↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Слабости и перемены.

Порой мне кажется, что вся моя жизнь — самое плохая театральная постановка из всех возможных. И дело даже не в том, что сам сюжет хреновый, а он хреновый, если говорить честно, а в том, что на эту постановку было влито слишком мало бюджета, а для участия в ней были наняты самые ужасные в мире актёры, из которых именно я играю главную роль. Почему же я так считаю? Всё дело в том, что во всём этом представлении не понятны вещи, которые, как мне кажется, самые важные в любой постановке — эмоции героев. Конечно, второстепенные персонажи и не должны обладать самым лучшим в мире раскрытием, но хотя бы главный герой то должен быть нормально раскрыт. Почему мне кажется, что многие мои поступки, мысли, слова и действия очень плохи в плане логики? Наверное, потому что её в них нет? В последнее время я принимаю очень импульсивные и не самые рациональные действия, и делаю всё это так, будто бы так делать и надо. Я настолько начинаю путаться в себе, что это начинает выводить меня из себя.

Я перестал понимать самого себя.

Зачем я начал угрожать Кьёке? Ради чего? Она просто переживала за меня, а я просто плюнул ей в душу своими словами. Более того, из моих уст произнеслись явные угрозы, а так друзья точно не поступают. А друзья ли мы вообще? Или же всё это был очередной фарс? Быть может, ей просто стало жаль меня, поэтому и спросила? Нет, такого точно не может быть, ведь именно я начал настраивать с ней отношения. Я их инициатор, так что фактор жалости тут точно не работает. Быть может, я просто стараюсь защитить себя в столь жалкой ситуации, в которой оказался? Мои раны не проходят и сильно болят. На тренировке я чуть не раскрыл себя с травмой плеча. Если бы тот же Сотриголова успел заметить кровь в районе плеча, он тут же бы понял, что я и являюсь Чистильщиком. Уверен, что у него уже были некоторые подозрения на этот счёт, а директор их лишь усилил, отдав приказ на то, чтобы тот внимательнее следил за мной. Я заметил его сосредоточенный взгляд на мне во время того тренировочного боя. Он будто бы пытался что-то увидеть в моих действиях. Быть может, он пытался понять, похож ли мой стиль боя на стиль боя Чистильщика? Что же, в этом есть смысл, но я тщательно изменил свой подход к бою, дабы меня не смогли раскрыть во время всего подобного. Впрочем, это не отменяет того факта, что на мне чересчур сейчас много внимания. Это весьма напрягает.

Скорее всего, напряжение от всей этой ситуации и сыграло со мной злую шутку, когда я не заметил приближения Кьёки и дал ей увидеть окровавленное пятно на футболке. Мои рефлексы никогда не подводили меня, но в этот раз они дали осечку, и это очень не вовремя. Я слишком напряжён. Я перестал быть внимательным и хладнокровным. Теперь мной больше руководят эмоции, чем рациональность. Это плохо. Я начинаю паниковать. Это тоже плохо. В детстве нас учили, что нужно подавлять в себе все эти человеческие качества, ибо они делают нас слабыми и уязвимыми. Нужно просто очистить разум и успокоиться. Больше ошибок допускать нельзя.

Я и так уже хожу на грани раскрытия, безумия и отчаяния.

Даже сейчас за мной ведут слежку. Я не мог не заметить несколько героев-дилетантов, что приставили ко мне для наблюдения. Они, конечно, стараются не выдавать себя, но, похоже, у них очень мало опыта в этой сфере, так что они часто допускают ошибки и выдают себя. Помнится, я даже как-то смог увидеть их из своего окна. Если быть честным, я еле сдерживал себя в тот момент, пытаясь не засмеяться. Господи, они такие нелепые, когда пытаются играть в шпионов. Впрочем, иногда всё же я не ощущаю их присутствия, хоть они и продолжают следить. Вероятно, они учатся на ходу, исправляя свои ошибки из раза в раз. Похвально, но ещё не так хорошо, как могло бы быть.

Сейчас я медленно направляюсь в бар, где находится база Лиги Злодеев. Разумеется, я не стану вести героев прямо к укрытию моих временных союзников, ибо это было бы очень нелогично и даже глупо. Поэтому, в одном из переулков я обману их и скроюсь из виду. Конечно, это вызовет некоторые подозрения, но вряд ли они доложат руководству о том, что упустили обычного студента. Это же обернётся им позорной репутацией, а ей рисковать им точно не стоит, поэтому они сделают вид, будто бы я просто вернулся домой. Иногда мне кажется, что я не должен в своём возрасте так хорошо читать людей, ибо это убивает всякий интерес к ситуациям, в которых я оказываюсь.

Впрочем, в детстве у меня точно не было выбора.

Вот тот самый переулок. Я медленно заворачиваю в него и ухожу в несколько тёмных поворотов, не забывая при этом немного изменять свой внешний вид. Сегодня я был одет в красную куртку, белую толстовку, синие джинсы и чёрные кроссовки, которые носит почти каждый третий человек в этой стране. Разумеется, куртка и толстовка у меня двухсторонние, так что изменить внешний вид не составит труда. Конечно, я бы мог скрыть себя причудой, но это не так весело.

Итак, я быстро снимаю с себя куртку и кидаю её на ближайший бак (он был закрытым, так что кидать прямо на мусор не пришлось). Затем, я снимаю с себя толстовку и выворачиваю другой стороной, которая уже окрашена в чёрный цвет. Надев её, я тут же беру куртку и выворачиваю её обратной стороной, которая имеет фиолетовый окрас. Не самый красивый цвет, конечно, но выбора у меня особого не было. Когда одежда вновь была на мне, я достал из кармана джинс несколько резинок для волос и собрал свои длинные патлы в элегантный «Man Bun». Вроде бы должно выглядеть весьма зачётно. Вытащив из другого кармана очки-нулёвки, я быстро надел их и начал выходить из переулка. Разумеется, выходить из того же места, в котором я пропал, было не очень логично, так что я быстро прошёл в глубь переулка и сделал ещё несколько поворотов, после чего всё-таки вышел на оживлённую улицу.

Я понимаю, что моя внешность не сильно изменилась, но эти герои точно не смогут распознать во мне Сина, ибо, в первую очередь, они будут смотреть на одежду. Они будут искать красную куртку и белую толстовку, а также объектом их поисков станут несобранные волосы. Такие «шпионы», как и некоторая часть настоящих членов подобных организаций, всегда больше зациклены на внешних признаках, чем на лице. Тем более, оживлённая толпа точно заставит их передумать, если они решат искать меня по лицу.

Иногда книжки бывают полезными.

Теперь мне ничего не мешает спокойно направиться к бару. Эти дурачки уже потеряли меня из виду и остались позади. Сейчас же я могу просто спокойно пройтись и насладиться пейзажем ночного города.

Я и не замечал, что ночью Токио так преображается. Помнится, я часто восхищался видом Токио из фильмов, где его представляли, как самый красивый и футуристический город. Везде были неоновые подсветки, каждый билборд имеет запредельную яркость, которая аж глаза выжигает, а ещё больший шарм всему этому придают люди, которые оживлённо ходят по улицам. Кто-то них идёт под руку со своей второй половинкой, весело обсуждая то, куда им направиться дальше, а кто-то просто направляется домой после тяжёлого и трудного дня. Вся эта картина была бы очень красивой и даже душевной, но ей, разумеется, не хватает одной детали, которая сможет сделать из этого рисунка шедевр — дождь. Дождь бы стал главной вишенкой на торте. Виды ночного дождливого Токио всегда были красивы и великолепны, и люди часто восхищались профессионально сделанными фотографиями этой композиции. Однако, когда мы сталкиваемся с этой картиной в живую, мы просто проходим мимо. Мы стали слепыми к тому, что нас окружает. Мы больше не восхищаемся природой, связанными с ней событиями и всеми остальными благами нашей жизни.

Теперь всех больше всего заботят причуды. О да, эти суперспособности перевернули все наши ценности с ног на голову. Они стали оплотом нашей сегодняшней жизни. Никто больше не желает путешествовать и исследовать чужую культуру, ведь всем больше интересно то, какой герой перевёл ту бабушку через дорогу, и какая у него причуда. Мы помешались на этих способностях настолько, что сами создали повод для дискриминации по отношению к тем, у кого этих причуд нет. Я не сомневаюсь, что все беспричудные этого мира являются объектом насмешек остальных — тех, кто свои способности всё-таки получил. Правительства мира сего не обращают на это внимания, ведь зачем им помогать тем, кто не сможет им отплатить в качестве героя.

От того в этом мире и появились злодеи.

Очень часты случаи, когда именно беспричудные нарушают закон и идут на крайности. Люди видят в них лишь жалких злодеев, а я вижу в них жертв этого мира, этого общества, этого бытия, этой жизни. Они не виноваты в том, что не получили причуду — это так не работает. Они не могут решать до своего рождения, появятся ли у них способности или нет. Однако, это никак не мешает людям издеваться над ними. Думаю, когда-нибудь это приведёт мир к величайшей катастрофе за всю историю нашей планеты, но пока что люди даже не думают о том, чтобы прекратить своё «веселье» — они будут продолжать издеваться над слабыми, как и раньше.

Впрочем, все мы знаем истории, когда подобное приводило к самым ужасающим событиям.

Мне кажется, что в будущем войны причудных и беспричудных точно не избежать, и она не закончится быстро. Беспричудные лишены сил, так что они будут искать другие способы ведения боя, и у них будут громкие победы над не менее громкими героями. Я не знаю, кто одержит верх в этом сражении, но то, что оно унесёт много жизней, я знаю. Конечно, всего этого может и не быть, если люди перестанут быть жестокими по отношению к тем, у кого нет особых сил, но, почему-то я думаю, что для этого должно случиться что-то такое, что заставит людей мыслить иначе.

Сами люди к этому точно не придут.

Дорога была не такой уж долгой, так что дойти до заветного места мне удалось довольно-таки быстро. Отворив двери бара, я вошёл внутрь и прошёл к барной стойке. Что удивительно, так это то, что прямо сейчас здесь никого не было. Ни души.

Как-то всё странно.

Я присел за стойку и стал ждать, пока все выйдут из своих укрытий. Не может быть такого, чтобы на главной базе злодеев никого не было. Они же не могли оставить её просто так? Или же герои пришли сюда раньше меня и задержали всех? Нет, такого не может быть, ведь тогда бы здесь был хаос, которого, как не трудно догадаться, здесь нет. Впрочем, герои могли быстро навести здесь порядок и притаиться где-нибудь в укрытии, ожидая, пока сюда явится, например, Чистильщик. Однако, я не чувствую здесь какой-либо человеческой ауры. В добавок, если бы здесь действительно кто-то прятался, он бы уже напал.

В таком случае, эти придурки действительно оставили базу без присмотра.

— Ого! Ты здесь! Не думала, что ты придёшь сюда. — прозвучал голос позади меня, который стал для меня неожиданностью.

Я бы мог прямо сейчас резко обернуться и встать в боевую стойку, но, увы, я знаю того, кому принадлежит этот красивый женский голос.

— Неужели эти придурки оставили весь бар на тебя? — спросил я, не оглядываясь назад.

— Ага. У них, вроде как, какая-то важная миссия, в которой задействован весь состав нынешней Лиги. — ответила мне Тога, садясь за соседний стул.

— А почему тебя то не взяли? Неужели из всех именно ты не подходишь? — заинтересовано спросил я.

Тога надула губки и опустила голову на сложенные на барной стойке руки.

— Они сказали, что я не такая спокойная, как все остальные. Типа, я не подхожу для их тихой миссии. Они боятся, что я раскрою их раньше времени. — ответила она обиженным голосом.

— Странно то, что они пошли на миссию и не позвали меня. Кажется, нас обоих оставили в аутсайдерах. — с лёгкой улыбкой сказал я. — А какова цель миссии?

— Им нужно какое-то оборудование, которое понадобится им в грядущем большом нападении. — ответила Химико и посмотрела на меня.

— Большое нападение? Неужели опять на студентов? — спросил я, ведь никто об этом мне не говорил.

— Шигараки и босс уже обдумывают план того, как им стоит напасть. Почему-то именно тебя они не хотят посвящать в этот план.

— Видят во мне угрозу? Или же не доверяют мне?

— Всё может быть. — сказала Тога и развела руками. — Мне много не говорят, да и из-того, что я смогла подслушать, ничего полезного не узнала.

— Не боишься ли ты, что тебя могут наказать за то, что ты подслушиваешь? — спросил я, подставив одну руку под голову, направив свой взгляд прямо на Химико.

— Это я им нужна, а не они мне. Я и до них справлялась со своими делами, так что, если они решат меня уволить, я много не потеряю. — сказала она весьма безразличным голосом.

— Боюсь, что на такой работе не увольняют, а сразу убивают.

— Ты думаешь, что они смогут убить меня? — чуть посмеиваясь спросила она. — У меня опыта больше, чем у всех них вместе взятых. Запомни главное правило, Син: если мы все окажемся в запертом помещении, это не меня с ними запрут, а их со мной. Я куда больше опасный хищник, чем эти маленькие пираньи. — с искренней улыбкой сказала она.

В ответ на это улыбнулся и я, после чего моё выражение лица вновь сменилось на пессимистичное.

— Слушай, Тога, а можно вопрос? — поинтересовался я.

— Конечно, Син! Задавай любой! — с энтузиазмом сказала она.

— Почему ты стала злодеем?

— Дискриминация, Син… Грёбанная дискриминация и издевательства со стороны других. Разве могла я стать героем, когда те, кого я хотела защищать, издевались над мной каждый день? Даже мои родители считали меня монстром, а ведь всё из-за причуды крови, из-за которой у меня сильная зависимость. Мне нужна кровь, Син — нужна, чтобы спокойно жить дальше. Я не сама выбрала эту причуду — такая мне далась при рождении. Никого не волновало это. Все лишь хотели смеяться и издеваться. Они все называли меня монстром, чудовищем, вампиром… ничтожеством. Мне было очень трудно слышать всё это, но я боролась. Я продолжала бороться, хоть и прекрасно понимала, что не смогу вести оборону долго. Когда-нибудь мне суждено было сломаться, что, собственно, и произошло. Я, конечно, могла и дальше желать быть героем, но… — запнулась Тога. — Я слаба. Нет, слаба не физически, а морально. Я пытаюсь защитить себя с помощью весёлого поведения и многих глупых действий, но это не всегда помогает. Я кажусь людям безумной, но всё это лишь защита — защита слабой и беспомощной девочки, которая может сломаться от любого грубого слова в её сторону. Я стала злодейкой не из-за того, что захотела, а из-за того, что иного выбора у меня не было: либо я продолжаю жить в вечных издевательствах, либо же становлюсь для всех настоящим врагом, но получаю то, о чём мечтала давно. — произнесла она и улыбнулась, но эта улыбка была очень грустной. — Конечно, быть может, я могла пойти и по другому пути, но обратить это решение вспять и повернуть назад уже невозможно.

Настала тишина. Её слова были такими тяжёлыми для меня. Такое чувство, будто бы и я сам пережил то, что пережила она, хоть такого и не было. Я понимаю, что её история — выборка из всего её детства, которую она могла меня рассказать, но даже это легло на мои плечи тяжёлым грузом. Не сомневаюсь, что в её истории есть и более страшные моменты, о которых она не может мне поведать сейчас. Однако, я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь она сможет открыться. Пускай не мне, но хотя бы тому, кому она сможет доверять.

— А к чему ты вообще задал этот вопрос? — поинтересовалась она, вытащив меня из своего внутреннего обсуждения.

— Ну, я просто хотел убедиться, что мои проблемы — ничто. В добавок, я ничего не знаю про тебя, а ведь мы с тобой, считай союзники. — ответил я.

— А что у тебя за проблемы то? — не унималась она.

— Я просто запутался в самом себе. Понимаешь, мне никогда не давались настоящие человеческие эмоции: я не мог их чувствовать, не мог показывать и не мог понимать. Собственно, они меня никогда особо и не заботили, но в последнее время они, буквально, захлестнули меня. Понимаешь, я не знаю, как ими управлять — у меня нет в этом опыта. Нас в детстве учили, что все они бесполезны, так что все их проявления рубили на корню, делая из нас бездушных марионеток, которые могли бы беспрекословно выполнять любой приказ. Я жил до сего момента без них, но эта чёртова академия и её обитатели раскопали яму со всем тем, что во мне давно похоронили, и заставили выбраться всё это наружу. Я почему-то начал переживать за чувства других, стал бояться неизвестности, а также стал самым настоящим параноиком. Это всё мешает мне осуществлять мои планы. — выговорился я и вздохнул. — Мне трудно всё это понимать, если говорить честно. Я ничего не знаю об эмоциях.

На лице Химико появилась загадочная улыбка.

— Напомни-ка мне, сколько тебе сейчас годиков? — спросила игриво она.

— Вроде как пятнадцать. — ответил я. — Однако, какое это имеет значе… — не успел договорить я, как произошло неожиданное.

Химико резко приблизилась своим лицом к моему и… укусила мою верхнюю губу. Было, конечно, больно, но ещё было очень интересно, зачем она это делает. Как только моя губа, казалось, была прокушена, она отпрянула от меня и с некой игривостью в движениях поднялась со стула.

— И что это только что было? — спросил я.

— Ты просто дурачок, Син. — ответила она и улыбнулась. — Ты не учитываешь один важный факт, который и является причиной всего того, что ты мне прямо сейчас описал. Понимаешь, Син, ты подросток, а все подростки, рано или поздно, сталкиваются с этим. Это такой определённый период, когда формируется уже твоя индивидуальная личность. Ты можешь не выражать эмоций на протяжении всей своей жизни, но в подростковом возрасте всё это проявится. Сейчас тебе просто нужно сделать определённый выбор и двигаться дальше. Конечно, сейчас ты можешь думать, что всё это бред, но ты же сам начинаешь загонять себя в депрессивные мысли, пытаясь найти смысл в том, в чём его нет. Да, возможно, тебе это сейчас кажется… диким? Да, диким, ведь ты никогда не испытывал чего-то подобного, но дальше ты привыкнешь и научишься всем этим пользоваться. Тебе нужно научиться не избегать эмоций, а научиться их принимать. Тогда ты перестанешь бояться и вновь станешь спокойным человеком. — говорила она, не убирая улыбку.

Её слова… имели смысл. Я искал врагов в тех, кто, возможно, им не являлся, и не доверял тем, кому, быть может, стоит доверять. Я сам сделал из себя параноика, загнав при этом свой разум в депрессивную зону, выбираться из которой мне не хотелось. Я действительно считаю диким всё то, что мне незнакомо. Чёрт побери, всё это сложно!

— Конечно, в твоих словах есть правда, но зачем надо было губу прокусывать то? — поинтересовался я, доставая салфетку из внутренней части барной стойки, дабы прижать к кровоточащей губе.

Наверное, Курогири мне не простит, если узнает, что я пробрался в его рабочую зону, но выбора у меня, собственно, нет. Надеюсь, он также не узнает, что я забрался в неё, перемахнув телом через всю стойку. Чёрт, чувствую себя каким-то дикарём.

— Ты был погружен в свои серые мысли, а я смогла тебя из них вывести при помощи этого. Однако, не только из-за этого я сделала это. — чуть покраснев, сказала Химико.

— А что является второй причиной? — поинтересовался я.

— Ну… — замялся она, потирая ручки. — Твоя кровь очень вкусная, так что я не удержалась. — с глупой улыбкой произнесла она.

Что же, хоть она и странная, но, определённо, она смогла мне помочь. Разумеется, мне предстоит ещё большая работа с этими всеми «новшествами», но, как мне кажется, она помогла мне сделать толчок для начала выполнения всех нужных работ. Надо бы как-то её отблагодарить за это.

Вновь осознав, что я прямо сейчас стою за барной стойкой, в мою голову пришла идея.

— Как ты думаешь, Тога, сколько наши «союзники» ещё будут на миссии? — поинтересовался я.

— Нууу…. — призадумалась она и приложила указательный палец к подбородку. — Они отправились далеко, но расстояние для них не такая проблема из-за причуды Курогири. Впрочем, если они отправились сразу всей командой, то, скорее всего, до утра их точно можно не ждать. — ответила она. — А что такое?

— Коль нашего уважаемого тумана здесь нет, я готов побыть барменом сегодняшней ночью. — сказал я и достал стакан с полотенцем, после чего начал протирать сосуд, имитируя работу Курогири. — Быть может, Госпожа Тога, мы хотите что-нибудь выпить? — спросил я максимально элегантным и вежливым тоном.

От этих слов по лицу девушки расползлась улыбка.

— Не откажусь. — ответила она и села за стойку. — Какой коктейль можешь предложить?

— «Чай Улун» — ответил я.

— Что это за коктейль? — продолжала задавать вопросы она.

— Это, не побоюсь этого слово, искусство состоит из 90% водки и 10% виски. — со сдержанным лицом ответил я.

— Да ты это же убойная смесь… — возразила Тога, показывая своё несогласие всем своим видом.

— В таком случае, я предлагаю вино. — сказал я и взял бутылку красного вина. — Я не разбираюсь хорошо в выпивке, но я очень много слышал о том, что девушки вино просто обожают. — продолжал говорить я, доставая при этом бокалы. — Кажется, оно очень дорогое. — произнёс я, читая надписи на бутылки. — Впрочем, сегодня нам можно всё. — договорил я и открыл заветную бутылку, после чего разлил содержимое по стеклянным сосудам.

— Я никогда не пробовала вино, если честно. — призналась Тога.

— Я тоже. — сказал я и поставил бутылку на стойку, после чего взял бокал и немного приблизился к Химико. — За что выпьем?

Химико призадумалась, но её раздумья не продолжались долго.

— Давай выпьем за твой день рождения. — предложила она.

— Но он же не сегодня. — недоумевал я.

— Однако, сегодня ты узнал много нового, так что можно считать, что сегодня ты переродился. Или я не права? — игриво спросила она.

— Ну, по идее, ты права. — не стал возражать я.

— В таком случае, за перерождение! — сказала она и протянула бокал.

— За перерождение! — поддержал я и стукнулся с ней бокалами, после чего мы начали пить содержимое наших стеклянных сосудов.

Ну, по идее, у вина достаточно неплохой вкус, но всё-таки коньяк, как мне кажется, немного лучше справляется со своей задачей. Впрочем, и вино заслуживает права на существование. Однако, полного удовольствия от напитка я не получил, ведь моя верхняя губа продолжала сильно болеть. Разумеется, вино поможет прижечь эту рану, но, боюсь, в ближайшее время мне придётся аккуратно принимать еду и пить напитки.

— Вкусно. — произнесла с улыбкой Тога, отпрянув от бокала.

— Вынужден согласиться. — ответил я и посмотрел в её красивые жёлтые глаза. — Продолжим?

— А почему бы и нет. — ответила она, после чего мы заполнили вновь до краёв наши бокалы.

Дальше шли довольно-таки интересные и приятные беседы. Мы говорили о дискриминации, об обществе и его порядках, о наших жизнях и наших чувствах. Всё это… было даже круто. Я никогда так много с кем-то не разговаривал. По крайней мере, с момента своего своеобразного выпуска. Тога показалась мне очень интересной, красивой и по-своему завораживающей. Никто и не понимал, что за фасадом такой, казалось бы, безумной дамы может скрываться столь приятная и ранимая личность. Иногда она напоминала мне ребёнка, а иногда казалась очень умной для своего возраста. Химико была очень разносторонней, что лишь ещё больше раззадоривало мне узнать о ней больше.

Как и сказала Тога, наши союзники точно не собираются возвращаться до утра. Осознали мы это ближе к четырём утра, когда алкоголь наконец-то стал действовать на наши головы: наши речи стали менее связными, мимика лица так и блистала разными кривляниями, а беседы всё больше и больше становились бессмысленными. Конечно, это было по-своему весело, но нужно было как-то прекращать всё это.

— Тога… — выдавил из себя я, пытаясь смотреть ей прямо в глаза. — Если Курогири придёт сюда и увидит нас за всем этим, то нам… пизда. — не стал пытаться сказать мягче я.

— И что же нам… делать? — спросила она.

— У тебя тут есть комната?

— Да… — ответила она и посмотрела мне в глаза. Ну, или где-то рядом.

— В таком случае, я сейчас быстро вытру наши бокалы, уберу бутылку и мы отправляемся туда отсыпаться. Мне завтра… или уже сегодня… идти в академию, а в таком состоянии я, скорее, овощем буду, чем обычным собой. — произнёс я, после чего быстро намочил полотенце обычной водой из бутылки, и начал протирать бокалы.

— Как скажешь… — сказала она и встала из-за барной стойки.

Следов мы оставили не так много, так что, протерев бокалы, и убрав почти пустую бутылку вина в стойку, я вышел из барной зоны и направился за Тогой, которая указывала мне дорогу.

Вставать мне через три часа. Домой в таком состоянии я пойти не могу, а форму надо будет где-то взять. Курогири я показаться не могу на вид, как и остальным, ведь тогда про меня и Тогу пойдут сплетни. С этим надо что-то сделать.

Спасибо, Син, ты придумал себе новую проблему.

Зато весело было.


* * *


Утро началось с невероятно сильной головной боли. Господи, мы же пили просто вино — так почему голова болит так, будто бы мы опустошили половину бара? Чёрт, Син, вот не умеешь ты пить, и не пей! Но нет! Мы же не можем не пить, когда можем! Твою мать, нужно немного подкачать свою силу воли, чтобы в следующий раз знать меру.

В принципе, для моего возраста это нормальная реакция. Более того, в моём возрасте такое пить вообще запрещается, так что я сомневаюсь, что производителям этого алкогольного напитка можно писать жалобы. Они ведь явно делали это вино не для пятнадцатилетнего подростка, который решил немного поэкспериментировать с собственным здоровьем, так что виноват во всём этом только я сам.

Сколько времени? На улице ещё не так светло, что означает, что ещё раннее утро. Если мне память не изменяет, уроки в академии начинаются в девять утра. Думаю, сейчас где-то часов семь утра, а может чуть больше. Во всяком случае, я ещё должен успевать на занятия, а для того, чтобы пойти на них, мне нужно переодеться в униформу академии, которая прямо сейчас находится у меня дома. Ситуация.

Быть может, мне просто применить на себе свою причуду и создать форму? Чёрт, не уверен, что в нынешнем состоянии я смогу поддерживать действие причуды столько времени. Скорее всего, моих сил хватит где-то на часа три, а может и меньше. Придётся как-то выкручиваться.

Кстати, а что это такое тяжёлое я чувствую у себя на груди? Ого, голова Тоги. Занятно. Да, мы же уснули в её комнате. Конечно, я рассчитывал, что тут окажется две кровати, но это не логично, ведь две кровати ей точно не нужны. Впрочем, с моей пьяной точки зрения всё выглядело вполне логичным. Где была моя рациональность в тот момент? Наверное, где-то в отдалённых чертогах моего разума, попивая крепкое вино.

Так, ну, по крайней мере, мы не голые. Получается, мы заснули прямо в том, в чём и сидели всю ночь. Хоть что-то вполне разумное. Не, я, конечно, был бы не против проснуться с красивой голой девушкой рядом, но что-то мне подсказывает, что мой возраст не должен выделяться подобными моментами. Как минимум, это просто бредово.

Пора бы понять, что вся твоя жизнь, Син, — сплошной бред.

Почему-то я чувствую ещё странную слабость, которая вряд ли появилась из-за алкоголя. Ну-ка, нужно немного осмотреть себя… Ага, так она у меня и крови успела попить. И сколько же она выпила, вставив эту иглу в мою вену? Литр? Или два? Если бы выпила три, вряд ли я бы сейчас смог проснуться, так что, скорее всего, меня высушили на литр, а может и меньше.

Хоть бы разрешение спросила.

Я медленно отодвинул от себя Тогу и поднялся с кровати. Всё тело было уставшим, как и моё сознание. Взглянув на часы, я понял, что мои расчёты были верны — сейчас было 7:20 утра. До уроков в академии ещё полтора часа. За это время мне нужно быстро и незаметно зайти домой, переодеться в свою одежду, выпить кофе, наверное, и отправиться на учёбу. Конечно, можно ещё попробовать поесть, но не при нынешнем состоянии — меня просто вывернет наизнанку.

— Уже уходишь? — спросила сонная Тога, заметившая лишние движения в комнате.

— У меня сегодня уроки в академии. Если бы это была обычная школа, я бы с удовольствием не пошёл, но, чёрт побери, геройская академия такого не прощает. Не хочется, чтобы меня отчислили раньше положенного времени. — ответил я, накидывая на себя куртку. — Ты то ещё можешь поспать, а мне надо уже выдвигаться, если хочу всё успеть.

— Удачи. — сказала она и легла на другой бок.

— Добрых снов. — ответил я и приоткрыл окно, из которого мне нужно выйти.

Конечно, я бы мог спокойно уйти через парадный вход, но, учитывая то, что за дверью слышатся подозрительные шумы, вероятно, остальные члены Лиги уже вернулись, а это значит, что, если я всё-таки пойду через всех них, будет очень много вопросов ко мне и Тоге. Сделаем вид, будто бы меня здесь и не было.

Приготовившись, я перемахнул через окно и направился по переулкам в сторону главной улицы, которая вела прямо к моему дому.

Чёрт, а ранним утром холодно.

В следующий раз сразу отправлюсь домой.


* * *


— Коллеги, удалось что-нибудь выяснить о текущем местонахождении Чистильщика? — спросил Ночноглаз, подняв вопрос на очередном собрании героев.

— С той самой ночи в Хосу он больше не появлялся. Конечно, были некоторые свидетели, которые утверждали, что это именно он напал на базу мафии «Звёздная пыль», но мы находим это нелогичным, ведь целью этого злодея являются герои, а не другие злодеи. — первой начала докладывать Полночь.

— Вероятно, он ещё не смог излечиться от тех травм, что получил той ночью. У него всё ещё должны остаться раны плеча и ноги. — уверенно произнёс Меткий стрелок.

— С чего такая уверенность? — задал вполне логичный вопрос Старатель. — Быть может, он уже успел залечить свои раны при помощи, скажем так, врача Лиги, у которого может быть лечебная причуда. Он мог излечиться и другими доступными способами, так что нельзя уверенно утверждать, что он всё ещё страдает от ран. — закончил свою претензию герой номер два.

— Вынужден с вами не согласиться, Старатель. Видите ли, у моих пуль есть особый эффект. — ответил ему Стрелок.

— Это какой ещё «особый эффект»? — задал вопрос Гран Торино.

— Мои пули обладают свойствами, благодаря которым раны, которые они нанесли, не могут полностью излечиться в течении двух недель. Как бы он не пытался вылечить их, они всё ещё будут болеть и кровоточить. Разумеется, он может скрыть их внешне, но внутренняя структура раны не исчезнет, пока не пройдёт четырнадцать дней. — объяснил свои слова герой.

— Получается, у нас ещё есть неделя. Это радует. — подметил Ночноглаз.

— Но мы не можем найти его. Это удручает. — подметил Бест Джинс.

— Лига Злодеев тоже пока не показывается. Однако, в последнее время в преступных кругах происходят интересные события: «Звёздная пыль» уничтожена, а преступная организация «Милитех» потеряла одну из своих лабораторий вчера, как и всё оборудование, что было внутри. Мне кажется, что всё это как-то связано. — озвучил свою теорию Ястреб.

— Всё это вполне могла осуществить Лига, но у нас нет доказательств их причастности к этому. Всё было сделано очень грамотно и чисто, что аж следов никаких не осталось. — спокойно сказала Полночь.

— Быть может, всё это как раз провернул Чистильщик. — выдвинул свою версию Ночноглаз, на что тут же получил удивлённые взгляды. — Злодей такого калибра не может сидеть без дела даже тогда, когда он серьёзно ранен. Ему просто необходимо держать форму, чтобы не стать слабее. Скорее всего, он просто стал действовать более аккуратно, чем раньше. Я почему-то уверен, что это он, но никак не могу это вам доказать, поэтому воспринимайте мои слова, как обычную догадку. — закончил герой с причудой предвидения.

— В твоих словах есть логика, но почему он перестал тогда нападать на героев? Мне казалось, что это его основная цель и политика. — спросил Старатель.

— Вероятно, он что-то искал, убивая этих героев. Кто-нибудь пытался проверить, есть ли связь между всеми убитыми? — спросила Полночь.

— В открытых документах ничего нет. — спокойно ответил Ястреб. — Однако, я нашёл кое-какую связь.

— И что же тебе удалось найти? — спросил Старатель.

— Как вы все знаете, он убивал не таких уж популярных героев, но каждый из них имел при себе большой стаж в этой сфере — каждый из них пробыл героем больше десяти лет. Однако, это не та связь, которая мне показалась странной. Самое странное то, что во всех биографиях убитых героев стёрта информация об их деятельности в начале их геройского пути. Никто не знает, что они делали в это время, но каждый из них на третий год становился более успешным и популярным героем. Им будто бы дали определённый толчок, благодаря которому они смогли стать узнаваемыми. Разумеется, все они не смогли удержать на себе внимание публики достаточно долго, так что скоро вновь стали непопулярными. — закончил свою речь Ястреб.

— Кто-то, видимо, постарался, чтобы они получили этот шанс прославиться. Странно всё это. Нигде не упоминается, как они начали путь? — переспросил Ночноглаз.

— Нигде. Везде просто написано, что они начали свой путь в такой то год, но активно начали вести геройскую жизнь спустя лишь три года. То, что они начали быть узнаваемыми героями одновременно — последняя связь из всех моих находок. — ответил Ястреб.

— Допустим, что информацию об этом действительно стёрли из архивов, но кто мог это сделать? — спросил Бест Джинс.

— Доступ к этому архиву имеют лишь два вышестоящих органа — государство и Комиссия Героев. — ответил Ночноглаз.

— Кажется, Чистильщик не простой злодей, да? — с некой иронией спросила Полночь.

— Всё это очень странно, но нам нужно найти больше зацепок, чтобы прийти хоть к какой-нибудь истине. Пока же мы просто можем раскидываться догадками, которые к делу не привяжешь. — рассудил Старатель.

— Думаю, моё агентство может заняться расследованием всего того, что вы сейчас озвучили. Скорее всего, первая полученная информация будет озвучена на следующем собрании. Сейчас же предлагаю поговорить о другой теме. — произнёс Ночноглаз, после чего герои стали обсуждать активность «Восьми заветов смерти» и остальных не менее значимых злодеев.

Герои подходили к истине всё ближе и ближе, хоть пока об этом и не догадывались.


* * *


— Надеюсь, ты ещё помнишь старика? — спросил неизвестный голос.

— Если сравнивать тебя со мной, то ты ещё очень молодой. — с улыбкой на лице ответил Все За Одного.

— Я надеюсь, что не потревожил тебя своим неожиданным звонком. Мне просто захотелось поговорить с тобой о всяком. — с некой ноткой веселья продолжал неизвестный.

— Я так понимаю, что ты заинтересовался своим отпрыском. — не спрашивал, а утверждал величайший злодей в истории.

— Ты прав. В последнее время он очень активно себя показывал. Это вызывает во мне интерес. Ты же причастен к этому, верно?

Злодей хитро улыбнулся и положил одну ногу на другую.

— Боюсь, что это не я отдал ему приказ действовать. Он всё делал сам, а я лишь наблюдал за хаосом, что он создал. — ответил он.

Голос по ту сторону экрана усмехнулся.

— Это вполне в его духе. Он никогда не был спокойным ребёнком. Ему всегда нужно было бунтарствовать, сопротивляться и показывать всем остальным, что он не хочет быть пешкой в чужих руках. Скорее всего, это передалось ему от меня. — с некой гордостью произнёс неизвестный.

— Боюсь, мой старый друг, к этому он пришёл сам, а не следуя твоему примеру. Ты же понимаешь, к чему он намеревается прийти? — спросил злодей.

— Разумеется. Его действия предсказуемы, так что я уже готовлюсь принимать гостей. Конечно, он не придёт ко мне быстро, но я сомневаюсь, что он не сделает этого вовсе. Готов поспорить, он уже узнал достаточно информации, чтобы начать реализовывать свою задумку. — рассуждал неизвестный.

— Ты должен понимать, что я не дам ему так просто сделать то, чего он хочет. Я надеюсь, что ты не затаишь на меня обиду за то, что я его, например, скоро убью. — словно угрожал ВЗО.

— Ты должен понимать, что это будет очень сложно сделать. Тем более, ты сам привёл его к новой силе, которая сделала его более могущественнее, чем раньше. Однако, если ты всё-таки сделаешь это, я не обижусь. Скорее, я просто разочаруюсь в том, что мой успешный проект оказался не таким успешным, каковым я его считал. — ответил с лёгкостью неизвестный, но злости в голосе не таил. — Ты собираешься избавиться от него в ближайшее время?

— Это произойдёт на предстоящей большой операции. Думаю, ему нет место в моей команде. — ответил злодей.

— Ты, наверное, хотел сказать, что ему нет места в команде Шигараки, верно? — ехидно спросил неизвестный.

— Нет, я не ошибся. — подчеркнул злодей.

Все За Одного усмехнулся — он точно осуществит то, что задумал, и этот отпрыск не сможет ему помешать. Конечно, это означало то, что ему придётся порвать дипломатические и экономические отношения со своим старым другом, но то, к чему он стремился, окупало эту жертву с лихвой.

— Как там поживает мой успешный проект? — задал вопрос злодей.

— Просто прекрасно, мой друг! Из него получился действительно хороший телохранитель. Правда, меня утруждает то, что он лишь бездушный монстр, но я понимаю, что пришлось пожертвовать его человечностью, чтобы добиться такого эффекта, так что я не сильно расстроен. — ответил ему неизвестный.

— Если его увидит твой отпрыск, он точно тебя уничтожит. — посмеялся злодей.

— Конечно, он будет зол, но для того, чтобы добраться до меня, ему предстоит пройти через того, кого он действительно ценил, и последний явно не собирается вспоминать старые времена.

— Иногда я задаюсь вопросом: а кто из нас действительно злодей? — с иронией спросил ВЗО.

— Я не злодей, мой друг. Я всего лишь антигерой — только и всего!

— Как скажешь.


* * *


Как же мне хреново…

Мне удалось незаметно зайти к себе домой и переодеться в униформу академии, но кофе я так выпить и не успел. Сейчас мне очень хотелось спать, есть и просто побыть в тишине, но, как назло, сегодняшние уроки вели самые громкие преподаватели: вот тебе Сущий Мик со своим английским языком, вот тебе Полночь со своей литературой, а вот и гиперактивный Всемогущий, который как будто специально старается кричать настолько громко, насколько он может. В добавок, сегодня меня очень часто вызывают к доске, а это вызывает дополнительный дискомфорт, ведь отвечать мне приходится в маске, ибо я не могу показать всем остальным, что у меня прокушена губа. Благо, медицинских масок чёрного цвета у меня дома было полно, так что хоть что-то помогает. Всем остальным я просто объясняю, что немного приболел, и это доказывает мой странный голос, который я специально таким делаю.

Заберите меня домой, пожалуйста.

Сейчас я медленно иду по коридору к следующему кабинету, где у нас пройдёт особый урок от Погрузчика. Я, конечно, мог бы попробовать с ним договориться и свалить пораньше, но этот учитель и так делает мне множество поблажек, разрешая даже прогуливать уроки, находясь у него в мастерской, так что подобное действие от меня было бы вершиной наглости. Погрузчика я уважаю, так что я просто обязан посетить его урок.

— Нам надо поговорить. — сказал Бакуго и встал спереди меня, преградив мне дорогу.

— Слушай, давай не сейчас, пожалуйста — мне и так хреново. — попытался уйти от разговора я, но он не уходил.

— Это не займёт много времени. — ответил он.

— Тогда говори. Только не громко, пожалуйста. — попросил я.

Кацуки лишь усмехнулся на мою просьбу. Похоже, он и сам не собирался кричать.

— Я хочу поблагодарить тебя. — сказал он.

— За что? — удивлённо спросил я.

— На прошлом фестивале ты смог показать мне, что я не такой сильный, каким себя считаю. Я очень часто старался поставить себя выше других, что делало из меня ещё того ублюдка. На том фестивале я думал, что для меня нет настоящей угрозы среди всех участников, но ты смог вдолбить мне в голову, что я ещё не такой великий. — ответил он.

— Как-то всё это странно звучит, не находишь?

— Благодаря тебе я получил ценный урок, поэтому и благодарю. Это не значит, что я перестану считать Деку деку, и это не означает, что я перестану называть его так, но, бесспорно, я теперь буду стараться стать лучше, чтобы я мог называть его так по праву. Сейчас ты немного сильнее меня, но не задирай нос, ведь я собираюсь стать самым сильным героем, а это значит, что я превзойду тебя! — сказал он и повернулся ко мне спиной. — Готовься к тому, что ты будешь побеждён мной, Айкава. — договорил он и отправился к кабинету.

Странный какой-то парень, если честно. Я так и не понял, к чему его благодарность, но если я ему в чём-то помог, то пусть благодарит. В конце концов, мне всё равно. Я не собираюсь тут заводить друзей, так как скоро мне всё равно придётся отказаться от них, так что и заводить какие-либо отношения ни к чему.

Однако, Бакуго никогда не отличался тем, что благодарил кого-то за помощь. Он же всегда был упрямым бараном. Неужели мои удары помогли ему измениться? Что же, если понадобится побить его ещё, я с радостью сделаю это. Меня и просить долго не придётся.

Мне надо срочно поспать и поесть. Погрузчик, пожалуйста, увидьте моё состояние и не тяните урок.

С этими же мыслями я отправился к кабинету. Совсем скоро прозвенит звонок, так что нужно поторопиться.

Однако, меня всё же кто-то признал. Аж приятно стало.


* * *


Ночь освещается ярким огнём причуды Старателя, который нагоняет очередного злодея, пытающегося удрать. Последний верит в то, что ему удастся скрыться от действующего героя номер два, но вот сам герой так не считает, ибо он уверен в своих силах.

Злодей ловко маневрирует между переулками, но огонь героя всё-таки настигает его спину, после чего тот валится с ног и пытается потушить себя, перекатываясь на земле. Из его уст звучали громкие крики боли и агонии, но вот самому герою было плевать на то, что чувствует его враг. Он быстро достал наручники и заковал руки кричащего, после чего доложил о местонахождении злодея своим помощникам.

Сделав дело, Старатель вновь отправился патрулировать район. Как назло герою, эта территория была достаточно тихой, так что крупных и опасных злодеев тут не имелось. Это весьма удручало, ведь сердце героя требовало страстей, битвы и эмоций. Впрочем, спорить с начальством он тоже не мог, так что спокойно выполнял свою работу.

Старатель зашёл в один из переулком и принялся разглядывать его на предмет злодеев, но никого не было видно. Он уже хотел было уйти, но тут его позвал очень знакомый голос, от звучания которого в кровь тут же брызнул адреналин.

— Ого, сам Старатель! Не думал, что встречу вас на своей прогулке. — произнёс тот, кого герои тщетно искали.

Герой номер два быстро обернулся и наставил обе руки на место, откуда исходил голос. Теперь он точно мог увидеть то, что его слух не подвёл — на пожарной лестнице жилой пятиэтажки спокойно стоял Чистильщик, смотря на героя. Он не торопился вставать в боевую стойку, что слегка смущало героя.

— Сразу призываете к драке… Разве герои так поступают? — провоцировал героя злодей.

— Мне не о чем с тобой разговаривать. — подметил герой.

— Тоже верно, но, увы для вас, сегодня я пришёл сюда не ради битвы, а ради обычного разговора с вами. — произнёс Чистильщик и развёл руки в стороны.

— Ты думаешь, что я попадусь на это?

— Если бы я готовил ловушку, вы бы уже в неё попались, но, как видите, я всё ещё стою на месте, а вы способны стоять на своих двоих. Не значит ли это, что я не лгу вам? Тем более, я сейчас без своего верного атрибута, как вы можете видеть. — сказал Чистильщик и показал свободную руку, на которой раньше всегда располагался щит.

— Как бы то ни было, мне не о чем с тобой разговаривать. — подытожил Старатель и уже собирался начать атаковать.

— Вам нечего сказать, а вот мне есть что. Будьте любезны, герой, послушайте меня, а уж потом делайте то, что хотите сделать. — произнёс Чистильщик и опёрся на металлическую ограду. — На самом деле, у меня не так много слов, которые я бы мог вам сказать, так что просто скажу то, что у меня для вас послание, Старатель. — произнёс серьёзным голосом злодей.

— Послание? — переспросил герой.

— Лига Злодеев готовится к большой операции. Сейчас они делают последние приготовления, после чего будет совершена крупная атака. Цели вам назвать не могу, ведь тогда будет не интересно, но я могу сказать вам другое: после этой операции всё геройское общество перевернётся с ног на голову, а у вас значительно прибавится работы. Если говорить точнее, то именно у вас будет больше всех работы. — рассказал Чистильщик.

— И почему ты говоришь мне всё это? — спросил герой.

— Дело в том, что, похоже, я в эту операцию не сильно вписываюсь, так что я буду реализовывать свои планы. После крупной операции Лиги я больше не буду вам мешать. По крайней мере, до какой-то поры. Вы сможете забыть о Чистильщике на долгое время, но пробел из-за моего отсутствия заполнится другими проблемами, которые придётся решать именно вам. Будьте готовы к тому, что и ваш мир, Старатель, резко перевернётся. — договорил злодей и отошёл чуть назад, из-за чего его лицо с надетой маской ушло в тень.

Старатель недоумевал. Он ничего не понимал: ни причин Чистильщика сообщать ему всё это, ни то, о какой операции он говорит, ни какие последствия ему придётся пережить после этой операции. Однако, он точно мог сказать, что злодей не вводил его в заблуждение. В его речи чувствовалось то, будто бы он хотел помочь, а не навредить. Конечно, Старатель не мог понять точной причины таких выводов, но сейчас ему хотелось верить этому злодею.

— Кто ты такой, Чистильщик? — задал вопрос герой. — Зачем ты всё это делаешь?

Злодей усмехнулся и потянулся к маске.

— Кто я? Хороший вопрос. — сказал он снял с себя маску, чему герой сильно удивился.

Он мог бы увидеть его лицо, но плохое освещение не давало ему это сделать.

— Я считаю себя жертвой, Старатель. Почему же я делаю всё это?

Злодей отбросил маску к ногам героя. Старатель бросил на неё взгляд и удивился: прямо на лицевой части была написана надпись «Justice».

— Я хочу справедливости. Да, я хочу настоящей справедливости, герой, и я сделаю всё, чтобы добиться её. — произнёс он и полностью ушёл в тень. — Обдумайте всё, что я вам сказал, и поторопитесь. Боюсь, что у вас не так много времени, чтобы обработать всю эту информацию. — договорил злодей и исчез во тьме.

Старатель подобрал маску и вновь посмотрел на театральную маску с красной надписью на ней.

«Справедливость»? Что бы это могло значить?

Герой напрягся. Его мысли хаотично разносились по его голове, заставляя его тонуть в догадках.

Он не мог пока ничего понять, но он знал точно.

Совсем скоро случится хаос.

И он будет в самом его эпицентре.


Примечания:

Привет всем! Соскучились? Я да!

Вот и новая часть подоспела. Скорее всего, это последняя глава перед самыми интересными событиями. Разумеется, до финала ещё далеко, так что не думайте, что история Сина закончится настолько быстро.

Рад буду почитать ваши отзывы об этой главе, а также буду рад лайком и кнопкой "жду продолжения"!

Спасибо за прочтение! Увидимся в следующей главе!

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх