↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Спортивный фестиваль. Часть 2.

— Хорошо, что этого никто не видит. — подумал я, выплевывая из своего рта очередной сгусток крови.

И о чём я думал, когда использовал этот ебучий телепорт? Я никогда себя то не мог нормально перенести с одной точки на другую без последствий, а тут резко решился всю команду в нужное место доставить. Вот и результат! Сколько крови из меня вышло? Судя по тому, что на земле уже видна целая лужа, скорее всего, очень много.

Я почувствовал себя плохо после оглашения результатов. Скорее всего, после этого этапа с колесницами во мне ещё бурлил адреналин, а как только он начал отходить, я начал чувствовать себя очень хреново. Настолько хреново, что я думал, что из меня все кишки вывалятся. Хорошо, что я успел спрятаться в этом помещении, куда явно никто не ходит. Мне сейчас лишнее внимание точно ни к чему, да и не хочется, чтобы меня сняли с последнего этапа из-за всего этого.

Кстати, говоря об последнем этапе. Оджиро, что был с нами в команде, запротествовал и решил сняться с турнира, ибо, как он говорит, он не участвовал во втором этапе с нами, а его заставили, так что он считает это не совсем честным. Судьи посовещались и одобрили его уход. Теперь его место занимает какой-то там ученик из «Б» класса с причудой, которая очень сильно похожа на причуду Киришимы. Этот парень покрывает своё тело сталью, укрепляя его и защищая от всего физического воздействия. Чёрт возьми, да он и похож на этого красноволосого мудака, который в первую же неделю решился учить меня правилам поведения. Тьфу! Надеюсь, мне представится возможность уничтожить его своими руками.

И зачем я согласился на всё это? Мог бы спокойно отказаться от этого фестиваля и наблюдать за всем происходящим из своего дома, но НЕТ! Видите ли, у этого главного злодея есть ПЛАН, который нужно выполнить МНЕ! Что, он не настолько могущественный, чтобы справиться со всем этим в одиночку? Чёрт побери, я уже начинаю жалеть о своих выборах, но назад дороги нет. Я… я должен пройти дальше и победить во всём этом. Это было бы… неплохим достижением…

Почувствовав комок в горле, я тут же вновь наклонился и выпустил из своего рта очередную волну крови. Кажется, это не совсем нормально. Раньше такого точно не было. Может ли это быть действие моей новой причуды? Думаю, если бы у меня её не было, я бы не смог телепортировать всю команду тогда. Получается, что это усиление активировалось само. Значит ли это, что теперь эта причуда всегда будет активироваться вместе с моей первой? Автоматизированная работа? Неплохо, но чертовски больно.

В следующем этапе нужно постараться максимально обходиться без своей способности. По крайней мере, её нужно отложить до действительно нужного момента.


* * *


— Что за задание? — спросил Син, сжимая кулаки.

— Ничего особенного. Просто… — улыбнулся своей гадкой улыбкой Томура. — Ты должен победить в спортивном фестивале.

На лице Сина тут же всплыло удивление. Кажется, подобное задание было не совсем тем, о каком думал Айкава. Удивление сменялось прикрытой злостью и спокойствием, которое пыталась не дать проявиться первым эмоциям. Шигараки заметил это и его улыбка стала ещё шире.

— Что? Не справишься? Сэнсей доверил тебе такое ответственное задание, а ты собираешься подвести его ожидания? — словно яд выплёвывал каждое слово Томура, стараясь вывести Сина на эмоции.

— Зачем вам это? Как победа в подобном мероприятии поможет в наших планах? — спросил Айкава максимально спокойным тоном.

— А ты не понимаешь? Ты же тот самый умный парень, который старается везде блеснуть своим умом! Что же, если ты не можешь этого понять, то я объясню тебе. — говорил Томура, присаживаясь на свободный стул. — Представь себе следующую картину: все люди увидели твои успехи на спортивном фестивале, увидели то, как ты одержал в нём трудную, но громкую победу, каждый из них становится твоим фанатом, а потом ты на глазах у всех предаёшь общество героев и переходишь на сторону злодеев, убив при этом главный символ мира! Только представь их лица! Их эмоции! Ты в миг сломаешь всё, что строили герои годами! Вера в героев пошатнётся, а то и вовсе сойдёт на нет! Если ты победишь… — Шигараки впился своим ужасным взглядом в глаза Сина. — Ты поможешь не только нам, но и всем остальным злодеям, на которых это клеймо поставили высокомерные герои. Ты покажешь им, что они не одни в этом мире! Ты станешь ИХ символом! Символом справедливости и символом веры!

Томура начал смеяться своим безумным смехом, пока Айкава пытается осмыслить сказанное им.

— А если мне не удастся победить? — поинтересовался Син.

Смех Шигараки прекратился, но та же ухмылка всё ещё была на его лице.

— Если ты проиграешь, боюсь… — лицо злодея помрачнело и взгляд стал кровожадным. — Мы тобой ОЧЕНЬ разочаруемся. Надеюсь, ты понимаешь, что будет после.


* * *


— ИТАК! Дамы и господа! — раздался на весь стадион крик Сущего Мика. — Мы рады приветствовать вас на заключительном этапе Спортивного Фестиваля! В нём вы увидите одиночные поединки, победители которых пройдут дальше по турнирной сетке. Двое участников, которые проделают путь до конца, ни разу не проиграв, сразятся в между собой за первое и второе место нашего события! Вы готовы?!

Толпа положительно отреагировала на его слова, а сам Мик начал объявлять первых двух студентов, которым предстоит сразиться.

— Начинается первый поединок! Поприветствуйте участников! — ещё один восторженный крик людей. — Первой на арену выходит представитель класса поддержки — Хацуме Мэй!

Мэй спокойно прошлась до нужного места, махая зрителям, и демонстрируя им своих «деток».

— Вторым на поле боя выходит представитель первого «А» класса геройского факультета — Айкава Син!

Айкава был очень апатичным, что немного спугнуло зрителей от его личности. Разумеется, из-за этого его приветствовали гораздо тише.

Полночь встала посреди поля, после чего задала обязательный вопрос:

— Вы готовы?

Оба соперника одобрительно кивнули, после чего она отошла на нужное расстояние и ударила хлыстом об землю.

— НАЧАЛИ! — крикнула она, давая старт первому поединку.

Син начали медленно приближаться к Хацуме, на лице которой виднелась самодовольная ухмылка. Кажется, она была чертовски уверена в себе. Либо же, её интересовали совсем другие цели, нежели сражение на этой арене. С этой же самой ухмылкой она активировала щит на правой руке, который до этого был похож на обычный маленький браслет. Кажется, она очень долго делала его таким. Предмет защиты быстро расширился и выглядел весьма надёжным, а его прозрачность помогала его обладателю защищаться и наблюдать за противником одновременно.

— Тебе не пробить мой щит, Син! Сдавайся! — крикнула она.

Айкава подошёл ближе и совсем слабо ударил по щиту, после чего также медленно отвёл руку назад и наигранно заговорил:

— Боже мой… — в словах не было особого энтузиазма. — Какой крепкий щит! Мне ни за что его не пробить!

— Именно! — самодовольно сказала Мэй, после чего… откинула щит в сторону и отошла от Айкавы.

Теперь она запустила другого своего «ребёнка» — скоростные ботинки, с помощью которых она смогла быстро оказаться прямо перед лицом у Сина, который «явно не ожидал подобного хода». В последний момент он смог увернуться от летящего удара Мэй и отпрыгнул в сторону, продолжив говорить без каких-либо эмоций в голосе:

— Как же мне повезло! Если бы не удача, эти ботинки стали бы причиной моего поражения!

Толпа негодовала от всего происходящего, на что Син лишь поморщился.

— Какие же вы, блядь, громкие… — произнёс он, после чего посмотрел на Мэй, которая показывала ему большой палец, что означало, что это выступление уже может подходить к концу.

Хацуме приступила к использованию последнего своего изобретения, которое напоминало гранату, но она была куда больше, чем обычные, что используются в военных действиях. Сорвав с неё чеку, Мэй бросила её в Айкаву, который, изобразив страх на своём лице, быстро отопнул летящий в него предмет. Как только граната приземлилась на землю, из неё начал выходить странный газ белого цвета.

— Если бы я не откинул её в сторону, то этот газ бы отключил меня! Вот же повезло! — говорил Айкава, вызывая всё большее и большее негодование публики.

Мэй же засмеялась от всей души, что сбило с толку всех людей, которые следили за их «поединком».

— Спасибо, Син! Думаю, мной заинтересовалось достаточно спонсоров. Удачи! — сказала она и… вышла за пределы арены.

Люди затихли в один момент. Если сначала им казалось, что Айкава просто издевался над бедной девчушкой, то сейчас все поняли, что это было подстроенное представление. Негодование всё росло и росло.

— Хацуме Мэй за пределами арены! — объявила Полночь. — Победитель — Айкава Син!

Син поспешил удалиться в закулисье, пока люди выкрикивали в его сторону разные негодования. Напоследок, когда его эмоции всё же вырвались наружу, он продемонстрировал всем им свой средний палец, после чего всё-таки вышел с поля боя, слыша позади оскорбления.

Кажется, этот отрывок точно вырежут из всех записей.


* * *


— Дай пять! — крикнула Мэй, после чего столкнулась ладонью с моей ладонью.

На моём лице, как я думал, была добрая улыбка. Ещё до нашего «поединка» мы договорились, что я помогу ей показать её «деток», а она взамен просто уйдёт с арены, дабы нам не пришлось сражаться между собой. Не хотелось как-то её бить. Не заслужила, что-ли… В общем, мы смогли прийти к правильному решению без лишнего кровопролития.

— Рад, что смог помочь. — сказал я, наблюдая, как Хацуме собирает вещи. — Уже уходишь?

— Да. У меня очень мало времени! Мне нужно срочно идти в мастерскую и доделывать своих новых деток! — сказала с энтузиазмом она, вешая на плечо большую сумку.

— Что же, удачи тебе.

— И ты не проиграй! Буду ждать вестей о твоей победе! — сказала она, после чего быстро скрылась за поворотом одного из коридоров.

Ну-с, теперь мне остаётся только вернуться на трибуны и следить за остальными поединками. Не думаю, что хочу сидеть со своими одноклассниками, так что мне нужно просто найти тихое место, где мне будет видно всё поле битвы. Конечно, я могу пойти к ним, но, скорее всего, они будут меня отвлекать от важных деталей, которые смогли бы помочь мне в дальнейшем. Да и не хочу я с ними сильно возиться. Лучше не привязываться, если я всё равно соберусь их предать в один момент.

Подумав об этом, я тут же сообразил, что рядом с комментаторской кабиной никто и не будет ошиваться, ибо там сидят двое преподавателей из UA, один из которых чересчур громкий, так что, думаю, это место подойдёт лучше всего для наблюдений. Главное, чтобы голова от криков Мика не заболела.

Ухмыльнувшись, я отправился к выбранному месту. По приходу я понял, что оно, конечно, идеальное, но всё же… я ненавижу Сущего Мика.


* * *


Мидория сразился с Шинсо, где последний уступил первому в самый последний момент. Промывка мозгов синеволосого почти сработала, если бы Изуку в последний момент… не сломал себе палец, что быстро привело его в чувства. Видимо, мой одноклассник настолько желает победы, что готов сломать всё, что только может, чтобы пройти вперёд. Я даже зауважал его больше, но, признаться, это было чертовски глупо. Ломать конечности ради победы в первом поединке? Ему это здорово аукнется в последующих сражениях, если он, конечно, уйдёт дальше второй стадии турнира.

Поединок Шоты и Серо вообще нельзя назвать таковым. Он шёл всего несколько секунд! Тодороки просто заморозил своего соперника и половину стадиона в придачу! Сила у него, конечно, просто великая, но он намеренно не использует вторую её половину, связанную с огнём. Это очень странно. Такое чувство, будто бы он… ненавидит свою эту сторону. Я бы предположил кое-что, но не стану, так как доказательств этому пока нет.

Бой Ашидо и Джиро был весьма интересным, если сравнивать его с остальными. Было видно, что они обе хотели пройти дальше, но получилось это только у одной, что сильно удивило меня, ведь победительницей стала Кьёка, которая смогла отразить кислотные атаки Мины своими звуковыми волнами, которые сканировались с её сердца и вырывались из маленьких переносных колонок, которые она, судя по всему, использовала ещё в прошлом испытании с колесницами. На вид это самые обычные слабые колонки, но их динамики очень сильные. Кажется, я знаю мастера, который смог сотворить такое, и этот мастер прямо сейчас отправился в мастерскую делать вещи поинтереснее. Конечно, я ожидал, что Джиро сможет вырубить енотоглазую, но вытолкнуть её с арены тоже было неплохим решением. Похоже, именно с ней я столкнусь в следующей стадии турнира.

Урарака и Бакуго показали настоящую бойню, если это так можно назвать. Пока что это самый интересный поединок. Очако всеми силами старалась победить мальчика со взрывной причудой, но тот был весьма упёртым и целеустремлённым, так что её атаки, в большинстве своём, не достигали цели. Грустно было видеть победу Кацуки, учитывая то, что Урарака явно стала фаворитом всех тех, кто прямо сейчас наблюдает за этим турниром. Её лицо после боя… было грустным. Конечно, никто не хочет проигрывать, но таковы правила, и, к сожалению, в рамках этих правил тебе не место, Урарака. Попробуй свои силы в следующем году.

Бой Киришимы и ТецуТецу (тот самый паренёк, что стал заменой хвостатому) не показали ничего интересного. Обычная схватка двух обладателей укрепляющих причуд. Если быть честным, то для меня это была самая скучная схватка. Если бой Мидории и Шинсо вывозил эмоциями, то этот не обладал ничем, чтобы заставить меня заинтересоваться в нём. Победил красноволосый, что означало, что в следующей стадии турнира он столкнётся с Бакуго. Думаю, результат этой схватки очевиден, но всегда бывают сюрпризы.

Яойорозу и Каминари… были тоже посредственны. Один швырялся электричеством налево и направо, а вторая пыталась выдержать все эти атаки с помощью созданного ей щита. Как я и подумал с самого начала, Каминари быстрее себя закоротит, чем сможет пробить защиту Момо. Это и стало причиной его поражения. Чёрт, его глупое лицо точно разойдётся по интернету на мемы.

Иида и Токоями показали самую настоящую базу, если говорить простыми словами. В их поединке не было ничего невообразимого или невозможного. Обычная схватка быстрого чувака и чувака со стендом… то есть, с тенью за спиной. К несчастью для второго, солнце сегодня было очень ярким, что не позволило ему использовать весь потенциал своей причуды. Это и стало причиной его проигрыша — Тенья просто вытолкнул его с арены.

Кажется, мне пора выдвигаться к выходу на арену. Скоро начнётся мой бой.

Посмотрим, что ты сможешь использовать против меня, Кьёка.


* * *


— НАСТАЛО ВРЕМЯ ВТОРОЙ СТАДИИ НАШЕГО ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА СПОРТИВНОГО ФЕСТИВАЛЯ UA! — прокричал Сущий Мик в микрофон, от чего зрители лишь получили положительный заряд энергии.

В этот же момент на поле битвы начали выходить два первых участника, которых тут же поспешил объявить Мик.

— Справа на арену выходит тот, кого невзлюбили с первого поединка этого турнира, но, быть может, второй сможет оправдать его в ваших глазах. Дамы и господа, приветствуйте — Айкава Син!

Негатив, исходящий от зрителей, чувствовали даже те, кто наблюдал за мероприятием через телевизор. Этот парень точно им не по душе, но, кажется, самому Сину плевать на это — он лишь нагло ухмыляется и даже машет зрителям, за что тут же получает ещё одну волну негатива!

— Слева на арену выходит та, что смогла выбить своё место в этой стадии в сложном поединке, сумев одержать победу над своей одноклассницей с кислотной причудой! Приветствуйте — Кьёка Джиро!

Вот тут толпа действительно поддержала студентку. Были слышны чанты в поддержку Кьёки, а кто-то и вовсе старался признаться ей в любви, крича об этом с трибун, но таких можно было смело выводить с арены, ведь ей ещё нет законных восемнадцати!

Полночь встала на своё место и задала решающий вопрос:

— Вы готовы?

Оба участника кивнули, после чего раздался громкий удар плетью об землю.

— НАЧАЛИ! — прокричала Полночь.

Не теряя ни секунды, Джиро бросилась в бой, используя свои колонки в качестве оружия, из которых доносились звуковые волны, способные отбросить человека в сторону. Первая звуковая волна прошла мимо Айкавы, а вот вторая задела его руку, что заставило его немного отойти в сторону. Этим тут же воспользовалась Кьёка и постаралась атаковать его в рукопашном бою, но в этот же момент Айкава поймал её правую руку и нанёс левой хлёсткую пощёчину, что немного дезориентировало Джиро. За первой пощёчиной тут же последовала и вторая, но уже внешней стороной кисти. От третьего удара Джиро смогла увернуться и тут же отошла на несколько шагов назад.

— А ты не совсем церемонишься с девушками, да? — спросила она с ухмылкой.

— Спроси у Урараки. Я на практическом экзамене ей чуть руку не сломал. — ответил Син, стоя на месте.

Кьёка вновь бросилась вперёд, но резкий удар в лоб остановил её, за чем последовал удар Сина ногой в корпус и ещё две хлёсткие пощёчины, которые оставили красные следы на лице девушки. Джиро попыталась заломать куру Айкавы, перехватив одну из запланированных пощёчин, но тут же получила удар кистью с разворота, что вновь заставило её отступить назад.

— Почему ты не используешь свою причуду?! — с возмущением и злобой спросила девушка.

— Ты меня и так не можешь одолеть, а с причудой у тебя точно шансов нет. — спокойно ответил Син.

Это очень разозлило девушку. Теперь она вновь бросилась в бой, но стала более агрессивной. Каждый её удар почти достигал цели, но Син успевал уворачиваться, пытаясь нанести ответную атаку, но и Кьёка уже не спешила пропускать его удары. В один момент Джиро попыталась нанести удар правой ногой в челюсть Айкавы, но тот легко перехватил её конечность, на что тут же Джиро ответила ударом второй ногой в прыжке, попав лодыжкой точно в челюсть. Син задрал голову вверх от такого удара, чем и решила воспользоваться девушка, достав из своей маленькой cумки, в которой лежали колонки, такую же гранату, что была у Мэй. Видимо, Кьёка подумала, что этот предмет поддержки сможет ей помочь в сражениях. Не думая ни секунды, она выдернула чеку и бросила гранату прямо под ноги Сину, после чего газ, исходящий из гранаты, быстро начал подниматься вверх, достигая головы последнего.

Кьёка же вернулась на место и с самодовольным выражением лица смотрела на Айкаву.

— Вот и всё, Син! Ты не сможешь противостоять усыпляющему газу! Зря ты не использовал свою причуду! — с ухмылкой говорила она, показывая на него указательным пальцем.

Син же опустил голову и спокойно посмотрел на гранату, после чего медленно опустился и поднял её с земли. Он тщательно её рассматривал, после чего поднёс уста ближе к источнику газа, вдохнул газ ртом, повернул голову в сторону и выпустил его обратно в воздух, своеобразно закурив. Джиро смотрела на него с широко раскрытыми глазами. Син же проделал эту процедуру ещё один раз, после чего отбросил предмет в сторону.

— Если ты думала, что это поможет тебе победить меня, то я разочарован. — произнёс Айкава.

— Но как?! Это же усыпляющий газ! — недоумевала Джиро.

— Иммунитет. — с наглой ухмылкой произнёс Айкава, после чего продолжил. — Твой козырь мог бы сработать, если бы этот газ… не был таким слабым. Тебе стоило лучше подготовиться к этому событию, Кьёка. Надеюсь, ты уже поняла, что… — выражение его лица теперь напоминало лицо самого дьявола, что смотрел на Кьёку из ада. — тебе не победить меня.

Кьёка с отчаянным выражением лица бросилась в атаку, но её тут же поймал Син, схватил за руку и перекинул через себя, столкнув её спину с землёй. Это столкновение было достаточно болезненным, но Айкаву это, кажется, не волновало, ведь он тут же поднял её обратно на ноги и нанёс сильный удар в корпус, после которого последовал контрольный опускающийся удар ногой в затылок девушки, который стал финальным в этом матче. Кьёка упала лицом вниз и больше не поднималась.

— Кьёка Джиро больше не может продолжать бой! Победитель — Син Айкава! — произнесла Полночь.

И вновь нахлынуло недовольство.


* * *


Что же, я ожидал большего от Кьёки, но, видимо, это её нынешний уровень. Жаль, конечно, что она не смогла продержаться подольше, но она помогла мне вновь удержать причуду от применения, оставив её на самые сложные поединки. Быть может, я поступил с ней не совсем правильно, но это не игра на детской площадке, а турнир ежегодного спортивного фестиваля нашей академии, что означает, что никто здесь не будет испытывать жалость к другим. Только победа. Никакой пощады.

Через несколько минут я вернулся на ту же позицию, с которой наблюдал за прошлыми поединками. Несмотря на все громкие крики Мика, это место было достаточно удобным и даже уютным, так что я решил, что останусь здесь до того момента, пока не назначат мой следующий поединок.

После меня сразились Мидория и Тодороки, где победителем вышел последний. Однако, эта победа досталось ему достаточно спорно, я считаю, ибо в самый последний момент вмешался Цементос, поставив бетонные стены между соперниками. Думаю, если бы не он, то половина этой арены разрушилась, но так Мидория бы смог нанести точный удар по двумордому, победив в этом матче. Что ещё более удивительно, так это то, что Изуку смог спровоцировать его использовать огонь — тот самый огонь, которым Шото поклялся не пользоваться. Он долго твердил Мидории о том, что не будет использовать его, но этот зеленоголовый убедил его, что для победы нужно использовать СВОЙ огонь, а не тот, что достался ему от Старателя. Поединок вышел очень интересным, и я думаю, что тоже спровоцирую Тодороки на использование огня. Уж очень мне нравится, когда он работает в полную силу.

Бакуго сразился с Киришимой и вышел победителем. Думаю, это было очевидно, учитывая то, что Кацуки явно нацелился на первое место, о чём он, собственно, сказал на вступительной речи перед началом фестиваля. Он очень старается выделиться и показать, что он лучше и сильнее всех. Что же, если мы с ним столкнёмся в финале, то я с радостью подвергну сомнению его слова.

Яойорозу пыталась победить Ииду, но тот был очень быстр, и девушка не успевала следить за его скоростью. Конечно, один раз она смогла подловить Тенью путём специальной сетки, но он быстро её разорвал и снова атаковал Момо, выпнув её за пределы арены. Она старалась, но ей не хватило сил. Теперь же Бакуго испытает его в следующем раунде и тут, я думаю, победитель будет также очевиден. Кацуки вряд ли проиграет очкарику.

Ого! Время так быстро идёт. Настал черёд моего матча с Тодороки!

Посмотрим, насколько хорош твой огонь, сын Старателя.


* * *


— ПОЛУФИНАЛЬНЫЕ МАТЧИ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ ОТКРЫТЫМИ! — объявил всё тот же Сущий Мик, который успел всем надоесть, включая Сина, что было видно по его хмурому лицу. — И прямо сейчас начнётся один из самых интересных поединков! Прошу поприветствовать этих двух студентов, который уже успели показать себя сильнейшими среди своих одногодок!

Син выходил под негодование толпы, пока Мик объявлял его. Тодороки же выглядел не менее хмурым и побитым. Кажется, его матчи уже порядком измотали его, так что шансов у Айкавы на победу было немного больше. Тем не менее, Шото не выглядит так, будто бы он легко позволит себя победить. Эта схватка будет очень трудной для обоих, что оба они и понимали, и были наготове.

Полночь вновь задала вопрос, на который оба ответили положительно, после чего наступило начало боя.

— НАЧАЛИ! — прокричала Полночь, ударив плетью.

Син и Тодороки не спешили атаковать. Они смотрели друг-другу в глаза и пытались понять, что сейчас у них на душе. Айкава ухмыльнулся, заметив растерянность Шоты.

— Надеюсь, ты понимаешь, что тебе придётся использовать огонь, если ты хочешь победить меня. — прервал тишину Син.

Сын Старателя ничего не ответил. Вместо этого он тут же топнул по земле, после чего на Айкаву быстро направлялась волна льда. Он заметил это и вовремя отпрыгнул в сторону, но и туда тут же была отправлена следующая волна, от которой он вновь смог увернуться. Син старался пока не использовать свою причуду, хотя ему казалось, что именно в этом поединке это промедление может сыграть с ним злую шутку. Как только была отправлена третья волна льда, Син ухмыльнулся, встал на месте и спокойно произнёс:

— Свет… Камера… Мотор!

И в миг волна льда Тодороки была расплавлена огнём Айкавы, что стоял и улыбался, глядя в сторону соперника.

— Если ты не хочешь применять свою силу, то я заставлю тебя это сделать. — гадко сказал Син, отправляя несколько огненных шаров в Тодороки, от которых тот защищается стенами из льда.

Такая защита не могла продержаться долго, так что его стены в тот же момент рухнули, когда были возведены. На лице Шото появилась лёгкая неуверенность в собственных силах, но это тут же сменилось холодным спокойствием, пока на лице Сина был расслабленный похуизм. Он продолжал швырять в Тодороки шары огня и направлял на него целые струи пламени, но Шото успевал уворачиваться. И вот, он вновь воздвигает стену из льда, надеясь, что она немного отвлечёт на себя Сина, но в этот же момент стена проламывается и в открывшемся проёме появляется самодовольный Айкава, который тут же хватает Шото за лицо и со всей силы опрокидывает на землю, вдавливая его голову в землю. Такого двумордый явно не ожидал. Он тут же попытался заморозить руку противника, но он в последний момент убрал её от его лица и со всей силы врезал по челюсти Тодороки, оглушая его. Последовал ещё один удар, который прилетел в бровь, открыв рассечение, из которой тут же хлынула кровь, вмиг залившая глаз обладателя огненной и ледяной причуд. От такой картины Айкава рассмеялся.

— Ты всё ещё продолжаешь упрямиться? Ты проиграешь, если не используешь вторую половину своей силы! Мне плевать, что у тебя там с твоим отцом! Я хочу сразиться с тобой, использующим ВСЕ свои силы! — крикнул Син, нанося третий удар по челюсти соперника.

Шото находит в себе силы и сбрасывает с себя Сина, тут же занимая верхнюю позицию над ним, после чего сам начинает наносить удары по лицу противника. Однако, это продолжается не слишком долго, ибо Айкава вновь использует огонь и направляет его в лицо прямо Тодороки, от чего тот едва успевает увернуться, отпрыгнув в сторону. Огонь всё-таки успевает подпалить его волосы, но лицо осталось без повреждений.

Син поднимается на ноги и смеётся. Тодороки недоумевает.

— Знаешь, а ведь мне нравится. Этот поединок для меня самый интересный! И не только из-за того, что прошлые матчи для меня оказались слишком лёгкими. Представь, я даже не использовал причуду, чтобы победить! — говорил Син, смеясь, от чего его сопернику стало не по себе. — Ты всё ещё не хочешь использовать свой огонь. Почему? Неужели я не настолько хорош, как Мидория? Что он тебе наплёл? Что это твоя сила? ДА, ЭТО ТВОЯ СИЛА, ПРИДУРОК! ИСПОЛЬЗУЙ ЕЁ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ! — кричал он уже с серьёзным выражением лица, на котором также проглядывалась злоба. — Слушай, а чего ты такой хмурый? Почему ты такой серьёзный? Мы же тут все веселимся! Веселись вместе с нами, Шото! — вновь с улыбчивым выражением лица говорил Айкава. — Почему ты такой серьёзный?

Тодороки понятия не имел, что происходит в голове этого парня, но он точно знал, что этот поединок нужно заканчивать. Температура его тела была слишком низкой, чтобы продолжать использовать лёд. Однако, он так не хочет использовать огонь. Но он же использовал его против Мидории! Почему сейчас он не уверен, что это ЕГО причуда, а не отца? Шото был в замешательстве.

Он вспомнил всё то, что случилось до этого момента: пытки, трудное детство, потеря брата, жестокость отца, фальшивые мечты, чёртовы идеалы… и Мидория, который смог убедить его, что он был не прав.

— Это твоя причуда, Тодороки! — послышался в голове голос Мидории.

И он загорелся. Огонь прошёлся по всему его телу, а на лице вновь появилась улыбка, от которой Син улыбался ещё шире, активируя свою причуду огня.

— Если ты хочешь, чтобы я дрался в полную силу, то я сделаю это, но не пожалей о своём выборе. — говорил Шото, держа ухмылку.

— Полагаю, что следующая атака станет последней для нас обоих. Что же, я готов, ТОДОРОКИ ШОТО! — крикнул Син, разогревая своё тело на максимум.

Миг. Время будто замедлилось. На лицах организаторов появился страх. Они явно понимали, что прямо сейчас арена может быть полностью уничтожена от битвы этих двоих. Цементос уже почти вновь построил стены, но в этот же момент в него прилетел «случайный» огненный шар, от которого ему самому пришлось защититься. Это выиграло время противникам на поле боя, и его вполне хватило, чтобы нанести самый сильные удары причудами.

Огонь Сина окрасился в синий цвет, что означало, что он достиг максимальной температуры. От этого всё его тело начало болеть. Эта боль разрывала его изнутри, но Син поднял руку вперёд, чтобы в следующую секунду опустить, отправив в Тодороки волну огня. Соперник поступил точно также.

Мощнейший взрыв прогремел по всей арене. Невероятные разрушения. Толпа напугана. Студенты напуганы. Никто не знал, что возникнет, когда этот чёрный дым рассеется. Ясно одно — эти двое решили действовать наверняка, и не факт, что после такого они оба выйдут отсюда живыми.

Дым рассеялся. Тодороки лежал на земле и приподнимал голову, смотря на Сина, который возвышался над ним, удерживая крупицу синего пламени на кулаке, который тоже уже был обгоревшим и из него сочилась кровь. На лице Айкавы была усталая ухмылка.

— Кажется, я одолел тебя в твоей же стихии. — медленно проговорил Син, пытаясь отдышаться. — Осталось лишь добить тебя. — сказал он и приготовил кулак для удара.

Шото уже отключался. Он едва мог понять, что говорит Айкава. Всё его тело болело и он уже не надеялся на победу. Надеясь, что это хоть чем-то поможет, Тодороки поднял руку и направил её на Сина, после чего активировал пламя, которое тут же достигло головы его соперника. Струя была не слишком мощная, но её вполне хватило, чтобы поджарить часть лица Айкавы. Завидев это, он улыбнулся и отключился, зная, что он сделал всё, что мог, чтобы добиться победы.

Син же остановился. Стало… больно. Всё его лицо горело. Он больше не мог сопротивляться боли и рухнул на землю, успев при этом запечатлеть, что его соперник уже находился в отключке.

Полночь не смогла объявить результат. Тут всё было очень сложно.

Медики уже спешили к двум студентам, дабы успеть оказать помощь.


* * *


В полуфинальном матче Бакуго должен был сразиться с Иидой, но тот ушёл с фестиваля в самый последний момент из-за семейных проблем. В итоге, Бакуго признали победителем и он вышел в финал, где ему предстояло столкнуться с победителем прошлого полуфинального поединка. Проблема в том, что никто не знал, кто им окажется.

— Что же делать? У нас впервые ничья! За всю историю Спортивного фестиваля это первая ничья! — говорила Полночь, в голосе которой скрывалось переживание.

— Тодороки уже пришёл в себя? — спросил Айзава.

— Да. У него не так много травм, так что он уже на ногах. — ответила леди.

— В таком случае, он сразится с Бакуго в финале.

— Разве это справедливо по отношению к Сину? Кажется, Шото отключился до того, как сам Айкава вырубился.

— Учитывая травмы последнего, тот явно не должен выходить на ещё одну битву. Третье место тоже неплохо, так что, считай, он ничего особого не теряет. — рассуждал Айзава, пытаясь скрыть свои волнения за состояние его ученика.

— Да, но… — пыталась что-то сказать Полночь, но Айзава ясно дал понять, что это решение окончательное.

С грустным лицом она пошла на арену, куда уже прибывали Тодороки и Бакуго, дабы сразиться в финальном поединке фестиваля.


* * *


— НАСТАЛО ВРЕМЯ ФИНАЛЬНОГО ПОЕДИНКА! Эти двое долго шли к этому моменту, и сейчас выяснится, кто достоин одержать победу в нашем ежегодном Спортивном Фестивале! Приветствуйте — Тодороки Шото и Кацуки Бакуго!

Оба уже стояли друг напротив друга, ожидая начала схватки. Полночь задала им последний вопрос:

— Вы готовы?

Оба кивнули.

— В таком случае, НА… — не успела договорить героиня, как её бесцеремонно перебили.

— Кажется, вы кое-кого забыли! — с игривостью в голосе произнёс тот, кого явно сейчас не ожидали увидеть.

Айкава Син медленно приближался к двум участникам финала. Завидев его, зрители замолчали. Он… пугал их, особенно в таком состоянии, в котором он находился сейчас: его руки обгорели, на лице виднелось несколько сильных ожогов. Кожа на лице, буквально, почернела, но, кажется, это не сильно смущало его. Как только Син приблизился к Бакуго и Тодороки, он заговорил:

— Я не считаю честным, что Шото поставили в финальный бой, учитывая то, что я вырубился позже него. Похоже, что организаторы этого фестиваля решили обойтись со мной крайне несправедливо, но я не позволю этому случится. — со спокойствием в голосе говорил Айкава.

— Посмотри на себя, чёртов псих! Ты развалишься от одного моего удара! — кричал ему Бакуго.

— Да? Что же, у тебя будет шанс доказать это прямо сейчас.

— Но ты… — пыталась сказать Полночь, но и тут Син её перебил.

— Думаете, что эти травмы помешают мне надрать им жопы? Что же, вы плохого мнения обо мне, леди Полночь. Прямо сейчас я в одном из лучших своих состояний. — гордо произнёс он.

— Но мы не можем убрать Тодороки прямо сейчас!

— А мы и не станем его убирать.

— Что ты имеешь в виду? — недоумевала героиня.

— Вы пытались выбить меня из игры нечестным путём — мы все это понимаем. Я не проиграл в своём поединке и все вы свидетели этому! Шото не одержал победу! Однако, в нашем поединке с Тодороки действительно есть недосказанность. Поэтому, у меня есть одна хорошая идея, которая понравится всем, включая Бакуго. — сказав это, Син с ухмылкой посмотрел на раздражённого одноклассника. — Мы не будем повторно проводить наш бой. Вместо этого, я предлагаю устроить то, чего никогда не происходило на этом мероприятии. Итак, вы все готовы услышать это?

Толпа явно была недовольна действиями студента, но его слова их заинтересовали, так что все тут же положительно кивнули.

— Прямо сейчас… В финальном матче!... Мы… ВТРОЁМ СРАЗИМСЯ ЗА ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСТА! Первый, кто не сможет продолжить бой, займёт третье место. Второй, разумеется, второе, а последний оставшийся на ногах возглавит пьедестал!

Кацуки злобно улыбнулся, что показывало, что его вполне устраивал такой ход событий. Шото наблюдал за всем происходящим с леденящим взглядом. Син же спокойно посмотрел на Полночь, которая, кажется, была в замешательстве.

— Вы согласны с этим? — спросила она у Бакуго и Тодороки, на что увидела одобрительные кивки. — В таком случае… В ФИНАЛЬНОМ МАТЧЕ КАЦУКИ БАКУГО СРАЗИТСЯ ПРОТИВ ТОДОРОКИ ШОТО И АЙКАВЫ СИНА! И этот поединок… НАЧИНАЕТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Удар плетью об землю. Начало поединка.

Настало время финального сражения!


Примечания:

Конечно, описываю экшен я не так хорошо, но всё же я пытался. Следующая глава завершит арку спортивного фестиваля. Надеюсь, вам нравится, что происходит прямо сейчас.

Буду рад, если вы оставите отзыв. Это очень мотивирует на написание следующей главы.

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх