↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Практическое задание.

С момента моей встречи с тем странным злодеем прошёл день. Всё это время со мной не происходило ничего интересного, что было бы способно меня отвлечь от мыслей об этой встрече. Конечно, ради приличия мне стоило поделиться о своей «находке» с героями и остальным персоналом, но я предпочёл промолчать. Нет у меня пока причины отказываться от предложения Курогири. Кажется, именно так его звали. Если бы он имел самые корыстные цели, как любой шаблонный злодей, он бы сразу на меня напал, как только я заметил его, но он даже не попытался этого сделать, что вызывает у меня искреннее удивление. Быть может, я наткнулся на такого злодея, который является им не только потому, что он хочет совершать злые дела. У него… Нет, у них совершенно другой подход, о котором мне лишь предстоит узнать.

Они дали мне время до конца этой недели. Значит, на следующей неделе должно что-то произойти. Быть может, это непосредственно коснётся всех нас, а может быть и такое, что что-то произойдёт с самой академией или же с другими героями. Вариантов куча, но если бы это дело не касалось именно нас, то он не поставил бы мне такие временные рамки, а это значит, что что-то должно произойти с нашим классом. Нападение? Вполне возможно, но когда именно? И где они планируют на нас напасть? Эта академия не является тем местом, на которое можно просто так совершить нападение. Если сказать более откровенно, то это будет очевидным самоубийством, учитывая то, сколько тут собралось профессиональных героев. В таком случае, где же они собираются напасть? Во время прогулки? На наши дома? Или же... Ого, кажется, я понял, где они собираются это провернуть. Да, лучшего варианта и не придумаешь, если подумать о том, зачем им понадобилось узнать о системе безопасности UA. Хороший ход, Лига злодеев. Если бы я сейчас топил за героев, то, несомненно, у вас были бы большие проблемы, но вам повезло, что эта ситуация меня очень сильно заинтересовала.

Сейчас у нас должен начаться первый урок по нашему основному профилю — по геройству. До этого нам сказали, что у нас будет весьма особенный учитель. Такой, кто нас действительно удивит. Многие прямо сейчас гадают, кто же им может быть, но каждому из них не хватает внимательности. Если бы все сейчас дружно посмотрели на размеры входной двери класса, то ответ пришёл бы сам собой. Я удивлён, как многих из них вообще пустили на геройский факультет. Хотя, быть может, это я такой зануда, что вечно до всего придирается.

Наконец, двери класса распахнулись, и в проёме появился наш новый учитель по геройскому предмету.

— Вхожу в кабинет, как обычный человек! — крикнул он, после чего вошёл.

— ВСЕМОГУЩИЙ?! — заорал весь класс хором.

О да, эту самодовольную улыбку ни с чем не спутаешь. Герой номер один, мать его — Всемогущий! Лучший герой по мнению японских граждан, самый сексуальный мужчина по мнению домохозяек и самый сильный герой по мнению всего мира. Из каждого телевизора каждый день только и слышатся новости об очередном подвиге этого героя, будто бы он делает немыслимое раз за разом. Признаюсь, когда-то он меня сильно интересовал, но из-за его агрессивной рекламы из каждого угла он мне порядком надоел. Серьёзно, мне ближе будет Старатель, чем он. Всемогущий — самый самовлюблённый ублюдок из всех тех, кого я только знаю, а я знаю очень много различных героев, и мои познания не ограничиваются одной Японией.

Дальше шли очень скучные монологи о геройстве, опасности данной профессии и всему подобном. Интересно, учителям этой академии не надоедает повторять одно и то же на протяжении стольких лет? Я сомневаюсь, что в наше время люди не знают об опасности геройства. Даже маленькие дети в курсе об этом, но нет — нам же нужно повторить это снова! Мы же таким… ёбушки-воробушки, эти овощи смотрят на Всемогущего с восхищением и глупостью в глазах. Они что, действительно не знают обо всём этом? Господи, Курогири, забери меня в Лигу прямо сейчас. Я уже хочу всех их перебить из-за такого глупого поведения!

— А сейчас я прошу вас всех взять свои костюмы, чтобы мы отправились с вами на практический экзамен! — произнёс герой, после чего все мои одноклассники радостно зашумели.

Позади нас открылись дверцы большого шкафа, в котором лежало большое количество металлических кейсов с различными номерами. В них лежали наши костюмы, которые мы специально заказывали у одной крутой фирмы, что по воле удачи стала официальным партнёром этой академии. Несколько дней назад нам предложили самим спроектировать собственные костюмы, что заинтересовало всех, включая меня. Помнится, Хацуме говорила вчера, что мои очки всё ещё создаются. Значит, костюм прибыл ко мне не в полной сборке. Жаль, но ладно. Сейчас эти очки мне не сильно нужны.

Взяв свой кейс, я тут же отправился в раздевалку, дабы примерить на себе то, что я сам лично проектировал. Если честно, я никогда даже не воображал о том, что буду ходить в статусе героя в своём геройском костюме. Пока все дети представляли себя спасателями и придумывали геройские имена, я занимался другими делами. Мне было интереснее посмотреть какой-нибудь фильм, аниме, или же я просто играл в игры. Я не видел смысла что-то себе воображать, если это, в теории, может и не случиться. Зачем кормить себя ложными ожиданиями, когда ты можешь жить сегодняшним днём, верно? Вот и я так считал. Можно даже сказать, что и сейчас у меня такая же философия, чему я, несомненно, рад.

В раздевалке стало чересчур шумно. Все смотрели друг на друга и чем-то восхищались. Я, конечно, всё понимаю, но это же мужская раздевалка, так какого хрена все пялятся на тела своих одноклассников? Осталось только определить, кто будет у нас в роли босса раздевалки, надеть на всех обтягивающие костюмы, и начнётся настоящее гачимучи! Только без меня, ребят, я натурал.

— Син… Что с твоей спиной? — спросил меня одноклассник с красной шевелюрой. Кажется, его Киришима зовут.

— С ней что-то не так? — спросил я.

— Откуда все эти шрамы, чувак?

Все тут же обратили внимание на мою спину. Я же не удивился подобному вопросу, так как вполне очевидно, что для всех это очень страшное зрелище.

— Бурное, тёмное, не совсем справедливое детство. Сойдёт за ответ? — спросил я, продолжив переодеваться в свой костюм.

— Но откуда… — хотел снова спросить он, но я быстро перебил его.

— Если много будешь спрашивать, то в ближайшем будущем станешь первым в моём списке на ликвидацию, парниш.

После этих слов ко мне никто больше не лез с вопросами, чему я был, несомненно, рад. Они мне никто, чтобы я просвещал их в своё прошлое. Да и не нужно никому его знать, ибо если все вдруг узнают о нём, то мне придётся не очень сладко. Тем более, если кто-то из героев прознает, что я был участником того события, то моё будущее, скорее всего, будет очень тёмным.

Костюм сидел так, будто бы родился и рос вместе со мной. Всё сидело чётко. Каждое моё движение было очень лёгким и быстрым, чего я, собственно, и хотел. Сам костюм состоял из длинной куртки-плаща тёмно-красного цвета, внутри которой было много карманов, в которые, в теории, можно положить много ножей, огнестрела или даже гранат. Под ней красовалась рубашка чёрного цвета, сделанная из особо-прочного материала, способного остановить даже пулю. На ногах красовались чёрные джинсы, созданные из гибкого материала, который позволяет мне свободно двигаться без особых препятствий. На ступнях были обычные кроссовки белого цвета с тёмно-красными полосами по бокам.

Если так подумать, то костюм выглядел так, будто бы это обычная гражданская одежда, но это мне и было нужно. Костюм героя не должен особо выделяться. Пусть злодеи ищут тебя в толпе, пока ты придумываешь план, как их победить. Надеюсь, мои горе-одноклассники хоть на этом этапе поступили мудро и сделали такие же костюмы.

— Айкава, это же обычная одежда! — сказал Киришима, смотря на меня, после чего все обратили на меня внимание. Прямо сейчас мы все стояли около ворот тренировочного поля, которое имитирует город.

Господи, я учусь в классе идиотов. Не, ну только посмотрите на них — класс позеров и настоящих проституток! Это же надо себе такие костюмы придумать: у круглолицей весь костюм обтягивающий, что наверняка было сделано специально, чтобы быстрее набрать фанатскую базу из дрочеров-извращенцев! У Яойорозу так вообще большой вырез на груди! Из него вот-вот вывалиться её грудь! Ох, кажется и Минета это заметил, судя по его голодному взгляду. Поздравляю, Момо, первый ярый фанат у тебя уже имеется.

— Ну да, Киришима, этот костюм очень похож на гражданскую одежду. Я же будущий герой, и мне не нужно особо выделяться, дабы злодеи не засекли меня сразу. В отличии от вас я стараюсь продумать всё наперёд, пока вы старательно изображаете из себя клоунов, — ответил я со спокойным выражением лица.

Киришима изменился в лице. Сейчас он не улыбался. Скорее, он приобрёл более злые черты лица.

— «Клоуны»? Извини, Айкава, но я хочу, чтобы ты следил за своим языком, — сказал он, смотря мне в глаза.

— Ого, какие мы серьёзные. Что же ты так до Бакуго не докапываешься? Он себя так постоянно ведёт, — ответил я, изобразив на лице усмешку.

— У Бакуго просто взрывной характер, а вот ты явно сейчас сказал эти слова для того, чтобы задеть нас.

— Ребята, не ссорьтесь, — попросила Урарака, подбежав к нам.

Киришима и я внимательно смотрели друг другу в глаза, после чего я лишь ухмыльнулся.

— Давай пока будем без стычек. Ещё не хватало, чтобы Всемогущий заметил это, — сказал я.

— Как скажешь, но я всё-таки попрошу тебя быть сдержанней, — ответил красноволосый.

— Приму к сведению.

Спустя несколько минут возле нас появился герой номер один, похваливший наши костюмы. Далее он начал рассказывать про то, что именно сейчас будет. Как оказалось, он привёл нас на это тренировочное поле для практического задания «Герои против злодеев». Прямо сейчас нас поделят на пары и распределят роли, после чего мы сможем приступить к самому заданию. Суть такова, что злодеям придётся защищать ядерную бомбу от героев, которые по сюжету должны обезвредить её. На всё задание выделяется пятнадцать минут. Мы должны либо обезвредить всех противников, либо выполнить конечную цель задания. Всё просто и понятно. Проблем быть не должно.

— Итак, первой парой будут… Изуку Мидория и Очако Урарака! Они будут представлять героев в данном задании. Их противниками же будут… Кацуки Бакуго и Айкава Син! Они исполнят роль злодеев! — произнёс Всемогущий.

На самом деле, командный партнёр мне попался даже очень неплохой. Конечно, у него своеобразный характер, но я готов с таким работать. Что касается наших противников, то тут тоже неплохой дуэт. Мидория хороший стратег, да и причуда у него мощная, но вот Урарака… Я бы назвал её «Человек 50/50». Она может как удивить всех нас, как и разочаровать. Посмотрим, что случится в итоге.

Всемогущий дал нам несколько минут, чтобы мы с Бакуго заняли нужную точку в небольшом четырёхэтажном здании, в котором и будут происходить все основные события. Нам были выданы специальные наушники, подключенные к сети, дабы мы смогли переговариваться между собой во время всего задания. Героям выдадут такие же, так что мы в равных условиях. Кажется, сейчас нам нужно придумать какую-то тактику, чтобы быстро не проиграть соперникам, но, походу, она нам не понадобится, ибо этот парень точно не собирается следовать чьим-либо указаниям.

Как только мы нашли бомбу, Кацуки повернулся ко мне лицом и заговорил:

— Ты будешь сторожить бомбу, а я пойду выбивать всё дерьмо из них! — сказал он.

— Гениально, Бакуго. Превосходный план. Надёжный, как швейцарские, блядь, часы, — ответил я.

— Имеешь что-то против?!

— Нет. Я согласен с этим планом. Тем более, даже если бы я не был согласен, ты бы всё равно не стал следовать какой-либо другой тактике, так что всё в порядке.

В ответ на это Бакуго лишь цыкнул, после чего отправился на нижние этажи. Я же присел рядом с бомбой и стал ожидать, пока ко мне придут гости.

Экзамен начался. Об этом сообщил громкоговоритель, после чего запустился таймер, отсчитывающий время до конца сего перформанса. Я тут же активировал свою сцену и стал наблюдать за всеми, кто находился внизу. Разумеется, видеть я их не мог, но я чувствовал их присутствие, что было самым настоящим плюсом. Сразу же наши соперники решили разделиться, что, несомненно, является отличным решением, ибо Кацуки, скорее всего, не будет сидеть в засаде и предпочтёт напасть на них сразу. Это и произошло, учитывая то, что все три «фантома» оказались в одном месте. Как только Бакуго набросился на одного из противников, второй из них направился в сторону. Кажется, он направляется ко мне. Вероятно, бежит Урарака, пока Мидория дерётся с Бакуго. Эти двое с самого начала плохо ладят, так что всё очевидно.

Итак, что бы мне сделать, чтобы не дать ей добраться до бомбы? Быть может, мне просто закрыть все проходы к себе бетонными стенами? Нет, это было бы слишком легко. А что если мне просто переместить бомбу на крышу, чего она явно не ожидает? Нет, если я это сделаю, то мои силы тут же иссякнут, а этого допустить нельзя. В таком случае, можно просто подраться с ней. Главное, избегать её рук, ибо её причуда может отправить меня покорять потолок, а этого я точно не хочу.

Она уже достигла нужного этажа и бежит сюда. Я же спокойно жду её, приняв сидячее положение возле бомбы.


* * *


Очако уже подобралась к комнате, в которой должна находиться бомба. Его взгляд смог уловить нужную деталь в виде небольшой части, так что она уже ожидала нападение второго соперника, коим являлся Айкава Син. Она шла медленно и старалась не шуметь. Время, конечно, заставляло её торопиться, но сейчас этого делать точно не стоило.

Она уже подобралась к комнате, как вдруг из неё послышался голос:

— Можешь не прятаться, Урарака. Я заметил тебя ещё с первого этажа.

Этот голос принадлежал Сину. Очако заметно занервничала, так как не ожидала такой чуткости и внимательности от него. Тем не менее, если её засекли, то ей просто стоит перестать прятаться и отправиться в нападение, что она и сделала, быстро выйдя из-за угла и побежав в сторону бомбы, надеясь, что она успеет её схватить.

— Слишком очевидно, — сказал Син.

В этот же момент в лицо «Уравити» прилетел сильный удар кулаком, заставивший её немного отупить назад, из-за чего она мгновенно получила новый удар, но в этот раз в живот, который заставил её присесть из-за сильной боли.

— А ты не церемонишься с девушками… — сказала она, пытаясь выровнять своё дыхание.

— Злодеи не будут смотреть на то, парень ты или девушка — они будут атаковать, — ответил Син, после чего нанёс ещё несколько ударов по лицу вставшей Урараки.

Удары были настолько сильными, что из носа девушки потекла кровь, как и из нижней губы. Эта атака оглушила её, но, тем не менее, она продолжала стоять на ногах, стараясь не упасть. Как только её зрение стало более чётким, она постаралась сообщить своему партнёру о местонахождении бомбы, но Айкава быстро отобрал у неё наушник, после сломав его. Очако попыталась ударить Сина, но тот поймал её руку, свалил девушку с ног и начал отодвигать конечность в другую сторону, причиняя боль участнице команды героев. Айкава прижал девушку к полу с помощью своего колена, которое упиралось ей в спину. Она пыталась выбраться из данного положения, но всё было безуспешно.

— Советую тебе не сопротивляться, ибо я могу спокойно сломать тебе руку, — хладнокровно сказал Син, чем напугал Урараку.

— Ты же не сделаешь этого? Да? — с надеждой спросила девушка, на что в ответ почувствовала сильную боль в области руки, которую сильнее оттянули в сторону.

— Кто тебе такое сказал? Сейчас я злодей, девочка, а злодеи не церемонятся с героями.

— Почему ты такой жестокий?

— А ты что, пришла сюда играться и заводить друзей? Это геройская академия, и тут учат героев, которые в будущем будут сражаться с преступниками. Ты думаешь, тут есть место играм, веселью и всему прочему дерьму?

— Но…

— Послушай сюда, Урарака. Я понимаю, что ты ещё не совсем поняла то, куда именно попала, но я дам тебе один совет, который может тебе помочь: если хочешь выжить будучи героем, перестань обманывать себя детскими сказками. Это суровая реальность, где для того, чтобы чего-то достичь, нужно стараться и не оправдывать собственную слабость. Смотря на твоё лицо, я понимаю, что сейчас ты считаешь себя бесполезной, а ещё ты очень напугана. Тебе нужно избавиться от внутренних угнетений и страха, чтобы стать хорошим героем. В противном случае… — в этот момент Син ещё сильнее оттянул руку, от чего Урарака закричала от боли. Ещё чуть-чуть и Айкава сломает девушке руку, но пока он вовремя останавливался, — тебе не выжить.

Девушка перестала сопротивляться. Кажется, она поняла, что сейчас ей уже ничего не поможет. Страх овладел ей, и она даже не хотела двигаться. Син улыбнулся, завидев эту картину, после чего притянул к себе причудой верёвку, что была выдана им для захвата противников, и завязал девушке руки, дабы та больше не смогла помочь своему партнёру.

Син вновь активировал свою причуду и просканировал здание, после чего из его уст вырвалась фраза:

— Вот чёрт!

В этот же момент пол под ним начал разламываться на части. Мидория применил свою причуду, дабы быстрее добраться до нужного этажа. Или, по крайней мере, он хотел так отвлечь Сина, чтобы Очако коснулась бомбы. Жаль только, что та уже была не способна действовать. Айкава лишь улыбнулся.

— Хороший ход, Изуку, но тебе не повезло, что твой противник — я, — сказал он, после чего выпрямился, схватил Урараку за волосы, подпрыгнул с ней так вверх и швырнул её со всей силы прямо в Мидорию, чего тот явно не ожидал.

Изуку был припечатан к полу прилетевшей в него Очако, и теперь они оба не могли двигаться. Рядом стоял удивлённый Кацуки, который явно не ожидал подобного. Тем не менее на его лице промелькнула довольная улыбка, когда он увидел Сина, что смотрел на него с таким же лицом. В этот же момент из громкоговорителей раздалось объявление:

— Время подошло к концу! Победители — команда злодеев!


* * *


— ЧТО ЭТО БЫЛО, СИН?! — спросил Киришима, на лице которого был гнев.

— Айкава, зачем ты так жестоко обошёлся с Ураракой? — спросил Каминари, который явно тоже не был доволен увиденным.

— Айкава, такие действия не должны были иметь место в этом экзамене, хоть ты и был в роли злодея, — сказал Иида, выпрямившись так, будто бы он кол проглотил.

— Я сделал то, что должен был. Это вам не детская площадка, а вы все не малыши. Это академия, где учат героев — тут нет места играм, — ответил я, смотря на них спокойным взглядом.

— ТЫ ЖЕ СПЕЦИАЛЬНО ЕЁ ИЗБИЛ?! СПЕЦИАЛЬНО ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛ?! — не унимался Киришима.

— Да, я всё это сделал специально, если тебе станет легче.

— АХ ТЫ! — крикнул красноволосый, после чего решил устроить драку, но тут же был остановлен Айзавой.

— Успокойся, Киришима. Он не нарушил никаких правил, — сказал классный руководитель.

— Но…

— Да, действия юного Айкавы были жестокими, но он действовал в рамках правил, — отрезал Всемогущий.

Я не стал дальше слушать, оставаясь со всеми в наблюдательной комнате. Как только я получил необходимое разрешение, тут же покинул помещение, отправившись в класс, дабы отдохнуть в тишине. Для меня этот урок подошёл к концу.

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх