↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Точка невозврата. Часть 3.

— И что вы собираетесь со мной делать, кучка засранцев? — задал вопрос Бакуго, изображая на лице оскал.

В это же время все злодеи, находящиеся прямо сейчас в логове, медленно приходили в себя после совершения нападения на лагерь героев. К сожалению многих, некоторым вернуться так и не удалось. Разумеется, потери для таких, как они — самое обычное дело, да и взятые под стражу злодеи не были уж совсем значимыми фигурами, но этот случай дал понять, что не все студенты-первогодки настолько слабы, каковыми они их считали.

Что касается пленника, то его сковали довольно-таки быстро, привязав к стулу крепкой верёвкой. Да, это не совсем надёжно, но, по крайней мере, рыпаться он точно не станет, ибо прямо сейчас численный перевес на стороне злодеев, а Бакуго не был таким уж глупым, чтобы считать, что он в одиночку сможет справиться со всеми разом. Конечно, он мог бы взять на себя, как минимум, троих злодеев, и даже бы смог победить их, вот только остальные ждать своей очереди точно не станут, так что ситуация при таком раскладе может стать ещё хуже, чем наблюдается сейчас, так что Кацуки принял единственное верное решение — он просто позволил им себя связать. Да, он считал себя слабым из-за этого, а ещё приписал к себе такое описательное качество, как «жалкий», но он прекрасно понимал, что пока сделать у него ничего не выйдет.

Рядом за барной стойкой сидело несколько злодеев, среди которых был Чистильщик, Химико Тога и Компресс. Последний умиротворённо попивал крепкий кофе, делясь своими впечатлениями с местным барменом по имени Курогири, который был похож на фиолетовый туман. У них была своя атмосфера, нарушать которую никто не решался, ибо все в глубине души понимали, что не стоит тревожить тех, кто ведёт такую наполненную беседу о кофе — кофеманы очень страшные люди, если их разозлить или потревожить.

Чистильщик и Тога же о чём то мило беседовали во время того, как последняя обрабатывала полученную травму первого злодея. Ради этого процесса Чистильщику даже пришлось снять свою маску, дабы позволить немного поухаживать за собой, что удивило некоторых новых членов лиги, ибо те наивно полагали, что этот злодей — самый страшный и свирепый из всех тех, что они только встречали. В их головах застрял образ, в котором он рубит и уничтожает героев, и ему ничего не мешает поступать также и со злодеями, ибо, по их же впечатлениям, которые они получили благодаря ТВ и газетам, у него нет рамок и границ, а значит, что он может позволить себе абсолютно всё, что только душе угодно.

Кацуки пытался разглядеть лицо именитого плохиша, который убил уже множество героев, вот только тот сидел к нему спиной, что явно мешало узнать его личность. Однако, тёмные длинные волосы, которые свисали до плеч, навели некий образ в его голове, который он уже, наверняка, встречал. Бакуго пытался вспомнить, у кого же он видел такую же причёску, но память, как назло, подводила будущего героя, так что ему ничего не оставалось, кроме как слушать его разговор с девушкой в школьной форме, дабы попытаться узнать хоть что-то, что может помочь ему узнать о злодеях побольше.

— И как ты умудрился получить такой большой синяк? — с возмущением спросила блондинка, прикладывая лёд к полученной травме парня.

— Я не ожидал, что этот герой окажется настолько прытким. Он действовал наверняка, и, как мне кажется, он понимал, что наша схватка — последняя в его жизни. Поэтому, как я думаю, он и сражался до самого конца. — ответил злодей довольно-таки знакомым голосом, который Бакуго, кажется, узнал.

— Тебе нужно быть осторожнее. Вдруг в следующий раз удар окажется ещё сильнее? Синяком ты точно не отделаешься! — заявила Тога, намочив ватку небольшой каплей спирта, после чего поднесла её к небольшому рассечению под глазом злодея, от чего тот неприятно прошипел.

— Следующего раза не будет, ибо этого героя больше нет. И да, кстати, почему ты делаешь это? — спросил злодей, который явно не понимал причины такого бережного отношения к себе со стороны девушки.

— Совсем скоро нам предстоит снова вступить в схватку, так что раны мы должны залечить очень быстро. Если этот синяк и рассечение помешают тебе нормально сражаться в следующей битве, мы можем проиграть. — ответила спокойно Химико, приложив ещё одну ватку к ране парня.

— А ты достаточно заботливая. В таком случае, почему ты не помогаешь прямо сейчас Спиннеру и Магне? У них, кажется, ран побольше, чем у меня. — ответил парень, всё ещё не понимая.

— Мои услуги распространяются только на тебя. Остальные пусть сами о себе заботятся. — надулась девушка, после чего убрала небольшую аптечку в сторону. — Теперь, по крайней мере, у тебя не будет это всё болеть, если ты, конечно, не будешь трогать это. Через несколько дней всё заживёт, после чего твоё личико станет прежним. — заявила Химико, поднимаясь с места.

— Уже уходишь? — спросил Чистильщик.

— Да. Я просто очень устала в этой схватке, да и крови мне не удалось нормально попить. Нужно убрать усталость небольшим сном. — сказала Тога и потянулась.

— Если тебе нужна кровь, то почему бы мне тебе её не дать? — задал ещё один вопрос злодей, который, кажется, хотел помочь девушке.

На это предложение девушка лишь таинственно ухмыльнулась и подошла чуть ближе к парню, дабы сказать ему кое-что на ухо. В этот же момент её лицо покраснело, а по телу прошла приятная дрожь.

— Если бы ты прямо сейчас дал мне выпить своей крови, я бы высосала всего тебя без остатка. — сказала она и тихо хихикнула.

— Думаю, после этого мне нужно будет сменить прозвище на «Мумия», да? — с ухмылкой спросил парень. — Конечно, всю кровь я не дам тебе выпить, но вот четверть… может быть. — также тихо произнёс он, дабы это услышала только девушка.

По телу Тоги вновь пробежала дрожь, а в голове уже начали формироваться образы того, как и в какой позе она будет наслаждаться кровью парня. Её дыхание участилось, а сердце забилось в бешенном темпе.

— Если так, то приходи ко мне после того, как решишь поспать. Я буду ждать. — тихо пропела девушка, после чего всё-таки вышла из помещения, направившись к своей спальне.

Парень же легко улыбнулся и посмотрел на Курогири, который уже готовил для него особый фруктовый напиток, который полностью был безалкогольным, что было даже немного странно, учитывая то, что прямо сейчас они сидят в баре, где такие напитки не совсем уместны. Впрочем, туман был действительно талантливым барменом, поскольку в его голове поместилась куча самых разных коктейлей на любой вкус, и это самое качество злодей уважал.

Курогири точно любит свою работу.

В момент, когда Чистильщик потянулся за приготовленным напитком, он перестал сидеть спиной к Бакуго, из-за чего последний наконец-то смог увидеть его лицо, и это самое событие повергло его в шок. Его глаза расширились, а к горлу подступал неприятный ком. Злоба наполняла каждую частичку его души и сердца, а характер, буквально, кричал ему о том, что прямо сейчас будущий герой должен порвать верёвки, сдерживающие его, направиться в сторону злодея и взорвать ему его чёртово лицо, которое он уже начинал ненавидеть. В один момент Кацуки хотел наплевать на опасность и ухудшение его положение — ему просто хотелось прикончить того, кого он совсем недавно начал уважать.

— Так ты… чёртов предатель… — произнёс Бакуго так, чтобы Син смог его услышать.

Айкава же спокойно повернулся к нему и посмотрел ему в глаза с безразличным выражением лица, будто бы ничего такого и не случилось.

— Разочарован? — задал вопрос злодей.

Бакуго опустил голову вниз и скрежетал зубами. Прямо сейчас ему хотелось высказать всё, что он думает об этом человеке, а ещё ему очень сильно хотелось драться. Он был готов закричать на весь бар, выплеснув всю ненависть в сторону Сина, но чувство самосохранения и в этот раз отговорило его от этой идеи.

— Почему ты на их стороне? — задал вопрос Кацуки, стараясь сдержать всю ту злобу в себе, что усиливалась с каждой секундой.

— Довольно-таки интересный вопрос, если так подумать. — начал отвечать Син, приложив указательный палец к подбородку. — Давай сойдёмся на том, что у меня с ними общие интересы, ладно? Тебе же всё равно плевать на причину моего нахождения здесь, ибо прямо сейчас ты хочешь лишь одного — ударить меня по лицу и втоптать это же самое личико в грязь. Ты весьма предсказуем, Бакуго, так что я не собираюсь распинаться перед тобой, пытаясь пояснить тебе свой выбор. — ответил Айкава, после чего втянул фруктовый коктейль через трубочку.

— А я ведь начал уважать тебя… — с грустной улыбкой произнёс Кацуки. — Я думал, что мы с тобой похожи: мы оба владеем той силой, о которой мечтают многие, мы оба сильны и мы оба возвышаемся над всеми. Я увидел в тебе того человека, за которым я бы смог спокойно следовать. Да, мне было неприятно слушать от тебя те слова на фестивале, но ведь они были, сука, правдивыми. Я верил, что именно ты сможешь стать тем, за кем я постоянно буду гнаться. Однако, ты стал тем, кого я больше всех ненавижу. — озвучил свои мысли будущий герой.

В ответ на это Син лишь усмехнулся, поставив полупустой стакан на барную стойку.

— Замечательная речь, Бакуго. Долго репетировал? — задал вопрос Айкава, чем ещё больше разозлил собеседника. — На самом деле мне плевать на то, что ты обо мне думаешь. Увидь во мне хоть Господа Бога, мне будет всё равно. Если ты думал, что сможешь хоть как-то задеть меня этой речью, то ты, друг мой, сильно ошибся — я не восприимчив к этим вещам. Я нахожусь среди злодеев только из-за того, что в данный момент этот союз для меня полезен. Как только эта польза пропадёт, наши пути разойдутся. Разумеется, от этого я плохим быть не перестану, но, по крайней мере, меня точно вычеркнут из состава этой организации, а это значит, что я стану свободным агентом, которого захочет иметь при себе каждый. Однако, несмотря на это, я не собираюсь ни к кому присоединяться, ибо мне больше всего важна свобода. Ты можешь обвинять меня в предательстве, можешь кричать о том, что я подвёл твои ожидания, можешь даже затаить на меня злобу и нести её в себе на протяжении всей своей жизни — для меня это не важно. — договорил Син и встал со стула, подойдя ближе к пленному. — Поэтому, Бакуго Кацуки, я советую тебе просто сидеть и молчать, закопавшись глубоко в своих мыслях. Будь уверен, что сидеть тебе здесь осталось не так долго, как все считают. — дал некий намёк злодей, после чего перешёл на более тихий тон, дабы следующие слова услышал только Бакуго. — Разумеется, тебя попытаются отравить или что похуже, но ты должен держать себя в руках и смиренно ждать, пока тебя вытащат, усёк? — задал вопрос он, после чего посмотрел Кацуки прямо в глаза.

— Зачем меня вообще сюда притащили? — задал вопрос он, не до конца поняв, что же ему пытался сказать Син.

— Ну, ты привлёк внимание нашей верхушки, что означает, что они хотят видеть тебя на своей стороне. Понимаешь, к чему всё это?

— Думаете, что сможете затащить меня на сторону злодеев? — спросил Кацуки, нагло ухмыльнувшись.

— Так считают они. — сказал Айкава и указал на злодеев, который общались в своём кругу, не обращая внимание на них. — Я пытался убедить их, что у них ничего не выйдет, но они уверены в себе. Полагаю, что эти несколько дней будут одни из самых весёлых для тебя. — ухмыльнулся Айкава, после чего всё-таки отошёл от пленного и вернулся к барной стойке, оставив того думать о смысле слов, что пытался злодей до него донести.

В этот же момент одна из дверей в помещении отворилась, после чего в главном зале показался лидер Лиги Злодеев — Шигараки Томура собственной персоной. Он внимательно осмотрел злодеев, что вернулись с миссии, после чего разочарованно вздохнул и обратил своё внимание на пленника, который, кажется, был намного спокойнее, чем должен был. Завидев, что цель их задания выполнена, на его лице появилась омерзительная улыбка, с которой он тут же приблизился к новому гостю их логова.

— Полагаю, Кацуки Бакуго, ты задаёшься вопросами, зачем же мы тебя похитили. Это вполне логично, ибо, как мы все понимаем, выкуп за тебя требовать бесполезно, а убивать не имеет смысла. В таком случае, у нас остаётся лишь несколько вариантов. Попробуешь угадать, какой же из них на самом деле верный? — спросил Томура и схватил один из свободных стульев, после чего подошёл поближе к Бакуго и поставил стул прямо напротив него, после чего сел, приняв довольно-таки расслабленную позу, уставившись герою прямо в глаза.

Герой усмехнулся и посмотрел своим наглым взглядом прямо в очи лидера злодеев. Шигараки сразу понял, что нормального диалога с ним не выйдет, но, по крайней мере, он хотя бы попытается.

— Ну, если вы собрались меня пытать ради какой-либо информации, я вам ничего не скажу, так что в этом, как ты сказал, нет нужды. Есть и другой вариант: вы хотите завербовать меня к себе. Однако, я не думаю, что вы настолько глупые, что поверите, будто бы я действительно могу присоединиться к вашей кучке отбросов. — ответил Кацуки и улыбнулся так, чтобы вызвать у злодея раздражение.

— Я не думаю, что всё настолько очевидно. — спокойно ответил на колкость Бакуго Томура. — Я полагаю, что у нас есть некоторые общие интересы, ради которых мы бы смогли сплотиться. Как ты мог видеть, даже твой одноклассник на нашей стороне, а ты им так восхищался и так его уважал. Не хочешь ли ты продолжить следовать за ним, но уже на нашей стороне? Я думаю, что это может быть полезным для тебя. — заявил Шигараки, улыбнувшись.

— Я не такой фанатик, чтобы следовать за злодеем. Можете уговаривать присоединиться других отбросов, но не меня. — продолжал стоять на своём Бакуго.

Томура лишь разочарованно вздохнул, после чего поднялся со стула и начал снимать со своих рук перчатки, готовясь к чему-то.

— Я надеюсь, что за то время, что ты проведёшь здесь, ты сможешь изменить свой выбор в более лучшую сторону. Сейчас же мне остаётся лишь засунуть тебе в рот этот кляп, дабы ты сильно не шумел. Извиняй, но в этом ты виноват. — спокойным тоном проговорил лидер злодеев, после чего достал какую-то тряпку из своего кармана и засунул её Бакуго прямо в рот.

Син, завидев эту картину, усмехнулся, после чего допил содержимое его стакана. Однако, как бы он не старался скрыть эту самую улыбку, Шигараки смог заметить его, после чего незамедлительно подошёл к нему.

— Наблюдаешь что-то смешное? — задал вопрос он, не садясь на стул.

— Я думал, что ты будешь пытаться перетянуть его на свою сторону, а ты его кляп в рот засунул. То есть, по-твоему мнению, новых членов в лигу вербовать нужно именно так, да? — уже не сдерживая смех, говорил Айкава.

— Это временная мера, дабы он не шумел.

— Слушай, Томура… — начал говорить Син, повернувшись к собеседнику, дабы смотреть ему в глаза. — … я понимаю, что ты достаточно целеустремлённый парень, и, я уверен, ты обладаешь некой харизмой, которая заставляет других присоединяться к тебе, но вот этот случай точно не закончится успехом. Бакуго — парень, который всю свою жизнь восхищался героями, и он продолжает ими восхищаться, несмотря ни на что. Ты не сможешь перетянуть его на нашу сторону, как бы ты не пытался. Это лишь отнимет время, которого у нас и так не сильно много. — объяснил свою позицию он, не отрывая взгляда от глаз Шигараки.

Казалось бы, что Томура даже успел задуматься над словами своего собеседника, вот только дальнейшая речь полностью перечеркнула эту догадку:

— Он перейдёт на нашу сторону. — коротко ответил он.

Айкава в ответ на это лишь тяжело вздохнул и поднял обе руки в знак капитуляции.

— Понял, Томура. Делай то, что считаешь нужным. Мешать не стану. — сказал он и собирался было бы уйти, но его остановил всё тот же человек.

— Я заметил, что мы имеем большие потери после задания. Не хочешь ли ты мне объяснить, как так вышло? — задал вопрос лидер злодеев, пристально всматриваясь в Сина.

— Это ты должен себе этот вопрос задавать. Разве не ты был тем, кто составил план? Так почему же ты прямо сейчас спрашиваешь об этом меня? — ответил Айкава, считая, что всё делает правильно.

— Ты должен был спасти тех, кто попал в беду. Почему ты не выручил их?

— А я разве нянькой у вас тут работаю? — возразил Чистильщик, взгляд которого теперь стал серьёзным. — Мне казалось, что Лига Злодеев — крупная и успешная организация злодеев, в которой все прекрасно знают свою работу. Неужели мне нужно было нянчиться со всеми теми, кто не смог вывезти свою схватку? Не считаешь ли ты это бредом, Томура?

— Учитель даровал тебе причуду для того, чтобы ты помогал нам, а не для того, чтобы ты прямо сейчас упрямился. У тебя была чёткая задача: помогать ВСЕМ на ВСЕХ флангах. Почему. Мы. Понесли. Потери? — пытался надавить на собеседника Шигараки.

— Я не помню того, чтобы мне приказывали нянчиться со всеми. Я смог вытащить из схватки двоих злодеев, в результате чего они оба прямо сейчас сидят тут, а не за решёткой. Я не могу одновременно быть везде. Это же… — попытался досказать Айкава, но быстро был перебит вторым участником диалога.

— ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ! ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫТАЩИТЬ ВСЕХ! — начал кричать он, пытаясь схватить Сина за его одежду, но тот быстро отпрыгнул назад и встал в боевую стойку, ибо такое поведение ему уже не казалось нормальным. — ТЫ ПОЛУЧИЛ СИЛУ, КОТОРАЯ ПОМОГЛА ТЕБЕ СТАТЬ СИЛЬНЫМ! ТЫ ПОЛУЧИЛ ЕЁ ИЗ НАШИХ РУК! ПОЧЕМУ У НАС ПОТЕРИ?! — кричал во всю глотку Томура.

— У тебя точно проблемы с головой! — заявил Син. — Я не могу быть везде сразу! Я выполнил ту миссию, что была мне дана. Чего ты, сука, от меня ещё хочешь? Быть может, ты ещё скажешь, что я — предатель? — спросил гневно Син.

— Вполне возможно. — отрезал Шигараки.

Эти слова сильно разозлили Айкаву, но тот старался быстро подавить в себе нахлынувшие эмоции. Нет, он был зол не из-за того, что Томура, фактически, допустил возможность его предательства — он был зол из-за того, что Шигараки был немного даже прав, что ставило его планы под угрозу.

— Быть может, вы оба сбавите темп? — обратился к парням Курогири. — Не думаю, что драка в нашем логове окажет положительный эффект на всех. К тому же, я не могу позволить вам сражаться здесь, ибо вы можете уничтожить нашу базу, а это будет не очень приятно, правда же? — попытался вразумить их туман, но одному седоволосому пареньку было мало, о чём он поспешил заявить.

— Заткнись, Курогири! Я не могу позволить, чтобы он остался без наказания! Мы потеряли кучу людей из-за его халатности! — сказал Томура.

— Мы потеряли кучу людей из-за того, что план был не самый лучший, как и те рекруты, что мы потеряли. — ответил ему злобно Син. — Все тут посчитали, что детишки-первогодки будут достаточно слабы, но никто даже и подумать не смел, что они смогут оказать достойный отпор. Вы недооценили противников — вот причина наших потерь! Если ты думаешь, что можешь спихнуть общую вину на одного меня, то это не так — так ты лишь показываешь свою непригодность на роль лидера этой организации!

Все злодеи, наблюдающие за происходящим, тут же затихли и стали наблюдать, чем же обернутся слова Айкавы. Его речь была достаточно смелой и достаточно опасной для его жизни, ибо он посмел упрекнуть лидера в его глупости и слабости, а это никогда не прощается.

Лицо Томуры приобрело оттенки гнева, злобы, ненависти и желания растоптать и уничтожить того, кто посмел угрожать его статусу лидера при всех.

— Убью! — крикнул он и тут же бросился в атаку, выставив руку вперёд.

Айкава приготовился встречать Шигараки, обдумывая, какую атаку лучше всего использовать прямо сейчас против него. Он мог бы воспользоваться теми же свойствами гравитации, какими пользовался раньше, но это могло повредить деревянный пол бара, а за это Курогири его точно никогда не простит, так что эта идея сразу была отвергнута. Дальше, он обдумывал использовать стрелу против нападающего, но быстро понял, что серьёзных травм не стоит наносить, ибо совсем скоро этому человеку предстоит биться против других героев, а пара лишних дырок в теле точно не поспособствуют успеху в этом.

Перебрав все возможные варианты, Син лишь обречённо вздохнул и закрыл сцену, которую успел открыть ещё тогда, когда только увернулся от первого выпада Шигараки. Вместо того, чтобы использовать причуду, Син сконцентрировался на приближающемся противнике и обдумал, как можно его победить без применения сил. На ум пришло множество приёмов боевых искусств, но большинство из них были весьма опасными, ибо из-за них жертва может получить травмы, а этого, как уже говорилось, стоило избегать. Поэтому, придя к единственному правильному решению, Син выбрал самую действенную технику из всех возможных.

Как только Шигараки оказался на расстоянии вытянутой руки, Син ловко увернулся от летящей на него руки противника, прошёл к нему чуть ближе и со всей силы ударил его кулаком в челюсть, что быстро дезориентировало Шигараки, что можно было заметить по его движениями и помутневшим глазам. Как только Айкава понял, что удар подействовал ровно так, как надо, он схватил его за вторую руку, быстро развернул и оттолкнул от себя, в результате чего Томура вернулся в то же самое место, с которого и стартовал. Как оказалось, дальше Син не планировал его атаковать.

— Остынь, Томура. Если ты и дальше будешь себя так везти, все остальные не захотят идти за тобой, ибо такой лидер ничего не стоит. — сказал Син, встав в более расслабленную позу. — Да, ошибки принимать не очень приятно, но, к сожалению, все мы их допускаем. Не нужно пытаться сделать виновным того, кто таковым не является!

Однако, до Шигараки эти слова доходили не быстро. Он ощупал лицо, удостоверившись, что на нём до сих пор надета рука отца, после чего повернулся к Сину и одарил его гневным взглядом, который не предвещал ничего хорошего.

Томура вновь бросился в атаку, выставив правую руку вперёд, пока левую же удерживал на уровне живота, дабы успеть перехватить контратаку Айкавы, если та всё же последует. Однако, как только он вновь оказался прямо возле объекта своей ненависти, перед ним возник фиолетовый туман, в который он тут же провалился, после чего оказался вновь на том же самом месте, с которого побежал в атаку.

— Я не допущу драки в нашем логове. — коротко заявил Курогири, продолжая протирать стакан, которым он занимался всё это время. — Я понимаю, что между вами есть неприязнь, но лучше бы вам про неё забыть, если вы не хотите проиграть героям.

В словах Курогири была логика, которую признали оба. Однако, каждый это сделал по-своему: Томура недовольно цыкнул и сел за барную стойку, потребовав от бармена очередную порцию выпивки, а Син же просто направился в район комнат, в одной из которых его кое-кто ждал, желая насытиться его кровушкой.

Бакуго же ухмылялся, смотря на всю эту картину. Ему было весело от того, что эти неудачники грызутся между собой, а это значит, что они не смогут оказать достойный отпор героям. Закрыв глаза, он погрузился в свои мысли, отсчитывая время до своего спасения. Из слов Айкавы он понял, что ему не придётся сидеть здесь долго, но сколько именно ему предстояло пробыть здесь… это уже другой вопрос.

Бакуго пообещал себе держаться, несмотря ни на что, и он это обещание исполнит. Ситуация была достаточно страшной и непривычной, но он найдёт в себе силы продержаться до самого конца.

И он будет не против сложить свою жизнь, если это позволит героям победить злодеев.

Таким был Кацуки Бакуго.


* * *


В больнице же была совсем другая обстановка, которая не выделялась хорошими моментами: некоторые студенты, принявшие нападение злодеев, были отправлены в отдел реанимации, дабы им как можно быстрее оказали помощь с учётом полученных ими серьёзных травм. Вторая часть студентов получила небольшие повреждения, в результате чего ограничились лишь осмотром, принятием лекарств и отправкой домой на отдых. Третья же часть вообще не получила ничего, чему все они, безусловно, были рады, но факт того, что большинство их одноклассников серьёзно пострадало давило на их восприятие действительности, заставив всех впасть в грусть и отринуть все положительные мысли. Конечно, они понимали, что плохим настроением ситуацию не исправить, но они просто не могли улыбаться.

Прямо сейчас во внутреннем дворе больницы, в которую их всех доставили, сидел десяток студентов из двух параллельных классов геройского курса, а именно: Монома, Киришима, Аояма, Каминари, Серо, Сецуна, Джузо, Шиозаки, Урарака и Ашидо. Все они были в очень подавленном настроении, но некоторые всё же пытались их развеселить: Денки и Серо старались поддержать своих друзей, рассказывая различные анекдоты, а Ашидо старалась зарядить всех своей позитивной энергией. Впрочем, как бы они не старались, все были против улыбки, что расстраивало ребят.

Наконец, Киришима поднялся с места и отошёл немного в сторону, дабы каждому было удобно смотреть в его сторону, после чего начал заводить речь:

— Вам не показалось странным то, что злодеи знали, куда мы отправимся? — задал вполне логичный вопрос он, пытаясь создать мозговой штурм.

— Киришима, я не думаю, что сейчас стоит обсуждать эту тему. — подала свой голос Урарака, продолжая сидеть, прижав к себе колени. — Мы понимаем, что нам нужно подумать обо всём этом, но сейчас не та ситуация, в которой это было бы уместно.

— Согласен. — поддержал Урараку Аояма, который до сих пор приходил в себя после внезапной встречи со злодеями в лесу.

— Почему ты спросил об этом? — поинтересовался Монома, за что тут же получил порцию не очень приятных взглядов.

— Учитель Айзава в самом начале сказал нам, что для всех нас планировался другой лагерь, но тот, в который мы приехали, был выбран в последний момент. Было бы более логично, если бы злодеи появились там, где изначально должны были быть мы, но они атаковали ровно то место, куда мы приехали. Не наталкивает ли вас это на кое-какие мысли? — поинтересовался Киришима, развивая тему.

— Хочешь сказать, что кто-то из нас предатель? — спросила Сецуна, кинув на красноволосого не очень одобрительный взгляд.

— Разве может быть такое, чтобы среди нас был сторонник злодеев? Мне кажется, что это всего лишь предположения, основанные на эмоциях, что мы сейчас испытываем. Не стоит доверять подобным соображениям. — вошёл в разговор Джузо, вставив своё слово.

— Быть может, так всё и есть, но моей голове не даёт покоя мысль, что среди нас всё-таки есть предатель. Более того, мне даже кажется, что я знаю, кто это. — произнёс Киришима, посеяв недоверие среди небольшой группы людей.

В этот же момент ноги Аоямы затряслись, а по лицу начали стекать капли пота. В его голову закралась мысль, что его одноклассник узнал то, чего не должен был знать. Блондину стало страшно, ибо сейчас может произойти то, что навредит не только ему, но и всей его семье, что прямо сейчас стоит под ударом очень опасного и жестокого злодея, который не постесняется замарать руки в их крови.

— И кто же этот предатель? — спросил Монома, повысив градус напряжения.

— Я надеюсь, что у тебя будут хоть какие-нибудь доказательства твоим обвинениям, ибо без них твои слова не будут стоить ничего. — добавила дров в огонь Шиозаки.

Киришима собрался с мыслями и уверенно посмотрел на ребят, что ждали от него тех самых страшных слов, которые точно смогут ещё больше вбить их в состояние депрессии и тоски. Казалось, что в один момент он передумал это говорить, но, осознав, что отступать от своих слов уже поздно, он глубоко вздохнул и произнёс слова, которые ударили, как гром среди ясного неба:

— Предатель — Син Айкава. — заявил он.

Глаза многих округлились, а некоторые и вовсе не понимали, кто это такой, ибо не все следили за успехами параллельного класса. Однако, те, что знали это имя, не могли поверить, что этот человек мог оказаться тем, за кого его пытается выдать красноволосый.

— С чего ты взял, что это он? — спросила Урарака, лицо которой выражало полную безнадёгу.

— Во-первых, в последние дни он очень подозрительно вёл себя, стараясь отдалиться от нас, как можно дальше. Это уже наводит на некоторые мысли, но это не прямое доказательство. Скорее, просто теория. Во-вторых, за ночь до нападения во время отбоя он покинул наше общежитие и ушёл куда-то в лес. Мне это показалось странным, но я не придал этому особого значения, ибо, в конце концов, он мог пойти в тот же туалет. Однако, вернулся он только спустя два часа. Сомневаюсь, что он мог столько заниматься испражнениями, да простите мой язык. В-третьих, во время испытания на храбрость он выбрал в качестве пары Джиро, после чего скрылся с ней в лесу. В это же время на нас было совершено нападение, с которым мы очень трудно справились, потеряв пару человек. Когда же нашли Джиро, она была сильно избита и лежала на траве без сознания. Одна. Сильно избитая. Сина рядом не было. — объяснял свою позицию Киришима, стараясь не сбиться с мысли.

— Не самые убедительные доказательства. — вмешалась Сецуна. — Как мы знаем, злодеи сказали, что похитили этого парня. Вполне возможно, что тот самый человек в маске смог неожиданно захватить его при помощи своей причуды, после чего Джиро, пытаясь спасти друга, была сильно избита. Мне кажется, что это звучит более логично, чем твоя версия.

— Если вы вспомните поведение того злодея в маске, вы поймёте, что он не мог избить Кьёку. — возразил красноволосый. — Он не вступал в прямо бой, а вместо этого постоянно убегал от нас. У него не такая боевая причуда, чтобы идти в прямую атаку, так что вряд ли это его рук дело. Да и подумайте сами: Син один из самых сильнейших студентов UA за последнее время, его силы не будоражат, а ужасают, и тут же его легко захватывает какой-то злодей среднего уровня. Мне кажется, что Айкава бы смог отбиться от такого противника, и он бы точно защитил Кьёку, но он этого не сделал. Почему же? Потому что он изначально был вместе со злодеями, а Джиро стала свидетелем его предательства, после чего и стала жертвой этого жестокого акта насилия. В добавок, вряд ли бы злодеи так сильно издевались над героиней — у них была цель захватить Бакуго и Тодороки, а значит, что они не могли позволить себе тратить время на то, чтобы над кем-то поиздеваться. Исходя из этого, получается, что именно Син так избил Джиро, после чего отправился к остальным членам лиги. — закончил своё возражение Киришима.

— В твоих словах есть смысл. — признала Шиозаки. — Однако, всё это пока просто домыслы и предположения, не подкреплённые фактами. Допустим, Айкава всё же является тем самым предателем. Для чего ему это? Личная выгода? Деньги? Или его просто шантажировали? Какая у него цель? Каков мотив предательства? Для того, чтобы выдвигать такие обвинения, тебе нужно сначала проработать эту цепочку, после чего уже стоит озвучивать своё мнение. Сейчас же ты просто пытаешься натравить нас на человека, который, быть может, вовсе не является тем, кем ты его пытаешься представить в наших глазах. Сейчас нам точно известно лишь одно — Син и Бакуго в плену у лиги. Это пока всё, о чём мы можем с уверенностью говорить. — заключила она.

— Соглашусь с Шиозаки. — поддержал одноклассницу Монома. — Хоть я и не пылаю к вашему классу особой любви, я вынужден не согласиться, что один из ваших одноклассников может быть предателем. Быть может, прямо сейчас внутри тебя играет какая-то неприязнь к этому человеку, из-за чего его образ в твоей голове демонизируется, обретая совершенно разные формы. Это норма, ибо все мы попали в довольно-таки стрессовую ситуацию, но это не означает, что прямо сейчас мы должны сыпать в сторону друг-друга обвинения. По крайней мере, без нормальных доказательств точно не стоит этим заниматься. — сделал своё заключение он.

Киришима от этих слов неслабо так разозлился, но старался скрыть это глубоко в себе, ибо понимал, что в данной ситуации такому всплеску эмоций не место, если он, конечно, не хочет поссориться со своими друзьями.

— Я понимаю, что эти слова пока для вас не так убедительны, но я не отступлюсь от них. Я считаю, что Син — предатель. Именно он сдал наше местоположение злодеям; Именно он избил Джиро и оставил её, буквально, умирать посреди леса; Именно он… к чёрту. — сдался он и присел на траву. — Я не знаю, как вам это доказать, но я чувствую, что прав.

— Нам надо просто всем отдохнуть. — высказала своё мнение Урарака.

— Произошедшие события очень сильно повлияли на наше эмоциональное состояние, так что сейчас мы не способны мыслить здраво. — согласилась Ашидо. — Мы, конечно, можем продолжить наш разговор и попытаться выяснить имя того самого предателя, но наши аргументы без рациональности не имеют смысла.

— В добавок, сейчас нам стоит думать лишь о том, как нам вытащить из плена наших друзей. Думаю, приоритет этой задачи должен быть выше, чем приоритет выяснения отношений. — вставил своё слово Денки.

— Нам остаётся лишь верить, что наши друзья продержаться до того момента, пока мы их не спасём. — высказался Серо.

— Бакуго и Син не такие уж слабые ребята, чтобы считать, что они могут сдаться. Они точно дождутся спасения! — заявила Урарака.

— Точняк! Быть может, они даже смогут спастись раньше, чем их найдут герои. В конце концов, эти двое самые сильные среди нас, да и характер у них такой, который не позволит им просто так сидеть на месте. — поддержал подругу Каминари.

— А нашему классу остаётся только радоваться тому, что среди нас нет потерь. — развёл руками Монома. — Я даже считаю, что это прямое оскорбление нашего класса. Почему все злодеи гоняются только за вами? Неужели наш класс для них менее важен?

— Им просто не нравится «А» класс. — засмеялась Сецуна. — Серьёзно, что вы им сделали такого, что теперь они так сильно хотят вам навредить?

— Наверное, Син и Бакуго на клумбы их матерей нассали, раз они даже похитили их. — поддержал разговор Джузо.

— Сильно сказано. — улыбнулся Серо.

Ребята продолжили разговор в подобном тоне, пока Киришима старался смириться с тем, что его догадкам просто так никто не поверит. Конечно, он предполагал, что, быть может, внутри него действительно играет некая неприязнь к Сину, но что-то внутри него, буквально, кричало о том, что его мысли — верные. Ему осталось лишь подобрать правильный ключ к настоящим доказательствам настоящей личности Айкавы, признавать которого злодеем пока никто не собирается.

Красноволосый посмотрел на чистое голубое небо и задумался о том, что же ему нужно сделать, чтобы все ему поверили. Быть может, стоит затронуть все странности прошлого, но, вероятно, и это не сработает в данном случае.

Он ещё не знал, что был настолько близок к истине, и никто не понимал, насколько же они ошибались, не веря словам одноклассника.

Быть может, это бы смогло помочь им предотвратить страшное будущее, что их ждало.

Но никто не прислушался к Киришиме.

Да и тот не старался их убедить.


* * *


В это же время в логове злодеев происходили немного более интересные события, в которых участвовало лишь двое, и происходило их взаимодействие лишь между двумя персонажами — между парнем и девушкой, что прямо сейчас придавались удовольствию жизни.

Окна помещения были полностью завешаны темными шторами, которые не пропускали и лучика света в эту тёмную обитель. Сама же комната не была такой уж большой и содержала в себе минимум предметов интерьера: рабочий стол, кровать, несколько картин на стенах, одинокий стул, что стоял возле двери, и множество ножей, которые лежали кучками по всей комнате. На кровати же прямо сейчас лежал один из действующих персонажей этой сцены — Син Айкава. Второй же персонаж в лице Химико Тоги лежал на первом, вцепившись своими клыками ему в шею, сладко попивая кровь. На обоих был минимум одежды: Тога была одета лишь в пижаму из самого тонкого материала, в результате чего Син чувствовал на своём теле все прелести тела его подруги, а на последнем были лишь короткие шорты чёрного цвета. Торс мужчины был абсолютно голым, дабы ничего не мешало его подруге заниматься своим делом.

Конечно, Айкава чувствовал некие неприятные ощущения от того, что из него прямо сейчас высасывают кровь, но вместе с этим приходило и некоторое удовольствие от ощущения горячего дыхания блондинки и ощущения контакта с её телом, пускай последнее и подавалось сквозь тонкую ткань её одеяния. Тога всасывала кровь медленно, дабы не причинять боль своему партнёру, и в свободное время водила своей рукой по оголённому торсу парня, пытаясь смутить его. Однако, в эту игру можно играть и вдвоём, так что и Син не упускал момента положить свои руки ей на талию, а иногда даже ниже, охватывая руками её упругую попку. От таких действий стеснялась уже она, но, как подобает настоящей провокаторше, она не показывала своего стеснения, продолжая свои действия.

Кровь медленно покидала тело парня, и с каждым глотком он чувствовал всё большую усталость, но, вопреки последнему чувству, он не закрывал глаза, продолжая смотреть куда-то в стену, не забывая при этом иногда направлять свой взгляд на аппетитные формы подруги, лишний раз подразнивая её. Он ощущал, что ей самой становится неловко от этого, и ему это нравилось.

Син сам не понимал причины, почему так относился к Тоге. Быть может, она ему просто понравилась своей внешностью и своим простым характером, а, быть может, дело совсем в другом. Иногда в голове проскальзывали мысли о том, что он, должно быть, влюбился в коллегу по злодейскому цеху, но, подумав об этом, он каждый раз отвергал эту мысль, ибо он никогда не поверит в то, что он может влюбиться.

Наконец, сделав ещё один глоток, Тога отпрянула от шеи парня и легла своей головой ему на грудь.

— Спасибо за угощение. — пропела она.

— Неужели моя кровь настолько отличается от остальных, что именно её ты постоянно хочешь? — задал интересующий его вопрос Син.

— Ты просто единственный, кто так свободно может дать мне выпить своей крови, да ещё и в таком количестве. В добавок, твоя кровь — самая вкусная, что я вообще пробовала. — ответила Химико, водя пальцем по торсу парня.

— Что же, наверное, я могу считать это комплиментом, хоть и не понимаю, как может быть кровь вкусной. — с доброй улыбкой ответил Айкава, приобняв подругу.

Так они пролежали в тишине несколько минут. Син даже успел подумать, что Тога уснула, но, как только он решил убедиться в этом, тут же наткнулся на блестящие жёлтым цветом глаза девушки.

— Тебя же что-то беспокоит? — задала вопрос она.

— С чего ты это взяла? — удивился Син.

— Твоё сердце… беспокойное. Оно бьётся настолько часто, что создаётся впечатление, будто бы ты сейчас в стрессовой ситуации. — спокойно объяснила она.

— Несколько минут назад из меня высосали пару литров крови и при этом это делала такая обворожительная девушка, лёжа на мне в самой тонкой пижаме в мире. Как ты думаешь, сердце от этого будет биться медленнее? — съехидничал Айкава.

Девушка лишь вздохнула и посмотрела в сторону.

— Ты же о чём то беспокоишься, я права? — вновь спросила она.

Парень лишь обречённо отвёл взгляд.

— Как всегда проницательна. — коротко ответил он.

— Быть может, ты планируешь что-то, о чём не знаю я? — продолжала узнавать она.

— Быть может, так и есть.

— В таком случае, почему бы тебе не поделиться этим? Так станет легче.

— Боюсь, если я расскажу тебе всё, ты попытаешься отговорить меня, а ещё, скорее всего, сама впутаешься в неприятности. Я не хочу, чтобы кто-то невиновный расплачивался из-за моих действий.

Химико хотела возразить, да только понимала, что это не поможет, ибо Син упёртый, как баран, и она это знала лучше, чем остальные. За всё это время, за которое им удалось поработать вместе, она прекрасно поняла это его качество, и теперь ей не оставалось ничего другого, кроме как поддержать его, что она, собственно, и сделала.

В один момент она немного приподнялась и, буквально, напрыгнула на тело парня, сев на его торс. Выпрямившись, она внимательно посмотрела в глаза ошарашенного Сина, из-за вида которых на её лице тут же расплылась милая улыбка.

— Если всё так, то я не стану противиться твоему желанию. Однако, я хочу тебе сказать, чтобы ты никогда не отворачивался от своих целей, принципов и надежд. Слышишь? Никогда не отворачивайся от этого всего. Следуй за своей целью и не отступай и тогда… — начала говорить она сладким голосом, который, буквально, гипнотизировал юношу.

— И что дальше? — поинтересовался он.

— А дальше… ты узнаешь, что именно тебе нужно делать. — сказала она и начала приближаться к лицу Сина. — Ты никогда ни перед чем в жизни не отступал, даже когда, возможно, стоило. В нашем мире можно словить пулю или действие причуды даже тогда, когда просто ждёшь такси. Это очень легко. Но это никогда тебя не останавливало. — продолжала говорить она, приближаясь к лицу Айкавы. — Если надо убить — убивай. Если надо сжечь всё до тла… — произнесла она и приблизилась максимально близко к его лицу, в результате чего последний чувствовал приятное горячее дыхание девушку, которое будоражило его разум. — … пусть горит.

Не выдержав, парень сам приблизился к лицу девушку и впился своими губами в её уста, захватив её язык и губы в сладком поцелуе. Это порыв он уже не мог контролировать, так что просто отдался эмоциям. Сама же девушка, кажется, была готова к такому повороту событий, так что просто закрыла глаза и начала наслаждаться происходящим. Парень же не отступал и продолжал всё глубже и глубже проникать своим языком в её уста, схватываясь в небольшой приятной борьбе с её языком. Ему очень нравился этот процесс, так что заканчивать его он даже не думал.

Однако, как только до них дошло, что в их лёгких не хватает воздуха, поцелуй прекратился, а покрасневшая парочка впилась друг в друга глазами. Если бы прямо сейчас они были в каком-нибудь аниме, в их глазах светились бы сердечки, да такие яркие, что смогли бы осветить своим светом всю комнату. Однако, так как это была реальность, они могли лишь чувствовать эти самые сердечки, воображая их в глазах друг-друга.

Вдруг Син сбросил с себя Тогу и сам навалился на неё сверху, чем немного удивил девушку. Теперь же ситуация была полностью под контролем парня, который, кажется, не собирается отступать.

— Кажется, кто-то обрёл смелость? — подшутила Химико.

— Кажется, кто-то… да. — ответил Син, начиная расстёгивать пуговицы на груди девушки.

Как только с первыми четырьмя пуговицами было покончено, перед глазами Сина показалась прекрасная обнажённая грудь Тоги, размер которой был просто удивительным. Её кожа была просто прекрасной: такая нежная, такая светлая, такая… прекрасная. Щёки парня вспыхнули, а дыхание его и вовсе перехватило. В этот же момент Химико дотронулась до его лица обеими руками, заключив в своеобразные объятия.

— Давай сделаем так, чтобы потом никто из нас ни о чём не сожалел. — прошептала Тога, после чего начала притягивать лицо парня к себе для ещё одного поцелуя.

— В таком случае, давай постараемся вместе, чтобы этот момент мы никогда не забыли. — ответил Син и приблизился ближе к её лицу, впившись в ещё один поцелуй, который, казалось бы, был слаще прошлого.

Следом с кровати медленно полетела вся та одежда, что была на этой парочке. Комната наполнилась сладкими стонами и признаниями в любви, на которые, кстати, тут же отвечали взаимностью. Аромат любви полностью заполнил собой помещение, всё больше гипнотизируя парочку, и теперь они никак не могли остановиться. Каждое движение, каждое прикосновение к телам приносило им удовольствие. Они стали очень чувствительными — теперь даже обычные слова сводили их с ума. Они полностью отдались своим чувствам, и они оба были счастливы, что они взаимны.

Это времяпровождение действительно запомнится им надолго. Сегодня они испробуют многое, но не всё, что можно. Их уста постоянно встречаются в поцелуе, заставляя не прекращать любовный процесс. Они, буквально, были опьянены друг-другом.

Лишь спустя продолжительное время они смогут уснуть, осознавая, что потратили все силы для того, чтобы показать, какие же эмоции они действительно испытывают. Этот момент стал для них временем откровений, и теперь каждый из них представляет для себя важность другого человека.

После всех слов, всей любви и всех чувств осталась лишь одна картина: парень и девушка, будучи полностью обнажёнными, мирно спали, заключившись в объятия.

И на лицах обоих были счастливые улыбки.


* * *


Прошло уже несколько дней с тех пор, как было совершено то нападение злодеев на лагерь. Как я и думал, у полиции и героев были свои планы, как отыскать логово плохишей, но без хорошенького пинка под зад никто спешить не торопился. Пришлось вмешаться, дабы они начали соображать быстрее, ибо с каждым днём похищенному герою становилось всё опаснее и опаснее находиться в пристанище злодеев. Конечно, последние всё это время пытались переманить его на свою сторону, но все попытки оказались тщетными, в результате чего Томура начал ещё больше злиться, а это, в свою очередь, немного подпортило общую атмосферу в баре.

С того самого дня, как мы сцепились с Шигараки, он больше не имел желания вести со мной разговор. Мне кажется, что внутри он затаил сильную обиду на меня за то, что я посмел оскорбить его при всех, да ещё и в самой ужасной манере. Каюсь, мне не нужно было этого делать, но я не мог просто молчать, ибо он собирался повесить всю вину за неудачи на меня, а это, как мне кажется, уже переходит допустимую черту. Я понимаю, что у него достаточно нервная работа, да и лидер не должен выглядеть жалким в глазах всех тех, кто работает на него, но это не значит, что он имеет право вешать всех собак на того, кто, фактически, работал наравне со всеми. Да, быть может, я виноват в том, что собственноручно убил Мускула, но об этом, пожалуй, никто из них не узнает, а если и узнают, то уже будет поздно. Мне плевать, как ко мне станут относиться после всего того, что случится далее — я просто должен взять и сделать это. Быть может, это будет глупо и нерационально, но это будет мой выбор. С самого первого дня своей злодейской карьеры я вынашивал этот план, и теперь, когда всё готово для его исполнения, я не могу отступить. Всё пройдёт согласно моей задумке — иному быть не дано!

Я буду верить, что те, кто мне не безразличен в Лиге, смогут понять меня, как и смогут выжить дальше после всего того, что случится. Конечно, с моей стороны не совсем красиво поступать с ними так, но и они не будут совещаться со мной, если задумают сделать что-то своё. В отличии от той же геройской системы, в этой сфере каждый делает то, что считает нужным, и отвечает он за это сам. Тут никто не собирается с тобой нянчиться, как и никто не собирается помогать тебе за просто так. В этом плане мне очень нравится злодейская система — полная свобода, полная ответственность за свои действия и никаких рамок. Быть может, поэтому герои и не любят плохишей — они делают то, что не могут себе позволить те, кто стоит на «светлой» стороне. Геройская система наполнена всякими правилами, законами и условиями, нарушать которые непозволительно. В мире злодеев, опять же, свобода, о которой мечтают те, кто называет себя властителями справедливости.

Интересно, если бы я был на стороне героев, смог бы я осуществить свой план, не попав при этом за решётку? Вряд ли, как мне кажется. Никто мне бы не позволил убивать тех фальшивых героев, верхушка UA следила бы за мной сутками напролёт, а местная полиция только и думала бы о том, когда меня можно будет арестовать. Хоть где-то я сделал правильный выбор, получается.

Герои должны напасть на логово в ближайшие минуты. Я же сейчас спокойно сижу на высотном здании, что стоит неподалёку, и наблюдаю за всей этой картиной: район, где находится нужное им здание, полностью оцеплен, а все люди, что здесь проживали, эвакуированы. Множество героев прямо сейчас окружили бар и собираются атаковать. В их числе даже сам Всемогущий, для которого, судя по всему, эта ночь станет роковой. Также, я могу увидеть отсюда несколько героев из первой десятки, но они, скорее, просто запасной вариант, если Всемогущий не сможет одолеть всех. Конечно, прямо сейчас никто из них даже не думает о том, что герой номер один может оплошать, но, если бы они знали то, что знаю я, они бы точно были в более подготовленном состоянии. Странно, что Всемогущий не поделился со своими коллегами о том, что прямо сейчас он находится в своей слабой форме. Быть может, всё дело в том, что он боится посвящать всех в аспекты своей причуды, ибо это может поставить под угрозу его приемника в лице Мидории. Однако, кажется, он даже не думает о том, что своим молчанием ставит под угрозу жизни остальных своих коллег, которые уж сильно надеются на него. Настоящий болван. Нет, скорее, просто тупоголовый эгоист, который думает лишь о собственной заднице и причуде, и ради них он готов пожертвовать жизнями остальных.

Это одна из причин, почему я его ненавижу.

Откуда же я узнал про особенности его причуды? Дело в том, что у нашего «босса» очень длинный язык, который умудрился разболтать всем о том, что прямо сейчас Всемогущий становится слабее с каждым днём из-за того, что он передал причуду. Мне эта тема показалась достаточно интересной, так что я начал расспрашивать его обо всём, после чего услышал большую историю, в которой говорилось о зарождении эпохи причуд, двух братьев, которые были в вечной ссоре, и о передаче нашим «боссом» причуды младшему брату, у которого, как оказалось позже, всё-таки была и своя способность, которая позволяла накапливать силы и передавать её другим. История поразила меня, но я смог удержать каменное выражение лица, дабы этот «человек» не получил удовольствие от моих эмоций. Однако, услышав всё это, я понял, что мои теории были верными: в этом мире есть причуды, обладатели которых могут забирать чужие силы и отдавать их другим. Это натолкнуло меня на мысль, что наш «босс» и Всемогущий могут быть не единственными в мире с такими способностями, что означало, что где-то далеко, возможно, живёт человек, который, в теории, может стать новым мировым злом, если, например, тот же Все За Одного умрёт, и это не очень мне нравилось, ибо такие люди не должны существовать в этом мире. Такие обладатели таких способностей могут посеять хаос на пустом месте, который может привести к полному уничтожению текущей системы мира, а это, в свою очередь, новая революция, новые войны и новые жертвы. Много новых жертв. Земля вновь будет впитывать тонны литров чужой крови, и это будет самое страшное время для человечество, в которое оно может и не выжить.

Иногда я думаю, что мои мысли уходят не в те дерби, но не думать об этом просто невозможно. Быть может, в скором времени мне и самому предстоит столкнуться с такими людьми, а это значит, что мне нужно быть готовым к возможной схватке. Да, возможно, я лишь накручиваю себя, но, если такая встреча действительно произойдёт, я, непременно, должен выйти из неё победителем, не потеряв при этом причуду. Возможно и то, что после того, что случится совсем скоро, много новых преступников выйдут из тени и начнут создавать безумие в городе, но местные герои точно должны с этим справиться. Будет обидно, конечно, если они ничего не смогут им сделать.

Интересно, а как там сейчас Тога? О чём они разговаривают? Пытаются ли снова переманить на свою сторону Бакуго? Или же они уже поняли, что их готовятся атаковать? Надеюсь, что она будет в порядке. Не думаю, что я смогу ей помочь, так что остаётся верить лишь в то, что она сможет за себя постоять. В конце концов, только со мной она становится более… женственнее, наверное. Для врагов же она — безумный убийца, который готов прирезать их ради нескольких капелек вкусной крови. И никто даже из них представить не может, насколько она может быть милой.

Мэй, наверное, сейчас до сих пор сидит в мастерской, создавая своё новое детище, которое точно прославит её и сделает богатой. Надеюсь, ей понравились мои подарки, и буду верить, что они хорошо ей послужат. В конце концов, они всё-таки прощальные, наверное.

О, кажется, герои начали штурм, судя по тому, что Всемогущий отправился прямо к входной двери бара. Это значит, что мне тоже пора выдвигаться к следующей точке, дабы стать свидетелем сражения двух монстров, во время которого, скорее всего, будет уничтожен не один квартал. Буду верить в рациональность Всемогущего, но не отвечаю, что он будет заботиться о сохранности людей во время своей схватки. Ну, даже если он решит спасти каждого, кто окажется в беде по его вине, это всё равно ничего не исправит.

Настала пора искупления, герой номер один, и в этот раз ты не сможешь просто уйти.

Я поднялся с места и оглядел ночной город, который ещё не подозревал, что случится в ближайший час. Совсем скоро каждый житель Японии будет испытывать состояние шока, а в их лексическом наборе будет преобладать, исключительно, мат, ибо такое нормальными словами точно не описать.

— Да начнётся шоу! Поднять занавес! — произнёс я с восклицанием, разведя руки в стороны.

И в этот же момент начался штурм, который ознаменовался проломом фасадной части здания бара.

Ну, а я тут же отправился туда, где и состоится схватка двух самых сильных представителей Японии.

Show must go on!


* * *


В это же время в академии UA шёл, пускай и немного менее, но интересный процесс, и проходил он в кабинете директора. Прямо сейчас сам ещё хозяин в лице маленького медвежонка с причудой интеллекта сидел за столом и печатала запрос на одном из секретных сайтов правительства, доступ к которому, как вы уже поняли, ему официально никто не дал, но это ведь не проблема для того, кто действительно хочет докопаться до правды, верно? Именно поэтому ему пришлось прибегнуть к взлому, дабы найти то, что было скрыто от него всё это время. Он чётко понимал, что никто, кроме, непосредственно, правительства, не мог так хорошо подтереть все следы прошлого одного из студентов его академии, и этот факт немного тревожил его, ибо что мог такого сделать этот студент, что аж само правительство взялось за него? Что случилось в том прошлом, о котором обычному обывателю ничего неизвестно? Что же находится в этом таинственном чёрном ящике, который пытаются утаить от всех?

Разумеется, простой поисковой запрос не дал ожидаемых результатов, так что пришлось лезть в сам код сайта, дабы найти скрытые элементы, которые блокировались при обычном поиске. Нетрудно предположить, что для того, чтобы получить доступ к нужной информации, Незу вновь придётся подбирать нужный пароль, а, быть может, и вовсе придётся переписывать сайт с нуля, дабы открыть те самые замочки, что отделяли его от правды.

IT-специалисты правительства прекрасно знали своё дело, что доказывалось одной из самых сложных систем шифрования. Видимо, упор делался на то, что кто-то всё-таки решит проникнуть в их базу данных, так что им в голову пришла мысль сделать несколько этапов шифрования, для разблокировки которых нужно открыть «замочки» в нужной последовательности. Если же тот самый хакер, который решил бросить вызов их навыкам, выберет не тот порядок, об этом тут же станет известно специалистам, в результате чего уже через несколько минут здание будет окружено, а академию будет штурмовать элитный отряд гвардейцев, которые не уступают по силе первой десятке героев. Исходя из этого, Незу понял, что торопиться не нужно, ибо каждое лишнее действие свернёт все его планы на нет.

Однако, директор обладал довольно-таки интересной причудой, которая позволяла ему, буквально, сделать всё, если в этом всём участвовали умственные процессы. За это он очень сильно был благодарен тому, что он смог выжить во время тех самых страшных экспериментов в прошлом, из-за которых его сны часто становятся кошмарами, после которых он очень долго не может спать, пытаясь прийти в себя. Он бы никому не пожелал подобной участи — даже людям, которых он не сильно любил. Да, многих из них настоящие уроды, но даже им не пожелаешь пережить то, что пережил он.

Подобрав последнюю нужную комбинацию, все замки с секретных материалов спали, а это значит, что теперь Незу точно сможет узнать о прошлом Айкавы. Вбив нужный запрос, он нашёл странный файл, название которого вызывало вопросы.

«Буйство причуды».

От прочтения названия по коже директора пробежали мурашки, а дыхание стало учащённым. Внутри его головы начали формироваться образы из прошлого, во время которых он страдал от экспериментов, но он не мог понять, почему же именно сейчас он вспомнил всё это. Осмелившись открыть файл, он погрузился в чтение.

И с каждой прочитанной строчкой его глаза становились шире, а сердце билось всё чаще и чаще. Холодный пот начал стекать с его лба, а лапы его затряслись от нахлынувшего осознания, что же на самом деле скрывали о прошлом Сина.

————————

Кодовое название: «Буйство причуды».

Категория: эксперименты.

Цель: создать универсальный препарат, позволяющий выйти за границы своих возможностей в самые короткие сроки.

Организация: * * *

(ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ)

Руководитель экспериментов: Ханна Фукуда и * * *

(ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ)

Продолжительность: 5 лет и 7 месяцев.

Описание:

Эксперимент был организован с целью улучшения качества действующей армии. Так как никто бы из взрослых людей не согласился стать испытуемым, была предложена идея, что необходимо проводить эксперименты над детьми. Однако, команда столкнулась с проблемой, что не все родители были рады отдать своё чадо ради будущего страны, так что было предложено включать в эксперимент тех детей, что не имеют родителей, и тех, от кого последние сами отказались. В результате этого было достигнуто нужное количество испытуемых в размере двух сотен человек. Дабы не вызвать ни у кого возмущение, было решено замаскировать комплексы под обычные детские дома, внимание на которые уж точно никто не будет обращать.

Первый год испытаний стал самым провальным, ибо первые наработки «чудо-средства» были фатальными для детей. Они умирали самыми страшными смертями: кто-то умирал от болезни сердца, кто-то лишался зрения и слуха, в результате чего становился бесполезным и от него избавлялись (вводили смертельную вакцину в шейную трахею), а кто-то становился недееспособным, от которых тоже избавлялись. В ходе ряда неудачных попыток погибло 116 детей, от тел которых избавлялись агенты правительства, уничтожая их останки в кислоте, дабы никто их не нашёл.

Второй год стал более успешным, чем прошлый, но смерти продолжали происходить, хоть их и было значительно меньше — всего 34 ребёнка. Некоторые вакцины оказались более качественными, чем прошлые, но они всё ещё не давали желаемого результата. В этот год впервые зарегистрирован случай выплеска силы причуды, который тут же стал поводом для гордости учёных, ибо они поняли, что находились на верном пути.

Третий год унёс жизни ещё двадцати детей, но и эксперименты продвигались вперёд, принося всё новые и новые успехи. Всплески причуд проявлялись чаще, что, определённо, могло стать знаком успеха, но созданные препараты всё ещё были летальными для применения, из-за чего учёные задумались о том, что им были необходимы более особенные дети, причуды которых смогли бы действительно удивить своей силой. По словам учёных, дети с более сильными причудами смогут намного лучше переносить действия препарата, что повысит шанс успеха на создание универсальной вакцины.

Четвёртый год ознаменовался гибелью оставшихся тридцати детей, в результате чего было собрано ещё полсотни детей, но уже с действительно сильными причудами. Как и говорили учёные, это принесло свои плоды: эти подопытные действительно переносили эффект препаратов лучше, чем прошлые, но смерти это не остановило. Впрочем, именно этот год охарактеризовался наиболее меньшей смертностью — девять человек. Это, определённо, был прорыв, и учёные продолжили следовать успешной формуле.

Пятый год принёс собой значительные изменения. Благодаря нескольким подопытным с особенными причудами, учёным удалось выяснить, что же на самом деле им стоит изменить в формуле препарата, дабы изобрести по-настоящему действенный препарат. Больше всего помогли в его разработки подопытные под номерами 216 (Ичиро Исида), 225 (Нана Миямото), 201 (Мики Хамада) и 202 (Син Айкава). Последний отличился самой сильной стойкостью к препарату и успешным всплеском причуды, но до буйства дело так и не дошло. Учёным предстояло ещё много работы, но теперь у них действительно были те самые образцы, о которых они так долго просили.

Шестой год (начало) ознаменовался интересным открытием: учёные смогли пробудить причуду у ребёнка раньше, чем ему исполнилось четыре года. Это, определённо, было не то, чего они желали, но за это открытие они удостоились денежной премии и длительного отдыха за рубежом. Эксперимент с буйством причуд же шёл своим медленным ходом, что не сильно радовало правительство, ибо они хотели видеть конкретный результат, вливая кучу денежных средств, но получая при этом лишь небольшие подвижки. В конце концов, ими была дана команда, что за этот год они обязаны были создать препарат, который бы успешно вызвал буйство причуды. Такая спешка была вызвана давлением со стороны третьих стран, которые угрожали эскалацией, а армия Японии не была в таком хорошем состоянии, чтобы успешно им противостоять.

Шестой год (середина). Учёным почти удалось добиться успеха, но в последний момент испытуемые под номерами 201 и 225 не выдержали сильной нагрузки, из-за чего погибли, так и не активировав то самое буйство причуды. Всем стало обидно от того, что они вновь облажались, находясь в шаге от успеха, но наличие ещё нескольких подходящих подопытных вселило в их сердца надежду, что у них ещё может всё получиться.

Шестой год (последний месяц). Было решено провести эксперимент с подопытным под номером 202. Хоть он и сопротивлялся, но, услышав о том, что он так сможет спасти своего друга (подопытный 201), он тут же согласился, разрешая делать с ним всё, что только душе учёных угодно. В ходе эксперимента он был помещён в специальное помещение для испытаний, в котором находился разный рабочий инвентарь. Казалось бы, что учёным необходимо лишь вколоть вакцину и ждать её действия, но в этот раз у них появилась теория, которая гласила, что буйство причуды активируется именно тогда, когда её обладатель испытает сильный эмоциональный всплеск. Было решено поместить труп его друга в это самое помещение, дабы, завидев его, он, сам того не осознавая, активировал причуду. Их теория подтвердилась и буйство всё-таки активировалось, но, к сожалению для всех, они были не способны контролировать его, как и не способны были сдержать всю мощь причуды испытуемого. Это повлекло за собой полное разрушение комплекса и смерть всех, кто в нём находился. В выживших остался лишь 202-ой.

Результат экспериментов: провал (успешная формула вакцины была уничтожена вместе с комплексом)

Выжившие: 202-ой.

Состояние программы: продолжается.

————————


* * *


С самым опасным злодеем в мире было покончено. Всемогущий нанёс последний удар, собрав все оставшиеся силы в своей руке, после чего ударил по старому врагу своим последним «Крушителем». На этом его геройский путь был завершён, ибо теперь его причуда полностью покинула его тело, отправившись к наследнику, который следил за его схваткой со слезами на глазах, как и все остальные люди, что наблюдали за последним сражением героя номер один.

Да, теперь он открылся для всех с другой стороны — он показал свою истинную форму, за которую ему было очень стыдно, ибо не так должен выглядеть тот, на кого полагается вся страна. Он никогда не думал, что кто-то, кроме доверенных лиц, увидит его таким, но, к сожалению, враг думал иначе, а его сила не терпела к себе неуважения, из-за чего пришлось выложиться на все двести двадцать два процента, дабы победить. Теперь он мог лишь стоять на крыше высотного здания, смотря на своего поверженного соперника. Заметив объективы камер, он лишь по-доброму улыбнулся и поднял правую руку вверх, показывая знак победы.

В этот же момент весь город, буквально, взорвался радостными криками и овациями, а сам герой тут же опустил руку и указал пальцем прямо в объектив. Это означало, что теперь он точно передаёт свой флаг своему наследнику, ибо бороться ныне он больше не в состоянии.

«Ты следующий!» — заявил он, держа палец в направлении объектива, чем озадачил людей, что наблюдали за этим.

Многие подумали, что он так сделал предупреждение всем остальным злодеям, которые собираются нарушить покой граждан Японии, но лишь Мидория отчётливо понимал, что его учитель говорит эти слова ему, что означало, что теперь Всемогущий больше не герой. От этого на глазах юноши возникли новые слёзы, но он старался держаться, дабы не разочаровать кумира своего детства.

Герои, что наблюдали за дряхлой формой Всемогущего, молча отдавали ему честь, прекрасно осознавая значимость этого события. Теперь будущее Японии на их плечах, что означало, что теперь они не могли вести себя халатно и небрежно. Сам герой номер один, сам ВСЕМОГУЩИЙ уходит на пенсию, передавая свой флаг новому поколению, и они просто не могли подвести живую легенду.

Однако, столь значимый момент был прерван внезапными криками боли героев, которые начали падать один за одним. Старатель, заподозрив неладное, тут же тронулся с места, но, услышав странный свист, на секунду остановился, что и стало его главной ошибкой, ибо в этот же момент его тело несколько раз пронзила стрела, после попадания которой его тело парализовало, а сам он рухнул камнем вниз, завидев перед падением знакомую фигуру именитого злодея, о котором прямо сейчас никто и не думал.

Всемогущий повернулся в сторону и увидел человека, одетого в зелёный костюм со множеством ремней на корпусе и штанах. На его левой руке располагался пятиугольный щит, который герой тут же узнал, ибо этот предмет очень часто фигурировал в новостях, как отличительная особенность жестокого злодея. На его лице же была надета театральная маска с жуткой улыбкой и фиолетовыми пятнами в районе глаз.

Чистильщик... — тихо произнёс Всемогущий, застыв от накрывшего его ужаса.

Сам же злодей медленно приблизился к ним и встал на достаточно небольшом расстоянии, впившись глазами в тело поверженного злодея, который, как оказалось, всё ещё был в сознании. Не его лице тут же возникла довольная ухмылка, когда он завидел знакомую фигуру.

— Я знал, что ты придёшь, мой мальчик. — сказал поверженный злодей, покашливая. — Я верил в тебя до самого последнего момента, и эта вера не была напрасной! — заявил он, воодушевляясь.

Чистильщик же молча слушал Все За Одного, застыв на месте. Его взгляд выражал абсолютное безразличие, что показалось герою достаточно странным, ибо никто на его памяти не вёл так себя, когда находился рядом с такой значимой фигурой злодейского мира.

— Уничтожь его, мой мальчик. Покажи всему миру, что их вера — ничто! — продолжал злодей, злобно смеясь. — Оправдай мою веру в тебя! Сделай это! Закончи то, что я начал, и я с радостью отдам тебе всю свою силу!

От этих слов Всемогущий впал ещё в больший шок. Он не мог позволить того, чтобы столь опасная сила была передана такому жестокому злодею, ибо с ней он может спокойно продолжить дело его поверженного врага, устроив в мире настоящий хаос.

— Чего же ты ждёшь? Почему он всё ещё жив? — задал вопросы ВЗО, подозрительно посмотрев на Чистильщика.

Сам же молодой злодей разочарованно вздохнул, после чего посмотрел на бывшего «босса» свысока.

— Какой же ты жалкий, старик. До последнего веришь, что тебя спасут, и до последнего веришь в то, что каждый будет исполнять твои приказы. — начал говорить он, чем вызвал немалое удивление у ВЗО. — Сколько?... Сколько невинных людей ты убил за то, чтобы твои планы осуществились? Сколько людей пострадало от твоей руки? Сколько людей ты обманул и предал, «босс»?

С лица поверженного злодея тут же пропала улыбка. Теперь его лицо выражало, скорее, гнев, чем радость, которую он испытывал минутой ранее.

— К чему все эти глупые вопросы? — поинтересовался он.

— Ты всегда считал себя самой сильной фигурой преступного мира, из-за чего полагал, что тебе позволяется всё, что ты хочешь. Ты долго терроризировал эту страну, Все За Одного, и все уже сыты тобой по горло. Понимаешь, к чему я веду? — попытался намекнуть ему Чистильщик.

— Хах… Так ты решил предать меня?

— С самого начала, «Босс». С самого, блядь, начала. — ответил молодой злодей и навёл свободную руку в сторону головы поверженного злодея. — Если тебя отправят в тюрьму, ты сможешь из неё сбежать, после чего продолжишь своё дело, а это никому не выгодно. Однако, я собираюсь стать самой большой угрозой не только для этой страны, но и для всего мира. Сечёшь? — задал вопрос ехидным голосом он. — Твоё время давно прошло, Все За Одного. Пора уступить своё место другому. — договорил он и создал мощный заряд энергии, сконцентрированный в руке. — Обещаю, что не разочарую тебя — я стану новой легендой преступного мира. — договорил он и был уже готов атаковать. — Покойся с миром, ублюдок. — произнёс он и отправил заряд энергии прямо в голову ВЗО.

Как только заряд коснулся головы злодея, произошёл мощный взрыв, который полностью уничтожил всю верхнюю часть тела когда-то устрашающего феномена злодейского мира. Брызги крови попали на одежду Чистильщика и полностью залили его маску, от чего теперь его внешний вид действительно вселял страх. Кровью также покрылся и герой номер один, который был в шоке от произошедшего. Его ноги тряслись, его сердце билось с бешеной скоростью, а его мысли не могли собраться в кучу, из-за его он был полностью дезориентирован.

И все люди, что наблюдали за происходящим, замолкли, пытаясь переварить всё то, что они сейчас увидели.

Но всех тут же окутал страх.

Ибо Всемогущий тоже был рядом с Чистильщиком.

Как только злодей насмотрелся на результат своих трудов, он обратил свой взгляд на героя, который не мог вымолвить и словечка. Эта картина показалась ему достаточно забавной, но он сдержал смех, ибо последнему не место в значимом для его жизни событии.

— Теперь и мы можем с тобой поговорить, Всемогущий. — произнёс злодей, встав напротив героя, направив свой взгляд прямо в его глаза, от чего объекту его внимания стало ещё больше не по себе.

— Чего ты хочешь? — задал вопрос герой.

— Я… хочу искупления, Всемогущий. Я… хочу справедливости. А ещё… — тихо произнёс злодей, после чего притронулся к маске. —… для всего этого идеально подходит твоя смерть. — заявил он, после чего скинул маску с лица.

Глаза героя округлились от нахлынувшего ужаса, а ноги подкосились, из-за чего он рухнул на землю. Он пытался подавить в себе страх и пытался перестать трястись, но ничего из этого у него не получалось. Он посмотрел в глаза Чистильщика и задал лишь один вопрос:

— Почему… ты? — попытался задать вопрос он, но не мог подобрать правильные слова.

— А ты вспомни прошлое, герой номер один. Вспомни момент, который стал для моей жизни роковым. Вспомни, как ты не помог детям вырваться из плена, оставив всех нас на верную смерть. Вспомни, герой — у тебя получится. — со злостью в голосе говорил Син, не отводя взгляда от лица героя.

И в этот же момент Всемогущий действительно вспомнил то, что не давало ему покоя последние недели.

Он вспомнил, где раньше видел этого мальчика.


* * *


— Всё хорошо! Почему? — задал риторический вопрос герой номер один и улыбнулся свой яркой улыбкой, которая тут же вселила радость детишкам. — Потому что я здесь!

На последней фразе дети тут же стали ликовать, после чего побежали обнимать внезапно пришедшего к ним героя. Радость и улыбки детей оказывали положительный эффект на Всемогущего, ибо, видя их, он понимал, что борется со злом не просто так. С самого начала он поставил себе цель, что будет защищать таких детей от зла, что хочет испортить и извратить эти юные умы. Он поклялся, что до самого конца своей жизни будет бороться, и пусть он сложит для этого свою жизнь — для него их жизни имеют большее значение, чем всё остальное.

Прямо сейчас они собрались в небольшом зале, который служил здесь отвлекающей зоной, пока на скрытых нижних этажах находилась полноценная лаборатория, где всё это время и жили дети. Зал представлял собой не совсем большое помещение, по периметру которого стояло несколько коричневых диванов, несколько маленьких стеклянных столов, на двух стенах, покрытых бежевыми обоями, висела пара телевизоров, которые, по своей сути, были здесь бесполезными, ибо их никто не включал, а в углах комнаты стояли горшки с искусственными цветами, следить за которыми было не нужно.

Сквозь два больших панорамных окна пробивались тёплые лучики света, которые освещали довольно-таки добрую и красивую картину, в которой всем известный герой играл с, казалось бы, обычными детишками, на лицах которых нельзя было увидеть всю ту боль, что они прямо сейчас испытывали. Внешне эта картина была очень красива, но вот внутри…

Это был самый настоящий ад.

Учёные же стояли в стороне и прибывали в панике, ибо о возможном приходе героя им никто не сообщил. Больше всего, разумеется, паниковала Ханна, мысли которой, буквально, кричали, что эта ситуация может обернуться для них очень плачевно, как и весь эксперимент в целом. Однако, она не показывала этого внешне, предпочтя скрыть все свои эмоции за фальшивой улыбкой.

Дети же понимали, что им не стоит просить помощи у героя, ибо они могли получить за это суровый и жестокий выговор, после которого некоторые и вовсе не возвращались. Конечно, им хотелось прямо сейчас заплакать и закричать о том, что их тут обижают, но суровый взгляд директора давал понять, что ничем хорошим для них это не закончится. И эти мысли не были безосновательными: Ханна была довольно-таки харизматичным человеком, поверить которому не составит труда. Она могла убедить каждого в СВОЕЙ правоте, и делала она это так, что прошлые слова для человека перестают иметь смысл. Возможно, гадали дети, всё дело в её причуде, о которой она никогда не говорила другим. Были даже некоторые теории, что её причуда заключается в убеждении, и это имело смысл, если посмотреть на все прошлые ситуации, но никак это подтвердить или опровергнуть они это не могли, поэтому им только и оставалось слушаться каждого приказа Ханны, дабы не получить порцию наказаний.

В стороне же стояли два более интересных мальчика, которые перешёптывались между собой. Ханна старалась услышать их разговор, но из-за общего гула ничего расслышать не смогла. Однако, она чётко понимала, что эти двое вполне могли готовить диверсию, что может поставить под угрозу всех их, так что она внимательно следила за ними, дабы те не совершили главную ошибку всей их жизни.

— Мики, нам не поверят. — заявил Син, стараясь говорить тихо.

— Чувак, это же Всемогущий! Он точно спасёт нас! — стоял на своём рыжий мальчик.

— А если ничего не получится? Что с нами будет? — не унимался Айкава.

— Я верю в нашего героя номер один! Это мой самый любимый герой! Он точно поможет нам! — сказал Мики и отправился прямо к Всемогущему.

— Стой! Не надо! — попытался остановить его Син, но уже было слишком поздно.

Ханна, завидев уверенное движение Мики в сторону героя, тут же попыталась остановить его, но, как только поняла, что прямо сейчас на неё смотрит герой, тут же остановилась и позволила задуманному свершиться, надеясь, что она сможет выйти из этой ситуации сухой.

— Всемогущий… — обратился Мики к герою, из-за чего тут же заработал добрый взгляд героя.

— Что такое, мальчик мой? — добрым и ласковым голосом спросил герой.

— Спаси нас. — коротко сказал мальчик.

Всемогущий впал в ступор и внимательно посмотрел на директора с остальными работниками комплекса, по лбу которых стекал холодный пот.

— Спасти от чего? — поинтересовался герой.

— От них. — сказал Мики и указал пальцем на работников. — Они злодеи!

Наступила тревожная тишина, во время которой Ханна перебирала всевозможные варианты того, что ей можно было сделать в этой ситуации. Конечно, ей будет трудно исправить всё это, но она была уверена, что, если приложит все усилия, она точно сможет спасти себя, всех работников и эксперимент в целом.

Обдумав всё, она тут же подошла к мальчику и нежно схватила его за плечи, притянув к себе, что тут же вызвало страх внутри мальчика.

— Мы с ними очень часто играем в игру «Герои и злодеи». Как вы понимаете, никто не хочет быть злодеем, поэтому мы вынуждены вешать эту роль на себя. — попыталась объясниться Ханна. — Видите ли, до того, как вы пришли, мы играли в эту самую игру. Думаю, Мики просто хочет, чтобы вы присоединились к этой игре. — договорила она и стала надеяться, что это сработает.

Всемогущий внимательно посмотрел в глаза мальчика, после чего задал вопрос:

— Это так, мальчик мой?

Рука на плече Мики сжалась, что означало, что он должен был дать тот ответ, который хотела услышать Ханна. Конечно, любой другой человек бы стоял на своём, но, так как это был ребёнок, ему свойственно чувство страха в подобных ситуациях, так что он, отбросив все надежды, фальшиво улыбнулся и одобрительно закивал головой.

— Я бы с радостью, но… — не успел договорить герой, как его телефон тут же зазвонил. — Меня ждут люди. Поиграем в следующий раз, ребятишки! — воодушевлённо прокричал Всемогущий, после чего поднял кулак вверх. — Помните, что вы способны на всё! ПЛЮС УЛЬТРА!

— ПЛЮС УЛЬТРА! — прокричали дети с улыбками на лицах, после чего герой всё-таки быстро скрылся за дверью, оставив бедных детей позади, которые уже и перестали верить в своё спасение.

Однако, перед тем, как полностью уйти, он взглянул назад и увидел одинокого длинноволосого мальчика, который смотрел с некой злобой в сторону героя. Его глаза были наполнены обидой, а сам он, казалось, пытался сдержать слёзы. В один момент герой захотел вернуться и подойти к этому мальчику, но долг героя не ждал, так что, поверив в то, что он ещё вернётся, он отправился в следующее место, где прямо сейчас бушевали злодеи.

Ханна же, убедившись, что нежданный герой ушёл, облегчённо вздохнула, но сжимать плечо мальчика не перестала. Это встревожило Мики.

— Кого-то нужно наказать. — произнесла директор, после чего мир маленького мальчика треснул.


* * *


Да, Всемогущий вспомнил, где видел Сина раньше. Он вспомнил каждую деталь той встречи, но в его голове всё ещё могла образоваться причина того, почему сейчас тот самый мальчик стал злодеем. Он попытался посмотреть в глаза Айкавы, но увидел там лишь ту боль и злость, что видел и тогда, и это навело его на очень негативные мысли.

— Мики верил в тебя. Он убеждал меня в том, что ты обязательно поможешь нам. — пытался сдержать эмоции Син, но выходило как-то не очень. — Он осмелился пойти к тебе тогда и попросить помощи… И что же ты сделал? Просто улыбнулся и ушёл, даже не попытавшись убедиться в правдивости слов ребёнка. — продолжал говорить Айкава, во время чего на его глазах появились слёзы. — И ты ушёл… ушёл и не вернулся. А ты знаешь, что потом было с Мики? Ты хоть представляешь, что с ним делали после этого? Ты знаешь, сколько боли ему пришлось перенести из-за твоей слепоты? И ты герой номер один? Да ты очередная, сука, фальшивка, которую не волнует ничего, кроме своего статуса! — уже кричал Син, игнорируя слёзы.

Всемогущий впал в ступор. Неужели что-то случилось с теми детьми? Что же, чёрт побери, было в том детском доме?

— Это был не детский дом. — будто догадался Син, отвечая на мнимый вопрос. — Это был комплекс, где проводились эксперименты над детьми. Мы страдали каждый день… Мы все смотрели, как наши друзья медленно умирали… Каждый день был для нас адом… И всё ради чего всё это? Ради чего, Всемогущий? — спрашивал свозь слёзы парень. — Всё для того, чтобы страна была в безопасности? Ради того, чтобы все эти люди могли спать спокойно?... А хотели ли мы этого? Хотели ли мы быть героями? ДА ЧЁРТА-С ДВА! МЫ НЕ ЖЕЛАЛИ ЭТОГО! МЫ ХОТЕЛИ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ! МЫ ХОТЕЛИ ПРОСТО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ, А НЕ ПРОСЫПАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЗНАЯ, ЧТО И ОН БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ, КАК И ПРОШЛЫЙ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ ВЕРИЛИ, ЧТО ГЕРОИ НАС СПАСУТ! МЫ ВСЕ ВЕРИЛИ В ЭТО! И что же случилось? Никто… никто не пришёл. — рыдая, договорил Син.

В горле героя встал горький ком, а сам он не мог поверить, что тогда не смог разглядеть лжи в словах той женщины. Он начал винить себя за то, что был слеп к тем детям, но это самобичевание сейчас вряд ли им поможет.

— Что с вами случилось? — задал единственный вопрос герой.

Вытерев слёзы, Син посмотрел на героя грустным взглядом, полным боли и отчаяния.

— Никого не осталось, Всемогущий… Я остался один. — выговорил он слова, которые прозвучали как гром среди ясного неба. — Они заставили меня убить всех… Из-за меня умер Мики… Я остался один… Один, кто носит этот тяжкий груз на своих плечах... — сказал он и опустил взгляд.

Голова Всемогущего тоже опустилась, а груз на плечах стал усиливаться с каждой секундой. Ему было тошно от себя. Если несколько минут назад он гордился, что смог победить старого врага, который преследовал всех прошлых обладателей Один За Всех, то сейчас он понимал, что он ничуть не лучше того, кого победил.

— Что ты собираешься делать? — спросил герой.

В этот же момент, полностью избавившись от слёз, Син посмотрел на Всемогущего взглядом, полным ненависти и презрения.

— Я отомщу… Отомщу всем, кто виноват. Я никого не прощу, Всемогущий. — проговорил он. — И даже тебя.

В этот же момент Син нанёс сильный удар ногой по корпусу героя, свалив того полностью на землю, чего последний явно не ожидал. Всемогущий постарался встать на ноги, но получил ещё один удар, но теперь уже металлическим щитом по голове. Зрение героя тут же помутилось, но он всё ещё мог видеть лицо его студента, который, кажется, не испытывал особого удовольствия, нанося вред герою. Он видел лишь боль и грусть, которые с каждой секундой становились всё сильнее и сильнее.

— Ты оставил нас всех страдать в тот день, Всемогущий. — сказал Айкава, встав прямо над героем. — И я не могу тебе этого простить.

— Не бери грех, Син! — попытался отговорить его герой. — Ты всё ещё можешь вернуться на правильный путь! Да, я виноват! Я… я не достоин носить звание героя после этого, но… тебе не нужно становится на тёмный путь. — произнёс герой номер один.

— Уже поздноm Всемогущий. — обречённо ответил Айкава, занеся щит для финального удара. — Мне уже путь заказан, так что и терять мне больше нечего. — продолжил говорить он, после чего взглянул на вертолёт, который снимал происходящее. — Настал час искупления, герой. — вернув взгляд, произнёс Айкава.

— Остановись… — тихо произнёс герой.

В этот же момент время будто остановилось. Все с широкими глазами уставились на экран, на котором злодей собирался убить живую легенду Японии. Все пытались звать героев, но те были парализованы ядом, что находился на той стреле, что проткнула их несколько минут назад.

— Не надо! — со слезами прокричал Мидория.

— Нет! — с неверием прокричал Бакуго.

— Прошу, остановись! — кричала толпа людей.

Но было уже поздно.

— Прощай. — отрезал Син и нанёс последний удар ребром щита точно по голове Всемогущего, проломив ему череп.

Герой тут же застыл, перестав двигаться, а его глаза стали мутными, после чего зрачок полностью пропал. Его правая рука, которую он тянул к Сину, с грохотом опустилась на землю. Тело Всемогущего перестало дышать, а его голова наклонилась в бок.

В этот же момент с неба начали падать капли дождя, а где-то вдали ударил гром, который ознаменовал собой начало нового времени, где правит только хаос.

Нового времени, где теперь нет Всемогущего.

Никто не мог поверить своим глазам.

Это было невозможно.

Это были последние секунды жизни героя.

Теперь Всемогущий умер, а его убийцей был тот самый Чистильщик, у которого даже были поклонники среди обычных граждан.

Настала полная тишина. Все с шокированными лицами наблюдали за тем, как Чистильщик стоял над телом героя номер один и улыбался. Вскоре, всем стал слышен его смех, который усиливался с каждой секундой. Однако, вместе с этим же смехом все слышали, как злодей… плакал.

Это была самая настоящая истерика.

И вот, когда яркая молния осветила светом крышу, а гром ударил с новой силой, волосы с лица злодея сползли в сторону, в результате чего все смогли увидеть настоящее лицо Чистильщика.

Син Айкава одарил их презрительной улыбкой, посмотрев прямо в объектив камеры.

И все застыли, погружаясь в пучины кошмара.


Примечания:

Всем привет! Вот и новая глава!

Эта получилась очень большой — целых 27 страниц и 13001 слово! Это рекорд, товарищи!

Медленно мы подходим к завершению текущей арки. Следующая часть станет последней, после чего начнутся новые события, которые будут не менее интересными!

Буду рад лайку, подписке, кнопке "Жду продолжения!" и отзыву! Это очень сильно мотивирует продолжать!

Увидимся в новой главе!

Глава опубликована: 08.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх