↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Личное.

Квартира находилась на последнем этаже ветхого дома, что давало ей несомненный шарм и давнюю историю. Однако, ее внешний вид казался заброшенным и неухоженным, как будто она была забыта временем. Когда ты заходил внутрь, ты ощущал неприветливую атмосферу, которая словно говорила, что ты не желанный гость.

Первое, что бросалось в глаза, была большая доска, висевшая вдоль одной из стен. На доске была карта города и множество карточек, каждая из которых содержала информацию о криминальных бандах. На этих карточках была зафиксирована вся необходимая информация о главах банд, они были расположены рядами разного цвета и размера. Некоторые из них были старыми и выглядели потрепанными временем, а некоторые были новыми и только что привезенными.

Над небольшим рабочим столом, который стоял в углу комнаты, была закреплена эта самая доска. Сам же стол был забит различными документами, которые казались беспорядочными и непонятными. Бумаги были свернутыми и развернутыми, а некоторые из них были закрыты в папках и конвертах. Лишь небольшая область рабочего стола была свободна от бумаг, и на ней стояли несколько ручек, карандашей и резинок. На стене за рабочим столом была висящая лампа, которая освещала только этот уголок комнаты.

Квартира была маленькой, что было видно сразу же, и находилась под крышей. Из-за этого, в комнату проникало немного света, который казался бледным и безжизненным. Единственный источник света был настольный светильник, стоявший на рабочем столе. Он выглядел старым и потрепанным, словно его можно было купить на какой-то дешевой распродаже за пару баксов. Светильник был направлен на стену, отражая свет на карту города и на документы, разбросанные на столе. Окна в комнате были среднего размера, что позволяло сделать из них своеобразный альтернативный вход в квартиру, чем часто и занималась её хозяйка, проникая в собственное жилище не через парадный вход.

Помещение было обставлено минималистически: в комнате стояла лишь односпальная кровать, на которой лежали несколько подушек и одеяло, которое казалось было уже давно нестирано. Под кроватью был размещен небольшой комод, на котором стояли несколько книг и журналов, а также несколько коробок с различными вещами.

Общий вид квартиры казался заброшенным, словно она была оставлена и забыта своими хозяевами. Однако, на деле это было место, где человек жил и работал. Все, что находилось в комнате, было необходимым для жизни и для работы, и каждый предмет там имел свою ценность. Несмотря на все недостатки, квартира была тихой и уютной, и в ней можно было найти покой и уединение.

Именно здесь сейчас располагались два действующих героя последних событий в криминальном мире — Хранитель и Кошка. Как можно было догадаться по разбросанной женской одежде, которая прямо сейчас находилась на полу, эта квартира принадлежала девушке, что прямо сейчас стояла над рабочим столом и разбирала кучу бумаг, которые ей и её напарнику удалось добыть, штурмуя различные убежища криминальных лиц Нью-Йорка. Не сказать, что информация, хранящаяся в этих бумагах, была им особо нужна, но только она могла привести их к искомому объекту, который они ищут уже месяц — некий криминальный авторитет под именем Вильям.

Хранитель не вдавался в подробности того, зачем Кошке он так сильно нужен. Собственно, его вообще это не волновало, ибо перед ним стояла его первостепенная задача — получить популярность и признание народа, не будучи при этом официальным героем страны. Это, если так можно выразиться, было очень трудной задачей, ибо линчеватели, несмотря на всю ту свободу, что им предоставлялась, всё-таки были скованы некоторыми правилами и законами. Это уже не раз выходило боком их с Кошкой дуэту, из-за чего парень потерял большую часть своей накопившейся фанатской базы. Пускай это и печалило Хранителя, глубоко в душе он понимал, что, как только они смогут схватить этого самого Вильяма, он точно сможет обрести заветные популярность и признание. Да, ради этого ему вновь придётся обмакнуть руки в крови, но ради достижения любой цели приходится идти на определённые жертвы, и Хранитель был готов внести заветную плату ради своих планов.

Пока Кошка возилась с бумагами, парень аккуратно убрал с кровати одежду хозяйки квартиры, поместив её под кровать. Конечно, среди кучи всего этого шмотья было и нижнее бельё девушки, но Хранитель не придал этому особого значения, как и не придала значения этому сама девушка. Безусловно, в каком-нибудь типичном аниме парень бы тут же засмущался и раскраснелся, как и Кошка, собственно, но они уже успели столько дерьма в жизни повидать, что подобная картина, буквально, не вызывает в них никаких особых чувств.

Скучно? Разумеется, но такова действительность.

Удобно расположившись на кровати, парень достал из внутреннего кармана своей книги небольшую книжечку и стал почитывать её. Получил он её не самым традиционным способом: Хранитель забрал её у одного из убитых им бандитов, который, кажется, особо дорожил этим предметом. С виду даже кажется, что парень поступил, как самый настоящий злодей, но самому Хранителю было всё равно на это. В конце концов, не пропадать же добру, верно?

А ведь книга ему попалась весьма интересная — «Город и город» под авторством Чайны Мьевилль. Название этой книги казалось хранителю весьма знакомым, от чего он начал тут же копаться в памяти, пытаясь вспомнить, где он мог слышать об этом произведении раньше. В его голову тут же ударили воспоминания о том, что ему удалось лицезреть сериал, который служил экранизацией этого печатного искусства. Если бы на лице парня не была надета маска, Кошка бы точно смогла увидеть его небольшую улыбку, вызванную от приятных воспоминаний прошлых лет, когда его не интересовал криминальный мир, а взросление казалось ещё таким далёким.

Хоть Хранитель и помнил основной сюжет произведения, он не мог отказаться от прочтения книги, ибо это было единственное занятие, которое он мог позволить себе прямо сейчас. Разумеется, он всё ещё мог погрузиться в сон, но, к сожалению для него, организм этой ночью был весьма бодрым, от чего спать никак не хотелось.

Первые несколько глав были весьма мутными. Хранитель еле как успевал понимать то, что вообще происходит. Повествование казалось ему рванным и своенравным, но остановиться на этом он не мог, ибо он привык заканчивать то, что уже начал. Судя по сосредоточенному взгляду её напарницы, который та обратила на бумаги, парень мог понять, что разбираться с бумажками ей предстояло ещё очень долго, так что, вновь обратив свой взгляд на страницы книжного изделия, он продолжил читать, надеясь на то, что Кошка не станет затягивать свою работу.

В помещении несло пылью и сыростью, от чего было немного неприятно находиться здесь. Парень решил немного отвлечься от книги и оглядеться, но то, что он увидел, заставило его вновь вернуться к страницам произведения, ибо больше он разочаровывать себя не хотел — перед ним предстало огромное количество пыли, которая была везде. Неизвестно, как он раньше этого не заметил, но только по раскиданным вещам можно было догадаться, что Кошка не особо любит следить за своей квартирой. От того он даже перехотел лицезреть кухню, предполагая, что увидит там огромное количество немытой посуды. Хоть со стороны девушка и казалась ему весьма аккуратной и ухоженной, по её квартире можно с уверенностью сказать, что она та ещё лентяйка.

Сказать ей об этом прямо? Намеренное самоубийство. Никакая девушка уж точно не потерпит грубых слов о её наплевательском отношении к собственному дому. Пускай она и действительно не следит за квартирой, наверняка, в своей голове она прекрасно со всем справляется, а если уж и не справляется, то на это должны быть веские причины, которые тут же должны заткнуть грубияна, что посмел необдуманно выразиться, а если последний продолжает своё дело, то не остаётся ничего другого, кроме как использовать всем понятный язык для более точного объяснения — язык боли. Хранитель, поразмыслив об этом, решил оставить своё мнение при себе, сделав вид, что сильно увлечён чтивом.

Благо, девушка, казалось бы, начала разбираться в бумагах, что лежали перед её глазами. Сначала она видела их в качестве сложного пазла, на собрание которого понадобилось бы огромное количество времени, но, увидев несколько знакомых умён, на её лице дрогнула слабая улыбка, после чего каждая прочитанная строчка обретала совершенно иной смысл. Теперь картина в её голове складывалась всё лучше и лучше, а если все её догадки окажутся действительностью, то её план по поиску Вильяма пойдёт по пути успеха, от чего ей даже немного танцевать захотелось, да только сил на это у неё уже не было, поэтому она просто улыбнулась и отложила одну стопку бумаг в сторону, приступив к изучению другой.

Вторая стопка бумаг представляла собой различные отчёты, которые отправлялись прямо Вильяму. К сожалению, на каждой бумажке был указан совершенно другой адрес, нежели в другой. Адресов была куча. Ей и Хранителю точно не удастся проверить каждый из них, а если у них всё-таки выйдет подобная авантюра, то вряд ли хоть какой-то из них приведёт их в желаемое место. От этого у девушки голова шла кругом — она просто не представляла, как им стоит действовать, чтобы выйти на верный след. Она прекрасно знала методы шифрования той самой банды, на которую она с парнем вела охоту, и она прекрасно осознавала, что им должно крупно повезти, если они хотят найти желаемую цель. Вильям не был из тех людей, кого можно было легко поймать, и именно поэтому он руководит большей частью преступного мира уже на протяжении двадцати лет. Быть может, девушка бы даже и охотиться на него не стала, но то, как он с ней поступил, не достойно прощения. Кошка поклялась, что она найдёт и отомстит ему, и пусть даже ценой будет её жизнь — она выполнит данную ею клятву.

Перед глазами стояла картина тех дней. Она до сих пор помнила ту ночь, когда её мировоззрение, её любовь, большая часть её жизни — всё было разрушено в один момент. Стоило ей лишь на миг проявить слабость, как ей тут же воткнули целый арсенал в спину, да ещё и попытались добить собственными руками и ногами, будто бы первого им было мало. Она никогда даже думать не могла о том, что с ней поступят подобным образом, по, похоже, люди, которых она уважала и любила всем своим сердцем, были совершенно иного мнения.

Правда, они совершили одну ошибку, которая будет стоить им всего.

Они её не добили.

Вторая стопка бумаг была отброшена в сторону с силой. Лишь при помощи удачи бумаги остались в куче и не разлетелись. На глазах девушки появились слёзы, которые она тут же попыталась стереть с лица, но чувства были настолько сильны, что ей с трудом удавалось избавляться от них хотя бы на несколько секунд. Конечно, Хранитель быстро заметил резкое изменение в поведении девушки, но предпочёл промолчать, ибо понимал, что прямо сейчас ему не стоит лезть в её личное пространство — никому бы такое точно не понравилось, а сам парень был в этой квартире на птичьих правах, так что его могли вышвырнуть в любой момент, когда она только пожелает от него избавиться, а поводов для этого он ей давать не хотел.

Кошка чуть сильнее наклонилась к столу и стала успокаиваться. Картина той ночью начала размываться, от чего ей на душе становилось немного легче. Эмоции стали ослабевать, а слёзы перестали литься из глаз. Казалось, что спокойствие вот-вот придёт, да только теперь всю её трясло. Она и раньше сталкивалась с такими припадками, и она прекрасно знала, что ей стоит делать в этот момент, да вот только нужно препарата у неё сейчас не было, а ведь он прекрасно справлялся со своей задачей. Конечно, без последствий не обходилось, но это было достойной платой за мгновенное успокоение.

Сердце начало биться с бешеной скоростью, а дыхание перехватывало всё больше и больше с каждой минутой. По лицу начали скатываться капельки холодного пота, а зрачки медленно уменьшались. Девушка чувствовала себя крайне отвратительно, но ей нужно было терпеть, ибо прямо сейчас она была не одна, да и вряд ли Хранитель обрадуется, узнав страшную тайну своей напарницы. Она совершила уже много ошибок в своей жизни, разочаровывая разных людей, и она не хочет допустить ещё одну, в этот раз разочаровав того, кто каждый раз доверяет ей свою жизнь. Быть может, она просто романтизирует образ этого чудаковатого парня, который, буквально, с ноги ворвался в её планы и в её жизнь, не спрашивая у неё на это разрешения, но за этот месяц, что они провели вместе, она могла с уверенностью сказать, что доверяет этому человеку. Конечно, не настолько, чтобы полностью ему открываться, но хотя бы немного её доверия он всё же заслуживает.

Именно поэтому она терпела, стараясь заглушить внутреннюю боль, что усиливалась с каждым новым мгновением. Она должна быть сильной в её глазах — настолько сильной, чтобы он ни разу не усомнился в ней. Хватит с неё уже потерь — пора бы начать сохранять то, что у неё есть. И именно по этой причине она не станет делиться с ним всем самым сокровенным. Узнав о всех её скелетах в шкафу, он точно не захочет остаться с ней и доверять ей свою жизнь. Она не могла допустить подобного варианта событий — только не сейчас, когда она начала немного прогрессировать в поисках желаемого объекта.

Быть может, она действительно поступает неправильно, но её первостепенной задачей всё ещё является поиск Вильяма, и для того, чтобы его найти, она даже готова использовать Хранителя в своих эгоистичных целях. Тем более, он сам согласился ей помогать, не требуя больше, чем просто сдавать ему мелких сошек. Хоть он и удостоился её небольшого доверия, это ещё не означает, что она не готова рискнуть его жизнью, если на кону будет выполнение её задачи. Да, они хорошо сдружились за этот месяц, если так можно выразиться, но девушка не собирается попадаться в один и тот же капкан дважды — больше никто не подойдёт к ней так близко, как это сделал тот же Вильям. Да, они доверяют друг-другу свои жизни в битвах, но кто сказал, что она не может этим воспользоваться в своих корыстных целях? В конце концов, прозвище «Кошка» она получила не только из-за своей кошачьей причуды.

Девушка стала медленно приходить в себя. Кто бы мог подумать, что для успокоения ей придётся обнажить свою не самую светлую натуру, хоть и сделала это она внутри себя — ей этого было вполне достаточно. Пусть она продолжает казаться для Хранителя надёжной — в нужный момент она воспользуется его доверчивостью и обернёт всё в свою пользу, выйдя из ситуации неоспоримым победителем, и для этого ей даже не придётся потом держать хорошую связь с парнем. Да, скорее всего, она может так получить себе нового врага, но ведь без последних жизнь была бы не совсем интересной, верно?

— Книга, видимо, очень интересная. — оторвалась от бумаг девушка и посмотрела на парня, что был увлечён чтивом.

— Я бы не сказал, что она настолько интересная, но от твоего заднего вида помогла немного отвлечься. — отшутился Хранитель, подмечая прекрасную фигуру девушки.

— Скажи на милость, уважаемый Хранитель: ты всегда такой озабоченный? — попыталась упрекнуть его Кошка.

— Только тогда, когда я имею дело поистине с красивыми девушками. — ловко парировал он.

От такого ответа девушка лишь тяжело вздохнула и облокотилась об стол, доставая из кармана пачку сигарет.

— Какой же ты скучный, ей богу. — произнесла она и достала одну сигарету, после чего кинула оставшуюся пачку на стол.

— Собираешься курить прям в комнате? — решил поинтересоваться парень.

— Мне так удобно. — ответила она и подожгла край «палочки здоровья» при помощи найденной на столе зажигалки. — Никогда не понимала удовольствия от книг. Сколько бы я не пыталась начать читать, никак не могу начать сочувствовать выдуманным персонажам. — с неким презрением посмотрела она на книгу, после чего отвела взгляд.

— Плохое воображение? Или же достойных сюжетов не встречала? — задал вопрос Хранитель, закрыв перед лицом «Город и город».

— Жизнь куда интереснее: тут каждый персонаж представляет собой реально существующего человека, а сюжеты бывают такие, какие невозможно описать в книгах. — ответила девушка, выдыхая изо рта небольшое облако дыма.

— Знаешь ли ты, чем отличается персонаж от живого человека? — решил задать ещё один вопрос парень.

— Человек существует, а вот персонаж — нет. — банально ответила Кошка, не понимая смысла вопроса.

— По сути, ты верно ответила, но есть более лучший ответ, который поможет тебе понять основную соль книг. — сказал Хранитель и положил книгу себе на грудь. — Человек не прерывает своё существование ни на секунду, персонаж существует от занавеса до занавеса, от титров до титров, от первой страницы до последней. У человека впереди жизненный путь, и сколько ему суждено, определит только смерть. Сколько отмерено персонажу, решает автор. Жизнь персонажа начинается, когда читатель открывает книгу или зритель входит в зал, и заканчивается — когда закрывается книга, а зритель покидает зал. — подробно объяснил парень, после чего двусмысленным взглядом посмотрел на Кошку.

— И что это мне должно было дать? Решил в очередной раз блеснуть умом? Что же, не перед тем человеком ты пытаешься выпендриться, Хранитель — я никогда не позиционировала себя умной особой. — ухмыльнулась Кошка, выкурив половину сигареты.

Хранитель лишь глубоко вздохнул в ответ на эти слова, после чего, прикрыв глаза рукой, он начал своё объяснение:

— Книги — это не просто набор страниц, наполненных буквами. Книги — это мир, созданный автором, мир, который оживает, когда мы входим в него. Каждый персонаж, описанный в книге, имеет свою жизнь, свои мечты и страхи, свои трудности и радости. Но самое удивительное в том, что этот мир существует только тогда, когда мы его читаем. Когда мы открываем книгу, мы погружаемся в другой мир, где мы можем стать кем угодно, где мы можем почувствовать любовь, где мы можем сражаться за свои идеалы. Но главное в том, что книги дают нам возможность понять, что жизнь — это не просто набор случайностей, а своего рода сценарий, который уже написан. Каждый из нас — это персонаж в своей собственной истории. И, как и в книге, наша жизнь имеет начало и конец, и то, что происходит между этими двумя моментами, зависит от нас самих. Таким образом, книги — это не просто источник развлечения или знаний. Это способ узнать о жизни, о других людях, а также о себе самом. Книги помогают нам понять, что наша жизнь имеет смысл, что мы можем влиять на свою судьбу и что каждый момент жизни — это ценность, которую мы должны ценить. — монотонно рассказал он, не ожидая умного ответа на свои слова, с чем, собственно, не прогадал.

— К чему всё это? Такое ощущение, будто бы ты просто тянешь время. — раздражённо проговорила Кошка, стряхивая пепел в уже полную пепельницу.

— В книгах персонажи предстают перед нами сразу со всех сторон. Мы сразу можем понять, плохой или хороший это человек, какие цели и мотивы он имеет, а также мы способны увидеть все черты его характера, из-за чего перед нами предстаёт полный портрет этого самого персонажа. Это главная особенность книг и персонажей, что участвуют в их событиях. И в чём же разница между этими персонажами и людьми? — вновь он задал этот вопрос, после чего острым взглядом посмотрел прямо в глаза девушки, от чего той стало не по себе. — В жизни мы не можем узнать сразу, какие цели и мотивы человек имеет, а также какими чертами он обладает. Перед нами предстаёт лишь тот портрет, который рисует нам этот самый человек, а вот вглубь его души мы посмотреть не можем, если он, конечно, сам этого не захочет. Персонажам мы можем вполне довериться, хоть и не всегда это доверие оправдывается из-за сюжетных поворотов, а вот людям довериться не так легко, ибо даже за всю свою жизнь мы никогда полностью не узнаем человека. Пожалуй, это и есть главное отличие. — закончил свою мысль Хранитель, после чего уставился в потолок. — Будь ты персонажем книги, я бы уже понял, почему ты так усердно ищешь этого Вильяма. Однако, ты всё же человек, поэтому я не могу этого узнать, пока ты сама не скажешь об этом, либо же мне об этом должен рассказать кто-то другой. Не скажу, что этот вопрос стоит у меня в приоритете, но мне хотелось бы знать, что этот Вильям такого сделал, что ты уже долгое время планируешь для него вендетту. — решил поинтересоваться Хранитель, прекрасно осознавая, что ответа он не получит.

— Разве тебе было не всё равно? Помнится, мы с тобой договорились, что никто из нас не лезет в личные дела другого. — решила напомнить ему девушка.

Договорились они на следующую ночь после того, как в первый раз встретились. Девушка не понимала, как этот чудак смог обнаружить её в целом Нью-Йорке во второй раз, а ведь она старалась быть незаметной. Собственно, причин отказывать ему в союзе у неё не было, ибо ещё одна пара рук и ног никогда лишними не будут. Однако, Кошка сразу поставила условия, что он не станет лезть к ней в голову, собственно, как и она к нему. Эти условия устроили парня, но глубоко в душе оба понимали, что уговор не продержится долго из-за сильной любознательности обоих.

— Да, по сути, мне всё равно, но мой инстинкт самосохранения говорит мне, что ответ на этот вопрос может спасти мне жизнь. Не знаю, почему он так важен, но мои инстинкты никогда меня не подводили. — нашёл отговорку Хранитель, поведя плечами.

Девушка лишь слегка ухмыльнулась и затушила остатки сигареты, поместив их в пепельницу, после чего вернулась к зрительному контакту с парнем.

— Я не лезу к тебе под маску, ведь прекрасно знаю, что тебе есть, что скрывать. — начала подводить к своей мысли она. — Если ты думаешь, что я поверила, что ты там выходец из какой-то деревни, то знай, что я не такая дура. Скорее всего, твоя личность настолько известная, что у тебя не остаётся другого выхода, кроме как постоянно носить маски. Я это прекрасно понимаю, поэтому не лезу, ведь это твоё личное дело. — почти подвела к мысли она.

— Это да, но… — попытался вставить слово парень, но был резко перебит.

— Так и ты не лезь в мои дела. — отрезала она. — Если тебе что-то не нравится, то я тебя не держу — можешь уходить на все четыре стороны, пытаясь добиться своих целей. Делай всё, что только душе угодно, но не мешай мне и не лезь ко мне в голову. — произнесла итоговую мысль она, после чего вернулась к бумагам.

На некоторое время в комнате воцарилась пауза. Кажется, никто из них больше не горел продолжать этот разговор. Хранитель понимал, что он действительно начал лезть туда, куда не стоит, но что-то внутри него говорило, что такое обернётся ему боком. Разумеется, жизнь его научила разным приёмам, при помощи которых можно выбраться почти из любой патовой ситуации, но лишняя осторожность никогда ему не вредила.

Девушке же стало легче. Хоть она и жёстко поступила со своим напарником, так будет гораздо лучше, чем если они начнут открывать друг-другу души. Быть может, раньше бы она и открылась ему, но теперь, когда она прочувствовала на собственной коже предательство со стороны близких людей, она не была готова открыться хоть кому-нибудь, а если и собиралась, то парень уж точно не был в списке счастливчиков, кто бы смог послушать её историю с самого начала.

— Выяснила что-нибудь из документов? — решил первым сменить тему парень.

— Из их содержания я смогла узнать лишь ещё несколько новых адресов, где они держат склады с особым товаром. — ответила девушка, убирая со стола ещё один прочитанный лист.

— Наркотики? — уточнил собеседник.

— Именно. Если быть точным, то это особое вещество, которое на рынке имеет почти самую низкую цену, если сравнивать с остальными подобными товарами. — пояснила она.

— Альфа? — решил убедиться в своих догадках Хранитель.

— Да. — коротко ответила Кошка.

— И как эту дрянь люди вообще употребляют? Они же сами убивают себя. — решил высказаться парень, скрестив руки у груди.

— В жизни случается разное дерьмо, от которого приходится спасаться даже при помощи таких вот веществ. — встала на сторону защиты девушка, что выглядело немного подозрительным в глазах парня. — В добавок, разве герои и линчеватели не занимаются подобным? — озвучила достаточно нестандартный вопрос она.

— Чем же? — не понял собеседник.

— Линчеватели и герои тоже каждый день почти убивают себя, выходя против самых разных злодеев. Можно сказать, что каждый человек убивает себя по-своему. — развела руками она и убрала последнюю бумагу со стола.

— И что же нам даст рейд на эти хранилища? — поинтересовался он.

— В документах говорится, что эти склады являются основными для Вильяма. Думаю, если мы их разорим, то он и сам решит наконец-то показаться. — предположила девушка.

— Затея, конечно, так себе. Вряд ли он станет высовываться сам, учитывая всю его скрытность и конспирацию. — внёс ложку дёгтя в бочку мёда Хранитель.

— Но у нас пока нет другого выбора. Эти склады — всё, что у нас пока есть. Если мы не станем проводить на них рейд, мы окажемся в тупике. — усталым голосом проговорила Кошка, после чего подошла к кровати.

— Хочешь прилечь? — спросил парень, убирая книжку в сторону.

— Какой ты догадливый. — с некой насмешкой ответила она.

— В таком случае… — игриво произнёс Хранитель и расставил руки в стороны. —… можешь ложиться прямо на меня. Я всё равно буду намного мягче, чем твой жёсткий матрас. — договорил он и стал ожидать приземления на него Кошки.

Девушка же такого подхода не оценила, поэтому, схватив парня за ногу, она резко потянула его на себя и быстро скинула его с кровати. Приземление было немного жестковатым — Хранитель нечаянно ударился головой об деревянный пол, что вызвало у него небольшой дискомфорт. Конечно, он болезненно простонал, пытаясь показать своей напарнице, что та поступила немного неправильно, но той было настолько всё равно, что она даже не обратила на это внимания, тут же рухнув на свою постель.

Хранитель же остался лежать на полу. Подрываться ему не было смысла, ибо прямо сейчас они никуда не спешили, а сидеть на здешних стульях было тем ещё испытанием, учитывая всю их неудобность. Парень повернул голову в сторону, взглянув под кровать. Под ней тоже царил беспорядок, но, учитывая весь хаос в квартире, его он вообще не удивил. Что больше его заинтересовало, так это несколько пустых шприцов и пара маленьких мешочков, внутри которых проглядывалось что-то на подобии остатков белого порошка.Разглядеть эти предметы было достаточно сложно из-за плохого освещения, но то, что он всё-таки смог увидеть, натолкнуло его на мысль, что Кошка не такая уж и правильная в некоторых вещах. Конечно, выводы делать рано, но эти вещи немного его напрягли.

Хранитель попытался сосредоточиться на предметах, дабы осмотреть их лучше, но в этот же момент книжка «Город и город» упала с кровати прямо ему на лицо, от чего весь обзор перегородился.

— Готовься выходить, напарник. — устало сказала Кошка.

— Разве ты не планировала поспать? — поинтересовался собеседник. — Не похоже, чтобы у тебя сейчас было много сил.

— Поспать я ещё успею, а вот дела за меня никто делать не будет, так что через десять минут выступаем. — ответила она и потянулась, растягивая затёкшие мышцы.

— Как скажешь, напарница. — спокойно отреагировал парень, после чего встал на ноги и начал разминаться, ибо у него самого уже мышцы начали затекать.

Шприцы и мешочки не выходили у него из головы. В голову парня лезло множество самых разных мыслей о их происхождении, но правильный ответ знала лишь сама девушка, а учитывая то, что она не торопилась откровенничать с ним, можно предположить, что спрашивать её об этом было бесполезно, собственно, как и было бесполезно ему думать об этом.

В конце концов, это её личное дело.


* * *


Ну-с, я ожидал явно большего, скажу я вам.

Почти прошла моя первая неделя в геройской академии, в которую я так сильно хотел поступить. И что я могу сказать вам? Это явно не то, на что я рассчитывал. Конечно, мои ожидания являются лишь моей проблемой, но это не то, что я вырисовывал в своих влажных фантазиях.

В первый день нам сразу дали понять, что, непосредственно, к практике и тренировке причуд мы придём лишь, минимум, через полгода, если не в следующем году, а всё это время, что будет до этого, мы будем заниматься самой простой теорией. Не могу сказать, что я совсем не согласен с ходом из мыслей, но, блин, мне хотелось чего-то большего, чем самые обычные уроки, которыми меня и так пичкали в школе. Мне хотелось драйва! Хотелось много тренировок причуд! Хотелось самой настоящей практики! А получаю я лишь очередные книжки с самой «полезной» информацией на всём белом свете…

«Мы живём не в Японии, господа — у нас хватает героев и линчевателей, чтобы не пускать в бой детей.» — именно так они описали выбор школьной программы. С одной стороны, они поступают верно, ибо не стоит сразу возлагать на обыкновенных детей большие надежды, выдавая им всё больше и больше практики. Однако, с другой стороны, эта самая практика бы помогла нам быстрее понять азы геройства. Разумеется, мы можем медленным темпом постигать всю суть героики при помощи книжек и многочисленных лекций, но разве это весело?

Впрочем, работа героев и не должна быть веселой. Наверное, именно это нам и хотят привить с первых дней. Когда ты становишься героем, ты каждый день ставишь свою жизнь на кон, бросаясь в бой против людей, которые точно не имеют цель сохранить тебе жизнь, и тебе приходится либо биться за то, что у тебя есть, либо же просто погибнуть, сожаления в последние моменты о том, что воспринимал ремесло героя так, будто бы это весёлая игра. История знает немало примеров тех, кто расставался с жизнью в первые же дни своей геройской карьеры, и именно эти истории должны стать для нас уроком, что мы должны быть более аккуратны и очень серьёзны.

Быть может, я действительно стал жертвой собственных завышенных ожиданий. Когда слышишь про Нью-Йоркскую геройскую академию, ты сразу представляешь, что тут обучают не так, как во всех остальных образовательных учреждениях. В голову тут же лезут мысли о том, что тут всё выглядит очень богато и пафосно, а каждый студент этой академии представляет собой знатную и интеллигентную персону, общение с которым может проверить тебя на уровень интеллекта. Однако, когда ты сам попадаешь сюда, ты понимаешь, что тут всё ровно так, как и во всех остальных академиях: самые обычные люди, самые обычные декорации и самые обычные учителя. Конечно, быть может, до принятия новой политики здесь и было всё именно так, как я себе представлял, но сейчас тут царит совершенно иная картина.

Как я уже сказал, в стенах этой академии собрались самые обычные люди, как я, например. У многих из них даже особо богатых замашек нет, но такие, увы, всё же встречаются. Как минимум, я смог выяснить, что таких людей у меня в классе аж девять человек. Общаются они лишь между собой, а вот с нами, простолюдинами, даже словечком перекинуться не хотят. Как я успел понять, они являются следующим поколением уже именитых героев, которые входят в первую сотню лучших героев страны. Разумеется, на плечи таких людей ложится очень тяжкая ноша, ибо у всех к тебе завышенные ожидания, оправдать которые не очень то уж и легко. Впрочем, это не объясняет их гнусного и просто жалкого отношения к нам — обычным людям.

Есть тут и нормальные люди, но почему-то они не сильно общительные. Скорее всего, они сами до сих пор поверить не могут, что смогли поступить сюда. Я даже смог завести несколько приятных знакомств, но дальше называния имён ещё пока дело не дошло. В школе с этим было как-то проще, как по мне, но это всего лишь первая неделя, так что всё успеется. В конце концов, любое хорошее знакомство всегда не начинается быстро, вроде как. По крайней мере, судя по моему опыту.

Однако, с одним человеком я всё-таки хорошо сдружился, если это уже можно назвать дружбой, конечно. Я говорю о Клэр — той самой девушке, с которой я столкнулся на вступительных экзаменах. Господи, какой же это ангелочек! Она милая, заботливая, красивая, притягательная, обаятельная, умная и просто хорошая девочка! Я часто провожу время с ней, мы гуляем по кампусу, обедаем в столовой вместе и даже наши парты находятся достаточно близко для того, чтобы мы могли общаться даже во время уроков. Она всегда готова выслушать и поддержать меня, и я очень благодарен ей за это. Я не могу назвать нашу связь дружбой, но я чувствую, что между нами есть что-то такое особенное, что нельзя описать простыми словами. Когда я нахожусь рядом с ней, я забываю о своих проблемах и становлюсь счастливым. Я чувствую, что она вдохновляет меня на большие дела и помогает мне раскрыть мой потенциал. Мы даже начали учиться вместе, обмениваясь заметками и помогая друг другу с домашними заданиями. Мне кажется, что наша дружба может привести к чему-то большему, чем просто общение, но я не хочу торопить события и портить то, что у нас есть сейчас. Я просто хочу наслаждаться каждым моментом, проведенным с ней, и научиться быть лучшим другом для нее. Нью-Йоркская геройская академия может быть не такой, какой я себе ее представлял, но благодаря Клэр я понимаю, что настоящая геройство может проявляться не только в битвах с злодеями, но и в дружбе и поддержке близких людей. Я благодарен ей за то, что она помогла мне открыть это для себя.

Что меня немного тревожит, так это то, что чаще всего мы с ней общаемся о спорте, боевых искусствах и способах их применения против самых разнообразных злодеев. С одной стороны, быть может, это даже нормальная тема, но вот с другой стороны, как мне кажется, Клэр немного помешана на этом. Скорее всего, дело в её причуде, которая позволяет ей быстро и точно осваивать любые приёмы ближнего боя. Не знаю, как можно логично описать действие её причуды, но мы дали ей простое название «ББ», что означает «Ближний бой». В близкой схватке один на один она чувствует себя, как рыба в воде, и она получает самое настоящее удовольствие от таких схваток и от тренировок искусств, которые она ещё не изучала. Да, для девушки это довольно странное занятие, но почему бы, собственно, и нет. В конце концов, главное, чтобы ей самой это нравилось, а на остальных плевать.

Также я заметил, что учителя здесь не такие строгие и требовательные, как я ожидал. Они скорее предоставляют студентам свободу выбора и выражения своих идей, а не диктуют свои методы и подходы. Это, конечно, здорово, но иногда я чувствую, что нам не хватает жесткого руководства и наставничества. Нью-Йоркская геройская академия — это место, где те, кто стремятся стать героями, приходят, чтобы получить высшее образование в области геройства. Однако, я чувствую, что некоторые из нас не осознают полностью важность и ответственность, которые лежат на наших плечах. Становясь героями, мы берем на себя огромный груз — мы должны защищать людей, бороться с преступностью и спасать мир. Именно поэтому я считаю, что мы должны получить наставничество от наших учителей, которые имеют опыт и знания в этой области. Конечно, свобода выбора и выражения своих идей очень важна, и я считаю, что это позволяет нам стать более творческими и самостоятельными в своей работе. Но, в то же время, мне кажется, что иногда нам не хватает жесткой руки какого-нибудь успешного и не сильно доброго героя, который сможет вогнать в наши голову правильные мысли и направления, куда нам стоит двигаться. Это необходимо, чтобы мы могли осознать, каковы наши реальные возможности и как мы можем эффективно использовать свои сильные стороны, чтобы стать лучшими героями. Кроме того, я заметил, что здесь учителя уделяют большое внимание развитию личности каждого студента. Они понимают, что не только знания, но и личностные качества играют огромную роль в том, чтобы стать настоящим героем. Мне очень нравится, как они стараются развивать у нас такие качества, как лидерство, ответственность, эмпатия и смелость. Это, безусловно, очень важно для того, чтобы стать не только хорошим героем, но и хорошим человеком. Тем не менее, как мне кажется, местные учителя должны быть гораздо жёстче, чтобы каждый из нас понимал, где он находится. Всё-таки немного дисциплины ещё никому не вредило.

Наверное, я слишком многого хочу от первой недели обучения, но я ничего не могу поделать с собой и своими ожиданиями. Наверное, в этом заключается моя слабость. С самого детства я строю в своей голове влажные фантазии того, как должен выглядеть мир, но после такого я часто сталкивался с суровой реальностью, в которой есть свои правила, законы и порядки, от которых и зависит окончательный вид картины мира. Мой внутренний ребёнок ещё не хочет принимать за реальность многие вещи, которые раньше мне казались другими, но выбора у меня, по сути нет: если ты не хочешь принимать реальность такой, какая она есть, тебе не выжить в этом мире.

Я понимаю, что мои ожидания от первой недели обучения были слишком высокими и несколько наивными. Я пытался найти идеальное место, где бы смог реализовать свои мечты и стремления, но понимаю, что это невозможно. В конце концов, наш мир несовершенен, и все мы имеем свои сильные и слабые стороны, которые влияют на то, кем мы являемся и куда мы идем. Но в то же время, я понимаю, что мои мечты и фантазии — это то, что дает мне мотивацию и энергию двигаться вперед. Их нельзя просто отбросить, не дав им шанса реализоваться. Важно найти баланс между своими мечтами и реальностью, чтобы достигать поставленных целей и в то же время оставаться в гармонии с окружающим миром. Я счастлив, что здесь я нашел такого замечательного человека, как Клэр, и я уверен, что в будущем я смогу сдружиться со своим классом, сделав всех их своими друзьями, и все они будут понимать меня и поддерживать в моих стремлениях. Мне хочется быть уверенным, что со временем я смогу найти свое место в этом мире, где смогу применить свои навыки и достичь своих целей, даже если это будет не так легко, как я себе представлял.

Быть может, это место всё-таки станет для меня тем, что даст мне второй шанс на совершенно новую жизнь, которой я буду радоваться каждый день. Я не могу сказать подобное о своём прошлом, ибо те времена были не такими радужными и светлыми, каким его видели другие дети, которые не были в том месте, где воспитывали меня с ребятами. Я всё ещё не могу поверить в то, что мне удалось сбежать из этого ужасного места. Наверное, Господь Бог всё-таки услышал мои мои молитвы, подарив мне шанс на новую жизнь.

Но для того, чтобы ею зажить, мне нужно раз и навсегда покончить с остатками прошлой.

И для этого мне ещё не раз придётся замарать свои руки в крови.

Но я к этому готов. И я не собираюсь жалеть о том, что мне придётся сотворить.

Вопрос лишь в том, сколько крови прольётся и сколько людей умрёт до того, как я найду человека, который ко всему этому причастен.


* * *


На пятнадцатом этаже высотного панорамного здания располагается впечатляющая база, окруженная высокими стеклянными стенами. Это место, где сливаются тени и секреты, скрытые от глаз посторонних. Несмотря на то, что в этом здании находятся лишь офисы различных компаний, этот этаж — как будто бы отрезанный от всего мира. Собственно, так почти и было, ибо этот этаж был особенным. Попасть на него можно было лишь при помощи карты доступа, которая выдавалась лишь тем, кто достоин её по праву и по заслугам. Если же непричастный к ремеслу хозяина базы пытался попасть на этаж, то система лифта просто не отправляла его на указанный этаж, предлагая выбрать другой. Конечно, эта система не была бесплатной, но человек, которому она была нужно, хорошенько заплатил хозяину здания за это, а тот был и рад, что ему хотя бы предложили плату, не став расспрашивать человека о том, зачем это ему понадобилось.

«Если хочешь быть живым и при деньгах, лучше не задавай лишних вопросов.» — пожалуй, эта фраза лучше всего подойдёт для описания этой ситуации.

При входе на базу банды вы оказываетесь в зале, увенчанном огромными люстрой и мраморными колоннами. Справа от входа находится оружейный склад, расположенный в дальнем конце зала и защищенный прочными стенами. На полках стоят ряды автоматов, пистолетов и снайперских винтовок. В центре зала находится стол, уставленный всякими приспособлениями и гаджетами. Рядом с оружейным складом находится комната для обслуживания оружия, где бандиты могут выполнять ремонт своего оружия и производить замену деталей.

Зона отдыха, оформленная в стиле лаунджа, находится неподалеку от оружейного склада. Здесь стоят мягкие кожаные диваны, на которых можно отдохнуть и расслабиться. На столах стоят бутылки с алкоголем и закусками. В углу зоны отдыха расположена игровая зона с настольным футболом, настольными играми и настоящим карточным столом.

Переговорная находится в отдельном помещении и представляет собой небольшую комнату с круглым столом и кожаными креслами. Вокруг стен висят камеры видеонаблюдения и звукозаписи, дабы более высокие чины всегда могли наблюдать за ходом переговоров, если им, конечно, дадут доступ для этого. Переговорная используется для обсуждения деловых вопросов и планирования операций.

Второй склад на базе представляет собой огромное помещение, поделенное на несколько секций, каждая из которых оборудована для хранения определенных запрещенных веществ и наркотиков. Каждая секция имеет отдельный доступ, который контролируется специальными электронными замками. Для доступа к этой зоне необходимо пройти через несколько уровней проверки и защиты. Система безопасности включает в себя видеокамеры, датчики движения и охрану, которые следят за каждым шагом внутри склада. Это помещение является критически важным объектом для банды, так как он содержит большую часть запрещенных веществ и наркотиков, которые они контролируют и используют для своих целей. Поэтому безопасность этой зоны находится в самом высоком приоритете для банды и любые попытки проникновения в эту зону будут встречены жесткой реакцией.

За окном царила глубокая ночь. Казалось, что прямо сейчас это здание должно было быть полностью тёмным, не имеющим внутри даже намёка на свет, но на пятнадцатом была своя особенная атмосфера, которая плевать хотела на то, что рабочий день уже давно подошёл к концу, а ночью работать здесь не принято.

В зоне отдыха царила приятная и расслабленная атмосфера, которую создавали десяток гостей этого пространства. Мягкие кожаные диваны, которые украшали это помещение, приглашали усталых людей на минутку отвлечься от тяжелых мыслей и отдохнуть. Гости были разных возрастов и с разными интересами, но все они находили здесь свой уголок для отдыха. Собственно, и профессией они были похожи, но сейчас почти никто из них не хотел думать о уже привычных бандитских делах.

Когда занимаешься одним и тем же долгое время, начинаешь уставать.

Некоторые гости сидели на диванах, уютно устроившись в глубоких креслах. В руках они держали бокалы с блестящим алым вином или бутылки пива, а на столе перед ними стояла закуска, собранная из изысканных продуктов. Они беседовали о новостях в бандитском мире, обсуждали слухи и делали предположения о будущем.

Некоторые гости были увлечены играми, которые находились в углу зоны отдыха. Настольный футбол, настольные игры и карточный стол ждали своих игроков. Молодые люди и старики были увлечены этими играми и вовсю соревновались между собой. Некоторые ставили деньги и весело кричали во время игры, а другие следили за происходящим со стороны и комментировали то, что происходило у них перед глазами, создавая что-то на подобии спортивного события со своими особенными комментаторами.

Кто-то из гостей был увлечен чтением, и они занимали место в креслах, обратив внимание только на свою книгу. Они погружались в мир своих героев, забывая обо всем, что происходит вокруг. Конечно, кто-то из них пытался читать более умную литературу, но из-за действия прошедшего тяжёлого дня новая информация никак не хотела усваиваться в мозгу. В итоге, те, кто пытался стать умнее, взяли по бутылке пива и пошли читать художественные произведения без глубокого смысла, дабы просто отдохнуть.

В углу помещения стоял телевизор, на котором показывали фильм. Гости, которые не были заинтересованы в играх или разговорах, смотрели фильм и оценивали его качество. Кажется, прямо сейчас показывались фильм старой эпохи, когда причуды казались фантастикой. Кинокартина, которая прямо сейчас транслировалась на экране, была про известную итальянскую мафию, главу которой называли «Крёстный отец».

Все эти различные виды развлечений и отдыха смешивались вместе, создавая атмосферу уюта и комфорта. Каждый гость находил свое место в этом пространстве и наслаждался своими занятиями. Разумеется, были и те, кому всё не нравилось, но тех быстро отправили по домам, дабы они не портили настроение остальным.

В этом месте время текло медленно и незаметно. За окном было уже далеко за полночь, но внутри помещения было приятно и светло благодаря мягкому свету ламп и свечей. Откуда-то доносился приятный запах ароматного кофе, который придавал дополнительный шарм этому месту.

Несмотря на то, что здесь собирались бандиты, все здесь казалось очень спокойным и мирным. Возможно, это было обусловлено тем, что внутри этой зоны были установлены жесткие правила поведения, которые не допускали конфликтов и разборок. Здесь было место только для отдыха, развлечений и безмятежного времяпрепровождения.

В центре зоны отдыха стоял большой стол, на котором были разложены закуски и бокалы. Отсюда можно было увидеть все происходящее в помещении, и в то же время, находясь здесь, можно было привлечь внимание всех остальных, если ты собрался выступить с каким-нибудь важным обращением. За этим столом сидел главарь банды, с ним рядом были его самые близкие люди. Они обсуждали дела и планировали будущие операции, принимая важные решения. Конечно, всем им хотелось прямо сейчас расслабиться и отдаться искушениям, но работа для них всегда была на первом месте, ибо от качества её выполнения зависели их жизни, которые они, безусловно, ценили.

— Чувак, а нам действительно стоит устраивать такой банкет? — задал вопрос один из сидящих за столом. — В последнее время мы несём большие потери из-за нескольких уродов.

— Отдыхать всегда надо, Финн. — ответил ему, кажется, главный, судя по тому, что он сидел в центре стола. — Тем более, я думаю, Кампбелл скоро решит эту проблему.

— Он мог решить её в первые дни, но он почему-то тянет с этим. — возмутился третий. — Не знаю, чего он тянет, но тут явно что-то не так!

— Сомневаешься в Вильяме? — покосился на него босс. — Могу ли я расценивать твои слова, как саботаж?

— Не занимайся хернёй, Брэд! — ответил ему всё тот же третий. — Ты прекрасно знаешь, что я уважаю нашего главного, но в последнее время его решения лишь разочаровывают.

— Стив, ты бы закрылся. — намекнул ему Финн, покосившись взглядом. — Мы не против того, чтобы ты имел личную позицию, но не стоит кричать об этом на всю комнату.

— Да вы просто боитесь, что вас убьют! — продолжал пылить Стив. — Вам страшно за собственную жизнь, поэтому вы и не стараетесь увидеть все грехи Вильяма! Ссыкуны!

После этих слов по всей комнате раздался выстрел пистолета. Тут же тело Стива с грохотом приземлилось на пол и перестало шевелиться. Все пригляделись к нему — в его голове была ровная круглая дырка, из которой прямо сейчас бежала кровь. Дыхания не было. Моментальная смерть.

Взгляды всех переместились на Брэда, который медленно убрал пистолет обратно во внутренний карман своего пиджака, после чего, как ни в чём не бывало, взял бокал с вином и продолжил пить алкогольный напиток, радостно причмокивая. Однако, заметив, что все странно косятся на него, он оторвался от бокала и бросил несколько слов в сторону толпы:

— В нашей банде каждый имеет свободу воли и свободу самовыражения, но не все понимают эти слова правильно. — произнёс негромким голосом он, заставляя всех прислушиваться. — Ты можешь иметь своё личное мнение, но не стоит пытаться внушить его другим. Тем более, если это касается нашего босса.

Закончив свою небольшую речь, он продолжил наслаждаться отдыхом. Конечно, остальные всё ещё были в лёгком шоке от произошедшего, но, спустя несколько минут, все продолжили веселиться, как ни в чём не бывало, ибо это было единственным правильным решением, если они, конечно, не хотят составить компанию Стиву.

Брэд был одним из самых преданных людей Вильяма. Как некоторые говорят, он даже стоял у истоков организации банды, которая прямо сейчас была одна из крупнейших во всех Соединённых Штатах. Разумеется, не могло быть того, чтобы у Брэда и Вильяма не было конфликтов во время развития этой организации, но они заканчивались быстро, ибо для этих людей именно бизнес был превыше всего, а потом уже шли человеческие чувства, которыми можно было и пожертвовать, если того требовало дело.

Однако, несмотря на то, что для Брэда и Вильяма бизнес был самым важным, они также понимали, что человеческие чувства не всегда можно полностью игнорировать. Иногда они решали конфликты не только на основе бизнес-интересов, но и с учетом личных отношений между участниками организации. Конечно, иногда это приводило к ещё большим конфликтам и потерям, но люди на то и люди, что не могут полностью отринуть все чувства.

Брэд был не только лояльным лидером, но и жестоким преступником, который был готов на все ради достижения своих целей. Он принимал жестокие решения, когда необходимо было устранить конкурентов или предателей. Многие из его методов были признаны, пожалуй, самыми жестокими и безжалостными, но такова была цена за проступок — криминальный бизнес не прощает ошибок.

Тем не менее, за этой жестокостью скрывался человек, который любил свою семью и друзей. Он часто проводил время со своими детьми, обеспечивая им лучшее будущее, которое только можно было представить. Брэд был готов на все, чтобы защитить своих близких, даже если это означало совершение крайне рискованных действий.

Брэд знал, что в его бизнесе нет места слабым, и поэтому он всегда стремился быть на шаг впереди своих конкурентов. Он был умен, хитер и не боялся принимать риски. Это помогло ему достичь успеха в своих делах и стать одним из самых влиятельных людей в организации. Безусловно, он мог иметь лишь одно влияние, как человек, который стоял у истоков организации, но у этого человека были иные принципы — его должны уважать за его дела и за его характер. Пожалуй, поэтому сейчас его многие и уважают, а также многие и боятся.

Однако его богатство и влияние не приходили без жертв. В ходе своей долгой и успешной карьеры Брэд совершил множество преступлений, которые нанесли ущерб многим людям. Он знал, что его душа была запятнана кровью, но это не мешало ему продолжать свои дела и стремиться к еще большей власти. Он сам выбрал это ремесло, прекрасно зная, к чему это может привести, и если бы ему дали шанс изменить прошлое, он бы не стал ничего менять.

Такова история Брэда — человека, который был одновременно и жестоким бандитом, и любящим отцом и мужем. Его жизнь была полна контрастов, и каждый день он сталкивался с новыми вызовами и проблемами, которые он решал с помощью своих уникальных способностей и жестокости.

Веселье могло происходить тут и дальше, если бы один из мужиков не заметил, что лифт, ведущий на их этаж, заработал. Разумеется, это мог быть кто-нибудь из охраны или же работников офиса на другом этаже, но в это время, по их мнению, здесь никого быть не могло.

— Наверное, это кто-то из наших. — подал голос один из обративших внимание на цифровой экран над лифтом.

— Все наши уже тут. — ответил ему второй чуть более напряжённым голосом.

— Да это кто-то из клерков! Небось, он прямо сейчас поднимается на двадцатый этаж, чтобы выполнить данную ему работу. — беззаботно высказался третий.

— Какого хрена мы вообще обращаем внимание на лифт? — недоумевал четвёртый.

Лифт с каждым мгновением поднимался всё выше и выше, пока не достиг пятнадцатого этажа, после чего остановился. Мужики тут же замерли и приготовились к неожиданной схватке с нежданными гостями. Каждый из них имел немалый боевой опыт за спиной, так что сражений они уж точно бояться не будут. Наоборот, им в радость то, что сейчас им выпадет возможность немного размять кости.

Двери лифта отворились и из него тут же выбежали две фигуры, рассмотреть которые мужики никак не успели, ибо их скорость была очень высока. Первый пал смертью храбрых, оказавшись убитым при помощи острых когтей одного из гостей, а вот второй и третий были быстро вырублены несколькими точными ударами металлическими дубинками по голове. Четвёртый же успел среагировать на неожиданное появление и отпрянул назад, встав в боевую стойку. Жаль только, что это ему не особо помогло, ибо, когда он приготовился биться в ближнем бою, в его голову на большой скорости тут же влетел нож, после чего мужик упал на пол и больше не шевелился. И вновь мы смогли наблюдать моментальную смерть.

— Пока у нас равный счёт. — сказала Кошка, подойдя к последнему павшему человеку, после чего вытащила небольшой нож у него из головы.

— Грязно играешь. Между прочим, Кошечка, я свои соперников вырубаю, а не убиваю. — решил подчеркнуть Хранитель.

— Твои проблемы, пацифист. — без особого интереса ответила девушка, после чего подошла к двери, которая вела в зону отдыха.

Благо, та была прикрыта, что позволило двум нежданным гостям не ввязаться в тяжёлый бой сразу.

— Каков план? — спросил Хранитель тихим голосом.

— Это тебе надо думать. — спокойно сказала Кошка, после чего последовала к коридору, который вёл ко второму складу.

— Предлагаешь мне самому с ними бороться? — недоумевал парень.

— Ты не раз пытался выглядеть крутым. Теперь у тебя есть шанс доказать это. — с некой игривостью в голосе ответила Кошка.

— Боишься вступать в схватку? — решил немного позлить девушку парень.

— Не хочу лишний раз махать кулаками. — сказала она и скрылась в коридоре, оставив парня одного.

Хранитель глубоко вздохнул и прижался ухом к двери, пытаясь понять, сколько человек там может находиться.

«Четыре человека в правом конце комнаты, два человека в центре, два перед дверью и двое в левом конце. Получается, их там десять. Думаю, должен справиться.» — произнёс в своей голове парень, после чего начал придумывать план, как ему стоит правильно атаковать.

По ту же сторону во всю шло настоящее веселье. Многие уже были под большим градусом, так что любое занятие казалось им достаточно весёлым, чтобы смеяться во весь голос, даже не пытаясь стать тише ради приличия. Алкоголь здесь был чертовски хорош, так что никто из присутствующих даже не думал ограничивать себя в нём. Разумеется, каждый из них знал свою меру, но, собственно, ночь отдыха на то и была ночью отдыха, чтобы снять все свои ограничения и выйти за пределы своих возможностей. Такой подход иногда приводил к очень плохому самочувствию мужиков, но при помощи магических двух пальцев в рот и головокружения всё проходило. Правда, для полного облегчения нужно было выпустить наружу всё то, что ты выпил и съел за последние сутки, но это была малая цена за продолжение веселья.

В один момент дверь в комнату открылась и внутрь было брошено несколько гранат, из которых тут же начал выходить странный газ серого цвета, успевший заполнить помещение полностью за несколько секунд. Из-за большого содержания алкоголя в крови бандиты не могли полностью сконцентрироваться на происходящем. Что уж говорить — многие из них даже на ногах еле стояли. Отличался лишь Брэд, что всё это время контролировал принимаемый им алкоголь. Его внимание тут же устремилось вверх, где его взгляд пересёкся с чужим — взглядом того, кого он точно не хотел здесь сейчас видеть.

На потолке, в буквальном смысле, стоял Хранитель и впивался своими яркими зелёными глазами в Брэда. Конечно, самих глаз последний не видел из-за маски, но вот странный свет, исходящий из глазниц, по-настоящему пугал его. Казалось, что прямо сейчас на него смотрит монстр, выбравшийся из пучин ада.

Хранитель был, буквально, приклеен ногами к потолку, что позволяло ему «стоять» на нём во весь рост. Это было очень странно, но сам парень делал вид, будто бы для него это было самым обычным делом. Неизвестно, подвергался ли его организм негативным изменениям, когда он находился вниз головой, но с виду он чувствовал себя вполне уверено.

— Нашёл. — радостным, но при этом и угрожающим голосом произнёс линчеватель, после чего всё-таки спустился с потолка, нырнув в дым.

Когда он спрыгнул в дым и оттуда пошли страшные звуки, состоящие из криков борьбы и отзвуков борьбы, стало понятно, что прямо сейчас для всех отдыхающих в этой комнате начался самый настоящий ад, пережить который смогут не все.

Хранитель был мастером своего дела и каждое его движение было продумано и точно выверено. Он был быстр и ловок, словно кот, играющийся с мышкой. Его дубинки двигались так быстро, что казалось, будто он имел по десять рук, а не две. Каждое его стремительное движение разрезало облако дыма, из-за чего некоторые из бандитов могли уследить за передвижениями линчевателя, но это им не особо помогло в виду того, что сами они сейчас не были способны на подобные скоростные движения.

Каждый удар был хорошо отработан и направлен с максимальной силой, что позволяло Хранителю легко проламывать защиту любого бандита. Стены комнаты звенели от ударов, а стекла на окнах чуть ли не трескались от взрывных звуков. Брэд смотрел на это всё с ужасом в глазах, понимая, что он вообще не находится в своей лиге. С виду он пытался казаться спокойным, но внутри он чувствовал самый настоящий страх, который всё больше и больше пожирал его изнутри с каждым новым звуком удара металла об человеческий череп.

Хранитель был самым настоящим монстром в этом аду. Его мускулы напряглись до предела, когда он быстро перепрыгивал через одного бандита, чтобы встать перед следующим, ударяя его справа и слева. Он был точен, словно киборг, каждый его движение было совершенным. Некоторые опытные бандиты перед своим падением успели понять, что у него явно было больше опыта в настоящих сражениях, чем у всех их вместе взятых.

Взгляд линчевателя был мерзостным и исполненным ярости, словно он был на войне и каждый бандит был его личным врагом. Брэд чувствовал, что его собственная жизнь была под угрозой, когда он видел, как Хранитель обращается с его противниками. Бандиты были слабы и неуклюжи, и их атаки были очень просты и предсказуемы. В то же время Хранитель двигался как танцор, и каждое его движение было эффектным и утонченным.

Каждый раз, когда он ударял своими дубинками, это было с такой силой, что Брэд чувствовал дрожь в своих костях. Бандиты падали на пол, оставляя за собой кровь и не выпитый алкоголь, который они не успели проглотить. Хранитель был быстрым и беспощадным, и его руки казались неустанно двигаются, словно они были на автоматическом режиме.

Осторожно приближаясь к Брэду, Хранитель устремил на него свои зеленые глаза, которые были исполнены чего-то сверхъестественного. Брэд ощущал, как холодный пот начинает выходить из всех его пор, он чувствовал, что он находится перед чем-то невероятным, чем-то, что он не может понять.

Дым рассеялся. Теперь Брэд смог увидеть, что нежданный гость смог перебить всех, кто был в комнате. Всех, разумеется, кроме него. Сам же он продолжал находиться рядом со столом, за которым он сидел с начала этого вечера. Он не знал, как ему стоит поступить: просить ли ему о пощаде или бросить вызов, поставив свою жизнь на кон? Его мысли перепутались настолько быстро, что он даже не успел отследить этот процесс. Скорее всего, главным виновником этого был страх, что уже почти овладел его телом. Глубоко в душе Брэд понимал, что он не сможет победить этого противника в бою, но и просто так сдаться он тоже не мог, что поставило его в очень трудное и незавидное положение.

— Полагаю, ты у них был главным. — первым нарушил тишину Хранитель, не сводя взгляда с мужчины.

— Я и до сих пор таковым являюсь. — с наигранной ухмылкой ответил Брэд. — Получается, это ты устраняешь наших людей в последнее время. Теперь понимаю, почему наши люди проиграли — ты настоящий монстр. — заявил он, пытаясь не допустить дрожи в голосе.

— Где Вильям? — тут же задал вопрос линчеватель, озвучив его приказным тоном.

— Думаешь, что я тебе расскажу это? Ты явно не знаешь, кого пытаешься допросить. — махнул рукой мужчина и сел на мягкий диван, после чего, достав сигарету из пачки, что всё это время лежала на столе, закурил.

— У тебя нет выбора. — подметил момент линчеватель.

— Если не отвечу, ты убьёшь меня? — решил убедиться в своих догадках Брэд.

— Мне бы не хотелось этого делать, но я сделаю это, если ты мне не оставишь другого выбора. — ответил грозным тоном Хранитель.

— Получается, для меня уже вариантов нет. — произнёс Брэд и грустно улыбнулся. — Я не сдам Вильяма, как и не собираюсь тебе говорить что-либо о делах нашей организации. — продолжил он, после чего вдохнул дым сигареты в свои лёгкие.

— Ты настолько не ценишь свою жизнь? — недоумевал линчеватель.

— Почему же? Я её очень ценю. — быстро ответил Брэд. — Между прочим, я являюсь отцом двух детей — у меня есть две самые красивые на свете дочки. — с искренней улыбкой сказал он, выдыхая дым. — Поверить не могу, что такие два ангелочка появились от меня. Никогда не думал, что вообще стану отцом таких прекрасных детей. — продолжал говорить он, осознавая, что это может стать его последней исповедью. — Старшая скоро пойдёт в третий класс, а младшая в этом году поступила в первый. Они обе так тянутся к новым знаниями и новым знакомствам, что мне даже немного грустно становится. Казалось, что они родились как будто вчера, а уже, оказывается, прошло большое количество времени. Я пытался уделять им много времени, но из-за работы получалось всё не так, как я хотел. Как итог, скорее всего, я упустил то самое время, когда мог провести много времени с детьми. Теперь им интересно другое, нежели какие-то занятия с их стариком. Грустно, не правда ли? — спросил он Хранителя, докурив сигарету до середины.

— К чему ты говоришь мне это? — недоумевал парень.

— Не знаю, если честно. Просто, мне кажется, что я уже не смогу это сказать позже. — повёл плечами он и опустил голову. — Вильям и я — отличные друзья. Мы с ним знаем друг-друга уже с очень давнего времени. Мы успели побывать в разных ситуациях и событиях, что сделало нашу связь очень крепкой. И если ты думаешь, чёртов линчеватель, что сможешь заставить меня рассказать тебе о нём всё, то ты глубоко ошибаешься. Я не скажу тебе ни слова. — закончил свою мысль он и докурил сигарету, после чего бросил её в пепельницу.

— Собираешься бороться? — решил уточнить Хранитель.

— Бороться? Нет, с тобой я не справлюсь. Человеку с причудой распознавания эмоций не победить такого опытного бойца, как ты. Хоть я и силён духом, но вот телом я слаб. Скажу по секрету: у меня даже нет терпимости к сильной боли. Если ты начнёшь меня пытать, то, наверное, мой язык всё-таки может развязаться. — ответил Брэд, после чего сделал глубокий вдох, будто бы готовился к чему-то.

— И поэтому? — не понимал Хранитель.

— Я сделаю так, что ты не сможешь ничего из меня выбить. — спокойно сказал он.

В этот же момент Брэд быстро достал пистолет из внутреннего кармана своего пиджака и выстрелил в направлении Хранителя. Последний успел увернуться от летящей пули и тут же направился прямо на противника, да только делать этого уже не надо было.

Прозвучал второй выстрел, после которого металлический пистолет с грохотом упал на пол, а сам Брэд развалился на диване и больше не двигался. Он убил себя сам — без чьей-либо помощи. Брэд был верен Вильяму до последнего момента своей жизни и остался верен ему даже после своей смерти.

«Я сделаю так, что ты не сможешь ничего из меня выбить.» — эхом раздался голос Брэда в голове Хранителя, от чего ему стало противно.

Линчеватель не сильно любил таких людей. Его идеалы человека были такими, что каждый должен бороться до последнего. Парень никогда не мог понять логику самоубийц. Для него жизнь была ценностью, которую нужно беречь и защищать, даже если это означает столкнуться с трудностями и испытаниями. Он считал, что каждый должен бороться за свои мечты и цели, и не отступать перед трудностями. Самоубийство, с точки зрения линчевателя, было противоположным этому идеалу. Он не мог понять, как человек может смириться со своей судьбой и отказаться от борьбы за жизнь. В его глазах, самоубийство было не только глупым и бесполезным, но и эгоистичным поступком, который причиняет боль и страдания окружающим. Парень был убежден, что любая проблема, даже самая трудная, может быть решена, если подойти к ней с настойчивостью и упорством. Он считал, что важно не сдаваться и продолжать бороться, даже если путь к успеху кажется долгим и тернистым.

Именно поэтому он с отвращением отвернулся от мёртвого тела Брэда, на чьём лице застыла грустная улыбка. Ему было противно. Очень противно от всего этого. Ничто никогда его ещё так не выводило из себя. Сейчас он был действительно зол.

— Чёртов идиот. — произнёс он и начал покидать помещение, не оборачиваясь назад.

Путь Хранителя лежал к тому самому складу, в который направилась Кошка. Если судить по той информации, что им удалось добыть то этого штурма, парень смог перебить всех людей на базе. Благо, те сосредоточились в одном месте, что сильно упростило ему задачу. Конечно, он всё же надеялся на помощь своей подруги в бою, но та вообще не спешила ему на выручку. Как бы странно это не звучало, но для неё это не было привычным. Они работали уже чуть больше месяца, из-за чего парень мог быть уверенным, что эта девушка так не могла поступить. Он начал задумываться над тем, что могло послужить катализатором подобного поведения. В голову сразу лезли мысли с воспоминаниями о том, что он увидел под кроватью. Не исключено, что эти предметы ему лишь показались — всё-таки слабое освещение и хорошее воображение могли сделать своё дело, да так, что он успешно поверил в вымысел собственного мозга. Тем не менее, девушка всё же как-то странно себя вела и это не могло быть просто так.

Быстро дойдя до открытой металлической двери склада, которую Кошка успешно взломала, Хранитель быстро зашёл внутрь и увидел странную картину: девушка аккуратно поливала полки с самыми разнообразными наркотическими веществами бензином из канистры, которую она, вероятно, добыла из первого склада, а на одной из полок была не очень подходящая пустота. Вряд ли бандиты оставили бы полку пустой, учитывая то, что даже на полу стоят ящики, наполненные белым порошком.

— Собираешься уничтожить здесь всё? — решил спросить парень.

Девушка резко обернулась и посмотрела на парня немного испуганным взглядом. В этот момент Хранитель успел заметить, что под носом девушки было что-то белое.

Кажется, пустая полка с самого начала не была пустой.

И это насторожило линчевателя.

— Это нанесёт серьёзный урон Вильяму, что заставит его показаться. Мне кажется, что после этого он должен перестать играть с нами в прятки. — попыталась спокойным голосом ответить Кошка, да только некоторая дрожь всё-таки была слышимой.

— Быть может, стоит уничтожать подобный товар только при помощи сожжения? — решил намекнуть Хранитель.

— Так я и собираюсь всё тут сжечь, придурок. — огрызнулась та, закончив обливать всё воспламеняющейся жидкостью, после чего отбросила канистру в сторону.

— Но некоторый товар ты собралась уничтожить другим способом, верно? — ещё раз намекнул парень.

Девушка насторожилась. Что-то в её взгляде было не так. Зрачки почему-то казались больше, чем обычно, да и некоторые дёрганные движения вызывали подозрения. Казалось, что от последних слов парня мозг девушки дал сбой, из-за чего она замерла.

— И давно ты увлекаешься наркотой? — без лишних игр уже начал говорить парень.

Лицо Кошки казалось напуганным. Зрачки становились всё больше и больше, а её руки тряслись всё сильнее и сильнее. Однако, на лице медленно появлялась гримаса злобы, которую, казалось, она готова выплеснуть прямо сейчас. Хранитель почувствовал этот мощный заряд своим нутром, но всё-таки решил продолжить говорить.

— Она убивает, Кошка. Ты сама убиваешь себя, понимаешь? — мягким голосом спрашивал он, аккуратно кладя руку на плечо.

Мягкий голос не помог — девушка тут же с силой отбросила его руку и посмотрела на него со злобным выражением лица. Сейчас она была похожа на дикую кошку, которую загнали в угол. Парню даже показалось, что прямо сейчас она начнёт на него шипеть. Что было немного странным, так это то, что, несмотря на всю злость, что отражалась в его взгляде, под её глазами медленно копилась жидкость.

Она была на пороге отчаяния.

— Не лезь в мою жизнь! Не лезь в мою душу! Не лезь мне в голову, чёртов идиот! — чуть ли не прокричала в лицо Хранителя она, после чего слёзы всё-таки полились из её глаз. — Откуда ты вообще такой взялся?! Зачем ты постоянно идёшь за мной?! КТО ТЫ, БЛЯДЬ, ТАКОЙ?! — истерично кричала она.

— Успокойся. — попытался утихомирить её Хранитель, да только всё было бесполезно, ибо истерика уже началась.

— ЗАТКНИСЬ! ПРОСТО ЗАТКНИСЬ! НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ! УЙДИ ПРОЧЬ ИЗ НЕЁ! НЕ НУЖНО МЕНЯ ЖАЛЕТЬ! НЕ НУЖНО МНЕ ПОМОГАТЬ! ПРОСТО ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! — продолжала кричать она, прерываясь лишь на всхлипы.

— Сильно же тебе в голову порошок ударил. — подметил Хранитель. — Много ломок было? Так всегда бывает, когда принимаешь дозу после долгой ломки. — пытался привести в чувства Кошку линчеватель, да только методы у него были своеобразные.

— ЗАТКНИСЬ! ТЫ НИЧЕГО ОБО МНЕ НЕ ЗНАЕШЬ! И НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ! Просто… — уже более тихим голосом сказала она. — … просто отстань от меня. — договорила она и побежала прочь.

Наверное, парень прямо сейчас должен был бежать за ней, пытаясь остановить девушку, да только он не торопился этого делать. Он был согласен с ней, что он не должен лезть в её дела. Да, иногда у него бывают такие заскоки, что ему хочется вытащить человека из бедственного положения, да только нужно ли это самому человеку? Хранитель хотел попытаться помочь этой девушке, но она против этого, а заставлять исправляться он её не собирается.

Вместо этого он лишь взял зажигалку, которую, видимо, подготовила Кошка, оставив на полке, после чего зажёг её и бросил на пол. Комнату моментально охватило огнём. В воздухе тут же начали распространяться наркотические запахи, вдыхать которые не стоит. Линчеватель поспешил отдалиться от помещения, после чего всё-таки вызвал пожарных и полицию.

Ему всё ещё надо создать себе репутацию хорошего линчевателя.

Пожарные приедут ровно тогда, когда вся наркота сгорит. Остальное здание не должно пострадать. Всё было просчитано.

Единственным событием, которое он не смог предугадать, был срыв Кошки. Конечно, он мог бы ей помочь и остановить её на половине пути к своей погибели…

… но это было её личное дело.


* * *


В темном кабинете, погруженном в ночную тишину, висят головы охотничьих животных на стенах, отражая таинственную и пугающую атмосферу. Среди множества добычи можно разглядеть головы медведя, льва, тигра, зубра, кабана, оленя и даже редкого белого медведя. Смотреть на них было не только жутко, но и вдохновляюще, как будто они были символами чего-то большего и более опасного.

Несколько ружей висят на специальных крючках, готовые быть использованными в любой момент, чтобы защитить эту комнату от любых потенциальных угроз. Комната оформлена в традиционном стиле, который создает атмосферу элегантности и роскоши, но в то же время, с внезапными сюрпризами, которые показывают, что это место не для слабонервных.

Огромный диван, расположенный напротив большого плоского телевизора, был обит ярко-красной кожей, что добавляло комнате изысканности и роскоши. Этот диван был не просто удобным, но и был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить полный комфорт тому, кто на него присядет. Однако, не только в этом заключалась его особенность — за ним ещё можно было прятаться при перестрелках, ибо внутри него были вшиты специальные металлические пластины, способные останавливать пули. Хозяин кабинета хорошенько позаботился о том, чтобы его задница была в безопасности.

Рабочий стол находился в самом центре комнаты, заставленный множеством бумаг и документов, которые отражали тёмные дела криминального мира. Компьютер с мощным процессором, установленным на столе, был оборудован клавиатурой и мышью со специальной неоновой подсветкой, что делало работу с ним более продуктивной, ибо эта подсветка позволяла с комфортом работать даже в тёмное время суток. Сверкающий монитор компьютера, который ярко светился в темноте, отображал различные графики и диаграммы, что показывало скрытые рынки криминала и позволяло принимать правильные решения.

В центре комнаты, под огромной люстрой, находился старинный сейф, которым пользовался владелец этого кабинета для хранения своих самых ценных и секретных документов. Сейф был защищен кодовым замком и оборудован специальными датчиками движения и звука, что делало его надежной защитой от любых несанкционированных попыток доступа. Было странным лишь то, что хозяин кабинета решил поместить его в центр комнаты — место, где каждый бы смог его увидеть. Наверное, он является такой личностью, грабить которую уж точно никто не решится, поэтому, собственно, он и ничего не скрывает.

На полу, рядом с рабочим столом, лежал огромный ковер, на котором было изображено крылатое существо — грифон, который также символизировал силу и могущество. Несмотря на то, что в комнате было множество дорогих предметов и украшений, главным акцентом всегда были головы животных на стенах, которые создавали удивительную атмосферу мистики и ужаса.

Кабинет был освещен несколькими светильниками, которые находились на стенах и потолке. Свет они испускали не яркий, скорее тусклый, что добавляло комнате таинственности и загадочности. В целом, кабинет выглядел, как место, где крутятся крупные сделки, плетут интриги и планируются криминальные операции.

Хозяин этого кабинета чувствовал себя властным и богатым, готовым на все, чтобы достичь своих целей. Но в то же время, он ощущал на себе тяжесть ответственности за свои дела и решения, и понимал, что каждый шаг, который он делает, может привести к катастрофе.

Собственно, сам он прямо сейчас работал за своим столом, пристально всматриваясь своими серыми глазами в экран компьютера. Он был одет в белую рубашку, чёрные джинсы и высокие чёрные ботинки. На шее у него висит серебряная цепочка, а на пальцах — несколько колец, которые придают ему дополнительную загадочность и привлекательность.

На голове и лице его виднелись седые волосы, которые говорили о том, что его возраст уже не такой молодой, как говорили об этом и морщины, коих на его лице было очень много. Тем не менее, если мы взглянем на его телосложение, то сильно удивимся — многие бодибилдеры могут лишь завистливо позавидовать ему. Несмотря на свой возраст, он был чертовски огромен и чертовски накачан, что делало из него грозного противника. По крайней мере, с виду уж точно он казался достаточно опасным.

Белки его глаз имели красноватый оттенок, что выдавало его усталость. Ещё бы, ведь он уже не первую ночь сидит в этом кабинете, разгребая множество дел, которые успели навалиться на него за этот последний месяц. Конечно, и раньше было много работы, да вот только с появлением двух новых линчевателей, которые начали косить его людей пачками, её стало заметно больше.

Прозвучал стук в дверь, после чего она распахнулась и в кабинете появился, скорее всего, его секретарь, если судить по его манерам и одёжке, отдающей официальностью.

— Господин Вильям, у меня плохие новости. — заявил он.

— Ты никогда не приходишь с хорошими. — с некой иронией заметил Кампбелл. — Выкладывай.

— Нам только что сообщили… — замялся он, опустив голову.

— Говори уже. — раздражённо потребовал босс.

— Брэд мёртв. — нанёс словесный удар секретарь. — А также один из наших складов с товаром был полностью уничтожен. — нанёс он второй словесный удар.

Вильям грустно опустил голову и поднялся со стула, после чего медленно подошёл к большому панорамному окну. Его взгляд впился в луну, которая этой ночью была в своей полной фазе. Вильяму было чертовски больно слышать эти новости, да только страдать и плакать у него больше не было сил.

— Линчеватели? — догадался он.

— Да. Судя по почерку, это были они. — подтвердил догадку секретарь.

Вильям тяжело вздохнул и выпрямился, пытаясь выглядеть уверенным и сильным.

— Есть ещё что-то, что я должен знать? — спросил он.

— Наши конкуренты стали более активными. Насколько мне стало известно, они даже уничтожили несколько наших малых складов. — сообщил он.

— Узнали, что у меня проблемы с линчевателями, поэтому и активизировались, надеясь, что смогут меня наконец-то сломать. — проговорил со злобой в голосе он, после чего затих.

Тишина царствовала в этом кабинете на протяжении минуты, после чего, тщательно всё обдумав, Вильям обернулся и посмотрел своему помощнику прямо в глаза.

— Через неделю мы устроим благотворительный вечер. Пригласи всех моих врагов на него. — приказал Кампбелл.

— Благотворительный вечер? Для чего? — недоумевал секретарь.

— Мы соберём всех моих врагов под одной крышей. — пояснил босс. — И избавимся от всех за раз.

— Время игр закончилось? — со змеиной улыбкой спросил помощник.

— Да. — ответил с ухмылкой Вильям. — Пора мне выйти на охоту.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх