиги. На его лице виднелся гнев, но он не торопился его изливать.

— Ты, наверное, не такой уж плохой лидер, Шигараки, но иногда ты делаешь по-настоящему глупые вещи, которые могут стоить тебе очень дорого. Ты, безусловно, старше меня, и не мне тебе указывать, что делать нельзя, а что можно, но, прошу, не делай большие ошибки до того, как эта Лига выйдет на достойный уровень, да и после этого не советую тебе тупить. — спокойно говорил я, смотря в глаза Шигараки.

На секунду мне показалось, что я прямо сейчас толкаю самоубийственную речь, но, по крайней мере, я говорю то, что думаю. Я не собираюсь быть тем, кто просто подлизывается к лидеру, надеясь, что в его глазах он будет чуточку лучше.

— Когда отправляемся? — неожиданно спросил Даби.

Он так быстро поменял своё решение? Быть может, своей речью я вызвал в нём уважение? Не, вряд ли. Скорее всего, он просто хочет быстро срубить конфликт на корню.

— Сейчас. — коротко ответил Шигараки и ушёл в свою комнату.

Что-то мне становится не по себе от такого лидера, который обижается на простую критику. Надеюсь, он не убьёт меня, пока я буду спать.

— Помнится мне, ты говорил, что за тобой должны выставить наблюдение. Это произошло? — спросил Компресс, обращаясь ко мне.

— Да. Сегодня я заметил, что за мной следят несколько героев «С» класса. Они не предназначены для боя, но разведка — это то, что им по силам. Я бы и не заметил их, если бы у меня не были отточены рефлексы. — ответил я.

— Надеюсь, ты не привёл их сюда? — спросил Спиннер.

— Я не настолько глуп, мой друг. Я избавился от хвоста где-то на середине пути. Прямо сейчас в моей квартире должен загореться свет, который даст понять следящим, что я, якобы, пришёл домой. Конечно, они могут попробовать подсмотреть в окно, но и на этот случай у меня всё спланировано: под одеялом лежат несколько подушек, которые с виду напоминают человеческое тело. Они подумают, что я сплю, так что не станут дальше следить за мной. — спокойно рассказал я.

— А ты весьма сообразителен. — подметил Компресс.

— Знаю. — коротко отреагировал я. — Если все готовы, давайте отправляться, пока Шигараки вновь не обратил на нас своё внимание.

— Похоже, сегодня вы стали с ним немного меньше, чем «друзья». — попытался постебать меня Даби.

— Мы с ним и не были друзьями. Скорее, мы с ним просто команда по интересам. — с ухмылкой ответил я.

— Как скажешь. Давайте отправляться. — произнёс Даби и направился к выходу из бара.

— Окей! — ответили хором мы с Компрессом, после чего также направились к выходу.

Эта вылазка обещала быть весьма интересной. Надеюсь, обойдётся без особых происшествий. Впрочем, никаких особых проблем возникнуть не должно, но, если мы всё-таки привлечём внимание героев, думаю, у нас будут большие проблемы, учитывая моё нынешнее физическое состояние. Тем более, вряд ли Даби согласится спасти меня, если меня сильно ранят. Этот парень точно не из таких.

Ну-с, гадать нечего — нужно действовать.


* * *


В США вновь потрясения: сегодня ночью хакер под кодовым именем «Цикада» выложил в свободный доступ огромное количество документов, в которых повествуется об не самых хороших поступках героев. Хакер пояснил, что все документы были взяты им из закрытой базы Геройского комитета, который, как вы знаете, занимается всей отчётной работой героев. В ходе изучения всех документов стало ясно, что самых популярных героев старательно защищают, дабы их репутация не пострадала. Так, например, было выложено полное досье о Звезде и Полосе — нынешнем герое номер один США — в котором говорится, что лишь за прошедший месяц на её счету числится несколько десятков убитых гражданских. Все они были убиты в ходе спасательных операций героини. Общественность сильно возмутилась полученной информацией и тут же потребовала объяснений от комитета и самих героев, но пока что никто не торопится давать своих комментариев. Напомним вам, что «Цикада» уже давно борется с геройской системой Соединённых Штатов, нажив при этом себе кучу врагов из самых разных слоёв общества. От его руки страдают не только герои, но и злодеи, информация о которых старательно скрывалась действующей и прошлой властью. Его поступки могут вызвать уважение, но также просим вас учесть то, что то, чем занимается он — противозаконно. «Цикада» — преступник, а не герой! Если вы знаете хоть что-нибудь про этого хакера, просим вас позвонить по экстренному номеру, что указан на экране.

Диктор новостей сменил документ в своей руке и продолжил.

Один из самых опасных злодеев нынешнего времени «Чистильщик» ещё на свободе. Об этом нам рассказал главный следователь этого дела — Цукаучи Наомаса. Он пояснил, что герои и полиция всё ещё продолжают искать преступника и, вероятно, скоро им удастся выйти на его след, но пока что о чём-то конкретном говорить нельзя. Напомним вам, что совсем недавно в Хосу героям из первой десятки рейтинга Японии удалось победить злодея в тяжёлой битве. Однако, перед тем, как его удалось рассекретить и схватить, один из монстров, именуемый «Ному», смог выхватить его тело из рук героев, после чего скрылся в неизвестном направлении. Как рассказали герои, «Чистильщик» прямо сейчас всё ещё сильно ранен и не может полноценно вести свою деятельность. Эти слова подтверждает то, что в последние дни злодей не появлялся. Впрочем, это не значит, что всем прямо сейчас нужно перестать бояться. Злодей всё ещё на свободе и он может прийти за каждым из нас в любой момент. Наша редакция надеется, что совсем скоро наши герои всё-таки смогут схватить «Чистильщика» и отправить его за решётку. Убийца должен сидеть в тюрьме! Несмотря на это, многие всё ещё видят в нём спасителя, который пытается очистить нашу страну от лжегероев. Мы серьёзно не понимаем, как люди всё ещё способны так думать. «Чистильщик» убил больше десятка героев и несколько ранил. От его действий пострадали обычные гражданские, которые даже не хотели ввязываться в конфликт. Из-за него в городе было разрушено несколько жилых домов, из-за чего людям, что раньше жили в них, сейчас приходится искать новое жильё, которое стоит не так уж и мало. Если вы всё ещё продолжаете видеть в нём спасителя, то знайте: сегодня он убивает героев, а завтра он выйдет на улицы и будет насиловать ваших дочерей, жён и сестёр. Быть может, если так произойдёт, вы перестанете видеть в нём героя.

Казалось, что диктор был немного разозлён, что было весьма понятно по его эмоциональной речи, но он старательно пытался привести себя в порядок. Сменив документ, он произнёс:

А теперь о погоде…


* * *


«Насиловать»? С этим парнем точно всё в порядке? — задал вопрос я, досматривая выпуск сегодняшних новостей.

— Что-то интересное увидел? — спросил Даби.

— Меня в новостях выставляют самым ужасным существом за всю историю нашей планеты. Диктор говорит, что сегодня я убиваю героев, а завтра выйду на улицы и буду насиловать жён, сестёр и детей. — ответил я.

— Ого! Так у тебя сейчас статус даже выше, чем у всей Лиги! Уверен, что диктор так старается тебя рекламировать из-за того, что он — твой преданный фанат.

— Конечно, ага! Если бы он был моим фанатом, мне кажется, он бы посвящал весь выпуск только мне.

— Не сомневаюсь, что скоро так и будет, если ты продолжишь делать то, что делаешь. — сказал Даби, минуя ступеньку за ступенькой.

— Оставаться на базе и не давать волю «Чистильщику»? — поинтересовался я.

— Ну, это вряд ли поможет тебе получить целый выпуск новостей.

— Эх, жаль. Было бы чертовски весело, если бы их бесило моё бездействие. — сказал я, следуя за Даби.

Прямо сейчас мы поднимались на крышу жилой многоэтажки, дабы внимательно осмотреть базу мафии. Дом, на верхушку которого мы забирались, был высотой в пять этажей, а сама база имела в себе лишь три. Мы посчитали, что вид сверху даст нам больше информации, чем если бы мы рассматривали всё из ближайших к базе кустов.

Забравшись на крышу, мы встретили Компресса, что смиренно ждал нас, сидя на уступе.

— Что-то вы долго, господа. — первым вступил в разговор он.

— А как ты вообще добрался сюда раньше нас? — спросил Даби.

— Я просто увлекаюсь паркуром. Настоящему злодею нужно обладать подобными навыками, дабы путешествовать по городу скрытно. Вряд ли бы тот же «Чистильщик» шёл по городу в открытую. — ответил Компресс.

— Ну, мы так сюда и шли. — сказал я.

— Ты просто ещё не показал всем своего лица, парень. Как только твоя личность будет раскрыта, тебе придётся менять тактику своего передвижения.

— Может быть. — произнёс я и встал на уступ. — Что-нибудь заметил?

— Пока что ничего интересного. Похоже, никто не патрулирует базу снаружи. — ответил собеседник в маске.

— Видимо, они боятся привлечь внимание. Всё-таки они же ограбили несколько банков на днях, так что, наверняка, их портреты висят в каждом полицейском участке. Однако, сколько их может быть в здании? — спросил Даби.

— Сейчас мы это и узнаем. — ответил я и достал из кармана футляр, из которого достал очки, которые ещё в начале года сделала мне Мэй.

Двое внимательно осмотрели прибор, который я надевал на свою голову. С виду они казались обычными очками, но их функционал очень впечатлял.

— Ты решил спрятаться от солнца до его восхода? — съязвил Даби.

— Ага, а ещё для меня луна слишком яркая. — ответил я и включил очки.

Их функционал настраивается с помощью нескольких маленьких кнопок, которые располагались на оправе. Сами же стёкла были сделаны из специального материала, который служил чем-то вроде мониторов. Можно даже сказать, что в этих очках находится миникомпьютер, с помощью которого можно даже в игры играть, но делать этого, я, конечно же, не буду, а то ещё процессор сгорит. Не хочу получать гаечным ключом по голове от Мэй.

Нажав на нужную кнопку, я активировал тепловизор, который может распознать тепло на большом расстоянии. Очень полезная штука.

— В здании двадцать три человека. Большая половина из них — обычная массовка со слабыми причудами. Они находятся на входе. Видимо, стерегут от нежелательных гостей. Первый этаж полностью забит ими. Их там четырнадцать. На втором этаже уже сидят дядьки посерьёзнее — шесть человек с боевыми причудами и у каждого по несколько убийств. Боевые когти, руки-лезвия, физическая причуда и две причуды боевых искусств. Последние, похоже, братья. На третьем этаже, наверняка, главари — трое с самыми сильными причудами: усыпляющий туман, замедление времени и причуда мастерства холодным оружием. — рассказал я, после чего снял очки с лица и положил их в футляр, который тут же направился мне обратно в карман.

Не думал, что причуда распознавания лиц будет работать и на тепловых силуэтах. Кажется, мне стоит подарить ещё несколько подарков этой розововолосой милашке.

— Это ты с помощью очков увидел? — поинтересовался Даби.

— Не, очки для красоты, а так у меня просто орлиное зрение. Конечно же с помощью очков. — с сарказмом ответил я.

— Будете просто вламываться или же придумаете план? — спросил Компресс.

На самом деле, было бы неплохо составить план. Первый этаж для нас не представляет угрозы, а вот остальные два не отпустят нас так просто. У всех на втором есть боевые причуды, а на третьем у людей они такие, что аж дух завораживает.

— Думаю, нам нужно придумать план. — предложил я и посмотрел на Даби.

— Боишься идти напролом? Неужели твои раны сделали тебя таким неуверенным? — с сарказмом спросил он.

— Мы можем пойти напролом, но вот второй и третий этажи дадут нам прикурить, если мы не выступим против них правильно. Я, например, не обладаю сильными навыками боя, которые бы позволяли мне отражать лезвия голыми руками. Думаю, и ты подобными не владеешь. С обладателями боевых причуд лучше не вступать в ближний бой — их нужно победить на расстоянии. Твоя причуда огня идеально для этого подойдёт. Главное, не подпусти никого близко. Первый и третий этажи могу взять на себя я. Думаю, для массовки начального этажа мне хватит и одного приёма своей причудой, а вот на третьем нужно постараться — там главари. Также, наверняка, там же находится и хранилище с деньгами. Нужно быть очень аккуратным для того, чтобы не проиграть и не сжечь то, за чем мы пришли. — спокойно ответил я.

— Я бы смог и один все три этажа зачистить, но, раз уж нам нужно работать в команде, то пусть будет осуществлён твой план. Всё равно выигрывать всухую скучно. — ответил Даби.

— Отлично. В таком случае, Компресс, могу я попросить тебя об одной услуге? — спросил я.

— Скорее всего, я не должен вам помогать, но, если об этом никто не узнает, то можешь попросить. — ответил он.

— Хорошо. Тогда слушай…


* * *


Внутри здания царило особое спокойствие: его как бы не было, но все почему-то переживали, что вот-вот должно что-нибудь случиться. Мафиози не верили в то, что их недавние действия пройдут для них безнаказанно — уж слишком они дерзкими стали, ограбив сразу несколько банков. У них даже почти не было потерь, а если и были, то они сами их и убили, дабы те не выдали их логово героям. Всё было чертовски хорошо, чтобы быть правдой, но внутри каждого теплилась надежда, что всё будет спокойно и без крови.

Входная дверь громко заскрипела и все тут же обратили на неё взор. Неизвестный парень в театральной маске зашёл в здание, шагая лёгкой и беззаботной походкой, что весьма удивило членов мафии. Как только неизвестный начал подходить ближе к ним, они тут же достали пистолеты и направили их в сторону нежданного гостя.

— Кто ты такой? — задал вопрос, похоже, главный их команды.

Неизвестный лишь посмеялся.

— Что? Неужели за последние несколько дней обо мне все забыли? Чёрт бы побрал вашу плохую память, парни. И как вы с таким методом запоминания вообще дожили до сего момента? — насмехался над мафиозниками гость. — Посмотрите на маску, что на моём лице сейчас, и попробуйте ещё раз задать этот глупый вопрос. — с холодом в голосе произнёс он.

— Ты думаешь, что мы поверим, будто бы сам Чистильщик пожаловал к нам? — усмехнулся главный. — Можешь не притворяться, парень — Чистильщику мы уж точно бы не приглянулись, ибо он охотится только на героев. — с ухмылкой произнёс он.

— Интересное предположение, но жаль, что оно неверное. Я бы предложил вам ещё несколько попыток, но боюсь, что мои нервы не выдержат вашей глупости. Поэтому, ребята, прошу вас немного… разойтись. — сказал Чистильщик и направил в сторону людей две свои руки.

Разведя их в стороны, Син создал мощную воздушную волну, которая тут же, буквально, снесла всех людей в разные стороны, болезненно столкнув их с бетонными стенами. Казалось, что такое вполне можно пережить, но то давление, что было оказано на них, было очень сильным, так что от удара и давления все тут же отключились. Злодей лишь обречённо вздохнул.

— Вот поэтому я не люблю возиться с мелочью — с ними очень скучно! — сказал он и опустил руки.

— Можешь не ныть, пожалуйста? Я понимаю, что тебе хочется больше крови, но нам бы избежать этого. — ответил ему вошедший Даби.

— Но они упали с одного приёма! С ОДНОГО, КАРЛ! Что это вообще за злодеи? — продолжал возмущаться Айкава.

— Будь немного тише. Из-за тебя нас засекут раньше времени, если уже не засекли. — ответил ему раздражённый обожжённый.

Чистильщик не стал отвечать на слова своего партнёра и лишь тяжело вздохнул, после чего вместе с ним отправился к лестнице на второй этаж. Как только путь был преодолён, Син остановился и жестом пригласил Даби пойти первым. Тот лишь ухмыльнулся.

— Как думаешь, они нас уже ждут? — спросил парень с огненной причудой.

— Несомненно. Моя воздушная волна хорошенько тряхнула эту базу, так что они уже должны были что-то заподозрить. — ответил Син.

— Как бы то ни было, действуем по плану. — ответил Даби и приготовился к схватке, после чего начал подниматься по лестнице.

Ступенька. Ещё одна ступенька. И… ещё одна ступенька! Он преодолевал их одну за другой, после чего всё-таки достиг нужной двери, которая вела в основному помещению второго этажа. Решив, что прятаться ему ни к чему, он пинком открыл дверь и быстро зашёл внутрь, где его, как оказалось, всё-таки ждали. Правда, никто из злодеев не стал делать засады, ведь они были уверены в том, что этот бой они выиграют быстро.

Глупцы, что с них взять то?

— Не думал, что к нам ворвётся какой-то пацан. — пожаловался на неприятный факт лысый мужик.

— Я уж ждал отряд начинающих героев, которые решили сразу получить хороший статус. Парень, ты герой? — спросил другой мафиози.

Даби начал смеяться. Никто не понял, в чём была причина такого искреннего смеха.

— Я? Герой? Да не смешите меня, идиоты! — произнёс Даби, вытирая слезу. — Кто же на такого героя купится то? Я же самая настоящая страшилка для маленьких детей! — продолжал говорить он.

— Не, ну тут ты прав. — подметил первый из шести.

— Справедливо. — подметил и второй.

— Ну что, драться то будем? — спросил третий, после чего все шестеро активировали свои причуды, встав в боевую стойку.

Их лица были настолько серьёзными и сосредоточенными, что Даби аж вновь прибило на смех. Но не только эти два признака заставили его смеяться — его также веселила их напыщенность и их убогий вид. Истеричный смех вновь залил помещение.

— Чего ты смеёшься то? Неужели понял, что тебе живым не уйти? — самодовольно спросил лысый.

— Вы что, правда члены мафии? Что это за причуды? — спросил Даби и посмотрел на того, кто вытащил из своих рук лезвия. — Что ты собираешься сделать с их помощью? Порезать начинку для пирога? Вы что, клуб любителей выпечки? — продолжал угарать он и направил на них две свои руки. — Я пришёл биться — биться до крови! До криков от боли и страданий! Биться до того, пока смерть не разлучит нас! А вы что? А вы — ёбанные пекари! Так сгорите же к чёрту! — уже с некой обидой в голосе произнёс он и пустил на них огонь.

Если изучить их причуды, можно подумать, что эти люди чертовски опасные ребята, но, кажется, Син их слегка переоценил, как и Даби, ведь, как только огонь дошёл до них, они тут же сгорели, не успев отпрыгнуть в сторону. Все сгорели. Никто не уцелел. Даже криков не было — они не успели понять, что умирают. Жутко, конечно.

Как только дело было завершено, Даби опустил руки и огонь прекратился. Из его уст донёсся разочарованный вздох, после чего он оглядел безжизненные обгоревшие тела, на лицах которых застыла гримаса страха и отчаяния.

— Теперь я понимаю твои возмущения, Син. Я тоже ожидал настоящей и интересной битвы! — произнёс он и пнул ногой одно из лежачих тел.


* * *


Тем временем, трое главарей уже начали собирать сумки со всем украденным, дабы побыстрее смыться из этого места. Все они были очень напуганы теми звуками, что доносились с нижних этажей. Конечно, они верили в то, что смогут дать бой, если он потребуется, но они не были уверены в том, что они смогут победить. На их лицах отчётливо читался страх, но каждый из них пытался скрыть его за фальшивой улыбкой.

— Долго еще? Я не уверен, что парни смогут долго продержаться? — спросил Кенни — парень с причудой мастерства холодным оружием, который прямо сейчас стоял на стрёме и ждал, пока его товарищи соберут все их важные пожитки.

— Почти всё собрали. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Кто же пришёл по наши души? — спросил Аки — мужчина с причудой усыпляющего тумана, который прямо сейчас складывал пачки денег в спортивную сумку.

— Будьте спокойнее, господа — тот, кто прямо сейчас бьётся с нашими пешками — не угроза нам. — спокойно произнёс Йошихиро — молодой парень с причудой, которая позволяет ему останавливать время. — Мы с вами не просто так являемся лидерами этой мафии. Мы справимся с любой угрозой! — воодушевлённо сказал он.

— Верно говоришь, братец! Мы уничтожим любого! — поддержал его Аки.

— Точно-точно! — закончил Кенни.

В этот же момент огромный витраж, который служил одной из стен, разбился и в помещение влетел неизвестный в театральной маске, напугав всех до усрачки. Кроме Йошихиро, разумеется.

— Я — рыцарь ночи! Я — тень в ночи! — с бодростью в голосе сказал неизвестный.

— Ты шизойд. — спокойно ответил ему Йошихиро.

— Может и так. — усмехнулся Чистильщик и встал на обе ноги, после чего посмотрел на всех троих. — Ну? Будете сдаваться? Или же мы будем драться до победного? — задал вопрос он троим главарям.

— Мы похожи на тех, кто решит сдаться? — спросил Кенни и навёл на Сина… шпагу.

Кажется, теперь очередь Айкавы смеяться. Смех был громким и самым искренним.

— Шпага? Мы что, блядь, в средневековье? Быть может, ты мне ещё перчатку бросишь прямо сейчас и официально вызовешь на дуэль? Чёртовы засранцы, да как вы вообще смогли мафию довести до такого прогресса? — спросил он и тут же ринулся в атаку.

Йошихиро не дёрнулся с места, а вот остальные двое тоже бросились в атаку. Аки начал быстро распылять вокруг усыпляющий газ, так что для Сина он стал основной целью. Вот только Кенни не позволял ему приблизиться к нему, каждый раз бросаясь в атаку со шпагой. Конечно, с виду его атаки казались смехотворными, но вот его мастерство не вызывало сомнений.

Син пригнулся от очередного выпада атакующего и схватил его за руку, в котором он держал оружие, после чего ловким ударом локтем выбил шпагу из рук, затем сделал моментальную подножку, которая сбила с ног противника, и закончил сильными ударами кулаками по челюсти, которые быстро настигли цель и Кенни отключился. Всё-таки он был мастером холодного оружия, но никак не ближнего боя, в котором у Айкавы была особая доминация.

Чистильщик старался не дышать, дабы не вдохнуть в лёгкие усыпляющий газ. Сам обладатель этой причуды старался не приближаться к сопернику, и это стало знаком того, что Аки боится вступать в ближний бой. Син быстро среагировал на это и активировал свою причуду, притянув его к себе. Как только он оказался прямо у его руки, Айкава схватил Аки за лицо и со всей силы воткнул того в пол, от чего обладатель усыпляющей причуды моментально вырубился. Газ тут же начал рассеиваться, что позволило Сину глотнуть свежего воздуха, по которому он уже успел соскучиться.

Йошихиро продолжал стоять около стола, спокойно складывая деньги в сумку. Казалось, он вовсе не обращал внимания на то, что творится в комнате.

— А я вижу, что ты довольно-таки спокойный парень. Неужели настолько уверен в себе? — спросил Син, усмехаясь.

— Я просто знаю, что ты не сможешь одолеть меня. Зачем мне тогда переживать? — ответил вопросом на вопрос он.

— Не чересчур ли ты самоуверен?

— Хочешь убедиться в моей силе?

— Это бы не помешало. — ответил Айкава и приготовился к атаке.

— Что же, тогда смотри внимательнее — прямо сейчас ты увидишь само совершенство в действии! — сказал Йошихиро и встал в боевую стойку.

Однако, через секунду он вновь принял расслабленное положение тела.

— Время подвластно мне! THE WORLD! — крикнул он и в миг исчез из поля зрения Сина.

В этот момент Йошихиро появился у него прямо за спиной, после чего нанёс сильный удар по боку Айкавы, который заставил его отлететь в ближайшую стену. От столкновения даже образовалась небольшая отметина. Сам же обладатель столь редкой и интересной причуды лишь поправил свои блондинистые волосы и начал идти в сторону Чистильщика.

— Тебе не победить меня, злодей. Как жаль, что ты падёшь от моей руки, а не от руки какого-нибудь героя. Впрочем, я не буду против того, чтобы мной после этого восхищались. — говорил он, приближаясь всё ближе и ближе.

Син выплюнул сгусток крови изо рта и вновь бросился в атаку, но вновь был застигнут врасплох. Ещё один удар соперника прилетел точно в его живот, от чего Чистильщик резко избавился от всего воздуха в лёгких. Согнувшись от боли, он упал на колени.

— Как жаль, что такой известный и нашумевший злодей оказался лишь жалкой пустышкой. Я так надеялся, что ты сможешь дать мне достойный бой. Я… я разочарован. — произнёс Йошихиро и наступил ногой ровно на больное плечо, от чего Айкава немного закричал. — В новостях говорили, что тебя сильно потрепали в прошлой схватке. Неужели теперь это всё, на что ты способен? Я нк впечатлён. — продолжал издеваться он, надавливая ногой на плечо.

Айкава резко сбросил ногу врага с плеча и постарался быстро встать, но тут же получил удар второй ногой прямо в лицо, от чего театральная маска разлетелась на куски, демонстрируя врагу лицо злодея.

— Ого! Так ты действительно ещё ребёнок! Как же это… посредственно. — высказал своё мнение об увиденном парень.

— Боюсь, что моё лицо — последнее, что ты увидишь в своей жизни. — ответил Син и встал на ноги.

Он тяжело дышал. Син даже и подумать не мог, что эта схватка дастся ему настолько тяжело. Видимо, полученные раны ещё не зажили нормально, из-за чего он даже достойный бой оказать не может. Однако, это не повод сдаваться. Ему нужно победить, дабы его план было возможно реализовать. Этот бой может стоить ему всего.

— Полагаю, ты решил вновь попытаться атаковать? Это бесполезно, ведь время на моей стороне. — без энтузиазма говорил Йошихиро.

— Но у тебя должен быть лимит. — коротко ответил ему Чистильщик.

— Боюсь, что ты не доживёшь до того момента, когда он наступит.

Син вновь бросается в атаку и почти настигает врага, но опять Йошихиро оказывается за его спиной, занося руку для удара. Каково же было удивление последнего, когда Чистильщик смог схватить его руку перед атакой.

— Хах, всё-таки у тебя не та причуда, о которой ты твердишь. — с ухмылкой произнёс Син, после чего глава мафии отдёрнул руку и отпрыгнул назад.

— О чём это ты? — удивлённо спросил он.

— Твоя причуда — скорость и рефлексы. Ты не останавливаешь время — ты просто делаешь так, чтобы остальным так казалось. На самом деле ты просто быстро двигаешься, а рефлексы помогают тебе замедлить время, но это только в твоих глазах. Я бы, конечно, назвал это умением брызнуть в кровь адреналин, но тут больше рефлексов, чем его. Короче, парень, ты — пиздабол. — с ухмылкой произнёс Айкава.

— Ты же понимаешь, что после этого тебе точно не выжить? — с нервной улыбкой спросил Йошихиро.

— Я бы не был так уверен в том, что это высказывание про меня.

Вновь началась схватка, в которой Йошихиро всякий раз пытался зайти к Чистильщику за спину, но тот уверенно блокировал его атаки и наносил свои удары, которые очень быстро достигали своей цели. Син использовал сцену для того, чтобы приписать себе такую же скорость, как у своего соперника, а также увеличил свои физические показатели, выброс адреналина и способность предугадывать атаки. Смотря на него, Йошихиро произносил:

— Один… Два… Три… Четыре… Пять…

Бой продолжался на больших скоростях, и в нём никто друг-другу не уступал. Пачки денег летали по комнате, не успевая упасть на пол. Оба выдыхались, но никто не хотел сдаваться.

Йошихиро смог заблокировать половину атак Сина, но вот вторая половина настигла его, из-за чего на его лице появилось несколько рассечения, а некоторые рёбра в груди сделали небольшое «хрусь».

Оба отпрыгнули от друг-друга и начали набирать недостающий воздух в лёгкие.

— Семь… — начал говорить Йошихиро. — Семь причуд. Откуда столько? — спросил он, смотря на Сина.

— Семь? — удивлённо спросил Айкава. — У меня их всего две.

— Такого не может быть!

— Однако, у меня может! — ответил Син и начал заряжать свою последнюю атаку, вливая в кулак накопленную энергию.

— Стой! Подожди! Я ещё не отдышался! — громко говорил Йошихиро.

Син не послушал его и быстро рванул в атаку. Обладатель скоростной причуды хотел отпрыгнуть в сторону, но что-то держало его за ноги. Опустив взгляд вниз, он заметил, что пол под ним стал похож на зыбучие пески, которые втягивали его вглубь.

Секунда. Удар Сина почти настиг врага. Разочарованным взглядом последний смотрит на кулак соперника и вопит во всё горло:

WRYYYYYYYYYYYYYYYYY! — успевает крикнуть он, после чего всё-таки получает кулаком по лицу.

Йошихиро влетает в стену и тут же падает лицом на пол. Сознание покинуло его настолько быстро, насколько могло.

Син стоял в максимально пафосной стойке, приложив руку с растопыренными пальцами к лицу.


* * *


Прошлая ночь была весьма жаркой: я на пару с Даби бился против целой мафии, да ещё и взял вверх в финальной битве! Кажется, будто бы в какой-то момент я перестал жить своей жизнью и погрузился в просмотр какого-то боевого аниме, в котором сюжет фокусируется на мальчике-подростке с весьма могущественной силой. Жаль только, что всё это — реальная жизнь. Мне бы больше хотелось наблюдать за всем этим на экране телевизора, чем собственными глазами без экрана. Да и не подхожу я для подобных ролей, ведь всегда, ВСЕГДА я получаю больше, чем заслужил! И я ведь говорю не про награды, а про травмы! Из-за этого мудака-блондина моё плечо опять ноет.

Благо, что хоть все сумки с деньгами нести не пришлось, да и от тел избавляться не надо. Говоря о последних: всех членов мафии мы сдали… другой мафии. Кажется, они именуют себя «Восемью заветами смерти». Как оказалось, они крышевали те банки, на которые совершили свои дерзкие налёты члены мафии «Звёздная пыль». Первая мафия была очень рада, когда мы доставили этих поганцев прямо им в руки. Правда, пришлось соврать, что деньги просрали они, а не мы. Ну, всё-таки не стоит говорить им правду, что мы их «позаимствовали», а то всё может обернуться новой войной среди злодеев.

Сегодня очередной учебный день в моей «любимой» геройской академии. Прямо сейчас мы все стоим на тренировочном поле, на которое нас вывел Айзава. Все мы были одеты в обычные спортивные костюмы, что говорило о том, что тренировка не будет сильно суровой. Для последний часто выдавали костюмы.

Как только мы все правильно построились, Сотриголова начал вещать:

— Прямо сейчас мы проведём обычные тренировочные бои. Вам разрешается применять свои причуды, но будьте аккуратны в их применении. Сейчас я разобью вас на пары, после чего вы сможете приступить к схватке. — сказал он и начал вытягивать нас по одному, создавая пары соперников.

Очередь дошла до меня. Как только я оказался возле учителя, он объявил моего противника:

— Эйджиро Киришима, на выход!

Красноволосый тут же подошёл ко мне и посмотрел на меня самым свирепым взглядом из возможных. Чёрт, а ведь он до сих пор не забыл наш конфликт, который произошёл ещё в начале года.

Мы встали в нужную зону и приготовились сражаться. Все обратили на нас внимание и стали ожидать начало схватки.

— Ты, видимо, стал сильнее с нашей последней встречи. Как думаешь, сколько продлится бой? — спросил Син, разминаясь.

— Не могу знать, Айкава. Пожалуй, три минуты. — сказал он с акульей улыбкой на лице, которая явно не предвещала ничего хорошего.

— Так ты не знаешь или знаешь? — донимал его вопросами Айкава.

— Начали! — произнёс Айзава и закончил наш разговор.

Киришима тут же бросился в атаку, быстро укрепив своё тело. Я же использовал сцену и приписал себе довольно-таки интересную причуду, которую подсказала мне одна из моих одноклассниц. Точнее, она просто использовала её, а я подумал, что на этом красноволосом дурачке она сработает.

Как только он оказался около меня, я навёл на него руки и активировал способность, выпуская из них струи кислоты, от которых соперник тут же начал закрываться руками. Я старался покрыть жидкостью всё его тело, но, разгадав мою задумку, он отпрыгнул назад и посмотрел на меня.

— Что это такое? — спросил он.

— Кислота. Болит, да? — с издёвкой спросил я. — Кислота очень едкая, так что у тебя не так много времени, чтобы победить меня. Думаю, у тебя есть… — сказал я и улыбнулся по-злодейски. — Три минуты.

Киришима оскалился и вновь бросился на меня в атаку. Его удары были примитивны, так что парировать их было достаточно легко, но вот его прыть не могла не восхищать меня: зная, что этот бой ему не выиграть, он всё ещё старается биться. Быть может, мы бы с ним стали хорошими друзьями, но, увы, такому не быть. К сожалению, причина в этом кроется во мне и в моих стремлениях. Прости, Киришима, но мой телефон тебе не достанется. Тусуйся с Бакуго, сучонок!

Мои мысли помешали мне сконцентрироваться на бое, в результате чего я пропустил несколько важных ударов в грудь и челюсть, которые ослабили меня. Заметив это, Эйджиро схватился за моё больное плечо и стал его сжимать.

— Знаю, что это не сильно мужественно, но я слышал, что нужно пользоваться слабыми местами своего противника! — сказал он и со всей силы пнул по моей больной ноге.

Чёрт, почему травмы ещё не зажили? Конечно, внешне уже ничего не было, но боль всё ещё была. И это несмотря на то, что на мне применили причуду исцеления! Чёрт бы побрал эту физиологию человека!

Он продолжал сжимать моё плечо и бить по ноге, что сильно мешало мне рационально думать. Чёрт, кажется, рана открылась… Я чувствую что-то жидкое на своём плече. Надо быстрее заканчивать этот бой, пока это не заметили! Хорошо, что на мне спортивная кофта, которая скрывает белую футболку.

Собрав силу в кулак, я нанёс несколько сильных ударов по корпусу Эйджиро, но ему, кажется, было плевать. Тогда, используя его невнимательность, я быстро перехватил его руку и со всей силы потянул её на себя, бросая его на землю при помощи особого броска. Он тут же выплюнул из лёгких весь воздух. Хорошо.

Я быстро вернул его на ноги и ещё раз бросил в сторону, но этот бросок для него уже не был таким болезненным. Он всё ещё продолжал сохранять свою твёрдую кожу. Видимо, он действительно стал сильнее за период стажировки.

Вновь открыв стену, я создал дымовую завесу и распылил дым по всей территории нашего поля боя. Это перекрыло Киришиме обзор, что мне и нужно было. Увеличив свою скорость, я стал быстро носиться по всей территории и наносил случайные удары по ослепшему противнику.

— Это не мужественно, Син! Выходи из дыма и давай сразимся честно! — говорил он, получая ещё один удар по спине.

— Где-то я слышал, что нужно пользоваться слабостями соперника! — ответил ему я.

В один миг я остановился и начал накапливать всю силу в свой кулак. Как только процесс был завершён, я ринулся с места и, буквально, полетел на своего соперника. Миг, когда я заметил его растерянное лицо, стал для меня одним из самых драгоценных в жизни.

Он проиграл.

Сильный удар настиг его челюсть и отправил его в полёт на десяток метров, после чего он даже не стал подниматься на ноги. Конечно, он хотел сделать это, но вот сил у него на это не было. Он выглядел очень беспомощным. Кажется, если постоять ещё чуть-чуть, можно увидеть его слезы.

Увидев положение дел, Сотриголова объявил:

— Бой окончен. Победил — Айкава Син.

Я спокойно выдохнул и вновь схватился за больное плечо от нахлынувшей боли. Чёрт, нужно срочно посмотреть, что же там, и, по возможности, вылечить. Конечно, я могу постараться скрыть боль и остаться здесь, но я всё равно спалюсь, когда зайду в общую раздевалку. Думаю, мои одноклассники не настолько глупы, чтобы не увидеть кровь.

Выбрав момент, когда Айзава перестанет смотреть на меня, я быстро отошёл в сторону и ушёл в самое далёкое место тренировочной площадки. Как только я убедился, что никто не следит за мной, я расстегнул кофту. Как я и думал, рана открылась — белая футболка была полностью в крови в районе плеча.

Подумав, что мне срочно нужно уйти в место, где есть бинты и мало свидетелей, я уж было решил уйти, но меня отвлёк голос из-за спины:

— С тобой всё в порядке, Син?

Я обернулся и увидел Джиро, что смотрела на меня обеспокоенным взглядом. В нём даже было немного грусти, но причин этому найти я не мог.

— Кьёка? Всё в порядке. Просто решил отойти в место, где нет людей. — ответил я, изобразив на лице глупую ухмылку.

Её взгляд тут же стал напуганным, когда я обернулся.

— Что такое? — спросил я с удивлением.

— У тебя… кровь… — выдавила из себя она.

Чёрт, я забыл застегнуть кофту. Твою мать! Надо же было, блядь, так спалиться!

— Киришима слегка перестарался. Ничего серьёзного. — со спокойствием в голосе сказал я.

— Но… — попыталась сказать она, но я её остановил.

— Всё в порядке. Сейчас я схожу в медкабинет и попрошу помощи. — сказал я и начал удаляться, но вновь был остановлен.

— Это же не из-за Киришимы, да?

Ого, а она весьма догадливая. Однако, сейчас не время для проявления таких качеств. Мне бы не очень хотелось устранять лишних свидетелей прямо на территории академии.

— С чего ты взяла? — спросил я, стараясь скрыть раздражение в голосе.

Она набрала в грудь воздуха и посмотрела на меня. У неё был очень опечаленный взгляд — такой, будто бы я предал её. Интересно, что она мне скажет?

— В последнее время ты стал сам не свой. — начала она, схватившись правой рукой за левую. — Ты перестал со всеми общаться, начал быстро уходить, прогуливаешь уроки, а теперь и скрываешь травмы, да ещё такие, какие были у Чистильщика, когда он бился с героями! — говорила она, стараясь сдержать слёзы. — Что ты скрываешь, Син? Я думала, что мы с тобой друзья!

Чёрт, а речь хороша. Правда, не место ей сейчас, да и время не то. Ого, а она милая, когда грустит.

— Каждый из нас скрывает многое, Кьёка. Точно ли ты хочешь знать, что именно я прячу внутри себя? — спросил я и начал подходить к ней.

Она посмотрела на меня со страхом в глазах.

— Я… хочу… — произнесла она с дрожью в голосе.

Похоже, сейчас мой вид слегка пугающий. Ну ещё бы! Не каждый день к тебе подходит человек, чья футболка пропитана кровью!

— Ты должна понимать, что эта информация будет очень дорогой для тебя. Настолько, что ради неё тебе придётся отказаться от друзей… родственников… родителей… геройской карьеры… — произносил медленно я и встал прямо напротив неё. — И даже жизни. Хочешь ли ты пожертвовать всем этим ради того, чтобы я всё это озвучил?

Она задрожала. Молодец, Син — ты идеальный собеседник и прекрасный друг! От тебя все начинают дрожать от возбуждения и… страха.

— Я… Я… — пыталась сказать она, но не могла.

Слёзы текли по её щекам, а тело не слушалось. Завидев это, я лишь ухмыльнулся и приставил руку к её подбородку, слегка приподнимая голову.

— Ты не готова рискнуть всем, Кьёка. Лучше не стоит лезть ко мне в душу. — произнёс я и… поднёс губы к её лбу.

Секунда и я даже… поцеловал её в лобик? Чёрт, что на меня нашло? Она же сейчас ещё больше испугается. А, уже испугалась — дрожь усилилась.

— Надеюсь, что ты никому не расскажешь о том, что услышала и увидела. — сказал я и пошёл прочь, но остановился на половине пути. — Мы же с тобой друзья, да?

Договорив последние слова, я оставил её позади и ушёл в сторону основного здания академии, где располагался медицинский кабинет. Надеюсь, что там никого не окажется, и я смогу себя нормально подлатать.

Кьёка… Я не хотел этого, но так нужно. В будущем мы всё равно станем с тобой врагами, так что я не хочу, чтобы ты привязывалась ко мне.

Но как же больно.

Чертовски больно.


Примечания:

Как же я рад снова приветствовать всех вас! Однако, этот раз особенный: это первое моё сообщение вам в новом году! Всех с прошедшими праздниками! Надеюсь, вы уже вернулись в нормальный режим. Я вот вернулся, но сделал это с большим трудом :D

Буду рад вашим лайкам, отзывам и "жду продолжения"! Увидимся в новой главе!

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх