↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Первая серьёзная угроза.

Моя ночная деятельность в качестве нового злодея «Чистильщика» очень болезненно влияет на моя состояние в дневной жизни. Казалось бы, что я мог бы спать в это время суток, накапливая энергию для ночной бурной активности, но я не могу так, ибо тогда мне придётся полностью перестраивать свой режим, который нужно будет вновь видоизменять, когда возобновится нормальная учёба в академии. Это, знаете ли, не совсем удобно, да и не хочется так запариваться над тем, что продлится уже меньше семи дней. Всё-таки, когда я вновь буду учиться в привычном режиме, мне придётся немного поубавить активность «Чистильщика», ибо, если что-то вдруг пойдёт не так, меня быстро раскроют и повяжут, а это очень плохо. И я точно знаю, что в этом случае никакая Лига Злодеев мне не поможет, как бы мы с Шигараки сейчас не сдружились. Я понимаю, что та связь, что прямо сейчас между нами, временная, ибо каждому из нас она пока выгодна, а как только эта выгода пропадёт, кто-то из нас воткнёт другому нож в спину, и мне ой как не хочется находиться на месте предаваемого. Во-первых, это больно. Во-вторых, это… ещё раз больно, но уже физически.

«Чистильщик» навёл много шума за последнее время. Ещё бы, ведь было убито порядком десяти героев, двоих из которых могли бы спасти более сильные представители своей профессии, но они, банально, не успели до того, как мой щит соприкоснулся с лицом жертвы. Видеть их гримасы страха, боли, разочарования и гнева — истинное удовольствие. Особенно мне понравился Старатель, который не смог помочь одной из моих жертв, хотя его атака вполне могла застигнуть меня врасплох. Сколько же злости было на его лице, когда я ушёл прямо из под его носа. Господи, надо с собой камеру было взять, дабы запечатлеть этот процесс!

Однако, меня настораживает то, что с каждым разом герои добираются до меня всё быстрее и быстрее. Кажется, они начали понимать, что я представляю реальную угрозу. Скорее всего, совсем скоро мне придётся столкнуться с более сильнейшими представителями геройского дела, и эти битвы не будут такими простыми, как нынешние. Конечно, я верю в свои силы, но нельзя исключать того, что меня могут победить. Если, например, тот же Сотриголова выйдет со мной биться, то я буду моментально раскрыт, ибо он просто сотрёт мою причуду и вся маскировка резко пропадёт. Это будет фиаско. Такого допустить нельзя. По крайней мере, пусть хотя бы он не идёт против меня. С тем же Старателем тоже шутки плохи, ибо его сила устрашает. Как никак, он герой номер два Японии, а это значит, что его силы… сильные, наверное. Боюсь, что он может меня сжечь за несколько секунд, и я ничего с этим поделать не смогу.

Нужно быть аккуратным, Син.

Не будь высокомерным.

Действуй рационально и не теряй голову.


* * *


— Это просто издевательство! — прогремел по всему помещению голос Старателя, от чего все герои, пришедшие на общее собрание, чуть не подпрыгнули. — Этот новый злодей жалок! Он не хочет биться со мной! Он понимает, что я одолею его — вот он и бежит!

— Попрошу ваc, Господин Старатель, не кричать. Мы прекрасно слышим вас, так что в повышении тона нет смысла. — сделал язвительно замечание Сэр Ночноглаз, что и устроил сие мероприятие.

— Однако, в чём-то он прав, Ночноглаз — Чистильщик старательно избегает встреч с сильными героями. Либо он просто нас нервирует, либо же отступает осознано, понимая, что этот бой дастся ему с трудом. — проговорил Ястреб, посматривая в свой телефон.

— Быть может, он просто не хочет, чтобы его раскрыли? — сделала довольно-таки хорошее предположение Полночь. — Он не просто так бежит от Старателя. Быть может, дело кроется в его настоящей личности, которая скрывается за маской? Не поймите меня неправильно… — Немури вздохнула. — Но злодеи, подобные ему, всегда искали шанс доказать всем людям, что они сильнее героев, и бросались на наших сильных представителей. Этот же намерено нас избегает. Возможно ли такое, что кто-то из нас способен узнать его и раскрыть личность Чистильщика?

— Может и так, но пока мы ни о чём точно не можем говорить. — нервно вздохнул Ночноглаз. — Каждую ночь мы теряем героев и с этим надо что-то делать. Самое страшное то, что его начинают поддерживать люди. Никто из нас не догадывался, что в наших рядах столько ужасных героев, и это наша вина. Чистильщик же избавляет наши ряды от таких персон, за что его начинают любить люди. Это плохо. Он злодей, а поддерживать злодея — ужасно. Если он наберёт достаточное количество своих… — Сасаки прокашлялся. — фанатов, то нам будет гораздо труднее действовать, ведь его намеренно будут защищать люди. Мы должны устранить его до того момента, пока дело не приняло страшный оборот. Наверняка, сегодня ночью он вновь выйдет на охоту, и мы должны предугадать, где он появится, после чего отправить туда кого-то из нас. — заключил он, после чего в помещении наступила тишина.

— Я могу отправиться на сражение с ним. — прервал тишину Ганг Орка, встав со своего места. — Я имею большой опыт в сражениях со злодеями подобного калибра. В добавок, я не такой заметный, как остальные герои, присутствующие здесь. Я приближусь быстро и нанесу сильный удар, стараясь ликвидировать Чистильщика до того, как он что-либо поймёт. Если быстро вырубить не выйдет, то перейду в стадию затяжного боя, в котором у меня тоже достаточно опыта. Я сомневаюсь, что он сможет с лёгкостью одолеть меня, но, если такое и случится, то моя помощница даст сигнал Старателю, который тут же покинет свою позицию и отправится к злодею. — закончил Босатка, ожидая ответной реакции.

— Предложение хорошее, но уверены ли вы , что Чистильщик не сможет, к примеру, от вас сбежать? — поинтересовался Меткий Стрелок. — На эту миссию могу пойти и я, учитывая мою причуду. Я смогу ликвидировать его на расстоянии и он даже не успеет среагировать. Стоит ли рисковать вами, Босатка?

— Я не тот, за кого нужно переживать. Старатель нанесёт больше ущерба, чем я, а вы, Стрелок, можете промахнуться в последний момент, ибо у этого злодея острое чувство опасности, учитывая то, что он всё это время сбегал, когда вы приближались ближе. Будьте уверены во мне. В конце концов, если я не смогу его поймать, это будет означать, что он гораздо опаснее, чем мы думаем. — договорил Куго, после чего сел обратно на своё место, сложив руки на груди.

— В таком случае, Господин Ганг Орка, этой ночью вам предоставляется возможность схватить Чистильщика. Однако, просим быть вам осторожным, ибо этот злодей может прятать множество тузов в рукаве. — проговорил Ночноглаз.

— Непременно. Просто будьте на связи, если что-то пойдёт не так.

Так и закончилось собрание героев, после чего каждый отправился по своим делам. Босатка же шёл в своё агентство и размышлял о том, сможет ли он сегодня успешно выполнить данную ему миссию. Злодей явно не был так прост, как кажется на первый взгляд, но и герой таил в себе множество сюрпризов.

Эта ночь обещала быть очень интересной и захватывающей.


* * *


— Пощадите! — кричала очередная жертва Чистильщика, надеясь на то, что вот ему точно повезёт этой ночью. Правда, он не знал, что удача бывает разной.

— Когда ты убивал тех мирных граждан, ты никого не слышал, ведь так? — спрашивал злодей сквозь театральную маску с жуткой ухмылкой. — Ты не слышал мольбы о милосердии, о помощи… Ты ничего не слышал. Почему я должен слышать тебя?

— Я дам тебе всё, что у меня есть! Я могу стать твоим шпионом в рядах героев! Я буду докладывать тебе всё, что происходит у нас! Только не убивай! — просил герой со слезами на глазах, веря в то, что его жизнь не окончится в этом переулке.

Чистильщик лишь посмотрел в его глаза и рассмеялся.

— Мне от тебя ничего не надо, глупец. Ты сам виноват в том, что произойдёт прямо сейчас. — сказал он и поднёс щит к голове жертвы.

— НЕ НАДО! — закричал герой и эти слова стали для него последними.

Резкий взмах, удар, ещё удар и ещё. Жизнь оборвалась. Голова героя превратилось в месиво, которое смешалось с асфальтом. В этом мире стало на одного лицемера меньше.

Вздохнув, Чистильщик вышел из переулка и начал шагать по дороге. Вдруг, он заметил, что за ним пристально наблюдают. Он не видел их, но их присутствие весьма хорошо ощущалось. Злодей мог поклясться, что он прямо сейчас чувствует сильную жажду крови, которая исходит от одного из наблюдателей.

Чистильщик вскидывает голову вверх и произносит:

— Можете выходить из своих укрытий, Господа. Жажда крови вашего приятеля ощущается за километр!

В этот же момент злодея окружила группа из пяти героев, значимыми из которых был известный герой Древесный Камуи и менее известный Индеец. Остальные герои больше походили на второсортных, которыми, обычно, заполняют пустые поля для массовки. Завидев это, Чистильщик злобно усмехнулся.

— Парни, только не говорите, что вы решили остановить меня? — с издевательством в голосе спросил злодей.

— Сдавайся, Чистильщик! Тебе не уйти! — проговорил один из «массовки», за что тут же получил насмехающийся взгляд от злодея.

— Камуи, вот скажи мне — ты хоть понимаешь, что вот эти вот ребятки… — злодей указал на них пальцем. — не должны присутствовать тут. Они же просто ходячее мясо… для ебли. — с усмешкой проговорил Чистильщик.

— Не будь настолько в себе уверен. Они не такие сильные, но вот отпор дать тебе смогут. — ответил древесный герой.

Злодей лишь пожал плечами и грустно опустил голову. Герои могли подумать, что их враг сдаётся, но, зная то, что сделал он, они не могли позволить себе расслабиться. Напряжение же всё росло и росло.

— Знаете, вы, герои, всегда такие уверенные в себе. Всегда думаете, что сможете победить. Всегда верите в то, что окажетесь сильнее врага. Однако, как только враг начинает мыслить также, вы пресекаете это, называя высокомерием и чрезмерной верой в себя. Думаете, что это справедливо? — спросил злодей, смотря на героев.

Тишина. Никто не решался ответить. Кажется, все начали понимать, что сценарий подобной ситуации уже давно был заготовлен злодеем, и прямо сейчас он лишь следовал своей роли.

— Молчите? Боитесь меня? Что же, позвольте мне показать, что и вы, герои, такие же, как и мы — чересчур уверенные в себе. — проговорил он и раздвинул руки в стороны.

Вдруг, всех пятерых резко потянуло к злодею немыслимой силой. Было ощущение, будто сама гравитация встала на сторону их врага. Они резко сорвались с места и, буквально, полетели на Чистильщика. Как только они оказались на расстоянии его вытянутой руки, он посмотрел Камуи в глаза и произнёс.

— ПРОЧЬ!

Героев тут же откинуло в разные стороны: кто-то проломил собой первый этаж многоэтажного дома, кто-то врезался в одну из припаркованных машин, пролетев с ней несколько метров в сторону, а кто-то и вовсе случайно напоролся на торчащую из забора подворотни арматуру, после чего жизнь двух героев резко оборвалась. Благо, эти две жертвы были из массовки, так что смерть более популярных героев сегодня не сотрясёт Японию с утра.

Почти все выжившие герои потеряли сознание. В себе остался лишь Камуи, да и он балансировал между настоящим миром и царствием Морфея. Это не скрылось от довольного взгляда злодея.

— Надеюсь, Камуи, теперь ты понял, что не нужно было идти на того, кто сильнее тебя. В следующий раз ты можешь избежать жертв. Пусть те двое, в телах которых сейчас торчит арматура, послужат тебе уроком. — проговорил злодей, указывая пальцем на тела мёртвых героев, которые, буквально, минуту назад были ещё живы.

Герой был в ужасе. Он не хотел этого. Те двое были его помощниками… Его стажёрами, которых он поклялся защищать — поклялся их матерям. На его глазах наворачивались слёзы, а внутри бушевала злость вперемешку с отчаянием. Герой попытался встать, но Чистильщик и сам захотел с ним закончить: он вновь потянул его к себе силой гравитации, после чего герой вновь был на расстоянии вытянутой руки злодея.

— Я вижу, что ты хочешь убить меня, герой. Запомни одну простую вещь, которую усвоил я когда-то: если внутри тебя желание убить господствует над желанием победить, ты уже погиб. Ты не сможешь выжить, если будешь руководствоваться желанием убить. Я думал, что такой герой, как ты, знаешь это, но, похоже, я ошибся. Однако, в отличии от меня, ты всё ещё можешь исправиться и стать настоящим героем, а не очередной моей жертвой. — сказал злодей грустным голосом, после чего вновь наполнил руку силой и произнёс: «прочь!».

Тело героя вновь впечаталось в одноэтажный дом, пробив другую стену насквозь. На этом моменте Камуи потерял сознание, смирившись с тем, что прямо сейчас он не в силах победить злодея. Чистильщик сломил его и разрушил всё, во что верил герой. Он отключился со слезами на глазах, осознавая свою слабость.

Победив в схватке, Чистильщик облегчённо вздохнул и потянулся, после чего начал разминаться. Однако, его глаза заметили репортёров, которые были очень сильно напуганы. Впрочем, это не мешало им снимать всё происходящее на камеру. Злодей решил воспользоваться случаем и быстро достиг камеру, попадая крупным планом в объектив.

— А вы смелые люди, раз снимаете одного из самых опасных злодеев страны. — звонко проговорил Чистильщик, смотря на напуганных людей, которые и не старались скрыть свой страх. — Хотите снять эксклюзивный репортаж? Что же, я в хорошем настроении, так что могу ответить на ваши вопросы, если вы, конечно, хотите мне что-то задать. — весело и чётко говорил злодей, нагоняя всё больше страха на журналистов.

Впрочем, девушка, что держала в своих руках микрофон, попыталась бороться со своей боязнью к злодею, и выходило у неё это вполне хорошо. Она быстро взяла себя в руки и привела в чувства мужчину-репортёра, который тут же зафиксировал камеру в нужном положении.

— Почему вы убиваете героев? Вы же понимаете, что это плохо! — с обвинением произнесла журналистка.

Чистильщик посмотрел на неё своим издевательским взглядом, после чего засмеялся.

— Вы журналист? Серьёзно? Для своей профессии вы очень сильно похожи на ребёнка! — говорил Чистильщик, продолжая смеяться. — «Убийство — это плохо» — вы только на это и способны, да? Что же, если убийство фальшивых героев считается чем-то злым, то я, пожалуй, самый злой человек на этой планете! — проговорил злодей и засмеялся, приложив руку к лицу, на котором до сих пор была надета маска.

Заметив, что журналисты не смеются, он показал на них рукой, но после опустил её и быстро произнёс:

— Ну и пошли вы нахуй.

Воздушная волна, которую быстро создал Чистильщик и выпустил из руки, смела в сторону журналистов вместе с их аппаратурой. Столкновение с землёй было достаточно болезненным для них, так что они тут же потеряли сознание.

Поправив щит на левой руке, злодей зашагал дальше по дороге, но и в этот раз ему не удалось спокойно прогуляться, ибо его спокойствие было быстро нарушено появившимся героем из первой десятки.

Чистильщик лишь в последний момент заметил, что к нему приблизился Ганг Орка, который всё это время старался не выдавать себя. Злодей хотел защититься, но Босатка был быстрее, из-за чего первый тут же получил сильный удар в область рёбер, который заставил злодея, буквально, сложиться пополам, после чего его тело отлетело в сторону ещё одного многоэтажного дома, стена которого в миг проломилась из-за прилетевшего в неё Чистильщика.

Злодей медленно поднялся на ноги и попытался осмотреться, но ещё одна атака привлекла его внимание, и он успел её блокировать своим щитом, но удар Босатки вновь оказался настолько сильным, что Чистильщика откинуло в сторону на несколько метров. Благо, он успел сгруппироваться и принять нужную позу, благодаря которой он защитил себя от лишних травм и повреждений. Это позволило ему быстро встать на ноги и оглядеться: прямо сейчас он стоял на середине дороги, а впереди него уверенно шёл герой, одетый в белый офисный костюм. Он был поистине огромным, что лишь добавило задора злодею. Лицо же его напоминало касатку, только вот этот герой выглядел гораздо страшнее, чем представитель обитателей морского царства.

— А ты хорош, Чистильщик. Не думал, что ты сможешь блокировать мою вторую атаку, учитывая то, что первый мой удар залетел на ура. — проговорил герой, усмехаясь.

— Сам удивлён своим рефлексам, Босатка. Тем более, я и не надеялся, что смогу заблокировать твою атаку. Думаю, мой успех говорит о том, что я стал сильнее, раз могу позволить себе подобное. Впрочем… — произнёс злодей и посмотрел на свою повреждённую левую руку, на которой был закреплён щит. — Ещё одна такая атака и моя рука сломается. Не представляешь, как она у меня сейчас болит. — с упрёком в голосе сказал злодей.

— Неужели те слухи про тебя — ложь? Я то уж думал, что в этой стране действительно появился сильный злодей. Однако, то, что я прямо сейчас вижу перед своими глазами, не вызывает у меня трепета и восхищения. Не уж то всё то, что про тебя говорят, сильно преувеличено? Я расстроен, Чистильщик. — говорил Босатка, приближаясь к злодею.

— Хочешь, чтобы я вышел из себя от твоих слов? — с усмешкой произнёс злодей. — Камуи уже поплатился за свою излишнюю самоуверенность. Кажется, настала твоя очередь, хоть я и не хочу с тобой сражаться, если признаться.

— Настолько боишься проиграть мне?

— Нет. Просто… — злодей старался подобрать нужные слова. — Твоя история не может не вызвать восхищения. Ты тот, кого люди до сих пор приписывают в класс злодеев, но, несмотря на это, ты продолжаешь защищать их. Я не могу не уважать твоё стремление, если уж на то пошло.

— К чему ты клонишь? — спросил Ганг Орка и остановился.

— Я считаю тебя настоящим героем, Босатка. Ты не тот, кого бы я хотел убить. Однако, ты же не отпустишь меня просто так, верно? — с задором в голосе произнёс Чистильщик и встал в боевую стойку. — Нам придётся сразиться прямо сейчас, так что давай не будет тянуть время и начнём, пока одна горящая задница не примчалась сюда за моей головой.

Битва тут же началась. Оба соперника быстро приблизились к друг-другу и начали прощупывать почву, нанося несильные удары, которые, чаще всего, попадали в блок. Босатка атаковал медленно, но сильно, из-за чего Чистильщику каждый раз приходилось пользоваться щитом, дабы не пропустить сильную атаку оппонента. Ганг Орка тоже был весьма осторожным и старался блокировать каждую атаку злодея, но некоторые удары всё же достигали его лица, что было весьма неприятно для того, кто этим днём хвастался своим опытом в боях.

В стиле боя Чистильщика не было ничего особенного, но что-то интересовало в нём Босатку. Это не было похоже на какие-либо боевые искусства. Скорее, это стиль того, кто пытался выжить. Его атаки были выверенными, но не безупречными. Из этого можно было сделать вывод, что злодей — самоучка, которому пришлось учиться драться, чтобы выжить, и это очень сильно напрягало мозг героя. Он не мог понять, кто сейчас перед ним — злодей или же жертва жесткого мира?

Впрочем, мысли героя никак не отвлекали его от битвы. Ему пару раз удалось нанести сильные удары в бок злодея, что причиняло тому сильный дискомфорт, учитывая то, что первая атака героя и была нанесена в этот бок. Это очень сильно влияло на мобильность и скорость злодея, но тот старался не уступать своему сопернику, что выражалось в его постоянных попытках контратаковать, которые оканчивались провалом, после чего Чистильщик вновь уходил в оборону.

Удар вновь настиг злодея, создав брешь в его защите. Босатка воспользовался этим и нанёс сильный удар в голову соперника, от чего тот отлетел на несколько метров и упал на землю. Казалось, что он уже должен был потерять сознание из-за полученных травм, но тот начал подниматься на ноги. Это вызвало уважение у героя.

— Ты продолжаешь бороться, Чистильщик. Неужели твои цели и мотивы стоят того, чтобы из-за них получали боль ты и остальные люди? — спрашивал он, подходя ближе.

— Возможно… — произнёс злодей, пытаясь отдышаться.

Причуда Чистильщика начала барахлить. Его щит и костюм искажались, из-за чего злодей понял, что ему срочно нужно заканчивать бой, пока его личность не была рассекречена. Однако, он не понимал, что можно сделать, чтобы победить Ганг Орка.

Впрочем, в его голову тут же пришло решение, из-за чего под маской скользнула ухмылка.

Он победит в этом сражении.

Босатка подходил всё ближе и ближе, надеясь, что следующая его атака сможет вырубить злодея. Бой затянулся и герой выходил из него победителем, о чём говорит его физическое состояние, которое было на порядок лучше, чем у его соперника.

Однако, внезапная сила сдвинула его с места и понесла на немыслимой скорости к злодею. Босатка не сразу понял, что это всё подстроено, так что не смог предотвратить атаку Чистильщика. Как только герой оказался на нужном расстоянии от злодея, тот быстро вытащил металлический штырь из одного из своих ремней и в один момент проткнул им героя, который налетел на него на высокой скорости. Босатка почувствовал жгучую боль в области живота и не мог понять, что нужно делать. Его мысли сбились. Этим и воспользовался Чистильщик, впечатав его в землю, после чего быстро подбежал к нему, перевернул на живот, схватил правую руку, положил её на левую и тут же вонзил в неё ещё один штырь, проткнувший две конечности одновременно. Как только злодей убедился, кто металлическое оружие зафиксировано в руки и асфальт, он быстро достал ещё один и вонзил его в спину героя, заставив того кричать от боли. Штырь прошёл сквозь тело и воткнулся в асфальт, зафиксировав тело героя.

— Ну, вот и всё, Босатка. — произнёс Чистильщик с облегчением в голосе, после чего подошёл к голове героя. — Не думали же вы, что я так просто проиграю вам?

Герой не хотел отвечать. Всё его тело прямо сейчас испытывало сильную боль, но он не показывал этого злодею, дабы тот не смог насладиться страданием врага.

— Молчите, да? Эх, а ведь мы бы с вами могли поговорить о многом. — с грустью проговорил злодей.

— О чём же? — не удержался герой. — О чём герою говорить со злодеем?

— Стереотипное мышление. Я разочарован. — произнёс Чистильщик, втыкая ещё один штырь в ногу героя, от чего последний вновь закричал. — Почему вы стали героем, Босатка? Этот мир ненавидит вас до сих пор. Люди видят в вас злодея. Почему же вы продолжаете защищать их?

Ганг Орка оскалился и со злобой в глазах посмотрел на злодея.

— Я вижу себя героем. Я вижу себя тем, кто спасает, а не тем, кто убивает. — коротко ответил герой.

Чистильщик лишь ухмыльнулся.

— Достойный ответ, Босатка. Благодарю вас за него! — с радостью в голосе сказал он. — Думаю, если бы я не видел себя таким… — сказал он и показал руками на себя. — то и я бы прямо сейчас был героем. Увы, я не вижу себя спасителем. По крайней мере, точно не героем.

Злодей оглянулся и почувствовал угрозу, которая приближалась к нему всё ближе и ближе.

— Кажется, герой с горячей задницей всё-таки узнал, что я здесь. Печально, но нам придётся попрощаться. Надеюсь, мы с вами ещё увидимся, Босатка! — сказал злодей и помахал рукой, после чего пошёл в тёмный переулок.

Ганг Орка же попытался встать, но боль пронзила его тело и он не мог пошевелиться. Он мог лишь наблюдать за тем, как злодей медленно скрывается в тени, оставляя его позади. Печаль захлестнула героя — он оказался слаб перед своим врагом. Однако, теперь все должны были понять, что Чистильщик — настоящая угроза, на которую нужно срочно обратить внимание. Впрочем, сам герой видел в этом парне не злодея. Скорее, он просто сбился с пути. По крайней мере, так хотелось думать герою.

Спустя несколько мгновений, он отключился от нарастающей боли. Вдалеке же послышались злобные слова героя номер два.


* * *


— А я, как погляжу, вовремя. — проговорил я, развеивая свою причуду, после чего весь мой костюм резко растворился в воздухе.

Как только я вышел из портала Курогири, который смог эвакуировать меня с места, где прямо сейчас находился Старатель, перед мной открылась необычная картина: Шигараки лежал на полу и стонал от боли, держась за правое плечо, из которого текла кровь. Крики и разные ругательства отскакивали от каждой стены бара, из-за чего все его обитатели услышали каждое слово седоволосого пацана. Усмехнувшись, я тут же подошёл к лидеру Лиги Злодеев и посмотрел на него.

— Что случилось? — поинтересовался я.

— Этот сукин сын! — завопил Томура. — Этот сукин сын атаковал меня! Пятно атаковал меня и смылся!

— Переговоры не удались, я полагаю?

— Да пошёл ты нахрен!

Подняв Томуру с пола, я усадил его на один из стульев и осмотрел рану, убрав предварительно его руку.

— Рана не такая серьёзная. Считай, что тебе повезло. Мне вот, например, Босатка, кажется, пару рёбер сломал, но, как видишь, я прямо сейчас стою перед тобой и улыбаюсь. — проговорил я, хватая перекись и свежие бинты, любезно данные мне Курогири, после чего медленно обрабатываю рану седоволосого, от чего тому становится сильно больно. — Не дёргайся и не шипи. Осталось немного.

Закончив с раной, я быстро накинул на его плечо бинты и сам сел за стойку.

— Что же, похоже, Убийца героев не примет нашу сторону. Впрочем, от него другого и не ожидалось — он ведь одиночка, да и мотивы свои имеет. — сказал я, попивая коктейль, который смог быстро приготовить фиолетовый туман.

— Он должен поплатиться за сделанное! — не успокаивался Шигараки.

— Понимаю. Он получит по заслугам, но не сейчас.

— Ты что-то задумал? — увидел в моих глазах огонёк Томура.

— Совсем недавно Штейн сделал инвалидом Ингениума. Как ты знаешь, его младший брат учится со мной в одном классе. — произнёс я, на что получил утвердительный кивок от собеседника. — Так вот, когда Иида прощался с друзьями, я увидел, что в его глазах присутствует… как сказать…. — пытался подобрать слова я, из-за чего прислонил указательный палец к своему подбородку. — кровожадность. Думаю, он хочет отомстить тому, кто разрушил геройскую карьеру его брата. Плюс, он не просто так отправился стажироваться в тот район, где злодей и нанёс сильный ущерб его брату. — говорил я, выстраивая в своей голове логическую цепочку.

— Ты хочешь сказать, что он, увидев Штейна, бросится на него в атаку? Так делают только глупцы! — с упрёком в голосе произнёс Томура.

— Месть — штука, способная отключить любую рациональность и любое логическое мышление. Иида ищет Пятно и, кажется, злодей собирается избавить этот мир от ещё одного фальшивого героя в ближайшее время. Думаю, это произойдёт завтра. Штейну нужно будет утвердиться после неудачных переговоров с тобой и он пойдёт на очередную охоту. Тут мы и сделаем наш шаг. — сказал я и допил свой коктейль. — Если герои найдут Штейна раньше нас, то они просто арестуют его и отправят в тюрьму, а это тебя не устраивает, верно? — ещё один утвердительный кивок от собеседника. — В таком случае, нам нужно отвлечь героем. Например… — пораскинул я. — одновременно с атакой Пятна на улицах появятся несколько Ному, на которых и будет обращено внимание героев, пока мы разбираемся с нашей основной целью. Точнее, разбираюсь я, а ты контролируешь, чтобы всё шло строго по нашему плану. Думаю, я смогу убить Штейна. — закончил я и отодвинул стакан от себя, ложась на стойку.

Шигараки лишь улыбнулся. План был идеальным. Ему не придётся мстить самому — для этого есть тот, кому он сейчас доверяет больше всего. Я бы мог назвать его другом, но, увы и ах, мы таковыми точно не являемся. Скорее, партнёры.

— Я согласен, Син. — коротко ответил Шигараки и тоже прилёг передней частью тела на стойку, погружаясь в сон.

Так мы и заснули. Негодовал лишь Курогири, который не очень любил, когда на его любимой барной стойке спали подобным образом. Впрочем, будить он нас не стал — уж слишком милой была картина.


* * *


Наутро Японию настигла шокирующая и пугающая новость: Чистильщик получил злодейский уровень «А», что означало, что теперь на него объявлена настоящая охота.


Примечания:

Приветствую всех тех, кто дошёл до самого конца! Вы можете гордиться собой — вы дошли до конца и прочли эту главу полностью! Я благодарен вам за то, что вы продолжаете читать мою писанину. Надеюсь, что не подведу вас и дальше.

Всё как обычно: лайк, отзыв и "жду продолжения" приветствуются! Всё это очень сильно мотивирует меня на написание новых глав!

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх