↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Нештатная ситуация.

С того самого разговора с Мидорией прошло пару дней. Больше мы не общались, да и не особо то хотелось. Конечно, я восхищён его проницательным умом, но, похоже, это сейчас единственное, чем он обладает в полной мере. Его причуда, как я смог понять, не очень стабильна, и он не способен нормально контролировать её, из-за этого он и вынужден каждый раз ломать руки, за что ему выдают хороший такой нагоняй. Тем не менее его сила даже не восхищает — она ужасает. Если попасть под его горячую руку, то можно спокойно прощаться с жизнью. Если он попадётся мне на спарринге, мне придётся быть крайне аккуратным и внимательным, чтобы ненароком не погибнуть в свою первую неделю обучения.

Ко мне, кстати, реже начали подходить мои «любимые» одноклассники. Видимо, они поняли, что, пока я сам не захочу наладить с ними дружбу, у них ничего не выйдет. Хоть в чём-то они по-настоящему умны. Кажется, если бы они продолжили донимать меня своим желанием подружиться, я бы в один день точно сорвался ираскидал тут всех, после чего пошёл бы к директору, забрал документы и отправился в Шикецу. Там, как я смог узнать, студенты не из болтливых, что как раз мне подходит. Не, ну а что? Я стану первым, кто так громко ушёл из всеми желанного места, да ещё и на своих условиях. Красота — не иначе!

Тем не менее, этого пока не будет, ибо все условия для моего ухода резко улетучились. Мне даже стало как-то… комфортно здесь? Чёрт, если так продолжится и дальше, то боюсь, что я даже перестану жалеть о своём поступлении сюда. Как-то всё слишком подозрительно. Похоже, совсем скоро случится что-то, что заставит меня вновь думать старым образом.

Сейчас мы всем нашим невероятно дружным классом отправились в столовую. Перед этим была жестокая битва за место старосты, победу в которой одержал никто иной, как сам Мидория Изуку. Разумеется, покорный слуга своей шизофрении в моём лице поспособствовал этому, ибо изначально почему-то на эту должность хотели поставить меня. Видимо, они хотели спихнуть всю рутинную работу на того, кто им безразличен, но мой хитрый и великолепный ум превзошёл их план и победил с помощью своей особой тактики.

Столовая была полна таких же голодных студентов, как и мы. У всех них на лице читалась злоба, которой они намекали, чтобы никто из возможных смельчаков не шёл вразрез очереди. Я, как понимающий человек с инстинктом самосохранения, решил не испытывать судьбу, так что спокойно отстоял весь стоячий марафон, чтобы забрать то, за чем я сюда пришёл. Еда тут, конечно, не лакшери, если вы меня понимаете, но питаться можно. Разумеется, когда я думал о таком месте, как UA, в моей голове появлялись ассоциации, что здешние студенты на обед едят крабов с чёрной икрой в прикуску, запивая это дорогим элитным вином, но суровая реальность поэтому и сурова, что отличается от наших влажных надежд.

Забрав поднос с едой, я тут же начал искать столик, за которым можно было бы спокойно отведать свою трапезу. Как назло, свободных столиков уже не было, но были свободные места у столиков, которые находились у окна. За одним столом сидели представители моего класса в лице Урараки, Мидории и Ииды, а за другим сидели неизвестные мне студенты, чья форма намекала, что они из факультета поддержки. Ну, с незнакомцем мало кто захочет вести деловые беседы, верно? Поэтому выбор был весьма очевиден.

Сев за их столик, я молча кивнул, поздоровавшись со всеми таким образом, после чего пожелал приятного аппетита и начал медленно есть. Эти трое о чём-то оживлённо беседовали, но я не вникал в суть их разговора, так как он мне был весьма неинтересен.

Разумеется, один из этой тройки всё же решил обратить на меня внимание, прикончив мою спокойную атмосферу своими расспросами:

— Ты, кажется, из класса 1-А, верно? — спросила меня девушка с розовыми волосами, которая прямо сейчас сидела за столом в рабочем комбинезоне, — Я Хацуме Мэй. Учусь на факультете поддержки.

— Это я уже понял, молодая леди. Меня зовут Айкава Син. И да, я учусь в классе 1-А, — ответил я, пытаясь держать на лице доброжелательную гримасу.

— Айкава Син? Так это ты заказал те самые специальные очки для своего костюма, да?

— Ого, так этот заказ передали вам. Кажется, вас пытаются использовать, как бесплатную рабочую силу, да?

— Ну, я бы так не сказала, но, по большей части, ты прав. Тем не менее, твой заказ вызвал у меня необычайный интерес. Зачем тебе они?

— Моя причуда способна подстраиваться под соперника, а они смогут помочь мне сделать это быстрее.

— Даже так. Однако не кажется ли тебе наглостью просить у UA такой доступ, который прилагается к их функционалу?

— Мы тут все стараемся учиться на тех, кто в будущем будет помогать народу. Мы ответственны за их безопасность и покой, так что это ещё малое, что я от них могу запросить. Да и поводов сомневаться во мне я пока не давал, — ответил я, закинув ложку с рисом себе в рот.

— Хах, ты учишься первую неделю, но говоришь так, будто бы находишься здесь уже третий год, — с улыбкой ответила она, также поедая свою еду.

— Ребят, а можно и нас как-то втянуть в этот разговор? А то мы чувствуем себя лишними в вашей компании, — ответила девушка с тёмными волосами, что сидела около меня. Её форма также говорила о том, что она находится на факультете поддержки.

— Вот-вот! — сказал парень, что сидел рядом с Хацуме.

— Простите, ребят, но в компании парня и девушки вы всегда будете третьими лишними. А ведь мы ещё пока не заговорили про наше грядущее свидание, — ответил я расслабленным голосом.

— Свидание?! — спросили хором парень и девушка. По-моему, они явно не ожидали от меня таких слов. Сама же Хацуме с интересом наблюдала за происходящим.

— Конечно. Если Мэй способна сделать мне то, что я запросил, то грехом будет не начать встречаться с ней. Она же настоящий гений, да ещё и красавица. Буду глупцом, если хотя бы не приглашу её на свидание, — продолжал я, надеясь как можно больше смутить эту компанию.

— Мне кажется, что это отличная идея. Ты тоже не очень-то простой парень: загадочный, скрытный, да и красивый вполне. Когда встретимся? — подхватила тему Хацуме, напялив на своё лицо наглую ухмылку.

— Коль мы не очень сильно знаем друг друга, сначала предлагаю встретиться в твоей мастерской, когда я приду за своими очками. Разумеется, я что-нибудь с собой захвачу, чтобы мы сидели не просто так.

— Принято. Буду ждать.

Во время всего нашего «делового» общения та парочка металась взглядами с меня на Хацуме, пытаясь понять, что вообще происходит. У обоих в этот момент покраснели щёки, но они старались не выдавать своего смущения. Эх, неопытные цветы, которым ещё предстоит распуститься. Это даже мило.

Вдруг по всей столовой послышалась громкая сирена, которая встревожила всех студентов. Окна начали закрываться железными занавесами, а громкоговорители, которые висели на потолке, начали сообщать об экстренной эвакуации студентов. Как это часто бывает, в столовой началась паника и все резко направились к выходу. Однако я не встал с места, ибо понимал, что в такой толпе мне точно делать нечего. Вместо этого, я расширил свою сцену по всей территории UA, дабы понять, в чём может быть причина. Я тут же почувствовал двух людей, что прорвались на территорию академии. Кажется, это те репортёры, что столпились около входа утром, но как они смогли пробраться? Разве они могут посеять такую панику?

В этот же момент моя сцена засекла ещё одного лишнего человека на территории. Стоп, а человек ли это? Почему его силуэт изменяется, подобно пламени? Мне нужно это узнать. Сейчас как раз на меня никто не смотрит, так что можно по-тихому разведать обстановку.

Использовав свою причуду, я переместил себя за окно, что отдалось мне сильным головокружением. Тем не менее, крови из носа не было, так что я мог спокойно направиться в место, где прямо сейчас стояло это нечто. Спустя пару минут я нашёл его.

Он стоял около здания охраны. На нём был надет строгий костюм без пиджака, чёрные лакированные туфли, а на его шее, если это так можно назвать, виднелась металлическая пластина. Вместо головы у него был фиолетовый туман с двумя жёлтыми огоньками, похожими на глаза. Такого я точно не припомню. Вероятно, он не работает в этой академии, но тогда кто он? Злодей? Это сейчас предстоит выяснить.

— Ого, меня кто-то смог обнаружить. Похвально, молодой человек, — сказал он, посмотрев в мою сторону.

— Я всегда был любопытным, и этот случай не стал для меня исключением, да и причуда моя почувствовала появление кого-то лишнего на этой территории, так что я никак не мог оставить это просто так, — ответил я с ухмылкой на лице.

— И что же ты собираешься делать?

— Ну, по крайней мере, я бы хотел поздороваться и узнать твоё имя, после чего можно спросить и о том, что ты здесь делаешь. Как я понимаю, ты не относишься ни к героям, ни к рабочему персоналу, а значит, что ты злодей, — сказал я, приложив руку к своему подбородку.

— Прекрасная логика. Меня зовут Курогири. Рад приветствовать вас…

— Айкава Син.

— Рад приветствовать вас, Айкава Син. Ваши рассуждения верны — я злодей. Зачем я пришёл сюда? Ну, быть может, вы сами уже это поняли? — спросил он с лёгкой усмешкой.

— Если ты находишься у здания охраны, то, вероятно, ты решил проверить нашу систему безопасности, дабы выявить её минусы, чтобы потом использовать в своих целях, и, как можно понять по твоему виду, ты уже всё узнал.

— Просто великолепно. Не думал, что в числе первогодок этой академии могут быть настолько смышлёные студенты. Не хотите ли вы вступить к нам? — спросил он, подойдя ближе.

— К вам? — ответил вопросом на вопрос я, наклонив голову.

— В Лигу Злодеев. Такие люди, как вы, смогли бы помочь нам встать на ступень

выше.

— А какая мне выгода из этого? Не спорю, предложение заслуживает внимания, но я бы хотел получить больше информации, чтобы понимать, во что меня пытаются втянуть.

— К сожалению, времени у меня сейчас практически, нет, но ответы на вопросы вы сможете получить в нашем логове, — сказал Курогири и протянул мне бумажку с написанным ручкой адресом. Я тут же взял её и положил себе в карман.

— И когда я могу прийти на консультацию?

— В любое время, но я бы посоветовал прийти на этой неделе.

— Хорошо. В таком случае готовьте кофе. Чай я не сильно люблю, — сказал я, ухмыльнувшись.

— Как скажете, уважаемый Айкава. Будем ждать вашего прихода, — сказал он и поклонился, после чего начал исчезать.

— До встречи, — сказал я, после чего Курогири полностью исчез.

Не думал, что в рядах злодеев будут такие интеллигенты. Мне даже стало интересно, что это за Лига Злодеев то такая. Никогда раньше не слышал о них. Единственное, что попадало мне в ленту — это преступления злодеев-одиночек, а они вряд ли как-то будут связаны. Плюс, не зря он мне сказал, чтобы я пришёл до конца этой недели. Вероятно, что-то должно произойти, и, вероятно, это «что-то» произойдёт с теми, кто причастен к UA, ибо просто так он сюда точно не пришёл бы. Что же, вырисовывается достаточно интересная картина.

Постояв на месте минуту, я решил вернуться к своим, пока они не заметили моей пропажи.


* * *


Курогири вернулся в бар, где его уже поджидал беловолосый парнишка со странными руками по всему телу. Одна из таких закрывала его лицо. Между пальцев виднелись два красных глаза, которые явно не предвещали ничего хорошего. Он сидел на одном из барных стульев, попивая крепкий напиток из бокала.

— Как всё прошло? — спросил он, не поворачивая своей головы.

— Без каких-либо проблем. Правда, меня всё же засекли, — ответил Курогири, вернувшись за свою любимую барную стойку.

— Ого. Не думал, что тебя возможно заметить, — отозвался голос, исходящий из телевизора, что был неподалёку.

— Это был первогодка геройского факультета. Он назвался именем «Айкава Син».

— Айкава Син? Насколько я помню, он занял второе место на вступительных экзаменах. А что у него за причуда?

— Это пока мне неизвестно, но он сказал, что с её помощью смог засечь меня,

— ответил Курогири, вытирая бокал.

— Очень интересный парнишка. И что ты с ним сделал? — спросил всё тот же голос.

— Меня он очень заинтересовал, так что я предложил ему вступить к нам.

— Что ты сделал?! — гневно спросил беловолосый парнишка, стукнув по стойке.

— Не злись, Томура. Что он ответил на это предложение?

— Он не стал отказываться сразу. У него есть вопросы, так что я дал ему наш адрес, дабы он пришёл и задал их все.

— Не боишься ли ты, Курогири, что он сообщит героям об этом?

— Если бы он хотел это сделать, он бы не пришёл ко мне один. Да и чувствуется в нём то, что он не совсем собирается стать героем.

— Ты всё сделал правильно. Когда он придёт?

— Я ему сказал, чтобы он пришёл до конца этой недели, так как в начале следующей мы уже готовим нападение, так что до этого времени было бы неплохо обзавестись союзниками внутри академии кроме того шпиона, что вы внедрили, — спокойно сказал фиолетовый туман.

— Замечательно. С нетерпением буду ждать его здесь, — ответил голос, после чего телевизор отключился.

Томура сидел и внимательно смотрел на Курогири, после чего нарушил тишину:

— Надеюсь, он не сорвёт наши планы.

— Я бы не хотел, чтобы все наши приготовления пошли насмарку.

Шигараки встал со стула и поплёлся в свою комнату, приговаривая:

— Айкава Син, значит? Будет интересно взглянуть на того, кто заинтересовал

моего учителя.

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх