↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Сущность спасителей.

Не понимаю почему, но в тот момент, когда я «ломал» Урараку, мне было так хорошо. Не подумайте, я не садист, но этот случай напоминал именно это. Такое ощущение, будто бы я хотел сделать ей больно, хоть и не осознавал. Мне было приятно видеть её отчаявшееся лицо, полное боли и разочарования в самой себе. Если так подумать, то я говорил ей правду прямо в лицо. Если она хочет выжить, будучи героем, то ей придётся быть более серьёзной, чем сейчас. Разумеется, каждый из нас мечтает об друзьях, веселии и тому подобном, но, если ты хочешь стать героем, то тебе придётся отказаться от многого. Да, тебе будет не очень приятно. Возможно, даже будет очень-очень грустно, но такова ноша героев. Лучше не привязываться к людям, которые завтра могут умереть, или же они потенциально могут стать теми, кто будет мешать тебе становиться величайшим героем.

Все так восхищаются этим Всемогущим. Делают его своим идеалом, подражают ему, уважают больше, чем надо… Какие же они глупцы. Как можно испытывать что-то подобное к такому человеку? Он же обычный высокомерный герой, которому повезло иметь сильную причуду. Грустно, что для становления на Олимп в нынешнее время тебе нужно просто родиться лучшим. Впрочем, и в его случае может быть загвоздка. Помнится, как-то на глаза попалась история, в которой говорилось, что у нашего героя номер один был учитель, который погиб в битве. Что самое интересное, так это то, что у неё была сила, которая ну очень похожа на ту, что пользуется Всемогущий. Как же её звали? Нана Шимура? Да, вроде так. Конечно, есть такой вариант, что это просто удачное совпадение, но я не верю в такое. Здесь должно быть что-то такое, что напрямую ответит, почему их причуды так похожи. Причём, проявляться полная сила у него начала именно после смерти Наны. Вполне возможно, что существует в мире такая причуда, способная… передавать саму себя? Нет, конечно, такое маловероятно, но мы живём в мире, где есть даже причуда, способная создавать ядерное оружие, так что, пожалуй, и такая имеет право существовать.

Впрочем, сейчас меня этот вопрос не сильно должен волновать. Прямо сейчас я направляюсь в кабинет, дабы забрать свои вещи и отправиться домой. Думаю, никто из учителей не запретит мне это, ведь я успешно сдал этот практический экзамен. Пока остальные будут трудиться в поте лица, дабы выдать лучший результат, я просто отправлюсь домой. С каждым днём мне всё больше и больше начинает бесить это место. Не знаю почему, но здешняя атмосфера сильно влияет на мои нервы. Раздражает, если выражаться более точно. Каждый день я смотрю в эти улыбчивые лица, полные радости и беззаботности, и каждый день я всё больше и больше жалею, что поступил сюда. Здесь же одни сплошные дегенераты, которые считают, что геройство — это весело. Долбоебы. Истинно так.

Что же мне делать? Продолжать ходить сюда с надеждой в душе, что мне помогут развить причуду? Если все уроки будут такими же, как и сейчас, то мне вряд ли удастся это сделать. Впрочем, ещё начало года, так что всё может вполне измениться, но начало меня шибко не радует. Придя сюда, я рассчитывал, что с первых дней нас будут учить самому важному, но что я получил взамен? Уроки прямиком из школьной программы? Лёгкие тренировки с игрой «Герой-злодей»? Господи, быть может, мы ещё в догонялки играть будем! Детский сад, ей богу. Так мне точно не развиться.

Быть может, стоит сменить свой подход? Если так подумать, то с самого начала идея геройства не сильно меня вдохновляла. Эту неделю я вёл себя так, как вёл бы любой другой шаблонный герой, но приносит ли мне это хоть какую-то пользу? Делает ли меня это счастливым? Хоть что-то я чувствую от этого? Нет, ни капли. Ничего. Ноль. Я лишь раздражаюсь всё больше и больше с каждым днём. Разумеется, я могу снять с себя этот шаблон и действовать от своего настоящего «Я», но, боюсь, так я быстро стану врагом этого класса. Каждый из них в душе всё ещё ребёнок, внутри которого теплятся детские мечты, идеалы и несбыточные цели. Я же стараюсь подходить ко всему с реалистичной точки зрения. В этом мы и разные. Хах, рассуждаю сейчас так, будто бы собираюсь свернуть со «светлого» путь.

Кстати, а ведь мне тот злодей предложил перейти на их сторону. Конечно, сделав это, я лишу себя максимально спокойной жизни, но это может стать даже плюсом. Я бы смог выбраться из своей зоны комфорта, стать более… умным? Да, думаю, так это и можно назвать, ибо, будучи злодеем, мне придётся каждый раз продумывать всё на два, а то и на три шага вперёд. В первое время всё будет не совсем получаться, но всё приходит с опытом. Тем более, думаю, они смогут дать мне больше, чем те, что сейчас преподают в этой академии. Пока герои бросаются бодрыми и сказочными фразами, заставляя детей думать, что герои — эта та профессия, ради которой стоит жить, злодеи мыслят более рационально и реалистично, называя всё своими именами: не «Ему не повезло, но он дрался до самого конца!», а «Он погиб, потому что оказался слаб перед толпой подготовленных злодеев», не «Если что, мы вас прикроем!», а «Твоя жизнь в твоих руках. Я за неё не отвечаю». Такой подход мне более подходит.

В таком случае, я знаю, что делать.


* * *


Как я уже говорил, никто сейчас не способен помешать мне покинуть академию. Учителя, конечно, смотрели на меня с некоторым подозрением, но мне удалось покинуть это место раньше, чем им в голову что-либо пришло. Ступенька, ещё ступенька, ура, я преодолел все ступеньки и без сложностей спустился, направляясь к главным воротам. Однако, всему хорошему суждено кончаться, так как позади меня окликнула самая раздражающая личность в моём классе.

— Куда это ты направился? Уроки ещё не закончились! — сказал Киришима весьма недружелюбным голосом.

Спокойно, Син, спокойно. Не нужно сразу пытаться его убить. Попробуй выйти из этого положения с помощью своей великолепной дипломатии.

— Я домой. На сегодня мои уроки закончились, — ответил я, спокойно повернувшись к красноволосому.

Мои слова, кажется, не понравились этому парню, если судить по его злобному выражению лица.

— Все остальные всё ещё в комнате наблюдения. Никто не помешает нам с тобой поговорить, — сказал он, подходя ближе.

— Ого! Ты хочешь поговорить со мной? Интересно, а насчёт чего ты хочешь завести диалог? Погода? Политика? Или же любовные отношения? Будь уверен, я могу быть очень хорошим собеседником, — с ухмылкой ответил я, зная, что именно его беспокоит прямо сейчас.

— Знаешь, Син, я стараюсь быть дружелюбным ко всем. Да, не все тут обладают приятным характером, но, по крайней мере, они хорошие люди. И знаешь, я не могу сказать такое про тебя. Особенно, я не могу сказать это после того, как ты на глазах у всех избил Урараку, пытаясь ещё и сломать её морально. Так хорошие люди не поступают, — сказал он, остановившись за несколько метров от меня.

— Можешь и не считать меня хорошим человеком. Мне то что с того? Можешь даже считать меня конченным ублюдком, если хочешь. Мне плевать, каким я предстаю в глазах таких, как ты, Киришима, — ответил я и спокойно снял сумку со своих плеч, бросив её в сторону.

— Чего ты пытаешься добиться, Айкава? Мы, например, пришли сюда ради того, чтобы стать настоящими героями. А что насчёт тебя? Судя по твоим действиям, тебя это совсем не заботит.

— Какие мы проницательные, оказывается. Как же мы всё знаем, — с издёвкой сказал я, приставив обе ладони к своим щекам, — Слушай, Киришима, то, что вы прямо сейчас делаете, не называется «хотим стать настоящими героями». Вы просто играетесь, будто бы маленькие дети на детской площадке. Вы даже не стараетесь быть серьёзными. Разумеется, мы все подростки, и не странно, что многие из нас всё ещё в голове не выбрались из песочницы, но, блядь, мы поступили в UA, а это значит, что на наших плечах в данный момент судьба многих людей. Казалось бы, что в этот самый момент мы должны все повзрослеть, но нет! Вы всё ещё дети, которые играют в героев, заводят друзей и считают, что с ними должны нянчиться. Чёрт побери, даже это испытание! Сегодняшний день мог стать прекрасным началом вашего взросления и становления серьёзным, но и тут вы проебались. Ты думаешь, что я должен был жалеть Урараку? Если она окажется в такой же ситуации, но с настоящим злодеем, её никто не будет спасать, и, тем более, никакой злодей не будет останавливаться перед уничтожением героя. Они будут ломать ей руки, ноги, быть может, даже и изнасилуют напоследок, а ты мне тут говоришь, что я жестоко с ней обошёлся. Такова чёртова реальность, парниш! Если ты хочешь выжить, то становись серьёзным прямо сейчас, пока ты ещё не пострадал от своей заторможенности.

Киришима стоял и молча смотрел на меня. Злость всё ещё виднелась в его глазах. Если он и сейчас ничего не поймёт, то я окончательно определюсь со стороной.

— Складно ты говоришь, Айкава. В ином случае я бы даже отступил от своей первоначальной цели, но прямо сейчас я должен вбить тебе в голову, что нужно уважать своих одноклассников, — сказал он, укрепляя себя своей причудой.

— Какой же ты долбаёб, Киришима, — ответил я, тяжело вздохнув.

Атмосфера накалилась до предела. Ещё секунда и мы вступим в бой. Не думал, что придётся драться с кем-то из своих одноклассников на первой неделе обучения. Чёрт побери, так это же ещё не обычная школа, а самая престижная академия в Японии!

— Приготовились. Камера. Мотор! — произнёс я, активируя свою причуду.


* * *


Киришима стремительно побежал на своего одноклассника, дабы первым нанести удар. Как только он приблизился к Айкаве, то тут же попытался ударить правой рукой в корпус, но Син моментально среагировал и ловко увернулся, отойдя в сторону. Красноволосый продолжал атаковать, метя своему сопернику то в голову, то в корпус, но ни один удар не достиг цели. Эйджиро понял, что Син пытается измотать его, так что тут же остановился и решил спровоцировать его:

— Что? Только и можешь, что убегать? Это всё, на что ты способен?! — крикнул он с ухмылкой на лице.

— Я убегаю? Чёрт, да ты ещё глупее, чем кажешься. Я мог закончить этот бой в первые секунды, но захотел посмотреть, на что ты способен, — хладнокровно ответил Айкава.

— И как тебе?

В этот самый момент Киришима испытал настоящий страх, когда взглянул в глаза Сина. Кажется, что сама аура смерти прямо сейчас витала вокруг них, задевая своим невидимым плечом Эйджиро. Взгляд Сина был пуст, но при этом в нём читалось явное желание убить, но также можно было увидеть скуку и явное раздражение. Айкава медленно склонил голову в бок, ещё больше пугая своего соперника.

— Не впечатлило, — коротко ответил он.

В этот же момент в руках Айкавы появился респиратор, который он тут же натянул на своё лицо. Как только он закончил, то вновь посмотрел в глаза Киришиме. В этот момент последнему показалось, что в глазах Айкавы промелькнул красный свет.

— Пора заканчивать.

Вдруг, вокруг них начал распыляться странный туман. Эйджиро тут же осознал, чего пытается достичь его соперник, так что тут же задержал дыхание, стараясь придумать план, ведущий к быстрой победе, пока в его лёгких не закончился воздух. Проблема была в том, что этот дым также мешал увидеть Сина. Туман был очень плотным, да ещё и зелёного тёмно-фиолетового цвета.

— Думаешь, что задержка дыхания тебе поможет? Как наивно, — прозвучал голос позади Киришимы.

Он тут же повернулся назад, за что мгновенно получил неслабый удар в живот. Да, Эйджиро укрепил своё тело, но сейчас он не мог держать его в крепком состоянии, так как все силы уходили на то, чтобы не дышать. Удар отдался болью по всему телу, но красноволосый продолжал держаться.

— Скучно, Киришима. Позабавь меня хотя бы своим отчаянным личиком, — послышался голос слева.

В этот раз Эйджиро попытался сразу атаковать, но слева никого не было. Это показалось странным герою, ведь Син был здесь секунду назад! Ах, он оказался с другой стороны! Какая неудача для Киришимы! И он осознал это, когда получил сильный удар коленом в живот, из-за чего потерял контроль, упал на колени и начал глотать воздух, наполненный странным газом. В глазах Эйджиро тут же всё поплыло и эффект причуды полностью спал. В этот же момент позади него послышались шаги.

— Прости, но я не мог идти в открытый бой против тебя. Сейчас моя причуда не так сильна, чтобы я мог достойно сражаться своими руками и ногами против твоего укреплённого тела. Однако, в будущем я собираюсь избавиться от этого недостатка, так что когда-нибудь я сражусь с тобой на голых кулаках, — спокойно произнёс Син, стоя за спиной Эйджиро, который прямо сейчас стоял на коленях.

— Чёрт… — произнёс Киришима сквозь кашель.

— Хороший газ, да? Нашёл его формулу в интернете. Странно, что рецепт такого опасного вещества находится в общем доступе.

— Я…

— Не утруждайся. Скажешь мне всё после того, как проспишься, — ответил Син.

Договорив последние слова, Айкава поднял свою левую ногу выше головы красноволосого, после чего с силой резко опустил её прямо на его голову. Киришима вырубился моментально. Син же спокойно после этого подошёл к своей сумке, вновь повесил её на плечи и отправился туда, куда и направлялся с самого начала. Солнце, тем временем, уже медленно приближалось к горизонту.


* * *


Что-то я запозднился сегодня. Уже темно на улице, а я всё брожу и брожу, пытаясь собраться с мыслями. Прямо сейчас я прогуливался в пределах своего района, дабы потом не идти домой слишком долго. Моя голова была наполнена разными размышлениями, которые не давали мне покоя. Быть может, мне не стоило избивать Киришиму? Разумеется, я пытаюсь найти больше ответ связанный с последствиями для меня, нежели ответ с моральной точкой зрения. Вполне возможно, что завтра на меня накинутся учителя с предъявами, что так делать нельзя. Возможно, что даже будут угрожать исключением, но мне как-то всё равно. Пусть хоть на дуэль Айзава вызывает — вообще пофиг. Я убедился в глупости тех, кто посещает UA, и не важно, ученик ли это или учитель. Все они слабы и несерьёзны. Это грустно. Во что же превратилась академия, которой все так восхищаются? В парк аттракционов с известными героями. Грустно.

Вдруг, идя по одной из улиц, я заметил, что какой-то подозрительный мужчина силой тащит девушку в переулок. Кажется, та явно не хочет быть с ним в одной компании, не то что в переулке. Конечно, это не моё дело, и мне стоит пройти мимо, но это мой чёртов район, а я тут не потерплю беспорядков.

Подойдя к этому переулку, я услышал голоса:

— Не надо! Пожалуйста! — вопила девушка.

— Не рыпайся! Я герой! Ты мне обязана за то, что я каждый день охраняю твоё благополучие! — этот голос принадлежал как раз тому мужчине. Так значит он герой, да? Интересно.

— Не трогай меня! Я не хочу!

— А я тебя и не спрашиваю. Просто нагнись и наслаждайся!

В этот момент я вышел из-за угла и посмотрел на всю эту картину: мужчина, одетый в геройский костюм, прижимал девушку к стене и уже успел задрать её юбку. По крайней мере, к моей великой радости, он ещё не успел снять свои штаны, а то пришлось бы сразу зацензурить эту картину в своих глазах.

— Ого! Герой принуждает девушку к незамедлительному сексу? Очень интересно, — сказал я, пытаясь изобразить на своём лице ухмылку.

Ого. Как же быстро он обратил на меня своё внимание.

— Не лезь, сопляк, если не хочешь, чтобы я побил тебя, — ответил он.

— Ты можешь побить меня? Чёрт побери, ты уже несколько минут не можешь принудить эту девушку к совокуплению. О каком битье может идти речь то?

— Я тебя последний раз предупреждаю! Убирайся отсюда!

— Я вызову полицию… — подала голос девушка, за что тут же вновь была силой прижата к стене.

— Ты думаешь, что тебе кто-то поверит? Я же герой! Герой не может сотворить что-то подобное! Тебя все будут считать лгуньей, которая желает осквернить репутацию великодушного героя, что день за днём стоит на страже закона и справедливости! — со смехом сказал мужчина.

— Уёбывай отсюда, пока можешь дышать, ничтожество, — сказал я с презрением в голосе.

На эти слова мужчина лишь ухмыльнулся, после чего внимательно пригляделся ко мне.

— Подожди, ты из UA, да? Тогда тем более ты должен меня понимать. На кой чёрт мы каждый день рискуем своими жизнями, если не получаем за это ничего взамен? Конечно, деньги платят приличные, но иногда хочется чего-то более… натурального? Разумеется, я бы мог пойти в бордель и снять там одну из шлюх, но меня не интересуют те, кого сношают десятки раз за день. Мне хочется чего-то более эксклюзивного, и эта девушка способна мне дать это. Я не жадный, так что можешь присоединиться к нашему веселию, но только после того, как развлекусь я, — сказал он, начиная стягивать с девушки трусы.

— Я не так выразился? Уёбывай отсюда, если жизнь дорога, — стоял на своей позиции я.

— Да как ты смеешь! Я же…

— Мне абсолютно насрать на то, как тебя зовут и как тебя знают люди. Это моё последнее предупреждение.

— Ну ты доигрался, пацан!

С этими словами он бросился на меня в атаку. Судя по тому, что его причуда пока никак не проявилась, а он идёт на меня в рукопашку, можно предположить, что у него усиливающая причуда. Что же, в таком случае, всё ещё проще.

— Активировать сцену.


* * *


Как только герой оказался на нужном расстоянии, Син медленно поднял свою руку, направил её вперёд и произнёс:

— Сгори до тла.

Из его рук тут же хлынул поток огня, который был направлен на героя. Тот явно никак этого не ожидал, так что не успел вовремя отреагировать, за что и был наказан. Его крики слышались по всему району, доносились до каждой улицы, но никто не приходил к нему на помощь. Он умолял, он просил пощады, но Айкава не намеревался помиловать его. Так и сгорел этот герой, оставив от себя обугленное тело с гримасой страха на лице, или же на том, что от него осталось.

В этот же момент позади Сина появился неожиданный гость.

— Надо же. Подумать только, что студент геройской академии способен на такое. Видимо, он был тем ещё отбросом, — произнёс гость.

Син повернулся назад и увидел перед собой Курогири, который, кажется, даже немного улыбался. Впрочем, из-за особенности его причуды это невозможно было понять, но что-то внутри Айкавы говорило об этом.

— Да, Курогири. Он тот ещё отброс, — ответил Син.

— Полагаю, мне теперь не стоит спрашивать вас о том, какое выбор вы сделали.

— Почему же? Я ещё не до конца определился. Мне всё ещё нужны ответы.

— Понимаю. Однако, в любом случае, нам нужно избавиться от лишних свидетелей, — произнёс Курогири и взглядом указал девушку, что прямо сейчас наблюдала за всем с настоящим страхом в глазах.

— Я знаю. Это вполне логично, — ответил Син и зажёг на своей руке огонь.


* * *


В эту ночь люди слышали очень громкие и страшные крики. Сначала кричал мужчина, а после и женщина. Наутро прохожие наткнулись в переулке на два сгоревших тела, которые, судя по всему, принадлежали ночным крикунам.

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх