↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Точка невозврата. Часть 2.

Страх сковал девушку, не давая ей сделать ни единого движения. Дыхание становилось чаще с каждой секундой. Её сердце бешено колотилось, что вылилось в проступающий холодный пот на лбу. Кьёке было действительно страшно смотреть на злодея, на счету которого больше десятка убитых героев, но больше всего ей было страшно от того факта, что этот самый злодей оказался её близким другом, которого она ценила, уважала и даже любила. Мысли в её голове путались, а сама она молилась, чтобы всё это оказалось страшным сном — кошмаром, который вот-вот закончится её резким пробуждением в женском общежитии. С каждым моментом ей всё больше хотелось верить именно в этот исход, ибо такого поворота событий просто быть не могло.

Жаль только, что всё это было чёртовой реальностью, которая не благосклонна к тем, кто живёт в ней.

Чистильщик же стоял на расстоянии и смотрел девушке прямо в глаза, пытаясь понять, что же она сейчас чувствует, узнав страшную правду, которая, судя по всему, полностью перевернёт её жизнь вверх дном. Конечно, он понимал, что она не хочет принимать эту жестокую правду, в которой её друг предстаёт перед ней в образе разыскиваемого злодея, но он верил, что она сможет быстро оклематься. Однако, с каждым моментом эта надежда всё больше и больше гасла, сменяясь чувством полного разочарования. Он видел в ней проницательную, душевную и даже умную девушку, так что ожидал от неё большего, но, по факту, ничего серьёзного она пока не предприняла. Это злило злодея, ибо Джиро собиралась стать героем. Если на неё так сильно повлияло это событие, получается, ей не место среди тех, кто должен спасать чужие жизни, каждый раз рискуя своей. В отряде героев не место страху, отчаянию и грусти — герой должен стоять выше этого и постоянно улыбаться, дабы вселять надежду в сердца остальных. Так, к примеру, ведёт себя Всемогущий, но и он не без греха, хотя со своей задачей справляется.

Если сейчас Кьёка сломается, путь героя для неё окончательно закроется.

Пускай с момента раскрытия личности и прошла всего минута, каждая секунда казалась вечностью. Напряжение вокруг всё росло и росло, что уже давало понять, что весёлым концом эта ситуация не закончится. Девушка понимала это, но она всё ещё надеялась, что это просто шутка — дурацкая шутка, после которой прямо сейчас из кустов выпрыгнет весь «Б» класс и начнёт смеяться, а сам Син подойдёт к ней, положит руку на её плечо и скажет, что всё хорошо.

Но этого не происходило.

— И долго ты ещё будешь трястись от страха? Что, не можешь поверить в то, что всё это время я был тем самым злодеем, которого сейчас ищут по всей Японии? — не выдержал Син, разведя руками. — Брось, Кьёка, ты же явно не дура. Ты должна была понять это ещё давно, когда заметила моё раненое плечо. Тебе в голову должны были прийти мысли, что что-то здесь не так. Хочешь сказать, что ты даже не думала о таком? Или же ты намеренно закрывала глаза на эту, казалось бы, очевидную вещь? Что же, герой, я разочарован. — с некой тоской в голосе проговорил злодей, после чего направил злой взгляд прямо на девушку, чем заставил её трястись ещё больше.

Син медленно начал уменьшать дистанцию между ними и приближался к Джиро, которая, завидев его движения, начала медленно отползать назад. Да, именно отползать, ибо на ногах прямо сейчас она стоять не могла из-за накрывшего её страха, который заставлял дрожать каждую часть её тела. Из её глаз вот-вот должны были вновь брызнуть слёзы, но она всеми силами старалась сдержать этот порыв, ибо понимала, что это может стать её главной и последней ошибкой в её жизни, ибо, пролив ещё больше слёз, она больше не сможет прийти в нормальное состояние, а значит, что она также не сможет оказать ему сопротивления, если Син посмеет на неё напасть. Она отползала всё дальше и дальше назад, пока не упёрлась в ствол дерева. Она хотела быстро уйти в сторону и отправиться прочь, но, как назло, злодей уже стоял прямо возле неё, сверля убийственным взглядом.

— Знаешь, Кьёка, меня прямо сейчас беспокоит одна весьма непростая дилемма. Не против, если я поделюсь ею с тобой? — спросил злодей, присев на корточки. — В нашем мире есть люди, которые рождаются с некоторыми дефектами: некоторые слепы, другие глухи, а третьи и вовсе лишены обоих этих органов чувств. Казалось бы, что это должно сделать их бесполезными в этом мире, но при этом они обладают некоторыми качествами, которые, практически, недоступны для нас, обычных людей: глухие лучше видят, что позволяет им замечать даже самые малейшие изменения в людях, а слепые лучше слышат, что позволяет им слушать людей не просто ради ответа, а ради понимания. Насколько я могу судить, ты относишься к тем, кто наделён всем необходимым. В добавок, у тебя есть причуда, которая позволяет тебе лучше слышать. Так вот, Джиро, почему же ты не услышала меня? Точнее, почему ты не попыталась понять, что же я пытался до тебя донести? Всё это время я разными намёками пытался заставить тебя думать о том, что со мной… что-то не так: я специально подбирал более двусмысленные слова, делал оговорки и даже почти прямым текстом говорил, что я… не из ваших. Однако, всё это время ты будто бы специально старалась не улавливать всё это. Неужели тебе было… всё равно? Природа тебя наделила улучшенным слухом, а сама ты желаешь стать героем, но при этом ты даже не пыталась услышать меня, не пыталась понять меня. Почему же всё так произошло? Ответь мне на вопрос, если тебе не сложно. — спросил Син, не отрывая взгляда от запуганных глаз уже бывшей подруги.

Что же, если прямо сейчас Айкава хотел ещё больше запугать девушку, у него это прекрасно получилось, ибо Джиро начала дрожать ещё сильнее, а кровавый взгляд парня и вовсе заставлял её думать о том, что живой она из этой ситуации не выйдет. Однако, злодей, буквально, требовал от неё ответа, что показывал своими раздражёнными движениями. Конечно, прямо сейчас она не могла увидеть его лица из-за маски, но она понимала, что за ней явно скрывается недобрая улыбка, к которой она успела привыкнуть.

— Будешь и дальше молчать? Что же, думаю, этого я и ожидал от той, что вечно тряслась в самых важных моментах своей жизни. — произнёс Чистильщик, после чего мгновенно обхватил лицо девушки рукой, притянул к себе и со всей силы впечатал голову Джиро затылком в дерево, от чего из уст последней вырвался стон боли. — Если ты не хочешь отвечать по-хорошему, мне придётся выбить из тебя ответы! — злобно проговорил он, после чего ещё раз впечатал в дерево затылок девушки. — Ты часто говорила, что хочешь стать героем. Всё время говорила, что ты считаешь своим долгом помогать людям. Я уважал тебя за это! Я проникся твоими словами! Я видел твой настрой, когда ты выступала со мной на сцене! Почему я сейчас не вижу этого?! Где та Кьёка, которую я уважал?! — задавал вопросы Син, не переставая наносить боль девушке, из головы которой уже струилась кровь.

Джиро не отвечала. Хотела ли она вообще сейчас говорить? Бесспорно, она хотела этого, но могла ли? Нет, не могла, ибо её сковали боль и страх. Она… не хотела сопротивляться. Кьёка действительно сейчас считала себя жалкой, ибо ничего не могла противопоставить злодею, который, кажется, злился всё больше, не получая ответов на свои вопросы. Вместо того, чтобы обдумывать ответы, она вспоминала те самые приятные моменты, когда они вместе проводили время. Син был для неё образцом для подражания — героем, который помог ей преодолеть свои страхи. Она ценила его больше, чем всех остальных. В один момент он даже успел встать на одну ступень с её родителями, которых она безгранично любила. Она даже начала желать, что когда-нибудь она сможет их познакомить, дабы все они стали частью большой семьи — это было её сокровенным желанием, которое она всё время таила в себе.

А теперь объект её уважения и любви избивал её, требуя ответы на поставленные вопросы.

Девушка не выдержала и всё-таки заплакала. Дорожки слёз тут же проползли через всё лицо, а глаза её стали краснеть. Она всё ещё старалась держаться, но срыв был не за горами.

— И это всё, на что ты способна? Я думал, что ты более рациональная. Видимо, я действительно не разбираюсь в людях. — констатировал Син, завидев слёзы подруги. — И к чему же это, Кьёка? Ты могла попробовать сопротивляться, могла попробовать побеседовать со мной, могла крикнуть и позвать на помощь, но вместо всего этого ты решила просто заплакать. Думаешь, что это поможет тебе? Надеешься, что во мне проснётся жалость? Прости, подруга, но я не обладаю подобными чувствами. По крайней мере, сейчас не обладаю. — с разочарованием в голосе говорил Айкава. — Больше меня печалит тот факт, что ты просто принимаешь удары и даже не защищаешься. Неужели это то, к чему ты действительно стремишься? Хочешь быть обычной грушей для битья? И какое же у тебя будет геройское имя? «Терпила»»? «Груша»? «Настрадамус»? «Бог терпел и нам велел»? Не понимаю я тебя, Джиро.

Вновь ударив девушку, злодей отпустил её голову и внимательно присмотрелся к её ушам, с которым свисали штекеры, являющиеся её причудой. Кьёка, завидев, что он смотрит прямо на её уши, ужаснулась, ибо понимала, что сейчас может произойти. И ведь занервничала она не зря: в этот же момент злодей повалил её боком на землю и схватил один из штекеров, начав осматривать его.

— У тебя действительно одна из самых полезных причуд. Природа даровала тебе эту причуду, которая предназначается для того, чтобы ты слушала и понимала людей, но, подобно всем остальным бездарям, ты глуха к ним. Ты не хочешь их слушать. Ты не хочешь их понимать. Тебе важно лишь то, что хочешь ты. Кьёка, ты самая настоящая эгоистка, ты в курсе? И при этом ты хочешь стать героем? Жалкое зрелище. — с некой усмешкой говорил он. — Только подумай: ты могла спасти своих друзей, если бы внимательно слушала меня и понимала. Ты бы смогла ещё давно понять, что я не тот, за кого себя выдаю, после чего спокойно бы доложила остальным и меня арестовали. Это был бы самый идеальный ход событий для вас, но, увы, ты была глуха. Быть может, это знак того, что тебе не нужны эти уши? Может ли быть такое, что и без них ты сможешь жить так, как живёшь сейчас? Я знаю идеальный способ проверить это, Кьёка, но для этого мне понадобится твоё полное содействие. Ты же не откажешь хорошему другу, верно? — спросил Син, достав нож из одного из карманов, после чего поднёс холодное металлическое лезвие прямо в штекеру.

Девушка запаниковала. Этого она точно не хотела. Она не могла позволить, чтобы злодей осуществил задуманное. Джиро понимала, что, если прямо сейчас она ничего не сделает, то он просто совершит задуманное, лишив девушку причуды. Однако, она также понимала, что достойного сопротивления оказать не сможет, так что придётся поступить иным способом.

Ей придётся умолять.

— Стой… — всхлипывая, произнесла Джиро. — Прошу… Нет, умоляю… не надо! — сказала она под сопровождение нахлынувшей истерики. — Всё, что угодно, но не это!

Син разочарованно опустил взгляд, всматриваясь в лицо будущей героини.

— Всё, что угодно? А готова ли ты терпеть всё, что угодно? — задал вопрос Айкава, положив свободную руку на бедро Кьёки. — Неужели ты готова терпеть все виды унижений, чтобы не лишиться причуды? Смелый ход, но осилишь ли? — продолжал спрашивать он, немного опустив руку ниже. — Прямо сейчас я злодей, которому в голову может прийти очень много грязных идей, и не все из них ты не захочешь ощущать на собственной шкуре.

Дрожь по телу девушки усилилась. Она была на грани полной истерики и потери контроля над разумом, но как-то продолжала держаться. Это давалось ей очень трудно, но она понимала, что только так сможет выжить. Однако, она не понимала, почему же так цепляется за жизнь. Раньше её не особо интересовали вопросы про ценность человеческой жизни, но именно сейчас, когда она может её лишиться, она подумала об этом, пытаясь понять, стоят ли эти мучения жизни.

— Судя по твоей дрожи, ты почти дошла до грани. Сомневаюсь, что такая слабина подойдёт будущему герою. Я надеюсь, что ты подумаешь о смене профессии после всего этого, ибо такая ноша, увы, не для тебя. Героям каждый день приходится сталкиваться с самыми разными психопатами, способными на многое. Что было бы, если бы прямо сейчас на моём месте был кто-нибудь из них? Я скажу тебе, Джиро — ты была бы уже мертва, но перед этим тебя бы точно изнасиловали, и использовали, как плюшевую игрушку. Тебе бы пришлось испытывать адские мучения перед смертью, да такие, что последнее тебе покажется благословением. — будто бы читая лекцию, проговаривал Чистильщик. — Конечно, я бы мог прямо сейчас закончить всё это и уйти, но я должен сделать так, чтобы ты на всю жизнь запомнила каждое моё слово, ибо то, что я прямо сейчас тебе говорю, тебе больше никто не скажет. Профессиональные герои привыкли говорить о своей работе так, будто бы лучше этого ничего нет, но мало кто знает, что эти самые герои никогда не сталкивались с самыми ужасными и жестокими злодеями японских городов. Те, кто больше всех кричит о геройстве, никогда не видел жертв их насилия и не видел трупов несчастных бедолаг, которым просто не повезло оказаться в том месте и в то время. Каждый ребёнок с детства хочет стать героем, но никто ему даже сказать не хочет о том, что он будет видеть каждый раз, когда выходит на патруль. Никто из героев никогда не признается, что он боится чего-либо — в объективе телекамер они, сука, самые настоящие всемогущие, которых ничего не остановит, но, как только наступает та самая встреча с тёмными слоями этой страны, они пускаются в бега, надеясь, что смогут спасти свою жалкую жизнь. Казалось бы, что после этого стоит сменить образ жизни и выбрать другую профессию, но уже на следующее утро они вновь надевают свой латексный костюм и идут опять улыбаться в камеру, говоря, что сегодня гражданские могут быть спокойны, ибо они здесь. — продолжал говорить Син, схватив при этом правую руку девушки. — Я не хочу, чтобы ты была такой же фальшивкой, как и они, понимаешь? Я не хочу, чтобы ты осталась такой же слепой и глухой ко всем остальным людям, которым, возможно, требуется помощь. А также я не хочу, чтобы ты столкнулась с этим тёмным слоем, будучи неподготовленной. Поэтому, Кьёка, прямо сейчас я сам покажу тебе, на что способны самые настоящие злодеи, в уме которых преобладает жестокость.

Не успела Джиро до конца дослушать, как почувствовала сильную боль в районе правой руки. Затем, она ощутила, что злодей взял её руки обеими своими, после чего резко потянул в сторону.

Раздался громкий хруст, за которым последовал болезненный крик.

Из глаз девушки быстрым темпом бежали слёзы, а сама она пыталась не отключиться от нахлынувшей боли. Она сжала зубы, дабы не продолжить кричать, но её болезненные стоны всё же можно было услышать аж за несколько десятков метров.

— Теперь ты не сможешь ей двигать какое-то время. Можешь не переживать — перелом не такой тяжёлый, чтобы его было невозможно излечить. Скорее всего, Исцеляющая девочка справится с ним очень просто. Однако, ты же не думаешь, что на этом всё? — задал вопрос он, после чего толкнул девушку в сторону, подошёл к левой стороне тела и схватил уже левую руку. — Урок должен быть действительно запоминающимся, так что советую приготовиться. — произнёс он и обхватил конечность обеими руками.

— Стой! — сквозь боль прошипела девушка. — Не надо! — крикнула она, но уже было поздно.

По лесу раздался ещё один громкий хруст, после которого вновь был слышен пронзительный крик агонии.

Чистильщик поднялся на ноги и осмотрел Кьёку: она лежала на животе, дёргаясь в конвульсиях, из её глаз лились слёзы, а на лице застыла гримаса ужаса, из её рта на землю медленно текли слюни, за которые она уже точно не отвечала.

Зрение девушки было мутным. Она уже с трудом понимала, что вообще происходит. Сейчас она находилась на грани между бодрствованием и сном, и, кажется, прямо сейчас ей хочется побыстрее отправиться во второе измерение. Невыносимая боль сковывала её тело, но она больше не могла кричать, ибо на последнем крике её голос сорвался, после чего в горле также появилась колющая боль. Всё, что она могла прямо сейчас, так это плакать и надеяться, что на этом её страдания окончены.

— Думаю, с тебя хватит. — еле как услышала она. — Надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор после всего того, что с тобой произошло.

Чистильщик начал медленно уходить в глубь леса. Однако, перед тем, как отправиться в следующую точку, он оглянулся назад и посмотрел на лежачее изувеченное тело бывшей подруги. К его горлу подступил комок, но он не мог прямо сейчас позволить себе проявлять эмоции.

— Не знаю, увидимся ли мы с тобой ещё, но я буду верить, что с тобой всё будет хорошо. — произнёс он, после чего опустил голову. —На всякий случай, прощай, Кьёка Джиро.

Договорив, он устремился дальше, оставив тело Кьёки позади. Сама же девушка потеряла сознание ещё на последней речи злодея, что не позволило ей услышать последнюю фразу, которая, судя по всему, была сказана от лица Сина, а не от лица всеми разыскиваемого злодея.

Эта ночь станет для неё персональным кошмаром.


* * *


Бой Мидории и Мускула закончился чистой победой первого. Для того, чтобы достичь желаемого результата, Изуку пришлось сломать обе руки, получить небольшое сотрясение, а также преодолеть собственные пределы, продемонстрировав настоящий дух самого настоящего героя. И всё это только ради того, чтобы спасти маленького мальчика, который оказался в опасности. Для себя бы Мидория так не старался, но, если кому-то другому требуется помощь, и Изуку может её оказать, он обязательно это сделает, да ещё и в самом лучшем виде. Правда, себя беречь он пока так и не научился, так что каждая подобная помощь для него постоянно заканчивается новыми переломами и другими неприятными травмами.

Кота смотрел на будущего героя и восхищался от его стойкости. Несколько дней назад он и поверить не мог, что в этом мире есть подобные люди, которыми он бы мог так восхищаться. С самого начала этого летнего лагеря Кота не признавал Изуку, как и всех героев, в принципе, однако, этот случай заставил его пересмотреть свои взгляды, благодаря чему он осознал, что в будущем хочет стать героем.

Стать таким же героем, как Мидория Изуку.

Зеленоволосый парень выглядел измотанным. Кажется, что он вот-вот рухнет на землю и потеряет сознание, но он продолжал стоять, всматриваясь в каждую часть леса, стоя на возвышенном утёсе. Похоже, он пытался понять, в каком направлении ему прямо сейчас стоит двигаться, дабы быстрее добраться до здания, где прямо сейчас должен находиться их учитель. Если бы не маленький мальчик, что стоял позади него, Изуку бы сразу направился в следующий бой, но, к сожалению, ему придётся сначала доставить в безопасное место Коту, после чего уже полноценно можно вступать в новую схватку, пытаясь помочь своим одноклассникам в битве со злодеями.

Вдруг позади него послышался странный шум. Мидория тут же повернулся назад и заприметил новую фигуру, что прямо сейчас сидела на возвышенности и смотрела на него сверху вниз. Освещение было не из лучших, так что одеяния и лица он детально рассмотреть не мог. Единственное, что Изуку ощущал, так это кровожадную ауру, из-за которой ему становилось не по себе с каждой секундой.

Сам же неизвестный наблюдал за будущим героем, сидя на уступе в расслабленной позе, придерживая свою голову правой рукой. Казалось, что его глаза в этой темени светились красным светом, но, скорее всего, это просто воображение зеленоволосого парня играло с ним злую шутку, заставляя бояться незнакомца ещё больше.

— Как я погляжу, этот огромный кусок мяса всё-таки проиграл. Печально, но достаточно предсказуемо. — проговорил неизвестный и разочарованно вздохнул, после чего устремил свой взор прямо на Мидорию. — А ты не совсем целый. Похоже, некий дискомфорт он тебе всё-таки доставил.

— Кто ты такой? — перебил незнакомца Мидория, встав в стойку, дабы быстро вступить в бой, если потребуется.

— Ох, чёрт, я же не представился. Прости мою грубость, парень. Мне просто не очень часто удаётся поговорить с людьми, претендующими в героев. — ответила фигура, после чего поднялась на ноги и сиганула вниз, приземлившись на ту же платформу, на которой стоял Деку.

В этот же момент глаза Изуку расширились, ибо теперь он смог нормально рассмотреть этого самого таинственного незнакомца, которым, как неожиданно, оказался Чистильщик — самый популярный злодей последнего времени, а также тот, кто убил больше десятка героев. Долгое время ничего о нём не было слышно, ибо его сильно ранил Старатель в последнем бою, но, как Мидория мог видеть, злодей уже пришёл в себя, а это значит, что ему и Коте грозила большая опасность.

Чистильщик. — сквозь зубы прошипел Мидория.

Злодей лишь почесал затылок и вновь посмотрел в глаза парня, разведя руки в стороны.

— Да, это я. Хочешь автограф? Или же совместную фотографию? Сегодня я достаточно добрый, так что можно даже оба варианта. — ответит злодей, ухмыльнувшись под маской.

— Зачем ты сюда пришёл? Тоже хочешь навредить Коте? — со злобой в голосе спросил зеленоволосый.

— Навредить? Прости, но я ещё не пал так низко, чтобы издеваться над маленькими детьми. Быть может, в будущем мне всё же придётся этим заниматься, но сейчас я точно не настолько испорчен. — ответил Чистильщик, отведя взгляд. — Я пришёл сюда для того, чтобы помочь ему.

— Помочь? И чем же ты сможешь ему помочь? — не унимался Мидория.

— Я помогу ему сделать свой выбор, и, к сожалению, тебе придётся отступить, если ты не хочешь такой же участи, как одна из твоих одноклассниц, что прямо сейчас лежит в лесу без сознания. — съязвил злодей.

— О ком ты говоришь? — удивлённо спросил Деку.

— Будет не очень интересно, если я прямо сейчас всё тебе скажу. Тебе придётся самому поискать мою первую жертву. Однако, я могу тебе с уверенностью сказать, что она всё ещё жива, и, если ты прямо сейчас отправишься на её поиски, сможешь помочь ей быстрее излечиться от полученных травм.

Злость на лице Мидории проступала с новой силой. Он зарядил кулак и приготовился к быстрой атаке, которая, в теории, должна была моментально ликвидировать злодея, но того, кажется, совсем не волновала боевая стойка парня. На вид он выглядел достаточно расслабленным, что давало понять, что он не боится Мидорию, и не видит в нём серьёзную угрозу. Последнее ещё больше разозлило Изуку, ведь он никогда не питал уважения к таким самодовольным злодеям, которые считали, что они непобедимы.

Изуку приготовился прыгнуть в направлении злодея, но тот лишь поднял правую руку, чем немного удивил будущего героя.

— Хочешь попробовать атаковать меня? Перестань, парень, ты явно не должен этого делать. — произнёс он, после чего резко опустил руку. — Лучше полежи и отдохни.

В этот же момент Изуку будто притянули к земле. Он моментально рухнул вниз и больше не мог двигаться. Какая-то таинственная сила давила на него всё сильнее и сильнее, пытаясь вдавить в саму землю, которая уже начала трескаться от столь мощного давления.

— Наверное, ты должен знать, что моя причуда позволяет мне управлять гравитацией. Пока она на тебя действует, ты не сможешь подняться. Исходя из этого, тебе остаётся просто наблюдать. — констатировал Чистильщик, после чего начал подходить к Коте. — И да, прошу, только не кричи. Я и так наслушался криков той сопливой девки, которая даже сопротивляться мне не могла. — произнёс он, после чего полностью сконцентрировал внимание на маленьком мальчике, который уже начинал дрожать.

Злодей медленно приблизился к мальчику и присел, дабы их глаза оказались на одном уровне. Кота боялся, но не отступал. Он хотел казаться смелым в присутствии Изуку, но дрожь выдавала его с поличным.

— Ты боишься меня, Кота? — задал вопрос Чистильщик, смотря мальчику прямо в глаза.

— Не… Нет! — ответил неуверенно ребёнок.

— Не поверишь, но в тебе прямо сейчас храбрости больше, чем в той, что прямо сейчас лежит в лесу. Ты молодец, Кота. — похвалил злодей мальчика, похлопав ему по плечу. — Поэтому, из-за того, что ты такой смелый, я хочу тебе кое-что предложить. — произнёс Чистильщик и взял ребёнка за руку.

Злодей медленно прошёлся с Котой прямо до Мускула, который всё ещё находился без сознания, впечатанный в скалу. На его лице чётко отпечаталась та боль, что он испытал перед отключкой, что немного насмешило разыскиваемого всеми плохиша. Кота же внимательно наблюдал за всем происходящим, пытаясь подавить в себе страх.

— Это он же убил твоих родителей, да? — задал вопрос Чистильщик, чем немного ошарашил мальчика.

— Да, это он. — ответил Кота через несколько секунд.

— Ты же не простил его, верно?

— Нет, не простил.

Злодей усмехнулся, после чего отпустил руку ребёнка.

— В таком случае, мальчик мой, я дам тебе выбор. — сказал Чистильщик и достал из своего кармана нож, после чего протянул его парнишке. — Прямо сейчас я дам тебе шанс отомстить тому, кто лишил тебя самых дорогих тебе людей. Взяв этот нож, ты подойдёшь к этой твари и нанесёшь ему последний удар, обрубив его жизнь. Так ты наконец-то сможешь исполнить своё желание, после чего навсегда забудешь о всём том, что тебя тяготит по сей день. Ты можешь своими руками убить его за своих родителей. — проговорил злодей, чем озадачил Коту. — Однако, если ты сделаешь это, ты никогда не сможешь стать героем, ибо среди героев не должно быть места убийце. В таком случае, твоя судьба будет стать злодеем, кем, безусловно, является Мускул. Получится, что ты просто уподобишься ему, став ничем не хуже. Тем не менее, месть будет совершена. — озвучил Чистильщик первый вариант своей манипуляционной игры. — У тебя также есть и второй вариант — ты можешь простить этого ублюдка и не брать этот нож. В этом случае твоя месть не совершится, а этот человек отправится в тюрьму, из которой, вероятно, сбежит, после чего продолжил свои злодейские дела. Путь злодея для тебя также будет открыт, но, выбрав именно этот вариант, ты также сможешь стать героем, который в будущем будет защищать других людей. — озвучил злодей второй вариант. — Выбор за тобой, Кота, но я настоятельно советую тебе хорошенько подумать над выбором, ибо он может изменить всю твою жизнь.

Мальчик начал обдумывать каждый из вариантов. С одной стороны, он сильно хотел отомстить этому злодею за смерть своих родителей. Если бы не Мидория, который показал ему пример настоящего героя несколько минут назад, он бы, безусловно, уже схватил нож и нанёс последний удар, но сейчас его рука не хотела тянуться к оружию — его ум уже не тревожила месть, а сам мальчик начал верить в то, что герои не бесполезны.

— Кота, не бери нож! — кричал Мидория сквозь боль, всё ещё лёжа на земле под тяжестью гравитации. — Не слушай этого злодея! Ничего хорошего он не посоветует! — продолжал кричать он.

— Герой, мне так-то обидно из-за таких слов. Неужели ты думаешь, что злодеи только плохому учат? — задал вопрос Чистильщик, разведя руками.

— Хороший человек бы не предложил маленькому мальчику добить злодея при помощи ножа! — назвал аргумент своей точки зрения Изуку.

— Справедливо, но я не настраиваю его на убийство. Мальчик сам решит, чего он хочет. — парировал злодей.

— Ты думаешь, что ставить его перед таким выбором — нормальное решение? — не унимался Деку.

— Да брось, студент, некоторые родители ставят своих детей перед ещё большим выбором. Я же ему тут не пол поменять предлагаю. — вновь ответил Чистильщик.

— Даже не вздумай ему такое предлагать!

— Да не буду я ему такое предлагать, тупое ты создание! Ты кем вообще меня видишь? Быть может, я в твоих глазах ещё и насильник?!

— Не исключено!

— Да пошёл ты нахрен, кусок героя! Я, между прочим, самый справедливый и адекватный злодей из всех, кого можно только встретить в этом мире!

— Именно поэтому ты даёшь мальчику нож и предлагаешь убить злодея?

— Да закрой свой рот уже! — ответил Чистильщик и усилил давление на Изуку, после чего тот стих.

Разобравшись с объектом раздражения, злодей вновь обратил внимание на Коту, который, кажется, был готов дать ответ.

— Ты определился? — спросил он.

— Да. — уверенно ответил мальчик. — Я не хочу уподобляться ему. Поэтому, Господин Чистильщик, я не стану его убивать. — объяснил свой выбор Кота.

— Ты же понимаешь, что, если он сбежит, он убьёт ещё больше людей? — поинтересовался злодей.

— Я думаю, что герои смогут позаботиться о том, чтобы он не сбежал. — продолжал стоять на своём ребёнок.

Чистильщик внимательно посмотрел в его глаза, после чего сам взял нож и посмотрел на металлическое лезвие.

— Хороший из тебя выйдет герой, пацан. Даже учитывая то, что он убил твоих родителей, ты всё равно простил его и не стал мстить. Злодей же бы такого не сделал. — сказал Чистильщик и начал подходить к Мускулу ближе. — В этом и вся разница между нами: герои прощают, а злодеи — нет. — договорил он и подошёл к телу Мускула. — Так как я злодей, Кота, я не прощаю. — сказал он и мгновенно воткнул нож прямо в шею злодея, моментально оборвав его жизнь.

Глаза Коты расширились, а в голове пришла ясность. Он точно помнит, что уже слышал этот голос, но не мог понять, кому же он принадлежал. Теперь же, когда он услышал заветную фразу, всё встало на свои места.

— Так это ты… — произнёс мальчик.

— Даже тут ты оказался намного умнее, чем мой предыдущий собеседник. Однако, лучше пока никому не говори о том, кто я такой. Я не хочу, чтобы сюрприз был испорчен. — ответил Чистильщик, после чего начал отступать. — Никогда не сворачивай со своего пути, пацан! Если ты продолжишь следовать своим убеждениям, из тебя может выйти достойный человек! — говорил он, махая на прощание правой рукой.

Давление гравитации прекратилось и Изуку смог подняться на ноги, после чего тут же устремил свой взгляд на злодея, что стоял на краю утёса.

— У меня ещё куча дел, так что я ухожу. Не знаю, увидимся ли мы в скором времени, но всё-таки советую вам не приближаться ко мне, ибо я жалеть не стану. Кто-то же из злодеев всё-таки должен следовать своему правильному сценарию, верно? И так уж вышло, что я — сценарист своей жизни. По крайней мере, стану им в ближайшее время. — проговорил Чистильщик, готовясь к прыжку. — Бывайте!

Мидория не успел сказать ни слова перед тем, как злодей спрыгнул вниз, после чего быстро скрылся среди гущи деревьев. Изуку хотел последовать за ним, но он не мог оставить Коту одного, так что решил отправиться в лагерь, дабы доставить его в безопасное место.

Если бы он знал, куда прямо сейчас направляется этот злодей…

Если бы он знал, что он сделает в ближайшее время…

… он бы тут же отправился за ним, не думая ни о чём другом.


* * *


В это же время Тигр давал отпор двум злодеям, что смели напасть на него и остальных ребят. Оба злодеи имели прозвища, так что теперь Тигр знал, кому ему предстояло мстить, если вдруг эти двое решат скрыться — Спиннер и Магне. Оба из противников были достаточно сильны, но не настолько, чтобы он с ними не справился. Герой был очень зол, и это не удивительно, ибо Магне нанесла серьёзную травму головы Пикси-боб, прыгнув на неё сверху. В добавок, злодеи угрожали ему, что убьют её, если он не будет выполнять их приказы. Что же, вызов был принят, да принят так, что теперь оба нападавших старались отбиться от многочисленных сильных атак, которые даже и не думали завершаться.

Спиннер и Магне выдохлись, что означало, что теперь они не могли продолжать бой на привычных скоростях. Тигр был этому рад, ибо он и сам начал чувствовать, что силы медленно покидают его. Ему оставалось лишь совершить лишь несколько успешных атак, после чего со злодеями будет покончено. Он был уверен, что выйдет из этой схватки победителем, и он верил в это всем своим сердцем, надеясь, что после этого он сможет помочь своей пострадавшей подруге.

Однако, не все так считали.

Позади Тигра послышался странный шум. Герой тут же обернулся и заметил злодея, одетого в зелёное одеяние, на левой руке которого сиял пятиугольный щит, который отражал свет взошедшей луны. Он узнал этого прибывшего человека — это был тот самый Чистильщик, о котором в последнее время так много все говорили.

На спине Героя пробежали мурашки, ибо он понимал, что прямо сейчас не в силах противостоять тому, кто убил больше десятка героев, да ещё и на равных сражался с героем Японии номер два. Конечно, он понимал, что схватки ему точно не избежать, но также его трезвый ум заключил, что ему просто необходимо бежать, и делать это нужно прямо сейчас, пока злодей полностью не сконцентрировался на нём. В добавок, ему просто было необходимо вытащить отсюда Пиксибоб, которая всё ещё была без сознания.

— Бежать не получится, герой. — заявил Чистильщик, смотря прямо на Тигра. — Я уже понял, что ты не хочешь вступать в схватку со мной, что я считаю даже правильным решением, но, увы, и отпустить тебя просто так я не могу. Смекаешь? — задал вопрос злодей.

— Ты пришёл за мной? — в ответ спросил герой.

— Не делай из себя такую важную особу. Мы просто выполнили то, что планировали, так что планируем отступать. И да, твою подружку мы тоже с собой заберём, если ты, конечно, не против. — спокойно ответил злодей, будто бы насмехался над беспомощностью Тигра.

— Ты думаешь, что я дам вам это сделать?

— Вернись к первой моей речи и ты поймёшь, что да, дашь. В противном же случае, герой, ты умрёшь.

Тигр вздохнул полной грудью и начал собираться с мыслями. Он понимал, что злодеи сейчас в более выигрышном положении, но и он больше отступать не мог, ибо все правильные пути для этого перекрыты. Он не мог позволить, чтобы Пикси-боб забрали, так что выбрал единственное решение, которое, наверное, было самым геройским из всех.

— Вы заберёте её только через мой труп. — объявил герой, после чего встал в боевую стойку. — Да, возможно, я не одержу победу, но я буду биться до самого конца, пока моё сердце бьётся.

— Ты же понимаешь, что ты умрёшь? — поинтересовался злодей.

— Это не повод бросать своих товарищей. — ответил уверенно Тигр.

Чистильщик удивлённо хмыкнул, после чего и сам встал в боевую стойку, приготовившись к схватке, что начнётся вот-вот.

— Я уважаю тебя, герой, как и уважаю твой выбор. Если ты решил биться до конца, то пусть будет так. Я обещаю дать тебе честный бой, в котором не буду сдерживаться. — заявил он.

— Это меня устраивает. Благодарю тебя, злодей. — ответил герой.

Оба приготовились. Прямо сейчас начнётся, возможно, последняя схватка для героя, который сделал свой выбор. Он больше ни о чём не сожалеет, прекрасно понимая, что, скорее всего, эта ночь станет последней в его жизни. Конечно, он не хотел так рано умирать, но жизнь распорядилась иначе. Тигр осознавал свою слабость перед героем, но уверенно держался, не показывая и крупицы страха. В этом он и был профессионалом — настоящий герой, который готов рискнуть жизнью, чтобы защитить других. Чистильщик проникнулся к нему уважением, поэтому и пообещал не сдерживаться, ибо, если бы он бился не в полную силу, он бы оскорбил этим героя, который носил свой титул по праву. Злодею было грустно от того, что Тигру придётся умереть, ибо не от таких героев он поклялся чистить этот мир, но, если потребуется, он готов заляпать свои руки и в крови этого героя, дабы добраться до своей заветной цели.

В один момент Тигр, буквально, рванул на злодея, но тут же упал, когда два лезвия моментально прилетели ему в ноги, проткнув их насквозь. Герой закричал и стал держаться за повреждённые конечности, не веря в то, что его удалось так быстро ранить. Тигр попытался встать, но ноги уже не держали, что означало, что он, вероятно, проиграл.

— Не пытайся встать, герой. Лезвия перерезали важные сухожилия, из-за которых ты теперь не сможешь нормально стоять. — произнёс злодей, медленно подходя к лежачему Тигру. — Я пообещал тебе, что буду биться в полную силу, но, к сожалению, я не сдержал обещания, ибо, если бы я действительно бился во всю силу, ты был бы уже мёртв. Мне не хочется так быстро обрывать твою жизнь. — сказал он и сел напротив героя. — Что тобой движет? Почему ты готов рискнуть жизнью ради кого-то?

Тигр усмехнулся сквозь боль.

— А для этого должна быть причина? Ха! Да ты глупый злодей, похоже. — ответил Тигр, скалясь от боли. — Я знаю этого человека уже очень много лет. За всё это время мы стали, буквально, семьёй, где все за каждого горой. Я люблю и уважаю Пикси-боб, как и уважаю и ценю её геройскую сторону. Ты, например, знаешь, что из-за профессии у неё никак не получается найти себе пару? Сколько бы она не пыталась, ничего не выходило. Она ведь просто… хочет обычного счастья — обычного человеческого счастья! Думаешь, что я позволю вам забрать её, когда она ещё не нашла того, чего хочет? Ты можешь сломать мне все кости, срезать все сухожилия — я буду добираться к тебе с помощью своих зубов! Я спасу её! Я спасу всех остальных! И я остановлю вас, злодеи! — уверенно прокричал Тигр, после чего начал медленно подниматься.

Чистильщик смотрел на него и восхищался. Это был самый настоящий образец самого настоящего героя, которым и восхищались они с Мики в детстве. Именно такими они хотели стать, день за днём мечтая в одиноких комнатах изолятора научного комплекса. Рука злодея бы ни за что не поднялась на такого человека, но, увы, он не мог просто так пощадить его.

Вдруг Тигр быстро преодолевает расстояние, разделявшее их, и наносит сильный удар прямо в маску, от чего та ломается и оголяет лицо Чистильщика, чего последний явно не ожидал. От сильного удара злодей отшатнулся и схватился за лицо, которое начало пульсировать от боли. Кажется, у кого-то будет большой синяк на лице, если не парочка выбитых зубов.

Тем не менее, Чистильщик остался на ногах. Когда он перестал держаться за лицо, он вновь выпрямился и посмотрел на героя кровожадным взглядом, а последний же прибывал в глубоком шоке от открывшейся правды.

— Так это… ты? — спросил Тигр, не веря собственным глазам.

Син лишь тяжело вздохнул и приложил руку к лицу в знак разочарования.

— Ты ведь мог уйти из этого леса живым, приятель. — заявил он, после чего вновь посмотрел страшным взглядом на героя. — Теперь же ты умрёшь.

Не теряя времени, Чистильщик бросил несколько ножей прямо в героя, но тот от них ловко увернулся, тут же направившись в атаку. Тигр передвигался при помощи рук, так что сражаться в таком положении он не сильно мог, но он хотя бы пытался, дабы выиграть время для того, чтобы к ним на подмогу кто-то пришёл. Увы и ах, Айкава не оценил подобных манёвров, да и по лицу вновь он получать не хотел, так что быстро применил причуду гравитации и, буквально, прибил Тигра к земле, не давая тому сделать и движения. Однако, это не помешало тому вновь подняться на руки, используя при этом полный запас своей имеющейся силы, после чего он вновь направился в атаку и почти попал по злодею, но и тот обладал достаточной ловкостью, чтобы увернуться от этого выпада. Отменив причуду гравитации, Син закрыл и вновь открыл сцену, после чего быстро вернул себе костюм и приписал себе усиливающую причуду, которая позволила ему быстрее двигаться и сильнее бить, но и это не помогало достать ловкого Тигра, который, получив несколько ударов по лицу ногой, лишь выплюнул несколько зубов и вновь пошёл в атаку.

Тигр двигался уверенно и точно, пытаясь одержать победу в этой схватке, но Айкава не мог с ним долго играть, поэтому вновь быстро провернул трюк с причудой, вернув себе свойство причуды гравитации, после чего, выждав нужный момент, вонзил в плечо героя ещё один нож, что заставило его завалиться на землю, активировал причуду гравитации, приковав Тигра к земле, в результате чего тот никак не мог больше сопротивляться и двигаться.

— Почему?! Почему ты на их стороне?! — не унимался Тигр, пытаясь выбраться из тяжёлого положения, выплёвывая при этом сгустки крови.

— Герои меня заставили. — ответил Айкава, встав прямо возле тела героя.

— Ты ведь мог использовать свою силу на благо!

— Я и применяю её на благо — на своё благо! — заявил злодей и со всей силы ударил по голове Тигра ребром щита.

Герой пережил первый удар, но его зрение помутилось, а сила в движениях исчезла. Теперь он просто лежал и ждал своей участи, хоть и не хотел с этим мириться.

— Ты совершаешь ошибку… — произнёс хриплым голосом герой.

— Да, знаю — я не добил тебя сразу. — ответил Чистильщик, после чего нанёс ещё один удар ребром щита.

Удар за ударом наносились по голове героя, пока тот не испустил дух. Конечно, Тигр пытался сопротивляться до самого конца, но каждый удар выбивал из него дух. Он последний раз взглянул на свою блондинистую подругу, после чего улыбнулся и заплакал.

— Прощай, Рюко… — произнёс он перед финальным ударом, что окончательно убил его.

Последний удар вызвал неожиданный фонтан из крови, которой тут же покрылся злодей и его щит. Свет луны осветил территорию, на которой они находились, и любой, кто прямо сейчас бы увидел своими глазами Сина, ужаснулся: его лицо было полностью покрыто чужой кровью, как и его одеяние. Его взгляд выражал безразличие, а вокруг царствовала кровожадная атмосфера.

Тигр больше не сможет геройствовать, как и не сможет жить. Он бы ещё долго мог исполнять свой долг, если бы не раскрыл то, что знать ему было не нужно. Герой бился до конца и встретил его здесь — прямо на этой опушке леса, находясь рядом с бессознательным телом родного душе человека. Он мог бы умереть более быстрой и лёгкой смертью, но Син, увы, не сдержал себя, из-за чего голова героя была больше похожа на самое страшное мясное месиво, которое точно никто не захочет увидеть по собственной воле.

— И чего вы там встали? Давайте уже уходить отсюда, пока сюда не прибыли другие герои. — адресовал Чистильщик Спиннеру и Магне, которые всё это время безмолвно наблюдали за происходящим, пытаясь избавиться от внутреннего страха.

— Зачем же ты ему голову полностью уничтожил? Такая жестокость не была обязательной в нашем плане. — произнёс Спиннер.

— Я не обязан полностью следовать плану. Этот герой хотел бороться до самого конца, и я предоставил ему эту возможность. Да, немного жестоко, но не все герои умирают в своих постелях. Этому повезло, что он погиб на родной территории, на которой проживал не один год. — ответил Чистильщик.

— Однако, всё же… — попыталась вставить своё слово Магне, но была перебита Сином.

— Давайте поговорим о морали позже. Сейчас нам нужно быстрее уйти отсюда, дабы не быть схваченными местными героями. — заявил он, после чего начал направляться к пункту сбора.

— Что делать с этой девкой? — спросила Магне и указала на Пикси-боб.

— Оставьте её. Она нам не нужна.

— Но ты же говорил…

— Я много говорил, но не всё из этого было правдой. Я смог вывести Тигра из себя, что позволило мне быстро одержать над ним победу. Это был психологический трюк. — объяснился Чистильщик.

— А маска? — спросил Спиннер.

— Создам её снова. Я могу это сделать в любой момент. — ответил злодей, не оборачиваясь, после чего скрылся за деревьями.

Немного позже, отойдя от страха и волнения, Спиннер и Магне также отправились к точке сбора, дабы покинуть этот прекрасный лес, который уже был запачкан чужой кровью.


* * *


Тем временем, в другой части леса кипели не меньшие страсти: Компресс смог похитить своей причудой Кацуки Бакуго и Тодороки Шото, которые явно не ожидали, что их так быстро схватят. Прямо сейчас Даби, Курогири и сам Компресс бились против уже избитого Мидории, который держался только из-за крепости своего духа, Фумикаге Токоями, который лишь недавно смог обуздать свою тень, после чего та перестала буйствовать, Ииды Теньи, который смог присоединиться к этой схватке совсем недавно, Очако Урараки, которая прибыла на поле битвы вместе с Мидорией, и Шоджи, который явно не понимал, что происходит. Схватка проходила довольно-таки тяжело для обоих сторон, что вылилось в то, что злодеи даже смогли упустить из своих цепких рук шарик с Тодороки, но Кацуки Бакуго всё ещё был в их владении, что означало, что их план всё-таки выполнен. Ухмылка Даби стала шире от осознания этого факта, а фиолетовый портал, что открылся позади него, давал понять, что настало время отступать.

— Просим прощения, герои, но нам пора уходить. — заявил Компресс, демонстративно снимая шляпу. — Вы нас, конечно, хорошо повеселили, но пора бы и честь знать. — сказал он, после чего отправился к порталу.

В этот же момент Иида успел быстро сократить дистанцию между ними и вырвал у него из рук заветный шарик, в котором, как они думали, заперт Бакуго. Студенты улыбнулись, надеясь, что у них получилось спасти товарища, но суровая правда была совсем иной.

— Чего это они так улыбаются, Компресс? — спросил Даби.

— Они, наверное, полагают, что смогли спасти своего друга. — ответил злодей, снимая маску с лица. — Проблема их в том, что они этого сделать не смогли. — заявил он и открыл рот, в котором виднелся блестящий шарик.

Герои опешили от увиденного. Только они поверили, что смогли спасти своего товарища, как тут же их, буквально, тычут носом в то, что у них ничего не получилось. Тенья посмотрел на шарик, что был у него в руке, и тот моментально рассыпался, показывая всем, что он были лишь приманкой.

— Я знал, что этот парень с двигателями решит ультануть в последний момент, так что решил сделать приманку, дабы у него ничего не получилось. — объяснился злодей, достав из своего рта шарик. — Так как он уже использовал всю мощь своих двигателей, он больше не сможет продемонстрировать такую же скорость, что означает, что теперь он бесполезен. — с насмешкой говорил он.

— Отдайте Бакуго! — крикнул разъярённый Изуку, пытаясь вступить в бой, но его держали друзья, которые понимали, что сейчас он никак не сможет помочь.

— Отдать? — удивлённо спросил злодей. — Хорошо. Держи! — сказал он кинул шарик в землю, после чего рядом со злодеями возникла фигура Кацуки, который не понимал, что происходит.

В этот же момент его за шею схватил Даби, потянув на себя. Бакуго хотел попытаться отбиться от этой хватки, но рука с огнём, наставленная прямо на его лицо, говорила о том, что это плохая затея, так что он не стал сопротивляться.

— Что же вы стоите, ребятки? Почему вы не хотите помочь своему другу? Вы же так просили его вернуть. — насмехался Компресс, прекрасно понимая своё превосходство.

— Не издевайся над ними, приятель . Сейчас они не в том положении, чтобы геройствовать. — заявил Даби с ухмылкой на лице.

Студенты оскалились. Да, все слова, сказанные злодеями, были правдой, но они не могли просто так с ней примириться, прекрасно при этом осознавая, что они ничего сейчас сделать не смогут. Эта беспомощность давила на них, не давая свободно дышать. Злость окутывала их разум, а гнев просился наружу, но каждый из них старался держаться, дабы не наделать ещё больших глупостей.

— Смотрю, вы тут развлекаетесь. Не надоело над детьми издеваться? — задал вопрос Чистильщик, что возник прямо возле Даби.

— За ними очень весело наблюдать. — ответил он.

— А где же ты пропадал? Почему так долго? — задал вопрос Компресс.

— Пришлось сражаться с одним из героев. Конечно, битва была быстрой, но вот на разговоры мы не скупились. — спокойно ответил злодей в театральной маске.

— И что же с ним случилось? — поинтересовался Компресс.

— К сожалению, мне пришлось его убить, так как он смог добраться до моей маски. Не очень люблю, когда кто-то пытается раскрыть мою личность, а особенно я не люблю моменты, когда меня бьют в лицо при этом. — высказал своё недовольство Чистильщик.

— То есть, он смог тебя ударить? Невозможно. — с некоторым удивлением сказал Даби.

— Поэтому, собственно, он и умер. — заключил разыскиваемый злодей. — Ладно, нам пора уходить, пока наш пленный не решил бежать. — сказал он, после чего начал медленно уходить в портал.

Героев же их слова поразили. Они пытались понять, о каком герое они говорили, но ещё больше пытались осознать факт того, что теперь этот герой мёртв. Изуку, как и всегда, оказался более дерзким, из-за чего вопрос об этом тут же вырвался из его уст:

— Кого вы убили, сволочи?

Чистильщик повернулся и посмотрел Изуку прямо в глаза. Если бы на нём прямо сейчас не было маски, все бы смогли увидеть его наглую ухмылку, которая, буквально, царствовала на его лице.

— Кажется, его звали Тигр. — ответил злодей, после чего глаза студентов расширились от ужаса.

— Почему вы его убили?! — не унимался Мидория, пытаясь вырваться из хватки своих друзей.

Он узнал то, что не должен был, как и один из ваших одноклассников.

Вновь студенты ужаснулись от услышанных слов. В их головах образовались мысли, что и кто-то из их друзей стал жертвой этого жестокого злодея.

— О ком ты говоришь… — спросила Урарака, не скрывая ужаса.

— Айкава Син, но, к вашему счастью, он жив. — ответил злодей.

— И где же он? — поинтересовался Шоджи.

— Уже в нашем логове. Мы захватили его одним из первых. — сказал Чистильщик, после чего вновь повернулся, дабы уйти.

— Зачем вам всё это? — задала вопрос Очако, на глазах которой образовывались слёзы.

— Мы злодеи. Привыкайте. — ответил за своего коллегу Даби, после чего полностью скрылся в портале.

Примеру последнего последовали и все остальные, быстро отступив с поля боя. Последним остался сам Чистильщик, который будто бы был погружён в собственные мысли.

Я никогда тебе этого не прощу! — заявил Мидория сквозь слёзы. — Я не прощу тебе того, что ты сделал с Джиро! Я не прощу тебе смерть Тигра! Я не прощу вам похищения моих друзей! Я отомщу всем вам! — кричал он в истерике.

Слова зеленоволосого изумили злодея.

— Отомстишь? — задал вопрос он.

Да! — подтвердил свои намерения будущий герой.

— Тогда можешь сразу уходить из геройской академии, ибо с такими целями героями не становятся. — сказал он, после чего всё же скрылся в портале.

Фиолетовый туман исчез, оставив студентов наедине со своими мыслями. Все они были уставшими и подавленными. Никто из них не хотел произносить и слова.

Сегодня их победили.

Сегодня над ними надругались.

Сегодня их унизили.

Солнце медленно поднималось в небо, направляя свои первые лучики прямо на лица бедных детей, которые познали горечь поражения. Мидория, завидев свет, тут же отключился из-за усталости и полученных травм, а все остальные медленно направились к главному зданию, где должны были собраться все остальные студенты, что были в этом лагере.

Позже все узнают, что Кьёка получила несколько переломов и тяжёлых травм, которые не дадут ей проснуться где-то на протяжении нескольких дней. Она потеряла очень много крови, так что врачи, прибывшие на место позже, тут же погрузили её в автомобиль и отправили в больницу, где позже её поместят в отдел реанимации.

Тигра же найдут возле избитой Пикси-боб. Студенты долго будут плакать из-за его утраты, но также он станет причиной, почему они захотят стать сильнее. Он не сдался даже тогда, когда знал, что не выживет. Он боролся до самого конца, защищая того, кого действительно ценил. Тигр станет примером для всех остальных, каким героем действительно нужно быть.

С Котой же долго будет беседовать детский психолог, ибо тот собственными глазами наблюдал за смертью злодея. Безусловно, это событие испортит психику маленького ребёнка, но также это станет его личным стимулом стать героем, дабы такое уж точно больше не повторилось. Именно в этот день он даст клятву, что больше никогда не будет слабым, и поклялся он это перед телом убитого Тигра, который, кажется, будто бы улыбнулся, услышав его слова.

Киришима же догадывался о том, кто может стоять за всем этим. Он сжимал зубы и бил кулаками по бетонным стенам больниц, проклиная всё живое за то, что случилось. Больше всего он ненавидел себя — ненавидел собственную беспомощность и слабость. Той ночью он не отправился на помощь Джиро и остальным, за что будет винить себя ещё очень долгое время. Однако, в его голове начал складываться образ того, кто может стоять за образом всеми разыскиваемого злодея, который избил Кьёку и убил Тигра.

Он уже прекрасно понимал, что за маской злодея был тот, кто всё это время был с ними рядом.

Киришима был уверен, что за маской точно прячется лицо Сина Айкавы.

И он сделает всё, чтобы доказать это остальным.

Солнце медленно взошло на небо, одаривая своими лучами каждого, кто жил на планете Земля. Приход солнца ознаменовал собой конец ночи — приход нового дня.

Но кошмар на этом не закончился.

Он ещё только начинается.


Примечания:

Добрый день/утро/вечер! Надеюсь, что вы не пожалели о том, что прочли новую главу!

Она должна была быть больше, но масштаб тех событий, что будут дальше, не позволяет всё впихнуть в одну главу, так что в этот раз придётся вам довольствоваться 8200 словами между привычными 10000 :)

Буду рад лайку, подписке, отзыву и кнопке "Жду продолжения"! Это сильно мотивирует на дальнейшие свершения!

Увидимся в следующей главе!

Глава опубликована: 08.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх