↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Причуда.

Шёл второй день моих «Невероятных приключений СинСина!». Когда я представлял себе обучение в такой престижной академии, как UA, мне в голову поступали мысли, что тут скорее всего невероятно тяжело, ибо это место воспитывает будущих героев страны. По моей тогдашней логике, местные учителя должны были проводить больше практических занятий, дабы каждый ученик смог усвоить новые знания на деле, но, как это часто бывает, на деле оказалось всё куда печальнее. Теория… Гребаная теория вместе со школьными предметами? Я что, пришёл в кружок любителей геройства, чтобы изучать это? Где драки, мать их? Где адреналин? Где геройские миссии? Почему я снова вернулся в школу вместе с историей, математикой и литературой? Ах! Как же я мог забыть? АНГЛИЙСКИЙ, ЧЁРТ ЕГО ЗА НОГУ! Не, я, конечно, учил этот язык и нормально его знаю, но я просто терпеть не могу Сущего Мика, который орёт на каждом своём уроке. Неужели нельзя говорить немного тише? Вы так-то мне спокойно спать мешаете!

Не думал, что скажу это, но меня уже начинает бесить эта академия. Быть может, стоит забрать документы и валить отсюда? Нет, Син, ты не можешь так сделать, ибо ты хотел сюда попасть, поэтому и прошёл те экзамены. Однако, боже, как же это всё напрягает. Я уже хочу практику! Отстаньте от меня с этой теорией! Мне её ещё в школе хватило!

Тем не менее учителя здесь хорошие, кроме, разумеется, Сущего Мика. Он меня сильно бесит. А так, вполне хороший состав: Цементос, Полночь (мечта многих подростков и взрослых мужчин, да и моя, чего уж скрывать), Сотриголова (мой фаворит в этом деле) и Сущий Мик (чёртов орун).

Больше всех мне нравятся уроки нашего классного руководителя. Чёрт побери, да это же вылитый я, но только во взрослой версии! Кажется, он явно не получает удовольствие от того, чем занимается. Естественно, ведь, как мне известно, он также больше любит практику, что выражалось в его теневых похождениях. Интересно, а как такого подпольного героя смогли затащить на учительское место? Деньги? Угрозы? Или же что-то иное? Вряд-ли он пришёл бы сюда сам по доброй воле, а это значит, что кто-то, так сказать, дал ему заветного пинка. Но кто? На эту роль подходят два человека, с которыми его связывает обучение в одно и то же время в этой академии — Сущий Мик и Полночь. Первый слишком говорливый, чтобы быть другом Айзавы, но почему-то этот вариант, как по мне, самый очевидный, ибо часто такие противоположности становятся друзьями. Полночь же не может иметь какого-либо влияния на нашего классного руководителя, но из-за тесной дружбы она могла посоветовать его нынешнему директору. Выходит, что мы имеем следующую картину: Полночь посоветовала директору Айзаву, как многообещающего учителя, а Сущий Мик, будучи уже в академии, настоятельно подталкивал его к принятию предложения главы UA. Разумеется, под таким ГРОМКИМ влиянием старого друга тот сдался и согласился стать учителем. Эх, мне бы с такой логикой и умом в детективах быть. Быть может, со мной в главной роли в нашей стране уменьшился бы процент пропавших без вести людей, либо же увеличился, ибо очень часто я ловлю такие затупы, из которых очень трудно выбраться.

— ЭЙ! СУЩИЙ МИК ВЫЗЫВАЕТ БАЗУ! ТРЕБУЮ К ТЕЛЕФОНУ СИНА АЙКАВУ! — закричал на весь класс мой самый «любимый» учитель, дабы вывести меня из своих думных дум.

— БАЗА ЗАКРЫТА НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ! ЗВОНОК НЕДОСТУПЕН! — прокричал я в ответ, имитируя жесты Мика, чему тот явно был удивлён, как и весь класс. Мда, дерзости мне не занимать.

— ОУ! ТАК ТЫ У НАС ЛЮБИТЕЛЬ ДЕРЗКО ОТВЕЧАТЬ? А ТЫ ХОРОШ! А ТЕПЕРЬ К ДОСКЕ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!

— Простите, но доска и сама хорошо справляется, находясь около вас. Зачем мне к ней идти, если она может подойти сама?

— ЭМ… ЧТО?

Тяжело вздохнув, я активировал свою причуду и расширил сцену, захватив доску в качестве действующего объекта. Затем я мысленно написал в сценарии, что доска стояла рядом со мной, и та сразу возникла перед моим лицом, от чего все ахнули. Хорошо, что я успел приписать в сценарий, что эта доска стоит на опорных ножках, ибо, если бы я перенёс её к себе в её изначальном состоянии, она бы с грохотом рухнула на пол, а меня потом бы заставили писать объяснительную.

Однако я забыл, что моя причуда пока не настолько сильная, чтобы я вытворял подобное без всяких проблем, так что в момент переноса с моего носа потекла красная линия крови, которую я поспешил вытереть платочком, что всегда ношу с собой.

— И так, учитель, что же мне нужно написать на этой доске? — спросил я, пытаясь скрыть самодовольное лицо.

— Что же, можешь написать перевод первых трёх предложений текста на странице 39?

— Конечно смогу.

Впервые мне понравилось, когда он говорил, ибо он перестал использовать причуду голоса, что доставило моим ушам невероятное удовольствие. Я даже не заметил, как с небывалой лёгкостью взял мел и быстрым темпом написал перевод, после чего вновь активировал причуду и вернул доску на её законное место, убрав при этом ножки. В этот раз причуда отозвалась двумя струйками крови из носа и заметным помутнением в глазах. Чёрт, я всё ещё слаб. Я вновь достал платок и прижал его к носу.

— Молодец. Перевод правильный. Только в следующий раз будь немного серьёзнее и не используй причуду, — сказал он, с улыбкой смотря на меня.

— Ну можно же немного попонтоваться, верно?

— НЕЛЬЗЯ, ИБО У ТЕБЯ НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИМЕНЕНИЕ ПРИЧУДЫ, И Я НЕ ДАВАЛ ТЕБЕ СОГЛАСИЯ ПРИМЕНИТЬ ЕЁ! — сказал он, после чего вернулся к уроку, не дав мне и шанса на ответные слова. Эх, а я ведь только что видел в нём ЧЕЛОВЕКА, а не крикуна… Бесит.

Однако кажется, не мне одному не по душе крики Мика. Вон, например, Бакуго сидит с унылым выражением лица, будто бы он вот-вот заснёт крепким сном. Каждый крик учителя отдавался болью в его ушах, о чём говорили его мимолётные гримасы злости. Если так подумать, то у нас с ним много общего: мы не любим теории, в чём он недавно признался в одной из своих вспышек злости, и мы не любим крики Мика. Получается, мы можем стать с ним хорошими друзьями, если всё срастётся. Тем не менее не думаю, что это случится, ибо я не заинтересован в том, чтобы строить с кем-то дружеские отношения. Именно поэтому я до сих пор ни с кем не общаюсь. Конечно, такие индивидуумы, как Мидория, Урарака и Иида пытаются развести меня на общение, но каждый раз их с распростёртыми объятиями приветствует очередной провал. Я не говорил этого, но мне очень нравится обламывать людей, хоть это и отталкивает их от меня. Можно даже сказать, что я обладаю очень садисткой личностью.

Урок закончился. Сущий Мик покинул кабинет и отправился по своим делам, что означало, что сегодня мы его больше не увидим. ДА, ЧЁРТ ПОБЕРИ! Я уж думал, что не доживу до этого момента, но я всё-таки смог. Прямо сейчас у нас должен пройти урок Сотриголовы, который, судя по всему, будет посвящён разработке наших костюмов. Мало того, что учителем является мой явный фаворит, так и тема урока достаточно интересная. У меня уже есть в голове примерный план того, что я хочу на себе видеть, но его не мешало бы доработать. Думаю, наш классный руководитель сможет помочь мне некоторыми советами.

— Прошу прощения, ты не занят сейчас? — отвлёк меня от моих размышлений знакомый голос.

Повернувшись в сторону, первым, что я увидел — зелёную шевелюру, принадлежащую одному моему однокласснику. Его изумрудные глаза смотрели на меня с некоторым страхом и интересом, что было весьма необычно. Либо я настолько страшный, что теперь меня и свои боятся, либо же этот человек очень застенчив. Вторая версия, как мне кажется, более правдоподобная, ибо этот человек ведёт себя очень странно при общении с другими. Если быть точным, он ведёт себя так, будто бы боится стать лишним в компании. Комплексы и травмы детства? Вполне возможно.

— Ну, можно сказать и так. Что-то хотел, Мидория? — без особого интереса в голосе спросил я.

— Думаю, нам стоит поговорить, но без лишних ушей, — ответил он.

— Ого. Загадочно. Надеюсь, ты меня не убьёшь за углом? — с улыбкой спросил я.

— Нет! Что ты! Я ничего такого не планировал!

— Ладно-ладно. Пошли, коль надо.

Встав с места, я направился за Мидорией. Остальные одноклассники посмотрели на нас с явным удивлением. Ещё бы, ведь я не давал им признаков того, что со мной можно куда-либо пойти или о чём-то поговорить. Люблю тёмные образы, что сказать.

Покинув класс, мы отправились на лестницу между этажами, где прямо сейчас абсолютно не было людей. Видимо, все уже начали расходиться по классам.

— И так, о чём ты хотел поговорить? — поинтересовался я, внимательно наблюдая за Изуку.

— Это касается твоей причуды, — с неким волнением ответил он.

— Моей причуды?

— Я заметил, что ты пытаешься скрыть от всех свою причуду. Конечно, в некотором роде это разумно, ибо не стоит раскрывать все карты сразу, но ты делаешь это с большим упорством. Быть может, у тебя есть для этого свои причины, но мне это показалось странным. Ты не доверяешь никому и держишься от всех в стороне, как бы остальные не старались наладить с тобой контакт. Ты очень странный, но от того и…

— Мидория, можешь перейти к сути? Я не хотел бы злить Айзаву своим опозданием.

— В общем, посмотрев на действие твоей причуды сегодня, мне удалось понять её принцип. Да, думаю, я понял, что она способна делать! — уверенно ответил он.

— Ого, и какова же моя причуда?

— На вчерашних тренировках, когда мы бросали мяч, ты использовал свою причуду, и мяч мгновенно исчез, оказавшись на большом расстоянии от нас. Мне это показалось странным, но я не мог понять, как ты это сделал. Сегодня же ты вновь применил свою причуду, переместив к себе доску. Однако ты не только переместил её, так ещё и добавил к ней новые детали в виде опорных ног. Многие подумали, что твоя причуда «перемещение», но это не так, ибо тогда ты бы не смог приделать ей дополнительные ноги, а это значит, что твоя причуда иная. Тут я вспомнил, как ты вёл себя на практическом экзамене. Точнее, я вспомнил, что ты делал. В один момент ты смог созвать большое количество роботов к себе, после чего разом деактивировал их. Затем, когда ты столкнулся с нулевым роботом, ты смог подбежать к нему и забраться на него с помощью липких ног. Конечно, всего процесса я не видел, ибо спасал Урараку, но это мне заметить удалось. И наконец, перед самым броском мяча, ты произнёс три слова: «Приготовились. Камера. Мотор!». Именно эта фраза помогла сложить мне весь пазл воедино: твоя причуда является некой сценой, в которой ты можешь делать всё, что хочешь, но у тебя есть определённые ограничения. Например, ты смог переместить мяч на большое расстояние, но из-за такого резкого скачка твоё состояние ухудшилось, и из носа пошла кровь. Сегодня ты два раза переместил доску, добавляя и убирая из неё модификации, что вновь сказалось на твоём здоровье, ибо я уловил твой взгляд потерянности, когда ты вернул доску на место. Скорее всего, в тот момент твой взгляд помутился, а из носа пошло больше крови. Твоя причуда очень сильная, но ты всё ещё находишься на ранней стадии её развития, либо же чуть дальше, но сейчас на многое ты не способен. Ты можешь изменять и делать всё в пределах своей сцены, но твоих сил пока достаточно лишь для нескольких действий. К этому выводу я пришёл.


* * *


Вдруг Мидория, увлёкшийся своим рассказом, услышал хлопки. Повернувшись, он увидел, что Айкава медленно хлопает в ладоши, показывая ему, что он смог его удивить.

— А ты хорош, Мидория. Не думал, что ты сможешь полностью прочитать меня за такое короткое время. Вообще, я полагал, что никто из вас не поймёт принципа моей причуды, но ты меня очень удивил, — сказал с улыбкой Син.

— Я просто с детства люблю анализировать причуды различных героев, так что для меня это не составило особого труда, но пришлось подумать немного больше, чем обычно, — почёсывая затылок, ответил Изуку.

— Что же, раз ты позвал меня сюда для того, чтобы подтвердить свою теорию, ты понимаешь, что я не хочу особо распространяться об своей способности, ведь, будь всё наоборот, ты бы раскрыл меня перед всем классом.

— Да. Как я уже говорил, я понимаю, что у тебя есть причины для всего этого, вот только я не могу понять, каковы они, — сказал зеленоволосый, повернувшись к узкому окну лицом.

— Ты должен понимать, что моя причуда может оказаться весьма опасной, если она будет в чужих руках.

— Что ты имеешь в виду?

— Раз на свете существует такая причуда, как у меня, значит природа наших способностей ещё не до конца изучена. По сути, она очень сильно противоречит многим законам нашего мира, но она существует. Исходя из этого, можем предположить, что на свете есть человек, у которого есть причуда, позволяющая ему забирать другие причуды. Конечно, это только теория, но я прочёл много историй, в которых говорится, что некоторые люди теряли свои способности, причём происходило это против их воли. Кто-то потерял способность в бою с сильным врагом, а кто-то лишился её, прогуливаясь по улице. В итоге мы имеем теорию, что человек с такой способностью вполне может существовать, как и, например, тот, кто способен передавать свою причуду.

Когда Айкава сказал последнее предложение, Изуку резко закашлял. Син несколько раз похлопал его по спине, после чего он пришёл в норму.

— Всё в порядке? — поинтересовался темноволосый.

— Да. Извини… Продолжай, — ответил он.

— Так вот, исходя из этого, может быть и такое, что тот, кто способен забирать способности, может быть на стороне злодеев, коих очень много в последнее время, а если таковой узнает о такой способности, как моя, то на меня будет объявлена охота. На свою жизнь мне, по большей части, плевать, но вот эта способность может причинить много боли другим, чего я не желаю. Я не могу доверять никому из этого места, поэтому и не стараюсь сблизиться с вами. Однако это не главная причина моего отстранения от вас, — сказал Син, уводя взгляд.

— А какова главная? — с интересом спросил Мидория.

— Я долгое время пробыл в одиночестве, так что оно, если так можно сказать, стало для меня своеобразной зоной комфорта, которую я не хочу покидать. Я понимаю, что, возможно, с друзьями за спиной мне будет проще, но, чёрт возьми, я — то ещё ленивое существо, чтобы строить отношения с кем-то, — ответил темноволосый, изображая улыбку на своём лице.

— Вот оно как. Но, быть может, тебе стоит хотя бы попытаться с кем-нибудь подружиться?

— Может и стоит, но пока у меня нет особого желания для этого.

Наступила тишина, которую мог прервать лишь звонок, оповещающий всех, что настало время урока.

— Ладно, давай отправляться на урок, а то Айзава с нас три шкуры сдерёт, — сказал Син и отправился по направлению к кабинету.

— Угу, — ответил Мидория и поплёлся за ним.

— Ты же не станешь говорить всем о моей причуде?

— Я сохраню её в секрете!

— Поверю на слово, — сказал Айкава с доброй улыбкой на лице, после чего оба студента отправились в кабинет.

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх